Просмотр полной версии : Скажем Матвиенко "спасибо" ?
Я не про текстильщиков.
Уверяю Вас что пособия сейчас и пособия лет 10 назад - это очень и очень приличная разница.
Да ладно. У меня старший ребенок 2001 года рождения. Не сильно пособие выросло.
Marisabla
06.10.2011, 02:15
и я.. ну кроме кольцевой дороги
кольцевая дорога - объективно назревшее решение. любой губер, мало-мальски держащий руку на пульсе, поддержал бы строительство.
заслуги ВИМ не вижу (креатив не ее, деньги бюджетные, сроки затянутые, контроль качества не царское дело)
Пособия выросли - хорошо, я даже в середине топа отметила, что благодаря Валентине Ивановне стало возможным отоваривать детские карточки не только в Здоровом малыше, но и в других, более интересных магазинах.
А насчет центров - это Вы про Текстильщиков? :001: Знаете, я там провела два дня, делая паспорта своим детям... Сказать, что благодаря этому центру стало лучше жить... Это надо быть очень большим оптимистом. Те же безумные очереди, только теперь еще и переться к черту на рога, а не в своем районе.
Хотя, конечно, условия там получше, чем в районных присутственных местах - скамеек много, туалеты есть, кафе... Может, дешевле было туалеты и кафе на местах сделать? :065: Да и вообще, давно надо уже оптимизировать эти безумные бюрократические процедуры с документами.
Я НЕ про текстильщиков. Я про многофункциональные центры которые появились во всех районах.
Я НЕ про текстильщиков. Я про многофункциональные центры которые появились во всех районах.
Что за центры-то? Там тоже по полдня сидят и по 3 кг справок собирают, чтоб одну бумажку на выходе получить?
Olga_and_ko
06.10.2011, 10:17
За время её правления я дважды получал свидетельство о рождении, карточки в собесе и всё сопутствующее (регистрация, ф 9 и т.д.). Рядом со мной в очередях оба раза были матери с новорожденными детьми. Это нельзя было решить? Почему бы не выдавать свидетельство о рождении в роддоме?
а что, нынче губернатор решает как и где выдавать свидетельство о рождении? может еще и бланк самолично разрабатывает?
и что же очередь - не пропустила мамочку с новорожденным вперед?
Что за центры-то? Там тоже по полдня сидят и по 3 кг справок собирают, чтоб одну бумажку на выходе получить?
Нет. Там нет очередей. А 3 кг справок, увы, пока собирать нужно. Но по сравнению с тем что творилось в собесах, там - рай :))
Да ладно. У меня старший ребенок 2001 года рождения. Не сильно пособие выросло.
Странно, даже моя сестра, которая родила в 2005, говорит что пособия выросли
Странно, даже моя сестра, которая родила в 2005, говорит что пособия выросли
Выросли. Но не "ах как выросли" :))
Выросли. Но не "ах как выросли" :))
Как посмотреть :))
а что, нынче губернатор решает как и где выдавать свидетельство о рождении? может еще и бланк самолично разрабатывает?...
А что она вообще должен решать губернатор по-вашему? И за что отвечать?
Просто в любом случае можно, уподобившись Вам, сказать: "а чо она должна парадные самолично мыть и снег чистить ?" и т.п.
Как посмотреть :))
Как?
Я уже говорил, что региональная выплата увеличилась на 2 000 рублей (в моем случае).
Федеральные выплаты увеличились значительно. Больничный по родам и мифический материнский капитал. Но тут заслуги губернатора не вижу.
Olga_and_ko
06.10.2011, 17:00
А что она вообще должен решать губернатор по-вашему? И за что отвечать?
Просто в любом случае можно, уподобившись Вам, сказать: "а чо она должна парадные самолично мыть и снег чистить ?" и т.п.
Как?
Я уже говорил, что региональная выплата увеличилась на 2 000 рублей (в моем случае).
Федеральные выплаты увеличились значительно. Больничный по родам и мифический материнский капитал. Но тут заслуги губернатора не вижу.
я всегда думала, что вопросы выдачи гражданам основных удостоверяющих личность документов решаются не на региональном уровне, а на федеральном, и губернаторам не подчиняются
Но Вы уверенно заявляете об обратном - значит знаете или как обычно пургу несете?
Как?
А Вы считаете что 2000р это мало?
Для сравнения:
сейчас РЕГИОНАЛЬНОЕ одновременное пособие при рождении первого ребенка в СПб = 19000
в ЛО = 11000
Плюс есть пособие для малоимущих = а у нас сейчас каждая вторая семья такая = 2000р в месяц
И еще - в 2010 году пособие было около 18000р - так что оно за год выросло больше чем на 1000р
И пособие для малоимущих выросло.
....
Но Вы уверенно заявляете об обратном - значит знаете или как обычно пургу несете?А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, когда нечего ответить? :046:
А Вы считаете что 2000р это мало?
Для сравнения:
... в 2010 году пособие было около 18000р - так что оно за год выросло больше чем на 1000р
....Сравнил.
За год пособие выросло менее чем на 6%, т.е. ниже, чем уровень даже официальной инфляции. Остался при своём мнении - не жирно. :))
А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, когда нечего ответить? :046:
Сравнил.
За год пособие выросло менее чем на 6%, т.е. ниже, чем уровень даже официальной инфляции. Остался при своём мнении - не жирно. :))
Ну может для кого-то 19000р не жирно :))
Понятно дело что хочется тысяч 30 минимум, но пособия, увы, до такого уровня ни один губернатор поднять не в состоянии
Кстати, реально ВИМ спасибо за то что станции метро от киосков освободила. У нас раньше из-за киосков всевозможных метро не видно было.
