Просмотр полной версии : А педагога сразу после института можно допускать к детям?
Гайденыш
22.09.2011, 08:41
Вот решила сходить в школу, поговорить с новым учителем. Она молодая, год только как институт закончила, преподает английский. Первое знакомство с ней произошло 1 сентября, после линейки, мой сын тогда еле дотерпел до туалета (прошу прощения за подробности), прибежал в класс вместе с остальными, и его не пустили в сам туалет ( у нас он находится в холле нашего класса, между самим классом и нашей личной раздевалкой). Не пустила та самая учительница со словами, что все дети идут в класс и нефиг по туалетам бродить:005: Мне пришлось вмешаться, в туалет мы все же сходили. Это такая предистория. Сейчас вот у нас началась школа. По английскому у нас регулярно в дневнике НЕТ Д/З 2. Ладно первый раз сын забыл сделать, справедливо. Но потом как человек ответственный я стала контролировать Д/З по этому предмету, при мне он делает уроки, а на следующий день в дневнике опять красной пастой НЕТ ДЗ 2:( Вот боюсь, не отобьет ли такой учитель охоту к знаниям? Может, у учителя должно быть наличие хотя бы собственных детей? И разве в Пединститутах отменили психологию? Вообще, расскажите мне, плиз, требования к учителю, обязательно только наличие высшего по специальности?
Вообще, расскажите мне, плиз, требования к учителю, обязательно только наличие высшего по специальности?
Высшее для нач. школы не обязательно. :004:
Южные сны
22.09.2011, 09:14
так может ваш сын делает не то ДЗ?
Вот решила сходить в школу, поговорить с новым учителем. Она молодая, год только как институт закончила, преподает английский. Первое знакомство с ней произошло 1 сентября, после линейки, мой сын тогда еле дотерпел до туалета (прошу прощения за подробности), прибежал в класс вместе с остальными, и его не пустили в сам туалет ( у нас он находится в холле нашего класса, между самим классом и нашей личной раздевалкой). Не пустила та самая учительница со словами, что все дети идут в класс и нефиг по туалетам бродить:005: Мне пришлось вмешаться, в туалет мы все же сходили. Это такая предистория. Сейчас вот у нас началась школа. По английскому у нас регулярно в дневнике НЕТ Д/З 2. Ладно первый раз сын забыл сделать, справедливо. Но потом как человек ответственный я стала контролировать Д/З по этому предмету, при мне он делает уроки, а на следующий день в дневнике опять красной пастой НЕТ ДЗ 2:( Вот боюсь, не отобьет ли такой учитель охоту к знаниям? Может, у учителя должно быть наличие хотя бы собственных детей? И разве в Пединститутах отменили психологию? Вообще, расскажите мне, плиз, требования к учителю, обязательно только наличие высшего по специальности?
Причем обязательно того возраста, какого и ее ученики.:065:
Рукоплещу стоя, да:0028:
Но потом как человек ответственный я стала контролировать Д/З по этому предмету, при мне он делает уроки, а на следующий день в дневнике опять красной пастой НЕТ ДЗ 2:( Вот боюсь, не отобьет ли такой учитель охоту к знаниям? Может, у учителя должно быть наличие хотя бы собственных детей? И разве в Пединститутах отменили психологию? Вообще, расскажите мне, плиз, требования к учителю, обязательно только наличие высшего по специальности?
Вы английским владеете, чтоб контролировать?
Боюсь, с Вами в одной теме теперь быть :))
Не обязательно, точно знаю :fifa:
Думаете аффтор купил учебник за 5 класс сразу? :065:
Гайденыш
22.09.2011, 09:21
Точно, но психология-то должна быть
После третьей записи в дневнике позвонила другой родительнице, они делали то же самое:016:
Южные сны
22.09.2011, 09:21
Думаете аффтор купил учебник за 5 класс сразу? :065:
я допускаю, что сын вместо эксесайз 1, делает эксесайз 2 - и от этого проблемы :008:
Южные сны
22.09.2011, 09:22
После третьей записи в дневнике позвонила другой родительнице, они делали то же самое:016:
Тогда нужно пойти в школу, и узнать, почему так получается.
пс. наличие собственных детей для педагога - это вы загнули...у меня вот была учительница самая любимая, которая не могла забеременеть по здоровью. И?
Гайденыш
22.09.2011, 09:23
Вы английским владеете, чтоб контролировать?
