Просмотр полной версии : Как делают деньги наши предпрениматели или наценка на мужскую куртку 300%
Нда, интеллект за гранью, извините.
ппкс
ЕленаФил
23.09.2011, 16:00
поберегите задницу. рваная она не есть гуд.
:flower: она ваще-то всегда не особо целая
Но не 300%! А тут даже все 350% !
Взять средний оборот магазина курток, штук 30 они продадут за месяц. По 4 тыс - это 120 тыс. С наценкой 300% - это 360 - тыс. На з.п. 3м продавцам и на аренду хватит сполна! Просто ошалели спекулянты.
Размечтались:)бывает за месяц 1!!! только продается.
Размечтались:)бывает за месяц 1!!! только продается.
ну если так, то так им и надо спекулянтам:004: пусть рынок регулируется.
я, кстати, за революцию :015: достала ситуация в стране. хочется уже растрясти эти толстые кошельки, сидящие на природных ресурсах страны
и я за революцию.нас уже 2-е:))
был постоянный покупатель, напаример, у которого нет животных-приходил на сестру мою любоваться:)
:))
Шить можно, но чтото незначительное, треники, футболки, носки варежки связать.
научите вязать треники:091:и футболки:))
ну-ну. Теорию эту слышала от учеников эконом.фака. Но на практике из-за ошалевших спекулянтов получается другое:001: Не всегда теория совпадает с действительностью.
на практике _другое_ может получаться только в случае если эта теория не будет работать, как вы не понимаете :) зрите в корень: тут дело не в цене, назначенной спекулянтом, а в сумме которую готов выложить покупатель. поэтому уж пишите правду - из-за ошалевших покупателей с бешенными зарплатами (вероятно ворованными ибо честным путем...:ded: ну и далее по списку)
имхо, Вы очень далеки от бизнеса, торгового в частности.. и действительно не понимаете, из чего складывается, например, конеченая цена, и вообще, как все это работает..
а самое грустное - что у власти сидят люди с такими же искривленными представлениями о том," как все это работает".
петроградка
24.09.2011, 13:07
а я в рестораны предпочитаю не ходить :004: уже не чужой кавалер платит за меня, а мой муж. Берегу бюджет. Предпочитаю получать удовольствие другим путем: природа, парки, выставки и пр. и пр. А не поеданием еды.
ну да. У нас есть люди, которым деньги достались легко. Они могут покупать сумки по 100тыс. Значит есть спрос. Смотря на них другие продавцы тоже завышают цену и так по цепочке до недорогих товаров. У нас это правило не действет. Если в торговом центре все ЧП поднимут цену в 3 раза, то у них все-равно кто-нибудь будет покупать.
Ага..ну конечно всем у кого доход больше 100..деньги капают с неба.Не говорите о том чего не знаете.
ну не половина все-таки ;) На ОЗ около 100тыс просмотров, а покупают еще меньше. И в Финку способны не многие ездить. Средний класс у нас маленький :( На 5% богатых ина половине с небольшими заработками, которые не знают всех этих реалей и наживаются спекулянты. У людей просто нету выбора, обходить 5 ТЦ, сравнить цены, найти скидки и купить хорошее предложение. Посмотрите сколько народу ходит в ТЦ, где торгуют частники: Нарва, Балканский, Питер, Заневский Каскад, Невский, ТЦ шаговой доступности. А как раз в них эти спекулянты и сидят:065:
так это выбор каждого где покупать..Есть Апраксин двор есть Галерея..При небольшой ловкости можно и там и там купить вещи по одинаковой цене.
Я часто в инете встречала, что достойная жизнь - это на з.п. 100тыс и выше. Считаю, что это борзота. Видимо, такие у спекулянтов и затариваются.
А ЧП на заработок меньше 100тыс не хочет смотреть, вот и борзеет дальше.
Получал бы свои 20-30 тыс и пусть был бы доволен. Почему он должен зарабатывать больше, чем мужики, рабочие, которые у стонка стоят или около горячих печей, где сталь льют? Эти мужики больше пользы для народа делают. В СССР с этим было правильно: инженер получал 120р, а мастера по 200-300р, которые пахали немыслимым трудом. На которых все эти перекупщики держались. На производстве сделал что-то не так - задержал его - не сделал товар - продавать вообще нечего.
Автор а знаете бывают еще доходы 300-500-1000000 и это тоже борзота? просто интересно как то стало ваше деление людей на хороших и плохих.узко мыслите..
петроградка
24.09.2011, 13:20
Бабушка не спроста это говорит, она может чтото не понимать в современном мире, но прожила большую жизнь и знает что говорит.
В её словах есть доля истины. Большие деньги "зарабатываются" не трудом.;)
ой ну если вы мужчина то это вообще мрак:065:
а подумайте какая накрутка на стакан чая в кафе? вообще ужас, пакетик стоит 1 руб, а продается за 50 руб...
это же 5000%...
