Вход

Просмотр полной версии : Откуда такое пренебрежение к детям?

Страницы : [1] 2 3

Анер
09.10.2011, 04:19
Периодически сталкиваюсь.

Отец волочет сына (4-5лет) за руку домой. У ребенка натуральная истерика, в промежутках между воплями он как заведенный повторяет одну и ту же фразу: я не хочу домой, я не хочу домой. Отец тупо волочит его за руку домой.

В универсаме годовалый малыш неуклюже побрел в сторону от мамы, из за угла навстречу малышу вынырнул взрослый с тележкой, мать, увидев это, подлетела к малышу и дернув его за руку крикнула ему (своему годовалому)- куда ты прёшь?

Как так можно,а?

мнительный жираф
09.10.2011, 04:21
а еще детей бьют...а еще убивают...

это для вас ненормально,а для кого-то просто как раз,два,три...к сожалению.

Анер
09.10.2011, 04:24
а еще детей бьют...а еще убивают...

это для вас ненормально,а для кого-то просто как раз,два,три...к сожалению.

Ну те, кто бьёт и убивает, вобще не человек, а животное.

А тут, вроде хорошо одетые люди, некоторые на хороших машинах...

мнительный жираф
09.10.2011, 04:34

вы часто видите животных,убивающих своих детей?или бьющих?

если человек хорошо одет и вкусно пахнет,это не значит,что он любит детей.

Анер
09.10.2011, 04:37

Есть животные, которые съедают своих детенышей. Я про людей здесь.

мнительный жираф
09.10.2011, 04:40
Есть животные, которые съедают своих детенышей. Я про людей здесь.

ну вот точно также есть люди,которые бьют,таскают,швыряют детей,орут на них и пр.
а есть те,кто этого не делает.
и для каждого из них собственное поведение-это норма.

Zарядка
09.10.2011, 05:02
от больных нервов:005:

Криптан
09.10.2011, 05:47
Отец волочет сына (4-5лет) за руку домой. У ребенка натуральная истерика, в промежутках между воплями он как заведенный повторяет одну и ту же фразу: я не хочу домой, я не хочу домой. Отец тупо волочит его за руку домой.

В универсаме годовалый малыш неуклюже побрел в сторону от мамы, из за угла навстречу малышу вынырнул взрослый с тележкой, мать, увидев это, подлетела к малышу и дернув его за руку крикнула ему (своему годовалому)- куда ты прёшь?

?

по поводу первого случая. Я из серии этих же родителей, которые будут тупо волочь за руку или подмышкой истерящего ребенка. ребенку надо позволить валяться на улице, раскинув руки и ноги звездой или вопить в магазине?
Правильное поведение - не обращая внимания на истерику делать то, что дОлжно.

Второй случай: мать не права, что крикнула ребенку. Но вот за руку выдернула - правильно. пока она скажет ребенку, чтобы он остановился, пока до ре дойдет смысл сказанного и так далее, ре протаранят тележкой.

ЗЫ: я посмторю на Ваше поведение, кода Ваше чадо через пару-тройку лет закатит истерику на улице. причем Вам надо будет срочно добраться до места назначения :)

Viala
09.10.2011, 08:53
по поводу первого случая. Я из серии этих же родителей, которые будут тупо волочь за руку или подмышкой истерящего ребенка. ребенку надо позволить валяться на улице, раскинув руки и ноги звездой или вопить в магазине?

Второй случай: мать не права, что крикнула ребенку. Но вот за руку выдернула - правильно. пока она скажет ребенку, чтобы он остановился, пока до ре дойдет смысл сказанного и так далее, ре протаранят тележкой.

ЗЫ: я посмторю на Ваше поведение, кода Ваше чадо через пару-тройку лет закатит истерику на улице. причем Вам надо будет срочно добраться до места назначения :)

+1 как раз тоже самое хотела написать. А чего предлагается делать то? Обьяснять? Гы :046: Но если у автора дети еще маленькие совсем, то ей не понять или корона жмет. :016:

Правда я своего мелкого не пускаю по магазину ходить - действительно еще тележкой побьют. Исключение магазин игрушек где все дети носятся.