Английский не знаю, учила французский, но буквы-то я могу отличить друг от дружки:)) Не перевод же там все-таки
Нужно поговорить с учителем и все выяснить. Чего тут гадать?
Это такая скользкая вещь :020:
Гайденыш
22.09.2011, 09:26
Вот и собираюсь в школу сходить, хочу тут подостыть малехо, но честно говоря, этот туалет никогда ей не забуду:))
по психологии достаточно сдать зачет, а разбираться и быть психологом не обязательно
Гайденыш
22.09.2011, 09:28
по психологии достаточно сдать зачет, а разбираться и быть психологом не обязательно
А мне казалось обязательно, по крайней мере наш психолог так говорит. Ну хорошо, психологом тебе не дано, но человеком будь хотя бы. Ребенок что-то сделал, пускай может и не все, допускаю, ну неужели тройку не заслужил
Боюсь, с Вами в одной теме теперь быть :))
Сама боюсь. Ибо тема обещает, да. Учитывая автора, особенно. :))
Английский не знаю, учила французский, но буквы-то я могу отличить друг от дружки:)) Не перевод же там все-таки
А что мешает выучить основы разговорного английского? :009:
А что там? :001:
Причем обязательно того возраста, какого и ее ученики.:065:
Рукоплещу стоя, да:0028:
Лучше младше- чтоб почаще на больничный уходила :fifa:
А мне казалось обязательно, по крайней мере наш психолог так говорит. Ну хорошо, психологом тебе не дано, но человеком будь хотя бы. Ребенок что-то сделал, пускай может и не все, допускаю, ну неужели тройку не заслужил
я имею ввиду , что для студента это просто формальность
Вот и собираюсь в школу сходить, хочу тут подостыть малехо, но честно говоря, этот туалет никогда ей не забуду:))
Я не понимаю :009:
В туалет- по-английски- не прощаясь :fifa:
desperate07
22.09.2011, 09:36
Автор, по-моему, Вам нужно пообщаться с учителем, а не выяснять на ЛВ что с домашкой Вашего сына. Обсудите с учительницей - какие у неё претензии. Вполне вероятно, что неверно выполненное задание она раценивает как отсутствие задания вообще.
Vanilla Sky
22.09.2011, 09:36
ну была у нас психология, психодидактика в ВУЗе и чО?больше толку от жизненных ситуаций получаешь, чем там на парах, где тетенька читала с учебника текст:065:высшее, правда, у меня не учитель начальных классов, но тоже педагогическое. Никак не связано-после вуза учитель пришел или из другой школы, все от человека зависит
vessnadi
22.09.2011, 09:45
Родителей допускают к детям вообще без образования)))
Родителей допускают к детям вообще без образования)))
И вот результат: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4546294 :))
Автор, вы по какому пункту в опросе проголосуете?
Некогда нам аффтору отвечать. Они теперь контору ищут- праздник устроить за ДЗ :(
Гайденыш
22.09.2011, 10:01
А что мешает выучить основы разговорного английского? :009:
А что там? :001:
Вот французский я бы совершесвовала, а английский не хочется почему-то. Но видно придется, не бросать же ребенка:))
Автор, по-моему, Вам нужно пообщаться с учителем, а не выяснять на ЛВ что с домашкой Вашего сына. Обсудите с учительницей - какие у неё претензии. Вполне вероятно, что неверно выполненное задание она раценивает как отсутствие задания вообще.
Я не выясняю, если Вы не заметили, понятно, что подойти стоит. Меня интересует, какие требования должны быть к учителю, и как молоденькая девушка с таким юношеским максимализмом может быть допущена к образованию наших детей. Остальное как пример
Гайденыш
22.09.2011, 10:02
И вот результат: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4546294 :))
Автор, вы по какому пункту в опросе проголосуете?
Там вроде закрытый опрос, не?:))
Некогда нам аффтору отвечать. Они теперь контору ищут- праздник устроить за ДЗ :(
Автор вообще-то должен ребенка в школу отвезти за новой порцией:))
Вот французский я бы совершесвовала
Что Вы хотите сделать с ним? :010:
Гайденыш
22.09.2011, 10:04
Что Вы хотите сделать с ним? :010:
Проклятая клавиатура:)):)):)) "Ах какое блаженство, знать что я совершенство" (с):)):))
Проклятая клавиатура:)):)):)) "Ах какое блаженство, знать что я совершенство" (с):)):))
:017:
Эй, би, си, ди :fifa:
Там вроде закрытый опрос, не?:))
Ну знаете, все тайное когда-нибудь становится явным. :073:
Гайденыш
22.09.2011, 10:11
:)) Тогда я отказываюсь голосовать в таком опросе:))
грымзочка
22.09.2011, 10:12
Я тут на ЛВ читала, что педагоги очень плохо относятся к своим детям, регулярно бьют их учебниками по голове, а уж что говорить про чужих детей :(
Предлагаю педагогов к детям вообще не подпускать!
