Вход

Просмотр полной версии : Тошно... Дайте пендаля волшебного

Страницы : 1 2 [3] 4

Zakuraeva
10.10.2011, 19:31
Хорошо...
Я буду распускать про тебя всякие мерзкие слухи...:ded:

это уже без твоего участия не первый год идет на лв:))

HonestMan
10.10.2011, 19:33
Вообще, я считаю, что Хонеста надо забаннить нафиг...
Ибо он уже не первый раз говорит просто ужасные вещи...

чую надо создать ещё одну тему "Если бы у вас была кнопка" :0005:

Всё равно Ума
Подарки - это вообще дело десятое.... Я изначально не об этом говорила... Просто у нас отношения как в законе Мерфи - все что может испортиться - портится, все что не может - портится тоже...:005:

А попробуйте перечислить, что конкретно Вы сделали, чтобы этого не было.

А про любовницу не думали?

HonestMan
А какой ТАКОЙ должна быть женщина????? Просто мне кажется, что отношения должны быть взаимными.... Если мужчина ведет себя не как свин, то и женщина с удовольствием делает все по дому, старается все успеть... А когда наоборот, то и руки просто опускаются...

Да как обычно все: ты первый, нет ты сначала :))

Всё равно Ума
10.10.2011, 19:34
А какой ТАКОЙ должна быть женщина????? Просто мне кажется, что отношения должны быть взаимными.... Если мужчина ведет себя не как свин, то и женщина с удовольствием делает все по дому, старается все успеть... А когда наоборот, то и руки просто опускаются...

Вдруг стал?:009:

HonestMan
10.10.2011, 19:35
Протестую...
Ты и сейчас так же молода и неопытна...:ded:

ээээ.... а можно узнать... кхе-кхе... Кто зачеркнул слово "неопытна"???7 :fifa:

Zakuraeva
10.10.2011, 19:36
ээээ.... а можно узнать... кхе-кхе... Кто зачеркнул слово "неопытна"???7 :fifa:

:046:создайте отдельный топик

Джулс
10.10.2011, 19:44
А попробуйте перечислить, что конкретно Вы сделали, чтобы этого не было.

А про любовницу не думали?

Про любовницу думала, но мне кажется, что дело не в этом.... Может, если была бы любовница, он поспокойнее был, и не докапывался особо....:073:

HonestMan
10.10.2011, 19:45
:046:создайте отдельный топик

боюсь он за пару дней закроется из-за перехода 1000страничного рубежа )))

Kinomen
10.10.2011, 21:02
Претензия в том, что он считает, что я о нем не забочусь.... Ему трудно мне, пришедшей с работы, напомнить погладить ему штаны или гарнир на утро отварить... Он считает, что я недостаточно устаю и могу, придя с работы и накормив ребенка и уложив его спать, еще до двух ночи разготавливать разносолы,стирать и убирать....:015:

Как интересно, прямо так и считает, что до 2 часов ночи должны все делать? :046:
А может в его словах есть доля истины? Может стоит узнать в чем разница между заботящейся о муже женой и приходящей домработницей + воспитательницей его детей?
Я вам скажу что он чувствует, он чувствует, что на его нужды кое-кому насрать с большой высоты, что для того, чтобы о нем позаботились (погладили ему штаны, приготовили ему еды и т.п.) ему надо о себе напомнить. Что просто так для него это не сделают, потому что кое для кого работа это да, важно, ребенок это да, важно, а он не пойми кто и зачем вообще нужен. А ему хочется, что о нем заботились, без напоминаний, он просто хочет чтобы его жена понимала что он человек со своими желаниями, проблемами и нуждами, а не бездушный банкомат+спермодонор.

Почему вы считаете что это он должен искать компромиссы с вами, а не вы? Жена в первую очередь ответственна за эмоциональную атмосферу в доме, за то, чтобы мужчина возвращаясь домой чувствовал себя там ДОМА, а не на втором фронте. Считаете что это не так, и что типа ответственны всегда двое и прочее бла-бла-бла - на здоровье. Разведенки с удовольствием примут вас в свои многочисленные ряды потрясая поистрепавшимися транспарантами типа "Он вас не достоин", "Вы встретите того кто вас поймет" и т.п.

Короче я его по всем статьям не устраиваю, зачем женился тогда и почему сейчас не уходит - говорит, а смысл.... Типа с другой будет тоже самое... Я уже давно подумываю о разводе, если честно... Посоветуйте, а есть ли какие-то варианты? Муж не пьет, не курит, не гуляет.....:009:

Зачем женился? Может потому что он дурашка думал, что у него будет семья где о нем тоже будут заботиться, будут готовить ему еду без напоминаний, гладить ему брюки, чтобы он выглядел на работе прилично, а не придумывал отговорки на замечания коллег типа "Почему у тебя брюки мятые, у тебя что, жена гладить не умеет?".

В общем я не сомневаюсь, что вам тут накидают советов типа "ГКА, он не достоин королевы", да только вот все эти советы разобьются об один простой вопрос, а есть такой мужчина, который будет любить, уважать и баловать жену, которая не заботиться о нем как о муже и не уважает его как мужчину, а если и найдется, то хотите ли вы чтобы такой "мужчина" был рядом с вами.

nezabvennaya
10.10.2011, 21:07
О муже действительно надо заботиться. И, кстати, это мне в первую очередь будет стыдно, если муж попрется на работу в неглаженных штанах (а ежели надумает гладить поутру сам, то перебудит весь дом) или ежели ему нечего будет на завтрак съесть... Автор, а кем вы работаете, что так устаете? У вас ведь один ребенок, верно?

Soffy
10.10.2011, 21:26
О муже действительно надо заботиться. И, кстати, это мне в первую очередь будет стыдно, если муж попрется на работу в неглаженных штанах (а ежели надумает гладить поутру сам, то перебудит весь дом) или ежели ему нечего будет на завтрак съесть... Автор, а кем вы работаете, что так устаете? У вас ведь один ребенок, верно?

+1 :008:

автор, озвучьте плиз со скольки и до скольки работу работаете?

На самом деле возможно со жрачкой всё сделать так, что и быстро + вкусно ( и не полуфабрикаты ) , и постоянно не придётся у плиты торчать. Мужик должен быть всегда вкусно накормлен :ded: :))Это основа основ !:ded::))

Сама по себЕ
10.10.2011, 21:27
Это вобщето неоднозначная тема. Каждый сам себе решает нужны ему жертвы или нет. Если дети видят, что папа с мамой как кошка с собакой живут, то это однозначно плохо для всех членов семьи. А если отношения сложились на принципах взаимоуважения, то почему нет?:))
я не про ругань, а про теплоту и заботу в общении. можно не ругаясь быть абсолютно чужими друг к другу. и это чувствуется, хотя может быть внешне все благополучно.

HonestMan
10.10.2011, 21:28
И, кстати, это мне в первую очередь будет стыдно, если муж попрется на работу в неглаженных штанахНезабвенная, я очень удивлён, что вы не добавили, что вам было бы стыдно если бы ваш муж без регулярного утреннего ОС пошёл бы на работу... :fifa:

nezabvennaya
Какая там основа основ, там уже 10 лет брака...

nezabvennaya
Незабвенная, я очень удивлён, что вы не добавили, что вам было бы стыдно если бы ваш муж без регулярного утреннего ОС пошёл бы на работу... :fifa:

А он у меня по утрам и не ходит:004: И ОС я не приемлю, я не такая:ded:

HonestMan
10.10.2011, 21:30
А он у меня по утрам и не ходит:004: И ОС я не приемлю, я не такая:ded:

То-то я думаю, где ж тут собака порыыыыыыыыыыыылась!!! :0005:
думаю, ну не бывает таких идеальных жён )))
и я был прав... :031:

Всё равно Ума
10.10.2011, 21:35
Я вам скажу что он чувствует, он чувствует, что на его нужды кое-кому насрать с большой высоты, что для того, чтобы о нем позаботились (погладили ему штаны, приготовили ему еды и т.п.) ему надо о себе напомнить. Что просто так для него это не сделают, потому что кое для кого работа это да, важно, ребенок это да, важно, а он не пойми кто и зачем вообще нужен. А ему хочется, что о нем заботились, без напоминаний, он просто хочет чтобы его жена понимала что он человек со своими желаниями, проблемами и нуждами, а не бездушный банкомат+спермодонор.

