Просмотр полной версии : Обещания...
Контраст
26.09.2011, 14:36
"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"
(с)Иван Охлобыстин
Согласны, барышни? Так должно быть?
Или максималистская чушь и применение её в жизни принесет лишь разрушения?
;)
Sober Heart
26.09.2011, 14:37
всегда хорошо, когда слова и действия совпадают;)
но максимализм максимализму рознь!:004:
набор слов какой-то. и везде цитируют, скоро наизусть выучу
Контраст
26.09.2011, 14:39
всегда хорошо, когда слова и действия совпадают;)
но максимализм максимализму рознь!:004:
Хорошо, не хорошо - это слова...
Должно ли у нормального человека вышеозвученное быть моральным принципом или нуегонафиг?
Контраст
26.09.2011, 14:39
набор слов какой-то. и везде цитируют, скоро наизусть выучуТатуху набейте, чтоп не париться...
"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"
(с)Иван Охлобыстин
;)
мне всегда жаль обиженых мужчин...они бегают...кричат...что-то злятся и пытаются выяснить...а мне просто жаль...жаль что так...
раставание-это тяжело...но что-то у людей остается от отношений...люди становятся более мудрее...более спокойнее...
по крайней мере так должно быть...я так вижу мужчин...
Татуху набейте, чтоп не париться...
ага, на заднице)) (это штоб меня не каждый прохожий ,прочитавший сию ересь, пинал, а только избранные))))))))))
Контраст
26.09.2011, 14:42
мне всегда жаль обиженых мужчин...они бегают...кричат...что-то злятся и пытаются выяснить...а мне просто жаль...жаль что так...
раставание-это тяжело...но что-то у людей остается от отношений...люди становятся более мудрее...более спокойнее..Нипатеме...
Merry dancers
У меня есть такой принцип по жизни: "не можешь сдержать обещание - не давай". Но это в бытовых каких-то моментах, не в глобальных. Даже и не знаю, что сказать. Иногда так бывает, что уже хочется,чтобы не держал свое обещание любить и не отпускать, а валил бы не все четыре и меня в покое оставил.
Контраст
ага, на заднице)) (это штоб меня не каждый прохожий ,прочитавший сию ересь, пинал, а только избранные))))))))))Кстати, замечательная идея...
Если секс оказался скучным, то можно время скоротать...:))
Нипатеме...
за то высказалась:))
Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание.
ну согласна, в общем , и что?
то есть если я в 5 лет в садике призналась мальчику в любви, это не значит, что я до сих пор обязана его любить.
но если ты живешь с человеком и говоришь ему, что любишь, то будь добра - люби уж, за язык то никто не тянет =)
то есть до маразма доходить не должно, но слова то верные, ну кмк.
но на практике, все мужики казлы, а тетки... ну тоже хороши.
Я за серьезное отношение к обещаниям в области практической. Особенно, когда есть еще третьи лица, опосредованно участвующие в договоренности.
Обещания в области чувств и эмоций (буду любить, никому тебя я не отдам и тому подобная чушь) воспринимаю как лапшу на уши. Иногда приятную.
f r i d a
26.09.2011, 14:45
Охлобыстин мне симпатичен, но с этим высказыванием не согласна. Видела уже вчера, дискомфорт внутри.
(с)Иван Охлобыстин
;)
Конечно юношеский максимализм. Скорее даже максимализм обиженного влюбленного...
Контраст
26.09.2011, 14:47
Я за серьезное отношение к обещаниям в области практической. Особенно, когда есть еще третьи лица, опосредованно участвующие в договоренности.
Обещания в области чувств и эмоций (буду любить, никому тебя я не отдам и тому подобная чушь) воспринимаю как лапшу на уши. Иногда приятную.Не, серьезное отношение это не совсем то...
Это оценка действий с рациональной точки зрения... Если сильно надо, то обещание можно и нарушить...
А вот взяла бы те себе сказанное в некий нравственный империтив? И хотела бы, что бы у окружающий он наличествовал, в большинстве своем?
