PDA

Просмотр полной версии : Бабушки-внуки

Страницы : 1 [2]

Жар птица
04.10.2011, 03:14
Ну я имею такое свое мнение, что я не хочу воспитывать своих внуков. Взять потискать - это можно, а брать их и сидеть с ними на больничных или летом не хочу и мне зв это не стыдно.+ 1
Бабушки не обязаны, как тут некоторые пишут, сидеть с внуками. Если и сидят, то это дело сугубо добровольное.

Clara
04.10.2011, 03:36
Есть: ребенок 4 годика, бабушки обожающие свою внучку.
Одна- (бывшая свекровь) 53 года живет рядышком, но работает так сказать для души.
Другая - (моя мама) не работает, 49 лет, живет в области, но приехать может в любой момент. Когда забеременела, все были на 7 небе от счастья кроме меня, так как я предполагала что получится.
И вот все такие любящие, а как на больняке посидеть недельку, или на денек взять, чтобы я отдохнула, вечно какие-то отмазы.... А если уж и взяли, то считают, что я за это должна чуть ли не в ноги кланяться.
Мы с мужем сидеть не можем, так как решаем жилищный вопрос. Да и маме моей всегда деньгами помогаем.
Так устала, сил нет. Или я многого хочу и бабушки вообще не обязаны сидеть с внуками.
При всем при этом моя мама постоянно имеет мозг, чтобы я второго рожала (муж очень хочет).

РЕБЕНОК ХОДИТ В САДИК И ВСЯ ПРОСЬБА ЛИШЬ ПОСИДЕТЬ НЕДЕЛЬКУ НА БОЛЬНИЧНОМ РАЗ В 2-3 МЕСЯЦА. Няню не хочу, не могу доверить.

да

Brika
04.10.2011, 11:16
А что в этом странного?
У меня мама молодая,45 лет,сидела с моим сыном за деньги.У нее с работой проблемы тогда были.Так откуда ей было взять денег хотя бы себе на еду?Все было обоюдно,обговорили сумму,и сидение с ребенком было ее работой,так скажем,на тот момент)
Я получила возможность работать,мама-заработать,все довольны)
Для Вас не странно, а для меня странно. В принципе, не понимаю "товарно-денежных" отношений между родителями и детьми. Помогаем моим и родителям мужа просто так, ничего не просим взамен, они нам просто так помогают по-возможности с ребенком. Если у какой то из сторон нет возможности - другая относится с пониманием. Вот как- то так. Обращаю внимание, что не настаиваю на нашей моделе семейных отношений, как на правильной, но по-другому не приемлю в своем случае. В жизни не осмелюсь предложить родителям деньги за помощь, знаю, что будут очень обижены.

Трильби
04.10.2011, 18:09
Пришла за тапком:)!!!! Как я ДОЛЖНА помогать!
Имеем в наличии-Бабушка 50 лет, не замужем официально но живет с мужчиной,работает плотно живет за городом в своем доме. Дочь № 1- замужем 31 год, дети 13 лет(девочка) и 11 лет(мальчик) живет отдельно и муж и она работает.Дочь № 2-замужем 28 лет дети 5,5лет(мальчик) и 2,5 года(мальчик)-муж работает, она в отпуске по уходу за ребеком,живет вместе с мамой.Хочется все-таки понять параметры именно помощи-в чем она должна заключаться? На больничный я с ребенком сесть просто не могу. Деньгами помощь есть посильная не постоянная а так типа мам деньгов нет дай в долг- отдают по-разному когда сразу ,когда никогда:).Ни с одним внуком я не сидела,пеленки не меняла не вставала ночью и т.п. т.к. бабушкой стала в 37 лет и днем работала а ночью извините как то даже в голову не приходило. Собственные дети выращены в младенческом возрасте вообще в дальних гарнизонах совсем в иных условиях.Помощь типа отвезти в поликлинику, к врачу в магазин,отпустить в кино всегда была.Но вот классической такой бабушкой,которая и со школы встретит и на лето возьмет я не была никогда и никогда не буду.Я РАБОТАЮ и работаю много,и вот иногда даже от своих дочек тоже слышу что помощи от меня нет.Т.е. я придя с работы должна впрягаться еще в домашние дела своих детей? Или может должна перейти на менее оплачиваемый труд чтоб иметь сободное(не для себя) время и заниматься внуками?

А вот и не словите :004:.
1. Вы работаете и зарабатываете.
2. Вы имеете право на отдых.
3. Вы имеете право на личную жизнь.
Дочек - в сад. Тем более с эдакой само собой разумеющейся помощью :wife:.
У меня мама так работает. Вот язык не поворачивается ей летом детей оставить: она в Туапсе живет, мы у нее гостим месяцами - лично для меня это огромная помощь. Хозяйство при этом - на мне. Если у нее есть желание пообщаться со внуками - все чудесно, устала - пусть лучше отдохнет.
А чтобы прекратить разговоры об отсутствии помощи, я б ее после такого наезда в профилактических целях реально прекратила на пару месяцев (ну или как минимум на каждую просьбу напоминала бы: как посидеть? :009: Я ж тебе не помогаю совсем. Я сидеть не могу. Как отвезти в поликлинику? :001: С мене корона слетит. И т.п. Денег занять? :046: Да Вы что?).
Может это хоть как-то их отрезвит.
Да, и еще момент. При таких разговорах, я бы предложила дочери искать себе другое жилье (ИМХО имховое 1. дети должны жить отдельно, 2. особенно если эти дети не ценят, что их не гонят и не считают это самой что ни на есть помощью).

Mатильда
05.10.2011, 23:03
У нас также, а что делать

Mapka
05.10.2011, 23:40
А у нас бабушка (моя мама) приходит к нам 4 раза в неделю (у мужа выходной на неделе один) на полный день и помогает мне, пока я работаю. Работаю дома, но занятость полная. Бабушка не работает почти всю жизнь. С внуком заниматься ей очень нравится. Да и вообще всегда готова придти помочь, особенно помогла пока я проходила серьезное лечение в течение почти года. Вот и такое бывает ;)

mashich
06.10.2011, 00:02
Имеем в наличии-Бабушка 50 лет, не замужем официально но живет с мужчиной,работает плотно живет за городом в своем доме. Дочь № 1- замужем 31 год, дети 13 лет(девочка) и 11 лет(мальчик) живет отдельно и муж и она работает.Дочь № 2-замужем 28 лет дети 5,5лет(мальчик) и 2,5 года(мальчик)-муж работает, она в отпуске по уходу за ребеком,живет вместе с мамой.Хочется все-таки понять параметры именно помощи-в чем она должна заключаться? На больничный я с ребенком сесть просто не могу. Деньгами помощь есть посильная не постоянная а так типа мам деньгов нет дай в долг- отдают по-разному когда сразу ,когда никогда:).Ни с одним внуком я не сидела,пеленки не меняла не вставала ночью и т.п. т.к. бабушкой стала в 37 лет и днем работала а ночью извините как то даже в голову не приходило. Собственные дети выращены в младенческом возрасте вообще в дальних гарнизонах совсем в иных условиях.Помощь типа отвезти в поликлинику, к врачу в магазин,отпустить в кино всегда была.Но вот классической такой бабушкой,которая и со школы встретит и на лето возьмет я не была никогда и никогда не буду.Я РАБОТАЮ и работаю много,и вот иногда даже от своих дочек тоже слышу что помощи от меня нет.Т.е. я придя с работы должна впрягаться еще в домашние дела своих детей? Или может должна перейти на менее оплачиваемый труд чтоб иметь сободное(не для себя) время и заниматься внуками?
Вы отличная бабушка! Не будет Вам тапков...:065:

Allo!
06.10.2011, 00:13
А вот и не словите :004:.
1. Вы работаете и зарабатываете.
2. Вы имеете право на отдых.
3. Вы имеете право на личную жизнь.
Дочек - в сад. Тем более с эдакой само собой разумеющейся помощью :wife:.
У меня мама так работает. Вот язык не поворачивается ей летом детей оставить: она в Туапсе живет, мы у нее гостим месяцами - лично для меня это огромная помощь. Хозяйство при этом - на мне. Если у нее есть желание пообщаться со внуками - все чудесно, устала - пусть лучше отдохнет.
А чтобы прекратить разговоры об отсутствии помощи, я б ее после такого наезда в профилактических целях реально прекратила на пару месяцев (ну или как минимум на каждую просьбу напоминала бы: как посидеть? :009: Я ж тебе не помогаю совсем. Я сидеть не могу. Как отвезти в поликлинику? :001: С мене корона слетит. И т.п. Денег занять? :046: Да Вы что?).
Может это хоть как-то их отрезвит.
Да, и еще момент. При таких разговорах, я бы предложила дочери искать себе другое жилье (ИМХО имховое 1. дети должны жить отдельно, 2. особенно если эти дети не ценят, что их не гонят и не считают это самой что ни на есть помощью).

