Просмотр полной версии : Как делают деньги наши предпрениматели или наценка на мужскую куртку 300%
уточните, пож-та, в каких единицах Вы подсчет ведете? а то Малинка считает, что 100т. - это запредельная зарплата. может долларов, то да, а если рублей, то это так, средний уровень.
да ладно? лихо берете. Если 100тыс на четверых, может быть, средний. Я считаю, среднее - это 50тыс на семью их двоих. На эти деньги можно и машину купить, если в кредит, и одеться и поесть. И заграницу раз в год съездить. Если не шиковать ;)
у меня папа чп, с 97го года работает, столько пил .а прибыли сегодня тыщ 5-10 р максимум в месяц...конкуренция-сети душат...это я еще не все написала. вот так-то вот
И зачем он этим занимается? Мазохист? Почему к Аллабаме в рабочие не сходит, там 25 плотят и никакой головно боли!
.
У кого з.п. 100т. и выше затаривается не торговых центрах, а за рубежом, поверьте на слово. Я вам объясняю, чтоб начать бизнес надо иметь мозги, которые придумают идею, во-вторых надо найти первоначальный капитал, рисковать своими или банковскими деньгами. Поэтому и заработки закладываются другие. А рабочий пришел, сделал поставленную задачу и ушел голова не о чем не болит. Почему ему за это долны платить больше чем 20т. ну сделает эту работу не Петя, а Вася какая разница. А вот организовать это другое
у меня папа чп, правда зоотовары, но думаю тема та же. наценка, конечно не 300%. знаете, очень обидно, что на чп-шников так говорите. с 97го года работает, столько сил и времени и денег убито, вы не представляете! столько седых волос, бессонных ночей...аренда дерется ого-го, налоги, касса, её поверка, крыша раньше была, порча товара-то птичка улетела, то рыбки-хомяки накрылись, то трубу прорвало и весь сухой корм накрылся...налоги тоже не просто, декларации постоянно меняются, поди правильно заполни..на товар кучу денег потрать, прилавки...кредиты...зп продавцам, раньше еще таскали кучу товара, пока не отказались от наемных и мама на пенсию не вышла и не стала торговать..постоянные проверки, штрафы-то на товарнике ошибка , то на витрине витамины просрочены на 2 дня...а прибыли сегодня тыщ 5-10 р максимум в месяц...конкуренция-сети душат...это я еще не все написала. вот так-то вот
Знаете, а рабочего надо сравнивать с таким же рабочим\продавцом в магазине (разумеется, с поправкой на сложность работы).
А руководителя бизнеса(как Ваш папа) надо сравнивать, соответственно, с руководителем производства. Вот не кажется, что руководить производством не в пример сложнее, важнее и почётнее, чем торговой палаткой.
redgrape
23.09.2011, 14:46
уверяю вас, если есть возможно неработать, или работать с минимальным качеством, за маленькую зарплату это именно так и происходит ;)
и я вас уверю - за нормальную зарплату такая же картина - не свое же
у меня папа чп, правда зоотовары
а папе вашему просто памятник нужно ставить
сколько раз, гуляя мимо нашего очень большого зоомагазина, я мужу говорила, что это последний бизнес, за который я бы взялась - ладно корма, но зверьё :001:
магазин находится в нашем доме, как-то зимой свет в морозы отключили на сутки - сердце кровью обливалось, когда я про всяких змеенышей в террариумах без тепла думала или тропических птицах, которых "спекулянты проклятые" продают :010:
Allamama
23.09.2011, 14:47
уточните, пож-та, в каких единицах Вы подсчет ведете? а то Малинка считает, что 100т. - это запредельная зарплата. может долларов, то да, а если рублей, то это так, средний уровень.