Тут ее гнобили за то что детские сады продала, но это ведь неправда - сады были проданы до нее, а при ней многие сады вернули детям. Есть плюсы, есть :)
Olga_and_ko
06.10.2011, 17:25
А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, когда нечего ответить? :046:
по-моему, на вопрос не отвечаете Вы :)
Вы утверждаете что-то, в чем видимо не разбираетесь
Какого ответа Вы ждете от меня? за что должен отвечать губернатор?
мне лень отвечать, если честно
думаю, при желании и если подумать, то и сами сообразите
Ну может для кого-то 19000р не жирно :))
Понятно дело что хочется тысяч 30 минимум, но пособия, увы, до такого уровня ни один губернатор поднять не в состоянии
Смутно помню, в 2002м НЕполучила пособие (потому что ребенок родился за 10 дней до 2002 года :065:), оно было около 9-10 тыщ рэ, но потом ежемесячно что-то около 1000 рэ получала (его там повышали по ходу, примерно с 980 до 1100 с хвостом). Т.е. пособие за 9 лет выросло менее, чем в 2 раза. Во сколько раз выросли средние зарплаты, пенсии и вообще цены на все? ;)
Смутно помню, в 2002м НЕполучила пособие (потому что ребенок родился за 10 дней до 2002 года :065:), оно было около 9-10 тыщ рэ, но потом ежемесячно что-то около 1000 рэ получала (его там повышали по ходу, примерно с 980 до 1100 с хвостом). Т.е. пособие за 9 лет выросло менее, чем в 2 раза. Во сколько раз выросли средние зарплаты, пенсии и вообще цены на все? ;)
Я правильно поняла что до 2002 его вообще не было?
Потом в 2008 году я получила по-моему тысяч 16000. За 3 года выросло на 3тысячи.
Опять же такое пособие в ЛО неиндексировалось несколько лет - 11000р и все.
Кстати, у нас что пенсии в 2 раза выросли? Где?
не соглашусь
хотя может быть не с теми людьми общалась, не знаю :)
в любом случае стоит стремиться к сознательному отношению, а не пользоваться общим мнением :).. Боюсь, что толку от сознательного отношения мало будет. Люди есть люди....
НаталЛиЯ, давайте с другой стороны подойдем!
Сравните объективно ЛО и Питер!
В ЛО кроме Киришей нет мегакрупных контор. Она нищая по сравнению с Питером. И если она (ЛО) находит 11000 рублей, то в соизмеримых затратах в Питере это будет не меньше полтинника. Согласны?
В ЛО кроме Киришей нет мегакрупных контор. Она нищая по сравнению с Питером. И если она (ЛО) находит 11000 рублей, то в соизмеримых затратах в Питере это будет не меньше полтинника. Согласны?
Можно поддакнуть?
Кстати, у нас что пенсии в 2 раза выросли? Где?
Где, где... везде...
http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/1106/3.shtm
Это позволит увеличить средний размер трудовой пенсии в 2002 г. на 33,4%, или на 369 рублей. Средняя пенсия в итоге должна возрасти до 1520-1550 рублей.
http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/10/4/17443127/print
В результате средний размер трудовой пенсии по старости достиг 8 865 рублей.
Как видим, в среднем по России с 2002 года пенсии выросли практически в 5-6 раз. А детское пособие в СПБ, которое Вы так пропагандируете, всего лишь в 2 раза. Достижение ВИМ? :065:
Нет, не согласна (хотя я, как мама, маленькой девочки хотела бы чтобы пособие было тысяч 100 :)))
Где, где... везде...
http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/1106/3.shtm
http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2011/10/4/17443127/print
Как видим, в среднем по России с 2002 года пенсии выросли практически в 5-6 раз. А детское пособие в СПБ, которое Вы так пропагандируете, всего лишь в 2 раза. Достижение ВИМ? :065:
Я ничего не пропагандирую. Я лишь пишу что пособия растут. Но если кому-то хочется считать, что кругом все плохо - я мешать не буду :))
Хочу уточнить свою позицию... Чтобы не спор ради спора.
ВИМ -первый градоначальник женского пола.
Именно поэтому от неё можно было бы ожидать более пристального внимания к вопросам детей и материнства.
Я этого не увидел.
Возможно, кто-то видит лучше меня ))
И еще: пособия и пенсии это все-таки не одно и тоже.
Моя мама проработала всю жизнь на заводе, в итоге ее пенсия всего 8000р :( (не забудьте что пенсии не находятся в ведомстве мэров ;))
Хочу уточнить свою позицию... Чтобы не спор ради спора.
ВИМ -первый градоначальник женского пола.
Именно поэтому от неё можно было бы ожидать более пристального внимания к вопросам детей и материнства.
Я этого не увидел.
Возможно, кто-то видит лучше меня ))
Вы докторов тоже по полу делите? И водителей?
Губернатор не волшебник и увеличивать бесконечно пенсии и пособия не может - достаточно хотя бы немного понимать в экономике.
Я, как мама маленького ребенка, не могу особо пожаловаться на вопрос детей и материнства.
Olga_and_ko
06.10.2011, 18:11
Вам не кажется, что сравнение... кхм... несколько некорректно?
Детей рожают в работоспособном возрасте.
Пенсии платят людям в нетрудоспособном возрасте, и это их единственный доход.
Чувствуете разницу?
Пособия на детей, имхо - чистой воды альтруизм государства. Пенсии - обязанность.
Честно говоря, я вообще никакого пособия не получала, т.к. на тот момент (в 2000 году) официальный доход нашей семьи чуть превышал прожиточный минимум и мне уже было не положено :065:
Знаете, не сильно расстроилась. В таком вопросе как как прокормить ребенка, на государство изначально не надеялась
Кстати, в СПБ с 2012 года будут выплачивать маткапитал в размере 100 тыс. при рождении 3 ребенка
Я ничего не пропагандирую. Я лишь пишу что пособия растут. Но если кому-то хочется считать, что кругом все плохо - я мешать не буду :))
Пособия растут - это хорошо. Пособия растут значительно медленнее инфляции - это плохо :))
Леди Арта
06.10.2011, 18:15
Я жалею об уходе Валентины Ивановны
Пособия растут - это хорошо. Пособия растут значительно медленнее инфляции - это плохо :))
Учитывая, что как тут и написали уже, пособия это альтруизм в чистом виде - хорошо что растут.
