Просмотр полной версии : Трое детей - это очень много
а я боюсь электричек - точнее контенгента там.
те же хамы, а еще - просто не здоровые люди, бомжи, больные еще больше, а еще -цыгане, от которых у меня начинается просто паника... просто толкучка и толпа, где можно детей потерять...
а еще мне в разы страшнее - переходить с группой детей дорогу даже по зеленьму свету - ибо он не такой и зеленый, а красный - совсем аже не красный, а немного оранжевый.
ладно, убедили что не уверен - не садись.
я уверена. на машине мне спокойнее.
Абсолютно со всем согласна! :flower:
Марусеночек
22.09.2011, 15:08
И Вы получаете при этом удовольствие? :))
Этого мне никогда не понять :)) :))
Но я в принципе ни малейшего удовольствия от вождения не получаю. С гораздо большей радостью сидела бы на заднем сиденьи :))
Конечно я волнуюсь, но в стрессовой ситуации умею владеть собой, иногда даже лучше, чем в обычной. Удовольствие и удовлетворение от удобства, от возможности быть не привязаной к дому, могу доехать до бабушек, до поликлиники, до дачи никого не напрягая и в удобное МНЕ время. А чтоб сидеть на заднем сидении часто надо кого-то напрягать, и обычно человека с машиной, если это не папа, а мы, в часности, ни в одну машину наших родственников не влезаем всей компанией детей. Поэтому мне гораздо удобней сомой рулить:))
А истинное удовольствие по ночам в одиночестве под громкую музыку! но это уже совсем не по теме:008:
Удовольствие и удовлетворение от удобства, от возможности быть не привязаной к дому, могу доехать до бабушек, до поликлиники, до дачи никого не напрягая и в удобное МНЕ время. А чтоб сидеть на заднем сидении часто надо кого-то напрягать, и обычно человека с машиной, если это не папа, а мы, в часности, ни в одну машину наших родственников не влезаем всей компанией детей. Поэтому мне гораздо удобней сомой рулить:))
У меня малыши иногда просят, что б я их на троллейбусе покатала :008: а то все с папой на машине :fifa:... для них троллейбус или маршрутка - развлечение, а метро они вообще не видели, и электричку - издалека :))
Марусеночек
22.09.2011, 15:15
У меня малыши иногда просят, что б я их на троллейбусе покатала :008: а то все с папой на машине :fifa:... для них троллейбус или маршрутка - развлечение, а метро они вообще не видели, и электричку - издалека :))
У меня папа с девченками иногда по вечерам специально ездят остановку на "тутуке", а обратно на трамвае. Вот оно счастье!:046:
mama_ira
22.09.2011, 16:44
а я боюсь электричек - точнее контенгента там.
те же хамы, а еще - просто не здоровые люди, бомжи, больные еще больше, а еще -цыгане, от которых у меня начинается просто паника... просто толкучка и толпа, где можно детей потерять...
а еще мне в разы страшнее - переходить с группой детей дорогу даже по зеленьму свету - ибо он не такой и зеленый, а красный - совсем аже не красный, а немного оранжевый.
ладно, убедили что не уверен - не садись.
я уверена. на машине мне спокойнее.
+1000
еще боюсь маршруток :001:
несколько раз такиееее аварии с ними видела... :001::001:
самый безопасный вид транспорта - трамвай)))
но часто останавливается - один встал, и все за ним, то света нет, то авария впереди, то рельсы сломались...
в метро тоже опасно...
и на самолете, что же теперь - в отпуск не летать?:009:
+1000
но часто останавливается - один встал, и все за ним, то света нет, то авария впереди, то рельсы сломались...
в метро тоже опасно...
и на самолете, что же теперь - в отпуск не летать?:009:Это все понятно.И кирпич на голову может упасть.Просто говорить о том,что я езжу аккуратно и поэтому безопасно для меня и детей,по меньшей мере неосторожно.Ведь на дороге участник движения не один.Надо реально на вещи смотреть.Я тоже в аварии не попадала(только с мужем за рулем),езжу вполне уверенно,даже иногда слишком,но каждый раз говорю:Господи,сохрани нас на дороге....
mama_ira
22.09.2011, 17:34
Это все понятно.И кирпич на голову может упасть.Просто говорить о том,что я езжу аккуратно и поэтому безопасно для меня и детей,по меньшей мере неосторожно.Ведь на дороге участник движения не один.Надо реально на вещи смотреть.Я тоже в аварии не попадала(только с мужем за рулем),езжу вполне уверенно,даже иногда слишком,но каждый раз говорю:Господи,сохрани нас на дороге....мы как раз в аварии попадали много раз! а один даже перевернулись и улетели в кювет - я была беременная на 8 месяце, и двое мелких сзади...