да это условная единица! ТС я так понимаю, что богачи одеваются в торговых центрах и из-за них чп обнаглели
у меня папа чп, правда зоотовары, но думаю тема та же. наценка, конечно не 300%. знаете, очень обидно, что на чп-шников так говорите. с 97го года работает, столько сил и времени и денег убито, вы не представляете! столько седых волос, бессонных ночей...аренда дерется ого-го, налоги, касса, её поверка, крыша раньше была, порча товара-то птичка улетела, то рыбки-хомяки накрылись, то трубу прорвало и весь сухой корм накрылся...налоги тоже не просто, декларации постоянно меняются, поди правильно заполни..на товар кучу денег потрать, прилавки...кредиты...зп продавцам, раньше еще таскали кучу товара, пока не отказались от наемных и мама на пенсию не вышла и не стала торговать..постоянные проверки, штрафы-то на товарнике ошибка , то на витрине витамины просрочены на 2 дня...а прибыли сегодня тыщ 5-10 р максимум в месяц...конкуренция-сети душат...это я еще не все написала. вот так-то вот
когда человек уверен, что его пытаются обдурить доводы бесмысленны, я с вами полностью согласна, что мелкий бизнес ели выживает.
А почему ТС не купила куртку в гипере, там же по ее мнению нет такой наценки?
Никогда, ни один предприниматель не будет продавать вещь ниже себестоимости! Разве только если это совсем брак. А те цены, которые мы видим на распродажах - они все равно больше себестоимости для продавца, не сомневайтесь.
да ладно? никогда?
а если товар залежался и не продается? Сколько фигни навалено в магазинах с одеждой, которую по 1000р люди не берут. Вот и приходится по 80 ее отдать, чтобы хоть что-то получить. Это же все-равно выгоднее, чем ничего?
redgrape
23.09.2011, 14:49
да ладно? лихо берете. Если 100тыс на четверых, может быть, средний. Я считаю, среднее - это 50тыс на семью их двоих. На эти деньги можно и машину купить, если в кредит, и одеться и поесть. И заграницу раз в год съездить. Если не шиковать ;)
растут доходы, растут расходы - к хорошему быстро привыкаешь ;)
А руководителя бизнеса(как Ваш папа) надо сравнивать, соответственно, с руководителем производства. Вот не кажется, что руководить производством не в пример сложнее, важнее и почётнее, чем торговой палаткой.
а это уже снобизм - дворник, который г..о убирает во дворе за нами же вообще третий сорт по-вашему?
любой труд уважаем :ded: просто не надо, повторюсь, считать деньги в чужих карманах
По вашему, торговать - это "ничего не делать"?? Работники умственного труда тоже ничего не производят, однако никто почему-то не говорит, что они тунеядцы, зря получающие свой кусок хлеба.
Вы кого имеете, например?
А почему ТС не купила куртку в гипере, там же по ее мнению нет такой наценки?
в РОВШАНЕ или реале, там по 1500 бывают неплохие. В ТЦ если по распродажам ходит то тоже бывает попадаются за нормальные деньги.
Allamama
23.09.2011, 14:50
Знаете, а рабочего надо сравнивать с таким же рабочим\продавцом в магазине (разумеется, с поправкой на сложность работы).
В наше время руководитель производства зарабатывает в основном неплохо, у нас главный инженер имеет оклад 50т. Я думаю уж куртку хорошую может себе позволить.
А что вы знаете о прибылях производителей? Или вы считаете, что производители курток продают их в торговлю делая всего 10% надбавку??Так сказать, просто ради заботы о ближних...
Чтобы торговать, нужно получить платную регистрацию в налоговой, арендовать помещение и оплачивать его каждый месяц,закупить оборудование для магазина, платить за эл.энергию, платить зарплату минимум двоим продавцам (обычно больше), уборщице и себе, платить налоги, закупать новый товар, а для этого оплачивать как минимум транспорт и доставку, оплачивать содержание оборудования. Плюс куча "невидимых" расходов типа всяких проверяющих, форс-мажоров, брака, и т.д. и т.п....Торговать - большой труд и риск. Мозгов там нужно побольше, чем у гуманитариев.
.
ну да, куда уж гаманитарным мозгам до частника:065: Вы тоже не перегибайте.
Кстати, заграницей все ЭТО тоже есть! Но там нету таких цен. Почему?
Почему там все окупается и рынок себя ведет по-другому, не с такими бешенными ценами?
