PDA

Просмотр полной версии : Про аденоиды поговорите со мной, а?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

parus
01.11.2011, 20:54
Нам помог. Я чуть раньше писала. Правда рано говорить, что навсегда. С мая спим с закрытым ртом. Насморки проходят за 3-5 дней. Промываю долфином и всё. К лору больше не ходила. А чего ходить? они не любят и не понимают врачей, которые лечат без пилюль
А каким образом помогает остеопат?

Людвиг
01.11.2011, 21:51
Я капли не считала, просто в пипетку набираю - ну примерно одну треть пипетки. Так чтобы в горлышко залилось.

Спасибо, и масло не разбавляете?

опять мама
02.11.2011, 00:23
А каким образом помогает остеопат? вырывает аденоиды руками:004:
На доплерографии выявили нарушение кровотока в голову. (это родовая травма шеи. И это проблема каждого второго ребенка сейчас) Врач, делающий доплер сам спросил про аденоиды. Я подтвердила. Он сказал, что они у нас скорей всего образовались из-за нарушений оттока. Объяснить почему не могу, там сложная медицинская терминология. Остеопат подтвердил. За три сеанса поправил кровоток. старшей до нормы, младщей (у нее было хуже) - наполовину. Кособочие старшей убрал на первом сеансе. Потом мы на дачу уехали. Носик стал дышать и дышит до сих пор. ТТТ. Вот на понедельник записалась, хочу продолжить.
Вот вы наверно читаете и не верите мне. Я тоже не верила.

TOTOXA
02.11.2011, 00:43
вырывает аденоиды руками:004:
На доплерографии выявили нарушение кровотока в голову. (это родовая травма шеи. И это проблема каждого второго ребенка сейчас) Врач, делающий доплер сам спросил про аденоиды. Я подтвердила. Он сказал, что они у нас скорей всего образовались из-за нарушений оттока. Объяснить почему не могу, там сложная медицинская терминология. Остеопат подтвердил. За три сеанса поправил кровоток. старшей до нормы, младщей (у нее было хуже) - наполовину. Кособочие старшей убрал на первом сеансе. Потом мы на дачу уехали. Носик стал дышать и дышит до сих пор. ТТТ. Вот на понедельник записалась, хочу продолжить.
Подскажите, пож- та, вот этот сотеопат помог Вам:
Ладыгинский Сергей Владимирович

опять мама
02.11.2011, 01:23
Подскажите, пож- та, вот этот сотеопат помог Вам:
Ладыгинский Сергей Владимирович
он самый)))
Вам кстати никто не говорил, что Вы на Анжелину Джоли похожи?:flower:

NEWSIK
02.11.2011, 01:44
Вам кстати никто не говорил, что Вы на Анжелину Джоли похожи?:flower:

так это вроде Джоли на фотке :))

parus
02.11.2011, 02:50
вырывает аденоиды руками:004:
Нет, я готова поверить в любое разумное объяснение. Мне ваше объяснение показалось логичным.
А для остеопата важны были показания доплера? Насколько это (доплер) тяжелая процедура для 4х летнего ребенка?
У нас ставили кривошею сразу после рождения. Возможно, это как-то связано.

опять мама
02.11.2011, 09:57
Нет, я готова поверить в любое разумное объяснение. Мне ваше объяснение показалось логичным.
А для остеопата важны были показания доплера? Насколько это (доплер) тяжелая процедура для 4х летнего ребенка?
У нас ставили кривошею сразу после рождения. Возможно, это как-то связано.
Моим обеим дочерям ставили кривошею после рождения. Мы ее сразу убирали массажами.
Некоторые остеопаты просят доплер, как мой - не знаю. Я его сама принесла на первую консультацию. По сути доплер - это обычное узи, только сосудов. Минут 10-15 длится. Младшей было чуть меньше 4-х лет. Перенесла героически:)

опять мама
02.11.2011, 09:58
так это вроде Джоли на фотке :))
Я узнала:)

опять мама
02.11.2011, 10:07
Девочки, поищите если интересно на сайте отзывы. Я когда впервые к нему шла тоже переживала. Он нем было много в топике "остеопат. Врач или шарлатан" и просто отдельные топики про него были. На апрель я не нашла ни одного одного плохого отзыва. Один нейтральный - что улучшений мама не увидела.

Kastrella
02.11.2011, 10:52
Нам помог. Я чуть раньше писала. Правда рано говорить, что навсегда. С мая спим с закрытым ртом. Насморки проходят за 3-5 дней. Промываю долфином и всё. К лору больше не ходила. А чего ходить? они не любят и не понимают врачей, которые лечат без пилюль
А наш лор считает,если помогает это здорово!Грит я и в Кашпировского верю и в гомеопатию-лишь бы помогало!А кому то помогает ,а кому то нет-и если нет-опять лор кабинет второй дом:005:

vikla
02.11.2011, 12:26
Может кому то интересно будет
http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html
Нам тоже поставили 3 степень.Рекомендуют удаление.
Подскажите , а у зав.отделением Сергее Владимировиче в Обл.Дет.Клин.Больнице на Комсомола 6 - кто нибудь удалял?
Там делают Эндоскопическую аденотомию.
А где еще у нас делают?
Говорят это более надежный метод.

лилена
02.11.2011, 12:58
А где еще у нас делают?

сейчас практически везде так делают. это может называться еще "аденотомия с видеоконтролем"

опять мама
02.11.2011, 16:14
А наш лор считает,если помогает это здорово!Грит я и в Кашпировского верю и в гомеопатию-лишь бы помогало!А кому то помогает ,а кому то нет-и если нет-опять лор кабинет второй дом:005:
Кашпировский на сколько я знаю не был остеопатом:)

mamaSHUNI
02.11.2011, 17:16
Комаровский респект :flower:

vilsar
02.11.2011, 17:28
Подскажите , а у зав.отделением Сергее Владимировиче в Обл.Дет.Клин.Больнице на Комсомола 6 - кто нибудь удалял?
А где еще у нас делают?

Присоединяюсь к вопросу, каким методом проводится аденотомия в областной?