в целом согласна, но выделенное явный перебор. если в семье нормальные отношения в целом, то зачем обострять и кому-то предлагать поискать новое жилье. это бред. тем более, что раз уж живут с мамой с 2-мя детьми, то вряд ли от больших финансовых ресурсов.. (хотя возможны варианты)

Грызло
06.10.2011, 00:15
Конечно бабушки-дедушки не обязаны сидеть и нянчить внуков, но чисто по человечески отнестись к дочери/невестке и взять малышню на день раз в 2 недели можно было бы, от них не убудет. Моя свекровь вырастила сынка одна, прекрасно знает как это уматывает, что нужен периодический отдых от детей, дома, быта...но у нее принцип: Я прошла огонь, воду и медные трубы, так и ты по-мучайся милая моя...Может я конечно не права сама, но хочется элементарного отдыха хотя бы денек

mashich
06.10.2011, 00:15
в целом согласна, но выделенное явный перебор. если в семье нормальные отношения в целом, то зачем обострять и кому-то предлагать поискать новое жилье. это бред. тем более, что раз уж живут с мамой с 2-мя детьми, то вряд ли от больших финансовых ресурсов.. (хотя возможны варианты)

Почему перебор? Что-то не нравится - на выход. И да, взрослые дети должны жить отдельно.

Allo!
06.10.2011, 00:38
Почему перебор? Что-то не нравится - на выход. И да, взрослые дети должны жить отдельно.

то, что взрослые дети должны жить отдельно - факт. а перебор, потому что имхо правильнее сохранять дружеские отношения внутри семьи , но если хочется сраться, то почему бы и нет.
и еще, если такую "жесткую" политику смолоду в отношении детей вести, то потом мне скажут "а не пошла бы ты.." (ну, не понравится моему ребенку что-то). оно мне надо?

Трильби
06.10.2011, 00:51

Ну а бред-то почему?:009:
Просто дети считают, что мама не помогает. Предоставление жилья - всем помощам помощь (вот лично я вряд ли буду способна на такой подвиг на постоянку :010: - варианты конечно возможны).
И нормальные отношения для меня - это не те, где взрослые дочки пытаются сесть на голову молодой еще бабушке, играя на ее чувстве вины (которое она сама в себе неосознанно культивирует) :015:. Неправильная видите ли бабушка :wife:.
А правильная - это типа, я свое отжила, теперь мне только и радости в жизни - внуков понянчить... Так что ли?
Вот дать дочкам увидеть ситуацию чужими глазами очень полезно ИМХО.
И можно то сделать по-разному. Не обязательно рямо говорить: "Выметайтесь!". Достаточно и просто намеков.
И, уж простите, я с трудом способна понять ссылку на отсутсвие финансовых ресурсов :065:. А заработать?

Allo!
06.10.2011, 00:57
Ну а бред-то почему?:009:
Просто дети считают, что мама не помогает. Предоставление жилья - всем помощам помощь (вот лично я вряд ли буду способна на такой подвиг на постоянку :010: - варианты конечно возможны).
И нормальные отношения для меня - это не те, где взрослые дочки пытаются сесть на голову молодой еще бабушке, играя на ее чувстве вины (которое она сама в себе неосознанно культивирует) :015:. Неправильная видите ли бабушка :wife:.
А правильная - это типа, я свое отжила, теперь мне только и радости в жизни - внуков понянчить... Так что ли?
Вот дать дочкам увидеть ситуацию чужими глазами очень полезно ИМХО.
И можно то сделать по-разному. Не обязательно рямо говорить: "Выметайтесь!". Достаточно и просто намеков.
И, уж простите, я с трудом способна понять ссылку на отсутсвие финансовых ресурсов :065:. А заработать?

да все можно, не проблема. это вопрос отношений. мне показалось забавным, как вы в курсе относительно совершенно незнакомой вам семьи, кто и что и у кого там культивирует. прямо между строк прочитали:))

mashich
06.10.2011, 00:59
то, что взрослые дети должны жить отдельно - факт. а перебор, потому что имхо правильнее сохранять дружеские отношения внутри семьи , но если хочется сраться, то почему бы и нет.
и еще, если такую "жесткую" политику смолоду в отношении детей вести, то потом мне скажут "а не пошла бы ты.." (ну, не понравится моему ребенку что-то). оно мне надо?

Сохранять дружеские отношения и позволять садиться себе на шею - разные вещи.

Трильби
06.10.2011, 01:21
да все можно, не проблема. это вопрос отношений. мне показалось забавным, как вы в курсе относительно совершенно незнакомой вам семьи, кто и что и у кого там культивирует. прямо между строк прочитали:))

Ну почему между.
Лень цитатку искать, но автор поста прямо пожаловалась, что дочки ей часто пеняют, что с внуками не помогает.
Это нормальные отношения?
И чего они добиваются? Укрепления мира и любви?

Трильби
06.10.2011, 01:23
Но вот классической такой бабушкой,которая и со школы встретит и на лето возьмет я не была никогда и никогда не буду.Я РАБОТАЮ и работаю много,и вот иногда даже от своих дочек тоже слышу что помощи от меня нет.Т.е. я придя с работы должна впрягаться еще в домашние дела своих детей? Или может должна перейти на менее оплачиваемый труд чтоб иметь сободное(не для себя) время и заниматься внуками?

Это, так, к слову...
Если это между строк, то тады ой:005:.

Allo!
06.10.2011, 01:48
Это, так, к слову...
Если это между строк, то тады ой:005:.

конечно, между строк:)). "иногда" ее дочери упрекают, что помощи от нее нет. откуда вы знаете, в какой ситуации и как именно это было сказано? бабушка тоже может быть весьма не промах и сказать может всякое.
но хорошо хотя бы то, что она не пишет, что готова порекомендовать своей дочери свалить от нее, чтобы жизни поучилась:))

Allo!
06.10.2011, 01:49
Сохранять дружеские отношения и позволять садиться себе на шею - разные вещи.

не позволяйте да и все. и дружите.

Трильби
06.10.2011, 02:11
но хорошо хотя бы то, что она не пишет, что готова порекомендовать своей дочери свалить от нее, чтобы жизни поучилась:))

А почему нет. Вот повторюсь, дочери только на пользу пошло бы (это как человек проживший по съемным квартирам 6 лет пишу).

Cartinka
06.10.2011, 02:15
Для Вас не странно, а для меня странно. В принципе, не понимаю "товарно-денежных" отношений между родителями и детьми. Помогаем моим и родителям мужа просто так, ничего не просим взамен, они нам просто так помогают по-возможности с ребенком. Если у какой то из сторон нет возможности - другая относится с пониманием. Вот как- то так. Обращаю внимание, что не настаиваю на нашей моделе семейных отношений, как на правильной, но по-другому не приемлю в своем случае. В жизни не осмелюсь предложить родителям деньги за помощь, знаю, что будут очень обижены.

