Просмотр полной версии : Изменилось отношение к свекрам - как безболезненнее объяснить мужу?
я не могу понять людей, которые приносят в подарок новорожденному мальчику девичьи трусы на семилетку. И говорят "какая разница, маленькие дети все одинаковые". Не могу понять, когда на даче говорят "зачем вам торопиться домой? купать ребенка? давайте искупаем его здесь в каком-нибудь тазике".
ситуаций много, всего не перечислить. Дело даже не в том, как контролировать ситуацию с ребенком, естественно я буду все делать для того, чтобы его не лапали грязными руками, например... суть в том, что я вряд ли смогу относиться к ним как раньше, и вряд ли смогу это изменившееся отношение тщательно скрывать. Просто изменилось оно действительно очень сильно...
будьте проще.
трусы подарите каким-нибудь знакомым, у которых хотя бы 3-х летняя дочь. вряд ли свекры собираются контролировать использование подарка.
насчет тазика - не парьтесь - у вас же была возможность отказаться. и разрешите уже взрослым другим людям иметь точку зрения отличную от вашей. поймите, они другие люди, но это не означает, что они хоть в чем-то плохи. или, что плохи вы. в общем, выдохните и доброжелательно относитесь ко всем близким людям, а не только к идеальным-приидеальным. ведь вы тоже не сияющий идеал абсолютно для всех.
вообще-то мне его например сейчас приходится переучивать. Когда мы только познакомились - для него в магазине руками после денег взять отломить что-нибудь и съесть было плевое дело... Вообще он мне ужасные вещи иногда говорит. Там у них дома например вымыть обувь в ванне а потом там же помыться было нормально. Я у него после этого спросила - "и как ты выжил?"
у нее на кухне засохшие тараканы на тыльной стороне разделочных досок!
это если говорить только о гигиене и не заморачиваться на всех остальных моментах.
офигеть. замуж вышли, чтоб взрослого мужика переучивать? молодец!
1. Что значит по-Вашему, в стерильном колпаке?
2.Какой такой ужас-ужас по отношению к Вашим детям применяется со стороны здоровых детей.. И почему Вы решили, что здоровые дети не чета Вашим. Или "ужас-ужас" - это здоровые дети.
уй, мадам! натурально не понимаете...даже у здоровых детей своя собственная микрофлора. и если другой здоровый ребенок не приучил свой организм адекватно реагировать на чужую микрофлору - то итогом общения будет заболевание с большой долей вероятности.
а во-вторых, здоровых детей в саду-школе-детской площадке - по пальцам одной руки - у одного сопли, у второго даже зеленые, у третьего кашель, у пятого не диагностированные еще лямблии, а седьмой, так совсем с температурой. ибо капитализм и на больничном родители не так часто готовы сидеть, как это необходимо. такова селяви.
Автору помощь нужна.
И серьезная помощь......Что тут говорят, она не слышит и не услышит, а дров наломает. :005:
"Я ему ребенка родила" и "свекры засранцы" конечно классика жанра, как говорится, только тут, мне кажется, не просто послеродовая депрессия..
автор, а как у вас с ночным сном? или с дневным?
Себя и окружающих лучше не настраивать. И мысли в том числе. Т.е. ничего лучше против свёкров в ланной ситуации лучше не настраивать против себя в мыслях.
ээээ. настраивать гитару - понимаю. настраивать мужа против его матери - в принципе, суть процесса понятна.. а "Себя и окружающих лучше не настраивать. И мысли в том числе" как-то не формализуется. а "лучше против...лучше не настраивать против" вообще шедевр
святой водой задницу младенцу надо мыть
грех. :)
ибо церковь, в том числе, и за отношение к младенцам без излишнего пиетета
Ну,.. с крыши стекающая вода - точно не для подмывания ребёнка.
что не так с крышей?
Вы когда-нибудь видели цветущую воду в бочке ? Так вот именно такой водой подмывали попу ещё даже не годовалому ребёнку. Бочка высотой метра 2. Там плавают ( кроме плесени) мальки лягушек, червячков и т.д. Приезжайте - помоем Вашему малышу! О-очень полезно.
как! как выжило неблагодарное человечество?!!
решительно нипанятна.
Мужа..
и вы воду цветущую видели? ясновидение....
или вам муж рассказал потом? все, что запомнил со своего "ещенегодовалого возраста"?
Молочная
20.09.2011, 21:05
Ласковый "пофигизм" всегда сходит за приветливость, это удобно и прилично.:073: .
умоляю! научите меня этому ласковому пофигизму! Я такая же как автор топика, мне важна честность в отношениях и не хочу общаться со свекрами, а приходится. В итоге общаюсь, но потом бью посуду, потому что переступаю через себя :( . Мне уже жизнь не мила, если честно. Везде эти свекри, хотя живем отдельно.
Вот, нашла.
Осталось определиться, какаие части природные, а потом определить их причиннность по ранжиру. :065:
если природные, то лягухам там самое место:ded:
svetilnik
20.09.2011, 21:22
умоляю! научите меня этому ласковому пофигизму! Я такая же как автор топика, мне важна честность в отношениях и не хочу общаться со свекрами, а приходится. В итоге общаюсь, но потом бью посуду, потому что переступаю через себя :( . Мне уже жизнь не мила, если честно. Везде эти свекри, хотя живем отдельно.
а потом представьте, что после общения с Вашей мамой , муж будет кастрюли кидать в стены.
жить станет милее?
1.АК - административный кодекс
2. очки перемерила.
3. В его детстве были именно эти пластиковые бочки ( кстати, после кислоты промытые - мама его на хим. производстве работала и работает.)
4. причинные места мы, родители, знаем. И умные родители знают , что ( какое заболевание) может послужить тому, чтобы это самое причинное место ( с Ваших слов) перестало функцbонировать.Переохлаждение в том числе.
5. Что не опнятно - переспрашиивайте.
в бочке после кислоты завелась плесень...офигеть.