мандора
02.11.2011, 17:33
Мы удаляли у Сергея Владимировича в июле месяце. Очень внимательный доктор. И с детками хорошо ладит. Мне все очень подробно и понятно объяснил про саму операцию. Выписали на следующий день. Я довольна! И условия в больнице меня порадовали.

Vikulinka
02.11.2011, 17:38
у нас такая же беда..правда пока не храпит,но сопливим прилично!нам посоветовали сходить в "соляные пещеры"..планируем в середине месяца пройти курс - 10 сеансов..

vikla
02.11.2011, 18:40
Мы удаляли у Сергея Владимировича в июле месяце. Очень внимательный доктор. И с детками хорошо ладит. Мне все очень подробно и понятно объяснил про саму операцию. Выписали на следующий день. Я довольна! И условия в больнице меня порадовали.
А можно вам еще несколько вопросов.
Какие и как проводились обследования перед операцией.
Какой наркоз. И как они проверяют нет ли аллергии на наркоз.
Как долго держут.
Платно, бесплатно, может врачу?

friedlein
02.11.2011, 22:05
А где еще у нас делают?

Всё же умеет Комаровский упорядочить и доступно изложить :)

Люся Удачкина
03.11.2011, 01:21

Спасибо большое за ссылку :flower:
Многое в голове упорядочилось.
Исчез страх перед операцией.
Тем более нам весной как раз 6 будет, т.е по словам Комаровского риск того, что они вырастут еще раз минимален.
Но все таки хочется хотя бы эту зиму продержаться без удаления, ибо опять прав доктор - летом в деревне и на море нос дышит:ded:
Плюс много!

MILKADOM
03.11.2011, 02:53
в понедельник удалили у масловой ,ребенку 3 года и очень хорошо что удпалили потому-что елена павловна сказала что они не просто большие у нас были а огромные ,после операции ребенок чуть -чуть поплакал ,вчера был вяленький а сегодня уже скачет как конь .пока кроме плюсов ничего сказать не могу -НЕ ХРАПИТ ПО НОЧАМ !!!! я даже первую ночь бегала к нему каждые 5 минут и слушала дышит или нет ,так уже отвыкла что ребенок может не храпеть т.к. промучались мы с аденоидами полтора года .что только мы не делали и как только мы не лечились -дома можно аптеку открывать ,надеюсь что все уже позади ,так что успехов вам,,,,

Natasha21
03.11.2011, 03:22
в понедельник удалили у масловой ,ребенку 3 года и очень хорошо что удпалили потому-что елена павловна сказала что они не просто большие у нас были а огромные ,после операции ребенок чуть -чуть поплакал ,вчера был вяленький а сегодня уже скачет как конь .пока кроме плюсов ничего сказать не могу -НЕ ХРАПИТ ПО НОЧАМ !!!! я даже первую ночь бегала к нему каждые 5 минут и слушала дышит или нет ,так уже отвыкла что ребенок может не храпеть т.к. промучались мы с аденоидами полтора года .что только мы не делали и как только мы не лечились -дома можно аптеку открывать ,надеюсь что все уже позади ,так что успехов вам,,,,
подскажите пожалуйста, а по стоимости сколько вышло удаление у Масловой?

Люся Удачкина
03.11.2011, 09:51
Девочки, кто удалял аденоиды ребеночку!!!
Где и какой наркоз использовали:005:?

лилена
03.11.2011, 10:00
Девочки, кто удалял аденоиды ребеночку!!!
Где и какой наркоз использовали:005:?

медем. наркоз - эндотрахеальный - это когда ребенок дыщит через трубочку (как я поняла, как наиболее подходящий). претензий нет. дозу рассчитали оптимально, никаких слез, последующего неадеквата и прочего не было. через два часа после пробуждения в реанимации (не пугайтесь, их там просто наблюдают после операции, мало ли что) ушли домой. уже по дороге домой порывался скакать.
довольна и условиями, и врачом, и результатами операции.

Чучело-Мяучело
03.11.2011, 10:00

а кто-нибудь лечится по Комаровскому? т.е. промывания, увлажнения, проветривания, прогулки и все? я после прочтения его книги про ОРЗ попыталась, но рука сама тянется что-нить еще в нос закапать... помочь... как себя пересилить? :wife:

лилена
03.11.2011, 10:14
а кто-нибудь лечится по Комаровскому? т.е. промывания, увлажнения, проветривания, прогулки и все? я после прочтения его книги про ОРЗ попыталась, но рука сама тянется что-нить еще в нос закапать... помочь... как себя пересилить? :wife:

младшая у меня так лечится. и страший лечился - пока в сад не пошел.

friedlein
03.11.2011, 10:19

я по Комаровскому не лечу, это не его ноу-хау, все врачи говорят именно это и ничего другого, просто он отличный популяризатор.
Увлажнение слизистой = меньше шансов зацепить вирус - это банальная истина, ее любой педиатр повторяет всем
проветривание в комнате, особенно когда ребенок болеет - еще одна банальная истина. Вирус подцепить гораздо больше шансов в замкнутом непроветриваемом помещении, чем на улице или в хорошо проветренной комнате.

Опять же, это общие правила и профилактические меры. Если у ребенка острая стадия, т.е. не просто аденоиды, а именно ОРВИ и насморк, то конечно можно и нужно, сосудосуживающие и всё что угодно, что врач назначит и облегчает состояние.
Просто аденоиды не равно насморк, это отек той самой миндалины. У моего ребенка вообще солплей нет, а нос не дышит.
Пару недель назад лучше стало, потом заболел опять сильно, допиваем антибиотики, будем дальше смотреть как дело пойдет, дома посидим без садика лишнюю неделю.