ключевое слово "родители"- а если есть только мама, которая привыкла деньги зарабатывать- и временно остаётся без работы- и не считает для себя возможным брать денежную помощь от детей. но готова заработать- так почему бы не платить за это?

Трильби
06.10.2011, 02:39
ключевое слово "родители"- а если есть только мама, которая привыкла деньги зарабатывать- и временно остаётся без работы- и не считает для себя возможным брать денежную помощь от детей. но готова заработать- так почему бы не платить за это?

Вот если честно, то в мою картину мира это вааще не вписывается. Но это мой мир, слава те господи и не готова кидать тапок в чужой монастырь.
Да, своей дочери в ее три года обещала, что они с мужем будут жить с нами, причем в одной комнате. С ужасом жду приближения старости :)).

Cartinka
06.10.2011, 02:46
Вот если честно, то в мою картину мира это вааще не вписывается. Но это мой мир, слава те господи и не готова кидать тапок в чужой монастырь.
Да, своей дочери в ее три года обещала, что они с мужем будут жить с нами, причем в одной комнате. С ужасом жду приближения старости :)).

сейчас стоит вопрос о том, чтобы уволилась свекровь, а я вышла на работу, ей я предлагаю сидеть с моим сыном за вознаграждение, потому что материальной помощи от детей она не принимает (человек с 15 или 16 лет себя обеспечивает полностью сам), считает что в свои 72 способна заработать и прокормить себя. поэтому для неё это будет работа (если согласиться). что здесь плохого? пусть человек будет уверен, что эти деньги заработаны- если ей так комфортнее...

tatianak_a
06.10.2011, 03:06
+1 Мой папа всегда говорил...то что мы берём в долг у своих родителей - отдаём своим детям...как-то так.
Хотя у нас и проблем таких особо не было...свекровь и моя мама с удовольствием помогают с внуками, ну и мы их не обижаем...помогаем материально и морально;)

+100

tatianak_a
06.10.2011, 03:12
Никто ничего никому не обязан.Личный выбор каждого.Моей маме помогала её мама , моя бабушка.А моя мама так грит , ты нарожала и это твои проблемы , почему я должна сидеть с твоими детьми.:065:Ну так это её выбор.

А вот мне кажется, что это - эгоизм и ничего более. Извините что так резко, но после прочтенного Вашего поста только это на ум приходит. Надеюсь, что все таки у Вас с мамой более теплые отношения, чем те, которые Вы описали. :008: По крайней мере, я Вам этого желаю.:flower:

tatianak_a
06.10.2011, 03:20
Да меня тоже перемыкает:) когда мои дочки начинают плакаться как им бедным никто не поможет-типа я не хочу ведь с внуками сидеть:wife: А когда сидеть,вечером приползаешь с работы полумертвая иногда получается что внуков которые со мной живут вообще не вижу-ухожу они еще спят прихожу они уже спят. И получается что если мне объявляется что в выходные внуки со мной то на мое фе- можно бы хотя бы предупредить мне заявляется что ты и так с ними не занимаешься,хотя это вопрос просто уважения личного времени другого человека.И тут можно помолчать , но с другой стороны-это ведь не обязанность а мое желание у меня могут быть другие планы на выходные.
Просто мне кажется что вот такой подход ДОЛЖНА и точка и вызывает отторжение.Вежливость-залог взаимопонимания!:)

А Вы скажите дочерям, что готовы сидеть с их детьми, встречать их со школы и т.д. и т.п., но при условии, что уходите с работы и все Ваши финансовые проблемы ложатся на плечи Ваших дочерей, вот и посмотрите, что они Вам на это скажут. ;)

tatianak_a
06.10.2011, 03:26
Мое мнение - не обязаны с внуками сидеть.
С детьми отсидели, теперь с внуками сидеть?:010: А жить на свободе когда?:))

Ну если воспринимать воспитание детей как "отсидела", то видимо "свобода" действительно очень нужна.
А если не секрет, то чем можно заниматься на "свободе" в течении многих лет после выхода на пенсию таким, что даже не хватает времени иногда провести его со СВОИМИ внуками? :009:

Трильби
06.10.2011, 03:26
сейчас стоит вопрос о том, чтобы уволилась свекровь, а я вышла на работу, ей я предлагаю сидеть с моим сыном за вознаграждение, потому что материальной помощи от детей она не принимает (человек с 15 или 16 лет себя обеспечивает полностью сам), считает что в свои 72 способна заработать и прокормить себя. поэтому для неё это будет работа (если согласиться). что здесь плохого? пусть человек будет уверен, что эти деньги заработаны- если ей так комфортнее...

Дык ради бога.
Бабушка моя тоже работала всю жизнь (ветеран труда). Тоже ушла с работы помогать маме (на ней было хозяйство и сестра школьница). Мама и сейчас ее содержит, пенсия у бабушки "экономится" и часто дарится нам с сестрой (много раз пытались отдать эти деньги маме по-тихому - не берет).
Но вот конкретных сумм никто не озвучивал.
Я могу в качестве няни позвать свекровь, но 1. жить с ней не готова (надо снимать квартиру), 2. пенсии ей вряд ли хватит (еще и доплачивать).
Экстренная няня будет много дешевле.

Трильби
06.10.2011, 03:36
Ну если воспринимать воспитание детей как "отсидела", то видимо "свобода" действительно очень нужна.
А если не секрет, то чем можно заниматься на "свободе" в течении многих лет после выхода на пенсию таким, что даже не хватает времени иногда провести его со СВОИМИ внуками? :009:

ЭЭЭЭЭ. Моей маме 57, ее ГМ 45 (его бездетная БЖ, которая клялась, что моя мама "отбила" у нее мужа на год младше меня :)) ).
Мама врач, работает обычно на 2-5 :010: работах. Сейчас на 3. Зарабатывает нормально так, плюс сбережения, так что и без помощи проживет.
На момент ее реального выхода на пенсию внуки будут уж взросленькие (она переставать работать не планирует в обозримой перспективе, а внукам уже 4 и 7).
Ну и так навскидку: 1. Ежедневные пробежки на море круглый год, 2. Косметичка и массаж. 3. Поездки и посиделки с друзьями и подругами, 4. Сауна по субботам.
И Вам уже многие тут написали, что внуки, пусть даже и СВОИ, не всем в такую уж радость.
И да, я с детьми тоже "отсидела" и мечтаю на работу вырваться. Мне не с детьми было тяжело, вот мне было тяжело именно без моей обожаемой работы (вчера чуть не вышла на гроши и в чудовищные условия просто потому, что не терпится занятся своим делом, а мамой быть по вечерам и выходным а не 24 на 7:073:.
Если что, я дикая наседка.

Трильби
06.10.2011, 03:39
А Вы скажите дочерям, что готовы сидеть с их детьми, встречать их со школы и т.д. и т.п., но при условии, что уходите с работы и все Ваши финансовые проблемы ложатся на плечи Ваших дочерей, вот и посмотрите, что они Вам на это скажут. ;)

А вот мои финансовые проблемы прекрасно лежат на мужниных плечах уже давно, могу позволить себе не работать (да и не работаю пока), но вот мне хочется работать и неинтересно быть содержанкой-домокозявкой.
Мне удавиться от собственного несовершенства?

tatianak_a
06.10.2011, 03:56
ЭЭЭЭЭ. Моей маме 57, ее ГМ 45 (его бездетная БЖ, которая клялась, что моя мама "отбила" у нее мужа на год младше меня :)) ).
Мама врач, работает обычно на 2-5 :010: работах. Сейчас на 3. Зарабатывает нормально так, плюс сбережения, так что и без помощи проживет.
На момент ее реального выхода на пенсию внуки будут уж взросленькие (она переставать работать не планирует в обозримой перспективе, а внукам уже 4 и 7).
Ну и так навскидку: 1. Ежедневные пробежки на море круглый год, 2. Косметичка и массаж. 3. Поездки и посиделки с друзьями и подругами, 4. Сауна по субботам.
И Вам уже многие тут написали, что внуки, пусть даже и СВОИ, не всем в такую уж радость.
И да, я с детьми тоже "отсидела" и мечтаю на работу вырваться. Мне не с детьми было тяжело, вот мне было тяжело именно без моей обожаемой работы (вчера чуть не вышла на гроши и в чудовищные условия просто потому, что не терпится занятся своим делом, а мамой быть по вечерам и выходным а не 24 на 7:073:.

