Просмотр полной версии : Терпеливое накопление или легкая нажива?
Pchelka_05
03.10.2011, 21:22
Прочтение некоторые постов и тем на ЛВ, а также внезапное воскрешение топа про жизнь на 20-25 тыщ в месяц:005: заставили меня задумацца.
В связи с чем решила послушать народное мнение на интересующую тему.
Собственно интересна психология народа в данном направлении.
Дано.
Среднестатистическая, неолигархическая семья (понимаю, что таких на ЛВ почти нет:073:, но все же). Квартира своя есть, машинка тоже.
Привычный образ жизни, отпуска 2-3-5 раза в год, шоппинги, рестораны. Вообщем усе по-нашему, по ЛВ-шному.:019:
И данному семейству вдруг захотелось купить что-то, что требует неких крупных финансовых вложений (новую бОльшую квартиру, лУчшуюмашину, землю, виллу и пр).
Варианты у семейства следующие:
1. Накопление денег на желаемую покупку.
При этом семье придецца существенно урезать расходы:o (скажем на 50%) на 2-4 года, то есть качество жизни в некотром смысле снизицца. Придецца экономить, отказывать в привычных приятностях:041:, и возможно даже задумацца о проживании на 20-25 тыщ в месяц .
2. Семья берет кредит на желаемое. (уточняю, процент по кредиту максимум 14-15%)
При этом выплата достаточно необременительна (15% предположим от совокупного дохода) и растянута на 5-10 лет. Соотвественно идет переплата процентов, но качество жизни остаецца прежним, деньги тратяцца легко и непринужденно.:080:
Что выбираете вы для себя?
ПыСы Сразу оговариваюсь.
Предположим, что доходы семьи остануцца на прежнем уровне или вырастут (не упадут).
ПОКУПАЕЦЦА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КВАРТИРА!!!
Pchelka_05
03.10.2011, 21:24
Чета я опрос не прикрутила. а как теперь энто сделать??
Привычный образ жизни, отпуска 2-3-5 раза в год, шоппинги, рестораны. Вообщем усе по-нашему, по ЛВ-шному.
И данному семейству вдруг захотелось купить что-то, что требует неких крупных финансовых вложений (квартиру, машину, землю, виллу и пр).а почему они всё вышенаписатое делали в съемных холупах или в метро?
ах да, увидел...
усе по-нашему, по ЛВ-шномувопросов больше не имею...:065:
Pchelka_05
03.10.2011, 21:27
а почему они всё вышенаписатое делали в съемных холупах или в метро?
ах да, увидел...
вопросов больше не имею...
Неее, Злы, вы не поняли.
Щас подкорректирую.
Квартира и машина есть у них, это не столь важно.
Хотят купить больше-лучше.
Мне другое интересно...
Мне другое интересно... понял
8см...:(
Pchelka_05
03.10.2011, 21:28
понял
:008:
Скажите лучше, как опрос присобачить теперь....
Ксюша!!!
03.10.2011, 21:29
кредит
в недвижимости сказали, что надо брать кредит!:ded:
Ксюша!!!
03.10.2011, 21:29
В опциях
а без кредита что, виллу не купить? или хотя бы квартиру?
лучше умереть, чем так жЫть (с) Малшык, Гайд
понял
так вот оно в чем дело!!!:016::))
ЭльвираиАлиса
03.10.2011, 21:32
кредит,скорее всего-хотя смотря под какой %.... в пределах 10% все равно инфляция съест,поэтому есть смысл взять и пользоваться приобретенными благами......
Малшык - Гайд?:0007:
Pchelka_05
03.10.2011, 21:33
Вариантов тока 2, к сожалению.
Понимаю, что у бохатых свои причуды, но такова ясуровая реальность жизни для некотрых.
это ж деньжЫщи какие:ded:
Левая пятка
03.10.2011, 21:34
Я буду копить
Мой муж возьмет кредит
Куда жать, не знаю
Предположим, что доходы семьи остануцца на прежнем уровне или вырастут (не упадут).
!
Вот это для меня самый спорный пункт :)) Не могу в наше время ничего подобного предполагать. Сейчас надеюсь только на относительную стабильность до марта-мая 2012, а вот что ждет дальше....
