PDA

Просмотр полной версии : зарплата воспитателя

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

vika16
16.10.2011, 17:31
Какие по вашему плюсы в работе воспитателя для самого воспитателя?
Может ли воспитатель выживать на свою зп, если его не содержат другие члены семьи?

Нет не может.Я действительно не знаю воспитателей, которые могли себе позволить там работать без поддержки семьи.
Плюсы в том, что можно больше внимания уделять своему ребенку (есть на это время), а не прибегать домой в 19-20 часов и не знать за что схватиться ( то ли домашние дела, то ли ребенок). Конечно если есть домработница, то уже другое дело.

Еще удобно, что отпуск летом и не 2 недели ( у меня было только так, зарплата была выше среднего, но вот позволить себе отдохнуть месяц я не могла).

Среди моих знакомых только у 2 мамочек нет бабушек- вот им удобно работать в садике + еще и работа нравится.

ирина мирт
16.10.2011, 18:25
Куды нам до Ылиты, вы мне чем то жабу напоминаете, знаете, которые раздуваются, раздуваются, раздуваются, лопнуть от самодовольства не боитесь? А если скучно, так не мучайтесь, идите почитайте книжку что ли умную, записную например.

боже, какое сравнение:)):)):)), если для Вас умная это записная книга, то понятен и Ваш слог:)):)):))

dearest
16.10.2011, 23:38
Вообще не собиралась сюда писать, но зацепил весь ваш спор. Если бы Вы, Арсенина мама, не назвали воспитателей неудачниками, то и тон беседы в такое омерзительное русло не перешёл. Всё-таки уважать людей надо.

фелана
17.10.2011, 12:40
Вообще не собиралась сюда писать, но зацепил весь ваш спор. Если бы Вы, Арсенина мама, не назвали воспитателей неудачниками, то и тон беседы в такое омерзительное русло не перешёл. Всё-таки уважать людей надо.

Согласна +1000%
Когда автор темки задает конкретный вопрос о зарплатах воспитателя :support:,а тему намеренно засорили всякой грязью и пошлостью о воспитателях и педагогах и их детях.:015: ,причем люди совершенно не имеющие никакого отношения к этой профессии и не знают всех сложностей и тонкостей методики работы с детьми разного возраста и диагноза (логопедия,дефектология и особый ребенок) :flower:

фелана
17.10.2011, 12:53
Считаю вопрос отношения к профессии воспитателя формируется исключительно сознательностью родителей. А родителем является практически каждый. Доверяя своего ребенка в руки постороннего человека по меньшей мере нужно уважать его труд и заботу о малыше, а не кичась своими заработками смотреть на воспитателя сверху вниз. Это недостойно. И заводя данный топик я действительно хотела понять уровень зарплаты воспитателя, а не уровень воспитания некоторых личностей. И огромное спасибо всем, кто по-доброму откликнулся на мой вопрос.

А вот это слова самого автора темки.:ded: Этим все сказано :flower:

mama_anja
17.10.2011, 12:54
Собственный ребенок всегда под присмотром, не сидит последний скучающий и голодный и не знает что такое дежурный сад. После выше перечистленного зарплата уже не важна. Воспитатель без категории в обычном саду примерно 10000 на руки...В перспективе можно аттестоваться, хотя на высшую практически не реально теперь. но на первую через несколько лет вполне можно.

МИММИ
17.10.2011, 13:33
Согласна +1000%
Когда автор темки задает конкретный вопрос о зарплатах воспитателя :support:,а тему намеренно засорили всякой грязью и пошлостью о воспитателях и педагогах и их детях.:015: ,причем люди совершенно не имеющие никакого отношения к этой профессии и не знают всех сложностей и тонкостей методики работы с детьми разного возраста и диагноза (логопедия,дефектология и особый ребенок) :flower:

:053:

Как говорится,Не кормите тролля:ded:

У меня сложилось впечтление,что нынешних родителей в большинстве,интересует исключительно интеллектуальное развитие их детей.За мой небольшой опыт работы в саду, родители просили побольше "развивающих занятий"-математики и обязательно английского. Занятия ИЗО воспринимались некоторыми так:"Ох,вы опять всё картинки рисуете..."А сюжетно-ролевая игра,вообще не считалась работой с детьми.По их мнению,дети должны сидеть за столами,заниматься прописями,математикой,чтением и т.п. В средней группе.

lavis
17.10.2011, 13:58
Дело в том, что "Штейнберг, Третьякову и многих других с мировыми именами ..." практически содержат другие родственники, т.к. не возможно просто прокормиться на такую з/п, а есть еще необходимые траты - КУ, проезд на работу, лекарства, минимум одежды... Вот всё и возвращается на круги своя - работать хорошо в данной области могут либо содержанцы, либо аутсайдеры (тобишь неудачники), нет конечно есть маленький %, который никуда не причислишь - временные люди (набираются опыта, чтобы уйти в хорошее платное ДОУ, пришли попробывать и др.)

Прошу прощения, Т.П. Третьякова дает частные уроки. И уроки ее весьма хороши, лучше, чем занятия на курсах у молоденьких девочек, а за эти курсы сами знаете, сколько платят.

МИММИ
17.10.2011, 14:24
Собственный ребенок всегда под присмотром, не сидит последний скучающий и голодный и не знает что такое дежурный сад. После выше перечистленного зарплата уже не важна. Воспитатель без категории в обычном саду примерно 10000 на руки...В перспективе можно аттестоваться, хотя на высшую практически не реально теперь. но на первую через несколько лет вполне можно.

+экономия:
-дорога
-меньше готовки дома

Также можно договориться со сменщицой и работать по своему графику 1/1, 2/2 (среду пополам)-в эти свободные дни подыскать работу няней на неполный день.