Ужасы ты какие, Яночка, говоришь.:010:
Хорошо, что я никогда в никаких опросах не участвую. Этого... как его.. ФСБ боюсь... или ФБР...:016: забыла:))
Я тут на ЛВ читала, что педагоги очень плохо относятся к своим детям, регулярно бьют их учебниками по голове, а уж что говорить про чужих детей :(
:flower: Ты права как никогда. А английскому их будут учить родители, учившие французский.:love:
Гайденыш
22.09.2011, 10:15
От нашей классной я просто млею:love:
Дано вот человеку.
А молодых я бы сначала контролировала, пускай хоть нянями идут, под присмотр более опытных товарищей
Хорошо, что я никогда в никаких опросах не участвую. Этого... как его.. ФСБ боюсь... или ФБР...:016: забыла:))
Ну мы не будем обсуждать, правда же. :065: Как бы их не звали на данный момент, мы с краю, вообще не при чем.
:flower: Ты права как никогда. А английскому их будут учить родители, учившие французский.:love:
И ничо. Я вот вчера учила старшую французскому, учив когда-то английский. Что там учить-то? Алфавит я в контакте нашла, а так все похоже, буквы те же почти. :017:
эээээ..... сын первоклассник? А разве сейчас ставят оценки с первого класса, тем более двойки? Это так, вопрос в воздух. В нашей школе мне сказали, что в первом классе оценки не ставят вообще (кроме пятерок :))), а тем более двойки. Объяснили как раз тем, что детям надо привыкнуть, адаптироваться и т.п. Да и оценки в журнал начинаеются с третьего класса, в дневник. конечно. учитель может ставить, но шоб прям сразу двойки......
Поговорите с учительницей, выясните какие требования вы не выполняете. Не перебарщивайте с выводами о допуске учителей к детям, эт Вы уж слишком..... ИМХО
Пы.Сы. не дочитала, а зря. Тут судя по-всему началась любимая лвэшная тема "Кто изысканнее линчует слоненка".
автор, ну во-первых, мне каж, что в первом (первый у вас) классе и вообще в начальной школе отпускать детей в туалет надо по требованию, это, канешн, косяк большой уже вашего педагога. А во-вторых, у нас во 2м или 3 м классе был случай когда учитель английского (дама, склонная к истерикам вообще при детях, даже маленьких) влепила 2 за сделанное дз как за не сделанное. И устроила целую истерику красной пастой на пол-дневника. Я точно знаю что дз было выполнено - качественно причем, сама проверяла. Но она наткнулась на двух не сделавших задание, распсиховалась и начала ставить двойки всем поголовно. Я спокойно позвонила классному руководителю, объяснила ситуацию, добавила несколько ее косяков из прошлого (о которых я узнала сильно постфактум) и вообще спросила - нормально, что дама с такой неустойчивой психикой преподает в начальной школе?
На след день в дневнике сына стояла жирная пятерка за то задание и устное пожелание, чтоб в следующий раз при наличие вопросов я обращалась непосредственно к ней.
Но я правда пообещала, то в след раз с подобным дневником пойду напрямик к директору.
Так что сходите к преподавателю и если это действительно косяк ее, а не ребенка, то смело к директору. А если какие-то непонятки, то просите объяснять дз доступно для детей.
Гайденыш
22.09.2011, 10:18
И ничо. Я вот вчера учила старшую французскому, учив когда-то английский. Что там учить-то? Алфавит я в контакте нашла, а так все похоже, буквы те же почти. :017:
Не знаю, я вот пробовала английский учить после французского, нифига. Буквы то по-разному называются
Malenkay_Katenka
22.09.2011, 10:18
ааа ну тада вы там наделаете:065:
у меня как то мама ,архитектор в отделе градостроительства на тот момент уже с 10ти летним стажем сделала мне чертеж в универ-знаете два влепили,так и не поняли пАчиму:073:
а ваще сходите в школу и выясните,а то темки с тем что преподы должны обяз-но иметь детей..гм в в общем в вашем духе:))
Ну мы не будем обсуждать, правда же. :065: Как бы их не звали на данный момент, мы с краю, вообще не при чем.