Жена в первую очередь ответственна за эмоциональную атмосферу в доме, за то, чтобы мужчина возвращаясь домой чувствовал себя там ДОМА, а не на втором фронте. Считаете что это не так, и что типа ответственны всегда двое и прочее бла-бла-бла - на здоровье.

Может потому что он дурашка думал, что у него будет семья где о нем тоже будут заботиться, будут готовить ему еду без напоминаний, гладить ему брюки, чтобы он выглядел на работе прилично, а не придумывал отговорки на замечания коллег типа "Почему у тебя брюки мятые, у тебя что, жена гладить не умеет?".

В общем я не сомневаюсь, что вам тут накидают советов типа "ГКА, он не достоин королевы", да только вот все эти советы разобьются об один простой вопрос, а есть такой мужчина, который будет любить, уважать и баловать жену, которая не заботиться о нем как о муже и не уважает его как мужчину, а если и найдется, то хотите ли вы чтобы такой "мужчина" был рядом с вами.

:053::0070:
Автор, прислушайтесь.

nezabvennaya
10.10.2011, 21:40
То-то я думаю, где ж тут собака порыыыыыыыыыыыылась!!! :0005:
думаю, ну не бывает таких идеальных жён )))
и я был прав... :031:

Каких? Таких как я точно не бывает, я ж мегера:)) Я и секс вааще не приемлю, мы всех детей в пробирочке сделали, штоб не тошнило:004: А вы хто? И зачем так пристально следите за моей личной жизнью?:) Вроде бы, я вас раньше тут не встречала:009:

Сама по себЕ
10.10.2011, 21:54
Как интересно, прямо так и считает, что до 2 часов ночи должны все делать? :046:
А может в его словах есть доля истины? Может стоит узнать в чем разница между заботящейся о муже женой и приходящей домработницей + воспитательницей его детей?

Почему вы считаете что это он должен искать компромиссы с вами, а не вы? Жена в первую очередь ответственна за эмоциональную атмосферу в доме, за то, чтобы мужчина возвращаясь домой чувствовал себя там ДОМА, а не на втором фронте. Считаете что это не так, и что типа ответственны всегда двое и прочее бла-бла-бла - на здоровье. Разведенки с удовольствием примут вас в свои многочисленные ряды потрясая поистрепавшимися транспарантами типа "Он вас не достоин", "Вы встретите того кто вас поймет" и т.п.

Зачем женился? Может потому что он дурашка думал, что у него будет семья где о нем тоже будут заботиться, будут готовить ему еду без напоминаний, гладить ему брюки, чтобы он выглядел на работе прилично, а не придумывал отговорки на замечания коллег типа "Почему у тебя брюки мятые, у тебя что, жена гладить не умеет?".

вы случайно не супруг ТС?может мы хоть один раз услышым мнение обеих сторон в одном топе?

zadira
10.10.2011, 22:02
Мне кажется, стоит постараться построить мосты.
Или вы сми совсем-совсем уже этого не хотите?

Ясочка
10.10.2011, 22:12
Автор, развестись всегда успеется - может, попробовать все-таки сделать первый шаг? :005: Начнитео нем заботиться - вдруг и он поменяет свое отношение? :flower:

Умка питерская
10.10.2011, 22:39
чтобы он выглядел на работе прилично, а не придумывал отговорки на замечания коллег типа "Почему у тебя брюки мятые, у тебя что, жена гладить не умеет?".

Вот это меня всегда умиляло. Главное, что коллеги подумают - главные специалисты по семейной жизни. У моего мужа на работе тоже такой "советчик" был, ага. Все удивлялся почему муж без завтрака приходит, неужели жена не может поесть собрать мужу на работу. Ага, взрослому человеку, как школьнику, тормозочек собирать и в пакетик складывать, а-то сам не может. Так и уходил без завтрака, когда не собирала, а дома оставался и завтрак, и обед, и ужин. И ссорились по этому поводу, пока до него не дошло, что у "советчика" 5 десятков разменянных, а жены-то нет, сбежала давно. И самое интересное, что мужа-то этот завтрак не особо беспокоил. :017:

Мыло глазастое
11.10.2011, 00:53
Вот это меня всегда умиляло. Главное, что коллеги подумают - главные специалисты по семейной жизни. У моего мужа на работе тоже такой "советчик" был, ага. Все удивлялся почему муж без завтрака приходит, неужели жена не может поесть собрать мужу на работу. Ага, взрослому человеку, как школьнику, тормозочек собирать и в пакетик складывать, а-то сам не может.:

в том то и прикол - он МОЖЕТ САМ, но всегда приятно когда для тебя это сделает любимый человек, просто потому, что тебе это приятно.:073:

Умка питерская
11.10.2011, 01:11
в том то и прикол - он МОЖЕТ САМ, но всегда приятно когда для тебя это сделает любимый человек, просто потому, что тебе это приятно.:073:
Хм... немного поспорю, можно? Есть некоторые вещи, которые можно и нужно делать самому. И перечень этих вещей в каждой отдельно взятой семье сложится свой, помимо общепринятых. Зубы почистить, например, общепринятая самостоятельность, я надеюсь. А-то, если что я и сама могу... но было бы приятно, черт побери. :)) А вот достать носки из ящика комода и рубашку из шкафа, чистую и выглаженную, мужчина может сам. И в некоторых семьях муж делает это сам, а в некоторых жена/мамочка до старости ему достает. Моя свекровь свекру трусы и полотенце в ванну приносила постоянно. :010:И вот тут некоторые... начнут возмущаться. Ах, не заботится, ах я в грязных носках на работу пошел. Детсад, короче. А мужики на работе рады стараться, как заведут свою любимую шарманку "все бабы - ..."

lis_69
11.10.2011, 01:12
А я автора понимаю... тоже с мужем как соседи живем... и у меня уже нет желания заботится о своем муже, потому как косячил во время первой беременности (любовниц не было), и я теперь не могу на него положиться и быть с ним как за каменной стеной... на данный момент он немного изменился, но недоверие осталось... а желание готовить для него он у меня отбил своими "шутками", типа "Ну что поедим твое варево" "Ну что это есть можно" и все в таком духе... постоянно мне так говорит, готовить не хочу, ладно бы сам хоть готовил, даже греть лениться... с детьми не играет, если дома то целый день за компом сидит, наушники оденет и прикыдывается ветошью, типа его нет... а мне тоже надоело все на себе тянуть, так и живем... ему ничего не надо, все что мне надо я сама для ссебя делаю... а хочется крепкого мужского плеча возле себя и хочется,чтобы мои старания видели и ценили. а не воспринимали все как должное...