Мама сейчас получает пособие на работе, от государства и от города. Я не пишу что этого достаточно (матерям-одиночкам наверное нет), но никогда не будет такого чтобы все были довольны пособиями
Вам не кажется, что сравнение... кхм... несколько некорректно?
Детей рожают в работоспособном возрасте.
Пенсии платят людям в нетрудоспособном возрасте, и это их единственный доход.
Чувствуете разницу?
Пособия на детей, имхо - чистой воды альтруизм государства. Пенсии - обязанность.
Честно говоря, я вообще никакого пособия не получала, т.к. на тот момент (в 2000 году) официальный доход нашей семьи чуть превышал прожиточный минимум и мне уже было не положено :065:
Знаете, не сильно расстроилась. В таком вопросе как как прокормить ребенка, на государство изначально не надеялась
Кстати, в СПБ с 2012 года будут выплачивать маткапитал в размере 100 тыс. при рождении 3 ребенка
Я не говорю, что государство обязано и тыпы. Я лишь спорю с одним тезисом: "детские пособия в СПб - большое достижение ВИМ".
Я утверждаю 1. Достаточно большие пособия были введены еще ДО ВИМ,
2. Рост пособий во времена ВИМ не успевал за инфляцией.
Следовательно - в особенные достижения я детские пособия не стала бы записывать.
И повторяюсь третий раз - реальное достижение - расширение списка магазинов для отоваривания детских карт.
Хотя, по уму, следовало бы тупо давать наличку (ну или перечисление на обычную банковскую карточку), чтоб родители сами могли решать, на что потратить деньги.
И еще: пособия и пенсии это все-таки не одно и тоже.
....
(не забудьте что пенсии не находятся в ведомстве мэров ;))
Вам как раз об этом и сказали:
пенсия (ведомство федеральных властей) выросла в 5-6 раз, а наше региональное пособие по детям всего в 2.
....
Губернатор не волшебник и увеличивать бесконечно пенсии и пособия не может - достаточно хотя бы немного понимать в экономике.
Я, как мама маленького ребенка, не могу особо пожаловаться на вопрос детей и материнства.
Вот и объясните мне непонятливому.
Например, почему ВИМ несколько раз находила деньги на смену автопарка Смольного, а на соизмеримое увеличение детских пособий - нет.
Откройте мне глаза, поделитесь сакральными экономическими познаниями :091:
Только учтите, что про "бесконечное" - Ваша придумка.
Я не жалуюсь. Считаю, что сделано очень мало. Можно было сделать много-много больше. Как отец двух маленьких ребенков :004:
Я не говорю, что государство обязано и тыпы. Я лишь спорю с одним тезисом: "детские пособия в СПб - большое достижение ВИМ".
Следовательно - в особенные достижения я детские пособия не стала бы записывать.
И повторяюсь третий раз - реальное достижение - расширение списка магазинов для отоваривания детских карт.
Хотя, по уму, следовало бы тупо давать наличку (ну или перечисление на обычную банковскую карточку), чтоб родители сами могли решать, на что потратить деньги.
Тупо давать наличку нельзя. Вы представляете на что тратили бы деньги некоторые мамашки?
Вам как раз об этом и сказали:
пенсия (ведомство федеральных властей) выросла в 5-6 раз, а наше региональное пособие по детям всего в 2.
Вот и объясните мне непонятливому.
Например, почему ВИМ несколько раз находила деньги на смену автопарка Смольного, а на соизмеримое увеличение детских пособий - нет.
Откройте мне глаза, поделитесь сакральными экономическими познаниями :091:
Только учтите, что про "бесконечное" - Ваша придумка.
Я не жалуюсь. Считаю, что сделано очень мало. Можно было сделать много-много больше. Как отец двух маленьких ребенков :004:
Потому что пенсии и пособия это не одно и тоже.
А зачем сразу начинать сравнивать? Любое увеличение пособий и пенсий это увеличение расходов государственного бюджета - а откуда будут брать деньги чтобы этот самый бюджет пополнять?
Бесконечное - моя придумка. Но любое повышение пособия большинством будет считаться недостаточным ;)
Посмотрим что сделает Полтавченко :004:
нельзя?
Безнал на карточке реально перевести в налик, поимев некоторые затруднения. Показать топики на ЛВ "обналичу пособие"?
Так почему создавать матерям лишнюю головную боль?
Тупо давать наличку нельзя. Вы представляете на что тратили бы деньги некоторые мамашки?
Эту тему бурно обсуждали в 2001-2002 годах. :065:
Я, как сторонник невмешательства государства в личную жизнь граждан, могу оскорбиться, что меня априори подозревают в том, что я "некоторая мамашка" и непременно детские деньги профукаю. :(
А по жизни - кто хочет, тот карту обналичит и пропьет, в то же время честные добрые родители вылезают из штанов, если, к примеру, нужны деньги на лечение ребенка, массажи, санатории. Зато эти родители могут пойти в "Юниор" и купить какой-нибудь "Керри" за 6 тыщ... Все равно деньги на карте есть :024: :065:
Короче, это полный оффтопик :))
нельзя?
Безнал на карточке реально перевести в налик, поимев некоторые затруднения. Показать топики на ЛВ "обналичу пособие"?
Так почему создавать матерям лишнюю головную боль?
Вы считаете что у всех маргиналов есть выход в ЛВ?
Это деньги на детей, какие проблемы матерям?
