Вход

Просмотр полной версии : Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали, как учитесь?

Страницы : 1 [2] 3

бармалей
14.10.2011, 01:51
Ну мне кажется, что ЕГЭ писать гораздо легче, имею ввиду точные предметы... чем сдавать эти же предметы устно. Вот тут действительно можешь попасть в ступор от одного только грозного вида препа:010: А на ЕГЭ всё же дается достаточное количество времени, когда действительно можно соредоточиться и более-менее что-то решить. Никто не дергает ребенка, он один на один со своими бланками. Как моя говорила, что практически никто не сидел до последней минуты, все спокойно укладывались в отведенное на экзамен время и обстановка была очень и очень спокойная)))Вам кажется, что так легче, а другим - наоборот, именно так труднее. Вы просто не представляете, сколько совершенно идиотских ошибок ухитряются сделать и как перепутать и испортить бланки и строчки.С преподавателем возможен диалог, а вид формы, требующей аккуратного заполнения и только так, и не иначе, вводит в маразм определенную категорию людей.
Вполне традиционный вариант: задания легкие, решил быстро все или практически все. А потом оказалось - там обсчитался, тут при переписывании вписал не туда...

mishele
14.10.2011, 01:52
У нас в классе было 2 медалиста (одно золото и одно серебро) так и у одного и у другого есть дипломы олимпиад, тот который с серебром мальчик у него диплом победителя по физике и дипломы призера по математике. Сейчас учится в Политехе на физике. У золотой медалистки дипломы и по математике, правда не победителя (но это олимпиада физтеховская) она учится в Вышке в Москве. Так что не соглашусь насчет того, что отличникам трудно совмещать олимпиады и хорошую учебу в школе
Вы про какие дипломы? Вузовских олимпиад? тогда да, это несложно для отличника, тем более медалиста:)

бармалей
14.10.2011, 01:57
Ну не все курсы уж такие замечательные. Моя ходила на курсы по информатике, математике и по физике в ИТМО. По информатике ей курсы очень понравились, она реально на них смогла хорошо подготовиться к ЕГЭ, а вот курсы по математике и физике пришлось бросить... так как качество показалось очень низким, может быть не повезло с группой или с преподавателем...Я не про все, я про те, из Бауманки. Повторяю, они готовят не столько к ЕГЭ, сколько к учебе в институте. Очень не школярский уровень подачи материала, стиль отношений, включая обращение на "Вы". Переход от школьного "разжевывание простых вещей и контроль" - к студенческому "грузят не по деЦЦки". Моему пришлось впору, собственно, от школы его уже крепко тошнило. А некоторым не нравилось.

савва
14.10.2011, 10:10
[QUOTE=савва;68415956][QUOTE=Vetervgolove;68415720]

Например?

Смекалка, практическая сообразительность, ушлость, сколннность к риску...

савва
14.10.2011, 10:12
Вы про какие дипломы? Вузовских олимпиад? тогда да, это несложно для отличника, тем более медалиста:)

Особенно из ШГН, как в данном случае.

Turav
14.10.2011, 11:01
В легкую! Есть люди, которые хронически плохо сдают контрольные, письменные экзамены, при том, что знания есть, и гораздо выше среднего. И чем экзамен значимее - тем больше экзаменуемый впадает в ступор и тупит на пустом месте. Точно так же, как и есть те, кто очень плохо отвечает устно, тем хуже, чем больше волнуется. А есть и противоположная категория - те, кто на экзаменах вдруг собирается и выдает результат по максимуму возможностей и даже больше. Ну, что делать первым? Знать на 6, чтобы сдавать на 3 и копить уверенность в себе. И обязательно иметь в уме запасной вариант, на худший случай. Не пригодится, так успокоит.

Кстати о Бауманке и ВУЗах подобного ряда. Учиться там гораздо труднее, чем поступить, и до последнего курса доходят совсем не преимущественно школьные отличники, увы.
Мой сын закончил МГТУ два года назад - из двух групп до диплома дошли 16 человек.

Да, да, да!!!!! есть такие люди:0009:

Vetervgolove
14.10.2011, 13:44
[QUOTE=Vetervgolove;68416008][QUOTE=савва;68415956]

Смекалка, практическая сообразительность, ушлость, сколннность к риску...

:)):))Вот ушлость и клонность к риску нужно поставить на первое место))))))

савва
14.10.2011, 23:07
[QUOTE=савва;68420553][QUOTE=Vetervgolove;68416008]

:)):))Вот ушлость и клонность к риску нужно поставить на первое место))))))

Ну значит, мои подозрения были в верном направлении.:073:

Marge
15.10.2011, 00:00
пока предложили только ГУАП с 161 баллами))), и целевой набор рассмотреть. А какие варианты у гуманитариев? Есть ли шанс на ВУЗ и какой?

Marge
15.10.2011, 00:04
ТС, а в каком направлении сейчас дочь работает? Может в нем и поискать ВУЗ? И можно спросить, почему она технический хочет?

савва
15.10.2011, 00:44
ТС, а в каком направлении сейчас дочь работает? Может в нем и поискать ВУЗ? И можно спросить, почему она технический хочет?

Нет у нее каких-то интересов :005:. Одно время хотела пойти на механику, физику, потом на что-нибудь, находящееся на стыке физики-химии, еще машины хотела ремонтировать :073: (хотя руки не из того места растут), пекарем и т.д. , вообщем каждый месяц новые идеи, ничем не подкрепленные.
Недавно она сходила с одноклассниками на ДОД в ИНЖЭКОН, теперь хочет туда, да только для поступления ей не менее 70-100 баллов будет не хватать...
А почему в технический? Потому как дочери, кроме, как по физики - химии - ИКТ (ну и русского с математикой), ЕГЭ больше не сдать, да и нравится ей больше всего физика в школе (но она у них примитивная и не дается ей легко), а оценки лучше всего по химии и ее она понимает лучше других предметов, но интереса к ней нет, еще говорит, что алгебру понимает, которая в принципе, нравится, и частично информатика. Так что, выбор небогатый, вернее богатый, но только в техническом направлении.

Где работает? В торговле. Да, и кем можно работать в таком возрасте? В основном промоутором, продавцом, официантом, курьером, уборщицей и т.п.
Но я все-таки решила включить (дочь в ВУЗах вообще не ориентируется) в список рассматриваемых для поступления ВУЗов торгово-экономический институт. Но я бы не сказала, что дочь в восторге от торговли, и то, что это ее призвание. Но если учитывать тот факт, что многие выпускники технич. ВУЗов, получившие не особо качественное образование по невостребованным специальностям, потом все равно работают в торговле, так может лучше сразу получать профильное образование в этом направлении (может быть, и не институт, а колледж)....?

