PDA

Просмотр полной версии : Про аденоиды поговорите со мной, а?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

лерикLERIK
18.01.2012, 19:56
я сдавала в инвитро - и без карты вышло дешевле хеликса:))
сдавала на дому.
если соберетесь в хеликс - учтите, что они не во всех отделениях берут кровь из вены у детей до 5 лет. и не все анализы они делают на дому.
в общем, я теперь за инвитро:)) хотя сама раньше пользовалась услугами хеликса

Спасибо большое за информацию!! а сколько у вас вышло, если не секрет?? Можите скинуть инфу про них? что то я первый раз слышу :)

лилена
18.01.2012, 20:07
Спасибо большое за информацию!! а сколько у вас вышло, если не секрет?? Можите скинуть инфу про них? что то я первый раз слышу :)

www.invitro.ru
по цене - почти все анализы по медемовскому списку, кроме длительности кровотечения (список отличается от списка госбольниц... кала нет, например... но зато коагулограмма развернутая) - 3280 рэ с выездом на дом. в лабе дешевле рублей на 500-600
понравилось, как кровь взяли. после сдачи крови сертификат дают "за победу над горючими слезами". ребенок был в восторге.

лерикLERIK
18.01.2012, 20:38
www.invitro.ru
по цене - почти все анализы по медемовскому списку, кроме длительности кровотечения (список отличается от списка госбольниц... кала нет, например... но зато коагулограмма развернутая) - 3280 рэ с выездом на дом. в лабе дешевле рублей на 500-600
понравилось, как кровь взяли. после сдачи крови сертификат дают "за победу над горючими слезами". ребенок был в восторге.

Здорово!! Спасибо!! а куда они выезжают?? только по городу??

лилена
18.01.2012, 20:56
Здорово!! Спасибо!! а куда они выезжают?? только по городу??

по области тоже, но выезд дороже городского

Nikita13
18.01.2012, 21:32
я сдавала в инвитро - и без карты вышло дешевле хеликса:))
сдавала на дому.
если соберетесь в хеликс - учтите, что они не во всех отделениях берут кровь из вены у детей до 5 лет. и не все анализы они делают на дому.
в общем, я теперь за инвитро:)) хотя сама раньше пользовалась услугами хеликса

Никого агетировать не буду. В Инвитро сама звонила - узнавала. Мой список анализов вышел дороже, и по-моему свертываемость и длительность кровотечения они не делают. И на дому точно не все анализы берут.
Вот мой список ( это для областной) и цены:
1 Взятие крови из периферической вены 140,00 р.
2 Общий анализ крови 166,00 р.
3 Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 110,00 р.
4 Лейкоцитарная формула 166,00 р.
5 Время свертывания крови и длительность кровотечения 185,00 р.
6 4 обязательных анализа 688,00 р.
7 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 120,00 р.
8 Калий в сыворотке 149,00 р.
9 Натрий в сыворотке 135,00 р.
10 Глюкоза в плазме 114,00 р.
11 Группа крови и резус-фактор 410,00 р.
12 Общий анализ мочи с микроскопией осадка 189,00 р.
13 Получение отпечатка с перианальной области 110,00 р.
14 Анализ кала на яйца гельминтов 214,00 р.
15 Энтеробиоз 233,00 р
16. Взятие крови из пальца 150 руб.
Итого : 3279 руб.

Nikita13
18.01.2012, 21:34
У нас 30 января госпитализация! вы первыми пойдете :)) Расскажите потом!!! а кто у вас врач??

У нас врач Панькина Наталья Алексеевна, она нас на эндоскопе смотрела - к ней и оперироваться решили пойти. Дама серьезная и даже строгая я бы сказала.

лилена
18.01.2012, 21:35
12 Общий анализ мочи с микроскопией осадка 189,00 р. - это я сдавала в поликлинике

13 Получение отпечатка с перианальной области 110,00 р.
14 Анализ кала на яйца гельминтов 214,00 р.
15 Энтеробиоз 233,00 р

эти анализы для медема не нужны были

лерикLERIK
18.01.2012, 22:10
Девочки, а ЭКГ с расшифровкой и Рентген тоже всем нужен был??? еще за 10 дней оказывается какие то таблетки надо будет начать пить (( для чего это??

Nikita13
18.01.2012, 22:14
Девочки, а ЭКГ с расшифровкой и Рентген тоже всем нужен был??? еще за 10 дней оказывается какие то таблетки надо будет начать пить (( для чего это??

Ну так как мы тоже в областную, то экг и рентген нам тоже нужны.....Но про таблетки за 10 дней слышу впервые:016:

Мама2-х
18.01.2012, 22:16
В областной нужна описание рентгена а таблетки это дицинон для улучшения свертываемости его и перед операцией колят всем с премедикаццией

лилена
18.01.2012, 23:02

ЭКГ требовали, рентген нет (может, потому что он у нас уже был месячной давности)
да, кстати... если не требуют справку от стоматолога - сходить проверьте зубы сами. ибо кариозные зубы нехорошо для операции

*мэрочка*
18.01.2012, 23:35
девушки, я к вам за советом...
дочка стала храпетъ ночъю, днем в вертикалъном положении еще ничего, почти не гнусавит, но как спатъ, так такое ощущение, что у нее в носу комок соплей стоит, ее храп я даже через закрытую дверъ слышу..стала пшикатъ на ночъ виброцил, даватъ зиртек для снаятия отека - не помогает. в комнате прохладно, не душно, воздух не сухой
4янв. были у лора тк появился сипый звук на вдохе, каждый вдох - сип, как будто воздух не проходит. углядели аденоиды 2ст., но после 2ночей сипения пошел влажный кашелъ,я начала делала ингаляции с физраствором. кашелъ и сип ушли. храпа по ночам не было,и я подумала ,что все это было орви и все прошло, но спустя неделю появился этот храп и уже всю эту неделю ребенок дико храпит.к лору у нас в Колпино, к нормалъному лору, не попастъ. туда куда я хотела по совету - в отпуске, в поликлиннике нет, идти платно э то всего 2 места куда можн осходитъ - там мрак - сразу антибиотики "на всякий случай"....
посоветуйте, пожалуйста, грамотного лора, желателъно югозапад и что мне делатъ пока не попастъ к врачу..я все боюсъ ,что задохнется...