Эту тему бурно обсуждали в 2001-2002 годах. :065:
Я, как сторонник невмешательства государства в личную жизнь граждан, могу оскорбиться, что меня априори подозревают в том, что я "некоторая мамашка" и непременно детские деньги профукаю. :(
А по жизни - кто хочет, тот карту обналичит и пропьет, в то же время честные добрые родители вылезают из штанов, если, к примеру, нужны деньги на лечение ребенка, массажи, санатории. Зато эти родители могут пойти в "Юниор" и купить какой-нибудь "Керри" за 6 тыщ... Все равно деньги на карте есть :024: :065:
Короче, это полный оффтопик :))
У меня другое мнение, честно. И я спокойно отношусь к тому что эти деньги могу тратить только на детское. Тем более что список магазинов приличный
...
А зачем сразу начинать сравнивать? Любое увеличение пособий и пенсий это увеличение расходов государственного бюджета - а откуда будут брать деньги чтобы этот самый бюджет пополнять? ...
Кто начал сравнивать ЛО и Питер: я или Вы? :046::046::046:
Кто хвастался огромными познаниями в экономике: я или Вы?
В ответ я сказал, что соизмеримо с ЛО пособия в Питере были бы под полтинник.
Извольте: налоговые поступления в бюджет за 8 месяцев 2011:
Питер - 282 809 млн,
ЛО - 75 763 млн.
разница почти в 4 раза
я Вам ясно показал откуда брать?
Разжевать доступнее не смогу.
....
Это деньги на детей, какие проблемы матерям?
У меня ощущения, что мне отвечает не мать, а девочка-подросток :))
Хорошо. Разжую.
Родился ребенок. Получена карточка с 19 000 на ней.
НО кроватка/автокресло/коляска/подгузники... УЖЕ куплены.
Почему бы матери не потратить эти деньги по своему усмотрению?
Кто начал сравнивать ЛО и Питер: я или Вы? :046::046::046:
Кто хвастался огромными познаниями в экономике: я или Вы?
В ответ я сказал, что соизмеримо с ЛО пособия в Питере были бы под полтинник.
Питер - 282 809 млн,
ЛО - 75 763 млн.
Хорошо. Разжую.
Почему бы матери не потратить эти деньги по своему усмотрению?
Я имела ввиду на что тратятся деньги - это разные статьи бюджета. А сравнение ЛВ и СПб - это одна и та же статья бюджета.
Ну попробуйте еще раз: откуда же брать деньги?
Знаете, а у меня складывается ощущение что мне отвечает не мужчина и не отец, а малолетний хам - Вы по-другому спорить не умеете? В конце концов я же не заставляю Вас меня в чем-то убеждать. Не хочется жевать - не жуйте.
Я как мать и как уже далеко, увы, не подросток, знаю на что потратить деньги. Их же не в течении дня нужно истратить. Подгузники, кстати, покупаются ежемесячно и никто не делает годовых запасов.
И еще: я не хвасталась своими познаниями в экономике, но имея то самое экономическое образование, я понимаю что по отношению к пенсиям и всяческим пособиям есть 2 подхода: эмоциональный - пусть лучше эти деньги (тут множество вариантов в какой карман залезть :))) пустят на пенсионеров, матерей и пр., и рациональный - ну нельзя увеличивать пособия и пенсии до желаемого уровня, не в наших реалиях - рост пенсий - это неминуемый рост налогов.
Я имела ввиду на что тратятся деньги - это разные статьи бюджета. А сравнение ЛВ и СПб - это одна и та же статья бюджета.
Ну попробуйте еще раз: откуда же брать деньги?
Я как мать и как уже далеко, увы, не подросток, знаю на что потратить деньги. Их же не в течении дня нужно истратить. Подгузники, кстати, покупаются ежемесячно и никто не делает годовых запасов.
:0019:
Я разве не показал Вам налоговых поступлений двух субъектов ?
Почему ЛО может выделить на эту статью больше в процентном соотношении средств, чем Питер?
Хотите, чтобы я разжевал и про подгузники?
Извольте:
1 подгузник стоит менее 10 рублей (даже намного менее)
на 19 000 можно купить порядка 2 000 подгузников :046::046::046:
Почему ЛО может выделить на эту статью больше в процентном соотношении средств, чем Питер?
Извольте:
Я, если честно, не хочу чтобы мне что-то жевали. Если Вы мне делаете одолжение, то не стоит, право, поберегите свои зубы ;)
А кроме подгузников Вам ничего покупать не пришлось для детей?
...
А кроме подгузников Вам ничего покупать не пришлось для детей?Еще раз объясню, что начальная сумма по случаю рождения (19 000) выдается на то, что обычно уже куплено. Перечень примерный я уже сообщал :065::065:
И еще: я не хвасталась своими познаниями в экономике, но имея то самое экономическое образование....
Рекомендую ознакомиццо (http://www.znatnado.ru/-kolonki_page_2280_comm)
:)):)):))
ПС вопросов больше не имею.
Еще раз объясню, что начальная сумма по случаю рождения (19 000) выдается на то, что обычно уже куплено. Перечень примерный я уже сообщал :065::065:
Рекомендую ознакомиццо (http://www.znatnado.ru/-kolonki_page_2280_comm)
ПС вопросов больше не имею.
Кто Вам сказал что она выдается именно на это?
И что? Вы на основании одного письма делаете вывод обо всех экономистах? Тогда я тоже вопросов больше не имею :))
У меня другое мнение, честно. И я спокойно отношусь к тому что эти деньги могу тратить только на детское. Тем более что список магазинов приличный
Сейчас да - приличный... Но даже в этих магазинах никогда не купишь нужное лекарство, а тем более, сеанс массажа :)) Многие "мамашки" получают одежку мешками от друзей-знакомых, и кормят детей натуральными продуктами, а не детскими консервами. А деньги обналичивают и тратят, к примеру, на поездку к морю :)
Сейчас да - приличный... Но даже в этих магазинах никогда не купишь нужное лекарство, а тем более, сеанс массажа :)) Многие "мамашки" получают одежку мешками от друзей-знакомых, и кормят детей натуральными продуктами, а не детскими консервами. А деньги обналичивают и тратят, к примеру, на поездку к морю :)
Так это, как Вы и говорили, вопрос для вечных споров.
