Просмотр полной версии : Бабушки-внуки
Есть: ребенок 4 годика, бабушки обожающие свою внучку.
Одна- (бывшая свекровь) 53 года живет рядышком, но работает так сказать для души.
Другая - (моя мама) не работает, 49 лет, живет в области, но приехать может в любой момент. Когда забеременела, все были на 7 небе от счастья кроме меня, так как я предполагала что получится.
И вот все такие любящие, а как на больняке посидеть недельку, или на денек взять, чтобы я отдохнула, вечно какие-то отмазы.... А если уж и взяли, то считают, что я за это должна чуть ли не в ноги кланяться.
Мы с мужем сидеть на больничных не можем, так как решаем жилищный вопрос. Да и маме моей всегда деньгами помогаем.
Так устала, сил нет. Или я многого хочу и бабушки вообще не обязаны сидеть с внуками.
При всем при этом моя мама постоянно имеет мозг, чтобы я второго рожала (муж очень хочет).
РЕБЕНОК ХОДИТ В САДИК И ВСЯ ПРОСЬБА ЛИШЬ ПОСИДЕТЬ НЕДЕЛЬКУ НА БОЛЬНИЧНОМ РАЗ В 2-3 МЕСЯЦА. Няню не хочу, не могу доверить.
kalliopa
30.09.2011, 13:18
Одна- (бывшая свекровь) 53 года живет рядышком, но работает так сказать для души.
Другая - (моя мама) не работает, 49 лет, живет в области, но приехать может в любой момент. Когда забеременела, все были на 7 небе от счастья кроме меня, так как я предполагала что получится.
И вот все такие любящие, а как на больняке посидеть недельку, или на денек взять, чтобы я отдохнула, вечно какие-то отмазы.... А если уж и взяли, то считают, что я за это должна чуть ли не в ноги кланяться.
Мы с мужем сидеть не можем, так как решаем жилищный вопрос. Да и маме моей всегда деньгами помогаем.
Так устала, сил нет. Или я многого хочу и бабушки вообще не обязаны сидеть с внуками.
При всем при этом моя мама постоянно имеет мозг, чтобы я второго рожала (муж очень хочет).
Абсолютно очевидно по моему
Veretyona
30.09.2011, 13:20
Хотелось бы, чтобы было по-другому, но, увы...
Вам действительно никто не обязан, ребенок ваш - вам и проблемы все решать. То, что Вы помагаете маме - скорее долг перед родителями, Вы же не обговаривали, что будете это делать в счет ее помощи и на работу наньки ее не нанимали. Нужно свободное время - я Вас понимаю., решитье этот вопрос припомощи детского сада или няни.
Ну я просто по себе сужу, они же видят как тяжело все дается, сколько мы работаем, чтобы и себя обеспечить и их (бабушек). Почему тогда мы обязаны содержать работоспособных родителей и помогать им, а они нам нет?
Сама по себЕ
30.09.2011, 13:22
я тоже считаю, что не обязаны. но тогда какого фига все кругом твердят сначала про первого ребенка, что надо-надо! возраст, всех денег все равно не заработать, и ты пы, потом второго. по факту кто громче кричит, тем потом ребенок меньше всего нужен.
Вам действительно никто не обязан, ребенок ваш - вам и проблемы все решать. То, что Вы помагаете маме - скорее долг перед родителями, Вы же не обговаривали, что будете это делать в счет ее помощи и на работу наньки ее не нанимали. Нужно свободное время - я Вас понимаю., решитье этот вопрос припомощи детского сада или няни.
Ребенок ходит в детский сад. Я прошу лишь раз в 2-3 месяца посидеть недельку на больничном.
Няня Вам в помощь. Да, много хотите.
я тоже считаю, что не обязаны. но тогда какого фига все кругом твердят сначала про первого ребенка, что надо-надо! возраст, всех денег все равно не заработать, и ты пы, потом второго. по факту кто громче кричит, тем потом ребенок меньше всего нужен.
+1000000
kalliopa
30.09.2011, 13:24
Ну я просто по себе сужу, они же видят как тяжело все дается, сколько мы работаем, чтобы и себя обеспечить и их (бабушек). Почему тогда мы обязаны содержать работоспособных родителей и помогать им, а они нам нет?
ну строго говоря и вы не обязаны им помогать финансово. Скажите маме, что отныне все деньги которые давались ей, будут уходить на няню или частный ДС. Всё честно.
А че им не кричать, не им же сидеть.
ну строго говоря и вы не обязаны им помогать финансово. Скажите маме, что отныне все деньги которые давались ей, будут уходить на няню или частный ДС. Всё честно.
Думала об этом :(
Сама по себЕ
30.09.2011, 13:27
А че им не кричать, не им же сидеть.
вот и я о том же! где логика, в чем смысл?! типа сказал слово проявил заботу?! :110:
kalliopa
30.09.2011, 13:27
так посылайте всех в сад :fifa: делов то, матка ваша, рожать вам, воспитывать тоже, кто тут хозяин? :))
Моя свекровь в полгода дочкиных, все мозги мужу проклевала, что сейчас прям надо второго зачать, это при том, что и первая то дочка появилась у нас далеко не просто так :(. Ну о том что внучку за 2 с лишним года она видела 1 раз в течении получаса я вообще молчу. Зато я смело её советы пропускаю мимо ушей :fifa:
Неужели мы будем такими же :001:
вот и я о том же! где логика, в чем смысл?! типа сказал слово проявил заботу?! :110:
Ну да, типа так положено))
Не, я своим гипотетическим детям скажу, что не рожайте никого вообще.
Veretyona
30.09.2011, 13:32
Вы не можете заставить их сидеть с ребенком на больничном, они не могут заставить Вас содержать их, если они работоспособны, если они не работоспособны, они могут заставить Вас содержать их через суд.
ЗЫ Мы живем в справедливейшем из миров :fifa:
Ребенок ходит в детский сад. Я прошу лишь раз в 2-3 месяца посидеть недельку на больничном.
Рискуя огрестись помидоров, предлагаю в следующий раз просить помощи в таком ключе: мама, в этом месяце мы тебе помочь не сможем, так как все деньги уйдут на няню для твоей внучки... вот как-то так.