Люся Удачкина
03.11.2011, 10:21

Я лечу почти по Комаровскому;)
Зеленых соплей у детей почти не бывает, а прозрачные не трогаю вообще.
Дочку на днях высадили из сада со словами "полечите ей сопли".
Вот честно, не понимаю как лечить бегущую из носа воду:065:
В организам попал вирус, лейкоциты начинают с ним сражаться, а сопли - это и есть павшие смертью храбрых лейкоциты и побежденные вирусы:065:
Которые покидают организм.
Как это можно вылечить?
Вот победят наши вторгшегося врага - и сопли пройдут:))
А мне отривин, блин, советуют:009:
Мало того, что стоит он 180 руб, а действующее вещество в нем то же самое, как в 30 рублевом галазолине, так еще этот препарат используют при заложенности носа, а не на начальной стадии орви, когда вода ручьем:005:

Kastrella
03.11.2011, 11:17
Очень рада за вас!!!Нас тоже это ждет через месяц!По уверенней стала себя чувствовать!:flower:

Viktorik
03.11.2011, 14:16
В плацебо надо верить иначе не помогает, а вот если верите, то может и помочь :))
А что делать дальше думаете? Ну нельзя ж так оставлять, ребёнка жалко :(

Вера в плацебо при аденоидах 3 степени не поможет.

Viktorik
03.11.2011, 14:21
Да, вероятно без аллергии дело не обошлось, что есть то есть :065:

В общем, я поняла чего хочу. Попрепиралась тут про гомеопатию и поняла, что надо мне найти лора, который сможет мне чётко разъяснить все варианты лечения и поможет решить что же моему зайцу надо. Всего-то делов, очевидно же :)
Осталось найти врача :)

Очень хорошая лор гомеопат Колосова. При необходимости не только гомеопатию включает в лечение.
Лысенко Лариса Витальевна-таких врачей мало.

лилена
03.11.2011, 14:29
Да, вероятно без аллергии дело не обошлось, что есть то есть :065:

В общем, я поняла чего хочу. Попрепиралась тут про гомеопатию и поняла, что надо мне найти лора, который сможет мне чётко разъяснить все варианты лечения и поможет решить что же моему зайцу надо. Всего-то делов, очевидно же :)
Осталось найти врача :)

довольно часто гомеопатическое лечение вызывает аллергические реакции.
еще когда сына "пытались полечить" - на лимфомиозот и иов-малыш практически сразу выдал сыпь. да, гомеопаты иногда пишут, что "так и должно быть". но, убейте меня тапком, мне так не кажется, ибо чем дольше пьешь - тем больше сыпь обостряется. да, кстати... толку от этого практически не было. у каждого свой путь, конечно. но нам гомеопатия не подошла.

сейчас (операция была 17.10) лицо чистое-чистое и гладкое-гладкое.
вероятно, как и говорила лор - еще и аденоидит давал сыпь на лице.

masya_p78
03.11.2011, 14:31
Очень хорошая лор гомеопат Колосова. При необходимости не только гомеопатию включает в лечение.

Колосова не лор-гомеопат, а педиатр-гомеопат, но мы к ней с аденоидами ходим, то что доктор хороший - согласна.

Viktorik
03.11.2011, 14:47
Девочки, может у вас получу инфо. У нас аденоиды 2-ой степени, любая простуда протекает с насморком и как следствие синусит\гайморит:065:.Последний раз вообще затянулось все на 2 месяца , лечили всем чем можно, кукушка облегчения не давала:073:.
Сейчас особенно когда спит такое ощущение, что нос забит, сухость, просыпается промываю,,смотркаю соплей минимальное кол-во.:010:
Продолжать чем-то капать уже не хочется,потому как нос повидал все, что можно:091:

Срочно бегите к Лысенко Ларисе Витальевне, она принимает в Рыбацком.
У моего ребёнка был синусит, пропили 2 курса антибиотиков + гомеопатия, 12 перемещений (кукушек) только с фурацилином. Подхватили повторный вирус и решили нам назначить антибиотики проколоть. Здесь моё терпение кончилось, врача до сих пор вспоминаю только плохо. Нашла Лысенко Л. В. Сдали первый раз кровь, ещё раз сделали рентген и убедились, что можно обойтись сложными каплями с антибиотиком. Перемещение с фурацилином, нафтизином, антибиотиком - 3 раза улучшило картину. Кстати, на Олеко Дундича в диагностическом центре, лор врач была за 3 курс антибиотиков.
Проверьте кровь на Эпштейн бара для исключения мононуклеоза.
Перемещение более 5-6 раз делать не желательно. Все назначения через грамотного врача.

Viktorik
03.11.2011, 14:53
Колосова не лор-гомеопат, а педиатр-гомеопат, но мы к ней с аденоидами ходим, то что доктор хороший - согласна.

Да, я знаю, это радует. Даже без узкой специализации она обладает хорошими знаниями. Очень помогла.

masya_p78
03.11.2011, 14:58
Да, я знаю, это радует. Даже без узкой специализации она обладает хорошими знаниями. Очень помогла.

Да, у нее многолетний опыт и она очень внимательна. Единственное, что меня немного напрягает то, что нет возможности с ней быстро связаться. Если появляются какие-либо вопросы, пишу ей на Еmail, ответ получаю через пару дней.

NEWSIK
03.11.2011, 15:28
Проверьте кровь на Эпштейн бара для исключения мононуклеоза.

а что это даст? если будет обнаружено что вирус был

Viktorik
03.11.2011, 15:31
Да, у нее многолетний опыт и она очень внимательна. Единственное, что меня немного напрягает то, что нет возможности с ней быстро связаться. Если появляются какие-либо вопросы, пишу ей на Еmail, ответ получаю через пару дней.

Мы 2 года ходили в свою поликлинику. Сейчас врач уволилась и обещала найти работу в нашем районе. Это уже за деньги, но в своём районе удобно и врач очень устраивает. Пока она в длительном отпуске по уходу за детьми была мы нашли Колосову. Возможно вернёмся к Колосовой или Лысенко.
Хорошие врачи убегают с поликлиник, жалко.:(

лилена
03.11.2011, 15:36

емнип, могут обнаружить, что он еще есть. да и где то читтала, что если его найдут, то оперироваться нельзя. подробно в тему не вникала, т.к. сами сдавали этот анализ - вируса не обнаружили

Viktorik
03.11.2011, 15:42

Важно знать, если будет обнаружен, когда произошло заражение(кровь покажет). Если заражение произошло меньше года назад можно будет назначить правильное лечение
Будет понятна проблема, от чего ребёнок так часто болеет синуситами, гайморитами, этмоидитами. Этот вирус при ослаблении иммунитета любит появляться на слизистой носа и вызывать данные заболевания в короткие сроки. А при мононуклеозе иммунитет сильно понижается. Аллергический фактор при аденоидах тоже важно проверить.