Как сделать так чтобы деньги тратились именно на детей? У Вас предложение отдавать налом? Но даже я знаю семью, у которой дети одеваются и питаются только благодаря тому что мама до ЛВ не доползла и обналичить не может. хоть что-то тратит с карты на детей :(
Я, кстати, все пособия потратила только на ребенка. Нашла куда такую сумму потратить :))
Так это, как Вы и говорили, вопрос для вечных споров.
Как сделать так чтобы деньги тратились именно на детей? У Вас предложение отдавать налом? Но даже я знаю семью, у которой дети одеваются и питаются только благодаря тому что мама до ЛВ не доползла и обналичить не может. хоть что-то тратит с карты на детей :(
У меня предложение - уважать граждан России в лице родителей этих самых граждан. И не диктовать им свои условия. Взрослые люди сами способны решить, как им на своих детей потратить детские пособия.
А для выявления таких вот семей (которым до ЛВ не доползти :))), ООП должны хорошо работать и курировать общее содержание детей (здоровы, упитанны, одеты, развиты по возрасту), а не конкретно, куда потрачен каждый рупь детского пособия.
У меня предложение - уважать граждан России в лице родителей этих самых граждан. И не диктовать им свои условия - взрослые люди сами способны решить, как им на своих детей потратить детские пособия.
А для выявления таких вот семей (которым до ЛВ не доползти :))), ООП должны хорошо работать и курировать общее содержание детей (здоровы, упитанны, одеты, развиты по возрасту), а не конкретно, куда потрачен каждый рупь детского пособия.
Это не к ВИМ предложение? :008:
ИМХО, самый простой способ, который есть, это как раз карта ;)
Интересно как это вопрос решается за рубежом? В США вроде дают налоговые вычеты - а значит тоже не нал
Извольте:
А Вы думаете, что их тратится меньше за первый год?
Это не к ВИМ предложение? :008:
ИМХО, самый простой способ, который есть, это как раз карта ;)
И к ВИМ тоже. Это общая беда рассейского государства - держит своих граждан, в лучшем случае, за маленьких неразумных детей, в худшем - за баранов :065:
А Вы думаете, что их тратится меньше за первый год?
Я их потратила гораздо меньше.
Я их потратила гораздо меньше.
А я примерно такую сумму и тратила. Плюс консервы, плюс одежда. Плюс мы купили детский комод.
И к ВИМ тоже. Это общая беда рассейского государства - держит своих граждан, в лучшем случае, за маленьких неразумных детей, в худшем - за баранов :065:
Сомневаюсь что где-то пособия дают налом
Мышка-малышка.
06.10.2011, 19:28
Мне не за что говорить ей "спасибо".
Автору топа надо было написать: здесь собираются только те кому не за что сказать ВИМ спасибо :))
Спасибо ВИМ за протечки и за их устранение:)) Больше вроде особо не за что...да и тут с оговоркой:))
Кто Вам сказал что она выдается именно на это?
И что? Вы на основании одного письма делаете вывод обо всех экономистах? Тогда я тоже вопросов больше не имею :))
Вы хотя бы представляете на что можно тратить деньги с карты "Детская"?
На врачей их потратить нельзя, на продукты питания для матери нельзя (а почему бы и нет, если деть на ГВ!?), на игрушки нельзя, в аптеках нельзя .... вот и головная боль матери потратить эту начальную сумму. На текущие расходы вполне достаточно ежемесячных поступлений.
Не только одного письма.
Надеюсь, Вам известен автор вот этой глупости:
...имея то самое экономическое образование, я понимаю что .... рост пенсий - это неминуемый рост налогов.
Леди Арта
06.10.2011, 22:04
Хорошо. Разжую.
Почему бы матери не потратить эти деньги по своему усмотрению?почему?
Потому что рожают и наркоманки и алкашки тоже. Дети в помойку, а карточку обналичить:(
почему?
Потому что рожают и наркоманки и алкашки тоже. Дети в помойку, а карточку обналичить:(
С такой логикой нужно поголовно всех мужчин кастрировать, потому что некоторые из них становятся насильниками и педофилами :065:
Леди Арта
06.10.2011, 22:31
С такой логикой нужно поголовно всех мужчин кастрировать, потому что некоторые из них становятся насильниками и педофилами
Можно подумать 19000 рублей не на что потратить? Да и коляска не нужна вот прям сразу, равно как и кресло детское. Можно и чуть позже купить.
Но главное ведь не в этом - главное трусливо пнуть ВИМ:065:
Можно подумать 19000 рублей не на что потратить? Да и коляска не нужна вот прям сразу, равно как и кресло детское. Можно и чуть позже купить.
Но главное ведь не в этом - главное трусливо пнуть ВИМ:065:
Почему трусливо? Очень даже смело :004:
Я что, должна в ножки кланяться, за то, что меня априори считают алкоголичкой, способной объесть своих детей? :065:
Про 19 тыщ не знаю, мне столько не давали, да мне столько и не надо было. На старшего единовременное пособие мне было не положено (уже выше писала), а у младшего практически все было уже. Мы не пижоны, за всем новым-брендовым не гоняемся, довольствуемся малым. Дети долго оба были на ГВ, а на прикорм овощи предпочитала готовить обычные, а не из банок, поэтому деньги с карточки шли только на памперсы (которых тоже тратили мало) и немного на каши. Так что пособие тратили с трудом :)).