кстати меня и старшую дочь спасло то, что мы быди непристегнутыми: я упала на мужа вбок (я была за рулем), он меня закрыл рукой (тк в итоге балка вогнулась бы мне в голову, а руль ударил по животу и я потеряла бы ребенка, тк живот был уже ооочень большой), а дочь забилась под кресло и стёкла и дверь в нее не попали, когда сыпались и вминались (тк боковых аирбэгов не было, и вообще никаких не было, был Дэу Матиз...
другой раз муж, когда вез девочек в школу, попал в "складку" из 10 машин на кольце...
ну и так далее, много раз - пьяный маршруточник въехал в нас кстати тоже как-то!
МамМамМамМам
22.09.2011, 17:48
Тоже так думала и очень увлекалась вождением. До первой серьёзной аварии. После неё сажусь за руль только если больше совсем некому. Всё-таки автомобиль - это риск и опасность.
Машину люблю, но езжу всегда с мыслью - Господи, помоги!
у меня права с 1995 года :008:,
У меня с 1988 :008:. До замужества из-за руля не вылезала. Теперь - расслабилась, сама езжу, но только когда муж занят. С детьми ездить люблю, если они все вместе
Это все понятно.И кирпич на голову может упасть.Просто говорить о том,что я езжу аккуратно и поэтому безопасно для меня и детей,по меньшей мере неосторожно.Ведь на дороге участник движения не один.Надо реально на вещи смотреть.Я тоже в аварии не попадала(только с мужем за рулем),езжу вполне уверенно,даже иногда слишком,но каждый раз говорю:Господи,сохрани нас на дороге....
+ много
Рожденная Светом
22.09.2011, 18:07
я раньше всегда в начале отправления все молитвы которые помнила - читала.
теперь поглупела и расслабилась.
просто в пути все время повторяю краткую молитву.
Может тему про машины вынести в отдельный топ "Многомамы и машины". ))))
Я езжу, сама поехала впервые с годовалой старшей с Парка Победы в Пушкин к свекрам, свекры мужу еще года 3 вспоминали, что он безгтвественный человек, доверил машину с дитем мне с правами полученными за месяц до этого. С тех пор езжу, но пробки и поиск парковки в центре не люблю, поэтому люблю ночью кататься. Мои ездят нормально, не без ругани и криков конечно, но это меня не сильно напрягает, а вот пристегнуть-отстгнуть это достает, особенно когда на парковке специально выберишь место попросторнее (в Меге паркуюсь, чтобы с одной стороны была полосочка около столба, место шире сильно), а кто-то встанет как ... и двери нормально не открыть, детей пристгиваешь карячись на ощупь.
svetikkk
23.09.2011, 02:22
+1000
в метро тоже опасно...
и на самолете, что же теперь - в отпуск не летать?:009:
+100.
Маршруток вообще боюсь....они так ездят, что я детям запретила в них садиться вообще:) Ездят на электричках или автобусе.
Я водить люблю и вожу, без ложной скромности, хорошо. Поэтому мне спокойнее когда я за рулем, а не где-то на заднем сидении:)
mama_ira
23.09.2011, 22:47
+100.
Маршруток вообще боюсь....они так ездят, что я детям запретила в них садиться вообще:) Ездят на электричках или автобусе.
Я водить люблю и вожу, без ложной скромности, хорошо. Поэтому мне спокойнее когда я за рулем, а не где-то на заднем сидении:)Света, а как вы перемещаетесь теперь в шестерыми-то ?)))
на двух машинах?;)
svetikkk
24.09.2011, 00:24
Света, а как вы перемещаетесь теперь в шестерыми-то ?)))