PS А может вторая мамочка не младенцу крикнула, а чуваку с тележкой? :065:

люня
09.10.2011, 09:19
+1 как раз тоже самое хотела написать. А чего предлагается делать то? Обьяснять? Гы :046: Но если у автора дети еще маленькие совсем, то ей не понять или корона жмет. :016:

Правда я своего мелкого не пускаю по магазину ходить - действительно еще тележкой побьют. Исключение магазин игрушек где все дети носятся.

PS А может вторая мамочка не младенцу крикнула, а чуваку с тележкой? :065:

соглашусь. И про вторую маму тоже так показалось. А что автор предлагает делать, когда ребёнок закатывает истерику на улице с воплями, соплями, валянием на земле и битьём ногами? Когда никаким слов и просьб он просто не слышит. И до кучи собрались зрители со своими комментариями и советами. Так что в первом варианте я не вижу ничего криминального. Мне некуда было спешить и я просто тупо стояла и пережидала весь этот спектакль. Только зрители раздражали со своим сюсюканьем (а ребёнок ещё больше заливался, здорово, столько внимания) и бесконечными советами и осуждением меня.

Zakuraeva
09.10.2011, 09:54

это сразу дает гарант хорошего отношения к детям?

Док™
09.10.2011, 09:54
Я конечно не мать,но почему-то тоже подумалось что у ТС еще не было истерик детских вне дома:))
И ,о ужас, я как-то шлепнул сына...да что там, пару раз было:) Я не человек....:))

соль с перцем
09.10.2011, 10:14

Как так можно,а?

действительно, нет бы в филармонию ребёнка сводить, а он его домой тащит:065:

Viala
09.10.2011, 10:15
я тут вспомнила: средний на плавание ходит уже полгода каждый день. Так раньше его насильно в бассейн пихали - а он визжал, отбивался и кричал не хочу... Сейчас наоборот, после занятия истерика - не хочу выходить, с теми жи криками, отбиваниями и всей остальной прелестью и так каждый день. Я уже не мать... Хоть и хорошо одета.

И главное за полгода никто замечание не сделал - вот что значит не Страна Советов.

Мадлен!
09.10.2011, 10:36

если человек хорошо одет и вкусно пахнет,это не значит,что он любит детей.

Хомяки сожрать могут своих детей.....может и еще кто, но они точно:065:

Мадлен!
09.10.2011, 10:40
я тут вспомнила: средний на плавание ходит уже полгода каждый день. Так раньше его насильно в бассейн пихали - а он визжал, отбивался и кричал не хочу... Сейчас наоборот, после занятия истерика - не хочу выходить, с теми жи криками, отбиваниями и всей остальной прелестью и так каждый день. Я уже не мать... Хоть и хорошо одета.

И главное за полгода никто замечание не сделал - вот что значит не Страна Советов.

Ни фигасе:)) А сколько ему?:065:

Генри Пушель
09.10.2011, 10:40
ИМХО, в странах, которые принято называть цивилизованными, первую ситуацию очень сложно представить. Родители как-то находят подход. Во второй ситуации была экстренная ситуация, мама испугалась. В таких случаях конечно надо стараться держать себя в руках, хотя старую собаку не научишь новым трюкам...

Viala
09.10.2011, 10:42
Ни фигасе:)) А сколько ему?:065:

4 будет в конце месяца, когда начинали было 3.5 года.

Viala
09.10.2011, 10:45
ИМХО, в странах, которые принято называть цивилизованными, первую ситуацию очень сложно представить. Родители как-то находят подход. Во второй ситуации была экстренная ситуация, мама испугалась. В таких случаях конечно надо стараться держать себя в руках, хотя старую собаку не научишь новым трюкам...

США не цивилизованная страна однако. Я как раз оттуда пишу. :020: Вопящих детей и родителей, которые их тащут тут ну никак не меньше, чем в России. Вернее даже больше, ибо считается нормальным с детьми ходить повсюду.

