Вход

Просмотр полной версии : Отзывы о HOLIDAY CLUB SAIMAA

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Autre
02.11.2011, 01:29
ой я как и многие ждю отзывов!

Elenashumova, а вы потом подтверждали бронь в отеле через мыло или еще как-то?
просто у нас вот тоже через booking бронь конец ноября начало дек... но я переживаю в силе ли она?вроде переносы уже было у других, кто в октябре бронировался , когда отель еще не открылся..

Zanosa
02.11.2011, 11:37
Завтра я еду с детьми, позвонила сегодня в фирму сказали, что бассейны и рестораны работают, а мир саун нет, завтра посмотрим!!

Отпишитесь потом плиз!!!!!!

Olken
02.11.2011, 11:48
Присоединяюсь, жду отзывов и вообще жду открытия мира саун, а то недокомплект отдыха :)

yumo
02.11.2011, 11:57
Присоединяюсь, жду отзывов и вообще жду открытия мира саун, а то недокомплект отдыха :)

согласна...

abbasovaom
02.11.2011, 16:16
+1, жду отзывы

Elenashumova
02.11.2011, 17:54
Я позвонила в Холидэй Клаб в Санкт-Петербурге, они ответили, что если пришло подтверждение от букинга, то все в порядке! Только что связалась еще раз и они по моей фамилии подтвердили резерв. Так что все отлично! Вроде как раз 11 и 12 ноября будет проходит торжественное открытие Saimaa с концертами и фейерверками. По приезду обязательно отпишусь:)

Toshiki
03.11.2011, 01:38
Мы были сегодня только в аквапарке (остановились в другом отеле). Недели три назад в российском офисе этого комплекса нас честно предупредили, что в первые 4 дня возможны технические неполадки. И без них не обошлось. На выходе обнаружилось, что внезапно перестали работать все розетки, и голову сушить невозможно. На рецепшене мне вручили фен и предложили посушиться в женском туалете в вестибюле, но и там розетки не работали, в итоге сушилась прямо на рецепшене, у них была единственная работающая розетка. На наших глазах целый автобус детей (какой-то лагерь "пионерский" вывезли купаться) так и уехал с мокрыми головами. Сам аквапарк не впечатлил, горка одна, каких-то течений, бассейнов с разной температурой и т.п. нет. Есть чаша для лялек (там по щиколотку, горка, фигурки), есть чаша для деток постарше (там по пояс, но без развлечений). Да к тому же пионеры, вырвавшись на свободу, резвились просто немыслимо. Возможно в сочетании с миром саун, который откроется позже, все это будет интереснее. Есть еще одна огромная недоработка - организация переодевания.Раздевалка общая для М и Ж. В кабинке надо из курток и сапог переоблачиться в купальники и тапочки, взять все свои вещи и пройти к ящикам (тоже общим) и уже оттуда в раздельный душ\сауну. Соответственно обратно после душа и сауны вам придется натянуть мокрый купальник, чтобы выйти к этим общим ящикам, взять подмышку куртку и прочее и пройти в кабинку для переодевания. В общем, удобно только тем, кто там же и живет - в халатике пришел - в халатике ушел. Но мы по натуре оптимисты, впечатления остались хорошие. На выходе в вестибюле организован R-Kioski. Ребенок выбрал себе журнал, на котором как всегда отпечатана цена (7 Е). На кассе объявили стоимость 14 Е, при этом девушка честно сказала, что у них этот киоск самый дорогой в регионе, и что это такая наценка. И все равно мы вышли с мешком впечатлений - так экстремально мы еще не ходили в аквапарк.

aelona
03.11.2011, 01:50
Мы были сегодня только в аквапарке (остановились в другом отеле). Недели три назад в российском офисе этого комплекса нас честно предупредили, что в первые 4 дня возможны технические неполадки. И без них не обошлось. На выходе обнаружилось, что внезапно перестали работать все розетки, и голову сушить невозможно. На рецепшене мне вручили фен и предложили посушиться в женском туалете в вестибюле, но и там розетки не работали, в итоге сушилась прямо на рецепшене, у них была единственная работающая розетка. На наших глазах целый автобус детей (какой-то лагерь "пионерский" вывезли купаться) так и уехал с мокрыми головами. Сам аквапарк не впечатлил, горка одна, каких-то течений, бассейнов с разной температурой и т.п. нет. Есть чаша для лялек (там по щиколотку, горка, фигурки), есть чаша для деток постарше (там по пояс, но без развлечений). Да к тому же пионеры, вырвавшись на свободу, резвились просто немыслимо. Возможно в сочетании с миром саун, который откроется позже, все это будет интереснее. Есть еще одна огромная недоработка - организация переодевания.Раздевалка общая для М и Ж. В кабинке надо из курток и сапог переоблачиться в купальники и тапочки, взять все свои вещи и пройти к ящикам (тоже общим) и уже оттуда в раздельный душ\сауну. Соответственно обратно после душа и сауны вам придется натянуть мокрый купальник, чтобы выйти к этим общим ящикам, взять подмышку куртку и прочее и пройти в кабинку для переодевания. В общем, удобно только тем, кто там же и живет - в халатике пришел - в халатике ушел. Но мы по натуре оптимисты, впечатления остались хорошие. На выходе в вестибюле организован R-Kioski. Ребенок выбрал себе журнал, на котором как всегда отпечатана цена (7 Е). На кассе объявили стоимость 14 Е, при этом девушка честно сказала, что у них этот киоск самый дорогой в регионе, и что это такая наценка. И все равно мы вышли с мешком впечатлений - так экстремально мы еще не ходили в аквапарк.

Спасибо за отзыв. Как то без восторгов:))
Жаль, если аквапарк хуже, чем в иматран кюлпюля.

Солнышко Вика
03.11.2011, 10:17
Положа руку на сердце, в Иматран Кюльпюля это все "аквапарком" назвать сложно
Отчет об аквапарке в Саймаа расстроил :(

aelona
03.11.2011, 13:12
Положа руку на сердце, в Иматран Кюльпюля это все "аквапарком" назвать сложно
Отчет об аквапарке в Саймаа расстроил :(

Да никтио не говорит, что Кюлпюля идеал, потому и грустно, если аквапарк Сайма. Хуже чем даже Кюлпюля.

Чернореченка
03.11.2011, 13:20
Спасибо за отзыв!
Как часто случается, в начале работы неполадок много. Будем надеяться, что потом выйдут на заявленный уровень.
Скажите, пожалуйста, а добираться туда удобно? Есть на трассе указатели к этому отелю, как к Кюльпюля, доехать, ориентируясь на указатели (пока не знаем месторасположения и нет навигатора) - можно?

МамикМамик
04.11.2011, 15:12
Есть еще одна огромная недоработка - организация переодевания.Раздевалка общая для М и Ж...и пройти в кабинку для переодевания.
Вообще то в кабинку можно пройти в своем привезенном из дому халате или в полотенце, не обязательно так мучиться. И вообще в страстно возлюбленной мною Медитеране (http://www.mediterana.de/)все и повсюду ходят голые и никто никого не стесняется. Раздевалки там есть совместные, а есть раздельные. В нашем родном Вотервиле тоже кабинки отдельно, а ящики отдельно и это вполне ИМХО удобно, особенно для мам с мальчиками. В том, что отель, построенный на средства алчных русских инвесторов, будет никудышным по соотношению цена/качество можно было догадаться... Ну почему Кельн так далеко, а?

Toshiki
04.11.2011, 15:35
Спасибо за отзыв!
Как часто случается, в начале работы неполадок много. Будем надеяться, что потом выйдут на заявленный уровень.
Скажите, пожалуйста, а добираться туда удобно? Есть на трассе указатели к этому отелю, как к Кюльпюля, доехать, ориентируясь на указатели (пока не знаем месторасположения и нет навигатора) - можно?

Добираться удобно. С трассы съезжать по указателям на Rauha. Мимо точно не проедете. Сам комплекс очень интересный, масштабы впечатляют - в одном месте и аквапарк, и боулинг, и крытый каток (целый хоккейный стадион). Возможно все выровняется. Хотя настораживает преобладание русского персонала. На рецепшене за семейный билет в аквапарк пришлось побороться. А все потому, что нас было трое, а не четверо (2+2 или 1+3). И девушку (русскую) это очень смутило. И только когда пришел финский сотрудник, все разъяснилось. Эта же девушка должна следить за наличием мыла для душа и одноразовых подстилок для сауны. Так вот она не поспевала, в итоге очень много людей, расчитывающих на казенное мыло, шли в бассейн немытыми. Очень хочется надеяться, что все у них наладиться, было бы удобно иметь хороший комплекс для отдыха не далеко от границы.