Самый главный плюс в том,что ты видишь каждый день как растёт и развивается твой ребёнок,что его волнует и беспокоит,взаимоотношения улучшаются,ребёнок не чувствует себя обделённым вниманием.У меня найдётся возможность выйти и на более оплачиваемую работу,но я сама не хочу.Хотя с деньгами иногда бывают проблемы.Но они решаемы.Да,часто приходиться копить на отпуск.Но,пусть уж будет бюджетнинький санаторий в Белоруссии , дача в Лен.области,"паршивенькая" Турция:004: А не вкалывать до 7 вечера,общаясь с ребёнком по-минимому. Буду с удовольствием работать в саду!:004:

фелана
17.10.2011, 15:11
Девочки,мы с Вами тут убедились как работают не воспитатели.:))Целый день сидят на сайте.(я не говорю про выхи)Ладно мы, воспиталки сидим тут,у нас же не работа,а так себе,можно и за компом посидеть :fifa:,пока дети сами там где-то в группе тусуются.:075::077:Это о чем то говорит...о таких работницах :ded:поэтому не засоряйте темку,зарабатывайте на"с луны" другими способами :046:

lavis
17.10.2011, 23:55
Девочки,мы с Вами тут убедились как работают не воспитатели.:))Целый день сидят на сайте.(я не говорю про выхи)Ладно мы, воспиталки сидим тут,у нас же не работа,а так себе,можно и за компом посидеть :fifa:,пока дети сами там где-то в группе тусуются.:075::077:Это о чем то говорит...о таких работницах :ded:поэтому не засоряйте темку,зарабатывайте на"с луны" другими способами :046:

Хихи, я новый курс лекций пишу за компом:))))))))))))))

Ну ладно, я больше не буду ничего засорять.:flower:

Да, я также откладываю деньги на отпуск и везу ребенка в Крым, если кому-то интересно.

parus
18.10.2011, 00:14

:005:

Если зарплата не важна, то зачем вообще идти работать, тем более с таким графиком???
На 10 тыс. можно устроиться на несколько часов в неделю, да хоть няней по выходным.
Зато ребенок будет с вами ВСЁ время, без болеющих детей вокруг, жуткой кормежки и т.п.

ollu
18.10.2011, 01:03
Работаю воспитателем, работа нравится, з/п не очень, но работаю из за ребенка (всегда рядом -, отпуск летом и тд) за з/п не гонюсь, муж пусть думает о достатке) семьи))))) У большинства знакомых воспитателей мужья заробатывают прилично. Считаю женщине должно быть стыдно, за то , что ей приходиться вкалывать, обеспечивая бюджет семьи)))))))

ollu
18.10.2011, 01:06

Если зарплата не важна, то зачем вообще идти работать, тем более с таким графиком???
На 10 тыс. можно устроиться на несколько часов в неделю, да хоть няней по выходным.
Зато ребенок будет с вами ВСЁ время, без болеющих детей вокруг, жуткой кормежки и т.п.

да лучше сразу в лес уехать, а то сначала жуткие дети и жуткая кормежка в саду, потом жуткие дети и жуткая кормежка в школе, потом тоже самое на работе))))):046:

manulik
18.10.2011, 01:19
Работаю воспитателем, работа нравится, з/п не очень, но работаю из за ребенка (всегда рядом -, отпуск летом и тд) за з/п не гонюсь, муж пусть думает о достатке) семьи))))) У большинства знакомых воспитателей мужья заробатывают прилично. Считаю женщине должно быть стыдно, за то , что ей приходиться вкалывать, обеспечивая бюджет семьи)))))))

А почему женщине должно быть стыдно?

МИММИ
18.10.2011, 02:02

Скучно всё это.Бытовуха заест.Вот работаю няней по несколько часов в день ,ребёнок при мне.Мне этого мало! Реализации охота.И общения не хватает. Моя кипучая творческая энергия требует выхода.:007:

А с чего Вы взяли.что кормёжка везде жуткая? ;)

Лантана
18.10.2011, 02:25

Женщине , умеющей заработать нормальные деньги, должно быть стыдно???=)))) Работа или нравится или не нравится, если не нравится зарплата, а о "достатке думает муж" и думает успешно, то отпуск может быть круглый год.

МИММИ
18.10.2011, 02:58
Женщине , умеющей заработать нормальные деньги, должно быть стыдно???=))))

Ну смотря,каким трудом она их зарабатывает:073:

Лантана
18.10.2011, 03:02
Ну смотря,каким трудом она их зарабатывает:073:

Когда деньги именно зарабатываются, то труда стыдного не бывает.Могут быть разные способы добывания денег, это не всегда имеет отношение к труду.

МИММИ
18.10.2011, 03:26
Когда деньги именно зарабатываются, то труда стыдного не бывает.

Я тоже так считаю.Только речь-то про именно вкалывание женщиной для обеспечения семьи.Только стыдно должно быть мужу,за то что женщина должна пахать до потери пульса,еле доползая до подушки.

vika16
18.10.2011, 10:21

Есть детки, которым просто нужен сад в плане дисциплины. Там занимаются (не каждая мамочка сможет правильно научить). Есть , конечно, развивалки, но общаться в коллективе не учат. Это лично мое мнение, никому не навязываю.

Лантана
18.10.2011, 11:23
Я тоже так считаю.Только речь-то про именно вкалывание женщиной для обеспечения семьи.Только стыдно должно быть мужу,за то что женщина должна пахать до потери пульса,еле доползая до подушки.

Логично, не буду спорить, но это наши с Вами идеальные представления о том как должно быть, но мужья бывают разные, а бывает, что их вообще нет.Поэтому обобщение, что женщине должно быть стыдно, звучит некорректно.

МИММИ
18.10.2011, 11:47
Логично, не буду спорить, но это наши с Вами идеальные представления о том как должно быть, но мужья бывают разные, а бывает, что их вообще нет.Поэтому обобщение, что женщине должно быть стыдно, звучит некорректно.

согласна

lavis
18.10.2011, 13:03
Когда деньги именно зарабатываются, то труда стыдного не бывает.Могут быть разные способы добывания денег, это не всегда имеет отношение к труду.

