Просмотр полной версии : Опоздала за ребенком в садик , подскажите как реабилитироваться?
Да,вроде,Автор и не повышала голос и вину свою признала.Вот только Такой педагог не имеет права работать с детьми,раз нервишки шалят!
И кто же на воспитателя по-вашему в милицию подаст заявление,мама что ли?!Смешно...
Да она сама знала когда педагогом пошла в сад работать,что это не легкий труд.Вот только свои права и обязанности она почему-то не особо соблюдала,а орал при ребенке-НАСТОЯЩИЙ педагог никогда такого себе не позволит,даже отработав в 2 смены.Что же 15 минут она сидела и ждала,а не позвонила в милицию?Совесть есть?Я не хочу даже обсуждать здесь почему они уходят.Знаете любая работа имеет как плюсы,так и минусы.Может водителю автобуса тоже поставили дополнительный рейс,а он усталый ведет автобус,потому что работать некому, и не ноет,что рабочий день до 19.00!!!А мог бы дома на диване лежать.А Вы в это время домой собрались,или в садик/школу за ребенком,а рейс отменили,что тогда делать будете?Просто Вы так спокойно говорите,потому что у Вас есть кому забрать ребенка (бабушки/дедушки и тп.),а у АВТОРА нет такой возможности.
у меня тоже некому забрать ребенка, но это не значит что надо опаздывать и не извинится потом. Мы не знаем почему воспитатель так среагировала на опоздание может и у нее как и у мамы были ооочень на это веские причины
Да,вроде,Автор и не повышала голос и вину свою признала.Вот только Такой педагог не имеет права работать с детьми,раз нервишки шалят!
тогда вообще никто не может работать с детьми, от того что раскидываются нормальными кадрами и работать некому, а потом вы же кричите что в сад не попасть. ТУт просто надо остыть и пговрить. Вот и все
Шансонье
07.10.2011, 16:55
у меня тоже некому забрать ребенка, но это не значит что надо опаздывать и не извинится потом. Мы не знаем почему воспитатель так среагировала на опоздание может и у нее как и у мамы были ооочень на это веские причины
А автор извинилась. И даже, судя по ее словам, несколько раз: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67999701&postcount=7
Я тоже всегда из сада забираю ребенка сама,причем вовремя!С каждым может такое случится.
Но совершенно мне не понятно почему свои эмоции надо выплескивать наружу!
Если это нормальные кадры...то простите меня.Давайте всю шваль наберем в сады и будем молчать в платочек,т.к. работать не кому!А дети с такими педагогами за это время становятся нервными,плаксивыми,замкнутыми и тд.а потом удивляемся почему дети становятся такими жестокими и агрессивными.
hardkorzh
07.10.2011, 16:58
Не надо вступать в перепалки, а может, а может. У меня лично был случай, когда меня предупредили, что ребёнка в милиции сдадут, когда я ни разу не опоздала. Правда потом не я, а воспитатель извинялась, что палку перегнула, после беседы с заведующей. В первую очередь надо людьми быть и уважать друг друга.
Потом она сама мне объяснила, что такая истерия у них из-за того, что в 2010 году воспитатель забрала ребёнка домой и накормила мороженым, потом ребёнок заболел, а мама написала в прокуратуру, что воспитатель нарушила инструкцию, похитила ребёнка, специально простудила, чтоб тот сидел дома. Не знаю какой сад, информацию и инструкцию после этого передали всем воспитателям, как поступать в таких случаях.
vitylьka
07.10.2011, 17:00
Какие все мамы умные! А , если и у воспитателя в этот день форс-мажор? К врачу срочно ребенка надо вести, больную маму навестить? (Простите, но в такой ситуации, я думаю ей плевать, в какой пробке вы стоите.) Что-то не больно родители готовы в их положение входить!
Кстати, если воспитатель работает в 2 смены, его рабочий день укорачивается до 18.00. Следовательно, мама опоздала более, чем на час.
И что телефон не все воспитатели дают, тоже правильно. Представьте, человек отработал день, два, неделю в 2 смены. Наконец, ему во 2 смену выходить, можно выспаться, но ведь обязательно кто-то умный в 7.00 звонит, с нелепым часто вопросом, делать родителям больше нечего, разбираться, 1 или 2 смена. В любое время звонят! На час-два опаздывают, у них же ситуация! Вот сдаст воспитатель пару раз ребенка в милицию, оттуда сообщат в органы опеки и будет мама потом долго-долго" отмываться".
А то телефончик РОНО и Комитета у всех наверно на видном месте записан, а как сами "накосячат", ничего страшного.
Кстати, не воспитатель я , мама бывшего воспитанника сада, воспитателей жалко, и так их опустили дальше некуда, почему ждем от них человеческого участия?
Дааа?? Вот это новость! А в договоре написано, что сад до 19 у нас работает. Про телефон воспитателя, это да, сама один раз так утром позвонила одной воспитательнице, а была не ее смена, явно разбудила человека, неудобно было, жуть, они у нас хорошие! С тех пор накануне стараюсь узнать, чья смена завтра с утра будет.
Разговаривала с нашими воспитателями, они говоряи что милиция не берет таких детей. У них летом, когда наш сад дежурил неоднократно была ситуация когда одного мальчика родители забирали в девятом часу. И сидели ждали.
берет.
8 лет назад нам позвонили и сказали, что дочь мужа (от первого брака) находится в милиции, так как никто не забрал. мы с просвета ездили забирали на парк победы. забрали уже в 9 вечера... оказалось дважды ребенок ночевал у воспитательницы!!!! не 2 дня подряд, но такое случалось, что мамаша забывала про ребенка..
так вот через пару недель опять звонок.. из милиции - приезжайте или отдадим в детдом. приехали уже к 10 вечера. мамаша ломится в отделение.. нас проводят с другого входа и говорят - или забирайте (насовсем) или отдаем в ДД. Мамаше ребенка не отдадим..
вот так..
но там объективно было, мамаша загуляла.. неоднократно повторялось. воспитаткль заявление написала..
кирнавик
07.10.2011, 17:23
читала только первую страницу. но возмущена!
вообще не понимаю, зачем конфеты и за что? за то, что на вас наорали?? за то, что и на ребенка, возможно, тож, пока вас ждали??
пАдумаешь, 15 минут! пАдумаешь, она устала!
а вы на работе не устали? а вы в пробку не могли попасть? и вообще форс-мажоры еще никто не отменял.
я б на такую воспитательницу еще б и заведующей пожаловалась - эк она меня и моего ребенка еще милицией пугать будет!
Девочки все почитала, что тут написано. У нас вроде все хорошо сложилось, она извинилась за вчера. Сказала устала жутко с 7 утра на ногах, ну я ее понимаю, еще и не расчитывала что на 2 смену останется(сменщица заболела) вот и была взвинченная. Друг перед другом извинились, насчет если посидеть, сказала в понедельник поговорить с ней(утром некогда было). Но конфеты я всеж подарила, ситуация была благоприятная, не бросила все таки, подождала. Но вообще между нами говоря, давайте оставаться всегда людьми, не кричать друг на друга и помогать при возможность, ну как на форуме)))
Спасибо Вам за советы!!!!:flower::flower::flower: ...я бы без Вас вся измучалась бы....