лерикLERIK
19.01.2012, 19:47
дочка стала храпетъ ночъю, днем в вертикалъном положении еще ничего, почти не гнусавит, но как спатъ, так такое ощущение, что у нее в носу комок соплей стоит, ее храп я даже через закрытую дверъ слышу..стала пшикатъ на ночъ виброцил, даватъ зиртек для снаятия отека - не помогает. в комнате прохладно, не душно, воздух не сухой
4янв. были у лора тк появился сипый звук на вдохе, каждый вдох - сип, как будто воздух не проходит. углядели аденоиды 2ст., но после 2ночей сипения пошел влажный кашелъ,я начала делала ингаляции с физраствором. кашелъ и сип ушли. храпа по ночам не было,и я подумала ,что все это было орви и все прошло, но спустя неделю появился этот храп и уже всю эту неделю ребенок дико храпит.к лору у нас в Колпино, к нормалъному лору, не попастъ. туда куда я хотела по совету - в отпуске, в поликлиннике нет, идти платно э то всего 2 места куда можн осходитъ - там мрак - сразу антибиотики "на всякий случай"....
посоветуйте, пожалуйста, грамотного лора, желателъно югозапад и что мне делатъ пока не попастъ к врачу..я все боюсъ ,что задохнется...

Пока сделайте подушку повыше и чтоб в комнате было не сухо и не жарко (нас очень увлажнитель воздуха спасает!!) А так идите конечно поскорее к врачу!! Мне очень хвалили и мы пошли в 21 век к Ивановой! мне она тоже очень понравилась! еще хорошие врачи (и грамотные) в областной больнице на Комсомола!!! и прием в 10 раз дешевле стоит :)) я просто хотела послушать мнения не одного врача, поэтому повела в 21 век! Сосудосуживающие сейчас прыскать мне кажется нет большого смысла если точно аденоиды :( Идите скорее к врачу!! Не болейте!! :flower:

бамбочка
19.01.2012, 21:10

привет соседям!
у нас тоже 2 степень, советую не тратить время и деньги на колпинских врачей, мы лечились 3 месяца, толку ноль. Сейчас наблюдаемся у Тихомировой. Дорого, да, но оно того стоит, поверьте мне.

лилена
19.01.2012, 21:18
Хотя снимок,после острого синусита и консультация двух предыдущих ЛОРов говорит о 3ей стадии аденойдов.
Вот кому верить?

так вполне после болезни мог отек быть - отсюда и 3 степень

Кукулечка
19.01.2012, 22:08
Ну да,логично)))я и не подумала:009:
А что же с лечением...это нельзя,то нельзя,результаты анализов наверно ждать:005:

polox
19.01.2012, 22:30
а я прямо не знаю что и думать... 12 сдались на операцию, анестезиолог завернула из за анализов (эозинофилы и лимфоциты повышены в крови). на данный момент собираем анализы и направления на обследование к очередному лору и аллергологу. на следующей неделе будем делать импедансометрию и эндоскопию.
дочка сейчас не храпит, не сопит. дышит носом. имеются только очень густые сопли. слышит реально лучше! эозинофилов в мазке 0%! короче, спасибо анестезиологу, что не дал отрезать, то что можно и не резать)))))

ОРЁЛ-РЕШКА
23.01.2012, 16:11
Девочки, милые! Может я чего-то не понимаю, но зачем платить за удаление аденоидов, когда их можно удалить бесплатно. Сходить к ЛОРу в поликлинику по месту жительства. Она даст направление на бесплатную консультацию к нескольким врачам в несколько больниц. После консультации и принятии решения об удалении вас ставят в очередь на плановую операцию, снабдив списком из анализов, которые нужно принести к дню операции. Именно так мы и избавились и от аденоидов и от части миндалин в прошлом году во 2-й дет гор. больнице на Ваське. (на 2-ой линии). Период от консультации до операции составил около двух месяцев. Кстати, я в восторге от условий больницы и профессионализма врачей. А мне есть с чем сравнивать. У старшей тоже удаляли 6 лет назад. Госпитализация занимает 3 дня. Крови вообще не было, только сукровица чуть- чуть из носика после того как проснулся.

*Малиновое варенье*
23.01.2012, 16:15
Девочки, милые! Может я чего-то не понимаю, но зачем платить за удаление аденоидов, когда их можно удалить бесплатно. Сходить к ЛОРу в поликлинику по месту жительства. Она даст направление на бесплатную консультацию к нескольким врачам в несколько больниц. После консультации и принятии решения об удалении вас ставят в очередь на плановую операцию, снабдив списком из анализов, которые нужно принести к дню операции. Именно так мы и избавились и от аденоидов и от части миндалин в прошлом году во 2-й дет гор. больнице на Ваське. (на 2-ой линии). Период от консультации до операции составил около двух месяцев. Кстати, я в восторге от условий больницы и профессионализма врачей. А мне есть с чем сравнивать. У старшей тоже удаляли 6 лет назад. Госпитализация занимает 3 дня. Крови вообще не было, только сукровица чуть- чуть из носика после того как проснулся.