Сейчас подкинула дочери идею на счет торогово-экономического, заинтересовало. В советское время этот ВУЗ был один из самых престижных и блатных в СПб, а что он из себя сейчас представляет, даже не знаю. Что там за уровень образования? Проходные баллы на "торговое дело" немалые, от 203, столько дочери не набрать, а вот на "технологию общепита" от 131, но по этой специальности с трудоустройством без опыта работы огромные проблемы.

савва
15.10.2011, 00:47
пока предложили только ГУАП с 161 баллами))), и целевой набор рассмотреть. А какие варианты у гуманитариев? Есть ли шанс на ВУЗ и какой?

Что, значит "пока"?
Про целевое на гуманитарное направление слышала только про Герцена. Но педагогика дело специфическое, далеко не каждого привлекает.

Kapysha
15.10.2011, 02:45
+2-3 года опыта - ключевое слово!!! А где этого опыта набираться? Имея 3 летний опыт работы можно почти всегда устроиться по специальности (если не
привередничать по поводу условий труда и уровня зарплаты), а вот не имея такового? Не редко слышу о том, что даже практику в колледжах (ВУЗах) по специальности не всегда проходят, т.к. устраиваться на нее студенты должны сами, что крайне сложно, не имея знакомств.

И речь идет о "людях с дипломом", а не о специалистах.

Я то пока ориентирую дочь на получение востребованной специальности, с гарантированным трудоустройством и на практику и на работу, да ей что-то предлагаемое мной совсем не интересно, хотя я и опираюсь на ее способности.:005:

Мой сынуля тоже учится в 11 классе, и тоже сейчас мучительно выбираем. По поводу практики в ВУЗах - на ДОД в Ун-те Кино и телевидения на Факультете аудиовизуальной технике сказали, что на практику устраивает ВУЗ. И средний проходной бал в этом году 135. Кстати неплохая техническая специальность. Сдавать физику.

Oldmama
15.10.2011, 02:58
Мне казалось, что специалисты по ремонту компьютеров тоже востребованы. А у меня племянник в этом году получил эту "востребованную" специальность (закончил с кр. дипломом), в течение неск. месяцев не мог найти работу (готов был идти куда угодно, на любую зарплату, главное, чтобы по специальности), с трудом обещали устроить только по блату (через родственников), еще и не известно, получится ли. Все-таки, имеет значение и тот факт, что закончил человек.
Да и в целом, ситуация, когда невозможно долго трудоустроиться по своей специальности (не всех!) после технич. ВУЗа (не всех!) - не такая уж редкость.

Потому что работодатели хотят брать людей с опытом, это первое. Если человек не работал во время учебы - это тоже минус. Поэтому начинать работать нужно года за 2 до окончания ВУЗа, сначала соглашаться на любую зарплату, лишь бы взяли. Будет работа - будет совершенно другое отношение следующего работодателя. Имея работу, можно позволить себе выбирать. Первую работу найти всегда трудно. И совмещать с учебой трудно - а кому сейчас легко ?:001:

савва
15.10.2011, 10:47
Потому что работодатели хотят брать людей с опытом, это первое. Если человек не работал во время учебы - это тоже минус. Поэтому начинать работать нужно года за 2 до окончания ВУЗа, сначала соглашаться на любую зарплату, лишь бы взяли. Будет работа - будет совершенно другое отношение следующего работодателя. Имея работу, можно позволить себе выбирать. Первую работу найти всегда трудно. И совмещать с учебой трудно - а кому сейчас легко ?:001:

Но не всегда реально совмещать учебу и работу. Практически всегда - это будет одно в ущерб другому: только на дорогу в ВУЗ - на работу - домой часов 5 уйдет, если не повезет иметь это все у себя под боком, что для живущих на окраине города практически не реально (от места, где мы живем, практически все ВУЗы СПб находятся в не менее, чем 1,5 -2 часов езды в один конец, и 3-4 ч. в оба конца).
Вот сейчас у дочери вместе с дорогой на работу уходит 9-10 часов, хотя она и недалеко от дома, естественно, вся эта работа в ущерб учебе в школе, хотя и работает дочь не каждый день, но в нерабочие дни она отсыпается.

Marge
15.10.2011, 11:21
Нет у нее каких-то интересов :005:. Одно время хотела пойти на механику, физику, потом на что-нибудь, находящееся на стыке физики-химии, еще машины хотела ремонтировать :073: (хотя руки не из того места растут), пекарем и т.д. , вообщем каждый месяц новые идеи, ничем не подкрепленные.
Недавно она сходила с одноклассниками на ДОД в ИНЖЭКОН, теперь хочет туда, да только для поступления ей не менее 70-100 баллов будет не хватать...
А почему в технический? Потому как дочери, кроме, как по физики - химии - ИКТ (ну и русского с математикой), ЕГЭ больше не сдать, да и нравится ей больше всего физика в школе (но она у них примитивная и не дается ей легко), а оценки лучше всего по химии и ее она понимает лучше других предметов, но интереса к ней нет, еще говорит, что алгебру понимает, которая в принципе, нравится, и частично информатика. Так что, выбор небогатый, вернее богатый, но только в техническом направлении.

Где работает? В торговле. Да, и кем можно работать в таком возрасте? В основном промоутором, продавцом, официантом, курьером, уборщицей и т.п.
Но я все-таки решила включить (дочь в ВУЗах вообще не ориентируется) в список рассматриваемых для поступления ВУЗов торгово-экономический институт. Но я бы не сказала, что дочь в восторге от торговли, и то, что это ее призвание. Но если учитывать тот факт, что многие выпускники технич. ВУЗов, получившие не особо качественное образование по невостребованным специальностям, потом все равно работают в торговле, так может лучше сразу получать профильное образование в этом направлении (может быть, и не институт, а колледж)....?

Сейчас подкинула дочери идею на счет торогово-экономического, заинтересовало. В советское время этот ВУЗ был один из самых престижных и блатных в СПб, а что он из себя сейчас представляет, даже не знаю. Что там за уровень образования? Проходные баллы на "торговое дело" немалые, от 203, столько дочери не набрать, а вот на "технологию общепита" от 131, но по этой специальности с трудоустройством без опыта работы огромные проблемы.

математика, физика, химия в обычной школе-это совсем не те же предметы в ВУЗе. Это очень сложно для обычной девочки. Просто подумайте. Стоит ли мучиться, если толкового инженера и т.п не получится.
Торгово-экономический хороший вариант. На технол. общепита надо как раз химию сдавать. А в торговле можно сделать неплохую карьеру, да и начерталка там не нужна.
Вы все про трудоустройство пишете. ИМХО везде не просто, не стоит надеяться, что закончив определенный ВУЗ, возьмут не глядя с распростертыми объятиями на адекватную з/плату.
И раз дочка уже работает, почему совсем платное (на всякий случай) не рассматриваете? Как правило оплата в не самых престижных ВУЗах составляет 5-7 тыс. в месяц. Такие деньги и сам студент может заработать...