Раз бабушки не обязаны сидеть с внуками (с чем согласна на все 100%, и предвидя вопрос, наши не сидят и не сидели - вообще живут далеко), значит и дети не должны содержать трудоспособных бабушек.
Тут какая-то одна модель ИМХО должна работать: или все и всем должны (патриархальная) или никто и никому. Вы помогаете 1. по желанию, 2. по возможности. При появлении форс-мажорной траты возможности резко сокращаются.
Только все это нужно еще суметь преподнести не в ультимативной форме, а завуалированно.
Ну да, типа так положено))
Это мы еще посмотрим :046:
Veretyona
30.09.2011, 13:35
Ну я имею такое свое мнение, что я не хочу воспитывать своих внуков. Взять потискать - это можно, а брать их и сидеть с ними на больничных или летом не хочу и мне зв это не стыдно.
рожаете себе, и первого и последующих и это только ваша забота. Если помогают - спасибо большое, не помогают - не могут (не хотят, плохо себя чувствуют, заняты своими делами....). Вы им помогаете материально - молодцы., не сможете помогать - так и скажете. Сидеть с ребенком на больничном - это сложно т.к. заботиться надо особенно тщательно, лекарства давать, нервничать. Может просто не по здоровью им такая забота
kalliopa
30.09.2011, 13:40
Надеюсь что да :080:
Если из меня еще песок не будет сыпаться я в 50 лет буду как Дэми Мур с молоденькими Эштонами сходиться-разводиться :love:
А тут внуки :005: какие внуки :014: сидите с ними сами! Мы со своими сидели без помощи бабушек :ded::ded:
Ну я имею такое свое мнение, что я не хочу воспитывать своих внуков. Взять потискать - это можно, а брать их и сидеть с ними на больничных или летом не хочу и мне зв это не стыдно.
Ну а я и мнения пока не имею... Вот вырасту-пойму:004:.
Мне мои бабушки (мама и бабушка) как-то сказали, что они и вовсе внуков не просили... Что есть правда. Тем не менее старшую (7 лет) они готовы на лето принять в рабство. Младшего - не готовы (но он чуть не ежевечерне закатывал плач на тему "Я соскучился по папе" :001: и это при живой мне, так что я и сама вряд ли отдам).
Опять-таки не име ни малейшего желания просто так содержать свою мать (зарабатывающую, кстати, очень прилично), и она не хочет жить содержанкой. Вот, летом стабфонд себе прикупила в виде квартиры под сдачу...
Сидеть с ребенком на больничном - это сложно т.к. заботиться надо особенно тщательно, лекарства давать, нервничать. Может просто не по здоровью им такая забота
Простите, но Вы сейчас о каком возрасте и каких болезнях?
Вот у меня двое, и 95% болезней - это ОРЗ с темпой 37,5 и кашлем-соплями. В сад не поведешь, но и ухода особого не надо. Мы даже гуляем, если погода хорошая и температура до 37 (живем за городом, так что на прогулке с другими детьми не контачим). Если все серьезно - 39 и выше, то длится это, как правило, день - три, и тут вряд ли кто-то няню наймет..., а вот на период реконвалесценции (а педиатры советуют потом дома посидеть пару недель) - бабушка или няня - самое то.
В чем нервы и трудность:009:? Дать лекарства по часам?
А здоровье? Это ж не за лежачим больным ухаживать?
ну может бабушки очень сильно переживать будут за температуру и неумение камнуть капли в нос ребенку). Да и детки все по разному болеют, кому то нужен особый уход, кому то- нет. Бабушки люди не молодые, понервничают за внучку, и сами слягут с мигренью. Так бывает. В общем, не обязаны они и точка.
:046:
ну может бабушки очень сильно переживать будут за температуру и неумение камнуть капли в нос ребенку). Да и детки все по разному болеют, кому то нужен особый уход, кому то- нет. Бабушки люди не молодые, понервничают за внучку, и сами слягут с мигренью. Так бывает. В общем, не обязаны они и точка.
То есть у них своих-то детей не было, вот они нос закапывать (спреями запщикивать) не научились?
Простите, а у Вас есть дети вообще?
А нервничать за внучку - это что? Типа, не видишь как болеет и пусть хоть помирает (главное, что не на глазах у впечатлительно старушки)?
ТС озвучьте, плиз, возраст бабушек (хотя бы прриблизительный) :091:.
А то, что не обязаны, так кто ж спорит-то?
воттакоеимя
30.09.2011, 14:17
Я думаю, что вполне справедливо будет если бабушка не сидит с ребенком, но тогда и денег от вас тоже не получает... А то получается они помогать не обязаны, а дети то что обязаны что ли? Тут круговая порука или все друг другу помогают или никто. Я сама мамо подростающего сына и вполне скоро могу стать бабушкой, мне и в голову не может прийди как это я буду приходить улыбаться сыну и внукам, а помогать ничем не буду:010:такая бабушко заслуживает одинокой старости....
Я думаю, что вполне справедливо будет если бабушка не сидит с ребенком, но тогда и денег от вас тоже не получает... А то получается они помогать не обязаны, а дети то что обязаны что ли? Тут круговая порука или все друг другу помогают или никто. Я сама мамо подростающего сына и вполне скоро могу стать бабушкой, мне и в голову не может прийди как это я буду приходить улыбаться сыну и внукам, а помогать ничем не буду:010:такая бабушко заслуживает одинокой старости....
С началом поста согласна (сама то же написала), а вот с продолжением :073:...
Зачем так зло?
Вот знаю уже несколько человек, которые откровенно признались, что детей не любят (особенно маленьких), одна из них - учитель от Бога (но для подростков, ей именно интересны дети лет с 9, не раньше). Ну свои дети - это отдельная петрушка, гормоны и т.д. Но внуки - все же не совсем дети... Да и отношения с супругом своих детей всякие бывают... При чем тут одинокая старость?
Вы хотите сказать, что если мама моя даже не приходила и не улыбалась (она живет за 4000 км), и максимум, приглашала нас погостить на лето (готовила, убиралась и детей развлекала я и только я) - она должна старится в одиночестве?
А если она к 7 годам старшей внучки одумалась (а с 4-летним внуком помогать пока не жаждет) мы ее простим?
