Просмотр полной версии : Ребенок в ясли-мама на работу?
Сыночку 2.1, второй день ходим в сад (ясельная группа), ждали очереди с 1 сентября. Многие ровесники пошли в сад, а мы все ждали места,и вот оно появилось. Пошел нормально, без истерик, пару раз плакал, но уже когда забираю. Теперь я засомневалась, правильно ли отдала его сейчас или нужно было с 3 - х лет.
Сегодня поговорила с воспитателем и с ее слов поняла, что почти все дети ходят уже на полный день, мамы работают все. А я вот не собираюсь даже... В планах второй ребенок, на старую работу выходить нет смысла, после кризиса мою должность сократили, раскидали работу на нескольких человек, так что меня не ждут совсем, а искать новую и выходить до декрета считаю нечестным по отношению к работодателю, да и нецелесообразным.
И вот сомненья не дают покоя, рассчитала, что за этот год попривыкнет сынуля к садику, а с 3 лет уже будет полноценно ходить, когда будет второй малыш, это будет удобно. А с другой стороны он еще такой маленький и, несмотря, что воспитатели замечательные, все равно ребенок " в чужих людях". Считаю себя матерью-ехидной, ребенка в сад, а сама не на работу.
Madamkina
13.10.2011, 00:59
моей доче сейчас почти 2.6 года и еще год будем сидеть дома. просто, я думаю, что ребенок будет хоть чуть-чуть самостоятельнее. Например одеваться сама будет. ну как-то так. не Вы одна в такой ситуации. Некоторые с 1.6 лет отдают, а сами сидят дома.
Oksаn123
13.10.2011, 01:05
Мое ИМХО - ясли с 2х лет (и раньше) нужны, если маме надо на работу. Если не надо - то лучше с мамой до 3-4 лет :). У вас такая замечательная возможность есть (если только место сохранится).
Сыночку 2.1, второй день ходим в сад (ясельная группа), ждали очереди с 1 сентября. Многие ровесники пошли в сад, а мы все ждали места,и вот оно появилось. Пошел нормально, без истерик, пару раз плакал, но уже когда забираю. Теперь я засомневалась, правильно ли отдала его сейчас или нужно было с 3 - х лет.
Сегодня поговорила с воспитателем и с ее слов поняла, что почти все дети ходят уже на полный день, мамы работают все. А я вот не собираюсь даже... В планах второй ребенок, на старую работу выходить нет смысла, после кризиса мою должность сократили, раскидали работу на нескольких человек, так что меня не ждут совсем, а искать новую и выходить до декрета считаю нечестным по отношению к работодателю, да и нецелесообразным.
И вот сомненья не дают покоя, рассчитала, что за этот год попривыкнет сынуля к садику, а с 3 лет уже будет полноценно ходить, когда будет второй малыш, это будет удобно. А с другой стороны он еще такой маленький и, несмотря, что воспитатели замечательные, все равно ребенок " в чужих людях". Считаю себя матерью-ехидной, ребенка в сад, а сама не на работу.
так и есть,как вы считаете...только это по-другому называется..не буду писать как, а то менч забанят.
Ну если ребенку в саду нравится и он не цепляет болячки - то почему бы и нет.
Нежнушка
13.10.2011, 01:36
Я успокоилась после того как почитала и посмотрела Комаровского. Он настоятельно рекомендует не выходить маме на работу несколько месяцев, а то и год после того как ребенок пошел в сад. Чтобы ребенок спокойно привыкал, чтобы всегда можно было забрать пораньше. Или вообще не приводить при малейшем недомогании и даже плохом настроении. Работающая мама себе такое позволить не может.
Старшего отдала в сад и сразу на полный рабочий день до 19.00. Это был ужас.
Дочку специально отдала чуть раньше, зато забираю одну из первых, не захотели, не пошли в садик. Ходит хорошо, идет в садик с удовольствием.
Полностью согласна.
У Вас есть время самой привыкнуть, что ребенок без Вас, сынок будет уверенно ходить в сад. А главное Вы всегда будете СПОКОЙНЫ, что заберете/не приведете, когда будет нужно.
Не корите себя. Делайте как считаете нужным, а мнение воспитателей и окружающих пусть Вас не трогает, ничего осудительного Вы не делаете
Tatianka_Dv
13.10.2011, 01:40
я тоже думаю,что почему бы и нет-) можно отдавать с утра и до сна...а потом домой.и у мамы будет возможность обед приготовитьть.,квартиру в порядок привести...вобщем-то дел найдется-))),а потом весь вечер для ребеночка!
мы вот в сад пойдем тоже скоро,я бы как и вы с удовольствием не выходила на работу,но увы...прийдется...правда пару тройку месяцев дома посижу!!!
Иребенок будет в соц. среде так сказать!тем более если коллектив воспитателей нормальный!
Мы отдали своего в ясли с 1,8, я на работу не вышла, т.к. жду второго, а совмещать грудного малыша и бандита почти двухлетнего - не представляю как. Специально отдали за пару месяцев до появления второго малыша, чтобы не связывал в своем мозгу эти два события и не было обиды на родителей/брата-сестренку. Ничуть не жалеем, адаптировался нормально, чувство вины не гложет никого, так как мозги реально выел за это лето всем
Глеб Егорыч
13.10.2011, 02:11
когда будет второй малыш, это будет удобно.
честно говоря, сомнительное удобство
сад обязывает приводить ребенка к определенному времени и забирать также. Утром собирать старшего + младенца, топать с коляской и младшим, чтобы сдать в сад старшего - очень сомнительное удобство. И установит контакт между детьми, когда старшего большую часть дня нет дома, гораздо труднее.
Хотя очевидные плюсы - старший регулярно получает развивающие занятия, находится в детском коллективе и т.п.
В общем, заранее решать, насколько вам это удобно и полезно - не получится.
честно говоря, сомнительное удобство
сад обязывает приводить ребенка к определенному времени и забирать также. Утром собирать старшего + младенца, топать с коляской и младшим, чтобы сдать в сад старшего - очень сомнительное удобство. И установит контакт между детьми, когда старшего большую часть дня нет дома, гораздо труднее.
Хотя очевидные плюсы - старший регулярно получает развивающие занятия, находится в детском коллективе и т.п.
В общем, заранее решать, насколько вам это удобно и полезно - не получится.
в Москве к примеру в садах есть развивалки для малышей с 6 месяцев бесплатные,для тех детей у которых старшие братья или сестры ходят в этот же сад!так что очень удобно собрался к 8 утра и старшего и младшую)))младшую в коляску,страшего поставил на подножку к коляске и повез...не все так легко в этой жизни!автор удачи
Глеб Егорыч
13.10.2011, 02:35
что я могу сказать - бедные малыши))) силком развивают из-за того, что у них ест старшие детсадовские братья-сёстры :)) если младший не спал до 4 утра, например, то собиратся в сад к 8 утра неудобно даже при наличии бесплатных развивалок для 6-месячных детей (которые им в 8 утра, думаю, не сильно и нужны)
Максимик
13.10.2011, 02:43
Я отдала ребенка в ясли на неполный день в сентябре с целью зимой выйти на работу. Выйти не удалось, т.к болел часто, но в целом ребенку в садике нравилось. Многому научился. Сыну было на тот момент 2.2.
doomcamomile
13.10.2011, 02:57
по-моему, всё правильно делаете! мы так же собираемся - отдадим в следующем сентябре, а весной я на работу (или второго малыша). пусть у ребенка будет время привыкнуть!
что я могу сказать - бедные малыши))) силком развивают из-за того, что у них ест старшие детсадовские братья-сёстры :)) если младший не спал до 4 утра, например, то собиратся в сад к 8 утра неудобно даже при наличии бесплатных развивалок для 6-месячных детей (которые им в 8 утра, думаю, не сильно и нужны)
не сказала бы что дети моих знакомых бедные какие-то!к году дети уже радовались когда шли туда и проблем никаких!
Юляшка 03-09
13.10.2011, 09:47
я отдала в августе своего,было 1,8.адаптировался быстро.по своему ребенку вижу,что нрав-ся,хоть он говорить не умеет еще.
отдала с целью выхода на работу ближе к декабрю.по-другому никак.
Svetla4onok
13.10.2011, 10:02
Я отдала ребенка в ясли на неполный день в сентябре с целью зимой выйти на работу. Выйти не удалось, т.к болел часто, но в целом ребенку в садике нравилось. Многому научился. Сыну было на тот момент 2.2.
У меня также только ребенку 1,8 было...в первый год на работу выйти очень проблематично,сейчас ходим второй год,задалась целью найти новую работу..но уже за 1,5 месяца 2 недели дома посидели:005:
dashkin81
13.10.2011, 10:07
Моей младшей почти 2, в ясли ходим с сентября, на работу даже не собираюсь до следующей осени!!!
Подрабатываю дома, денежка небольшая есть. Хочется немного отдохнуть от декрета, заняться собой, здоровьем, ну и вообще :004: Не хочу работать :080: Тем более, от мужа помощи по дому и с детьми никакой, он весь в работе, ну и отлично, а я домом-детьми буду заниматься :fifa:
Filis78™
13.10.2011, 10:09
мы пошли в этом году уже второй год
в прошлом пошли в 1,7
болячки цепляют все и в 4-5 причем тут это
но не вооруженным глазом видно домашних детей в 3 года в саду - орут как резанные
по развитию средней статистики отстают - если конеыно Мамы дома занимаются в полном объеме, тогда может быть успехи и на лицо
но стресс, который они испытывают - не дает им раскрепостится и показать себя в полной мере до нг, как минимум...
садик - это соц среда - там они совсем дургие
не работаете забирайте в 4 - гуляйте сами и вся разница или на доп занятия, басиик и прочее
мы полшдли в сад в сентябре, вышла я в декабре - 3 месяца норм срок, чтобы понять нра ребенку или нет
Zimnyaya
13.10.2011, 10:24
Я бы отдала именно так, как Вы - чтобы было время на адаптацию и сыну, да и мне без него :) Забирайте просто раньше, да и все дела. Надо, чтобы за этот год у него уже организм выработал защиту от болячек и в следующем уже не цеплял все подряд - дома же малыш будет.
Svetik1981
13.10.2011, 10:36
Мы с сентября в сад ходим, дочке очень нравится. С февраля планирую выйти на работу, так что времени для адаптации у нас полно.
OLga1207
13.10.2011, 10:42
В прошлом году в 2,9 отдала в сад в сентябре, думала на работу в декабре пойду, но болели часто, с работой не вышло, забрала на всю зиму из сада, потом только в апреле пошли. Сейчас пошли с сентября, на работу уже вышла)
Если ребёнку понравится и не будет сильно и много болеть, то почему нет? Можно забирать пораньше, я и с работой забирать в 16.00 успеваю.
Mama_Maksa
13.10.2011, 10:48
По-моему ничего осудительного в вашем поведении нет! Не стоит мучится угрызениями совести!
Ещё неизвестно где ребёнок получит больше развития - с мамой дома до 3-х лет или пол дня в саду/пол дня с мамой. Всё индивидуально и зависит от ребёнка. Если хорошо пойдёт- проблем ВООБЩе на вижу!
А вы больше думайте о комфорте своём и своей семьи, чем о мнении окружающих людей.....
Не вижу ничего плохого в том, что мама сидит дома, если материальное положение позволяет. В садик ведь отдают не только для того, что бы ребенок общался со сверстниками и развивался, развиваться он и дома вполне может, а для того, что бы освободить маму. А куда она уже потратит своё свободное время - это её личное дело, никого не касаемое.
Мама-354
13.10.2011, 10:57
Не стала бы отдавать ребёнка в сад, тем более, в ясли, если не надо ходить на работу.
Мое ИМХО - ясли с 2х лет (и раньше) нужны, если маме надо на работу. Если не надо - то лучше с мамой до 3-4 лет :). У вас такая замечательная возможность есть (если только место сохранится).
Отдала дочу в садик в 2.2, сейчас ей три и я не работаю.
Зато как ей нравится в саду. Первый год много болела, сейчас пока не ттт. Опять же моё ИМХО, в 2 года адаптация происходит нааамного лучше. Просто в прошлом году рядом была группа 3-хлеток, так как они орали и выпадали из дверей, ужас, а наши 2-хлетки были спокойные, не все конечно.
В этом году дети вообще как ангелочки. Да и болеть после яслей ребёнок будет меньше и мам будет спокойно работать.
Мой пошел в сад в 2,7 с середины августа, ходит с удовольствием, а я до 3х его лет не собираюсь на работу!
Глеб Егорыч
13.10.2011, 11:03
не сказала бы что дети моих знакомых бедные какие-то!к году дети уже радовались когда шли туда и проблем никаких!
а что им мешает радоваться дома? :))
ну это уже офф, касающийся ранних развивалок для детей до года - отдельный разговор
vredinatus
13.10.2011, 11:11
Не понимаю в чем ваша проблема? Ребенок ходит в садик хорошо, чего переживать? Я дочку тоже с 2ух лет отдала, ходим месяц в ясельки, ходит хорошо, в группу идет с улыбкой. Вчера первый раз на сон остались, не слезинки не было. Мы скоро ждем еще одну малышку. То, что дочка будет ходить в сад несомненно облегчит мою жизнь. Бабушек - дедушек здесь нет у нас. Отводить утром ее будет папа, забирать вечером я. На счет болезней садиковских: посмотрим, не все детки болеют. Но тут все индивидуально, конечно.
nelson8080
13.10.2011, 11:16
Мы с сентября в сад ходим, дочке очень нравится. С февраля планирую выйти на работу, так что времени для адаптации у нас полно.
+1
]Не понимаю в чем ваша проблема? Ребенок ходит в садик хорошо, чего переживать? Я[/B] дочку тоже с 2ух лет отдала, ходим месяц в ясельки, ходит хорошо, в группу идет с улыбкой. Вчера первый раз на сон остались, не слезинки не было. Мы скоро ждем еще одну малышку. То, что дочка будет ходить в сад несомненно облегчит мою жизнь. Бабушек - дедушек здесь нет у нас. Отводить утром ее будет папа, забирать вечером я. На счет болезней садиковских: посмотрим, не все детки болеют. Но тут все индивидуально, конечно.
+1) будет время у ТС заняться своими делами , считаю это большой удачей иметь такую возможность .
Глеб Егорыч
13.10.2011, 11:20
+1) будет время у ТС заняться своими делами , считаю это большой удачей иметь такую возможность .
проще тогда вообще детей не иметь - времени на "свои дела" будет очень много, практически круглые сутки :))
в перспективе рождения второго ребенка, кстати, на "свои дела" времени тоже не сильно много останется
zakk1979
13.10.2011, 11:29
Автор,ясли ранее и с двух лет нужны,если есть строгая необходимость (родился второй ребенок или на работу,например).В ином случае Вы поступаете нечестно по отношению к ребенку,ведь это время он мог побыть с Вами.
в перспективе рождения второго ребенка, кстати, на "свои дела" времени тоже не сильно много останется
Верно подмечено.
проще тогда вообще детей не иметь - времени на "свои дела" будет очень много, практически круглые сутки :))
:) Если у мамы будет на себя время - это отразится в лучшую сторону на ее настроение ,даже если и нет детей, то можно полностью погрузиться в хозяйство и тем самым про себя опять забыть , те 3-4 часа которые ребенок проведет в саду могут маме дать возможность вспомнить о своих женских радостях .
Глеб Егорыч
13.10.2011, 11:34
те 3-4 часа которые ребенок проведет в саду могут маме дать возможность вспомнить о своих женских радостях
я понимаю, каждому своё :) некоторые из-за ребенка забывают женские радости, некоторым сам ребенок - женская радость
помню, есть отличный мотив: "я вожу ребенка на развивалки/в сад, чтобы дома было всегда чисто и не было никаких красок и пластилина" - практично :))
мы сейчас не о детском саде, а о яслях говорим - т.е. ребенок находится в очен раннем возрасте, где как бы "мамины женские радости" ставить в приоритет приходится, только если эти "радости" - вынужденный выход на работу.
zakk1979
13.10.2011, 11:35
:) Если у мамы будет на себя время - это отразится в лучшую сторону на ее настроение ,даже если и нет детей, то можно полностью погрузиться в хозяйство и тем самым про себя опять забыть , те 3-4 часа которые ребенок проведет в саду могут маме дать возможность вспомнить о своих женских радостях .
А что мешает совмещать мамство и простые женские радости?Салонов сейчас много с детскими уголками-комнатами,кафешек тоже (это уже из серии встретиться с подружками)...
Умение сочетать в наши дни рулит.
мы сейчас не о детском саде, а о яслях говорим - т.е. ребенок находится в очен раннем возрасте, где как бы "мамины женские радости" ставить в приоритет приходится, только если эти "радости" - вынужденный выход на работу.
эх хотела вам показать как мой деть дома развивается,да шнур от фотика не найти)поверите наслово?)))
При возможности сидеть дома с ребенком я бы до 3-х лет в сад не отдавала.
Но сейчас вроде как уже нет смысла в "муках совести", ребенок уже ходит в сад, судя по всему, успешно адаптировался, нравится, расслабьтесь автор.
Глеб Егорыч
13.10.2011, 11:42
эх хотела вам показать как мой деть дома развивается,да шнур от фотика не найти)поверите наслово?)))
а вас очень волнует вопрос моей веры в вас? :))
lisa simpson
13.10.2011, 11:42
армагеддон небось
я понимаю, каждому своё :) некоторые из-за ребенка забывают женские радости, некоторым сам ребенок - женская радость
помню, есть отличный мотив: "я вожу ребенка на развивалки/в сад, чтобы дома было всегда чисто и не было никаких красок и пластилина" - практично :))
Я считаю так , все индивидуально , все мои помыслы о свободном времени для себя ,возможны в том случае , если ребенок с удовольствием посещает ясли-сад , конечно если с ноги его отправлять , то ни о каком счастье речи быть не может, я из сообщения ТС поняла, что ее ребенок с удовольствием ходит в ясли
Глеб Егорыч
13.10.2011, 11:48
да это хорошо, что с удовольствием ходит в ясли - и даже, наверное, нет повода переживать
хотя я бы переживала, чем ребенку ясельного возраста так привлекателен детский сад, что он с радостью уходит от мамы и из дома :))
СладкийБубалех
13.10.2011, 11:48
Если нет необходимости выходить на работу, не вижу никакого смысла отдавать ребенка в садик до 3-4 лет!я абсолютно не верю в то, что двухлетке вот прямо необходимо тесное общение с толпой детей в течении нескольких часов.да и мне лично очень радостно и приятно общатьс с малышом целый день, а не вытаскивать его ни свет ни заря из кровати и тащить "социализироваться".
А что мешает совмещать мамство и простые женские радости?Салонов сейчас много с детскими уголками-комнатами,кафешек тоже (это уже из серии встретиться с подружками)...
Умение сочетать в наши дни рулит.
Так как сама работаю в сфере услуг , считаю ,что ребенок не должен находиться больше 20-30 минут в салоне красоты , а если мама например делает стрижку+краску+ укладку - это не менее 2 часов. Вы считаете, что ребенок в этом возрасте готов провести в дет уголке столько времени ?
Глеб Егорыч
13.10.2011, 11:54
нет, я считаю что это время он может побыть с папой/бабушкой/маминой подругой дома/на прогулке. Сдавать ребенка в ясли, чтобы мама могла спокойно ходить в парикмахерскую и на маникюр?..
Я Мамко!
13.10.2011, 11:55
Я считаю так , все индивидуально , все мои помыслы о свободном времени для себя ,возможны в том случае , если ребенок с удовольствием посещает ясли-сад , конечно если с ноги его отправлять , то ни о каком счастье речи быть не может, я из сообщения ТС поняла, что ее ребенок с удовольствием ходит в ясли
+1 Специально отдала в ясли, чтоб было время нормально адаптировать ребенка, чтоб через годик выйти полноценно на работу. Если отдавать через год, то на работу выйдешь только ещё через год. А так, у меня есть возможность отводить ребенка в сад к 9.30, забирать в 4.30. Т.е. ребенок находится в саду 7 часов, из которых 3 спит. Я за это время успеваю немного поработать, сходить на спорт, в магазин,НОРМАЛЬНО убраться в квартире, приготовить ужин опять таки не в авральном режиме. ну и ребенок потихоньку адаптируется к саду , привыкнет, так чтобы след. осенью я со спокойной душой вышла на полноценную работу.
По поводу женских радостей и ребенка. Я мечтала со времен родов наконец то пойти на спорт, в бассейн, чтобы подтянуть мышцы, да и вообще для меня спорт -это радость. С ребенком это нереально. Я мечтала нормально, спокойно убраться, вымыть ковер с Ванишем:)):)) (вот где радость), походить в солярий в конце концов:073: Конечно, если бы дочка орала как резаная перед садов и в саду, то забрала бы её. А так ей нравится, мне тем более:)):))- все доаольны и счастливы
+1 Специально отдала в ясли, чтоб было время нормально адаптировать ребенка, чтоб через годик выйти полноценно на работу. Если отдавать через год, то на работу выйдешь только ещё через год. А так, у меня есть возможность отводить ребенка в сад к 9.30, забирать в 4.30. Т.е. ребенок находится в саду 7 часов, из которых 3 спит. Я за это время успеваю немного поработать, сходить на спорт, в магазин,НОРМАЛЬНО убраться в квартире, приготовить ужин
Посидеть на ЛВ-не...:fifa::))
да это хорошо, что с удовольствием ходит в ясли - и даже, наверное, нет повода переживать
хотя я бы переживала, чем ребенку ясельного возраста так привлекателен детский сад, что он с радостью уходит от мамы и из дома :))
Влад пошел в ясли в 2 ,10 на полдня , я работаю 2 /2 , вроде как и дома нахожусь те два дня , что он с саду, но вижу по нему , что он при всей его домашности любит посещать в прошлом году ясли в этом сад , у него не радость при посещении , а интерес познать, то что я ему не смогу дать ему дома при всем моем желании .
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:00
нет, я считаю что это время он может побыть с папой/бабушкой/маминой подругой дома/на прогулке. Сдавать ребенка в ясли, чтобы мама могла спокойно ходить в парикмахерскую и на маникюр?..
не у всех стоят в очередь папы бабушки и тем более подруги. я вообще с трудом себе представляю как я бы сорвала свою подругу с работы чтобы сходить кудато а она бы пока с моим ребенком погуляла:065:
я вот вожу в короткую группу на 3 часа и имею это свободное время. другой возможности его получить у меня нет.
Я Мамко!
13.10.2011, 12:01
Ага, и это тоже:))
Глеб Егорыч
13.10.2011, 12:01
интерес познать, то что я ему не смогу дать ему дома при всем моем желании .
фантастика
это что ж за интересы такие в 2 года, которые мама не в силах удовлетворить? (мне правда интересно)
От блин, только по имени "Влад" поняла, кто же это у нас Брамсом интересуется.:))
Сорри за офф.
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:02
а это тоже нужно ибо без общения женщина становится асоциальна :065:
Глеб Егорыч
13.10.2011, 12:02
не у всех стоят в очередь папы бабушки и тем более подруги. я вообще с трудом себе представляю как я бы сорвала свою подругу с работы чтобы сходить кудато а она бы пока с моим ребенком погуляла:065:
я вот вожу в короткую группу на 3 часа и имею это свободное время. другой возможности его получить у меня нет.
ну в общем-то посещение парикмахерской - не вопрос жизненной необходимости
а, например, если на руках грудной ребенок и необходимо идти срочно к врачу? проблему эту реально решить или тоже надо ребенка в ясли сдавать?
Я реалист и понимаю ,что мужья на работе, если мама дома, бабушки могут не желать отпускать мам на свои дела , да и подруги днем работают .Кроме парикмахерской есть жилконторы , врачи , сберкассы , магазины
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:04
фантастика
это что ж за интересы такие в 2 года, которые мама не в силах удовлетворить? (мне правда интересно)
ну например недавно узнала что есть польза для ребенка оттого что он общается с разными людьми потому что от разных людей ребенок учится разному а если все время только с мамой то будет немного однобоко. но у нас например сейчас напряг с бабушками дедушками и вообще желающими пообщаться с ребенком к тому же ребенок очень тянется к коллективу ей скучно одной а в парках сейчас в основном гуляют малыши годовасы
Глеб Егорыч
13.10.2011, 12:05
От блин, только по имени "Влад" поняла, кто же это у нас Брамсом инстересуется.:))
еще очень помогает функция "список созданных тем" :))
старший у меня тоже пошел в 1,8 в ясли - но мне надо было работать (правда, работа была на дому, но организовать её еще не умела так, чтобы и ребенку было хорошо, и работа была сделана)
младший с рождения привык к тому, что есть такая функция "мама работает", поэтому в ясли отдавать даже и не было мыслей, попробовал немного ходить в сад в 3-4 года и остался дома до школы
фантастика
Музыкальные занятия ,подготовка к праздникам, коллектив ,совместная трапеза ,совместные игры , хореография
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:06
а, например, если на руках грудной ребенок и необходимо идти срочно к врачу? проблему эту реально решить или тоже надо ребенка в ясли сдавать?