Моя реакция обычно - проверить что орут не мои, вздохнуть с облегчением и идти дальше. :046:

Мадлен!
09.10.2011, 10:47

Да и в цивилизованых странах дети орут, только на них внимание при этом никто не обращает. Недавно в магазине один так орал, что я думала он сдохнет от крика, матери не было, никто другой тоже к нему не подходил, я хотела подойти, но меня остановили, сказав: "это не наша ответственность":065::)).......лучше б уж сюсюкающая толпа собралась:020:

Мадлен!
09.10.2011, 10:50
4 будет в конце месяца, когда начинали было 3.5 года.

Большой уже.:)

Генри Пушель
09.10.2011, 11:00
Я тоже в Америке живу... В наших местностях такого нет... Если насильно ребенка тащить куда-то, то народ не поймет... Если не хуже - недавно папа плачущего сына в машину посадил, так люди полицию вызвали и те ездили/искали/опрашивали соседей, и нашли их - в полицию сообщил кто-то, думали похитили.

Viala
09.10.2011, 11:11
Я тоже в Америке живу... В наших местностях такого нет... Если насильно ребенка тащить куда-то, то народ не поймет... Если не хуже - недавно папа плачущего сына в машину посадил, так люди полицию вызвали и те ездили/искали/опрашивали соседей, и нашли их - в полицию сообщил кто-то, думали похитили.

значит не в субурбии живете - детей мало.

Я только сегодня в Таргете наблюдала как девочка вижала не хочу домОООООООй, полицию никто не вызвал. С другой стороны - даже в вашем случае никто с советами не лез, молча полицию вызвали, если что-то показалось подозрительным.

Сама по себЕ
09.10.2011, 11:22
ну незнаю.
попадала несколько раз на передачу по дискавери как раз про американские семьи, куда специально приглашались психологи потому что родители не знали как себя вести с 4-9ти летними монстрами.
и, кстати, самым частым советом психолога является банальное "не обращать внимание".

lokos
09.10.2011, 11:28
если идти на поводу у детских истерик то могу только представить что из этих детей вырастет. А вообще конечно все кроется в глубине отношений родителей и ребенка, но это очень долго можно рассуждать

соль с перцем
09.10.2011, 11:28

ДОМОЙ=это куда-то. то есть если домой идти надо, а ребёнок на карусели хочет кататься-народ не поймёт?:065:

кошка зеленая
09.10.2011, 11:36
А чё, нужно потакать во всем ребенку?:046:
Автор, меня терзают смутные сомнения, есть ли у Вас дети:fifa:

Golova-v-oblakah
09.10.2011, 11:36
"а над матерью издеваться можно?!"

Zakuraeva
09.10.2011, 11:38
А чё, нужно потакать во всем ребенку?:046:
Автор, меня терзают смутные сомнения, есть ли у Вас дети:fifa:

яя так понимаю, у автора их двое, насчет третьего автор в сомнениях

кошка зеленая
09.10.2011, 11:40
яя так понимаю, у автора их двое, насчет третьего автор в сомненияхВсе это больше на фантазии похоже:))

Zakuraeva
09.10.2011, 11:41
Все это больше на фантазии похоже:))

вы чего..ща автор придет и скажет: офф:ded:

кошка зеленая
09.10.2011, 11:45
вы чего..ща автор придет и скажет: офф:ded:Не привыкать. Меня уже не раз посылали завуалированно:065: и не одну меня:073:

Zakuraeva
09.10.2011, 11:46
Не привыкать. Меня уже не раз посылали завуалированно:065: и не одну меня:073:

я жду автора в теме про одноразовый секс с одноклассником и наступившую беременность на фоне этого секса....муж то не знает( пичалько):ded:

кошка зеленая
09.10.2011, 11:48
я жду автора в теме про одноразовый секс с одноклассником и наступившую беременность на фоне этого секса....муж то не знает( пичалько):ded:Раньше ночи вряд ли дождетесь:065:

Zakuraeva
09.10.2011, 11:49
Раньше ночи вряд ли дождетесь:065:

щъерт...опять режим нарушать....

Gull
09.10.2011, 12:07
...
...