Старый Кошелек
26.09.2011, 14:48
учитвая что заставить себя любить ( и никогда не разлюбить)-ир есть гарантировать " вечную любовь" невозможно - эти слова Охлобыстина означают только лишь полный запрет на признания в любви
Контраст
Охлобыстин мне симпатичен, но с этим высказыванием не согласна. Видела уже вчера, дискомфорт внутри.Опять помидорки на ночь кушала?:015:
Сара-Хохотушка
(с)Иван Охлобыстин
;)
барышни-то согласны....но все это не просто так:( обижаются не просто так...обещают, отпускают тоже...
Какой смысл все это делать для того, кому это не нужно?
Конечно юношеский максимализм максимализм. Скорее даже максимализм обиженного влюбленного...
именно поэтому Саша я высказалась по теме:ded::))
f r i d a
26.09.2011, 14:49
учитвая что заставить себя любить ( и никогда не разлюбить)-ир есть гарантировать " вечную любовь" невозможно - эти слова Охлобыстина означают только лишь полный запрет на признания в любви
Да вобщем-то так и есть, легче вообще никогда никому ничего не говорить.
Контраст
учитвая что заставить себя любить ( и никогда не разлюбить)-ир есть гарантировать " вечную любовь" невозможно - эти слова Охлобыстина означают только лишь полный запрет на признания в любвиХех...
Нет, это способ обойти данный запрет...
Сара-Хохотушка
любовь - для многих мужчин очень временное понятие
Не, серьезное отношение это не совсем то...
Это оценка действий с рациональной точки зрения... Если сильно надо, то обещание можно и нарушить...
А вот взяла бы те себе сказанное в некий нравственный империтив? И хотела бы, что бы у окружающий он наличествовал, в большинстве своем?
То ли у меня седни дел много, то ли без причины торможу... Но перевести сие на русский понятный так и не смогла.
Контраст
26.09.2011, 14:50
барышни-то согласны....но все это не просто так:( обижаются не просто так...обещают, отпускают тоже...
Какой смысл все это делать для того, кому это не нужно?
На что они согласны?
Выполнять данное?
Или что бы другие выполняли данное?
f r i d a
Опять помидорки на ночь кушала?:015:
:)) Читала статусы, много думала :))
Мне вот тож так видится.
Старый Кошелек
а женщины тут все поголовно попрежнему любят своих БМ:046::046:
Сара-Хохотушка
26.09.2011, 14:51
На что они согласны?
Выполнять данное?
Или что бы другие выполняли данное?
согласны выполнять для того, кому это нужно, если игра в пустые ворота - смысл?
Контраст
То ли у меня седни дел много, то ли без причины торможу... Но перевести сие на русский понятный так и не смогла.Ты себе могла бы взять это в правило? Или нунафиг?
И хотела бы, что бы вокруг были люди, выполняющие данное правило?
Ну да...и чтоб не обещать ничего тоже...ну и Христос тоже говорил - не клянитесь...а то вдруг кирпич завтра на голову упадет - как можно что-то обещать?:065:
f r i d a
Потому формулировка false, это же очевидно.
Сара-Хохотушка
а женщины тут все поголовно попрежнему любят своих БМ:046::046:
не знаю таких. я вот нынешнего люблю :046:
Контраст
26.09.2011, 14:52
согласны выполнять для того, кому это нужно, если игра в пустые ворота - смысл?
:)):)):))
То есть моральные нормы выполняются только если в них есть прямой смысл?
Сара-Хохотушка
26.09.2011, 14:53
нет...ну посудите сами. вам обещают. клянуться, обнимают, целуют...ждут.....и тыпы..а вам это все на фик не сдалось. Кому захочется делать это бесконечно? ;) для вас.
Ты себе могла бы взять это в правило? Или нунафиг?
я не хотела бы правил...это не означает что надо меня бросать и кидать...и плевать на все слова:010::))
просто я хочу быть рядом с человеком -которому это действительно надо...так же как мне...а не потому что этот человек офигенный рыцарь и когда -то он дал мне слово...
