PDA

Просмотр полной версии : Про аденоиды поговорите со мной, а?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

gagysya
26.12.2011, 14:20
Не могу дозвониться до заведующей ЛОР отделения, говорят, что на операцию записывает только она. Девочки, кто удалял аденоиды в больнице Раухфуса? Научите меня жить. Ребёнок очень страдает. Как туда попасть и какие проблемы могут встретиться?

У меня теже проблемы:( Пока пробую бороться! посмотрите интересное видео
http://www.lor-astma.ru/intervyu-adenoidy.htm
и вот ещё одно
http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html

*Малиновое варенье*
27.12.2011, 13:53
Мы дома!!
Прошло всё более-менее... Сама операция успешно, но потом у ребёнка отёк гортани произошёл, пришлось снимать отёк и из под наркоза выходил как -то не очень... Утром его в 11 забрали, а в 17 ч. вечера меня позвали в палату интенсивной терапии... Я с ним там сидела, потому что брыкался и врачей не слушал...
Домой выехали вчера только в 22 вечера, ночью спал хорошо, а сегодня конечно вялый,капризный, и уставший...((
Ну и конечно радости у него было каогда сказали что можно мороженное!!!! ( я думала эт о уже древний способ)
Зато дыхание уже сейчас чувствуется что нормализовалось... хотя через неделю Тихомирова обещает ещё лучше...
И всвязи с этим сумма конечно стала другая за всё.. .)

*Малиновое варенье*
27.12.2011, 14:03
У меня теже проблемы:( Пока пробую бороться! посмотрите интересное видео
http://www.lor-astma.ru/intervyu-adenoidy.htm
и вот ещё одно
http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html

Бороться нужно!!!
Но всему начинается предел рано или поздно...
Вот у меня например ситуация такая, обошла много врачей все в голос говорили лечить, и я лечила, чем только можно!!!! Наконец лечение перестало помогать, всё, не действует и всё!
И когда мне вчера показали ЧТО росло в этом маленьком носике ( врач специально в баночку отложила чтобы мы сами могли оценить) , я поняла насколько всё запущено, бедный ребёнок!!!!

лилена
27.12.2011, 14:28
Мы дома!!
Прошло всё более-менее... Сама операция успешно, но потом у ребёнка отёк гортани произошёл, пришлось снимать отёк и из под наркоза выходил как -то не очень... Утром его в 11 забрали, а в 17 ч. вечера меня позвали в палату интенсивной терапии... Я с ним там сидела, потому что брыкался и врачей не слушал...
Домой выехали вчера только в 22 вечера, ночью спал хорошо, а сегодня конечно вялый,капризный, и уставший...((
Ну и конечно радости у него было каогда сказали что можно мороженное!!!! ( я думала эт о уже древний способ)
Зато дыхание уже сейчас чувствуется что нормализовалось... хотя через неделю Тихомирова обещает ещё лучше...
И всвязи с этим сумма конечно стала другая за всё.. .)

а что про отек сказали? на наркоз такая реакция?
представляю, что вы пережили за 6 часов. я за час там извелась вся, пока меня в пит позвали
все позади, дальше будет только лучше

*Малиновое варенье*
27.12.2011, 16:41
а что про отек сказали? на наркоз такая реакция?
представляю, что вы пережили за 6 часов. я за час там извелась вся, пока меня в пит позвали
все позади, дальше будет только лучше

Про отёк очень много спрашивали есть ли у нас аллергия на что-то...
Да вроде особо ни на что нет.... Ещё как вариант предположили что у сына особенности его строения такие... + ткани от аденоидов и миндалин стали совсем плохие.. Но у меня есть подозрение вдруг наркоза ввели больше чем нужно, но я не врач не разбираюсь... Вобщем они там сами очень перепугались, особенно анестезиолог, видно было...

Лёська
28.12.2011, 09:53
Теперь ВСЁ будет хорошо, самое страшное позади. Если не секрет во сколько обощлась Вам операция, можно в личку.

Tanechka-Fox
28.12.2011, 13:00
Про отёк очень много спрашивали есть ли у нас аллергия на что-то...
Да вроде особо ни на что нет.... Ещё как вариант предположили что у сына особенности его строения такие... + ткани от аденоидов и миндалин стали совсем плохие.. Но у меня есть подозрение вдруг наркоза ввели больше чем нужно, но я не врач не разбираюсь... Вобщем они там сами очень перепугались, особенно анестезиолог, видно было...

Вероятно, всё-таки реакция на какой-то препарат.
Вы обязательно уточните, что делали! Кололи, прыскали, дышали и проч.(наркозы, обезболивающие, антибиотик). Вам на будущее на всякий случай это надо знать! На мой взгляд, это не передозировка наркоза, а действительно реакция организма.

Мой тоже от наркоза тяжело отходил (около часа то поплачет, то уснёт со мной в обнимку, то на горло жаловался, кашлел, плевался, во сне храпел), потом попил и уснул часа на два; проснулся уже живенький (относительно, конечно). Про отход от наркоза: сразу предупредили, как он себя будет вести. Когда уходили, спросил: "Мы зачем сюда приезжали? Сиропчик выпить и покушать?" :)). Мы в "Скандинавии" делали: в палате пили сиропчик, его забрали, потом маска и внутривенный наркоз и ....

*Малиновое варенье*
28.12.2011, 13:08
На счёт отёка конечно у всех врачей версии разные, вот например у моей дочки в 1,3 мес была операция по удалению орехов из бронхов, подавилась, перед операцией врач сказал что самое неприятне что может случится это отёк гортани, как реакция на хирургическое вмешательство... Мы тогда очень этого боялись. Но всё прошло хорошо..

А вообще вы правы, надо у них взять какую то может распечатку о препаратах которые вводились...
Ведь ещё на консультации врача спрашивала можно какую то алерго пробу сделать, ещё посмеялась надо мной, что только в России такое может на ум придти...

Kokiha07
29.12.2011, 21:51
По поводу отека.
Мы обнаружили, что у нас повышенно внутричерепное давление, пропили лекарство.
А вместе с понижением давления, у нас вдруг стал нос дышать. Врач сказала, что нос не дышал больше от отека, а не от увеличенных аденоид. До весны посмотрим, если опять не будем дышать, то пойдем на удаление.

бамбочка
02.01.2012, 02:56
Девушки, кто на опыте, а аденоиды могут дать ни с того ни с сего темпу за 38? или это что-то другое? :005:просто никаких симптомов и температура уже сутки. Вот только храпеть опять стала и носом не дышит (нам 2 степень ставят):(
2 раза жаловалась на боль в ухе, но при нажатии на козелок и оттягивании мочки уха никак не реагирует. Что такое отиты знаю на собственном опыте, по ребенку не похоже, что это оно...:001:

Schrodinger
02.01.2012, 13:20
Девушки, кто на опыте, а аденоиды могут дать ни с того ни с сего темпу за 38? или это что-то другое? :005:просто никаких симптомов и температура уже сутки. Вот только храпеть опять стала и носом не дышит (нам 2 степень ставят):(
2 раза жаловалась на боль в ухе, но при нажатии на козелок и оттягивании мочки уха никак не реагирует. Что такое отиты знаю на собственном опыте, по ребенку не похоже, что это оно...:001:

у нас так бывает.Нос хуже дышит, температура, через 1-2 дня сопли начинают отходить.На ухо жалуется,пока температура

polox
02.01.2012, 16:56

похоже на отит. покажитесь врачу! с температурой может быть гнойным. не греть!

бамбочка
02.01.2012, 22:32
спасибо, завтра врача ждем. 5го на прием к Тихомировой записалась еще в прошлом году, вот, думаю, очень кстати записалась :016:

*Малиновое варенье*
04.01.2012, 14:21
У нас пару раз была не обосованная температура, но не знаю аденоиды ли её давали или нет ... )

lika32
05.01.2012, 03:18
Да знаю, что выпадет, кэп :073:
Садик бросить - это из разряда "жизнь на кону", пока надеюсь обойтись мерами не такими радикальными.
К гомеопатии отношусь весьма злобно.
К врачу вот ищу к какому бы пойти, может тут насоветуют :)

мы вылечили аденоиды 2-3 степени в основном именно гомеопатией. она у нас шла параллельно с основным, классическим лечением и физиотерапией. сейчас ставят 1 степень.

вы посев из носа и зева сдевали?
аденоиды увеличиваются от аллергии, вирусов или наличия бактерий в полости носа или горла. у нас посев выявил стафилококк, который и увеличивал аденоиды. к тому же мы склонны к аллергии. за 9 месяцев вылечили стафилококк, переросли аллергию, подлечили аденоиды. мне пришлось уволиться с работы, чтобы ребенок не ходил в садик. с аденоидами лишний раз болеть нельзя.