По-моему, Вы с мамой просто трудоголики. Вот зачем вашей маме столько работать? А ежедневные пробежки это как? Она возле моря живет? Или Вы просто описались немного?
Да и Вы, похоже, любите прикладывать во всем много сил, что в работе, что в воспитании детей. Можете запросто "перегореть", а то и здоровье свое подорвать.
Я тоже такая, но иногда думаю: " А что для меня важнее? Для чего я живу? Вкалывать на работе для чужого дяди или воспитывать своих детей? Что меня больше устроит? " И чаша весов склоняется в сторону семьи и детей.
Моей младшей дочери сейчас 3 месяца, и вы знаете, смотрю я на нее, вижу как она радуется когда я к ней подхожу, как сияют ее глазки, и понимаю, что в данный момент она очень нуждается во мне, а я в ней. И мои родители тоже очень радуются, когда она узнает их, и улыбается с такой искренностью, которую очень редко можно встретить в наше время. Разве можно лишать себя, своих детей и родителей такого чувства обожания друг друга? Для чего тогда мы живем, если не для своих потомков и передачи им нашего опыта?

Земля-ник-а
06.10.2011, 04:09
Смотрю каждый день на эту тему. Так она мне непонятна.

Allo!
06.10.2011, 11:11
А почему нет. Вот повторюсь, дочери только на пользу пошло бы (это как человек проживший по съемным квартирам 6 лет пишу).

не, ну если вы так уверены, что пошло бы на пользу вашей дочери, когда она вырастет, то ну да, почему бы и нет.
я тоже мечтаю, что мой сын (уж тут казалось бы без вариантов, мужик же растет) будет с 18 лет сам по себе. но что-то мне подсказывает, что это будет не совсем так.
не все так просто и прямолинейно в жизни. сужу по себе исключительно

Allo!
06.10.2011, 11:15

вот это, кстати, очень печально. как-то преемственность поколений нарушается что ли, семейные связи какие-то неправильные.
я в целом понимаю и вас, и вашу маму. она довольно молода еще и социально активна (да и супруг молодой, для него надо оставаться в тонусе). ну, пусть они работают сколько хотят, но вот то, что внуки не в радость - это неправильно. имхо, что бы кто ни говорил

Трильби
06.10.2011, 11:33
По-моему, Вы с мамой просто трудоголики. Вот зачем вашей маме столько работать? А ежедневные пробежки это как? Она возле моря живет? Или Вы просто описались немного?
Да и Вы, похоже, любите прикладывать во всем много сил, что в работе, что в воспитании детей. Можете запросто "перегореть", а то и здоровье свое подорвать.
Я тоже такая, но иногда думаю: " А что для меня важнее? Для чего я живу? Вкалывать на работе для чужого дяди или воспитывать своих детей? Что меня больше устроит? " И чаша весов склоняется в сторону семьи и детей.
Моей младшей дочери сейчас 3 месяца, и вы знаете, смотрю я на нее, вижу как она радуется когда я к ней подхожу, как сияют ее глазки, и понимаю, что в данный момент она очень нуждается во мне, а я в ней. И мои родители тоже очень радуются, когда она узнает их, и улыбается с такой искренностью, которую очень редко можно встретить в наше время. Разве можно лишать себя, своих детей и родителей такого чувства обожания друг друга? Для чего тогда мы живем, если не для своих потомков и передачи им нашего опыта?

Ага, трудоголики :046:, я не работаю очти 7 лет (между детьми ненадолго вышла из декрета). И, кстати, когда мне с трехмесячной дочкой предлагали выйти на работу на моих условиях (вплоть до того, что дочь с собой таскать) - я даже звонить директору не стала, хотя кадровичка меня очень теребила. Мама, кстати, когда сестра родилась тоже не работала лет 5-6 (возможности не было, так как прописка в Туапсе, а жили в Кемерово).
Маме работать: 1. из-за денег (вот есть и такая мотивация), 2. нравится. Живет в Туапсе в 10 минут ходьбы от пляжа. До НГ, если не штормит вконец, еще и искупаться можно иногда.
Точно помню, что мальчишки наши на физре плавание в конце ноября как-то сдавали.
Я не совсем понимаю как работа врача-невролога (мама) или корпоративного юриста (я) может подорвать здоровье. Зрение у нас давно посажено (наследственность) :004:.
Дети и семья для меня важнее. Поэтому, когда у дочки в прошлом году заподозрили туберкулез, диабет или волчанку :001:, я на свои планы забила и с сентября по март ходила с ней по врачам, даже не пытаясь искать работу.
Простите, но какой опыт я могу передать потомкам?
Жизненный урок - вот родишь детей и все, своя жизнь кончилась? Теперь надо жить только чужими интересами? А еще (это я не о себе, но ЖГ рулят) со страхом ждать, что вот оставит меня муж с двумя детьми и алиментами с белой зряплаты? Еще через пару лет я вообще никому как профессионал буду неинтересна (это за три недели хождения по собеседованиям могу сказать).
Ну и самое на мой взгляд главное, хочется уважения и восхищения со стороны домашних. И не только потому, что я чудно готовлю (обожаю) и
в доме порядок (ненавижу наводить :073:).

Трильби
06.10.2011, 11:50
вот это, кстати, очень печально. как-то преемственность поколений нарушается что ли, семейные связи какие-то неправильные.
я в целом понимаю и вас, и вашу маму. она довольно молода еще и социально активна (да и супруг молодой, для него надо оставаться в тонусе). ну, пусть они работают сколько хотят, но вот то, что внуки не в радость - это неправильно. имхо, что бы кто ни говорил

Да что печального-то?
Вот моя кузина, учитель года ЛО в допобразовании, финалист учителя года России, тоже сказала, что ей интересны дети только лет с 9 (она офигительный педагог, видела ее с подростками в деле, такую и в клетку с тиграми запустить - будут сидеть прижав хвост с открытой пастью и внимать :)) ).
Ну вот мне скучновато даже со своими младенцами было, ну поагукать, зарядку сделать и т.п. в радость конечно, но к приходу мужа можно уже и волком завыть, особенно если в одиночку гулять.
Я не говорила, что моей маме внуки не в радость. В радость. Но 1. поодиночке, с двумя малышами ей страшновато было (двоих она впервые взяла этим летом и мы с мужем сходили в кино вдвоем :080::080::080:, впервые за 4 года), 2. на разумный срок (вот часа два-три), когда она в отпуске, в основном, а не когда с приема в поликлинике пришла (еще напишите, что грустно, что врачи не любят бабок, которые к ним пообщаться приходят). 3. В охотку, а не на постоянной основе. В автошколе вот училась, дочери год был, так на теорию не ходила совсем, а на вождение меня отпускали по два часа в день (сидели то мама, то бабушка-редко, потом муж приехал), так как было понятно и прозрачно зачем мне права.
Ну и я сама не понимаю, вот правда, как это я своих малышей на кого-то скину, а сама пойду развлекаться или что-то еще.
С другой стороны всем вполне очевидно, КМК, что работающей маме хорошо бы помочь. Но для меня всегда аксиоматично было, что дети - это все ж таки ответсвенность и проблемы их родителей, как бы цинично это не звучало. И рожать надо, рассчитывая только на себя (ну может еще на мужа слегка).
Вот когда я приняла это для себя (где-то к дочкиному году как раз), то 1. мне стало проще и приятней жить, 2. любая помощь стала расцениваться мной как драгоценный подарок, я стала благодарить и рабоваться ей, а не принимать как должное, 3. как результат, помощи стало больше.

