Просмотр полной версии : Фероны - всегда и непременно?
За 2г и почти 5 мес, я своему ребенку в 3-й раз вызываю врача. Первый раз была розеола, второй - что-то непонятное: температура поднялась, в этот же день упала и усе. Сейчас, последний раз, заболели уже реально, с высокой темпой и соплями. ОРВИ.
Так вот КАЖДЫЙ раз, врачи непременно выписывают Виферон.
Сегодня на вопрос:
"а зачем" - ответ:
- "чтобы не дойти до антибиотиков".
-"а раньше-то как болели без феронов? И при этом до антибиотиков дело доходило достаточно редко..."
- "сейчас вирусы совсем другие, чем раньше".
От думаю, так, может, они и стали совсем другими, потому как детей пичкают надо- не надо и неизвестно чем? Вернее, не вирусы другие, а переносимость этих самых вирусов стала другая? Иммунитет слабеет от "помощи" этих самых феронов и иже с ними...
Стало интересно, а вашим детям при болезни врачи всегда выписывают фероны (виферон в частности)?
Нет, никогда не выписывает. Нас вибурколом лечат:))
Наш педиатр говорит, что виферон можно использовать не чаще, чем 2 раза в год, т.е. интервал должен быть около 6 мес. Строго сказала, без ее назначения не использовать.
Это же интерферон человеческий (если я ничего не путаю), он и раньше был, просто в другой форме.
sevensun
15.09.2011, 18:28
Я подобные препараты не даю, и сама не принимаю, это рекомендация иммунолога. Их безопасность и безвредность относительны. Наш педиатр, когда я была в панике от дочиного ротовируса и уже подумывала о них, запретила их давать, хотя несколько других медиков нам их назначили. выздоровели без них. Фарминдустрия развивается, почему бы и не прописывать, кроме того, в медицине всегда существуют модные тенденции, к сожалению. Без антибиотиков также можно вылечить множество заболеваний, те же отиты можно спокойно и нудно лечить средствами попроше, но это более энергоемкий вариант, легче прописать тяжелую артиллерию, подстраховаться.
да почти всегда.
а то ещё и арбидол-афлубин, и прочую фигню, которую неведомо кто неведомо где проверял. "И обязательно добавьте антигистаминное". Ага, после всех этих лекарств оно точно понадобится :015:
Я , по возвращении в рассудок (после 6 мес ребенка) ничего этого не даю.
Что характерно-как то же выздоравливает:046:
В воскресенье вызвала дежурного дочке, у нее температура 39 и сопли. Назначил кипферон свечи. При этом точно знаю, что наша педиатр не одобряет такой подход. В понедельник она приехала и подтвердила мои сомнения, сказала что иммунитет ребенка способен справиться с вирусом, а интерфероны лучше оставить на сложные случаи, действительно требующие поддержки иммунитета.
да почти всегда.
а то ещё и арбидол-афлубин, и прочую фигню, которую неведомо кто неведомо где проверял. "И обязательно добавьте антигистаминное". Ага, после всех этих лекарств оно точно понадобится :015:
:) поддерживаю.Насморк без лечения проходит за неделю, а с лечением за 7 дней.
Я старшему за 11 лет его жизни ни разу не давала ничего подобного, всякий раз слышу без антибиотиков не обойдетесь:005: тоже ни разу не дала т-т-т. Бывают ситуации не спорю - но как у нас на любой чих любят фероны и антибиотик на всякий случай:005:
И с малышом так же - дайте антибиотик - так быстро все у малышей развивается:008: любимый совет участкового:(
Diamanta
15.09.2011, 18:47
Не понятно, что нанесет больший вред организму: использования виферона или антибиотиков? Наверно каждая мама интуитивно сама должна решать этот вопрос, а вирусы сейчас и правда гораздо злее, чем в наше детство - "спасибо" бездумному использованию антибиотиков и их доступности. Что касается моего ребенка, то до похода в сад болел он примерно раза два в год, и виферон я применяла т.к. есть проблемы по почкам и довести до пиелонефрита и антибиотиков не хотелось. Сейчас вот пошли в сад, и видимо болеть сын будет гораздо чаще, а как быть с вифероном и иже с ними пока не решила, т.к. и часто использовать его не хотелось бы, но и доводить до антибиотиков тоже, как вариант - собираюсь основательно изучить вопрос гомеопатии ну поднятие имунитета путем закаливания - наше все.
sevensun
15.09.2011, 18:50
Не понятно, что нанесет больший вред организму: использования виферона или антибиотиков? Наверно каждая мама интуитивно сама должна решать этот вопрос, а вирусы сейчас и правда гораздо злее, чем в наше детство - "спасибо" бездумному использованию антибиотиков и их доступности. Что касается моего ребенка, то до похода в сад болел он примерно раза два в год, и виферон я применяла т.к. есть проблемы по почкам и довести до пиелонефрита и антибиотиков не хотелось. Сейчас вот пошли в сад, и видимо болеть сын будет гораздо чаще, а как быть с вифероном и иже с ними пока не решила, т.к. и часто использовать его не хотелось бы, но и доводить до антибиотиков тоже, как вариант - собираюсь основательно изучить вопрос гомеопатии ну поднятие имунитета путем закаливания - наше все.
дак ведь можно не доводить до антибиотиков без феронов. это же попаганда просто - что именно они панацея от угрозы антибиотиков.
Diamanta
15.09.2011, 19:02
дак ведь можно не доводить до антибиотиков без феронов. это же попаганда просто - что именно они панацея от угрозы антибиотиков.
Да, конечно! Но вот конкретно в нашем случае есть риск получить осложнения на почки, конечно не факт, что без виферона у нас непременно возникнут осложнения, но я перестраховываюсь, получить пиелонефрит не хочется совсем. А вообще конечно сейчас тенденция идет к тому, что врачи без разбору назначают иммуномодулятуры и антибиотики. Нам вот скоро к главному вакцинологу надо за индивидуальным графиком, распрошу еще её подробно по этому вопросу.
Максимик
15.09.2011, 19:08
Поликлинический врач всегда выписывает, а я никогда не даю, т.к наш другой (платный) педиатр и иммунолог против "феронов".
Спасибо!
Выходит, есть-таки сознательные. Или более осведомленные. Или у которых директив по поводу феронов нету. Ну, или у кого просто такое свое мнение.
А применять я его тоже не хочу. Я вообще против приема медикаментов "на всякий случай, а вдруг".