И? Похоже у Вас просто очень мало опыта с детскими истериками. За 8 лет четко усвоил, что если не удалось прекратить истерику в корне, то самый действенный метод - никак не обращать внимания, не утешать, не спорить, не убеждать, а тупо делать то, что нужно. Успокоить и утешить - только после того как истерика превратится в обычный плачь. Истерика - проверка родителей на прочность, стоит только повестись - дальше будет только хуже.

Муж Гулл.

Криптан
09.10.2011, 13:47
я жду автора в теме про одноразовый секс с одноклассником и наступившую беременность на фоне этого секса....муж то не знает( пичалько

это у автора гормоны заиграли на фоне беремености. вот и все. Да, пойду почитаю ТУ темку. Хотя автор глупо поступила. Я представила, как муж или одноклассники прочитают её.

Левая пятка
09.10.2011, 14:19
Я часто волоку орущую дочь домой молча сжав зубы и очень горжусь, что я такая сдержанная

Mazda628
09.10.2011, 16:33

Плюсую!!!
Я тоже волоку сына с воплями, нети суп, купи, купи...сок

Насчет случая два, тоже маму могу понять, я частенько своего отовсюду вытаскиваю..
И из чужих машин, и из под припалавка и т.д.
просто нервный тик начинается
но все это отнюдь не уменьшает моей любви к ребенку

Автор, если у вас не нервы, а стальные канаты, то завидую!!!)))

Mazda628
09.10.2011, 16:34
И? Похоже у Вас просто очень мало опыта с детскими истериками. За 8 лет четко усвоил, что если не удалось прекратить истерику в корне, то самый действенный метод - никак не обращать внимания, не утешать, не спорить, не убеждать, а тупо делать то, что нужно. Успокоить и утешить - только после того как истерика превратится в обычный плачь. Истерика - проверка родителей на прочность, стоит только повестись - дальше будет только хуже.

Муж Гулл.

До двух лет, я велась....
ужас-ужас был

Natta
09.10.2011, 17:48

+1 :020:
да и неизвестно сколько слов было сказано до того, как автор увидел молчаливого родителя, тянущего за руку ребёнка... :016:

Наш человек в UK
09.10.2011, 18:59

Знаете, мои дети уже выросли. НИКОГДА не валялись в истериках. Когда я видела,что кукситься начинают,сразу отвлекала внимание,в магазине просила помочь(ребёнок занят выбором между красной и жёлтой пачкой масла) За руки детей не дёргала,гораздо действеннее сказать- я совсем забыла,что дома у меня сюрприз,пошли скорее! Годовалых малышей просто так бродить по людным местам не пускала-где людно-только за руку или в возжах... Ни в моей семье, ни в семье моих родителей,как-то никаких истерик,криков и дёрганий не было... В семьях, с которыми мы общались,как-то тоже всё было ровно и спокойно, то есть для меня лично крики и истерики детей не являются чем-то нормальным...
Внуку 3 года не закатывает истерик, в магазин ходить любит,потому что- "помогает"...

Старый Кошелек
09.10.2011, 19:06

а что? уважать мнение ребенка - и пусть он НЕ идет домой да?

Fiamma
09.10.2011, 19:07

Ага, видимо в цивилизованных странах и дети цивилизованные:))

Fardeeva
09.10.2011, 19:08

Как так можно,а?
Сложно сказать про эти ситуации. Но с истерящим ребенком наверное вариант только один- действительно не обращать внимания на крики и попытаться побыстрее добраться до места назначения. Я своего полуторагодовалого ребенка в таких ситуациях обычно на руки беру и иду. Все. Иначе ж ляжет на землю и пищать будет.
Про годовалого малыша- ну таких детишек в магазине лучше в тележке возить, так как они обычно идут куда глаза глядят и не сильно смотрят по сторонам. Мамашка сама виновата, что пустила ребенка "в свободное плавание".

mashich
09.10.2011, 19:37
Знаете, мои дети уже выросли. НИКОГДА не валялись в истериках. Когда я видела,что кукситься начинают,сразу отвлекала внимание,в магазине просила помочь(ребёнок занят выбором между красной и жёлтой пачкой масла) За руки детей не дёргала,гораздо действеннее сказать- я совсем забыла,что дома у меня сюрприз,пошли скорее! Годовалых малышей просто так бродить по людным местам не пускала-где людно-только за руку или в возжах... Ни в моей семье, ни в семье моих родителей,как-то никаких истерик,криков и дёрганий не было... В семьях, с которыми мы общались,как-то тоже всё было ровно и спокойно, то есть для меня лично крики и истерики детей не являются чем-то нормальным...
Внуку 3 года не закатывает истерик, в магазин ходить любит,потому что- "помогает"...