Ксюша!!!
03.10.2011, 21:35
а вообще есть люди которые умеют жить по средствам?
Pchelka_05
03.10.2011, 21:36
кредит,скорее всего-хотя смотря под какой %.... в пределах 10% все равно инфляция съест,поэтому есть смысл взять и пользоваться приобретенными благами......
Процент не столь важен. Он может быть и выше 10, но сама выплата будет менее обременительна, чем накопление.
Скажем процентов 15% от совокупного дохода. А накопление 50%.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3474812
Pchelka_05
03.10.2011, 21:37
Не знаю..
Мне вот стало интересно.
Я копить не умею ваще..
Спасибо за подсказку про опрос)
С 8 см только если по-собачьи. :)
А в этой теме есть варианты?:)Не заметил...
Конечно есть. Куда ж им деться-то?
Зимний сон
03.10.2011, 21:40
Мы копим :008: Вроде как получается, только медленней, чем хотелось бы :(
Процент не столь важен. Он может быть и выше 10, но сама выплата будет менее обременительна, чем накопление.
Это несерьёзно! Если, скажем, предложат под большие проценты, то этот необременительный кредит может съесть все свободные деньги, которые могли бы пойти на накопления.
В общем, всё зависит от деталей.
Pchelka_05
03.10.2011, 21:43
Лично я с трудом представляю накопление.
То есть мало того, что ты несколько лет должен ждать, а хочецца здесь и сейчас. Причем еще и откаазывать себе во многом, если копить.
А так выходит легко взял бабла, ну там переплатил несколько, но зато какое удовольствие от приобретенного на него, но при этом имеешь желаемое здесь и сейчас.
Pchelka_05
03.10.2011, 21:44
Это несерьёзно! Если, скажем, предложат под большие проценты, то этот необременительный кредит может съесть все свободные деньги, которые могли бы пойти на накопления.
В общем, всё зависит от деталей.
ОК. 14% не выше))
Лично я с трудом представляю накопление.
То есть мало того, что ты несколько лет должен ждать, а хочецца здесь и сейчас. Причем еще и откаазывать себе во многом, если копить.
А так выходит легко взял бабла, ну там переплатил несколько, но зато какое удовольствие от приобретенного на него, но при этом имеешь желаемое здесь и сейчас.
Погодите, а когда и как вы себе будете обеспечивать старость с такими привычками? :)
Dushechki
03.10.2011, 21:50
Погодите,
Автор, а почему нет варианта "напряглись и заработали единовременно?"
Pchelka_05
03.10.2011, 21:51
Погодите, а когда и как вы себе будете обеспечивать старость с такими привычками? :)
А как надо обеспечивать старость??
Расскажите))
Я серьезно...
михрютка
03.10.2011, 21:51
Где квартиры, которые можно купить, накопив денег за 2-4 года при з/п в 25 тыров? Пойду позырю...
Оба варианта. Взять кредит, купить желаемое. В процессе выплат ужаться ( не до 25 тыр) и выплатитьткредит быстрее.
Автор, а почему нет варианта "напряглись и заработали единовременно?"
+1
А также вариантов "выиграли в лотерею", "получили большое наследство" и т.п. :)
Pchelka_05
03.10.2011, 21:52
а почему нет варианта "напряглись и заработали единовременно?"
Потому что его нет))
Меня интересуют эти два. Просто как психологические типажи)
Pchelka_05
03.10.2011, 21:53
Где квартиры, которые можно купить, накопив денег за 2-4 года при з/п в 25 тыров? Пойду позырю...
С чего вы взяли, что ЗП 25 тыров))? Я такого не писала.
Я писала, что при накоплении ВОЗМОЖНО придецца ужацца до этой суммы расходов ежемесячно.
А как надо обеспечивать старость??
Расскажите))
Я серьезно...
Этого в нынешних условиях никто точно не знает. Но в любом случае большинству людей на это будут нужны деньги. А вы их все тратите, излишки раздаёте банкирам в виде процентов по кредитам, даже когда это не выгодно и не критично.