И заодно тут спрошу: девочки, скажите, а виброцил от називина принципиально чем нибудь отличается? Ну, там, может, действие мягче, компоненты натуральнее или еще что...
Я так поняла, что они оба довольно сильные препараты, направленные на снятие симптоматики, т.е сосудосуживающие. Что и тем и другим увлекаться нельзя и использовать недлительное время и только на ночь.
Просто врач выписала виброцил, а у меня називин. А я в вопросах соплей - ни в зуб ногой))
olga1611
15.09.2011, 23:23
Я отказываюсь от Виферона, так и говорю врачу об этом. Ставила свечи Виферон старшей дочери при тяжёлом гриппе, при ОРВИ- считаю бредом их назначать.
А нам педиатр постоянно говорит про виферон. Говорит, если какой-нибудь вирус ставь виферон-не ошибешься, вреда не будет. А вас почитала, засомневалась. Насчет соплей нам выписали совсем другие капли, а у меня називин, капала его. Правда не постоянно, а вот когда совсем предел, стараюсь не пичкать химией лишний раз.
А зачем при каждом чихе сажать собственный иммунитет интерфероном? Вообще скептически отношусь к любым иммуномодуляторам и стимуляторам - пусть организм сам поборется.
марго теттчер
15.09.2011, 23:39
И заодно тут спрошу: девочки, скажите, а виброцил от називина принципиально чем нибудь отличается? Ну, там, может, действие мягче, компоненты натуральнее или еще что...
Я так поняла, что они оба довольно сильные препараты, направленные на снятие симптоматики, т.е сосудосуживающие. Что и тем и другим увлекаться нельзя и использовать недлительное время и только на ночь.
Просто врач выписала виброцил, а у меня називин. А я в вопросах соплей - ни в зуб ногой))Препараты взаимозаменяемые,т.е. принципиально не отличаются,хотя действующее вещество разное,но принцип действия тот же:соудосуживающий.
да я и не ставила раньше, да вот сбила меня с толку. Теперь не буду ставить, только в крайнем случае.
Юляшка-ромашка
15.09.2011, 23:44
выписывают. Но я стараюсь не давать - противник сих препаратов. Считаю, что иммунитет должен сам вырабатываться.
Иногда конечно даю - когда сильно болеем, долго (может раз-два за год)... Но чтобы в качестве "профилактики" - никогда.
Спасибо!
а виброцил от називина принципиально чем нибудь отличается?
Да. Виброцил -сосудосуживающее+антиаллергическое, називин-только сосудосуживающее. По моим субъективным ощущениям називин сильнее.
ЗЫ у виброцила идиотическая упаковка
элеонора1982
16.09.2011, 00:25
Я как врач ( правда взрослый и правда дерматолог)))) вифероны и т.д не уважаю, ребёнку на даю тем более , и к врачам стараюсь обращаться как можно реже ))))
да и в чёрном списке сосудосуживающие препараты )))
Rina_spb
16.09.2011, 00:27
я не даю. хотя выписывали
Рекомендую к прочтению: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Сама не даю ,не собираюсь и вам не советую. Педиатр назначает всегда,чем подрывает свой авторитет.
если случай не критический - не надо никаких феронов. Организм должен учиться сам бороться с болезнями, а еси его с детства стимулировать искусственно, то защитные функции иммунитета будут нарушены. Даже когда врачи п любому чиху выписывают афлубин и прочие вифероны - я не даю
Nastugan
16.09.2011, 01:29
Наша педиатр при любых соплях выписывает виферон( Я не даю. Должен же сам иммунитет работать.
БлондинкО
16.09.2011, 01:32
...
Стало интересно, а вашим детям при болезни врачи всегда выписывают фероны (виферон в частности)?
Наша не назначает. И антибиотиками не фанатеет. Она лучше какую-нибудь более менее безобидную гомеопатию посоветует, типа стодаля, брионии и тыпы. Вообще обожаю ее! :love:
-АпЕлЬсИнКа-
16.09.2011, 02:56
Я считаю тоже, что иммунитет должен см вырабаттываться. НО вот когда лезут зубы и иммунитет сильно подорван - вот тут я иногда ЗА виферон (у нас на фоне зубов было жуткое горло с температурой, потом подхватили ротовирус, а потом сопли с небольшой температурой. и все друг за другом. Проставила виферон)
Lastochka N.
16.09.2011, 03:03
Не даю фероны, гомеопатию и сосудосуживающие. К врачам, замеченным в таких назначениях, более не обращаюсь.
мама-Белка
16.09.2011, 03:24
Фероны не даю, а вот как не давать сосудосуживающие?
Если нос забит, промывания теплой водичкой или аквалор хватает максимум на 5 минут, как быть?
Так отит заработать можно.
Напишите кто как справляется
Тоже всегда настороженно относилась к иммуномоделяторам, не давала хотя врач всегда при любом чихе назначала..
Но когда мы тяжело-тяжело заболели гриппом (с фебрильными судорогами, потерей сознания и высоченной несбиваемой темпой в течение недели), то ничего нам не помогло так, как свечи виферон! Только после них началось явное улучшение, а до них ребенку только хуже становилось. Хотя мы уже и антибиотики принимали.
Так что нельзя отрицать пользу таких препаратов и считать их однозначным злом.
Фероны не даю, а вот как не давать сосудосуживающие?
Если нос забит, промывания теплой водичкой или аквалор хватает максимум на 5 минут, как быть?
Так отит заработать можно.
Напишите кто как справляется
Нельзя промывать нос ТЕПЛОЙ водой! Вода должна быть комнатной температуры, иначе она будет всасываться через слизистую носа и может спровоцировать отек (ощущение забитого носа). Это мне врач в больнице объясняла. И вода должна быть подсоленой или подщелоченной, потому что пресная опять же всасывается быстрее, а при насморке этого надо избегать!
Я промываю физраствором, а на ночь називин капаю, если уж нос еще забит (обычно одна ночь на весь насморк такая получается:)))
unintended
16.09.2011, 10:20
Наша любит анаферон назначать, а про виферон сказала(тоже назначала) что стоит применять когда есть подозрение на какую-то тяжелую инфекцию (гепатит там например) или в сезон гриппа, чтоб быстрей выздоравливать и избежать осложнений.
Кип-ферон нам тоже назначали - дочку с него так обсыпало, мама не горюй...