а на самом деле, при занятости женщины на токсичной или инфекционной работе у ее ребенка могут быть вопросы к здоровью. увы. может ситуация вашего мужа связана больше с этим фактором, а не с дождевой водой? и не вина это женщины.
фимоз? гемморой (а при чем тут переохлаждение?) цистит? заворот кишок? прям вся в недоумении
Молочная
20.09.2011, 21:25
а потом представьте, что после общения с Вашей мамой , муж будет кастрюли кидать в стены.
жить станет милее?
мои родители давно умерли
а что вы предлагаете делать? мужа по лицу бить?
svetilnik
20.09.2011, 21:31
мои родители давно умерли
а что вы предлагаете делать? мужа по лицу бить?
да вообще подойти к амбалу и его вдарить:065:
ну как минимум это родители мужа, любить их не обязательно, но трепать нервы мужу не очень хорошо:(
Ключевое слово "надо". Вопрос:кому надо? Родителям накормить свои амбиции? А смысл?
Мой старший магистратуру заканчивает, но пока он мне невестку не приведет, я о результатах своего воспитания говорить не могу - не знаю результатов.
:)):)):))
Хм, а как же Вы решили проблему?
Не пойму я...отправлять ребенка в дом, где, пардон, гуано на каждом шагу? Ладно бы я прочитала это от ваших оппонентов по топику, но Вы! Вы-то как могли?
Или свекровь не моет руки только в вашем доме?
Я так понимаю дело вовсе не в святой (или священной, простите, запамятовала) обязанности матери защищать своего детеныша. А просто в нежелании, неумении, строить отношения с близкими Вам людьми.
И еще, почему бы, Вашей замечательной семье, и Вашему замечательному мужу, не оплатить сиделку родной бабушке? Хотя бы часть.
Удивительно дело, какашки чужой собаки видят...... а в своем глазу…..
:flower::flower::flower::flower::flower:
Да, воспитывали его дедушка с бабушкой. Приводит дочь он для папы - он адекватный и очень любит внучку.Дед умер, к моему большому сожалению.За меня бабушка.Муж хочет ей помогать, но считает, что у родителей денег на это вполне хватает. Не будут помогать - поставим на место.
ой. хочет помогать, но считает деньги в кармане родителей и сразу не хочет помогать. страдает бабушка. гуманизм из всех щелей.
а про "на место"...воот вы б как отнеслись к постановке вас на место?
Ну вот, решила уже больше не вмешиваться, но вопросов больше чем ответов :) То есть убедить свекров мыть руки в вашей квартире вы не смогли, ну никак, а делать генеральную уборку, в их квартире вы убедили? По трудозатратам - не сравнимо, и соответственно сомнительно. Опять же не понятно как же материнский инстинкт, за который вы так здесь ратовали? Сама не пойду - противно и мерзко, пусть ребенок идет с папой?
беззащитныыыыым...:041::041::041:
Да, воспитывали его дедушка с бабушкой. Приводит дочь он для папы - он адекватный и очень любит внучку.Дед умер, к моему большому сожалению.За меня бабушка.Муж хочет ей помогать, но считает, что у родителей денег на это вполне хватает. Не будут помогать - поставим на место.
Так помогают или нет? То Вы пишите-что бабушка в г..не лежит,то когда не будут помогать...
О! вариант вам придумала- надо любимую бабушку мужа забрать к вам! И тогда ваш муж может со спокойной душой( он же хочет?) наймёт бабушке сиделку, да и Вы рядом - помоете-подмоете чистой водой.
Ну вот, решила уже больше не вмешиваться, но вопросов больше чем ответов :) То есть убедить свекров мыть руки в вашей квартире вы не смогли, ну никак, а делать генеральную уборку, в их квартире вы убедили? По трудозатратам - не сравнимо, и соответственно сомнительно. Опять же не понятно как же материнский инстинкт, за который вы так здесь ратовали? Сама не пойду - противно и мерзко, пусть ребенок идет с папой?
во-во..
А ежели во время общения свёкры в руку сморкаться будут- а Ваш муж не уследит?
И да-интерсено- как же вы смогли их убедить делать генуборку,а руки у вас дома мыть-не убедили?
я передумала... ЭТО закрывать низзя...
Rosa Luxemburg
22.09.2011, 00:43
Автор - если Вы здесь еще бываете...
Я проходила через подобное состояние после родов - не знаю, как это называется с точки зрения психологии, но такого точно врагу не пожелаешь . Слава Богу, не дошло до ненависти к близким и выкидывания на улицу животных.
В утешение Вам (т.к. Вы все равно вряд ли сейчас адекватно воспримете советы расслабиться и забить на излишнюю чистоту) - коротко о главном:
1. От кошек глисты человеку не передаются (нет у нас с ними общих глистов); другие инфекции и паразиты (токсоплазмоз) - тоже, если кошки старше 6 месяцев. Опасен стригущий лишай, но он виден невооруженным глазом.
2. Взрослым достаточно мыть руки с мылом после туалета и улицы и не целовать ребенка в губы. Инфекции через третье лицо передаются крайне редко (т.е. человек скорее сам заразится от кого-то, но едва ли передаст инфекцию ребенку, при этом не заболев сам).
3. Водопроводная и дождевая вода, если ребенок ее не пьет, а моется в ней, достаточно безопасна для здоровья.
Эта информация, полученная из надежных источников, в свое время помогла мне окончательно не тронуться умом (я серьезно).
Вам - здоровья и спокойствия, все наладится! Это в Вас говорит страх за ребенка - природный инстинкт. Через пару лет сами будете смеяться, вспоминая свою манию чистоты ;)
Ленусяна
22.09.2011, 01:26
Это вы ещё живёте раздельно...:fifa:
+ мульон.