:046: Хорошо, что ты не от китайского старт дала.
А молодых я бы сначала контролировала, пускай хоть нянями идут, под присмотр более опытных товарищей
Это как? Воду в туалете спускать за школьников? Или подержать чего?
Не знаю, я вот пробовала английский учить после французского, нифига. Буквы то по-разному называются
А вы их не называйте, кому это надо вообще?
сходите и узнайте почему двойки за домашнее задание. Если за ошибки - надо поработать, если не сделано - значит сын не то записывает. В любом случае нужно спокойно поговорить
Пы.Сы. не дочитала, а зря. Тут судя по-всему началась любимая лвэшная тема "Кто изысканнее линчует слоненка".
Неа, тут началась любимая слоненкова тема: Троллинг на ЛВ.
А мы слегка подыгрываем... из человеколюбия:065:. Хотя, конечно, не стоило бы.
Ждём с нетерпением топик про физичку :080:
К детям? :fifa:
:046:
Ещё учесть надо, что в английском примерно 40% слов- перевод как во французском, только чуть читается не так :))
desperate07
22.09.2011, 10:21
Я не выясняю, если Вы не заметили, понятно, что подойти стоит. Меня интересует, какие требования должны быть к учителю, и как молоденькая девушка с таким юношеским максимализмом может быть допущена к образованию наших детей. Остальное как пример
общее требование одно - профильное образование.
У меня в школе в начальных классах была учительница - только после педучилища (заметьте - среднее профессиональное). Лучше учительницы я не помню.
В 9-10 классе по литературе была учительница - сразу после института. Мы говорили ей - ТЫ. Более увлечённого предметом человека я не видела.
Всё зависит от личности педагога.
Ну а наличие собственных детей - это Вы ей скажите или тем учителям, которые вкладывают душу в свою профессию, но не могут иметь детей по медицинским показателям. Посмотрим на реакцию..... :073:
эээээ..... сын первоклассник? А разве сейчас ставят оценки с первого класса, тем более двойки? Это так, вопрос в воздух. В нашей школе мне сказали, что в первом классе оценки не ставят вообще (кроме пятерок :))), а тем более двойки. Объяснили как раз тем, что детям надо привыкнуть, адаптироваться и т.п. Да и оценки в журнал начинаеются с третьего класса, в дневник. конечно. учитель может ставить, но шоб прям сразу двойки......
Поговорите с учительницей, выясните какие требования вы не выполняете. Не перебарщивайте с выводами о допуске учителей к детям, эт Вы уж слишком..... ИМХО
Кстати, да. Пятерки еще можно, и то наша классная говорила, что в роно на это смотрят "не очень", а двойки нельзя даже в дневник. Под угрозой расстрела.
Тобой однозначно должно заниматься ЦРУ:ded:
Ещё учесть надо, что в английском примерно 40% слов- перевод как во французском, только чуть читается не так :))
Даже проще читается, я бы сказала. Без английских извращений. :))
грымзочка
22.09.2011, 10:24
сходите и узнайте почему двойки за домашнее задание. Если за ошибки - надо поработать, если не сделано - значит сын не то записывает. В любом случае нужно спокойно поговорить
Зачем? :073:
Надо себя накрутить обязательно, придя в школу, ногой открыть кабинет, наорать на нее задавив авторитетом, хотя бы возрастным, напугать, что если что придет папа :015:
Вроде так у меня законспектировано поведения родителя согласно ЛВ
Неа, тут началась любимая слоненкова тема: Троллинг на ЛВ.
А мы слегка подыгрываем... из человеколюбия:065:. Хотя, конечно, не стоило бы.
ну не знаю..... мне показалось, человек серьезно спрашивает...... я просто в свое время, когда дочь пошла в первый класс, ходила в школу и выясняла и пеРЖжжживала тоже))))))))
Кстати, да. Пятерки еще можно, и то наша классная говорила, что в роно на это смотрят "не очень", а двойки нельзя даже в дневник. Под угрозой расстрела.
Почему нельзя двойки? У моей бывают. Кого стрелять? Можно физручку нашу?
