Просмотр полной версии : Скажем Матвиенко "спасибо" ?
Товарищ жил Кондратьевский, 83/1
площадка была через дорогу
Товарищ жил Кондратьевский, 83/1
площадка была через дорогу
Напротив есть Олимпик..можно ходить туда..
Или на стадион 186 школы..Ни раз видела, как взрослые мужики там играют..У нас тоже играют..
Нормальный искусственный газон, ворота, беговая дорожка...
П.С.Думаю, площадка была самопалом каким-то..с той стороны Кондратьевского всегда была помойка..
так и не поняла. где там площадка была..
Так как в 98 году имела обыкновение гулять с коляской в аптеку в одном из 9- этажных домов..Напротив- по четной стороне была разруха вообщем примерно так
http://www.avangard.org/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=51
что-то вы таааак далеко от темы ушли.......
и еще,совершенно не понимаю-чего накинулись на человека? если бы вы сами жили в доме с видом на парк(сад,площадку,озеро и тп) однажды увидели у себя под окнами новый дом,вы бы тоже радовались,что все так хорошо и кто-то улучшил жилищные условия? чего лукавить? ;)
Видимо надо спасибо сказать за дорогу под американскими мостами
За это да! Поклониться в пояс:005:. Я каждое утро ее вспоминаю, когда на работу еду. Очень не хочется, чтобы память была вечной.
Работала в Авангарде и до и после начала строительства,площадка там действительно была. Муж там в футбол играл.
И каждый НГ корпоратив не обходиться без пламенной речи гендиректора об успешном ходе строительства ))
Работала в Авангарде и до и после начала строительства,площадка там действительно была. Муж там в футбол играл...:flower:
Вот.
а теперь там дом построен.
Неужто люди не понимают, что городу нужны новые парки, лесные массивы в черте города, а не каменные джунгли на месте уже существующих посадок?
:flower:
Вот.
а теперь там дом построен.
Неужто люди не понимают, что городу нужны новые парки, лесные массивы в черте города, а не каменные джунгли на месте уже существующих посадок?
ну а людям-то, где жить???
На месте этой площадки- теперь нормальный жилой район с д.садом, спорт. комплексом..
Там живут не особо богатые, а те кто смог теми или иными способами улучшить свое положение..Сотни человек..Куда их расселять из однушек, двушек и пр..??
Не было там никогда ни леса, ни сада...Был совхоз с теплицами потом долгострой лет 10 стоял...
Уж лучше пусть люди живут.
Кому ,нафиг лес нужен, если ты ютишься с бабушками и дедушками в двухкомнатной хрущевке??
Разве что палатку в этом лесу ставить и жить там..:).....
Работала в Авангарде и до и после начала строительства,площадка там действительно была. Муж там в футбол играл.
И каждый НГ корпоратив не обходиться без пламенной речи гендиректора об успешном ходе строительства ))
И что эта площадка важнее тех людей, которые там сейчас живут???
ну а людям-то, где жить???
...
И что эта площадка важнее тех людей, которые там сейчас живут???
Т.е. Вы вообще не согласны с тем, что уплотнительная застройка - не от большого ума?
И будь Ваша воля, то и все парки/скверы в черте города лучше отдать под застройку?
Теперь я знаю ник тёти Вали на ЛВ :065::065::065:
Т.е. Вы вообще не согласны с тем, что уплотнительная застройка - не от большого ума?
И будь Ваша воля, то и все парки/скверы в черте города лучше отдать под застройку?
Теперь я знаю ник тёти Вали на ЛВ :065::065::065:
Согласна, что не от большого..Тем не менее..жалеть площадку- смешно..Тем более, думается была эта страшная вытоптанная поляна - типа Вашей на фото...
Другое дело, что нужно искать такие пятна, застройка которых не особо помешает окружающим..Кстати, в конце Кондратьевского, на мой взгляд вполне удачное место..Жилых домов не было..Не помешала никому..
Опять же- если строить в голом поле- прибавляется цена коммуникаций, которые туда надо тащить, постройка инфраструктуры,дорог, магазинов и т.д и т.п..
Мало кто согласиться возить ребенка в сад два часа или вставать на работу в 5 утра..
Кстати,моей знакомой дали квартиру, где-то в Красном селе..Теперь на работу она встает в 5 утра..реально..Жила на Гражданке..Машины- нет
Конечно, мне было бы тоже неприятно, если бы вид вдруг изменился..кстати, он и изменился за 10 лет..Справа торчат дома на Кондратьевском, слева достраиваются на бывшем Красном Выборжце...Мне хорошо только то, что высоко живу..(((
Но реально не вижу иной альтернативы, как строить дома на пустых пятнах...
Так надо все заводища и ниища за КАД перенести, вот и будут места под площадки.
Таки Матвиенко тоже так хотела.
Так надо все заводища и ниища за КАД перенести, вот и будут места под площадки.
Таки Матвиенко тоже так хотела.
И народ дружно будет стоять в пробках в другую сторону..:)
И народ дружно будет стоять в пробках в другую сторону..:)
да в самих нии не так и много человек работают, все с 8 до 16:30 в основном (в пробках толпятся уже после 8). А вот места они занимают очень много (как сейчас помню, от КПП до отдела шла ровно 15 минут, по расстоянию как автобусная остановка, и это еще не предел)
Теперь я знаю ник тёти Вали на ЛВ :065::065::065:Ты считаешь что уплотнительная застройка это самое преступное деяние ВИМ в должности губернатора? имхо конечно, но ничего особенно отличного от других регионов я не вижу (прямая аналогия - москва, там гораздо более жесткая политика проводилась и проводится по сей день).
Olga_and_ko
30.09.2011, 16:35
Эх, не видать нам таперича Орловского тоннеля и мостов...
да нуууу, что Вы говорите, зачем это все?
городу новые проекты не нужны вообще!
мы любим когда все разваливается - настоящий дух города так сказать.
новые дороги, мосты, тоннели, стадионы, поликлиники, новые кварталы для очередников - это все ведь не по-питерски... не по-нашему... баловство все это
то ли дело ЛАРЕК образца 90-х! История!!
И транспаранты поперек Невского вместо каких-то там еловых веточек с шарами - воот оно наше все!
вот и порушенный квартальчик образца 2002 года, и пример рекламки на Невском
гораздо лучше было ведь. Настоящее лицо города. Красочно, ярко!
http://www.cityscan.ru/nevsky/116_std.jpg http://www.cityscan.ru/nevsky/062_std.jpg
ЗЫ Очень-очень надеюсь, что ЗСД не "заморозят" как Орловский тоннель и мост на ВО :091: а то мало ли опять не хватит на текущие проблемы...
Ты считаешь что уплотнительная застройка это самое преступное деяние ВИМ в должности губернатора? имхо конечно, но ничего особенно отличного от других регионов я не вижу (прямая аналогия - москва, там гораздо более жесткая политика проводилась и проводится по сей день).
Нет. Не самое.
Это коснулось меня напрямую. Вот и захотелось сказать "спасибо".
Почему надо сравнивать плохое с худшим?