на двух машинах?;)
не вмещаемся:( По очереди:)
ALEFTINITY
06.10.2011, 22:59
Хочу отметить вариант Натальи , про заставить, согласна,что рабочий метод))))))))))))))))))))))))))))))
милашечка
06.10.2011, 23:07
я так стала иногда думать только с четырьмя!с тремя кажется теперь-легко было)))конечно тяжело....быть многодетной,особенно если нет помощи...бабушек...дедушек и муж вечно на работе,но утешает одно....дети скоро вырастут и будет легче наверно!у меня муж был в командировке целый месяц,так я думала...все-это конец,дайте мыло и веревку...сил нет так дальше жить!(но....вытерпела...даже честно...под конец и привыкла сама справляться,ну и старшая ооочень помогала!хотя ,девочки,такой ритм жизни на самом деле не очень хорошо сказывается на здоровье,я себя стала плохо чувствовать частенько и дочка старшая расклеилась,хроническая болячка возобновилась,устали просто все мы,благо муж приехал и теперь нам полегче)
С Божьей помощью жизнь налаживается:support:..... Или это я к ней притираюсь????:fifa:
После того, как ежедневная уборка превратилась в 2-х разовую (в неделю) - появился (как рекомендовали выше) "задорный секс с мужем":008::008: . Интересно, это прямая связь или случайность?:016:
милашечка
07.10.2011, 13:43
С Божьей помощью жизнь налаживается:support:..... Или это я к ней притираюсь????:fifa:
После того, как ежедневная уборка превратилась в 2-х разовую (в неделю) - появился (как рекомендовали выше) "задорный секс с мужем":008::008: . Интересно, это прямая связь или случайность?:016:
:)здорово)
а я больная до уборки....ежедневно!иначе не могу!((((
ALEFTINITY
07.10.2011, 16:32
Ненавижу уборку, поэтому она у меня просто по графику. Надо- значит надо)
думаю, прямая;) Я в дни уборки не то что на "задорный секс" не способна, я прям с детьми и вырубаюсь.
Марусеночек
07.10.2011, 18:07
У меня муж сегодня уехал всего на два дня. Уже трое помощников набежало:005: весь режим успели сбить:005: Приятно, конечно, есть кому помочь, но иногда этих помощников не знаешь как выпроводить и как детей от них оградить, только проблем больше: не только с детками бегаешь, еще и помощников обслуживаешь... одна радость, пока развлекали полы вымыть успела! Нажаловалась чего-то...
У меня муж сегодня уехал всего на два дня. Уже трое помощников набежало:005: весь режим успели сбить:005: Приятно, конечно, есть кому помочь, но иногда этих помощников не знаешь как выпроводить и как детей от них оградить, только проблем больше: не только с детками бегаешь, еще и помощников обслуживаешь... одна радость, пока развлекали полы вымыть успела! Нажаловалась чего-то...
а я Вас полностью поддержу. У меня самой от этих "помощников":010:
Девочки! Привет! У меня четверо деток! как я вас понимаю! К пятнице уже сама никакая((( уставшая с бегатнёй такой))
Кенгa_ру
09.10.2011, 01:33
:)здорово)
а я больная до уборки....ежедневно!иначе не могу!((((
вот и я деалю уборку ежедневно, когда все улягутся навожу марафет в квартире (хотя бы поверхностный), потому что, если с утра встану и гляну на кавардак, меня аж потряхивать начинает и настроение портится.
МаманяАня
09.10.2011, 12:31
вот и я деалю уборку ежедневно, когда все улягутся навожу марафет в квартире (хотя бы поверхностный), потому что, если с утра встану и гляну на кавардак, меня аж потряхивать начинает и настроение портится.
Я пока пол не помою, день начать не могу или если пол не помыт с вечера.:009:
МаманяАня
09.10.2011, 12:39
+1000
Вы не поверите, но мы однажды попали в аварию на трамвае, причем трамваи шли по противоположным путям. Было это на пересечении Вознесенского и Садовой. Наш поворачивал на Вознесенский, встречный по Садовой врезался головной частью в наш задобок. Мой муж тогда даже травму получил ноги, т.к. не держался. Ехали вместе с беременной сестрой, так я за нее жутко перепугалась. Вот так бывает....
это просто усталость! У меня и с одним такие периоды бывали - просто вешалась ((( и с двумя (с двумя меньше).....надеюсь, что когда родится третий, я вспомню о том, что ВСЕ ПРОХОДИТ ))))
Помню, что с первым (с одним!) было сложнее всего. Я гуляла с ним ДВА раза в день, днем пыталась уложить спать по два часа (и вечером тооже) потом тупо откисала за компом. Через бардак просто перешагивала. В общем, он меня измучал (((((
Кстати (это не реклама и я была не ГВ), когда меня накрыло и я решила (от усталости), что это муж во всем виноват и надо срочно развестись ))))) помог грандаксин )
ВСПОМНИЛА!!!! ЕЩЕ АУДИОКНИГИ ПОМОГАЛИ!!!! слушая их я перестала ощущать себя отупевшим существом обслуживающим других и даже мытье посуды стало в радость, т.е. детей спать, плеер в уши и мыть посуду/полы/готовить и слушать ИНТЕРЕСНУЮ КНИГУ!!!
ага, у меня трое, один особый - аутизм и работа еще полный рабочий день.
Ибо дикий капитализм и никаких тебе "отпусков по уходу за ребенком ". Да, сложно. Но я пыталась и пытаюсь использовать делегирование. Уборка - приходящая домработница, дети - в сад/школу, еще няня... Крутимся.