Anny-Fanny
30.09.2011, 14:44
Автор, у вас еще очень молодые мама и свекровь (49 и 53), они ведь работают? Как они могут сидеть с вашим ребенком? Или их работа менее важна, чем ваша?
Наши бабушки пока работали - не сидели, ни с одним. Максимум два-три часа, пока мы в театр-кино ходили. Когда ушли на пенсию - стали больше общаться с внуками, но и те большие уже, театр, музей, можно куда-нибудь съездить.
По теме: не обязаны.
А помогаем мы своим мамам не потому что должны и не потому, что они сидят/не сидят с нашими детьми, а потому что нам хочется их побаловать.....
Где-то читала, может кто-то согласится, кто-то нет, но что-то в этом есть.
"Природой климакс у женщины задуман для того, что бы этом возрасте она не рожала, а помогала своим детям ростить внуков, дабы воспитывать более здоровое и развитое потомство"
Вот как-то так
Автор, у вас еще очень молодые мама и свекровь (49 и 53), они ведь работают? Как они могут сидеть с вашим ребенком? Или их работа менее важна, чем ваша?
Наши бабушки пока работали - не сидели, ни с одним. Максимум два-три часа, пока мы в театр-кино ходили. Когда ушли на пенсию - стали больше общаться с внуками, но и те большие уже, театр, музей, можно куда-нибудь съездить.
А помогаем мы своим мамам не потому что должны и не потому, что они сидят/не сидят с нашими детьми, а потому что нам хочется их побаловать.....
Читайте пост лучше
Внимательнее читайте пост
Anny-Fanny
30.09.2011, 14:52
Внимательнее читайте пост
Да, нормально я читаю. Свекровь работает. Маме всего 49, скорее всего тоже будет работать? Нет? Можете ей предложить за деньги сидеть с ребенком.
Александра Д.
30.09.2011, 14:54
Вот вообще то родителей престарелых содержать обязаны взрослые дети и если родители дойдут до суда то им назначат алименты.Это их долг перед родителями которые их выкормили и вырастили а не сдали в дом ребенка.А то так дойдет что вырастить то должны а потом если помощи нет то все дети тебе ничего не должны и топай типа сидеть с внуками не хочешь и вали значит..Тогда уж лучше действительно не рожать а тупо откладывать деньги на старость.Я бабушкой стала в 37 лет, мне сейчас 50 у меня 4 внуков, материально помогала когда могла но вот интересно как я больничный на работе возьму, если я руководитель и работаю плотно и постоянно.Значит одинокая старость? Молодые работают им тяжело-а я значит отдыхаю?
Вот вообще то родителей престарелых содержать обязаны взрослые дети и если родители дойдут до суда то им назначат алименты.Это их долг перед родителями которые их выкормили и вырастили а не сдали в дом ребенка.А то так дойдет что вырастить то должны а потом если помощи нет то все дети тебе ничего не должны и топай типа сидеть с внуками не хочешь и вали значит..Тогда уж лучше действительно не рожать а тупо откладывать деньги на старость.Я бабушкой стала в 37 лет, мне сейчас 50 у меня 4 внуков, материально помогала когда могла но вот интересно как я больничный на работе возьму, если я руководитель и работаю плотно и постоянно.Значит одинокая старость? Молодые работают им тяжело-а я значит отдыхаю?
То есть 49 и 53 - это уже престарелые, и им кто-то должон всенепременно помогать? :065:
У нас пенсионный возраст - 55 лет. Так что до этого алименты по суду мамам не светят :073:.
Я не знаю, мы вот деньги на старость откладываем не тупо, а вроде бы с умом :009:.
Вы детям помогали, а не дети Вам. Вы действительно разницы не видите :010:?
Рискуя огрестись помидоров, предлагаю в следующий раз просить помощи в таком ключе: мама, в этом месяце мы тебе помочь не сможем, так как все деньги уйдут на няню для твоей внучки... вот как-то так.
Раз бабушки не обязаны сидеть с внуками, значит и дети не должны содержать трудоспособных бабушек.
Тут какая-то одна модель ИМХО должна работать: или все и всем должны (патриархальная) или никто и никому. Вы помогаете 1. по желанию, 2. по возможности. При появлении форс-мажорной траты возможности резко сокращаются.
Только все это нужно еще суметь преподнести не в ультимативной форме, а завуалированно.
ППКС.
Автор, тем более Вы жилищный вопрос решаете.
воттакоеимя
30.09.2011, 15:06
С началом поста согласна (сама то же написала), а вот с продолжением :073:...
Зачем так зло?
Вот знаю уже несколько человек, которые откровенно признались, что детей не любят (особенно маленьких), одна из них - учитель от Бога (но для подростков, ей именно интересны дети лет с 9, не раньше). Ну свои дети - это отдельная петрушка, гормоны и т.д. Но внуки - все же не совсем дети... Да и отношения с супругом своих детей всякие бывают... При чем тут одинокая старость?
Вы хотите сказать, что если мама моя даже не приходила и не улыбалась (она живет за 4000 км), и максимум, приглашала нас погостить на лето (готовила, убиралась и детей развлекала я и только я) - она должна старится в одиночестве?
А если она к 7 годам старшей внучки одумалась (а с 4-летним внуком помогать пока не жаждет) мы ее простим?
Почему? Одно дело когда человек хочет, но не может это сделать по каким либо причинам, например не может сидеть с внуками-ибо живет в другом городе, не может помочь деньгами-ибо денег не имеет. Другое дело, когда живет рядом, может, но принципиально не хочет патаму что не обязан:010: У меня живой пример был-моя первая свекровь жила с нами в одной квартире, неработала, но ни разу не погладила ни одной пеленки, из принципа--это ваши дети сами с ними и разбирайтесь, подходила токо поулыбаться ребенку. Такого мой мозг не понимает почему то, наверно гипоксия:))
Если одумалась то конечно простим:))
Да, нормально я читаю. Свекровь работает. Маме всего 49, скорее всего тоже будет работать? Нет? Можете ей предложить за деньги сидеть с ребенком.
Извините, не хотела обидеть.
По теме. Мама не собирается работать.