Например, я знаю город в России, где морозы суровее питерских, а пришкольные территории, скверы,разделительные полосы между встречными потоками засажены яблонями. Почему бы вместо этих убогих клумбочек с кладбищенскими цветочками не посадить в Питере аллеи рябины, яблонь, черёмухи, груш?
Olga_and_ko
30.09.2011, 16:47
Например, я знаю город в России, где морозы суровее питерских, а пришкольные территории, скверы,разделительные полосы между встречными потоками засажены яблонями. Почему бы вместо этих убогих клумбочек с кладбищенскими цветочками не посадить в Питере аллеи рябины, яблонь, черёмухи, груш?
с этим я согласна. Лучше деревья сажать чем столько денег на цветочные поля в виде российского флага выкладывать... но примеры положительные тут есть - в нашем районе целые улицы засадили липами и кленами, а вместо однолетних цветов начали сажать кусты роз (многолетние конечно). Красиво.
Нет. Не самое.
Это коснулось меня напрямую. Вот и захотелось сказать "спасибо".
Почему надо сравнивать плохое с худшим?
ты же вроде не из индивидуалистов, скорее наоборот, а рассуждаешь как они :-) :-) на самом деле тебя коснулось гораздо больше чем вид из окна, управление финансовыми потоками и политическая рулежка (что впрочем в нашей стране - две стороны одной медали). а заметен только вид из окна. кстати, у некоторых он ведь улучшился благодаря ВИМ :-)
Не знаю почему нужно сравнивать плохое с худшим, ты разве не замечал что в спорах о политике многие пишут "ну у нас еще что а вот в америке вообще ужас-ужас". мне кажется что это любимый советский аргумент "про негров в америке", я ничего нового не написал :-)
Согласен что благоустройством заниматься вполне можно было бы, но для этого нужны экономические стимулы. Пример - Яковлев, сколько улиц замостили дурацкими кирпичиками (как хорошо что их меняют теперь). Стимул у него был. Если бы Сереженька интересовался садово-парковым хозяйством, уверен у нас тоже посадили бы каштаны с рябиной, а так предпочитали заниматься "безопасностью на транспорте" :-) :-) потому что там денег больше и прилипают лучше чем от твоих груш с черемухой :-)
.... на самом деле тебя коснулось гораздо больше чем вид из окна, управление финансовыми потоками и политическая рулежка (что впрочем в нашей стране - две стороны одной медали). а заметен только вид из окна. кстати...
...
Согласен что благоустройством заниматься вполне можно было бы, но для этого нужны экономические стимулы. ...
Даже не буду спорить, т.к. согласен.
Коснулось во многом (общественный транспорт, здравоохранение, ЖКХ и т.д..), но вид из окна - наглядный пример, и каждый день. К сожалению, мои оппоненты не привели наглядных сравнений "было-стало".
Вот эти экономические стимулы (откаты, доли, участие в разделении прибыли ...) и не должны рулить городничим. Он должен ставить во главу угла интересы жителей на первое место.
да нуууу, что Вы говорите, зачем это все?
городу новые проекты не нужны вообще!
мы любим когда все разваливается - настоящий дух города так сказать.
новые дороги, мосты, тоннели, стадионы, поликлиники, новые кварталы для очередников - это все ведь не по-питерски... не по-нашему... баловство все это
то ли дело ЛАРЕК образца 90-х! История!!
И транспаранты поперек Невского вместо каких-то там еловых веточек с шарами - воот оно наше все!
вот и порушенный квартальчик образца 2002 года, и пример рекламки на Невском
гораздо лучше было ведь. Настоящее лицо города. Красочно, ярко!
http://www.cityscan.ru/nevsky/116_std.jpg http://www.cityscan.ru/nevsky/062_std.jpg
ЗЫ Очень-очень надеюсь, что ЗСД не "заморозят" как Орловский тоннель и мост на ВО :091: а то мало ли опять не хватит на текущие проблемы...
Реклама "ПАЛЬЦЕВ")))
Olga_and_ko
30.09.2011, 18:32
Реклама "ПАЛЬЦЕВ")))
:) да, раньше пальцы так пальцы были, не то что сейчас - масипусечные на вот таких крошечных рекламных щитах :)
http://i078.radikal.ru/1103/d0/93a886f921bd.jpg
Вот.
Жили люди. Не тужили.
Тихий зеленый уголок рядом с шумной трассой мегаполиса.
Решила губернатор, что жируют граждане. Воткнула 16-этажку.
Olga_and_ko
03.10.2011, 15:46
Вот.
Жили люди. Не тужили.
зато от шумной трассы закрывает :))
Папаня, мегаполис он на то и мегаполис, что клочок земли в нем стоит больших денег и всегда, в любом мегаполисе, находятся выигравшие и пострадавшие от новых объектов. Это относится к любому объекту.
Вот, например, на ул. Зорге был пустырь. На него с удовольствием кидали бутылки и всякий мусор местные алкоголики и прочие товарищи. А теперь что? негде им голову приклонить... Построили, понимаешь, новую поликлинику... Да еще и травму там разместили, и женскую консультацию из убогого помещения туда перевели... роскошные помещения, новейшее оборудование... Безобразие!
http://www.bezformata.ru/content/Images/000/001/775/image1775694.jpg
Вот.
Жили люди. Не тужили.
Да губернатор вообще полный ламер в этих вопросах. Разрешения то не она выдает, а районный архитектор и прочие проверяющие инстанции. Это не ее ведомство. Она, как свадебный генерал, в спорных случаях может только повторить точку зрения главного архитектора города, вот и все. Дело в комитетах и деньгах, я полагаю. И то, спокойно проекты завертывают, если что-то нарушено. Даже при кормлении всех, кто принимает эти решения... Я, правда, простой строитель, я не в курсе, как обстоят дела эти в кабинетах на самом верху, я только согласовывала проекты, поэтому знаю в общих чертах.. Но, судя по некоторым словам Матвиенко по этим вопросам, она мало что соображала в этих делах, да ей и не нужно, в принципе - на что ей главный архитектор города иначе, на что ей Дементьева и прочие?.. А те действовали по законам, другое дело, что у нас законы такие могут быть не очень заботящиеся о гражданах. А кто когда об эстетике граждан заботится, когда куда не плюнь - то историческая застройка, то ценный лесной массив, то чей-то садик, то чей-то гаражик? :( Эти вопросы вечны, к сожалению, начало фильма Гараж с речью героя Гафта с первых же секунд фильма очень показательно в этом смысле.... Кому-то нужны гаражи, кому-то - автомагистраль, у кого-то порвали телефонный кабель и оставили без телефона, а многодетным мамам не нужны гаражи перед носом их детей... :( И т.д. и т.п...
Но дело губера при этом только резать ленточки, мило улыбаться, заставлять всех работать и исполнять свои обязанности, а за все остальное - она не при чем, кмк...
зато от шумной трассы закрывает :))
Папаня, мегаполис он на то и мегаполис, что клочок земли в нем стоит больших денег и всегда, в любом мегаполисе, находятся выигравшие и пострадавшие от новых объектов. Это относится к любому объекту.