поправляйтесь!:flower:

lika32
05.01.2012, 03:21
У нас пару раз была не обосованная температура, но не знаю аденоиды ли её давали или нет ... )

девчата, ну не могут аденоиды повышать температуру тела, не могут.;)
ищите другие причины.

Schrodinger
05.01.2012, 13:12
девчата, ну не могут аденоиды повышать температуру тела, не могут.;)
ищите другие причины.

вирус в организме дает температуру,а аденоиды увеличиваются при попадании вируса в организм

бамбочка
05.01.2012, 20:41
мы вылечили аденоиды 2-3 степени в основном именно гомеопатией. она у нас шла параллельно с основным, классическим лечением и физиотерапией. сейчас ставят 1 степень.

вы посев из носа и зева сдевали?
аденоиды увеличиваются от аллергии, вирусов или наличия бактерий в полости носа или горла. у нас посев выявил стафилококк, который и увеличивал аденоиды. к тому же мы склонны к аллергии. за 9 месяцев вылечили стафилококк, переросли аллергию, подлечили аденоиды. мне пришлось уволиться с работы, чтобы ребенок не ходил в садик. с аденоидами лишний раз болеть нельзя.

поправляйтесь!:flower:

вот тоже посматриваю в сторону гомеопатии, поделитесь, плиз, координатами врача!!!
Были сегодня на приеме у Тихомировой, 2хсторонний отит у нас, отсюда и температура. Садик тоже под вопросом, так как 2 степень аденоидов. Ну и советуют летом на море подольше. Вот только мне не работать + море летом - нашему папе к сожалению не потянуть, будем думать, что делать. :(
Тоже отправили сдавать посев из носа + прививку делать от пневмококка и гемофильной палочки (это случайно не составляющая Пентаксима???)

lika32
05.01.2012, 21:55
вирус в организме дает температуру,а аденоиды увеличиваются при попадании вируса в организм

естественно, температура повышается от вирусов (или бактерий), но от увеличенных аденоидов температура не может повыситься.

lika32
05.01.2012, 21:59
вот тоже посматриваю в сторону гомеопатии, поделитесь, плиз, координатами врача!!!
Были сегодня на приеме у Тихомировой, 2хсторонний отит у нас, отсюда и температура. Садик тоже под вопросом, так как 2 степень аденоидов. Ну и советуют летом на море подольше. Вот только мне не работать + море летом - нашему папе к сожалению не потянуть, будем думать, что делать. :(
Тоже отправили сдавать посев из носа + прививку делать от пневмококка и гемофильной палочки (это случайно не составляющая Пентаксима???)

мы наблюдаемся у гомеопата Васильева ("Арника"), на пр. Энгельса.

Пентаксим-это название вакцины от гемофильной палочки. а от пневмококка для детей используют Превенар (для взрослых-Пневмо23)

В. Редная
05.01.2012, 22:11
сыну лор в п-ке поставила аденоиды 2 степени..храпит иногда,нос полузаложен..лечили,толку нет..
вчера поехали в Румянцевой,так вот..аденоиды есть,2-я степень,которая вообще не мешает ребенку ни дышать,ничего..а хрюкает,тк у него такая видимо особенность-очень сухая слизитстая..Не стала брать мазки,ничего..сказала вечером туалет носа и смазывать дет. кремом..Сегодня он спал и я даже не слышала,как он дышит..
а нам уже удалять лор в п-ке предлагала..

бамбочка
05.01.2012, 22:59
мы наблюдаемся у гомеопата Васильева ("Арника"), на пр. Энгельса.

Пентаксим-это название вакцины от гемофильной палочки. а от пневмококка для детей используют Превенар (для взрослых-Пневмо23)

спасибо!!! :091:

сыну лор в п-ке поставила аденоиды 2 степени..храпит иногда,нос полузаложен..лечили,толку нет..
вчера поехали в Румянцевой,так вот..аденоиды есть,2-я степень,которая вообще не мешает ребенку ни дышать,ничего..а хрюкает,тк у него такая видимо особенность-очень сухая слизитстая..Не стала брать мазки,ничего..сказала вечером туалет носа и смазывать дет. кремом..Сегодня он спал и я даже не слышала,как он дышит..

вот это да...Хорошо, что у вас все так получилось!
Я вот тоже за то, чтобы с несколькими врачами пообщаться.

*Малиновое варенье*
06.01.2012, 13:59
естественно, температура повышается от вирусов (или бактерий), но от увеличенных аденоидов температура не может повыситься.

А аденоиды увеличиваются вследствии вирусов и бактерий ))))) прямо замкнутый круг получается )))))

4ereshnya
06.01.2012, 14:28
Всем добрый день. хочу рассказать свою историю. доче 2,2. летом перенесла мононуклеоз, с сентября не вылезали из соплей и кашля. В середине сентября попали к лору в поликлинику 1 раз. Врач выписал миромистин, насморк не проходил, потом записалась на Бронницкую, в лор инситут, нас приняли из-под полы, т.к. они принимают с 3-х лет официально. Выписали масло туи и протаргол. продолжали болеть и стал носик хрюкать, пошли к Крысову в емс, не понравилось. Врач смазано объяснил, что у нас аденоиды 2-3 степени и миндалины тоже 2-й степени, назначил иов малыш и все((. Потом мы заболели очень сильно, после прививки "Корь краснуха паратит", и я устав от всего , и начитавших лв пошла к Крюкову :love:. единственный назначил нам мазки, и адекватно назначил лечение, у нас аденоиды вырасли с аллергическим компонентом. назначил капли, кальций обязательно :ded:, всем аллергикам надо, и лазер. вобщем я довольна. из 4-х врачей -довольна тока им. А денег убухано - море :010:. если е сть вопросы с удовольствием отвечу

Леди GULYA
06.01.2012, 15:41
Всем добрый день. хочу рассказать свою историю. доче 2,2. летом перенесла мононуклеоз, с сентября не вылезали из соплей и кашля. В середине сентября попали к лору в поликлинику 1 раз. Врач выписал миромистин, насморк не проходил, потом записалась на Бронницкую, в лор инситут, нас приняли из-под полы, т.к. они принимают с 3-х лет официально. Выписали масло туи и протаргол. продолжали болеть и стал носик хрюкать, пошли к Крысову в емс, не понравилось. Врач смазано объяснил, что у нас аденоиды 2-3 степени и миндалины тоже 2-й степени, назначил иов малыш и все((. Потом мы заболели очень сильно, после прививки "Корь краснуха паратит", и я устав от всего , и начитавших лв пошла к Крюкову :love:. единственный назначил нам мазки, и адекватно назначил лечение, у нас аденоиды вырасли с аллергическим компонентом. назначил капли, кальций обязательно :ded:, всем аллергикам надо, и лазер. вобщем я довольна. из 4-х врачей -довольна тока им. А денег убухано - море :010:. если е сть вопросы с удовольствием отвечу

А вам Крюков сразу сказал что аллергический компонент?

мы у него тоже были....прокапали то что назначил....но зацепили у них же вирус и проболели....:073:
мазки сдали, но результаты еще не узнавали....

Карикатура
06.01.2012, 15:56
и я устав от всего , и начитавших лв пошла к Крюкову :love:. единственный назначил нам мазки, и адекватно назначил лечение, у нас аденоиды вырасли с аллергическим компонентом.

и мы ходим к Крюкову:love:
я боялась выкачивания денег в платном мед.центре, но пока вроде все нормально.
все что нужно нам назначили и мазок сразу и ушки исследовать (у нас осложнение на них, он сразу увидел еще без исследования, но отправил проверить, что на мой взгляд правильно)
дядька на вид рассеянный и забавный немного, но нам пока нравится. главное, что все толково объясняет и есть результат.

lika32
06.01.2012, 16:35
А аденоиды увеличиваются вследствии вирусов и бактерий ))))) прямо замкнутый круг получается )))))

так и есть.

лерикLERIK
06.01.2012, 23:03

Ой, мне подскажите пожалуйста :091: Где этот чудо врач принимает?? а то я сама очень переживаю :( сыночку уже на конец января назначили операцию по удалению аден. 3 степени :( Но вдруг есть еще варианты!! мы только у одного врача были. Причем 3 мес назад когда первый раз к нему попали, были 2 степени! было назначено лечение! мы все сделали! но ровно через 4 дня после окончания курса все почему то усугубилось (( стала 3 степень ((( бесконечно сопли :( как дышит мой ребенок мне самой страшно :( так жалко сердце кровью обливается :( кушать стал очень плохо ,т.к. тяжело, вы наверно и сами знаете :( и кум у нас ЛОР (но он в др городе живет, посмотреть не может( ) сказал что когда они так тяжело дышат, то уже и кислородное голодание у ребенка :( В общем я очень расстроена не знаю как и что и куда дальше??????