Seka
04.11.2011, 23:12
Вот мы и вернулись из Холидей клаба, если быть честным, то ехать еще рано, много не работает, вчера вообще в аквапарке фонтаны работали только после 16-00 и пока так и будут работать, мир саун вообще сказали, что будет работать после Рождества, вход в него 5 евро, посещение аквапарка бесплатно для проживающих в отеле только 2 часа в день, кафе в аквапарке тоже пока не работает, вчера еще закрыли детский лягушатник, вообщем я думаю через пару месяцев все будет нормально
Еще не работает каток, а боулинг работает, но частенько зависает, ремонтировали при нас, ресторан и номер это отдельная тема!!
Номер я бронировала такой(скопировала с сайта):
Семейный номер 28 кв.м. расположен в корпусе "Club Saimaa". максимум для 2х взрослых и 2х детей. В номере есть 2 кровати, диван, холодильник, все необходимое для приготовления чая и кофе, а также тапочки и банные халаты и полотенца. Обслуживание в номере. Отдельно стоящие кровати могут быть объединены в двуспальную. Завтрак в ресторане "Easy Kitchen и посещение аквапарка "Cirque de Saimaa" включено в стоимость. В итоге, тапочек не было и все для приготовления чая и кофе в Клабе нет, только есть в Ганте, обманули!
В ресторане утром, конечно выбор не очень, не знала чем покормить детей
В целом ожидалось, что аквапарк будет большим, но мне даже сложно назвать его аквапарком, он красивый все из нержавейки, но небольшой
Если есть вопросы спрашивайте!!

Seka
04.11.2011, 23:21
Да к тому же пионеры, вырвавшись на свободу, резвились просто немыслимо.

Действительно, так себя вели ужасно дети и две бабки, которые присматривали за ними бросили их и куда-то смылись, дети были предоставлены сами себе

Тиорана
05.11.2011, 02:03
Посетили аквапарк тоже. Понравилось только детям. Все взрослые разочарованы.Водные массажеры без эффекта. В отели не жили, так что организация переодевания повергла в шок. Даже сушить голову феном на глазах проходящих мужчин дувушкам не понравилось. :001:Тем более судорожно натягивать предметы нижнего белья. Ожидали большего, поддавшись рекламе.

Тропиканка
05.11.2011, 22:21
Девочки,а как там с обедом и ужином?Приличная там еда и сколько стоит поесть?
Не холодно ли в номере?

Seka
06.11.2011, 00:15
Девочки,а как там с обедом и ужином?Приличная там еда и сколько стоит поесть?
Не холодно ли в номере?

Мы там только ужинали, сначала ужинали в ресторане Sportbar, он возле катка, ждали 20 минут пока подойдут официанты, потом 1час 40 минут заказ, потом уже и есть не хотелось, очень большие порции, много чего не съели, заплатили 75 евро, есть меню на русском, еда- картофель фри и разное мясное гриль-ребрышки, крылья и т.д., в другой день ужинали в ресторане, что и завтракали , здесь принцип аля-карт, меню каждый день меняется, выбираешь несколько горячих блюд, но бесплатно можно пользоваться салат-баром( 4 вида салата) и бесплатно был отварной картофель, чай, кофе, есть еще пирожные по 5 евро дополнительно, здесь мы заплатили 40 евро и ждали недолго и меню пока только на англ и финском

В номере, как и во всех финских гостиницах прохладно 22-23гр, я люблю потеплее

OlgaZ
06.11.2011, 02:06
М-да... Спасибо за отзывы. Вот уж не ожидала. Особенно момент с переодеванием поразил, что-то подобного в Финляндии я нигде не встречала.

Ню.ша
06.11.2011, 12:41
Дааааааа,подумываем отказаться от брони:(А про раздевалки-столкнулись с такими в Раквере,Эстония.Сперва были в шоке.А потом:016:,когда столкнулась с проблемой с переодеванием в бассейне,я и мой 6-летний мальчик,в женскую уже не поведёшь,отдельно страшно из-за душа,отрегулировать,чтобы не обжечься даже мне не просто,да и мал ещё один среди взрослых незнакомых мужчин.Вот и вспомнился мне отель в Раквере,какие молодцы-подумали о мамах с мальчиками,папах с девочками.Так,что всё не так однозначно.

Sweet Lapula
06.11.2011, 14:34
Подписываюсь и жду еще отзывов.. Может наладится.... Забронировали и оплатили 20 -ые числа декабря

KIBO
06.11.2011, 15:10
М-да... Спасибо за отзывы. Вот уж не ожидала. Особенно момент с переодеванием поразил, что-то подобного в Финляндии я нигде не встречала.

мне кажется, что у Холидей клаб так во всех аквапарках. Мы были в одном на севере. Тоже самое. Мне кажется, что совершенно нормально это. Кстати, и в Германии на юге в аквапарках тоже самое было. Ничего неудобного в этом нет. Просто не привыкли. А мамам с мальчиками очень даже удобно. Как и папам с девочками.

fi-fi
06.11.2011, 17:25
Вчера побывали в аквапарке. Оформление сплошной металл. Посередине что-то типа арены. Включаются фонтаны. Подсветка никакого впечатления не произвела. Горка травмоопасна, ребёнок ободрал ногу, при мне мужчина сильно ударил голову. Сауны работают пока не все. Детская с телевизором была холодной, обещанную соляную я не нашла. Но, как я поняла официальное открытие состоится 11 ноября. Понравился в этом же здании каток. Он оригинально оформлен.

Autre
07.11.2011, 13:12
так грустно читать отзывы ваши , девочки :(
тоже теперь хотим отказаться от брони..
у нас на конец месяца.. ладно подождем 11 ноября- офиц. открытия

a2011
07.11.2011, 13:22
Жили в отеле 4.11-5.11. Территория еще, конечно,никакая,но там работы ведутся. При нас выкладывают дорожки,завозят землю на газоны. Так что в недалеком времени там можно будет приятно погулять.В номерах ужасно холодно, из кон-ра дует таким холодным ветром,что занавески ходят ходуном.Пульта от кон-ра нет.Спросили на ресепшене, обещали кого-нибудь прислать,но так никто и не пришел.Уже потом от кого-то узнали,что отдельный кон-р не регулируется. Вообщем спали в халатах и под пуховыми одеялами- самое то! На завтраке в ресторане тоже холодно.Надели на себя все,что было -не идти же в халатах. Но это может пока временные недоработки и со временем все как-то наладиться. Но аквапарк!!! Нам он показался просто ужасным! Всегда ездили в Кюльпюлю и там нам нравилось все, особенно всякие жакузи и струи.Здесь же интересно только детям примерно от 7 до 12 лет.В жакузи вода еле-еле булькает, струй,которые массажируют спину и плечи нет вообще. Сауна вечером была хорошо теплой(не горячей) один час, потом стала остывать, а с утра мы пошли так вода на камнях даже не шипела.Турецкой парной при аквапарке нет. Мир саун платный 5евро, но когда он будет работать никто не знает.Но больше всего меня угнетало само оформление аквапарка- черный потолок и стены,без окон и... подсветка(освещением это никак не назвать) Через полчаса пребывания в полутьме у меня было только одно желание- выйти на свет. Вода правда теплая. Горки две.Одна закрытая на ватрушках вся идет по улице и только выплевывает в тепло(как это будет в мороз-не знаю). Другая почти детская вроде ничего.Вид из окон не везде хороший- нам достался вид на задворки аквапарка с трубами и воротами и сразу крутой холм. Такое ощущение,что живешь в яме. Короче,больше туда не поеду.

Olken
07.11.2011, 13:35
Почитала.... Мой вывод -я подожду с визитом, пусть все устаканится, и укомфортится....

Александрия
07.11.2011, 14:18

:001:у нас на начало декабря, но как то я тоже начала сомневаться.:(

yumo
07.11.2011, 14:20
С саунами разочаровали....

Большая разница
07.11.2011, 14:51
Нда, нам ехать 18.. Как то пыл поугас:(

Ром@шка
07.11.2011, 14:55
Приехали вчера. В целом в отеле прохладно, как будто отовсюду поддувает, особенно в ресторане от окон, хоть там и стеклопакеты. В номере было по термометру +20, но как-то без свитера прохладно. Номер был хороший, удобные кровати и доп. кровать - это удобный раскладной диванчик. Одеяло толстое, ночью не холодно. Когда заселились, в номере на троих было 2 пары тапок и ни одного халата. Тапки еще одни взяли , пошли на ресепшен за халатами, дали только 2, так как больше вообще в наличии не было. Сказали, что будут утром, но и утром не появились. В раздевалке в аквапарке реально очень холодно, как будто ты на улице. Но если ты спустился в халате из номера, то можно спокойно идти сразу в душевую в халате и там раздеться. Халат очень теплый и длинный, в нем не замерзнешь.А вот людям с улицы очень не комфортно там раздеваться. Мир саун еще не работает, но должен скоро открыться, как и каток. Каток должен быть супер! Чайников реально в номерах нет, видимо, только в дорогом корпусе. Хорошо, что взяли чайник с собой. В аквапарке тепло, не замерзнешь, но уж очень темно. Хотя подсветка красивая.Дети катались на горках, ватрушек всем хватает. Есть еще прикольные кресла, в которых можно плавать сидя. Дети и взрослые в них рассекают.
Я думаю, что все эти недостатки временные и в скоро устранятся.

Незабудка88
07.11.2011, 15:45
Вот зачем было открываться так рано, если еще не готово? Чтобы получить кучу негативных отзывов в интернете? Цены-то не самые дешевые. Они же не за 70 евро сейчас отдохнуть предлагают в 2-местном номере. Может так еще народу бы и не было обидно.