В общем я для себя решила все эти фероны оставить только на действительно крайне подозрительные случаи. Анаферон на мой взгляд, вообще пустышка, раньше с мужем по совету свекрови пили - никакого ощутимого эффекта
ArishkaM
16.09.2011, 10:24
За 2г и почти 5 мес, я своему ребенку в 3-й раз вызываю врача. Первый раз была розеола, второй - что-то непонятное: температура поднялась, в этот же день упала и усе. Сейчас, последний раз, заболели уже реально, с высокой темпой и соплями. ОРВИ.
Сегодня на вопрос:
"а зачем" - ответ:
-"а раньше-то как болели без феронов? И при этом до антибиотиков дело доходило достаточно редко..."
От думаю, так, может, они и стали совсем другими, потому как детей пичкают надо- не надо и неизвестно чем? Вернее, не вирусы другие, а переносимость этих самых вирусов стала другая? Иммунитет слабеет от "помощи" этих самых феронов и иже с ними...
Знакомая врач говорила, что фероны можно применять не чаще 2-ух раз в год!!!...
Препараты взаимозаменяемые,т.е. принципиально не отличаются,хотя действующее вещество разное,но принцип действия тот же:соудосуживающий.
Да. Виброцил -сосудосуживающее+антиаллергическое, називин-только сосудосуживающее. По моим субъективным ощущениям називин сильнее.
ЗЫ у виброцила идиотическая упаковка
Спасибо!
Наша не назначает. И антибиотиками не фанатеет. Она лучше какую-нибудь более менее безобидную гомеопатию посоветует, типа стодаля, брионии и тыпы. Вообще обожаю ее! :love:
Вам очень повезло!
Нам педиатр только Гриппферон капать советует первые 2 дня, если в семье кто-то заболевает - капаю, да и как без сосудосужающих на сон можно обойтись при сильном насморке?
SvetysiK
16.09.2011, 23:23
Наша педиатр нам тоже фероны не рекомендует. Говорит, что в Европе они вообще запрещены!
Уже года 4 назад, кажется, Алина (врач по образованию) в Здоровье выкладвала инфу по некоторым очень популярным, но совсем не безобидным лекарствам. Там были бисептол, хлоргексидин и точно фероны (мож еще чего - не помню).
Так вот фероны, например, на западе назначются очень редко и с большой осторожностью, т.к. имунная система - дело темное и непрдсказуемое. Вот когда стоит вопрос жизни и смерти: СПИД, гепатиты и пр., тогда цель оправдывает средства.
Жаю сама при начинающейся простуде Анаферон. Нам помогает, про остальных утверждать не буду.
Сегодня на вопрос:
"а зачем" - ответ:
давала виферон только один раз,а так часто,думаю нельзя.Они же стимулируют иммунитет.
Иллюзи*Я
18.09.2011, 01:04
Фероны врач не выписывает, я и сама не даю.
Вообще к иммуномодуляторам отношусь крайне настороженно, только по показаниям.
Сосудосуживающими при насморке не увлекаюсь, только если очень сильный на ночь.
А так вода комнатной температуры+ растворяю фурацелин, обычная пипетка, закапываю в нос, потом сморкаемся.
highquality
18.09.2011, 01:38
Я подобные препараты не даю, и сама не принимаю, это рекомендация иммунолога. Их безопасность и безвредность относительны. Наш педиатр, когда я была в панике от дочиного ротовируса и уже подумывала о них, запретила их давать, хотя несколько других медиков нам их назначили. выздоровели без них. Фарминдустрия развивается, почему бы и не прописывать, кроме того, в медицине всегда существуют модные тенденции, к сожалению. Без антибиотиков также можно вылечить множество заболеваний, те же отиты можно спокойно и нудно лечить средствами попроше, но это более энергоемкий вариант, легче прописать тяжелую артиллерию, подстраховаться.
+1!!!!!
Marieshka
18.09.2011, 01:58
Наша врач говорит, что надо по ребенку смотреть - а у нас типа девочка крепкая, пусть сама борется с вирусами, иммунитет укрепляет. Да и температуру до 39 советует не сбивать, если ребенок скачет и прыгает - так как только при температуре выше 38 вирусы убиваются.
Связь же виферона и иже с ними с антибиотиками весьма сомнительна - антибиотики показаны только при бактериальных инфекциях, и на вирусы вообще никак не воздействуют.
ВЕРА&ЛЕРА
18.09.2011, 11:58
Наш врач тоже говорила как-то,что чаще чем 2 раза в год виферон и аналоги не стоит применять.
Афлубин и анаферон - это гомеопатия,там другая ситуация,нет такого эфеекта отрицательного как от феронов.
Моей дочке 2,3. Мы болели часто и часто пользовались вифероном. Итог таков - сейчас у ребенка хроническая герпетическая инфекция ВЭБ и ВГЧ 6 типа + пневмококковая инфекция. Организм не смог сам справиться с вирусами и все перешло в хрониику. Теперь нужно этот виферон 3 недели ставить,потом циклоферон и ещё месяц анаферон. Потому сам организм уже не в состоянии побороть вирусы. Потом буду гомеопатией восстанавливать иммунитет.
Афлубин и анаферон - это гомеопатия,
:091::091::0
памагитя
В смысле-ничего подобного.
теже иммуномодуляторы как и фероны.
блин...вот я тупая... и не просвещенная..... почитала и расстроилась,тк только закончила курс виферона с младшим-заболел он...со старшим ставила один раз всего.... вот и что делать??
А вибуркол тогда что???? гомеопатия или..???
Наш врач тоже говорила как-то,что чаще чем 2 раза в год виферон и аналоги не стоит применять.
Афлубин и анаферон - это гомеопатия,там другая ситуация,нет такого эфеекта отрицательного как от феронов.
Моей дочке 2,3. Мы болели часто и часто пользовались вифероном. Итог таков - сейчас у ребенка хроническая герпетическая инфекция ВЭБ и ВГЧ 6 типа + пневмококковая инфекция. Организм не смог сам справиться с вирусами и все перешло в хрониику. Теперь нужно этот виферон 3 недели ставить,потом циклоферон и ещё месяц анаферон. Потому сам организм уже не в состоянии побороть вирусы. Потом буду гомеопатией восстанавливать иммунитет.
Виферон и анаферон ничего не лечат!
Досяшина мамаша
18.09.2011, 18:42
К гомеопатии средства, продающиеся в обычных аптеках имеют очень отдаленное отношение, лучше ничего не давать, чем такую ерунду. Эти псевдогомеопатические препараты только подрывают доверие к великой науке.