Anny-Fanny
30.09.2011, 15:10
Извините, не хотела обидеть.
По теме. Мама не собирается работать.
Она живет на то что вы ей даете? Или у нее есть рента?
Если первое, то объясните, что вынуждены сократить расходы на ее содержание, так как вам потребуется няня. Предложила ей сидеть с ребенком за деньги. А если она приедет из области, где она будет жить?
Почему? Одно дело когда человек хочет, но не может это сделать по каким либо причинам, например не может сидеть с внуками-ибо живет в другом городе, не может помочь деньгами-ибо денег не имеет. Другое дело, когда живет рядом, может, но принципиально не хочет патаму что не обязан:010: У меня живой пример был-моя первая свекровь жила с нами в одной квартире, неработала, но ни разу не погладила ни одной пеленки, из принципа--это ваши дети сами с ними и разбирайтесь, подходила токо поулыбаться ребенку. Такого мой мозг не понимает почему то, наверно гипоксия:))
Если одумалась то конечно простим:))
А зачем пеленки гладить:010:? Такого уже мой мозг не понимает. Я их банально стирала в био-режиме при 90 (с предварительным застирыванием), да и пользовала в основном, чтоб лужи всякие с пола подтирать, если ребенок голиком чего утворил (вот лень мне тряпки споласкивать :004:). Насчет денег - это вообще 5 баллов... почему кто-то должен содержать меня, мужа и детей :009:?
Мой мозг не понимает почему при живых и здоровых маме и папе кто-то еще должен заботится об их детях :009:? Видимо гипоксия заразна...
А до какого возрасту можно одуматься?
Мы с мужем сидеть не можем, так как решаем жилищный вопрос. Да и маме моей всегда деньгами помогаем.
РЕБЕНОК ХОДИТ В САДИК И ВСЯ ПРОСЬБА ЛИШЬ ПОСИДЕТЬ НЕДЕЛЬКУ НА БОЛЬНИЧНОМ РАЗ В 2-3 МЕСЯЦА. Няню не хочу, не могу доверить.
Проигрышная тема. Сейчас вас в асфальт закатают." Ваш ребенок - ТОЛЬКО Ваши проблемы". Такой будет смысл. Лучше закройте тему, а то нервный срыв заработаете.
Если первое, то объясните, что вынуждены сократить расходы на ее содержание, так как вам потребуется няня. Предложила ей сидеть с ребенком за деньги. А если она приедет из области, где она будет жить?
Так никто ж ее надолго не зовет, в гостях очевидно (ребенок более раз в 2-3 месяца). Лично я подумываю о том, чтоб свекровь в случае серьезной болезни при потенциальном трудоустройстве :008: (мячты-мячты) аж из Калининграда вызывать, а тут из области. В чем трудность-то?
Проигрышная тема. Сейчас вас в асфальт закатают." Ваш ребенок - ТОЛЬКО Ваши проблемы". Такой будет смысл. Лучше закройте тему, а то нервный срыв заработаете.
:) лучше здесь поругаться, чем с мамой :flower:
А вот и неправда.
Тут уже 4 отписались, что ребенок - проблема родителей, но только в том случае, если бабушки таковой не являются... В какой асфальт?
Вот в ситуации, когда кто-то вдруг решает, что ему бабушки по гроб жизни обязаны (сидеть с ребнком, содержать всю его семейку и т.п.), в то время как она вся в бэлом - мать с многотрудной судьбой - вероятность асфальта почти 100%.
Папа (мой) работает, но денег не хватает. Когда приезжает живет у нас
:) лучше здесь поругаться, чем с мамой :flower:
Так Вы не ругайтесь, Вы манипулируйте ;).
Начните издалека: ах, жизнь так подорожала... денег хватать перестало... да еще на работе грозятся уволить (урезать зарплату - Ваш контекст поближе к правде), если опять на больничный уйду.
Вот прямо и не знаю, что делать буду... Экстренная няня стоит ____ рублей час. Как потянем - понятия не имею. Мама, что мне делать?
И пусть уже у нее голова поболит? :flower:
А потом перезвонить, что я тут подумала, а может ты сидеть будешь? А мы тебе дорогу оплатим и т.п., и т.д. Ты уж извини, но в случае чего придется нам тебе поменьше денег присылать...
Это можно и не за один звонок.
А если припрет, то звоните и говорите: если ты не приедешь и не посидишь, то я нанимаю няню... (см. выше).
Это не ругань, это решение проблемы.
Няня Вам в помощь. Да, много хотите.
+100:ded:
Папу подключайте, ему еще поплачтесь. Своих бабушек вспомните (не обязательно в положительном ключе, тут Вам виднее, но варианты: хорошо, что мама не как бабушка себя ведет или "а вот бабушка со мной всегда сидела" стоит подключить.
Вам главное сейчас - это донести свою точку зрения до мамы (а Вашему мужу до свекрови).
И сделать это стоит до часа Х (очередного ОРЗ).
Anny-Fanny
30.09.2011, 15:35
Так никто ж ее надолго не зовет, в гостях очевидно (ребенок более раз в 2-3 месяца). Лично я подумываю о том, чтоб свекровь в случае серьезной болезни при потенциальном трудоустройстве :008: (мячты-мячты) аж из Калининграда вызывать, а тут из области. В чем трудность-то?
А... Понятно. Просто я бы не хотела, чтобы у меня кто-то жил... Даже мои любимые мама и свекровь. Мне такая помощь вышла бы боком. Но я очень сложный в общежитие человек.....
А... Понятно. Просто я бы не хотела, чтобы у меня кто-то жил... Даже мои любимые мама и свекровь. Мне такая помощь вышла бы боком. Но я очень сложный в общежитие человек.....
У нас с мамой очень доверительные отношения, но такое впечатление, что когда она чувствует, что я в данный момент завишу от нее (мне на больняки уходить нельзя) начинает коры мочить.
Anny-Fanny
30.09.2011, 15:44
У нас с мамой очень доверительные отношения, но такое впечатление, что когда она чувствует, что я в данный момент завишу от нее (мне на больняки уходить нельзя) начинает коры мочить.
