Просмотр полной версии : Как делают деньги наши предпрениматели или наценка на мужскую куртку 300%
Рыбка полосатая
22.09.2011, 20:32
Озадачились мы курточкой к зиме для нашего папы. Слышала про чудо-утеплитель вальтерм. Нашла магазин, посмотрела на цены, куртки понравились, цена не понравилась 13 тысяч! Стало интересно, а какова оптовая цена этих курток. Оказалось 3800 т. руб. Опт на сумму от 30 тысяч. Вот откуда деньги берутся. Понимаю наценку в 5-20%, но чтобы так, аж противно стало.
grey_hound
22.09.2011, 20:49
Ни разу не защищаю тех кто их продает :), но элементарные знания экономики подсказывают, что при наценке в 20% продавцу выжить нереально, про 5% просто смешно.
А если вы обнаружили такое замечательное место, где их продают в три раза дешевле, организуйте ОЗ или сподвигните на это того, у кого рука набита, и всем будет счастье...
ХАКЕР и К
22.09.2011, 21:14
Дык если поинтересоваться сколько за аренду помещения дерут то ещё противнее станет...
Не говоря про пакетики для налоговой/пожарных/СЭС и др...
Озадачились мы курточкой к зиме для нашего папы. Слышала про чудо-утеплитель вальтерм. Нашла магазин, посмотрела на цены, куртки понравились, цена не понравилась 13 тысяч! Стало интересно, а какова оптовая цена этих курток. Оказалось 3800 т. руб. Опт на сумму от 30 тысяч. Вот откуда деньги берутся. Понимаю наценку в 5-20%, но чтобы так, аж противно стало.
300? У меня знакомый за 600 торгует.
A priori
23.09.2011, 02:19
Простите, автор, создалось впечатление, что Вы абсолютно не знакомы с принципами ценообразования. Да и зачем Вам это?
5% наценки не покроют даже привоз предпрЕнимателем той самой куртки к месту продажи.
Если Вам кто-то и говорит о 5-20% - это полный блеф.
А уж когда идет реклама "распродажа товара БЕЗ торговой наценки" - :)):)):))
Помню свой ШОК в начале 80-х, когда узнала себестоимость советского телевизора :)
Автор, извините, у него аренда помещения 30 тр за 5 метров минимум, зарплата продавцу 15 тр минимум, + "крыша" и налоги. это каждый месяц, вынь да положь минимум 50 тр
+ непредвиденные расходы- транспортировка брака, химчистка, больничные.
Это еще маленькая накрутка. Идите в ОЗ и будьте счастливы
Egor's mother
23.09.2011, 09:51
Тигрица, ощущение , что Вы оооочень далеки от торговли)))
Рыбка полосатая
23.09.2011, 09:52
Да, я работник интеллектуального труда, не торгашка.
Вы думаете, только торгаши в курсе дел? :046:
Я тоже к торговле ни какого отношения не имею, я архитектор если что, очень далека от торговли :)) Иногда приходится снимать шоры и интересоваться средой обитания ;)
Irina123
23.09.2011, 10:03
А Вы результаты своего интеллектуального труда себе оставляете или все-таки продаете? :)
Вы вот стоимость программного обеспечения знаете? Как думаете, какая там наценка?
Рыбка полосатая
23.09.2011, 10:07
А Вы результаты своего интеллектуального труда себе оставляете или все-таки продаете? :)
Вы вот стоимость программного обеспечения знаете? Как думаете, какая там наценка? Понятия не имею.
снусмумрик
23.09.2011, 10:19
Я продаю и наценка у меня нормальная! Всё? Это плохо да?
Расскажите тогда как с наценкой 5-20% можно заплатить аренду, ЗП, налоги...???
Irina123
23.09.2011, 10:23
Понятия не имею.
А зря :) Надо покрыть и расходы и чтобы осталось на дальнейшую разработку.
Ну у Вашего интеллектуального труда есть же некий результат, правильно? И его куда-либо продают. Любые патенты, права на что-либо тоже стоят отнюдь не копейки.
А если ближе к теме, то по поводу тряпок у нас в стране ценообразование просто дикое. Когда гораздо дешевле заказывать вещи в Европе и Америке, причем включая не самую дешевую доставку в Россию - это как-то наводит на мысли.
А если ближе к теме, то по поводу тряпок у нас в стране ценообразование просто дикое. Когда гораздо дешевле заказывать вещи в Европе и Америке, причем включая не самую дешевую доставку в Россию - это как-то наводит на мысли.
Так и на продукты и технику так же. Думаю от того, что душат предпринимателя со всех сторон. Если начать копать..... от наценки на трусы, до стоимости стороительства ТЦ, взяток/откатов .... как бы до кутузки не докопать :046:
ПС. Вот ОЗ, это враг! Иногда хожу по магазинам, прикидываю себестоимость, опт... и иду мимо :046:
Irina123
23.09.2011, 10:40
Ну со всякими гаджетами, телевизорами и тому подобной техникой ситуация не столь душераздирающая, как с тряпками. Строительство - это вообще отдельная тема, там сами принципы другие и даже цели :)
Строительство - это вообще отдельная тема, там сами принципы другие и даже цели :)
какие могут быть цели, кроме наживы? :))
мне казалось, что техника за бугром, куда дешевле чем у нас :008:
интеллекутальный труд часто еще с бОльшей наценкой продают (те, кто продавать умеют)
лимонная птица
23.09.2011, 11:06
автор,если вы не в курсе,то в ресторанах накрутка от себестоимости блюда тоже составляет в среднем 300 и больше%.