Моему сыну 3,6. никогда не было никаких истерик, капризы очень редки, не было случая, чтобы мы не договорились. Своей особой заслуги в этом не вижу. Просто темперамент такой. Пока у нас не было большого числа приятелей осуждала родителей орущих и вырывающихся детей. А теперь понимаю, что некоторых детей я бы не только тащила за собой, но при этом бы еще и тумаки раздавала.

Ясочка
09.10.2011, 20:27

+1 :)

nezabvennaya
09.10.2011, 20:59
Дети это зло, я знаю...

Каскавелла
09.10.2011, 21:25

Это не Ваша заслуга, а характер детей.

Нероли
09.10.2011, 21:49
1.Отец волочет сына (4-5лет) за руку домой. У ребенка натуральная истерика, в промежутках между воплями он как заведенный повторяет одну и ту же фразу: я не хочу домой, я не хочу домой. Отец тупо волочит его за руку домой.

2.В универсаме годовалый малыш неуклюже побрел в сторону от мамы, из за угла навстречу малышу вынырнул взрослый с тележкой, мать, увидев это, подлетела к малышу и дернув его за руку крикнула ему (своему годовалому)- куда ты прёшь?

И это по-Вашему пренебрежение?
1.Совершенно нормальная ситуация.Вы же не в курсе,что ей предшествовало,правильно?Иногда у ребёнка истерика,если ему просто не угодили.Не купили чего-то,не дали поскакать по луже. Логически объяснить не всегда реально даже взрослому,тем более ребёнку.

2.Мама просто испугалась.

Liя
09.10.2011, 22:00

возьмите с полки пирожок

рассеянная рысь
09.10.2011, 22:07
я жду автора в теме про одноразовый секс с одноклассником и наступившую беременность на фоне этого секса....муж то не знает( пичалько):ded:

Все ждут. Не идет автор, бросил темку:(

Два гламурных Пупса
09.10.2011, 22:11
Лет до 3-х периодически были истерики, особенно по дороге домой из сада:001:....если не получалось прекратить сразу, вела домой с рыданиями. Сейчас, ТТТ, дочь резко повзрослела, стала рассудительной, ей все можно объяснить:091::091::091: (только бы не сглазить)

шоко-моко
09.10.2011, 22:22
Ой, и я пожалюсь.
Мой товарищь валяется на улице в грязи уже 2 года. Теперь я уже научилась более менее справляться с истериками "тебе надо направо, а мне налево". А в начале был мрак, особенно от тетенек, которые считают , что мать изверг ведёт истеричного ребенка, причём бросаются с криками, чуть ли не с матами. один раз тётка бросилась на нас с лающей собакой овчаркой, как у меня ребенок испугался, а была осень, темно, мы пытаемся из садика домой дойти, а тут овчарка на нас бросается.
И как же я была благодарна умным людям, которые отвлекали моего ребёнка, и он на время забывал истерить.

И хоть я и ругаюсь и разговариваю с ребёнком, но мне нравится, что он отстаивает свою точку зрения любым способом, и не поддается на дешевые "ой, посмотри, в небе птичка летит".

p.s. В садике считают его идеальным ребенком))

nobod
09.10.2011, 22:22
А я теперь стараюсь делать вид, что этот мальчик не со мной))))))

ПЕРСЕН
09.10.2011, 22:27
яя так понимаю, у автора их двое, насчет третьего автор в сомнениях

Двое их было вчера, по заданию "дорогой редакции", завтра их может быть 10 (все от мужика в деревне).... По теме... ) Детей бить плохо, некоторым бы врезала сама.