*Малиновое варенье*
06.01.2012, 23:24
Девочки сейчас вас читаю, ещё около 10 дней назад у самой такая проблема была, а как я боялась операции жуть... И осложнение было НО ни один чудо-лор ничего не смог. Мы их объездили море, разных, знаменитых и не очень....
А сейчас я просто счастлива, ребёнок так дышит что я ночью встаю и иду слушать его дышит ли он... не привычно после такого храпа.....А мальчику моему как нравится... у него во первых изменился голос, он сам это чувствует - болтать стал без умолку, рот не закрыть, а до этого мы и у невролога были из за того что плохо с речью...стал выговаривать очень многие слова , которые раньше даже не в состоянии был. У него нормальное выражение лица, закрытый рот, весёлое настроение.
Вобщем я сама очень довольна что решилась на операцию. Но что было ДО и что после не сравнить.

Tanechka-Fox
07.01.2012, 00:30
Девочки сейчас вас читаю, ещё около 10 дней назад у самой такая проблема была, а как я боялась операции жуть... И осложнение было НО ни один чудо-лор ничего не смог. Мы их объездили море, разных, знаменитых и не очень....
А сейчас я просто счастлива, ребёнок так дышит что я ночью встаю и иду слушать его дышит ли он... не привычно после такого храпа.....А мальчику моему как нравится... у него во первых изменился голос, он сам это чувствует - болтать стал без умолку, рот не закрыть, а до этого мы и у невролога были из за того что плохо с речью...стал выговаривать очень многие слова , которые раньше даже не в состоянии был. У него нормальное выражение лица, закрытый рот, весёлое настроение.
Вобщем я сама очень довольна что решилась на операцию. Но что было ДО и что после не сравнить.
+1000000

parus
07.01.2012, 00:51
Интересно, а как заложенность носа связана с сухостью слизистой? И как детский крем может повлиять на заложенность? Может быть, у вас просто совпало, что кремом помазали и храп прошел?

лерикLERIK
07.01.2012, 01:32

:support::flower: Очень рада за Вас!! как я надеюсь что у нас тоже все будет отлично!!!! :)

Карикатура
07.01.2012, 02:03
Ой, мне подскажите пожалуйста :091: Где этот чудо врач принимает??
Я не 4eresnya и насчет чуда пока не знаю, но подскажу:) Принимает он в МЦ XIX век на Б.Сампсониевском и на Марата.

polox
07.01.2012, 02:41
у нас 12 операция в 5 ДГБ. боюсь ужас! еще сомневаюсь, надо ли удалять... у дочки отиты каждый месяц, слух снижен. НО сейчас вроде все не плохо... она не храпит, дышит носом в течении дня, ртом только ночью. но самое интересное, что ей никто из врачей никогда не смотрел аденоиды! никак. у нас и степень то не стоит. а мы показывались 5 врачам! в том числе и Румянцевой!
т.е. идем мы на операцию исключительно из за ушей....

Schrodinger
07.01.2012, 02:55
у нас 12 операция в 5 ДГБ. боюсь ужас! еще сомневаюсь, надо ли удалять... у дочки отиты каждый месяц, слух снижен. НО сейчас вроде все не плохо... она не храпит, дышит носом в течении дня, ртом только ночью. но самое интересное, что ей никто из врачей никогда не смотрел аденоиды! никак. у нас и степень то не стоит. а мы показывались 5 врачам! в том числе и Румянцевой!
т.е. идем мы на операцию исключительно из за ушей....

у моей сестры нос дышал всегда,а отиты были вечным спутником детства.

В. Редная
07.01.2012, 12:00
Интересно, а как заложенность носа связана с сухостью слизистой? И как детский крем может повлиять на заложенность? Может быть, у вас просто совпало, что кремом помазали и храп прошел?
не знаю..но я 3 месяца реально лечила насморк..что мы только не капали по совету врача в п-ке..начиная от промываний и заканчивая изофрой и тд..А получается,что все зазря..Сейчас нос дышит,ночью не храпит..мне в п-ке лор велела сделать рентген,мазки и еще что-то..тут сказали ничего не делать,не пытаться лечить здорового ребенка..

4ereshnya
07.01.2012, 13:41
Крюков принимает в 21 веке на Марата, 48. Он сначала назначил мазки из носа, они не показали никаких микробов и вирусов. Сказал, что если нет микробов, то это аллергия. назначил капли и кальций. ничего лишнего.

лерикLERIK
07.01.2012, 15:03
Я не 4eresnya и насчет чуда пока не знаю, но подскажу:) Принимает он в МЦ XIX век на Б.Сампсониевском и на Марата.

лерикLERIK
07.01.2012, 15:06
Крюков принимает в 21 веке на Марата, 48. Он сначала назначил мазки из носа, они не показали никаких микробов и вирусов. Сказал, что если нет микробов, то это аллергия. назначил капли и кальций. ничего лишнего.

У меня сынок тоже с аллергией знаком :( а какие капли вам назначили?? и что за кальций?? :)

Ah-5
07.01.2012, 15:28
не знаю..но я 3 месяца реально лечила насморк..что мы только не капали по совету врача в п-ке..начиная от промываний и заканчивая изофрой и тд..А получается,что все зазря..Сейчас нос дышит,ночью не храпит..мне в п-ке лор велела сделать рентген,мазки и еще что-то..тут сказали ничего не делать,не пытаться лечить здорового ребенка..

Простите, я не поняла, а как вы мажете ребенку нос детским кремом? Внутри что-ли?

В. Редная
07.01.2012, 16:25
Простите, я не поняла, а как вы мажете ребенку нос детским кремом? Внутри что-ли?
сначала аквамарис в нос,потом ват. палочкой смазываю нос внутри,сколько достану..

Кузькина мама
08.01.2012, 00:06
Девочки.................сыну уже 5,5 - аденоиды с 3 лет, 2-3 ст, наблюдаемся и в 21 веке и в Педиатрической акадиемии, что больше нравится, днём всё Ок, но ночь.............храп, дышит плохо, и обострение аденоидов часто...........
но показаний к операции нет..............хотя сама созрела, сейчас сын спит и так храпит........купила мойку воздуха, чистит и увлажняет, но всёравно такой храп..............

попробу ещё детский крем - первый раз такое слышу, но готова уже всё попробовать

Это я к тому, что всех вас понима и всем нам сочувству........видимо ещё и климат нашим детям не подходит...........

lika32
08.01.2012, 00:19
Девочки.................сыну уже 5,5 - аденоиды с 3 лет, 2-3 ст, наблюдаемся и в 21 веке и в Педиатрической акадиемии, что больше нравится, днём всё Ок, но ночь.............храп, дышит плохо, и обострение аденоидов часто...........
но показаний к операции нет..............хотя сама созрела, сейчас сын спит и так храпит........купила мойку воздуха, чистит и увлажняет, но всёравно такой храп..............

попробу ещё детский крем - первый раз такое слышу, но готова уже всё попробовать

Это я к тому, что всех вас понима и всем нам сочувству........видимо ещё и климат нашим детям не подходит...........

а лимфомиазот вы пробовали? он и лимфоидную ткань подтягивает и иммунитет повышает.

Tanechka-Fox
08.01.2012, 00:22

Если сами созрели, почему показаний к операции нет? Я как раз созрела тот момент, когда месяца три без перерыва "храпели" по ночам - ночью ребёнок отдыхать/восстанавливаться должен, а ему, по сути дела, кислорода не хватает. Правда мы и днём с открытым ртом ходили, гнусавили и говорить хуже стали... Классических показаний, как то отиты/гаймориты, у нас тоже не было. Меня врач не уговаривал, сама пришла и сказала, что готова; она согласилась, что пора.

annasmith
08.01.2012, 00:38

А "назонексом" пробовали?? у нас с 3( в декабре при обострении) на 1 степень ушли(тттчнс),правда не знаю на долго -ли...до первой простуды:(
А про климат нам сказали-увезите ребенка на 2-3 года :ded:где жарко,там аденоиды и исчезнут))

Tanechka-Fox
08.01.2012, 00:50
У нас на назонексе не ушли :(....
При смене климата на длительный период, уйти то они, скорее всего, уйдут; но вот надолго ли при возвращении? Нам врач говорила, что аденоиды очень реагируют на гормональное развитие и на определённых этапах могут проходить(это я говорю не о 11-13 годах, конечно; вопрос обсуждался на примере ребёнка 3-5 лет).

annasmith
08.01.2012, 01:05
У нас на назонексе не ушли :(....
,.
А сколько капали???