только не пугайтесь.
redgrape
23.09.2011, 11:19
гордитесь интеллектом, а от спеси не избавились
торговлей заниматься, чтобы не прогореть, не каждому интеллекту по силам ;)
Нда, интеллект за гранью, извините.
гордитесь интеллектом, а от спеси не избавились
торговлей заниматься, чтобы не прогореть, не каждому интеллекту по силам ;)
да что Вы? нагеваться на 300% - много труда составляет? Это спекулянство, что у нас в магазинах происходит! За такое в СССР сажали и были правы!
Конечно, никто не захочет с наценкой 30-50% торговать и иметь 15-20тыс дохода в месяц, все хотят сверхприбыли. Все хотят ничего не делая грести деньги на перекупке и продаже. У нас только торговые центры открываются. А заводы и производство - фиг.
SvetLana78
23.09.2011, 11:42
Если зимняя мужская куртка за 13 000 такой шок и негодование вызывает, видать не больно-то этот Ваш " интеллектуальный" труд ценится:046:
да что Вы? нагеваться на 300% - много труда составляет? Это спекулянство, что у нас в магазинах происходит! За такое в СССР сажали и были правы!
.
ну и чем это кончилось в СССР?
Если куртка за 13 000 такой шок и негодование вызывает, видать не больно-то этот Ваш " интеллектуальный" труд ценится:046:
У меня тоже куртка за 13 тыс, которой красная цена 10$ в Китае вызывает шок! И тут дело не в зп.
SvetLana78
23.09.2011, 11:46
У меня тоже куртка за 13 тыс, которой красная цена 10$ в Китае вызывает шок! И тут дело не в зп.
Ну так слетайте за ней в Китай, делов-то
В Финляндию за дешевой Реймой, в Китай за курткой папе, в Милан себе за платьем
А в Африке бананья бесплатные
Ну так слетайте за ней в Китай, делов-то
В Финляндию за дешевой Реймой, в Китай за курткой папе, в Милан себе за платьем
А в Африке бананья бесплатные
Слетаю, не переживайте! Но мы тут о наглости продавцов говорим.
Кстати, бананы и у нас сейчас бесплатные по 19р:004:
ЕленаФил
23.09.2011, 12:03
Слетаю, не переживайте! Но мы тут о наглости продавцов говорим.
для того, чтобы оценить наглость продавца, нужно сначала посчитать его расходы: аренда (не маленкая, потому что ничего дешевого сейчас нет), налоги, а это 18% НДС - вычитайте его сразу из общей суммы и тогда к чему разговоры о 5-20% наценки. при 20% наценке у продавца за вычетом НДС остается 2% на все расходы. налог на прибыл, на имущество, платежи от заработной платы.
Как обычно, кусок торта на чужой тарелке всегда больше
Если что, то я не торгаш
redgrape
23.09.2011, 12:06
Конечно, никто не захочет с наценкой 30-50% торговать и иметь 15-20тыс дохода в месяц, все хотят сверхприбыли. Все хотят ничего не делая грести деньги на перекупке и продаже. У нас только торговые центры открываются. А заводы и производство - фиг.
представьте себе - да! хотя бы потому, что надо уметь эту выгоду получить - при таком-то количестве конкурентов
если че, я не работник торговли, и никогда, скорее всего, им не буду - мозгов маловато :))
а если государство позволяет-заставляет торговать так, а не иначе, так это не к "торгашам" вопросы ИМХО
не берите, если цена не устраивает, тут-то чего кипятиться?
для того, чтобы оценить наглость продавца, нужно сначала посчитать его расходы: аренда (не маленкая, потому что ничего дешевого сейчас нет), налоги, а это 18% НДС - вычитайте его сразу из общей суммы и тогда к чему разговоры о 5-20% наценки. при 20% наценке у продавца за вычетом НДС остается 2% на все расходы. налог на прибыл, на имущество, платежи от заработной платы.
Как обычно, кусок торта на чужой тарелке всегда больше
Если что, то я не торгаш
Но не 300%! А тут даже все 350% !
Взять средний оборот магазина курток, штук 30 они продадут за месяц. По 4 тыс - это 120 тыс. С наценкой 300% - это 360 - тыс. На з.п. 3м продавцам и на аренду хватит сполна! Просто ошалели спекулянты.
redgrape
23.09.2011, 12:13
про проценты для Малинка - в НМ сейчас есть вещи по 80 руб, которые стоили 1500 руб. :))
представьте себе - да! хотя бы потому, что надо уметь эту выгоду получить - при таком-то количестве конкурентов
если че, я не работник торговли, и никогда, скорее всего, им не буду - мозгов маловато :))
а если государство позволяет-заставляет торговать так, а не иначе, так это не к "торгашам" вопросы ИМХО
плохо, что государство разрешает это делать. Да у меня глаза на лоб лезут, когда вижу трикотажное платье из оптовой закупки в магазине по 3500!:010: Когда в закупки с %% за доставку оно 800р стоит. Ну как так?!