Контраст
11.10.2011, 09:35
А я автора понимаю... тоже с мужем как соседи живем... и у меня уже нет желания заботится о своем муже, потому как косячил во время первой беременности (любовниц не было), и я теперь не могу на него положиться и быть с ним как за каменной стеной... на данный момент он немного изменился, но недоверие осталось... а желание готовить для него он у меня отбил своими "шутками", типа "Ну что поедим твое варево" "Ну что это есть можно" и все в таком духе... постоянно мне так говорит, готовить не хочу, ладно бы сам хоть готовил, даже греть лениться... с детьми не играет, если дома то целый день за компом сидит, наушники оденет и прикыдывается ветошью, типа его нет... а мне тоже надоело все на себе тянуть, так и живем... ему ничего не надо, все что мне надо я сама для ссебя делаю... а хочется крепкого мужского плеча возле себя и хочется,чтобы мои старания видели и ценили. а не воспринимали все как должное...Барышни порой сами не читаю, что пишут...

Кстати, старания ценить - это очень хорошо... Но потом надоедает и начинаешь ценить результат...

Ix Ik
11.10.2011, 10:56
А я автора понимаю... тоже с мужем как соседи живем... и у меня уже нет желания заботится о своем муже, потому как косячил во время первой беременности (любовниц не было), и я теперь не могу на него положиться и быть с ним как за каменной стеной... на данный момент он немного изменился, но недоверие осталось... а желание готовить для него он у меня отбил своими "шутками", типа "Ну что поедим твое варево" "Ну что это есть можно" и все в таком духе... постоянно мне так говорит, готовить не хочу, ладно бы сам хоть готовил, даже греть лениться... с детьми не играет, если дома то целый день за компом сидит, наушники оденет и прикыдывается ветошью, типа его нет... а мне тоже надоело все на себе тянуть, так и живем... ему ничего не надо, все что мне надо я сама для ссебя делаю... а хочется крепкого мужского плеча возле себя и хочется,чтобы мои старания видели и ценили. а не воспринимали все как должное...

а зачем вы тогда вместе?

Джулс
11.10.2011, 13:22

Да в общем-то вы правы..... Я не говорю, что я безгрешна. Но у меня не всегда нечего есть и не поглажено.... ПРосто тут как-то совпало, что и то и другое.... Я тоже естественно виновата, просто то, что он говорит - это,на мой взгляд, чудовищно.... И от этого еще более обидно...:(

Kinomen
11.10.2011, 13:24
вы случайно не супруг ТС?может мы хоть один раз услышым мнение обеих сторон в одном топе?

Я не супруг, просто 90% семейных проблем весьма однотипны по своей сути. Подавляющее большинство людей мыслит и поступает весьма стереотипно. Для мужчин (не для всех, но для очень и очень многих) рецепт семейного счастья прост:
- уважение к нему как к мужчине и главе семьи;
- чистота дома, готовая еда, чистая одежда;
- красивая (здесь по вкусу), верная, довольная жена (не пилящая ему мозг из-за отсутствия шубы и сто пятых пар туфель, не отказывающая в сексе);
- возможность дома отдохнуть (это может быть и игра на компьютере, футбол, пиво с друзьями, охота, рыбалка и т.п.).

Вот собственно и все или почти все, но это основное. И можно не соглашаться и кричать о том, что некий конкретный мужчина не достоин уважения ни как мужчина, ни как глава семьи, что он не ценит того что ему делают и самое главное ту королеву которая осчастливила его своим пребыванием рядом с ним, что он не зарабатывает денег и не занимается детьми и т.п. Это все представления ЖЕНЫ о том каким по ЕЕ мнению должен быть муж. И когда желаемое ею не совпадает с действительностью возникает когнитивный диссонанс, следствием которого являются ссоры, пилежка мужа, недовольство им и как следствие неуважение и даже презрение. Самое смешное в этом то, что муж не оправдывает ожиданий жены в отношении него, а не изменяет свои представления относительно семейной жизни. Но еще более смешная и печальная штука происходит когда мужчина начинает пытаться соответствовать всем требованиям жены, хочет стать идеальным мужем в ЕЕ представлении (что есть полный абсурд учитывая непостоянство и алогичность этих самых представлений, например жена хочет чтобы ее муж был и брутальным мачо и верным ей мужем одновременно, домовитым и успешным в бизнесе, это как бы такой Абрамович чинящий на кухне кран и т.п.) так вот нет печальней зрелища, чем муж исполняющий все прихоти жены ибо он переходит в разряд подкаблучников и ковриков о которые вытирают ноги, а хочется иметь рядом сильного Самца, точнее хочется то иметь послушного, верного богатого, красивого, сильного, домовитого и т.д. но все это тупо хотелки не имеющие ничего общего с реальностью.

Джулс
11.10.2011, 13:30
Я не супруг, просто 90% семейных проблем весьма однотипны по своей сути. Подавляющее большинство людей мыслит и поступает весьма стереотипно. Для мужчин (не для всех, но для очень и очень многих) рецепт семейного счастья прост:
- красивая (здесь по вкусу), верная, довольная жена (не пилящая ему мозг из-за отсутствия шубы и сто пятых пар туфель, не отказывающая в сексе);
- возможность дома отдохнуть (это может быть и игра на компьютере, футбол, пиво с друзьями, охота, рыбалка и т.п.).

Вот собственно и все или почти все, но это основное. И можно не соглашаться и кричать о том, что некий конкретный мужчина не достоин уважения ни как мужчина, ни как глава семьи, что он не ценит того что ему делают и самое главное ту королеву которая осчастливила его своим пребыванием рядом с ним, что он не зарабатывает денег и не занимается детьми и т.п. Это все представления ЖЕНЫ о том каким по ЕЕ мнению должен быть муж. И когда желаемое ею не совпадает с действительностью возникает когнитивный диссонанс, следствием которого являются ссоры, пилежка мужа, недовольство им и как следствие неуважение и даже презрение. Самое смешное в этом то, что муж не оправдывает ожиданий жены в отношении него, а не изменяет свои представления относительно семейной жизни. Но еще более смешная и печальная штука происходит когда мужчина начинает пытаться соответствовать всем требованиям жены, хочет стать идеальным мужем в ЕЕ представлении (что есть полный абсурд учитывая непостоянство и алогичность этих самых представлений, например жена хочет чтобы ее муж был и брутальным мачо и верным ей мужем одновременно, домовитым и успешным в бизнесе, это как бы такой Абрамович чинящий на кухне кран и т.п.) так вот нет печальней зрелища, чем муж исполняющий все прихоти жены ибо он переходит в разряд подкаблучников и ковриков о которые вытирают ноги, а хочется иметь рядом сильного Самца, точнее хочется то иметь послушного, верного богатого, красивого, сильного, домовитого и т.д. но все это тупо хотелки не имеющие ничего общего с реальностью.

Вы правы... Просто иногда хочется чтобы тебя банально пожалели.... Но я просила волшебного пендаля, собственно его и получила.... ГКА можно всегда успеть, тем более, как я уже писала выше, я не могу сказать, что он такой уж совсем плохой.... Тараканы есть у всех, у меня тоже.... Наверное, Kinomen написал именно так, как оно есть на самом деле....
Спасибо!:flower:

Сама по себЕ
11.10.2011, 13:42

я согласна с вами, но (!) вам в голову не приходило, что у жены помимо обязанностей есть и права! и как вы правильно сказали собственно представление о браке.
кого то устраивает роль обслуги, а кто то хочет равных прав. от этого и этот самый обоюдный когнитивный диссонанс.

Сама по себЕ
11.10.2011, 13:42
Вы правы... Просто иногда хочется чтобы тебя банально пожалели.... Но я просила волшебного пендаля, собственно его и получила.... ГКА можно всегда успеть, тем более, как я уже писала выше, я не могу сказать, что он такой уж совсем плохой.... Тараканы есть у всех, у меня тоже.... Наверное, Kinomen написал именно так, как оно есть на самом деле....
главное не потерять себя стараясь угодить мужу.

lis_69
11.10.2011, 13:44

Когда женщины дома сидели и не работали то домом и занимались, а сейчас почему то женщина должна работать+ чистота в доме+готовая еда+ чиста одежда+ о себе не забыть(красиво выглядеть)+довольная от всего этого дня сурка должна быть+отдых ей не нужен, как мужчине+ дети... а в замен-то что...