ну не знаю..... мне показалось, человек серьезно спрашивает...... я просто в свое время, когда дочь пошла в первый класс, ходила в школу и выясняла и пеРЖжжживала тоже))))))))
А почему первый-то? Владику 8 лет 2 месяца 2 дня. (ц)
Malenkay_Katenka
22.09.2011, 10:25
а анг теперь с первого класса? да? я просто от школы далека нынче
кстати в первом классе нам тож не ставили оценки, если пятерка-я приносила домой такого красивого винни пуха с цифрой 5 в лапах:love:,до сих пор где то у мамы лежат они
дык
Кин-дза-дза!
22.09.2011, 10:26
Конечно, отобьет интерес как минимум к предмету. Думаю, тут не получился контакт с ребенком, а она налаживает авторитет. Для нее это, безусловно, очень важно, а как иначе, возможно, он ей мешает на уроках. Поговорить надо не только с ней, но с классным руководителем и, в первую очередь, с сыном. И не откладывать.
Гайденыш
22.09.2011, 10:26
автор, ну во-первых, мне каж, что в первом (первый у вас) классе и вообще в начальной школе отпускать детей в туалет надо по требованию, это, канешн, косяк большой уже вашего педагога. А во-вторых, у нас во 2м или 3 м классе был случай когда учитель английского (дама, склонная к истерикам вообще при детях, даже маленьких) влепила 2 за сделанное дз как за не сделанное. И устроила целую истерику красной пастой на пол-дневника. Я точно знаю что дз было выполнено - качественно причем, сама проверяла. Но она наткнулась на двух не сделавших задание, распсиховалась и начала ставить двойки всем поголовно. Я спокойно позвонила классному руководителю, объяснила ситуацию, добавила несколько ее косяков из прошлого (о которых я узнала сильно постфактум) и вообще спросила - нормально, что дама с такой неустойчивой психикой преподает в начальной школе?
На след день в дневнике сына стояла жирная пятерка за то задание и устное пожелание, чтоб в следующий раз при наличие вопросов я обращалась непосредственно к ней.
Но я правда пообещала, то в след раз с подобным дневником пойду напрямик к директору.
Так что сходите к преподавателю и если это действительно косяк ее, а не ребенка, то смело к директору. А если какие-то непонятки, то просите объяснять дз доступно для детей.
У нас второй класс уже. Я не одна такая недовольная, к этому учителю уже подходили наши мамочки, не знаю только сколько человек. Сын жалуется, что их там просто забивают, хотелось бы очень поприсутствовать на уроках. Я не против когда учитель повышает голос, иногда просто нельзя иначе, но молодому учителю, которая за всякую ерунду готова истерить, я этого не позволю. С классной я разговаривала, думаю она передаст мое недовольство, но лично тоже схожу. Возможно буду просить поменять нам учителя, потому что амбиций выше крыши, а знаний скорей всего никаких не будет:(
Начинать надо с яслей:ded: Чтобы так сказать пройти весь процесс взросления:065:
А почему первый-то? Владику 8 лет 2 месяца 2 дня. (ц)
:)) Второй класс- оценки НЕ ставят. У нас оценки начались с третьего класса и то не по всем предметам официально.
Ой. ладно, пойду я. Че-то тут какая-то своя тусня. видимо. Я не в теме.:)):))
Гайденыш
22.09.2011, 10:30
Нам двойки ставили с первого класса, но мы знали за что, всех устраивало, но за дело, то есть если ребенок совсем ничего не сделал и не в дневник. Ребенок потом делал и приходил исправлял
У моей дочки, учительница нач.классов, была студенткой заочного отделения (или вечернего,не помню), молоденькая такая.:0070:
Наш класс был у неё первый, как впрочем и она у нас.
Молодец, сильная девочка. Не помню что бы у кого то из родителей были к ней претензии.:008:
Я не могу себе серьезно представить человека, который на самом деле считает, что после получения вышки человек должен пару лет помыть полы и унитазы, чтобы потом смочь пойти английский преподавать.:065:
Троллинг с каждым разом все толще и толще.
:)) Второй класс- оценки НЕ ставят. У нас оценки начались с третьего класса и то не по всем предметам официально.
Очень странно. Со второго класса уже всегда были оценки.