Девочки все почитала, что тут написано. У нас вроде все хорошо сложилось, она извинилась за вчера. Сказала устала жутко с 7 утра на ногах, ну я ее понимаю, еще и не расчитывала что на 2 смену останется(сменщица заболела) вот и была взвинченная. Друг перед другом извинились, насчет если посидеть, сказала в понедельник поговорить с ней(утром некогда было). Но конфеты я всеж подарила, ситуация была благоприятная, не бросила все таки, подождала. Но вообще между нами говоря, давайте оставаться всегда людьми, не кричать друг на друга и помогать при возможность, ну как на форуме)))
:flower:Ну вот, все, в итоге, оказлись циилизованными людьми.
А автор извинилась. И даже, судя по ее словам, несколько раз: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67999701&postcount=7
Я ж говорю в данной ситуации бесполезно извинятся в острый момент - с проблемой нужно "переспать" и воспитателю и маме. А накрутить воспитателя может кто угодно за эти 15 минут , даже тот же вахтер который будет ходить и орать что сейчас сад закроет и все ему пофиг
Не надо вступать в перепалки, а может, а может. У меня лично был случай, когда меня предупредили, что ребёнка в милиции сдадут, когда я ни разу не опоздала. Правда потом не я, а воспитатель извинялась, что палку перегнула, после беседы с заведующей. В первую очередь надо людьми быть и уважать друг друга.
Потом она сама мне объяснила, что такая истерия у них из-за того, что в 2010 году воспитатель забрала ребёнка домой и накормила мороженым, потом ребёнок заболел, а мама написала в прокуратуру, что воспитатель нарушила инструкцию, похитила ребёнка, специально простудила, чтоб тот сидел дома. Не знаю какой сад, информацию и инструкцию после этого передали всем воспитателям, как поступать в таких случаях.
Вот потому и кричат что и в милицию не хотят сдавать детей и самим надо домой бежать
вообще не понимаю, зачем конфеты и за что? за то, что на вас наорали?? за то, что и на ребенка, возможно, тож, пока вас ждали??
а вы на работе не устали? а вы в пробку не могли попасть? и вообще форс-мажоры еще никто не отменял.
я б на такую воспитательницу еще б и заведующей пожаловалась - эк она меня и моего ребенка еще милицией пугать будет!
А вы знаете что такое когда с детьми каждый день разные воспитатели??? НЕт??? вот тогда и не надо так кричать ,что вы тоже на работе устаете. Работаете вы не по 12 часов каждый день и с такой колоссальной общественностью. И никто вас не пугает милицией ,а предупреждает чтоу них такие инструкции, которым они должны подчинятся как и тем что должны во время кормить, поить и гулять с детьми
Спасибо Вам за советы!!!!:flower::flower::flower: ...я бы без Вас вся измучалась бы....
я же говорю, надо с этим "переспать"
Можно подумать,воспитательница никогда в жизни не опаздывала.
Вместо конфет я бы подарила коробку чая,пачку кофе и пирожные (продуктовый набор,так сказать)
А что родители никогда не срываются на своих детей(любимых,и часто единственных), не кричат(а это психологическое насилие), не берутся за ремень(физическое насилие?. Давайте будем последовательны, раз нарушаем права своих детей, ( у нас тоже нервишки шалят), хотя бы задумаемся, имеем право быть родителями?Когда кричим мы, это мелочи, а когда человек 12 часов проработавший с детьми, под конец недели, права не имеет
MashenkaF
07.10.2011, 17:56
А что родители никогда не срываются на своих детей(любимых,и часто единственных), не кричат(а это психологическое насилие), не берутся за ремень(физическое насилие?. Давайте будем последовательны, раз нарушаем права своих детей, ( у нас тоже нервишки шалят), хотя бы задумаемся, имеем право быть родителями?Когда кричим мы, это мелочи, а когда человек 12 часов проработавший с детьми, под конец недели, права не имеет
подписываюсь под каждой строчкой!!!!:flower:
Автор рада за вас, что все удачно разрешилось;)
А я вроде и не призывал опаздывать. Я говорил о том, что мы живем в огромном городе с непростой транспортной ситуацией, а не в деревне, где из конца в конец две минуты хода. ТС, судя по всему, опаздывает редко, если вообще не первый раз. Так что орать повода нет, хотя, конечно, она имеет право быть недовольной и высказать это недовольство. В цивилизованной форме. :020:
:( У двух наших сотрудниц больные, парализованные мамы, после смены они несутся домой,
не надо им говорить про транспортные проблемы
Я могу ошибаться, но садик у ТС работает до 19. Следовательно, она опоздала на 20 минут.
:(А воспитателю оплачивают время до 18.00(это не мамина проблема, согласна), понимаю, почему могла сорваться
Подозреваю, что после этих деяний воспитатель останется без работы. Что абсолютно правильно, кстати. Сдавать ребенка в милицию из-за одного-двух двадцатиминутных опозданий - неадекватный поступок.
:015: Любой суд будет на ее стороне, поступок, соответствует букве закона, а, следовательно, адекватен
Не верю! :))
:005:Я работаю в саду, но не воспитателем. Знаю, насколько трудно им приходится, как трудно родителям, знаю тоже, по себе
А мне кажется, у этого воспитателя детям вообще не очень хорошо.
:(А вы всегда счастливы, задерживаясь на работе?
Еще раз, если Вы не заметили: ТС обычно ребенка забирает вовремя, опоздание - единичный случай.[/QUOTE]
У нас вчера умерла сотрудница. Скоропостижно.Инсульт. Единичный случай иногда приводит и к таким последствиям - дочь задержалась на работе(чьи-то родители застряли в пробке), помощь во время не оказали
Шансонье
07.10.2011, 18:04
Можно подумать,воспитательница никогда в жизни не опаздывала.
Вместо конфет я бы подарила коробку чая,пачку кофе и пирожные (продуктовый набор,так сказать)
Упаковку Новопассита, ИМХО.
А что родители никогда не срываются на своих детей(любимых,и часто единственных), не кричат(а это психологическое насилие), не берутся за ремень(физическое насилие?
Представьте себе, некоторые ничего этого не делают
Давайте будем последовательны, раз нарушаем права своих детей, ( у нас тоже нервишки шалят), хотя бы задумаемся, имеем право быть родителями?
Какой верный вывод. Логически точный и продуманный. :046:
Когда кричим мы, это мелочи, а когда человек 12 часов проработавший с детьми, под конец недели, права не имеет
Да, Вы в целом правы. Не имеет.
Представьте себе, некоторые ничего этого не делают
Не верю
Какой верный вывод. Логически точный и продуманный. :046:
На войне, как на войне.
Я - сотрудник детского сада и мама воспитанника этого же сада. Проблему вижу и с одной, и с другой стороны. Если мы предъявляем претензии воспитателям, давайте будем готовы к претензиям с их стороны, думаю, их тоже не мало.