Девушки, простите меня, обещала ничего не засорять! Но, мне казалось, это не секрет, что представители педагогических профессий на время длинного летнего отпуска стараются найти другую работу? (В туризме - самое то, можно няней, но много не заработаешь, можно частным репетитором, но летом на них как раз-таки спрос меньше). А на 10 тыс в мес еще можно жить (хотя это немного, конечно), это не тот случай, когда зарплата=квартплата. По халтурам лично я активно стала бегать 1. когда маму с папой сократили в 90е 2. когда ребенка родила. У мужа принципиально беру деньги сейчас только на квартплату и он сам себе покупает продукты. Я ЕГО продуктов не ем. Когда из универа пришла подхалтуривать музыкальным, у меня аж глаза на лоб полезли, от того, что у мня теперь столько денег!! (Ну уж в декрете и в отпуске по уходу вообще молчу - на много лет вперед себя одела и ребенку одежды-обуви запасла).

Не говоря о том, что, если ребенок в саду ест, мама (честно-то говоря) -тоже, так вообще деньги остаются, можно и зимние сапоги себе прикупить и т.п.

Я не поддерживаю и не понимаю той позиции, по которой женщина должна быть "на содержании" у мужа - зато тогда и жить проще, ужин -когда успела - есть, когда не успела -нет. Стирай сам. Ну уберу и починю все уж ладно, я у мя ручки больше к этому приспособлены. Но не успела - не обижайся;))) Копи там себе на машину мили что ты там хочешь;)

И вообще лучше подработать и родителям помочь. Потому что муж на чужую маму уж точно никаких денег никогда не даст.

Есть детки, которым просто нужен сад в плане дисциплины. Там занимаются (не каждая мамочка сможет правильно научить). Есть , конечно, развивалки, но общаться в коллективе не учат. Это лично мое мнение, никому не навязываю.

согласна. Я, хоть и научить могу, своих учить труднее. Нужен садик:)))

фелана
18.10.2011, 14:28
Девушки, простите меня, обещала ничего не засорять! Но, мне казалось, это не секрет, что представители педагогических профессий на время длинного летнего отпуска стараются найти другую работу? (В туризме - самое то, можно няней, но много не заработаешь, можно частным репетитором, но летом на них как раз-таки спрос меньше). А на 10 тыс в мес еще можно жить (хотя это немного, конечно), это не тот случай, когда зарплата=квартплата. По халтурам лично я активно стала бегать 1. когда маму с папой сократили в 90е 2. когда ребенка родила. У мужа принципиально беру деньги сейчас только на квартплату и он сам себе покупает продукты. Я ЕГО продуктов не ем. Когда из универа пришла подхалтуривать музыкальным, у меня аж глаза на лоб полезли, от того, что у мня теперь столько денег!! (Ну уж в декрете и в отпуске по уходу вообще молчу - на много лет вперед себя одела и ребенку одежды-обуви запасла).

Не говоря о том, что, если ребенок в саду ест, мама (честно-то говоря) -тоже, так вообще деньги остаются, можно и зимние сапоги себе прикупить и т.п.

Я не поддерживаю и не понимаю той позиции, по которой женщина должна быть "на содержании" у мужа - зато тогда и жить проще, ужин -когда успела - есть, когда не успела -нет. Стирай сам. Ну уберу и починю все уж ладно, я у мя ручки больше к этому приспособлены. Но не успела - не обижайся;))) Копи там себе на машину мили что ты там хочешь;)

И вообще лучше подработать и родителям помочь. Потому что муж на чужую маму уж точно никаких денег никогда не даст.

тут я с Вами согласна,но только не другую работу,а опять таки все на своей родимой пашем:ded:,
просто некоторые писаки,которых уже забанили за оскорбления педагогов:ded: писали,что воспиталки только и отдыхают в турциях(хотя я в этом ничего плохого и унизительного не вижу),не ездят на хороших машинах, и не одеваются модно:065:Вообщем, поберушки мы все одним словом:046:Вот девочки и стали аппонировать,что мол мужья есть на "машинки,франции и шубки" поэтому все плавно и перетекло в то русло,что и получилось,благодаря троллю:fifa:
А так много конечно воспитателей, кто летом старается подработать и за няню, и за сменщицу,да и когда кто-то на больничном,тоже в 2 смены пашут.Сама через это проходила и в декрет ушла только за 2 недели до родов (не от хорошей жизни,были времена...:043:)Когда идет нормальный диалог и общаться приятно,а когда до оскорблений дело доходит,уж извините,только в "баню"идите уважаемые:ded:

WIIND
18.10.2011, 14:38
Девочки-воспитатели кто работает вопрос к вам. Субботники оплачиваются?

mamalumy
18.10.2011, 15:11
Девочки-воспитатели кто работает вопрос к вам. Субботники оплачиваются?

Что такое субботники?
У нас это дело добровольное, приглашаются все желающие - родители))
Я не воспитатель, но на субботнике ни разу педагогов не видела (нянечек и уборщицу видела).

Vodoleika
18.10.2011, 15:14
Я вот тоже в раздумьях. Дочку через год в садик, а мне надо выходить на работу. Да, работа хорошая, оплачиваемая. График с 8.30 до 17.30. Муж тоже весь в работе. Мы одни здесь, никого родных нет. Кто будет забирать из сада, кружки, секции, да просто дома заняться с ней, не знаю. Я уже 2 года работала воспитателем, правда не в Питере. Кстати, после работы воспитателем меня спокойно взяли на высокооплачиваемую работу, никто даже слова не сказал. Вот думаю, не вернуться ли на время обратно?

lavis
18.10.2011, 15:16
тут я с Вами согласна,но только не другую работу,а опять таки все на своей родимой пашем:ded:,
просто некоторые писаки,которых уже забанили за оскорбления педагогов:ded: писали,что воспиталки только и отдыхают в турциях(хотя я в этом ничего плохого и унизительного не вижу),не ездят на хороших машинах, и не одеваются модно:065:Вообщем, поберушки мы все одним словом:046:Вот девочки и стали аппонировать,что мол мужья есть на "машинки,франции и шубки" поэтому все плавно и перетекло в то русло,что и получилось,благодаря троллю:fifa:
А так много конечно воспитателей, кто летом старается подработать и за няню, и за сменщицу,да и когда кто-то на больничном,тоже в 2 смены пашут.Сама через это проходила и в декрет ушла только за 2 недели до родов (не от хорошей жизни,были времена...:043:)Когда идет нормальный диалог и общаться приятно,а когда до оскорблений дело доходит,уж извините,только в "баню"идите уважаемые:ded:

Кошмар!!! :015:

Нет, что Вы, оскорблять никого не хочу. Возможно, резковато написала. Просто сама жила одно время на 2400 в месяц, из них около 1500 отдавала в качестве квартплаты (дело было году в 2006) - плюс 100 долларов ежемесячно из скопленных летом шло, чтобы одежду и обувь купить себе и маме. Ходила пехом, на автобус не было (ну если не было эпизодических халтурок):)))) Когда в сад пришла, сразу очумела, что столько денег, да еще и поесть можно:046:

Собссна, а зачем работать ЗА ДЕНЬГИ, если есть такой муж, который и шубку купит, и машинку? Я знаю таких девушек, работают "для души", так тут уж все равно, сколько зарплата, лишь бы работа нравилась.