Кузькина мама
08.01.2012, 01:06
Девочки, да, и назонекс, и лимфомиазот, даже лазером - по типу физиопроцедур, 2 месяца назад был гайморит, сейчас опять обострение, нет показаний говорят - уш и - очень хорошие, мол, послле обострений нормально - но неделю!!!!!!!!!!!
пойду после праздников опять в Педиатричку, но так устала что ребёнок именно мучается ночью, видимо, в лежачем положении не может дышать
Приходим на осмотр - дышит носом отлично, поэтому и не хотят оперировать

Кузькина мама
08.01.2012, 01:09
Если сами созрели, почему показаний к операции нет? Я как раз созрела тот момент, когда месяца три без перерыва "храпели" по ночам - ночью ребёнок отдыхать/восстанавливаться должен, а ему, по сути дела, кислорода не хватает. Правда мы и днём с открытым ртом ходили, гнусавили и говорить хуже стали... Классических показаний, как то отиты/гаймориты, у нас тоже не было. Меня врач не уговаривал, сама пришла и сказала, что готова; она согласилась, что пора.

Так уже удалили? и как результат? а удаляли под общей анастезией или местно?

annasmith
08.01.2012, 01:13
Девочки, да, и назонекс, и лимфомиазот, даже лазером - по типу физиопроцедур, 2 месяца назад был гайморит, сейчас опять обострение, нет показаний говорят - уш и - очень хорошие, мол, послле обострений нормально - но неделю!!!!!!!!!!!
пойду после праздников опять в Педиатричку, но так устала что ребёнок именно мучается ночью, видимо, в лежачем положении не может дышать
Вот у нас в принципе тоже самое,всю осень лечились, ночью нос не дышит,но говорят должны быть отиты или снижение слуха-что бы оперировать...а нам пока пробовать без операции..но любое ОрвИ выходит в аденоидит+риносинусит на 2-3 недели:( Уже измучилась сама,и дочку жалко...

Кузькина мама
08.01.2012, 01:16
Вот у нас в принципе тоже самое,всю осень лечились, ночью нос не дышит,но говорят должны быть отиты или снижение слуха-что бы оперировать...а нам пока пробовать без операции..но любое ОрвИ выходит в аденоидит+риносинусит на 2-3 недели:( Уже измучилась сама,и дочку жалко...

да., точно так говорят по поводу операции..............
а у сына и в бронхит может перейти, даже пневмония была, теперь чуть сплинка - сразу лечимся...............тяжело, особенно для ребёнка, но с другой стороны операция есть операци я и если н е т показаний - как быть?

Tanechka-Fox
08.01.2012, 01:18
Удалили, дышит :) Под общей, сейчас так практически все делают. У меня есть знакомые, которые в свои 50+- лет помнят, как им удаляли аденоиды в три года :/ ... Я боялась как раз наркоза в большей степени, но решилась. У сына даже промывание носы со скандалами :), не говоря уж об операции.
Сразу оговорюсь, что удаление аденоидов не избавит от простуд и проч.

Tanechka-Fox
08.01.2012, 01:19
А сколько капали???
три недели, если я не запамятовала.

Кузькина мама
08.01.2012, 01:22
Удалили, дышит :) Под общей, сейчас так практически все делают. У меня есть знакомые, которые в свои 50+- лет помнят, как им удаляли аденоиды в три года :/ ... Я боялась как раз наркоза в большей степени, но решилась. У сына даже промывание носы со скандалами :), не говоря уж об операции.

Поздравляю:flower: и где-то завидую что п озади всё..........
вот и мне страшно именно из-за наркоза, если бы не он - настояла бы давно на операции............
насчёт простуд это понятно, естественно............
а сколько лет ребёнку?

annasmith
08.01.2012, 01:23
а где удаляли??У кого?? как все прошло??

лилена
08.01.2012, 01:26

слух проверьте. у сына уши на вид тоже ничего так были - а слух оказался прилично снижен.

лилена
08.01.2012, 01:29
А "назонексом" пробовали?? у нас с 3( в декабре при обострении) на 1 степень ушли(тттчнс),правда не знаю на долго -ли...до первой простуды:(
А про климат нам сказали-увезите ребенка на 2-3 года :ded:где жарко,там аденоиды и исчезнут))

назонекс - он же от аллергии, не?
мне интересна физика процесса - как он может повлиять на лимфоидную ткань, если нет аллергической компоненты?

про климат - по опыту - достаточно увезти ребенка из питера. у сына нос в глухом колхозе за 200 км от - на третий день начинал дышать и рот закрывался. правда, при 2 степени аденоидов. при третей и колхоз не помогал уже.

annasmith
08.01.2012, 01:32
назонекс - он же от аллергии, не?
мне интересна физика процесса - как он может повлиять на лимфоидную ткань, если нет аллергической компоненты?

про климат - по опыту - достаточно увезти ребенка из питера. у сына нос в глухом колхозе за 200 км от - на третий день начинал дышать и рот закрывался. правда, при 2 степени аденоидов. при третей и колхоз не помогал уже.
Не только от аллергии,пока считается единственным средством,которое может помочь при аденоидах,но оно гормональное!!:ded:поэтому на крайний случай,а если уже и он не помогает ,то операция...:( (это мне все Лоры говорят)

лилена
08.01.2012, 01:43
Не только от аллергии,пока считается единственным средством,которое может помочь при аденоидах,но оно гормональное!!:ded:поэтому на крайний случай,а если уже и он не помогает ,то операция...:( (это мне все Лоры говорят)

и все же - упорно не понимаю физику процесса, если увеличение аденоидов не связано с аллергией

показания в инструкции у него
— лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых, подростков и детей с 2 лет;
— обострение хронических синуситов у взрослых (в т.ч. старческого возраста) и детей с 12 лет (в качестве вспомогательного средства в составе комплексной антибактериальной терапии);
— профилактика сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения (рекомендуется проводить за 2-4 недели до начала сезона пыления).

в общем, как я понимаю - он снимает отечность, вызванную аллергией - соответственно, уменьшает аллергическое увеличение аденоидов. при, например, аденоидах, увеличенных вследствие частых орви - смысла в нем, кмк, нет.

annasmith
08.01.2012, 01:50
и все же - упорно не понимаю физику процесса, если увеличение аденоидов не связано с аллергией

,

в общем, как я понимаю - он снимает отечность, вызванную аллергией - соответственно, уменьшает аллергическое увеличение аденоидов. при, например, аденоидах, увеличенных вследствие частых орви - смысла в нем, кмк, нет.
У нас нет аллергии(ТТТ),но при аденоидах сейчас помог(ТТТ чнс),
я в химии вообще профан:009:,но как мне объяснили Лоры ,что в состав входит "что-то" что уменьшает аденоиды,но курс длительный от 2 недель до 6 месяцев,и пшикать надо глубоко и потом вдохнуть сильно(что-бы до аденоидов дошло)

Tanechka-Fox
08.01.2012, 01:51
а где удаляли??У кого?? как все прошло??

Вот как-то так:
А я решилась и удалили сыну аденоиды. Ставили 2-3 степень, в процессе операции определились: 3 степень. Прошло меньше недели ещё.
Я, можно сказать, сама напросилась: не могла на эту картину смотреть: храпел не только ночью (по классике с приостановкой дыхания), но и днём подхрапывал, приоткрытый вечно ротик, говорить стал хуже - каша во рту, гнусавил, личико стало вытягиваться, плюс ещё и прикус портиться... Пришла к нашему врачу, она согласилась, что пора (надеялись, что перетерпим, перерастём...). Нам их ставили лет с трёх, в 3 и 3 пошли в сад - проболели весь год, в этом году как-то получше с болезнями, но с августа храпел постоянно-чуть лучше, чуть хуже...
Наша врач частно говорила, что удаление, это не решение проблеммы: меньше болеть от этого не будет (мы, слава богу, обошлись без отитов, гайморитов проч. осложнений, правда я не выпускала детей в сад и по месяцу и по два - отсидели почти весь год дома). Для меня решающим было затруднённое дыхание ребёнка. Нам 4.5, детю развиваться надо, а при таком дыхании организму кислорода не хватает... :( и другие проблеммы подтягиваются. Про то, что страшно к нему прислушиваться по ночам было, вообще молчу...