По теме: мой педиатр раньше регулярно прописывал сыну все фероны в разных модификациях, от врачей и из больниц не вылезали, после того, как перешли полностью на гомеопатическое лечение уже год не хожу в аптеки, за прошлый год сын болел два раза, с педиатром и больницами распрощались (ттт)
Мама Марка
19.09.2011, 12:26
Интерфероновые препараты, могут вызывать мутации поэтому их настоятельно не рекомендуют давать беременным и маленьким детям! так мне сказал доктор который занимается исследованиями препаратов (кандидатскую пишет)
а еще он сказал, что в иностранных проф. медицинских и фармацевтических журналах информации об этом очень много, а у нас это как будто зажимают (((
мы тоже к сожалению не избежали виферона, но теперь если нам выписывают, я говорю врачу что мы ставим, а на самом деле даже не покупаю ))
Про Виферон на РМС:
Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.
Однако, тут есть три аспекта.
1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.
2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.
3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Полностью здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=105117).
При обычных соплях никогда не прописывают, при ОРВИ всегда либо Анаферон, либо Виферон. Я не даю.
По первости вставляла Виферон, так у меня сын так верещал от него, только свечку вставишь и он в плачь, видимо было от них больно. Всё, с тех пор не даю ничего из феронов.
Наталик_))
19.09.2011, 18:51
И обязательно добавьте антигистаминное". Ага, после всех этих лекарств оно точно понадобится :015:
наш врач тоже добавляет антигистаминное-мы пьем зиртек, он отек в носу уменьшает
в этот раз сопли за неделю вылечили
Афлубин - может быть и гомеопатия, но анаферон - это тот же самый интерферон человеческий, только в другой дозировке и через рот, а не в попу. Может я чего-то не догоняю: зачем вам после Виферона Анаферон??? К восстановлению иммунитета эти препараты вообще никак не относятся.
наш врач тоже добавляет антигистаминное-мы пьем зиртек, он отек в носу уменьшает
в этот раз сопли за неделю вылечили
"Если насморк лечить, проходит за неделю, если не лечить - за семь дней")
БлондинкО
19.09.2011, 21:42
Интерфероновые препараты, могут вызывать мутации поэтому их настоятельно не рекомендуют давать беременным и маленьким детям! так мне сказал доктор который занимается исследованиями препаратов (кандидатскую пишет)
а еще он сказал, что в иностранных проф. медицинских и фармацевтических журналах информации об этом очень много, а у нас это как будто зажимают (((
мы тоже к сожалению не избежали виферона, но теперь если нам выписывают, я говорю врачу что мы ставим, а на самом деле даже не покупаю ))
А зачем?
Вы не думаете, что тем самым "подкрепляете" мнение врача, что этот препарат помогает? И он так и продолжает прописывать его всем остальным (и вам в том числе), будучи уверенным в его противовирусной эффективности.
А зачем?
Вы не думаете, что тем самым "подкрепляете" мнение врача, что этот препарат помогает? И он так и продолжает прописывать его всем остальным (и вам в том числе), будучи уверенным в его противовирусной эффективности.
Я предполагаю, что у врачей существует директива. (А иначе, зачем выписывать виферон при розеоле?) И в карте выписка определенных препаратов должна быть обязательно зафиксирована. Это же бизнес. Хотя, могу и ошибаться... Кстати, поняв, что виферон я дочери давать не собираюсь, выписала оциллококцинум (который я тоже давать не буду) И мне думается, что это одна и та же лавочка - определенные препараты должныбыть выписаны - и все тут.
И, по сути, спор с врачом бессмысленнен изначально. На себе прочувствовала. Когда я, на выписку виферона, высказалась, что это сомнительный препарат с недоказанной эффективностью, она ответила, что с очень даже доказанной. Ну вот что тут скажешь? Вступать в полемику, приводить на пямять ссылки с инета на статьи? Вот как-то желания нет. И бесполезно. Да и потом, педиатр всегда чувствует себя правой на том простом основании, что она врач, а мы просто пациенты без мед образования.
Наталик_))
19.09.2011, 22:33
"Если насморк лечить, проходит за неделю, если не лечить - за семь дней")
вы знаете-у кого как(
у моего сопли меньше 10 дней не держались, и кроме того, безобидные вроде бы сопли заканчивались 1 раз ларинготрахеитом, 2 раз-ангиной и антибиотиками
Наталик_))
19.09.2011, 22:34
оба раза, кстати, ставили виферон-это к вопросу о феронах
помогали
Кстати, вот схожая тема в разделе "От трех до шести"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4502175&highlight=%E8%EC%EC%F3%ED%EE%EC%EE%E4%F3%EB%FF%F2% EE%F0%FB
Там свое мнение по поводу иммуномодуляторов высказывает врач с ником antibiotik.
ВЕРА&ЛЕРА
19.09.2011, 22:56
С анафероном ошиблась. Прощу прощения.
Я тоже отношусь с недоверием к виферону. Но не знаю что делать. У дочки только при приеме свечей виферон или кипферон начинает дышать нос. Как только курс заканчиваем через 1-2 дня снова не дышит.
А зачем?
Согласна. Зачем врать не понятно. Пусть назначает, что хочет, а уж принимать или нет - личное дело каждого.
Я предполагаю, что у врачей существует директива. (А иначе, зачем выписывать виферон при розеоле?) И в карте выписка определенных препаратов должна быть обязательно зафиксирована. Это же бизнес. Хотя, могу и ошибаться... Кстати, поняв, что виферон я дочери давать не собираюсь, выписала оциллококцинум (который я тоже давать не буду) И мне думается, что это одна и та же лавочка - определенные препараты должныбыть выписаны - и все тут.
И, по сути, спор с врачом бессмысленнен изначально. На себе прочувствовала. Когда я, на выписку виферона, высказалась, что это сомнительный препарат с недоказанной эффективностью, она ответила, что с очень даже доказанной. Ну вот что тут скажешь? Вступать в полемику, приводить на пямять ссылки с инета на статьи? Вот как-то желания нет. И бесполезно. Да и потом, педиатр всегда чувствует себя правой на том простом основании, что она врач, а мы просто пациенты без мед образования.
А зачем что-то доказывать? Я просто говорю, что мы не принимаем и всё. Вступать в полемику действительно бессмысленно.
Согласна. Зачем врать не понятно. Пусть назначает, что хочет, а уж принимать или нет - личное дело каждого.