Контраст
26.09.2011, 14:54
Ну да...и чтоб не обещать ничего тоже...ну и Христос тоже говорил - не клянитесь...а то вдруг кирпич завтра на голову упадет - как можно что-то обещать?:065:То, что предлжил СК лишь способ обхода морального правила...
То есть, раз надо говорить что то раз и навсегда, то лучше молчать и никому ничего не будешь должен...
f r i d a
26.09.2011, 14:54
нет...ну посудите сами. вам обещают. клянуться, обнимают, целуют...ждут.....и тыпы..а вам это все на фик не сдалось. Кому захочется делать это бесконечно? ;) для вас.
Не обещайте деве юной любови вечной на Землеееееее (с) :0076:
Не согласна. Не сторонница позиции "жить надо не для радости, а для совести".
Контраст
26.09.2011, 14:55
нет...ну посудите сами. вам обещают. клянуться, обнимают, целуют...ждут.....и тыпы..а вам это все на фик не сдалось. Кому захочется делать это бесконечно? ;) для вас.Кому надо, тому и захочется...;)
Конечно. Мораль создана для удобства жизни общества. Что доказывается тем, что в по-разному устроенных обществах и мораль разная.
f r i d a
26.09.2011, 14:56
я не хотела бы правил...это не означает что надо меня бросать и кидать...и плевать на все слова:010::))
просто я хочу быть рядом с человеком -которому это действительно надо...так же как мне...а не потому что этот человек офигенный рыцарь и когда -то он дал мне слово...
А данное нельзя вернуть?
Когда-то дал....а потом начал пить, гулять, бить.....но любит.....вот так криво, как умеет.....и что теперь с этим словом его? вечно жить рядом?
(с)Иван Охлобыстин
;)Это кошмар. Такая негибкость, упертость и слоновий напор могут только замучить.
а женщины тут все поголовно попрежнему любят своих БМ:046::046:А вы не заметили, как много женщин на самом деле требуют от своих мужей вой этой охлобыстинши? С упрямством средневековых католичек твердят о том, что он им должен, должен, должен... должен любить, должен хотеть, должен быть глух и слеп...если он Мужчина , а не жЫвотное. :)
Ты себе могла бы взять это в правило? Или нунафиг?
Какое правило? Обещания выполнять? Я и так очень стараюсь не отступать от этого правила без действительно серьезных причин.
Фигню "буду любить вечно" и "никому не отдам" не несу. Хотя бы потому, что со времен избытка мыльных сериалов и мыльной же литературы, имею идиосинкразию к подобному.
Обещания в области чувств и эмоций (буду любить, никому тебя я не отдам и тому подобная чушь) воспринимаю как лапшу на уши. Иногда приятную.
+1
f r i d a
26.09.2011, 14:58
Это кошмар. Такая негибкость, упертость и слоновий напор могут только замучить.
:)
Это, кстати, очень удобненько - заполучить вот такое вот обещание.
Живи потом, как хочешь, гуляй рванина....обещался же, никуда теперь не денется типа.
Утопия..
У меня есть такой принцип по жизни: "не можешь сдержать обещание - не давай". Но это в бытовых каких-то моментах, не в глобальных. Даже и не знаю, что сказать. Иногда так бывает, что уже хочется,чтобы не держал свое обещание любить и не отпускать, а валил бы не все четыре и меня в покое оставил.
+
Контраст
26.09.2011, 14:58
Конечно. Мораль создана для удобства жизни общества. Что доказывается тем, что в по-разному устроенных обществах и мораль разная.Общества... А не отдельного субъекта...
То, что предлжил СК лишь способ обхода морального правила...
То есть, раз надо говорить что то раз и навсегда, то лучше молчать и никому ничего не будешь должен...
Так это и по сути так. Думаешь, и Христос говорил не клясться для обхода морального правила? :)) Нет, он понимал, наверное, что человек предполагает, а Бог располагает, поэтому все обещания - это фигня и действуют только до тех пор, пока не изменились условия, при которых они давались.
А данное нельзя вернуть?
Когда-то дал....а потом начал пить, гулять, бить.....но любит.....вот так криво, как умеет.....и что теперь с этим словом его? вечно жить рядом?