Спасибо! Удача всегда пригодится. Очень надеюсь, что больше не вырастут. Врач была на этот счёт категорична, когда я этот вопрос на третий день при осмотре задала: "Нет, не вырастут". Делали под общим наркозом, эндоскопическое удаление.

...Мой тоже от наркоза тяжело отходил (около часа то поплачет, то уснёт со мной в обнимку, то на горло жаловался, кашлел, плевался, во сне храпел), потом попил и уснул часа на два; проснулся уже живенький (относительно, конечно). Про отход от наркоза: сразу предупредили, как он себя будет вести. Когда уходили, спросил: "Мы зачем сюда приезжали? Сиропчик выпить и покушать?" :)). Делали нам в 10, ушли в 15-30.
Мы в "Скандинавии" делали: в палате пили сиропчик, его забрали, потом маска и внутривенный наркоз и ....

Наблюдались последнее время тоже в "Скандинавии" (Фрунзенское отделение); удаляли, естественно, на Литейном (оперировала зав. отделением).

Забыла вот ещё что: предупредили, что 1-2 дня может подняться температура до 37 с копейками (у нас так и было два вечера - во сне ночью падала сама).
Осмотр был на 3 день и ещё через неделю на выписку.

Tanechka-Fox
08.01.2012, 01:52
Поздравляю:flower: и где-то завидую что п озади всё..........
вот и мне страшно именно из-за наркоза, если бы не он - настояла бы давно на операции............
насчёт простуд это понятно, естественно............
а сколько лет ребёнку?

4.5 года

Tanechka-Fox
08.01.2012, 01:56
У нас на Назонексе ни мур-мур :( нисколько не помогло...
Нам его ещё по весне назначали, но там мы как-то перетерпели, потом из садика в мае ушли "на больничный" :), летом было всё "в порядке": без ночных хрипов и проч. удовольствий, но к середине августа всё снова началось... и уже без перерывов. В ноябре назонекс, в декабре сделали операцию

лерикLERIK
08.01.2012, 02:33

А телефончик не подскажите?? :091:

lika32
08.01.2012, 03:02

я не сторонник давать советы по лечению по интернету. просто для информации, может, кому пригодится, хочу написать нашу схему лечения аденоидов (была 2-3 степень, теперь 1-2. при чём после насморков уже через 1-2 недели аденоиды быстро уменьшаются). Лечиться начали в прошлом феврале. к сентябрю были уже огурцом:). Лечились у ЛОРа, гомеопата, остеопата, физиотерапевта.

1. лимфомиазот 5 кап.-2-3 раза в день ( с сентября по апрель-май). Назначал гомеопат. ЛОРы назначают по другой схеме: 8-10 кап. 1-1,5 месяца. я предпочитаю долгую гомеопатическую схему,т.к. лимфомиазот в осенне-зимний вирусный период ещё и поддерживает иммунитет.
2. утром в небольшом количестве воды (я добавляю в смесь с лимфомиазотом) 0,4 ампулы мукозы композитум.
3. вечером-0,4 ампулы тонзилокомпозитум. также с сентября по апрель-май.
4. горошки - аденопай (ребенку 2 лет-3 крупинки, в 3 года-4 крупинки и т.д.)
5. в нос: при обострении: назонекс (до 6 месяцев)
6. в нос: чередовать масло туи (на оливковом масле, фирмы "эдас"), "пульсатиллу".
7. 2 раза в неделю промывание носа настоем трав: кора дуба, эвкалипт (чередовать). в нос по 2 пипетки в каждую ноздрю. (по совету ЛОРа из "21 века")
8. электрофорез с цинком в нос (для повышения иммунитета в носу (также по совету ЛОРа из "21 века"). можно сделать 2 курса за зиму. мы сделали в октябре. теперь планируем в феврале повторить.
9. лазер в нос.
10. повышение общего иммунитета (3 курса бронхомунала в осенне-зимний период, финские витамины, смазывание носа перед улицей или общественным местом)
11. остеопат.

лерикLERIK
08.01.2012, 03:32
я не сторонник давать советы по лечению по интернету. просто для информации, может, кому пригодится, хочу написать нашу схему лечения аденоидов (была 2-3 степень, теперь 1-2. при чём после насморков уже через 1-2 недели аденоиды быстро уменьшаются). Лечиться начали в прошлом феврале. к сентябрю были уже огурцом:). Лечились у ЛОРа, гомеопата, остеопата, физиотерапевта.

1. лимфомиазот 5 кап.-2-3 раза в день ( с сентября по апрель-май). Назначал гомеопат. ЛОРы назначают по другой схеме: 8-10 кап. 1-1,5 месяца. я предпочитаю долгую гомеопатическую схему,т.к. лимфомиазот в осенне-зимний вирусный период ещё и поддерживает иммунитет.
2. утром в небольшом количестве воды (я добавляю в смесь с лимфомиазотом) 0,4 ампулы мукозы композитум.
3. вечером-0,4 ампулы тонзилокомпозитум. также с сентября по апрель-май.
4. горошки - аденопай (ребенку 2 лет-3 крупинки, в 3 года-4 крупинки и т.д.)
5. в нос: при обострении: назонекс (до 6 месяцев)
6. в нос: чередовать масло туи (на оливковом масле, фирмы "эдас"), "пульсатиллу".
7. 2 раза в неделю промывание носа настоем трав: кора дуба, эвкалипт (чередовать). в нос по 2 пипетки в каждую ноздрю. (по совету ЛОРа из "21 века")
8. электрофорез с цинком в нос (для повышения иммунитета в носу (также по совету ЛОРа из "21 века"). можно сделать 2 курса за зиму. мы сделали в октябре. теперь планируем в феврале повторить.
9. лазер в нос.
10. повышение общего иммунитета (3 курса бронхомунала в осенне-зимний период, финские витамины, смазывание носа перед улицей или общественным местом)
11. остеопат.
Абалдеть :065: а у ребенка после такого количества лекарств нос не отвалиться?? (это я так шучу))) Просто мне кажется что слизистая точно может пострадать (( причем конкретно ((( Я сама лично так пострадала :( Пока лечила себе аллергический насморк (всем чем можно и нельзя :( ) В итоге слизистая почти атрофировалась :( Теперь практически не чувствую запахов, только очень резкие :( и дышать не скажу что намного легче стало :(

lika32
08.01.2012, 15:17
Абалдеть :065: а у ребенка после такого количества лекарств нос не отвалиться?? (это я так шучу))) Просто мне кажется что слизистая точно может пострадать (( причем конкретно ((( Я сама лично так пострадала :( Пока лечила себе аллергический насморк (всем чем можно и нельзя :( ) В итоге слизистая почти атрофировалась :( Теперь практически не чувствую запахов, только очень резкие :( и дышать не скажу что намного легче стало :(

у ребенка не только не отвалился нос, как вы сказали, но и не атрофировалась слизистая (она и не должна была атрофироваться при применении туи и пульсатиллы-они масляные. к тому же травы, которые могут высушить слизистую, мы применяли не каждый день, а всего-то 2 раза в неделю)
самое главное, что у нас теперь 1 степень, а ЛОРы нам говорили, что 1 степени у нас никогда не будет. к тому же 5 (!) ЛОРов нам пророчили удаление аденоидов. а теперь они же говорят, что нас надо было сразу снимать на видео, чтобы показать другим мамам, что не надо опускать руки и что любая болезнь боится настойчивости и упорства. (это я так хвастаюсь:065:)

да и от чего должен был "отвалиться нос"? от закапывания настоя трав, обладающих вяжущим и антисептическим действием, используемых 2 раза в неделю? кора дуба как раз "сморщивает" аденоиды. а чем плохи туя и пульсатилла?
лазер в нос, электрофорез с цинком способствуют повышению местного иммунитета (цинк в принципе повышает иммунитет), уменьшает отёк и воспаление аденоидной ткани. от этого должен был отвалиться нос? электрофорез с цинком как раз восстанавливает слизистую носа.
Назонекс в детской ЛОР-практике допускается применять до 6 месяцев (можно 3 недели, можно 3 месяца-до полугода) и ничего с детьми не случается-это местный гормональный препарат и чтобы наступил какой-то побочный гормональный эффект, его надо выпить ребенку, наверное, ведро:073:. хоть где-то вы слышали о проявлении побочек от Назонекса? в худшем случае, он просто не помогал.
если вас так беспокоит состояние слизистой ребенка, так мукоза композитум, как раз восстанавливает слизистые (во всем организме)
у нас, слава богу, как говорится, результат на лицо, а вы мне говорите про нос и слизистую:008:. лучше было бы пожалеть нос, но вырезать аденоиды? (надеюсь, вы в курсе, какую функцию несут аденоиды?) даже если бы мы сожгли слизистую-её можно восстановить, а функцию удаленных аденодов не возьмет на себя никакой орган. к тому же, для детей, склонных к аллергии, совсем не хорошо удалять аденоиды.:(

а ваша слизистая атрофировалась, по всей видимости, от сосудосуживающих капель, которыми вы пользовались по время обострения аллергического насморка.