Раз доверительные - поговорите! Вот у меня доверительные, я с ней все могу спокойно без обид обсудить. Я знаю, что она больна и сидеть на постоянной основе не может, но детей любит, скучает и т.п.
Аналогично. свекровь приезжала последний раз на рождение сына (4 года назад) :008:.
Я мужу после этого поставила условие: вот выйду на работу - тогда пусть приезжает, а то все в школах-садах-на работах, а я с ней дома сидеть буду :001:.
Работа откладывается = приезд свекрови в туманной перспективе.
Так что я тоже предпочту няню, но тут будет сочетание необходимых зол :(.
Тем, что свекровь меня бесит не горжусь. Но это сильней меня.
Тут какая-то одна модель ИМХО должна работать: или все и всем должны (патриархальная) или никто и никому.
хорошо сказано
По-моему, тут дилемма простая: мама-папа взрослым детям - они кто?
Или семья (в расширенном понимании) - и тогда каждый друг другу придет на помощь, когда нужно (деньгами, временем, силами). Действует в обе стороны.
Или нет - ну типа вырастили - и досвидос. Вполне себе точка зрения, имеющая право на существование. Тогда каждый сам за себя. Тоже действует в обе стороны.
Автор, если у вас отношения доверительные - надо разговаривать, объяснять, почему Вам помощь нужна. Ну и благодарить, конечно! :) Не в ноги кланяться, а искренне и от души спасибо сказать.
Да что вы "лезите в бутылку"? Да, я счетаю, что бабушки-дедушки очень волнуются за внуков, когда те болеют. Более, чем за своих детей волновались. Говорю на приере своих родителей, которые очень паникуют при любых соплях внука. Дети у меня есть)
Да что вы "лезите в бутылку"? Да, я счетаю, что бабушки-дедушки очень волнуются за внуков, когда те болеют. Более, чем за своих детей волновались. Говорю на приере своих родителей, которые очень паникуют при любых соплях внука. Дети у меня есть)
А оттого, что дети болеют отдельно паника уменьшается? То есть чего не видим, то не волнует? Вот мне как-то спокойнее присутствовать...
Ну и потом, тьфу-тьфу можт у меня бракованные дети и болеют как-то не так?
Tara_Meisy
30.09.2011, 20:18
+много
с советами лезть не буду, набиваться в няньки тоже. Конечно, на произвол судьбы не брошу, но и сесть на шею не позволю.
Если "женилка" выросла, то будьте так любезны, растите и другие части тела.
Простите, но Вы сейчас о каком возрасте и каких болезнях?
Вот у меня двое, и 95% болезней - это ОРЗ с темпой 37,5 и кашлем-соплями. В сад не поведешь, но и ухода особого не надо. Мы даже гуляем, если погода хорошая и температура до 37 (живем за городом, так что на прогулке с другими детьми не контачим). Если все серьезно - 39 и выше, то длится это, как правило, день - три, и тут вряд ли кто-то няню наймет..., а вот на период реконвалесценции (а педиатры советуют потом дома посидеть пару недель) - бабушка или няня - самое то.
В чем нервы и трудность:009:? Дать лекарства по часам?
А здоровье? Это ж не за лежачим больным ухаживать?
Моя племянница болеет практически круглогодично соплями-кашлем с того момента как пошла в ясли, сейчас уже правда по-легче, но всё же, и мама периодически с ней сидела, не по неделям, конечно, но ей хватало и одного такого дня с любимой внучкой (а внучку она действительно очень любит и всегда придёт на помощь, если что-то надо), чтобы самой слечь на неделю-две-месяц с очередным ОРВИ, один раз 1,5 месяца с заложенными ушами и больным горлом ходила. Так что не всё так радужно.
А-FREE-ка
30.09.2011, 21:00
Я до рождения детей была уверена, что бабушки/дедушки просто МЕЧТАЮТ сидеть с внуками. Меня ждало огромнейшее разочарование. Я примирилась с этим, но все равно не верится, что и сама такая буду:-)
То есть маму Вы не содержите?
К чему тогда пафос?
[QUOTE=Tara_Meisy;67684843Моя племянница болеет практически круглогодично соплями-кашлем с того момента как пошла в ясли, сейчас уже правда по-легче, но всё же, и мама периодически с ней сидела, не по неделям, конечно, но ей хватало и одного такого дня с любимой внучкой (а внучку она действительно очень любит и всегда придёт на помощь, если что-то надо), чтобы самой слечь на неделю-две-месяц с очередным ОРВИ, один раз 1,5 месяца с заложенными ушами и больным горлом ходила. Так что не всё так радужно.[/QUOTE]
Ну не знаю. У меня двое. Старшая в яслях болела единожды, правда после появления младшего :001: у нас вышел паровоз ОРЗ с бронхитом - ветрянка (принесла сестричка моя :046: 20 лет, с племянницей посидела пока я с младшим в больнице (ложный круп) - пневмония. Никто не заразился, что характерно. Бронхиты и пневмонии вообще незаразны. Я ж не зря писала о периоде реконвалесценции (читай - ребенок идет на поправку).
Ну и проветривание, мытье рук, пшиканье себе в нос эуфорбиума (вот просто идеален для ранней профилактики, хоть и совершенно не работает для лечения) и прочие радости.
У нас обратная ситуация была, когда прабабушка всех перезаражала (хотя опять-таки у нас как-то не принято выяснять кто и кого). Вот тут болели все: дети, муж, я (а мы вообще болеем раз в 2-3 года), сестра :001:.
А мне интересно, родители племяяницы тоже с ней все ее ОРЗ болеют?
Не хочется разбрасываться обвинениями, но где-то витает противная мыслишка, что бабушка заболевает именно из-за подсознательного нежелания сидеть с больной внучкой :073:.
То есть маму Вы не содержите?
К чему тогда пафос?
Ну и не содержат, а помогают. Пафоса не видела.
Ведь и сидеть с внучкой - помощь. Тут все очень сложно. Все на полутонах.
Но главное, чтоб все участники истории попробовали посмотреть на нее чужими глазами.
Да, ежу понятно, что сидеть с больным и капризничащим ребенком - это не курорт. Но вот угроза потерять работу из-за больничных как-то ИМХО перевешивает эти неудобства.