Я теперь того же мнения .... ((( Но уже поздно !
Хотя к бесплатному есть свои минусы - стояния в очередях, взятие талончиков и т.д...
вобщем пока пробьёшься....

Piccoli
23.01.2012, 16:27
Девушки. подскажите. Ребенок болеет - ОРВи - и мгновенно выскакивает острый ринит, который тяжело лечится. Это может указывать на увеличенные аденоид? осенью лор смотрел во время болези, ничего не сказал.

МарьЯнушка
23.01.2012, 17:27
нам в ЛОР НИИ сказали удалять, пошла за бесплатным направлением, мне в нашей пол-ке сказали, что удаляю только в 19 и 5 больницах, в 19-й, запись остановлена до апреля, до 5-й вообще не дозвониться......

ОРЁЛ-РЕШКА
23.01.2012, 18:30
Я теперь того же мнения .... ((( Но уже поздно !
Хотя к бесплатному есть свои минусы - стояния в очередях, взятие талончиков и т.д...
вобщем пока пробьёшься....

В каких очередях?...Куда пробьёшься??? В поликлиниках же стоят "талончиковые" терминалы. Идёшь к врачу уже на конкретное время. Ну бывает, что придётся подождать минут 10.

*Малиновое варенье*
23.01.2012, 18:41
Ну это кому как ))) В городе может и стоят а мы в Лен. области о таком чудо-изобретении не знаем. например у нас в Сертолово нужно к специалисту записываться исключительно в пятницу с 14 до 16 часов по телефону, ни автодозвон ни три телефона под рукой иногда не помогают... ЛОР у нас принимает исключительно взрослый, потому что детский уволилась и идти работать никто не хочет, к взрослому попасть всё равно проблема. ну дальше я описывать не буду. А уж об экстренных случаях я вообще молчу.
Спорить не буду , все выбирают по своим критериям, если я обратилась платно, значит мне было так удобно.

ОРЁЛ-РЕШКА
23.01.2012, 18:43
нам в ЛОР НИИ сказали удалять, пошла за бесплатным направлением, мне в нашей пол-ке сказали, что удаляю только в 19 и 5 больницах, в 19-й, запись остановлена до апреля, до 5-й вообще не дозвониться......

У нас речь не шла про удаление. Я попросила только у нашего ЛОРа дать направление на бесплатную консультацию к ЛОРам в РАУФУСА и во 2-ю гор. дет. на Ваське. В РАУФУСА сказали жить дальше также и удалять не надо, а во 2-й больнице врач сказала, что есть все показания для удаления аденоидов и подрезания миндалин. Мне оставалось только принять решение. Там же на консультации во 2-й врач сразу же поставила нас в очередь на операцию.

лилена
23.01.2012, 18:52
В каких очередях?...Куда пробьёшься??? В поликлиниках же стоят "талончиковые" терминалы. Идёшь к врачу уже на конкретное время. Ну бывает, что придётся подождать минут 10.

насмешили. сейчас делаю младшей карту для сада. талонов к лору, неврологу ортопеду три недели !!! не могу добыть. в терминале, и в интернете, и по телефону колл-центра. чувствую, что плюну и буду делать карту за деньги.

лилена
23.01.2012, 18:54
А мы сегодня спустя месяц после операции решили сходить к независимому ЛОРу , после Медема, было у меня подозрение что одну из миндалин не подрезали, осталась она ровно такой какой и была.
завтра в Медем на консультацию поеду разбираться...

расскажите, пожалуйста, потом, как съездили.
удивлена, что у Тихомировой такая ситуация вышла.

*Малиновое варенье*
23.01.2012, 19:02
Я тоже удивлена ) потом расскажу! может и решим всё ок будет )))

Nikita13
23.01.2012, 21:03
Девушки, подскажите, завтра идем на аденотомию, скажите, что взять с собой из еды-питья для ребенка? Что можно, кроме водички дать после наркоза?

лилена
23.01.2012, 21:33
Девушки, подскажите, завтра идем на аденотомию, скажите, что взять с собой из еды-питья для ребенка? Что можно, кроме водички дать после наркоза?

мороженое, йогурт некислый, бананы мягкие, готовые кашки для малышей
сын изничтожил все, бо с утра нежрамши был, есснно

горячую и кислую еду и напитки, а также твердую и острую еду нельзя еще неделю
только мягкое и теплое можно

лилена
23.01.2012, 21:37

вот именно поэтому и делала платно:))

ou-82
23.01.2012, 22:09
А где Тихомирова принимает?

ou-82
23.01.2012, 22:09
Еще вопрос сколько кукушка стоит примерно?

Евжешка
23.01.2012, 22:10
Еще вопрос сколько кукушка стоит примерно?

У нас в поликлинике 250 руб.

ou-82
23.01.2012, 22:13
Нам в поликлиннике делать не стали пошли к Крюкову на прием там 590

лилена
23.01.2012, 22:13
А где Тихомирова принимает?