Viktorik
03.11.2011, 15:49
емнип, могут обнаружить, что он еще есть. да и где то читтала, что если его найдут, то оперироваться нельзя. подробно в тему не вникала, т.к. сами сдавали этот анализ - вируса не обнаружили

Оперировать можно, но бесполезно, как и при склонности к аллергии. Аденоиды быстро вырастают. Операция по показаниям. Решает только грамотный доктор. Но я сталкивалась с тем, что им проще и быстрее вырезать. Быстро решают проблемму, а на какой срок ?

лилена
03.11.2011, 16:03
Оперировать можно, но бесполезно, как и при склонности к аллергии. Аденоиды быстро вырастают. Операция по показаниям. Решает только грамотный доктор. Но я сталкивалась с тем, что им проще и быстрее вырезать. Быстро решают проблемму, а на какой срок ?

я сталкивалась с точностью до наоборот - "давайте еще полечим" (угу, третью степень, да еще впридачу, как выяснилось, со снижением слуха... и из соплей не вылезал... чего там лечить?)
ИМХО - если аденоиды третьей степени, есть снижение слуха и прочие прелести - таки надо оперировать. потому что сами они не усохнут, и, даже если и вырастут после операции снова (что тоже не 100% факт, да и не за две недели до третьей степени опять) - во всяком случае, какое то время ребенок будет дышать носом, и слух страдать не будет, и челюсть отвисать - тоже.
согласна - нужно прежде всего найти грамотного врача.

Viktorik
03.11.2011, 16:36
я сталкивалась с точностью до наоборот - "давайте еще полечим" (угу, третью степень, да еще впридачу, как выяснилось, со снижением слуха... и из соплей не вылезал... чего там лечить?)
ИМХО - если аденоиды третьей степени, есть снижение слуха и прочие прелести - таки надо оперировать. потому что сами они не усохнут, и, даже если и вырастут после операции снова (что тоже не 100% факт, да и не за две недели до третьей степени опять) - во всяком случае, какое то время ребенок будет дышать носом, и слух страдать не будет, и челюсть отвисать - тоже.

Такие врачи попадались. ставили лекарственные опыты на детях. А то, что у ребёнка со слухом плохо, задержка речевого развития появляется, им всё равно. Это не их дети и не они сами. Согласна, снижение слуха повод для операций. У моей дочери удаляли аденоиды, свободно дышали пару дней, а дальше как до операции. Больше удалять не стали, у нас аллергический фактор.
Согласна, не факт, всех под одну гребёнку нельзя. Что моему ребёнку хорошо, другому может быть плохо. У всех истории болезни разные. Самая большая проблема, мало грамотных врачей.

Viktorik
03.11.2011, 16:47

С желанием оперировать я сталкивалась в 2000 году. Нас оперировали, хотя снижение слуха не было. Аденоиды 3-4 степени, очень часто болели и это было показанием к удалению.Я была молода и глупа и согласилась. Только сейчас понимаю, что болеть страшно. А взрослым ещё страшнее, сплошная коммерция безграмотных врачей.
Всё очень индивидуально оперировать или нет. Решает только хороший врач при личном осмотре.

Карелия
03.11.2011, 18:03
С желанием оперировать я сталкивалась в 2000 году. Нас оперировали, хотя снижение слуха не было. Аденоиды 3-4 степени, очень часто болели и это было показанием к удалению.Я была молода и глупа и согласилась. Только сейчас понимаю, что болеть страшно. А взрослым ещё страшнее, сплошная коммерция безграмотных врачей.
Всё очень индивидуально оперировать или нет. Решает только хороший врач при личном осмотре.

Чесно говоря, не совсем поняла, почему вы жалеете, что согласились на удаление.

Леди GULYA
03.11.2011, 18:10

девушки...а где Колосова принимает? не дадите пароли явки?:091:

ira1212
03.11.2011, 18:34
Девочки, поищите если интересно на сайте отзывы. Я когда впервые к нему шла тоже переживала. Он нем было много в топике "остеопат. Врач или шарлатан" и просто отдельные топики про него были. На апрель я не нашла ни одного одного плохого отзыва. Один нейтральный - что улучшений мама не увидела.

Скинте ссылку, пожалуйста где искать - если возможно.

masya_p78
03.11.2011, 18:36
девушки...а где Колосова принимает? не дадите пароли явки?:091:

ул. Некрасова 11 тел.275-90-16

rozovaya_zabiyaka
03.11.2011, 20:35
Кто-то спрашивал про соляные пещеры. Мы пошли с аденоидами 2-3ст. Сидели в пещере втроем: я, старшая дочь (5.5 лет) и младшая (3 г). В итоге-старшая заболела орви+бронхит после 9 сеанса, я заболела простудой+бронхит через 2 недели после нее, причем бронхита у меня никогда раньше не было, у дочери второй раз за всю жизнь. Вот сижу и думаю: это нам просто не повезло или это обострение после спелео-процедуры и гадость из легких выходит? У врачей ответ: может быть, может быть....

rozovaya_zabiyaka
03.11.2011, 20:38
Колосова, может и хороший врач, но с нами показала себя как неуравновешенная истеричка. Были неприятно удивлены, так как я тоже перерыла интернет в поисках хорошего врача. Больше к ней не ходим и в эту клинику на Некрасова тоже.

masya_p78
03.11.2011, 20:45
Колосова, может и хороший врач, но с нами показала себя как неуравновешенная истеричка. Были неприятно удивлены, так как я тоже перерыла интернет в поисках хорошего врача. Больше к ней не ходим и в эту клинику на Некрасова тоже.