Сама по себЕ
11.10.2011, 13:50
Когда женщины дома сидели и не работали то домом и занимались, а сейчас почему то женщина должна работать+ чистота в доме+готовая еда+ чиста одежда+ о себе не забыть(красиво выглядеть)+довольная от всего этого дня сурка должна быть+отдых ей не нужен, как мужчине+ дети... а в замен-то что...
рядом нелюбимый человек холодный и равнодушный, который может только требовать, не давая ничего взамен :(

Kinomen
11.10.2011, 14:15

А вам никогда не хотелось приласкать и пожалеть лающего на вас питбуля? Вот то-то и оно. Желание приласкать и пожалеть может возникнуть у сильного к слабому и зависимому, а вы позиционируете себя в семье как равная, а равных не жалеют. Можете попытаться начать уважать мужа просто за то что он с вами, что он отец вашего ребенка, что он работает для своей семьи (и для вас в том числе), за то что он не пьет и не спит с другими женщинами, а выбрав вас остается вам верным. Дуйте ему в опу о том какой он сильный и крутой мужиГ, как много он добился и сколько еще сможет добиться... С вероятностью 1% у вас может получиться.

asadova
11.10.2011, 14:19
если придерживаетесь его точки зрения (менять шило на мыло не буду), то любовник спасет Вас.

Сама по себЕ
11.10.2011, 14:24
А вам никогда не хотелось приласкать и пожалеть лающего на вас питбуля? Вот то-то и оно. Желание приласкать и пожалеть может возникнуть у сильного к слабому и зависимому, а вы позиционируете себя в семье как равная, а равных не жалеют. Можете попытаться начать уважать мужа просто за то что он с вами, что он отец вашего ребенка, что он работает для своей семьи (и для вас в том числе), за то что он не пьет и не спит с другими женщинами, а выбрав вас остается вам верным. Дуйте ему в опу о том какой он сильный и крутой мужиГ, как много он добился и сколько еще сможет добиться... С вероятностью 1% у вас может получиться.
как интересно, вы всех женщин с собаками ассоциируете?!:))
я отвлеклась... а почему мужику в голову не приходит просто помочь жене, если она не справляется?! разве это так сложно?

Контраст
11.10.2011, 14:30
я согласна с вами, но (!) вам в голову не приходило, что у жены помимо обязанностей есть и права! и как вы правильно сказали собственно представление о браке.
кого то устраивает роль обслуги, а кто то хочет равных прав. от этого и этот самый обоюдный когнитивный диссонанс.Равные права - это делание одного и того же?:))

Контраст
11.10.2011, 14:31
как интересно, вы всех женщин с собаками ассоциируете?!:))
я отвлеклась... а почему мужику в голову не приходит просто помочь жене, если она не справляется?! разве это так сложно?Она же равная? Равная...
Он же справляется? Справляется...
О какой помощи идет речь?

Либо равная, либо несправляющаяся... Выбирайте...

Барышни, вы сами даже не замечаете, в какое болото сами себя загоняете с этими отчаянными поисками равных прав...
Причем не замечая, что они у вас всегда были...

Сама по себЕ
11.10.2011, 14:35
Равные права - это делание одного и того же?:))
ну тут определение в самом понятие равные = поровну. женщина работает так же как и мужчина, при этом приходя домой опять работает, но уже няней, уборщицей, поваром. это как то ускользает от мужского внимания.
он видит только факт, что нет глаженной рубашки, но не видит следствия, что для того, что б ее погладить,он мог остаться без ужина. я утрирую. конечно, но мысль, думаю, ясна.

Контраст
11.10.2011, 14:36
ну тут определение в самом понятие равные = поровну. женщина работает так же как и мужчина, при этом приходя домой опять работает, но уже няней, уборщицей, поваром. это как то ускользает от мужского внимания.
он видит только факт, что нет глаженной рубашки, но не видит следствия, что для того, что б ее погладить,он мог остаться без ужина. я утрирую. конечно, но мысль, думаю, ясна.Так нафига она взяла на себя работу, когда даже поверхностный анализ показывает, что это будет в ущерб домохозяйству?

Сама по себЕ
11.10.2011, 14:36
Она же равная? Равная...
Он же справляется? Справляется...
О какой помощи идет речь?

Либо равная, либо несправляющаяся... Выбирайте...

Барышни, вы сами даже не замечаете, в какое болото сами себя загоняете с этими отчаянными поисками равных прав...
Причем не замечая, что они у вас всегда были...
я не ищу равных прав, уж извините, я ситуацию рассматриваю. у мужа ТС рвет крышу от недостатка внимания к его персоне, но ему в голову не приходит, что он тоже для этого ничего не делает, хотя бы облегчить быт своей жене элементарно помогая ей по дому.

Сама по себЕ
11.10.2011, 14:37
Так нафига она взяла на себя работу, когда даже поверхностный анализ показывает, что это будет в ущерб домохозяйству?
вы забыли, он ее начал упрекать, что она у него на шее сидит.

Контраст
11.10.2011, 14:38
вы забыли, он ее начал упрекать, что она у него на шее сидит.Не смешите... Я не забыл о реплике автора, что пойти на работу(усиленную) - это её желание и ей надоело быть домохозяйкой...
А подходящий повод найти запросто...

Сама по себЕ
11.10.2011, 14:42
Не смешите... Я не забыл о реплике автора, что пойти на работу(усиленную) - это её желание и ей надоело быть домохозяйкой...
знаете, она, м б , желала это го еще бы лет 10 :046:, но ей хватило одного упрека, что б ускорить многократно этот процесс.
можно офф? за что вы так не любите женщин?! :)
что такого в жизни мужчины должно было случится, что б так к нам относиться?
у вас барские замашки, а женщины для вас чернь рабочая, которая имеет наглость голос подавать.

Контраст
11.10.2011, 14:49
знаете, она, м б , желала это го еще бы лет 10 :046:, но ей хватило одного упрека, что б ускорить многократно этот процесс.
можно офф? за что вы так не любите женщин?! :)
что такого в жизни мужчины должно было случится, что б так к нам относиться?
у вас барские замашки, а женщины для вас чернь рабочая, которая имеет наглость голос подавать.Я? Я женщин вообще обожаю...:)
Интересно даже, с чего вы сделали такие выводы...

На самом деле удивляет этот отчаянный поиск равных прав... Кому он нужен? Зачем...
У вас уже давно все есть...

А когда один упрек многократно ускоряет некие процессы - то значит этого упрека давно ждали...

Джулс
11.10.2011, 14:55
Так нафига она взяла на себя работу, когда даже поверхностный анализ показывает, что это будет в ущерб домохозяйству?

Работу я взяла на себя, чтобы иметь возможность элементарно реализоваться как специалист, чтобы не отупеть от постоянного дом-готовка-ребенок.... От постоянного дня сурка. Мне очень важно, что хотя бы на работе меня уважают как специалиста и личность, что ко мне прислушиваются.... Вот почему я пошла на работу... И потом, унизительно чувствовала себя прося у мужа денег на колготки и прокладки, так как декретных не хватало.... Не то, чтобы он жмотился и не давал, просто сам факт просьбы..... Ибо общей тумбочки у нас не было изначально...:008:

Rittiki
11.10.2011, 14:56
А вам никогда не хотелось приласкать и пожалеть лающего на вас питбуля? Вот то-то и оно. Желание приласкать и пожалеть может возникнуть у сильного к слабому и зависимому, .