Фуфелька
22.09.2011, 10:33
До сих пор помню, как учительница немецкого языка на каждом уроке ставила мне в дневник жирную двойку за д/з. Я думала, не сделала д/з, получила свою "пару" - и всё в порядке. А она двойки ставила до тех пор, пока я эту домашку ей не принесла.
Может Вашему ребенку всё за то не сделанное д/з ставят?
Гайденыш
22.09.2011, 10:33
Я не могу себе серьезно представить человека, который на самом деле считает, что после получения вышки человек должен пару лет помыть полы и унитазы, чтобы потом смочь пойти английский преподавать.:065:
Троллинг с каждым разом все толще и толще.
Если человек не может и не умеет общаться с детьми, то либо это не его, либо надо учиться и начинать с малого. Я не хочу, чтобы на моем ребенке учились быть хорошим учителем, пускай тренируется на кошках.
Вы отстали. Ставят оценки. В первом классе неофициальные, только для родителей. А со второго нормальный дневник с нормальными двойками оценками:065:
Начинать надо с яслей:ded: Чтобы так сказать пройти весь процесс взросления:065:
а если серьезно? Где Вы предлагаете "набираться опыта" выпускникам педвузов, если, по-Вашему, "сразу к детям нельзя"?
Гайденыш
22.09.2011, 10:34
До сих пор помню, как учительница немецкого языка на каждом уроке ставила мне в дневник жирную двойку за д/з. Я думала, не сделала д/з, получила свою "пару" - и всё в порядке. А она двойки ставила до тех пор, пока я эту домашку ей не принесла.
Может Вашему ребенку всё за то не сделанное д/з ставят?
Как только он получил первую двойку, то тут же на продленке все сделал, я сама проверяла лично.
Очень странно. Со второго класса уже всегда были оценки.
когда "всегда"? :))
Кин-дза-дза!
22.09.2011, 10:34
Если человек не может и не умеет общаться с детьми, то либо это не его, либо надо учиться и начинать с малого. Я не хочу, чтобы на моем ребенке учились быть хорошим учителем, пускай тренируется на кошках.
Вы немного задумайтесь о том, что ваш сын тоже может ее провоцировать. Вы с сыном то говорили, повторяю вопрос?
Да пусть... в Вашем воображении - там и не такое, я уверена, возможно.:046:
а если серьезно? Где Вы предлагаете "набираться опыта" выпускникам педвузов, если, по-Вашему, "сразу к детям нельзя"?
Есть же практика во время обучения. Или её отменили?
Гайденыш
22.09.2011, 10:36
Если серьезно, то я не знаю, мне кажется должен быть отбор какой-то, контроль высших инстанций, может на уроках первое время сидеть и после учить общаться, либо практика должна быть в виде посещений уроков более опытных учителей
Если первый класс - смело можете стукнуть в роно если жадеите крови физручкиной, а если нет - просто попросите директора напомнить ей, что класс первый.
У нас второй класс уже. Я не одна такая недовольная, к этому учителю уже подходили наши мамочки, не знаю только сколько человек. Сын жалуется, что их там просто забивают, хотелось бы очень поприсутствовать на уроках. Я не против когда учитель повышает голос, иногда просто нельзя иначе, но молодому учителю, которая за всякую ерунду готова истерить, я этого не позволю. С классной я разговаривала, думаю она передаст мое недовольство, но лично тоже схожу. Возможно буду просить поменять нам учителя, потому что амбиций выше крыши, а знаний скорей всего никаких не будет:(
Если можно сменить учителя - лучше смените.
Мы так и сделали, только потом. А когда переводились, она пришла на собрание и в своем выступлении сказал "я нАчала". Я мысленно перекрестилась, что разрешили перейти в другую группу и больше ее не видела.
Не, у нас со второго начались оценки. А в первом ни-ни, нельзя точно.
Вы отстали. Ставят оценки. В первом классе неофициальные, только для родителей. А со второго нормальный дневник с нормальными двойками оценками:065:
Я не отстала. У меня дочь в третьем классе. ага. В первом классе плохих оценок вообще не ставят. Во втором классе НЕТ журнала, нет оценок за четверть и прочее. Оценки во втором классе- для родителей, ознакомительного, так сказать характера. Я вот про это говорила. Более того, есть такое...эээ... негласное правило - двоек класса до третьего не ставить.