Открою вам секрет.:) Бизнес делается отнюдь не ради выгоды для конечных покупателей. А исключительно ради выгоды ведущих данный бизнес.
это да. А вот и ответ, потому что наши жадные!
Кстати, загранице все ЭТО тоже есть! Но там нету таких цен. Почему?
Почему?
Allamama
23.09.2011, 14:53
в РОВШАНЕ или реале, там по 1500 бывают неплохие. В ТЦ если по распродажам ходит то тоже бывает попадаются за нормальные деньги.
к и я том каждому по достатку, кто то в Милане одевается, кто то в гиперах, кто то сам шьет. Рынок одним словом
ЕленаФил
23.09.2011, 14:53
шутите? по 25т.р. на чела? у меня расходы по квартире (скромненькая квартирка достаточно) порядка 10т.р.,, на еду уходит порядка 20т.р., как можно на оставшиеся 20т.р. машину в кредит, загранпоездки?
ну его нафих такую машину, нафих такие поездки, нафих такую жизнь.
каждому свое, конечно.
шутите? по 25т.р. на чела? у меня расходы по квартире (скромненькая квартирка достаточно) порядка 10т.р.,, на еду уходит порядка 20т.р., как можно на оставшиеся 20т.р. машину в кредит, загранпоездки?
каждому свое, конечно.
а где больше воруют получают?
каждому свое, конечно.
Ну, значит, Вы шикуете. У меня на еду уходит 13 тыс, едим много. Чего там на квартиру на 10тыс уходит? :001: Я в Карусели бутовой химии накупилась на 2 года на 6 тыс, по скидкам 70% ;). Даже без скидок столько не получается. Машина в кредит - это 15 тыс.
И зачем он этим занимается? Мазохист? Почему к Аллабаме в рабочие не сходит, там 25 плотят и никакой головно боли!
потому что сам себе хозяин и трудяга.
redgrape
23.09.2011, 14:59
Ну, значит, Вы шикуете. У меня на еду уходит 13 тыс, едим много. Чего там на квартиру на 10тыс уходит? :001: Я в Карусели бутовой химии накупилась на 2 года на 6 тыс, по скидкам 70% ;). Даже без скидок столько не получается. Машина в кредит - это 15 тыс.
вы вдвоем на 13 кушаете? извините :008:
Малинка, эт у вас ещё детей нету ;)
потому что сам себе хозяин и трудяга.
Труд без причины (без оплаты)
Признак ... сами знаете чего. или вы нас обманываете. (по 10тыщ прибыли)
сколько раз, гуляя мимо нашего очень большого зоомагазина, я мужу говорила, что это последний бизнес, за который я бы взялась - ладно корма, но зверьё :001:
магазин находится в нашем доме, как-то зимой свет в морозы отключили на сутки - сердце кровью обливалось, когда я про всяких змеенышей в террариумах без тепла думала или тропических птицах, которых "спекулянты проклятые" продают :010:
надо говорить "спекулянты ошалевшие" ;)
но вот в зоомагазинах, кроме животных, другой товар стоит на 50% дороже, супермаркета:001:
Наполнитель с окее 300р, там 450р. И так во всех зоомагазинах. Думается, что на остальное также. Так нафига такой бизнесс людям?
Allamama
23.09.2011, 15:02
вот и ответ, вам з.п. 100т. и не нужна. Куда вы тратить будете?
растут доходы, растут расходы - к хорошему быстро привыкаешь ;)
вот это да ;) Помню в студенчестве на двоих 32 тысячи было мнооого! Мы еще квартиру снимали за 12 тыс! И у нас уже была машина, на бензаин 5 тыс уходило + ТО. На еду около 10-15 тыс тратили. Так еще дофига оставалось!:065:
Так нафига такой бизнесс людям?
