Вход

Просмотр полной версии : ЗВЕЗДНЫЕ рецепты


Страницы : [1] 2 3 4 5

Яблочный Сок
07.10.2011, 01:21
ВСЕМ ПРИВЕТ!

ЗВЁЗДНЫЕ и не только!:102: А также ЮЗ, Приморский район, Московский районы!
Все те, кто с нами дружно ел поросят, индеек и баранов!:))Делимся рецептами!

Кто как готовит грудинку? А кто что делает со свиными котлетками? А как употребляет индеечью грудку? И как еще можно готовить ребрышки? А окорок?
И, самое на первый взгляд, ужасное, кто таки готовил студень из ножек?:))

Обязуюсь выкладывать все рецепты на первую страничку!:0037:
http://www.dirjournal.com/shopping-journal/wp-content/uploads/2009/02/negroni.jpg
СВИНИНА:
Рулет из грудинки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68013332&postcount=2)
Ребрышки (два рецепта) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68013735&postcount=5)
Свинина с шалфеем (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68045524&postcount=10)
Свинина в соевом соусе (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68246030&postcount=22)
Рулет из свиной грудинки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68277246&postcount=51)
Острые свиные ребра (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71698091&postcount=205)
Студень. (Несложно!) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68355316&postcount=55)
Запеченная свинина от Дж.Оливера (и Оли Beatriks) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74497770&postcount=312)
Свинина шприцованная сливками с чесноком (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68874459&postcount=110)
Свинина с бобовыми (в духовке) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68873132&postcount=108)
Свинина с грибным соусом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68916400&postcount=120)
Свинина в лимонном соку по-королевски (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69163646&postcount=138)
Рулька с можжевеловыми ягодами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69418245&postcount=163)
Свинина новые русские рулетики (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72944703&postcount=237)
Поркетта (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74478907&postcount=310)
Запеченная свиная нога (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74497770&postcount=312)
Окорок в сливовой глазури Дж.Оливер (и Оля Beatriks) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74500830&postcount=315)
Рулька в темном пиве с квашенной капустой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75590403&postcount=336)
Рулетики из грудинки с сыром и грибами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75814852&postcount=339)
Свиная рулька (рецепт для мультиварки) с имбирем (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23874394&postcount=2173)
Вкусное тесто для пельменей (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77259031&postcount=371)
Индейка
Запеченная индейка с брокколи (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68014585&postcount=6)
Индейка. Китайская кухня (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68015182&postcount=8)
Ханум. "Ленивый мант" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68278050&postcount=52)
Спеццатино из мяса и картофеля (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68045524&postcount=10)
Ребрышки в мультиварке (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74655418&postcount=324)
Индейка с ананасами в духовке (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75124565&postcount=328)
Бризоль из филе индейки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75548598&postcount=333)


Баранина
Баранина. Приготовление (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68233850&postcount=20)
Баранина запеченная с овощами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68091545&postcount=14)
Баранина. Люля-кебаб (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68233047&postcount=19)
Баранина. Бешбармак (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68245674&postcount=21)
Баранина в духовке (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68270401&postcount=45)
Тушеный в вине барашек (мексиканская кухня) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71709016&postcount=206)
Чинахи (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68498350&postcount=69)
Баранина в лимонном соке (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69142374&postcount=137)
Баранья нога в зеленой шубе+Жал-баур (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69223675&postcount=146)
Чорба по-сербски (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71111520&postcount=180)
Шурпа из баранины (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68257899&postcount=41)
Баранья лопатка тушеная в красном вине (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71759522&postcount=210)
Баранина с чечевицей (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72971978&postcount=241)
Баранья ножка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75993505&postcount=344)
Щи суточные с бараньим седлом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77969560&postcount=384)
Барашек в мультиварке (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78630110&postcount=393)
Баранина с чечевицей (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78839548&postcount=400)
Говядина
Говядина по-русски (с Бородинским) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78871960&postcount=403)
Билтонг сыровяленное мясо (в домашних условиях) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78848951&postcount=401)
Говядина в красном вине (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78880280&postcount=404)

Цыпленок
Домашний бульон тайное название "еврейский пенициллин" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78800567&postcount=394)

Супы
Солянка мясная сборная (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78839548&postcount=400)

Яблочный Сок
07.10.2011, 01:21
Рулет из грудинки
Из расчета на 1кг.
кусок грудинки
1ст.л.соли
1ч.л. розмарина
1ч.л смеси для гриля
или любой другой приправы
4 зубчика чеснока
0.5 ч.л. смеси перцев
Натираем мясо этой смесью, сворачиваем в рулет, и завязываем прочными нитками.
(есть еще специальные кулинарные жгутики)
http://s49.radikal.ru/i124/1110/f6/5a142df2e118.jpg (http://www.radikal.ru/)
Оставляем помариноваться в холодильнике (от 2ч. до суток)
Затем в кулинарный рукав или в фольгу и в разогретую духовку.
Сначала на 200градусов, потом на 160-180.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
http://i032.radikal.ru/1110/11/f02968ddf86c.jpg (http://www.radikal.ru/)
Ребрышки с апельсиновым соком (Ира korolenok)

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/19889.shtml

Яблочный Сок
07.10.2011, 01:21
Кавардак от Юли

Яблочный Сок
07.10.2011, 01:22
Отбивные (свинина, индейка, курица).Юля Julija921
Мясо порезать на порционные кусочки не толсто, отбить до состояния трухи. Складывать стопочкой и потом быстренько как блины сначала обмакиваю в яйцах смешанных со специями (любыми+ чеснок) затем в сухари и на сковороду ( конечно с маслом растительным), жарятся очень быстро несколько минут, получаются очень нежные и хрустящие. :019:
http://ifs.cook-time.com/preview/img29/29630.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=29630)

Еще от Юли:
Индейка с кабачками
Кабачки делаю так: беру филейку/грудки, отбиваю, добавляю специй и майонеза. Кабачок - режу его по настроению - полукольца или на бёрнере крупной соломкой, смешиваю с морковкой натертой на терке, соль приправы и чуток майонеза. На противень выкладываю слоями: кабачок, грудки (можно любое мясо, только отбитое) опять кабачок. В духовку на 30мин и готово. Кабачок дает сок, всё получается сочно и вкусно, а самое главное легко и быстро.

Яблочный Сок
07.10.2011, 01:30
Рецепт Ребрышек от Оли Винк.
Ребрышки нарезать порционно ( косточка и мясо)
Посолить.
Замариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы, оставить на ночь. Не перчу. Если мед густой, можно чуть растопить в микроволновке. Потом в духовку ( я под гриль засовываю) Вкуснотища !!!! (Оля, я еще так ни разу не делала, поэтому картинку выбрала наиболее похожую из интернета, если они не такие получаются, дай знать)
http://s001.radikal.ru/i196/1110/08/42bc5dadc806.jpg (http://www.radikal.ru)

Ребрышки с апельсиновым соком (Ира korolenok)

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/r...ky/19889.shtml (http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/19889.shtml)

Яблочный Сок
07.10.2011, 01:49
Запеченная индейка с брокколи

http://gotovim-doma.ru/forum/files/a/e6/ae673ed10451718f7a6e72ed0d818391_58734.jpg
Состав:
Филе индейки - 400 грамм (2 грудки)
Брокколи - 200 грамм
Сливки не слишком жирные, (10-20процентов)- 200 грамм
Сыр - 200 грамм
Лук-порей - 1шт
Оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Индейку отварить до готовности, минут 20, брокколи разобрать на соцвеия, отварить, минут 7. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, филе порезать не слишком мелко, выложить на дно формы, посолить, поперчить, сверху выложить брокколи, затем лук-порей, нарезанный полукольцами, залить все сливками с сыром, слегка сбрызнуть маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. Можно подавать в качестве основного блюда с гарниром, а можно приготовить в кокотницах и подать в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!!!! http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/d_daisy.gif

Яблочный Сок
07.10.2011, 02:05
Ушла спать! Завтра продолжу!

Яблочный Сок
07.10.2011, 02:05
Индюшка. Китайская кухня. (Олеся, вам привет!)