Это я просто рассуждаю, так как у самой 11-классница, не определившаяся пока :)

Marge
15.10.2011, 11:24
насчет колледжей:
я совсем не понимаю в них смысла после 11 классов. Там надо 3 года учиться, а в ВУЗе на бакалавра 4.
Но я бы послушала о хороших колледжах (на всякий случай0,т.к. сама не знаю таких...

витаминka
15.10.2011, 11:38
насчет колледжей:
я совсем не понимаю в них смысла после 11 классов. Там надо 3 года учиться, а в ВУЗе на бакалавра 4.
Но я бы послушала о хороших колледжах (на всякий случай0,т.к. сама не знаю таких...

Думаю, что неплохой колледж на Загребском бульваре (программисты и т.д.), знакомый сына там учился, сейчас в армии, так он нам постоянно компьютер лечил, молодец парень. Сначала когда вирус атаковал наш компьютер, понесли программисту с опытом, он сказал, что нужно полностью переустанавливать Windows, тогда мы обратились к приятелю сына, который учился в этом колледже, и он нам быстренько все убрал, потом мы еще несколько раз к нему обращались.

Marge
15.10.2011, 11:44
спасибо, рядом с нами, но нам бы что не техническое)))

савва
15.10.2011, 12:44
математика, физика, химия в обычной школе-это совсем не те же предметы в ВУЗе. Это очень сложно для обычной девочки. Просто подумайте. Стоит ли мучиться, если толкового инженера и т.п не получится.
Торгово-экономический хороший вариант. На технол. общепита надо как раз химию сдавать. А в торговле можно сделать неплохую карьеру, да и начерталка там не нужна.
Вы все про трудоустройство пишете. ИМХО везде не просто, не стоит надеяться, что закончив определенный ВУЗ, возьмут не глядя с распростертыми объятиями на адекватную з/плату.
И раз дочка уже работает, почему совсем платное (на всякий случай) не рассматриваете? Как правило оплата в не самых престижных ВУЗах составляет 5-7 тыс. в месяц. Такие деньги и сам студент может заработать...

Это я просто рассуждаю, так как у самой 11-классница, не определившаяся пока :)

Так об этом самом я во всех своих темах глаголю, но многие меня убеждают в обратном.

О торгово-экономическом. Я посмотрела, что на общепит надо сдавать химию, да и во время обучения там много разной химии, только вот с работой очень сложно даже с опытом! (у меня родственники и знакомые работают в этой сфере).

Про трудоустройство. А где это я писала про то, что я надеюсь, что "закончив определенный ВУЗ, возьмут, не глядя с распростертыми объятиями на адекватную з/плату" ? :073::073::073:
Если почитать внимательно мои сообщения, то там как раз, речь идет о желанни иметь возможность в перспективе после окончания УЗ трудоустроиться по специальности БЕЗ ЗНАКОМСТВ (ну нет у нас, таких :005:), полученной в УЗ (иначе, какой смысл там учиться?) на любых условиях, с любой зарплатой, лишь бы опыт работы появился для дальнейшего карьерного роста:004:

"Как правило, оплата в не самых престижных ВУЗах составляет 5-7 тыс. в месяц. Такие деньги и сам студент может заработать..." - а жить на что? Чтобы зарабатывать, хотя бы от 10 тысяч, без особых навыков и опыта надо работать полноценный рабочий день и неделю, с дорогой будет уходить минимум 10 часов в день (если рядом с домом), занятия в УЗ обычно 6-8 часов + та же дорога 3-4 часа = 22 часа, на сон остается 2-4 часа. Это не реально.

Если знаете, КОНКРЕТНЫЕ места, где платить будут больше, а рабочая неделя (день) неполные и, туда возьмут человека с улицы (мою дочь), будем только благодарны, т.к. пока таких мест не нашли, а подрабатывает дочь уже 3-ий год.
Даже на нынешнюю работу, где постоянно обманывают с з/п, дочь смогла устроиться по знакомству (рекомендации) своей подруги. Еще дочь немного подрабатывала в бюджетной сфере, вот там и день (неделя) были неполные, но зарплата всего ~2,5 т., этой суммы оплатить учебу в ВУЗе точно не хватит.
А я реалиста, в отличие от дочери, которая считает, что на дорогу она будет мало тратить время, т.к. сразу купит себе личный транспорт :065:. Не практичная она.

Я же знаю УЗ, где гарантированное трудоустройство и без опыта работы, и при поступлении нужна та же химия, с которой у дочери все в порядке (в объеме школьной программы), но дочь эта профессия совсем не привлекает. Уже 3-ий год пытаюсь ее "соблазнить" этим УЗ, но все безуспешно.

савва
15.10.2011, 12:52
насчет колледжей:

Лучше хороший колледж с востребованной специальностью на выходе и возможностью трудоустриться по ней, чем "лишь бы какой ВУЗ" с дипломом, не имеющим под собой никаких реальных знаний.

савва
15.10.2011, 13:03
Думаю, что неплохой колледж на Загребском бульваре (программисты и т.д.), знакомый сына там учился, сейчас в армии, так он нам постоянно компьютер лечил, молодец парень. Сначала когда вирус атаковал наш компьютер, понесли программисту с опытом, он сказал, что нужно полностью переустанавливать Windows, тогда мы обратились к приятелю сына, который учился в этом колледже, и он нам быстренько все убрал, потом мы еще несколько раз к нему обращались.

Я уже писала про этот лицей - колледж (это кстати, бывшее ПТУ), мы его рассматривали, когда дочь училась в 9-ом. кл. Я сама ходила туда несколько раз, разговаривала с преподавателями. Там есть смысл учиться на отделении, готовящем специалистов по ремонту компьютеров, но у моей дочери "руки не из того места растут", за ней уже ни один СЛОМАННЫЙ (!) компьютер, да и сами компьютеры тяжелые (по весу), ворочать их хрупкой девушке физических сил не хватит. Если честно, то я еще ни разу не видела женщины, работающей по этой специальности.
А про отделение, готовящих программистов, в колледже мне честно признались, что на работу их выпускников фактически не берут (без знакомств!), поэтому часть ребят поступает потом в ВУЗы (на 1 курс) на родственные специальности, чтобы получить нормальное образование, а это потеря 3 лет.

Marge
15.10.2011, 13:56
Лучше хороший колледж с востребованной специальностью на выходе и возможностью трудоустриться по ней, чем "лишь бы какой ВУЗ" с дипломом, не имеющим под собой никаких реальных знаний.
это конечно, но
вы знаете такой для девушки?

насчет трудоустройства . Я не встречала на своем веку людей (из моего окружения), которые смогли устроиться на ХОРОШУЮ работу без знакомства...
А знакомствами ваша дочка будет сама обрастать по мере взросления.;)

савва
15.10.2011, 16:33
это конечно, но
вы знаете такой для девушки?