- до окея идти далеко;
- до окея идти влом;
- не знают почём в окее (лохи)
ЕленаФил
23.09.2011, 15:02
да это условная единица! ТС я так понимаю, что богачи одеваются в торговых центрах и из-за них чп обнаглели
у меня зп больше 100 т.р. (наемный сотрудник), но вот до богача мне не то, что далеко, а не достижимо. заграницей не закупаюсь, да и вообще почти туда не езжу. прям аж стыдно стало за свою зп. буржуи блин
и я вас уверю - за нормальную зарплату такая же картина - не свое же
спасибо, что понимаете. на кормах очень маленькая наценка, на них вообще нереально заработать, зверье выгоднее, но нужно иметь и то, и другое-человек купит, напрмер, птичку-а кней и корм, и клетку-и потом станет постояннным покупателем...свет вырубали, было дело-держали как-то под нг всех дома..
но вот в зоомагазинах, кроме животных, другой товар стоит на 50% дороже, супермаркета:001:
Наполнитель с окее 300р, там 450р. И так во всех зоомагазинах. Думается, что на остальное также. Так нафига такой бизнесс людям?
у меня мама в возрасте, гиперы от нее далеко, тяжести ей ность нельзя- вот она туда за кормом для кошки не поедет, а пойдет в магазин шаговой доступности, и таких людей- очень много- пожилых, безмашинных и тд
а это уже снобизм - дворник, который г..о убирает во дворе за нами же вообще третий сорт по-вашему?
любой труд уважаем :ded: просто не надо, повторюсь, считать деньги в чужих карманах
нет, тут неправильная логика у Вас. Я считаю, дворник лучше очень многих! Он больше пользы приносит, чем продавец, сидящий за прилавком.
redgrape
23.09.2011, 15:05
но ведь берут ;)
я сама за кормом хожу в один магазин, но если нет времени ил еще что-то, то возьму ближе к дому на 20!!!руб. дешевле за паку 400 гр. Нашла интернет-магазин, где эта пачка будет стоить еще на 20 руб. дешевле, чем в том, где я беру по низкой стоимости, но там минимальный заказ 2000 руб. и меня радует, что есть такой выбор
у меня зп больше 100 т.р. (наемный сотрудник), но вот до богача мне не то, что далеко, а не достижимо. заграницей не закупаюсь, да и вообще почти туда не езжу. прям аж стыдно стало за свою зп. буржуи блин
Ничего, не переживайте, если декабрь 2012 отменят, то следущая ваша точка 2017. Матросы с лениным фпути ;)
вы вдвоем на 13 кушаете? извините :008:
это много или мало? Вдвоем.
ЕленаФил
23.09.2011, 15:06
ага, расходы на школу еще надо посчитать и на одежду ребенку
у меня мама в возрасте, гиперы от нее далеко, тяжести ей ность нельзя- вот она туда за кормом для кошки не поедет, а пойдет в магазин шаговой доступности, и таких людей- очень много- пожилых, безмашинных и тд
опять на бабушках наживаются , спикулянты.... а потом ей на таблетки не хватит и она ласты склеит.:073:
Труд без причины (без оплаты)
Признак ... сами знаете чего. или вы нас обманываете. (по 10тыщ прибыли)
ну спасибо на добром слове. а про рабочих-это вы загнули, сейчас, в 50 лет с инсультом на стройку...ага...
это да! Понимаю, что с детьми расходы совсем другие. Но тоже не буду в магазинах детские ботиночки по 2000р покупать:001: или футболочки детские по 1000:001: буду искать 1. скидки 2. объявления 3. родственников 4. сама шить, наверное, во время домохозяйничества научусь ;)
ЕленаФил
23.09.2011, 15:08
Ничего, не переживайте, если декабрь 2012 отменят, то следущая ваша точка 2017. Матросы с лениным фпути ;)
я, кстати, за революцию :015: достала ситуация в стране. хочется уже растрясти эти толстые кошельки, сидящие на природных ресурсах страны
redgrape
23.09.2011, 15:09
это много или мало? Вдвоем.