не знаю-не знаю... немного отклонюсь от темы: говорить правду меня отучила гинеколог, наблюдавшая мою беременность, назначая один препарат за другим. я говорила , что не принимаю, в ответ получала практически угрозы "вот родишь, а ребенок на следующий день умрет. принимай антибиотик, виферон итп". на следующем приеме просто сказала, что все приняла. теперь всегда с врачами соглашаюсь, но делаю так как надо. т.е. при реальной угрозе примем антибиотик, но феронам места нет. да и педиатр адекватная, лишнего не назначает. может потому что бываем у нее только на прививки.
гриппферон при насморках не применяем. за неделю само пройдет.на тему насморка: нам педиатр назначала такую схему: виброцил (у нас гв и без сосудосуживающих она не могла сосать)/аквамарис (квикс мне больше понравился)/альбуцид. лор подтвердил обоснованность назначения. сейчас обходимся квиксом и альбуцидом. старшему хорошо помогает ринофлуимуцил, но там тоже есть и сосудосуживающий эффект. изофра - местный антибиотик. в кровь практически не попалает. синупрет - травки.
у старшего нос слабое место. за год в садике насморк - самый страшный кошмар. и так каждый год. поэтому ассортимент лекарств для носа изучили.
не знаю-не знаю... немного отклонюсь от темы: говорить правду меня отучила гинеколог, наблюдавшая мою беременность, назначая один препарат за другим. я говорила , что не принимаю, в ответ получала практически угрозы "вот родишь, а ребенок на следующий день умрет. принимай антибиотик, виферон итп". на следующем приеме просто сказала, что все приняла. теперь всегда с врачами соглашаюсь, но делаю так как надо. т.е. при реальной угрозе примем антибиотик, но феронам места нет. да и педиатр адекватная, лишнего не назначает. может потому что бываем у нее только на прививки.
Во-во, я о том же. Начнутся всякие пугалки да страшилки, и слушать это как-то неохота... А потом может возникнуть, в принципе, логичный вопрос: А зачем тогда врача вызываете, раз сами такие умные?
О необходимости применения феронов врачи вещают с той же убежденностью, как и о пользе прививок...
если сильные сомненья то можно еще у другого врача проконсультироааться. но педиатра сразу предупредила, что у меня сестра ЛОРврач, поэтому особо не загружает меня. прихожу и говорю "мы болели, делали то и то", она : "можно еще это попробовать".
оооо, вспомнила: приходим к педиатру на прием, пепед нами тетя. врач и нас на осмотр приглашает. так эта тетя говорит "вы рекомендуйте наш препарат (не помню названия , надо полагать из серии феронов, для профилактики орви и тп), его и детям и беременным можно".
а теперь шепотом: врачи получают откаты, за назначение тех или иных препаратов. если назначают дорогой препарат , пойду куплю дешевый. ну не нашла я разницы между пертуссином и бронхикумом, только второй можно давать с нескольких месяцев, а первый помоему с трех лет (и там и там чабрец и спирт). себе и старшему мукалтин или термопсис. и таких вариантов много.
При неустановленном (!) диагнозе моему ребенку выписывает врач, к.м.н., препарат Виферон 2 курсом три недели. По возрасту нам соответствует согласно инструкции Виферон 1. Препарат в количестве 2 упаковок куплен и лежит в холодильнике, цена - не три копейки. Ребенку не даю, т.к. ребенок активен и, надеюсь, что его иммунитет и сам в состоянии побороть недуг. Если сами поборем болезнь, то отдам даром этот виферон тем, кто действительно в нем нуждается!
P.S. Т.к.ЛОР из местной поликлиники нам выписал Виферон 1, мы его тоже купили. Также лежит в холодильнике. Тоже готова отдать, когда мой ребенок вылечится самостоятельно без помощи этих "чудодейственных" (если это так) препаратов.
Во-во, я о том же. Начнутся всякие пугалки да страшилки, и слушать это как-то неохота... А потом может возникнуть, в принципе, логичный вопрос: А зачем тогда врача вызываете, раз сами такие умные?
О необходимости применения феронов врачи вещают с той же убежденностью, как и о пользе прививок...
Конечно, от врача многое зависит. Я по поводу препаратов консультируюсь с проверенным доктором по телефону, а участкового вызываю только послушать, да горло хорошенько посмотреть - она тоже любит фероны и антибиотики, но врать ни разу не приходилось. Ничего насильно не навязывает и не пугает, я просто говорю, что раньше мы лечились тем-то и тем-то и нам помогало, а фероны нам запретил иммунолог (это правда).
Andrevna
03.10.2011, 12:14
У нас врач за умеренное лечение, за все время виферон предлагала пару раз да и то в форме" у вас есть? ну можете поставить раз в день, а можно и обойтись", видимо не зная как я отреагирую, а то есть такие мамы, если их детям при обычной орви не прописать список лекарств со скатерть, то считают, что врач плохая, не лечит, не занимается, не умеет, непрофессионал.
А так вообще советует ромашковый чай, витаминки немножко, и отслеживать состояние, что-то серьезнее назначает только после анализов. От себя по совету нашего аллерголога при орви даю зиртек.
Фероны с некоторых пор не даю никакие и никогда, пару раз было дело, но буквально раз-другой, курсом ни разу так и не давала.
botcmansha
03.10.2011, 22:30
Почитала темку-расстроилась(В том числе и от своей неосведомленности и незнания).Наша участковая при любом чихе прописывает Виферон.В этом году уже 3 раза курсом принимали, в т.ч. при ротовирусе.Впредь буду с Вифероном осторожнее.
lucky woman
03.10.2011, 22:59
подскажите,а афлубин-это что?! тоже ведь иммуномодулятор? или "ферон"???!!! просто нам его чуть что назначают....почитала-гомеопатия....
Не даю фероны, гомеопатию и сосудосуживающие. К врачам, замеченным в таких назначениях, более не обращаюсь.
А как справляетесь с болячками, поделитесь??? Или не болеете??
Andrevna
04.10.2011, 16:49
А что организм справляться с болячками не в состоянии сам?
Пардоньте, что влезла, просто поступаю так же как Lastochka N.
С болячками справляемся обильным питьем, покоем, проветриваниями и все ;)
Скажите, а гриппферон тоже так же плох? А то мы в садик пошли, и я думала покапать нос им для профилактики. Ведь в инстукции написано: лечение и профилактика. Если его нельзя, то что можно?
Andrevna
04.10.2011, 17:13
Что можно или нельзя решаете только вы и ваш врач.
Лично я подобным препаратам с недоказанной эффективностью не доверяю.