насчет трудоустройства . Я не встречала на своем веку людей (из моего окружения), которые смогли устроиться на ХОРОШУЮ работу без знакомства...
А знакомствами ваша дочка будет сама обрастать по мере взросления.;)

Именно для девушки. А я и не писала про хорошую работу, я писала про работу по полученной в УЗ специальности. Ну, а дальнейший карьерный рост, от многих факторов зависит. А девочка у меня некоммуникабельная, с завязыванием каких-то знакомств у нее туго.

Marge
15.10.2011, 17:01
вот была здесь тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4002408

работа по специальности, которую легко найти-это учитель нач. классов )))

витаминka
15.10.2011, 17:03
А в медицинский ваша девочка не хочет, в Купчино как раз есть техникум, работу всегда найдет, хоть администратор, хоть потом косметолог или массажист.

Marge
15.10.2011, 17:25
А в медицинский ваша девочка не хочет, в Купчино как раз есть техникум, работу всегда найдет, хоть администратор, хоть потом косметолог или массажист.

что за техникум?

витаминka
15.10.2011, 17:30
что за техникум?

Медицинский техникум, раньше это было Медицинское училище № 2 на Волковском

Marge
15.10.2011, 17:43
Медицинский техникум, раньше это было Медицинское училище № 2 на Волковском

даже не знала про него...

савва
15.10.2011, 17:49
вот была здесь тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4002408

работа по специальности, которую легко найти-это учитель нач. классов )))

Некоммуникабельной то девушке :046:, да и сдавать туда надо историю, кажется, с которой у дочери, :001::001::001: а не физику, химию, ИКТ, которые планирует сдавать дочь.

Marge
15.10.2011, 17:52
вы про учителя?

Marge
15.10.2011, 17:52
там ссылки на менеджмент вроде в основном

савва
15.10.2011, 17:54

Не-а. Она брезглива + биологию совсем не знает, не любит, и не понимает, кроме одной темы про хромосомы или гены.
Мы исходим из того, что для поступления нужны будут или физика, или химия, или ИКТ. Еще предлагаю дочери сдать на всякий случай общество, может быть, сможет минимальный порог перешагнуть. Хотя почти везде, где требуется общество, проходные баллы высокие или очень высокие.

Marge
15.10.2011, 17:55
в фармацевтический?
в промокашку маленький конкурс

савва
15.10.2011, 17:59
вы про учителя?

Да.
Я еще не успела тему прочитать. Про менеджмент. Набор ЕГЭ для поступления другой, практически везде проходные баллы высокие или очень высокие, а если и низкие, то в таком ВУЗе не учеба, а фикция, с полученными в таком "ВУЗе" знаниями и в продавцы не сразу возьмут, а для работы продавцом жалко тратить 4 года в ВУЗе, лучше закончить за год торговое училище.

Marge
15.10.2011, 17:59
Именно для девушки. А я и не писала про хорошую работу, я писала про работу по полученной в УЗ специальности. Ну, а дальнейший карьерный рост, от многих факторов зависит. А девочка у меня некоммуникабельная, с завязыванием каких-то знакомств у нее туго.

как же она промоутером работает? и потом это все "лечится". Сегодня некоммуникабельная, завтра болтушка:)

Marge
15.10.2011, 18:03
Да.
Я еще не успела тему прочитать. Про менеджмент. Набор ЕГЭ для поступления другой, практически везде проходные баллы высокие или очень высокие, а если и низкие, то в таком ВУЗе не учеба, а фикция, с полученными в таком "ВУЗе" знаниями и в продавцы не сразу возьмут, а для работы продавцом жалко тратить 4 года в ВУЗе, лучше закончить за год торговое училище.

ну пусть закончит училище, а потом на вечерний поступает, если захочет....
Но мне кажется баллы у нее будут нормальные (средние), а не низкие...и если хочет в ВУЗ, пусть идет. Можно ведь и сразу на вечерний, если надо подрабатывать.

савва
15.10.2011, 18:04
в фармацевтический?
в промокашку маленький конкурс

Вот про него то речь и шла, там биология не нужна, нужна химия. Я уже дочери неоднократно предлагала за 3 года (была идея еще после 9-го кл. поступать, но там бюджет только после 11-го), да она все сопротивляется. :073:

Да и на "химич. технологию" можно было бы после 11-го в СПХФА попробовать, там баллы не высокие, и опять же химия, биологиии нет вообще (я смотрела уч. план).

Промокашка - это водных коммуникаций? Если - да, то он тоже в моем списке имеется.

Marge
15.10.2011, 18:05
я бы еще экономические специальности посоветовала, раз математику любит. Уж бухгалтером всегда сможет устроиться...

Marge
15.10.2011, 18:06
Промокашка - это водных коммуникаций? Если - да, то он тоже в моем списке имеется.

это целлюлозно-бумажный. Там тоже химия и конкурса нет...

савва
15.10.2011, 18:06
как же она промоутером работает? и потом это все "лечится". Сегодня некоммуникабельная, завтра болтушка:)

Она промоутером не работает, раньше подрабатывала, но не очень успешно. Она у меня "тормоз" от рождения, поэтому вряд ли, превратится в болтушку.

савва
15.10.2011, 18:09
я бы еще экономические специальности посоветовала, раз математику любит. Уж бухгалтером всегда сможет устроиться...

Ей нравится алгебра, но вот от кропотливой работы, связанной с "цифрами" ей плохо становится. Ненавидит это дело. Поэтому бухгалтерию она давно отвергла однозначно (думаете, не предлагала :005:?).

савва
15.10.2011, 18:11
это целлюлозно-бумажный. Там тоже химия и конкурса нет...

Странно, что у меня его в списках нет, надо глянуть, почему. Я сайты всех ВУЗов летом прошерстила во время приемной кампании.

Marge
15.10.2011, 18:14
а в каком р-оне вы живете? может по месторасположению выбирать?

Фортуна
15.10.2011, 19:58
Странно, что у меня его в списках нет, надо глянуть, почему. Я сайты всех ВУЗов летом прошерстила во время приемной компании.
Потому что теперь он называется университетом растительных полимеров. Он в вашем списке под номером 4.;)

савва
15.10.2011, 20:07
а в каком р-оне вы живете? может по месторасположению выбирать?

А у нас нет ничего.:073: Один негосударственный, еще один ВУЗ, куда надо сдавать английский при поступлении (а дочь в школе др. языки изучает), еще один гуманитарный, уровень обучения в котором :005:, а проходные баллы :001:, и пара факультетов (даже не знаю, каких именно) ВУЗа, который расположен в центре города, но он у меня в списках рассматриваемых для поступления ВУЗов имеется, т.к. на один из факультетов нужно сдавать химию.
Почти до всех ВУЗов надо ехать с 2-3 пересадками, не менее 1,5 часов (за редким исключением), а дочь у меня гипотоник с ВСД, она очень тяжело дорогу переносит (как и я, поэтому, я знаю, что это такое :005:).