Да, Вы в целом правы. Не имеет.[/QUOTE]
Родители тоже не имеют .Являясь защитниками прав своих детей, их же права и нарушают
Комплимент
07.10.2011, 18:13
У нас была аналогичная ситуация, муж задержался в пробке, и опоздал на 40 минут, потом мне эти 40 минут 1,5 года уже припоминают... Было жутко неудобно...тоже думали деньги или конфеты, в итоге купили конфеты и мартини. Но было сказано, что никакие конфеты не заменят, того чтобы вовремя уходить с работы. Очень стараемся не допускать подобного. Меня постоянно на работе задерживают и не на 40 минут, а до 22.00-23.00. И я прекрасно могу понять воспитательницу, но крики её не могу оправдать.
У нас была аналогичная ситуация, муж задержался в пробке, и опоздал на 40 минут, потом мне эти 40 минут 1,5 года уже припоминают... Было жутко неудобно...тоже думали деньги или конфеты, в итоге купили конфеты и мартини. Но было сказано, что никакие конфеты не заменят, того чтобы вовремя уходить с работы. Очень стараемся не допускать подобного. Меня постоянно на работе задерживают и не на 40 минут, а до 22.00-23.00. И я прекрасно могу понять воспитательницу, но крики её не могу оправдать.
Оправдать не могут, но понять можно.
На днях у нас в саду. Воспитатель месяц уже работает в 2 смены(у самой двое детей). Работает до 18.00.Родители знают об этом, одна мама прислала за дочкой тетю в 17.30. (Если не забирают родители, должно быть написано заявление с указанием паспортных данных того, кто забирает и ксерокопия паспорта). Так вот. Мало того, что заявления от родителей не было, так еще и девочка отказалась идти с тетушкой(редко общались). Воспитателю, наверно, очень хотелось к своим детям, но ребенка отдать она не решилась. Домой ушла в 19.30, когда папа приехал.
Очень надеюсь, что ни одного ребенка из-за опозданий родителей, в милицию не отдадут. Писала про:016:полицию, потому что задело..."Ай-ай, наглая воспитательница сорвалась и накричала", могла и не кричать, а сдать ребенка, без эмоций. Значит, как бы ей возможно, не хотелось наказать маму, о ребенке она думала. Это автор один раз опоздала, а если подсчитать, сколько опозданий на всех родителей наберется...
Автор, это вам:flower:
а это воспитателю:flower:
Ребята, давайте жить дружно!Ради наших детей!
не согласна в корне!!!!!!!!!
может воспитателю- он же тоже человек- надо было забрать своего ребенка в конкретное время а изза вашегоопоздания например ее ребенок не пошел на футбол или еще чтото пропустил
я бы на ее месте рвала и метала в таком случае!!!
и что значит ни чем вы ей не обязаны
это она вам ничем не обязана
и все приличные родители забирают детей раньше а не позже 19.00 времени закрытия сада!!!
Последнее предложение - это пять. :)) Понимаю, что в советах вы в отличие от автора не нуждаетесь:), но все же "рвать и метать" в принципе по жизни не особо стоит)))
Что то я не совсем поняла : работает в 2 смены , значит рабочий день до 18 ???????
С какой это стати ? Оплачивают за вторую смену меньше, да есть такое, но дети то причем ?
А если мама , ну реально не может забирать ребенка до 19 часов, ей что няню искать и между прочим оплачивать( и не мало за месяц набегает) и все только ради того, чтобы воспитатель ушла в 18 часов ?
Пойду работать воспитателем, но я готова к работе до 19 часов (этот график , также как уровень зар. платы , заранее оговорен , и я знаю на что иду). Фактически автор опоздала на 20 минут, но ведь это просто стечение обстоятельств, а не система. Согласна, что у воспитателя могли быть свои дела , но , как не крути, но надо быть готовой к таким моментам.
Счастливица
07.10.2011, 19:29
Автор, рада за вас, что всё разрешилось (честно говоря, я так и думала)
Народ, я тащусь!
У нас как-то раз воспитатель в сад опоздала. Ключи от группы были только у неё. Никто не мог ей дозвониться... Другие группы отказывались брать всех наших деток... В итоге воспитатель пришла, опоздав на полчаса примерно У неё был форс-мажор (ночью у мамы её отказало сердце, они вызвали скорую, поехали в больницу, которая где-то далеко была, там они остаток ночи провели. Телефон, само собой, как-то не подумала зарядить - он сел, потом пока маму реанимировали...). В общем, до сада добралась только в половину девятого (у нас детей раньше 8 не приводили, поэтому воспитатели по договорённости приходили тоже к 8 утра). Что там было!!!!! Как все орали!!!!! Мама дорогая!!! Бедная воспитатель! И что-то всем было глубоко фиолетово на её форс-мажоры, ибо все дружно опоздали на работы!
Получается, родителям орать можно? А воспитатели всем всё должны? Обязаны просто входить в положение каждого, но на свои форс-мажоры права не имеют?
а вот и я
07.10.2011, 19:42
Последнее предложение - это пять. :)) Понимаю, что в советах вы в отличие от автора не нуждаетесь:), но все же "рвать и метать" в принципе по жизни не особо стоит)))
а в нашем садике я последнюю дочку сегодня забрала (в 17-00). воспитатели просят забирать до 17-30. всегда! хорошо, что дома работаю, а как же остальные?:009:
MashenkaF
07.10.2011, 19:49
Просто у многих мама позиция - стране нужны дети, я рожу, а значит мне все должны будут... Мамочки наши детки нужны только нам и должны только мы по отношению к ним.. В остальном все по добровольному согласию (ну, кроме должностной инструкции и в рамках закона) и никто вам ничего не должен.
MashenkaF
07.10.2011, 19:53
а в нашем садике я последнюю дочку сегодня забрала (в 17-00). воспитатели просят забирать до 17-30. всегда! хорошо, что дома работаю, а как же остальные?:009:
Обычно в таких случаях есть 1 дежурная группа (только о ней громко не говорят:005:)
Что то я не совсем поняла : работает в 2 смены , значит рабочий день до 18 ???????
С какой это стати ? Оплачивают за вторую смену меньше, да есть такое, но дети то причем ?
А если мама , ну реально не может забирать ребенка до 19 часов, ей что няню искать и между прочим оплачивать( и не мало за месяц набегает) и все только ради того, чтобы воспитатель ушла в 18 часов ?
Пойду работать воспитателем, но я готова к работе до 19 часов (этот график , также как уровень зар. платы , заранее оговорен , и я знаю на что иду). Фактически автор опоздала на 20 минут, но ведь это просто стечение обстоятельств, а не система. Согласна, что у воспитателя могли быть свои дела , но , как не крути, но надо быть готовой к таким моментам.
Да, работающему в 2 смены воспитателю платят за работу до 18.00. ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА РОДИТЕЛЕЙ, но и воспитателя понять можно. У нас в таких случаях пишется приказ о том, что дети , которых не забрали к этому времени переходят в такую-то группу, за них несет ответственность воспитатель такой-то. Другое дело, что так поступают, когда уже известно, что сменщика не будет.
Я не оправдываю грубость не со стороны родителей, не со стороны воспитателей. Я считаю, что нельзя оправдываться не малой зарплатой(человек знает, на что идет),ни "сложностью" детей, нельзя возмущаться, что детей поздно(но до конца твоего раб.дня) забирают.