Это позволяют себе частники:ded: В крупных сетях поспокойнее цены. Там накрутка ~ 100%. Это я еще могу понять, там и площади больше и продавцов больше. А когда на 9кв.метрах торгуют частники с 300% накрутки - мне это не понять.
Когда с 70% скидкой на распродаже можно у крупных магазинов купить немецкое платье, которое в итоге стоит дешевле Китайского у ЧП, то я очень радуюсь. Но это редко бывает, надо искать.
про проценты для Малинка - в НМ сейчас есть вещи по 80 руб, которые стоили 1500 руб. :))
ну это ниже себестоимости явно. Это не пример. Бывают исключение. Или Вы будете спорить?
redgrape
23.09.2011, 12:18
ну это ниже себестоимости явно. Это не пример. Бывают исключение. Или Вы будете спорить?
не буду, мне вообще пофигу на то, кто сколько зарабатывает и на ком - есть спрос, есть предложение
это рынок, хочется вам, или нет
SvetLana78
23.09.2011, 12:28
Но не 300%! А тут даже все 350% !
Взять средний оборот магазина курток, штук 30 они продадут за месяц. По 4 тыс - это 120 тыс. С наценкой 300% - это 360 - тыс. На з.п. 3м продавцам и на аренду хватит сполна! Просто ошалели спекулянты.
Ну 360 допустим
Расходов тыщ на 150: 30 аренда, 25x3=75 зарплаты, + 15 приходящий бухгалтер + налоги и прочие мелочи.
Остается 200 000
Закупили они эти куртки по 4000 , минус 120000
Остаток 80
Это что, много ???
не буду, мне вообще пофигу на то, кто сколько зарабатывает и на ком - есть спрос, есть предложение
это рынок, хочется вам, или нет
а мне не совсем пофиг. Не хочется, чтобы на мне наваривались так нагло. обхочу ЧП стороной, но все-равно задевает.
Ну 360 допустим
Расходов тыщ на 150: 30 аренда, 25x3=75 зарплаты, + 15 приходящий бухгалтер + налоги и прочие мелочи.
Остается 200 000
Остаток 80
Это что, много ???
Ну, я думаю, там больше доход и оборот побольше:073:
Но ничего не делая и не производя - это много, да!
SvetLana78
23.09.2011, 12:31
Нифига себе ничего не делая
ИМХО, такой гемор имеет смысл при доходе от 200 тыщ, учитывая, что товар не на реализацию берется, а выкупается
Ну, я б не взялась за 80 000 таким рулить
т.е. торговать - это "ничего не делать"?
redgrape
23.09.2011, 12:36
а мне не совсем пофиг. Не хочется, чтобы на мне наваривались так нагло. обхочу ЧП стороной, но все-равно задевает.
а я считаю, что подсчитывать доходы в чужом кармане - дурной тон (но на Руси - норма)
на практике просто не хожу туда, где цены меня не устраивают - революцию в налогообложении я не совершу, а нервы себе вымотаю, если вещь понравится, а цена нет ;)
Allamama
23.09.2011, 12:38
чему удивляемся рыночная экономика. Не хочешь не бери, если продают в такую цену есть спрос, все просто
ЕленаФил
23.09.2011, 12:54
Ну 360 допустим
Остается 200 000
Остаток 80
Это что, много ???
чет у вас расходы какие-то маленькие: что это за аренда по 30т.р.? закуток, где фиг ты продашь столько курток. тут или продать 360 курток и тогда аренда другая, потому что нужно проходное место. или аренда 30 и от силы 50 курток в месяц. про налоги я вообще молчу, они сжирают все.
а почему перекупщик должен почучать бОльшую прибыть, чем производитель? Фирма имеет 3 рубля за "куртку"(в наценкой 20-30-40%), а ЧП получает в 100 раз больше прибыли. Я утрирую, конечно. Но чистая прибыль побольше будет, чем у производителя. Почему это так? Торговля, конечно, тоже нужна, но надо иметь совесть.
чет у вас расходы какие-то маленькие: что это за аренда по 30т.р.? закуток, где фиг ты продашь столько курток. тут или продать 360 курток и тогда аренда другая, потому что нужно проходное место. или аренда 30 и от силы 50 курток в месяц. про налоги я вообще молчу, они сжирают все.
если продаж 360 курток - это и бабла нахапаешь:001: большая площадь еще быстрее окупится ;)
Там где объемы больше, там и накрутка меньша будет. Это заметно на примере крупных сетей и ЧП. Часто цены у ЧП больше, а качество не сравнить.
я утрирую. Но пользы гораздо меньше, чем от производителя.
чему удивляемся рыночная экономика. Не хочешь не бери, если продают в такую цену есть спрос, все просто
то-то и оно. Считаю, рыночная экономика - зло. Тут не действует фактор спрос рождает предложение. Получается совсем наоборот. Если все ЧП поднимут цену в 2 раза, то покупатель все-равно будет. Но выгоды от этого у него никой нету.