это просто вдвоем ;)
я в гипере за один раз, если ни о чем покупки, 2 тыс точно оставляю, если закупаюсь, то в районе 3,5 тыс., в месяц, думаю на еду и бытовую химию 30 тыс выходит, если иду одеваться детей одевать, то :001:;)
про отдых вообще молчу
это я к тому, что нам 100 тыс. просто на хорошую жизнь без особых излишеств
это да! Понимаю, что с детьми расходы совсем другие. Но тоже не буду в магазинах детские ботиночки по 2000р покупать:001: или футболочки детские по 1000:001: буду искать 1. скидки 2. объявления 3. родственников 4. сама шить, наверное, во время домохозяйничества научусь ;)
помогает, но мало ;):008:
ЕленаФил
23.09.2011, 15:11
я работаю и мне такой фигней заниматься некогда. в полдевятого ребенка в школу, в семь его забираю, в 12 откидываю копыта. выхи для бассейна и развлечений, природы там всякой, а не для походов по дешевым магазинам.
я, кстати, за революцию :015: достала ситуация в стране. хочется уже растрясти эти толстые кошельки, сидящие на природных ресурсах страны
100лет назад уже проходили, ничего хорошего из этого не вышло.
я работаю и мне такой фигней заниматься некогда. в полдевятого ребенка в школу, в семь его забираю, в 12 откидываю копыта. выхи для бассейна и развлечений, природы там всякой, а не для походов по дешевым магазинам.
шить, пока деть маленький. А вам в помощь гипермаркеты ;) школьника там можно по разумным ценам одеть.
redgrape
23.09.2011, 15:13
шить, пока деть маленький. А вам в помощь гипермаркеты ;) школьника там можно по разумным ценам одеть.
только, как правило, в г..о ИМХО
вот и ответ, вам з.п. 100т. и не нужна. Куда вы тратить будете?
это кому не нужна такая зп?:073: спекулянтам или мне?
Allamama
23.09.2011, 15:13
будут тут о маме думать, тут борьба с зажравшимися ЧП-ми:))
мама будет ловить распродажи, закупаться на 5 лет и жить весело и препеваючи, осознавая, что ни один ЧП-ст на ней не нажил миллионы
ЕленаФил
23.09.2011, 15:14
100лет назад уже проходили, ничего хорошего из этого не вышло.
ну хоть какой-то кипиш, а то все языки прищемили, а ситуация уже патовая, только идиот этого не понимает
фигнянеправда Ваша:004: Я в 10м-11м классе в Метро отлично одевалась + скидки в известным магазинах.
опять на бабушках наживаются , спикулянты.... а потом ей на таблетки не хватит и она ласты склеит.:073:
очень обидно. люди приходят не только за кормом, но и за добрым словом, советом-как вылечить от глистов итп. был постоянный покупатель, напаример, у которого нет животных-приходил на сестру мою любоваться:) рыбаки мотыль-каретру покупают. если Вы считаете, что основоной доход несут бабушки с 100гр корма для киски на десерт -то вы ошибаетесь.
будут тут о маме думать, тут борьба с зажравшимися ЧП-ми:))
мама будет ловить распродажи, закупаться на 5 лет и жить весело и препеваючи, осознавая, что ни один ЧП-ст на ней не нажил миллионы
:))
но закупаться на распродажи на 5 лет - реально ;)
Опять же в Метро были 50% на хоз.товары и пр. Мы на года 4 затарились :)) Может, тасяч на 20 тогда. Но оно того стоило. В кладовке был рай.
шить, пока деть маленький.
Шить можно, но чтото незначительное, треники, футболки, носки варежки связать.
А обувь нормальную или зимнюю одёжу особо не сошьёшь, приходится к спекулянтам ходить, себе лишнюю проститу игрушку не купишь.
redgrape
23.09.2011, 15:17
фигнянеправда Ваша:004: Я в 10м-11м классе в Метро отлично одевалась + скидки в известным магазинах.
на вкус и цвет....
моя дочь это не оденет, и не считаться с ее вкусом я не могу и не хочу, личность должна самовыражаться (хватит с меня совка, тем более, что гиперам масса альтернативы - без ЧП), младшего я сама не одену (а рыться, выискивая там "золото" нет времени)
ЕленаФил
23.09.2011, 15:18
ну вот своего родите и будете его в гиперах одевать. там как раз жуть всякую сливают.