Dushechki
03.10.2011, 21:55
+1
А также вариантов "выиграли в лотерею", "получили большое наследство" и т.п. :)
знаю чела, который с апреля по сент сделал 3 млн на золоте. Теперь кв на Мойке покупает :ded:
ЭльвираиАлиса
03.10.2011, 21:56
Скажем процентов 15% от совокупного дохода. А накопление 50%.
тгда я взяла бы кредит...если бы была уверена в стабильности поступаемого дохода......
Pchelka_05
знаю чела, который с апреля по сент сделал 3 млн на золоте. Теперь кв на Мойке покупает :ded:
Ой, не волнуйте тут народ. Щас начнут фантазировать.
такое не каждый может провернуть.
с апреля по июль сделал 3 млн на золотевложил 16 миллионов штоле? мог бы и раньше взять...
Dushechki
Потому что его нет))
Меня интересуют эти два. Просто как психологические типажи)
сейчас я бы не выбрала ни один в России
Dushechki
03.10.2011, 21:57
вложил 11 миллионов штоле? мог бы и раньше взять...
8 !
svetilnik
03.10.2011, 21:57
С чего вы взяли, что ЗП 25 тыров))? Я такого не писала.
Я писала, что при накоплении ВОЗМОЖНО придецца ужацца до этой суммы расходов ежемесячно.
я теперь за накопление, до многих событий была за кредит, теперь категорически против, если только кредит не превышает стоимость машин(т.е. того, что можно быстро продать и безболезненно)
Pchelka_05
03.10.2011, 21:58
Этого в нынешних условиях никто точно не знает. Но в любом случае большинству людей на это будут нужны деньги. А вы их все тратите, излишки раздаёте банкирам в виде процентов по кредитам, даже когда это не выгодно и не критично.
Погодите, кто сказал, что все деньги тратятся??!
Нет, кредит составляет 15% от совокупного дохода по условиям задачи.
Это единовременная ситуация пусть будет.
А про пенсию отдельная тема. В нашей стране можно копить, а потом пшик....
Было уже((
Тогда уж бетон покупать. Или что там еще...
Но это немного скучновато, и все же требует средств.
При условии, что уже есть где жить и тебе и детям.
Ой, не волнуйте тут народ. Щас начнут фантазировать.
Для начала для этого нужны деньги. А у наших героев их нет и не предвидится. Спекулировать на заёмные - это ещё хуже, чем брать не очень нужные кредиты. :)
Dushechki
03.10.2011, 21:58
он типа положил чтобы в квартире не лежало :008:
он типа положил чтобы в квартире не лежало :008:
Подальше положишь - поближе возьмёшь :))
8 !врет. в рублях цена золота изменилась несильно. всё лето за счет снижения курса $ она снижалась:065:
апрель 11
05.04.2011 1300.05
июль 11
30.07.2011 1436.11
итого 15% без учета спреда в 4%. гонево:004:или он в Лондоне торговал чтобы квартиру на Мойке купить?:)):)):)):046:
Погодите, кто сказал, что все деньги тратятся??!
Нет, кредит составляет 15% от совокупного дохода по условиям задачи.
Ага, то есть тут ребята кагбэ умные и даже после выплаты кредита и текущих расходов у них ещё остаются деньги (причём не три копейки)? Ну тогда они сами лучше нас разберутся, какой вариант им выбрать. :)
nezabvennaya
03.10.2011, 22:25
Кредит, и в рублях, скоро весело будет:065:
Dushechki
03.10.2011, 22:25
врет.:
не учите бабушку кашлять ;)
апрель - ОМС 1360
сентябрь - продажа 1780 :019:
marakane
03.10.2011, 22:26
Я взяла бы кредит, только на улучшение жилья!
На авто копила бы.
врет. в рублях цена золота изменилась несильно. всё лето за счет снижения курса $ она снижалась:065:
итого 15% без учета спреда в 4%. гонево:004:или он в Лондоне торговал чтобы квартиру на Мойке купить?:)):)):)):046:
Дык, почему именно в июле? В сентябре, наверное, продал. И спрэд 4% - это многовато (хотя наверняка бывает).