Allamama
24.09.2011, 14:03
а подумайте какая накрутка на стакан чая в кафе? вообще ужас, пакетик стоит 1 руб, а продается за 50 руб...
это же 5000%...
там еще сахар, лимон и кипяток:))
транжира
24.09.2011, 15:27
ну у меня нету возможность заработать зп, отличную от своей. Некого "надурить"
То есть если бы было кого надурить, то надурили бы, и не возмущались тут, как я понимаю?:073:
т.е. те у кого большая зарплата, кого-то дурят, а у честных людей большой зарплаты быть не может?
Да... Как страшно жить. Кругом одни ворюги:001::))
nenastie
24.09.2011, 18:20
Автор, извините, у него аренда помещения 30 тр за 5 метров минимум, зарплата продавцу 15 тр минимум, + "крыша" и налоги. это каждый месяц, вынь да положь минимум 50 тр
+ непредвиденные расходы- транспортировка брака, химчистка, больничные.
Это еще маленькая накрутка. Идите в ОЗ и будьте счастливы
ага, а бывает аренда и в 400 тысяч небольшого магазина в ТЦ Радуга. Какую наценку должен сделать "спекулянт"?
Нифига себе ничего не делая
ИМХО, такой гемор имеет смысл при доходе от 200 тыщ, учитывая, что товар не на реализацию берется, а выкупается
Ну, я б не взялась за 80 000 таким рулить
+10000000
Я часто в инете встречала, что достойная жизнь - это на з.п. 100тыс и выше. Считаю, что это борзота. Видимо, такие у спекулянтов и затариваются.
А ЧП на заработок меньше 100тыс не хочет смотреть, вот и борзеет дальше.
Получал бы свои 20-30 тыс и пусть был бы доволен. Почему он должен зарабатывать больше, чем мужики, рабочие, которые у стонка стоят или около горячих печей, где сталь льют? Эти мужики больше пользы для народа делают. В СССР с этим было правильно: инженер получал 120р, а мастера по 200-300р, которые пахали немыслимым трудом. На которых все эти перекупщики держались. На производстве сделал что-то не так - задержал его - не сделал товар - продавать вообще нечего.
Да, потому-что мужики ушли с работы в 5 вечера, выпили пива и легли спать. И забыли о своей работе и ничем не рискуют. А предприниматель круглосуточно рискует потерять все и круглосуточно работает. И еще у него есть, между прочим, уголовная ответственность. Где есть большие риски - там и большие деньги.
Почему это все тут пишут, что торговать не фиг делать - так идите и торгуйте. Якобы все выше этого? Да не фига - просто неохото заморачиваться - хочется уходить с работы в 18:00 и ворчать о том, что страну разворовали.
chanelll
24.09.2011, 18:27
Ой, зачиталасяяяяяя прям))))
Такие пЭрлы, такие мненья.........))))) Даже не ожидаешь после почти 30 лет с перестройки такого вот соВка!!!
Ну, позволю себе некоторые вкрапления своего умиЖка:
с незапамятных исторических времён обмен ( а позже и торговля) был необходим для развития хозяйства ( а позже экономики) и прямо таки послужил двигателем прогресса.
торговля двигала людей в дальние страны и континенты, происходил и культурный, и коммерческий обмен. У кого пряности, у кого шелка, а у кого шерсть. Позже товаром стали сами деньги. Было выгодно. И народ допёр до этого ещё при Вавилоне. До спекуляции.
хотя, я думаю, и тогда находился "честный" люд, любящий во чужом кармане посчитать...да на площади центральной глотку потренировать...:065:
а сейчас услуги - это тоже торговля. не уверена, что в самом деле стоят у нас услуги ЖКХ, ремонта, стоительства, кредитов столько, сколько за них просят. свет, бензин газпром энд П. больше всех загоняют на внутреннем рынке. так мило...
А государство человекочасы за копейки покупает - тут аффтар не считает нужным караул кричать?
мне лично тоже доводилось слышать от знакомых: " что такого торговать? это любой дурак сможет, даже восьмиклассник".
ну, ...такая же спесь как и " я не торгашка" этого аффтара.
казалось бы дебаты заведены аффтаром для поругания нечестных и наглых в отличии от честных и интеллектуальных жертв рынка. ...но как мило проходит тут красной нитью "...я не такая, я не торгашка..." не для того ль весь топик и затеян? погладить комплексы свои?
также понравилось очень, что торговать - это ничего не делать. очень глубокая мысль, запишу себе. странно, что все ещё не там, где ничего не делать, но деньги получать.
про чай понравилось. заняться, чтоль? попкорн, правда, выгодней.
стесняюсь спросить на какой луне ( ниве, тоись) трудятся такие люди тонкия душой и интеллектом настолько мощщщныя, что как застрял он в 80-х, так всё и не сдвинуться...
и всё это происходит не в Макеевке, а прям во стольном граде почти:)) и в 21 веке натурально.