Незабудка88
07.11.2011, 15:48
Кстати, чего все рекламируют, что отель в Лаппеенранте, если он рядом с Иматрой? И на сайте не нашла карты, как туда доехать. Может кто GPS координаты выложит?

Ром@шка
07.11.2011, 15:50
он в Rauha.

Незабудка88
07.11.2011, 16:51
Примерно про Rauha я представляю, это на краю Иматры. А конкретнее?

Olken
07.11.2011, 17:15
дык на сайте расписано с точкой на карте
http://www.holidayclubresorts.ru/resorts/saimaa/directions/ajo-ohjeet/

Примерно про Rauha я представляю, это на краю Иматры. А конкретнее?

Незабудка88
07.11.2011, 18:58
Мерси, а то что-то не разглядела у них давеча. Они вроде сайте периодически корректируют.

Незабудка88
07.11.2011, 18:58
После всего прочитанного, не знаю, стоит ли к ним 20-го ехать. Если сауны не работают, то чего там вообще делать?

TanNik
07.11.2011, 19:08

Мы тоже перенесли на 27 ноября.
Жаль, что не радостная картина.

Вот зачем было открываться так рано, если еще не готово? Чтобы получить кучу негативных отзывов в интернете? Цены-то не самые дешевые. Они же не за 70 евро сейчас отдохнуть предлагают в 2-местном номере. Может так еще народу бы и не было обидно.

+1

Незабудка88
07.11.2011, 19:49
Позвонила в HOLIDAY CLUB RESORTS Россия. Ценник за 2-местный номер называют 170-200 евро. Скидок нет. При том, что работает только спа зона. Мир саун говорят, что раньше декабря не откроется, а на сайте у них написано про 15 ноября. На сайте теперь бронь только на 2 ночи доступна, что за дела. До выходных можно было на 1 ночь посмотреть цены. HOLIDAY CLUB RESORTS говорит, что у них отель забит вперед, поэтому скидок нет. Все рванули посмотреть. Вот и думай - ехать или нет 20.11 на 1 ночь. Бронировала со скидкой, но не думала, что сауны работать не будут. Хотя они уверяют, что обычные финские работают в бассейне. Кстати, на фото я там вижу закоулки с массажем для спины. Или они не работают тоже?

Виста Лю
07.11.2011, 20:00
Вчера побывали в аквапарке. Оформление сплошной металл.

Жили в отеле 4.11-5.11. Территория еще, конечно,никакая,....Короче,больше туда не поеду.

вообщем построили русские для русских:(:(:(

Mansikka
07.11.2011, 20:03
вообщем построили русские для русских:(:(:(
Это русские строили? Откуда такая информация?

Я предлагаю свои отзывы на их сайте оставлять, и чем больше, тем лучше: http://www.holidayclubresorts.ru/feedback/

Интересно также, что они ответят...

О русских речи нет вообще. http://www.holidayclub.fi/news/97/holiday_club_saimaa_-kylpylahotellin_rakentamisesta_esisopimus/
Проектировала и строила финская фирма SRV.

И, кстати, на этом месте раньше была психиатрическая больница :065:

Ром@шка
07.11.2011, 21:06
И, кстати, на этом месте раньше была психиатрическая больница :065:[/QUOTE]

У нас по приезду была там ознакомительная экскурсия, которую проводил тренер Сергей. Он провел по всем корпусам и тд, так вот в бывшей психбольнице сейчас как раз самый дорогой корпус.

КатRUSя
07.11.2011, 21:11
Это русские строили? Откуда такая информация?

Я предлагаю свои отзывы на их сайте оставлять, и чем больше, тем лучше: http://www.holidayclubresorts.ru/feedback/

Интересно также, что они ответят...

О русских речи нет вообще. http://www.holidayclub.fi/news/97/holiday_club_saimaa_-kylpylahotellin_rakentamisesta_esisopimus/
Проектировала и строила финская фирма SRV.

ну бабосасы-то русские... Разве нет?

Seka
07.11.2011, 21:14
Позвонила в HOLIDAY CLUB RESORTS Россия. Ценник за 2-местный номер называют 170-200 евро. Скидок нет. При том, что работает только спа зона. Мир саун говорят, что раньше декабря не откроется, а на сайте у них написано про 15 ноября. На сайте теперь бронь только на 2 ночи доступна, что за дела. До выходных можно было на 1 ночь посмотреть цены. HOLIDAY CLUB RESORTS говорит, что у них отель забит вперед, поэтому скидок нет. Все рванули посмотреть. Вот и думай - ехать или нет 20.11 на 1 ночь. Бронировала со скидкой, но не думала, что сауны работать не будут. Хотя они уверяют, что обычные финские работают в бассейне. Кстати, на фото я там вижу закоулки с массажем для спины. Или они не работают тоже?

Обычная финская сауна работает, где находится душ, массаж для спины очень слабый по сравнению с Кюльпюля, мой муж сказал, как будто меня просто погладили по спинке, а мир саун сказали, что откроется в конце декабря

Seka
07.11.2011, 21:17

Такое ощущение, что да
Но я знаю точно, что где будет строится ТЦ, ту землю выкупил москвич и он будет его строить

Незабудка88
07.11.2011, 21:21
Психиатрическая больница - это сильно. Энергетика просто так не пропадает у таких мест.

Mansikka
07.11.2011, 21:22
Что означает это слово? :009:
Ты имеешь в виду инвесторов или что?

КатRUSя
07.11.2011, 21:48
Что означает это слово? :009:
Ты имеешь в виду инвесторов или что?
ну ты там совсем ассимилировалась, как я погляжу :))
Да, в переводе на твой благообразный язык - это средства инвесторов :004:

Mansikka
07.11.2011, 22:03
ну ты там совсем ассимилировалась, как я погляжу :))
Да, в переводе на твой благообразный язык - это средства инвесторов :004:
:)):)):)) Я таких словЕЙ не знаю... :065:
Ну вот тут http://www2.lappeenranta.fi/lehtitietokanta/artikkeli.php?id=12531 инвесторами числятся: Investoinnin rahoittajat: Pohjola-pankki, Nordea, Handelsbanken, Finnvera, Lappeenrannan kaupunki, työ- ja elinkeinoministeriö, Ely-keskus.А владелец этот: Työeläkeyhtiö Varma http://www.holidayclub.fi/news/240/varma_omistajaksi_holiday_club_saimaalle/
Я просто не вдавалась в эту тему глубоко, да и неглубоко тоже не вдавалась :073: может там еще кто-то инвестировал что-то? :009: Не могу сказать... не знаю.

Dajana
08.11.2011, 00:00
Отзыв писал муж.

Поехали в Холидей клаб сайма на одну ночь с 6 на 7-е ноября. Честно говоря я был очень разочарован, аоскольку ехали в аквапарк и обещали ребенку горки. Ну никак я не мог себе представить аквапарк без горок на разный возраст. Нашему еще только 3 года, и ему там покататься не на чем практически. Горки в аквапарке всего 3, одна из них довльно короткая (метров 30) с тремя желобами, типа разной сложности,хотя в любом из них на втором и последнем повороте тебя как бы слегка переламывает под прямым углом, из-за чего теряется горизонтальное положение, а потом происходит большой плюх в массу воды и если ты быстро не сориентируешься, то можешь нахлебать водичкой, а если из этого места быстро не выберешься, то в тебя может плюхнуться следующий человек. Для детей младше 5 лет мне кажется эта горка не подходит, для взрослых и совершеннолетних детей она скучна до безобразия и некомфортна в крутом повороте на большой скорости, весело было только детям младше-среднего школьного возраста. Мы сами очень надеялись покататься на большой и длинной горке, которая проходит через улицу и иметт большую длину при не очень большом уклоне, к тому же ехать по ней можно только на надувных кругах. Так каков же был облом, когда оказалось, что горка с 6 числа закрыта "на ремонт" и неизвестно когда откроется (сказали что не в ближайшие дни). Причина проста - какая-то женщина получила травму и накатала жалобу, наверное ее можно понять, мы от многих слышали, что горка неправильно просчитана и травмоопасна, где-то там постоянно стукались об стенки в крутом повороте, но нам было обидно, что не удалось попробовать, хотя конечно мелкого бы мы на ней катать не стали. Для него отсалась только одна горка в зоне для саммых маленьких и она ему в общем-то понравилась, хотя и совсем малюсенькая, но и тут ошибка в проекте аквапарка, вместо того, чтобы разместить детску зону в отделенном от основных потоков посетителей месте, они влепили ее прямо у выхода из раздевалок, где постоянный сквозняк и реально холоднее, чем в любой другой точке аквапарка, воды в этой зоне по щиколотку, поэтому ребенок не мог отогреваться в перерывах между катаниями. Отсюда конфликт с ребенком, он все время хотел туда, а мы понимаем, что он там простудится в два счета.
Вообще со сквозняками там очень неприятно, а именно в душевых. Аквапарк так построен, что душевые продуваются насквозь, воздушных завес там нет, герметичных дверей тоже. Под душем тепло, но если у вас нет халата, который вы можете сразу же накинуть выключив воду и обтеревшись полотенцем, то вас ждет несколько неприятных холодных минут по пути к своему шкафчику и от шкафчика до переодевалки. Тут я поддержу всех посетителей аквапарка "с улицы", не для гостей отеля он не очень удобен. Гостям вроде все просто с халатом, но как тут уже писали с халатами напряженка. Большинство гостей, кто заехали 6-го числа остались без халатов, жаловались и ходили, но так и не получили, хорошо хоть детские дают, хоть и одного 134/140 размера, синтетические типа пушистого флиса.
Единственный плюс - это неплохие гидромассажные зоны. В летающей тарелке на втором уровне массаж не ахти, но на первом уровне в "стоячей" джакузи неплохой массаж ступней, а в круглой сидячей - очень мощный в спину и в бедра. Еще один неожиданный плюс аквапарка оказался в том, что в него можно было попадать сколько угодно раз и на какое угодно время. Эти недотепу так настроили боковую дверь с надписью "Раздевалка для гостей отеля", что ее можно было открыть карточкой от нашего номера и попасть в зону раздевалки в обход турникетов, где нужно использовать браслет. Пока народ этого не просек в массах, поэтому лазейка была открыта. Аналогично пока еще открыт доступ для всех в библиотеку в историческом корпусе, где есть бесплатный кофе/чай/молоко. С библиотекой может так и задумано, хотя мне кажется, что в этот корпус дверь не должна открывать по ключу от номера из другого корпуса.