фелана
18.10.2011, 15:41
Что такое субботники?
У нас это дело добровольное, приглашаются все желающие - родители))
Я не воспитатель, но на субботнике ни разу педагогов не видела (нянечек и уборщицу видела).

Девочки,субботники конечно не оплачиваются.Но с хорошей заведующей (у меня такая :flower:) существуют премиальные и ко дню учителя,на Н.Г.,на 8 марта.:support:Поэтому наши воспитатели всегда присутствуют на субботниках:ded:(знаем за что идем конечно) Но свамое главное ,большой+,начинаешь с родителями по-другому на субботниках общаться, коллективный труд сплачивает:014:(мы и с детьми приходим на субботники,потом всей толпой чай идем пить в группу:080: ),все мы равны с граблями и мешками.Это очень сплачивает.

$Кински$
18.10.2011, 15:44
так наверное позволяют они себе не на свои заработанные, это не реально.Значит мужья хорошо зарабатывают

да,чаще всего так.
Вернусь к теме про зарплату:
На первое сентября по новой ставке, имея высш.пед.образ-е, среднее спец-ое пед.образ-е, высшую категорию и стаж более 5 лет мне насчитали 16900. Вышла я на полставки, чтобы малыша водить в ясли - привыкать и адаптироваться))) и получаю 8400...

Ну и еще плюсану, если бы не наличие мужа и его достойной зарплаты(где отдыхаю и в какие салоны хожу писать не буду:fifa:, а забыла и на чем езжу тоже ;)), то скорее всего бы ушла, НО теперь есть ребенок и ради него я останусь в саду:)
И еще, у нас в саду очень даже милые сотрудники, не "чмошники" и не "неудачники", ухоженные девушки и женщины)))Половина из которых работает или начинала работать с детьми(сейчас уже дети в школу ходят, а это тоже удобно), а другая половина за идею)))А еще очень много значит коллектив)))

фелана
18.10.2011, 17:30
да,чаще всего так.
Вернусь к теме про зарплату:
На первое сентября по новой ставке, имея высш.пед.образ-е, среднее спец-ое пед.образ-е, высшую категорию и стаж более 5 лет мне насчитали 16900. Вышла я на полставки, чтобы малыша водить в ясли - привыкать и адаптироваться))) и получаю 8400...

Ну и еще плюсану, если бы не наличие мужа и его достойной зарплаты(где отдыхаю и в какие салоны хожу писать не буду:fifa:, а забыла и на чем езжу тоже ;)), то скорее всего бы ушла, НО теперь есть ребенок и ради него я останусь в саду:)
И еще, у нас в саду очень даже милые сотрудники, не "чмошники" и не "неудачники", ухоженные девушки и женщины)))Половина из которых работает или начинала работать с детьми(сейчас уже дети в школу ходят, а это тоже удобно), а другая половина за идею)))А еще очень много значит коллектив)))

Умничка!:flower::flower::flower:10000 баллов!:019:

Лантана
19.10.2011, 01:30

Да по своему опыту, мне спокойнее и проще иметь свой доход, пусть не большой, но тем не менее.Даже не из-за того, чтобы ужин не готовить к примеру, ужин не обсуждается, просто , чтобы не было шанса намекнуть, что меня содержат.А практически у всех представителей сильного пола это рано или поздно срабатывает ,хоть мимолётом .Не хочу быть уязвимой.А если уж женщина полностью обеспечивает себя и своего ребенка, а у мужа свои деньги и свои продукты, зачем он нужен.Не обидела я Вас?

vika16
19.10.2011, 11:09
Я вот тоже в раздумьях. Дочку через год в садик, а мне надо выходить на работу. Да, работа хорошая, оплачиваемая. График с 8.30 до 17.30. Муж тоже весь в работе. Мы одни здесь, никого родных нет. Кто будет забирать из сада, кружки, секции, да просто дома заняться с ней, не знаю. Я уже 2 года работала воспитателем, правда не в Питере. Кстати, после работы воспитателем меня спокойно взяли на высокооплачиваемую работу, никто даже слова не сказал. Вот думаю, не вернуться ли на время обратно?

Вам, как не крути, няня нужна будет. Работа начинаетя в 8.30, а ведь до нее еще доехать надо и ребеночка в садик успеть отвести . Хорошо, если сад совсем близко. И то - рано отводить придется.
Могут сейчас написать - все так водят , а как же мы водили ? (больше всего будет тех, у кого скорее всего были бабаушки и к 7.30 в сад то они и не приходили). Это действительно рано для ребеночка. А вечером забирать скорее всего Вы успеете к 18-18.30.

Я хочу, чтобы детка ходила в сад, но смягчить ей график , как могу. Поэтому пошла работать вместе с ней, но договорилась во 2 смену. Муторно для мамы, но удобно ребенку. Мы приходим в 8.40 (пешком идем минут 25, но садик хороший). Вечечром у меня деток забирают в 18.40, но моя вместе с ними ( кого не забрали) гуляет, играет...Забираю получается поздно, но мамочка рядом и это уже не так грустно.

mamalumy
19.10.2011, 11:13
Девочки, сегодня в газете прочитала.

"Но есть одна профессия, которая меняет отношение к жизни, помогает ощутить свою человеческую ценность, почувствовать себя необходимым и незаменимым каждый день. Эта профессия вдохновляет на творчество, позволяет взглянуть на мир глазами ребенка, приучает к ответственности и собранности. Эта профессия - воспитатель.
...Как бы пафосно это не звучало, быть воспитателем - призвание"

Прослезилась аж. Согласна с каждым словом.
У нас такие воспитатели в саду, каждый день удивляюсь нашему везению.