А если мама считает, что доченька должна сидеть дома (ну как она), то пусть уж не рассчитывает на материальную поддержку.
Вот как-то так.
Мне вообще сложно об этом говорить, так как у нас иная модель: нам никто не помогает, - мы никому (мама моя не нуждается, а свекровь живет с братом мужа и на ней там хозяйство и дети - соответсвенно и содержат :073: ее они, так как работают вдвоем (ну опять-таки, у нее пенсия+ регресс и крайне скромные запросы)).
Летаргия
01.10.2011, 11:44
хорошо сказано
По-моему, тут дилемма простая: мама-папа взрослым детям - они кто?
Или семья (в расширенном понимании) - и тогда каждый друг другу придет на помощь, когда нужно (деньгами, временем, силами). Действует в обе стороны.
Или нет - ну типа вырастили - и досвидос. Вполне себе точка зрения, имеющая право на существование. Тогда каждый сам за себя. Тоже действует в обе стороны.
Автор, если у вас отношения доверительные - надо разговаривать, объяснять, почему Вам помощь нужна. Ну и благодарить, конечно! :) Не в ноги кланяться, а искренне и от души спасибо сказать.
Вот девочки, ППКС. Никто никому ничего не должен по факту, но договорится всегда можно, - в случае, если отношения в семье доверительные и человек (бабушка то бишь) вменяемый. Если нет, - теоритически, можно бабушку уломать всякими хитрыми способами, но поверьте, Вам это будет стоить СТОЛЬКО нервов, пока она сидит с ребенком, а Вы работу работаете, что сами не рады будете...
Да и маме моей всегда деньгами помогаем.
я бы тогда это прекратила:008:
Sweet.Lana
01.10.2011, 15:21
+много
Оптимистка
01.10.2011, 16:38
я бы тогда это прекратила:008:
:008::008::008:я бы тоже
Либо все семья, либо никто никому ничего не должен. За исключением полной нетрудоспособности родителей по здоровью или возрасту.
Мое личное человеческое имхо
Babuinna
01.10.2011, 19:43
Обязана помогать матери- закон такой есть!
Обязана помогать матери- закон такой есть!
мы не знаем всех условий, но РАБОТОСПОСОБНОЙ 49 лет, вряд ли:008:
Мама-354
01.10.2011, 22:29
Считаю, что бабушки не обязаны совсем не обязаны родителям сидеть с внучкой. Но и Вы на данный момент родителям помогать, мама молодая и работать может сама.
ТОРТУГА :)
01.10.2011, 23:10
Ээээ, свекровь работает, мама живет в области, ВЫ хотите что-бы одна отказалась от работы, а другая приехала к ВАМ из области на неделю-две что-бы в четырех стенах сидеть с больным ребенком ,а дом и муж в области одни будут.:001: Я понимаю ВАШЕ желание, но у ваших мам-бабушек тот возраст когда своих детей уже вырастили и дождались того момента когда они (дети) на ноги встали и тратить оставшиеся молодые годы на подъем ещё и внуков они не хотят. Примите их выбор и наймите няню, прошли те времена, когда мамы-бабушки забывали про свою жизнь ради внуков.:flower: Моя свекровь в 49 за муж в третий раз вышла и укатила на ПМЖ в Чехию, :014: моей маме 64 и она работает для души, даже в мыслях нет кого-то из них подорвать на сидение с внучкой, общение только для души и ни какой обязаловки.
Busy_lady
01.10.2011, 23:19
+1 Мой папа всегда говорил...то что мы берём в долг у своих родителей - отдаём своим детям...как-то так.
Хотя у нас и проблем таких особо не было...свекровь и моя мама с удовольствием помогают с внуками, ну и мы их не обижаем...помогаем материально и морально;)
Anny-Fanny
01.10.2011, 23:23
А если у детей нет своих детей, то родителям и помогать не надо? Ну им же не кому отдавать, сидеть не с кем? Я как-то считала всегда, что это по велению души и по возможностям...,
Busy_lady
01.10.2011, 23:28
А если у детей нет своих детей, то родителям и помогать не надо? Ну им же не кому отдавать, сидеть не с кем? Я как-то считала всегда, что это по велению души и по возможностям...,
Если, Вы это мне, то это скорее философское наблюдение - это высказывание моего отца, я привела скорее для того, чтобы было понятно, что всё-таки дети- это будущее и соответственно приоритет, во всяком случае для меня и моих родителей всегда было так...а родителям, увы, можно и не успеть все долги отдать...моего отца уже нет...
IrinaPrima
02.10.2011, 02:28
Соглашусьс теми, кто говорил, что либо товарно-денежные отношения и ни кто никому ничего не должен, либо семья с взаимовыручкой и взаимопониманием. Игра в одни ворота лично мне неприятна и не имеет смысла. Особой радости от такого общения не испытываю.
Какая актуальная тема (для меня лично)... Сегодня как раз думала о долге... Сыновний долг, дочерний долг... а у бабушки нету долга? Она разве не обязана дарить свою любовь внуку - внучке? А еще шокировало чье-то высказывание: нужно помогать своим родителям за то что они тебя в дом ребенка не сдали... Я своим детям что ли буду предъявлять потом такое?:010:)))
Мне кажется дочерний/сыновний долги должны основываться на любви, а не на благодарности... А бабушка если любит внуков, то ДОЛЖНА помогать! Ибо у нее тоже есть долг перед внуками. Это мое ИМХО!
Можете кинуть в меня тапком.
ПОКАТУШКА
03.10.2011, 11:23
Думаю,что должны помогать!!!:ded:Конечно,всё в пределах разумного.Ведь,многим нынешним бабушкам,в своё время помогали их мамы!!!:020::020:Тем более,в то время детей очень рано,в ясли отдавали,и бабушки периодически выручали!!!
МУСЯ МАРУСЯ
03.10.2011, 11:36
Думаю,что должны помогать!!!:ded:Конечно,всё в пределах разумного.Ведь,многим нынешним бабушкам,в своё время помогали их мамы!!!:020::020:Тем более,в то время детей очень рано,в ясли отдавали,и бабушки периодически выручали!!!