а почему перекупщик должен почучать бОльшую прибыть, чем производитель? Фирма имеет 3 рубля за "куртку"(в наценкой 20-30-40%), а ЧП получает в 100 раз больше прибыли. Я утрирую, конечно. Но чистая прибыль побольше будет, чем у производителя. Почему это так? Торговля, конечно, тоже нужна, но надо иметь совесть.
а почему тогда производитель не занимается обычно продажей своей продукцией? продавал бы сам и всем было бы щастье?
orange_juice
23.09.2011, 13:02
я утрирую. Но пользы гораздо меньше, чем от производителя.Да прям.
Вот только производитель без продавцов куда девать свое произведенное будет?
Да прям.
Вот только производитель без продавцов куда девать свое произведенное будет?
я об этом и сказала ;) "но совесть надо иметь"
Irina123
23.09.2011, 13:11
Вы за производителей не переживайте. Вот есть у нас фирма Аркада, пальто шьет и не только. Так вот еще лет пять назад они оптовикам свои пальто продавали со 100% накруткой. То есть с каждого пальто 100% прибыли. А у них объемы не сравняться с магазином.
какая занятная тема :) как в ссср вернулись.
+1
А тут даже все 350% !
Просто ошалели спекулянты.
если спекулянты совсем ошалели - лучше Вам срочно прекратить их кормить.
особенно не ходите в продуктовые магазины... там спекулянты жируют огого.
забудьте про рестораны и кафе. там тоже наценка не меньше 300%
и лучше всего удалиться в деревню и начать жить натуральным хозяйством. тогда гадские спекулянты тихо скуля по углам загнутся с голоду.
плохо, что государство разрешает это делать. .
:010:
похоже Вы даже не представляете себе, А КТО же главный и самый злостный "спекулянт" в нашей стране?
Вы, видимо, очень далеки от экономики :) ну и еще дальше - от предпринимательства в его любой форме.
кто не торговал - тот вполне может иметь такое мнение.
также кто бизнес не вел - считатет что бизнесмены с 8 до 18 сидят в кресле и курят сигару и секретаршу по попе гладят, и у них деньжищи в мешках по углам рассованы.
Но чистая прибыль побольше будет, чем у производителя. Почему это так? Торговля, конечно, тоже нужна, но надо иметь совесть.
:))
вообще покупатель всегда голосует рублем. если будет СЛИШКОМ бессовестно дорого - товар просто никто не купит. Пока покупают - значит цена устраивает.
SvetLana78
23.09.2011, 13:16
Там выше в топе упоминалось об аренде 30 и продаже 30 курток в месяц.
Считала по исходным данным
какая занятная тема :) как в ссср вернулись.
если спекулянты совсем ошалели - лучше Вам срочно прекратить их кормить.
особенно не ходите в продуктовые магазины... там спекулянты жируют огого.
забудьте про рестораны и кафе. там тоже наценка не меньше 300%
и лучше всего удалиться в деревню и начать жить натуральным хозяйством. тогда гадские спекулянты тихо скуля по углам загнутся с голоду.
а я в рестораны предпочитаю не ходить :004: уже не чужой кавалер платит за меня, а мой муж. Берегу бюджет. Предпочитаю получать удовольствие другим путем: природа, парки, выставки и пр. и пр. А не поеданием еды.
вообще покупатель всегда голосует рублем. если будет СЛИШКОМ бессовестно дорого - товар просто никто не купит. Пока покупают - значит цена устраивает.
ну да. У нас есть люди, которым деньги достались легко. Они могут покупать сумки по 100тыс. Значит есть спрос. Смотря на них другие продавцы тоже завышают цену и так по цепочке до недорогих товаров. У нас это правило не действет. Если в торговом центре все ЧП поднимут цену в 3 раза, то у них все-равно кто-нибудь будет покупать.
нуу просто общеобразовательный урок по экономике:))
купи-перепродай ...
Счастье_есть!
23.09.2011, 13:33
А чего удивительного то? Или вы из деревни? Мы малявке купили шмотку за 2700 в Эстонии, в Раше в детском магазине Дети эта же шмотку стоит 5764 рэ. И подозреваю, что там, где мы купили-тоже с наценкой ибо аренда!
Еще мой любимый пример. Хочу я часы. Они стоят 13 тыс, в Америке я их закажу за 3500 плюс доставка еще 500 рэ. Тока там я еще и в качестве уверена ибо заказываю с оф.сайта. Вопрос:нафиг переплачивать 9 тыс и еще тааак удивляться?
Давно уже бОльшая часть народа, дружная с инетом, заказывает себе товары или ездит за ними сама)))
Если в торговом центре все ЧП поднимут цену в 3 раза, то у них все-равно кто-нибудь будет покупать.
Малинка,ща вы их научите...:))
будем донашивать чоесть:065:
тема для ЖГ.
а я в рестораны предпочитаю не ходить :004: уже не чужой кавалер платит за меня, а мой муж. Берегу бюджет. Предпочитаю получать удовольствие другим путем: природа, парки, выставки и пр. и пр. А не поеданием еды.