Мало того, младший ребенок пошел в школу, а у него на карте, на которую уже года три ничего не начисляют, еще 2 тыщи лежит.
Зато как вспомню, как мы жили в 2002 году... Мы тогда вписались в долевку, денег не было вообще!!! Долги отдавали, только успевали. А ребенок был на грани ДЦП, его приходилось серьезно лечить. Как мы выцарапывали из своего бюджета деньги на массажи и колеса... :010: Тогда еще обналичивать не научились, да и смысла не было - это сейчас в магазинах по карте скидки до 25% относительно налички, а тогда было, что нал, что карточка. Какой смысл народу было связываться с карточками?
Olga_and_ko
06.10.2011, 23:53
а разве это кто-то утверждал?
здесь было утверждение, что она ничего в этом плане не сделала = плохой губернатор
и опровержение, что осуждать ее за это странно
вот и весь спор
Питер - 282 809 млн,
ЛО - 75 763 млн.
разница почти в 4 раза
ну детский сад, чесслово...
а Вы не думали, что население ЛО минимум втрое меньше чем в СПб? делаете анализ, так делайте его до конца
а то как обычно лишь бы потрепаться
млин, вот не было раньше никаких детских карт, и жили себе и не мечтали даже. Сделали карты - толпа недовольных - на то потратить нельзя, только на это, деньги на дом не приносят, губернатора на мыло... Можно подумать, рожают и не знают на что дитя кормить будут, на губернатора надеются... что он машины продаст и печеньку их ребеночку купит... противно
и вот ведь интересно. Раньше карточки давали только малоимущим, у кого офиц.зарплата на каждого члена семьи была меньше прожиточного минимума.... Что характерно - многие небогатые семьи не имели на нее права, т.к. у них была белая зп. Зато многие вполне обеспеченные но с черной зп карточку радостно получали. Если это и сейчас так, то интересное дело получается - налоги мы не платим, под малоимущих косим, а еще кричим: дайте нам еще, еще! государство должно!
Мышка-малышка.
07.10.2011, 00:36
Слушайте, а зачем ВИМ вообще нужно это спасибо? Чего это ей так важно, чтобы люди ей спасибо сказали? :016:
Вы хотя бы представляете на что можно тратить деньги с карты "Детская"?
На врачей их потратить нельзя, на продукты питания для матери нельзя (а почему бы и нет, если деть на ГВ!?), на игрушки нельзя, в аптеках нельзя .... вот и головная боль матери потратить эту начальную сумму. На текущие расходы вполне достаточно ежемесячных поступлений.
Не только одного письма.
Надеюсь, Вам известен автор вот этой глупости:
Так как у меня ребенку 3 года, то, поверьте, я представляю на что можно тратить. Собственно и тратила все - и единовременное, и ежемесячное. И только на ребенка.
Веселитесь. Хотя вместо этого было бы не плохо, хотя бы основы экономики почитать. Но ведь на это времени нет, да? - надо разжевывать (вбивать) свою точку зрения :))
Кстати, не Вы ли писали что вопросов больше не имеете?
Слушайте, а зачем ВИМ вообще нужно это спасибо? Чего это ей так важно, чтобы люди ей спасибо сказали? :016:
Как же-с... Ночами не спит, с боку на бок ворочается, совесть ее мучит и бессильная злоба на неблагодарное население... :065:
а разве это кто-то утверждал?
здесь было утверждение, что она ничего в этом плане не сделала = плохой губернатор
и опровержение, что осуждать ее за это странно
вот и весь спор
Ну, кроме Вас, в топеге еще пара-тройка человек пишут ;)
млин, вот не было раньше никаких детских карт, и жили себе и не мечтали даже. Сделали карты - толпа недовольных - на то потратить нельзя, только на это, деньги на дом не приносят, губернатора на мыло... Можно подумать, рожают и не знают на что дитя кормить будут, на губернатора надеются... что он машины продаст и печеньку их ребеночку купит... противно
и вот ведь интересно. Раньше карточки давали только малоимущим, у кого офиц.зарплата на каждого члена семьи была меньше прожиточного минимума.... Что характерно - многие небогатые семьи не имели на нее права, т.к. у них была белая зп. Зато многие вполне обеспеченные но с черной зп карточку радостно получали. Если это и сейчас так, то интересное дело получается - налоги мы не платим, под малоимущих косим, а еще кричим: дайте нам еще, еще! государство должно!
Что противно? Всю жизнь все пособия всегда были деньгами. Карточки - это изобретение Яковлева, жена которого, по слухам, кокрас :) и основала сеть магазинов "Здоровый малыш". Не знаю, верить ли этим слухам, но на момент начала карточек в городе существовало несколько небольших сетей детских товаров - "Кроха", "Дети", "Детский мир", "Юниор", еще что-то... И все они дружно пролетели мимо покупателей с карточками. А "Здоровые малыши" еще только-только начинали развертываться, и ассортимент в них был... Так что детские карточки - это был законный способ переведения государственных денег в частный карман путем облагодетельствования населения :065:
Валентина Ивановна, как шмогла, прикрыла эту кормушку (видимо, не в доле была :065:) - позволила отовариваться по карточкам во многих других магазинах. За это спасибо. Но можно было пойти дальше - не париться с карточками, а переводить деньги на нормальные банковские карты, с которых можно было бы обналичивать деньги, а не только памперсы и коляски покупать.