Нарезать филе на небольшие полосочки и обжарить на разогретой сковородке.
Добавить 2-4 чайные ложки хрена, помешивя, что бы со всех сторон обтушилось.
Затем добавить 2-4 дольки чеснока давленного, опять помешать.
Потом льем на глаз :)))) соевый соус Киккоман и помешиваем, но огонь убавили и дали всему впитаться. И ВСЁ :)))) очень быстро, без соли, вкусно.

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/10/53-300x225.jpg

tatakomlik
07.10.2011, 10:35
Подпишусь

Яблочный Сок
07.10.2011, 16:50
Чтобы оправдать название, добавим немножко звёздности в рецепты. Рецепт от Эллы Мартино, автора книги Вкус Тосканы.
(Шалфей и пр. розмарин сейчас продается почти во всех супермаркетах, так что не нужно бояться недоступности рецепта"
Свинина с Шалфеем
http://farm5.static.flickr.com/4091/5114057946_554c5c5c62.jpg (http://www.flickr.com/photos/elladkin/5114057946/)


Ингредиенты:
свинина (окорок у меня, тонко порезать)
свежий шалфей (много)
свежий ромарин (1 веточка)
пеперончино свежий
чеснок, очистить и порезать
оливковое масло
свежемолотый чёный перец
соль

Кусочки мяса выложить на противень


http://farm2.static.flickr.com/1094/5114058108_4b3a394a5e_m.jpg (http://www.flickr.com/photos/elladkin/5114058108/)
Сверху выложить листики шалфея и листики розмарина. Затем - чеснок и порезанный пеперончино

http://farm2.static.flickr.com/1191/5113458717_68432bb040_m.jpg (http://www.flickr.com/photos/elladkin/5113458717/)
Посыпать перцем и посолить. Полить оливковым маслом.


http://farm2.static.flickr.com/1319/5114058426_694c142722_m.jpg (http://www.flickr.com/photos/elladkin/5114058426/)
Поставить в предварительно разогретую духовку 180°С примерно на 20 минут. Я вот очень не люблю обугленное мясо. И, честно, не вижу в этом ничего хорошего. Подрумянилось чуть-чуть - прекрасно. Я люблю сочное мясо.

http://farm2.static.flickr.com/1333/5113459141_177372ea45.jpg (http://www.flickr.com/photos/elladkin/5113459141/)
http://elladkin.livejournal.com/394400.html#cutid1

Яблочный Сок
07.10.2011, 18:24
У Эллы (elladkin.livejournal.com) нашла еще один удивительный итальянский рецепт. Из индейки и свинины. Спеццатино - это крестьянская еда, делается именно из домашней свинины и индейки. На первый взгляд тушенная картошка с мясом, но паста из помидоров и яйцо в конце придают ему средиземноморский колорит.
СПЕЦЦАТИНО ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ
http://s44.radikal.ru/i104/0902/30/79fc792e04e9.jpg

мясо индейки
свинина
картофель
очищенные помидоры или сальса из томатов
бульон/мясной или овощной/
яйца
лук
оливковое масло
соль
перец

В кастрюлю(сотейник) оливковое масло. Добавили лук, затем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Затем мясо индейки без кожи. Обжарить до небольшой золотистой корочки мин.20-25.
Добавить очищенные помидоры, бульон (куриный или овощной) и оставить тушиться под закрытой крышкой до почти полной готовности.
Затем добавляете порезанный крупными кусочками картофель. В самом конце взбиваете яйца и добавляете в кастрюлю со спеццатино. Ждете 1 минуту, пока яйца схватится, не забывая помешивать.
Едят это с красным вином и хлебом!:)

http://elladkin.livejournal.com/184718.html#cutid1

Yana 1+2
08.10.2011, 00:25
http://i1.2photo.ru/medium/k/o/424676.jpg

Ну вот, моя мясная картинка к топику.

Яблочный Сок
08.10.2011, 14:54
Яна, эту картинку надо заставкой топа сделать)):))

Яблочный Сок
08.10.2011, 15:09
Посколько на этой неделе точно будет баранина, собираю рецепты из баранины. Обещают, что бараны опять будут молодые, кг. 15-20 весь баран.
Вот рецепты:
Баранина запеченная с овощами.
Удобно готовить баранью ногу. Обжариваем со всех сторон.
Подготавливаем овощи, чем больше разных, тем лучше. Режем вдоль. Лук, морковка, лук порей, перец, турнепс (или репка), чеснок.
В противень на подушку из овощей кладем баранью ногу.
http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=modResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F__________-______3.jpg
Посыпаем приправами (зира, кориандр, черный перец, тимьян). Заливаем бульоном или водой и в духовку на один час на 190 градусов. Периодически поливать мясо бульоном и переворачивать на другой бок.
Главное, что надо помнить, баранину нельзя готовить слишком долго, иначе ее можно пересушить.
http://mosfoodnews.ru/lite/?lite_module=modResizeStageImage&image=files%2Frecipes%2F__________-______4.jpg
А вот тут рецепт баранины из Прованса. С глазированием. http://belonika.livejournal.com/156938.html
Я на такое пока не способна. Но буду стремиться к идеалу.

Котофеевна
08.10.2011, 17:05
принимайте и меня в компанию! я не с пустыми руками, а с рецептами...но не сразу, а как ребенок позволит :)

Котофеевна
08.10.2011, 17:16
Посколько на этой неделе точно будет баранина, собираю рецепты из баранины. Обещают, что бараны опять будут молодые, кг. 15-20 весь баран.
Вот рецепты:
Баранина запеченная с овощами.


:019::019::019::019:
думается мне, что ее надо периодически поливать бульоном, тогда не будет сохнуть и переворачивать с одного бока на другой. Либо как вариант накрывать фольгой, а потом открыть для придания румянца :019:


на барашка замахнуться что ли в следующий раз? а как Вам мясо, я никогда не пробовала даже :008:

Яблочный Сок
08.10.2011, 17:22
:019::019::019::019:
думается мне, что ее надо периодически поливать бульоном, тогда не будет сохнуть и переворачивать с одного бока на другой. Либо как вариант накрывать фольгой, а потом открыть для придания румянца :019:


А ведь правда. Сейчас допишу! спасибо!


на барашка замахнуться что ли в следующий раз? а как Вам мясо, я никогда не пробовала даже :008:


Ой, Олеся, баранина - это очень вкусно! Тем более там такое поле для деятельности новое открывается. Я уже истеклась слюной, читая разные рецепты.:019: Только вот делить, наверно, пополам будем. 15-20кг. многовато, а 7-9 нормально будет, чтобы не получилось, что кому-то косточки, а кому-то мякоть.

Котофеевна
08.10.2011, 21:16
А вот тут рецепт баранины из Прованса. С глазированием. http://belonika.livejournal.com/156938.html
Я на такое пока не способна. Но буду стремиться к идеалу.

отличный рецепт. надеюсь, что руки дойдут до него. очень, очень аппетитно рассказывается и показывается :019:



Ой, Олеся, баранина - это очень вкусно! Тем более там такое поле для деятельности новое открывается. Я уже истеклась слюной, читая разные рецепты.:019: Только вот делить, наверно, пополам будем. 15-20кг. многовато, а 7-9 нормально будет, чтобы не получилось, что кому-то косточки, а кому-то мякоть.

Значит в следующий раз будет барашек! и я тогда точно сделаю по глазированному рецепту

Яблочный Сок
11.10.2011, 13:02
Баранина. Люля-кебаб.
http://domashashlik.kiev.ua/images/stories/food/kebab3.jpg
Состав:
1 кг. мяса свежей баранины
15-20 гр. курдючного жира
Три луковицы
Кинза или базилик
Помидоры
Соль, перец

Самый вкусный люля-кебаб получается из мясо молодого барашка, из жирное его части. Если мясо нежирное, можно добавить в мясо чуть курдючного сала.
Правильный кебаб должен быть приготовлен без добавления яиц, для этого фарш нужно будет долго и хорошенько отбить.
Пропустить фарш через мясорубку, добавить курдючный жир, затем добавить в фарш лук и еще раз прокрутить в мясорубке. Чтобы удобнее было делать котлетки, руки хорошо смачивать в прохладной воде.