Да что вы :010: А на мой взгляд она даже голос повышать не умеет, ИМХО конечно. Очень жаль что у вас так вышло. Желаю вам найти хорошего доктора :flower:

rozovaya_zabiyaka
03.11.2011, 21:41
спасибо, уже лечимся)
Сегодня где-то прочитала отзыв о горошках Малыш Иов, их же практически все при аденоидах принимают. Так там было сказано, что у детей, их принимающих, начинаются другие проблемы: вроде как ребенок становится умственно отсталым (может сильно сказано и не сразу), не воспринимает информацию в нужном количестве, заторможенный и в школе начинаются проблемы((((( Неужели правда?????

masya_p78
03.11.2011, 22:47
спасибо, уже лечимся)
Сегодня где-то прочитала отзыв о горошках Малыш Иов, их же практически все при аденоидах принимают. Так там было сказано, что у детей, их принимающих, начинаются другие проблемы: вроде как ребенок становится умственно отсталым (может сильно сказано и не сразу), не воспринимает информацию в нужном количестве, заторможенный и в школе начинаются проблемы((((( Неужели правда?????

У меня подруга дочке давала на протяжении нескольких лет (к гомеопату они никогда не ходили, ей заномые посоветовали), от аденоидов они не помогли. По поводу умственной отсталости даже и не знаю, мне кажется это все ерунда.
Я у Колосовой спрашивала про эти горохи, она их не любит.

NEWSIK
03.11.2011, 23:29
Важно знать, если будет обнаружен, когда произошло заражение(кровь покажет). Если заражение произошло меньше года назад можно будет назначить правильное лечение
Будет понятна проблема, от чего ребёнок так часто болеет синуситами, гайморитами, этмоидитами. Этот вирус при ослаблении иммунитета любит появляться на слизистой носа и вызывать данные заболевания в короткие сроки. А при мононуклеозе иммунитет сильно понижается. Аллергический фактор при аденоидах тоже важно проверить.

ну вот мы знаем что вирус есть
года еще не прошло
но никакого правильного лечения я не вижу за все это время
да - мы знаем что плохой иммунитет
да- мы знаем отчего так часто болеем
но что с этим делать никто не говорит...
лечение насморков и прочего сопутствующего всегда стандартное
ну разве что лазер нам запретили

Natasha21
03.11.2011, 23:38
года еще не прошло
а почему лазер запретили?

NEWSIK
03.11.2011, 23:45
а почему лазер запретили?

так его нельзя при мононуклеозе
и еще много чего нельзя из процедур, ну типа УФО... и пр.

опять мама
04.11.2011, 00:23
Скинте ссылку, пожалуйста где искать - если возможно.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653778&highlight=%EB%E0%E4%FB%E3%E8%ED%F1%EA%E8%E9
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3334560&highlight=%EB%E0%E4%FB%E3%E8%ED%F1%EA%E8%E9
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289118&highlight=%EB%E0%E4%FB%E3%E8%ED%F1%EA%E8%E9
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107891&highlight=%EB%E0%E4%FB%E3%E8%ED%F1%EA%E8%E9&page=2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1398217&highlight=%EB%E0%E4%FB%E3%E8%ED%F1%EA%E8%E9&page=2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4726048&highlight=%EB%E0%E4%FB%E3%E8%ED%F1%EA%E8%E9
и здесь очень многоhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%EB%E0%E4%FB%E3%E8%ED%F1%EA%E8%E9

Люся Удачкина
04.11.2011, 01:05

Вот у нас все показания вроде - 3-я степень, снижение слуха, вечно открытый рот, лицо скоро будет как у дебилоида:(
Говорю сегодня врачу - давайте их удалим, я готова, а она в ответ: "Бронхиальную астму хотите поиметь?":073:
Неужели удаление аденоидов аллергической природы и впрямь может к такому привести:073:?

УРАния
04.11.2011, 01:25
[QUOTE=friedlein;67801596]Да знаю, что выпадет, кэп :073:

К гомеопатии отношусь весьма злобно.

ваше "весьма злобно" лишает вашего ребенка шанса вылечить аденоиды так, как их вылечивают не операционным путем минимум 30% человек, - гомеопатией.
гомеопатия помогает и помогает реально, а шарлатаны везде есть, и в традиционной медицине их не мало.

лилена
04.11.2011, 01:34
Вот у нас все показания вроде - 3-я степень, снижение слуха, вечно открытый рот, лицо скоро будет как у дебилоида:(
Говорю сегодня врачу - давайте их удалим, я готова, а она в ответ: "Бронхиальную астму хотите поиметь?":073:
Неужели удаление аденоидов аллергической природы и впрямь может к такому привести:073:?

мне интересно - а что врач говорит про механизм возникновения астмы после удаления аденоидов? ну вот конкретно - как, что, зачем и почему?

Я полюбопытствовала у Тихомировой, будучи на приеме уже после операции. Она ответила, что научных работ по теме связи удаления аденоидов и возникновения астмы - нет нигде в мире. Еще сказала, что в ее практике такие случаи редко, но были, но, помимо собственно аденоидов там еще много чего было в анамнезе - к примеру, частые обструкции. Но и в этих случаях не всегда удаление аденоидов 100% приводило к астме.

Я не вникала подробно в тему, вскользь читала что - "удаление аденоидов у ребенка с астмой улучшает ее течение, в то же время удаление аденоидов может спровоцировать астму (имеется в виду, что до удаления астмы не было)". парадокс.

кмк, провоцирует что либо не тот факт, что аденоидов больше нет... а стресс от операции, например - все дети ж разные.

rozovaya_zabiyaka
04.11.2011, 01:49
мы тоже без совета гомеопата сами их покупаем, уже полтора года "употребляем". Она их не любит наверное, потому что официально про них говорится, что действуют они только на 15% пациентов, мы как раз в их числе. Как только с них слезаем, сразу храп появляется. В описании еще я нашла, что они оказывают некоторый успокаивающий эффект на особо возбудимых детей, видимо долгое употребление их и приводит к такому результату(( жаль. блин. одно лечим другое калечим(((

опять мама
04.11.2011, 01:50

ваше "весьма злобно" лишает вашего ребенка шанса вылечить аденоиды так, как их вылечивают не операционным путем минимум 30% человек, - гомеопатией.
гомеопатия помогает и помогает реально, а шарлатаны везде есть, и в традиционной медицине их не мало.
У меня подруга лечит у гомеопата Фролова (здесь на сайте консультирует) не просто аденоиды, а АУТИЗМ. Очень довольна. Правда это достаточно длительный процесс, и ограничений много накладывается (например полный отказ от лекарств или только после согласования с ним)

Natasha21
04.11.2011, 03:21
так его нельзя при мононуклеозе
и еще много чего нельзя из процедур, ну типа УФО... и пр.
спасибо за ответ!