нелегко, наверное, аффтару жить в реальном мире)) с таким отставанием?
ну, про то чтобы самому вложиться и своим интеллектом и рублём провернуть - это всё грязно, понимаю.
кстати, про сумочки за 100 тысяч. работать много и получать много, вроде, дороги всем открыты? просто не всем хочется?
(раньше вообще сажали за предпринимательство, а сейчас кто мешает?)
ну, а так...собаки лают, караван идёт... ( и все при деле:065:)
chanelll
24.09.2011, 19:17
я застрелюсь, чем буду так экономить, лучше задницу буду рвать на немецкий крест, чтоб не думать о копейках
наверное, себя любите. лучше поработать и заработать. а ходить стонать и ворчать ( но не дай Бог утрудиться!) - это выйдет с поколением 20-ым, не раньше.
chanelll
24.09.2011, 19:25
я имела ввиду спекулянтов ;) у нас тема про них.
девушка порадовала:)
да нет, спекулянты ( терминология, кстати, у вас говорящая:)):)):))) - лишь повод.
а так - тема я на луне и я на марсе.
демонстрация полной прострации немалого процента населения в современной жизни. Это как 10 лет в школе штаны протирать и писать потом малако и харашо.
Ну, бывает, не всем же понимать. Не все и обязаны приспособиться. Не все смогли принять, что всё уже не планово и указов как жить сверху нет. Ну, тогда только ругать всех остаётся и порошок скупать. Лучше на 10 полок сразу закупить, мне кажется, по законам экономии. И интеллекта, конечно, же.
Матрос Карапузняк
24.09.2011, 21:03
ага, а бывает аренда и в 400 тысяч небольшого магазина в ТЦ Радуга. Какую наценку должен сделать "спекулянт"?
знакомая за выкупленную площадь в Заневском каскаде платит ежемесячную "квартплату" в размере 70-90 т.р.
а площадь у нее в собственности.
Рыбка полосатая
26.09.2011, 21:43
я, кстати, за революцию :015: достала ситуация в стране. хочется уже растрясти эти толстые кошельки, сидящие на природных ресурсах страны И я за:015:! Кстати кто смотрел по ТВ по 5 каналу в конце августа с Никой Стрижак передачу про ГКЧП? Видели опрос? Там чуть ли не 80% поддержат ГКЧП, если случится чудо, поверим в чудо? И интересно смотрят ли такие опросы руководители государства и как они реагируют на такое количество недовольных?
chanelll
27.09.2011, 00:13
в колыбели трёх революций это - синдром навязчивых состояний, наверное...
я, кстати, за революцию :015: достала ситуация в стране. хочется уже растрясти эти толстые кошельки, сидящие на природных ресурсах страны
Рыбка портится с головы.
Думаете мы до нее доберемся? Ага :))
вчера случайно увидела
продается готовый бизнес
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kommercheskaya_nedvizhimost_prodayu_goto vyj_biznes_38453657
вчера случайно увидела
продается готовый бизнес
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kommercheskaya_nedvizhimost_prodayu_goto vyj_biznes_38453657
ну вот, пожалуйста:
Наценка на конфеты 500%-600%.
:))
а вроде была уже революция у нас в стране, ИМХО ничего хорошего не вышло
Allamama
27.09.2011, 14:23
вчера случайно увидела
продается готовый бизнес
интересно чтож продают если все так хорошо
интересно чтож продают если все так хорошо
25-40 т.р это, по-вашему, все хорошо?
надо говорить "спекулянты ошалевшие" ;)
но вот в зоомагазинах, кроме животных, другой товар стоит на 50% дороже, супермаркета:001:
Наполнитель с окее 300р, там 450р. И так во всех зоомагазинах. Думается, что на остальное также. Так нафига такой бизнесс людям?
Интересно сравнить объёмы ОКЕЯ и "спекулянта".Как вы думаете производитель им продаст товар по одной цене)))). Завсегдатаи ОЗ должны знать,от чего зависит скидка;)
вот сядете дома с грудником, так вас даже покупка мыла и геля с новым запахом будет радовать :065:
+ мульон)))
LaVanilla
07.10.2011, 19:39
Малинка,ну вот скажите нам,только честно
устраивает вас сейчас ваша жизнь?
нравится экономить?закупаться на 4 года вперёд?
Никогда не хотелось,иметь такой доход,при котором не особо будешь задумываться о ценах и уж тем более о спекулянтах?
Уверена,что хотелось бы.
Ну так вот,некоторым людям,тоже хочется (странно,не правда ли???) вот они и и начинают что-то делать,а не сидеть тут и жаловаться!
И насчёт владельцев магазинов.Зайдите на какой-нибудь бизнес форум и почитайте об их жизни нелёгкой.
И вот никак не могу понять людей,жалующихся на цены.Ну не нравится цена в магазине-купи в ОЗ(закажи через Интернет,найди подешевле) в чём проблема то??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.