Так откуда тогда должно возникать желание (искреннее) погладить-постирать-накормить того, кто позиционирует себя даже не как равный, а как высшее сучество?

Контраст
11.10.2011, 14:57
Работу я взяла на себя, чтобы иметь возможность элементарно реализоваться как специалист, чтобы не отупеть от постоянного дом-готовка-ребенок.... От постоянного дня сурка. Мне очень важно, что хотя бы на работе меня уважают как специалиста и личность, что ко мне прислушиваются.... Вот почему я пошла на работу... И потом, унизительно чувствовала себя прося у мужа денег на колготки и прокладки, так как декретных не хватало.... Не то, чтобы он жмотился и не давал, просто сам факт просьбы..... Ибо общей тумбочки у нас не было изначально...:008:Теперь лучше стало?

Kinomen
11.10.2011, 14:59

Время когда женщины не работали и занимались только домом существует только в воспаленном мозгу феминисток, либо тех кто оглядываясь на историю видит лишь тоненький слой аристократии, которая могла позволить себе праздный образ жизни, ну так и сейчас есть определенная богема, можете равняться на рублевских жен, если угодно и требовать гувернантку для детей, повара на кухню и уборщицу убирать многокомнатные апартаменты.
С другой стороны можете спросить у своей мамы и бабушки как они умудрялись все успевать учитывая что не было стиральных и посудомоечных машин, полуфабрикатов да и собственно за продуктами нужно было стоять несколько часов и при этом им было бы стыдно за неприготовленный ужин.
Если вы считаете, что женщина в браке ничего не получает кроме проблем и обязанностей в то время как мужчина получает все 33 удовольствия, то ведь никто насильно в брак не тянет, а естественный отбор лишь поставит логическую точку на таком подходе к семье.

Джулс
11.10.2011, 15:05
Теперь лучше стало?

Да, в этом плане стало лучше... И я не понимаю, почему мой муж не может просто порадоваться за мои профессиональные успехи и хотя бы немного помочь по дому... :005:

Контраст
11.10.2011, 15:09
Да, в этом плане стало лучше... И я не понимаю, почему мой муж не может просто порадоваться за мои профессиональные успехи и хотя бы немного помочь по дому... :005:Я не имею в виду - "в этом плане"...
Я про вообще, по жизни...

Kinomen
11.10.2011, 15:11
Так откуда тогда должно возникать желание (искреннее) погладить-постирать-накормить того, кто позиционирует себя даже не как равный, а как высшее сучество?

Если у жены не возникает желания заботиться о своем муже, если она не воспринимает его как более сильного и умного - то это плохая жена. Пусть реализовывает свои больные амбиции самостоятельно, а не задается вопросом почему ей не удается полноценно совмещать карьеру и семью.

Контраст
11.10.2011, 15:16
Если у жены не возникает желания заботиться о своем муже, если она не воспринимает его как более сильного и умного - то это плохая жена. Пусть реализовывает свои больные амбиции самостоятельно, а не задается вопросом почему ей не удается полноценно совмещать карьеру и семью.Ты ненавидишь женщин...
Откуда в тебе это барство?
:046::046::046:

Джулс
11.10.2011, 15:25
Если у жены не возникает желания заботиться о своем муже, если она не воспринимает его как более сильного и умного - то это плохая жена. Пусть реализовывает свои больные амбиции самостоятельно, а не задается вопросом почему ей не удается полноценно совмещать карьеру и семью.

Ну вот опять жена виновата..... А почему всегда виновата женщина????? А если мужчина ведет себя так, что о нем не хочется заботится?:015:

Kinomen
11.10.2011, 15:26
Да, в этом плане стало лучше... И я не понимаю, почему мой муж не может просто порадоваться за мои профессиональные успехи и хотя бы немного помочь по дому... :005:

Потому что ему не нужна карьеристка, строящая свою карьеру за счет уменьшения внимания ему и дому, а также за счет того что он должен выполнять ее обязанности. Он семью обеспечивал, денег не жалел, а то что некоторым было видите ли унизительно просить деньги на средства гигиены, так это проблемы просящего, а не его. Все ваши карьерные успехи аннулируются ровно на следующий день после вашего увольнения, а неудачи в семье останутся клеймом на всю жизнь. Никто не скажет на пенсии, О! Да она была начальником отдела в Пупкин и Ко, зато скажут что мужа у нее нет, потому что сбежал, а дети забыли где она живет, потому что вместо того чтобы их воспитывать она делала карьеру.

Джулс
11.10.2011, 15:30
Потому что ему не нужна карьеристка, строящая свою карьеру за счет уменьшения внимания ему и дому, а также за счет того что он должен выполнять ее обязанности. Он семью обеспечивал, денег не жалел, а то что некоторым было видите ли унизительно просить деньги на средства гигиены, так это проблемы просящего, а не его. Все ваши карьерные успехи аннулируются ровно на следующий день после вашего увольнения, а неудачи в семье останутся клеймом на всю жизнь. Никто не скажет на пенсии, О! Да она была начальником отдела в Пупкин и Ко, зато скажут что мужа у нее нет, потому что сбежал, а дети забыли где она живет, потому что вместо того чтобы их воспитывать она делала карьеру.

Понятно... Домострой случайно не Вы писали???? Или это - киндер-кирхе-кюхен? Понятное дело, что я должна забить на два красных диплома, положить на свои интересы и потребности, только чтобы альфа-самцу было вовремя пожрать.... Знаете, может конечно такое положение вещей и норма, но меня она не устраивает.... :005:

Rittiki
11.10.2011, 15:35

Я о другом спрашиваю. Как должно сочетаться признание мужчины не ток равным, но и умнее-сильнее с желанием заботиться (а это желание, по вашей же логике) может проявляться только со слабым.:009:

Контраст
11.10.2011, 15:36
Понятно... Домострой случайно не Вы писали???? Или это - киндер-кирхе-кюхен? Понятное дело, что я должна забить на два красных диплома, положить на свои интересы и потребности, только чтобы альфа-самцу было вовремя пожрать.... Знаете, может конечно такое положение вещей и норма, но меня она не устраивает.... :005:Вас устраивает ваша жизнь, сейчас? В общем и целом?

Rittiki
11.10.2011, 15:36
Потому что ему не нужна карьеристка, .

Так он женился на карьеристке. И сколько - 8? лет жил с карьеристкой. До рождения ребенка.

Контраст
11.10.2011, 15:37
Так он женился на карьеристке. И сколько - 8? лет жил с карьеристкой. До рождения ребенка.:)):)):))
И она это тщательно скрывала 8 лет....

Джулс
11.10.2011, 15:38
Вас устраивает ваша жизнь, сейчас? В общем и целом?

В общем и целом не очень..... :008:

Rittiki
11.10.2011, 15:41
:)):)):))

ээээ... я не знаю, что и сказать. :017:

Джулс
11.10.2011, 15:42
:)):)):))

Я этого не скрывала, просто на старой работе рабочий день заканчивался в 17 30 и до дома я добиралась 15 минут, а сейчас заканчивается в 19 и ехать 1,5 часа....:010:

Kinomen
11.10.2011, 15:44
Ну вот опять жена виновата..... А почему всегда виновата женщина????? А если мужчина ведет себя так, что о нем не хочется заботится?:015:

Она не виновата, она просто бракованная, к браку не пригодная, пригодной быть к браку ей мешают чрезмерные собственные амбиции и слишком высокое самомнение. Если она считает что уважение коллег по работе и карьера ей важнее семьи, то пусть не ноет когда ее потеряет и не удивляется а чего это мы с мужем как чужие, на самом деле это даже не чужие - это равные, да только между равными не бывает нежности, зато бывает война и конкуренция. Проблема в том, что хочется быть независимой и слабой одновременно, а так просто не бывает, налицо когнитивный диссонанс.