Как уже писали еда не впечатлила. Завтрак откровенно беден на выбор, ностальгировал по Скандику и Тону в Швеции/Норвегии, ну и конечно на пароме куда больше выбор был. Не ожидайте там бекона или яичницы-глазуньи, выбора сладостей... Обед и ужин по 18 евро, салат бар - отстой, суп и второе блюдо на выбор хорошо, десерт есть. Спорт-бар очень дорого, одно блюдо в среднем 15-20 евро, хотя как я понял порции очень большие и его одного будет достаточно. Пиво около 7 евро.

Боулинг хороший, но недешевый - 24 евро до 3 дня, 34 евро вечером + по 2 евро за каждую пару спец. обуви (в россии обычно дают бесплатно), короче говоря поиграть вчетвером на часик во второй половине дня обойдется в 1800 р.
Каток обещает быть хорошим, но пока закрыт.

Детская комната - просто ужасно, ничего нет, площадь маленькая, пара мягких игрушек, стол, икеевский мольберт и что-то еще. Ребенок сам пошел на выход через пару минут.

Про территорию уже написали, сейчас ее просто нет, потом вероятно будет благоустроена.

Единственный позитив - это номер (стандартный). Он реально большой, с большой кроватью + раскладывающийся диван. Красивый дизайн, хороший и просторный санузел с душевой кабиной, нам попался видовой с большим балконом, но зато он был холоднее, чем те, что были с подветренной стороны. Кондишн не поддается регулировке, живет своей жизнью. Мы сразу оставили одну карточку в слоте при входе, чтобы свет везде все время горел и теплоот лампочек хоть как-то отапливало. Но одеяла теплые, поэтому при наличии пижамы не замерзнете. Кровати мягкие, еслил любите пожестче, заранее снимите мягкий наматрасник. Бесплатного ТВ в номере можно сказать что нет. По русски только один канал Первый, но почему-то вещание, которое идет в Германии, прикольно рекламу было посмотреть для русских немцев =)))

Вообще в отеле пока твориться организационный бардак, что несет в себе как явные недостатки, так и некоторые преимущества, например народ на завтраке спокойно и не таясь запасается едой на весь оставшийся день. А вот в зоне СПА, на русском нет никакой информации, хотя ценник от 100 евро за процедуру. Как они собираются зарабатывать? На финах при массированной рекламе, нацеленной на русских?

Резюме: пока ехать рано, если захотите посетить аквапарк, можете сделать это бесплатно (попросив какого-нибудь русского прохожего приложить карту) или заплатив за одного человека, который сам откроет вам "обходной путь". Лучше посетить в следующем году, весной, когда волна спадет и все косяки подправят + будет потеплее на улице, а значит и внутри комфортнее.

Mansikka
08.11.2011, 00:40
У меня такой вопрос возник... :016: Вы там финнов среди посетителей этого "аквапарка" встречали? :073::065:

Магния
08.11.2011, 00:58
У меня такой вопрос возник... :016: Вы там финнов среди посетителей этого "аквапарка" встречали? :073::065:

Не поверите-были:0005:
Так же наткнулась на немцев в спорт-баре и живописную группу из Амстердама возлежащую в холле на диванчиках с изображением Битлз, веселые такие ребята были:065: Сказали, что слегка подмерзли в нумерах...грелись:014:

Mansikka
08.11.2011, 01:12
Не поверите-были:0005:
Так же наткнулась на немцев в спорт-баре и живописную группу из Амстердама возлежащую в холле на диванчиках с изображением Битлз, веселые такие ребята были:065: Сказали, что слегка подмерзли в нумерах...грелись:014:
Ну это и правда... эээ... чудесааааааа... :065:
Магния, я смотрю, Вы там тоже отметились? :)) А я даже во Фламинго в 15 минутах езды от нас ни разу не была... :065:

Солнышко Вика
08.11.2011, 01:22
резюмирую:
1. взять с собой чайник и чай, потому что в номерах их таки нет
2. не забыть теплые вещи для всей семьи, потому что холодно там везде
3. захватить халаты, ибо их там не хватает на всех
4. съездить в первый же день в Призму и накупить еды, потому что за еду в ресторанах надо будет платить немаленькие деньги, ждать долго, а есть мало
5. а коньки можно и не брать, потому что каток не работает

круто. 5* :005:

UPD газовый обогреватель брать-не брать ,как думаете? Или сигнализация противопожарная сработает? :))

Магния
08.11.2011, 01:28
Ну это и правда... эээ... чудесааааааа... :065:
Магния, я смотрю, Вы там тоже отметились? :)) А я даже во Фламинго в 15 минутах езды от нас ни разу не была... :065:

Да я туда раньше следующего года и не собиралась, думаю подожду, пока ажиотаж уляжется,но ко мне приехали гости из Санкт-Петербурга и буквально силком затащили туда, посмотреть так сказать на красоты:))
Удивилась я сильно:0007:
Я помню как по местному телевидению, пару месяцев назад, показывали начальника этой стройки, он бил себя в грудь кулаком и клялся что к ноябрю фонтаны забьют, розы расцветут, и двери сказки, так сказать распахнутся. А я смотрела на него, на такого серьезного, ответственного, в костюме, с обалденным галстуком, на котором был крупно нарисован портрет Микки-Мауса....и верила ему:0009: Оказалось-зря:0097:
Нет, я не сомневаюсь, что все так и будет, и может комплекс и откроется в полной мере в ноябре, но судя по рабочим инструментам, небрежно раскиданным по территории, по общей картине комплекса пока весьма туманно вырисовывающейся, откроется он в лучшем случае в ноябре... 2012.

Mansikka
08.11.2011, 01:38
Да я туда раньше следующего года и не собиралась, думаю подожду, пока ажиотаж уляжется,но ко мне приехали гости из Санкт-Петербурга и буквально силком затащили туда, посмотреть так сказать на красоты:))
Удивилась я сильно:0007:
Я помню как по местному телевидению, пару месяцев назад, показывали начальника этой стройки, он бил себя в грудь кулаком и клялся что к ноябрю фонтаны забьют, розы расцветут, и двери сказки, так сказать распахнутся. А я смотрела на него, на такого серьезного, ответственного, в костюме, с обалденным галстуком, на котором был крупно нарисован портрет Микки-Мауса....и верила ему:0009: Оказалось-зря:0097:
Нет, я не сомневаюсь, что все так и будет, и может комплекс и откроется в полной мере в ноябре, но судя по рабочим инструментам, небрежно раскиданным по территории, откроется он в лучшем случае в ноябре 2012.
А не эстонцы ли там строители? :009: Я из окна офиса своего наблюдаю, каааак они "работают". :001: Как в окно не выгляну - они все время только курят.... курят... куряяяяят... потом по мобильнику поговорят и опять по новой... куряяят :010: Они якобы уличные фонари устанавливают, даже не фонари, а какой-то "подземный" свет (не пойму зачем:009:) снегом же его засыплет (но это вопрос другой) если зима все-таки придет :073:. Пока за 2,5 недели установили только одну такую подсветку. :010: Их человек 7. :008:

Магния
08.11.2011, 01:51
А не эстонцы ли там строители? :009: Я из окна офиса своего наблюдаю, каааак они "работают". :001: Как в окно не выгляну - они все время только курят.... курят... куряяяяят... потом по мобильнику поговорят и опять по новой... куряяят :010: Они якобы уличные фонари устанавливают, даже не фонари, а какой-то "подземный" свет (не пойму зачем:009:) снегом же его засыплет (но это вопрос другой) если зима все-таки придет :073:. Пока за 2,5 недели установили только одну такую подсветку. :010: Их человек 7. :008:

Судя по местной прессе, там полный интернационал. В основном, кстати, преобладают поляки, есть югославы, эстонцы, финны, русские.