В смысле что можно? А что-то давать вот прям непременно и обязательно нужно? Я предпочитаю, чтоб ребенок переболел, если уж заболел. От действительно тяжелого вируса профилактика не убережет, а с легким мы и без нее справимся:016:
Для себя выбали тактику закаливания. И все.
Да, закаливание-это,конечно, супер. И если заболеет, то пусть переболеет-тоже...Но мы не закаленные. И мой ребенок заболел через неделю после посещения сада, потом еще через неделю...Причем за год до этого не болели НИ РАЗУ.Неужели никак нельзя его обезопасить? Пусть болеет?
подскажите,а афлубин-это что?! тоже ведь иммуномодулятор? или "ферон"???!!! просто нам его чуть что назначают....почитала-гомеопатия....
Афлубин - пустышка.
Да, закаливание-это,конечно, супер. И если заболеет, то пусть переболеет-тоже...Но мы не закаленные. И мой ребенок заболел через неделю после посещения сада, потом еще через неделю...Причем за год до этого не болели НИ РАЗУ.Неужели никак нельзя его обезопасить? Пусть болеет?
Никак.
... у нас на любой чих любят фероны и антибиотик на всякий случай:005:
И с малышом так же - дайте антибиотик - так быстро все у малышей развивается:008: любимый совет участкового:(
это точно!!! И наш участковый такой же:wife::wife::wife: не слушаю его, лечимся без антибиотиков и феронов.
Andrevna
04.10.2011, 19:06
Да именно, пусть болеет, если моя будет совсем часто болеть, то месяцок оградим от внешних контактов, подаем витамины (если не сезон овощей-фруктов) и снова на абордаж.
И начинать закаляться никогда не поздно ;)
Мелкий заяц
04.10.2011, 21:06
Что знает, то и выписывает :073::065:
В воскресенье вызвала дежурного дочке, у нее температура 39 и сопли. Назначил кипферон свечи. При этом точно знаю, что наша педиатр не одобряет такой подход. В понедельник она приехала и подтвердила мои сомнения, сказала что иммунитет ребенка способен справиться с вирусом, а интерфероны лучше оставить на сложные случаи, действительно требующие поддержки иммунитета.
+1000
lucky woman
06.10.2011, 18:09
Афлубин - пустышка.
и все-таки?! я не интересуюсь здесь про эффективность гомеопатии,кто в нее верит или не верит...=) лично мне помогает,ребенку тоже,от АД нас одно время спасала гомеопатия,а потому и спрашиваю относится афлубин к страшному слову "фероны" ,является ли стимулятором иммунки или нет?!
и все-таки?! я не интересуюсь здесь про эффективность гомеопатии,кто в нее верит или не верит...=) лично мне помогает,ребенку тоже,от АД нас одно время спасала гомеопатия,а потому и спрашиваю относится афлубин к страшному слову "фероны" ,является ли стимулятором иммунки или нет?!
К феронам отношения не имеет.
Виферон и анаферон ничего не лечат!
Ваши высказывания, столь категоричные, на тему лекарств . характеризуют вас как ярого антисторонника медицины. Завидую вам белой завистью, видимо вам повезло и у вас дети никогда тяжело не болели.
Но поверте есть случаи когда детям эти лекарства нужны и они помогают. Я имею в виду не тогда когда банальные ОРВИ,ОРЗ, хоть и часто повторяющиеся. Хотя если у ребенка на протяжении не одного года постоянные болезни,да еще с осложнениями -это повод обращения к иммунологу, значит его органим уже не справляется, что можно подтвердить или опровергнуть клиническими иследованиями.
При ОРВИ виферон не применяю, но лечили мы им герпетическую инфекцию (пусть здесь ник antibiotik и говорил что герпес им не лечится)лечились у ЧерныхО.Г.(опять же признаным antibiotik-ом как нормальным врачем иммунологом) после тщательного обследования, которое показало вторичный иммунодифецит и как следствие этого организм не мог сам справиться с инфекцией)- (даже вернее будет сказано , что с помощью виферона и еще других лекарств ( иммуномодуляторов и противовирусных) мы приводили иммунную систему ребенка к тому состоянию, чтобы он сам потом мог противостоять этой инфекции, т.к в принципе вирус герпеса не излечим, его можно только "загнать" подальще ,да герпес у ребека был на глазах, что могло привести к слепоте и потере зрения) и хвала этому врачу- мы справились
Ваши высказывания, столь категоричные, на тему лекарств . характеризуют вас как ярого антисторонника медицины. Завидую вам белой завистью, видимо вам повезло и у вас дети никогда тяжело не болели.
Но поверте есть случаи когда детям эти лекарства нужны и они помогают. Я имею в виду не тогда когда банальные ОРВИ,ОРЗ, хоть и часто повторяющиеся. Хотя если у ребенка на протяжении не одного года постоянные болезни,да еще с осложнениями -это повод обращения к иммунологу, значит его органим уже не справляется, что можно подтвердить или опровергнуть клиническими иследованиями.
При ОРВИ виферон не применяю, но лечили мы им герпетическую инфекцию (пусть здесь ник antibiotik и говорил что герпес им не лечится)лечились у ЧерныхО.Г.(опять же признаным antibiotik-ом как нормальным врачем иммунологом) после тщательного обследования, которое показало вторичный иммунодифецит и как следствие этого организм не мог сам справиться с инфекцией)- (даже вернее будет сказано , что с помощью виферона и еще других лекарств ( иммуномодуляторов и противовирусных) мы приводили иммунную систему ребенка к тому состоянию, чтобы он сам потом мог противостоять этой инфекции, т.к в принципе вирус герпеса не излечим, его можно только "загнать" подальще ,да герпес у ребека был на глазах, что могло привести к слепоте и потере зрения) и хвала этому врачу- мы справились
Я ярый АНТИсторонник медицины?:001:
И давайте не будем "мериться" болячками. Далее по теме ответить могу, но надо ли?
Весенняя история
07.10.2011, 16:17
да почти всегда.
Мои, что характерно, еще и болеют очень редко:))
Когда уже накоплен опыт, советы врачей проще пропускать мимо ушей. А здоровье ребенкино укреплять, а не пичкать его лекарствами, которые атрофируют ресурсы его собственного организма.
Весенняя история
07.10.2011, 16:18
Антисторонник это противник, кстати)))) Но словообразование любопытно. Извините за офф.
Я ярый АНТИсторонник медицины?:001:
И давайте не будем "мериться" болячками. Далее по теме ответить могу, но надо ли?
Ну так вы в каждой теме где есть вопросы по лекарством пишете что либо все пустышки, либо " зачем давать?" пусть организм сам справляеться.