Но вот я современная озабоченная развитием и образованием своего ребенка мамаша. У нас несколько кружков и секций.В 1 смену я сотрудник сада, во 2 - мама. Время мое буквально расчитано по минутам. Задержись я на работе на те же 20 минут, мой ребенок опоздает в бассейн или на англ.яз. И у воспитателя, о котором пишет автор, может быть подобная ситуация, или подрабатывает она няней с 19.00, даже однократное опоздание родителей за ребенком, может быть чревато неприятностями или потерей денег.
А если мама в командировку уедит, то воспитатель жить в саду останется. И воспитатель не обязана быть готова к таким моментам, это мамы должны подстраховаться и быть готовыми к таким моментам. График действительно оговорен заранее, до 19.00, а далее милицию вызывают.
Ilkbahar
07.10.2011, 21:58
Во как эта тема народ взволновала :)
Я бы позвонила воспитателю на мобильник и сообщила и задерживаюсь. У нас все родители знают телефоны воспитателей.
Ну и отблагодарила бы картой какой нибудь на 500-1000р ( типа Рив Гош).
Автор писала, что отзвониться не могла, ибо некуда - телефон воспитатели не дают.
500-1000 р. - не слишком ли жирно за 20 минут?
Если совесть есть, не слишком.
Воспитатели не обязаны тратить своё личное время...и думать, когда же заберут ребёнка и куда его сейчас деть...когда охрана закрыла сад!
А если бы автор приехала через час ( ситуации разные,и пробки на дорогах тоже), воспитатель что должна была делать...переживать, нервничать и сходить с ума???????
MashenkaF
07.10.2011, 22:10
Автор писала, что отзвониться не могла, ибо некуда - телефон воспитатели не дают.
И имеют права не давать, а личное время у человека может быть бесценным, ибо оно было безнадежно утрачено.
Я смотрю у нас все мамы сидят после рабочего дня и грят дайте мне работы:support:, мне не нужно внерабочее время и дитенок пусть ночует где хочет...Бред...
Была большая темка в прошлом году . Я бы естественно извинилась ,у нее рабочий день до 19-00, у нее свои планы, она хочет отдохнуть, тем более работает в 2 смены. И коробка конфет тут никак не подойдет, нужно что-то не такое банальное . А на будущее обязательно продумайте кто сможет забрать ребенка, если возникнут такие ситуации. У меня ребенок поэтому ходит в круглосуточный садик, т.к. забирать в 19-00 иногда не успеваем.
Извините за офф. А с круглосуточного во сколько забираете ? Просто мы с мужем тоже не сможем забирать до 19ч никак, когда я выйду на работу. Сейчас собираюсь в садик записать, но не знаю в какой ( в смысле режима работы).
И ещё 2 вопроса. Трудно было попасть в круглосуточный? Вы водите все 5 дней в садик ( какие правила на сей счёт существуют в кругл. саду)?
Natalija
07.10.2011, 22:32
У нас в группе был мальчик, мама которого часто застревала в пробках и опаздывала. Она заранее договорилась с воспитателеем, что такие ситуации могут быть и воспитатель подводила ребенка до дома или гулялас ним на площадке, она платила она за раз 60 р., но было это 2 года назад :)
Меня однажды забыли из сада забрать. Двоюродная бабушка (а именно она меня забирала из сада) почему-то решила, что в этот день меня заберет мама. В результате я оказалась дома у воспитателей. Помню, уже после ужина (меня там покормили) прибежала взмыленная мама, долго благодарила воспитателей (словами) - мать и дочь у нас были воспитателями. А мне было очень кайфово: такое приключение! у них было интересно - книжки, игрушки.. даже досадно что мама пришла.. Года мне было 4.
Вот же были люди, времена и отношения.:love:
А щас.. Тока бы наорать или денег всунуть, эх..
и со мной была аналогичная ситуация/ года 4-5 мне было. ходила в группу с дочкой воспитательницы, и они после сада забрали меня к себе. не помню, правда, почему так получилось, и как они разрулили
А если мама в командировку уедит, то воспитатель жить в саду останется. И воспитатель не обязана быть готова к таким моментам, это мамы должны подстраховаться и быть готовыми к таким моментам. График действительно оговорен заранее, до 19.00, а далее милицию вызывают.
Зачем же в крайности сразу ? Командировка- это уже другая история.
helena08
07.10.2011, 23:23
А я возмущена Вашим высказыванием.То, что воспитатель наорала, неприятно, но вполне простительно. Про "возможно наорала на ребенка" автор не писала. И даже если отбросить мысль, что педагогика это очень тяжелый, требующий особого уважения, труд, есть элементарное понятие "часы работы учреждения". Кстати и опоздания из-за пробок мне, например, на работе особо не прощают - "твои проблемы, ставь машину, езди на метро".
Автор, очень рада, что все у Вас разрешилось. Конечно, было бы очень хорошо, если воспитатель даст Вам номер своего телефона.
Апрелюшка
07.10.2011, 23:35
Я бы деньги давать не стала, хотя бы потому, что она накричала на Вас. Надо быть сдержаннее и уметь входить в чужое положение, разные бывают форс-мажоры, к тому же у Вас такая ситуация. Воспитатель же в курсе.
Если хотите реабилитироваться, то принесите коробку конфет и извинитесь перед ней ещё раз, объясните ситуацию.
И если в следующий раз попадете в такую ситуацию, то звонить лучше непосредственно воспитателю.
я думаю у воспитателя тоже есть дети (не взрослые), и они могли в это время сидеть дома ОДНИ:ded:, и оставить их ей не с кем. Переживала, дергалась, сорвалась и голос повысила. Надо быть сдержаннее и уметь входить в чужое положение. (ваши слова)
по факту денег может не взять, а вот отблагодарить чем нибудь к чаю и извиниться стоит.
витаминka
08.10.2011, 00:23
Извините за офф. А с круглосуточного во сколько забираете ? Просто мы с мужем тоже не сможем забирать до 19ч никак, когда я выйду на работу. Сейчас собираюсь в садик записать, но не знаю в какой ( в смысле режима работы).
И ещё 2 вопроса. Трудно было попасть в круглосуточный? Вы водите все 5 дней в садик ( какие правила на сей счёт существуют в кругл. саду)?
Написала в личку.
Раба Любви
08.10.2011, 00:32
мне сегодня надо было к заведующей поликлиники на приём.я её прождала полчаса.передо мной в очереди сидела семья в ожидании её,которой сама зав.сказала подойти сегодня к 9 утра.обоим родителям надо было на работу после визита поликлиники.зав.пришла к 9.30,разделась в кабинете и тут же намылилась куда-то,сказав очереди-подождите.причём,всё время ожидания нам в регистратуре говорили что она уже на работе,где-то ходит.а она пришла в пальто.наверное надо было тут начать орать,жаловаться в страховую,начмеду и другие инстанции по нарастающей.кто оплатит той семье время проведённое в коридоре?чего-то нас заведующая даже улыбкой не одарила,не то что конфетами.
Если совесть есть, не слишком.
Воспитатели не обязаны тратить своё личное время...и думать, когда же заберут ребёнка и куда его сейчас деть...когда охрана закрыла сад!