я про это и говорю...зачем мне его слова
данное вернуть врядли...просто все может измениться...слово может потерять актуальность...скажем так:))
Это, кстати, очень удобненько - заполучить вот такое вот обещание.
Живи потом, как хочешь, гуляй рванина....обещался же, никуда теперь не денется типа.
Утопия.. Фига. Такой фанатик и убить может.
Это кошмар. Такая негибкость, упертость и слоновий напор могут только замучить.
А вы не заметили, как много женщин на самом деле требуют от своих мужей вой этой охлобыстинши? С упрямством средневековых католичек твердят о том, что он им должен, должен, должен... должен любить, должен хотеть, должен быть глух и слеп...если он Мужчина , а не жЫвотное. :)
Да, это действительно кошмар. У меня БМ такой был...еле ноги унесла..."брак - это навсегда", "не отпущу", бррр
Но женщин таких безусловно больше, с этим нельзя не согласиться.
f r i d a
26.09.2011, 15:01
Фига. Такой фанатик и убить может.
Это если "не убить" не пообещает :))
Всё равно Ума
26.09.2011, 15:01
Охлобыстин - душка.:love:
Иногда мне кажется, что была б мужиком - была бы таким же.:065:
Согласна. Не люблю брехунов . Лучше не сказать, чем не выполнить.
Контраст
26.09.2011, 15:02
А вы не заметили, как много женщин на самом деле требуют от своих мужей вой этой охлобыстинши? С упрямством средневековых католичек твердят о том, что он им должен, должен, должен... должен любить, должен хотеть, должен быть глух и слеп...если он Мужчина , а не жЫвотное. :)Собственно, топ запущен с этой подачей...;)
(с)Иван Охлобыстин
;)
А почему я, он, мы должны зависеть от того, что нам говорят?
Нет, понятно, что чужие слова и поступки на нас влияют, но вот счастливо жить нам никто не запретит, даже, если от тебя ушли, не звонят, не выполняют обещаний. Выполняй сам и будь рад от самосознания твердости собственных слов.
Да, это действительно кошмар. У меня БМ такой был...еле ноги унесла..."брак - это навсегда", "не отпущу", бррр
Но женщин таких безусловно больше, с этим нельзя не согласиться.Но отпустил, ничего, не помер? :)
Это если "не убить" не пообещает :)) Люба - это больная голова. Нуегона! Вместе с обещаниями...
Охлобыстин - душка.:love:
Иногда мне кажется, что была б мужиком - была бы таким же.:065:
Согласна. Не люблю брехунов . Лучше не сказать, чем не выполнить.
А почему сразу брехун? Он может любить в тот самый момент..
Контраст
26.09.2011, 15:04
Какое правило? Обещания выполнять? Я и так очень стараюсь не отступать от этого правила без действительно серьезных причин.
Фигню "буду любить вечно" и "никому не отдам" не несу. Хотя бы потому, что со времен избытка мыльных сериалов и мыльной же литературы, имею идиосинкразию к подобному.А от окружающих хотела бы?
Ведь здорово же...
Мужчина сказал "люблю" и всё... Трудится, над отношениями старается...
Что бы в горе и радости....
Собственно, топ запущен с этой подачей...;) А для чего? И так ведь понятно. :) Ты же в ЖГ сто лет -сам знаешь, что будет через 10 страниц!
Я бы сдурела, наверно, если бы знала, что меня любят лишь потому, что ляпнули когда-то и теперь обязаны любить :))
Общества... А не отдельного субъекта...
Конечно...поэтому отдельные субъекты :) следуют ей настолько, насколько не могут этого избежать или насколько у них промыты мозги.
Нет, понятно, что чужие слова и поступки на нас влияют, но вот счастливо жить нам никто не запретит, даже, если от тебя ушли, не звонят, не выполняют обещаний. Выполняй сам и будь рад от самосознания твердости собственных слов.
в том то и дело...этот обиженый мужчина мучается...и кричит от бессилия...почему ты решила сделать меня несчастным...какое ты имеешь право...кто ты вообще такая...