Вот, например, на ул. Зорге был пустырь. На него с удовольствием кидали бутылки и всякий мусор местные алкоголики и прочие товарищи. А теперь что? негде им голову приклонить... Построили, понимаешь, новую поликлинику... Да еще и травму там разместили, и женскую консультацию из убогого помещения туда перевели... роскошные помещения, новейшее оборудование... Безобразие!
http://www.bezformata.ru/content/Images/000/001/775/image1775694.jpg
+1. :) То же самое, что и я, только покороче и быстрее. :)
Главное, чтоб нормы строительства соблюдались, и чтоб в этих нормах присутствовала забота не только о минимальном здоровье и безопасности человека, но и хотя бы среднем здоровье, безопасности, удовлетворении культурных потребностей и психологических. У той же поликлиники скамейки для людей поставили? Черт с ними - с алкоголиками, о законопослушных гражданах думать тоже надо.
Во дворе моей подруги, например, бабки с собачками вышли на митинг и запретили строить школу на одной трети места выгула их собачек. Ибо кому нужна нафиг школа - бабкам что ли или их собачкам? :( Поэтому Матвиенко бабкам пообещала, что там будет не школа, а еще один развлекательный + торговый центр для этих бабок. Не беда, что школьники идут по полчаса через пять дорог в свои школы... :065:
Olga_and_ko
03.10.2011, 16:04
+1. :) То же самое, что и я, только покороче и быстрее. :)
Главное, чтоб нормы строительства соблюдались, и чтоб в этих нормах присутствовала забота не только о минимальном здоровье и безопасности человека, но и хотя бы среднем здоровье, безопасности, удовлетворении культурных потребностей и психологических. У той же поликлиники скамейки для людей поставили? Черт с ними - с алкоголиками, о законопослушных гражданах думать тоже надо.
Во дворе моей подруги, например, бабки с собачками вышли на митинг и запретили строить школу на одной трети места выгула их собачек. Ибо кому нужна нафиг школа - бабкам что ли или их собачкам? :( Поэтому Матвиенко бабкам пообещала, что там будет не школа, а еще один развлекательный + торговый центр для этих бабок. Не беда, что школьники идут по полчаса через пять дорог в свои школы... :065:
вот-вот
наиболее граждански активны у нас "бабки". По их и выходит ))
А остальные только в инете горазды трепаться
ЗЫ скамеечки не поставили. К сожалению, со скамеечками есть определенные проблемы - как только заводится скамеечка, так сразу на ней заводятся гулящие товарищи с дневными и ночными развлечениями :( У нашего магазина убрали скамейку (хоть и удобна она была тем же бабушкам), потому что жильцы дома жаловались на громко "гуляющую" по ночам на этой скамейке молодежь...
но там и не нужны скамеечки. А в самой поликлинике посидеть есть где :)
вот-вот
наиболее граждански активны у нас "бабки". По их и выходит ))
А остальные только в инете горазды трепаться
ЗЫ скамеечки не поставили. К сожалению, со скамеечками есть определенные проблемы - как только заводится скамеечка, так сразу на ней заводятся гулящие товарищи с дневными и ночными развлечениями :( У нашего магазина убрали скамейку (хоть и удобна она была тем же бабушкам), потому что жильцы дома жаловались на громко "гуляющую" по ночам на этой скамейке молодежь...
но там и не нужны скамеечки. А в самой поликлинике посидеть есть где :)
Да ну, детские площадки и скамейки в парках тоже не нужны, ибо там алкашня и даже наркоманы предпочитают сидеть? Нет, конечно. Достаточно нескольких звонков по 02 и местные асоциалы уже в курсе примерно, где им не дадут заниматься спокойно своими делами. :fifa:
Про активность бабулек Вы правы, но строительные нормы никто не отменял, и если на количество школьников школа нужна, то никакие бабки не могут ничего решить, слава богу. А там она точно нужна, невооруженным глазом видно. Впрочем, посмотрим, что будет на самом деле, пока там ничего так и нет и не собирается даже начинаться....
Olga_and_ko
03.10.2011, 16:15
Да ну, детские площадки и скамейки в парках тоже не нужны, ибо там алкашня и даже наркоманы предпочитают сидеть? Нет, конечно. Достаточно нескольких звонков по 02 и местные асоциалы уже в курсе примерно, где им не дадут заниматься спокойно своими делами.
в нашем случае (со скамейкой у магазина) не помогало ничего...
людей, под чьими окнами это безобразие происходит я вполне могу понять
а так - да, я согласна с Вами, скамейки нужны, и урны тоже :)
не берусь сказать почему они не стоят у поликлиники, и должны ли они там быть, но факт их отсутствия уж точно не перекрывает значимость строительства новой поликлиники :)
бабка-ежка
03.10.2011, 16:51
Странный вопрос. А как уборка снега с крыши дома №N на улице М связана с ней?
А вы знаете когда КАД была спроектирована? А новые станции метро? Да, еще в советские времена. Но при Яковлеве НИЧЕГО не строилось. Почему? Денег не было в городе. А при ней началось.
При Горбачеве баррель нефти стоил 17,5 долларов. В лучшие путинские годы - больше ста. Значит ли это, что скачок произошел благодаря ВВП? То же самое касается Матвиенко.
всегда есть выбор
можно купить квартиру в доме с садами и парками под боком
вопрос в финансах
Интересно, почему в том же самом Лондоне никому в голову не придет вырубить к чертовой матери пару-тройку парков - и возвести на новые жилые кварталы? Столько места зря пропадает!
Да губернатор вообще полный ламер в этих вопросах. Разрешения то не она выдает, а районный архитектор и прочие проверяющие инстанции. Это не ее ведомство.....
Но дело губера при этом только резать ленточки, мило улыбаться, заставлять всех работать и исполнять свои обязанности, а за все остальное - она не при чем, кмк...
Нет.
Разрешение на выделение пятна под строительство подписывает губернатор. Именно её подпись стояла в моём случае.
Нет.
Губернатор подобно директору на предприятии несет ответственность за всё. Во всяком случае должен (губернатор) нести.
бабка-ежка
03.10.2011, 17:50
Нет.
Разрешение на выделение пятна под строительство подписывает губернатор. Именно её подпись стояла в моём случае.
Нет.
Губернатор подобно директору на предприятии несет ответственность за всё. Во всяком случае должен (губернатор) нести.
Решения о выделении пятен под строительство принимается на правительстве города, которое возглавляет губернатор. И губернатор же эти решения подписывает. Поэтому ни о каких "не при чем" в данном случае речи нет.
Нет.
Нет.