апрель - ОМС 1360
сентябрь - продажа 1780 :019:
Этот знакомый вам отчитывался о своих сделках? :)
Да боже ж мой, собрать детские игрушки, продать на ДО и купить виллу.
Да боже ж мой, собрать детские игрушки, продать на ДО и купить виллу.
Мегаплан! :ded: Такие люди нигде не пропадут. :))
он в Лондоне торговал чтобы квартиру на Мойке купить?:)):)):)):046:
А я не поняла юмора. На Мойке что ли квартиры так сильно вздорожали, что в Москве надо торговать?
Dushechki
03.10.2011, 22:33
Этот знакомый вам отчитывался о своих сделках? :)
а что? может я его любимый адвокат :020:
Мадам Ольга
03.10.2011, 22:36
Кредит одобряю только на квартиру.:068: На осталное- копить.
Dushechki
03.10.2011, 22:56
ога, особенно если она в Лондоне :)
Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда (с)
Как человек, недавно расплатившийся с кредитом, скажу - это так и есть.
Порось Домашний
03.10.2011, 23:16
Из конкретно этих двух вариантов решения нам не подходит ни один. Отказалась бы от покупки.
marishash
03.10.2011, 23:23
при наличии кредита моя жизнь, например, не может быть легкой и приятной..или от покупки отказалась бы или поднакопить...
Natalena
03.10.2011, 23:31
Категорически против кредитов.
Оптимистичненько.
Однако, располагает сами знаете Кто. Оба (или один из ) трудопособных и перспективных на данный момент товарища могут внезапно потерять работу, заболеть, умереть и т.д. - нужное подчекнуть. (ттт конечно, никому не желаю, но жизнь непредсказуема). И чего дальше делать бум?:009:
Нет, автор, в данном случае (когда есть где жить), я бы ужалась и подкопила. Оно как- то поспокойнее.
Если б вы снимали жилье и интересовались епотэкой, ответ был бы другой.
а так это чиста на блажь какую-то похоже..не рекомендую.. пойду голосну протифф..
зы. а что за вещь-то? раскрыли уже? а то я все не читала.
Ворон_Ёж
03.10.2011, 23:46
ЛёХкая нажива - это старушку ограбить. Кредит - это не нажива. Обычно предпочитаю некий средний вариант: часть суммы накопить, остальное взять в необременительный кредит. К слову, не очень поняла, почему на накопления надо 50% доходов отдать, а на кредит - всего 15. Даже с учётом разницы по времени, ведь проценты ещё надо выплачивать.
К слову, не очень поняла, почему на накопления надо 50% доходов отдать, а на кредит - всего 15.
Наверное, потому что кредит можно 5-10 лет отдавать, а если копить, то нуно в предельно сжатые сроки, ибо хочется уже невмоготу как.
Pchelka_05
03.10.2011, 23:54
ДЫк,опрос гипотетический. Вещь, может быть любая -дача, машина...
Суть не в том.
ЛёХкая нажива - это старушку ограбить. Кредит - это не нажива.
правда ваша.
вообще, занятные формулировки.. так и хочется уточнить:
Терпеливое накопление или легкая нажива? - для кого?;)
Возьмем кредит, зато жить будет легко и приятно - кому? ;)
Pchelka_05
03.10.2011, 23:56
Оптимистичненько.
Однако, располагает сами знаете Кто. Оба (или один из ) трудопособных и перспективных на данный момент товарища могут внезапно потерять работу, заболеть, умереть и т.д. - нужное подчекнуть. (ттт конечно, никому не желаю, но жизнь непредсказуема). И чего дальше делать бум?:009:
Нет, автор, в данном случае (когда есть где жить), я бы ужалась и подкопила. Оно как- то поспокойнее.
Если б вы снимали жилье и интересовались епотэкой, ответ был бы другой.
а так это чиста на блажь какую-то похоже..не рекомендую.. пойду голосну протифф..
зы. а что за вещь-то? раскрыли уже? а то я все не читала.
А при епотеке, что НЕ "могут внезапно потерять работу, заболеть, умереть и т.д. - нужное подчекнуть. (ттт конечно, никому не желаю, но жизнь непредсказуема). И чего дальше делать бум?"
