Вход

Просмотр полной версии : Свекровь и ребенок: нужна помощь коллективного разума и поддержка!

Страницы : 1 2 [3]

М@лина
14.10.2011, 21:00
Дело вот в чем: ....

Бабушки всегда расстраиваются, когда детки ничего не едят.
Мне кажется, что ваша бабушка - очень "правильная", т.е. она требует от ребёнка соблюдения норм поведения (например: обязательно мыть руки во всех известных нам ситуациях, не заменять еду сладким, вежливо просить что-то дать или в чем-то помочь).
Ребёнку, естественно не нравится такая бабушкина твердость, она знает, что с мамой попроще.Вот и всё.

Кем ваша бабушка работала/ет?

Вы сами говорите, что ничего плохого/осуждающего не говорите о бабушке - это очень хорошо. так говорите почаще о хороших её качествах (но по заслуженному делу, а не "какая она миииилая". Например: "Видишь, бабушка пришла с улицы и помыла руки - вот молодец, она поэтому редко болеет" или что-нить подобное).
Только поменьше слов - побольше по делу. Долгие пространные разъяснения детки не понимают, отключаются на третьем слове.

Ребенка "ломать" не надо, если не получится контакта - не заставляйте ни одну сторону.

Очень радует то, что вы хотите наладить контакт.
Бабушка ваша очень мудро поступила - не стала навязываться. Но эмоции, конечно, у неё тоже зашкаливают - войдите в её положение- ей тоже не совсем приятна такая реакция дочки.

Я не стала читать, что тут другие пишут, так что это моё независимое мнение :))
Щас почитаю.

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 01:30
Я выделила в сообщении автора жирным шрифтом то, что наводит меня на мысль о неадекватности бабушки: Один раз как-то в глаза сказала мне: "я же вижу что ты меня ненавидишь (это не так Бог свидетель, иначе я бы с ней не общалась), но мы должны как-то сосуществовать и терпеть друг друга". Я спросила: почему вы считаете, что я вас ненавижу? - Ответ меня убил: "Я вижу это по твоим глазам".
Есть такой тип людей - для которых кругом враги, им прямо будто удовольствие доставляет строить из себя жертву, а вокруг все неблагодарные и непонимающие:073:

"даже с адекватными бабушками ребенок может вести себя подобным образом или похожим"

да, это как?:005: человек приходит в дом с хорошим настроением, играет с ребенком, нормально общается с ним или родителями, а он вдруг ни с того, ни с сего кричит, топает ногами, выталкивает гостя в другую комнату? тем более, у ребенка ТС это не единичный эпизод, такое отношение к бабушке перманентно... Ну не формируется отношение на пустом месте.

А про отторжение полностью с вами согласна! Любому из нас не понравится, если нам станут постоянно что-то навязывать, а ребенок чем отличается? У него, простите, эта тема с бабушкой уже в зубах завязла. Отругать на месте, наказать за неуважение к старшим - да, но постоянные разговоры о бабушке зачем нужны? полюбит она от этого бабушку что ли?

ИМХО, по хорошему, на какое время вообще стоит тему отношений ребенка с бабушкой закрыть, а не выяснять постоянно.
Ну и про то, что не стала бы в такой ситуации оставлять ребенка с бабушкой, я уже писала. Хорошо от этого никому не будет.
Бабушка чувствует отношение невестки (автор писала что ее терпят). А то что общаются со свекровью так кто же тогда с ребенком сидеть будет?
Так что тут не в типе людей, а в том что свекрови тоже не дуры и даже в этом топике достаточно примеров "любви" к свекровям :001:
Дети - манипуляторы. И здесь хорошо написали, что сначала ребенок попробовал поманипулировать бабушкой - получилось. А тут еще и родители молчат. Попробовала второй раз - опять прокатило.
Причем потом может и отношения с бабушкой испортились - потому что бабушке такое отношение к ней явно не понравилось, а тут еще и родители пристают - не надо так с бабушкой. Ребенка замкнуло.
Я бы не стала говорить что любви у ребенка нет - просто он (как и все остальные члены семьи) стали заложниками ситуации.
Самое простое - это убрать бабушку из жизни ребенка. Только вот именно это ни к чему хорошему не приведет.
Ребенок увидит что манипулировать умеет, что раз бабушку убрали, то может все же она плохая, что родители не умеют решать проблемы.
Бабушка будет страдать из-за отсутствия общения с внучкой.
Мама потеряет помощника, да и услышит о себе немало - и заслуженно.