Ну, в принципе, да - типа свадебного генерала, мне кажется. Потому что она что - поедет смотреть, что на том пятне заброшенная детская площадка, тогда как на карте, представленной ей, пустырь, например? Мне кажется, что Вы слишком хорошего мнения о губернаторе. Хотя может быть я и ошибаюсь. Может быть, действительно губер едет на каждое пятно, рассчитывает инсоляцию окружающих домов, считает метры проезда машин скорой помощи и возможное влияние строительства на окружающую застройку при негативном развитии сценария... Просто я всегда была уверена, что это делают районные архитекторы и прочие ее подчиненные. :027:
У меня вот еще яркий пример подобной застройки перед моим домом. Всю жизнь живописный пустырь был, в 90-ые годы наконец застроили, и теперь солнце, блин, закрывает. Зимой, а летом при +35 я приплачивать готова, чтоб этот дом повыше был... И вот когда я права - летом или зимой? :( Кстати, дом через широкий проспект стоит. А все равно глаза мозолит, пустырь ведь был, я на нем все детство, можно сказать провела - бабочек/гусениц изучая и свойства болота... И где, скажете, сегодняшним детям болото изучать? :046: У меня смех сквозь слезы - меня и дом этот устраивает (а уж его жители на него не нахвалятся), и болото тоже устраивало, как ни странно - я на нем каждую тропку знала, а у жителей было желанное ноне место для выгула собак...
crazy_mama
03.10.2011, 19:51
А я бы поблагодарила Валентинку! :080::091: Она прогресс в городе пнула! :support::ded: Да что там в городе! :028: В стране запустила лучшие умы думать над лазером для сосуль. :fifa::020: И ведь (!!!) придумали:
Компания "Русло+" представила на инновационном форуме антиобледенительную систему "Термокарниз". Она не дает образовываться сосулькам и не требует обслуживания. В разработку компания вложила около 1,5 млн рублей. Термокарниз представляет собой проложенный по периметру кровли нагревательный контур из металлопластиковой трубы. Для обогрева используется тепло центрального отопления, что, по словам Вячеслава Плиева, коммерческого директора ООО "Русло+", в 7 раз дешевле аналога — электрорезистивной системы, которая широко используется в мире. Термокарниз работает в автоматическом режиме: как только создаются температурные условия для образования сосулек (предприниматель объясняет, что имеется в виду температура от минус 10 до плюс 5°C), он включается и не дает им образоваться.
(с) что-то прямо инновацией и модернизацией повеяло (http://www.dp.ru/a/2011/10/03/Termokarniz_zashhitit_ot_so/)
Можа, периодически её назад приглашать? Придет - подкинет мыслишку, уйдет - прогресс попрёт за денюжки наши :fifa:
А я бы поблагодарила Валентинку! :080::091: Она прогресс в городе пнула! :support::ded: Да что там в городе! :028: В стране запустила лучшие умы думать над лазером для сосуль. :fifa::020: И ведь (!!!) придумали:
(с) что-то прямо инновацией и модернизацией повеяло (http://www.dp.ru/a/2011/10/03/Termokarniz_zashhitit_ot_so/)
Можа, периодически её назад приглашать? Придет - подкинет мыслишку, уйдет - прогресс попрёт за денюжки наши :fifa:Ага, только идее кабеля уже сто лет в обед.
Вам бы Сабчака абратна....местечковый мэр и дела его мэрские...до сих пор не апомнюсь. :wife:,а вы про даму с имперскими замашками и европейскими масштабами.
Babuinna
03.10.2011, 23:27
Отреставрирован Менщиковский дворец в Ломоносове, тоннель до Кронштадта, дамба, отремонтированы поликлиника и больница, а концертный зал мариинки? Так что очень много хорошего сделано- чернить проще всего.
Отреставрирован Менщиковский дворец в Ломоносове, тоннель до Кронштадта, дамба, отремонтированы поликлиника и больница, а концертный зал мариинки? Так что очень много хорошего сделано- чернить проще всего.
Вся беда в том, что этот дворец я никогда не видел, по тоннелю не ездил, на концерт в мариинку не хожу.
Типичный обыватель.
И соответственно мыслю в отличие от Вас не возвышенно, а приземленно. Мне важнее, чтобы каждый обыватель ощутил реально хорошее: снижение стоимости проезда в ОТ, отсутствие очередей в поликлиниках, повышение пенсий, снижение уровня преступности, своевременная уборка снега.... Вот такие у меня низменные хотения :065:
Мне важнее, чтобы каждый обыватель ощутил реально хорошее: снижение стоимости проезда в ОТ, отсутствие очередей в поликлиниках, повышение пенсий, снижение уровня преступности, своевременная уборка снега.... Вот такие у меня низменные хотения :065:ни один назначаемый губернатор, ни в одном регионе страны, не имеет прямую цель удовлетворять такие твои потребности. потому что его начальник не ставит ему таких задач. какие задачи ставятся - ты наверняка в курсе, если нет то я готов повториться :-). тебе стоит ругать тех, кто назначает губернатора.
Olga_and_ko
04.10.2011, 13:52
Мне важнее, чтобы каждый обыватель ощутил реально хорошее: снижение стоимости проезда в ОТ, отсутствие очередей в поликлиниках, повышение пенсий, снижение уровня преступности, своевременная уборка снега.... Вот такие у меня низменные хотения :065:
ну да, ну да....
давайте сделаем городской транспорт вообще бесплатным. Будем финансировать его из бюджета. Ну подумаешь не построим парочку станций метро в год и мост на В.О.
Новый губернатор, похоже этим и займется - популизмом
...какие задачи ставятся - ты наверняка в курсе, если нет то я готов повториться :-). тебе стоит ругать тех, кто назначает губернатора.
да в курсе я , в курсе
Я имею ввиду декларируемые задачи губернатора, где на 1-м месте забота о горожанах. И расхождение деклараций с делом.
ну да, ну да....
давайте сделаем городской транспорт вообще бесплатным. Будем финансировать его из бюджета. Ну подумаешь не построим парочку станций метро в год и мост на В.О.
...
Радость моя, если чиновники будут воровать хотя бы в 2 раза меньше, то денег в бюджете хватит и на мост , и на станции , и на бесплатный ОТ....
А если они при этом еще и будут добросовестно выполнять свои обязанности, то ..... Но это уже утопия....
...
чтобы каждый обыватель ощутил реально хорошее: снижение стоимости проезда в ОТ, отсутствие очередей в поликлиниках, повышение пенсий, снижение уровня преступности, своевременная уборка снега....
Это безусловно. Но один из плюсов - запись в поликлиники по интернету. :support: Без злого пинка губера многие поликлиники так бы и телились с этим до сих пор... :065:
Olga_and_ko
04.10.2011, 14:25
Радость моя, если чиновники будут воровать хотя бы в 2 раза меньше, то денег в бюджете хватит и на мост , и на станции , и на бесплатный ОТ....
А если они при этом еще и будут добросовестно выполнять свои обязанности, то ..... Но это уже утопия....
хихи :))
ах если бы да кабы... да президент с премьером со товарищами поменьше воровали бы.... ах сколько денег было б в стране - залейся! все б давно на Канары переехали уже :))
поконструктивнее бы мыслили, меньше бы переживали по поводу губернаторов ;) негативные эмоции - они ж старость приближают :)
Снова повторюсь, что мыслю со своей обывательской колокольни. Да и колокольня эта высотой с табурет :))
Посему не подняться мне до высот осуждения сладкой парочки и их деяний.
Как акын, пишу то, что вижу. Увидел, что в окошке картинка испортилась - написал :065:
Olga_and_ko
04.10.2011, 14:36
Снова повторюсь, что мыслю со своей обывательской колокольни. Да и колокольня эта высотой с табурет :))
Посему не подняться мне до высот осуждения сладкой парочки и их деяний.