Mansikka
08.11.2011, 01:55
Судя по местной прессе, там полный интернационал. В основном, кстати, преобладают поляки, есть югославы, эстонцы, финны, русские.
Это, видимо, еще хуже... :065: моя твоя не понимаэ... :073: Лет через 5 построят что-нибудь... негодное к применению :001:

TanNik
08.11.2011, 02:04
резюмирую:
4. съездить в первый же день в Призму и накупить еды, потому что за еду в ресторанах надо будет платить немаленькие деньги, ждать долго, а есть мало

UPD газовый обогреватель брать-не брать ,как думаете? Или сигнализация противопожарная сработает? :))

Еще любимый кипятильник, обрубленный с двух сторон специально для их розеток и большую кружку! :028:

Это, видимо, еще хуже... :065: моя твоя не понимаэ... :073: Лет через 5 построят что-нибудь... негодное к применению :001:

Вавилонскую башню?:016::))

aelona
08.11.2011, 02:17
резюмирую:

Понятно, в общем. К сожалению конкурента Кюлпюля не вышло... Жаль...

Ром@шка
08.11.2011, 11:18
С библиотекой может так и задумано, хотя мне кажется, что в этот корпус дверь не должна открывать по ключу от номера из другого корпуса.

Нам на экскурсии говорили, что сюда ( в библиотеку) может зайти любой проживающий по своему ключу спокойно, читать за чашечкой чая или кофе. Вот завтрак там только для проживающих в этом корпусе. Также там и вход в фитнесс-зал, тоже по тому же ключу.

knagav
08.11.2011, 11:41

В Раухолахти в г. Куопио

knagav
08.11.2011, 11:44
Дааааааа,подумываем отказаться от брони:(А про раздевалки-столкнулись с такими в Раквере,Эстония.Сперва были в шоке.А потом:016:,когда столкнулась с проблемой с переодеванием в бассейне,я и мой 6-летний мальчик,в женскую уже не поведёшь,отдельно страшно из-за душа,отрегулировать,чтобы не обжечься даже мне не просто,да и мал ещё один среди взрослых незнакомых мужчин.Вот и вспомнился мне отель в Раквере,какие молодцы-подумали о мамах с мальчиками,папах с девочками.Так,что всё не так однозначно.

Это точно для одиноких мам с вроде бы и большими, но для самостоятельного переодивания еще маленькими мальчиками, такие раздевалки спасение

Ром@шка
08.11.2011, 12:07
Это точно для одиноких мам с вроде бы и большими, но для самостоятельного переодивания еще маленькими мальчиками, такие раздевалки спасение
Таких раздевалок вообще-то много в разных аквапарках (далеко ходить не надо, напр, в нашем Вотервиле), но ТАК холодно нигде не было.

RSorca
08.11.2011, 12:13
Кстати вообще прибило, у ТВ (в номере) в фирменном меню было написано
"Всево за 16 евро..."

Lemur
08.11.2011, 12:18
В Раухолахти в г. Куопио
В Куусамо тропики так же.

Мне кажется, это даже удобнее. И не только для мам с мальчиками или пап с девочками, но и для семей с маленькими детьми :)

mazal
08.11.2011, 12:49

В Рауме атомную станцию тот же интернационал строит

давно мама!
08.11.2011, 14:43
Прочитала все отзывы. Немножко удивлена – такое ощущение, что мы ездили в разные места. Я с семьёй была в Сайме с 3 по 7 ноября. Правда, я была полностью готова к тому, что мы рискуем – едем в самом начале работы, и понятно было, что до нормального состояния должно пройти время. И персоналу ещё трудно, и технические накладки, конечно же, есть – но все стараются, все очень доброжелательны, официанты, бармены, девочки- аниматоры активно учат русский язык, спрашивают значения слов – в общем , очень приятная атмосфера!
У нас был семейный номер с большим балконом и холодильником. Кондиционер в номере работал отлично – температуру выставляли от стандартных 22 до 24 градусов, дети 3 и 9 лет спали в легких пижамках с коротким рукавом. Был свободный Wi Fi в номере .
Аквапарк понравился. С Иматран кульпюяля – никакого сравнения даже быть не может, хотя нежно люблю Кульпюлю еще со времен, когда «волшебный лес» только начинал строиться. Они по концепции абсолютно разные. Пожалуй, это вообще первый в Финляндии закрытый аквапарк, в котором развлекательная функция преобладает над массажной и расслабляющей, даже Фламинго на мой вкус не такой развлекательный, как этот. В Сайме настроение скорее, дискотечное, чем «спа –шное». Отсутствие дневного света и разноцветная подсветка скрадывают ощущение времени в принципе. «Водяный орган» (площадка с играющими струями воды, разной направленности и силы) – отличный аттракцион. У меня оба ребенка были в восторге, их оттуда не утащить было. Две полноценных горки. Нам повезло, и 5-го числа мои очень успешно покатались на самой больше горке, и на одиночных ватрушках и на двойной. На одиночной ватрушке понравилось больше. Вторая горка понравилась тем, что можно втроём кататься наперегонки. Папа ездил с 3-летним сыном на руках – море восторга. На детскую горку (красного слоника) сына было не затащить практически. Детская «сауна» - идеальное место для отдыха детишек (а не взрослых!!!!). Она находится прямо возле бассейнов. Там подогреваемые скамеечки, очень комфортной температуры, которая не позволяет вспотеть, но погреться ребёнку после воды – очень хорошо. Мне понравилось сочетание температуры воды и воздуха – и не душно, и не холодно. Понравилось, что нет ярко выраженной разницы температуры воды между «детскими» и «взрослыми» бассейнами. Поэтому и детям комфортно на всей территории, и детские зоны не забиваются греющимися взрослыми.
Самый главный минус аквапарка, как ни грустно об этом говорить, - контингент отдыхающих. В аквапарке висят большие схемы расположения аттракционов – где и что, надписи на русском языке. В итоге в зоне для прыжков в воду – разваливаются на подушках «подружки-болтушки», и ну языками чесать – детям нормально не попрыгать. В детскую «сауну» вваливаются громогласные тетки и начинают возмущаться, что им тут пару не поддать и не вспотеть. Сообразить, что потеть можно только в сауне, расположенной возле душа – это не к нашим людям. Каждая вторая соотечественница выходит в зону бассейнов при полном макияже, с распущенными сухими! волосами, хотя везде написано по-русски «вымыть голову, снять макияж». Стыдно же, что мало того, для нас специально пишут про естественные гигиенические нормы, так наши люди ещё и плюют на них… Убрать за собой подстилку из сауны – тяжкий труд. В душевых (на скамейках для переодевания) – клочья волос с расчесок, пустые флаконы из-под шампуня, порванные резиночки для волос, хотя урны стоят тут же рядом. Не успели финны прикрутить диспенсеры для шампуня в душевых, разложили флакончики по скамейкам - наши состоятельные дамы тут же начали распихивать их по карманам халатов… В раздевалке видела бумажные стаканчики и объедки от «домашних бутербродов» - мерзко…
О еде. Ассортимент на завтраке полноценный. 2 вида каш, 2 вида омлета и вареные яйца, тушеные овощи, мясные тефтели, сыр, колбаса, мясная нарезка, мюсли. Свежие овощи – огурцы, помидоры, листовой салат, перец. Арбуз, пирожные, печенье, соки, молоко. Но ведь снова у большинства принцип «не съем, так понадкусываю». Горы еды, наваленные от жадности, и оставленные. Ну, если ты не уверен, что вкус блюда понравится – зачем накладывать гору этого омлета, а потом со словами «фи, я такое не ем» - отставлять в сторону? Ужасно неприятно было, когда на завтрак приходили наши люди в купальных халатах, сидели в ресторане до открытия аквапарка, и сразу после еды бежали в бассейн…
Посмеялись, когда в понедельник утром в ресторан ввалилась семейка в 10.15 утра (завтрак по будням до 10) и стали качать права, почему им есть нечего…
«Спортивный» ресторан – вкусно. Сказать, что дорогой не могу – плотный ужин на 4-х (2 взрослых и 2 детей) – 65 евро, правда, без алкоголя. Столик лучше забронировать заранее. Нас обсуживали хорошо и быстро, меню на русском было, отдельное детское меню – тоже.
В общем, нам понравилось. Дети однозначно сказали, что если ездить близко в аквапарк – то только сюда, в Кульпюлю больше не хотят. Дай Бог, финнам всё спокойно доделать, отладить окончательно оборудование , достроить апартаменты. Мы точно еще поедем.

TanNik
08.11.2011, 15:02
Как вы меня порадовали своим отзывом!:080:
спасибо!:flower:

knagav
08.11.2011, 15:07
хоть один хороший отзыв
А то как то странно даже становилось, ну все вышеописанное с моими неоднократными поездками в, по и через финляндию не сопостовлялось

РС к сожалению таких наших соотечественников встречаешь везде и только удивляешься и ужасаешься

давно мама!
08.11.2011, 15:15
Как вы меня порадовали своим отзывом!:080:
спасибо!:flower:

Я думаю, к концу ноября там уже намного меньше останется недоделок. Они ведь все выходные работали - и 5-го, в праздник, и 6-го... Хорошего Вам отдыха!