савва
15.10.2011, 20:12
Потому что теперь он называется университетом растительных полимеров. Он в вашем списке под номером 4.;)

Вот и я удивилась тому факту, что могла пропустить такой ВУЗ, а дело, оказывается в его измененном названии.

Marge
15.10.2011, 20:13
заинтриговали, где же вы обитаете?

Marge
15.10.2011, 20:20
посмотрела ваш список в другом топе, ИМХО требования ваши не совместимые с жизнью. Если требования к учебе высокие, то там тяжело учиться однозначно для физ-мат неподготовленной девушки.

савва
15.10.2011, 20:38
посмотрела ваш список в другом топе, ИМХО требования ваши не совместимые с жизнью. Если требования к учебе высокие, то там тяжело учиться однозначно для физ-мат неподготовленной девушке.

Не к учебе требования высокие, а к уровню образования. Для примера поясню свою мысль. В одном кулинарном училище, можно так научить "готовить", что, кроме, как мыть посуду на кухню никто не возьмет работать, т.к. ничему, кроме, чистки овощей на практике не обучали, а все остальное, за счет "самообразования", а на экзаменах "три шкуры дерут", а после другого кулинарного училища и работа в достойном ресторане по плечу, т.к. обучали профессии качественно, а не требовали выдать на экзамене то, чему в училище не обучали (ох, как часто это в школах практикуется, особенно в разных гимназиях, лицеях и т.п.). Но ни в одном из этих кулинарных училищ высшую математику или китайский не изучают и дети в них поступали из обычных школ и учебный план единый.

Или еще такой пример: в одном ВУЗе сразу начинают изучать какой-нибудь сложный раздел оптики, т.к. предполагается, что студенты должны ориентироваться в этом разделе физики после физматов, и делается это все в очень стремительном темпе, а в другом ВУЗе - вначале доходчиво объясняют азы оптики, т.к. дети в школе ее не изучали и только потом постепенно доходят до сложных разделов... в итоге: и те, и другие, освоят этот раздел физики, но первые, возможно, пойдут в науку, т.к. могут успеть начать участвовать в серьезных исследованиях, а вторые - быть хорошими практиками за счет большей практической (а не теоретической) деятельности.

Так и с ВУЗами. Мы ведь на матмех, физтех, или ИТ в ИТМО не замахиваемся. Неужели, достойное техническое образование можно получить только выпускникам физматов в СПбГУ, Политехе или ИТМО? :005:

Отзывы разные об учебе в технич. ВУЗах: кто-то пишет, что студенты дурака валяют, и в головах пусто, и всех тянут, а другие пишут, что требования к учебе студентов высокие, уровень образования достойный, учиться нелегко, но под силам выпускнику обычной непрофильной школы, с изначально невысокими стартовыми возможностями. Вот и я и собираю эти отзывы, раз сама в этом вопросе не ориентируюсь.
Вы считаете, что второй вариант невозможен и люди меня дезинформируют?

Marge
15.10.2011, 21:07
Отзывы разные об учебе в технич. ВУЗах: кто-то пишет, что студенты дурака валяют, и в головах пусто, и всех тянут, а другие пишут, что требования к учебе студентов высокие, уровень образования достойный, учиться нелегко, но под силам выпускнику обычной непрофильной школы, с изначально невысокими стартовыми возможностями. Вот и я и собираю эти отзывы, раз сама в этом вопросе не ориентируюсь.

да, нелегко, да, по силам. Насчет дурака валяют, уж не знаю, слишком многих отчислили знакомых за последние 2 года из тех. ВУЗов с невысокими проходными баллами (((. И это были мальчики(((. Я не знаю вашу девочку, может голова светлая и ей легко дастся высшая математика-физика-химия. Но учиться напряженно надо будет однозначно.

про азы оптики...в ВУЗе азы не проходят, если знаний не хватает, добирать надо самому

Marge
15.10.2011, 21:15
я вас ни в коей мере не отговариваю от тех. ВУЗов. Но там, где специальность получше (полегче учитьсяи интересней, больше возможностей трудоустройства и т.п.) . там и конкурс выше.
И как сама, закончившая ГУАП, я против чисто тех. специальностей для девушки, которая не из 239 и не призер множества олимпиад....как-то так. :)

В архит-строительном много востребованных прикладных специальностей, но туда с 140 баллами вряд ли возьмут..

mamaolya
15.10.2011, 22:23
Про популярность ВУЗа я не писала.
Я писала про непопулярные направления. Привожу один реальный пример: хотел выпускник поступать на специальность "ландшафтный дизайн", да баллов не хватило (где-то, 120 всего :073:), пришлось идти учиться на агронома. Я не спорю, агрономы очень востребованы в сельской местности, но вот можно ли найти в городе работу по специальности? На рабочих сайтах таких вакансий я не нашла. Да и зарплаты в колхозах маленькие.

В городе агрономам желать нечего, так как полей не видно. А колхозов теперь и вовсе нет:)
А если серьезно - агрономы нужны в фермерских хозяйствах. Надеюсь, что таких будет все больше и больше. Или самому становиться фермером.

савва
15.10.2011, 22:49
да, нелегко, да, по силам. Насчет дурака валяют, уж не знаю, слишком многих отчислили знакомых за последние 2 года из тех. ВУЗов с невысокими проходными баллами (((. И это были мальчики(((. Я не знаю вашу девочку, может голова светлая и ей легко дастся высшая математика-физика-химия. Но учиться напряженно надо будет однозначно.

про азы оптики...в ВУЗе азы не проходят, если знаний не хватает, добирать надо самому

Про оптику пример неудачный, конечно, тем более что я с физикой не знакома, она у меня только в 6-ом кл. была, так что, до оптики я добраться не успела. А почему в ВУЗах азы оптики не изучают, этот раздел во многих простых (!) школах, вообще не изучают, не знаю, должна ли она быть по базовой программе непрофильных школ, где в отличие от 6-8 ч. физики в неделю в физматах, нередко всего 1 час в неделю оставили или вообще объединили в "загадочный" предмет под названием "естествознание", который включает в себя азы (именно азы) химии, физики, нередко географии и биологии и все это за 2 часа в неделю.

"...и ей легко дастся высшая математика-физика-химия.." - а как они ей могут легко даваться, если она их не изучала ???? :0019:

Я Вас правильно понимаю, что Вы считаете, что обычной девочке, из непрофильной школы, не претендующей на высокие баллы по ЕГЭ, не имеющей "светлую голову", которой высшая математика-физика-химия легко не даются, учеба в любом не шибко сложном, но дающим качественное образование техническом ВУЗе будет "очень напряженной однозначно" и шансов дойти до конца немного?