грымзочка
22.09.2011, 10:39
Точно, всех выпускников педвузов надо отправлять на практику в цирк, и только , когда они овладеют навыками дрессуры, можно их допускать к детям :080::080::080:
я не знаю. Но если практика есть, то преподаватель ее должна была пройти. Но этого, по мнению РС, не достаточно. Да, и по моему мнению - тоже недостаточно. Кмк, реального опыта можно набраться только на реальной работе, а вот РС предлагает какие-то мифические еще стажировки "с малого". Вот я и хочу понять, что такое начинать с малого.
Гайденыш
22.09.2011, 10:39
Вы немного задумайтесь о том, что ваш сын тоже может ее провоцировать. Вы с сыном то говорили, повторяю вопрос?
С сыном говорила. Спрашиваю, Ты показывал ДЗ, говорит показывал, А 2 за что? Не знаю:(
По-любому пойду разговаривать, и сына прихвачу заодно, очную ставку устрою
когда "всегда"? :))
Я не отстала. У меня дочь в третьем классе. ага. В первом классе плохих оценок вообще не ставят. Во втором классе НЕТ журнала, нет оценок за четверть и прочее. Оценки во втором классе- для родителей, ознакомительного, так сказать характера. Я вот про это говорила. Более того, есть такое...эээ... негласное правило - двоек класса до третьего не ставить.
Моя племянница сейчас во втором. У них есть журнал, дневники.
Так ТС поговорила с учительницей? Как та объясняет эти двойки?:008:
Гайденыш
22.09.2011, 10:41
С учителем буду разговаривать скорее всего в понедельник, она не каждый день в школе
Не, Тс сначала на нас тренируется... в полном соответствии со своими убеждениями... оттачивается так сказать:065:
Моя племянница сейчас во втором. У них есть журнал, дневники.
Гимназия? Частная школа? Оценки в журнал ставят? За четверть и контрольные точки официалдьные оценки есть?
Дневники у нас тоже со второго класса появились.
Аааа, так это не классный руководитель?
она пока морально готовиться, подпитываясь на ЛВ:))
Кин-дза-дза!
22.09.2011, 10:44
С сыном говорила. Спрашиваю, Ты показывал ДЗ, говорит показывал, А 2 за что? Не знаю:(
По-любому пойду разговаривать, и сына прихвачу заодно, очную ставку устрою
А как он себя ведет на уроке, вы знаете? Я именно это имела в виду.
Аленушка25
22.09.2011, 10:45
С первого сентября во втором классе заводят дневник, в него записывают расписание, дз и пр. иформацию, также ставят оценки и четвертные , и годовые. Возможно у Вас школа ососбенная, где есть неглассные правила. У нас что заслужил (по-мнению учителя), то и поставили.
Если чо, то старший у меня в 4 классе, а младшая во 2 классе.
Если такое неофицальное кто-то из надзорного органа увидит - ой нехорошо тогда будет учителю. Это нам наша классная в начальной школе рассказывала. Они печати вместо пятерок ставят, так даже печати со скрипом разрешили как знак отличия. "Шоб у отстающих детей ТДО не страдала".
Может у вас какая-нибудь необычная школа с "усиленной" начальной школой. Или частная гимназия? Журнал со всякими оценками со второго класса. И с двойками тоже.
Гайденыш
22.09.2011, 10:47
Аааа, так это не классный руководитель?
Нет. Классная у нас классная, а там противовес похоже
А как он себя ведет на уроке, вы знаете? Я именно это имела в виду.
Как-как, балуется походу, но как это может влиять на оценку за ДЗ. Я ж не предъявляю за запись ПОВЕДЕНИЕ 2
_Наталья_
22.09.2011, 10:50
У нас обычная школа,2 класс,учитель разрешает не делать Д/З:010:,говорит, сколько ребёнок может выполнить Д/З,и хорошо,до 3 класса вот такая расслабуха:001:,а я боюсь,что потом вообще не заставишь уроки делать.(Кстати стаж учителя 30 лет).
Понятно. Ну вот сходите, поговорите, и все станет ясно.
Если такое неофицальное кто-то из надзорного органа увидит - ой нехорошо тогда будет учителю. Это нам наша классная в начальной школе рассказывала. Они печати вместо пятерок ставят, так даже печати со скрипом разрешили как знак отличия. "Шоб у отстающих детей ТДО не страдала".
Может у вас какая-нибудь необычная школа с "усиленной" начальной школой. Или частная гимназия? Журнал со всякими оценками со второго класса. И с двойками тоже.