Никто ничего никому не обязан.Личный выбор каждого.Моей маме помогала её мама , моя бабушка.А моя мама так грит , ты нарожала и это твои проблемы , почему я должна сидеть с твоими детьми.:065:Ну так это её выбор.
А почему Вы обязаны содержать работоспособных родителей? С чего Вы это взяли?
Вы обязаны содержать НЕ работоспособных родителей...
+1
Думала об этом :(
И как результат?
И как результат?
Поговорили, опять все объяснила, вот приехала сегодня утром :)
Просто мне кажется она не до конца меня понимает, так как времена разные и отношения к сотрудницам с маленькими детьми существенно поменялось. Да и жилищные вопросы в свое время за родителей решили их родители.
И поэтому мама думает, что я просто не хочу сидеть на больничном с ребенком, а не НЕ МОГУ,
Я наверно громко сказала, я их не содержу, а помогаю.
Никто ничего никому не обязан.Личный выбор каждого.Моей маме помогала её мама , моя бабушка.А моя мама так грит , ты нарожала и это твои проблемы , почему я должна сидеть с твоими детьми.:065:Ну так это её выбор.
Так вот дословно и говорит?:005:
Летаргия
03.10.2011, 13:21
:010::010::010: в шоке.
Александра Д.
03.10.2011, 13:31
Какая актуальная тема (для меня лично)... Сегодня как раз думала о долге... Сыновний долг, дочерний долг... а у бабушки нету долга? Она разве не обязана дарить свою любовь внуку - внучке? А еще шокировало чье-то высказывание: нужно помогать своим родителям за то что они тебя в дом ребенка не сдали... Я своим детям что ли буду предъявлять потом такое?:010:)))
Мне кажется дочерний/сыновний долги должны основываться на любви, а не на благодарности... А бабушка если любит внуков, то ДОЛЖНА помогать! Ибо у нее тоже есть долг перед внуками. Это мое ИМХО!
Можете кинуть в меня тапком.
Пришла за тапком:)!!!! Как я ДОЛЖНА помогать!
Имеем в наличии-Бабушка 50 лет, не замужем официально но живет с мужчиной,работает плотно живет за городом в своем доме. Дочь № 1- замужем 31 год, дети 13 лет(девочка) и 11 лет(мальчик) живет отдельно и муж и она работает.Дочь № 2-замужем 28 лет дети 5,5лет(мальчик) и 2,5 года(мальчик)-муж работает, она в отпуске по уходу за ребеком,живет вместе с мамой.Хочется все-таки понять параметры именно помощи-в чем она должна заключаться? На больничный я с ребенком сесть просто не могу. Деньгами помощь есть посильная не постоянная а так типа мам деньгов нет дай в долг- отдают по-разному когда сразу ,когда никогда:).Ни с одним внуком я не сидела,пеленки не меняла не вставала ночью и т.п. т.к. бабушкой стала в 37 лет и днем работала а ночью извините как то даже в голову не приходило. Собственные дети выращены в младенческом возрасте вообще в дальних гарнизонах совсем в иных условиях.Помощь типа отвезти в поликлинику, к врачу в магазин,отпустить в кино всегда была.Но вот классической такой бабушкой,которая и со школы встретит и на лето возьмет я не была никогда и никогда не буду.Я РАБОТАЮ и работаю много,и вот иногда даже от своих дочек тоже слышу что помощи от меня нет.Т.е. я придя с работы должна впрягаться еще в домашние дела своих детей? Или может должна перейти на менее оплачиваемый труд чтоб иметь сободное(не для себя) время и заниматься внуками?
+100,моя свекровь вообще видит детей 2 раза в год(по телефону звонки редкость)и ничо-прекрасно себячувствует;)
:ded:
Поговорили, опять все объяснила, вот приехала сегодня утром :)
Просто мне кажется она не до конца меня понимает, так как времена разные и отношения к сотрудницам с маленькими детьми существенно поменялось. Да и жилищные вопросы в свое время за родителей решили их родители.
И поэтому мама думает, что я просто не хочу сидеть на больничном с ребенком, а не НЕ МОГУ,
Попробуйте с мамой больше разговариать на эту тему
Летаргия
03.10.2011, 13:37
Имеем в наличии-Бабушка 50 лет, не замужем официально но живет с мужчиной,работает плотно живет за городом в своем доме. Дочь № 1- замужем 31 год, дети 13 лет(девочка) и 11 лет(мальчик) живет отдельно и муж и она работает.Дочь № 2-замужем 28 лет дети 5,5лет(мальчик) и 2,5 года(мальчик)-муж работает, она в отпуске по уходу за ребеком,живет вместе с мамой.Хочется все-таки понять параметры именно помощи-в чем она должна заключаться? На больничный я с ребенком сесть просто не могу. Деньгами помощь есть посильная не постоянная а так типа мам деньгов нет дай в долг- отдают по-разному когда сразу ,когда никогда:).Ни с одним внуком я не сидела,пеленки не меняла не вставала ночью и т.п. т.к. бабушкой стала в 37 лет и днем работала а ночью извините как то даже в голову не приходило. Собственные дети выращены в младенческом возрасте вообще в дальних гарнизонах совсем в иных условиях.Помощь типа отвезти в поликлинику, к врачу в магазин,отпустить в кино всегда была.Но вот классической такой бабушкой,которая и со школы встретит и на лето возьмет я не была никогда и никогда не буду.Я РАБОТАЮ и работаю много,и вот иногда даже от своих дочек тоже слышу что помощи от меня нет.Т.е. я придя с работы должна впрягаться еще в домашние дела своих детей? Или может должна перейти на менее оплачиваемый труд чтоб иметь сободное(не для себя) время и заниматься внуками?
нет, сейчас разговор не про Ваш вариант, разумеется!! То, что Вы при Вашей нагрузке и четырех внуках успеваете еще какое-то время уделять им, - это честь Вам и хвала!:flower: но здесь, мне кажется, разговор чуть-чуть о другом, - о неработающих бабушках, которые в основном сидят дома, говорят, что любят внуков, но все только на словах...
я думаю, тут большинство говорят именно о такой вот помощи.Так что ИМХО- лично для меня - это нормально. Моя мама тоже примерно так же мне помогает.Считаю - что этого достаточно.И она тоже работает.А я уже готовлюсь,что скоро ей финансово придется помогать.