савва
15.10.2011, 22:55
я вас ни в коей мере не отговариваю от тех. ВУЗов. Но там, где специальность получше (полегче учитьсяи интересней, больше возможностей трудоустройства и т.п.) . там и конкурс выше.
И как сама, закончившая ГУАП, я против чисто тех. специальностей для девушки, которая не из 239 и не призер множества олимпиад....как-то так. :)

В архит-строительном много востребованных прикладных специальностей, но туда с 140 баллами вряд ли возьмут..

Есть же не чисто технические, мужские специальности, а что-нибудь смежное с др. отраслями, например, инженер-технолог чего-нибудь (пищевой, лесной и т.п. промышленности). В тех же Техноложке, Раст. полимеров, Холодильнике? Или там готовят только специалистов "чисто тех. специальностей "? Я к сожалению, в этом совсем не разбираюсь.
Понятно, что дочь никогда не замахнется на такие сферы, как программирование, авиастроение, ракетостроение, техническую физику и т.п.

витаминka
15.10.2011, 23:01
Про оптику пример неудачный, конечно, тем более что я с физикой не знакома, она у меня только в 6-ом кл. была, так что, до оптики я добраться не успела. А почему в ВУЗах азы оптики не изучают, этот раздел во многих простых (!) школах, вообще не изучают, не знаю, должна ли она быть по базовой программе непрофильных школ, где в отличие от 6-8 ч. физики в неделю в физматах, нередко всего 1 час в неделю оставили или вообще объединили в "загадочный" предмет под названием "естествознание", который включает в себя азы (именно азы) химии, физики, нередко географии и биологии и все это за 2 часа в неделю.

"...и ей легко дастся высшая математика-физика-химия.." - а как они ей могут легко даваться, если она их не изучала ???? :0019:

Я Вас правильно понимаю, что Вы считаете, что обычной девочке, из непрофильной школы, не претендующей на высокие баллы по ЕГЭ, не имеющей "светлую голову", которой высшая математика-физика-химия легко не даются, учеба в любом не шибко сложном, но дающим качественное образование техническом ВУЗе будет "очень напряженной однозначно" и шансов дойти до конца немного?
Да бросьте вы, главное, чтобы ей нравилось и настрой был. Походите на дни открытых дверей, там про профессии более четко рассказывают, показывают ВУЗ, что-то девочке понравится и будет с охотой учиться, нужно пытаться, а не думать, что ребенок не имеет светлой головы и т.д.
Про агрономов, некоторые колхозы не так далеко от города, можно и на транспорте добраться. Мы когда были в аграрном , ректор вообще говорил, что агрономы требуются в колхозы( как там они сейчас называются), плюс дают жилье как специалистам на селе с высшим образованием, 5 лет отработал, квартира твоя, чем не перспектива?, а в Псковской обл. к жилью еще и машину обещали агрономам, лишь бы приезжали.

савва
15.10.2011, 23:15
Да бросьте вы, главное, чтобы ей нравилось и настрой был. Походите на дни открытых дверей, там про профессии более четко рассказывают, показывают ВУЗ, что-то девочке понравится и будет с охотой учиться, нужно пытаться, а не думать, что ребенок не имеет светлой головы и т.д.
Про агрономов, некоторые колхозы не так далеко от города, можно и на транспорте добраться. Мы когда были в аграрном , ректор вообще говорил, что агрономы требуются в колхозы( как там они сейчас называются), плюс дают жилье как специалистам на селе с высшим образованием, 5 лет отработал, квартира твоя, чем не перспектива?, а в Псковской обл. к жилью еще и машину обещали агрономам, лишь бы приезжали.

У меня дочь даже на дачу не ездит, все лето в городе сидит, не любит она сельскую местность, а уж всякая растительность-живность ее совсем не привлекает, да и с биологией у нее, как я уже писала проблемы. Хотя и аграрный я ей тоже предлагала рассмотреть. На ДОД дочь пока только до ИТМО и ИНЖЭКОНа добралась.

Marge
16.10.2011, 01:03
Есть же не чисто технические, мужские специальности, а что-нибудь смежное с др. отраслями, например, инженер-технолог чего-нибудь (пищевой, лесной и т.п. промышленности). В тех же Техноложке, Раст. полимеров, Холодильнике? Или там готовят только специалистов "чисто тех. специальностей "? Я к сожалению, в этом совсем не разбираюсь.
Понятно, что дочь никогда не замахнется на такие сферы, как программирование, авиастроение, ракетостроение, техническую физику и т.п.

да, такие можно рассмотреть. Бывает так понравится ВУЗовская атмосфера, что и учеба будет в радость.
Пусть все же сама выбирает, интуиция тоже важную роль может сыграть.

Marge
16.10.2011, 01:07
Я Вас правильно понимаю, что Вы считаете, что обычной девочке, из непрофильной школы, не претендующей на высокие баллы по ЕГЭ, не имеющей "светлую голову", которой высшая математика-физика-химия легко не даются, учеба в любом не шибко сложном, но дающим качественное образование техническом ВУЗе будет "очень напряженной однозначно" и шансов дойти до конца немного?[

Мне кажется, будет сложно однозначно. Но дойти до конца более чем реально :)

mishele
16.10.2011, 02:04
Да, ксати, ЛТА не рассматривается? Там химии много, а работают они потом- чем только не занимаются. От Торгового недалеко. Контингент в торговом имхо похуже :(

passer-by
16.10.2011, 02:14
А я реалиста, в отличие от дочери, которая считает, что на дорогу она будет мало тратить время, т.к. сразу купит себе личный транспорт :065:. Не практичная она.

а она не в курсе, что до очень многих мест в городе не в ночное время гораздо быстрее добираться на общественном транспорте, а не на личном? :)

passer-by
16.10.2011, 02:21
А про отделение, готовящих программистов, в колледже мне честно признались, что на работу их выпускников фактически не берут (без знакомств!), поэтому часть ребят поступает потом в ВУЗы (на 1 курс) на родственные специальности, чтобы получить нормальное образование, а это потеря 3 лет.

плохо ищут или плохо учатся. Знаю людей, которые устраивались программистами, учась на 2-3 курсе вуза, т.е. фактически все, что они знали из программирования на момент устройства на работу, они изучили сами

passer-by
16.10.2011, 02:26
Некоммуникабельной то девушке :046:, .