Как акын, пишу то, что вижу. Увидел, что в окошке картинка испортилась - написал :065:
дык уже поняли, что тоннели на юге не про Вас, вы там не ездите, а значит строительство тоннеля к хорошему не относится
Логика-то прозрачна: Меня лично не облагодетельствовали = плохой губернатор
непонятно только, почему вы со своей табуреточки беретесь оценивать деятельность губернатора Петербурга... и чем он в данном случае отличается от президента и вообще "властей" :009:
...
непонятно только, почему вы со своей табуреточки беретесь оценивать деятельность губернатора Петербурга... и чем он в данном случае отличается от президента и вообще "властей" :009:
Только специально для Вас в 3-й раз :065: :
Постановление №199 от 30.12.2003 подписала Матвиенко.
В результате уплотнительной застройки воткнули дом перед окнами. Об этом мой пост. Перечитайте его еще раз :))
Была бы подпись Путина, то моё "спасибо" адресовалось бы ему.
Olga_and_ko
04.10.2011, 14:57
Только специально для Вас в 3-й раз :065: :
Постановление №199 от 30.12.2003 подписала Матвиенко.
В результате уплотнительной застройки воткнули дом перед окнами. Об этом мой пост. Перечитайте его еще раз :))
Была бы подпись Путина, то моё "спасибо" адресовалось бы ему.
ну Слава Богу, теперь я поняла! :016:
а я-то думала, что Вы искренне интересуетесь,
За что вам бывшему губернатору хочется сказать "спасибо"?
elenevra
04.10.2011, 17:40
Да не за что, ей говорить спасибо.Чего стоит не убираемый два года подряд снег зимой, при том, что каждый год гордо рассказывали, сколько техники закупили( за две зимы видела только пару тракторов и то на холостом ходу). А уж фразочка :не выходите без надобности из дома и тогда вам сосуля на голову не падет, так и вообще поражает воображение.А вечно протекающие крыши, а уплотнительная застройка, а ... да еще много чего, было сделано.Только почему-то кажется, что она не только воровала и позволяла это делать всем остальным чиновникам, а просто ненавидела наш город.
-Elennka-
05.10.2011, 00:23
Какое счастье,что заморозили орловский тоннель и Матвиенко наконец не губернатор! Как представлю что бы было рядом с моим домом и сад под снос:( Слава богу,что рядом с жилыми домами не будет этих жутких развязок и повышенного потока машин с других районов. Да и понятно что этот тоннель нужен был больше ей лично, чем городу.
Дочь Кузнеца
05.10.2011, 03:15
Да не за что, ей говорить спасибо.Чего стоит не убираемый два года подряд снег зимой, при том, что каждый год гордо рассказывали, сколько техники закупили( за две зимы видела только пару тракторов и то на холостом ходу). А уж фразочка :не выходите без надобности из дома и тогда вам сосуля на голову не падет, так и вообще поражает воображение.А вечно протекающие крыши, а уплотнительная застройка, а ... да еще много чего, было сделано.Только почему-то кажется, что она не только воровала и позволяла это делать всем остальным чиновникам, а просто ненавидела наш город.
точно
Полтавченко- Вэлком..
До свидос тетя Валя!
Какое счастье,что заморозили орловский тоннель и Матвиенко наконец не губернатор! Как представлю что бы было рядом с моим домом и сад под снос:( Слава богу,что рядом с жилыми домами не будет этих жутких развязок и повышенного потока машин с других районов. Да и понятно что этот тоннель нужен был больше ей лично, чем городу.
Кому понятно? Тоннель нужен. Дороги нужны. Развязки тоже нужны.
ну да, ну да....
Новый губернатор, похоже этим и займется - популизмом
Да не займется. Он же не идиот. А потом через годика 4 тема на ЛВ - скажем Полтавченко спасибо :))
Кстати, увеличение пенсий за чей счет будет? Это я не к Вам - это предыдущему оратору
Дочь Кузнеца
05.10.2011, 03:36
для меня ВМ навсегда с клеймом Черного губернатора(Ванечка Завьялов,Милана , другие)
-Elennka-
05.10.2011, 09:39
Кому понятно? Тоннель нужен. Дороги нужны. Развязки тоже нужны.
Да конечно-за счет парков,как иначе. Давайте все повырубаем,домов окна в окна понатыкаем-нужно же. Этот тоннель мне лично как автомобилисту не нужен совсем! Я и без него прекрасно и быстро добираюсь в центр.А если Вам непонятно,кому он нужен был в первую очередь,так это не значит, что другим людям не ясно. Дороги нужны,развязки тоже-это я не оспариваю. Но не этот платный тоннель,стоимостью таких бешеных денег.
Cпасибо,Г. Полтавченко за здравые решения.
Жизнь такая
05.10.2011, 10:17
А почему нельзя было облагородить парк, если он был "пустырем с болотом" (чего я не вижу), а не лепить унылую многоэтажку? Вопрос не вам, конечно.
Все остальное на благо, да, согласна.
Многоэтажка выгодней))
Да конечно-за счет парков,как иначе. Давайте все повырубаем,домов окна в окна понатыкаем-нужно же. Этот тоннель мне лично как автомобилисту не нужен совсем! Я и без него прекрасно и быстро добираюсь в центр.А если Вам непонятно,кому он нужен был в первую очередь,так это не значит, что другим людям не ясно. Дороги нужны,развязки тоже-это я не оспариваю. Но не этот платный тоннель,стоимостью таких бешеных денег.
Cпасибо,Г. Полтавченко за здравые решения.
Ну да, когда постоишь на Среднеохтинском час - полтора любой тоннель раем покажется(
Mummy-мама
05.10.2011, 10:58
Рано радуетесь. :065:
В планах нового губернатора качественно изменить Ваш ( и мой тоже) вид из окна http://www.fontanka.ru/2011/09/08/082/
Цитата :"Также в 2012-13 годах в Петербурге будет выполнено проектирование и строительство надземных пешеходных переходов на пересечении Полюстровского пр. и Пискаревского пр., на пересечении пр. Металлистов и Пискаревского пр., на пересечении Среднеохтинского пр. и шоссе Революции, на пересечении пр. Металлистов и шоссе Революции,..."
-Elennka-
05.10.2011, 11:12
Ну да, когда постоишь на Среднеохтинском час - полтора любой тоннель раем покажется(
Смотря конечно в какое время ехать. В час пик так везде пробки. Можно ж и по набережной до Литейного.
В планах нового губернатора качественно изменить Ваш ( и мой тоже) вид из окна http://www.fontanka.ru/2011/09/08/082/
Цитата :"Также в 2012-13 годах в Петербурге будет выполнено проектирование и строительство надземных пешеходных переходов на пересечении Полюстровского пр. и Пискаревского пр., на пересечении пр. Металлистов и Пискаревского пр., на пересечении Среднеохтинского пр. и шоссе Революции, на пересечении пр. Металлистов и шоссе Революции,..."
так внизу скорее всего все равно переход останется. Меня радует что сад нева хотя бы не тронут пока.
Смотря конечно в какое время ехать. В час пик так везде пробки. Можно ж и по набережной до Литейного.
так внизу скорее всего все равно переход останется. Меня радует что сад нева хотя бы не тронут пока.