Nardil
09.10.2011, 22:28
Если ваш ребенок флегматичный интроверт, то это исключительное везения, а не плоды вашего педагогического таланта...
Мой ребенок устраивает истерики периодически такие, что меня до белого каления доводит - летом тащила его через весь поселок, а он орал-визжал-валялся на земле все это на глазах изумленных зрителей.

Ясочка
09.10.2011, 22:28
Вспомнилось :))

Всем мама посвящается:

Девушка делает покупки в магазине, в тележке у
нее сидит дочка. около витрины с соками девочка начинает ныть, выть
"мама, купи мне это, я хочу это, купи, купи, купи...". Девушка спокойным
тоном говорит: "Дженифер, я понимаю, ты устала, потерпи еще немного,
мы скоро закончим и пойдем домой". У витрины с шоколадом, вафлями и
прочими чипсами сцена повторяется, и мама снова с невозмутимым видом
повторяет эту мантру. Уже на кассе, когда ребенок поднимает вой "Мама,
купи мне это, а еще это и то тоже" девушка все так же невозмутимо
говорит "Дженифер, ну в самом деле, посмотри, мы стоим уже на кассе,
осталось всего пару минут, я понимаю ту устала, но мы совсем скоро будем
дома". Уже на выходе ее с ребенком догоняет почтенный джентельмен.
- Ты такая молодец, ты так выдержанно и спокойно говоришь с малышкой Дженифер, я просто восхищен.
- Спасибо, конечно, только девочку зовут Элизабет, а Дженифер - это я.

fiola
09.10.2011, 22:29
Не вижу особых проблем в приведенных ситуациях.

Я свою с такими истериками одеваю на прогулку - а шасть за дверь - уже и радостно побежала. так же сложно увести с площадки.. Но пришла домой - и все ок.

Спать укладываю - орет
А мыться - так вдвоем с мужем, а дочка и вырваться норовит и под стол спрятаться и орет дурниной. Не мыть?

Ясочка
09.10.2011, 22:29
Если ваш ребенок флегматичный интроверт, то это исключительное везения, а не плоды вашего педагогического таланта...
Мой ребенок устраивает истерики периодически такие, что меня до белого каления доводит - летом тащила его через весь поселок, а он орал-визжал-валялся на земле все это на глазах изумленных зрителей.

Та же петрушка :(

Анер
09.10.2011, 22:37
а что? уважать мнение ребенка - и пусть он НЕ идет домой да?

Нет, зачем же уважать? Лучше головой ап стену.

Анер
09.10.2011, 22:39
Знаете, мои дети уже выросли. НИКОГДА не валялись в истериках.

возьмите с полки пирожок

Завидуйте молча.

nezabvennaya
09.10.2011, 22:42
Завидуйте молча.

А вы воспитывать научитесь...

Анер
09.10.2011, 22:43

Вы тоже завидуйте молча - на везение уповают те, кто растить ребенка нормально не умеют.

Rittiki
09.10.2011, 22:44
Опять "тиграм не докладывают мяса":) бееедные этожедети:(

Анер
09.10.2011, 22:44
А вы воспитывать научитесь...

А это разве вам фраза была?

nezabvennaya
09.10.2011, 22:46
А это разве вам фраза была?

А что?:065: Я вообще только читала, первый раз высказалась:046: Забавляет ваше "умение" воспитывать детей:073:

Анер
09.10.2011, 22:49
[QUOTE=Сама по себЕ;68123511.

и, кстати, самым частым советом психолога является банальное "не обращать внимание".[/QUOTE]

Ох уж эти психологи :001:

Наш человек в UK
09.10.2011, 23:04
Откуда такой вывод? Дети,которые не закатывают истерик- флегматичные интроверты, их родителям просто повезло, а корчащаюся в истериках малыши и их вопящие мамаши все в белом молодцы? Впрочем,другого ответа я не ожидала... Всё-таки,огромная просьба воздержаться от комментариев о моих детях, тем более это запрещено правилами форума...

Liя
09.10.2011, 23:18
Завидуйте молча.