Кузькина мама
08.01.2012, 16:07
согласна, атрофируетс я слизистая именно от сосудосуживающих, поэтому ими нельзя злоупотребоять, а от остального то с чего---------------и отличная новость - что помогло!!!!!!!!!!!!!!!!!!

лерикLERIK
08.01.2012, 21:41
у ребенка не только не отвалился нос, как вы сказали, но и не атрофировалась слизистая (она и не должна была атрофироваться при применении туи и пульсатиллы-они масляные. к тому же травы, которые могут высушить слизистую, мы применяли не каждый день, а всего-то 2 раза в неделю)
самое главное, что у нас теперь 1 степень, а ЛОРы нам говорили, что 1 степени у нас никогда не будет. к тому же 5 (!) ЛОРов нам пророчили удаление аденоидов. а теперь они же говорят, что нас надо было сразу снимать на видео, чтобы показать другим мамам, что не надо опускать руки и что любая болезнь боится настойчивости и упорства. (это я так хвастаюсь:065:)

да и от чего должен был "отвалиться нос"? от закапывания настоя трав, обладающих вяжущим и антисептическим действием, используемых 2 раза в неделю? кора дуба как раз "сморщивает" аденоиды. а чем плохи туя и пульсатилла?
лазер в нос, электрофорез с цинком способствуют повышению местного иммунитета (цинк в принципе повышает иммунитет), уменьшает отёк и воспаление аденоидной ткани. от этого должен был отвалиться нос? электрофорез с цинком как раз восстанавливает слизистую носа.
Назонекс в детской ЛОР-практике допускается применять до 6 месяцев (можно 3 недели, можно 3 месяца-до полугода) и ничего с детьми не случается-это местный гормональный препарат и чтобы наступил какой-то побочный гормональный эффект, его надо выпить ребенку, наверное, ведро:073:. хоть где-то вы слышали о проявлении побочек от Назонекса? в худшем случае, он просто не помогал.
если вас так беспокоит состояние слизистой ребенка, так мукоза композитум, как раз восстанавливает слизистые (во всем организме)
у нас, слава богу, как говорится, результат на лицо, а вы мне говорите про нос и слизистую:008:. лучше было бы пожалеть нос, но вырезать аденоиды? (надеюсь, вы в курсе, какую функцию несут аденоиды?) даже если бы мы сожгли слизистую-её можно восстановить, а функцию удаленных аденодов не возьмет на себя никакой орган. к тому же, для детей, склонных к аллергии, совсем не хорошо удалять аденоиды.:(

а ваша слизистая атрофировалась, по всей видимости, от сосудосуживающих капель, которыми вы пользовались по время обострения аллергического насморка.

Вы так пишите, как будто я против? :) Я наоборот очень рада, что вам удалось и вправду таких результатов добиться!!! И была бы очень рада, если б вы и мне подсказали как и что или может быть с кого начать :) (если не сложно напишите или разрешите мне вам позвонить и вы поделитесь со мной)) Я конечно тоже не хочу своего ребенка подвергать операции если можно реально все вот так благополучно закончить :support: Я то просто поделилась своим опытом :( У меня вот так к сожалению все вышло :( И лечилась я тоже не только сосудосуж.:( И операцию мне делали ( надсечки лазером на воспаленной слизистой) но особо и не помогло :(:( В общем вот так :(

lika32
09.01.2012, 00:15
Вы так пишите, как будто я против? :) Я наоборот очень рада, что вам удалось и вправду таких результатов добиться!!! И была бы очень рада, если б вы и мне подсказали как и что или может быть с кого начать :) (если не сложно напишите или разрешите мне вам позвонить и вы поделитесь со мной)) Я конечно тоже не хочу своего ребенка подвергать операции если можно реально все вот так благополучно закончить :support: Я то просто поделилась своим опытом :( У меня вот так к сожалению все вышло :( И лечилась я тоже не только сосудосуж.:( И операцию мне делали ( надсечки лазером на воспаленной слизистой) но особо и не помогло :(:( В общем вот так :(

а ЛОРы вообще любят резать:) я сама после операции на перегородке носа.

Кукулечка
09.01.2012, 00:28

Почему то нам ЛОР назначила лимфомиазот по 7кап 2р.в.д всего две недели,повторить только через три месяца.Вот пару недель пропили,по ребенку ничего не почувствовала,теперь наверно будем пить хотя бы месяц.
И вот масло туи...может еще сильнее нос закладывать?У нас именно так...
Хочу купить назонекс,без врача...

лилена
09.01.2012, 00:30
а ЛОРы вообще любят резать:) я сама после операции на перегородке носа.

если бы они "любили резать" (особый привет лорам из ПМА, "давайте еще полечим" - и это при приличном снижении слуха, который они так и не удосужились проверить) - я б не мучила сына два года безрезультатными закапываниями-промываниями-притирками.
в нашем случае - отрезали и забыли.

я не к тому, что надо резать. а к тому, что у каждого - свой путь.
но, имхо - проверять слух при аденоидах надо обязательно.

lika32
09.01.2012, 00:38
Почему то нам ЛОР назначила лимфомиазот по 7кап 2р.в.д всего две недели,повторить только через три месяца.Вот пару недель пропили,по ребенку ничего не почувствовала,теперь наверно будем пить хотя бы месяц.

лимфомиазот начинает действовать только через неделю. 2 недели-совсем мало. от него хуже не будет. аденоиды-это же лимфоидная ткань,так что лимфомиазот-самое то.:)
на счёт туи-индивидуальная реакция может быть на любой препарат. смотрите по собственным ощущениям. мне вот показалось, что на ИОВ-малыш у ребенка стал более заложен нос. я его отменила и вернулась к аденопаю.
детям, главное, использовать масло туи на оливковом масле, а не вазилиновом-оно щипет. но это все и так знают.:)

а ваш врач назонекс не назначает?

lika32
09.01.2012, 00:39
если бы они "любили резать" (особый привет лорам из ПМА, "давайте еще полечим" - и это при приличном снижении слуха, который они так и не удосужились проверить) - я б не мучила сына два года безрезультатными закапываниями-промываниями-притирками.

а я как не приду к ЛОРам-они меня вечно хотят резать. при чём, каждый по своему поводу.
мне хватило одной операции на нос-непередаваемые оЧуЧения!:001:

lika32
09.01.2012, 00:44

слух у нас тоже снижался. в самом начале аденоидита, когда ставили 2-3 степень. делали пневмомассаж и борный спирт пару раз капали в уши- больше ребенок не дался. 2 раза были у сурдолога. дома делали упражнения для восстановления слуха. восстановили.
мне педиатр сказала, что если бы сниженный слух после аденоидита не восстанавливался, у нас в Питере было бы 95% глухих. тогда это обнадёжило...:008:

лилена
09.01.2012, 00:47

не надо этого делать.

большинство врачей сходятся во мнении, что назонекс имеет смысл применять только при сопутствующем аденоидам аллергическом рините. да, есть пара статей, в которых описано положительное влияние назонекса на уменьшение аденоидных разрастаний, но серьезных научных работ на эту тему нет.
про масло туи - ага, может. ибо масляные растворы в нос вообще то лить не надо, т.к. масло нарушает работу ресничек эпителия и, следовательно, самоочищение слизистой - отсюда и заложенность.

ЗЫ - это я сегодня нашего лора "пытала":))

Кукулечка
09.01.2012, 00:49
лимфомиазот начинает действовать только через неделю. 2 недели-совсем мало. от него хуже не будет. аденоиды-это же лимфоидная ткань,так что лимфомиазот-самое то.:)
на счёт туи-индивидуальная реакция может быть на любой препарат. смотрите по собственным ощущениям. мне вот показалось, что на ИОВ-малыш у ребенка стал более заложен нос. я его отменила и вернулась к аденопаю.
детям, главное, использовать масло туи на оливковом масле, а не вазилиновом-оно щипет. но это все и так знают.:)

а ваш врач назонекс не назначает?

Мы пришли к врачу за направлением для удаления...а она,давайте подождём,маленький ещё ( 4г3месяца)..Назначила лечение,результатов нет,хрюкаем(((
Скоро на Дундича в КДЦ пойдём к ЛОРу,что там скажут...
А назонекс не назначали.Мы вообще как то не лечили аденойды,пока в ноябре острый синусит не нагрянул(((

Кукулечка
09.01.2012, 00:54
не надо этого делать.