Запекать в духовке при t200 или мультиварке. (режим допишу):019:

Яблочный Сок
11.10.2011, 13:13
Баранина. Пособие для начинающих-3
http://www.frostmeat.de/foto/lammkrone.jpg (http://www.frostmeat.de/foto/lammkrone.jpg)

Условно мясо барана можно разделить на две группы: первого сорта - отбивные из филейной части, стейки из ноги - все то, что можно жарить, делать на гриле, барбекю, запекать целиком. И вторая группа - то, что у нас пойдет на котлеты, рагу, тушение, фарш. Обычно это шея, лопатка, ножки.
У баранины под кожей есть пленка, она несъедобна, ее удаляем. При этом жир не трогаем, при приготовлении он делает мясо сочным.
Классическими специями для баранины считаются розмарин, чеснок, кинза, тимьян.
Баранина также любит различные маринады, например, три различных маринада от Ники Белоцерковской и ее французских мишленовских шефов:
- розмарин и мята, давленный чеснок, бальзамически уксус, оливковое масло.
- красное вино, оливковое масло, горчица, тимьян или орегано.
- йогурт и смесь из давленных чеснока и кардамона.

Ну и как обычно: при хранении сырой баранины нужно стараться не допускать повторной заморозки. Замораживать нужно только парное мясо.

To-do list блюд из баранины:

- седло барашка

- бешбармак

- плов (шея, лопатка)

- супы: шурпа, харчо, гороховый, с чечевицей (мясо на косточке)

- тушенную баранину (лопатка, грудинка)

- замариновать и запечь баранью ногу или окорок в фольге

- бараньи ребрышки

- люля-кебаб

Яблочный Сок
11.10.2011, 15:45
Бешбармак.

Настоящй бешбармак я пробовала всего один раз у казахов, букв не хватит описать как это вкусно! :019::019::019: Вот сейчас пишу, а у меня полный рот слюней от тех воспоминаний.:))

Там тоже специально резали парного барашка, вторым мясом выступала курица. В наших условиях, я думаю, мы можем легко ее заменить индейкой или же приготовить просто с бараниной.

http://4.bp.blogspot.com/_vWe1xOH82IY/Squ5U1y_VPI/AAAAAAAAA4o/xIs6Qh6crOs/s1600/%D0%B1%D0%B5%D1%881.JPG
Вот один из рецептов, самый легкий в исполнении:
Варим баранину, долго, часа 2-2.5.Можно взять части на косточке, а потом отделить мясо. Вареное мясо очень легко от нее отделяется.
Вынимаем, режем пластами, но не остужаем - держим в закрытой посуде.
В бульоне варим пластины теста. Бвают готовые в продаже в крупных магазинах или готовим тесто как на пельмени.
Вынимаем, выкладываем на подогретое блюдо.
В бульоне томим две минуты кольца лука, лучше белого.
выкладываем на лапшу мясо. сверху лук.
запивать бульоном.
(лучше варить тесто и лук в половине бульона. другую половину оставить прозрачной, именно для питья)

unpretty(c)

Еще один рецепт:
Бешбармак:
Состав
2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности.
Рецепт приготовления:
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
Некоторые любят добавить еще картошку.

Ялочка З.Г.
11.10.2011, 15:49
Сейчас сделала свинину в соевом соусе! МММММмммммм!!!!... Замариновала на ночь в соевом соусе Кикоман, плюс три дольки чеснока через чеснокодавку, плюс немного сладкой молотой паприки. Порезала небольшими кусочками часть окорока и рульку (или как там нижняя часть ноги называется?),они помариновалась, обжарила на сковородке, потом добавила немного воды и потушила. Очень вкусно!

Яблочный Сок
11.10.2011, 15:54
Оля, здравствуйте! :flower:
А я вам как раз хотела писать - давать ссылку на "измышления" про баранину, а вы и сами сюда пришли.:love: Что собираетесь готовить? Расскажите! А то мы все в баранине пока не очень спецы.

Яблочный Сок
11.10.2011, 15:56
Сейчас сделала свинину в соевом соусе! МММММмммммм!!!!... Замариновала на ночь в соевом соусе Кикоман, плюс три дольки чеснока через чеснокодавку, плюс немного сладкой молотой паприки. Порезала небольшими кусочками часть окорока и рульку (или как там нижняя часть ноги называется?),они помариновалась, обжарила на сковородке, потом добавила немного воды и потушила. Очень вкусно!

Внесу на первую страничку ваш рецепт! Спасибо:flower:

Ялочка З.Г.
11.10.2011, 16:10
Оля, здравствуйте! :flower:
А я вам как раз хотела писать - давать ссылку на "измышления" про баранину, а вы и сами сюда пришли.:love: Что собираетесь готовить? Расскажите! А то мы все в баранине пока не очень спецы.

Здравствуйте, Ольга :flower:
Вот как раз сижу в интернете выискиваю рецептик для баранины! Нашла несколько таких, которые вроде должны хорошо получиться :) Ссылками кидать или копировать рецепт? Или выносим сюда только после проверки на практике?

Ялочка З.Г.
11.10.2011, 16:11
Внесу на первую страничку ваш рецепт! Спасибо:flower:

Я еще сфотографировать хочу (пока не съели :028:), но никак не могу найти фотоаппарат!

Ялочка З.Г.
11.10.2011, 16:26
Я никак не могу придумать\найти что можно приготовить из бараньего "пуза"? Или эту часть вообще не готовят... У кого-нибудь есть варианты? :)

Котофеевна
11.10.2011, 16:49
Сейчас сделала свинину в соевом соусе! МММММмммммм!!!!... Замариновала на ночь в соевом соусе Кикоман, плюс три дольки чеснока через чеснокодавку, плюс немного сладкой молотой паприки. Порезала небольшими кусочками часть окорока и рульку (или как там нижняя часть ноги называется?),они помариновалась, обжарила на сковородке, потом добавила немного воды и потушила. Очень вкусно!

уже хочу! я тоже так часто делаю, я так даже делаю из филейки. Нарезаю кусочками, отбиваю!!!! и к вашему составу добавляю немного растительного масла. Когда есть растительное масло, мясо хорошо хранится в холодильнике в этом маринаде. я беру нужное количество кусочков мяса и обжариваю. И тут рецепт от повара, моего знакомого, это для свинины. Обжариваем на сильном огне по 6 минут каждую сторону. Сочно! Вкусно! Быстро! несколько дней не надо думать о мужнином ужине :support: можно повязать :020:

Оля, здравствуйте! :flower:
А я вам как раз хотела писать - давать ссылку на "измышления" про баранину, а вы и сами сюда пришли.:love: Что собираетесь готовить? Расскажите! А то мы все в баранине пока не очень спецы.

я вот тоже пока не спец, но обещаюсь наверстать :019:

Я никак не могу придумать\найти что можно приготовить из бараньего "пуза"? Или эту часть вообще не готовят... У кого-нибудь есть варианты? :)

у меня нет вариантов, я постою послушаю :016:

Яблочный Сок
11.10.2011, 16:52
Оля, про баранью грудинку нашла вот что:
http://www.kylinar.org/beaf/mutton_08.php Но я, к сожалению, ее еще не видела, муж еще не приехал.:))
Аа, и еще в половине рецептов пишут, что как раз с грудинкой делают люля-кебабы. Или ее, к примеру, в манты можно добавить.

