PDA

Просмотр полной версии : Опоздала за ребенком в садик , подскажите как реабилитироваться?

Страницы : [1] 2

DJulia
06.10.2011, 21:05
Такая ситуация. Садик заканчивает работу в 19 часов. Так получилось что на работе задержали, и в пробку попала, в общем как результат, опоздала на 20 минут(пришла в 19:15). Воспитательница , я понимаю, сейчас работает в 2 смены, накричала типа вот она устала , а тут еще сидеть нужно типа ждать(хотя на вахту я позвонила предупредила что такая ситуация), сказала в следующий раз отдаст в комнату милиции. Хотела может как денюжку дать, но она развернулась и быстро убежала, я даже дать не успела.(хотела рублей 500 дать). Подскажите, бывали вы в такой ситуации и как быть завтра, коробку конфет принести или денюжку в конверт положить, ну как бы отблагодарить человека. Сразу скажу, забрать некому кроме меня, отца нет, бабушка не могла.:(

Hanne
06.10.2011, 21:27
Я бы деньги давать не стала, хотя бы потому, что она накричала на Вас. Надо быть сдержаннее и уметь входить в чужое положение, разные бывают форс-мажоры, к тому же у Вас такая ситуация. Воспитатель же в курсе.
Если хотите реабилитироваться, то принесите коробку конфет и извинитесь перед ней ещё раз, объясните ситуацию.
И если в следующий раз попадете в такую ситуацию, то звонить лучше непосредственно воспитателю.

Маринусик
06.10.2011, 21:34
Думаю можно завтра принести конфеты и попробовать поговорить.
Объяснить что да как, и, может, обсудить на будущее, если вдруг еще раз будете задерживаться, то сумму какую-то обговорить, чтобы и вам полегче было и она не ругалась, и звонить сразу ей напрямую

DJulia
06.10.2011, 21:35
Я бы деньги давать не стала, хотя бы потому, что она накричала на Вас. Надо быть сдержаннее и уметь входить в чужое положение, разные бывают форс-мажоры, к тому же у Вас такая ситуация. Воспитатель же в курсе.
Если хотите реабилитироваться, то принесите коробку конфет и извинитесь перед ней ещё раз, объясните ситуацию.
И если в следующий раз попадете в такую ситуацию, то звонить лучше непосредственно воспитателю.
Я бы с радостью ей позвонила, но они категорически не дают свои телефоны, типа если что-то нужно, звоните на вахту. А завтра я так полагаю она даже не подойдет когда ребенка приведу, гордые они у нас, слушать точно ничего не станет.:( Вот и сижу не знаю как быть, вроде и отношения портить не хочется ребенку еще 2 года ходить, и вроде не особо вошла в положение. Спасибо Вам, ато я уже конвертик искала...

KEANA
06.10.2011, 21:38

Я бы также сделала. Жаль что не дают свои телефоны.

витаминka
06.10.2011, 21:47
Была большая темка в прошлом году . Я бы естественно извинилась ,у нее рабочий день до 19-00, у нее свои планы, она хочет отдохнуть, тем более работает в 2 смены. И коробка конфет тут никак не подойдет, нужно что-то не такое банальное . А на будущее обязательно продумайте кто сможет забрать ребенка, если возникнут такие ситуации. У меня ребенок поэтому ходит в круглосуточный садик, т.к. забирать в 19-00 иногда не успеваем.

DJulia
06.10.2011, 21:51
Была большая темка в прошлом году . Я бы естественно извинилась ,у нее рабочий день до 19-00, у нее свои планы, она хочет отдохнуть, тем более работает в 2 смены. И коробка конфет тут никак не подойдет, нужно что-то не такое банальное . А на будущее обязательно продумайте кто сможет забрать ребенка, если возникнут такие ситуации. У меня ребенок поэтому ходит в круглосуточный садик, т.к. забирать в 19-00 иногда не успеваем.

Я все прекрасно понимаю,я извинялась.Ну случился такой момент, забирать некому, зарабатываю не так много чтоб няню нанять( в гос структуре работаю). Что по Вашему мнению не банальное, подскажите пожалуйста, ато в голову лезет лишь банальщина?

Pilar
06.10.2011, 21:53
Меня однажды забыли из сада забрать. Двоюродная бабушка (а именно она меня забирала из сада) почему-то решила, что в этот день меня заберет мама. В результате я оказалась дома у воспитателей. Помню, уже после ужина (меня там покормили) прибежала взмыленная мама, долго благодарила воспитателей (словами) - мать и дочь у нас были воспитателями. А мне было очень кайфово: такое приключение! у них было интересно - книжки, игрушки.. даже досадно что мама пришла.. Года мне было 4.

Вот же были люди, времена и отношения.:love:

А щас.. Тока бы наорать или денег всунуть, эх..

Pilar
06.10.2011, 21:56
Я все прекрасно понимаю,я извинялась.Ну случился такой момент, забирать некому, зарабатываю не так много чтоб няню нанять( в гос структуре работаю). Что по Вашему мнению не банальное, подскажите пожалуйста, ато в голову лезет лишь банальщина?

Я бы ничего не делала.Спустила на тормозах. Ну опоздали и опоздали.. Не на час же..
Если бы это был другой воспитатель - не орущий, можно было бы подумать о презенте. А так, извинились, и достаточно.

DJulia
06.10.2011, 21:57
Меня однажды забыли из сада забрать. Двоюродная бабушка (а именно она меня забирала из сада) почему-то решила, что в этот день меня заберет мама. В результате я оказалась дома у воспитателей. Помню, уже после ужина (меня там покормили) прибежала взмыленная мама, долго благодарила воспитателей (словами) - мать и дочь у нас были воспитателями. А мне было очень кайфово: такое приключение! у них было интересно - книжки, игрушки.. даже досадно что мама пришла.. Года мне было 4.

Самое обидное что и опоздала именно из-за таких отношений, проблема мелочевая, но все работают типа по регламенту, по времени, соберите комиссию, бумажки, а решать нечего особо, деталь покрасить нужно было, тем более что речь шла о жизни и здоровье людей. И всем по фигу. Прихожу в сад и тут тоже типа у меня рабочий день, я не собираюсь отвечать за ребенка, в комнату милиции отдаст, обидно до слез стало. Ну как-бы у нас везде деньги требуют, вот уже 1е что подумала, денюжку дать, слушать-то не хотят причину..

DJulia
06.10.2011, 21:59
Честно говоря теперь даже в сад идти стыдно, ей нехватало еще сказать, как обычно говорят что мать я плохая.. И стыдно и обидно(((

Pilar
06.10.2011, 22:03
Честно говоря теперь даже в сад идти стыдно, ей нехватало еще сказать, как обычно говорят что мать я плохая.. И стыдно и обидно(((

Забудьте. Опоздали, извинились. Все.