Вот меня и поражает как вопрсы форумчанок " Врач назначил, а я сомневаюсь... Как думаете давать или не давать? так ответы некоторых "Зачем же давать! Это не действует! Это пустышка! Антибиотик зло!"
Не один нормальный врач не будет давать таких заочных консультаций и советов.
Мамы, сомневаетесь , покажитесь другому врачу!
Антисторонник это противник, кстати)))) Но словообразование любопытно. Извините за офф.
Я это и имела в виду. Так в разных топах этот автор везде пишет что ,то или иное лекарство пустышка, другое не действует, в третьем случае, а зачем вам его пить, можно и без антибиотиков обойтись и лечить детские болячки можно без лекарств, все и так пройдет.
Да, так меня еще не незывали:))
Ну так вы в каждой теме где есть вопросы по лекарством пишете что либо все пустышки, либо " зачем давать?" пусть организм сам справляеться.
Вот меня и поражает как вопрсы форумчанок " Врач назначил, а я сомневаюсь... Как думаете давать или не давать? так ответы некоторых "Зачем же давать! Это не действует! Это пустышка! Антибиотик зло!"
Не один нормальный врач не будет давать таких заочных консультаций и советов.
Мамы, сомневаетесь , покажитесь другому врачу!
С выделенным согласна.
Вы за мной следите?:))
Антибиотик по показаниям НЕ зло. Да я этого никогда и не утверждала.
Не один нормальный врач не будет(не должен) прописывать ЛС без доказательств его эффективности и безопасности (не путать с побочкой).
Я это и имела в виду. Так в разных топах этот автор везде пишет что ,то или иное лекарство пустышка, другое не действует, в третьем случае, а зачем вам его пить, можно и без антибиотиков обойтись и лечить детские болячки можно без лекарств, все и так пройдет.
Гхм. Вот чем дальше "лечу" ребенка-тем больше убеждаюсь, что это так и есть. Я тут посчитала-если бы я давала все прописанное сыну, то мы выпили бы уже 6 пачек феронов, и прошли 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) курса антибиотиков. Представляю, на что был бы похож мой диатезный мальчик...Где бы взять вменяемого педиатра поблизости...
Готовлюсь отказаться ещё от кучи лекарств-в первую очередь выброшу большинство "сиропов от кашля". толку...
Да, так меня еще не незывали:))
Вы за мной следите?:))
Антибиотик по показаниям НЕ зло. Да я этого никогда и не утверждала.
Не один нормальный врач не будет(не должен) прописывать ЛС без доказательств его эффективности и безопасности (не путать с побочкой).
С выделенным согласна
Только так не на форуме ведь это решать ,давать или не давать.
А ваши посты просто бросаются в глаза, вот и хотелось , что бы вы так категорично не заявляли. (особенно пустышка лекарство или нет)
Своим случаем хотела сказать, что есть случаи когда то или иное лекарство, в частности иммуномодуляторы просто необходимы, и они спасают жизнь. Только опять же повторюсь после тщательного обследования.
И действидельно при обычных ОРВИ нет необходимости их применения
Vice Versa
07.10.2011, 16:44
Ваши высказывания, столь категоричные, на тему лекарств . характеризуют вас как ярого антисторонника медицины.
не, не, ЛЖЕ-медицины:ded:
кто желает ознакомиться со списком препаратов с недоказанной эффективностью, вэлкам: http://www.topgif.ru/lekarstva.htm
Я выросла в семье медика. Мама много со мной делилась ( уже когда я стала взрослой) как трудно работать врачем. Схемы лечения им "спускают сверху", "бодаться"с "ними" трудно -назначения в карте проверяется постоянно, пусть и выборочно. Плюс лечить людей стало намного сложнее. так как много подделок
Vice Versa
07.10.2011, 16:54
Я выросла в семье медика. Мама много со мной делилась ( уже когда я стала взрослой) как трудно работать врачем. Схемы лечения им "спускают сверху", "бодаться"с "ними" трудно -назначения в карте проверяется постоянно, пусть и выборочно. Плюс лечить людей стало намного сложнее. так как много подделок
с этим полностью согласна:flower:
не, не, ЛЖЕ-медицины:ded:
кто желает ознакомиться со списком препаратов с недоказанной эффективностью, вэлкам: http://www.topgif.ru/lekarstva.htm
Ярый противние ЛЖЕмедицины, так и запишем. Сегодня день открытий для меня:))
Mamma Mia!
07.10.2011, 19:05
Наша врач категорически против любых -феронов. Ну, это частный врач.
А в поликлинике назначают налево и направо... Как витамины))))
скопировала из контакта:
Миша Окунь
заметка
С приходом холодного времени года на нас с новым энтузиазмом выливают пафосные рекламы двух замечательнох препаратов: анаферона и арбидола. Информация из курса "Местная иммунология" (читал д.б.н. проф. А.В. Полевщиков из Института экспериментальной медицины РАМН):
Анаферон Препарат содержит антитела к гамма-интерферону человека (то, что выделяется у человека, чтобы убить вирусы). Предполагается (в том числе), что из-за компенсаторного механизма (антитела связывают интерферон) синтез интерферона в организме скачкообразно возрастет, тем самым повышая иммунитет против вирусов. Проблемы две:
- синтез гамма-интерферона не подчиняется компенсаторному механизму, он более или менее линейный. Эффект будет минимален.
- Даже если бы эффект не был минимален, толку бы не было. Анаферон - таблетки для рассасывания. Основной механизм поступления веществ в организм при рассасывании - всасывание в кровь через слизистые полости рта. Однако, таким путем попасть в тело человека антитела белковой природы не могут - это слишком большие молекулы, еще и нерастворимые в такой среде. Вот валидол и спирт, например, всасываются отлично. Ну, а что будет с антителами при попадании в желудок, думаю, всем понятно.
Арбидол Тут все хуже. Ребята из "Материа Медика" с анафероном хотя бы пытались помочь. Действующее вещество арбидола - эти модифицированный химический краситель акридин-оранж.
Как любое вещество, интеркалирующее с ДНК (акридин-оранж легко проникает внутрь клеток), он считается потенциальным канцерогеном. Для более знающих - акридин часто подмешивают в бромистый этидий для визуализации ДНК. Получают это прекрасное вещество из камменоугольной смолы или креозота (такая штука, которой мажут шпалы и телеграфные столбы, чтобы они не гнили; все знают его запах из метро).