Чего Вы так болезненно относитесь к любой критике ВИМ? :024:
Ну, кроме Вас в топеге еще пара-трока человек пишут ;)
Что противно? Всю жизнь все пособия всегда были деньгами. Карточки - это изобретение Яковлева, жена которого, по слухам, кокрас :) и основала сеть магазинов "Здоровый малыш". Не знаю, верить ли этим слухам, но на момент начала карточек в городе существовало несколько небольших сетей детских товаров - "Кроха", "Дети", "Детский мир", "Юниор", еще что-то... И все они дружно пролетели мимо покупателей с карточками. А "Здоровые малыши" еще только-только начинали развертываться, и ассортимент в них был... Так что детские карточки - это был законный способ переведения государственных денег в частный карман путем облагодетельствования населения :065:
Валентина Ивановна, как шмогла, прикрыла эту кормушку (видимо, не в доле была :065:) - позволила отовариваться по карточкам во многих других магазинах. За это спасибо. Но можно было пойти дальше - не париться с карточками, а переводить деньги на нормальные банковские карты, с которых можно было бы обналичивать деньги, а не только памперсы и коляски покупать.
А здесь никто не утверждал что пособия самое большое достижение ВИМ ;)
И болезненно к тому что ее критикуют тоже никто не относятся - а вот любой позитив воспринимается как личная обида :))
Пособия не всегда выплачиваются деньгами. Насколько я знаю, в США это налоговые вычеты.
Ну, кроме Вас, в топеге еще пара-тройка человек пишут ;)
угу
ну или дать возможность платить ею хотя бы в аптеках, клиниках, образовательных учреждениях. Кое-что из игрушек только сейчас стало можно на карту купить, а до этого, почему-то нельзя было. А я уже сколько лет хожу в ЗМ с мыслью, что из детского питания мой мальчик уже вырос, памперсы ему тоже давно не нужны, соски, рожки и море прочей лабудени тоже. Еду я ему там купить не могу, игрушки (в основной массе) - тоже, остаются только гигиена и одежда. Зачем было делать пособия так, что они покрывают только некоторую часть потребностей ребенка?
Спасибо тетя Валя что незаконно построила наш дом и теперь нам не оформить собственность
Леди Арта
07.10.2011, 11:29
Слушайте, а зачем ВИМ вообще нужно это спасибо? Чего это ей так важно, чтобы люди ей спасибо сказали? :016:да ей с Охта-центра поср.. и на спасибо ваше и на ваш топик:065:
угу
ну или дать возможность платить ею хотя бы в аптеках, клиниках, образовательных учреждениях. Кое-что из игрушек только сейчас стало можно на карту купить, а до этого, почему-то нельзя было. А я уже сколько лет хожу в ЗМ с мыслью, что из детского питания мой мальчик уже вырос, памперсы ему тоже давно не нужны, соски, рожки и море прочей лабудени тоже. Еду я ему там купить не могу, игрушки (в основной массе) - тоже, остаются только гигиена и одежда. Зачем было делать пособия так, что они покрывают только некоторую часть потребностей ребенка?
Да там на семилетнего вроде с ума сойдешь, чем что-то из одежды найдешь, нет?
да ей с Охта-центра поср.. и на спасибо ваше и на ваш топик:065:
Время, проведенное со Злыднем, не прошло бесследно :))
.... Зачем было делать пособия так, что они покрывают только некоторую часть потребностей ребенка?
Справедливости ради...
Нынешнее пособие вполне ощутимо по деньгам в сравнении с жалкими крохами начала-середины 90-х.
Претензии следующие: хлопотное получение карточки, невозможность тратить деньги с нее по своему усмотрению, индексирование пособий отстает от инфляции. Т.е. забота о людях выполнена больше формально.
Леди Арта
07.10.2011, 13:31
Время, проведенное со Злыднем, не прошло бесследно :))А Вы были не в курсе что во время ПА что-то там этакое переходит из одного человека в другого? Не зря говорят муж и жена - одна сатана!
Леди Арта
07.10.2011, 13:34
Справедливости ради...
Нынешнее пособие вполне ощутимо по деньгам в сравнении с жалкими крохами начала-середины 90-х.
Претензии следующие: хлопотное получение карточки, невозможность тратить деньги с нее по своему усмотрению, индексирование пособий отстает от инфляции. Т.е. забота о людях выполнена больше формально.
Лучше бы пособий совсем не было, да?:))
Я так понимаю что нашим людям что ни делай - всё худо. Неблагодарные скоты. И пословица русская есть сколько волка не корми всё равно в лес смотрит (с)
Во-первых, родители должны обеспечить ребенка независимо от пособий.
Во-вторых, пособия никогда лишними не бывают. Кто ж откажется от денег, кроме Гриши Перельмана? ))
В-третьих, если уж дают пособия, то хотелось бы без собесовских очередей, бумажной волокиты, ожиданий .... А почему нет?
Леди Арта
07.10.2011, 14:28
Во-первых, родители должны обеспечить ребенка независимо от пособий.Где написано что кто-то кому-то что-то там обязан?
Во-вторых, пособия никогда лишними не бывают. Кто ж откажется от денег, кроме Гриши Перельмана? ))Чтобы получить рупь - копееек 10 придется потратить. Не хочешь не получай, никто ж не заставляет)))
-третьих, если уж дают пособия, то хотелось бы без собесовских очередей, бумажной волокиты, ожиданий .... А почему нет? Работники собеса не ходят в магазины, не ездят в автосервисы и заграницу, не ждут ОТ на остановках? Почему они ОБЯЗЯНЫ отличаться от обей биомассы россиян и работать идеально?
Т.к. я не в теме, но со слов мамы, повод, чтоб сказать Матвиенко спасибо- есть...Территория вокруг метро "Гражданский пр" наконец-то стала свободной, уродское нагромождение павильончиков ушло в прошлое...
Юля-мамуля
07.10.2011, 15:24
Добавлю свои 5 копеек. Благодаря Валентине Ивановне в Академии Русского балета им. Вагановой делается капитальный ремонт, которого не было за все время существования здания (1834-36). К зиме надеются завершить)) Идет уже больше 2-х лет, но тут уж ничего не поделаешь.