не мужчина -а истеричка:)
f r i d a
26.09.2011, 15:06
Люба - это больная голова. Нуегона! Вместе с обещаниями...
Так а кто спорит, заведомая фальш во фразе про должен любить.
Рядом быть....ну куда ни шло....но остальное из области мистики.
Я бы сдурела, наверно, если бы знала, что меня любят лишь потому, что ляпнули когда-то и теперь обязаны любить :))
+1
Контраст
26.09.2011, 15:06
А для чего? И так ведь понятно. :) Ты же в ЖГ сто лет -сам знаешь, что будет через 10 страниц!Патрындеть охота...
f r i d a
26.09.2011, 15:07
Патрындеть охота...
Экзюпери еще надо вспомнить
А для чего? И так ведь понятно. :) Ты же в ЖГ сто лет -сам знаешь, что будет через 10 страниц!
читаю нас...и так смешно стало...мы все такие предсказуемы...от каждого знаешь что ждать))и все равно хочется сказать...вот даже сейчас:))
Нет, понятно, что чужие слова и поступки на нас влияют, но вот счастливо жить нам никто не запретит, даже, если от тебя ушли, не звонят, не выполняют обещаний. Выполняй сам и будь рад от самосознания твердости собственных слов. Человек, несущий в себе любовь и имеющий редкостно непробиваемую голову, непременно захочет эту любовь допереть до адресата и так сказать одарить. По полной. И нет в голове ни одной мысли, а надо ли одаряемому ( одаряемой) подобное великое счатье. На всю жизнь. Ну просто до конца дней ! Не вздохнуть без счастия, ни разогнуться под ним.
"А не будут брать - отключим газ!" (с)
f r i d a
26.09.2011, 15:09
читаю нас...и так смешно стало...мы все такие предсказуемы...от каждого знаешь что ждать))и все равно хочется сказать...вот даже сейчас:))
Главное, пока все друг с другом соглашаются.....этакое затишье.....перед бурей :)):)):))
Но отпустил, ничего, не помер? :)
Да конечно не помер...но теперь никаким женщинам не верит :))
А вобще - страшно вспомнить, конечно...я еще года два в себя прийти не могла...
Контраст
26.09.2011, 15:10
читаю нас...и так смешно стало...мы все такие предсказуемы...от каждого знаешь что ждать))и все равно хочется сказать...вот даже сейчас:))Неожиданно опубликованное скромное фото топлесс существенно добавит экспресии данному топу...:ded:
А от окружающих хотела бы?
Ведь здорово же...
Что бы в горе и радости...." Я тут подумал - как скучно мы живем..." ( с) :))
А от окружающих хотела бы?
Ведь здорово же...
Что бы в горе и радости....
В плане эмоций мужчина в своих обещаниях больше перед собой ответственность несет, нежели передо мной. Я его ответственность (как качество характера) изменить не могу. Потому и никаких желаний на этот счет не имею.
За ответственность, а вернее безответственность, в бытовом смысле дрючу всех. Правда в последнее время крайне редко. Не могу сейчас сказать, почему именно - то ли забила на это, то ли мои дрюки возымели действие, и меня не подводят.
Главное, пока все друг с другом соглашаются.....этакое затишье.....перед бурей :)):)):))
кому потриндеть охота...а мне охота бурю)):))
Я бы сдурела, наверно, если бы знала, что меня любят лишь потому, что ляпнули когда-то и теперь обязаны любить :))Для этого надо мыслить так же. Маша живет с Васей уже 20 лет. Вася обязан, 1 раз в месяц это доказывает, а жена гордится. Угрюмый железный Вася не гуляка какой, а стена. Каменная. Бетонная. И нормально. Так у них и должно быть.
Васи часто спиваются, кстати.
Неожиданно опубликованное скромное фото топлесс существенно добавит экспресии данному топу...:ded:
согласна с афтаром:))...хотя мне не надо...но обсудить хочется не только "слово":))
Да конечно не помер...но теперь никаким женщинам не верит :))
А вобще - страшно вспомнить, конечно...я еще года два в себя прийти не могла...
А не надо было женщинам с самого начала верить. :) И жил бы лучше.