А если бы автор приехала через час ( ситуации разные,и пробки на дорогах тоже), воспитатель что должна была делать...переживать, нервничать и сходить с ума???????
Воспитатель ОБЯЗАНА позвонить в первую очередь родителям, раз уж сама никому номер своего телефона не дает. К тому же номер телефона мамы записан в журнале. Ничего криминального в случившемся не вижу.
Да, и ПЕДАГОГ ВСЕГДА ПЕДАГОГ!!! А не с 7 до 19. Ведь врач всегда врач??? А значит он должен всегда уметь держать лицо. Эмоции должны быть в рамках приличия. В любой ситуации.:ded:
В жизни всякое бывает... И у педагогов в том числе... А что, если в какой-нибудь день воспитатель просто банально проспит??? Минут на 20 всего... И что, родителям сразу к заведующей и в РОНО??? Или воспитатель обязана всем родителям, которые своих детей рано приводят, подарить эдак рублей по 500???????????????
солнышкомоё
08.10.2011, 01:48
после 19,01 она уже не воспитатель ! а уставшая замученная за 12ти часовой рабочий день тЁткО. И на эмоции имеет право.
А еще она имеет право в 19,01 вызвать милицию и опеку и УЙТИ домой ! наплевав на Ваше чадо. А Вы, потом, взмылив попу, будете своего ребенка искать. Напишите тьму бумажек и не факт, что Вам ребенка в тот же день отдадут.
"Подкинуть" в семь вечера куда? кому?
Извините, но не имеет право. Ни на первое, ни на второе. Я могу еще понять если воспитатель строго выговорит опаздавшему не раз родителю, но кричать...
И про мили полицию - вы это серьезно? А сами пробовали? Я да. И честно говоря, лучше подожду или уведу домой ( как это и получалось, слава Богу, не часто).
Про подкинуть. Если внимательно читали, то это сказано в отношении того, что если воспитателю в этот день нужно куда-либо. Об этом обычно договариваются воспитатели между собой заранее, а не в 7 вечера.
солнышкомоё
08.10.2011, 01:56
в свете ювенальной юстиции звонок в Опеку и через 3 минуты перед садом будет стоять наряд миполиции
Смею вас заверить, что отделы опеки и до 17-то часов не каждый день работают...
солнышкомоё
08.10.2011, 02:06
Я могу ошибаться, но садик у ТС работает до 19. Следовательно, она опоздала на 20 минут.
:(А воспитателю оплачивают время до 18.00(это не мамина проблема, согласна), понимаю, почему могла сорваться
Никак не могу понять: откуда это берут? ... про 18 часов. Или это про методический час? Только вот ни в одной должностной инструкции не написано про 18, 19 часов... Пока есть дети - работает с детьми.
Я уже писала: опаздывать плохо, не красиво. Но давать конфеты, деньги за то, за что достаточно искренне извиниться...:010:
В этом году у нас в саду заведующая делала общее собрание и сказала в устной форме и показала нормативный документ, что с этого года, родители, которые не забирают детей в положенное время, т.е. после 19:00ч. воспитатель имеет право сдать ребенка в комнату милиции (конечно, она сделала поправку на то, что если это делается систематически). Еще в этом нормативном документе говориться, что если родитель пришел выпивший и уж тем более пьяный, то воспитатель в праве не отдать такому родителю ребенка, и вызвать милицию, вот такие дела , девочки!
Нормальные дела. Так и должно быть.
И имеют права не давать, а личное время у человека может быть бесценным, ибо оно было безнадежно утрачено.Я смотрю у нас все мамы сидят после рабочего дня и грят дайте мне работы:support:, мне не нужно внерабочее время и дитенок пусть ночует где хочет...Бред...
Какой нелепый пафос, особенно в контексте данной темы.:046:
Безответственный ТС выкрал 20 мин личного времени вопитателя. О, как это ужасно, ведь жизнь так коротка.:001:
Апрелюшка
08.10.2011, 10:08
Воспитатель ОБЯЗАНА позвонить в первую очередь родителям, раз уж сама никому номер своего телефона не дает. К тому же номер телефона мамы записан в журнале. Ничего криминального в случившемся не вижу.
Да, и ПЕДАГОГ ВСЕГДА ПЕДАГОГ!!! А не с 7 до 19. Ведь врач всегда врач??? А значит он должен всегда уметь держать лицо. Эмоции должны быть в рамках приличия. В любой ситуации.:ded:
В жизни всякое бывает... И у педагогов в том числе... А что, если в какой-нибудь день воспитатель просто банально проспит??? Минут на 20 всего... И что, родителям сразу к заведующей и в РОНО??? Или воспитатель обязана всем родителям, которые своих детей рано приводят, подарить эдак рублей по 500??????????????? многие так и делают. :ded: и не входят в ситуацию педагога.
Filis78™
08.10.2011, 10:25
Я все прекрасно понимаю,я извинялась.Ну случился такой момент, забирать некому, зарабатываю не так много чтоб няню нанять( в гос структуре работаю). Что по Вашему мнению не банальное, подскажите пожалуйста, ато в голову лезет лишь банальщина?
я сдвинула рабочий график и объяснила на работе, что опаздыватьникак не могу в те дни, когда забираю я, если вы однажды опопздали - это не повод для обид:flower:
Не на всех работах можно сдвинуть график, увы. И далеко и не на каждую работу возьмут мамочку с маленьким ребенком, если у нее нет бабушек и.т.д. т.е. подстраховки. Няню оплачивать тоже не каждый может. Сама столкнулась с этой проблемой.
Ребенку и правда тяжело до 19 часов , задача воспитателя сделать все возможное, что бы как то скрасить досуг малыша в этот час-два. И , конечно, не отчитывать на повышенных тонах маму при ребенке. Про "косые взгляды" с 18 до 19 часов ... даже просто говорить не хочется.
MashenkaF
08.10.2011, 11:21
Нормальные дела. Так и должно быть.
Какой нелепый пафос, особенно в контексте данной темы.:046:
Безответственный ТС выкрал 20 мин личного времени вопитателя. О, как это ужасно, ведь жизнь так коротка.:001:
Жизнь и правда не очень длинная, но если в это время допустим супруг уходит на работу и дети остаются одни...именно в этом контексте время бесценно.
Никак не могу понять: откуда это берут? ... про 18 часов. Или это про методический час? Только вот ни в одной должностной инструкции не написано про 18, 19 часов... Пока есть дети - работает с детьми.
Я уже писала: опаздывать плохо, не красиво. Но давать конфеты, деньги за то, за что достаточно искренне извиниться...:010:
НЕт, не медодический час.Просто у нас в саду несколько воспитатедей на больничном, соответственно их сменщицы работают в 2 смены. Я к сожалению, не воспитатель, подробностей не знаю. Но, в связи с тем, что оплачивается их работа только до 18.00(сад до 19.00), согласно приказу они после этого времени передают детей в другую группу, в которой сменщица в одну смену работает. Все это официально, у нас в саду с этим строго.
Извиниться достаточно...Вот у нас сад - коррекционный. Соответственно, воспитатели водят своих деток в другие сады . Опаздают за их воспитанниками, опоздают и они за своими детьми, только уже на большее время, потому что время на дорогу еще уйдет. И у тех воспитателей есть дети и семья...