я со свекром живу в одном доме. чистоты не дождешься,просьбу закрывать дверь в туалет и под мойкой /где мусорное ведро стоит/ полный игнор -делает нарочно все. сейча мы ему мешать стали-наговорил мне кучу гадостей,спровоцировал конфликт. Думал сын встанет на его сторону -ага... а сын встал на сторону жены и детей. в итоге, мы взяли ипотеку на 15 лет и купили квартиру, делаем ремонт,покупаем две кровати и стол на кухню и съезжаем. оставив все здесь. обидно... мы столько денег вложили в этот дом, столько идей и планов было. ну помешали человеку,да еще одного родили.
:001: прям гестапо... первый раз в жизни сочувствую мамам мальчиков... прочитала честно все Ваши посты (теперь это уже всецело Ваш топ), Вы сами себе противоречите. С одной стороны, Вы пишете, что ваша семья и семья родителей совершенно автономны друг от друга, никак не пересекаются и не должны пересекаться, а тут оказывается, что и деньги их посчитали и как им со СВОИМИ родителями вести не только знаете, но и считаете возможным "поставить на место"! Пишете, что счастливы и всем довольны в своей семье, так откуда столько агрессии? Причем не только на ненавистных родственников, но и на окружающих?
Наши семьи автономны. Но приходится следить за тем, чтобы здоровье родственников мужа было в порядке и под контролем врачей. К сожалению, одного родственника они (родители) уже уже "недолечили". А проще - забыли. Зато теперь отлично получают деньги за сдачу квартиры умершего родственника и ездят на иномарке, купленной на деньги с продажи дачи этого родственника( не прошло и 2 мес. после смерти).
:0099:Уж лучше бы Вы сморкались в скатерть и спали в грязных сапогах.
Уж лучше бы Вы внимательнее читали.
Поставим на место - это потрясающе!!!! Жаль, что вас поставить на место некому. Может НЖ вашего мужа это удасться?
"Яд" - это отличный метод для общения по-Вашему? Что-то Вы несдержанны.
Прежде чем я стала отпускать ребёнка к свёкрам, прошло 2 года с её рождения. Общаться с ними я перестала в 8 мес. ребёнка.Так что время на некоторые корректировки в их стиле жизни были. Я к ним не иду в гости по причине взаимного недопонимания.
Адекватный свекр может приходить к вам. Если вам хочется помогать лежачей бабушке при чем тут деньги родителей мужа? У вас в семье отличные отношения, при этом родители для мужа =0, при этом же папа мужа вполне нормальный, и здесь же бабушка, мужа воспитавшая лежит в дерьме, а он ДУМАЕТ...... что и без его денег ее могут содержать. Как страшно жить!
Это было ранее. Перед нашим вмешательством. Сейчас наняли сиделку, наконец.
уй, мадам! натурально не понимаете...даже у здоровых детей своя собственная микрофлора. и если другой здоровый ребенок не приучил свой организм адекватно реагировать на чужую микрофлору - то итогом общения будет заболевание с большой долей вероятности.
а во-вторых, здоровых детей в саду-школе-детской площадке - по пальцам одной руки - у одного сопли, у второго даже зеленые, у третьего кашель, у пятого не диагностированные еще лямблии, а седьмой, так совсем с температурой. ибо капитализм и на больничном родители не так часто готовы сидеть, как это необходимо. такова селяви.
Мадам, Вы реально ещё не поняли, что я имела ввиду просто элементарную чистоту для ребёнка до года ? Я могу понять, что такое требование чистоты ( хотя какое - обыкновенное) для ребёнка подросшего - паранойя. Но для младенца это вполне адекватное требование.
что не так с крышей?
Мда..:010:
Да с ней-то всё в порядке. Приезжайте - ванночку Вам водицы этой наберём. Если не побрезгуете конечно.:073: Заставлять не будем в этой "чистой" водице купаться.
и вы воду цветущую видели? ясновидение....
или вам муж рассказал потом? все, что запомнил со своего "ещенегодовалого возраста"?
Это было с рассказа свекрови. Соседи тоже видели. На том же месте стоят уже другие бочки. Вода в них цветёт.
ой. хочет помогать, но считает деньги в кармане родителей и сразу не хочет помогать. страдает бабушка. гуманизм из всех щелей.
а про "на место"...воот вы б как отнеслись к постановке вас на место?
Ответила выше про обстоятельства этого вопроса. Родители на место уже были поставлены. Теперь бабушка в безопасноти. Муж периодически приходит в гости ( теперь у него есть ключ, слава Богу), чтобы проверить.
Так помогают или нет? То Вы пишите-что бабушка в г..не лежит,то когда не будут помогать...
О! вариант вам придумала- надо любимую бабушку мужа забрать к вам! И тогда ваш муж может со спокойной душой( он же хочет?) наймёт бабушке сиделку, да и Вы рядом - помоете-подмоете чистой водой.
Не ёрничайте. Подмывала-убирала-кормила за своей бабушкой неходячей. Так что не ново для меня это и не страшно.Если бы не стали родители ухаживать нормально, то забрали бы к себе.
А ежели во время общения свёкры в руку сморкаться будут- а Ваш муж не уследит?
И да-интерсено- как же вы смогли их убедить делать генуборку,а руки у вас дома мыть-не убедили?
Мой муж уследит.
Убедили элементарно. Перестали привозить внучку к ним.
Anny-Fanny
22.09.2011, 07:04
Я проходила через подобное состояние после родов - не знаю, как это называется с точки зрения психологии, но такого точно врагу не пожелаешь . Слава Богу, не дошло до ненависти к близким и выкидывания на улицу животных.
В утешение Вам (т.к. Вы все равно вряд ли сейчас адекватно воспримете советы расслабиться и забить на излишнюю чистоту) - коротко о главном:
1. От кошек глисты человеку не передаются (нет у нас с ними общих глистов); другие инфекции и паразиты (токсоплазмоз) - тоже, если кошки старше 6 месяцев. Опасен стригущий лишай, но он виден невооруженным глазом.
2. Взрослым достаточно мыть руки с мылом после туалета и улицы и не целовать ребенка в губы. Инфекции через третье лицо передаются крайне редко (т.е. человек скорее сам заразится от кого-то, но едва ли передаст инфекцию ребенку, при этом не заболев сам).
3. Водопроводная и дождевая вода, если ребенок ее не пьет, а моется в ней, достаточно безопасна для здоровья.
Эта информация, полученная из надежных источников, в свое время помогла мне окончательно не тронуться умом (я серьезно).
Вам - здоровья и спокойствия, все наладится! Это в Вас говорит страх за ребенка - природный инстинкт. Через пару лет сами будете смеяться, вспоминая свою манию чистоты ;)
Никто не услышит! Тут автор, а главное ее защитница полностью в своих эмоциях, в ненависти к свекрам-грязнулям. Голос разума не слышен и не нужен им.
Мэндерли
22.09.2011, 09:49
NetJul, а множественным цитированием Вы специально не пользуетесь, дабы сообщений побольше набить? Вы же изначально собирались ставить родителей на место, и это сделали: "Родители на место уже были поставлены.", так что варианта "Если бы не стали родители ухаживать нормально, то забрали бы к себе." - и в принципе быть не могло - Вы же сразу сказали, что денег у родителей достаточно для ухода, а если будут брыкаться - поставите на место ;) у вас же есть отличный способ "убеждения":
"Убедили элементарно. Перестали привозить внучку к ним. " Чуть помягче, чем в 90ых..
Божежмой! Как сложно и страшно жить. Вот думаешь, вырастут сыночки и поживем с мужем в своё удовольствие. Оказывается, все самое интересное нас ждет впереди. Не дай Бог таких невестушек. А то сидеть мне придётся на старости лет однозначно, с моим-то характером и с закидонами девушек некоторых))
Наши семьи автономны. Но приходится следить за тем, чтобы здоровье родственников мужа было в порядке и под контролем врачей. К сожалению, одного родственника они (родители) уже уже "недолечили". А проще - забыли. Зато теперь отлично получают деньги за сдачу квартиры умершего родственника и ездят на иномарке, купленной на деньги с продажи дачи этого родственника( не прошло и 2 мес. после смерти).
эээ. почему вы так чужие деньги считать любите?
Мадам, Вы реально ещё не поняли, что я имела ввиду просто элементарную чистоту для ребёнка до года ? Я могу понять, что такое требование чистоты ( хотя какое - обыкновенное) для ребёнка подросшего - паранойя. Но для младенца это вполне адекватное требование.
я отвечала на ваш пост с утверждением в том, что вам и вашему подросшему ребенку детские сады/школы и площадки абсолютно безопасны, ибо все дети на них - здоровы, а это несколько идеализированное утверждение.
требование чистоты для ребенка до года - оправдано в разумных приделах. ибо все-таки иммунитет включается на нагрузку на него. и намывать руки перед каждым подходом к ребенку - довольно бессмысленно. а у тс основная проблема не в гигиене, а в неприязни к родным мужа, которая приняла такие вот формы. не будь вопроса чистоты, был бы вопрос шума, например. или денежный. или еще какой.
жаба душит, что машина не им досталась.
Это было с рассказа свекрови. Соседи тоже видели. На том же месте стоят уже другие бочки. Вода в них цветёт.
опрос соседей - суровая штука. искажений в рассказах через 20-30 лет не бывает никогда.а про бочки вы сначала писали, что те же самые...
Ответила выше про обстоятельства этого вопроса. Родители на место уже были поставлены. Теперь бабушка в безопасноти. Муж периодически приходит в гости ( теперь у него есть ключ, слава Богу), чтобы проверить.
вы как-то совсем путано выражаете мысли.
потому как из этого
Муж хочет ей /бабушке/ помогать, но считает, что у родителей денег на это вполне хватает.
следует, что помощи с бабушкой на данный момент нет. и мотивы ее отложенности для меня несколько странны.
а вот из этого
Не будут помогать - поставим на место.
явно следует, что наличие или отсутствие помощи вы еще не оценили, и мера пресечения в виде "постановки на место" (надеюсь не дожить до того дня, когда какая-нибудь дама начнет считать, что она мне может указывать, не имея ни капли уважения хотя бы к возрасту) уже выбрана, но не применена.
а потом вы отписываетесь совсем о других фактах.
Мэндерли
22.09.2011, 13:56
потому как из этого
следует, что помощи с бабушкой на данный момент нет. и мотивы ее отложенности для меня несколько странны.
а вот из этого
явно следует, что наличие или отсутствие помощи вы еще не оценили, и мера пресечения в виде "постановки на место" (надеюсь не дожить до того дня, когда какая-нибудь дама начнет считать, что она мне может указывать, не имея ни капли уважения хотя бы к возрасту) уже выбрана, но не применена.
вот-вот, я выше тоже пыталась эту нестыковску фактов отобразить - одно не бъется с другим - толи поставили, толи поставят на место, толи забрали бы к себе, если бы не ухаживали, толи "поставили на место", чтобы не смели не ухаживать
m@rish_k@
22.09.2011, 14:23
Не ёрничайте. .
Господи - аргумент :)), ну надо же! У нас на такое манипулирование сразу и без разбирательств забыли бы - как и не было - и невестку и её ребенка - а сыном я бы потихоньку разобралась- без посторонних женщин:)) (Понемногу определяюсь как надо настраивать его на отношение к дамам:)) - дабы не получить таких чуд со временем)
как они его растили это отдельная тема.
а я родила ему ребенка, первого, но вероятно не последнего, это как? совсем не соизмеримо с подвигом "они его вырастили"?
А уж сколько других теток могут нарожать ему детей - он не будет знать куда скрыться от таких принцесс рожающих :)) Вот выдрессируете его - вытащите из грязи его сморкающихся родителей - осмотрится дядька - и пойдет искать кого поспокойнее и породовитее чем жена-истеричка
татьяна 71
22.09.2011, 14:54
Господи - аргумент :)), ну надо же! У нас на такое манипулирование сразу и без разбирательств забыли бы - как и не было - и невестку и её ребенка - а сыном я бы потихоньку разобралась- без посторонних женщин:)) (Понемногу определяюсь как надо настраивать его на отношение к дамам:)) - дабы не получить таких чуд со временем)
А уж сколько других теток могут нарожать ему детей - он не будет знать куда скрыться от таких принцесс рожающих :)) Вот выдрессируете его - вытащите из грязи его сморкающихся родителей - осмотрится дядька - и пойдет искать кого поспокойнее и породовитее чем жена-истеричка
Господи, страшно то как стало,посторонняя тетка (кстати, ваша терминология) забудет о существовании невестки с ребенком. Я думаю, переживет она такие страшилки, еще и посмеется в лицо.
m@rish_k@
22.09.2011, 15:10
Господи, страшно то как стало,посторонняя тетка (кстати, ваша терминология) забудет о существовании невестки с ребенком. Я думаю, переживет она такие страшилки, еще и посмеется в лицо.
Хорошо будет значит всем и спокойно - и родителями никакая посторонняя не командует и невестка хохочет:))
Хорошо бедет значит всем и спокойно - и родителями никакая посторонняя не командует и невестка хохочет:))
Да, только не надо забывать о том, что родители родителями и останутся, а невестки (собственно, как и зятья (или зяти :016:) -это чтобы без половой дискриминации :)) ) могут меняться, да еще и не 1 раз в жизни. :)
Поэтому шантажировать встречами с внуками - глупо. И аукнется в дальнейшей жизни (когда помощь бабушки будет ой какой нелишней, да только не будет привязанности особой (взаимной! :ded:) . Но это при хорошем раскладе, если невестка останется единственной и неповторимой женой сына. :))
Эва Марш
22.09.2011, 15:20
Да, только не надо забывать о том, что родители родителями и останутся, а невестки (собственно, как и зятья (или зяти :016:) -это чтобы без половой дискриминации :)) ) могут меняться, да еще и не 1 раз в жизни. :)
Поэтому шантажировать встречами с внуками - глупо. И аукнется в дальнейшей жизни (когда помощь бабушки будет ой какой нелишней, да только не будет привязанности особой (взаимной! :ded:) . Но это при хорошем раскладе, если невестка останется единственной и неповторимой женой сына. :))
Тут палка о 2-х концах - сначала не будет помощи бабушкИ, а потом не будет помощи бабушкЕ (от внуков, раз уж нет взаимной привязанности)
А вообще - да, согласна - не стоит лишать ребёнка бабушки, если она его любит, чем больше любящих родственников - тем лучше.
m@rish_k@
22.09.2011, 15:27
Но при желании свекров и правильном подходе поменять невестку(в данном случае) достаточно просто-было бы на самом деле желание это сделать
Тут палка о 2-х концах - сначала не будет помощи бабушкИ, а потом не будет помощи бабушкЕ (от внуков, раз уж нет взаимной привязанности)
А вообще - да, согласна - не стоит лишать ребёнка бабушки, если она его любит, чем больше любящих родственников - тем лучше.
я вас умоляю. с таким отношением, как у некоторых в этом топе, это я про грязнуль, которые раздражают и чью кошку нужно выкинуть, и про "поставить на место" разумеется, и про прочее, неужели вы думаете, что родителям мужа можно хоть на какую-то помощь со стороны невестки рассчитывать? каковы б в будущем не стали б их обстоятельства...
да уж. ребенку то как хорошо - и его привязанности и желания общаться или нет с бабушкой и дедушкой в расчет принимаются и инструментом манипуляции быть в нежном возрасте самое то...
Эва Марш
22.09.2011, 15:34
я вас умоляю. с таким отношением, как у некоторых в этом топе, это я про грязнуль, которые раздражают и чью кошку нужно выкинуть, и про "поставить на место" разумеется, и про прочее, неужели вы думаете, что родителям мужа можно хоть на какую-то помощь со стороны невестки рассчитывать? каковы б в будущем не стали б их обстоятельства...
Это я в общем случае. А про ТС - может, гормоны схлынут и угол зрения поменяется, жизнь длинная
Но при желании свекров и правильном подходе поменять невестку(в данном случае) достаточно просто-было бы на самом деле желание это сделать
думаю, в случае тс, родители достаточно пофигисты, чтоб этим заморачиваться.
татьяна 71
22.09.2011, 15:35
Да я вас умоляю, не переоценивайте свои силы!
Моя уже больше 20-ти лет тужится, но что-то пока безрезультатно.Поговорку о ночной и дневной кукушке слышали?
Когда была моложе-внуки не нужны были, теперь она внукам не нужна, муж ушел, теперь вообще никому не нужна, кроме сына (мужа моего).
Это я в общем случае. А про ТС - может, гормоны схлынут и угол зрения поменяется, жизнь длинная
в случае тс меня именно и смущает, что основой ее переживаний изначальная, а под влиянием гормонов усилившаяся неприязнь к родственникам. материнский инстинкт ориентирован в т.ч. на защиту. но тс видит необходимость "защищать" от мамы и папы мужа. хорошо б я ошиблась.
а про "поставить на место" - это не тс, это другая форумчанка.
m@rish_k@
22.09.2011, 15:39
А она ей нужна будет? Вы её спросили? получается - это единственный козырь невестки?Если про стакан воды - может и пить не захочется, да и подать его может - соседка, соседские дети, понаехавшие гастроарбайтеры или их многочисленные родственники, есть церковвь, возможно стакан воды будет нужен 1-2-3 дня(как было у нас) - и ради этих дней в бессознании терпеть бзыки чужой мне дамочки? Вариантов через несколько десятков лет будет неизвестное множество - вот только не надо размахивать некой мифической возможностью когда нибудь... Значит надо рожать больше одного ребёнка:))
Эва Марш
22.09.2011, 15:40
Моя уже больше 20-ти лет тужится, но что-то пока безрезультатно.Поговорку о ночной и дневной кукушке слышали?
Когда была моложе-внуки не нужны были, теперь она внукам не нужна, муж ушел, теперь вообще никому не нужна, кроме сына (мужа моего).
Это возмутительная, неправильная и вредная поговорка, которую надо запретить законодательно! :108:
Правильная - только про то, что жён много (детей тоже), а мама одна :ded: И никак иначе
Вы это...... главное предохраняццо научите, шоб скрываццо не пришлось. :))
m@rish_k@
22.09.2011, 15:44
Куковать можно сколько угодно - но наши бабушки совершенно спокойно и интересно обходятся без внуков - одна из бабушек больше любит неродную внучку(один из внуков женился на женщине с ребенком) и кто и как там кукует - ей без разницы. живет да живет себе
Anny-Fanny
22.09.2011, 15:45
Это возмутительная, неправильная и вредная поговорка, которую надо запретить законодательно! :108:
Правильная - только про то, что жён много (детей тоже), а мама одна :ded: И никак иначе
Вот-вот!!!!!
m@rish_k@
22.09.2011, 15:45
Вы это...... главное предохраняццо научите, шоб скрываццо не пришлось. :))
Да пускай бегают за ним - их проблемы будут(правда он ещё маленкий:)))
Эва Марш
22.09.2011, 15:47
А она ей нужна будет? Вы её спросили? получается - это единственный козырь невестки?Если про стакан воды - может и пить не захочется, да и подать его может - соседка, соседские дети, понаехавшие гастроарбайтеры или их многочисленные родственники, есть церковвь, возможно стакан воды будет нужен 1-2-3 дня(как было у нас) - и ради этих дней в бессознании терпеть бзыки чужой мне дамочки? Вариантов через несколько десятков лет будет неизвестное множество - вот только не надо размахивать некой мифической возможностью когда нибудь... Значит надо рожать больше одного ребёнка:))
Да хоть десяток - если всех пытаться развести по своему усмотрению с чужими тётьками и дядьками, то, возможно, гастрбайтеры будут единственными "друзьями".
Да пускай бегают за ним - их проблемы будут(правда он ещё маленкий:)))
неа, проблемы будут общие. :))
m@rish_k@
22.09.2011, 16:06
думаю, в случае тс, родители достаточно пофигисты, чтоб этим заморачиваться.
Тоже кажется что на невестку смотрят именно как на недавно родившую - снисходительно, а там и успокоится, сына устраивает - и ладушки:))
Да хоть десяток - если всех пытаться развести по своему усмотрению с чужими тётьками и дядьками, то, возможно, гастрбайтеры будут единственными "друзьями".
Десять много - но ещё одного или двух - хотелось бы Ну не все же подкаблучниками вырастут, хотя при наших характерах - легче послать очень далеко манипулятора(хватило нашей любимой бабушки), чем подстраиваться под невестку
А некоторых случаях гастры получаются предпочтительней злобной невестки:))
неа, проблемы будут общие. :))
Ну какие? Алименты? - вот и пусть платит - пока по закону вроде 50% на всех - ну пусть делят между собой, это не проблемы многодетного отца, зато потом будет кому содержать на старости лет - на оплату пресловутого стакана воды хватит:))
1. Передаются.
2. Плюс мыть руки после улицы ( похода в магазин с грязными деньгами в руках, поездки в общ. транспорте).
3 Ребёнок имеет привычку в младенченском возрасте совать свои пальцы в рот. Соответственно дождевая вода ( уж точно) ему, ребёнку, противопоказана.Особенно с крыши, обкаканной птичками.
Божежмой! Как сложно и страшно жить. Вот думаешь, вырастут сыночки и поживем с мужем в своё удовольствие. Оказывается, все самое интересное нас ждет впереди. Не дай Бог таких невестушек. А то сидеть мне придётся на старости лет однозначно, с моим-то характером и с закидонами девушек некоторых))
Не моетесь? Зубки не чистите?
Да вот не чужие они.
NetJul, а множественным цитированием Вы специально не пользуетесь, дабы сообщений побольше набить? Вы же изначально собирались ставить родителей на место, и это сделали: "Родители на место уже были поставлены.", так что варианта "Если бы не стали родители ухаживать нормально, то забрали бы к себе." - и в принципе быть не могло - Вы же сразу сказали, что денег у родителей достаточно для ухода, а если будут брыкаться - поставите на место ;) у вас же есть отличный способ "убеждения":
"Убедили элементарно. Перестали привозить внучку к ним. " Чуть помягче, чем в 90ых..
Как прочитываю сообщения, так и отвечаю - в порядке очереди.
Если бы не стали ухпживать - забрали бы к себе. Удалось поставить на место , слава Богу.
а как вы их тогда перемеривали, простите? :)) наврали форумчанам, да?
опрос соседей - суровая штука. искажений в рассказах через 20-30 лет не бывает никогда.а про бочки вы сначала писали, что те же самые...
мне после этого вспомнился фильм Даун Хаус :065:
- Помню , помню , помню как твою жопку обосранную мыл в Баден Бадене на родниках.
-Да не был я никогда в Баден Бадене.
- А где был?
-В Ницце был.
- Помню , помню как в Ницце тебе жопку обосранную мыл на родниках .
-Да с чего это вы взяли, что я беспрерывно какался?
1. Передаются.
2. Плюс мыть руки после улицы ( похода в магазин с грязными деньгами в руках, поездки в общ. транспорте).
3 Ребёнок имеет привычку в младенченском возрасте совать свои пальцы в рот. Соответственно дождевая вода ( уж точно) ему, ребёнку, противопоказана.Особенно с крыши, обкаканной птичками.
