Просмотр полной версии : Фероны - всегда и непременно?
oxadrozd
14.10.2011, 01:39
Закаливание влияет не на то заболеет ребенок или нет, а на то КАК он будет болеть. При походе в сад ребенок встречается впервые с новым для него вирусом, а значит организм в любом случае будет реагировать, вырабатывать антитела к конкретному вирусу. Закаленный ребенок перенесет орви легко и быстро, в большинстве случаев либо вообще без температуры либо с субфебрильной на пару дней, насморком и без осложнений.
да, только не всегда именно так происходит на практике. Вот у меня, например, достаточно закаленный ребенок: дома всегда босиком, форточки открыты, сквозняков не боится, воды для купания теплее 32 градусов с младенчества не знал, летом купался и в озерах в августе, и в Неве в июле, куда я даже по колено зайти не смогла. а что в итоге? Сад-сопли-ОРВИ-отит- 4 дня в саду- опять ОРВИ, да, температурил всего 2 дня, но насморк и кашель вот уже неделю не проходят, боюсь, что опять отитом закончится...
Andrevna
14.10.2011, 02:34
да, только не всегда именно так происходит на практике. Вот у меня, например, достаточно закаленный ребенок: дома всегда босиком, форточки открыты, сквозняков не боится, воды для купания теплее 32 градусов с младенчества не знал, летом купался и в озерах в августе, и в Неве в июле, куда я даже по колено зайти не смогла. а что в итоге? Сад-сопли-ОРВИ-отит- 4 дня в саду- опять ОРВИ, да, температурил всего 2 дня, но насморк и кашель вот уже неделю не проходят, боюсь, что опять отитом закончится...
Ну а как вы хотели, если вирус ребенок встретил впервые и НЕ ИМЕЕТ механизмов защиты от данного конкретного врага и должен в процессе болезни их выработать. У меня дочь в сад не ходит, но за 1 месяц она болеет уже второй раз. кашляет, сопливит, первый раз без температуры, второй раз небольшая была. Но при этом мы явно перенесли еще несколько простуд с простой утренней заложенностью носа. Да, закаливание не панацея, ребенок будет болеть и никуда от этого не деться. Но я все же в выборе "фероны с недоказанной эффективностью и фик знает какие от них потом аукнутся последствия" и "приобретение собственного иммунитета и закаливание тела", выберу второе.
Кстати, я сама закаленная, перестала себя излишне беречь и очень этому сейчас рада. Последний раз с температурой болела больше года назад (ттт), вот сейчас вместе с дочкой одну орви на двох делим, у меня легкий насморк по утрам и 2 часа горло болело. Очень желаю того же в будущем и дочке своей, а не как у какой-то девушки в другой теме, она себе не может позволить мороженко съесть, сразу ангину имеет.
разве гриппферон имеет сосудосуживающее действие? сомневаюсь...
Да.
наш врач выписывает виферон "везде и непременно". При этом никогда не оговаривает альтернативные методы лечения. Поэтому иду и покупаю. Правда не знаю, происходит ли от него улучшение, или ребенок сам к тому времени поправляется?!
Так вы врачу и задайте вопрос: какой смысл в вифероне и как он всасывается из кишечника.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.