Ну дык на работу всегда в час пик едешь))
А мне не надо до Литейного...
Мне до Невского как-раз и не на машине , а на маршрутке..
вООБЩЕМ УШЛА С РАБОТЫ- невозможно 2 часа ехать в одну сторону..
А затык уже на Ульянова стоит...Причем и Большеохтинский тоже..
Mummy-мама
05.10.2011, 11:32
А вот это совсем не факт.
Про сад согласна :099:
-Elennka-
05.10.2011, 11:34
Так тоннель то для машин-не для маршруток был бы. Платный он планировался. Не помог бы Вам.Я вот почему то не думаю,что он разгрузил бы сильно мост. У нас народ платить не любит-даже небольшую сумму
Сочувствую. Да стоит в час пик Среднеохтинский и Большеохтинский. Я объезжаю обычно если надо в час пик его.
А вот это совсем не факт.
Про сад согласна :099:
не факт,ну будем надеяться:)
Mummy-мама
05.10.2011, 11:40
Я езжу туда же, но не в час пик . :010:еще хуже чем в 8-00. Все подъезды к мосту стоят часов до 14-00. Позже просто не пробовала.
Последнее время от Ульяновой иду через мост пешком ( как раньше когда мост был на ремонте). Однако возраст уже сказывается для таких переходов.
Вы конечно поступили очень радикально ( я об уходе).
Я не могу понять почему стойкая пробка сохраняется так долго (до 13-14). Еще 2 года назад в 11-12 было уже почти свободно.
Olga_and_ko
05.10.2011, 11:41
Да не займется. Он же не идиот. А потом через годика 4 тема на ЛВ - скажем Полтавченко спасибо :))
Кстати, увеличение пенсий за чей счет будет? Это я не к Вам - это предыдущему оратору
Такое "спасибо" как в этом топе, у нас будут говорить абсолютно любому губернатору, вне зависимости от его реальных дел. Во-первых, потому что абсолютно любое действие политика воспринимается кем-то позитивно, а кем-то негативно. Не бывает абсолютно "положительных" решений. Во-вторых, наши люди всегда настроены к власти негативно. Думать и анализировать им лень, проще ведь сказать "власть - д..мо". И неважно, что характерно, "бабки" это или молодые люди - все ведут себя как "бабки" в этом смысле.
Ну и в-третьих, у людей короткая память и они не наблюдательны. Они в силу своего негативизма не склонны замечать ничего вокруг, а если и замечают, то очень быстро про это забывают. Запоминается плохое, потому что это гармонирует с их мнением "власть - д...мо", а хорошее не замечается, как противоречащее этому их мнению.
Дурак Полтавченко или нет - будет видно дальше. Пока непонятно ничего.
А пенсии будем оплачивать мы с вами, работая не до 55 лет, а до 67, все просто.
Я езжу туда же, но не в час пик :010:. еще хуже чем в 8-00. Все подъезды к мосту стоят часов до 14-00. Позже просто не пробовала.
Последнее время от Ульяновой иду через мост пешком ( как раньше когда мост был на ремонте). Однако возраст уже сказывается для таких переходов.
Я не могу понять почему стойкая пробка сохраняется так долго (до 13-14). Еще 2 года назад в 11-12 было уже почти свободно.
подозреваю, что машин просто больше стало..
Да, я тоже ходила от Ульянова пешком через мост...Однако, путь этот особенно в ноябре- декабре мало привлекателен ...Ушла да..Тратить четыре часа в день на дорогу.. сил уже никаких не было..
Такое "спасибо" как в этом топе, у нас будут говорить абсолютно любому губернатору, вне зависимости от его реальных дел. Во-первых, потому что абсолютно любое действие политика воспринимается кем-то позитивно, а кем-то негативно. Не бывает абсолютно "положительных" решений. Во-вторых, наши люди всегда настроены к власти негативно...
Не только наши, люди всегда и везде ненавидят власть. Поэтому для власти же лучше, когда ее незаметно и никто почти про нее не помнит.
Olga_and_ko
05.10.2011, 11:50
Не только наши, люди всегда и везде ненавидят власть. Поэтому для власти же лучше, когда ее незаметно и никто почти про нее не помнит.
не соглашусь
хотя может быть не с теми людьми общалась, не знаю :)
в любом случае стоит стремиться к сознательному отношению, а не пользоваться общим мнением :)
Так тоннель то для машин-не для маршруток был бы. Платный он планировался. Не помог бы Вам.Я вот почему то не думаю,что он разгрузил бы сильно мост. У нас народ платить не любит-даже небольшую сумму
Ошибаетесь. По платному ЗСД очень многие ездят. Хотя кусочек там небольшой, но удобный в определенном направлении. Сейчас он стоит 30 руб., а когда построят дальше, то я бы по нему и дороже ездила бы
-Elennka-
05.10.2011, 11:54
Я езжу туда же, но не в час пик . :010:еще хуже чем в 8-00. Все подъезды к мосту стоят часов до 14-00. Позже просто не пробовала.
Cтранно,я ездила недавно пару дней назад в 12 и чуть чуть стояла-через мост Большеохтинский на Восстания.Потратила полчаса от дома до Невского.
Olga_and_ko
05.10.2011, 11:55
да уж, красотища ожидается :(
Топик показывает что очень часто негатив именно потому что мой сад собирались вырубать или мой вид портить.
А вот в другом месте можно строить развязки и дома - главное чтобы "мой" вид не портили :065:
Кстати, наши люди вполне готовы платить - на ЗСД иногда даже очереди бывают
-Elennka-
05.10.2011, 14:24
Не МОЙ сад,а это касается всех зеленых насаждений в городе,которых и так немного. А дышать выхлопами,где даже деревьев нет очень негативно сказывается на здоровье не только нашем,а прежде всего наших детей с которыми ко всему прочему еще гулять где то надо,и естественно не вдоль развязок и магистралей. Давайте сделаем из города каменные джунгли из муравейников. Зато доехать куда либо легче будет и всем приезжим жилья хватит. И как приятно будет из окон любоваться на соседей,где и солнце то в квартиры попадать не будет,в темных комнатах будем жить,здорово,ведь лампочки есть и шторы:065:
Olga_and_ko
05.10.2011, 14:42
всем приезжим жилья хватит
стесняюсь спросить, а Ваши предки здесь еще до Петра жили?
-Elennka-
05.10.2011, 14:46
стесняюсь спросить, а Ваши предки здесь еще до Петра жили?
нет конечно,хотя я тут родилась.Но меня лично, если Вас это так интересует, наплыв в последние годы приезжих совсем не радует. И бОльшая часть квартир в новых домах скупается именно ими. Чем больше людей тем больше пробок,город то не резиновый. И я прекрасно начинаю понимать москвичей последнее время.
О! я могу сформулировать, за ЧТО сказать ей спасибо:
ЗА ТО,ЧТО ОНА УШЛА.
Пэ/Эс:
проданы почти все детские садики, парки, скверы, магазины... убито внешкольное образование, слиты вместе (укрупнены) многие детские поликлиники, ....список можете продолжить.
Не МОЙ сад,а это касается всех зеленых насаждений в городе,которых и так немного. А дышать выхлопами,где даже деревьев нет очень негативно сказывается на здоровье не только нашем,а прежде всего наших детей с которыми ко всему прочему еще гулять где то надо,и естественно не вдоль развязок и магистралей. Давайте сделаем из города каменные джунгли из муравейников. Зато доехать куда либо легче будет и всем приезжим жилья хватит. И как приятно будет из окон любоваться на соседей,где и солнце то в квартиры попадать не будет,в темных комнатах будем жить,здорово,ведь лампочки есть и шторы:065:
А кроме того чтобы утрировать, другие способы дискуссии существуют?
Только вот в борьбе с развязками и застройкой, не нужно забывать что и дома нужны, и развязки тоже нужны.
Кстати, а чем именно Ваша семья лучше чем те кто приезжает сейчас? Тем что они не успели приехать ДО Вас? ;)
-Elennka-
05.10.2011, 15:00
А кроме того чтобы утрировать, другие способы дискуссии существуют?
Только вот в борьбе с развязками и застройкой, не нужно забывать что и дома нужны, и развязки тоже нужны.
Кстати, а чем именно Ваша семья лучше чем те кто приезжает сейчас? Тем что они не успели приехать ДО Вас? ;)
Я и не утрировала.
Ничем не лучше.Причем тут моя семья? Я тут родилась -я тут и живу. Читайте внимательно выше,я довольно понятно написала почему мне не нравится что стало приезжать столько народа. Всем жилья не хватит.Рабочих мест тоже,на дорогах тоже скоро не поместимся. И какая бы я гостеприимная не была,я не согласна жить в уплотнительной застройке без зеленых насаждений.
Я и не утрировала.
Ничем не лучше.Причем тут моя семья? Я тут родилась -я тут и живу. Читайте внимательно выше,я довольно понятно написала почему мне не нравится что стало приезжать столько народа. Всем жилья не хватит.Рабочих мест тоже,на дорогах тоже скоро не поместимся. И какая бы я гостеприимная не была,я не согласна жить в уплотнительной застройке без зеленых насаждений.
Вы родились, но Ваши родители приехали (или родители родителей).
Как будем выбирать кто может приезжать, а кто нет?
Кстати, к уплотнительной застройке я тоже плохо отношусь, но не буду винить в ней только ВИМ и приезжих ;)
Olga_and_ko
05.10.2011, 15:16
Я и не утрировала.
Нравится Вам это или нет, однако статью Конституции о свободе перемещения еще никто не отменял, и, боюсь, новому губернатору придется решать все те же проблемы и - все теми же методами, как ни прискобно ;)
Между прочим, при ВИМ впервые с советских времен была восстановлена застройка кварталами, с освоением новых земель. И в этих новых кварталах, не поверите, даже садики строят и школы. Транспортная проблема в этой части города, безусловно, обострилась, и - о счастье, строят ЗСД.
Или у Вас есть какой-то другой рецепт? Отменим Конституцию или как?
-Elennka-
05.10.2011, 15:30
Нравится Вам это или нет, однако статью Конституции о свободе перемещения еще никто не отменял, и, боюсь, новому губернатору придется решать все те же проблемы и - все теми же методами, как ни прискобно ;)
Между прочим, при ВИМ впервые с советских времен была восстановлена застройка кварталами, с освоением новых земель. И в этих новых кварталах, не поверите, даже садики строят и школы. Транспортная проблема в этой части города, безусловно, обострилась, и - о счастье, строят ЗСД.
Или у Вас есть какой-то другой рецепт? Отменим Конституцию или как?
Все это понятно. Здесь не конституцию менять надо,а чиновников. Чтобы в нашей стране и в других городах были нормальные зарплаты и не было нужды уезжать людям из тех мест,где они родились и выросли.
Olga_and_ko
05.10.2011, 15:31
Все это понятно. Здесь не конституцию менять надо,а чиновников. Чтобы в нашей стране и в других городах были нормальные зарплаты и не было нужды уезжать людям из тех мест,где они родились и выросли.
тааак, еще интереснее :)
и причем же здесь губернатор СПб?
-Elennka-
05.10.2011, 15:38
тааак, еще интереснее :)
и причем же здесь губернатор СПб?
эк Вы повернули:) Строят новые дома-пусть строят на окраинах без уплотниловки,расширяют границы города,без уничтожения садов и парков. И уж тем более не рядом с центром.И не все к нам из-за плохих условий жизни едут:025: По своим знакомым сужу-маму,брата,свата привезти-чтоб просто рядышком жили,помогали с детьми например.
Olga_and_ko
05.10.2011, 15:48
я повернула? ))) по-моему, это Вы поворачиваете туда-сюда - то не нравятся приезжие, то они вполне ничего оказываются ) то губернатор виноват во всем, а то оказывается чиновники по всей России - виновники всех питерских бед...
а на окраинах, как я написала, строят, и еще как. Только нужда в новых дорогах и развязках нарастает и при таких условиях... а это не нравится тем кто чуть ближе к центру... замкнутый круг однако :)
-Elennka-
05.10.2011, 15:54
я повернула? ))) по-моему, это Вы поворачиваете туда-сюда - то не нравятся приезжие, то они вполне ничего оказываются ) то губернатор виноват во всем, а то оказывается чиновники по всей России - виновники всех питерских бед...
Я понимаю приезжих,но далеко не всех.И их наплыв мне в любом случае не нравится как жителю этого города.
И губернатор не нравился и чиновники у нас еще те:(
И на хорошее что то в дальнейшем и не надеюсь.
Я понимаю приезжих,но далеко не всех.И их наплыв мне в любом случае не нравится как жителю этого города.
И губернатор не нравился и чиновники у нас еще те:(
И на хорошее что то в дальнейшем и не надеюсь.
Не поверите, но это даже не от чиновников и власти зависит - еще моя бабушка не ждала ничего хорошего от будущего и ей тоже не нравилась существующая власть, "а вот раньше..." :))
Mummy-мама
05.10.2011, 16:00
подозреваю, что машин просто больше стало..
Да, я тоже ходила от Ульянова пешком через мост...Однако, путь этот особенно в ноябре- декабре мало привлекателен ...Ушла да..Тратить четыре часа в день на дорогу.. сил уже никаких не было..
Не расстраивайтесь! Вы все сделали вовремя! Наше ближайшее светлое будущее http://karpovka.net/2011/07/07/23403/ :091::091::091:
Такое "спасибо" как в этом топе, у нас будут говорить абсолютно любому губернатору, вне зависимости от его реальных дел. Во-первых, потому что абсолютно любое действие политика воспринимается кем-то позитивно, а кем-то негативно. Не бывает абсолютно "положительных" решений. ....
Нет.
От губернатора - бабы можно было бы ждать хоть какого-то решения проблем матерей и их детей.
За время её правления я дважды получал свидетельство о рождении, карточки в собесе и всё сопутствующее (регистрация, ф 9 и т.д.). Рядом со мной в очередях оба раза были матери с новорожденными детьми. Это нельзя было решить? Почему бы не выдавать свидетельство о рождении в роддоме?