Sober Heart
26.09.2011, 15:15
кому потриндеть охота...а мне охота бурю)):))
что-то ты сегодня везде буянишь:))
Контраст
26.09.2011, 15:15
Для этого надо мыслить так же. Маша живет с Васей уже 20 лет. Вася обязан, 1 раз в месяц это доказывает, а жена гордится. Угрюмый железный Вася не гуляка какой, а стена. Каменная. Бетонная. И нормально. Так у них и должно быть.
Васи часто спиваются, кстати.Фуххх... Хорошо, что я Саша...
что-то ты сегодня везде буянишь:))
:))разогреваюсь
Саша, вот ты как думаешь - Вассерман... Охлобыстин бы интересно, что сказал?...
Контраст
26.09.2011, 15:17
Для этого надо мыслить так же. Маша живет с Васей уже 20 лет. Вася обязан, 1 раз в месяц это доказывает, а жена гордится. Угрюмый железный Вася не гуляка какой, а стена. Каменная. Бетонная. И нормально. Так у них и должно быть.
Васи часто спиваются, кстати.
Ну так, барышни же и ищут...
Настоящего Мужчину...
Чтоб как за каменной стеной...
И вот Иван предлагает данный империтив...
Надо выбрать его президентом и это будет возведенов идеологию и будет рекламироваться...
И Настоящих Мужчин станет больше...
Ведь здорово?
Фуххх... Хорошо, что я Саша...
да у Сашек все хорошо...мой брат женился второй раз...и ребенок родился...тоже второй:))
f r i d a
26.09.2011, 15:18
Фуххх... Хорошо, что я Саша...
А Васю все равно жалко :(
Настоящего Мужчину...
Надо выбрать его президентом и это будет возведенов идеологию и будет рекламироваться...
Ведь здорово?Очень.
Контраст
26.09.2011, 15:18
А Васю все равно жалко :("Да пес с ним..." (с) царь И.В.
f r i d a
26.09.2011, 15:19
Настоящего Мужчину...
Ведь здорово?
Если не брать в расчет ранние и любые неудачные браки.
Настоящего Мужчину...
Ведь здорово?
извини...но президента уже выбрали в субботу рекомендовали:ded::))
Контраст
26.09.2011, 15:19
Саша, вот ты как думаешь - Вассерман... Охлобыстин бы интересно, что сказал?...Еще раз?
Это удавиться от беспросветности, безнадежности и безрадостного существования вместо жизни..
Контраст
26.09.2011, 15:20
Очень.Ну так значит идею в стартовом посте поддерживаешь?
Контраст
26.09.2011, 15:20
извини...но президента уже выбрали в субботу рекомендовали:ded::))И премьера тоже...
Еще раз?
Ну вот Вассерман - от большого ума свой обет сдержал? :) Для чего? Как это его обогатило или совесть не запятнало? :) Кому хорошо от выполненных никому не нужных обещаний?
Контраст
26.09.2011, 15:22
Ну вот Вассерман - от большого ума свой обет сдержал? :) Для чего? Как это его обогатило или совесть не запятнало? :) Кому хорошо от выполненных никому не нужных обещаний?А он давал обет? Я думал, что ему просто так нравилось...
Ну так значит идею в стартовом посте поддерживаешь?
Нет конечно. :)
Вспомнила про Ахматова. Слушайте, а где он?
А он давал обет? Я думал, что ему просто так нравилось...
Он себе однажды дал слово. Сам рассказывал. И просто держит его теперь. Пицот раз уже пожалел, но "давши слово - держи!"
Контраст
26.09.2011, 15:24
Вспомнила про Ахматова. Слушайте, а где он?
Типа, "и тут я вспомнил, где забыл велосипед"...:))
И премьера тоже...
так что продолжаем вариться в собственном болоте соку:fifa:
Внешние побудители, как то слово, общественная мораль и тому подобное, для исполнения любого рода обязанностей и прочего мне представляются куда менее надежными и не имеющими ничего общего с внутренним комфортом и ощущением счастья обязанного, чем простое искреннее желание, внутренняя потребность делать, что требуется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.