Контраст
11.10.2011, 15:49
В общем и целом не очень..... :008:Соответственно, вы можете продолжать игнорировать посты Киномена...;)

Джулс
11.10.2011, 15:55
Она не виновата, она просто бракованная, к браку не пригодная, пригодной быть к браку ей мешают чрезмерные собственные амбиции и слишком высокое самомнение. Если она считает что уважение коллег по работе и карьера ей важнее семьи, то пусть не ноет когда ее потеряет и не удивляется а чего это мы с мужем как чужие, на самом деле это даже не чужие - это равные, да только между равными не бывает нежности, зато бывает война и конкуренция. Проблема в том, что хочется быть независимой и слабой одновременно, а так просто не бывает, налицо когнитивный диссонанс.

Да, блин, просто хочется быть полноценным человеком.... А по вашим постам понятно, что в браке жена может существовать только боса, беременная и на кухне... Я знаю много примеров, где обо супруга успешно работают, и при этом у них очень нежные отношения....
И потом - неужели желание чего-то добиться самой, это чрезмерные амбиции? А в роли бесплатной домашней прислуги - это нормально???? Ладно я была бы девочка из провинции без образования, которую в дом из милости взяли и заботится позволили.... Странные вы какие-то вещи пишите.... Ваши первые посты звучали убедительнее и умнее как-то...:016:

Rittiki
11.10.2011, 16:00

Ну если жена должна просить деньги колготки и если ей неприятно - ее трудности. То почему мужик не может просить, чтоб было приготовлено-наглажено? нужны брюки поглаженные и сам не можешь - попроси. Всего-то делов.:017:

Контраст
11.10.2011, 16:01
Да, блин, просто хочется быть полноценным человеком.... А по вашим постам понятно, что в браке жена может существовать только боса, беременная и на кухне... Я знаю много примеров, где обо супруга успешно работают, и при этом у них очень нежные отношения....
И потом - неужели желание чего-то добиться самой, это чрезмерные амбиции? А в роли бесплатной домашней прислуги - это нормально???? Ладно я была бы девочка из провинции без образования, которую в дом из милости взяли и заботится позволили.... Странные вы какие-то вещи пишите.... Ваши первые посты звучали убедительнее и умнее как-то...:016:Всё... Я иссяк...

Нет... Еще вопрос: может ли мужчина считаться полноценным, если он не работает?

Kinomen
11.10.2011, 16:06
Я о другом спрашиваю. Как должно сочетаться признание мужчины не ток равным, но и умнее-сильнее с желанием заботиться (а это желание, по вашей же логике) может проявляться только со слабым.:009:

Вы хотите сравнить теплое и красное. Желание мужчины заботиться и слабой женщине это не то же самое что желание женщины заботиться заботиться о своем сильном и умном мужчине, разные мотивации. Вы же хотите подвести все под то, что заботиться можно только о слабом, и соответственно мужчина должен быть слаб, чтобы о нем заботились это банально глупо. Что впрочем и не удивительно.

Rittiki
11.10.2011, 16:12
Вы хотите сравнить теплое и красное. Желание мужчины заботиться и слабой женщине это не то же самое что желание женщины заботиться заботиться о своем сильном и умном мужчине, разные мотивации. Вы же хотите подвести все под то, что заботиться можно только о слабом, и соответственно мужчина должен быть слаб, чтобы о нем заботились это банально глупо. Что впрочем и не удивительно.

Я как раз НЕ считаю, что заботиться можно ТОЛЬКО о слабом. Я не понимаю, почему у мужчины иной мотивации быть не может. Почему, чтоб мужчина заботился, нужно непременно согласиться с ролью друга человека.

Сама по себЕ
11.10.2011, 16:15
Теперь лучше стало?
лучше может и не стало, но какие гарантии того, что муж, по прошествии времени, не скажет сидящей дома жене, что она отупела, но менять он ее не будет, поскольку шило на мыло не меняют.

Контраст
11.10.2011, 16:16
лучше может и не стало, но какие гарантии того, что муж, по прошествии времени, не скажет сидящей дома жене, что она отупела, но менять он ее не будет, поскольку шило на мыло не меняют.Фперед...:ded:

Сама по себЕ
11.10.2011, 16:23
Фперед...:ded:
вы "предполагаете" и я тоже. чем я хуже?
вот есть мужчина, который работает, но деньгами как таковыми жену не обеспечивает. только на хозяйство. при этом он хочет что б она выглядела рядом с ним не плохо, что остается женщине? идти на работу. по моему логично.
и еще если мужчина не готов материально содержать жену и не готов ей помогать по дому, тогда в чем его забота выражается.
с заботой с ее стороны мы уже разобрались и мужская позиция, в принципе, правильная. но если он не готов о ней заботится, то почему она должна?

Evil
11.10.2011, 16:30
Я этого не скрывала, просто на старой работе рабочий день заканчивался в 17 30 и до дома я добиралась 15 минут, а сейчас заканчивается в 19 и ехать 1,5 часа....:010:

а может быть попробовать поменять работу, чтобы было время и с ребенком бодрствующим пообщаться и мужу суп сварить? :016:

Ninchik
11.10.2011, 16:30
Посочувствуют или осудят - какая разница? в семье разлад, и выхода два - либо да, засовывать в задницу свои устремления и признать что семья - ваше все, либо семью туда засунуть. Причем, поскольку я не вижу из вышенаписанного ни любви ни уважения - смысла в такой семье я тоже не вижу. я не считаю, что надо жертвовать, но вашему мужу нужен именно такой типаж - и он другим не станет. Мужчина не подвержен изменениям (что, наверное, неплохо, это может помочь выстоять там, где мы начинаем метаться и болтаться). И никакая вы не бракованая - этим говном некоторые индивидуумы любят так хорошенечко облить. Вы, конечно, виноваты в том, что дизориентировали мужа раньше, да и дите народили. Бросите работу - мужа вряд ли простите. Бросите мужа - простите себе? Потянете ли одна? Вот и взешивайте.

Ninchik
11.10.2011, 16:40
Ну если жена должна просить деньги колготки и если ей неприятно - ее трудности. То почему мужик не может просить, чтоб было приготовлено-наглажено? нужны брюки поглаженные и сам не можешь - попроси. Всего-то делов.:017:

Да не в том дело. Я честно говоря вполне понимаю мужа автора. И не думаю, что он прям вот попрекал-попрекал ее деньгами. Ну есть такая потребность у наших мужчин (и этих мужчин большинство) - чтобы их благодарили. От комлексов это, от воспитания ли, от культурных традиций - хрен егго знает отчего, но это есть. Вот не нужен им просто обед (даже из цати блюд), а нужен обед с настроением - пусть из одного блюда и не самого сложного и не архивкусного. ПРо мудаков, кому надо чтобы из цати, сложных, и еще ткнуть в то что это "варево совсем не то, что у когототам" - сейчас не говорим. Девиации они везде встречаются.

Так вот - надо благодарность чувствовать им. ничего не попишешь. Если для кого то неприемлема такая модель - не надо даже пробовать, блин. Только жизнь себе и, возможно, детям испортишь. ненада таких опытов. Неправда это. что других мужчин нет. Надо искать себе, именно себе подходящего партнера. Но тогда да - нельзя вестись ни на мап-пап, которые ноют шо "дескать деточка надо замуж, а то ахах старой девой останешься", ни на Машино-Дашино белое платье и медовый месяц (и прочие лимузины), и твердо стоять на принципе "лучше одной, чем с кем получится". Потому что "с кем получится" - тоже человек. И он не виноват, в том, что не оправдал. Не думаю, автор, что вы в муже не видели раньше тех черт характера, что он демонстрирует сейчас. Если ему надо было всегда убрано-наготовлно-поглажено ноумэттеруот, ваш выход на работу для него лично - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. кроме случаев, когда это вынужденная мера по финансовому спасению семьи.