нет, программа обычная. Школа 2100. Может дело в том. что мы не в Питере? Но я еще по своему обучению помню, что в началке, а особенно в первом-втором классе строго не рекомендовалось ставить неудовлетворительные оценки, да и оценки вообще, особенно в первом классе. Рекомендовалась работа с родителями))))))) Классная дочери прямо сказала, что официальный журнал с оценками с третьего класса. Причем оцениваться будут основные предметы, скажем физкультура, музыка, ИЗО и прочие технологии не удут оцениваться четвертной оценкой. Пока. Во втором, естественно, дочь тоже получала оценки, но это было....ээээммм .... мягШе как-то и не официально, без журнала)))) в общем, лично я разницу ощутила.))))
Кин-дза-дза!
22.09.2011, 10:53
....
Как-как, балуется походу, но как это может влиять на оценку за ДЗ. Я ж не предъявляю за запись ПОВЕДЕНИЕ 2
Ну так повлияйте на сына, между прочим. Он педагога ни во что не ставит, у нее опыта нет, вот она и срывается. Вы считаете, что сын себя правильно ведет? Или что только учительница должна налаживать контакт, а с вашей стороны телодвижений не должно быть. Не факт, что он это ДЗ предъявляет ей.
В первую очередь поговорите с сыном, это до понедельника откладывать не надо, он то у вас дома каждый день.
В подобных конфликтах надо ставить себя не только на место ребенка, а в первую очередь на место учителя и смотреть, как оно там на этом месте, комфортно? Возможно он ей целеноправлено срывает уроки. Да, у нее не хватает педагогического опыта и она нашла такой способ до вас достучаться. Так услышьте ее.
Если пропадет интерес к учебе, то вина будет и ваша, а не только ее.
А вот в савецкие времена :ded:
Хочу в школу :))
у нас то же в начальной школе учительница была сразу после института (или ПТУ?). Так моему ребенку на втором уроку физ-ры сломали палец на ноге и он бедолага прыгал на одной ноге к доске, а это дура орала на него, что бы он не придурялся. И только когда после уроков он пошел на продленку, пожилая учительница заметила, что с ребенком, что-то неладное и позвонила мне.
ЕСТЬ. Моя тоже в третьем классе. В прошлом году были и четвертые и годовые. И в бумажном журнале и в электронном дневнике.
Я - НОЧЬ
22.09.2011, 10:56
да тупо с уборщицы начать пед.карьеру
то ись всем заканчивать два факультета
сначала дошфак
а потом уж иняз:080:
А вот в савецкие времена :ded:
Били головой об "классную доску"??????:001:
Я - НОЧЬ
22.09.2011, 10:58
Если серьезно, то я не знаю, мне кажется должен быть отбор какой-то, контроль высших инстанций, может на уроках первое время сидеть и после учить общаться, либо практика должна быть в виде посещений уроков более опытных учителей
практика ж вроде у них есть на старших курсах
как раз с посещением методистов
так что посещение своих уроков старшими товарищами они еще в институте проходят
к моей школьной учительницы вечно студенты из Герцена приходят со своим методистом
уроки ведут
их там оценивают
"Шоб у отстающих детей ТДО не страдала".
.
интересненько.
При этом в школе остается масса всякой фигни, от которой ТДО может еще не так пострадать...
Типа не пускающих ребенка в туалет учителей :( или, еще похлеще уборщиц ("Я только что намыла, нечего грязь таскать")
нет, программа обычная. Школа 2100. Может дело в том. что мы не в Питере? Но я еще по своему обучению помню, что в началке, а особенно в первом-втором классе строго не рекомендовалось ставить неудовлетворительные оценки, да и оценки вообще, особенно в первом классе. Рекомендовалась работа с родителями))))))) Классная дочери прямо сказала, что официальный журнал с оценками с третьего класса. Причем оцениваться будут основные предметы, скажем физкультура, музыка, ИЗО и прочие технологии не удут оцениваться четвертной оценкой. Пока. Во втором, естественно, дочь тоже получала оценки, но это было....ээээммм .... мягШе как-то и не официально, без журнала)))) в общем, лично я разницу ощутила.))))
Может потому, что не в Питере.
У меня оболтус после первого класса, где привык, что можно сильно не напрягаться - двоек-то нет, в начале второго класса штук 5 двоек схватил. И все до единой в дневник и журнал. Но потом правда уже такого не было, все исправил и выровнялся, вообще он у меня хорошо учится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.