Котофеевна
11.10.2011, 16:57
а я тут два дня мучилась мыслями, что сделать из индейки. Решила сварить суп. Достала, разморозила (часть спинки и часть спинки с плечом и немножко ребрышек), посмотрела на это богатство и решила сделать, что-то вроде жаркого. Порубила как могла эти части, как можно помельче :)))) (там ребрышки такие крупные, почти как у кролика) Обжарила лук порей, морковь, добавила немножко смеси перцев, смеси для мяса, зирру, помешала, закинула туда запчасти индюшкины, немножко обжарила, так, что бы прихватилось со всех сторон, посолила морской солью и залила водичкой и в разогретую духовку (что бы процесс не притормаживался, духовку подготовила) и там уже до готовности. Духовка у меня электрическая, поэтому птицу я переодически переворачиваю, что бы сверху не сохло. Муж придет, ему выложу это в глинянный горшочек с гречей и с тем бульоном, которой в котором тушилась индюшка :019::019::019:
ну и наливочки стопочку, очень вкусная

Котофеевна
11.10.2011, 16:57
И кстати, очень рекомендую Олесины рецепты. У нее их вконтакте столько.:010: Это кто-то прибедняется насчет не спец.:073:

Олеся, если вы не против, сброшу ссылку на ваши рецепты Ольге в личку.:flower:
а они у меня закрытые :008: тока для проверенных друзей :073:

Гусеница
11.10.2011, 16:58
Оля, а можно и мне?:091:Если Олеся, конечно не против:love::flower:
фсё! увидела про провереных друзей....пойду дальше готовить:))

Котофеевна
11.10.2011, 17:01
Индюшка. Китайская кухня. (Олеся, вам привет!)

Нарезать филе на небольшие полосочки и обжарить на разогретой сковородке.
Добавить 2-4 чайные ложки хрена, помешивя, что бы со всех сторон обтушилось.
Затем добавить 2-4 дольки чеснока давленного, опять помешать.
Потом льем на глаз :)))) соевый соус Киккоман и помешиваем, но огонь убавили и дали всему впитаться. И ВСЁ :)))) очень быстро, без соли, вкусно.

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2010/10/53-300x225.jpg


Оля, а ты это делала? или только рецепт передала? :073:

Котофеевна
11.10.2011, 17:03
Оля, а можно и мне?:091:Если Олеся, конечно не против:love::flower:
фсё! увидела про провереных друзей....пойду дальше готовить:))

:flower:
Олеся, думает :028:
нууу, мы с вами тут на обчей кухне немножко оботремся и "подружимся" :017:

Яблочный Сок
11.10.2011, 17:07
а они у меня закрытые :008: тока для проверенных друзей :073:

ой, тогда простите! :008: удалю-ка я тот пост)))))
Ну сами рецепты я, может, и сумею пересказать, но у вас-то еще и замечательные фотографии! Ханум, смаженина, свинина в вине:love:
Может тогда хотя бы парочку самых-самых кинете в топик?:008:

Яблочный Сок
11.10.2011, 17:10
Оля, а ты это делала? или только рецепт передала? :073:

Делала! :019::019::019: У меня получилось примерно так, как на фотографии. А приготовилось, наверно, за полчаса!
Или у вас есть фотография именно с индейкой? Я поменяю!

Яблочный Сок
11.10.2011, 17:11
Оля, а можно и мне?:091:Если Олеся, конечно не против:love::flower:
фсё! увидела про провереных друзей....пойду дальше готовить:))

Друхх, постой!:091: Чего хоть готовить будешь, поделись!:))

Гусеница
11.10.2011, 17:18
Оленька, я пока только Шурпу сегодня заделаю. Её ж просто, как мне кажется, быстро и вкусно. Сколько раз не делала - всегда вкусно.
Я на два фронта не очень умею, чтоб и писать, и готовить.....У меня тогда сразу оба дела плохо выходят. И семья рискует остаться голодной. Я лучше Вам после приготовления изложу свои навыки :))

Котофеевна
11.10.2011, 17:28
ой, тогда простите! :008: удалю-ка я тот пост)))))
Ну сами рецепты я, может, и сумею пересказать, но у вас-то еще и замечательные фотографии! Ханум, смаженина, свинина в вине:love:
Может тогда хотя бы парочку самых-самых кинете в топик?:008:
обязательно поделюсь. я сначала не поняла, что вы мои названия рецептов цитируете, я уже и забыла, что такое готовила :)):)):))

Делала! :019::019::019: У меня получилось примерно так, как на фотографии. А приготовилось, наверно, за полчаса!
Или у вас есть фотография именно с индейкой? Я поменяю!
у меня нет фото к этому рецепту, не получается передать, вот и по вашему фото мне подумалось, что это говядина. Я хотела узнать Ваши ощущения от рецепта. я это делаю, когда уже не знаю, что бы такого -по-быстрому приготовить, это типа яичници или жаренной картошки, из одного раздела :))

Оленька, я пока только Шурпу сегодня заделаю. Её ж просто, как мне кажется, быстро и вкусно. Сколько раз не делала - всегда вкусно.
Я на два фронта не очень умею, чтоб и писать, и готовить.....У меня тогда сразу оба дела плохо выходят. И семья рискует остаться голодной. Я лучше Вам после приготовления изложу свои навыки :))

очень-очень ждем рецепта :080::080::080::019:

Николь
11.10.2011, 17:51
Оленька, я пока только Шурпу сегодня заделаю. Её ж просто, как мне кажется, быстро и вкусно. Сколько раз не делала - всегда вкусно.
Я на два фронта не очень умею, чтоб и писать, и готовить.....У меня тогда сразу оба дела плохо выходят. И семья рискует остаться голодной. Я лучше Вам после приготовления изложу свои навыки :))

подскажите пожалуйста рецептик
а то лежит часть баранчика, надо приготовить его

Гусеница
11.10.2011, 18:36
Девочки, первые два раза делала по этому (http://www.dacha.tv/iskustva_i_remesla/kazan_mangal/ipw25cxfj9shkhit1gwz/str/1/) рецепту. Потом пошли эксперименты, но всегда ооооочень вкусно! Муж млеет :))

Котофеевна
11.10.2011, 18:56
Девочки, первые два раза делала по этому (http://www.dacha.tv/iskustva_i_remesla/kazan_mangal/ipw25cxfj9shkhit1gwz/str/1/) рецепту. Потом пошли эксперименты, но всегда ооооочень вкусно! Муж млеет :))
я бы тоже млела, если муж такое приготовил :)
Это не рецепт, это целая философия.
а вы в чем готовите шурпу? у вас такой же большой казанок, мне кажется, что шурпу надо готовить в больших количествах, так, что бы мяса было много

Котофеевна
11.10.2011, 18:57
Оля, в следующий раз обязательно покупаем барашка!!!!!!

Гусеница
11.10.2011, 19:15
я бы тоже млела, если муж такое приготовил :)
Это не рецепт, это целая философия.
а вы в чем готовите шурпу? у вас такой же большой казанок, мне кажется, что шурпу надо готовить в больших количествах, так, что бы мяса было много
Делаю в большой 7-литровой кастрюле!:065:
Оля, в следующий раз обязательно покупаем барашка!!!!!!

БАРАШЕК суууууупееерскииииииийй.
ОЛЯ! СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:

Яблочный Сок
11.10.2011, 22:30
Еще один проверенный рецепт ,баранины от одной из наших участниц. Проще некуда! Я такие рецепты очень люблю.:)
Мясо+помидоры+ черный перец+чеснок. Под крышку и в духовку на небольшой огонь!

Ola_M
11.10.2011, 22:43
А я уже откладываю разные части к НГ на студень:019:
Варила тут бульон из шеи и крыла индейки, когда остыл, в нем нарезанное мясо не тонуло:)) уже практически студень;)

Гусеница
11.10.2011, 23:21
Холодец я уже дважды варила. СУПЕР!

Котофеевна
11.10.2011, 23:39
Еще один проверенный рецепт от одной из наших участниц. Проще некуда! Я такие рецепты очень люблю.:)
Мясо+помидоры+ черный перец+чеснок. Под крышку и в духовку на небольшой огонь!