Но если бы она мне сказала- адзынь,твой ребенок, нарожала - расхлебывай сама - думаю, отношения стали бы оч натянутыми.
Пока у нас отлично получается - и я не борзею в плане просьб о помощи, и никогда не сказала ей - ты должна:ded: И она, в свою очередь - сама вызывается помочь,чтобы я хоть немного отдохнула.
нет, сейчас разговор не про Ваш вариант, разумеется!! То, что Вы при Вашей нагрузке и четырех внуках успеваете еще какое-то время уделять им, - это честь Вам и хвала!:flower: но здесь, мне кажется, разговор чуть-чуть о другом, - о неработающих бабушках, которые в основном сидят дома, говорят, что любят внуков, но все только на словах...
Да, и вот такой вариант
Я РАБОТАЮ и работаю много
никаких вопросов тогда.
лично я говорила о неработающих трудоспособных бабушках
Александра Д.
03.10.2011, 14:52
Да меня тоже перемыкает:) когда мои дочки начинают плакаться как им бедным никто не поможет-типа я не хочу ведь с внуками сидеть:wife: А когда сидеть,вечером приползаешь с работы полумертвая иногда получается что внуков которые со мной живут вообще не вижу-ухожу они еще спят прихожу они уже спят. И получается что если мне объявляется что в выходные внуки со мной то на мое фе- можно бы хотя бы предупредить мне заявляется что ты и так с ними не занимаешься,хотя это вопрос просто уважения личного времени другого человека.И тут можно помолчать , но с другой стороны-это ведь не обязанность а мое желание у меня могут быть другие планы на выходные.
Просто мне кажется что вот такой подход ДОЛЖНА и точка и вызывает отторжение.Вежливость-залог взаимопонимания!:)
Летаргия
03.10.2011, 15:04
Да меня тоже перемыкает:) когда мои дочки начинают плакаться как им бедным никто не поможет-типа я не хочу ведь с внуками сидеть:wife: А когда сидеть,вечером приползаешь с работы полумертвая иногда получается что внуков которые со мной живут вообще не вижу-ухожу они еще спят прихожу они уже спят. И получается что если мне объявляется что в выходные внуки со мной то на мое фе- можно бы хотя бы предупредить мне заявляется что ты и так с ними не занимаешься,хотя это вопрос просто уважения личного времени другого человека.И тут можно помолчать , но с другой стороны-это ведь не обязанность а мое желание у меня могут быть другие планы на выходные.
Просто мне кажется что вот такой подход ДОЛЖНА и точка и вызывает отторжение.Вежливость-залог взаимопонимания!:)
я бы таких дочерей послала, вот честно:008: Вы совершенно правильно все говорите!
Моя мама свою внучку видела раз 5 в жизни (живет в СПб), свекровь живет с нами в одной квартире - забирает внучку из сада 2-3 раза в неделю и сидит с ней 2 часа до прихода мужв - за деньги. Все остальное время ребенок игнорируется. Сначала я переживала, но теперь привыкла и дочка думает, что такое отношение бабушек норма. Не знаю, какой я буду бабушкой, но точно знаю, что сидеть круглосуточно с внуками не буду, помогать по мере возможности -да, но не класть себя на алтарь.
честно говоря, для меня как-то диковато слышать, что бабушка за деньги сидит... Именно за фиксированнубю сумму в час что-ли? Или просто вЫ ей помогаете иногда материально? Уж лучше чтобы никак не сидела, чем за деньги. ИМХО
А я за ВАС руками и ногами!!!! Все правильно делаете, достойно
люблю жизнь
03.10.2011, 17:41
честно говоря, для меня как-то диковато слышать, что бабушка за деньги сидит... Именно за фиксированнубю сумму в час что-ли? Или просто вЫ ей помогаете иногда материально? Уж лучше чтобы никак не сидела, чем за деньги. ИМХО
А что в этом странного?
У меня мама молодая,45 лет,сидела с моим сыном за деньги.У нее с работой проблемы тогда были.Так откуда ей было взять денег хотя бы себе на еду?Все было обоюдно,обговорили сумму,и сидение с ребенком было ее работой,так скажем,на тот момент)
Я получила возможность работать,мама-заработать,все довольны)
Сидит за фиксированную сумму в месяц - 8 тыров. (не, с работой у нее проблем нет, она на пенсии+подрабатывает до 11.30 ежедневно для тонуса)
Мое мнение - не обязаны с внуками сидеть.
С детьми отсидели, теперь с внуками сидеть?:010: А жить на свободе когда?:))
Orlandina
03.10.2011, 23:08
Не кидайте в меня помидорами, но я согласна с автором.
Если мечтали о внуке, не обременены работой, здоровье позволяет, можно и посидеть в дни болезни ребенка или когда родителям надо куда-то.
Я тоже больничные стараюсь не брать, т.к дело это жуть убыточное! с нашими больничными по миру можно пойти!
стараюсь привлекать всех, кто может: дедушка, бабушка, тетя и т.п.
В крайнем случае няня, т.к. считаю что тратить половину зарплаты на няню - идеотиз при неработающей и незнающей, чем себя занять, бабушке!
Кроме того, родители и сходить куда-то хотят (театр, кино, гости) без ребенка.
Если бабушки били себя пяткой в грудь, что будут сидеть, так можно и посидеть 2-3 дня в месяц!
я тоже считаю, что не обязаны. но тогда какого фига все кругом твердят сначала про первого ребенка, что надо-надо! возраст, всех денег все равно не заработать, и ты пы, потом второго. по факту кто громче кричит, тем потом ребенок меньше всего нужен.Точь-в-точь как на ЛВ! :))
Неужели мы будем такими же :001:Может даже хуже!
Ой, зря тапками кидаетесь! :support:
Вы нормальная бабушка!)) Я говорю о тех бабушках, которые сидят дома, не работают, и не хотят общаться с внуками ВООБЩЕ, при этом вовсю пользуются материальной помощью. Я ж не говорю, что бабушка должна прям круглыми сутками сидеть с внуками... но к врачу, в магазин отпустить, или на больняке посидеть раз в пятилетку с внуком, почему не обязана?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.