Kinomen
11.10.2011, 16:40
И потом - неужели желание чего-то добиться самой, это чрезмерные амбиции? А в роли бесплатной домашней прислуги - это нормально???? Ладно я была бы девочка из провинции без образования, которую в дом из милости взяли и заботится позволили.... Странные вы какие-то вещи пишите.... Ваши первые посты звучали убедительнее и умнее как-то...:016:

Если для вас быть полноценным человеком означает быть как мужчина, то по вопросам половой самоидентификации это не ко мне. Хотите трясти своими двумя красными дипломами, трясите на здоровье - меня это не впечатляет. Ибо получая их вы не получили элементарных знаний о гендерных ролях в семье и от того несчастны. Если для вас быть домохозяйкой равно быть униженной босой беременной на кухне - это ваши проблемы.
Желание чего-то добиться самой это чрезмерные амбиции для той, которая хочет, чтобы ее жалел муж, ибо с какой стати он будет жалеть равного себе? Это извините гомосексуализм, для мужчины нормально жалеть слабую женщину, которая зависит от него, а ту которая хочет добиваться сама он воспринимает как своего конкурента на власть и авторитет в семье, таких не жалеют - с такими борются. Если для вас жена = бесплатная домашняя прислуга, что естественно унижает ваше королевское достоинство подкрепленное двумя красными дипломами, то еще раз повторю, разведенки с удовольствием примут вас в свои стройные и что самое главное многочисленные ряды. Представления мужчин о счастливой семье я уже писал ранее так вот там нет представьте себе никаких красных дипломов.

А посты мои ровно такие же как были и раньше, просто теперь они перестали проходить обычный женский фильтр "нравиться мне-не нравиться мне". Нравиться они перестали, вывод о том, что они стали глупыми не заставил себя ждать.

Ninchik
11.10.2011, 16:46
Если для вас быть полноценным человеком означает быть как мужчина, то по вопросам половой самоидентификации это не ко мне. Хотите трясти своими двумя красными дипломами, трясите на здоровье - меня это не впечатляет. Ибо получая их вы не получили элементарных знаний о гендерных ролях в семье и от того несчастны. Если для вас быть домохозяйкой равно быть униженной босой беременной на кухне - это ваши проблемы.
Желание чего-то добиться самой это чрезмерные амбиции для той, которая хочет, чтобы ее жалел муж, ибо с какой стати он будет жалеть равного себе? Это извините гомосексуализм, для мужчины нормально жалеть слабую женщину, которая зависит от него, а ту которая хочет добиваться сама он воспринимает как своего конкурента на власть и авторитет в семье, таких не жалеют - с такими борются. Если для вас жена = бесплатная домашняя прислуга, что естественно унижает ваше королевское достоинство подкрепленное двумя красными дипломами, то еще раз повторю, разведенки с удовольствием примут вас в свои стройные и что самое главное многочисленные ряды. Представления мужчин о счастливой семье я уже писал ранее так вот там нет представьте себе никаких красных дипломов.

А посты мои ровно такие же как были и раньше, просто теперь они перестали проходить обычный женский фильтр "нравиться мне-не нравиться мне". Нравиться они перестали, вывод о том, что они стали глупыми не заставил себя ждать.

Безотносительно самого содержания - выделенное таки говорит, что у вас логика слегка хромает. Потому что именно вы начали с фильтра "нравится мне-не нравится мне". Мир уже изменился. Либо выживем либо вымрем, но домостроя уже не будет, хорошо это или плохо.

Сама по себЕ
11.10.2011, 16:51
может домострой это и не плохо, но мужчины уже и сами к нему не готовы.

Rittiki
11.10.2011, 16:56
Да не в том дело. Я честно говоря вполне понимаю мужа автора. И не думаю, что он прям вот попрекал-попрекал ее деньгами. Ну есть такая потребность у наших мужчин (и этих мужчин большинство) - чтобы их благодарили. От комлексов это, от воспитания ли, от культурных традиций - хрен егго знает отчего, но это есть. Вот не нужен им просто обед (даже из цати блюд), а нужен обед с настроением - пусть из одного блюда и не самого сложного и не архивкусного. .

Почему ж комплексы? Это нормально хотеть, чтоб ценили. Это не только мужчинам хочется. Тут просто разговор, что женщине в позе просящей должно быть комфортно, а у мужика корона съедет. Я к этому писала.

Сама по себЕ
11.10.2011, 16:58
Почему ж комплексы? Это нормально хотеть, чтоб ценили. Это не только мужчинам хочется. Тут просто разговор, что женщине в позе просящей должно быть комфортно, а у мужика корона съедет. Я к этому писала.
уф...я то думала мне одной мерещица...

Ninchik
11.10.2011, 17:00
может домострой это и не плохо, но мужчины уже и сами к нему не готовы.

Не думаю. Но вернуться сами они в него, конечно, не смогут. Для начала все женщины дружно должны начать полоскать рот ромашкой. А система вполне себе устойчива.

Мне бы очень не хотелось быть несправедливой к мужчинам. Ибо мир который мы имеем - хорошо он или плох - построен мужчинами. В отсутствии цивилизации - я очень сомневаюсь, что женщины выжили бы без мужчины. А так - при всех технических наворотах (мужчинами придуманными) - да, очень удобно быть умными. Издержки улучшения качества жизни.
К сожелению, вторая мировая сделала очень грязное дело, выкосив мужиков в нашей стране. Пошел страшенный перекос, когда оставшихся самцов сначала избаловали по самое не могу, а потом взбунтовались против того, что сами же натворили. Потому что да, когда элементарное "помыть посуду" - не барское дело - это вымораживает. при том, что посуду помыть в принципе несложно НИКОМУ. Революция дело неблагодарное, ни к чему хорошему обычно не приводящее.

Поэтому все как обычно упирается в договоренности на берегу. И лучше в плаванье не пускаться без них. А когда договоренности есть, искренние и честные - тогда уже негоже слушать сторонних советчиков - которым только дай языки почесать. Если в одной семье у женщины только дом и она СЧАСТЛИВА, не надо ей рассказывать, что она порабощенная женщина Востока. Если в другой - папа сидит с детьми - не надо ему кричать об отсутствии яиц, ибо ничье это дело, кроме них самих.

А вот когда работала и успевала, и это было нормой, а потом перестала успевать - тут уж сама виновата-сама выбирай.

Сама по себЕ
11.10.2011, 17:08
да понятно, что решать только автору и ее супругу. но меня просто мнение мужчин коробит, ты женщина-ты должна.при этом забывая, что и у него есть обязанности.
и еще жизнь оч сложная штука. сейчас моя свекровь содержит семью полностью. так уж получилось. при том, что свекр всю жизнь работал и не плохо зарабатывал. а теперь он ноль на пенсии.
так что никогда не знаешь, что тебе в жизни пригодиться. и как придется выкручиваться.

Джулс
11.10.2011, 17:09

Спасибо!!!!!:support: А то под прессом шовинистов уж больно тяжко....