а шить я не умею, и начинать не буду. да и меня устраивает и моя жизнь, и моя зп
очень обидно. если Вы считаете, что основоной доход несут бабушки с 100гр корма для киски на десерт -то вы ошибаетесь.
Да ладно, я просто, чтоб разговор поддержать :)
redgrape
23.09.2011, 15:19
:))
но закупаться на распродажи на 5 лет - реально ;)
Опять же в Метро были 50% на хоз.товары и пр. Мы на года 4 затарились :)) Может, тасяч на 20 тогда. Но оно того стоило. В кладовке был рай.
меня бы стошнило от количества
и потом, за 4 года что-то новое появится, а я буду вынуждена место в кладовке освобождать :010: (да и нет его там)
у вас это на двоих? на что ж Вы тратите, если на заграницу не хватает?:010: Если откладываете на квартиру - это уже совсем другое:073:
ЕленаФил
23.09.2011, 15:21
и потом, за 4 года что-то новое появится, а я буду вынуждена место в кладовке освобождать :010: (да и нет его там)
тема чет на развод стала похожа. не может нормальный чел закупить химии на 4 года, у нее ж срок годности есть
у вас это на двоих?
у неё это на одну! :019:
а меня нет, я запасливая.
это какие новые порошки\кометы Вам нужны будут?
а покупать что-то новое - это дань маркетологам. Спросите себя, зачем оно Вам надо?:073: Новые капсулы с растворяющейся оболочкой для стирки? Считаю, это перебор.
ЕленаФил
23.09.2011, 15:21
у вас это на двоих? на что ж Вы тратите, если на заграницу не хватает?:010: Если откладываете на квартиру - это уже совсем другое:073:
у меня импотека
тем более:ded:
забавная Вы.. полагаете, когда маленький ребенок- остается время и силы на шитье? а тем у кого руки из ..опы- что делать? и дались Вам эти ТК районного масштаба- бесит- не заходите(вот я там лет 10 не была и необходимости не испытываю), сейчас столько сетевых магазинов
у меня импотека
ну ипотека - это 50тыс на двушку на 5 или 10 лет. На что 50тыс Вам на одну?:073:
ЕленаФил
23.09.2011, 15:23
:073: да, я такая :support:
ЕленаФил
23.09.2011, 15:24
ну ипотека - это 50тыс на двушку на 5 или 10 лет. На что 50тыс Вам на одну?:073:
Вы из налоговой? :001:
больше ничего не скажу
redgrape
23.09.2011, 15:25
а меня нет, я запасливая.
это какие новые порошки\кометы Вам нужны будут?
а покупать что-то новое - это дань маркетологам. Спросите себя, зачем оно Вам надо?:073: Новые капсулы с растворяющейся оболочкой для стирки? Считаю, это перебор.
а плевать - маркетологи тоже кушать хотят
для чего? для маленьких радостей жизни, не могу жить без экспромта и новизны - сдохну от скуки
я вообще думала, вы про рыльно-мыльное,
а кометы и прочая дрянь в доме в количестве на 4 года мне не нужна даже бесплатно
тема чет на развод стала похожа. не может нормальный чел закупить химии на 4 года, у нее ж срок годности есть
Не развод, правда. Ну на три года точно хватило, остатки 4й год пользовались + немножно новенького. Тайд, по-моему, 5 лет хранится. Саноксы\доместосы - года по 3. Но чуть больше, думаю, тоже протянут. Малу и гелям тоже ничего не будет.
Вы из налоговой? :001:
больше ничего не скажу
неееет :) Ну, значит, буржуете Вы ;)
а плевать - маркетологи тоже кушать хотят
для чего? для маленьких радостей жизни, не могу жить без экспромта и новизны - сдохну от скуки
я вообще думала, вы про рыльно-мыльное,
а кометы и прочая дрянь в доме в количестве на 4 года мне не нужна даже бесплатно
мальное тоже. Че там надА людям? Гели все уже изобрели.