Все тоже самое))
Нет?
ПысЫ Топ личного окраса не имеет кроме интереса.
Просто натолкнулась тут на пару цитат, а частности о том, как люди копили на машину пару лет... при этом экономя на насущном...
Pchelka_05
03.10.2011, 23:59
Про наживу, это я в той части, что по сути, получить кредит в наше время легко, гораздо проще кмк, чем копить достаточно длительное время, во многом себе отказывая.
Чисто психологически для многих это проще.
Ворон_Ёж
04.10.2011, 00:00
Вот подсчитаем.
1 вариант - откладываем
В исходных данных - 50% дохода (остается 25 тыс, следовательно, откладываем тоже 25 тыс)
Пусть на 3 года по 25 тыс в месяц - 900 000 получается, так?
2 вариант - берём кредит на эти 900 000 рЭ
Допустим, на 10 лет (чтоб совсем необременительно) под 12% годовых (что, на мой взгляд, фантастика). 12% от 900 000 это 108 000, умножаем на 10 лет - получаем 1 080 000, прибавляем 900 000 - итого 1 980 000, делим на 120 (количество месяцев за 10 лет) - получаем 16 500 ежемесячно. Но не три года, а десять лет. Выгода кредита только в том, что вещь (услугу и пр.) получаешь сразу.
ps Знаю, что проценты могут и не на всю сумму начислять, а на оставшуюся. Но есть ещё комиссия за открытие счета, страхование жизни и пр.
А при епотеке, что НЕ "могут внезапно потерять работу, заболеть, умереть и т.д. - нужное подчекнуть. (ттт конечно, никому не желаю, но жизнь непредсказуема). И чего дальше делать бум?"
Все тоже самое))
Нет?
Так, да не так.
Там риск оправдан. Люди, не имеющие своего жилья и которым не маячит путеводным огоньком надежды наследство, не от хорошей жизни в епотэку лезут - им просто деваться некуда, т.к. деньги за съем - это деньги в песок.
Короче, исходные данные принципиально разные, мотивы разные, ну и т.п.
Pchelka_05
04.10.2011, 00:08
Так, да не так.
Там риск оправдан. Люди, не имеющие своего жилья и которым не маячит путеводным огоньком надежды наследство, не от хорошей жизни в епотэку лезут - им просто деваться некуда, т.к. деньги за съем - это деньги в песок.
Короче, исходные данные принципиально разные, мотивы разные, ну и т.п.
Простите, а в чем такой ужасный риск покупки дачи-машины-ещечегото в кредит?
К чему такая драма?
В крайнем случае объект залога продаецца, кредит гасится, да, вероятно, с потерями, приятного мало, конечно, но ничего страшного я не вижу в этом. Учитывая, что рисковая ситуация можеи и не произойти.
К чему такая драма?
В крайнем случае объект залога продаецца, кредит гасится, да, вероятно, с потерями, приятного мало, конечно, но ничего страшного я не вижу в этом. Учитывая, что рисковая ситуация можеи и не произойти.
Про объект залога - что-то новое..я не в курсах, что про залог шла речь. Выше не читала, извините. Залог немного меняет дело.
Если будет ликвидный залог, и будут просчитаны все, даже самые негативы варианты развития событий,таки да - отчего же нет? - кредитуйтесь на здоровье и обладайте скорее этой вашей вожделенной штукой!:flower:
зы. Только это не легкая нажива все равно, вернее вообще нифига не нажива.;)
шапокляк76
04.10.2011, 00:46
Вот подсчитаем.
1 вариант - откладываем
В исходных данных - 50% дохода (остается 25 тыс, следовательно, откладываем тоже 25 тыс)
Пусть на 3 года по 25 тыс в месяц - 900 000 получается, так?