Если будете виноватиться, спровоцируете только больший негатив в свою сторону.

savinskaya_a
06.10.2011, 22:05
мой вам совет - не заморачивайтесь с подарками - просто извинитесь и все, утром она отдохнет и спокойно сможет воспринимать информацию..
а вообще - у меня дочка старшая когда лежала в больнице я к ней моталась все время, муж на работе сутками, мы решили по другому, всегда в саду есть кто хотел бы подработать, поспрашивайте спокойно у своего воспитателя, нянечки может кто сможет из сада вас подстраховать за небольшую плату.. пара часов даже стоит макс.рублей 500
договоритесь с этим воспитателем и все, ваша душенька спокойна
или можно с мамочками в группе подружитесь, у нас часто так получается, что мы подхватываем деток друг друга, мало ли кто застрял, заболел, вторые третьи детки - заболели-застряли на тренировках.. полчаса погулять или попоить чаем ваше чадо никого не обременит...

savinskaya_a
06.10.2011, 22:06
сегодня вас прикроют - завтра вы
очень удобно когда особенно как у нас - с бабушками дедушками напряженка =(

DJulia
06.10.2011, 22:10
сегодня вас прикроют - завтра вы
очень удобно когда особенно как у нас - с бабушками дедушками напряженка =(
Спасибо за совет, я об этом как-то не подумала. Спрошу. Девочки спасибо, Вам успокоили,:flower::flower::flower: хоть вроде душа на место встала, вся изпереживалась, не люблю опаздывать, а тут все-таки ребенка касалось.

Розолин
06.10.2011, 22:12

Были бы Вы плохой матерью, не было бы ни стыдно, ни обидно. Действительно очень неловко получилось, что Вы сегодня опоздали в садик, да и воспитателю в две смены очень тяжело, но, как я понимаю, это в первый раз и Вы извинились.
Если получиться завтра или на днях к этому вернуться в разговоре с воспитателем, извинитесь еще раз и объясните, что, к сожалению, у Вас был форс-мажор. Если будет нормальный контакт, тогда может и выясните заодно, чем бы отблагодарить.

DJulia
06.10.2011, 22:33
Были бы Вы плохой матерью, не было бы ни стыдно, ни обидно. Действительно очень неловко получилось, что Вы сегодня опоздали в садик, да и воспитателю в две смены очень тяжело, но, как я понимаю, это в первый раз и Вы извинились.
Если получиться завтра или на днях к этому вернуться в разговоре с воспитателем, извинитесь еще раз и объясните, что, к сожалению, у Вас был форс-мажор. Если будет нормальный контакт, тогда может и выясните заодно, чем бы отблагодарить.
Контакта нормального у нас в группе увы нет, не повезло с воспитателями, каждый год новые и не очень хорошие, все пенсионеры.

Счастливица
06.10.2011, 22:38
А мне кажется, что коробка конфет (хороших) вполне даже нормально. И необходимо. Я так опаздывала за дочкой. Да, воспитатель кричала. Но я не считаю, что воспитатель не имеет права на эмоции. Тем более ПОСЛЕ рабочего дня.У воспитателя нашего, когда я за дочкой не успела, своя дочь (подросток) лежала в больнице. И из-за меня она не успевала навестить её. И у других воспитателей вполне могут быть схожие ситуации, поэтому то, что наорала - имела право.

А завтра она, действительно, остынет и, думаю, ей будет вполне приятно (даже если и не покажет вида) получить коробку конфет. Ну а если не выйдет и вы это знаете, напишите записку и пусть дитё передаст (ну не такой же она сухарь, чтобы ребёнка обидеть!)

Аляска
06.10.2011, 22:42
Я тоже думаю что утром, стоит извиниться и подарить коробку конфет. Человек с 7 утра на работе, а встала гораздо раньше, устала, эмоции.

DJulia
06.10.2011, 22:47
Я тоже думаю что утром, стоит извиниться и подарить коробку конфет. Человек с 7 утра на работе, а встала гораздо раньше, устала, эмоции. Все это понятно, сама так же работаю рано встаю, и очень часто задерживают. Все понимаю. Конфеты купили с ребятенком. Завтра отдам или передам, а насчет денюжки уже передумала, как-то наверное не надо. Вот только насчет кричать, мне кажется это некрасиво в принципе, мы все люди, культурные, у всех случаются форс-мажеры. Можно все таки спокойно сказать, хотя я и так понимаю что не права.:(

Счастливица
06.10.2011, 22:54
Все это понятно, сама так же работаю рано встаю, и очень часто задерживают. Все понимаю. Конфеты купили с ребятенком. Завтра отдам или передам, а насчет денюжки уже передумала, как-то наверное не надо. Вот только насчет кричать, мне кажется это некрасиво в принципе, мы все люди, культурные, у всех случаются форс-мажеры. Можно все таки спокойно сказать, хотя я и так понимаю что не права.:(
Ну неправа она, что накричала. Возможно, что сейчас она и сама сидит и переживает из-за этого... Но вдруг у неё, действительно, на 19:20 было что-то назначено? Или тоже (не дай Бог) кто-то в больнице лежит и она не смогла навестить? Эмоции... К тому же, имхо, работая с детьми, трудно сохранить нервную систему...

анна67
06.10.2011, 23:00
Я бы дала денежку в конверте - вы ведь сами задержались . Понятно что у всех обстоятельства . А если она тоже куда то опоздала ? В кино или театр например ? Ну может на 500 руб а уж 300 -точно

DJulia
06.10.2011, 23:08
Я бы дала денежку в конверте - вы ведь сами задержались . Понятно что у всех обстоятельства . А если она тоже куда то опоздала ? В кино или театр например ? Ну может на 500 руб а уж 300 -точно

Я просто 500 думала, казалось что 300 не корректно... Думаете нормально вместе с конфетами?)

Копуша
06.10.2011, 23:10
Мне кажется, что конфеты и деньги - это уже перебор. Коробочки конфет и повторных извинений вполне достаточно.

Kellyn
06.10.2011, 23:17
Мой страшный сон.... в 17ч. срываюсь с работы, и бегом с Васьки на пр.Просвещения, забираю мелкого в 18:30 последним...
Думаю, что же будет, если однажды опаздаю....
По поводу накричала - не принимаю. На эмоции имеет право каждый, но неприятно думать, что так плохо себя контролирует человек, который смотрит за детьми.
Деньги бы давать не стала, а вот презент - возможно. Но никакой презент, на мой взгляд, не заменит нормального контакта. Попробуйте поговорить - может, не прямо завтра, а найдя подходящий момент.

vikus90210
06.10.2011, 23:25
Я один раз забрала дочку в 18-15,воспитательница так стучала каблуками когда вела мне её по корридору к выходу,что аж дух захватило.Она была у нас привыкшая что всех детей к 18-00 уже разбирали,.Пятнадцать раз извинилась...думала сожжёт меня взглядом.Избалованная она у нас была(я тоже в пробке сидела с родаками,так она в 17-55 начала мне звонить чёй-то я за ребёночком не иду)Купите ей конфеты...подмазать надо,вдруг ещё казус какой-нибудь случится.

солнышкомоё
06.10.2011, 23:30
То, что накричала - плохо. Хотя я не понимаю, как воспитатель может накричать на взрослого человека, на родителя...?
В моей практике такого не было. Выговаривать выговаривали, но это было только со "злостными" опаздывающими. Т что: не верю, уж извините.
Я бы ни деньги, ни конфеты не взяла, равно как и не дала бы ничего, если бы сама опаздала. Это же разов, не системно, так чего мучаться? Искренне извинились и достаточно. А то что ей куда-нибудь надо...так она бы уже давно с кем-нибудь поменялась или вашего "подкинула" в другую группу.