Natasha21
04.11.2011, 03:24
переживаю тоже за ребенка, ставят 2 степень
сейчас пока гайморит лечим, потом 15 числа идем к Яну Львовичу, может он посоветует чего
наша лор из пол-ки говорит, что типа пусть другие специалисты посмотрят получше и отправила в ДГБ №4, нам далеко ехать, поэтому решили попробовать на Авангардную сходить к лору, посмотрим что скажет
переживаю
постоянные аденоидиды и ночью из-за этого кашель до рвоты:(

Viktorik
04.11.2011, 12:37
Чесно говоря, не совсем поняла, почему вы жалеете, что согласились на удаление.

Ранее писала. Удаление в нашем случае не помогло. Надо было заниматься иммунитетом и аллергией.

Карелия
04.11.2011, 12:49
Ранее писала. Удаление в нашем случае не помогло. Надо было заниматься иммунитетом и аллергией.

Спасибо, ваш пример мне нужен, т.к. у нас тоже стоит вопрос об удалении, но мы аллергики и я категорично не хочу.

Viktorik
04.11.2011, 12:53
года еще не прошло

Через год после заражения иммунитет придёт в норму. Если ребёнок заболевает с высокой температурой , назначают препарат который действует на этот вирус (нам назначала Колосова) только по назначению врача. Нам такое лечение помогало предотвратить синусит. А в будущем при первых симптомах насморка сразу начинайте обычное лечение, промывание, полоскание, ванночки для ног, сосудосуживающие и т. д. (как обычно лечитесь от простуды.
Мы при первых признаках простуды на анаферон садимся по инструкции, помогает.

Viktorik
04.11.2011, 13:06

Снижение слуха показатель к удалению, аллергия наоборот. Попадите к завед. лор отделением Лысенко Ларисе Витальевне, она принимает в Рыбацком в детской поликлинике. Если нужно там и удалят. Возможно в вашем случае нужно удалить, чтобы слух востановить, а дальше работать над носом. Врач строгая, но очень грамотная, просто так резать не будет.

Viktorik
04.11.2011, 13:12

Сто раз повторяю, главное грамотный доктор, их очень мало. А если рекомендовать пить горошки через форум или кто-то порекомендовал, то нет гарантии, что поможет. Доктор, даже по телефону, не должен назначать лечение. Только личный осмотр и обследование.

ira1212
04.11.2011, 13:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653778&и здесь очень много[URL]http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%EB%E0%E4%FB%E3%E8%ED%F1%EA%E8%E9

Спасибо, много полезного узнала.:)

masya_p78
04.11.2011, 13:58
Сто раз повторяю, главное грамотный доктор, их очень мало. А если рекомендовать пить горошки через форум или кто-то порекомендовал, то нет гарантии, что поможет. Доктор, даже по телефону, не должен назначать лечение. Только личный осмотр и обследование.

+много!!!

Люся Удачкина
04.11.2011, 19:09
Снижение слуха показатель к удалению, аллергия наоборот. Попадите к завед. лор отделением Лысенко Ларисе Витальевне, она принимает в Рыбацком в детской поликлинике. Если нужно там и удалят. Возможно в вашем случае нужно удалить, чтобы слух востановить, а дальше работать над носом. Врач строгая, но очень грамотная, просто так резать не будет.

Не поняла только зав лор отделением чего?
Это больница или медцентр какой?:009:
У нас в принципе проблем с носом нет - гайморитами и зелеными соплями не страдаем, орви тоже не часто болеем.
У нас сухой недышащий нос:(
Отек этой миндалины и ее рост провоцирует скорее всего аллергия:(
Поэтому и стала на распутье - удалять или нет:005:

friedlein
04.11.2011, 21:49
У нас в принципе проблем с носом нет - гайморитами и зелеными соплями не страдаем, орви тоже не часто болеем.

У нас та же история, сухой нос и не дышит.
Мазки сдавали, нашли стрептококк патогенный (кстати он может быть причиной аллергии, насколько я поняла), лечим его. Пока анализы больше недели ждали, капали масло туи. моему ребенку однозначно помогло, дня через 3-4 стал легче дышать. Но это масло туи само может быть аллергеном, у меня ребенок диагноз "атопический дерматит" имеет, но тут повезло, нормально всё оказалось.

Natasha21
04.11.2011, 21:56
У нас та же история, сухой нос и не дышит.
Мазки сдавали, нашли стрептококк патогенный (кстати он может быть причиной аллергии, насколько я поняла), лечим его. Пока анализы больше недели ждали, капали масло туи. моему ребенку однозначно помогло, дня через 3-4 стал легче дышать. Но это масло туи само может быть аллергеном, у меня ребенок диагноз "атопический дерматит" имеет, но тут повезло, нормально всё оказалось.
у нас тоже стрептококк нашли, пропили Супракс (у нас еще и гайморит)
а вы чем его лечите?

friedlein
05.11.2011, 11:55
у нас тоже стрептококк нашли, пропили Супракс (у нас еще и гайморит)
а вы чем его лечите?

Вообще нам написали лечение бактериофагом по схеме на 9 недель, но тут мы заболели и пришлось пить антибиотик. Аугментин пропили, теперь еще 2 недели по сокращенной схеме бактериофаг попшикаем, Лор порекомендовала.

Natasha21
05.11.2011, 15:50
Вообще нам написали лечение бактериофагом по схеме на 9 недель, но тут мы заболели и пришлось пить антибиотик. Аугментин пропили, теперь еще 2 недели по сокращенной схеме бактериофаг попшикаем, Лор порекомендовала.
мы бактериофагом тоже лечили, в прошлом году
только не пшикали, а мазали горло, так неудобно было

Viktorik
05.11.2011, 16:40

Лысенко Лариса Витальевна дет. П-ка 73, зав. ЛОР Центром, ул. Караваевская 33

ira1212
05.11.2011, 18:20

А как вы его пшикали, чем, вы его куда-то переливали? Я так поняла капать надо. Но пшикать наверное эффективнее - объясните пожалуйста.:)

friedlein
05.11.2011, 18:44
А как вы его пшикали, чем, вы его куда-то переливали? Я так поняла капать надо. Но пшикать наверное эффективнее - объясните пожалуйста.:)

Мы его еще не пшикали, а на памятке написано, что переливать надо в пшикательный флакончик, для примера нарисован стеклянный флакончик от аквамариса, в такой и будем переливать, как раз есть.