а я хочу поговорить ;)

Анер
09.10.2011, 23:24
"а над матерью издеваться можно?!"

А кто Вас заставлял рожать?

Расцветашка
09.10.2011, 23:44
Это не Ваша заслуга, а характер детей.

Вы тоже завидуйте молча - на везение уповают те, кто растить ребенка нормально не умеют.

Мой старший сын тоже никогда истерик не устраивал, всегда удавалось договориться, и я лет 5 гордилась своим педагогическим талантом, пока не родился второй сынишка, совершенно другой - настырный и упрямый:065:.
И сразу стало понятно, что никакого педагогического таланта у меня не было никогда, просто повезло первым родить очень дружелюбного ребёнка с лёгким характером:).

Анер
09.10.2011, 23:46
Мой старший сын тоже никогда истерик не устраивал, всегда удавалось договориться, и я лет 5 гордилась своим педагогическим талантом, пока не родился второй сынишка, совершенно другой - настырный и упрямый:065:.
И сразу стало понятно, что никакого педагогического таланта у меня не было никогда, просто повезло первым родить очень дружелюбного ребёнка с лёгким характером:).

Кто Вам так мозги промыл?

mashich
09.10.2011, 23:47

:043:

Старый Кошелек
09.10.2011, 23:47
Нет, зачем же уважать? Лучше головой ап стену.

ай не передергивайте а - дети бывают раазные и в разных стуациях реагирууют по разному - иногда как раз СЛЕДУЕТ не реагировать на вопли юного артистического дарования:))

Liя
09.10.2011, 23:49
:043:

У Анер сегодня роль доброго полицейского ;)

Расцветашка
09.10.2011, 23:50

Вы с какой целью интересуетесь? Тоже хотите?:065:

Анер
09.10.2011, 23:50
ай не передергивайте а - дети бывают раазные и в разных стуациях реагирууют по разному - иногда как раз СЛЕДУЕТ не реагировать на вопли юного артистического дарования:))

А я и не передёргивала, я абсолютно серьёзно. Всё начинается с неуважения близких ребенку людей...

Старый Кошелек
09.10.2011, 23:52
А я и не передёргивала, я абсолютно серьёзно. Всё начинается с неуважения близких ребенку людей...
не стоит путать неуважение к личности ребенка с потаканием его капризам:ded:

Анер
09.10.2011, 23:52
Вы с какой целью интересуетесь? Тоже хотите?:065:

Неет уж! А вопрос мой риторический был.

Анер
09.10.2011, 23:57
не стоит путать неуважение к личности ребенка с потаканием его капризам:ded:

Стоит понимать, что если у ребенка и есть капризы - то Вы сами ребенка им и научили.

А теперь чморите его за свои же ошибки.

mashich
09.10.2011, 23:57

А в чем проявляется уважение? Дать лечь на землю и орать до посинения?

Анер
10.10.2011, 00:01
А в чем проявляется уважение? Дать лечь на землю и орать до посинения?

А вот попробуйте сами ответить на свой вопрос - что такое уважение?

marussia69
10.10.2011, 00:03
Ага, видимо в цивилизованных странах и дети цивилизованные:))

Не знаю, как так получается, но часто бывая за границей рядом с немцами и скандинавами, практически никогда или даже вообще никогда не видела у них истерящих детей - ни в магазине, ни на площадке или в парке, ни на пляже - зато у нас в России или ,например, на Украине - ооо. мамо дорогое! Дети постоянно орут, родители тоже - просто попа какая-то. Мне этого не понять, ну не орали у меня дети и в истериках по полу не валялись, хоть далеко и не ангелы.

Нутика
10.10.2011, 00:03
Не всегда хватает терпимости к детским глупостям..... и страшно за них, поэтому даже самый терпеливый и любящий родитель когда-то и поорет.

iula
10.10.2011, 00:06
А у Вас есть дети? Реакция мамы в супермаркете, похожа на испуг, испугалась за ребенка вот и закричала. Что касается отца, то может он сыну что-то не купил или сынуля кв парк захотел, а папа договориться не сумел вот и тащит молча домой. Не все рождаются педагогами.