DJulia
06.10.2011, 23:31
Я один раз забрала дочку в 18-15,воспитательница так стучала каблуками когда вела мне её по корридору к выходу,что аж дух захватило.Она была у нас привыкшая что всех детей к 18-00 уже разбирали,.Пятнадцать раз извинилась...думала сожжёт меня взглядом.Избалованная она у нас была(я тоже в пробке сидела с родаками,так она в 17-55 начала мне звонить чёй-то я за ребёночком не иду)Купите ей конфеты...подмазать надо,вдруг ещё казус какой-нибудь случится.

Спасибо! У нас тоже избалованные, мамы-домохозяйки в большинстве, тоже сколько раз приходила в 18 уже никого и они в куртках, типа все, домой. Конфеты точно))

солнышкомоё
06.10.2011, 23:36
Вы это серьезно???!!!!
Слушайте, ну не стоит эта ситуация и выеденного яйца... чтоб так себя накручивать.
И еще. Не допускайте, чтоб на вас повышали голос, даже если вы виноваты (опаздали)! Вы извинились? Вы объяснили? Этого должно быть достаточно! А вы еще хотите за унижение дать "взятку" И не вздумайте!

Скво - мутный глаз
06.10.2011, 23:39
Я однажды опоздала за дочерью на 40 минут - тоже звонила на мобилку воспитательнице (а была с младшим у врачей - проходила бегунок в речевую группу - была страшенная очередь, хотя была записана на конкретное время, потом пробки)
В общем - ловила машину, вломилась в садик в 19.40.
Воспитательница на мои извинения мило улыбнулась и сказала: "Ну, всякое бывает, вы же не каждый день опаздываете"
Так что мне причина криков воспитателя вашего не очень понятна. Денег бы не давала точно, а вот найти кого-то из родителей, кто мог бы вас выручить при случае - это хороший совет.

DJulia
06.10.2011, 23:44
Девочки спасибо Вам огромное за советы и моральную поддержку!! Я человек такой, если виновата, себя сгрызаю(( Я и воспитательницу понимаю, но не понятно почему телефон не дать, ведь всякое может случиться.Больше переживала что теперь к ребенку будет плохо относиться. Даже слушать не стала, сорвалась и убежала, она только про милицию успела сказать.(( Завтра попробую с родителями поговорить, может действительно кто согласиться помочь.

Кин-дза-дза!
06.10.2011, 23:59

Меня так тоже забыли...2 раза.

Кин-дза-дза!
07.10.2011, 00:03
Автор, подружитесь с родителями детей и группы. Мы спокойно можем друг друга прикрыть, человека 3-4 выручат меня лично железно. И я их выручу. Бесплатно, услуга за услугу.

rina-iva
07.10.2011, 00:07
Разработайте сценарий вашего опоздания и свою достойную роль в нем наперед , что бы не отдавать в конечно же повторящихся случаях лишние силы. Так же попробуйте искусственно создать возможность забрать ребенка намного раньше.Тогда и у ребенка, и у воспитателя будет формироваться преставление о вашем стремлении придти вовремя и о существовании препятствий.Вот...

Мама2-х
07.10.2011, 00:09
Мой муж частенько опаздывал за сыном в садик, в год, когда я родила младшего......... Воспитатели ждали у сада, он их довозил до метро)))) Сын был безумно рад проехаться в машине с воспитателем))))) а больше ничего и не делал муж......

helena08
07.10.2011, 00:15
мой вам совет - не заморачивайтесь с подарками - просто извинитесь и все, утром она отдохнет и спокойно сможет воспринимать информацию..
а вообще - у меня дочка старшая когда лежала в больнице я к ней моталась все время, муж на работе сутками, мы решили по другому, всегда в саду есть кто хотел бы подработать, поспрашивайте спокойно у своего воспитателя, нянечки может кто сможет из сада вас подстраховать за небольшую плату.. пара часов даже стоит макс.рублей 500
договоритесь с этим воспитателем и все, ваша душенька спокойна.

Совершенно согласна. Утром спокойно извинитесь и объясните ситуацию. Только обязательно добавьте, что понимаете, как она (воспитатель) устала. И коробку конфет приберегите, дарить-не дарить решите по обстоятельствам.
Мы именно так и решаем непредвиденные ситуации. У меня есть воспитатель, которой всегда можно позвонить. Она мою детку либо заберет к себе в группу, а потом немного погуляет, либо прибегает из дома и отводит к себе. Пока до меня не дошло такое простое решение проблемы, я нервничала в пробках, гнала на машине как безумная, отказывалась задерживаться на работе даже при очень сложных обстоятельствах и т.д. Мы с мужем не злоупотребляем этой помощью, но всякое бывает.
Удачи завтра и не переживайте!

test1
07.10.2011, 00:19

У меня свекровь проработала в саду воспитателем 25 лет.Таких случаев было не мало.Она входила в положение и не ныла (дома у неё 2 детей! ) как теперешние воспитательницы,бывала отводила их и к себе домой, и к их родителям.Иж 15 минут!:wife: она переработала и домой не пошла.А я считаю ничего Вы ей не должны (кроме извинений-устных).Вам на работе часто коллеги/заказчики и т.п. взятку конфетами приносят.

Pilar
07.10.2011, 00:20
Девочки спасибо Вам огромное за советы и моральную поддержку!! Я человек такой, если виновата, себя сгрызаю(( Я и воспитательницу понимаю, но не понятно почему телефон не дать, ведь всякое может случиться.Больше переживала что теперь к ребенку будет плохо относиться. Даже слушать не стала, сорвалась и убежала, она только про милицию успела сказать.(( Завтра попробую с родителями поговорить, может действительно кто согласиться помочь.

Купите из денег РК на группу простенький телефон (1000р) и симку дешевую. Работать будет, в основном, на входящую связь. Копеечный бюджет. Вот и вся проблема. Я слышала, так делают, когда воспитатели свой тел. не дают. (Наши дают)

А не дают они,т.к. боятся, что будут звонить по вечерам и разные глупые вопросы задавать. Разные бывают мамаши - сумасшедших тоже хватает.

Ilkbahar
07.10.2011, 00:20
По-моему, никакого криминала вы не сделали! и незачем себя "сгрызать"! и воспиталке не позволяйте этого делать! у каждого человека может приключиться форс-мажор. Вы не водку пили, а были на работе, зарабатывали на этого самого ребенка, так что ни в чем вы не виноваты. Воспиталке - конфет и извинение, но не очень страстное, а так, вежливенько.

ПС: я все вопросы с детским садиком решила радикально: я телефон купила ребенку! в Ленте продаются по 499 рублей. По крайней мере, в сентябре были. Теперь все переговоры с ним - напрямую.

DJulia
07.10.2011, 00:31
У меня свекровь проработала в саду воспитателем 25 лет.Таких случаев было не мало.Она входила в положение и не ныла (дома у неё 2 детей! ) как теперешние воспитательницы,бывала отводила их и к себе домой, и к их родителям.Иж 15 минут!:wife: она переработала и домой не пошла.А я считаю ничего Вы ей не должны (кроме извинений-устных).Вам на работе часто коллеги/заказчики и т.п. взятку конфетами приносят.