в Медеме

лерикLERIK
24.01.2012, 15:19
Ну давайте давайте, напугайте меня все перед операцией :010: :)):)):)) итак уже спокойно жить не могу :( неделя осталась, а вся в сомнениях :(

alba
24.01.2012, 15:25
Ну давайте давайте, напугайте меня все перед операцией :010: :)):)):)) итак уже спокойно жить не могу :( неделя осталась, а вся в сомнениях :(
удачи пожелаю! :flower:

*мэрочка*
24.01.2012, 15:25
Пока сделайте подушку повыше и чтоб в комнате было не сухо и не жарко (нас очень увлажнитель воздуха спасает!!) А так идите конечно поскорее к врачу!! Мне очень хвалили и мы пошли в 21 век к Ивановой! мне она тоже очень понравилась! еще хорошие врачи (и грамотные) в областной больнице на Комсомола!!! и прием в 10 раз дешевле стоит :)) я просто хотела послушать мнения не одного врача, поэтому повела в 21 век! Сосудосуживающие сейчас прыскать мне кажется нет большого смысла если точно аденоиды :( Идите скорее к врачу!! Не болейте!! :flower:

привет соседям!
у нас тоже 2 степень, советую не тратить время и деньги на колпинских врачей, мы лечились 3 месяца, толку ноль. Сейчас наблюдаемся у Тихомировой. Дорого, да, но оно того стоит, поверьте мне.
спасибо болъшое за советы!!!ситуация пока что все таже...
а дайте, пожалуйста, контакты Тихомировой....

лерикLERIK
24.01.2012, 15:32
удачи пожелаю! :flower:

Спасибо!! :)

лилена
24.01.2012, 17:08
спасибо болъшое за советы!!!ситуация пока что все таже...
а дайте, пожалуйста, контакты Тихомировой....

3363333, медем

Nikita13
24.01.2012, 17:57
Ну вот и мы вернулись после операции домой. Напишу кратенько, возможно кому-ннибудь пригодится такая информация.....Удаляли в Областной на Комсомола 6, врач - Панькина Наталья Алексеевна. 23 приехали где-то к 9-30, поднялись на отделение за направлением на госпитализацию ( тк мне в нашей районной поликлинике такое напр-е не дали), взяли и пошли вниз - в приемный покой оформляться - поступать. По времени на это ушло часа 2 примерно Так что если кому-то так же вначале нужно направление взять на ЛОр отделении, то мой совет - лучше сначала зайти в приемный покой и занять очередь.
Затем на отделении оформились, попросили платную палату ( там всего 2 платных одноместных бокса) и нам разрешили ехать домой. Операции по вторникам и четвергам.
Сегодня приехали к 8-30, в 9-00 пришел анестезиолог, где-то 9-30 нам сделали укол в попу - успокоительное и сын заснул. Через полчаса его спящего увезли на операцию Еще через полчаса спящего привезли обратно после операции.
Минут через 10 он начал плакать: болело горло, потом уснул - проспав часик, опять стал капризничать: домой захотел и катетер ему мешал.Потом успокоился - немного попил воды через 2 часа, через 3 чуть чуть поел. Нас посмотрел доктор, снял катетер и отпустил домой.
Сейчас , конечно, хрипит, гнусавит, храпит, сопит и жалуется на горло, Но играет, рисует и даже прыгать порывается.
Если кому то еще что-то интересно - пишите в личку:)
Всем желаю удачи и побольше здоровья нашим деткам!!!

Мама2-х
24.01.2012, 18:05
Ну вот и мы вернулись после операции домой. Напишу кратенько, возможно кому-ннибудь пригодится такая информация.....Удаляли в Областной на Комсомола 6, врач - Панькина Наталья Алексеевна. 23 приехали где-то к 9-30, поднялись на отделение за направлением на госпитализацию ( тк мне в нашей районной поликлинике такое напр-е не дали), взяли и пошли вниз - в приемный покой оформляться - поступать. По времени на это ушло часа 2 примерно Так что если кому-то так же вначале нужно направление взять на ЛОр отделении, то мой совет - лучше сначала зайти в приемный покой и занять очередь.
Затем на отделении оформились, попросили платную палату ( там всего 2 платных одноместных бокса) и нам разрешили ехать домой. Операции по вторникам и четвергам.
Сегодня приехали к 8-30, в 9-00 пришел анестезиолог, где-то 9-30 нам сделали укол в попу - успокоительное и сын заснул. Через полчаса его спящего увезли на операцию Еще через полчаса спящего привезли обратно после операции.
Минут через 10 он начал плакать: болело горло, потом уснул - проспав часик, опять стал капризничать: домой захотел и катетер ему мешал.Потом успокоился - немного попил воды через 2 часа, через 3 чуть чуть поел. Нас посмотрел доктор, снял катетер и отпустил домой.
Сейчас , конечно, хрипит, гнусавит, храпит, сопит и жалуется на горло, Но играет, рисует и даже прыгать порывается.
Если кому то еще что-то интересно - пишите в личку:)
Всем желаю удачи и побольше здоровья нашим деткам!!!

вот и славно))

*мэрочка*
24.01.2012, 20:37
3363333, медемспасибо

Ну вот и мы вернулись после операции домой. Всем желаю удачи и побольше здоровья нашим деткам!!!
поздравляем!скорейшей поправки!!!:flower:

*мэрочка*
24.01.2012, 20:47
девочки, предупреждатъ же надо, что консулътация Тихомировой стоит таких денег :065:..я как-то не думала даже о такой сумме :001:

*мэрочка*
24.01.2012, 21:14
а если не к Тихомировой, то к кому еще можно сходитъ?

лилена
24.01.2012, 21:41
девочки, предупреждатъ же надо, что консулътация Тихомировой стоит таких денег :065:..я как-то не думала даже о такой сумме :001:

:)) так медем же, клиника частная. в топе я стоимость консультации писала неоднократно, да и можно же по телефону уточнить

ЗЫ - поликлинический лор на дому брала с меня по 1000 за каждого ребенка, в поликлинике - по 500. я лучше к Тихомировой на прием съезжу, за 2500 за двоих.

лилена
24.01.2012, 21:42

Крюкова из 21 века хвалят, и есть еще Румянцева - принимает в клинике ОНА
там тоже платно будет, цен не знаю, т.к. не обращалась к ним

*Малиновое варенье*
24.01.2012, 22:33
Ну всё решила я все свои проблемы ))))
Поговорила с Тихомировой, она совершенно адекватно объяснила и разложила всё по полочкам )
Гланда наша всё таки подрезанная, но она была такая гигантская , заросли просто, что она оставила её такой, потому как срезать её целиком нет смысла, должна быть хоть какая то защита у ребзя, иначе вся инфекция будет опускаться сразу вниз... (( А вот вторую укоротила больше чем хотела, поэтому такая разница и асиметрия... )
вот такие дела )))) Даже она хотела созвонится с нашим местным ЛОРом для взаимопонимания и чтоб нас зря по этому поводу не контовали..)

лилена
24.01.2012, 22:51
Ну всё решила я все свои проблемы ))))
Поговорила с Тихомировой, она совершенно адекватно объяснила и разложила всё по полочкам )
Гланда наша всё таки подрезанная, но она была такая гигантская , заросли просто, что она оставила её такой, потому как срезать её целиком нет смысла, должна быть хоть какая то защита у ребзя, иначе вся инфекция будет опускаться сразу вниз... (( А вот вторую укоротила больше чем хотела, поэтому такая разница и асиметрия... )
вот такие дела )))) Даже она хотела созвонится с нашим местным ЛОРом для взаимопонимания и чтоб нас зря по этому поводу не контовали..)

ну, что тут скажешь. вполне адекватно и профессионально.
как ребенок себя чувствует сейчас? как результаты операции?

ou-82
24.01.2012, 23:00

За Крюкова +100000,единственный кто адекватно подошел к нашей проблеме,по счету 8 лор к кому мы ходили.

*Малиновое варенье*
24.01.2012, 23:58
Да результаты то на лицо...)
Не храпит, дышит носом всю ночь, сама лично с ним спала и слушала..)
А самое главное стал хорошо говорить и кушать, поправился и потяжелел... а так он он очень худенький у меня... )

Tanechka-Fox
25.01.2012, 02:42
А самое главное стал хорошо говорить и кушать, поправился и потяжелел... а так он он очень худенький у меня... )
+++
Мой тоже поравился на 1 кг за месяц и подрос на пару см.!!!
Разговорился и разъелся :). Но характерец никуда не делся :)) :065:

лилена
25.01.2012, 10:45

+++
Мой тоже поравился на 1 кг за месяц и подрос на пару см.!!!
Разговорился и разъелся :). Но характерец никуда не делся :)) :065:

о, а у меня как был комар тонконогий, так и остался... ест отвратительно (но, в общем то, я и сама такая была - а у меня аденоидов не было:)) сестра, которая на два года младше, скоро его догонит и по весу, и по росту. метет все подряд, ее наоборот, ограничивать в еде приходится.
зато, помимо всего прочего, стал более вменяемый - теперь с ним легко договариваться.

Олимпия
25.01.2012, 12:42
Девушки, у меня вопрос к тем кто делал ребенку операцию, так как у нас назначена на конец февраля, делать будем на Комсомола.
Вопрос про наркоз: какой делают наркоз? Укол и ребенок спит или маску одевают?

Nikita13
25.01.2012, 12:46
Девушки, у меня вопрос к тем кто делал ребенку операцию, так как у нас назначена на конец февраля, делать будем на Комсомола.
Вопрос про наркоз: какой делают наркоз? Укол и ребенок спит или маску одевают?

Мы как раз там вчера делали. Сначала делают укольчик в попку - успокоительный, что бы спокойно увезти от мамы. Потом маской подышать ( что бы уснул) и затем уже ставят катетер с анестезией. У нас было так..

*Малиновое варенье*
25.01.2012, 13:41
А моему поставили катетр ( сразу после взятия анализов чтоб два раза не колоть) и всё... А потом папа его отнёс в операционную, сын с анестезиологом договорился в какие то машинки играть, всё прошло без слёз... а дальше я не знаю (((
Забирала его в ПИТ и сопровождала его на каталке до нашей палаты...

Кто-нибудь знает чем плоха маска ?
Что то у меня свекровь как услышала про маску ей чуть плохо не стало, это так страшно?

Tanechka-Fox
25.01.2012, 14:24
У на был сиропчик в палате, в операционной - маска и внутривенная анастезия.
В маске дают минимальный наркоз, чтобы уснул (в нашем случае детский). Потом маску как таковую снимают (она мешать будет :) ), но ставят трубочки проч. для дыхания, чтобы в дыхательные пути и желудок кровь не попала (это я в упрощённом варианте рассказываю :) ). Во всяком случае, мне так врач рассказывала на консультативном приёме перед операцией.

Tanechka-Fox
25.01.2012, 14:26
Кто-нибудь знает чем плоха маска ?
Что то у меня свекровь как услышала про маску ей чуть плохо не стало, это так страшно?
По моим отдалённым воспоминаниям, полный наркоз через маску плох тем, что это для лёкгих проблемно - может быть застой и т.п.

АлеNа
25.01.2012, 16:13
:)) так медем же, клиника частная. в топе я стоимость консультации писала неоднократно, да и можно же по телефону уточнить

ЗЫ - поликлинический лор на дому брала с меня по 1000 за каждого ребенка, в поликлинике - по 500. я лучше к Тихомировой на прием съезжу, за 2500 за двоих.

Подскажите,пожалуйста,у Тихомировой получается около 1300 за ребенка???

*Малиновое варенье*
25.01.2012, 16:42
Подскажите,пожалуйста,у Тихомировой получается около 1300 за ребенка???

У Тихомировой есть обычная консультация стоит 2290 ( у нас так было)
А можно записаться на краткую консультацию около 1000 р выходит )

АлеNа
25.01.2012, 17:27
У Тихомировой есть обычная консультация стоит 2290 ( у нас так было)
А можно записаться на краткую консультацию около 1000 р выходит )

А краткая консультация это как?:008: Достаточно,чтоб осмотреть ребенка и сказать про нынешнее состояние аденоидов?

лилена
25.01.2012, 18:09
А краткая консультация это как?:008: Достаточно,чтоб осмотреть ребенка и сказать про нынешнее состояние аденоидов?

вполне - она полчаса длится.
но, если идете к ней в первый раз и вопросов много - получаса может не хватить, и тогда - часовая полная консультация

slowwalts
25.01.2012, 18:13
ПРостите не в тему, но она через полчаса приема останавливает речь? или те кто за полную консультацию заплатил а оказалось что все просто, она в оставшееся время песни поет? :)

лилена
25.01.2012, 20:32
ПРостите не в тему, но она через полчаса приема останавливает речь? или те кто за полную консультацию заплатил а оказалось что все просто, она в оставшееся время песни поет? :)

про других пациентов мне неведомо. мне она выставляет счет после консультации.
за одного ребенка - одна сумма, за двоих - другая.

АлеNа
25.01.2012, 20:50
Спасибо большое за ответы,теперь стало все понятно:)

*Малиновое варенье*
25.01.2012, 21:54
[QUOTE=АлеNа;74417814]Спасибо:)
А краткая консультация это как?:008: Достаточно,чтоб осмотреть ребенка и сказать про нынешнее состояние аденоидов?[/QUOT

Конечно достаточно! Что там час делать то? Посмотрит и скажет...

*Малиновое варенье*
25.01.2012, 21:55

Через пол часа она речь не останавливает, но думаю что вы успеете решить проблемы ))

*мэрочка*
25.01.2012, 22:28
в общем, записалисъ мы на завтра к Тихомировой.
я вас почитала как раз пишете про нее, не знаю на полную нас или нет консулътацию записали...а расскажите, как вообще прием построен? может мне лучше анализы какие-то заранее сдатъ и с готовыми придти?

Ксения72007
25.01.2012, 22:33
вот девочки, сижу и думаю, не первый раз говорят, что операционные дни это вторник и четверг, а у нас назначено на среду, а мне не скажут в последнюю минуту, что нужно в кассу оплатить, или не в кассу энную сумму, кстати которой у меня в принципе нет(((
успокойте меня, а то я уже все на нервах в следующий вторник ложимся в больницу.

лилена
25.01.2012, 22:42
вот девочки, сижу и думаю, не первый раз говорят, что операционные дни это вторник и четверг, а у нас назначено на среду, а мне не скажут в последнюю минуту, что нужно в кассу оплатить, или не в кассу энную сумму, кстати которой у меня в принципе нет(((
успокойте меня, а то я уже все на нервах в следующий вторник ложимся в больницу.

вообще такие вещи принято заранее оговаривать. раз ничего врач не сказала заранее - по уму, прямо перед операцией говорить о том, что она стоит денег - врач не должна.
где оперируетесь?

Ксения72007
25.01.2012, 22:53
вообще такие вещи принято заранее оговаривать. раз ничего врач не сказала заранее - по уму, прямо перед операцией говорить о том, что она стоит денег - врач не должна.
где оперируетесь?

в педиатрической академии на Литовской.
я тоже понимаю, что по идеи так не должно быть, но зная где мы живем:010:, то у меня берут сомнения маааленькие

*Малиновое варенье*
25.01.2012, 23:07
я тоже понимаю, что по идеи так не должно быть, но зная где мы живем:010:, то у меня берут сомнения маааленькие

Я бы на всякий случай уточнила ))) я в таких вопросах тоже очень мнительна... ) у нас всё что угодно может случится..))

Ксения72007
25.01.2012, 23:24
Я бы на всякий случай уточнила ))) я в таких вопросах тоже очень мнительна... ) у нас всё что угодно может случится..))

ну уточнить я смогу только уже 31 числа, но и платить по любому не буду.
единственное, что я коплю на платный бокс и то не через кассу

Cuore di Leone
25.01.2012, 23:35

Мы в мае удаляли аденоиды в педиатрической. Вообще ничего не платили. Нужно было сдать кучу анализов... Нам было назначено на понедельник. Мы приехали, нас приняли и оставили там ночевать. т.е. домой уже не отпустили. А во вторник утром делали операцию.

Ксения72007
25.01.2012, 23:42
Мы в мае удаляли аденоиды в педиатрической. Вообще ничего не платили. Нужно было сдать кучу анализов... Нам было назначено на понедельник. Мы приехали, нас приняли и оставили там ночевать. т.е. домой уже не отпустили. А во вторник утром делали операцию.

ну получается, что Вам делали операцию в день операций, а мы во вторник ложимся и в среду будут делать.
хотя наверное я просто очень нервничаю и начинаю себя накручивать.

лилена
25.01.2012, 23:49
ну получается, что Вам делали операцию в день операций, а мы во вторник ложимся и в среду будут делать.
хотя наверное я просто очень нервничаю и начинаю себя накручивать.

так может у них просто операционный день поменялся

Ксения72007
26.01.2012, 01:12
так может у них просто операционный день поменялся

:flower:наверное, начинаем мыслить позитивно))):))

*мэрочка*
26.01.2012, 18:28
девочки, предупреждатъ же нужно, что в консулътации у Тихомировой все доп.манипуляции идут по отделъной цене. мне денег сегодня в медеме не хватило, писала расписку ,что привезу :))
потом вечером поделюсъ для копилки нашей историей.сейчас времнни нет, приехали уставшие..

лерикLERIK
26.01.2012, 19:08

Я бы на вашем месте уточнила :( Так как сама только 2 дня назад узнала что мы почему то будем оперироваться платно :( В областной (( хотя мы к ней относимся, я чесно говоря так и не очень поняла почему так получилось ((( на месте уже буду выесннять

*Малиновое варенье*
26.01.2012, 19:42
девочки, предупреждатъ же нужно, что в консулътации у Тихомировой все доп.манипуляции идут по отделъной цене. мне денег сегодня в медеме не хватило, писала расписку ,что привезу :))
потом вечером поделюсъ для копилки нашей историей.сейчас времнни нет, приехали уставшие..

Скажу вам честно, у них всё по отдельной цене, но так мне кажется в любых платных заведениях.... ((((

Ксения72007
26.01.2012, 20:20
Я бы на вашем месте уточнила :( Так как сама только 2 дня назад узнала что мы почему то будем оперироваться платно :( В областной (( хотя мы к ней относимся, я чесно говоря так и не очень поняла почему так получилось ((( на месте уже буду выесннять

если что требуйте на все чеки, ибо без чеков это просто тупой развод, а через кассу они не имеют право, если вы к ним относитесь.
мне сказала медсестр, что питерских платно через кассу нельзя оперировать, типо не законно.
а что будете делать, платить, а сумму большую заломили.?

лилена
26.01.2012, 20:32

так это ж априори так в платных клиниках - любой чих стоит денег:( а что за доп. манипуляции вам делали?

лерикLERIK
26.01.2012, 21:07
если что требуйте на все чеки, ибо без чеков это просто тупой развод, а через кассу они не имеют право, если вы к ним относитесь.
мне сказала медсестр, что питерских платно через кассу нельзя оперировать, типо не законно.
а что будете делать, платить, а сумму большую заломили.?

Да нет не много запросили!! Просто вообще странно для меня это стало (((( я конечно буду просить все официально оформлять !!

лерикLERIK
26.01.2012, 21:10
так это ж априори так в платных клиниках - любой чих стоит денег:( а что за доп. манипуляции вам делали?

А мы были в 21 веке и нам там чистили ушки!! и не копейки не взяли!!! мы только за прием 1400 заплатили и все!!! Повезло?? !!!!!!! :080:

Ксения72007
26.01.2012, 21:11
Да нет не много запросили!! Просто вообще странно для меня это стало (((( я конечно буду просить все официально оформлять !!

значит мои тревоги не напрасны

лилена
26.01.2012, 21:16
А мы были в 21 веке и нам там чистили ушки!! и не копейки не взяли!!! мы только за прием 1400 заплатили и все!!! Повезло?? !!!!!!! :080:

ну, это "приятно удивиться"
я в платных клиниках, если речь идет о доп. процедурах или исследованиях - сразу уточняю - "это будет платно или нет" и "сколько?"

лилена
26.01.2012, 21:20

вот за что я люблю платную медицину - стоимость озвучивают сразу. дальше думаешь - надо оно тебе или нет. а в бесплатной... да, операция бесплатно. потом выясняется, что наркоз, например - "вам бесплатный или хороший". еще какие то приблуды операционные оплатить надо. ну и еще много других моментов. у меня мама так "бесплатно" проперировалась за 40 тыр.
в педиатричке мне 20 озвучили. не увидела, за что там платить вообще.
в итоге заплатила в два раза больше - в медеме, но за это я была готова платить.

лерикLERIK
26.01.2012, 21:36

:(

лерикLERIK
26.01.2012, 21:37
вот за что я люблю платную медицину - стоимость озвучивают сразу. дальше думаешь - надо оно тебе или нет. а в бесплатной... да, операция бесплатно. потом выясняется, что наркоз, например - "вам бесплатный или хороший". еще какие то приблуды операционные оплатить надо. ну и еще много других моментов. у меня мама так "бесплатно" проперировалась за 40 тыр.
в педиатричке мне 20 озвучили. не увидела, за что там платить вообще.
в итоге заплатила в два раза больше - в медеме, но за это я была готова платить.

Точно :(

*мэрочка*
26.01.2012, 22:06
рассказываю...
если честно по своему опыту я знала ,что всякие исследования на консулътации входят в стоимостъ, поэтому в кассе у меня был шок...
нам сделали комп.тимпанометрию, которая показала, что левое ухо плохо слышит :(
и эндовидеориноскопию - аденоиды 3ст
назначили анали за общий иммуноглобули Е, антитела к мононуклеозу, определение днк цитомегала вируса, эозинофилы, клинику крови. если подтвержится или аллергический или инфекционный характер аденоилы, то лечение, если нет, то скорее всего удаление, тк и слух уже снижается да и выросле они оч быстро, тк храпетъ ребенок стал толъко вот в конце декабря, до этого и не болели почти и не храпели, а теперъ из насморков не вылезаем, сначала думала ,что из-за сада, а теперъ видимо это и не из-за сада...не знаю в общем...
сама Тихомирова мне понра.

лилена
26.01.2012, 23:01
рассказываю...
если честно по своему опыту я знала ,что всякие исследования на консулътации входят в стоимостъ, поэтому в кассе у меня был шок...
нам сделали комп.тимпанометрию, которая показала, что левое ухо плохо слышит :(
и эндовидеориноскопию - аденоиды 3ст
назначили анали за общий иммуноглобули Е, антитела к мононуклеозу, определение днк цитомегала вируса, эозинофилы, клинику крови. если подтвержится или аллергический или инфекционный характер аденоилы, то лечение, если нет, то скорее всего удаление, тк и слух уже снижается да и выросле они оч быстро, тк храпетъ ребенок стал толъко вот в конце декабря, до этого и не болели почти и не храпели, а теперъ из насморков не вылезаем, сначала думала ,что из-за сада, а теперъ видимо это и не из-за сада...не знаю в общем...
сама Тихомирова мне понра.

у меня обратный опыт общения с платной медициной - не только с медемом - каждый чих стоит денег. а консультация - это консультация - только поговорить и посмотреть-пощупать-послушать.

исследования вам только необходимые назначили, лишнего ничего нет.
в педиатричке, млин, за две недели, что сын там с гаймороэтмоидитом лежал, не удосужились слух проверить, иммуноглобулин Е - тоже, равно как и эозинофилы, не говоря уж о функции среднего уха.
зато клинику крови - чуть ли не ежедневно:))
на мононуклеоз, правда, догадались анализы взять.
только сперва физиотерапию назначили, которая вообще то при мононуклеозе как то не очень показана...
про поликлинического лора вообще молчу. "вазомоторный аллергический ринит". угу. только ни в педиатричке два лора, ни Тихомирова его почему то не увидели. хотя я спецом их спрашивала. нет, говорят, не видим...

жалею, что к Тихомировой пришла уже на удаление... приди я к ней раньше и обследуй ребенка нормально - может, и без операции обошлось бы. и кагбэ пофиг на деньги - на неэффективное лечение методом тыка потрачено больше:(

*мэрочка*
26.01.2012, 23:07
девушки, а подскажите, пожалуйста, где еще можно сделатъ эндоскопию и слух проверитъ?
муж хочет еще у одного доктора проверится, чтоб удостоверитъся, что в медеме нас не разводят на денъги..не верит он как-то всему...

*мэрочка*
26.01.2012, 23:08
Лилена,а сколъко удажление у Тихомировой стоит?

лилена
26.01.2012, 23:20
Лилена,а сколъко удажление у Тихомировой стоит?

40 с копейками - включая саму операцию, наркоз, пребывание в дневном стационаре. с утра пришли - днем ушли.
в педиатричке с меня попросили 20:)) с госпитализацией за два дня до операции и аховыми условиями, имхо. да, еще и запись за два месяца. в общем, не мой вариант

подробности в этом топе писала, поищите мои сообщения

повторюсь - можно к Крюкову в 21 век и к Румянцевой в ОНА сходить - думаю, их оснащение позволяет провести те исследования, о которых вы пишете
а, вспомнила.. ЛОРНИИ еще

*мэрочка*
26.01.2012, 23:35
спасибо..
вот я тоже сейчас на лорнии нацелиласъ..и на 1мед.

кстати, нам сейчас назначили коризалию и эуфорбиум композитум. я дочке за вчеер 2 раза пшикнула им + на ночъ..гораздо тише храпит...
а коризалию муж купил коризалия насморк. надеюсъ это то, что надо..

*Малиновое варенье*
26.01.2012, 23:37
Лилёна, не знаю как у вас 3 месяца назад, у нас совершенно другая стоимость. Медеме 40 с копейками это только удаление аденоидов ( без всего!!!!! )+ палата+ анестезия+ предоперационный макрос ( анализы нужные, можно их делатьв другом месте уже обсуждалось) + если вам ещё с миндалинами что-то делать надо допустим подрезать ...
Короче озвучу я стоимость которую заплатила я, она меня конечно чуток повергла в шок, тк я действительно ожидала 40 с копейками, но не тут то было . 83 000.
1.аденоиды
2.миндалины
3.предоперационый макрос
4.консультация анестезиолога ( мы не заказывали, но он пришёл к нам в палату и рассказал наши дальнейшие действия сообсно получилась консультация)
5. какие то не понятные анализы на 3 800.. полагаю в ходе операции взятые, может ошибаюь.

*Малиновое варенье*
26.01.2012, 23:39
спасибо..
вот я тоже сейчас на лорнии нацелиласъ..и на 1мед.

кстати, нам сейчас назначили коризалию и эуфорбиум композитум. я дочке за вчеер 2 раза пшикнула им + на ночъ..гораздо тише храпит...
а коризалию муж купил коризалия насморк. надеюсъ это то, что надо..

Эуфорбиум вообще тема хорошая, какое то время на нём реально продержаться...

*мэрочка*
27.01.2012, 00:18
девы, я в шоке от цен:065:

ou-82
27.01.2012, 00:54
Я тоже в шоке и как вы согласились ,если можно на много дешевле сделать и совсем не хуже, много хороших оперирующих специалистов. Я тоже настроилась на удаление,но пошла к Крюкову и все изменилось и без операции.

Nikita13
27.01.2012, 01:04
Девушки, наверно, уже был этот вопрос: скол ко может быть храм у детки после удален я аденоидов. Знаю , что после операционный отек может быть до 10 дней. У кого как было? Сын храпит хуже, чем до удаления, я как то напрягаюсь. Операция была. 24.