ну да. У нас есть люди, которым деньги достались легко. Они могут покупать сумки по 100тыс. Значит есть спрос. Смотря на них другие продавцы тоже завышают цену и так по цепочке до недорогих товаров. У нас это правило не действет. Если в торговом центре все ЧП поднимут цену в 3 раза, то у них все-равно кто-нибудь будет покупать.
так Вы просто завидуете!
У нас это правило не действет.
тогда отправляю Вас читать про эластичность спроса.
на непродовольственные товары (исключая бренды элит-класса) это правило действует. и независимо - у нас ли, не у нас ли....
так Вы просто завидуете!
ничего подобного. Не в этом случае :004:
Кот Обормот
23.09.2011, 13:48
Простите, автор, создалось впечатление, что Вы абсолютно не знакомы с принципами ценообразования. Да и зачем Вам это?
5% наценки не покроют даже привоз предпрЕнимателем той самой куртки к месту продажи.
Если Вам кто-то и говорит о 5-20% - это полный блеф.
А уж когда идет реклама "распродажа товара БЕЗ торговой наценки" - :)):)):))
Помню свой ШОК в начале 80-х, когда узнала себестоимость советского телевизора :)
Забавно видеть одни и те же сапоги в хорошей такой финской Призме и у нас в говнолавочке. Еще забавнее разница в цене - 45 евро и 3800 :))
А вы говорите - аренда :)
Allamama
23.09.2011, 13:49
нет я согласна, что все дорого, но далеко не по вине предпринимателей. Мелкий бизнес сводит ели как концы с концами
Малинка,ща вы их научите...:))
будем донашивать чоесть:065:
тема для ЖГ.
не-не, так как я написала, делать не надА:001::))
тогда отправляю Вас читать про эластичность спроса.
на непродовольственные товары (исключая бренды элит-класса) это правило действует. и независимо - у нас ли, не у нас ли....
ну-ну. Теорию эту слышала от учеников эконом.фака. Но на практике из-за ошалевших спекулянтов получается другое:001: Не всегда теория совпадает с действительностью.
нет я согласна, что все дорого, но далеко не по вине предпринимателей. Мелкий бизнес сводит ели как концы с концами
а вот тут должна сработать теория рынка. Они же должны все исчезнуть. Нафига на рынке такой бизнесс, который не выгоден для конечных покупателей?
Но чего-то все не исчезают:016: а хотелось бы.
Забавно видеть одни и те же сапоги в хорошей такой финской Призме и у нас в говнолавочке. Еще забавнее разница в цене - 45 евро и 3800 :))
вот-вот:ded:
Не надо рассказывать про несчастных продавцов, которые концы с концами сводят и большую плату за аренду платят. Большие цены не из-за этого, а из-за жадности ЧП!
Allamama
23.09.2011, 13:54
Я вам скажу как работник оптовой фирмы, что накрутка от производителя идет около 19%, дальше частники накручивают около 50%. По крайней мере в канцелярии так, я не говорю уж, что на бумагу той же светокопи оптовая фирма зарабатывает рубль с пачки, т.е. торгует практически в ноль
Allamama
23.09.2011, 13:59
Не надо рассказывать про несчастных продавцов, которые концы с концами сводят и большую плату за аренду платят. Большие цены не из-за этого, а из-за жадности ЧП!
да дело не в этом, а в том что из-за нашей с вами смекалки у них выхода нет,т.к. половина населения закупается на ОЗ, в финки и т.д Им чтоб выжать не возможно продавать с наценкой меньше чем процентов 80
Allamama
23.09.2011, 14:00
а вот тут должна сработать теория рынка. Они же должны все исчезнуть. Нафига на рынке такой бизнесс, который не выгоден для конечных покупателей?
ну конечно и представьте увеличение безработицы, все деньги только в гиперы, монополия получается. во всем мире идет поддержка малого бизнеса, а мы давайте прикроем
redgrape
23.09.2011, 14:03
.
логично предположить, что если бы вы по этим наглым ЧПшникам ходили до сих пор не с мужем, вас бы экономика не сильно интересовала ;):))
да дело не в этом, а в том что из-за нашей с вами смекалки у них выхода нет,т.к. половина населения закупается на ОЗ, в финки и т.д Им чтоб выжать не возможно продавать с наценкой меньше чем процентов 80
ну не половина все-таки ;) На ОЗ около 100тыс просмотров, а покупают еще меньше. И в Финку способны не многие ездить. Средний класс у нас маленький :( На 5% богатых ина половине с небольшими заработками, которые не знают всех этих реалей и наживаются спекулянты. У людей просто нету выбора, обходить 5 ТЦ, сравнить цены, найти скидки и купить хорошее предложение. Посмотрите сколько народу ходит в ТЦ, где торгуют частники: Нарва, Балканский, Питер, Заневский Каскад, Невский, ТЦ шаговой доступности. А как раз в них эти спекулянты и сидят:065:
логично предположить, что если бы вы по этим наглым ЧПшникам ходили до сих пор не с мужем, вас бы экономика не сильно интересовала ;):))
нуууу, это уже другое :))
если рассуждать так, то я бы делала хитрее ;) ходила бы по Чпшникам, а потом сдавала 1 вещь и покупала бы со скидками 3 в другом месте ::004:
redgrape
23.09.2011, 14:08
нуууу, это уже другое :))
если рассуждать так, то я бы делала хитрее ;) ходила бы по Чпшникам, а потом сдавала 1 вещь и покупала бы со скидками 3 в другом месте ::004:
и после этого стали бы тоже спекулянткой :004:
так Вы просто завидуете!