фелана
19.10.2011, 11:59

"Но есть одна профессия, которая меняет отношение к жизни, помогает ощутить свою человеческую ценность, почувствовать себя необходимым и незаменимым каждый день. Эта профессия вдохновляет на творчество, позволяет взглянуть на мир глазами ребенка, приучает к ответственности и собранности. Эта профессия - воспитатель.

Да,приятно такое читать и слышать!:flower::flower::flower:

lavis
19.10.2011, 14:17
Да по своему опыту, мне спокойнее и проще иметь свой доход, пусть не большой, но тем не менее.Даже не из-за того, чтобы ужин не готовить к примеру, ужин не обсуждается, просто , чтобы не было шанса намекнуть, что меня содержат.А практически у всех представителей сильного пола это рано или поздно срабатывает ,хоть мимолётом .Не хочу быть уязвимой.А если уж женщина полностью обеспечивает себя и своего ребенка, а у мужа свои деньги и свои продукты, зачем он нужен.Не обидела я Вас?

Ну что Вы!:flower:

*Юса*
19.10.2011, 14:22

+1 :flower:

постороннимВ
19.10.2011, 15:41
После таких замечательных слов, кои здесь пишут последнее время, я все больше и больше склоняюсь к этой работе. Но много вопросов. У меня нет пед.образования, а значит надо идти минимум на курсы, или в процессе все придет? Уважаемые воспитатели поделитесь "тонкостями" вашей профессии, а то вдруг не справлюсь. Да еще вопрос по поводу стрессоустойчивости (часто об этом пишут в вакансиях воспитателя, к чему бы это?)))))). Заранее спасибо.

AnnyG
19.10.2011, 15:52
После таких замечательных слов, кои здесь пишут последнее время, я все больше и больше склоняюсь к этой работе. Но много вопросов. У меня нет пед.образования, а значит надо идти минимум на курсы, или в процессе все придет? Уважаемые воспитатели поделитесь "тонкостями" вашей профессии, а то вдруг не справлюсь. Да еще вопрос по поводу стрессоустойчивости (часто об этом пишут в вакансиях воспитателя, к чему бы это?)))))). Заранее спасибо.

Стрессоустойчивость - воспитатель должена быть спокойна, терпелива, лояльна, уметь договариваться с ребенком и родителями, должна искать компромисс...

mamalumy
19.10.2011, 16:09

Вам надо бы с заведующей поговорить. Знаю что некоторые идут без спецобразования, а в процессе его получают.
Стрессоустойчивость в работе воспитателя чуть ли не на первом месте.
Я детей люблю наверное, но быть воспитателем не смогла бы, терпения бы не хватило.

А еще родители, каждый со своими тараканами и со всеми надо вежливо и прилично разговаривать.:065:

ашкымка
20.10.2011, 23:13
Мое мнение,что стрессы от родителей.С детьми можно всегда договориться,а вот их предки...

МИММИ
20.10.2011, 23:52
Мое мнение,что стрессы от родителей.С детьми можно всегда договориться,а вот их предки...

Это точно!Если доброжелательно,терпеливо и искренне относиться к деткам,то подход найти не так сложно.А вот к родителям...Всегда найдутся недовольные и будут отмалчиваться,злиться и капать заведующей,не попытавшись решить проблему с воспитателем наедине.

parus
21.10.2011, 02:21
А можно все-таки вопрос?
Если автор устроится в сад (у нее нет спецобразования и опыта, или есть?), то в итоге какая зарплата -то у нее будет?

фелана
21.10.2011, 12:45
А можно все-таки вопрос?
Если автор устроится в сад (у нее нет спецобразования и опыта, или есть?), то в итоге какая зарплата -то у нее будет?

КОНЕЧНО БЕЗ АТТЕСТАЦИИ И СТАЖА ПРИМЕРНО НА РУКИ БУДЕТ ТЫСЯЧ 8 :( может чуть :005: больше или меньше)

МИММИ
21.10.2011, 13:27
КОНЕЧНО БЕЗ АТТЕСТАЦИИ И СТАЖА ПРИМЕРНО НА РУКИ БУДЕТ ТЫСЯЧ 8 :( может чуть :005: больше или меньше)

Но тут ещё многое зависит от заведующей.

WIIND
21.10.2011, 13:42
Но тут ещё многое зависит от заведующей.

Что значит от заведующей? Она что из своего кармана будет доплачивать.

МИММИ
21.10.2011, 13:55

За стремление и хорошую работу положены премии.Только в одних садах они исправно выплачиваются,а в других почему нет:008:

WIIND
21.10.2011, 13:56
Стрессоустойчивость - воспитатель должена быть спокойна, терпелива, лояльна, уметь договариваться с ребенком и родителями, должна искать компромисс...

Я работаю неделю. Больше всего стрессоустойчивость необходима при общении с администрацией.

Каждый день почти что то новое узнаю. На субботник выходить в принудительном порядке, 5 часов отработать за бесплатно..
Сегодня глава района в сад приезжает можешь не можешь должен явится в не рабочее время на собрание.
Дальше чувствую больше будет.

Про премии ещё ничего не говорили, тема з/п не обсуждается все молчат как партизаны.

lavis
21.10.2011, 14:02

Я уже ничего не понимаю - ни в порядке начисления з-пл в ГОУ Высшего образования, ни в садиках.:065: Но в свое время просто на словах договаривалась с заведующей - сколько и за что именно буду получать (хотя оформлялась официально как совместитель). Мне кажется, так гораздо удобнее, чем по расчетному листку гадать каждый раз что это и за что заплатили и когда будет следующая зарплата:065: (это как сейчас в универе)

Я работаю неделю. Больше всего стрессоустойчивость необходима при общении с администрацией.

Что да, то да:073:

Глава района -это вообще ахтунг. Сил Вам!!!

МИММИ
21.10.2011, 14:05
Я вот имея среднее-специальное(пед.колледж)и не имея никакой категории получала больше,чем моя одногруппница с первой категорией и незаконченной вышкой.

фелана
21.10.2011, 15:38
За стремление и хорошую работу положены премии.Только в одних садах они исправно выплачиваются,а в других почему нет:008:

:)):)):))
вы думаете в д\с великие премии??? Ну ну :))

МИММИ
21.10.2011, 16:02

Это смотря у кого как:))

Ну не великие,но всё равно приятно:))Если учесть,что в некоторых садах премия раз в год и то очень хорошо подумают кому дать,то мне дали не плохую,после 2-ух недельной работы:)) Всем давали и мне заодно,чтобы был стимул работать:))Да и родители мои ходили табунами к заведующей,просили поощерять хороших воспитателей:073:Как тут не дать?:073:

WIIND
21.10.2011, 16:17

Да рублей 200 дадут. Живи и радуйся.

МИММИ
21.10.2011, 16:29
Да рублей 200 дадут. Живи и радуйся.

Кому и 200р,а кому и 8 т.перепадало:073:

фелана
21.10.2011, 17:42
Кому и 200р,а кому и 8 т.перепадало:073:

Это конечно крутоооо!!!:019:
Но речь шла,типа ,что зарплату можно догнать премиальными :ded:Это в детском саду -то??? Вот в чем вопрос:( И конечно же премиальные в садах-это радость!Т.к. обычно премиальные приурочены только к" Великим" праздникам.поэтому зарплата у воспитателя стабильна,если нет у самой больничного или подработки за пом.вос-ля или др.в-ля.Вот и вся зарплата.А о премиях ежемесячных остается только мечтать...Хорошо бы...:019:Эх...да это не про нас сказ:(

Вiа
21.10.2011, 17:47
За стремление и хорошую работу положены премии.Только в одних садах они исправно выплачиваются,а в других почему нет

Потому что есть фонд заработной платы, из которого выплачиваются больняки, декретные, учебные, и.т.д. В конце года выясняется осталось ли от него что-нибудь и раскидывается между сотрудниками. Чаще ничего не остаётся.

постороннимВ
21.10.2011, 17:55
На сколько я знаю, больняки и декретные выплачивают из средств соц.страха, по крайней мере у нас на предприятии так.

фелана
21.10.2011, 17:56
Потому что есть фонд заработной платы, из которого выплачиваются больняки, декретные, учебные, и.т.д. В конце года выясняется осталось ли от него что-нибудь и раскидывается между сотрудниками. Чаще ничего не остаётся.

+ 1 :flower:
Чистая правда!!!Поэтому,какая тут ежемесячная премия:046: Отпускные бы получить без задержки:ded: :ded:

фелана
21.10.2011, 17:58
На сколько я знаю, больняки и декретные выплачивают из средств соц.страха, по крайней мере у нас на предприятии так.

У бюджетников другая" ПЕСТНЯ":))

Lesleyz
21.10.2011, 18:17

Больничные и декретные платятся за счет соцстраха.
То, что остается называется "экономия фонда заработной платы", премии выплачиваются не только за счет нее, есть и другие источники.

такая же как у всех, что касается больничных

Prokofeva
21.10.2011, 18:19
+1

Prokofeva
21.10.2011, 18:21
Как раз в первую очередь у бюджетников из соцстраха. Сама работала бухгалтером в бюджетной организации до декрета.

Lesleyz
21.10.2011, 18:27
А вобще в бюджете как и везде ОЧЕНЬ многое зависит от руководителя. И премии и размер зарплаты.
Я на заре своей карьеры работала в здравоохранении. Сначала был один руководитель очень честная и правильная женщина. И получали мы жалкие копейки. И рядовые сотрудники и она сама. А потом на ее место пришла другая. И стали мы получать в ТРИ раза больше. При этом никакие законы не нарушались, это же бюджет. Все четко регламентировано, но если уметь можно найти много нюансов.
Потом я ушла в совершенно другую отрасль, где получала неплохую зарплату. И через несколько лет меня позвали обратно в здрав, предложив зарплату больше чем я получала в коммерческой организации, считая, что очень неплохо зарабатываю.
Так что почти все зависит от руководства.

mama_anja
21.10.2011, 20:20
А можно все-таки вопрос?
Я же писала....11000 с копейками грязными.

qwerty82
21.10.2011, 20:22

+1000:flower:

Prokofeva
21.10.2011, 23:11
А вобще в бюджете как и везде ОЧЕНЬ многое зависит от руководителя. И премии и размер зарплаты.
Я на заре своей карьеры работала в здравоохранении. Сначала был один руководитель очень честная и правильная женщина. И получали мы жалкие копейки. И рядовые сотрудники и она сама. А потом на ее место пришла другая. И стали мы получать в ТРИ раза больше. При этом никакие законы не нарушались, это же бюджет. Все четко регламентировано, но если уметь можно найти много нюансов.
Потом я ушла в совершенно другую отрасль, где получала неплохую зарплату. И через несколько лет меня позвали обратно в здрав, предложив зарплату больше чем я получала в коммерческой организации, считая, что очень неплохо зарабатываю.
Так что почти все зависит от руководства.
Согласна с вами.

vika16
21.10.2011, 23:27
Я вот имея среднее-специальное(пед.колледж)и не имея никакой категории получала больше,чем моя одногруппница с первой категорией и незаконченной вышкой.

Это как ? У меня образование, как у Вас, категории нет, стаж года 4 .

$Кински$
22.10.2011, 00:10
Про премии тут писали....У нас заведующая старается к Новому году каждому дать премию, получается примерно по 13 -ой зарплате)))

фелана
22.10.2011, 23:18

Да не будет такой суммы :005: Зачем зря обнадеживать человека :support:

ВоЛе
22.10.2011, 23:19

С ВО будет, а без ВО- скорее всего нет

mama_anja
22.10.2011, 23:21
В простом саду воспитатель без категории с во, именно столько.

lavis
22.10.2011, 23:22
С ВО будет, а без ВО- скорее всего нет

высшее образование, видимо?

фелана
22.10.2011, 23:24

Что-то Вы пишите запредельные суммы.:073: У нас девочки без аттестации и с Высш.Об. чистыми получают чуть больше 8

mama_anja
22.10.2011, 23:39
Что-то Вы пишите запредельные суммы.:073: У нас девочки без аттестации и с Высш.Об. чистыми получают чуть больше 8
С сентября ж повысили...:))теперь будут больше получать.