Трильби
06.10.2011, 11:57
не, ну если вы так уверены, что пошло бы на пользу вашей дочери, когда она вырастет, то ну да, почему бы и нет.
я тоже мечтаю, что мой сын (уж тут казалось бы без вариантов, мужик же растет) будет с 18 лет сам по себе. но что-то мне подсказывает, что это будет не совсем так.
не все так просто и прямолинейно в жизни. сужу по себе исключительно

Я живу отдельно с 20 лет, сестра моя - с 16 (рано закончила школу в Туапсе, училась в СПб, сейчас работает и снимает то однушку, то двушку вот с другой парочкой вскладчину), муж - с 17, его брат с жной тоже. Племянник (сын брата мужа ) из Калининграда в этом году поступил на бюджет в МГУ (не пошел) и в Высшую школу экономики (выбрал именно ее) и уехал туда жить самостоятельно.
Видимо мы все какие-то неправильные бчелы, и потомстов у нас, надеюсь, тоже неправильное.
И да, на 100% уверена, что взрослая девочка (а уж мальчик так 100%) должна жит отдельно. А уж в каком возрасте взрослость настанет, кстати, не в малой степени зависит от того, когда они из гнезда вылетят.

Александра Д.
06.10.2011, 12:39
Да...Прочитала комментарии.Что ж все правы, но вот мои девочки тоже тут тусят и вот моя дочка которая со мной живет поняла мои комменты "Как мама переработалась типа на внуков!!!!" :ded:Дома скандал!!!! В след раз заведу клона:) Хотя я и не писала что переработалась.Мои высказывания как раз что не могу реально помогать физически.

Allo!
06.10.2011, 12:42
Я живу отдельно с 20 лет, сестра моя - с 16 (рано закончила школу в Туапсе, училась в СПб, сейчас работает и снимает то однушку, то двушку вот с другой парочкой вскладчину), муж - с 17, его брат с жной тоже. Племянник (сын брата мужа ) из Калининграда в этом году поступил на бюджет в МГУ (не пошел) и в Высшую школу экономики (выбрал именно ее) и уехал туда жить самостоятельно.
Видимо мы все какие-то неправильные бчелы, и потомстов у нас, надеюсь, тоже неправильное.
И да, на 100% уверена, что взрослая девочка (а уж мальчик так 100%) должна жит отдельно. А уж в каком возрасте взрослость настанет, кстати, не в малой степени зависит от того, когда они из гнезда вылетят.

люблю я эти success stories:)) так тоже можно.

Allo!
06.10.2011, 12:44
Да...Прочитала комментарии.Что ж все правы, но вот мои девочки тоже тут тусят и вот моя дочка которая со мной живет поняла мои комменты "Как мама переработалась типа на внуков!!!!" :ded:Дома скандал!!!! В след раз заведу клона:) Хотя я и не писала что переработалась.Мои высказывания как раз что не могу реально помогать физически.

ну, вы, наверное, хотели, чтобы они прочитали ваши посты?

Александра Д.
06.10.2011, 13:26
Да вот как то не думала вообще над этим я их и ников то не помню.

Земля-ник-а
06.10.2011, 13:34
Скандал может из-за того, что Вы про деньги написали? Кому приятно читать, что-отдают по- разному когда сразу,когда никогда:).(с.) Даже если это и с улыбкой написано. Вы ведь на одном форуме.

Трильби
06.10.2011, 13:44
люблю я эти success stories:)) так тоже можно.

Спасибо, что разрешили :)). Я дык считаю, что так не можно, а нужно.
Никто не говорит, что я брошу дочь или сына в болезни и бедности. Но почему при живых родителях внуки должны быть обузой бабушек (вот только не надо, что своя ноша не тянет, я усе прекрасно понимаю).

ну, вы, наверное, хотели, чтобы они прочитали ваши посты?

Ну видите, какая же это дружба. С другой стороны искренне удивлят воинствующая позиция дочери: "мне все должны, и даже пикнуть не сметь!"
Хорошо, что я стерва и эгоистка все-таки :fifa:. Со мной даже сейчас такой трюк не прошел бы.
Все, что я делаю для детей и мужа, я делаю для себя :love: и в свое удовольствие.
А дочек ИМХО воспитывать нужно.
Представила как мне муж или дети, или мама закатывают скандал. Содрогнулась. Даже в чем-то за них испугалась. Вот как-то повелось, что у нас в семмье скандалы закатываю я.
Ну а таким дочками сказала бы, что неча на зеркало пенять (потом пожалела бы. Но сказала бы в запале все равно. Вспыльчива очень).

Трильби
06.10.2011, 13:49
Скандал может из-за того, что Вы про деньги написали? Кому приятно читать, что-отдают по- разному когда сразу,когда никогда:).(с.) Даже если это и с улыбкой написано. Вы ведь на одном форуме.

А это неправда? Вы уверены?
Ну если действительно не отдают, то на что обижаться-то?
В свое время заняли у мамы крупную сумму (на покупку квартиры) и отдавать не получилось (квартира сдалась на полтора года позже - все это время снимали - в принципе за аренду отдали как раз сравнимую сумму, да еще и знакомым отдавали параллельно, у которых тоже заняли на покупку, потом отделка квартиры (у нас была пустая бетонная коробка), потом я забеременела второй раз...), в итоге мама через пару лет сказала, что и черт с нами, что это нам подарок...
Вот напиши она или скажи (а говорила, кстати), что нам только дай взаймы и концов не найдешь - я бы не обиделась, а устыдилась. В чем обида?

Александра Д.
06.10.2011, 13:51
Да нет именно про физическую помощь!!!! Мы же здесь не про деньги говорим а именно про время.

Трильби
06.10.2011, 14:21
Да нет именно про физическую помощь!!!! Мы же здесь не про деньги говорим а именно про время.

Вот реально не зная Вас и дочерей советы давать сложно. Но просто попробуйте в спокойной обстановке донести до них свои мысли:
1. Девочки, я Вас люблю, я живу не только для себя (но и для себя в первую очередь), но и для Вас.
2. Для меня важно, чтоб Вы были счастливы.
НО:
3. Помощь - это не обязанность. Помощь - она добровольна по определению.
4. Я еще молодая женщина (а это так), у меня есть своя жизнь, своя любовь (мужчина), которую я не хочу потерять и свои интересы.
5. Я готова помогать, но в разумных пределах.
Вот как-то так.
Скандал - это хорошо, ИМХО. Это как гнойник вскрылся.
Вот мы с сестрой поскандалили страшно 3 года назад, и с тех пор наши отношения резко изменились: мы выкатили все взаимные претензии, разорались, поругались и не общались совсем. Через полгода помирились (ей в сложной жизненной ситуации просто не к кому было больше обратиться - даже мысли не возникло отказать), спокойно все обсудили, и теперь мы друзья наконец-то, несмотря на 13 лет разницы, а не полумама и полудочь-тинэйджер. Наконец-то Алька выросла :080:.
Ну вот, опять саксесс-стори.
Вам проще перенять наш опыт, Вы ж вместе живете.

Земля-ник-а
06.10.2011, 16:14
А это неправда? Вы уверены?
Ну если действительно не отдают, то на что обижаться-то?
В свое время заняли у мамы крупную сумму (на покупку квартиры) и отдавать не получилось (квартира сдалась на полтора года позже - все это время снимали - в принципе за аренду отдали как раз сравнимую сумму, да еще и знакомым отдавали параллельно, у которых тоже заняли на покупку, потом отделка квартиры (у нас была пустая бетонная коробка), потом я забеременела второй раз...), в итоге мама через пару лет сказала, что и черт с нами, что это нам подарок...
Вот напиши она или скажи (а говорила, кстати), что нам только дай взаймы и концов не найдешь - я бы не обиделась, а устыдилась. В чем обида?

Да я просто предположила. Если правда, то тем более на одном форуме могут быть общие знакомые. Можно, конечно прилюдно устыдить и устыдиться, но дело то семейное. Тем более автор сообщения говорит, что деньги здесь ни причем. Просто другого "криминала" я в сообщении не углядела.