ShAtL
05.11.2011, 23:37

Сегодня лор осмотрев наш отит (2 года) сказала что ребенок аллергик (по слизистой как то определила) и что в будушем будут проблемы с аденоидами (-будет часто болеть в саду)

Сказала обратиться к аллергологу (мы уже обращались-выявили аллергию на молоко которое исключили, еще точно была на пыль реакция).

Я не понимаю что мне сейчас делать с аллергией. Увлажнение воздуха, нет коврам и мягким игрушкам понятно, а что еще?

Неужели нас 100 % ждут проблемы с аденоидами ? :010:

Люся Удачкина
06.11.2011, 00:43

kurnosy77
06.11.2011, 00:52
Сегодня лор осмотрев наш отит (2 года) сказала что ребенок аллергик (по слизистой как то определила) и что в будушем будут проблемы с аденоидами (-будет часто болеть в саду)

Сказала обратиться к аллергологу (мы уже обращались-выявили аллергию на молоко которое исключили, еще точно была на пыль реакция).

Я не понимаю что мне сейчас делать с аллергией. Увлажнение воздуха, нет коврам и мягким игрушкам понятно, а что еще?

Неужели нас 100 % ждут проблемы с аденоидами ? :010:
У нас сейчас ЛОР сказала, что ребёнок аллергик ( аденоиды выросли почти год назад) и прописали в течении 1 мес. пшикать Авамис, затем поменять на более слабый препарат. И каждое утро промывать нос . Доче 3г.2 мес.

rozovaya_zabiyaka
06.11.2011, 01:54
Девочки, кто в курсе, объясните, пожалуйста, что может показать эндоскопия аденоидов, кроме того, что они есть? У нас аденоидит 2 ст в спокойном состоянии, сурдолог ставит слух в норме. Может ли еще что-то в процессе эндоскопии еще объявиться? Мы хотели записаться на эндоскопию, но нам ответ был таков: что кроме того, что адоноиды присутствуют, вы ничего нового не узнаете.

MILKADOM
06.11.2011, 02:12
подскажите пожалуйста, а по стоимости сколько вышло удаление у Масловой?
извините за запоздалый ответ ,давно сюда не заглядывала -удалить аденоиды и подрезать миндалины в мариинке у масловой стоит 15925 руб

Natasha21
06.11.2011, 02:15
извините за запоздалый ответ ,давно сюда не заглядывала -удалить аденоиды и подрезать миндалины в мариинке у масловой стоит 15925 руб
спасибо!

лилена
06.11.2011, 12:42

болеть в саду он будет не от того, что у него аденоиды - а от того, что пол-группы с соплями и кашлем. вечером девица сидит рядом, одевается, и при этом откашливает из глубин бронхов зелень. ну пошла я к медсестре, высадили ее - сказали в пн не приводить (куда с утра смотрели, интересно), а толку то. я ж не буду стоять в раздевалке с 7 утра и за каждым ребенком бдить - это ж не моя обязанность. тут хоть есть аденоиды, хоть нет - на 99% все равно заболеешь.
ну вот удалила я сыну аденоиды 17 числа. все нормально было, и до операции с августа не болел. через 2 недели пошли в сад. итого - зеленые сопли, и тож кашель из глубин.
у младшей, которой 1,8 и у которой нет аденоидов - тоже зеленые сопли.
и у меня тоже, кажется, начинается.

вывод - не ходить в сад, если туда водят сопливых и кашляющих детей.

лилена
06.11.2011, 13:50
Девочки, кто в курсе, объясните, пожалуйста, что может показать эндоскопия аденоидов, кроме того, что они есть? У нас аденоидит 2 ст в спокойном состоянии, сурдолог ставит слух в норме. Может ли еще что-то в процессе эндоскопии еще объявиться? Мы хотели записаться на эндоскопию, но нам ответ был таков: что кроме того, что адоноиды присутствуют, вы ничего нового не узнаете.

именно так.

Viktorik
06.11.2011, 14:44

Неужели нас 100 % ждут проблемы с аденоидами ? :010:Обязательно поднимать иммунитет ( бассейн и наблюдаться у гастроэнтеролога). Нам помогало 2 месяца сторогой диеты без аллергенов, а потом постепенное введение исключённых продуктов (с 1 продукта и малых дозах). А проблемы с болезнями детей в садике у большинства.

Viktorik
06.11.2011, 14:51
У нас сейчас ЛОР сказала, что ребёнок аллергик ( аденоиды выросли почти год назад) и прописали в течении 1 мес. пшикать Авамис, затем поменять на более слабый препарат. И каждое утро промывать нос . Доче 3г.2 мес.

Более слабый препарат нам помогает гомеопатия (траумель+ мукоза композитум+ физ. раствор в равных дозах капать в нос ). Узнайте у вашего врача. А что вам после Авамиса назначают?
Промывать нос и полоскать горло полезно для профилактики всем людям.

Лечение должен назначить только врач.

r13
06.11.2011, 15:31

Были у неё несколько раз, схема лечения всегда одна, антибиотик местного разлива и одному и второму.
Один раз поехали к ней с отитом, назначила Сумамед(АБ), в ухо Отофу(АБ) и в нос свой АБ выдала капать.
При этом лечение обошлось в 6000р. без стоимости лекарств. Приём + кукушка 2-м детям и 3 раза говорила приезжать, и что меня добивает, так это то, что первичный, что вторичный приём в цене разницы нет.
Я конечно понимаю, что бывают случаи когда действительно без АБ не обойтись, но с другой стороны ими каждый дурак вылечить может. Я к ней когда еду, знаю, что она поможет на 100%, только потом всю флору восстанавливать.
Да, у нас аденоиды 2-ой степени, постоянный гной из носа и кашель до рвоты по ночам, никаких толковых рекомендаций, на то, что с этим делать, так и не получила.:(

rozovaya_zabiyaka
06.11.2011, 17:46
именно так.
теперь бы понять, зачем иммунолог нас за этим посылала....