До прошлой зимы мне было глубоко наплевать на деяния нашего губернатора. Может это и не правильная позиция, но какая есть. Но вот прошлой зимой, когда мне сильно беременной пришлось идти по глубоким сугробам (буквально по колено) от Сортировочного моста до пересечения Большевиков/Тельмана из-за наледи на всех мостах, потому что фуры просто скатывались с них назад. Вот с этих пор я ни за что не могу сказать ей спасибо. Потому что до сих пор помню как меня трясло от усталости и бессилия по приходу домой (хотя в нормальных условиях для меня бы это было просто прогулкой), за страх в глазах моих родственников....
Леди Арта
07.10.2011, 17:36
Губернатор была обязана ковровую дорожку вам выстелить?
Губернатор была обязана ковровую дорожку вам выстелить?
Нет, но Невский район за две зимы ни разу не убирали. Она обязана была проследить за тем чтобы уборка происходила
Нет.
От губернатора - бабы можно было бы ждать хоть какого-то решения проблем матерей и их детей.
Почему она сделала для бизнеса своего сына выдачу карточек через его банк, но не озаботилась, чтобы не было волокиты и очередей при их получении?
+100 мульонов!
Уплотнение садиков, чтоб в группе было столько детишек, сколько кроваток она может физически вместить!!?? Интересно, представляет ли ВИМ, ЧТО будет твориться в таких садиках??? Отдаст она своих внуков в ТАКИЕ группы?
До прошлой зимы мне было глубоко наплевать на деяния нашего губернатора. Может это и не правильная позиция, но какая есть. Но вот прошлой зимой, когда мне сильно беременной пришлось идти по глубоким сугробам (буквально по колено)....
Вот и я была беременна прошлой зимой... Это ДЕЦ:010:
Но все перекрывает САМОЕ кошмарное детище ВИМ: маршрутки.
Вернее не сами маршрутки, они-то в любом городе есть, а выставление их как главный общественный транспорт.
А потом с экрана в очередной диалог с городом честно заявлять, что борьба с "ними" продолжается...
Да какая борьба??? ГДЕ наказанные перевозчики? Где??? уволенные гастрабайтеры-водители без прав???
Или это не губернатор должна следить?:009:
+100 мульонов!
Уплотнение садиков, чтоб в группе было столько детишек, сколько кроваток она может физически вместить!!?? Интересно, представляет ли ВИМ, ЧТО будет твориться в таких садиках??? Отдаст она своих внуков в ТАКИЕ группы?
Вот и я была беременна прошлой зимой... Это ДЕЦ:010:
Но все перекрывает САМОЕ кошмарное детище ВИМ: маршрутки.
Вернее не сами маршрутки, они-то в любом городе есть, а выставление их как главный общественный транспорт.
А потом с экрана в очередной диалог с городом честно заявлять, что борьба с "ними" продолжается...
Да какая борьба??? ГДЕ наказанные перевозчики? Где??? уволенные гастрабайтеры-водители без прав???
Или это не губернатор должна следить?:009:
Не, с маршрутками поприличнее стало, точнее с общественным транспортом, кмк. По сравнению с 90-ыми - точно. Автобусы, троллейбусы ходят чаще - минут по 5 максимум ждать приходится и что-нибудь подойдет - не трамвай, так троллейбус или автобус. И почище гораздо, чем в 90ые, поновее. Возможно, такая ситуация не по всему городу, но я даже стала предпочитать автобусы маршруткам, чего раньше не бывало...
И в моем садике, как я помню, тоже вся группа была заставлена раскладушками, когда наша группа спала... Я конечно против большого количества народа, особенно в школах, в садике как-то не так воспринималось (или дети школьного возраста просто более шумные, не знаю).
На днях показывали, что во Франции возмущаются, что количество детей в классах собираются увеличивать с 25-35 человек до 40-45, по-моему. :065:
Иришечка
08.10.2011, 13:41
Но главное ведь не в этом - главное трусливо пнуть ВИМ:065:А Вы предлагаете 3 месяца без коляски,кроватки,автокресла ребенку жить? :016:
Во-первых, родители должны обеспечить ребенка независимо от пособий.
Во-вторых, пособия никогда лишними не бывают. Кто ж откажется от денег, кроме Гриши Перельмана? ))
В-третьих, если уж дают пособия, то хотелось бы без собесовских очередей, бумажной волокиты, ожиданий .... А почему нет?
Справедливости ради...замечу,что сейчас очередей на оформление пособий почти нет (ну по крайней мере в нашем районе)...В Едином центре максимум минут 10 сижу...да и девочки сами все оформляют....мне только подписывать писульки надо :support:
Третья молодость
08.10.2011, 16:39
Вторую неделю не могу решить небольшую коммунальную проблему... :(
Даже манера говорить у диспетчеров АДС слегка изменилась в небрежно-хамоватую сторону.
Хорошо, если это наша локальная особенность.
Плохо, если "страх потеряли", и будет как раньше, т.е. до прихода В.И.
:020:
БэйбиБум
09.10.2011, 07:48
спасибо за МФЦ
И спасибо, что Петроградка зимой была расчищена :))
+100 мульонов!
А Вы думаете это только "заслуга" ВИМ?
Когда был провал в рождаемости (90-е), садики стали продавать, закрывать, сдавать в аренду.
Сейчас идет волна бэбибума, поэтому в садик хотят попасть больше чем раньше.
Кстати, в Вашем садике ходят все? У меня у сестры при заявленной численности в 25 человек, ходит от силы 10 - все остальные или болеют, или, есть и такие, место держат :wife:
спасибо за МФЦ
И спасибо, что Петроградка зимой была расчищена :))
Вот кстати может у меня потому претензий к ВИМ меньше, что в нашем дворе чисто было (и есть) всегда? :004:
justforyou
11.10.2011, 19:26
Я бы за МФЦ не стала благодарить - бардак полный!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.