Земля-ник-а
06.10.2011, 16:15

Если я Вас обидела, извините!

Трильби
06.10.2011, 16:16
Да я просто предположила. Если правда, то тем более на одном форуме могут быть общие знакомые. Можно, конечно прилюдно устыдить и устыдиться, но дело то семейное. Тем более автор сообщения говорит, что деньги здесь ни причем. Просто другого "криминала" я в сообщении не углядела.

Так и никто не углядел, кроме дочек.
Тут уж, пардоньте, на воре и шапка горит.

Земля-ник-а
06.10.2011, 16:31
Так и никто не углядел, кроме дочек.
Тут уж, пардоньте, на воре и шапка горит.

Ну, зачем я буду лезть в чужие отношения. Надеюсь, что они сами разберутся. Автор сообщения ведь не сказала, что у нее плохие дети. Надеюсь, что поймут они друг друга. Чего же их еще больше ссорить.
Мне тема эта в общем непонятна. Это я уже про 1 пост. Автор для кого ребенка рожал в первую очередь? Она написала, что все были счастливы, когда она забеременела, кроме нее. Как-то так было озвучено. А потом еще по теме разговор о втором ребенке. Кому? Бабушке? Мне казалось, что в первую очередь мы рожаем детей, потому что мы так хотим, и ...потом совсем запуталась я, если честно. Мне такие отношения непонятны. Всегда люди договариваются. Что на детей давить и обижаться не стоит, что на бабушек. Тем более они молодые, по возрасту их и бабушками назвать трудно.

Трильби
06.10.2011, 16:44
А потом еще по теме разговор о втором ребенке. Кому? Бабушке? Мне казалось, что в первую очередь мы рожаем детей, потому что мы так хотим, и ...потом совсем запуталась я, если честно.

Я тоже тут посмеялась. Просто не первый раз слышу такое. Но в силу того, что врослая девушка, бабушек о детях ставили перед фактом, советов и пожеланий не спрашивали и рне слушали. Зато и претензий - 0.

Земля-ник-а
06.10.2011, 18:02
Я тоже тут посмеялась. Просто не первый раз слышу такое. Но в силу того, что врослая девушка, бабушек о детях ставили перед фактом, советов и пожеланий не спрашивали и рне слушали. Зато и претензий - 0.

Хорошо, когда бабушки могут помогать, но когда не могут, в силу каких-то обстоятельств, зачем обижаться. Честно, во все подробности темы не вдавалась. По какой причине не работает женщина 49 лет, не просто-же так. Может она живет где-то, где с работой не очень, может здоровье, да мало ли этих может. Сидеть с ребенком, который заболел,очень ответственно, даже мамы теряются, а бабушки многие тем-более. Почему не отпустить взрослых детей отдохнуть, отвлечься и не посидеть с внуками, если есть возможность и позволяет здоровье, тоже не понимаю. Мне казалось, что все бабушки любят своих внуков. За всю свою жизнь знала только одну бабушку, которая даже не хотела видеть своих внуков, но там свои сложности в семье.Почти все решаемо.Только все это должно решаться в каждой семье отдельно без криков, претензий, обид, и выяснялок кто кому должен. Тогда можно договориться. Но это я просто высказала свое мнение. У других оно может быть совсем иным.

Анна_Дмитриевна
07.10.2011, 15:30
А я поддержу автора! Не совсем понимаю позицию "бабушки-дедушки ничего не должны". Понятно что у всех все индивидуально, и главный принцип помогать не в одностороннем порядке, а помогать и в ответ тоже. Но если ты помогаешь своей маме, то почему не можешь ждать такой же помощи в ответ. В чем смысл семьи?! Ее ведь не просят круглыми сутками сидеть с мелким, а лишь когда в этом необходимость есть. Речь даже не об обязанности, а о том чтобы помогать своему ребенку-дочери. Она же тоже сидела в свое время с детьми, должна понимать насколько это тяжело. Ну неужели у любящей матери не возникнет желания помогать?! У меня вот муж постоянно на работе, моя мать живет с нами (а живет только потому, что в свое время очень хотела внучиков, и обещала помогать во всем). Мы и квартиру из расчета на всех купили. А теперь моя мама только и делает что своими делами занимается. На вопрос почему? отвечает что у нее обстоятельства изменились! Теперь выходит что мы с мужем сами себе создали проблему. Если бы я жила отдельно и далеко от нее, мне бы было гораздо легче. Мой отец вообще за 10 месяцев даже не заехал на внука посмотреть.Типа очень занят.
Автор, держитесь! Я очень вас понимаю, такое чувство обиды...:015::(
Я вот знаю семью где мамочка с ребенком постоянно то у свекрови живет, то у своих родителей. Отпуска все по очереди летом берут, чтобы помогать так долго сколько можно.
И еще один пример: здесь работающая свекровь несколько раз в неделю приезжала в семью сына, где родился маленький и забирала его на ночь к себе спать чтобы мамочка могла спокойнее поспать, и приносила мамочке только для кормления ночью! Разные семьи бывают. Но для меня именно такие отношения и дают истинную семью.

Земля-ник-а
07.10.2011, 19:14
А я поддержу автора! Не совсем понимаю позицию "бабушки-дедушки ничего не должны". Понятно что у всех все индивидуально, и главный принцип помогать не в одностороннем порядке, а помогать и в ответ тоже. Но если ты помогаешь своей маме, то почему не можешь ждать такой же помощи в ответ. В чем смысл семьи?! Ее ведь не просят круглыми сутками сидеть с мелким, а лишь когда в этом необходимость есть. Речь даже не об обязанности, а о том чтобы помогать своему ребенку-дочери. Она же тоже сидела в свое время с детьми, должна понимать насколько это тяжело. Ну неужели у любящей матери не возникнет желания помогать?! У меня вот муж постоянно на работе, моя мать живет с нами (а живет только потому, что в свое время очень хотела внучиков, и обещала помогать во всем). Мы и квартиру из расчета на всех купили. А теперь моя мама только и делает что своими делами занимается. На вопрос почему? отвечает что у нее обстоятельства изменились! Теперь выходит что мы с мужем сами себе создали проблему. Если бы я жила отдельно и далеко от нее, мне бы было гораздо легче. Мой отец вообще за 10 месяцев даже не заехал на внука посмотреть.Типа очень занят.
Я вот знаю семью где мамочка с ребенком постоянно то у свекрови живет, то у своих родителей. Отпуска все по очереди летом берут, чтобы помогать так долго сколько можно.
И еще один пример: здесь работающая свекровь несколько раз в неделю приезжала в семью сына, где родился маленький и забирала его на ночь к себе спать чтобы мамочка могла спокойнее поспать, и приносила мамочке только для кормления ночью! Разные семьи бывают. Но для меня именно такие отношения и дают истинную семью.

Анна Дмитриевна, а если все-таки выяснить, что за обстоятельства у Вашей мамы?

Поповка
07.10.2011, 19:16
я уже давно забила на бабушек,и не обижаюсь- у них своя жизнь...

Allo!
07.10.2011, 19:54
Спасибо, что разрешили :)). Я дык считаю, что так не можно, а нужно.
Никто не говорит, что я брошу дочь или сына в болезни и бедности. Но почему при живых родителях внуки должны быть обузой бабушек (вот только не надо, что своя ноша не тянет, я усе прекрасно понимаю).

.

да на здоровье:)) вы, очевидно, с мужем не из спб? если да, то тогда, в общем-то понятно, почему у вас так скалдывалось. у меня другая история. я все вот о чем: семья в общем и целом для того и сущчествует, чтобы люди помогали друг другу. а иначе это не семья, а что-то другое. и зачем оно надо, непонятно.
вон у китайцев нет пенсионных выплат, потому что дети содержат своих престарелых родителей. наверное, им и в голову не приходит, что дети/ внкуи могут быть обузой...