зря смеетесь
знаю некоммуникабельных (в прошлом) людей, которые работают учителями/преподавателями, и которые по прошествии некоторого времени работы стали вполне себе коммуникабельными и не расскажи они, что когда-то им было проблематично общаться с учениками (да и вообще с людьми), в жизни бы сама такого не предположила бы, на столько они легки в общении сейчас

passer-by
16.10.2011, 02:38

студенты сейчас дурака валяют почти везде. При этом сами они считают, что очень усердно занимаются и очень возмущаются, когда предлагаешь им почитать еще и учебник в дополнение к методичке.
А нормально учиться обычный выпускник сейчас может почти везде при условии, что он будет именно учиться, а не продолжать заниматься тем, чем занимался в школе. Увы, уровень образования в нашей стране сейчас находится на таком уровне, что диплом при должном усердии может получить обычный ученик обычной школы.

passer-by
16.10.2011, 02:40

вот как раз оптику в вузах начинают с азов по той простой причине, что в школе оптику практически не изучают

mamaolya
16.10.2011, 09:11
А мне кажется, что в ВУЗах всю физику изучают. Только с применением высшей математики.

савва
16.10.2011, 11:46
а она не в курсе, что до очень многих мест в городе не в ночное время гораздо быстрее добираться на общественном транспорте, а не на личном? :)

Откуда? Нет, конечно. Она же несовершенолетняя, комендантский час никто не отменял.

савва
16.10.2011, 11:50
да, такие можно рассмотреть. Бывает так понравится ВУЗовская атмосфера, что и учеба будет в радость.
Пусть все же сама выбирает, интуиция тоже важную роль может сыграть.

Так вот в этом то вся проблема. Нет у нее каких-то интересов.:005: Пока только ИНЖЭКОН понравился, куда она ходила с однокласниками на ДОД, но туда ей будет не хватать для поступления не менее 60-90 баллов, если не считать "Управление качеством", но, что это такое, я даже не представляю, но на это направление подозрительно низкие проходные баллы на фоне высоких на все остальные.

савва
16.10.2011, 15:24
Да, ксати, ЛТА не рассматривается? Там химии много, а работают они потом- чем только не занимаются. От Торгового недалеко. Контингент в торговом имхо похуже :(

Если ЛТА - это Таможенная академия, то не рассматриваем по причине, которую я уже озвучивала: туда для поступления требуется сдавать английский, а дочь в школе изучает совершенно другие (др. языковой группы) языки.

P. S. Ой, невнимательно прочитала Ваше сообщение, какая же химия в Таможенной академии:009:, тогда сделаю другое предположение, что - это Техноложка, так она и так у нас на первых позициях, ... :009:нет, не получается с переводом, Техноложка - это бывший ЛТИ. Теряюсь в догадках...

савва
16.10.2011, 15:25
плохо ищут или плохо учатся. Знаю людей, которые устраивались программистами, учась на 2-3 курсе вуза, т.е. фактически все, что они знали из программирования на момент устройства на работу, они изучили сами

Люди все разные. Вот мою дочь надо будет и на Биржу труда за ручку отводить, и ничего с этим не сделать, вот поэтому я так немного и зациклена на возможности беспроблемного трудоустройства после окончания УЗ (по направлению, например) без претензий к уровню зарплаты! :005:. А это возможо, как правило, в основном (но есть и исключения, в том же, ФТ) после учебы по целевому направлению. А для этого надо точно знать, в какой ВУЗ будешь поступать и на какую специальность.

mamaolya
16.10.2011, 15:27
Если ЛТА - это Таможенная академия, то не рассматриваем по причине, которую я уже озвучивала: туда для поступления требуется сдавать английский, а дочь в школе изучает совершенно другие (др. языковой группы) языки.

А я предполагаю, что Лесотехническая:)

савва
16.10.2011, 15:35
зря смеетесь
знаю некоммуникабельных (в прошлом) людей, которые работают учителями/преподавателями, и которые по прошествии некоторого времени работы стали вполне себе коммуникабельными и не расскажи они, что когда-то им было проблематично общаться с учениками (да и вообще с людьми), в жизни бы сама такого не предположила бы, на столько они легки в общении сейчас

А я с такими случаями не сталкивалась. Но не спорю, в каждом правиле, есть свои исключения.

mishele
16.10.2011, 18:00

P. S. Ой, невнимательно прочитала Ваше сообщение, какая же химия в Таможенной академии:009:, тогда сделаю другое предположение, что - это Техноложка, так она и так у нас на первых позициях, ... :009:нет, не получается с переводом, Техноложка - это бывший ЛТИ. Теряюсь в догадках...

А я предполагаю, что Лесотехническая:)

Да, это лесотехническая академия, рядом с Торговым. там много факультетов= можно выбрать, поступить, вроде не так сложно. И химии много

савва
16.10.2011, 20:12
Да, это лесотехническая академия, рядом с Торговым. там много факультетов= можно выбрать, поступить, вроде не так сложно. И химии много

Нет, Лесопилку не рассматриваем по причине очень большой отдаленности от нас, т.к. дочь очень тяжело переносит дорогу и 4,5-5 часов ежедневной дороги с кучей пересадок ей просто физически (по состоянию здоровья) не выдержать (ей и ИТМО то показался "на краю света" :073:, после ДОДа в нем, она еле до дома доплелась :005:).

Посмотрела адрес Торгово - экономического, жалко, что он тоже так далеко от нас :005:.

савва
16.10.2011, 20:22

Еще фишка в том, что дочери нравится физика, но она у них в школе мало того, что примитивная, так еще и легко ей не дается, какие-то темы понимает с трудом, а вот химию дочь понимает хорошо, оценки выше, но химия ей не нравится.
Но я склоняюсь к тому, что ундесообразнее поступать туда, где упор на те предметы, в которых она лучше ориентируется (в данном случае, связанных с химией), чем потом мучаться из-за того, что учеба станет не под силу из-за сложности с пониманием учебных дисциплин, с азами которых и в школе было не особо хорошо. Возможно, я и ошибаюсь?

mamaolya
16.10.2011, 20:48
Лесопилка в пяти минутах ходьбы от метро. Даже не представляю места, откуда бы туда надо было добираться в течение 2.5 часов.
И еще у меня не укладывается в голове - как может нравиться предмет, который плохо понимаешь? Из-за таинственности, что ли?:)
И в чем заключается ее любовь к физике?

савва
16.10.2011, 21:39
Лесопилка в пяти минутах ходьбы от метро. Даже не представляю места, откуда бы туда надо было добираться в течение 2.5 часов.
И еще у меня не укладывается в голове - как может нравиться предмет, который плохо понимаешь? Из-за таинственности, что ли?:)
И в чем заключается ее любовь к физике?

А я посмотрела по справочнику, что от метро еще ехать надо, причем указаны разные ст. метро: Пионерская, Пл. Мужества, Черная речка, Лесная. И только от Лесной написано, что пешком 15 минут, а от остальных станций указано, что надо еще добираться транспортом от метро. От которой из них 5 минут пешком? Может, не все так плохо.