лилена
06.11.2011, 17:49
теперь бы понять, зачем иммунолог нас за этим посылала....

так это вы у нее спросите.
лору аденоиды и без эндоскопии видны, в т.ч. воспалены или нет.

friedlein
07.11.2011, 00:40
Были у неё несколько раз, схема лечения всегда одна, антибиотик местного разлива и одному и второму.
Один раз поехали к ней с отитом, назначила Сумамед(АБ), в ухо Отофу(АБ) и в нос свой АБ выдала капать.
При этом лечение обошлось в 6000р. без стоимости лекарств. Приём + кукушка 2-м детям и 3 раза говорила приезжать, и что меня добивает, так это то, что первичный, что вторичный приём в цене разницы нет.
Я конечно понимаю, что бывают случаи когда действительно без АБ не обойтись, но с другой стороны ими каждый дурак вылечить может. Я к ней когда еду, знаю, что она поможет на 100%, только потом всю флору восстанавливать.
Да, у нас аденоиды 2-ой степени, постоянный гной из носа и кашель до рвоты по ночам, никаких толковых рекомендаций, на то, что с этим делать, так и не получила.:(

Нельзя же так! Антибиотиками каждый дурак вылечить может :065:
Отит - это как раз такой случай, когда не обойтись. Можно конечно и припарками лечиться, но вам ребенка не жалко? Нормальный врач эксперименты на вашем ребенке ставить не будет и назначит антибиотик, чтобы потом Вы не остались с глухим малышом на руках. А виноват будет кто? Врач, который не назначил антибиотик.

r13
07.11.2011, 01:30
Нельзя же так! Антибиотиками каждый дурак вылечить может :065:
Отит - это как раз такой случай, когда не обойтись. Можно конечно и припарками лечиться, но вам ребенка не жалко? Нормальный врач эксперименты на вашем ребенке ставить не будет и назначит антибиотик, чтобы потом Вы не остались с глухим малышом на руках. А виноват будет кто? Врач, который не назначил антибиотик.

Я же написала, что были у неё несколько раз и один из них с отитом. АБ назначались всегда, просто при отите их было наибольшее количество.
Вы знаете у меня был такой случай с врачом из дет. пол-ки, нам вместо гриппа ангину поставили и выписали АБ и я давала дитю от вирусной инфекции АБ, доктор наверное тоже за моего ребёнка потом отвечать не хотела(((
Из своего опыта общения с врачами могу сделать вывод, что кто то назначает их для подстраховки, чтобы как раз потом не обвинили, что плохо лечил, а кто то сначала пробует альтернативные методы и только если ничего не помогает назначает АБ, как последний вариант.

manypupsik
07.11.2011, 02:14
Я же написала, что были у неё несколько раз и один из них с отитом. АБ назначались всегда, просто при отите их было наибольшее количество.
Вы знаете у меня был такой случай с врачом из дет. пол-ки, нам вместо гриппа ангину поставили и выписали АБ и я давала дитю от вирусной инфекции АБ, доктор наверное тоже за моего ребёнка потом отвечать не хотела(((
Из своего опыта общения с врачами могу сделать вывод, что кто то назначает их для подстраховки, чтобы как раз потом не обвинили, что плохо лечил, а кто то сначала пробует альтернативные методы и только если ничего не помогает назначает АБ, как последний вариант.
Так Вы несколько раз были - с какими жалобами? Что она лечила антибиотиками (если не отит?)

r13
07.11.2011, 02:46
Так Вы несколько раз были - с какими жалобами? Что она лечила антибиотиками (если не отит?)

Жалобы у нас всегда одни - гной из носа и кашель в лежачем положении до рвоты ( стекают по задней стенке горла). С темпой не ездили ни разу. Диагнозы в основном аденоидит или этмоидит, или оба в совокупности, гайморита ТТТЧНС не было.
И ещё всегда продавали свои капли с цеф....каким то АБ, волшебное средство, только почему оно в аптеках не продаётся?

Jozefina
07.11.2011, 03:42
Нам Лор в поликлинике тоже говорила, типа вам можно не удалять, 2 степень, 3 года, дышит носом, слышит хорошо, не храпит. Типа ну болеете отитами раз в месяц и болейте дальше, пейте антибиотики литрами.
А мы пошли к Масловой на консультацию, она посмотрела наши аденоиды и уши и сразу сказала удалять, лечить не предлагала даже. Готовимся к операции. Верим в лучшее)))

Это я к тому, что на мнение врачей из поликлиники не надо особо полагаться, лучше проконсультироваться у более грамотных специалистов.

лилена
07.11.2011, 09:14
Жалобы у нас всегда одни - гной из носа и кашель в лежачем положении до рвоты ( стекают по задней стенке горла). С темпой не ездили ни разу. Диагнозы в основном аденоидит или этмоидит, или оба в совокупности, гайморита ТТТЧНС не было.
И ещё всегда продавали свои капли с цеф....каким то АБ, волшебное средство, только почему оно в аптеках не продаётся?

цефазолин?
продается - в растворе для инъекций
ципрофлоксацин?
тоже продается, глазные капли ципромед
в ПМА назначали капать их в нос.

Viktorik
07.11.2011, 12:10

Мы были у неё последний раз 2 года назад. Раньше повторный приём стоил дешевле. Она нас вытащила из очень сложной ситуации. Мы уже пропили 2 курса антибиотиков, а синусит не вылечили. Когда нам несколько врачей сказали третий кур колоть, я не испугалась уколов, но поняла, что ребёнку в 2 года сложно будет потом наладить иммунную систему. Только Лысенко нам помогла, после обследования. Мы капали сложные капли с а/б (тогда стоили 50 рублей). Знаю точно при зелёных соплях без антибиотиков сложно обойтись. Кукушку делали несколько раз стоимость была одинаковая. Никаких антибиотиков внутрь и в уколах не принимали. Денег стоило, но здоровье дороже.