Анна_Дмитриевна
07.10.2011, 21:34
Полностью согласна! Семья для этого и существует, чтобы помогать и поддерживать друг-друга.

Ворон_Ёж
07.10.2011, 21:57
Полностью согласна! Семья для этого и существует, чтобы помогать и поддерживать друг-друга.
Как именно вы поддержваете свою маму, папу и бабушку? :fifa: Маму поселили с собою, чтоб за внуками следила? бабушку сдали в дом престарелых? С отцом не общаетесь? Поддержка так себе, надо сказать. :073:

Анна_Дмитриевна
07.10.2011, 22:36
А вы считаете моей маме лучше бы было в комнате в коммуналке, в квартире с совершенно чужими людьми? Не думаю. Мы сделали именно так, как ей лучше было. На деньги, вложенные во все, мы с мужем могли бы себе квартиру купить и начихать на нее, только так мы не поступили. Никто про дом престарелых и не говорил. Есть места, и очень-очень дорогостоящие, где за пожилым ухаживает своя сиделка. Лично я очень даже не против так встретить свою старость. И это еще надо учесть что моя бабушка уже не в своем уме, и она вообще плохо понимает где находится. А вот как ее присутсвие бы сказалось на психике маленького ребенка?! Лично вы общались с ненормальными людьми? Отец мой не занимается мной с моих лет 13ти. Общаться я с ним не обязана. Я лишь здесь упомянула, что он мог бы хоть повидаться с внуком, а не помогать. Но это его дело. И вообще он здесь ни при чем, и даже темы не касается. Те, кто не принимает участия в моей жизни, членами моей семьи и не являются. Я как раз и говорю что семья- это игра в одни ворота ВСЕМИ! Мои родственники и не пример идеальной семьи. Поэтому я и пытаюсь сохранить те отношения, которые у нас были с моей мамой. И вообще я просто лишь хотела поддержать автора темы и сказать, что я разделяю убеждение, что те, кто считает себя не чуждым для семьи, должны помогать.
Судя по большинству ответов в этой теме, я на понимание и не рассчитываю. Здесь все упорно отстаивают свои удовольствия и свободу на старости. Я же хотела с автором пообщаться на общую с ней тему.

Viala
07.10.2011, 23:11
я честно говоря от таких тем всегда в ауте - только "наши" почему-то считают, что семья, это когда родители "пашут" на своих детей, а если не хотят, то ужас - это ж не семья.

Мои родители (и мама мужа) с удовольствием сидят с внуками. Но когда они не хотели/ не могли мы с мужем и не думали, что ах какие они нехорошие - не семья нам.

Земля-ник-а
08.10.2011, 00:31
А вы считаете моей маме лучше бы было в комнате в коммуналке, в квартире с совершенно чужими людьми? Не думаю. Мы сделали именно так, как ей лучше было. На деньги, вложенные во все, мы с мужем могли бы себе квартиру купить и начихать на нее, только так мы не поступили. Никто про дом престарелых и не говорил. Есть места, и очень-очень дорогостоящие, где за пожилым ухаживает своя сиделка. Лично я очень даже не против так встретить свою старость. И это еще надо учесть что моя бабушка уже не в своем уме, и она вообще плохо понимает где находится. А вот как ее присутсвие бы сказалось на психике маленького ребенка?! Лично вы общались с ненормальными людьми? Отец мой не занимается мной с моих лет 13ти. Общаться я с ним не обязана. Я лишь здесь упомянула, что он мог бы хоть повидаться с внуком, а не помогать. Но это его дело. И вообще он здесь ни при чем, и даже темы не касается. Те, кто не принимает участия в моей жизни, членами моей семьи и не являются. Я как раз и говорю что семья- это игра в одни ворота ВСЕМИ! Мои родственники и не пример идеальной семьи. Поэтому я и пытаюсь сохранить те отношения, которые у нас были с моей мамой. И вообще я просто лишь хотела поддержать автора темы и сказать, что я разделяю убеждение, что те, кто считает себя не чуждым для семьи, должны помогать.

Все-равно мама могла обидеться. Одно дело знать, что ее мать под присмотром сестры, другое- в хорошем месте. Возможно здесь еще страх, что с ней также могут поступить. И потом у нее стресс большой был. Одно дело с сестрой не очень, другое, когда сестра погибла. Вы же не можете знать, что творится у мамы в душе. И еще, вероятно у нее любовь, а это уже ничему разумному не поддается, а может он для нее просто человек, который ее понял. Хотя я опять могу только предполагать. Конечно вам с мужем обидно. Хотели как лучше...Да и ребенок здесь ни при чем. На ребенка нельзя обижаться, могла бы и с ребенком посидеть. Но Вы смотрите на ситуацию только со своей стороны, кому как лучше. Попробуйте поставить себя на место матери. Посмотреть на ситуацию ее глазами. Ваша бабушка с Вами сидела? Часто она с Вами оставалась, ну до того, как стала в силу возраста такой, что дома ей нет места. У Вашей тети она ведь жила, и ничего. Тут все очень сложно. Мы часто оберегаем своих детей от того,от чего не стоит оберегать, а в жизни много сложных ситуаций, с которыми им придется столкнуться.А жить можно и с чужими людьми, в коммуналке. Все-таки не все у Вас плохо, все живы- здоровы, чего еще нужно молодой семье, да и с мамой можно найти общий язык, главное, идти друг другу навстречу и не разминуться во взглядах, а найти общее решение. Бабушка внукам очень нужна. Получается, что нужна, когда они маленькие. А когда большие?

Кошь
08.10.2011, 01:19
Ну я просто по себе сужу, они же видят как тяжело все дается, сколько мы работаем, чтобы и себя обеспечить и их (бабушек). Почему тогда мы обязаны содержать работоспособных родителей и помогать им, а они нам нет?

Все просто. Не обеспечивайте их. Пусть живут на пенсию. Хотят больше - пусть работают вашими нянечками.

mashich
08.10.2011, 01:32
1. А что тяжелого?
2. Мамочка недееспособная что ли была?

mashich
08.10.2011, 01:52
Я вообще-то сама малышом занимаюсь, но на хозяйство времени нет совсем. Я пыталась и дом тянуть в начале, но с такими темпами чуть молоко не потеряла и для себя решила, что здоровье ребенка для меня важнее.

Я упала и лежу. :010: А что у Вас там за хозяйство такое, что его нельзя совместить с воспитанием ребенка? Нужно дрова колоть, печь топить, воду из проруби таскать, за скотиной ухаживать?
Впечатлили Вы меня сильно. А есть еще женщины которые в декрете работают и зарабатывают, и все это без бабушек, нянь и домработниц, с постоянно пропадающим на работе мужем. А еще есть многодетные и матери-одиночки. И ничего, все живы, все как-то совмещают наличие грудного ребенка, работу по дому, а часто и основную работу.

Ворон_Ёж
08.10.2011, 09:08
Я упала и лежу. :010: А что у Вас там за хозяйство такое, что его нельзя совместить с воспитанием ребенка? Нужно дрова колоть, печь топить, воду из проруби таскать, за скотиной ухаживать?
Впечатлили Вы меня сильно. А есть еще женщины которые в декрете работают и зарабатывают, и все это без бабушек, нянь и домработниц, с постоянно пропадающим на работе мужем. А еще есть многодетные и матери-одиночки. И ничего, все живы, все как-то совмещают наличие грудного ребенка, работу по дому, а часто и основную работу.
Сейчас нам расскажут, что все дети разные.:065: И если кому-то повезло с ребёнком, то это не дает повода распростронять свой опыт на всех остальных. :ded:
Ничего нового. :059:

Леонита
08.10.2011, 11:41
. бабушки вообще не обязаны сидеть с внуками.
..
нет. не обязаны:005:, но моя сидит, но это ее личное желание:020:

Трильби
08.10.2011, 17:02
Сейчас нам расскажут, что все дети разные.:065: И если кому-то повезло с ребёнком, то это не дает повода распростронять свой опыт на всех остальных. :ded:
Ничего нового. :059:

Мне больше всего понравилось, что мама мамы (ну эта, которая в маразме), ни разу не была названа бабушкой. Во у людей вытеснение работает :046:.
Ну и объем хозяйства Вам всем просто недоступен: нам же дали понять, что квартира огромная, одних полов поди три гектара мыть ежедневно, а ведь еще и пыль и готовить на троих (это если кормить негодную гулящую мать):010:.
И да, я из тех кому повезло с детьми и хозяйством (не вижу повода для помощи).
А уж Вы бы вообще молчали :)) (помню как Вас такая переработавшаяся оборвала в каком-то топе), это ж очевидно, что у Вас дети неправильные (и коликчество и какчество раз они ничему не мешают).