Считаю, что деньги(сколько стоит час работы няни?), конфеты предложить можно, да - личное время может быть бесценно, а уж возьмет - не возьмет, личное днло воспитателя
Про то, что педагог - всегда педагог и кричать права не имеет. Воспитатель - профессия, как и любая другая, и есть четкие часы работы, до 19.00 - воспитатель, после - мама, жена, дочь
Отдать в милицию ребенка - воспитатель ИМЕЕТ ПРАВО, так законом предписано, как бы родителям это и не нравилось. Не нравится - наверно, лучше заранее обговорить с воспитателем, но вот" вдруг, гипотетически, случится такое, как поступить, как вам удобнее...":091:
А то у нас нередки случаи. В пятницу вечером воспитатели круглосуточной группы(ребенок 5 дней в саду живет) звонят маме::015: "Вы случайно дочку свою забрать не забыли?!" И мама НЕ РАБОТАЮЩАЯ, заспанным голосом:010: "Ой, забыли...Сейчас приедем." Хоть плачь, хоть смейся!
Извините, но не имеет право. Ни на первое, ни на второе. Я могу еще понять если воспитатель строго выговорит опаздавшему не раз родителю, но кричать...
И про мили полицию - вы это серьезно? А сами пробовали? Я да. И честно говоря, лучше подожду или уведу домой ( как это и получалось, слава Богу, не часто).
Про подкинуть. Если внимательно читали, то это сказано в отношении того, что если воспитателю в этот день нужно куда-либо. Об этом обычно договариваются воспитатели между собой заранее, а не в 7 вечера.
Да пойтите вы, имеет право! Имеет! Вызывают и приезжает милиция и забирает!:015: Прочитайте посты выше.
:wife: А на вас родители никогда не орали, что вы ребенка забрали, украсть хотели?! Вам повезло! В молодости я работала воспитателем, сад до 19.00, ребенка до 21.00 могли забыть.У сменщицы так ребенка на сутки оставили, спал в каморке у сторожа(родители на похороны поехали) Ладно, тогда ни семьи, ни детей у меня не было. Сейчас - я - мама, правда, не воспитатель, свободное время(уже писала) подчинено собственному ребенку, его кружкам и секциям, работать с детьми нравится, другой работы не представляю, но у меня есть график, после окончания раб.времени несусь на кружки, работу(документы, пособия) домой возьму, чужого ребенка - нет. На весах - что выбрать: плохая мама-плохой педагог?Для меня выбор очевиден, он в пользу своего ребенка:080:
tanyechka
08.10.2011, 13:55
У воспитателя ставка 36 часов, каждый деь он должен работать 7ч 12 м,а если он работает 12 часов каждый день, то в неделю получается не 72 ч, а 60-соотвественно 2 ставки не платят. Работаешь по факту за двоих, а получаешь меньше)) Надеюсь, понятно))
у меня раза 4 за год обязательно опаздывают родители, и одно дело, когда позвонят заранее, а другое, когда ты сам названиваешь по разным телефонам и никто не подходит! Конечно кричать не буду,но недовольство выскажу. Тем более еще пару лет назад ребенок был дошкольником, с больничными по-разному выкручивалась, чтобы не подводить сменщицу, и в этом случае 20 минут очень важны! Даже сейчас , проверить у ребенка домашнее задание, приготовить ужин - в вечернее время 20 -30 минут ох как заметны! Тем более я жаворонок..
slowwalts
08.10.2011, 14:24
Я бы ничего не дарила, раз она так невежливо вас приняла. Я несколько раз опаздовала за ребенком в садик тоже. Чувствуешь себя неудобно извинялась перед воспитателями очень и все. На праздники всегда благодарю подарками. Никогда воспитатели на меня не орали из за этого. У воспитателя есть ваш телефон если ей срочно надо куда то было бежать могла Вам позвонить и спросить где вы. У нас всегда воспитатели дают свой телефон, и сами просят звонить если что.
Я бы ничего не дарила, раз она так невежливо вас приняла. Я несколько раз опаздовала за ребенком в садик тоже. Чувствуешь себя неудобно извинялась перед воспитателями очень и все. На праздники всегда благодарю подарками. Никогда воспитатели на меня не орали из за этого. У воспитателя есть ваш телефон если ей срочно надо куда то было бежать могла Вам позвонить и спросить где вы. У нас всегда воспитатели дают свой телефон, и сами просят звонить если что.
А про то, что неприлично опаздывать, никогда не слышали?
голая кошка
08.10.2011, 14:59
Может воспитатель должна была поблагодарить за то,что она опоздала?????:009:
То,что ваши воспитали не орут на вас при опоздании, а высчитаете,что ничего в этом нет такого---это говорит о разном воспитании действующих лиц:073:
Девушки, много написано, что вот до 19 она воспитатель, а дальше она мать,жена и т.д. Я скажу не относительно своей ситуации, а вообще. Вы знаете у меня работа, не с детьми, но с людьми. Очень часто задерживают на работе, но при этом я не кричу на людей, потому что я живу своей профессией. Вообще крик считаю не действенной мерой и главное бессмысленной и обидной формой выражения своих эмоций, и вообще крик это не воспитанность и безкультурие. Воспитатель это призвание, но к сожалению, сейчас у нас много профессий в которые идут только для заработка денег и с желанием отсидеть положенное время и скорей пардон "свалить" домой. Это в корне не правильно. Человек должен любить то чем он занимается, а не делать это только для того чтобы заработать деньги, ясно дело что без них никуда, но другие люди страдать из-за этого не должны. И как не обидно, но в последние время у нас все говорят "не обязана сидеть" , "не обязана делать"... Знаете друг другу помогать мы тоже вроде как не обязаны, но это нормальная реакция, когда один человек хочет и у него есть возможность помочь другому!!!Но у нас это стало забываться, это очень печально. Что же будет дальше?? Будем бегать по судам, отдавать детей в милицию, только из-за 1 опоздания, которое может случиться не дай Бог из-за того что кто-то попадет в больницу , да и вообще мало ли чего. Давайте быть добрее, понимать и помогать друг другу, ведь это не сложно!! Я повторюсь, что в моей ситуации я была виновата, да опоздала, я понимала что человек устал, что хочет домой, поэтому я понимаю выброс эмоций, но все равно ставя себя на место воспитателя( а часто бываю в таком положении) я не стала бы кричать, спокойно бы сказала что постарайтесь не опаздывать и на этот случай дала бы телефон свой. И между прочим подумайте о детях у которых на глазах это будет происходить. Их будут таскать по милициям. И что за поколение у нас вырастет??!!Давайте не будем опаздывать на встречи, за детьми, но если опаздываете, или опаздывают к вам, будьте терпимее. Жизнь коротка, так зачем же ее проживать в нервах, озлобленности... Я очень благодарна всем кто мне подсказать и поддержал, я действительно переживала и за ребенка и за воспитателя.
А конфеты, это сладкая форма извинений, каждой женщине как-никак а приятно. Тем более когда есть за что.:flower:
голая кошка
08.10.2011, 15:21
Мне кажется отблагодарить можно чем угодно:кофе,чай,шоколадка....да хоть пирог испечь им к чаю---мне кажется дело просто во внимании.