Анер
10.10.2011, 00:07
Не всегда хватает терпимости к детским глупостям..... и страшно за них, поэтому даже самый терпеливый и любящий родитель когда-то и поорет.

Так если не хватает терпимости, то это проблема родителя, да? А почему ж тогда родитель срывает свои проблемы на ребенке?

iula
10.10.2011, 00:08
В Италии дети постоянно кричат, мамы кричат и все довольны, темперамент такой. Может и у нас так.

Lashatka
10.10.2011, 00:09
Ответ прост - у нас никого не принято уважать, ни взрослых, ни детей, ни чужое имущество. Дети вообще идут за каких-то бессловестных/безмозглых скотин - своих желаний/мыслей у них быть не может в принципе. Если дети не хоят домой - их надо волочь, не хоят спать их надо упихивать в кровать и т.д. и т.п.

Viala
10.10.2011, 00:10

во, тоже самое хотела написать. У меня дочка была ну таким идеальным ребенком, а я все заслуги себе записывала.. Пока младшие не родились. :046:

Расцветашка
10.10.2011, 00:12
во, тоже самое хотела написать. У меня дочка была ну таким идеальным ребенком, а я все заслуги себе записывала.. Пока младшие не родились. :046: :099: :))

рассеянная рысь
10.10.2011, 00:12
А вот попробуйте сами ответить на свой вопрос - что такое уважение?

Вы уважаете своего мужа?

Бу !
10.10.2011, 00:13
Так если не хватает терпимости, то это проблема родителя, да? А почему ж тогда родитель срывает свои проблемы на ребенке?
Положим и так. Так что делать то надо ? Сдать чадо в детдом или самому повеситься ?

Нутика
10.10.2011, 00:13
Потому что в любой ситуации два участника:ded:.... детские проблемы-глупости, которые становятся проблемой родителя.:) Источник-ребенок, а не родитель, вы путаете источник со следствием.

Анер
10.10.2011, 00:14
Ответ прост - у нас никого не принято уважать, ни взрослых, ни детей, ни чужое имущество. Дети вообще идут за каких-то бессловестных/безмозглых скотин - своих желаний/мыслей у них быть не может в принципе. Если дети не хоят домой - их надо волочь, не хоят спать их надо упихивать в кровать и т.д. и т.п.

!!!!!!!!!!! и это уже норма!! и это даже защищают!!!

Старый Кошелек
10.10.2011, 00:15
Стоит понимать, что если у ребенка и есть капризы - то Вы сами ребенка им и научили.

А теперь чморите его за свои же ошибки.
1. для начала прошу Вас не переходить на личности - лично я никого не чморю
2. если в общественном месте чей-то ребенок орет благим матом . что-то типа " хочу- хочу -хочу" то я предпочту что бы ЕГО родители " чморили " - его, ( ребенка) нежели меня и всех окружающих вынужденных слушать эти вопли . потому . что . ребенок тоже должен уважать окружающих а не только родители ребенка - и позволять ребенку орать не поделу и капризничать - собственно и есть воспитывать в нем неуважение к окружающим:ded:

Бу !
10.10.2011, 00:15
Ну почему же ? У ребенка всегда есть выбор- или он , высморкавшись, идет домой своими ногами и получает шоколадку или его тащат домой и он получает что-то другое.))))
Просто некоторые дети делают неправильный выбор.)))

marussia69
10.10.2011, 00:17
В Италии дети постоянно кричат, мамы кричат и все довольны, темперамент такой. Может и у нас так.

Не знаю, лично меня они раздражают своим темпераментом, также, как и прочие южные народности.

Анер
10.10.2011, 00:18
1. для начала прошу Вас не переходить на личности - лично я никого не чморю

Простите, я видимо не верно выразилась - я не Вас лично имела ввиду, я говорила в общем и целом.

Анер
10.10.2011, 00:20
Ну почему же ? У ребенка всегда есть выбор- или он , высморкавшись, идет домой своими ногами и получает шоколадку или его тащат домой и он получает что-то другое.))))
Просто некоторые дети делают неправильный выбор.)))

Даже если это шутка.. то гестаповская шутка, чесслово.