большинство врачей сходятся во мнении, что назонекс имеет смысл применять только при сопутствующем аденоидам аллергическом рините. да, есть пара статей, в которых описано положительное влияние назонекса на уменьшение аденоидных разрастаний, но серьезных научных работ на эту тему нет.
про масло туи - ага, может. ибо масляные растворы в нос вообще то лить не надо, т.к. масло нарушает работу ресничек эпителия и, следовательно, самоочищение слизистой - отсюда и заложенность.

ЗЫ - это я сегодня нашего лора "пытала":))
Ага,спасибо)
назонекс-у меня прям навязчивая идея,куплю и спать мой ребенок будет))) наверно,не куплю...

лилена
09.01.2012, 00:56
слух у нас тоже снижался. в самом начале аденоидита, когда ставили 2-3 степень. делали пневмомассаж и борный спирт пару раз капали в уши- больше ребенок не дался. 2 раза были у сурдолога. дома делали упражнения для восстановления слуха. восстановили.
мне педиатр сказала, что если бы сниженный слух после аденоидита не восстанавливался, у нас в Питере было бы 95% глухих. тогда это обнадёжило...:008:

тут не в разовом аденоидите дело ив обратимом снижении слуха вследствии него, а в вялотекущем тубоотите как следствии увеличенных аденоидов, которые перекрывают устье слуховой трубы, а если они еще и воспаляются периодически...

у аденоидников тубоотит частое явление, но, т.к. он "часто имеет вялотекущее течение, сопровождающееся небольшой заложенностью уха, что не способствует быстрому посещению врача, а несвоевременное выявление и лечение тубоотита может привести к стойкой дисфункции слуховой трубы, в результате чего в полости среднего уха образуется отрицательное давления, скапливается выпот (экссудат) что может привести к спаечному процессу между слуховыми косточками и к стойкому нарушению слуха. При длительном отрицательном давлении в полости среднего уха так же происходит раздражение улитки, что может привести к дегенеративным изменениям слухового нерва и нейросенсорной тугоухости"

в общем, под "проверьте слух" я имела в виду "проверьте функцию среднего уха", выразилась неточно

lika32
09.01.2012, 00:56
Мы пришли к врачу за направлением для удаления...а она,давайте подождём,маленький ещё ( 4г3месяца)..Назначила лечение,результатов нет,хрюкаем(((
Скоро на Дундича в КДЦ пойдём к ЛОРу,что там скажут...
А назонекс не назначали.Мы вообще как то не лечили аденойды,пока в ноябре острый синусит не нагрянул(((

а посевы сдавали? а аллергии нет?
правильно выше написала девушка-назонекс всё-таки лучше при аллергии, сопровождающейся увеличением аденоидов. если причина увеличения вирусы-убрать вирусы, если бактерии ( высеют в посевах)-убрать бактерии.
у нас кроме аллергии, год назад высеили стафилококк в посевах. 9 месяцев лечили стафилококк. наконец, вылечили. паралелльно по-тихоньку ушла аллергия. и аденоиды уменьшились.

lika32
09.01.2012, 00:59
тут не в разовом аденоидите дело ив обратимом снижении слуха вследствии него, а в вялотекущем тубоотите как следствии увеличенных аденоидов, которые перекрывают устье слуховой трубы, а если они еще и воспаляются периодически...

у аденоидников тубоотит частое явление, но, т.к. он "часто имеет вялотекущее течение, сопровождающееся небольшой заложенностью уха, что не способствует быстрому посещению врача, а несвоевременное выявление и лечение тубоотита может привести к стойкой дисфункции слуховой трубы, в результате чего в полости среднего уха образуется отрицательное давления, скапливается выпот (экссудат) что может привести к спаечному процессу между слуховыми косточками и к стойкому нарушению слуха. При длительном отрицательном давлении в полости среднего уха так же происходит раздражение улитки, что может привести к дегенеративным изменениям слухового нерва и нейросенсорной тугоухости"

в общем, под "проверьте слух" я имела в виду "проверьте функцию среднего уха", выразилась неточно

как говорят ЛОРы, главное и чуть ли не единственное показание к операции-повторяющиеся отиты и, как следствие, снижение слуха.
вообще, это было ужасно, когда ребенок постоянно всё переспрашивал.

Кукулечка
09.01.2012, 01:04
Аллергии вроде нет,посевы ещё не делали..наверно на Дундича назначат..
Сейчас аденойды 3ст.,они и раньше были,но ребенок был домашний и почти не болел.,а сейчас садик и сопли...Что меня удивляет,как садиковские сопли начинаются,то они с первого дня желто-зеленые,извините за подробность,это вирусы?

lika32
09.01.2012, 01:09
Аллергии вроде нет,посевы ещё не делали..наверно на Дундича назначат..
Сейчас аденойды 3ст.,они и раньше были,но ребенок был домашний и почти не болел.,а сейчас садик и сопли...Что меня удивляет,как садиковские сопли начинаются,то они с первого дня желто-зеленые,извините за подробность,это вирусы?

зеленые сопли-это означает присоединение бактериальной инфекции. нам тогда сразу "Изофру" назначают. я бы посевы, всё-таки, сдала... в садиках столько всего....
мы из-за аденоидов в садик вообще не ходим и никогда не ходили. нам ЛОРы сразу сказали-не садиковский ребенок. когда ребенку исполнилось 3 года, мне пришлось уволиться с работы. сидим дома.

Оксана
09.01.2012, 01:11
Девочки, где посев из носа лучше сдавать и наличие соплей никак не отразиться на анализе?.:005:

lika32
09.01.2012, 01:18
Девочки, где посев из носа лучше сдавать и наличие соплей никак не отразиться на анализе?.:005:

в любой лаборатории, которой вы доверяете.а если совсем строго подойти к вопросу, лучше прямо в СЭС (там и дешевле будет). главное, не пить-не есть-не сморкаться перед этим, сдавать с утра. и несколько дней не использовать никаких антисептиков.
на сниженном имунитете (при соплях), мне кажется, что наоборот, вся зараза в мазках высеится.

Оксана
09.01.2012, 01:19
lika32, впечатлила ваша схема;).Это все нужно капать-мазать ежедневно? Гомеопатию тоже имею ввиду

лилена
09.01.2012, 01:25
как говорят ЛОРы, главное и чуть ли не единственное показание к операции-повторяющиеся отиты и, как следствие, снижение слуха.
вообще, это было ужасно, когда ребенок постоянно всё переспрашивал.

простым языком - это разные отиты, возникающие в разных местах уха. средний отит - воспаление полости среднего уха, тубоотит - воспаление слизистой слуховой трубы.

обычно под частыми отитами врачи подразумевают острые средние отиты, когда ребенок жалуется на боль в ухе. тубоотит - часто протекает бессимптомно. тем и коварен.

да, сын ничего не переспрашивал и острый отит был два раза за два года. однако ж...

lika32
09.01.2012, 01:26
lika32, впечатлила ваша схема;).Это все нужно капать-мазать ежедневно? Гомеопатию тоже имею ввиду

это наша схема-я не претендую на использование её другими. если вам что-то понравилось из неё, лучше с этой схемой сходите к своему врачу-вдруг вам что-то нельзя. я же не знаю.

гомеопатия принимается каждый день несколько месяцев подряд, с перерывом на лето(+май и сентябрь)
на счёт капель в нос- травы 2 раза в неделю. тую, пульсатиллу тоже не каждый день, чтобы не раздражать слизистую. ежедневно аквамарис для увлажения слизистой. противовирусные мази перед выходом на улицу.

lika32
09.01.2012, 01:31
простым языком - это разные отиты, возникающие в разных местах уха. средний отит - воспаление полости среднего уха, тубоотит - воспаление слизистой слуховой трубы.

обычно под частыми отитами врачи подразумевают острые средние отиты, когда ребенок жалуется на боль в ухе. тубоотит - часто протекает бессимптомно. тем и коварен.

да, сын ничего не переспрашивал и острый отит был два раза за два года. однако ж...

вот у нас тогда и был тубоотит. без боли. просто не слышал.

у меня самой как-то был тубоотит после простуды.ЛОР дал домой "грушу" и я сама себе делала продувание со словом:"па-ро-ход" .