ВоЛе
22.10.2011, 23:40
высшее образование, видимо?

да

фелана
22.10.2011, 23:45
С сентября ж повысили...:))теперь будут больше получать.

Повысили ровно на 1 тыс. :046:

mama_anja
22.10.2011, 23:52
Повысили ровно на 1 тыс. :046:
почти на две получается....

фелана
23.10.2011, 21:57
почти на две получается....

По квитку получается повысили ровно на 1 тыс,ни больше ни меньше. :ded:Больше только разговоров о повышении :(

Мумми Ляля
24.10.2011, 03:01
:010: мрак... и этот плевок называется зарплата?

lavis
24.10.2011, 03:20
:010: мрак... и этот плевок называется зарплата?

хахаха, бывает меньше:))))) Плевок:))) Конечно, мрак, при том, что Россия - чуть ли не самая дорогая страна.

Жена льва
24.10.2011, 09:20
Есть несколько причин по которым я задумалась об этом:
- мой рабочий день начинается в 9-00, а заканчивается в 18-00, время на дорогу около часа, т.е забирать ребенка я смогу не раньше 19-00. Муж работает также, только время на дорогу у него составляет 1.5 часа. Бабушек нет. Смысла работать на няню не вижу,
- ребенка неплохо бы водить в бассейн, на спорт и т.п. Все это в рабочее время,
- если посчитать сколько денег уйдет на дорогу и питание на работе (баночки исключаются), а также соответствующую нашей фирме одежду, то будет уходить где-то треть зарплаты,
- питание и нахождение ребенка в садике бесплатно,
- ну и разумеется отпуск!, который в садике - 2 месяца, на работе в лучшем случае 3 недели,
Что бы вы мне посоветовали, уважаемые форумчане?
я бы посоветовала бы садик.(если позволяют деньги) .то что Вы вложите в ребенка (нахождение рядом,во много раз больше тех денег ,что вы заработатете.)
я бы сама пошла..если бы была вышка...

Гарпия
24.10.2011, 09:56

а щас и без вышки берут

Kyzia
24.10.2011, 14:58
я бы посоветовала бы садик.(если позволяют деньги) .то что Вы вложите в ребенка (нахождение рядом,во много раз больше тех денег ,что вы заработатете.)
и без вышки берут
разница в з/п рублей 500 всего

но .... ""то что Вы вложите в ребенка"" Вы будете душу вкладывать в чужих детей неблагодарных родителей (почитав топики ЛВ) , хватит ли души на своего ребенка?

manypupsik
24.10.2011, 16:13
Блин, я бы этих чиновников с их миллионными доходами! На доход воспитателя в саду!!! или учителя!!! :015: Вы видели их годовые доходы???

К сожалению, в нашей стране будут тихо страдать каждый у себя дома, по соседству, а не пойдут за себя, за своих детей на баррикады, как это происходило недавно в Италии, в Германии... Там народ требует и добивается. Что нам мешает? Забастовку провести всей страной, например, сколько можно издеваться??!!
Извиняюсь за ОFF...
А по теме - я бы тоже пошла работать в сад,мне нравится с детьми играть, узнавать их, помогать и т.п., по крайней мере такое желание есть - попробовать , тем более, образование имеется ...(но без опыта) И график бы устроил, и ребенку своему, опять же больше времени уделяла бы...
НО не могу я при всем желании этого себе позволить за ТАКУЮ зарплату.

parus
24.10.2011, 19:07
Я пропустила, а сколько при такой з\п работает воспитатель? Какой график и сколько часов в день?

Никитина мама
24.10.2011, 19:16
Я пропустила, а сколько при такой з\п работает воспитатель? Какой график и сколько часов в день?

Смена с 7до 14 и с 12 до 19 , вроде. Но уходить вовремя не получается-к занятиям надо подготовиться, документов тьма, в группе обязательно найдется что-то, что надо доделать, нарисовать, обустроить и т.п.

parus
24.10.2011, 19:21
Смена с 7до 14 и с 12 до 19 , вроде. Но уходить вовремя не получается-к занятиям надо подготовиться, документов тьма, в группе обязательно найдется что-то, что надо доделать, нарисовать, обустроить и т.п.
То есть, 7 часов в день, да? Каждый день, пон.-пят.?

mama_anja
24.10.2011, 20:50
да каждый день.....по 7 часов без перерыва на обед и туалет...

lavis
24.10.2011, 20:50
Про подготовку соглашусь, я когда музыкальным работала, тьма времени уходила на то, чтобы подобрать песенки, найти реквизит (купить на свои деньги, хоть и по мелочи, но с такими-то доходами...), нарисовать пазлы и прочие штуки, которые использовались на занятии. Что-то в саду делала, что-то дома, но в любом случае, ко времени занятий можно спокойно прибавить еще как минимум столько же на подготовку.

irina.timofeeva
25.10.2011, 11:16
СРОЧНО!!!!!!!!
Требуются воспитатели и помощники воспитателя!!!!!
Условия:
• Работа в государственном дошкольном образовательном учреждении детском саду №97 Калининского р-на.
• Заработная плата стабильная и своевременная (2 раза в месяц) в зависимости от квалификационной категории воспитателя.
• Удобный сменный график (с7 до14‚ через день- с12 до19ч.)‚ пятидневка.
• Оплачиваемый отпуск‚ больничный.
• Территориально: м.Гражданский пр. ул. Руставели, д. 58, кор.2.
Наш сайт - gdou97.narod2.ru
Требования:
• Среднее специальное или высшее педагогическое или психологическое образование.

Должностные обязанности:
• Организация режимных моментов в группе и на прогулке.
• Проведение общеразвивающих занятий‚ игр‚ праздников.

Ждем Вас в нашем дружном коллективе!
Контактное лицо: Голубева Галина Борисовна 532-00-4

crazy color
25.10.2011, 16:19
ага , только не забудьте , что рабочиу день с 7-00
встать надо в 6 утра - кто за ??????

WIIND
25.10.2011, 18:15
ага , только не забудьте , что рабочиу день с 7-00
встать надо в 6 утра - кто за ??????

И своего ребёнка ещё поднять.

MashaMashaMasha
10.11.2011, 11:44
В любом гос саду вам озвучат 12000 зп это потолок. Можно по 12 часов работать без няни конечно, но вряд ли 20000 натянется....Воспитатель. Вдумайтесь только- без няни по 12 чавсов и по 20 с лишним деток!!!!!

ИлюшинаМама
10.11.2011, 12:05
Девочки я сейчас устраиваюсь воспитателем.

Плюсы для меня график, отпуск летом, больничные.
Минусы конечно зар.плата.
Поэтому отношу эту работу к благотворительности. Т.к. появилось желание отдать свою любовь не только своему ребёнку , но и другим детям, иду к самым маленьким деткам 2-х леткам.

Огромный Вам респект!Молодец!!!!:flower:

У меня сейчас,например,есть много претензий к саду(грязь,огромные поборы каждый месяц,ребенка надо забирать до 17 часов,занятий почти нет,детиничего не умеют-только играют и все,а мне нужно развитие,а не только социализация).
Я даже создавала про это тему-посоветоваться,потому что не смотря на то,что меня почти все не устраивает в саду-я не знаю,как себя везти чтобы не навредить воспитателям потому что у них очень маленькая зарплата.
Пока решила перейти в другой сад-узнавала-там все нормально.
Воспитатели-люди с большой буквы и мне их безумно жалко.
Мы довольно обеспеченные люди,но даже у меня была идея пойти работать в садик-потому что когда-то яработала там-ОЧЕНЬ давно(няней:)):046:),потом получила кучу образований.Я детей очень люблю,инициативы и идей у меня полно-вот у меня бы дети точно были все довольны и я бы и в театры с ними ходила,и на экскурии,и в сад приглашала бы всяких артистов,и чисота была бы идеальная,и занятия были бы каждый день интересные.УХ!:080:
Только я плохо переошу питерсикй климат,потоянно болею и вынуждена на зиму уезжать в теплые края.

Так что я верю,что есть люди кторым просто нравится работать с детьми.

kuvel
10.11.2011, 15:20
Я отработала в-лем 3 г на яслях все было хорошо пока не появился свой. Большой плюс, что его брали в любой сад где я работала, а минус в том что не могла рот ни на кого раскрыть , если мне что то не нравилось(например в-ль обозвала моего р-ка)ведь мы в коллектииииве. Затем выучилась и стала логопедом плюсов масса
- короче рабочий день
- больше зарплата
- больше времени на своего р-ка
Но не хватает живого общения с детками, все занятия расписаны по минутам. Минусы в том, что задолбала бумажная рутина с детьми не можешь занятся тем чем они и ты хочешь. столько идей, а времени ни у в-лей ни у меня нет . Родила второго и вроде надо идти в сад, но хочется работать для детей, а не для начальства.Все кричат об индив. особенностях, а в реале никто на эти ос-ти внимания не обращает. Жаль , хочется что то улучшить но как то с образованием у нас в стране туго...

училка
10.11.2011, 21:38
Я отработала в-лем 3 г на яслях все было хорошо пока не появился свой. Большой плюс, что его брали в любой сад где я работала, а минус в том что не могла рот ни на кого раскрыть , если мне что то не нравилось(например в-ль обозвала моего р-ка)ведь мы в коллектииииве. Затем выучилась и стала логопедом плюсов масса
- короче рабочий день
- больше зарплата
- больше времени на своего р-ка
Но не хватает живого общения с детками, все занятия расписаны по минутам. Минусы в том, что задолбала бумажная рутина с детьми не можешь занятся тем чем они и ты хочешь. столько идей, а времени ни у в-лей ни у меня нет . Родила второго и вроде надо идти в сад, но хочется работать для детей, а не для начальства.Все кричат об индив. особенностях, а в реале никто на эти ос-ти внимания не обращает. Жаль , хочется что то улучшить но как то с образованием у нас в стране туго...

Приходите в школу на началку, зарплата выше чем в саду, и общение с детьми много будет, а если подработать, то ГПД можно взять, да и дети старше, с ними легче

Bogatova
13.11.2011, 00:47
А вот объясните мне, пожалуйста, зачем идти работать в детский сад, аргументирую тем, что больше времени проводишь с ребёнком, видишь как он растёт и т.д., если можно вообще не работать и заниматься только ребёнком...
Ведь реально - 8 тыс. в месяц можно заработать со значительно меньшими затратами времени и нервов......

Кстати, это в Питере такие зарплаты, а в других регионах наших необъятной Родины, ещё меньше..... (ну кроме Москвы, конечно).

фелана
13.11.2011, 01:14
А вот объясните мне, пожалуйста, зачем идти работать в детский сад, аргументирую тем, что больше времени проводишь с ребёнком, видишь как он растёт и т.д., если можно вообще не работать и заниматься только ребёнком...
Ведь реально - 8 тыс. в месяц можно заработать со значительно меньшими затратами времени и нервов......

Кстати, это в Питере такие зарплаты, а в других регионах наших необъятной Родины, ещё меньше..... (ну кроме Москвы, конечно).

+1000 :flower:

Каждый год (вот как 16 лет) собираюсь уйти из д/с :))Но не поверите,тянет ведь...на работу то,делаю вывод,значит это МОЕ!:support: И никогда не жалуюсь ,что мало получаю ,просто люблю свою работу ,а кто, если не мы ??? ;) И таких как я очень много,по-настоящему любящих детей,а не только работу! Хотя у меня есть 2ое высшее юридическое образование.

organika
13.11.2011, 01:55
+1000 :flower:

Каждый год (вот как 16 лет) собираюсь уйти из д/с :))Но не поверите,тянет ведь...на работу то,делаю вывод,значит это МОЕ!:support: И никогда не жалуюсь ,что мало получаю ,просто люблю свою работу ,а кто, если не мы ??? ;) И таких как я очень много,по-настоящему любящих детей,а не только работу! Хотя у меня есть 2ое высшее юридическое образование.
Дай Бог здоровья таким Воспитателям!:flower: