Вход

Просмотр полной версии : А педагога сразу после института можно допускать к детям?

Страницы : 1 2 [3]

грымзочка
22.09.2011, 15:28
напишите в РОНО, что данный преподаватель, придирается к вашему ребенку и если они не вмешаются, то вы будете вынуждены обратиться к уполномоченному по правам ребенка и в суд

:001:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/525/30525219_1218575789_forelephants.jpg
бедные учителя :005:

Snegnaja
22.09.2011, 15:30

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/525/30525219_1218575789_forelephants.jpg

ищо президенту можно

я забыла предложить

и даже можно американскому

Гайденыш
22.09.2011, 16:46

И не говорите:))

!Ольга!
22.09.2011, 17:59
А чо учителя-то бедные? Автор же пока здесь, а не в школе. :))

ima-iva
22.09.2011, 19:28
Смех смехом, но в свое время одна юная девочка после Университета с великолепным английским, кстати, очень портила жизнь моей девочке и, следовательно, мне...Ну совершенно она не разбиралась в детской психологии. Не буду подробно рассказывать :)) Теперь она мама третьеклассника - и уже третий год я слышу от нее жалобы на учителей!!! :046: И меня она спрашивает - Я такой же была?

Сулико
22.09.2011, 20:23
Если серьезно, то я не знаю, мне кажется должен быть отбор какой-то, контроль высших инстанций, может на уроках первое время сидеть и после учить общаться, либо практика должна быть в виде посещений уроков более опытных учителей

гыыы....
напишите Фурсенко. а то он не знает, какого б еще геморроя навесить на училок.

Гайденыш
22.09.2011, 22:35
В общем, пришла я сегодня за сыном, а там уже шухер навели, у ребенка дневник забрали на разборки. Пришла завуч, отдала нам дневник обратно, сказала, что беседа с учителем уже проведена. Даже не знаю кто постарался, либо наша классная донесла, либо с ЛВ просочилось:) Решили, уж лучше завуч поговорит, чем слоненок придет:065: Кстати, она очень удивилась, что у моего сына проблемы с поведением, говорит, что она всегда считала его ангелом:065: Высказала свою позицию относительно методов педагогики, это совпало с моими представлениями, надеюсь, что новый завуч все-таки человек дела.... Завтра все равно поговорю с учителем другой группы, чтобы перевестись, вдруг повезет:)

celena22
22.09.2011, 23:35
К сожалению,возраст- не критерий оценки педагога.Можно встретить учителей у которых не только дети,а внуки уже взрослые,но проблем ученикам,поверьте,они доставляют не меньше...

~Nati~
22.09.2011, 23:50
В общем, пришла я сегодня за сыном, а там уже шухер навели, у ребенка дневник забрали на разборки. Пришла завуч, отдала нам дневник обратно, сказала, что беседа с учителем уже проведена. Даже не знаю кто постарался, либо наша классная донесла, либо с ЛВ просочилось:) Решили, уж лучше завуч поговорит, чем слоненок придет:065: Кстати, она очень удивилась, что у моего сына проблемы с поведением, говорит, что она всегда считала его ангелом:065: Высказала свою позицию относительно методов педагогики, это совпало с моими представлениями, надеюсь, что новый завуч все-таки человек дела.... Завтра все равно поговорю с учителем другой группы, чтобы перевестись, вдруг повезет:)

Это С ЛВ, стопудофф! :ded:

Гайденыш
22.09.2011, 23:58

Ну на ЛВ есть завуч большой школы, очень приятная женщина, может и наш завуч начальной здесь почитывает, кто знает:073:

zosja
23.09.2011, 00:14
Название темы - улет! Наткнулась и просто рухнула :085: То есть после института должно еще 5 лет пройти, чтобы полученные знания утромбовались. Зафиксировались, так сказать :065:

Paikea
23.09.2011, 00:18
К сожалению,возраст- не критерий оценки педагога.Можно встретить учителей у которых не только дети,а внуки уже взрослые,но проблем ученикам,поверьте,они доставляют не меньше...

это точно!
У меня математику вела ТАКАЯ тетя, хорошо за 40... Мы на каждом уроке тратили полчаса на правильный порядок расположения на столе учебников, тетрадей и ручек, на разбор неверного оформления задач (буквально: сколько клеток отступить, как сократить, как правильно поставить двоеточие после слова "ответ"...) и на то, какие мы :wife: :wife: плохо написали самостоятельную. И 15 минут - на новую тему.
Которую мы ни хрена не успевали усвоить, давая тем самым повод к длительным разборкам на следующем уроке.
"Стадо баранов" - это было самое привычное, что мы слышали на уроке.

ПризракБелойДамы
23.09.2011, 00:33
Я не отстала. У меня дочь в третьем классе. ага. В первом классе плохих оценок вообще не ставят. Во втором классе НЕТ журнала, нет оценок за четверть и прочее. Оценки во втором классе- для родителей, ознакомительного, так сказать характера. Я вот про это говорила. Более того, есть такое...эээ... негласное правило - двоек класса до третьего не ставить.
Вообще-то журнал есть и в первом классе. Его не может не быть, для всяких проверяющих органов именно журнал демонстрирует деятельность учителя. Но в первом классе туда не ставят оценки.
Тьфу, напомнили... мне журналы заполнять надо :073:

ПризракБелойДамы
23.09.2011, 00:39
Ну на ЛВ есть завуч большой школы, очень приятная женщина, может и наш завуч начальной здесь почитывает, кто знает:073:
Завучи часто общаются и вне работы... может одна прочитала тему, рассказала второй, та тоже прочитала (раздел открытый, читать все могут) и решила разобраться

Любава
23.09.2011, 01:43
Отвечая на вопрос темы: НЕТ! Пусть тренируется пока на морских свинках!

:))

Сулико
23.09.2011, 01:54

Я бы своих свинок не доверила :fifa: :))

Кто?
23.09.2011, 02:32
требования к учителю, обязательно только наличие высшего по специальности?

:) и это не обязательно. У дочки была в 1м инженер-электрик.

Кто?
23.09.2011, 02:35

А чтобы Вы сказали на то, что я в 18 лет провела лето среди 50 детей от 6 до 11 лет в качестве воспитателя, будучи студенткой и не пединститута вовсе. Сама еще ребенком была. Мне сейчас страшно. В лесу, без охраны, без родителей круглые сутки в деревянных домишках. Все лето. Как они остались живы и здоровы одному богу известно.

Кто?
23.09.2011, 02:37

А слабо малышу пятерку поставить?

Paikea
23.09.2011, 02:47
Я бы своих свинок не доверила :fifa: :))

пральна, пусть сначала в школе поработает :)) опыту наберется

Любава
23.09.2011, 03:02
А чтобы Вы сказали на то, что я в 18 лет провела лето среди 50 детей от 6 до 11 лет в качестве воспитателя, будучи студенткой и не пединститута вовсе. Сама еще ребенком была. Мне сейчас страшно. В лесу, без охраны, без родителей круглые сутки в деревянных домишках. Все лето. Как они остались живы и здоровы одному богу известно.
Да ничего бы не сказала.. А вы что ожидали?..

Гайденыш
23.09.2011, 08:45
Завучи часто общаются и вне работы... может одна прочитала тему, рассказала второй, та тоже прочитала (раздел открытый, читать все могут) и решила разобраться
Вполне возможно. Я благодарна завучу, что она так сразу отреагировала. От нее я теперь тоже в восторге:)) Люблю людей на своем месте. Кстати, не только наш дневник был на разборках, еще примерно 4 человека "пострадали"...:)
А слабо малышу пятерку поставить?

Нам пятерку за красивые глаза не надо, если заслужил пару, то пускай ловит ее, а потом исправляет. Я за справедливость :ded:

Сулико
23.09.2011, 10:47
Из ВК :)

Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"

Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.

Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.

Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.

Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется (с)

Зеленый
23.09.2011, 11:10
Придется:(

!Ольга!
23.09.2011, 11:25
Про половину – оптимистично. Но не верно... :(

Виктора
23.09.2011, 11:37
Из ВК :)

Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"

Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.

Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.

Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.

Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется (с)

:046::046::046:

Да такое на каждом шагу! Моей дочке преподаватель снизила оценку за сочинение в прошлом году, объяснив это тем, что оно "слишком интересное"....:010: Вот так, дословно.... Посмеялись, конечно, теперь она старается писать менее "интересные" сочинения, по всей видимости:)).

Robinsvet
23.09.2011, 13:25
Вот французский я бы совершесвовала, а английский не хочется почему-то. Но видно придется, не бросать же ребенка:))

Я не выясняю, если Вы не заметили, понятно, что подойти стоит. Меня интересует, какие требования должны быть к учителю, и как молоденькая девушка с таким юношеским максимализмом может быть допущена к образованию наших детей. Остальное как пример
Опыт, к сожалению, нарабатывается.
Обычно молодые учителя более строгие, им "страшно" дать послабление они боятся дисциплину не удержать.:015:

Но по сути тему- а куда девать молодого специалиста?
Если это учитель английского - у него с 3 курса была школьная практика, если филолог - то видит детей первый раз.:))

НО проблема с туалетом - сквозная тема на ЛВ, раз в два года обязательно всплывает.
Причем иногда эта проблема возникает с подачи администрации, которая не рекомендует отпускать детей в туалет на уроке.
НО все надо тактично обговаривать.

Сулико
23.09.2011, 13:27
Опыт, к сожалению, нарабатывается.
двусмысленно как-то :016:

Robinsvet
23.09.2011, 13:28
Так как нянечка к детям отсносится? Её обязанности к детям имеют не очень большое отношение. Принести еду, накрыть столы, убрать посуду, поменять белье на кроватях, вымыть пол и тд. Единственное её касательство детей это помощь в младших группах при одевании.

НЕ скажите!Любой человек в группе важен для малыша. Я видела сказочных нянечек, их малыши как грушу облепляли. рисунки показывали, обнимали. А когда няня быстрая и добрая, то и воспитателю легче и комфортнее. ТО есть всем хорошо!

Robinsvet
23.09.2011, 13:29
Никакой двусмысленности - первый год очень трудный, и обычно администрация уделяет (должна) побольше внимания таким учителям, помогает им.

Но никакая теория не научит быстро принимать решения. которые и авторитет не уронят и психологию учтут.

Сулико
23.09.2011, 13:32
Никакой двусмысленности - первый год очень трудный, и обычно администрация уделяет (должна) побольше внимания таким учителям, помогает им.

Но никакая теория не научит быстро принимать решения. которые и авторитет не уронят и психологию учтут.
Вы не поняли просто.

...а так?
"опыт нарабатывается К СОЖАЛЕНИЮ"

Robinsvet
23.09.2011, 14:33
НУ конечно хочется, чтобы молодые учителя была сразу опытными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоп - и опытный. Это как мой ребенок под подушку учебник пытается класть - хоп - и во сне выучил.
но к СОЖАЛЕНИЮ, по пути будут ошибки.

НО я бы отделила ошибки от личностной установки.
Даже молодой учитель может быть тактичным, лояльным,искать пути диалога с родителями.:004:

Vredinka
23.09.2011, 15:25
Моя учительница начальных классов была и есть золотой человек.Сразу после института к нам пришла,добросовестно готовилась,придумывала разные интересные занятия..:love:

Snegnaja
23.09.2011, 15:29

точно
моего предложения написать президенту испугались- 100%