Если честно, ни конфет, ни денежной переработки на работе нету, никогда не давали. Да я особо и не прошу работу свою очень люблю. Искусственно создать ситуацию чтоб забирать намного раньше, не возможно, нужно тогда сразу уволиться и все. Мне честно говоря казалось что кричать она не будет, ну так ай-йай скажет и все, ну воспитатель все таки., повторюсь что вины не отрицаю. Наверное сделаю как Вы, helena08 посоветовали, извинюсь а конфеты по обстановке, наверное это лучше будет.)) Телефон я бы и так дала, дома недорогой лежит чтоб не тратиться,но ведь не возьмут, уверена, остальным не нужно это родителям, а ради меня они делать это вряд ли будут. Мне кажется обозляться только. Но буду надеяться на лучшее))

DJulia
07.10.2011, 00:40
ПС: я все вопросы с детским садиком решила радикально: я телефон купила ребенку! в Ленте продаются по 499 рублей. По крайней мере, в сентябре были. Теперь все переговоры с ним - напрямую.

А воспитатели не против? Как Вы это сделали?:)

~БАГИРА~
07.10.2011, 00:47
Купите из денег РК на группу простенький телефон (1000р) и симку дешевую. Работать будет, в основном, на входящую связь. Копеечный бюджет. Вот и вся проблема. Я слышала, так делают, когда воспитатели свой тел. не дают. (Наши дают)

А не дают они,т.к. боятся, что будут звонить по вечерам и разные глупые вопросы задавать. Разные бывают мамаши - сумасшедших тоже хватает.

У нас на группу телефон куплен...
А по теме, я бы извилась какой-нибудь шоколадкой или коробочкой конфет :005:

dashic
07.10.2011, 03:04
я бы извинилась + коробка конфет-шоколадка. Если будет идти нормально на разговор, то попыталась бы обсудить идею подстраховать в форс-мажорных обстоятельствах за денюшку. Если контакта нет, то обратилась бы за помощью к маме кого-то из группы.

rina-iva
07.10.2011, 08:40
Не забирать, а именно забрать разок-другой пораньше...
По-моему, очень важно чувство защищенности самого ребенка.Ведь ему педагог в ожидании мамы может показывать свое отношение к ситуации и ребенок на это реагирует - съеживается, замыкается, обижается на взрослых или понимает .

laleka
07.10.2011, 09:59
не переживайте вы так, вы - не первая у неё такая. Действительно, она устала в 2 смены-то (сама работала, знаю. накануне Нов ГОда сидела до 8 часов, ждала папу девочки с корпоратива. Пришлось ему звонить, он вообще про ребенка забыл! Приехал на веселе и еще предложил до дома меня подвести, естеств-но, получив отказ!). Извинитесь, купите что-нибудь вкусненькое к чаю. Всё она поймет, все мы люди.

Мариса
07.10.2011, 10:13
я бы извинилась + коробка конфет-шоколадка. Если будет идти нормально на разговор, то попыталась бы обсудить идею подстраховать в форс-мажорных обстоятельствах за денюшку. Если контакта нет, то обратилась бы за помощью к маме кого-то из группы.
С мамами часто можно договориться, особенно с теми кто не работает за небольшую сумму.

Kyzia
07.10.2011, 10:23
То, что накричала - плохо. Хотя я не понимаю, как воспитатель может накричать на взрослого человека, на родителя...?
В моей практике такого не было. Выговаривать выговаривали, но это было только со "злостными" опаздывающими. Т что: не верю, уж извините.
Я бы ни деньги, ни конфеты не взяла, равно как и не дала бы ничего, если бы сама опаздала. Это же разов, не системно, так чего мучаться? Искренне извинились и достаточно. А то что ей куда-нибудь надо...так она бы уже давно с кем-нибудь поменялась или вашего "подкинула" в другую группу.
после 19,01 она уже не воспитатель ! а уставшая замученная за 12ти часовой рабочий день тЁткО. И на эмоции имеет право.

А еще она имеет право в 19,01 вызвать милицию и опеку и УЙТИ домой ! наплевав на Ваше чадо. А Вы, потом, взмылив попу, будете своего ребенка искать. Напишите тьму бумажек и не факт, что Вам ребенка в тот же день отдадут.

"Подкинуть" в семь вечера куда? кому?

Alice Fox
07.10.2011, 10:27
Можно договориться с какой-нибудь бабушкой-соседкой, чтобы забирала в случае форс-мажора, бабушке этой звонить, когда поняли, что не успеваете. Будет стоить рублей 100-200.
С воспитательницей я бы поговорила "по душам", без презентов, про безвыходную ситуацию, извинилась бы. Сидеть за денежку вряд ли она станет, т.к. работает в 2 смены. А если совать деньги за вчерашнее, то может еще и обидеться.
Как вариант - в РОНО с просьбой перевести в круглосуточный сад, только он может оказаться далеко и туда трудно попасть.

ivanchik
07.10.2011, 10:37
Ну я бы извинилась еще раз, в более спокойной обстановке, и все-таки коробку какую с конфетами презентовала :) Да, может и банально, но не коньяк же воспитателю нести?!

Юлёнок
07.10.2011, 10:38
Я бы позвонила воспитателю на мобильник и сообщила и задерживаюсь. У нас все родители знают телефоны воспитателей.
Ну и отблагодарила бы картой какой нибудь на 500-1000р ( типа Рив Гош).

hardkorzh
07.10.2011, 11:04
Вообще у воспитателей есть инструкция, если родитель не отзвонился, что опаздывает, то прежде всего пытаемся связаться с родителями. Допустимое опоздание 25 минут, после предупреждают сотрудника РОНО или заведующую, и они принимают решение ждать или сдавать в милицию. Как правило воспитатели ждут до 20.00, потом отводят ребёнка и родитель забирает уже из милиции с объяснительной.
Перед воспитателем стоит извиниться, но дарить деньги не стоит, тем более 500р. за 20 минут просто перебор, это делает ваше положение зависимым и вы в любом случае будете виноватой, конфет будет вполне достаточно. На будущее договоритесь, что бывают форс-мажоры и вы не хотите проблем, пусть воспитатель назовёт вам тариф(как правило услуги няни в час 200р.), или ищите экстренную няню.
У меня была ситуации, когда я стала забирать сына в районе 19.00, меня тоже пугали комнатой милиции в присутствие ребёнка, тоже было очень обидно. Узнавала у заведующей порядок действия воспитателя, она сказала, что детей порядочных родителей не отдают в комнату милиции без согласия и оповещения заведующей и сотрудника РОНО, как правило входят в положение и ждут, если случай однократный, если вошло в систему, то администрация может разорвать договор с родителем.

Машка-Ромашка
07.10.2011, 11:09
Меня так тоже забыли...2 раза.

и меня)

hardkorzh
07.10.2011, 11:10
На работе тоже бы предупредила начальство, что задерживаться вам нельзя, описать ситуацию. Я начальству сразу сказала, что даже лишние 10 минут сидеть не буду, заканчивается рабочий день, я встаю и ухожу, никто не возмутился, знают, что ребёнка забирать надо.