откуда дровишки-то, киньте ссыль что ли. И на консультацию к паразитологу сходили бы :065:
зубную щетку как стерилизуете? в автоклаве? а вдруг по ней ночью жуки-пауки страшные бегают, и по стаканчику для полоскания тоже - пока вы не видите?
Да вот не чужие они.
дача была по завещанию оставлена вашему мужу? или даже вам лично? а гадкие свекры лишили вас наследства? ай-яй, как нехорошо...
я отвечала на ваш пост с утверждением в том, что вам и вашему подросшему ребенку детские сады/школы и площадки абсолютно безопасны, ибо все дети на них - здоровы, а это несколько идеализированное утверждение.
требование чистоты для ребенка до года - оправдано в разумных приделах. ибо все-таки иммунитет включается на нагрузку на него. и намывать руки перед каждым подходом к ребенку - довольно бессмысленно. а у тс основная проблема не в гигиене, а в неприязни к родным мужа, которая приняла такие вот формы. не будь вопроса чистоты, был бы вопрос шума, например. или денежный. или еще какой.
Странное мнение. Вы в семью ТС не вхожи. И её не знаете. С чего же вы решили, что ТС неадекватен? Претензии к свёкрам вполне обоснованны.
жаба душит, что машина не им досталась.
Да нет, товарищ. "Жаба душит" за загубленную жизнь.И не просто загубленную, а меркантильно загубленную. Ради денег.
Ну мама-то ( свекровь) с улыбкой на лице рассказывала. Может тоже забыла через 20 лет.
Не поясничайте.
О чистоте имеем представление не хуже Вашего.
Только вот терпеть не могу, когда кто-то мнит из себя Гуру и считает, что имеет право мне на что-то указывать. На это есть мои родители и муж. Если же меня невестушка начнет учить жизни, пойдет лесом далеко-далеко. И мне будут побоку все её ультиматумы.
И не надо сейчас говорить про кукушек, стаканы с водой и ты ды и ты пы. Я не суюсь ни в чью жизнь и в свою прошу не лезть.
зы.Специально стараюсь не ходить в "детей", моя психика той писанины не выдерживает. Получается, что я не мать и органы опеки обо мне уже плачут. Ребенок на горшок не начал в 10 месяцев сам ходить, толком не разговаривает, не записан в 10 кружков и ,о! кошмар, ест пельмени и сосиски. Убиться можно. Соавтор, пишите лучше там. Там больше сторонников найдете.
Странное мнение. Вы в семью ТС не вхожи. И её не знаете. С чего же вы решили, что ТС неадекватен? Претензии к свёкрам вполне обоснованны.
а Вы вхожи?
Лили Марлен
22.09.2011, 18:29
Аффар, муж то еще не сбежал? :065:
Да нет, товарищ. "Жаба душит" за загубленную жизнь.И не просто загубленную, а меркантильно загубленную. Ради денег.
Это Вы сейчас про свою жизнь говорите?
потому как из этого
а вот из этого
явно следует, что наличие или отсутствие помощи вы еще не оценили, и мера пресечения в виде "постановки на место" (надеюсь не дожить до того дня, когда какая-нибудь дама начнет считать, что она мне может указывать, не имея ни капли уважения хотя бы к возрасту)уже выбрана, но не применена.
[/COLOR]
Причём здесь возраст, если такая свекровь не имеет уважения к тому же возрасту ( своей маме).О каком уважении здесь может идти речь.
окей, тс и свекров не знаю и, безусловно, могу ошибаться. даже если б и была вхожа, то тоже ошибиться могла б влегкую. но из таких высказываний тс:
Не буду перечислять всего, но после рождения ребенка мое отношение к родителям мужа сильно изменилось в худшую сторону (во-первых, они ужасные грязнули. Во-вторых, похоже весьма лицемерны. И еще некоторые вещи, которые я чувствую нутром, но не могу выразить словами). Скрывать это получается плохо,....
как они его растили это отдельная тема.
а я родила ему ребенка, первого, но вероятно не последнего, это как? совсем не соизмеримо с подвигом "они его вырастили"?
как-то складывается впечатление о неприятии именно родственников, а не вопросов гигиены, что, конечно, имеет место быть, но является вторичным и не столь значительным фактором.
и еще раз - ошибаться я могу.
далее. про "неадекватность" претензий тс я именно такими словами не писала, однако, требование заставить маму и папу мужа сына выкинуть кошку, к которой они, судя по всему, сильно привязаны, тоже оставляет характерное впечатление.
так это к ук тогда. про "оставление в опасности"
кстати, там еще ст. 129 есть.
а Вы вхожи?
ну, судя по пылу защиты, все может быть...;)
круче гуччи
22.09.2011, 18:40
У нас когда дочка родилась,меня свекровь тоже взбесила(сразу как с роддома забрали нас).Тут же лезла целовать,в лицо,нос,щеки,губы....5-дневного ребенка,на мои доводы,что врач запретил малышку целовать и грязными руками брать она не реагировала...(да и помимо этого они не много халявные,хотя и наводят порядки ежедневно,другое дело как они их наводят :010:):0099: мне даже смотреть было противно как она "слюнякалась" с малышкой,после поцелуев я дочь тащила в ванну умывать.Благо живут свекры далеко от нас,сутки от питера ехать,поэтому приезжают они редко и не надолго(максимум неделя)...муж на моей стороне,ругался с ними,а я как то терпела,потому что ссор с ними не хочу,очень их уважаю,да и они от меня без ума и от внучки тоже.Сейчас дочке 3 года,я уже не так придираюсь,научилась себя сдерживать,проще к их "выходкам" отношусь,наверно все благодаря нашим редким встречам :love:
Причём здесь возраст, если такая свекровь не имеет уважения к тому же возрасту ( своей маме).О каком уважении здесь может идти речь.
не буду спорить. вашей ситуации не знаю. но опять же, впечатления-впечатления...действительно, о чем речь?