ну я в общемто и не про парикмахерскую но сидеть годами на привязи тоже надоело както. в магаз то с ребенком особо не смотаешься и вообще есть некоторые дела дома которые лучше делать не в присутствии ребенка например мыть старую коляску а то ору будет:001:
да не сдавайте ваше дело вас разве кто уговаривает?
про проблему с грудным ребенком вообще непоняла . вам надо ко врачу ну так идите
Глеб Егорыч
ну например недавно узнала что есть польза для ребенка оттого что он общается с разными людьми потому что от разных людей ребенок учится разному а если все время только с мамой то будет немного однобоко
в возрасте до 3 лет острая необходимость учиться всякому разному от всяких разных людей? :))
От блин, только по имени "Влад" поняла, кто же это у нас Брамсом интересуется.:))
Сорри за офф.
:):flower:
Я Мамко!
ну вот я представила - звонит мне подруга и говорит "Ань, пожалуйста, можешь пару часов посидеть с моим ребенком, мне к врачу надо - у меня зуб болит 3 ночи не сплю, флюс раздуло" Я сделаю всё, что в моих силах, отменю какую то работу чтоб помочь близкому человеку.
С другой стороны, если она же мне позвонит и скажет "Ань, я тут на маникюр собралась, может посидишь с моим ребенком" Я уж точно не буду свои дела отменять, чтоб подруга могла пойти ногти нарастить:065: Это немного разные вещи.
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:07
в возрасте до 3 лет острая необходимость учиться всякому разному от всяких разных людей? :))
да например говорить
и еще я про общение упоминала
вы читаете все?
А что маме не чем заняться,пока ребёнок в садике,кроме как на работу выйти,ведь дома с ребёнком ничего не успеваешь делать,так что не переживайте,тем более ребёнку нравится в саду.А на счёт работодателей,это вы зря,мне например с работы очень хорошо платят,может всё таки стоит поработать?
Пока никаких грудничков нет, исходим из того, что есть :)
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:09
ну вот я представила - звонит мне подруга и говорит "Ань, пожалуйста, можешь пару часов посидеть с моим ребенком, мне к врачу надо - у меня зуб болит 3 ночи не сплю, флюс раздуло" Я сделаю всё, что в моих силах, отменю какую то работу чтоб помочь близкому человеку.
С другой стороны, если она же мне позвонит и скажет "Ань, я тут на маникюр собралась, может посидишь с моим ребенком" Я уж точно не буду свои дела отменять, чтоб подруга могла пойти ногти нарастить:065: Это немного разные вещи.
ага у моего мужа бабушка тоже иногда говорит - а что вам никакие подружки не помогают с ребенком посидеть???:010::065:
это чего раньше модно было с чужими детьми сидеть? я как то себе это слабо предстваляю
Глеб Егорыч
Музыкальные занятия ,подготовка к праздникам, коллектив ,совместная трапеза ,совместные игры , хореография
зачем в 2 года коллектив?
совместная трапеза - семейный обед не катит? (у вас свекровь практикует вроде :)) )
совместные игры - детской площадки, гостей с детьми мало?
в общем, маятник сейчас идет в обратную сторону - в конце 80х родители были счастливы, что дети не обязаны повторять их путь детства в коллективе, вырастили поколение детей вне коллектива. Теперь эти дети стали родителями и всячески стремятся поместить своих детей в коллектив, т.к. многие сами признаются, что не очень знают, что с ними (детьми своими) делать.
Вы, насколько помню, росли ещё в условиях советского коллективизма - это оттуда убеждения, что коллектив ребенку необходим с младых ногтей?
Melamori Blimm
Пока никаких грудничков нет, исходим из того, что есть :)
я вообще непоняла ввод грудничка в тему
от специально обученных людей :ded:
Юляшка 03-09
13.10.2011, 12:10
А на счёт работодателей,это вы зря,мне например с работы очень хорошо платят,может всё таки стоит поработать?
+1
я бы устроилась на работу и никакие угрызения совести меня не беспокоили бы :))
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:11
совместная трапеза - семейный обед не катит? (у вас свекровь практикует вроде :)) )
в общем, маятник сейчас идет в обратную сторону - в конце 80х родители были счастливы, что дети не обязаны повторять их путь детства в коллективе, вырастили поколение детей вне коллектива. Теперь эти дети стали родителями и всячески стремятся поместить своих детей в коллектив, т.к. многие сами признаются, что не очень знают, что с ними (детьми своими) делать.
Вы, насколько помню, росли ещё в условиях советского коллективизма - это оттуда убеждения, что коллектив ребенку необходим с младых ногтей?
нет не стремимся. я не повторяю путь своих родителей меня сдали на полный день в 11 месяцев в ясли. а я сдала в 2и 3 на 3 часа разницу чувствуете???
так что нинада:ded:
Но моему ребенку НУЖНО общение и в полной мере дать ей его я не могу. она очень тянется к детям и с радостью играет и бегает с ними. заменять ей подругу двухлетку я как то немогу
учитывайте пожалуйста в своих ответах что все дети разные
Глеб Егорыч
13.10.2011, 12:12
да я уже поняла - ясли нужны, чтобы мама могла привести себя в порядок, заняться чем-то, что не может сделать в присутствии ребенка, при этом ребенок находится в коллективе, учится всякому нужному и полезному и всё такое прочее
надо сообщить идеологам коммунизма, что они таки добились своего :)) ведь изначально была идея домовых комбинатов - она как раз примерно такую организацию быта и предусматривала.