чему завидовать? последние мозги разбегутся или уйдёт в торговлю, высокими останутся доходы только тех, кто будет сидеть на кормушке. этим всё и закончится.
и после этого стали бы тоже спекулянткой :004:
не поняла, почему?:016:я ж для себя эти вещи возьму.
A priori
23.09.2011, 14:14
Как то Вы меня "прочитали" однобоко, я ж совсем о другом пишу.
То. что стоимость ВСЕГО от трусов до квартир в Раше в десятки раз завышена - это всем понятно. Но то, что пол топа считают мелких лавочников обнаглевшими хапугами - тоже бред.
Ни знаю ни одного такого "миллионера".
Владельцы сетей - другая история. Но у них и вложения в бизнес приличные.
Пы.Сы. Я тоже работник интеллектуального труда. Это не знаачит, что не понимаю, хоть примерно, азы экономики.
redgrape
23.09.2011, 14:15
не поняла, почему?:016:
потому что спекулянт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E5%EA%F3%EB%FF%F6%E8%FF)
По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной
orange_juice
23.09.2011, 14:15
Я вам скажу как работник оптовой фирмы, что накрутка от производителя идет около 19%, дальше частники накручивают около 50%. По крайней мере в канцелярии так, я не говорю уж, что на бумагу той же светокопи оптовая фирма зарабатывает рубль с пачки, т.е. торгует практически в нольДа, но они эту бумагу грузят вагонами.
Вагон умножить на рубль -- и нормально.
ЕленаФил
23.09.2011, 14:16
ага, пополнят ряды безработных и сядут на шее у работающих. потребуются еще большие суммы налогов, чтобы покрыть дефицит бюджета, уменьшится зарплата, упадет покупательская способность, что приведет к омертвению рынка. это уже проходили в СССР
Allamama
23.09.2011, 14:16
ну не половина все-таки ;) На ОЗ около 100тыс просмотров, а покупают еще меньше. И в Финку способны не многие ездить. Средний класс у нас маленький :( На 5% богатых ина половине с небольшими заработками, которые не знают всех этих реалей и наживаются спекулянты. У людей просто нету выбора, обходить 5 ТЦ, сравнить цены, найти скидки и купить хорошее предложение. Посмотрите сколько народу ходит в ТЦ, где торгуют частники: Нарва, Балканский, Питер, Заневский Каскад, Невский, ТЦ шаговой доступности. А как раз в них эти спекулянты и сидят:065:
не забывайте группы в контакты, и покупку б.у. товаров. Я ребенку все покупала с рук, т.к. выхода не было. Сейчас заказываю из финки. Родители живут в Новосибирсе, там Китая много, так оттуда присылают,т.е. я человек ваще который не ходит в магазы, но при этом имеющий свой бизнес, правда не торговля, а услуги. И знаю, не понаслышке не только об доходах ЧП, но и о расходах бешенных. Если вам кажется, что мелкий бизнес зарабатывает золотые горы вы ошибаетесь, горы золотые на никеле, нефти и т.д. делаются, а остальное более-менее на достойную жизнь.
Вы забываете, что когда вы в найме, то уверены, что з.п. свою получите, а ЧП не может быть уверенным не в чем и постоянно рискует своими деньгами. Вы ж не задумываетесь о том, что иногда товар на границе арестовывают, задерживают, у меня у знакомых летний товар осенью выдали.
потому что спекулянт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E5%EA%F3%EB%FF%F6%E8%FF)
По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной
ну это может быть
Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления.
Ну ладно, я бы тогда даже за счет другого "кавалера" закупалась бы в правильных магазинах. Сначала поводив его по спекулянтам :))
Да, но они эту бумагу грузят вагонами.
классно сказано :))
ага, пополнят ряды безработных и сядут на шее у работающих. потребуются еще большие суммы налогов, чтобы покрыть дефицит бюджета, уменьшится зарплата, упадет покупательская способность, что приведет к омертвению рынка. это уже проходили в СССР
ничего, пусть сядут за кассы гипермаркетов.
Allamama
23.09.2011, 14:19
Да, но они эту бумагу грузят вагонами.
да только на объемах и держится. а бывает вагон закупишь, а пристроить быстро не получается, кто-то демпенгует с ценой и ты в пролете
redgrape
23.09.2011, 14:21
ну это может быть
Ну ладно, я бы тогда даже за счет другого "кавалера" закупалась бы в правильных магазинах. Сначала поводив его по спекулянтам :))
вообще, можно много рассуждать еще, но если прикрепить опрос и спросить, занимались ли вы хотя бы раз перепродажей с целью наживы, почти каждый ответит - да, особенно те, кто был в сознательном возрасте в 90-е
кто-то от этого ушел со временем, кто-то так и занимается, только страшно обогатившихся рыночных торговцев я не знаю
redgrape
23.09.2011, 14:22
и работают на одного перекупщика - хозяина сети :)) - или там все по минимальной наценке?
Allamama
23.09.2011, 14:23
классно сказано :))
вы мыслете как-то однабоко, вы думаете закупил вагон и очередь стоит? его еще умудриться продать надо
все не сядут, а в гиперах думаете так сладко работать? Гиперы вон скупаются одними лицами, я имею ввиду Карусель, Пятерочка, будет монополия и куда мы придем? они что захотят то и делать будут
ЕленаФил
23.09.2011, 14:25
а правильно, поддержим монополистов, чтобы они хорошие бабки загребали. и получится, что денежная масса будет в руках крупного бизнеса, и вот тогда Вам уже не позволят выбирать, будете брать то, что есть и по тем ценам, которые монополисты предложат
ну почитайте хоть немного экономическую литературу
Allamama
23.09.2011, 14:25
и работают на одного перекупщика - хозяина сети :)) - или там все по минимальной наценке?ору будет проще если у нас будет 10 богатейших людей, остальные нищие, чем будет прослойка среднего класса приличная. При том этот средний класс пашет сутками, это никого не интересует.
не забывайте группы в контакты, и покупку б.у. товаров. Я ребенку все покупала с рук, т.к. выхода не было. Сейчас заказываю из финки. Родители живут в Новосибирсе, там Китая много, так оттуда присылают,т.е. я человек ваще который не ходит в магазы, но при этом имеющий свой бизнес, правда не торговля, а услуги. И знаю, не понаслышке не только об доходах ЧП, но и о расходах бешенных. Если вам кажется, что мелкий бизнес зарабатывает золотые горы вы ошибаетесь, горы золотые на никеле, нефти и т.д. делаются, а остальное более-менее на достойную жизнь.
Вы забываете, что когда вы в найме, то уверены, что з.п. свою получите, а ЧП не может быть уверенным не в чем и постоянно рискует своими деньгами. Вы ж не задумываетесь о том, что иногда товар на границе арестовывают, задерживают, у меня у знакомых летний товар осенью выдали.
Я часто в инете встречала, что достойная жизнь - это на з.п. 100тыс и выше. Считаю, что это борзота. Видимо, такие у спекулянтов и затариваются.
А ЧП на заработок меньше 100тыс не хочет смотреть, вот и борзеет дальше.
Получал бы свои 20-30 тыс и пусть был бы доволен. Почему он должен зарабатывать больше, чем мужики, рабочие, которые у стонка стоят или около горячих печей, где сталь льют? Эти мужики больше пользы для народа делают. В СССР с этим было правильно: инженер получал 120р, а мастера по 200-300р, которые пахали немыслимым трудом. На которых все эти перекупщики держались. На производстве сделал что-то не так - задержал его - не сделал товар - продавать вообще нечего.
Ленина на них нету и матросов :)
ээээ нет, в СССР это было сделано искусственно, специально, чтобы показать как все плохо, чтобы развалить его. Не сравнивайте, это плохой пример.
а когда была куча безработных в СССР? Там была статья за туниядство.
redgrape
23.09.2011, 14:34
Ленина на них нету и матросов :)
:)):))
Allamama
23.09.2011, 14:34
Я часто в инете встречала, что достойная жизнь - это на з.п. 100тыс и выше. Считаю, что это борзота. Видимо, такие у спекулянтов и затариваются.
А ЧП на заработок меньше 100тыс не хочет смотреть, вот и борзеет дальше.
Получал бы свои 20-30 тыс и пусть был бы доволен. Почему он должен зарабатывать больше, чем мужики, рабочие, которые у стонка стоят или около горячих печей, где сталь льют? Эти мужики больше пользы для народа делают. В СССР с этим было правильно: инженер получал 120р, а мастера по 200-300р, которые пахали немыслимым трудом. На которых все эти перекупщики держались. На производстве сделал что-то не так - задержал его - не сделал товар - продавать вообще нечего..
У кого з.п. 100т. и выше затаривается не торговых центрах, а за рубежом, поверьте на слово. Я вам объясняю, чтоб начать бизнес надо иметь мозги, которые придумают идею, во-вторых надо найти первоначальный капитал, рисковать своими или банковскими деньгами. Поэтому и заработки закладываются другие. А рабочий пришел, сделал поставленную задачу и ушел голова не о чем не болит. Почему ему за это долны платить больше чем 20т. ну сделает эту работу не Петя, а Вася какая разница. А вот организовать это другое
Зверушка
23.09.2011, 14:36
Никогда, ни один предприниматель не будет продавать вещь ниже себестоимости! Разве только если это совсем брак. А те цены, которые мы видим на распродажах - они все равно больше себестоимости для продавца, не сомневайтесь.
По вашему, торговать - это "ничего не делать"?? Работники умственного труда тоже ничего не производят, однако никто почему-то не говорит, что они тунеядцы, зря получающие свой кусок хлеба.