А сейчас вообще полегче стало - дочка решила поехать и пожить в России с родным папой.
Господи, я даже не думала, что подросток требует такого огромного количества нервной и физической энергии (я то думала, что малые и сорят больше всего и проблем создают). Так что пока она в России - наслаждаюсь.
ALEFTINITY
19.10.2011, 18:52
у нс сломались ящики в комоде...их не вставить...неделю уже стоит вся эта красот посреди комнаты))))бардачина просто атас))
ага, у меня трое, один особый - аутизм и работа еще полный рабочий день.
Ибо дикий капитализм и никаких тебе "отпусков по уходу за ребенком ". Да, сложно. Но я пыталась и пытаюсь использовать делегирование. Уборка - приходящая домработница, дети - в сад/школу, еще няня... Крутимся.
сь.
Это хорошо что есть возможность людей для помощи нанять, а вот если нет такой возможности- мама к вечеру с ног падает точно.
Елена1909
19.10.2011, 20:03
Весь топ еще не прочитала,но на первое сообщение скажу честно:Вы знаете...Вы счастливая и сами просто не понимаете насколько...Мужа нет дома, потому что деньги зарабатывает,самой не надо в придачу к малышам работать или искать работу,чтобы было что накормить.Я это с той точки зрения,что одна уже 2 года ращу троих детей.
mama_ira
19.10.2011, 20:56
Весь топ еще не прочитала,но на первое сообщение скажу честно:Вы знаете...Вы счастливая и сами просто не понимаете насколько...Мужа нет дома, потому что деньги зарабатывает,самой не надо в придачу к малышам работать или искать работу,чтобы было что накормить.Я это с той точки зрения,что одна уже 2 года ращу троих детей.
ничего себе!
респект вам!!!
да уж ,вам гораздо сложнее - согласна!
мне приходится много работать - я понимаю, каково это, но чтобы мужа не было вообще, не идет ни в какое сравнение даже чисто с моральной точки зрения!
как вы справляетесь-то? с деньгами не очень туго, есть хоть помощь откуда?
Елена1909
19.10.2011, 23:24
ничего себе!
респект вам!!!
да уж ,вам гораздо сложнее - согласна!
мне приходится много работать - я понимаю, каково это, но чтобы мужа не было вообще, не идет ни в какое сравнение даже чисто с моральной точки зрения!
как вы справляетесь-то? с деньгами не очень туго, есть хоть помощь откуда?
Деньгами сейчас не помогает никто,друзья помогали какое то время когда я заболела.Лекарства покупали почти на 5т.р. в месяц.С детьми иногда сестра помогает посидеть,но сейчас в этом нет особой необходимости,поскольку я дома сижу.Бабушек-дедушек уже нет.Сейчас пенсия по инвалидности+пособия детские и льгота по ЖКХ+800р пособие с биржи труда=11т.р. с копейками.На продукты хватает и даже кой-какие вещи умудряюсь покупать.Кварплату плачу ток половину(((поэтому из-за долгов оформить субсидию,а значит и ГСП не могу.А папа младших детей предложил вместо алиментов отказаться от детей в его пользу:wife:Так что не справляюсь:001:ищу работу и надеюсь что мне станет намного легче когда найду ее,по крайней мере в финансовом плане.А все остальные проблемы будем решать по мере поступления.
svetikkk
19.10.2011, 23:38
Ой, люди, вспоминала этот топ на днях:) У меня в выходные трое девиц - старшая, средняя и младшая уехали к бабушке. Осталось трое мальчиков дома. Не поверите, мне все время казалось, что дома пусто.
Ой, люди, вспоминала этот топ на днях:) У меня в выходные трое девиц - старшая, средняя и младшая уехали к бабушке. Осталось трое мальчиков дома. Не поверите, мне все время казалось, что дома пусто.
:) Это как в анекдоте: купите козу - продайте козу.
дроблёночка
20.10.2011, 00:11
Деньгами сейчас не помогает никто,друзья помогали какое то время когда я заболела.Лекарства покупали почти на 5т.р. в месяц.С детьми иногда сестра помогает посидеть,но сейчас в этом нет особой необходимости,поскольку я дома сижу.Бабушек-дедушек уже нет.Сейчас пенсия по инвалидности+пособия детские и льгота по ЖКХ+800р пособие с биржи труда=11т.р. с копейками.На продукты хватает и даже кой-какие вещи умудряюсь покупать.Кварплату плачу ток половину(((поэтому из-за долгов оформить субсидию,а значит и ГСП не могу.А папа младших детей предложил вместо алиментов отказаться от детей в его пользу:wife:Так что не справляюсь:001:ищу работу и надеюсь что мне станет намного легче когда найду ее,по крайней мере в финансовом плане.А все остальные проблемы будем решать по мере поступления.