ЕленаФил
23.09.2011, 15:28
неееет :) Ну, значит, буржуете Вы ;)
Ваши выводы поражают своей непосредственностью. как маленькая девочка
redgrape
23.09.2011, 15:28
мальное тоже. Че там надА людям? Гели все уже изобрели.
вот сядете дома с грудником, так вас даже покупка мыла и геля с новым запахом будет радовать :065:
Малинка. А вы вот шоколадки стараетесь не есть?! стараетесь не есть, но едите. на какие такие нетрудовые доходы шоколад в доме?
забавная Вы.. полагаете, когда маленький ребенок- остается время и силы на шитье? а тем у кого руки из ..опы- что делать? и дались Вам эти ТК районного масштаба- бесит- не заходите(вот я там лет 10 не была и необходимости не испытываю), сейчас столько сетевых магазинов
я сначала постараюсь :)) потом видно будет. Буду нагло спихавить детей бабушкам\дедушкам. Возможность. надеюсь, будет. Эх... скоре бы:love:
redgrape
23.09.2011, 15:29
ладно, пошла посплю, пока дети не мешают (нет у нас бабок-дедок, как Малинка мечтает, спихнуть некому), потом вас почитаю - может, новая струя ахинеи появится :))
Allamama
23.09.2011, 15:29
ну и что главное дешево:))
это кому не нужна такая зп?:073: спекулянтам или мне?
вам-вам. Хотели бы тратили время на тот как заработать, а не как съэкономить
Не развод, правда. Ну на три года точно хватило, остатки 4й год пользовались + немножно новенького. Тайд, по-моему, 5 лет хранится. Саноксы\доместосы - года по 3. Но чуть больше, думаю, тоже протянут. Малу и гелям тоже ничего не будет.
у меня б площади не позвонили столько всего хранить, у вас наверно хата большая, зачем вам такая? раскулачить:))
офф: мы как-то в лихие годы соль купили-продают-надо брать!:) ели 5 лет и еще огурцы солили:)
Малинка. А вы вот шоколадки стараетесь не есть?! стараетесь не есть, но едите. на какие такие нетрудовые доходы шоколад в доме?
:)):010::046:
это я для оптовых закупок написала. Чтобы не приносили шоколодки типа Альпенгольд и пр. Которых по 10 штук у меня собиралось, когда я помогала людям и привозила их вещи в их район.
офф: мы как-то в лихие годы соль купили-продают-надо брать!:) ели 5 лет и еще огурцы солили:)
ну вот я и говорю.У меня уже вторая волна идет, после распродажи в Карусели 1,5 года назад. Запаса еще на 1,5 года есть, а места занимает 1-2 полки.
Это просто разные подходы. Покупать по мере надобности за любые деньги, или на распродажах в прок.
ладно, пошла посплю, пока дети не мешают (нет у нас бабок-дедок, как Малинка мечтает, спихнуть некому), потом вас почитаю - может, новая струя ахинеи появится :))
споконой ночи ;) шучу
вам-вам. Хотели бы тратили время на тот как заработать, а не как съэкономить
ну у меня нету возможность заработать зп, отличную от своей. Некого "надурить"
у меня б площади не позвонили столько всего хранить, у вас наверно хата большая, зачем вам такая? раскулачить:))
клодовка 1м, даже в хрущевках бывает ;) Хлам не хранить, а хранить только полезное:ded: Сама сейчас всю старь выкидываю.
т.е. те у кого большая зарплата, кого-то дурят, а у честных людей большой зарплаты быть не может?
интересно, а сколько Вам лет? а то у меня так 86-летняя бабушка рассуждает- сто большие деньги зарабатывают только те, кто ворует
Allamama
23.09.2011, 15:40
подумайте хорошо, в перерывах между распродажами. А вообще каждому свое, кто-то зарабатывает и тратит, а кто то всю жизнь экономит и жалуется. ИМХО
т.е. те у кого большая зарплата, кого-то дурят, а у честных людей большой зарплаты быть не может?