Букашка
07.10.2011, 11:13
Вообще у воспитателей есть инструкция, если родитель не отзвонился, что опаздывает, то прежде всего пытаемся связаться с родителями. Допустимое опоздание 25 минут, после предупреждают сотрудника РОНО или заведующую, и они принимают решение ждать или сдавать в милицию. Как правило воспитатели ждут до 20.00, потом отводят ребёнка и родитель забирает уже из милиции с объяснительной.
Перед воспитателем стоит извиниться, но дарить деньги не стоит, тем более 500р. за 20 минут просто перебор, это делает ваше положение зависимым и вы в любом случае будете виноватой, конфет будет вполне достаточно. На будущее договоритесь, что бывают форс-мажоры и вы не хотите проблем, пусть воспитатель назовёт вам тариф(как правило услуги няни в час 200р.), или ищите экстренную няню.
У меня была ситуации, когда я стала забирать сына в районе 19.00, меня тоже пугали комнатой милиции в присутствие ребёнка, тоже было очень обидно. Узнавала у заведующей порядок действия воспитателя, она сказала, что детей порядочных родителей не отдают в комнату милиции без согласия и оповещения заведующей и сотрудника РОНО, как правило входят в положение и ждут, если случай однократный, если вошло в систему, то администрация может разорвать договор с родителем.

Я вот тоже не понимаю, неужели воспитатель вот так отдаст ребенка в милицию? Да она бы его сдавала туда дольше по времени - пока они приедут, пока все бумаги оформят - это на тот случай, когда за ребенком не пришли ни через час, ни через 2...

В общем, извинились и хорошо, вы ж не дома сидели, не по магазинам бегали, в любым человеком может случиться

savinskaya_a
07.10.2011, 11:28
Можно договориться с какой-нибудь бабушкой-соседкой, чтобы забирала в случае форс-мажора, бабушке этой звонить, когда поняли, что не успеваете. Будет стоить рублей 100-200.
С воспитательницей я бы поговорила "по душам", без презентов, про безвыходную ситуацию, извинилась бы. Сидеть за денежку вряд ли она станет, т.к. работает в 2 смены. А если совать деньги за вчерашнее, то может еще и обидеться.
Как вариант - в РОНО с просьбой перевести в круглосуточный сад, только он может оказаться далеко и туда трудно попасть.

Люди!! очнитесь, какой нафиг дежурный сад!:001::001:
просто извинитесь и все:support: и на прогулке с мамашками поговорите, особенно с теми, чьи дети очень дружны с вашим сокровищем.:014:
по поводу воспитателя - НА мой взгля(:ded: не настаиваю на своем мнении) даже после 19.00 она прежде всего ПЕДАГОГ, нормальный педагог не станет выяснять отношения в присутствии МАЛЕНЬКОГО ребенка.
автору :flower:- не переживайте, все в жизни случается, вы не на пьянке-гулянке, вы опоздали с работы! вы пришли! ребенка вы любите:019:
а вот если любые разногласия со взрослыми отражаются на детях - нафиг такого воспитателя, это не профессионально со стороны воспитателя и безграмотная работа со стороны администрации

Spichka
07.10.2011, 11:47
Господи, девочки! Сколько раз читаю подобное и радуюсь, что ни один воспитатель мне ни разу не сказал "Сдам в милицию дите ваше после 19!" и не отчитывал как девочку, что я задержалась на 3 минуты (таких ситуация, правда, было по пальцам пересчитать).
Понятно, что человек устал, понятно, что рабочий день окончен, но неужели такие форс-мажоры с предупреждением (!), почему опаздала за ребенком, влекут воспитательскую истерию? Нормально общаться с людьми, чьих детей ты воспитываешь ежедневно - это невыносимо, да? :073:
У нас была история в предыдущем саду: мальчика просто не забрали. Ни в 19, ни в 20, ни... Воспитатель (а телефоны воспитатели у нас всегда давали и дают, на такие вот случаи задержки ну и вообще) позвонила маме с вопросом "А у нас тут ваш сын, все в порядке?"...Внимание ответ "А что вы его мне сами домой не привели, а?"

ИМХО, автор - ваша воспитательница не очень то педагог.:005:

kor
07.10.2011, 12:44
Абсолютно точно, что извинений достаточно.
К чему денежки и конфеты мне лично вообще неясно, в свете некорректного поведения воспитателя. У вас какое-то очень обостренное чувство вины:)
Тем паче педагог, "отчитывающий" в присутствии ребенка его родителей, мягко говоря, не совсем правильно себя ведет. Форс мажоры бывают у всех, ну опоздали, ну задержался воспитатель на работе, неприятно, но бываетю.Все иногда задерживаются на работе.

А хирург, который рассчитывал закончить операцию за два часа, но что-то пошло не так, надо все бросить и уйти со словами: " У меня рабочий день до 18.00, господа"?

Не стала бы даже морочить себе голову на этот счет.

Spichka
07.10.2011, 12:49
Я считаю, извиниться - обязательно! Но падать ниц и нести коробки конфет, деньги - это явно лишнее.

kor
07.10.2011, 12:51
На работе тоже бы предупредила начальство, что задерживаться вам нельзя, описать ситуацию. Я начальству сразу сказала, что даже лишние 10 минут сидеть не буду, заканчивается рабочий день, я встаю и ухожу, никто не возмутился, знают, что ребёнка забирать надо.

Честно говоря, у вас более чем корректное начальства. Если работаете там, где имеет значение результат, а не ваше приутствие, то...,увы, боюсь такая позиция не прокатит.
Ребенок, собачка, престарелые родители, прием у врача, можно продолжать до бесконечности... У всех свои обстоятельства.

AKSUTKA
07.10.2011, 12:54
расплатилась бы как с няней но не деньгами а подарком
торт
сувенир или тем чего в группе не хватает может бумагой или какими то бытовыми вещами
просто спросите у рк в чем сейчас есть надобность в группе
бывает срочно для рукоделия ножницы а их нет на всех деток так купите 10 ножниц и отдайте

только надо в точку попасть))
родитель из Родит комитета)))
Удачи

AKSUTKA
07.10.2011, 12:58
Абсолютно точно, что извинений достаточно.
К чему денежки и конфеты мне лично вообще неясно, в свете некорректного поведения воспитателя. У вас какое-то очень обостренное чувство вины:)
Тем паче педагог, "отчитывающий" в присутствии ребенка его родителей, мягко говоря, не совсем правильно себя ведет. Форс мажоры бывают у всех, ну опоздали, ну задержался воспитатель на работе, неприятно, но бываетю.Все иногда задерживаются на работе.

А хирург, который рассчитывал закончить операцию за два часа, но что-то пошло не так, надо все бросить и уйти со словами: " У меня рабочий день до 18.00, господа"?

Не стала бы даже морочить себе голову на этот счет.

не согласна в корне!!!!!!!!!
может воспитателю- он же тоже человек- надо было забрать своего ребенка в конкретное время а изза вашегоопоздания например ее ребенок не пошел на футбол или еще чтото пропустил
я бы на ее месте рвала и метала в таком случае!!!
и что значит ни чем вы ей не обязаны
это она вам ничем не обязана
и все приличные родители забирают детей раньше а не позже 19.00 времени закрытия сада!!!

hardkorzh
07.10.2011, 13:03
Честно говоря, у вас более чем корректное начальства. Если работаете там, где имеет значение результат, а не ваше приутствие, то...,увы, боюсь такая позиция не прокатит.
Ребенок, собачка, престарелые родители, прием у врача, можно продолжать до бесконечности... У всех свои обстоятельства.
Специально искала работу с корректным начальством и заранее обговорила то, что задерживаться на работе не буду прежде чем меня взяли.

МаМакса
07.10.2011, 13:11
Я бы в такой ситуации извинилась,ни конфеты ни деньги бы давать не стала.А вот по поводу подстраховки в виде родителей деток из группы-подходящий вариант.Я сама своего забираю в 18.40,раньше никак(( Он последний остается,но у воспитателей свои дети, ему не так скучно.Может они и не совсем довольны такой ситуацией.но регламент у них до 19.00!!А я одна воспитываю сына,родители далеко живут,работают...Так что ничего не изменить.
Но в крайнем случае можно попытаться поговорить с нянечкой или с воспитателем из соседних групп за небольшую денежку.

Мариса
07.10.2011, 13:18
Поражают родители, считающие, что все в норме вещей. Конечно единичный случай может быть у многих.Но считать, что воспитатель обязан сидеть с вашим ребенком вне своего рабочего времени-это высшая степень хамства. Может тогда и на выходных своего ребенка подкинуть воспитателю, она же в первую очередь воспитатель.

alba
07.10.2011, 13:20
возьмите мобильный номер воспитателя и звоните, если задерживаетесь

извиниться надо, конечно же

marish_ka
07.10.2011, 13:22
Такая ситуация. Садик заканчивает работу в 19 часов. Так получилось что на работе задержали, и в пробку попала, в общем как результат, опоздала на 20 минут(пришла в 19:15). Воспитательница , я понимаю, сейчас работает в 2 смены, накричала типа вот она устала , а тут еще сидеть нужно типа ждать(хотя на вахту я позвонила предупредила что такая ситуация), сказала в следующий раз отдаст в комнату милиции. Хотела может как денюжку дать, но она развернулась и быстро убежала, я даже дать не успела.(хотела рублей 500 дать). Подскажите, бывали вы в такой ситуации и как быть завтра, коробку конфет принести или денюжку в конверт положить, ну как бы отблагодарить человека. Сразу скажу, забрать некому кроме меня, отца нет, бабушка не могла.:(

я на такие случаи взяла у воспитательниц номера телефонов мобильных, если буду задерживаться, то отзвнонюсь обязательно, предупрежу. Один раз уже так делала, негатива от воспитателя не услышала

Амаранта
07.10.2011, 13:26
возьмите мобильный номер воспитателя и звоните, если задерживаетесь

извиниться надо, конечно же

Так автор предупредила, она же пишет, что позвонила на вахту.

alba
07.10.2011, 13:28
Так автор предупредила, она же пишет, что позвонила на вахту.
я читала :))
думаете, вахта побежала передавать?
ИМХО, единственный верный вариант - это договориться именно с воспитателем, причем не с тем, до кого дозвонишься, а с тем, кто будет вечером (да и то он забыть может)

Амаранта
07.10.2011, 13:30
я читала :))
думаете, вахта побежала передавать?
ИМХО, единственный верный вариант - это договориться именно с воспитателем, причем не с тем, до кого дозвонишься, а с тем, кто будет вечером (да и то он забыть может)

Ну у нас передает вахта. В любом случае это не повод орать при единичном опоздании на 15 минут, что ребенка сдадут в комнату милиции.

Kyzia
07.10.2011, 13:30
Я вот тоже не понимаю, неужели воспитатель вот так отдаст ребенка в милицию? Да она бы его сдавала туда дольше по времени - пока они приедут, пока все бумаги оформят - это на тот случай, когда за ребенком не пришли ни через час, ни через 2...

В общем, извинились и хорошо, вы ж не дома сидели, не по магазинам бегали, в любым человеком может случиться
да Вы что?
в свете ювенальной юстиции звонок в Опеку и через 3 минуты перед садом будет стоять наряд миполиции

Аляска
07.10.2011, 13:31

Разговаривала с нашими воспитателями, они говоряи что милиция не берет таких детей. У них летом, когда наш сад дежурил неоднократно была ситуация когда одного мальчика родители забирали в девятом часу. И сидели ждали.

alba
07.10.2011, 13:33
Ну у нас передает вахта. В любом случае это не повод орать при единичном опоздании на 15 минут, что ребенка сдадут в комнату милиции.
я Вас поддерживаю, ни в коем случае не повод
но я бы все равно извинилась

Ilkbahar
07.10.2011, 14:06
А воспитатели не против? Как Вы это сделали?:)

А я не спрашивала :)
Самый лучший способ.

Ilkbahar
07.10.2011, 14:10
И, конечно, речь идет о разовом форс-мажоре. Если это ежедневная ситуация, тогда да, надо что-то менять в своем расписании.

trihon
07.10.2011, 14:14
я считаю,что вы ничего страшного не сделали у всех бывают разные жизненые ситуации,извинится и коробочка конфет, вполне

marakane
07.10.2011, 14:21

В этом году у нас в саду заведующая делала общее собрание и сказала в устной форме и показала нормативный документ, что с этого года, родители, которые не забирают детей в положенное время, т.е. после 19:00ч. воспитатель имеет право сдать ребенка в комнату милиции (конечно, она сделала поправку на то, что если это делается систематически). Еще в этом нормативном документе говориться, что если родитель пришел выпивший и уж тем более пьяный, то воспитатель в праве не отдать такому родителю ребенка, и вызвать милицию, вот такие дела , девочки!

Вiа
07.10.2011, 14:24
да Вы что?
в свете ювенальной юстиции звонок в Опеку и через 3 минуты перед садом будет стоять наряд миполиции

Подтверждаю. У нас таким образом моментально стали вовремя забирать девочку, чьи родители вечно опаздывали.

Spichka
07.10.2011, 14:30
Ну тут у автора, как я понимаю, единичная ситуация. А она прям готова каяться во всех смертных грехах и не знает, как теперь подойти к воспитателю.

Вiа
07.10.2011, 14:37
Ну тут у автора, как я понимаю, единичная ситуация. А она прям готова каяться во всех смертных грехах и не знает, как теперь подойти к воспитателю.

Само собой, это не про автора. Она молодец.
Но воспитателя тоже можно понять (хотя и не одобрить), но у неё может такие форс-мажорники каждый день пачками.

Раба Любви
07.10.2011, 14:39
купите любой дешёвый телефон мобильный с симкой.в группу.у нас поступило предложение от заведующей и воспитателей,чтоб на группе всегда был телефон,который знают все родители,и не надо с утра ломать голову чья смена,кого из воспитателей беспокоить.
а форс-мажор у каждого может случиться.тьфу-тьфу-тьфу конечно,но,а вдруг по дороге в садик авария,или упала ногу сломала,так надо ползком в первую очередь до сада доползти,а потом уже в больницу что ли?
мама рассказывала про брата моего,что в детстве договорилась с мужем что он заберёт его ,они забирали посменно в зависимости от графика работы,а он перепутал дни и не забрал.мать домой пришла после второй смены-а дома ребёнка нет.она кинулась искать воспитателя,во дворе у всех поспрашивала,нашла где живёт ,а воспитательница его спать дома у себя укладывает.и не орала.