Да ещё при всём при этом Лена с полгода назад в 38 лет перенесла инсульт, попала с ним в больницу. Младшие оставались на попечении старшей дочи-умницы:flower:.
Извините, Лен, что вклинилась. Помню вашу грустную историю. Помоги Вам Господи!
mama_ira
20.10.2011, 00:29
Да ещё при всём при этом Лена с полгода назад в 38 лет перенесла инсульт, попала с ним в больницу. Младшие оставались на попечении старшей дочи-умницы:flower:.
Извините, Лен, что вклинилась. Помню вашу грустную историю. Помоги Вам Господи!
О, Господи!!!
нет слов... :005:
вот где Служение, а мы тут все так - ерундой занимаемся...
mama_ira
20.10.2011, 00:32
Бог вам в помощь!
а кем вы ищете работу?
"папа" вообще АЛЕСС!!! он что ,вас так ненавидит?
прошу прощения, если вопрос слишком личный :008:
:) Это как в анекдоте: купите козу - продайте козу.
Это точно.:))
Когда у меня одного из четверых кто-нибудь куда-нибудь заберет - я отдыхаю просто.:008:
Пусть у Вас все сложется хорошо!:flower:
Вам намного сложнее, чем тем, у кого муж работает.:(
mama_ira
20.10.2011, 17:59
Пусть у Вас все сложется хорошо!:flower:
Вам намного сложнее, чем тем, у кого муж работает.:(
+10000!!!!!
@@@@@@@@@@@ за то, чтобы Лена работу нашла!!!
mamamalchikov
21.10.2011, 00:08
Я где-то в топе "Что положено многодетным мамам от государства" давала ссылку на рабочие места, организуемые администрацией Приморского района для многодетных и инвалидов. Поищите.
mama_ira
21.10.2011, 12:15
Я где-то в топе "Что положено многодетным мамам от государства" давала ссылку на рабочие места, организуемые администрацией Приморского района для многодетных и инвалидов. Поищите.
у Лены не Приморский район
Девушки, я не в вашей теме, у меня только двое. Правда, ещё работа как вторая семья по значимости. Так я чего сказать-то хочу - почитала вас и ТАК успокоилась... Кому как, а мне, видимо, необходимо знать, что не только я загоняюсь и вообще не одна такая.
Типо такое вот неуклюжее и неразвёрнутое спасибо...
Елена1909
21.10.2011, 13:31
Спасибо,правда я в Невском и у нас ничего подобного нет.
Солнечная
21.10.2011, 19:03
НЕт! Не случайность точно. Я недавно для себя решила, что моим детям важнее спокойная, добрая мама, чем порядок в доме. ОЧЕНЬ тяжело поначалу было проходить мимо захватанных зеркал и пыльных полок:)), но прошел месяц - господи, у меня время появилось, желание с детьми поиграть, что-то вкусненькое приготовить... У меня, правда, ситуация усугубляется еще тем, что муж уже пятый месяц работает в режиме "дома раз в две недели на выходные".
Но раньше когда он приезжал у меня была одна мысль "ОТОСПАТЬСя СМОГУ!!!":)), а сегодня вот - ждуууууу... явно с другими целями :008::008::008:
mama_ira
21.10.2011, 23:22
НЕт! Не случайность точно. Я недавно для себя решила, что моим детям важнее спокойная, добрая мама, чем порядок в доме. ОЧЕНЬ тяжело поначалу было проходить мимо захватанных зеркал и пыльных полок:)), но прошел месяц - господи, у меня время появилось, желание с детьми поиграть, что-то вкусненькое приготовить... У меня, правда, ситуация усугубляется еще тем, что муж уже пятый месяц работает в режиме "дома раз в две недели на выходные".
Но раньше когда он приезжал у меня была одна мысль "ОТОСПАТЬСя СМОГУ!!!":)), а сегодня вот - ждуууууу... явно с другими целями :008::008::008:+10000!!!!
тоже скрепя сердце решила для себя эту дилемму - пока был один, два, мыла пол каждый день, все блестело, елси где-то зеркало захватано, пыль или на полу пятно - не могла ни о чем другом думать, пока не уберу...
а, когда уберу - наступало блаженство, но не надолго, тк через 5 мин при трех детях уже надо все делать по-новой...
и в итоге с тремя плюнула на все это и через пару мес.смогла спать спокойно и с немытым полом :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.