потому как из этого
а вот из этого
Объясню. Если не будут помогать и обеспечивать мед. помощью дальше - поставим на место. Были случаи усомниться в их помощи. Когда соседка звонила нам, чтобы мы приехали приприступе бабушки.
Да вот не чужие они.
что мое - то мое. Что твое - то наше. :073:
если бы меня мимо иномарки прокатили, я бы тоже обижалась, вот честно. Я даже Вас понимаю. Тока, при чем тут гигиена? Так бы и написали честно, что свекры, гады такие, получили наследство, а нам кукиш достался. Вам бы может и посочувствовали.
Видать не очень у Вас, получается, ставить на место, коли свекры живут себе в удовольствие, квартиру сдают, на иномарке ездЮт, с внучкой видятся, да еще без Вашего присутствия, а Вам все что и остается, яд пускать на просторах интернета.
Что-то мне даже жаль стало, нашу NetJul, девушки. :)
Жесть..:010: Себя очень любите. И считате, что и сынок будет Вас любить так же сильно. Ошибаетесь. Мужчина Вас должен любить, а не сынок.
Лили Марлен
22.09.2011, 18:45
что мое - то мое. Что твое - то наше. :073:
если бы меня мимо иномарки прокатили, я бы тоже обижалась, вот честно. Я даже Вас понимаю. Тока, при чем тут гигиена? Так бы и написали честно, что свекры, гады такие, получили наследство, а нам кукиш достался. Вам бы может и посочувствовали.
Видать не очень у Вас, получается, ставить на место, коли свекры живут себе в удовольствие, квартиру сдают, на иномарке ездЮт, с внучкой видятся, да еще без Вашего присутствия, а Вам все что и остается, яд пускать на просторах интернета.Что-то мне даже жаль стало, нашу NetJul, девушки. :)
:046::046::046:
Ну тут к учителю русского языка и к психологу.
Да что-то не хочется ТАКОЙ помощи свекрови.
С мужем отношения отличные.:flower:
Ой, но тут Вы ошибаетесь. Всегда помогу. Что-бы не случилось.
Да что-то не хочется ТАКОЙ помощи свекрови.
С мужем отношения отличные.:flower:
Какой ТАКОЙ? :016:
да уж. ребенку то как хорошо - и его привязанности и желания общаться или нет с бабушкой и дедушкой в расчет принимаются и инструментом манипуляции быть в нежном возрасте самое то...
Бережём здоровье.
Ой, но тут Вы ошибаетесь. Всегда помогу. Что-бы не случилось.
ну, может быть...:flower:
Объясню. Если не будут помогать и обеспечивать мед. помощью дальше - поставим на место. Были случаи усомниться в их помощи. Когда соседка звонила нам, чтобы мы приехали приприступе бабушки.
А если соседка не успеет позвонить,вы не успеете доехать? будете потом свёкров на место ставить?Только смысл-то какой уже будет?
А я и не ёрничала,когда предлагала ва забрать бабушку к себе.
а то непонятно- у вас с мужем такая сильная любовь к бабушке,что вы свёкрам а-та-та делаете.Но при этом оставляете любимую бабушку в опасности.
Бережём здоровье.
Чьё?)))))))
Только если Ваше)) Думали бы о здоровье- приглашали бы свёкров в свою чистую квартиру,заставляли бы мыть руки и тыпы
вообще-то мне его например сейчас приходится переучивать. Когда мы только познакомились - для него в магазине руками после денег взять отломить что-нибудь и съесть было плевое дело... Вообще он мне ужасные вещи иногда говорит. Там у них дома например вымыть обувь в ванне а потом там же помыться было нормально. Я у него после этого спросила - "и как ты выжил?"
у нее на кухне засохшие тараканы на тыльной стороне разделочных досок!
это если говорить только о гигиене и не заморачиваться на всех остальных моментах.
Автор, в конце концов вы живете отдельно и у вас есть своя территория.... А мы с мужем и маленькой дочкой живем ВМЕСТЕ со свекром, который ко всем вышеперечисленным вами привычкам и проявлениям нечистоплотности еще и бухает будь-здоров:014: Слава богу, что строится отдельное жилье и ждать осталось не так долго, но тем не менее... Я в этой квартире прожила 8 лет, еще свекровь жива была, но в квартире чище не было, так как она была не любитель убираться.... С появлением ребенка стало совсем тяжко. Вот сейчас, мы еще на даче сидим, в город в середине октября - я вынуждена нанимать тетеньку, чтобы она отмыла мне квартиру, чтобы я могла ребенка привезти... А то мебель липкая, пол липкий.... Жесть!!!!!:wife:
Это я к тому, что раз выше отношение уже испортилось, оно уже не улучшится, будет только хуже... Потому что сейчас ребенок лежит, а потом он начнет бегать, все хватать и тащить в рот и т.п С чистотой станет еще сложнее.... Терпения вам!!!!:016:
лизетта-2
22.09.2011, 21:26
А меня мама всегда учит,что к свекрам относится надо с уважением и почитанием,т.к. они-подарили мне мужа,который любит мнея и детей,и которого люблю я !!!! А отломить от свежего багета горбушку на улице-я тоже могу. Очень вкусно. И вам-рекомендую.
Rosa Luxemburg
22.09.2011, 22:33
Никто не услышит! Тут автор, а главное ее защитница полностью в своих эмоциях, в ненависти к свекрам-грязнулям. Голос разума не слышен и не нужен им.
Жаль :(
Меня в свое время мама пыталась хоть как-то остановить, говорила: "Ты еще мужа кипятком обдать забыла". А мне реально казалось, что все кругом меня сошли с ума - одна я нормальная, потому что вижу, что кругом микробы и паразиты, угрожающие жизни моего дитяти :)
Матильда Жабовски
22.09.2011, 22:38
Да вот не чужие они.
Все вокруг колхозное, все вокруг мое?:065:
Не нуачо? Удобненько))
У Вас как-то заклинило на "поставим на место". Объясните технологию что-ли? В угол их поставите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.