Глеб Егорыч
13.10.2011, 12:12
от специально обученных людей :ded:
специально обученных говорить? :016:
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:14
да я уже поняла - ясли нужны, чтобы мама могла привести себя в порядок, заняться чем-то, что не может сделать в присутствии ребенка, при этом ребенок находится в коллективе, учится всякому нужному и полезному и всё такое прочее
надо сообщить идеологам коммунизма, что они таки добились своего :)) ведь изначально была идея домовых комбинатов - она как раз примерно такую организацию быта и предусматривала.
ну почему сразу коммунизма? вы например в курсе когда детей отдают в сады в европе? очень рано
так что у нас по сравнению с ними очень и ОЧЕНЬ поздно
а в советское время кстати если и сидели дети дома то с бабушками а не с мамами . мамы в основном все работали. а бабушка это все равно не мама и стресс у ребенка был тоже
Удивлена ,прямо скажем не ожидала от Вас повторения , того перед ,чем Вы уже извинялись передо мной ( я про свекровь )
Еще раз : Все индивидуально , кто то и в 5 лет не готов , кто-то и в 2 с желанием .
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:16
а вы кстати сами то на лв сидите а не ребенку книжку читате? мультики поди выручают?:065:
ну так а я вот сижу пока с ней там занимаются ив се разницы то нет
и таки да люди обучены говорить с детьми книжки читать и пр
и кстати речь тоже лучше развивается если ребенок не только с мамой общается
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:17
где их взять гостей с детьми?
детские площадки полны годовасов потому что 2 летки в садах
что еще предложите?
организовывать :ded:
+1
я бы устроилась на работу и никакие угрызения совести меня не беспокоили бы :))
вот-вот,да ещё узнать,как зарплату начисляют,чтобы не скрывали доходы,тогда и платить будут нормально;)
что еще предложите?
Забрать из комбинатов 2х леток, свободу Юрию Деточкину !:ded:
Сорри за офф.
Скорее уж не Брамсом, а Саган :))
По теме - собираюсь отдать дочку в 2,4. Сама на работу пойду, в зависимости от адаптации, или через пару-тройку месяцев, или до 3 лет досижу.
Глеб Егорыч
13.10.2011, 12:21
а вы кстати сами то на лв сидите а не ребенку книжку читате? мультики поди выручают?:065:
ну так а я вот сижу пока с ней там занимаются ив се разницы то нет
и таки да люди обучены говорить с детьми книжки читать и пр
и кстати речь тоже лучше развивается если ребенок не только с мамой общается
у меня оба ребенка в школе сейчас :008:
допускаю, мне сложно понять проблемы мам, т.к. у меня профильное образование - хотя, с другой стороны, у моих мамы и бабушек профессии далекие от педагогики, но они прекрасные домашние учителя и воспитатели
может, вопрос способностей и/или желания
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:21
Забрать из комбинатов 2х леток, свободу Юрию Деточкину !:ded:
:065: ага и всем гулять под дождем 3 часа
Я из тех, у кого выбора нет-мне на работу нужно было срочно 2 года назад.
Так что ходим в сад. А был бы выбор-ни за что лет до 3,5-4 не отдала. Потом-до 16 час, не больше.Малы они.
Кстати, что вы маетесь совестью-ходите в удовольствие, а не в обязанность. Недолго, невсегда. И волки сыты и овцы... свободны:flower:
Глеб Егорыч
13.10.2011, 12:23
Удивлена ,прямо скажем не ожидала от Вас повторения , того перед ,чем Вы уже извинялись передо мной ( я про свекровь )
Еще раз : Все индивидуально , кто то и в 5 лет не готов , кто-то и в 2 с желанием .
да верю я, верю - люди все разные, только я одинаковая :))
по поводу коллективных трапез - тут упоминание исключительно в контексте "домашних аналогов" того опыта, который ребенок получает в саду. Чем семейные обеды хуже?
:065: ага и всем гулять под дождем 3 часа
иметь желание - это делать , иначе ты фуфыра :ded:
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:25
у меня оба ребенка в школе сейчас :008:
допускаю, мне сложно понять проблемы мам, т.к. у меня профильное образование - хотя, с другой стороны, у моих мамы и бабушек профессии далекие от педагогики, но они прекрасные домашние учителя и воспитатели
может, вопрос способностей и/или желания
ну так если у вас профильное образование то зачем вы их отдали в ужас под названием ШКОЛА:073:
сейчас модно учить на дому
да у меня нет способностей. и сил зажигать весь день. я не могу ей заменять сверстников и я не педагог
zakk1979
13.10.2011, 12:26
что еще предложите?
Я по сети так с одной девушкой познакомилась,у нее сыночек.Изредка видимся :)
У нас лично площадка полна деток нашего возраста (почти двухлетних).Приезжайте.
Потом,бабушки-дедушки.