2 вариант - берём кредит на эти 900 000 рЭ
Допустим, на 10 лет (чтоб совсем необременительно) под 12% годовых (что, на мой взгляд, фантастика). 12% от 900 000 это 108 000, умножаем на 10 лет - получаем 1 080 000, прибавляем 900 000 - итого 1 980 000, делим на 120 (количество месяцев за 10 лет) - получаем 16 500 ежемесячно. Но не три года, а десять лет. Выгода кредита только в том, что вещь (услугу и пр.) получаешь сразу.
ps Знаю, что проценты могут и не на всю сумму начислять, а на оставшуюся. Но есть ещё комиссия за открытие счета, страхование жизни и пр.
Как хорошо, что Вы уже посчитали все. А то я только темку увидела и хотела возмутиться, что расчеты у автора неверные. Что кредит нужно будет 30 лет платить , а не максимум 6 как у автора.
шапокляк76
04.10.2011, 00:54
Народ, ну не нужно так буквально все воспринимать.
Доход может быть и 100ку. При этом откладываем 50-60 тыщ (чтобы быстрее накопить), а живем на 40, так иои иначе это ощутимое изменение в образе жизни.
Можно и дольше копить, конечно, но это тоже не упрощает процесс кмк.
Абсолютные цифры тут не имеют никакого значения. Просто у Вас временная разница слишком маленькая, чтобы результаты опроса были объективными.
Должно быть 50% и 3 года или 15%, но 20-25 лет?
С кредитами больше не связываемся
К чему такая драма?
Как у вас все просто. А представляете стоимость предмета залога упала настолько, что продажа залога кредит не покроет. Что тогда делать? Или ипотека в японских йенах или швейцарских франках? Люди стонут сейчас, имея низкую процентную ставку и улетевшую вверх валюту.
ни то ни другое
копить я не умею вообще
но и второй пункт не подходит, я б кредит взяла, но на 1-2 года, чтобы пользоваться уже сейчас, а через пару лет уже быть без каких-либо долгов
что собственно я и сделала, машину купили на 200 тыс. дороже чем могли себе позволить, можно было 5 лет по 5 тыс.\мес выплачивать (не хватайтесь за калькулятор, я примерно), но я предпочла 1 год по 20 тыр. ежемесячно.
если соберусь с духом улучшать жилищные условия, то не полезу в кредит на 15-20 лет, а возьму на 10 лет и при возможности буду по чуть-чуть гасить досрочно, правда в случае с ипотекой уменьшая сумму платежа, а не срок выплаты
Pchelka_05
04.10.2011, 09:59
Как у вас все просто. А представляете стоимость предмета залога упала настолько, что продажа залога кредит не покроет. Что тогда делать? Или ипотека в японских йенах или швейцарских франках? Люди стонут сейчас, имея низкую процентную ставку и улетевшую вверх валюту.
Не представляю. Пример приведите))
Вот, если уж квартиры брать, или там машины.
Даже те, кто брали кредиты лет 7 назад, у нас недвижка упала?
Подруга машину брала 4 года назад за 12 тыщ баксов (по тому курсу)новую из салона.
Сейчас она стоит БУшная столько же, если не больше. Уже по новому курсу.
Если что, я на агитирую за кредиты.
Просто драмы в них не вижу.
Кроме того, что переплата идет.
если разумную сумму брать и просчитать заранее.
The_Empress
04.10.2011, 10:03
Я скорее за урезание расходов+поиск доп. заработка.
Кредит - это разве легкая нажива? Нажива - это когда некая сумма денег вдруг образовалась - тогда да, надо ее срочно потратить, покуда сама не растворилась.
Я. :))
Ненавижу быть кому-то должной. Меня это способно повергнуть в депрессию.
Никаких кредитов. :001:
Жизнь такая
04.10.2011, 12:34
Их достаточно
Так кредит тоже может быть по средствам.
А ипотека так вообще самый дешевый кредит на самом деле.
Заклёпка
04.10.2011, 12:57
проголосовала за кредит
копить не получается
а кредиты отдаю регулярно, как-то дисциплинирует
апрель - ОМС 1360
сентябрь - продажа 1780 пост был про апрель - июль:004:
Подруга машину брала 4 года назад за 12 тыщ баксов (по тому курсу)новую из салона.
сказки какие-то. и что это за машина за 12000$. 4 года назад 12000 стоили только помои вроде Гетца 1.0
4х летний стоит половину...