Почему она сделала для бизнеса своего сына выдачу карточек через его банк, но не озаботилась, чтобы не было волокиты и очередей при их получении?
Кому бы не понравилось грамотное решение этих проблем? Мнением сотрудниц соц. служб, которым бы лишний раз пришлось оторвать зад от кресла, можно пренебречь.
.... к уплотнительной застройке я тоже плохо отношусь...
Топик показывает что очень часто негатив именно потому что мой сад собирались вырубать или мой вид портить....
вы уж определитесь штоле :046:
вы уж определитесь штоле :046:
А что тут определяться? Я плохо отношусь к уплотнительной застройке.
Но это каким образом связано с тем что здесь многие радеют только за свои виды?
И совсем не объясняет причем здесь ВИМ ;)
Нет.
От губернатора - бабы можно было бы ждать хоть какого-то решения проблем матерей и их детей.
За время её правления я дважды получал свидетельство о рождении, карточки в собесе и всё сопутствующее (регистрация, ф 9 и т.д.). Рядом со мной в очередях оба раза были матери с новорожденными детьми. Это нельзя было решить? Почему бы не выдавать свидетельство о рождении в роддоме?
Почему она сделала для бизнеса своего сына выдачу карточек через его банк, но не озаботилась, чтобы не было волокиты и очередей при их получении?
Кому бы не понравилось грамотное решение этих проблем? Мнением сотрудниц соц. служб, которым бы лишний раз пришлось оторвать зад от кресла, можно пренебречь.
А то что при той же ВИМ открылись многофункциональные центры - пока очереди в собесе :001:, что выросли пособия, Вы не заметили? ;)
Во-первых, свой вид "к телу ближе".
Мне тяжело переживать за виды Рыбацкого или Сосновой поляны, которых я не наблюдал уже лет 10. Там есть свои жители, значит, есть кому радеть. не так ли?
А распоряжения Пушкин подписывал штоле? А заявления, что больше ни одного дерева не будет срублено, кто давал? И т.д. и т.п.
Во-первых, свой вид "к телу ближе".
Мне тяжело переживать за виды Рыбацкого или Сосновой поляны, которых я не наблюдал уже лет 10. Там есть свои жители, значит, есть кому радеть. не так ли?
А распоряжения Пушкин подписывал штоле? А заявления, что больше ни одного дерева не будет срублено, кто давал? И т.д. и т.п.
Конечно :) Пусть развязки строят где-то где мы не живем - там-то не жалко людей. А мои виды пусть не портят. Не где жить людям? Пусть строят дома, только не рядом с моим домом и т.д.
Я не писала что ВИМ идеальный градоначальник, но я вижу реальные плюсы, хотя и вижу реальные минусы
А то что при той же ВИМ открылись многофункциональные центры - пока очереди в собесе :001:, что выросли пособия, Вы не заметили? ;)
В многофункциональном центре на текстильщиках очередей нет?
и что там можно получить свидетельство о рождении? Зарегистрироваться? Получить карточку детскую? :046:
Пособие выросло на 2 000 рублей. Существенно?
Где жить людям?
Во времена СССР этот вопрос замечательно решался на примере Москвы. Она разрасталась, но в черте города оставались нетронутыми большие лесные массивы. Для людей.
Нет.
Она уже бабушка, ей наплевать. :( Но возможно, что никто с этим вопросом и не обращался ни к депутатам, ни к ней. Я ни разу не видела ни на сайте РТР, и не слышала, правда я не часто читала-слушала ее "отчеты".
В многофункциональном центре на текстильщиках очередей нет?
и что там можно получить свидетельство о рождении? Зарегистрироваться? Получить карточку детскую? :046:
Пособие выросло на 2 000 рублей. Существенно?
Где жить людям?
Во времена СССР этот вопрос замечательно решался на примере Москвы. Она разрасталась, но в черте города оставались нетронутыми большие лесные массивы. Для людей.
Я не про текстильщиков.
Уверяю Вас что пособия сейчас и пособия лет 10 назад - это очень и очень приличная разница.
RedDevil
06.10.2011, 01:09
Я не про текстильщиков.
Уверяю Вас что пособия сейчас и пособия лет 10 назад - это очень и очень приличная разница.
А зачем сравнивать с 90-ми - началом двухтысячных?
Это вроде как говорить что в конце сороковых была разруха по всей стране, какие коммунисты негодяи.
То что сейчас лучше чем тогда - это естественный процесс, помешать которому было бы очень трудно. Так что разница эта есть не благодаря, а скорее вопреки.
А зачем сравнивать с 90-ми - началом двухтысячных?
Это вроде как говорить что в конце сороковых была разруха по всей стране, какие коммунисты негодяи.
То что сейчас лучше чем тогда - это естественный процесс, помешать которому было бы очень трудно. Так что разница эта есть не благодаря, а скорее вопреки.
Ну собственно я ожидала что сейчас скажут: если хорошо - то это вопреки, а если плохо - то только ВИМ виновата :))
Пособия растут и это видно, я про это, а не про 90-е и не про 40-е
RedDevil
06.10.2011, 01:25
Ну собственно я ожидала что сейчас скажут: если хорошо - то это вопреки, а если плохо - то только ВИМ виновата :))
Пособия растут и это видно, я про это, а не про 90-е и не про 40-е
инфляцию пособия сильно опережают?
По идее если все в порядке то пособия вообще не особо нужны, разве что инвалидам.
инфляцию пособия сильно опережают?
По идее если все в порядке то пособия вообще не особо нужны, разве что инвалидам.
В этом тоже ВИМ виновата? Кстати, пособия нужны даже если все в порядке - например неработавшим до беременности мамам ;)
RedDevil
06.10.2011, 01:34
В этом тоже ВИМ виновата? Кстати, пособия нужны даже если все в порядке - например неработавшим до беременности мамам ;)
А то кто ж? И она в том числе.
Если это мама одинокая - то да. А если есть мужчина в доме - то должно быть нормой, ИМХО, что его зп без всяких пособий на жизнь должно хватать. Если не хватает - что-то не так в стране.
А то кто ж? И она в том числе.
Если это мама одинокая - то да. А если есть мужчина в доме - то должно быть нормой, ИМХО, что его зп без всяких пособий на жизнь должно хватать. Если не хватает - что-то не так в стране.
ИМХО, но можно тогда ВИМ и в ценах на бензин обвинить - а почему бы нет? :073:
Нет, мама должна получать пособия даже если в стране все хорошо
Пособия выросли - хорошо, я даже в середине топа отметила, что благодаря Валентине Ивановне стало возможным отоваривать детские карточки не только в Здоровом малыше, но и в других, более интересных магазинах.
А насчет центров - это Вы про Текстильщиков? :001: Знаете, я там провела два дня, делая паспорта своим детям... Сказать, что благодаря этому центру стало лучше жить... Это надо быть очень большим оптимистом. Те же безумные очереди, только теперь еще и переться к черту на рога, а не в своем районе.
Хотя, конечно, условия там получше, чем в районных присутственных местах - скамеек много, туалеты есть, кафе... Может, дешевле было туалеты и кафе на местах сделать? :065: Да и вообще, давно надо уже оптимизировать эти безумные бюрократические процедуры с документами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.