Я не писала, что дочь плохо понимает физику, я написала, что она ей легко не дается, особенно некоторые темы, которым приходится уделять больше времени, чтобы "въехать", но пробелов в школьных знаниях нет. А что ее привлекает в физике? Наверное, эта самая таинственность :039:. Говорит, что ее интересует, как работают разные механизмы.

mamaolya
16.10.2011, 21:44
От "Лесной". Ну, может быть, шесть.

савва
16.10.2011, 22:17

Ну тогда около 2 часов в один конец, с 2-мя пересадками, получается.

Пишбарышня
16.10.2011, 22:19

Там около 1,5 км, если по Лесному, потом по Институтскому, может быть, есть путь через парк?

mishele
16.10.2011, 22:46
А я посмотрела по справочнику, что от метро еще ехать надо, причем указаны разные ст. метро: Пионерская, Пл. Мужества, Черная речка, Лесная. И только от Лесной написано, что пешком 15 минут, а от остальных станций указано, что надо еще добираться транспортом от метро. От которой из них 5 минут пешком? Может, не все так плохо.

Я не писала, что дочь плохо понимает физику, я написала, что она ей легко не дается, особенно некоторые темы, которым приходится уделять больше времени, чтобы "въехать", но пробелов в школьных знаниях нет. А что ее привлекает в физике? Наверное, эта самая таинственность :039:. Говорит, что ее интересует, как работают разные механизмы.

От Лесной пешком минут 20 через парк ЛТА, от Мужества 20-25 по 2-му муринскому и пр. пархоменко, до Торгового ин-та по Карбышева- 10-15
От Пионерской ехать надо 5 остановок на трамвае или маршрутке. От ЧР- примерно так же на троллейбусе

савва
16.10.2011, 23:32
От Лесной пешком минут 20 через парк ЛТА, от Мужества 20-25 по 2-му муринскому и пр. пархоменко, до Торгового ин-та по Карбышева- 10-15
От Пионерской ехать надо 5 остановок на трамвае или маршрутке. От ЧР- примерно так же на троллейбусе

Значит, еще дальше, с 3 пересадками.:005:

mamaolya
16.10.2011, 23:48
За 20 минут можно от Лесной дойти до пл. Мужества, а не до ЛТА. :)
Если, конечно, покурить пару раз, до дорогу можно растянуть на 15 минут:)

suhov
16.10.2011, 23:50
Там около 1,5 км, если по Лесному, потом по Институтскому, может быть, есть путь через парк?

Там не надо идти ни по Лесному, ни по Институтскому. Там нужно идти на Парголовскую улицу, она ведет прямо в парк. Если размеренным шкагом, то это, конечно, не 5 минут, но вряд ли больше 10.

Пишбарышня
17.10.2011, 00:04
Там не надо идти ни по Лесному, ни по Институтскому. Там нужно идти на Парголовскую улицу, она ведет прямо в парк. Если размеренным шкагом, то это, конечно, не 5 минут, но вряд ли больше 10.

В темное время по парку?

савва
17.10.2011, 00:08
В темное время по парку?

К тому же, девушке :001::001::001:?

mishele
17.10.2011, 00:48
Значит, еще дальше, с 3 пересадками.:005: :) Сложно вам. А Техноложка не ближе к вам?

За 20 минут можно от Лесной дойти до пл. Мужества, а не до ЛТА. :)
Если, конечно, покурить пару раз, до дорогу можно растянуть на 15 минут:) :))Я не курю:008: Может, хожу медленней:))

Про парк- там здания института (здания ЛТА) находятся в парке. Иначе никак. Только если на вертолете
:065:

савва
17.10.2011, 01:09
:) Сложно вам. А Техноложка не ближе к вам?

:))Я не курю:008: Может, хожу медленней:))

Про парк- там здания института (здания ЛТА) находятся в парке. Иначе никак. Только если на вертолете
:065:

До Техноложки удобно добираться и намного быстрее, почти в 2 раза.:)) Да и ВУЗ неплохой, хотя в одной из тем на форуме его и ругали слегка. Выбор специальностей большой, правда, нам сложно в них разобраться пока.

Marge
17.10.2011, 01:16
месторасположение очень важно. Я бы даже не рассматривала тогда торговый и ЛТА. Фармацевтический тоже ведь в том конце?

mishele
17.10.2011, 01:26
На Петроградке был :) ИТМО там же

савва
17.10.2011, 01:26
месторасположение очень важно. Я бы даже не рассматривала тогда торговый и ЛТА. Фармацевтический тоже ведь в том конце?

ФМА поближе к нам, чем ЛТА и торговый, хотя не знаю, далеко ли еще от Петроградской добираться.

mishele
17.10.2011, 01:27
Минут 10
Пешком

Marge
17.10.2011, 01:27
На Петроградке был :) ИТМО там же

ИТМО около метро, а фарм?

Marge
17.10.2011, 01:28
извините, это я с Мечникова перепутала...Еще год назад туда собирались..

Marge
17.10.2011, 01:30
ФМА поближе к нам, чем ЛТА и торговый, хотя не знаю, далеко ли еще от Петроградской добираться.

вы в Ломоносове или Гатчине? даже не представляю откуда можно до ВУЗа 2.5 часа добираться...
из Тосно за 1.5 доезжают до любого...

савва
17.10.2011, 01:43
вы в Ломоносове или Гатчине? даже не представляю откуда можно до ВУЗа 2.5 часа добираться...

Минут 35-40 (с запасом) до метро (в соседний район), т.к. с транспортом плохо в наших краях (нередко по 20-30 минут ничего нет), на метро (от конечной, утром не влезть в первый, а то и второй поезд сразу, т.к. огромный поток пассажиров, особенно, если с электричек народ подходит) с пересадкой (часто) на другой конец города минут 45-55, и еще от метро, если ехать минут 20, то и получается около 2 часов без учета пробок.

савва
17.10.2011, 01:48

На машине? У нас дача гораздо ближе Тосно (в том же направлении), пока не пустили автобус, добирались электричкой, уходило в основном 1ч. 10, если с транспортом везде везло и без пробок.

mishele
17.10.2011, 02:44
А Петергоф к вам не близко? там химфак и пмпу. Есть специальности с невысоким конкурсом, кмк

suhov
17.10.2011, 03:56
В темное время по парку?

Ну не знаю. Мы ходим. Мало того, я там с детьми каждый день гуляю, в том числе и в темное время. У нас и школа с другой стороны парка (гораздо дальше, чем ЛТА). А тут-то вообще прямая аллея к академии, по которой идти 3 минуты. И ходят там толпы студентов, по карйней мере в учебное время. И мамы/бабушки с колясками. Это ж не через дальние углы по кустам идти...

suhov
17.10.2011, 03:57

Химфарм на Петроградке. Около ЛЭТИ, собственно.