Pchelka_05
04.10.2011, 13:14
сказки какие-то. и что это за машина за 12000$. 4 года назад 12000 стоили только помои вроде Гетца 1.0
4х летний стоит половину...
Она покупала Хонду Джаз. Тогда машина стоила порядка 400 тыщ новая. Максимум 450. Как щас помню, тогда вся линейка этого класса стока стоила.
щас БУшная ее машина стоит 450 тыщ точно или даже дороже. Чтобы состояние нормальное.
Может, я с курсами попутала, но в рублях цены точно такие.
Это притом, что она эту машину радостно юзала.
Был бы кредит, погасила бы продав и усе.
Она покупала Хонду Джаз. Тогда машина стоила порядка 400 тыщ новая. Максимум 450. Как щас помню, тогда вся линейка этого класса стока стоила.
враки. 4 года назад смотреол жене (уже бывшей:065:) Джаз. стоили они ОТ 599. с мотором 1.3. в наличии - НЕ БЫЛО, поставка - хз кахда. да и 400т.р. по тогдашнему курсу - 14999$, а не 12000
зы: сказки рассказывают пусть тем, кто не понимает. новый Джаз и сейчас стоит от 699. только там мотор другой и АКПП. ну и комплектация стартовая богаче
Lenulchik
04.10.2011, 13:43
Если уж ну оооочень сильно хочется купить что-нибудь дорогое, то для начала надо на это накопить....ибо не всегда то, что хочется (прям сил нет) прямо сейчас оказывает по-настоящему нужным и необходимым. Состояние аффекта - штука опасная. Пока копишь - поймешь надо тебе оно или нет....:)
Кредиты предпочитаю только выгодные и только если есть чем покрыть в случае чего ( наличие необходимой суммы на депозите, к примеру).
Cherries
04.10.2011, 13:45
кредит и желательно в белорусских рублях!
Если покупка сильно превышает мой уровень доходов и не является жизненно необходимой ( а из разряда - хочется виииллу:))), то мне было бы проще отказаться от этой идеи вобще.
Кредит уж точно брать не стала бы.
А накопление сумм, значительно превышающих заработок - это столь длительный процесс, что теряется смысл, т.к. за это время забудешь, чего хотел.:065:
Короче - мой вариант третий - забить.
Но у меня не среднестатистическая ЛВ-семья. :))
Pchelka_05
04.10.2011, 13:52
У меня у знакомых многих практика показывает, что чем выше доход, тем труднее копить и откладывать.
Привыкаешь к хорошему.
Многие с достаточно высоким доходом на разные кредитах сидят, они может и могли бы за несколько месяцев за кеш купить машинку в пределах ляма, но им просто нереально несколько месяцев себя ущемлять, им проще кредит взять.
Короче - мой вариант третий - забить.
+1.
Кредит - однозначно нет. Копить, может быть, но без сильного ухудшения качества жизни.
Dushechki
04.10.2011, 14:07
пост был про апрель - июль:004:
...
ну описАлась бабушка ;)
и поправила сразу кстати :ded:
все-равно сладко получилось :028:
Natalija
04.10.2011, 14:11
Смотря сколько надо копить, если в пределах нескольких месяцев, то и покопить можно :))
Иначе смысл все накоплений теряется. Не вижу ничего страшного если взять кредит, но тот, который по силам.
Не представляю. Пример приведите))
Вот, если уж квартиры брать, или там машины.
Даже те, кто брали кредиты лет 7 назад, у нас недвижка упала?
Если что, я на агитирую за кредиты.
Просто драмы в них не вижу.
Кроме того, что переплата идет.
если разумную сумму брать и просчитать заранее.
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=106759
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=97825
Вот примерно так. Вы драмы не видите, а люди собираются пикет перед БМ устраивать и платежи у них возросли в 2 раза.
Natalena
04.10.2011, 14:13
К чему такая драма?
Потому что с человеком может произойти что угодно к сожалению. И кредит будет выплачивать нечем. Это риск, как ни крути.
Можно взять необременительный кредит, типа на бытовую технику и прочее, но крупную покупку- нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.