Очень хорошо написали:)
Мне, правда, вариант намбер ван больше нравится, но второй мудрее:008:
Второй и мудрее, и правильнее

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 01:31
Я думаю, что редкое. И слава Богу:091:За все надо платить. Лучше самой справляться, чем принимать чью-то помощь, а потом такой гемор разгребать:001:

ИМХО, лучше научиться не закрывать глаза на проблемы и не уходить от них, а решать их ;)

*Белка*
15.10.2011, 15:59
Бабушка чувствует отношение невестки (автор писала что ее терпят). А то что общаются со свекровью так кто же тогда с ребенком сидеть будет?
Так что тут не в типе людей, а в том что свекрови тоже не дуры и даже в этом топике достаточно примеров "любви" к свекровям :001:
Дети - манипуляторы. И здесь хорошо написали, что сначала ребенок попробовал поманипулировать бабушкой - получилось. А тут еще и родители молчат. Попробовала второй раз - опять прокатило.
Причем потом может и отношения с бабушкой испортились - потому что бабушке такое отношение к ней явно не понравилось, а тут еще и родители пристают - не надо так с бабушкой. Ребенка замкнуло.
Я бы не стала говорить что любви у ребенка нет - просто он (как и все остальные члены семьи) стали заложниками ситуации.
Самое простое - это убрать бабушку из жизни ребенка. Только вот именно это ни к чему хорошему не приведет.
Ребенок увидит что манипулировать умеет, что раз бабушку убрали, то может все же она плохая, что родители не умеют решать проблемы.
Бабушка будет страдать из-за отсутствия общения с внучкой.
Мама потеряет помощника, да и услышит о себе немало - и заслуженно.

Второй и мудрее, и правильнее

У меня другой взгляд на вещи, какой именно - я уже написала, не хочу повторяться:flower:

ИМХО, лучше научиться не закрывать глаза на проблемы и не уходить от них, а решать их ;)
Ну, кому что лучше - это вопрос))
Мне, например, комфортнее самой со своими детьми справляться, без помощников я наоборот больше успеваю, зачастую бабушки, оказав помощь, не видят границ и начинают свои порядки устанавливать, я этого категорически не приемлю. Так что - почти всегда все сама-сама:020:, за редким исключением, конечно:)

Масяня 80
15.10.2011, 17:25
У меня другой взгляд на вещи, какой именно - я уже написала, не хочу повторяться:flower:

Мне, например, комфортнее самой со своими детьми справляться, без помощников я наоборот больше успеваю, зачастую бабушки, оказав помощь, не видят границ и начинают свои порядки устанавливать, я этого категорически не приемлю. Так что - почти всегда все сама-сама:020:, за редким исключением, конечно:)

+100.

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 19:01

Устранять бабушек от внуков - это не имеет никакого отношения к самостоятельности.
Я тоже в основном сама и одна, но я стараюсь всячески сделать все возможное чтобы ребенок общался с бабушками.
Если папа и мама не могут наладить отношения с бабушками, то что говорить о ребенке?
А про порядки: обычно как раз не так все - обычно мамочки сначала помощи ТРЕБУЮТ (не просят, а именно требуют), а когда бабушки либо не могут сорваться ночью с внуком посидеть (спят они видишь ли!), или целыми днями проводя с внуками, что-то в доме вдруг менять начинают (наглость, да?), вот тут-то мамочки срываются - этой мой дом, я буду правила устанавливать, а Вы - неадкватная!