Монамурочка
08.11.2011, 15:45
Прочитала все отзывы. Немножко удивлена – такое ощущение, что мы ездили в разные места. Я с семьёй была в Сайме с 3 по 7 ноября. Правда, я была полностью готова к тому, что мы рискуем – едем в самом начале работы, и понятно было, что до нормального состояния должно пройти время. И персоналу ещё трудно, и технические накладки, конечно же, есть – но все стараются, все очень доброжелательны, официанты, бармены, девочки- аниматоры активно учат русский язык, спрашивают значения слов – в общем , очень приятная атмосфера!
У нас был семейный номер с большим балконом и холодильником. Кондиционер в номере работал отлично – температуру выставляли от стандартных 22 до 24 градусов, дети 3 и 9 лет спали в легких пижамках с коротким рукавом. Был свободный Wi Fi в номере .
Аквапарк понравился. С Иматран кульпюяля – никакого сравнения даже быть не может, хотя нежно люблю Кульпюлю еще со времен, когда «волшебный лес» только начинал строиться. Они по концепции абсолютно разные. Пожалуй, это вообще первый в Финляндии закрытый аквапарк, в котором развлекательная функция преобладает над массажной и расслабляющей, даже Фламинго на мой вкус не такой развлекательный, как этот. В Сайме настроение скорее, дискотечное, чем «спа –шное». Отсутствие дневного света и разноцветная подсветка скрадывают ощущение времени в принципе. «Водяный орган» (площадка с играющими струями воды, разной направленности и силы) – отличный аттракцион. У меня оба ребенка были в восторге, их оттуда не утащить было. Две полноценных горки. Нам повезло, и 5-го числа мои очень успешно покатались на самой больше горке, и на одиночных ватрушках и на двойной. На одиночной ватрушке понравилось больше. Вторая горка понравилась тем, что можно втроём кататься наперегонки. Папа ездил с 3-летним сыном на руках – море восторга. На детскую горку (красного слоника) сына было не затащить практически. Детская «сауна» - идеальное место для отдыха детишек (а не взрослых!!!!). Она находится прямо возле бассейнов. Там подогреваемые скамеечки, очень комфортной температуры, которая не позволяет вспотеть, но погреться ребёнку после воды – очень хорошо. Мне понравилось сочетание температуры воды и воздуха – и не душно, и не холодно. Понравилось, что нет ярко выраженной разницы температуры воды между «детскими» и «взрослыми» бассейнами. Поэтому и детям комфортно на всей территории, и детские зоны не забиваются греющимися взрослыми.
Самый главный минус аквапарка, как ни грустно об этом говорить, - контингент отдыхающих. В аквапарке висят большие схемы расположения аттракционов – где и что, надписи на русском языке. В итоге в зоне для прыжков в воду – разваливаются на подушках «подружки-болтушки», и ну языками чесать – детям нормально не попрыгать. В детскую «сауну» вваливаются громогласные тетки и начинают возмущаться, что им тут пару не поддать и не вспотеть. Сообразить, что потеть можно только в сауне, расположенной возле душа – это не к нашим людям. Каждая вторая соотечественница выходит в зону бассейнов при полном макияже, с распущенными сухими! волосами, хотя везде написано по-русски «вымыть голову, снять макияж». Стыдно же, что мало того, для нас специально пишут про естественные гигиенические нормы, так наши люди ещё и плюют на них… Убрать за собой подстилку из сауны – тяжкий труд. В душевых (на скамейках для переодевания) – клочья волос с расчесок, пустые флаконы из-под шампуня, порванные резиночки для волос, хотя урны стоят тут же рядом. Не успели финны прикрутить диспенсеры для шампуня в душевых, разложили флакончики по скамейкам - наши состоятельные дамы тут же начали распихивать их по карманам халатов… В раздевалке видела бумажные стаканчики и объедки от «домашних бутербродов» - мерзко…
О еде. Ассортимент на завтраке полноценный. 2 вида каш, 2 вида омлета и вареные яйца, тушеные овощи, мясные тефтели, сыр, колбаса, мясная нарезка, мюсли. Свежие овощи – огурцы, помидоры, листовой салат, перец. Арбуз, пирожные, печенье, соки, молоко. Но ведь снова у большинства принцип «не съем, так понадкусываю». Горы еды, наваленные от жадности, и оставленные. Ну, если ты не уверен, что вкус блюда понравится – зачем накладывать гору этого омлета, а потом со словами «фи, я такое не ем» - отставлять в сторону? Ужасно неприятно было, когда на завтрак приходили наши люди в купальных халатах, сидели в ресторане до открытия аквапарка, и сразу после еды бежали в бассейн…
Посмеялись, когда в понедельник утром в ресторан ввалилась семейка в 10.15 утра (завтрак по будням до 10) и стали качать права, почему им есть нечего…
«Спортивный» ресторан – вкусно. Сказать, что дорогой не могу – плотный ужин на 4-х (2 взрослых и 2 детей) – 65 евро, правда, без алкоголя. Столик лучше забронировать заранее. Нас обсуживали хорошо и быстро, меню на русском было, отдельное детское меню – тоже.
В общем, нам понравилось. Дети однозначно сказали, что если ездить близко в аквапарк – то только сюда, в Кульпюлю больше не хотят. Дай Бог, финнам всё спокойно доделать, отладить окончательно оборудование , достроить апартаменты. Мы точно еще поедем. Спасибо за отзыв :flower:. Мы планируем там остановиться 08.01.2012.

Незабудка88
08.11.2011, 16:01
Да, нашим людям надписи не указ, хоть палкой по башке бей, - ничего не понимают. В сауну надо ходить без купальника, о чем постоянно говорят рисунки и надписи. Нет, лень снять, так прутся. Зачем в сауне в синтетике сидеть, что за удовольствие - не понимаю. Стесняешься - не ходи. А если в аквапарк привозят какой-нибудь пионерлагерь с нашими детишками, все - можно сразу уходить. Будут на голову тебе прыгать с тумбочек, а сопровождающим вообще по барабану, что кроме них еще кто-то отдыхает.

Александрия
08.11.2011, 16:06
Да, нашим людям надписи не указ, хоть палкой по башке бей, - ничего не понимают. В сауну надо ходить без купальника, о чем постоянно говорят рисунки и надписи. Нет, лень снять, так прутся. Зачем в сауне в синтетике сидеть, что за удовольствие - не понимаю. Стесняешься - не ходи. А если в аквапарк привозят какой-нибудь пионерлагерь с нашими детишками, все - можно сразу уходить. Будут на голову тебе прыгать с тумбочек, а сопровождающим вообще по барабану, что кроме них еще кто-то отдыхает.

что значит стесняешься - не ходи? Если сауна совместная для М и Ж, то лично я буду себя комфортнее чувствовать в своей синтетике.
По поводу пионеров частично согласна, т.к. слабо представляю как можно заставить детей в аквапарке не прыгать и не шуметь (к пионерам отношения не имею, сразу предупреждаю).

Seka
08.11.2011, 16:31
По поводу пионеров частично согласна, т.к. слабо представляю как можно заставить детей в аквапарке не прыгать и не шуметь (к пионерам отношения не имею, сразу предупреждаю).

Естественно никак, я больше была возмущена тем, что дети были брошены и когда они чересчур уж баловались, спасательница сказала, чтобы они нашли взрослых, которые их привезли, дети бегали по аквапарку, где-то полчаса не могли их найти, потом еще мокрые по раздевалке, а там очень прохладно и где они лазили эти две д..., неизвестно

Северянка
08.11.2011, 17:12
Оставлю и я свой отзыв. :support:
Мы были 2-4 ноября.
Сначала немножко расстроились, что не все работает, я в мир саун сильно хотела.:008:Но потом освоились в аквапарке, и мою дочь не вытащить было оттуда.
Все новое, чистенькое.Конечно, недоделок море по отелю, но я как-то на это особо внимание не обращала. Халаты в номере были, в том числе и детские. Номер мы заказывали без чая, кофе. В номере и в аквапарке было очень тепло, я спала под простыней. Удивила теплая вода в аквапарке, сауна детская и взрослая отлично работали. Вообще, сам аквапарк очень необычный, небольшой, но очень уютный. Очень удобно, что туда можно ходить из номера прямо в халате,а по карточке от номера заходить через раздевалку для гостей и быть в аквапарке сколько хочешь :008:бесплатно:008:
Завтраки стандартные финские, все было даже к концу завтрака. Более того, мы приехали сильно рано для заселения, так нас завтраком накормили бесплатно, сумку пристроили на ресепшен, и мы прогулялись к озеру (вокруг отеля тоже продолжается стройка, но пройти к озеру можно), на домики у озера посмотрели, а заселили нас в 12ч вместо положенных 15. Мы обращались к русским девочкам, они как-то душевнее финок общаются, мне так показалось.
В холле отеля прохладно, и в ресторане, где завтраки проходят тоже. Поэтому кофточки не помешают, они у нас были :)) Очень понравился ресторан O’Learys - копия американского ресторана Friday's, мы там в бильярд очень душевно поиграли. А вот в ресторане «Стейк Хауз»- не очень, пришлось ждать долго блюда и дороже он, но мясо там вкусное :love:
В боулинг не поиграли, но надеюсь, что еще вернемся туда, когда все будет доделано и запущено в полном объеме. :017:

Ром@шка
08.11.2011, 17:22
что значит стесняешься - не ходи? Если сауна совместная для М и Ж, то лично я буду себя комфортнее чувствовать в своей синтетике.
Нет, там саун совместных пока нет, может, в МИре саун будут.

Незабудка88
08.11.2011, 18:29

Я вобщем-то про женскую сауну говорила, а не совместную. В обычной разделенной сауне девушки сидят в купальниках. Лучше бы в полотенца завернулись, чем париться в полиэтилене. Т.е. каков смысл посещения сауны ими, я не пойму. Галочку поставить - были? А в совместную тоже можно ходить в полотенце, если сильно хочется туда зайти, а стесняетесь людей, которых вы в первый и последний раз видите. Собственно, насильно-то никто не заталкивает в совместную. Есть выбор пойти в обычную.

По неорганизованные группы детей - надо с детства объяснять, что прыгать плывущим в бассейне по дорожке людям на головы - это не ком иль фо. Прыгать можно, но надо объяснять, где это уместно делать, а где нет. В бассейне несколько дорожек, почему же прибывшая группа из 15 детишек устраивает соревнования на скорость сразу по всем дорожкам? Причем под руководством сопровождающих взрослых. А остальные отдыхающие должны выйти из воды тут же что ли? Это по-вашему нормально? Финские дети тоже себя достаточно шумно ведут, но не видела, чтобы так безобразно.

Александрия
08.11.2011, 18:47
Естественно никак, я больше была возмущена тем, что дети были брошены и когда они чересчур уж баловались, спасательница сказала, чтобы они нашли взрослых, которые их привезли, дети бегали по аквапарку, где-то полчаса не могли их найти, потом еще мокрые по раздевалке, а там очень прохладно и где они лазили эти две д..., неизвестно

:)) не поверите, я часто в аквапарке своих не могу найти. Просто могу предположить, что в аквапарке приструнить, а еще и не своих....практически невозможно.

Александрия
08.11.2011, 18:56
По неорганизованные группы детей - надо с детства объяснять, что прыгать плывущим в бассейне по дорожке людям на головы - это не ком иль фо. Прыгать можно, но надо объяснять, где это уместно делать, а где нет. В бассейне несколько дорожек, почему же прибывшая группа из 15 детишек устраивает соревнования на скорость сразу по всем дорожкам? Причем под руководством сопровождающих взрослых. А остальные отдыхающие должны выйти из воды тут же что ли? Это по-вашему нормально? Финские дети тоже себя достаточно шумно ведут, но не видела, чтобы так безобразно.

я не говорю, что это нормально, за детьми надо следить.
А по поводу объяснения с детства.....так знаете я много чего объясняю своим детям, но в подростковом возрасте как то все по другому воспринимается. К тому же в обществе таких же и без родителей детки по другому ведут себя.
Это маленького можно легко "построить".
Как Вы выше мне ответили - не нравится, можно пойти в индивидуальный бассейн.

Незабудка88
08.11.2011, 19:28
Понятно, что в толпе сверстников они ведут себя гораздо хуже, чем поодиночке. Только надо не строить детей, а надо заниматься ими. К сожалению, наблюдаю чаще всего, что русские мамы и папы отдельно плещутся и в сауне сидят, а дети сами по себе играют, как могут. Обратите внимание, как ведут себя финские родители со своими детишками. Все время вместе, играют с ними, что-то им говорят негромко, а не орут через весь бассейн - "Дима, выходи, я сказала". И если вы, взрослый человек, считаете, что можно делать что хочешь, а если другим не нравится, то пусть уходят в индивидуальный бассейн, а я тут развлекаюсь как могу и наплевать на остальных, то что вы можете передать своим детям? Именно такое же отношение. Что сейчас и наблюдается повсеместно на отдыхе. Уже многие иностранцы не хотят отдыхать вместе с русскими, потому что русские не умеют себя вести цивилизованно. В посте Давно мама об этом же самом. Дети видят, как ведут себя их родители, и копируют.

Александрия
08.11.2011, 20:19
И если вы, взрослый человек, считаете, что можно делать что хочешь, а если другим не нравится, то пусть уходят в индивидуальный бассейн, а я тут развлекаюсь как могу и наплевать на остальных, то что вы можете передать своим детям?

а не могли бы Вы подсказать где я это сказала? что-то не припомню:008:
то что вы можете передать своим детям?

а что я передаю или не передаю своим детям не Вам судить, передавайте своим...
(постарась лично для Вас написать помягче)

TanNik
08.11.2011, 20:43
Оставлю и я свой отзыв. :support:
Мы были 2-4 ноября.
Сначала немножко расстроились, что не все работает, я в мир саун сильно хотела.:008:Но потом освоились в аквапарке, и мою дочь не вытащить было оттуда.
Все новое, чистенькое.Конечно, недоделок море по отелю, но я как-то на это особо внимание не обращала. Халаты в номере были, в том числе и детские. Номер мы заказывали без чая, кофе. В номере и в аквапарке было очень тепло, я спала под простыней. Удивила теплая вода в аквапарке, сауна детская и взрослая отлично работали. Вообще, сам аквапарк очень необычный, небольшой, но очень уютный. . :017:

Спасибо большое за подробный отзыв! :flower:
Как жаль, что мы не смогли поехать...у нас оказалась ветрянка. И температура поднялась в ночь перед отъездом.

Василёк
08.11.2011, 21:05
Дети видят, как ведут себя их родители, и копируют.

Ага, осуждать, критиковать и всегда быть недовольными и нетерпимыми.

Северянка
08.11.2011, 21:13
Спасибо большое за подробный отзыв! :flower:
Как жаль, что мы не смогли поехать...у нас оказалась ветрянка. И температура поднялась в ночь перед отъездом.
Ветрянка :010:Выздоравливайте! Моя ветрянкой еще не болела :)) Если хотите, могу фото выложить или ...пусть будет сюрприз?:073:

TanNik
08.11.2011, 21:27
Ветрянка :010:Выздоравливайте! Моя ветрянкой еще не болела :)) Если хотите, могу фото выложить или ...пусть будет сюрприз?:073:

Фото хочу очень, дочка тоже! :080:

Незабудка88
08.11.2011, 21:32
Нет, не всем недовольна, а только тем, что наши граждане зачастую и сами не умеют себя цивилизованно вести и детей не хотят научить. Если бы единичные случаи, то это везде есть свои хамы. А когда уже повально, то грустно становится. Для Александрии - дословно не говорили, но ваша реакция странновата. "заставить не шуметь... не прыгать....приструнить их". Не надо делать с детьми ничего подобного. Пусть прыгают, просто надо объяснять, где это к месту, а где нет. А реакция родителей обычно либо ничего не делать (модная тенденция - мы им ничего не запрещаем), либо наоборот орать на детей благим матом. А еще лучше, пусть все, кому не нравится, уйдут куда-нибудь в другое место. Это вообще классический вариант поведения. Вот это терпимость по вашему? Уважение чужого мнения и права так же комфортно отдыхать рядом? Это уже к Васильку.

Александрия
08.11.2011, 21:41
Незабудка88 не перевирайте мои слова будьте добры.

Тропиканка
08.11.2011, 22:04
Всем привет!Сегодня приехали.Утром действительно есть особо нечего.1 вид сыра,1 вид колбасы,1 вид хлеба.Круассаны сухие,мюсли 2 вида.Каша 2 вида на воде(взяла одну и оказалась бяка)Омлет в первый день был вкусный,а во второй какого то странного вкуса,будто порошковый.Огурцы,помидоры,перец.Яйцо вкрутую.Кекс.
Ужин 18 Е курица в тёмной подливе,свинина,картошка варёная,рис,овощи типа на пару цв.капуста,морковь,брокколи.В общем,если сравнивать с европейскими отелями Турции, Кипра и Испании,то скудновато.Но может для Финляндии это нормально?Я не знаю.
Аквапарк для детей конечно удовольствие какой бы он не был.Взрослым приходится просто сопровождать детей т.к. для нас в общем то ловить нечего.Как мне показалось за плохо плавующими детьми лучше следить хорошенько т.к. там полумрак.Водичка и вправду тёплая и несмотря на соединение всех чаш включая джакузи,лягушатники и ленивую реку есть перепад температур-это прикольно.Но везде реально тепло,а где-то теплее.В общем были 2 раза,в принципе все довольны 2 ребз. и 2 мамки.Детская сауна с мультиками -мультики были и тёплые сидения, а так тепла в сауне нет,даже чуть прохладнее,чем в аквапарке.
Спать тоже не очень было т.к. пуховые одеяла -под ними жарко-без них холодно.И все ворочались шуршали тиковыми одеялами будя друг-друга.Лучше бы были обычные хлорофайберовые(правильно ли написала,но вы меня поняли).
В общем,если быть оптимистом,то нормально.А если наоборот,можно много до чего докопаться.
Если есть вопросы,спрашивайте

Незабудка88
08.11.2011, 22:07
ваши слова "слабо представляю как можно заставить детей в аквапарке не прыгать и не шуметь". Подумайте немного, вы употребляете глагол - заставить. Т.е. считаете, что детей надо заставлять что-то делать или не делать. Только так можно влиять на их поведение. А может просто попросить? Объяснить? Причем с детства, а не когда дитю уже 15 и что либо говорить уже поздно. Я давно заметила, что некоторые родители употребляют в речи подобные обороты - "надо заставить Сережку в магазин сходить". Именно - не попросить. А в этом такой психологический момент кроется. Конечно, это нелегкий труд. И есть совершенно оторванные дети, которым вообще ничего в голову не заложишь, но их не так много. В общем, тема здесь открыта не для данной дискуссии. Поэтому предлагаю закруглиться. Тем более вы все равно не понимаете, что я пытаюсь вам сказать.

Александрия
08.11.2011, 22:52
Да, нашим людям надписи не указ, хоть палкой по башке бей, - ничего не понимают.

посмотрите на свои глаголы, спорить не собираюсь...Вы же собирались всех палкой по голове бить и все кто в купальнике прутся у Вас
Нет, лень снять, так прутся. Зачем в сауне в синтетике сидеть, что за удовольствие - не понимаю. Стесняешься - не ходи
так что не вырывайте сами слова из всего текста, а еще лучше не надо додумывать кто -что хотел сказать.
Девочки, прошу прощения, больше отвечать не по теме не буду.:flower:

Ню.ша
09.11.2011, 10:29
Понятно, что в толпе сверстников они ведут себя гораздо хуже, чем поодиночке. Только надо не строить детей, а надо заниматься ими. К сожалению, наблюдаю чаще всего, что русские мамы и папы отдельно плещутся и в сауне сидят, а дети сами по себе играют, как могут. Обратите внимание, как ведут себя финские родители со своими детишками. Все время вместе, играют с ними, что-то им говорят негромко, а не орут через весь бассейн - "Дима, выходи, я сказала". И если вы, взрослый человек, считаете, что можно делать что хочешь, а если другим не нравится, то пусть уходят в индивидуальный бассейн, а я тут развлекаюсь как могу и наплевать на остальных, то что вы можете передать своим детям? Именно такое же отношение. Что сейчас и наблюдается повсеместно на отдыхе. Уже многие иностранцы не хотят отдыхать вместе с русскими, потому что русские не умеют себя вести цивилизованно. В посте Давно мама об этом же самом. Дети видят, как ведут себя их родители, и копируют.
Перестаньте вешать ярлыки.Это надо же так не любить своих сограждан,где живёте то?А я вообще считаю,что финны гораздо более шумные и говорят громче и в воде ведут себя более шумно.В Кюльпюля сколько раз их утихомиривали дежурные.Дети вообще под присмотром взрослых делают что хотят.В ресторане,если кругом одни финны, себя не слышно,ну любят они громко говорить,ну и на здоровье.Очень умеют наши соотечественники отдыхать цивилизованно.Надо любить и уважать себя больше.

yumo
09.11.2011, 11:21
Нет, не всем недовольна, а только тем, что наши граждане зачастую и сами не умеют себя цивилизованно вести и детей не хотят научить. Если бы единичные случаи, то это везде есть свои хамы. А когда уже повально, то грустно становится. Для Александрии - дословно не говорили, но ваша реакция странновата. "заставить не шуметь... не прыгать....приструнить их". Не надо делать с детьми ничего подобного. Пусть прыгают, просто надо объяснять, где это к месту, а где нет. А реакция родителей обычно либо ничего не делать (модная тенденция - мы им ничего не запрещаем), либо наоборот орать на детей благим матом. А еще лучше, пусть все, кому не нравится, уйдут куда-нибудь в другое место. Это вообще классический вариант поведения. .

Все верно! плюс "наши" люди забывают, что они находятся в гостях...

Тиорана
09.11.2011, 13:02
Еще разок не по теме.:)
А как вообще можно сравнивать флегматичных финских детей и наших? Мы разные. Приезжаем из другого мира, с другой энергетикой, укладом, да вообще всем.
Непиятно когда совершенно не пытаются соблюдать правила, демонстративно. :001:

Александрия
09.11.2011, 13:05
Еще разок не по теме.:)
Непиятно когда совершенно не пытаются соблюдать правила, демонстративно. :001:

и русские и финны бывают абсолютно разные. Я например, была просто поражена как вели себя финны на пароме Анастасия. Люди ездят отдыхать....извиняюсь некоторые просто ползали в прямом смысле этого слова.
Или финская девушка просто вырывала микрофон у выступающего.
Лично я просто посмеялась:)

Незабудка88
09.11.2011, 13:09
Ваша правда, не люблю наших соотечественников на отдыхе. Да и в жизни уже достали своим хамством ежедневным. Потому уже хочется палкой по башке иногда стукнуть, так как слов взрослые люди не понимают, чаще понимают силу. (Хотя конечно рукоприкладство не метод, но повторюсь, на слова уже никто не реагирует). Вежливое замечание расценивают, как наезд на их свободу. Просьба не ругаться матом в кафе вызывает возмущение, а кто здесь ругается? Люди даже не замечают, что через 2 слова вставляют мат. Поражает, что люди в чужой стране продолжают вести себя, как у себя на родине. Не соблюдают чужие правила. Написано в турецких отелях - не выносить еду из столовой в номера. Все равно несут, а потом грязные тарелки в коридор выставляют для уборщиц. Идешь по коридору и думаешь, как бы не вляпаться в объедки. Написано у финов уже по-русски - "в сауну в купальниках нельзя, перед бассейном мойтесь" Нет, наши люди лучше знают, чего можно, а чего нельзя. Они же деньги за отель заплатили, поэтому могут вести себя как хотят. И самые шумные в отелях - это не фины, а русские. В массе, не берем отдельных индивидов. В Иматре уже много домов русскими куплено. Откуда музыка громкая несется и крики на всю улицу из дома на улицу детям _ "Саша, не балуйся".? Из русских домов. У финов тихо, мирно, даже не видно никого, дома они или нет. Хотя детские коляски и игрушки стоят на улице во дворе - т.е. есть детишки в семье. Жаль мне их, кто получил таких соседей русских. В отеле на завтраке фины спокойно стоят и ждут, пока ты себе нальешь кофе, а наши под руку подлезут, чтобы тут же налить себе. Почему-то соблюдение правил считается для наших людей ненормально, они лучше знаю, что можно и нельзя. Но Финляндия или Германия потому такие чистые по сравнению с нами, что там уважают природу, не мусорят, соблюдают правила поведения в общественных местах. А у нас хотя все на машинах на озера на шашлыки выезжают, но вывезти за собой мусор на этой же машине западло. На наших озерах уже отдыхать негде из-за бутылок и пластиковых пакетов. Поэтому езжу в Финку, чтобы хоть там на природе чистой побыть. Цивилизованных туриство у нас наверное процентов 30 осталось, а то и меньше. Поэтому любить и уважать как-то некого уже становится. Конечно и у других народов таких же придурков полно, но мы сейчас о нас говорим. Русских уже нигде не любят, как отдыхающих, только за деньги и терпят. Туры без русских. Слышали про такое? Уже популярны на западе. Помню, одна девушка знакомая (лет 25) рассказывала, как они на Гоа отдохнули компанией. Пошли ночью на берег шашлыки жарить, а там с деревом плохо. Они взяли чью-то лодку местного рыбака, разломали ее, костерок организовали. Короче, хорошо провели время. А то, что эта лодка была может единственным средством к существованию индийца и его семьи, взрослым людям в голову не пришло. Она так весело это рассказывала. Так что я уже давно не заблуждаюсь об уровне культуры наших соотечественников. А дети копируют дальше поведение взрослых, и мы получаем еще одно поколение хамов. Если вам это все в глаза не бросается, то что можно тут сказать...Живу там, где приходится, а хотелось бы уже в цивилизованной стране.

Незабудка88
09.11.2011, 13:11
ну фины на пароме понятно зачем едут - выпить в дьютике. У них это алкогольные туры. Это вообше не по теме дискуссии. Энергетика у нас сильная, только почему-то на разрушение направлена. а не на созидание.

Helenusik
09.11.2011, 13:16

Странное правило. Вот я, например, ездила одна с сыном. И на 5 минут отбегала в сауну, пока он плескался в бассейне. Мне что, надо было оголиться, чтобы обрадовать наших соотечественниц своим голым торсом и пр.? И потом опять одеться? Мне так удобнее, а уж зачем я в синтетике в сауне сижу - только мое дело :ded:

Александрия
09.11.2011, 13:18
Девочки, предлагаю закрыть обсуждения кто ведет себя правильно, а кто неправильно. Правда у всех своя:))
Хорошо там, где нас нет :love:
Может еще кто-то съездил в аквапарк и оставит свои отзывы?:flower:
У меня так после парочки хороших отзывов все-таки осталось желание съездить -посмотреть:)

yumo
09.11.2011, 13:32
Странное правило. Вот я, например, ездила одна с сыном. И на 5 минут отбегала в сауну, пока он плескался в бассейне. Мне что, надо было оголиться, чтобы обрадовать наших соотечественниц своим голым торсом и пр.? И потом опять одеться? Мне так удобнее, а уж зачем я в синтетике в сауне сижу - только мое дело :ded:

Это не только Ваше дело, но и тех кто посещает сауну с вами т.к. синтетика выделяет запах - зачем другим им дышать???

Ваш "голый торс" соотечественницам совсем не интересен т.к. у них то же самое, что и у вас!
А в душевой тоже "голый торс" - что теперь не мыться?

Правила не просто так придуманы!!! Их надо соблюдать, а не отмахиваться от них рукой!