да у меня нет способностей. и сил зажигать весь день. я не могу ей заменять сверстников и я не педагог
А вот зря Вы так.Да-да,очень зря:flower:
Способность обучать есть у любого человека,просто стоит найти предмет,которому Вы можете научить ребенка.И подход,который был бы интересен и Вам, и Вашему ребенку.
О сверстниках.Здесь уже зависит от ребенка.Моему сыну,например,они и не сильно интересны: поиграет,побегает,через 20-30 минут уже устает от них.А вроде возраст такой,что наоборот должен жаждить общения....У других же картина в точности наоборот-только дай пообщаться.
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:26
иметь желание - это делать , иначе ты фуфыра :ded:
да видимо я жуткая мать ехидна.:073:
да у меня ребенок через 10 минут прыгнет в коляску и скомандует домой:065:
да верю я, верю - люди все разные, только я одинаковая :))
по поводу коллективных трапез - тут упоминание исключительно в контексте "домашних аналогов" того опыта, который ребенок получает в саду. Чем семейные обеды хуже?
Семейные обеды - это я и сын по будням , в воскресные дни , иногда папа я и сын , есть все ж разница, когда дети 4ом за столом , кто то учится глядя , как другие едят, у кого то аппетит лучше за компанию .
что еще предложите?
2 летки,которые только пошли в сад,ходят не полный день и у нас на площадках,полно таких детей,как и везде:004:да и детки постарше,должны учиться с младшими общаться,ведь у них могут появиться братья-сестры:))
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:28
Я по сети так с одной девушкой познакомилась,у нее сыночек.Изредка видимся :)
У нас лично площадка полна деток нашего возраста (почти двухлетних).Приезжайте.
Потом,бабушки-дедушки.
на ЧЕМ я приеду??? на палке галопом?
смешные вы люди ей богу. лучше через пол города ребенка таскать чтобы поиграть со сверстниками чем перейти через двор и отдать в группу где 10 сверстников (сейчас вообще 2 ходит ) и специально обученный воспитатель??? нафига скажите мне???
ОФФ: где вы берёте полные плошадки детей? Мы, как похолоднее стало, на площадках 2 варианта видим: или пусто вообще, или школьники толпой бегают. Может, гуляем не в то время и не в том месте? :009:
Юляшка 03-09
13.10.2011, 12:29
ну так если у вас профильное образование то зачем вы их отдали в ужас под названием ШКОЛА:073:
хи хи :046:
да уж действительно,зачем эти сады и ясли,когда можно у мамкиной юбки находится всегда :073:?
Глеб Егорыч
13.10.2011, 12:29
я отдала в школу, которая не является ужасом
модными веяниями не интересуюсь, но если пойму что обучение на дому будет лучшим вариантом - воспользуюсь такой возможностью
никогда не знала, что для того, чтобы быть мамой, нужно профильное образование
реально - пора для мам открывать курсы боевой подготовки, аналогичные курсам подготовки к родам. Хотя, наверное, спросом пользоваться не будут - удобнее сдать социализироваться в коллектив. :))
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:30
2 летки,которые только пошли в сад,ходят не полный день и у нас на площадках,полно таких детей,как и везде:004:да и детки постарше,должны учиться с младшими общаться,ведь у них могут появиться братья-сестры:))
вот появятся они и научатся а пока им неинтересно
детей после садика может и есть но не в то время когда мы гуляем
да видимо я жуткая мать ехидна.:073:
да у меня ребенок через 10 минут прыгнет в коляску и скомандует домой:065:
так не пойдет ,а как же совместные игры с детьми на площадке в дождь , и - 25 градусов , а ?
Глеб Егорыч
хи хи :046:
да уж действительно,зачем эти сады и ясли,когда можно у мамкиной юбки находится всегда :073:?
кроме сада и яслей других вариантов отрыва от юбки не существует?
Prokofeva
ну например недавно узнала что есть польза для ребенка оттого что он общается с разными людьми потому что от разных людей ребенок учится разному а если все время только с мамой то будет немного однобоко. но у нас например сейчас напряг с бабушками дедушками и вообще желающими пообщаться с ребенком к тому же ребенок очень тянется к коллективу ей скучно одной а в парках сейчас в основном гуляют малыши годовасы
+1
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:31
я отдала в школу, которая не является ужасом
модными веяниями не интересуюсь, но если пойму что обучение на дому будет лучшим вариантом - воспользуюсь такой возможностью
никогда не знала, что для того, чтобы быть мамой, нужно профильное образование
реально - пора для мам открывать курсы боевой подготовки, аналогичные курсам подготовки к родам. Хотя, наверное, спросом пользоваться не будут - удобнее сдать социализироваться в коллектив. :))
ну так и я отдала в сад который не является ужасом
да удобнее. еще раз вам повторю если вы пропускаете написанное - я не могу ей заменять двухлеток и зажигать целый день. не все люди это могут далеко не все
Melamori Blimm
13.10.2011, 12:32
так не пойдет ,а как же совместные игры с детьми на площадке в дождь , и - 25 градусов , а ?
:001: чор я забыла да надо же веселить , в мячик гонять , с собой иметь костюм клоуна и тыды:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.