Трильби
08.10.2011, 17:23
да на здоровье:)) вы, очевидно, с мужем не из спб? если да, то тогда, в общем-то понятно, почему у вас так скалдывалось. у меня другая история. я все вот о чем: семья в общем и целом для того и сущчествует, чтобы люди помогали друг другу. а иначе это не семья, а что-то другое. и зачем оно надо, непонятно.
вон у китайцев нет пенсионных выплат, потому что дети содержат своих престарелых родителей. наверное, им и в голову не приходит, что дети/ внкуи могут быть обузой...

Мы с мужем в СПб приехали в мои 27 и его 34 :004:. А жили отдельно от родителей я в своем же родном Кемерово, он и брат правда, сначала в общаге в универе, но и после учебы они к родителям под крылушко не вернулись. Как и моя сестра.
Семья да, для того, чтоб помогали. И помощь эту стоит видеть и ценить, а не принимать как должное то, что родители тебя с семьей терпят, ИМХО.
Так жить становится легче и, как ни странно, приятнее. Ведь ты понимаешь, что тебя любят и о тебе заботятся, тебе помогают, пусть даже и не настолько, как тебе хотелось бы. Вы согласны?

Земля-ник-а
08.10.2011, 17:56
Анна Дмитриевна,цитирую Вас:моя мать живет с нами (а живет только потому, что в свое время очень хотела внучиков, и обещала помогать во всем)(с.) Странно как-то. Вы вроде говорили, что хотели, чтобы она не жила с чужими людьми.
А про работающую свекровь -шедевр мечтаний. Есть оправдание, возможно родившая женщина была очень слаба, вот свекровь и помогала.

апфельзине
08.10.2011, 19:38
Есть: ребенок 4 годика, бабушки обожающие свою внучку.
Одна- (бывшая свекровь) 53 года живет рядышком, но работает так сказать для души.
Другая - (моя мама) не работает, 49 лет, живет в области, но приехать может в любой момент. Когда забеременела, все были на 7 небе от счастья кроме меня, так как я предполагала что получится.
И вот все такие любящие, а как на больняке посидеть недельку, или на денек взять, чтобы я отдохнула, вечно какие-то отмазы.... А если уж и взяли, то считают, что я за это должна чуть ли не в ноги кланяться.
Мы с мужем сидеть на больничных не можем, так как решаем жилищный вопрос. Да и маме моей всегда деньгами помогаем.
Так устала, сил нет. Или я многого хочу и бабушки вообще не обязаны сидеть с внуками.
При всем при этом моя мама постоянно имеет мозг, чтобы я второго рожала (муж очень хочет).

РЕБЕНОК ХОДИТ В САДИК И ВСЯ ПРОСЬБА ЛИШЬ ПОСИДЕТЬ НЕДЕЛЬКУ НА БОЛЬНИЧНОМ РАЗ В 2-3 МЕСЯЦА. Няню не хочу, не могу доверить.

тоже создавала тему, что некому помочь забрать со школы,там разик,два в неделю....тоже кланялась,кланялась, устала....больше не кланяюсь,не прошу.... вот болеем уже в малым
вторую неделю , и ничего, никто не пришел...,ползая заказывали лекарства по инету, хорошо привозят!)))
и что странно, что и сын не спрашивает ни про бабушку,ни про дедушку.....

KBETA2
08.10.2011, 19:59
Так муж за лекарством пусть ходит, а бабушка и дедушка могут заразится от вас, им это надо?

Земля-ник-а
08.10.2011, 20:26
тоже создавала тему, что некому помочь забрать со школы,там разик,два в неделю....тоже кланялась,кланялась, устала....больше не кланяюсь,не прошу.... вот болеем уже в малым
вторую неделю , и ничего, никто не пришел...,ползая заказывали лекарства по инету, хорошо привозят!)))
и что странно, что и сын не спрашивает ни про бабушку,ни про дедушку.....
Если родители могут помочь, то непонятно, почему нет, может им уже тяжело? Я серьезно. Смотря сколько им лет и какое здоровье. Если есть муж, то почему бы ему не принять участие в покупке лекарства? Мы все в семье стараемся друг друга не заражать, если это ОРВИ или что-то в этом роде, но чтобы не помочь. Хорошо,когда Интернет есть. А где Вы живете? Может во время болезни кто-то выручит, поддержит,привезет лекарства, если ребенок маленький? Меня соседка выручала, потому-что все работали. Мама помогала очень, но она в другом городе жила, так что с соседкой договаривалась, спасибо ей огромное! Но и я о соседке никогда не забывала. Вообще, хорошо когда люди друг другу помогают, когда у них хорошие отношения, и неважно, родные они или нет. Выздоравливайте скорее!

апфельзине
08.10.2011, 21:02
Земля-ник-а по 55 лет, живут в 15 минутах
а мужа нет в городе сейчас

Земля-ник-а
08.10.2011, 21:26
Я тему, которую Вы создавали, прочитала. Мне кажется, что Вы загнали себя. Вы кому-то уже давно что-то хотите доказать. А впрочем не все так плохо. Психологи обычно не советуют, они подводят к тому, чтобы человек сам принял решение. Выздоравливайте! Любите себя и своих родных! Будьте более гибкой в жизни!( Или скажите мне, чтобы я от Вас отстала! :)))Вы сами хорошо знаете, что Вам нужно. Удачи!:flower:

Анна_Дмитриевна
08.10.2011, 23:03
Не собиралась я ничего рассказывать. Если я пишу что мне тяжело, значит мне тяжело. Что здесь объяснять?! Пусть лучше те, кто живет сейчас в свое удовольствие и не считают своим долгом помогать, задумаются о своей недалекой старости, о физической, и не только, немощности, и задумаются: а захотят ли их дети помогать им, когда те уже не смогут и квартиру прибрать и в магазин сходить. И через некоторое время появится тема, созданная только уже бабушкой, со следующим содержанием: "я старенькая и немощная, а мои такие сякие дети и внуки мне не помогают..." Как аукнется так и откликнется.
И бабушку я бабушкой в тексте не называла, чтобы путаницы не возникло кто кому приходится. Моя мама тоже бабушка, только не мне, а моему ребенку. Но и в дистанцировании от родственников не вижу ничего плохого, я под словом семья понимаю не кровных родственников, а людей непосредственно принимающих участие в моей жизни.

Анна_Дмитриевна
08.10.2011, 23:12
Ну конечно, не хотели чтобы жила непонятно где и как. Но и обещания ее тоже учитывались при нашем решении. Просто здесь тема такая, про бабушек-внуков, вот и пишу применительно к этому.
Кстати, лично вас хочу поблагодарить за попытку понять. Приятно что хоть кто-то не начинает с порога грязью поливать. Вообще-то я лично вам и отвечала, на вами поставленный вопрос. Жаль что это переросло во флудильню. Если бы я хотела обсудить со всеми мою жизнь, то создала бы для этого свою личную тему и пообсуждала. Здесь я отписалась только для поддержки автора. А автор так и не появился. Значит и мне здесь больше делать нечего. Еще раз спасибо за вежливость и понимание.

Земля-ник-а
09.10.2011, 00:12
Всего доброго!