Все клинические исследования и прочие "научные" тесты куплены, как это часто делается в нашей с вами стране. Бразды правления выпускающей компанией теряются где-то в верхах правительства. В общем, все под контролем.
Не болейте, ребята!
P.S.: пара ссылок на статьи по теме:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/111/23.html
http://solomin.livejournal.com/288740.html
Внимание! История получила интереснейшее продолжение.
Я вышел на официальный сайт препарата "Анаферон" (http://www.anaferon.ru), и в рубрике "вопрос-ответ" задал вопрос о способе попадания анаферона с организм человека. Ответ просто убил меня! См. тут или ниже:
Я: Добрый день!
Скажите, каким образом антитела к интерферону, являющиеся единственным действующим средством в препарате, проникают в организм при рассасывании? Разве они могут пройти через слизистую или "выжить" в желудке?
Заранее спасибо!
Ответ: Уважаемый Михаил!
Анаферон содержит специальным образом приготовленные (по технологии потенцирования) сверхмалые дозы (содержание в литре раствора которым насыщают таблетки порядка 6 на 10 -23 степени, то есть микро-микро-микро-микрограмм) антител к рекомбинантному гамма-интерферону человека. В настоящее время не имеется точных данных, указывающих на пути рецепции сверхмалых доз( СМД) и о фармакокинетике СМД. Преимущества введения СМД препаратов per os, особенно сублингвально объясняются более высокой плотностью рецепторов на слизистой языка в подъязычной области, а также скоплением лимфоцитов-эффекторов вдоль ЖКТ. Так как при производстве препаратов АТ в СМД применяется технология потенцирования, то белковых молекул в препарате нет,есть информация о действующем веществе. поэтому в агрессивных средах ЖКТ (слюна, желудочный сок, желчь и т.п.) действующее вещество препаратов на основе АТ в СМД не разрушается. Если Вас интересуют проблема сверхмалых доз, то рекомендую Вам книгу О.И. Эпштейна, посвященная системному изучению потенцированных(активированных) средств, содержащих действующее вещество в сверхмалых концентрациях: «Сверхмалые дозы. История одного исследования».
Это жесть! Не знаю, кто это писал, понятно, что он торопился, потому что я там не один спрашиваю, но блин, ТАК палить свой препарат ему все-таки не стоило!
Начнем с начала. Я выделил ключевые моменты в ответе жирным шрифтом, чтобы было понятнее. Потенцирование - это гомеопатическая методика лечения, при которой "врач" верит, что чем больше он разбавляет действующее вещество, тем больше оно действует. В итоге концентрация этого вещества достигает указанных в ответе значений (видимо, имелись в виду моли на литр, это наш специалист, видимо, забыл указать). Кому интересно, почитайте здесь. Могу сказать сразу, я не верю в то, что этот метод работает. Как правильно отметил автор статьи, "Стоит отметить, что декларируемое усиление действия при всё возрастающем разведении входит в противоречие с известными законами химии и закономерностями фармакодинамики."
Но это еще не все. Мало того, что при приготовлении действующего вещества используется откровенно мифическая технология, так и точных данных о том, как она воспринимается организмом, тоже нет!!
Далее: перевожу на русский. Кушать (или сосать) лекарство хорошо, потому что во рту и в пищеводе много мест, где оно действует/взаимодействует с теми или иными "штуками" в организме. Отлично, я не против, только какой толк это делать, раз в одном литре (!) раствора, который добавляют в таблетки, максимум пара молекул действующего вещества?! Не лучше ли увеличить концентрацию до разумного значения и потом, например, душ из такого раствора принять?
Но ведь и это не все. Дальше чувак, видимо, сам запутался, потому что пишет, что белковых молекул в препарате вообще нет (что противоречит его первому предложению о том, что они есть, но мало). Зато есть информация. Вот это, извините, просто пипец начинается. Как только вы слышите где-то про лечение, и в описании этого лечения присутствует слово "информация", мой совет - уничтожьте источник звука или текста, который излучает эту антинаучную ересь. Лечение информацией, раствор "запоминает" то, что в него добавили - это все недоказанные, непроверенные данные, которые ничего в современной медицине не стоят.
Короче, при приготовлении Анаферона (в т.ч. Анаферона Детского) используется технология Бабы Яги, причем нигде это не указывается. Вспоминается, как уже упомянутый мной лектор А.В. Полевщиков, держа Севу за шкирку, кричал ему в лицо:
"Вот я хочу подойти к тому, кто сделал Анаферон, и сказать ему: если ты, c..., мне объяснишь, как твой Анаферон работает, я его для тебя всю жизнь рекламировать буду!"
БлондинкО
13.10.2011, 16:09
Мат потрите
а как связаны закалённость ребенка и ОРВИ? если что я серьезно спрашиваю. моей например, не страшны сквозняки, холодный пол, перегулять на холоде. но в садик достаточно сходить 1 день - к вечеру сопли. как закалиться от вирусов?
Нам педиатр только Гриппферон капать советует первые 2 дня, если в семье кто-то заболевает - капаю, да и как без сосудосужающих на сон можно обойтись при сильном насморке?
разве гриппферон имеет сосудосуживающее действие? сомневаюсь...
согласна по всем пунктам
наш врач выписывает виферон "везде и непременно". При этом никогда не оговаривает альтернативные методы лечения. Поэтому иду и покупаю. Правда не знаю, происходит ли от него улучшение, или ребенок сам к тому времени поправляется?!
Lastochka N.
13.10.2011, 19:55
А как справляетесь с болячками, поделитесь??? Или не болеете??
Очень просто справляемся, делаем то что назначают адекватные врачи.
А что организм справляться с болячками не в состоянии сам?
Пардоньте, что влезла, просто поступаю так же как Lastochka N.
С болячками справляемся обильным питьем, покоем, проветриваниями и все ;)
Примерно так, правда покой нам только снится :)
Andrevna
13.10.2011, 21:31
а как связаны закалённость ребенка и ОРВИ? если что я серьезно спрашиваю. моей например, не страшны сквозняки, холодный пол, перегулять на холоде. но в садик достаточно сходить 1 день - к вечеру сопли. как закалиться от вирусов?
Закаливание влияет не на то заболеет ребенок или нет, а на то КАК он будет болеть. При походе в сад ребенок встречается впервые с новым для него вирусом, а значит организм в любом случае будет реагировать, вырабатывать антитела к конкретному вирусу. Закаленный ребенок перенесет орви легко и быстро, в большинстве случаев либо вообще без температуры либо с субфебрильной на пару дней, насморком и без осложнений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.