У меня есть пример - девушка знакомая, работает на дому - мастер по наращиванию всего:)), + ребенок-школьник (началка). Причем она реально работает у нее по 3-4 клиента в день. Она делает существенный вклад в бюджет семьи. Так ее муж очень часто выдает ей, что типа, а чего это брюки не глажены - ты же все равно дома сидела!!!!:010::010::010: Вот это ваще алес в моем понятии.... :065:

Ninchik
11.10.2011, 17:13

У меня есть пример - девушка знакомая, работает на дому - мастер по наращиванию всего:)), + ребенок-школьник (началка). Причем она реально работает у нее по 3-4 клиента в день. Она делает существенный вклад в бюджет семьи. Так ее муж очень часто выдает ей, что типа, а чего это брюки не глажены - ты же все равно дома сидела!!!!:010::010::010: Вот это ваще алес в моем понятии.... :065:

Оспидя, ну сколько можно повторять - если тяжко погладить брюки, не надо идти замуж туда, где их надо гладить. А если люблюнимагу, но гладить не успеваю - домработница в руки. не бывает по другому.

Контраст
11.10.2011, 17:14
Почему ж комплексы? Это нормально хотеть, чтоб ценили. Это не только мужчинам хочется. Тут просто разговор, что женщине в позе просящей должно быть комфортно, а у мужика корона съедет. Я к этому писала.Рита, ценят за то, что ценно для субъекта, а не для того, кто делает это ценное...
Иными словами, если для мужа не ценно то, что жена работает - то и ценить он это не будет...

Сама по себЕ
11.10.2011, 17:15

моя крестная аудитор, ее БМ строитель. приходили они домой одновременно, когда она не в командировке. и он имел наглость ее упрекать в том, что она ему ужин готовит только сейчас, а не заранее, потому что у нее работа "на стуле" а он, видите ли вкалывает.

Сама по себЕ
11.10.2011, 17:16
Оспидя, ну сколько можно повторять - если тяжко погладить брюки, не надо идти замуж туда, где их надо гладить. А если люблюнимагу, но гладить не успеваю - домработница в руки. не бывает по другому.
если мужиику дене жалко на жену, думаете он их другой тете охотнее отдаст?! :065:

Kinomen
11.10.2011, 17:19
вы "предполагаете" и я тоже. чем я хуже?
вот есть мужчина, который работает, но деньгами как таковыми жену не обеспечивает. только на хозяйство. при этом он хочет что б она выглядела рядом с ним не плохо, что остается женщине? идти на работу. по моему логично.
и еще если мужчина не готов материально содержать жену и не готов ей помогать по дому, тогда в чем его забота выражается.
с заботой с ее стороны мы уже разобрались и мужская позиция, в принципе, правильная. но если он не готов о ней заботится, то почему она должна?

Вот мужчина работает, дает денег на хозяйство. В женском представлении это конечно мелочь и прямая его, снаженца обязанность не стоющая особого внимания (стоить внимания она начинает тогда, когда женщина оказывается одна, вот тогда-то выясняется что это таки ответственность, это таки не просто, но уж поздняк метаться, надо лямку мужскую тянуть), однако мужчина считает, что он содержит семью, я подчеркну СЕМЬЮ, а не жену. Просто в понятии мужчины семья - это он, жена и дети, а содержать это значит чтобы было что одеть, что съесть и где жить, а в понятии жены семья это конечно она любимая, ну + дети, которых можно поднять как флаг и требовать ништяки под лозунгом яжемать, а содержать семью это в ее понятии давать ей денег на удовлетворение ее хотелок.

И проблема на самом деле не в том, что мужчина не готов материально содержать семью, а в том, что мужчины и женщины вкладывают разный смысл в эти слова. Для женщины это цитирую:
мужчина не готов материально содержать жену и не готов ей помогать по дому, тогда в чем его забота выражается.

Для мужчины же содержать семью чтобы было что одеть, что съесть и где жить всем членам семьи.

Что же касается красоты, то если мужчина полный идиот он не станет требовать от жены, чтобы она ходила в платьях за 1000$, если он дает ей 100$, он не станет требовать идеальный маникюр, если не дает на него денег и т.п. Это просто типичный пример манипуляции, это жене надо именно прическу в салоне за 5000 рублей, это она хочет чтобы ногти выглядели идеально, это ей нужно чтобы платье было круче чем у подружек, но она пытается навязать эти желания мужчине под предлогом того что она должна выглядеть красиво. И такая ситуация на самом деле не плоха, это естественно, потому что мужчины и женщины по разному смотрят на мир, идиотов, которые считают что отличий между М и Ж нет, я в расчет не беру. Вся фишка в том, чтобы понимать эту природу друг друга и идти на разумные компромиссы.

Rittiki
11.10.2011, 17:19
Не думаю. Но вернуться сами они в него, конечно, не смогут. Для начала все женщины дружно должны начать полоскать рот ромашкой. А система вполне себе устойчива.

Мне бы очень не хотелось быть несправедливой к мужчинам. Ибо мир который мы имеем - хорошо он или плох - построен мужчинами. В отсутствии цивилизации - я очень сомневаюсь, что женщины выжили бы без мужчины. А так - при всех технических наворотах (мужчинами придуманными) - да, очень удобно быть умными. Издержки улучшения качества жизни. .

Надо при этом еще помнить, что блага цивилизации придуманы мужчинами не для того, чтоб женщинам легче и радостней жилось. А для того, чтоб легче жилось мужчинам. В том числе - и через перекладывание на женщин по максимуму.
Интересно также, сколько сейчас мужчин выживет - рухни цивилизация.:017: И от чего большая угроза в отсутствие цивилизации для женщин. От сил Природы и диких зверей.. Или от мужчин же.:017:

Пошел страшенный перекос, когда оставшихся самцов сначала избаловали по самое не могу, а потом взбунтовались против того, что сами же натворили.
угу. и процесс балования продолжается полным ходом. :005:

Сама по себЕ
11.10.2011, 17:20
Рита, ценят за то, что ценно для субъекта, а не для того, кто делает это ценное...
Иными словами, если для мужа не ценно то, что жена работает - то и ценить он это не будет...
есессина, он даже жену свою не ценит, с чего ему ценить, то что она делает?

Kinomen
11.10.2011, 17:21
Безотносительно самого содержания - выделенное таки говорит, что у вас логика слегка хромает. Потому что именно вы начали с фильтра "нравится мне-не нравится мне". Мир уже изменился. Либо выживем либо вымрем, но домостроя уже не будет, хорошо это или плохо.

Мне пох, потому что вы вообще не поняли о чем я писал.

Ninchik
11.10.2011, 17:21
если мужиику дене жалко на жену, думаете он их другой тете охотнее отдаст?! :065:

А причем тут муж??? Она на работу вышла, пусть и нанимает.

Ninchik
11.10.2011, 17:22
Мне пох, потому что вы вообще не поняли о чем я писал.

Ну во первых не материтесь, ибо некрасиво это. Во-вторых, я прекрасно поняла, что вы написали, не надо тут умника из себя строить. В третьих, тут всем на все все равно, вы не исключение. а хамить - вам на рынок.

Ninchik
11.10.2011, 17:23
Рита, ценят за то, что ценно для субъекта, а не для того, кто делает это ценное...

Вот они, золотые слова :)

Rittiki
11.10.2011, 17:25

Я сейчас не про "ценить работу" а про "просить".
А про работу.. Вы пишите, что женщины разучились уважать мужчин и рассматривают их исключительно через призму своих интересов. (нигде не путаю?). Ну вот и тут эти же яйца - и с того же ракурса. Муж не уважает жену?

Сама по себЕ
11.10.2011, 17:26
Вот мужчина работает, дает денег на хозяйство.
честно, я понимаю, что вы по своему правы, но к конкретной ситуации я думаю ваши догмы не применительны.

Лора0401
11.10.2011, 17:28
у меня очень похожая ситуация...что-бы не делала,все нетак,все не то.Хочется как лучше,а получаешь по полной