может, но я при любой з.п. буду экономить. Тут не дело в том, какая у меня зп, а в подходе. Я при любой зп буду считать, что 13 тыс за куртку, которая в ОЗ стоит 3800-дорого.
подумайте хорошо, в перерывах между распродажами. А вообще каждому свое, кто-то зарабатывает и тратит, а кто то всю жизнь экономит и жалуется. ИМХО
на что жаловаться? На свою зп? Где Вы это прочитали?
А на атомные цены жаловаться буду всегда.
интересно, а сколько Вам лет? а то у меня так 86-летняя бабушка рассуждает- сто большие деньги зарабатывают только те, кто ворует
Бабушка не спроста это говорит, она может чтото не понимать в современном мире, но прожила большую жизнь и знает что говорит.
В её словах есть доля истины. Большие деньги "зарабатываются" не трудом.;)
я имела ввиду спекулянтов ;) у нас тема про них.
SvetLana78
23.09.2011, 15:45
ну вот я и говорю.У меня уже вторая волна идет, после распродажи в Карусели 1,5 года назад. Запаса еще на 1,5 года есть, а места занимает 1-2 полки.
Это просто разные подходы. Покупать по мере надобности за любые деньги, или на распродажах в прок.
Ну вот тушенку я имею привычку хранить с запасом, но бытовую химию- это просто опасно и вредно
меня даже 2 пачки порошка из Финляндии нервируют, стараюсь гель покупать. Вы же этим дышите!!!
Вы же этим дышите!!!
упаковка герметична, лежит в кладовке.
Единственно что покупая это впрок вы какбы даёте деньги беспроцентный кредит спекулянтам, они на них ещё порошка накупят :046: экономикаматиё
Ну вот тушенку я имею привычку хранить с запасом, но бытовую химию- это просто опасно и вредно
меня даже 2 пачки порошка из Финляндии нервируют, стараюсь гель покупать. Вы же этим дышите!!!
из закрытой упаковки? Не из коробки, а из пластиковой(как пакет)? Как? И если он хранится под ванной или в шкафчике?
ЕленаФил
23.09.2011, 15:49
экономят буквально на всем, чтоб выкроить крохи на шоколад
SvetLana78
23.09.2011, 15:50
Картонная коробка с порошком герметична?
да она ж пахнет!
А в отделах бытовой химии в гиперах я вообще задыхаюсь сразу, хоть и никаких проблем со здоровьем нет
я имела ввиду спекулянтов ;) у нас тема про них.
имхо, Вы очень далеки от бизнеса, торгового в частности.. и действительно не понимаете, из чего складывается, например, конеченая цена, и вообще, как все это работает..
упаковка герметична, лежит в кладовке.
Единственно что покупая это впрок вы какбы даёте деньги беспроцентный кредит спекулянтам, они на них ещё порошка накупят :046: экономикаматиё
впрок имеет смысл покупать, если заведомо знаете, что дешево. Не 10 р скидка, а 100-200 на пачке за 300р. Это уже стоящая экономия. Да и такие распродажи были, явно, рекламные, чтобы привлечь покупателя в магазин. Но наши люди нигде не пропадут, рано утром было скуплено почти все:065:
Картонная коробка с порошком герметична?
да она ж пахнет!
А в отделах бытовой химии в гиперах я вообще задыхаюсь сразу, хоть и никаких проблем со здоровьем нет
я покупаю порошки в пакетах.
ЕленаФил
23.09.2011, 15:53
я застрелюсь, чем буду так экономить, лучше задницу буду рвать на немецкий крест, чтоб не думать о копейках
redgrape
23.09.2011, 15:55
я застрелюсь, чем буду так экономить, лучше задницу буду рвать на немецкий крест, чтоб не думать о копейках
+1
то ли выстрел, то ли треск меня разбудили :)):008:
поберегите задницу. рваная она не есть гуд.
Подруга одежду возит из Италии, у нее в Ростове магаз, наценка 200-300 %.
SvetLana78
23.09.2011, 15:58
я покупаю порошки в пакетах.
(убежденно) пакеты тоже воняют!
я даже подозреваю, что работа на складах с порошками считается вредной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.