Отличный рецепт! я тоже так люблю, особенно телятину. Но вот единственное, что не люблю запах чеснока из духовки, я заменяю луком. И в рукав. ням-ням-ням

Котофеевна
11.10.2011, 23:40
А я уже откладываю разные части к НГ на студень:019:
Варила тут бульон из шеи и крыла индейки, когда остыл, в нем нарезанное мясо не тонуло:)) уже практически студень;)

кстати, у меня тоже так же :019:

Котофеевна
11.10.2011, 23:40
Пойду подготовлю парочку фоток и рецептов :)

Котофеевна
11.10.2011, 23:54
Рулет из свиной грудинки, еще один вариант на тему :)

http://s017.radikal.ru/i425/1110/ac/f6a338046109t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1110/ac/f6a338046109.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i114/1110/9e/62de27acd733t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1110/9e/62de27acd733.jpg.html)


Свежую свиную грудинку разделать, надрезать пленку, вырезать ребра, посыпать солью, перцем, натертым чесноком. Свернуть грудинку в виде рулета кожей вверх, перевязать суровыми нитками, положить в кастрюлю, налить горячей воды, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, перец горошком. Кастрюлю поставить на сильный огонь, вскипятить, огонь убавить, варить до готовности часа 2-3. Когда рулет будет готов, снять c огня, остудить, не вынимая из бульона, затем выложить рулет на разделочную доску, положить на него чистую дощечку и груз, оставить на 2-2,5 часа. Перед подачей снять груз, удалить нитки, нарезать ломтиками и красиво уложить на круглое блюдо, украсить лимоном и зеленью.

Рулет есть холодным, необычайно вкусно, вместо колбасы :)

Котофеевна
12.10.2011, 00:04
Ханум (я называю его "Ленивый мант")

мелко нарезанная индейка ,картофель,лук,перец черный молотый. сливочное масло. Масло мне понравилось добавлять, соку больше получается.
тесто бездрожжевое,мука,соль,вода,яйцо.
свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом решетку кастрюли которая варит манты
Подавать с зеленью, сметаной или соусом из рубленных помидор, чесночка, зелени и тыпы

http://s57.radikal.ru/i157/1110/92/f4bbf6a7c6bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1110/92/f4bbf6a7c6bd.jpg.html)

Яблочный Сок
13.10.2011, 00:36
А я уже откладываю разные части к НГ на студень:019:
Варила тут бульон из шеи и крыла индейки, когда остыл, в нем нарезанное мясо не тонуло:)) уже практически студень;)
Холодец я уже дважды варила. СУПЕР!

Ира:010::010::010: буду брать с тебя пример. Я ни разу так и не сподобилась. :008:
Уже не знаю сколько ножек отправила родителям.:008::))
Это ведь мега-трудоемкий процесс... Как ты делаешь?
Ханум (я называю его "Ленивый мант")

мелко нарезанная индейка ,картофель,лук,перец черный молотый. сливочное масло. Масло мне понравилось добавлять, соку больше получается.
тесто бездрожжевое,мука,соль,вода,яйцо.
свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом решетку кастрюли которая варит манты
Подавать с зеленью, сметаной или соусом из рубленных помидор, чесночка, зелени и тыпы

http://s57.radikal.ru/i157/1110/92/f4bbf6a7c6bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1110/92/f4bbf6a7c6bd.jpg.html)

Олеся, спасибо! Переношу на первую страничку.
Я обожаю манты.:019: Кстати, а как вы думаете - можно ведь, наверно, и с бараниной сделать?

ГЕЙША
13.10.2011, 00:55
Олеся, спасибо! Переношу на первую страничку.
Я обожаю манты.:019: Кстати, а как вы думаете - можно ведь, наверно, и с бараниной сделать?
С бараниной исключительные манты получаются:019:.

Гусеница
13.10.2011, 10:59
Ира:010::010::010: буду брать с тебя пример. Я ни разу так и не сподобилась. :008:
Уже не знаю сколько ножек отправила родителям.:008::))
Это ведь мега-трудоемкий процесс... Как ты делаешь?
?

Олечка, ты не поверишь, но для меня, холодец самое простое блюдо.
Вчера был третий раз:065:
Утром, когда завтрак пошла готовить.......
Вот смотрю я в морозилку и вижу - лежат там сахарная крсточка говяжья, ещё ребрышки говядинки(от тонкого края), индюшачьи крылышки и прочие составляющие холодца....достала, сложила в микроволновку, поставила на разморозку(по очереди, так как всё не влезло сразу).
Достала, промыла, сложила в большущую кастрюлю и оставила на 2 часа в воде. Ушла с мелким гулять. Пришла, слила воду, налила чистой и включила огонь. Как закипел - переставила на самую маленькую конфорку, самый маленький огонь и сняла пену. Посолила на глаз. И забыла до 19 часов(часов 6-7 он варился). Попробовала бульон. Вот по вкусу он должен быть чуть солонее, чем холодный. (Это мне так мама говорила. Так и есть. Правда, когда я готовила впервые, то сильно пересолила, тут главное - не переборщить...) И теперь положить пару морковок, душистый перец горошком, можно черный горошком, лавровый лист и луковицу(я её не чищу, а всю обжигаю прямо в шелухе над огнем, надевая предварительно на вилку). Оставить на огне ещё минут на 40.
Выключить, достать мясо с костями, морковь и лук(Лук выкинуть). Пока оно остывает, почистить чеснок(зубочков 7-8). Отобрать мясо от костей и порезать его.
Складываем мясо в емкость, сверху режем колечками морковку вареную и выдавливаем чеснок. Заливаем процеженным бульоном.
У меня застыл уже в 23 часа без холодильника.
Если боишься, что не застынет - когда выключила бульон, разведи в стакане холодной воды чуть больше чайной ложки желатина и вылей в бульон.
Вроде всё:flower:

Темина мама
13.10.2011, 11:12
Ханум (я называю его "Ленивый мант")

мелко нарезанная индейка ,картофель,лук,перец черный молотый. сливочное масло. Масло мне понравилось добавлять, соку больше получается.
тесто бездрожжевое,мука,соль,вода,яйцо.
свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом решетку кастрюли которая варит манты
Подавать с зеленью, сметаной или соусом из рубленных помидор, чесночка, зелени и тыпы

http://s57.radikal.ru/i157/1110/92/f4bbf6a7c6bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1110/92/f4bbf6a7c6bd.jpg.html)

а по тесту поподробнее не подскажите:008:???

Котофеевна
13.10.2011, 17:15
а по тесту поподробнее не подскажите:008:???

Если честно я все делаю на глазок:

Яйцо разбить в воду, положить соль, всё хорошенько размешать. В муке сделать углубление, и постепенно добавляя жидкость всё перемешивать. Тесто должно быть крутое, но достаточно эластичное, иначе оно будет рваться. Когда тесто будет готово положить немного растительного масла, вымесить. Это придаст тесту эластичность.

Вода (тёплая кипячёная) — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная (примерно) — 4 стак.

Гусеница
13.10.2011, 17:28
Если честно я все делаю на глазок:

Яйцо разбить в воду, положить соль, всё хорошенько размешать. В муке сделать углубление, и постепенно добавляя жидкость всё перемешивать. Тесто должно быть крутое, но достаточно эластичное, иначе оно будет рваться. Когда тесто будет готово положить немного растительного масла, вымесить. Это придаст тесту эластичность.

Вода (тёплая кипячёная) — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная (примерно) — 4 стак.

Можно я добавлю от себя, как давний любитель пельменей/мантов/чебуреков?:love:
Для всего вышеперечисленного тесто идет одинаковое.

Так вот когда замесите всё, как написано выше - накройте тесто миской, в которой Вы замешивали его минут на 20. Потом откройте и увидите, что тесто вновь очень мягкое и липнет к рукам. Это клейковина пшеницы разбухла в жидкости и размякла. Поэтому подместите тесто снова до того состояния, чтобы оно отставало от рук и сразу можно раскатывать его и лепить, что Вам вздумается.

У меня тесто для этого ещё проще:
Мука в миску горкой. Делаю углубление, туда разбиваю яйцо и щепотку соли. Чуть перемешиваю вилкой и выливаю всю воду. Потом сыплю муку и вымешиваю до полнейшего отлипания от рук, потом отдохнуть ему на полчасика, домешиваю, и вперёд! Масла совсем не добавляю....
:flower:

ГЕЙША
13.10.2011, 18:20
Муж на манты делает тесто без яйца, только соль, вода, мука, а вот в тесто на пельмени добавляет яйцо. И обязательно в холодильник кладет, хоть на полчасика, оно так лучше раскатывается.

Яблочный Сок
13.10.2011, 22:04
Олечка, ты не поверишь, но для меня, холодец самое простое блюдо.
Вчера был третий раз:065:
Утром, когда завтрак пошла готовить.......
Вот смотрю я в морозилку и вижу - лежат там сахарная крсточка говяжья, ещё ребрышки говядинки(от тонкого края), индюшачьи крылышки и прочие составляющие холодца....достала, сложила в микроволновку, поставила на разморозку(по очереди, так как всё не влезло сразу).
Достала, промыла, сложила в большущую кастрюлю и оставила на 2 часа в воде. Ушла с мелким гулять. Пришла, слила воду, налила чистой и включила огонь. Как закипел - переставила на самую маленькую конфорку, самый маленький огонь и сняла пену. Посолила на глаз. И забыла до 19 часов(часов 6-7 он варился). Попробовала бульон. Вот по вкусу он должен быть чуть солонее, чем холодный. (Это мне так мама говорила. Так и есть. Правда, когда я готовила впервые, то сильно пересолила, тут главное - не переборщить...) И теперь положить пару морковок, душистый перец горошком, можно черный горошком, лавровый лист и луковицу(я её не чищу, а всю обжигаю прямо в шелухе над огнем, надевая предварительно на вилку). Оставить на огне ещё минут на 40.
Выключить, достать мясо с костями, морковь и лук(Лук выкинуть). Пока оно остывает, почистить чеснок(зубочков 7-8). Отобрать мясо от костей и порезать его.
Складываем мясо в емкость, сверху режем колечками морковку вареную и выдавливаем чеснок. Заливаем процеженным бульоном.
У меня застыл уже в 23 часа без холодильника.
Если боишься, что не застынет - когда выключила бульон, разведи в стакане холодной воды чуть больше чайной ложки желатина и вылей в бульон.
Вроде всё:flower:

А ведь и правда ничего сложного...:008: Буду пробовать! Спасибо, Ириш!:flower:

Муж на манты делает тесто без яйца, только соль, вода, мука, а вот в тесто на пельмени добавляет яйцо. И обязательно в холодильник кладет, хоть на полчасика, оно так лучше раскатывается.

Таня, вот уже не в первый раз читаю и молча завидую. Какой у вас муж молодец!:flower::flower::flower:
Вот признавайтесь, у кого-нибудь еще муж МАНТЫ!!! готовит?!

Beatriks
13.10.2011, 22:06
Мой муж, с тех пор как стал мужем ничего не готовит )))

Щас вернусь и выложу рецепт мяса.
А завтра буду готовить ребра по новому рецепту. Если получится - рецептом поделюсь )

Гусеница
13.10.2011, 22:21
А ведь и правда ничего сложного...:008: Буду пробовать! Спасибо, Ириш!:flower:



Таня, вот уже не в первый раз читаю и молча завидую. Какой у вас муж молодец!:flower::flower::flower:
Вот признавайтесь, у кого-нибудь еще муж МАНТЫ!!! готовит?!
Оля, муж любит их лепить!!!!
А Серёжа, наверняка, тоже принимает участие в приготовлении мяса, я права?:love:
Мой муж, с тех пор как стал мужем ничего не готовит )))

Щас вернусь и выложу рецепт мяса.
А завтра буду готовить ребра по новому рецепту. Если получится - рецептом поделюсь )
Ждем:019:

Beatriks
13.10.2011, 23:23
Рецепт взят из какого-то кулинарного журнала году эдак в 2000, если не раньше ))
Переписан, утерян, восстановлен по памяти. Память оказалась хорошей )
Но все делаю на глаз.
Итак.
Свинина - 500-600 гр.
Капуста белокочанная

Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Карри порошок - 0,5- 1 ст. ложки (но тут можно по вкусу)
Крахмал - 1,5 ст. ложки
Желток 1 яйца

Мясо нарезаем полосками длиной см. 5-6, шириной см.1,5-2. Отбивать предварительно не надо.
Выкладываем все в посудину и добавляем ингредиенты для маринада. Солить не надо - соевый соус даст всю необходимую соленость.
Перемешиваем все. Убираем в холодильник минимум часа на 4. Периодически можно доставать и перемешивать - чтобы лучше промариновалось.
Греем сковороду с маслом. На горячую сковороду в горячее масло выкладываем мясо. И на большом огне обжариваем его до состояния "почти готово". И добавляем тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до готовности капусты - часто помешивая, огонь можно убавить. Крышкой не накрывать, т.к. не тушим, а жарим.
Я обычно добавляю капусту в по объему (не по весу!!!) почти равном объему мяса.Капуста ужаривается хорошо.

Гусеница
13.10.2011, 23:46
Рецепт взят из какого-то кулинарного журнала году эдак в 2000, если не раньше ))
Переписан, утерян, восстановлен по памяти. Память оказалась хорошей )
Но все делаю на глаз.


КАк интересно, однако! Именно с капустой:010::flower:

Смешарик
14.10.2011, 14:39
а в мультиварке не кто не готовит? очень хочется, что то вкусное приготовить из такого шикарного мяса

Beatriks
14.10.2011, 15:28
КАк интересно, однако! Именно с капустой:010::flower:

Ага, с капустой почему-то вкус совершенно другой, чем если мясо просто взять и обжарить.
Забыла написать, что подавать лучше с рисом: на тарелку рис горкой, а сверху мясо.

Яблочный Сок
14.10.2011, 15:59
Оля, муж любит их лепить!!!!
А Серёжа, наверняка, тоже принимает участие в приготовлении мяса, я права?:love:

Ждем:019:
:( У меня почти также как у Оли. Было всё до того, как стал мужем.:073:
Сейчас мало что готовит, кроме каши для детей по утрам. Единственное, что относится у нас к "мужскому" делу - это шашлыки. Делаем в шашлычнице, получается здорово!:019:

Рецепт взят из какого-то кулинарного журнала году эдак в 2000, если не раньше ))
Переписан, утерян, восстановлен по памяти. Память оказалась хорошей )
Но все делаю на глаз.
Итак.
Свинина - 500-600 гр.
Капуста белокочанная

Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Карри порошок - 0,5- 1 ст. ложки (но тут можно по вкусу)
Крахмал - 1,5 ст. ложки
Желток 1 яйца

Мясо нарезаем полосками длиной см. 5-6, шириной см.1,5-2. Отбивать предварительно не надо.
Выкладываем все в посудину и добавляем ингредиенты для маринада. Солить не надо - соевый соус даст всю необходимую соленость.
Перемешиваем все. Убираем в холодильник минимум часа на 4. Периодически можно доставать и перемешивать - чтобы лучше промариновалось.
Греем сковороду с маслом. На горячую сковороду в горячее масло выкладываем мясо. И на большом огне обжариваем его до состояния "почти готово". И добавляем тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до готовности капусты - часто помешивая, огонь можно убавить. Крышкой не накрывать, т.к. не тушим, а жарим.
Я обычно добавляю капусту в по объему (не по весу!!!) почти равном объему мяса.Капуста ужаривается хорошо.

Оля, какой интересный рецепт. Спасибо. Кстати, он меня натолкнул на воспоминания о бигусе (он же бигос, если по-польски). Кто-нибудь делает эту вкуснятину? Свинина пополам с кислой и свежей капустой. И потом с пюре... Безумно вкусно!

Хотя сейчас прочитала рецепт... может, мы о том же самом говорим...? Оля, у вас примерно так выглядит?

http://www.gorodkiev.com/wp-content/uploads/2011/08/bigus.jpg
а в мультиварке не кто не готовит? очень хочется, что то вкусное приготовить из такого шикарного мяса

У меня сестра делает в мультиварке все виды тефтелек, котлеток и пр. люля-кебабов. А я, к сожалению, в мультиварках - полный ноль.