Лице-едка
07.10.2011, 14:49

Ой, и у меня так было.
Я была обязанностью старшего брата, так он регулярно забывал меня за забрать из садика. :)) Меня воспитатели брали надом :)).

Олэна
07.10.2011, 14:56
Моя мама 25 лет проработала в саду, сколько раз у нас дети ночевали и не вспомню:))А утром мама вела их в сад:004:)
Один раз даже в субботу-воскресенье был ребенок. Т.к. мама повела его домой, а никого дома нет:015:
Никогда не кричала на родителей, но она, в принципе, голос не повышает вообще.
Считаю, что воспитатели не должны кричать и ругаться в любой ситуации.

Дориана
07.10.2011, 14:59
В этом году у нас в саду заведующая делала общее собрание и сказала в устной форме и показала нормативный документ, что с этого года, родители, которые не забирают детей в положенное время, т.е. после 19:00ч. воспитатель имеет право сдать ребенка в комнату милиции (конечно, она сделала поправку на то, что если это делается систематически). Еще в этом нормативном документе говориться, что если родитель пришел выпивший и уж тем более пьяный, то воспитатель в праве не отдать такому родителю ребенка, и вызвать милицию, вот такие дела , девочки!

Мы с вами наверное в одном саду :)

У нас на собрании объявили тоже самое!

Jousephine
07.10.2011, 14:59
купите любой дешёвый телефон мобильный с симкой.в группу.у нас поступило предложение от заведующей и воспитателей,чтоб на группе всегда был телефон,который знают все родители,и не надо с утра ломать голову чья смена,кого из воспитателей беспокоить.
а форс-мажор у каждого может случиться.тьфу-тьфу-тьфу конечно,но,а вдруг по дороге в садик авария,или упала ногу сломала,так надо ползком в первую очередь до сада доползти,а потом уже в больницу что ли?
мама рассказывала про брата моего,что в детстве договорилась с мужем что он заберёт его ,они забирали посменно в зависимости от графика работы,а он перепутал дни и не забрал.мать домой пришла после второй смены-а дома ребёнка нет.она кинулась искать воспитателя,во дворе у всех поспрашивала,нашла где живёт ,а воспитательница его спать дома у себя укладывает.и не орала.
Раньше люди добрее были.
Я тоже попадала в подобную ситуацию, провда до дома воспитателя мы не дошли, папа успел перехватить. И никто ни на кого не орал. Папа извинился.
Автор, впредь возьмите мобильный воспитателя и звоните прямо ей.
Не оправдываю ни вас, ни вашего воспитателя. Ей надо быть сдержаннее, а вам пунктуальнее.
Попробуйте договориться, чтобы в подобных случаях (надеюсь, такие ситуации больше не повторятся) воспитатель брала вашего ребенка к себе домой (это оплачиваемая услуга во многих садах неофициально распространена). Мне кажется, проблем больше не будет.

Раба Любви
07.10.2011, 15:21
АААА!:046:Вспомнился случай,на форуме где-то год назад кто-то рассказывал.Краткий пересказ-ребёнка папа не забрал перед Новым годом.Воспитатель взяла к себе домой,но она была одинокая и праздник не отмечала,тоже положила ребёнка спать,и сама легла.На садике записку оставила с адресом.Так к ней с этой запиской в руках ночью ,или ранним утром дядькО позвонился в дверь.Она открыла,дядьку отчитала,а это оказывается был даже не папа,а папин водитель(или таксист-подробно уже не помню),папа на корпоративе укушался.Так водитель попросил ещё и папу у себя приютить,типа адреса домашнего вроде не мог добиться от пьяного тела.:001:

Шансонье
07.10.2011, 15:58

А моя мама как-то пришла за мной в садик (тоже опоздала) и увидела, что несколько детей (и я в том числе) сидят во дворике садика совершенно одни. Воспитателям надоело ждать, и они ушли просто. Так что раньше все тоже было совершенно по-разному. :020:

Шансонье
07.10.2011, 16:01
DJulia, не давайте ничего вообще и напомните еще раз, что она работает в ДС и могла бы держать себя в руках. Тем более, что 20 минут - это не два часа. Огромный город со всеми вытекающими. Ну и ИМХО ребенку диктофон в карман на недельку.

NIKA-A
07.10.2011, 16:13

Какие все мамы умные! А , если и у воспитателя в этот день форс-мажор? К врачу срочно ребенка надо вести, больную маму навестить? (Простите, но в такой ситуации, я думаю ей плевать, в какой пробке вы стоите.) Что-то не больно родители готовы в их положение входить!
Кстати, если воспитатель работает в 2 смены, его рабочий день укорачивается до 18.00. Следовательно, мама опоздала более, чем на час.
И что телефон не все воспитатели дают, тоже правильно. Представьте, человек отработал день, два, неделю в 2 смены. Наконец, ему во 2 смену выходить, можно выспаться, но ведь обязательно кто-то умный в 7.00 звонит, с нелепым часто вопросом, делать родителям больше нечего, разбираться, 1 или 2 смена. В любое время звонят! На час-два опаздывают, у них же ситуация! Вот сдаст воспитатель пару раз ребенка в милицию, оттуда сообщат в органы опеки и будет мама потом долго-долго" отмываться".
А то телефончик РОНО и Комитета у всех наверно на видном месте записан, а как сами "накосячат", ничего страшного.
Кстати, не воспитатель я , мама бывшего воспитанника сада, воспитателей жалко, и так их опустили дальше некуда, почему ждем от них человеческого участия?

test1
07.10.2011, 16:15
DJulia, не давайте ничего вообще и напомните еще раз, что она работает в ДС и могла бы держать себя в руках. Тем более, что 20 минут - это не два часа. Огромный город со всеми вытекающими. Ну и ИМХО ребенку диктофон в карман на недельку.

Про диктофон это 5 баллов!Теперь ребенок будет у неё не в любимчиках:073:.

NIKA-A
07.10.2011, 16:18

А воспитатель в ответ, ваш ребенок в саду с 7.00 до 19.00 живет 5 дней в неделю, хотя бы забрать его вовремя можно?

test1
07.10.2011, 16:19
Какие все мамы умные! А , если и у воспитателя в этот день форс-мажор? К врачу срочно ребенка надо вести, больную маму навестить? (Простите, но в такой ситуации, я думаю ей плевать, в какой пробке вы стоите.) Что-то не больно родители готовы в их положение входить!
Кстати, если воспитатель работает в 2 смены, его рабочий день укорачивается до 18.00. Следовательно, мама опоздала более, чем на час.
И что телефон не все воспитатели дают, тоже правильно. Представьте, человек отработал день, два, неделю в 2 смены. Наконец, ему во 2 смену выходить, можно выспаться, но ведь обязательно кто-то умный в 7.00 звонит, с нелепым часто вопросом, делать родителям больше нечего, разбираться, 1 или 2 смена. В любое время звонят! На час-два опаздывают, у них же ситуация! Вот сдаст воспитатель пару раз ребенка в милицию, оттуда сообщат в органы опеки и будет мама потом долго-долго" отмываться".
А то телефончик РОНО и Комитета у всех наверно на видном месте записан, а как сами "накосячат", ничего страшного.
Кстати, не воспитатель я , мама бывшего воспитанника сада, воспитателей жалко, и так их опустили дальше некуда, почему ждем от них человеческого участия?

Не согласна,теперь воспитатели наглые стали, не побоюсь такие слова в слух произносить!:wife:Как что,так сразу орать!В конце-концов мать-то не пьяница какая-то,а приличная женщина.Да и какое право имеет орать на взрослого человека,пусть свои эмоции держит при себе.А если ей куда-то и надо было,так могла и с собой ребенка захватить.Просто пользуются тем,что они такие незаменимые и их как мамонтов осталось мало в саду.:015:А бедные дети страдают!

NIKA-A
07.10.2011, 16:23
Не согласна,теперь воспитатели наглые стали, не побоюсь такие слова в слух произносить!:wife:Как что,так сразу орать!В конце-концов мать-то не пьяница какая-то,а приличная женщина.Да и какое право имеет орать на взрослого человека,пусть свои эмоции держит при себе.А если ей куда-то и надо было,так могла и с собой ребенка захватить.Просто пользуются тем,что они такие незаменимые и их как мамонтов осталось мало в саду.:015:А бедные дети страдают!

Милые мои! Если воспитатель куда-то забрал с собой ребенка - это КРАЖА РЕБЕНКА! Следовательно, уголовно наказуемое деяние!
Пусть держит свои эмоции при себе и спокойно, без эмоций сдает ребенка в милицию(все в рамках закона), тогда наглой ее не назовут.
А никто не задумывался, почему бегут и почему их так мало остается в садах?

Мариса
07.10.2011, 16:33
Милые мои! Если воспитатель куда-то забрал с собой ребенка - это КРАЖА РЕБЕНКА! Следовательно, уголовно наказуемое деяние!
Пусть держит свои эмоции при себе и спокойно, без эмоций сдает ребенка в милицию(все в рамках закона), тогда наглой ее не назовут.
+мульон, ну хоть кто-то не считает воспитателей ТОЖЕ людьми.

=Мама Васёны=
07.10.2011, 16:34
Да уж...
у меня правда такая проблема не стоит, забираю сама и ухожу с работы по договорённости на час раньше..
Но вот телефон и правда в группу стоит купить, мы в ясли в прошлом году покупали, было удобно.
В этом году наши воспитатели дали свои номера и без проблем можно звонить.

Spichka
07.10.2011, 16:34
Испытуемая мама предупредила вахту, что опаздывает. Вот стоит она в пробке - никуда не взлетишь, бегом не побежишь, бросив машину. Самой не сладко, от того, что ребенок торчит до победного и воспитатель во время не уходит домой. Прибегает в мыле и пене, а её готовы вывернуть мехом внутрь за 15-ти минутное опоздание.
Тут обе косяка дали, понятное дело. Но человеческое отношение еще никто не отменял. Или отменял? Только одна - не специально, а вот насчет второй ......:005:

зы: угу, до 18-ти в 2 смены - где такое написано в официальных законодательных актах? Или, хотя бы - воспитатель предупредила родителей об этом досадном факте?

NIKA-A
07.10.2011, 16:37
Да уж...
у меня правда такая проблема не стоит, забираю сама и ухожу с работы по договорённости на час раньше..
Но вот телефон и правда в группу стоит купить, мы в ясли в прошлом году покупали, было удобно.
В этом году наши воспитатели дали свои номера и без проблем можно звонить.

А наши(бывшие уже) воспитатели предложили в этом году новичкам телефон на группу для связи купить, на них нажаловались,( вот наглые, телефон требуют, чтобы родители могли сообщить об опоздании!)

test1
07.10.2011, 16:39
И кто же на воспитателя по-вашему в милицию подаст заявление,мама что ли?!Смешно...
Да она сама знала когда педагогом пошла в сад работать,что это не легкий труд.Вот только свои права и обязанности она почему-то не особо соблюдала,а орал при ребенке-НАСТОЯЩИЙ педагог никогда такого себе не позволит,даже отработав в 2 смены.Что же 15 минут она сидела и ждала,а не позвонила в милицию?Совесть есть?Я не хочу даже обсуждать здесь почему они уходят.Знаете любая работа имеет как плюсы,так и минусы.Может водителю автобуса тоже поставили дополнительный рейс,а он усталый ведет автобус,потому что работать некому, и не ноет,что рабочий день до 19.00!!!А мог бы дома на диване лежать.А Вы в это время домой собрались,или в садик/школу за ребенком,а рейс отменили,что тогда делать будете?Просто Вы так спокойно говорите,потому что у Вас есть кому забрать ребенка (бабушки/дедушки и тп.),а у АВТОРА нет такой возможности.

Шансонье
07.10.2011, 16:42
Какие все мамы умные!

Я не мама, сорри. :008:

А , если и у воспитателя в этот день форс-мажор? К врачу срочно ребенка надо вести, больную маму навестить? (Простите, но в такой ситуации, я думаю ей плевать, в какой пробке вы стоите.) Что-то не больно родители готовы в их положение входить!

А я вроде и не призывал опаздывать. Я говорил о том, что мы живем в огромном городе с непростой транспортной ситуацией, а не в деревне, где из конца в конец две минуты хода. ТС, судя по всему, опаздывает редко, если вообще не первый раз. Так что орать повода нет, хотя, конечно, она имеет право быть недовольной и высказать это недовольство. В цивилизованной форме. :020:

Я могу ошибаться, но садик у ТС работает до 19. Следовательно, она опоздала на 20 минут.

Вот сдаст воспитатель пару раз ребенка в милицию, оттуда сообщат в органы опеки и будет мама потом долго-долго" отмываться".

Подозреваю, что после этих деяний воспитатель останется без работы. Что абсолютно правильно, кстати. Сдавать ребенка в милицию из-за одного-двух двадцатиминутных опозданий - неадекватный поступок.

Кстати, не воспитатель я

Не верю! :))

Про диктофон это 5 баллов!Теперь ребенок будет у неё не в любимчиках:073:.

А мне кажется, у этого воспитателя детям вообще не очень хорошо.

А воспитатель в ответ, ваш ребенок в саду с 7.00 до 19.00 живет 5 дней в неделю, хотя бы забрать его вовремя можно?

Еще раз, если Вы не заметили: ТС обычно ребенка забирает вовремя, опоздание - единичный случай.

Lary
07.10.2011, 16:42

ДА и родители не отличаются тактом. ТОже считают, что могут орать на воспитателей. А если бы она ребенка прихватила, то ее бы посадили.

ПС: я не воспитатель, детей забираю во время, но всякое может случится в жизни. Извинилась бы на следующий день и купила бы сертификат в женский магазин

Шансонье
07.10.2011, 16:44

Раскройте тайну.