Орать конечно некрасиво,но ведь вы не знаете...может она куда-то опаздывала-- и это срыв нервов,Многое что бывает.(хотя бы просто человеческий фактор).
кирнавик
08.10.2011, 17:05
А вы знаете что такое когда с детьми каждый день разные воспитатели??? НЕт??? вот тогда и не надо так кричать ,что вы тоже на работе устаете. Работаете вы не по 12 часов каждый день и с такой колоссальной общественностью. И никто вас не пугает милицией ,а предупреждает чтоу них такие инструкции, которым они должны подчинятся как и тем что должны во время кормить, поить и гулять с детьми
я работаю и больше, чем 12 часов в день. и еще и не с такой типа "колоссальной общественностью", да еще и с неадекватной порой.
а проблема сада с кадрами почему должна становиться моей проблемой?
что-то никто не входит в мое положение и в проблемы с кадрами на моей работе.
а садам и воспитателям, в частности, прям все должны!
Nikita13
08.10.2011, 17:13
Весь топ прочитать не осилила, но мое мнение - отблагодарить - извиниться стоит. Я бы, наверно, придя в сад сказала "Марья Ивановна,извините, мне очень жаль, что так сложились обстоятельства и т.д. и т.п., примите в качестве извинений.... " Можно и кофеты, и конвертик, и сертификат подарочный,.....в зависимости от воспитателя - возраста , вкусов. Считаю, что раз ей еще с моим ребенком 2 года быть - то лучше уж я прогнусь, чем она свое недовольство на моем ребенке отыграет....ИМХО.
Filis78™
08.10.2011, 17:29
Не на всех работах можно сдвинуть график, увы. И далеко и не на каждую работу возьмут мамочку с маленьким ребенком, если у нее нет бабушек и.т.д. т.е. подстраховки. Няню оплачивать тоже не каждый может. Сама столкнулась с этой проблемой.
Ребенку и правда тяжело до 19 часов , задача воспитателя сделать все возможное, что бы как то скрасить досуг малыша в этот час-два. И , конечно, не отчитывать на повышенных тонах маму при ребенке. Про "косые взгляды" с 18 до 19 часов ... даже просто говорить не хочется.
экстренная няня - есть такая вещь;)
когда у вас случается фрс-мажор Вы ей платите и ребенок уходит в норм время:flower:
Брррунька
08.10.2011, 17:34
Меня однажды забыли из сада забрать. Двоюродная бабушка (а именно она меня забирала из сада) почему-то решила, что в этот день меня заберет мама. В результате я оказалась дома у воспитателей. Помню, уже после ужина (меня там покормили) прибежала взмыленная мама, долго благодарила воспитателей (словами) - мать и дочь у нас были воспитателями. А мне было очень кайфово: такое приключение! у них было интересно - книжки, игрушки.. даже досадно что мама пришла.. Года мне было 4.
Вот же были люди, времена и отношения.:love:
А щас.. Тока бы наорать или денег всунуть, эх..
Сейчас тоже есть воспитатели, которые домой детей водят, если их долго не забирают.
Но вообще, всегда надо ставить себя на место того человека, в данном случае воспитателя и смотреть, как бы я поступил....
Такая ситуация. Садик заканчивает работу в 19 часов. Так получилось что на работе задержали, и в пробку попала, в общем как результат, опоздала на 20 минут(пришла в 19:15). Воспитательница , я понимаю, сейчас работает в 2 смены, накричала типа вот она устала , а тут еще сидеть нужно типа ждать(хотя на вахту я позвонила предупредила что такая ситуация), сказала в следующий раз отдаст в комнату милиции. Хотела может как денюжку дать, но она развернулась и быстро убежала, я даже дать не успела.(хотела рублей 500 дать). Подскажите, бывали вы в такой ситуации и как быть завтра, коробку конфет принести или денюжку в конверт положить, ну как бы отблагодарить человека. Сразу скажу, забрать некому кроме меня, отца нет, бабушка не могла.:(
ТУТ МОЖНО ПОНЯТЬ ВАС И ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НУЖНО ОТБЛАГОДАРИТЬ, ТО ОТБЛАГОДАРИТЕ ШОКОЛАДКОЙ, НО ТОЧНО НЕ ДЕНЬГАМИ
Chicarus
08.10.2011, 19:11
Если вы готовы 500рэ отдать, за то что на 15 мин опаздали, так может найти какую нибудь пенсионерку, из вашего дома, которая, за небольшую плату будет водить из садика до дома и ждать пока вы с работы не придёте :-)) И ей подработка и вы спокойны
Вопрос к воспитателям : приходит экстренная няня, которую маленький ребенок , возможно, видел то раза 2 и не узнает.
Вы отдадите ? Очень меня этот вопрос волнует (буду пока только во 2 смену работать; многие детки сейчас болеют и выйдут вместе со мной т.е. родителей я не знаю.
И в данной ситуации мама предупредить не может (телефона воспитателя нет) и почему его не дают родителям тоже непонятно .
Вопрос к воспитателям : приходит экстренная няня, которую маленький ребенок , возможно, видел то раза 2 и не узнает.
Вы отдадите ? Очень меня этот вопрос волнует (буду пока только во 2 смену работать; многие детки сейчас болеют и выйдут вместе со мной т.е. родителей я не знаю.
И в данной ситуации мама предупредить не может (телефона воспитателя нет) и почему его не дают родителям тоже непонятно .
Если родителями написано заявление, "разрешаю забирать моего ребенка ...(Ф,И,О + ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ и КСЕРОКОРИЯ 1 СТР. ПАСПОРТА)", отдавайте.Иначе, боже упаси. Выше писала - за девочкой пришла тетя, заявления от мамы не было на нее, девочка ее не узнала...Воспитатель 1,5 часа лишних переработала, папу ждала - ребенка не отдала.
Вот дадите телефон - поймете, когда в 7.00 позвонят, а вы спите, ночью часов в 12, час - сказать, что завтра не приведут, с дурацкими вопросами: какое платье покупать ребенку, цвета какого, а какие рукава...
я работаю и больше, чем 12 часов в день. и еще и не с такой типа "колоссальной общественностью", да еще и с неадекватной порой.
а проблема сада с кадрами почему должна становиться моей проблемой?
что-то никто не входит в мое положение и в проблемы с кадрами на моей работе.
а садам и воспитателям, в частности, прям все должны!
Вы должны не саду,не воспитателям, а СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ: во время забрать(у нас в саду ужин, например, в 16.00, он легкий обычно - овощи, следовательно, ребенок голоден), одеть по сезону, обеспечить всем необходимым для занятий(канцелярией)
Девушки, много написано, что вот до 19 она воспитатель, а дальше она мать,жена и т.д. Я скажу не относительно своей ситуации, а вообще. Вы знаете у меня работа, не с детьми, но с людьми. Очень часто задерживают на работе, но при этом я не кричу на людей, потому что я живу своей профессией. Вообще крик считаю не действенной мерой и главное бессмысленной и обидной формой выражения своих эмоций, и вообще крик это не воспитанность и безкультурие. Воспитатель это призвание, но к сожалению, сейчас у нас много профессий в которые идут только для заработка денег и с желанием отсидеть положенное время и скорей пардон "свалить" домой. Это в корне не правильно. Человек должен любить то чем он занимается, а не делать это только для того чтобы заработать деньги, ясно дело что без них никуда, но другие люди страдать из-за этого не должны. И как не обидно, но в последние время у нас все говорят "не обязана сидеть" , "не обязана делать"... Знаете друг другу помогать мы тоже вроде как не обязаны, но это нормальная реакция, когда один человек хочет и у него есть возможность помочь другому!!!Но у нас это стало забываться, это очень печально. Что же будет дальше?? Будем бегать по судам, отдавать детей в милицию, только из-за 1 опоздания, которое может случиться не дай Бог из-за того что кто-то попадет в больницу , да и вообще мало ли чего. Давайте быть добрее, понимать и помогать друг другу, ведь это не сложно!! Я повторюсь, что в моей ситуации я была виновата, да опоздала, я понимала что человек устал, что хочет домой, поэтому я понимаю выброс эмоций, но все равно ставя себя на место воспитателя( а часто бываю в таком положении) я не стала бы кричать, спокойно бы сказала что постарайтесь не опаздывать и на этот случай дала бы телефон свой. И между прочим подумайте о детях у которых на глазах это будет происходить. Их будут таскать по милициям. И что за поколение у нас вырастет??!!Давайте не будем опаздывать на встречи, за детьми, но если опаздываете, или опаздывают к вам, будьте терпимее. Жизнь коротка, так зачем же ее проживать в нервах, озлобленности... Я очень благодарна всем кто мне подсказать и поддержал, я действительно переживала и за ребенка и за воспитателя.
А конфеты, это сладкая форма извинений, каждой женщине как-никак а приятно. Тем более когда есть за что.:flower:
Автор, вы нормальный адекватный человек, поступили так, как считали нужным(никогда за 5 лет за ребенком не опаздывала, но окажись в подобной ситуации - поступила бы так же, хотя у нас были прекрасные воспитатели, очень лояльно относящиеся к огрехам родителей).
Только вот профессия воспитателя - не та, на которой денег можно заработать(правда, повторюсь малые зарплаты, огромнейшая ответственность за малышей ни в коем случае не оправдывает грубость и жестокость),тут, извините,:046: откровенно посмеялась
Когда родители ждут от воспитателей понимания и сочувствия, очень хочется, чтобы они его проявляли и по отношению к воспитателям,:017: давайте жить дружно!:support:
Rosmerta
08.10.2011, 21:16
Мама ребенка должна написать официальную бумагу на свою экстренную няню и отдать вам. Вообще, это и всех родственников касается. С нас такие бумаги требовали в обязательном порядке на всех родственников/ друзей/ знакомых, которые забирали ребенка в яслях или младшей группах.
Мама ребенка должна написать официальную бумагу на свою экстренную няню и отдать вам. Вообще, это и всех родственников касается. С нас такие бумаги требовали в обязательном порядке на всех родственников/ друзей/ знакомых, которые забирали ребенка в яслях или младшей группах.
Это требуется во всех возрастных группах и строжайше запрещено отдавать ребенка даже родителям, если те находятся в подпитии или под воздействием наркотиков
Если родителями написано заявление, "разрешаю забирать моего ребенка ...(Ф,И,О + ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ и КСЕРОКОРИЯ 1 СТР. ПАСПОРТА)", отдавайте.Иначе, боже упаси. Выше писала - за девочкой пришла тетя, заявления от мамы не было на нее, девочка ее не узнала...Воспитатель 1,5 часа лишних переработала, папу ждала - ребенка не отдала.
Вот дадите телефон - поймете, когда в 7.00 позвонят, а вы спите, ночью часов в 12, час - сказать, что завтра не приведут, с дурацкими вопросами: какое платье покупать ребенку, цвета какого, а какие рукава...
Спасибо.
+1
у нас в саду вообще нужно писать доверенность,если забирает кто-то кроме родителей(бабушка или дедушка) А если более дальние родственники(тетя,сестра,няня и т.д) то вообще нужна доверенность нотариально заверенная..считаю,что правильно..
Читая такие рассказы, начинаю еще больше ценить садик, в который когда-то ходила моя дочь...
В подготовительной группе у нас случилось то, чего я теоретически весьма опасалась. Дочку забирали из сада я или папа, или бабушка, или дедушка, или даже изредка мой младший брат (ибо все работали и вертелись как могли). Жили с бабушкой в разных районах, кстати. Сотовых не было, только у мужа был пейджер (если кто помнит, что это) И вот однажды прихожу я домой в 9 вечера, а мужа и дочки нет! Посылаю сообщение мужу и оказывается, что он думал, что ребенка забираю я или еще кто-нибудь. Звоню в дом бабули - там никто не отзывается. Лезу на стенку и не знаю, что делать: мы тогда жили в ЧАСЕ ЕЗДЫ от сада (так получилось с переездом), муж тоже от сада далеко. И тут звонит мой брат. Оказывается: в 18.00 дочку из нашей группы перевели в дежурную (там НЕ наша воспитательница, телефонов у нее наших нет). В 19.00 чужая воспитательница стала допытываться у нашей дочери (ей было около 6 лет), как бы позвонить родителям. И тут наша выдала: Мама и папа работают, их НЕЛЬЗЯ БЕСПОКОИТЬ!!! Она знала ВСЕ телефоны и даже могла послать сообщение папе на пейджер, но явок и паролей не выдала. Чужая воспитательница увела ее к себе домой. Около 21.00 моя девица сдала-таки номер телефона бабушки. Там как раз был мой брат, который и помчался забирать (к счастью, бабушка жила недалеко от сада и воспитательница тоже).
На следующий день наша воспитательница мне сказала: "Да не убивайтесь Вы так! У меня самой 3 раза ребенка забывали в садике (по той же причине), одного - с ночевкой. Всякое бывает..." И от чужой воспитательницы никаких претензий не было, так как "всякое бывает". Вот от брата было... Его, 20-летнего парня, фраза "Вам ВАШ ребенок не нужен?", сказанная незнакомым женским голосом по телефону, чуть не убила :))
Прижимистый пятачок
10.10.2011, 14:44
В подобной ситуации были. Только воспитатель не кричала. Видно, что была недовольна, но промолчала. Денег-конфет не взяла. Отдали конфеты второй воспитательнице, объяснив за что, чтобы чай вместе попили.
Прижимистый пятачок
10.10.2011, 14:46
экстренная няня - есть такая вещь;)
когда у вас случается фрс-мажор Вы ей платите и ребенок уходит в норм время:flower:
а если за 4 года сада- форс-мажор 1 раз- экстренная няня тоже должна быть?
betulana
10.10.2011, 18:20
Очень рада за Вас !!!!:flower:
У нас есть платная группа с 19-00 до 21-00(видела объявление в группе)
Читая такие рассказы, начинаю еще больше ценить садик, в который когда-то ходила моя дочь...
... Его, 20-летнего парня, фраза "Вам ВАШ ребенок не нужен?", сказанная незнакомым женским голосом по телефону, чуть не убила :))
:046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.