Beatriks
14.10.2011, 16:21
Хотя сейчас прочитала рецепт... может, мы о том же самом говорим...? Оля, у вас примерно так выглядит?

http://www.gorodkiev.com/wp-content/uploads/2011/08/bigus.jpg

Выглядит чуть-чуть похоже (а если карри больше класть то вообще не похоже), но ингредиенты другие. И в рецепте все именно жарится, а не тушится....Название у моего рецепта было какое-то восточное....

Зато теперь буду знать, что у блюда, которое я готовлю и называю "Все что под руку попалось" есть название бигус ))))

Ялочка З.Г.
15.10.2011, 17:18
Приготовила "Чинахи"! В кавычках потому что наверняка с отклонениями от классического блюда :) Получилось вкусно, поэтому пишу рецепт. Готовится в глиняных горшочках!
В глиняные горшочки засыпается нарезанный крупными кубиками картофель, перемешнанный с мелко порезанным луком. Посолить. Сверху выкладываеются посоленные-перченые-сдобренные специями (у меня Хмели Сунели) кусочки баранины на косточке, хотя можно и без косточки. Сверху кладется предварительно вымоченный в соленой воде и порезанный баклажан. Сверху нарезанный помидор. Солим и этот верхний слой. Это все заливается водой на 3\4, закрывается фольгой и в духовку на высокую (около 200) температуру. За 15 минут до готовности посыпается обильно сыром, что дает аппетитную корочку сверху :) Все! А, еще можно посыпать зеленью кинзы.

Beatriks
15.10.2011, 17:54
Ребра удались, поэтому выкладываю рецепт.
Рецепт не быстрый совсем, т.е. вечером после работы не сделаешь, а вот под гостей или на выходные - очень даже.

Итак.
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде

2 кг свиных ребер
1/2 ч л соли
1 1/2 ст апельсинового сока
1/2 ст соевого соуса
2 ст л сахара
2 ст л мелко нарезанного имбиря
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1/2 ч молотого черного перца

Нагреть духовку до 170.
Ребра натереть солью.
Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад.
Ложкой полейте ребра маринадом.
Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой (чем плотнее - тем лучше, фольги не жалеем) и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.

Затем температуру духовки снизить до самого минимума.
Вынимаем ребра из соуса, перекладываем в жаропрочную посуду и отправляем обратно в духовку.
С мясного соуса аккуратно собрать жир (можно выставить его на минут 10-15 на балкон - тогда жир схватится и его очень легко собрать).
Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Т.е. должен стать как глазировка - густой. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.

Яблочный Сок
15.10.2011, 18:39
Рецепт взят из какого-то кулинарного журнала году эдак в 2000, если не раньше ))
Переписан, утерян, восстановлен по памяти. Память оказалась хорошей )
Но все делаю на глаз.
Итак.
Свинина - 500-600 гр.
Капуста белокочанная

Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Карри порошок - 0,5- 1 ст. ложки (но тут можно по вкусу)
Крахмал - 1,5 ст. ложки
Желток 1 яйца

Мясо нарезаем полосками длиной см. 5-6, шириной см.1,5-2. Отбивать предварительно не надо.
Выкладываем все в посудину и добавляем ингредиенты для маринада. Солить не надо - соевый соус даст всю необходимую соленость.
Перемешиваем все. Убираем в холодильник минимум часа на 4. Периодически можно доставать и перемешивать - чтобы лучше промариновалось.
Греем сковороду с маслом. На горячую сковороду в горячее масло выкладываем мясо. И на большом огне обжариваем его до состояния "почти готово". И добавляем тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до готовности капусты - часто помешивая, огонь можно убавить. Крышкой не накрывать, т.к. не тушим, а жарим.
Я обычно добавляю капусту в по объему (не по весу!!!) почти равном объему мяса.Капуста ужаривается хорошо.

А я сегодня мякоть лопатки приготовила по этому рецепту. Действительно, это совсем другой вкус, очень необычно. :019::019::019: И да, с рисом - самое то!

Приготовила "Чинахи"! В кавычках потому что наверняка с отклонениями от классического блюда :) Получилось вкусно, поэтому пишу рецепт. Готовится в глиняных горшочках!
В глиняные горшочки засыпается нарезанный крупными кубиками картофель, перемешнанный с мелко порезанным луком. Посолить. Сверху выкладываеются посоленные-перченые-сдобренные специями (у меня Хмели Сунели) кусочки баранины на косточке, хотя можно и без косточки. Сверху кладется предварительно вымоченный в соленой воде и порезанный баклажан. Сверху нарезанный помидор. Солим и этот верхний слой. Это все заливается водой на 3\4, закрывается фольгой и в духовку на высокую (около 200) температуру. За 15 минут до готовности посыпается обильно сыром, что дает аппетитную корочку сверху :) Все! А, еще можно посыпать зеленью кинзы.
Ох, какой вкусный рецепт! Сразу повеяло грузинской кухне.:love:

Ребра удались, поэтому выкладываю рецепт.
Рецепт не быстрый совсем, т.е. вечером после работы не сделаешь, а вот под гостей или на выходные - очень даже.

Итак.
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде

2 кг свиных ребер
1/2 ч л соли
1 1/2 ст апельсинового сока
1/2 ст соевого соуса
2 ст л сахара
2 ст л мелко нарезанного имбиря
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1/2 ч молотого черного перца

Нагреть духовку до 170.
Ребра натереть солью.
Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад.
Ложкой полейте ребра маринадом.
Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой (чем плотнее - тем лучше, фольги не жалеем) и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.

Затем температуру духовки снизить до самого минимума.
Вынимаем ребра из соуса, перекладываем в жаропрочную посуду и отправляем обратно в духовку.
С мясного соуса аккуратно собрать жир (можно выставить его на минут 10-15 на балкон - тогда жир схватится и его очень легко собрать).
Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Т.е. должен стать как глазировка - густой. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.

Вот уже не в первый раз слышу, что ребра в апельсиновом маринаде это очень и очень!:019: А я все "свои" ребра на тушенные в собственном соку истратила((

Девушки, а куда пустить уже сваренное филе индейки? Может, какой салат сварганить?:009: Только вот какой? Делаю пока только типа Цезаря.

Julija921
15.10.2011, 23:23
Оля, в очередной раз выражаю благодарность :flower:
Сегодня экперементировала манты с индейкой+хрюха, всё остальное по обычному рецепту. Вкуснятина... :019::010:

http://s53.radikal.ru/i140/1110/4c/4862ef795626.jpg (http://www.radikal.ru)

Ялочка З.Г.
16.10.2011, 13:16
:flower::063:Оленька, с Днем Рождения!!! Желаю счастья, здоровья и новых кулинарных успехов!

Julija921
16.10.2011, 13:25
:flower::063:Оленька, с Днем Рождения!!! Желаю счастья, здоровья и новых кулинарных успехов!

Присоединяюсь :flower::flower::flower:

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 13:26
:flower::063:Оленька, с Днем Рождения!!! Желаю счастья, здоровья и новых кулинарных успехов!

Присоединяюсь :flower::flower::flower:

И от меня http://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif

Котофеевна
16.10.2011, 14:21
Олечка, с днем рождения!

http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/337765308.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)

Котофеевна
16.10.2011, 15:49
Девушки, а куда пустить уже сваренное филе индейки? Может, какой салат сварганить?:009: Только вот какой? Делаю пока только типа Цезаря.

На Новый год делала такой салатик:

САЛАТ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРУШЕЙ


2 груши, только надо брать не сладкие сорта и не рыхлые,

4 вареных яйца,

майонез,

300 г вареного филе индейки,

соль и 2 маринованных огурца.

Груши и огурцы почистить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками. Филе нарезать мелко. Затем все компоненты салата соединить, посолить, заправить немного майонезом и перемешать. Я майонез не использую. Заменяю либо на йогурт, либо на сливки.



А вообще если остается лишнее филе, то добавляю к нему массу из: кубики помидора, лучок, сыр, немножко майонеза, зелени. Все смешиваю с кубиками филе и заворачиваю в лепешки или лаваш и в духовку, либо на сковороду без масла и обжарить со всех сторон
Для выходного дня отличный завтрак

Яблочный Сок
16.10.2011, 16:30
Оля, Юля, Лена и Олеся, спасибо Вам, дорогие девочки!:love::love::love:
Очень приятно ваше внимание!:008::flower::flower::flower:

Олеся, спасибо!!!! После детского сна придут гости, а я так и не придумала, что сделать с этим филе! Очень кстати!:flower:

Котофеевна
16.10.2011, 16:52
Если надо еще быстрее, то вот салатик: филе, сельдерей черенками, яблоко зеленое, помидорки черри, огурчик + любимая заправка

Ola_M
17.10.2011, 21:25
C опозданием, но от меня тоже: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
http://s19.rimg.info/253bf04cbf2362b993267c535e347d92.gif (http://smiles.33bru.com/smile.155395.html)

Yana 1+2
18.10.2011, 23:08
http://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif
Ольга,
с Днем рождения!!!

Прошу прощения за опоздание.

Яблочный Сок
19.10.2011, 18:47
Яна, Оля, спасибо большое *краснею и бледнею от удовольствия*:008::008::008:

Юля, в "угаре" пропустила вашу фотографию с мантами! Какая ж красота! :019:А есть такие, кто делает манты без мантышницы?:009: Или без нее как надо не получится?

Julija921
19.10.2011, 18:55
я делаю в мантышнице, как без неё даже не представляю.... говорят в пароварке тоже можно.

Yana 1+2
20.10.2011, 00:34
Ко мне же скоро баран прискачет. Тоже хочу манты и без маРтышницы. Как же сделать подручными кастрюлями???

ГЕЙША
20.10.2011, 00:43
А есть такие, кто делает манты без мантышницы?:009: Или без нее как надо не получится?
Мы в пароварке делаем манты, ничем по вкусу не отличаются.

Ко мне же скоро баран прискачет. Тоже хочу манты и без маРтышницы. Как же сделать подручными кастрюлями???
У меня друзья в Икее купили парочку таких (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30152346/) вставок на кастрюлю, отлично манты получились.

Котофеевна
20.10.2011, 00:46
Ко мне же скоро баран прискачет. Тоже хочу манты и без маРтышницы. Как же сделать подручными кастрюлями???

а у меня кто из знакомых делал в дуршлаге, поверх кастрюли с водой :)

Julija921
20.10.2011, 00:58
Ко мне же скоро баран прискачет. Тоже хочу манты и без маРтышницы. Как же сделать подручными кастрюлями???

интересно, а ко мне прискачет кто-нибудь?
Оля :support::support::support: когда барашку в гости ждать?

Ялочка З.Г.
20.10.2011, 14:45
Олечка, раз уж тут все с вопросами, можно и я свой больной задам.... Что с молочкой? После дачи с фермерскими продуктами меня тошнит от пискаревской сметаны... :( А как по сливкам скучаю! ммм... ням... :love:

Beatriks
20.10.2011, 14:49
Оля, я все проспала )))

С Днем Рождения! Хоть и запоздало, но от всего сердца ))

Beatriks
20.10.2011, 14:52
А есть такие, кто делает манты без мантышницы?:009: Или без нее как надо не получится?
Я делаю. В пароварке.
Но если брать именно баранину, именно с курдючным салом - т.е. классику, то пароварку очень непросто отмывать потом.

Эх, хочу баранины.
И говядины, а то мне шведские фрикадельки никак не сделать )))))

Яблочный Сок
20.10.2011, 16:58
интересно, а ко мне прискачет кто-нибудь?
Оля :support::support::support: когда барашку в гости ждать?

Девушки, если уж прискачет, то уж ко всем сразу))
Оля, я все проспала )))

С Днем Рождения! Хоть и запоздало, но от всего сердца ))

Спасибо:):flower:
Олечка, раз уж тут все с вопросами, можно и я свой больной задам.... Что с молочкой? После дачи с фермерскими продуктами меня тошнит от пискаревской сметаны... :( А как по сливкам скучаю! ммм... ням... :love:

Оля, :( вот что сказать, а? Переезжайте к нам в Приморский район.:065:
Боюсь мы к вам в Московский в ближайшее время не доедем...((

Яблочный Сок
20.10.2011, 17:01
Мы в пароварке делаем манты, ничем по вкусу не отличаются.


У меня друзья в Икее купили парочку таких (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30152346/) вставок на кастрюлю, отлично манты получились.


О! Вот спасибо! Надо бы прикупить такую штуку.... и дождаться баранов))

Яблочный Сок
20.10.2011, 17:09
Девушки, а можно еще мини соц.опрос: А что вы делаете с котлетками на косточке? Вырезаете карбонат, или жарите/запекаете прямо с косточкой? И не считаете ли вы, что их нужно рубить толще/тоньше?
Мне все кажется, что нужно тоньше, хотя пытала своими вопросами некоторых лмчностей (Оля, это я про тебя) по телефону, говорят, что если тоньше делать, то они будут суховатыми внутри, т.к. это все-таки карбонат и мясо там само по себе сухое? Поделитесь, чего вы про них (котлетки эти) думаете?

Julija921
20.10.2011, 17:28
Я их запекала в духовке. Отбила, намазала специями и на противень, сверху кольца лука и майонез. Муж и ребенок сказали, что очень вкусно... Мужу понравилось что кромка сала была, а доче понравилось косточки мусолить. На мой взляд порублено в меру. Если какой кусок и попался толстый, то я его ножом разрезала на два.

Кин-дза-дза!
20.10.2011, 18:20
ТОже запекала. Потому мне все равно :)

Котофеевна
20.10.2011, 19:26
Девушки, а можно еще мини соц.опрос: А что вы делаете с котлетками на косточке? Вырезаете карбонат, или жарите/запекаете прямо с косточкой? И не считаете ли вы, что их нужно рубить толще/тоньше?
Мне все кажется, что нужно тоньше, хотя пытала своими вопросами некоторых лмчностей (Оля, это я про тебя) по телефону, говорят, что если тоньше делать, то они будут суховатыми внутри, т.к. это все-таки карбонат и мясо там само по себе сухое? Поделитесь, чего вы про них (котлетки эти) думаете?

я первый раз запекала, т.к. очень торопилась. Мне не понравилось, было суховато. ИМХО: надо обязательно отбивать и мариновать в любимом соусе.

второй раз я уже подошла основательно, отбила от души, поперчила, полила немного соевым соусом и растительным маслом и на 4-е часа отдыхать. Потом обжарила со всех сторон минуты по 4-ре залила водичкой и добавила немного томатной пасты. Муж урчал :019:

Толщина устраивает, мне кажется как раз в меру

Котофеевна
20.10.2011, 19:29
У меня друзья в Икее купили парочку таких (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30152346/) вставок на кастрюлю, отлично манты получились.

слушайте, какие классные вставки, я вот их там ни разу не видела, надо будет по пристальнее поискать. Отличная весчь!

Яблочный Сок
20.10.2011, 19:42
я первый раз запекала, т.к. очень торопилась. Мне не понравилось, было суховато. ИМХО: надо обязательно отбивать и мариновать в любимом соусе.

второй раз я уже подошла основательно, отбила от души, поперчила, полила немного соевым соусом и растительным маслом и на 4-е часа отдыхать. Потом обжарила со всех сторон минуты по 4-ре залила водичкой и добавила немного томатной пасты. Муж урчал :019:

Толщина устраивает, мне кажется как раз в меру

Вот про отбивание - это точно!
Я тоже как-то помню именно котлетки поджарила, такие подметки получились.:065: А вот если отбить мясо - совсем другое получается. В карбонате все-таки слишком плотное мясо, без отбивания никак.

Sim
21.10.2011, 01:36
Я тоже как-то помню именно котлетки поджарила, такие подметки получились.:065: .
во-во... узнаю себя :008:

Beatriks
21.10.2011, 02:05
Девушки, а можно еще мини соц.опрос: А что вы делаете с котлетками на косточке?
На выходных вроде как планирую что-нибудь с ними делать. Что именно еще не знаю, но по результатам отпишусь. Если получится.
А порублены отлично, для меня оптимальная толщина у котлеток...