А что вы знаете о прибылях производителей? Или вы считаете, что производители курток продают их в торговлю делая всего 10% надбавку??Так сказать, просто ради заботы о ближних...
Чтобы торговать, нужно получить платную регистрацию в налоговой, арендовать помещение и оплачивать его каждый месяц,закупить оборудование для магазина, платить за эл.энергию, платить зарплату минимум двоим продавцам (обычно больше), уборщице и себе, платить налоги, закупать новый товар, а для этого оплачивать как минимум транспорт и доставку, оплачивать содержание оборудования. Плюс куча "невидимых" расходов типа всяких проверяющих, форс-мажоров, брака, и т.д. и т.п....Торговать - большой труд и риск. Мозгов там нужно побольше, чем у гуманитариев.
а вот тут должна сработать теория рынка. Они же должны все исчезнуть. Нафига на рынке такой бизнесс, который не выгоден для конечных покупателей?.
Открою вам секрет.:) Бизнес делается отнюдь не ради выгоды для конечных покупателей. А исключительно ради выгоды ведущих данный бизнес.
Ну вы же взрослый человек, понимаете прекрасно, что цена устанавливается рынком. Не поставит продавец нереальную цену. Продавцу нужно товар продать, а не устраивать в магазине выставку. Раз стоит такая цена, значит покупают. Не будут покупать - цену снизят.
.
Почему ему за это долны платить больше чем 20т. ну сделает эту работу не Петя, а Вася какая разница. А вот организовать это другое
Потому Вася и Петя бухают от безысходности, и хорошей работы, организатор хренов, от них не жди :014:
redgrape
23.09.2011, 14:37
.
У кого з.п. 100т. и выше затаривается не торговых центрах, а за рубежом, поверьте на слово. Я вам объясняю, чтоб начать бизнес надо иметь мозги, которые придумают идею, во-вторых надо найти первоначальный капитал, рисковать своими или банковскими деньгами. Поэтому и заработки закладываются другие. А рабочий пришел, сделал поставленную задачу и ушел голова не о чем не болит. Почему ему за это долны платить больше чем 20т. ну сделает эту работу не Петя, а Вася какая разница. А вот организовать это другое
+1
за ОЗ-то не каждый возьмется, потому что за смешную прибыль оргу весь мозг съедят
ЕленаФил
23.09.2011, 14:38
.
уточните, пож-та, в каких единицах Вы подсчет ведете? а то Малинка считает, что 100т. - это запредельная зарплата. может долларов, то да, а если рублей, то это так, средний уровень.
redgrape
23.09.2011, 14:40
Потому Вася и Петя бухают от безысходности, и хорошей работы, организатор хренов, от них не жди :014:
ну, это вы зря - кто хочет бухать, а не работать, всегда найдет для это причину - "организатор хренов" плох, ездить далеко, работа тяжелая - покурить некогда и прочее
у меня папа чп, правда зоотовары, но думаю тема та же. наценка, конечно не 300%. знаете, очень обидно, что на чп-шников так говорите. с 97го года работает, столько сил и времени и денег убито, вы не представляете! столько седых волос, бессонных ночей...аренда дерется ого-го, налоги, касса, её поверка, потом заставляют её менять и с серв центром годовой договор на обслуживание заключать.. сейчас хорошо, что отменили...крыша раньше была, порча товара-то птичка улетела, то рыбки-хомяки накрылись, то трубу прорвало и весь сухой корм накрылся...налоги тоже не просто, декларации постоянно меняются, поди правильно заполни..на товар кучу денег потрать, прилавки...кредиты...зп продавцам, раньше еще таскали кучу товара, пока не отказались от наемных и мама на пенсию не вышла и не стала торговать+сестра на смене..постоянные проверки, штрафы-то на товарнике ошибка , то на витрине витамины просрочены на 2 дня...а прибыли сегодня тыщ 5-10 р максимум в месяц...конкуренция-сети душат...в пенсионный деньги не идут, хотя налоги дерутся..выходных у папы нет уже много лет...в свободное время еще охранником сутки через трое работает и дома рыбу разводит не от сладкой жизни...это я еще не все написала. вот так-то вот. семья живет в наследственном корабле + дача в разваливающемся доме в дунае-вот все, что есть, при том, что лодырей у нас в семье нет-помимо отдела все работали еще на работах-родители на телефонном узле, я в школе+бух вела+на каникулах продавцом+в универе на бесплатном училась, сестра учится и работает с 13 лет...И что, мы таки - сякие торгаши????? жируем, по-Вашему???
Allamama
23.09.2011, 14:42
да не знаю, кто бухает, нормально люди работают, на складе у меня на работе хорошие мужики вкалывают за 25т. и боятся работу потерять. Ну не всем же предпринимателями быть, у них другое у кого семья, дача и т.д.
ну, это вы зря - кто хочет бухать, а не работать, всегда найдет для это причину - "организатор хренов" плох, ездить далеко, работа тяжелая - покурить некогда и прочее
уверяю вас, если есть возможно неработать, или работать с минимальным качеством, за маленькую зарплату это именно так и происходит ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.