лерикLERIK
09.01.2012, 03:48
Короче :( чем больше читаю, тем больше начинаю путаться :( Честно скажу, я в шоке :( Так

как о лекарствах о которых вы все пишите, я вообще впервые слышу :010: Я просто в шоке

:( Чем моего ребенка тогда лечили?? что за 3 месяца (причем на фоне лечения) мы с 1-2 стадии

перешли на 3 ????:010: Офигеть. просто нет слов ((( Мы вообще как в садик начали ходить

так все и понеслось :( А в августе лежали в больнице с бронхитом :( так сейчас просто читаю

про всякие мазки и более менее спокойна, что мы все это там сдавали :) (ед. + )!! И тогда у

нас было и снижение слуха :( постоянно ребенок переспрашивал :010: Но нас там Лор

посмотрела вроде сказали что просто сера типа того (( Сейчас у меня просто уже все одно ко второму складывается :( и я начинаю понимать реально когда все это началось (( а не 3 мес назад как я думала (( Я просто реально уже не понимаю что лучше???? то ли пробовать лечить, то ли уже удалять??? Вот какая картинка у меня перед глазами(как и у многих наверное):( :
1. Ребенок очень плохо дышит (( что днём что ночью :(
2. Лечение которое нам назначали не помогло :( практически уже только на каплях сидим :( и промывания и смазывания и что только не делали :(
3. Стал плохо очень кушать ( жевать не возможно, потому что для этого надо закрыть рот (( а как закрыть?? дышать то больше не чем :( )
4. Стал хуже разговаривать :( Хотя у нас с этим вообще никогда проблем не было!! как в 1.7 начал разговаривать, так и не замолкает :))
5. Насморк бесконечный (((
6. Бледный и похудел :(:(
Хотя вот отитов у нас слава Богу не было!!!
В общем у меня голова кругом идет :041::041:

МАЙское Трио
09.01.2012, 03:56
Чтобы не мучиться вопросами, нужно найти отличного врача ЛОРа.
Нам повезло, нашли такого врача, в 5 л 5 мес. избавились от аденоидов.
ТТТ

лерикLERIK
09.01.2012, 04:01
Чтобы не мучиться вопросами, нужно найти отличного врача ЛОРа.
Нам повезло, нашли такого врача, в 5 л 5 мес. избавились от аденоидов.
ТТТ

:)) Ну дык, делитесь :)) Хто такой? где найти??? :))

катёнок это я
09.01.2012, 08:23
Короче :( чем больше читаю, тем больше начинаю путаться :( Честно скажу, я в шоке :( Так

как о лекарствах о которых вы все пишите, я вообще впервые слышу :010: Я просто в шоке

:( Чем моего ребенка тогда лечили?? что за 3 месяца (причем на фоне лечения) мы с 1-2 стадии

перешли на 3 ????:010: Офигеть. просто нет слов ((( Мы вообще как в садик начали ходить

так все и понеслось :( А в августе лежали в больнице с бронхитом :( так сейчас просто читаю

про всякие мазки и более менее спокойна, что мы все это там сдавали :) (ед. + )!! И тогда у

нас было и снижение слуха :( постоянно ребенок переспрашивал :010: Но нас там Лор

посмотрела вроде сказали что просто сера типа того (( Сейчас у меня просто уже все одно ко второму складывается :( и я начинаю понимать реально когда все это началось (( а не 3 мес назад как я думала (( Я просто реально уже не понимаю что лучше???? то ли пробовать лечить, то ли уже удалять??? Вот какая картинка у меня перед глазами(как и у многих наверное):( :
2. Лечение которое нам назначали не помогло :( практически уже только на каплях сидим :( и промывания и смазывания и что только не делали :(
3. Стал плохо очень кушать ( жевать не возможно, потому что для этого надо закрыть рот (( а как закрыть?? дышать то больше не чем :( )
4. Стал хуже разговаривать :( Хотя у нас с этим вообще никогда проблем не было!! как в 1.7 начал разговаривать, так и не замолкает :))

вот вот и у моей старшей так было,в результате в 4 года удалили,болеть меньше не стала,в 21 год имеем хронический бронхит :( ,а у средней дочки 3 степень прошла сама годам к 10,вот теперь и у младшей ставят 3 степень,удалять точно не будем,но и лечение не особо помогает,надо наверно ждать,когда перерастет,а так тоже все врема дышит ртом,но аппетит нормальный,но ночью тоже храп ещё тот,из другой комнаты слышно

Оксана
09.01.2012, 09:55
По поводу врачей! Мы уже наверное троих сменили,все по рекомендациям.:073:
Так все лечения назначают разные:091:. Не хочется на ребенке опыты проводить.

Думаю попробывать гомеопатию:016:

lika32
09.01.2012, 13:24

девочки, читаю какие ужасы происходят с вашими детьми и вспоминаю, как мой год назад храпел, как простите, мужик, а когда кушал, был слышен каждый глоток, который он делал с усилием.:( а в одну ночь он не храпел, а сипел и кашлял. от ложного крупа нас спасло, что мы тогда на сингуляре сидели и на противоотёчных каплях.было невозможно слушать , как он храпит.:( сердце разрывалось.:(

сколько лет вашему ребятёнку? если не секрет, какое именно лечение не помогло? на каких вы каплях?
я так понимаю, что-то спровоцировало такое увеличение аденоидов ( с 1-2 ст. на 3)? может в этот промежуток времени ребенок болел? или ходил в садик и присоединились какие-то бактерии?

девочки, а посадить садиковских детей с аденоидами дома совсем нет никакой возможности? ведь без простуд и пр. состояние детей очень быстро улучшится. главное с аденоидами-не болеть. насморк может пройти достаточно быстро, а вот увеличенные аденоиды потом уменьшаются оооочень долго. в вирусное время года мы даже с бабушками-дедушками особо не видимся и гостей не приглашаем, чтобы ребенка не заразили (есть плачевный опыт)

лилена
09.01.2012, 13:49
вот вот и у моей старшей так было,в результате в 4 года удалили,болеть меньше не стала,в 21 год имеем хронический бронхит :(

чего вы хотите в нашем климате?
я в детстве вообще не болела, ибо жила не в питере. приехала в школу - и началось. сейчас уже месяц по утрам откашливаю зеленые сопли - и ничего их не берет. ни температуры, ни недомогания - ничего нет. а сопля - есть. наверное тож бронхит хронический.

лилена
09.01.2012, 13:57
девочки, а посадить садиковских детей с аденоидами дома совсем нет никакой возможности? ведь без простуд и пр. состояние детей очень быстро улучшится. главное с аденоидами-не болеть. насморк может пройти достаточно быстро, а вот увеличенные аденоиды потом уменьшаются оооочень долго. в вирусное время года мы даже с бабушками-дедушками особо не видимся и гостей не приглашаем, чтобы ребенка не заразили (есть плачевный опыт)

кмк, дело не в принципе не в "дома", а в ограничении вирусного окружения. если бы в сад не приводили зелено-споливо-кашляющих детей - то и в саду дети болели бы меньше. дело за малым - найти такой сад:(

прошлый год ходили неделю в сад - три недели дома, в этом году - неделю сходил - три недели дома (собснно, сопли былю неделю, потом я его просто дома выдерживала), вылечились, второй месяц ходит без проблем (правда, и аденоидов уже нет)

lika32
09.01.2012, 13:58
чего вы хотите в нашем климате?
я в детстве вообще не болела, ибо жила не в питере. приехала в школу - и началось. сейчас уже месяц по утрам откашливаю зеленые сопли - и ничего их не берет. ни температуры, ни недомогания - ничего нет. а сопля - есть. наверное тож бронхит хронический.

при удалении аденоидов вся инфекция не задерживаясь, идёт вниз, в бронхи. поэтому детям-аллергикам не рекомендуется удалять аденоиды-высокий риск бронхитов и последующего развития бронхиальной астмы.

lika32
09.01.2012, 14:07
кмк, дело не в принципе не в "дома", а в ограничении вирусного окружения. если бы в сад не приводили зелено-споливо-кашляющих детей - то и в саду дети болели бы меньше. дело за малым - найти такой сад:(

я это и имею ввиду - к сожалению, садики (и обычные, и частные) - огромный рассадник инфекции. поэтому мы и сидим дома. я не вижу смысла одну неделю ходить в садик, 3 недели сидеть дома. ребенок будет постоянно болеть, а я сидеть на больничных. в чём прикол-не понимаю.:008:

МАЙское Трио
09.01.2012, 16:13
:)) Ну дык, делитесь :)) Хто такой? где найти??? :))
у меня телефон в ремонте, где сохранён её контакт, но если захотите найдите её по фамилии:
Лукина Ольга Сергеевна - детский ЛОР врач Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия (СПБГПМА), граммотная, добрая, отзывчивая, профессионал своего дела. Удаляли у неё аденоиды :love: Спасибо ей огромное :flower::flower::flower: