Просмотр полной версии : зарплата воспитателя
а в яслях зарплаты больше или такие же (если брать одинаковый стаж и т.д. и т.п.)?
а в яслях зарплаты больше или такие же (если брать одинаковый стаж и т.д. и т.п.)?
такие же
Надбавки есть только в логопедических группах и "особый ребенок"-детки инвалиды.
Дай Бог здоровья таким Воспитателям!:flower:
Дай бог достойную зарплату таким воспитателям.
Дай бог достойную зарплату таким воспитателям.
Ваши бы слова,да правительству в УШИ :)) :flower:
+1000 :flower:
Каждый год (вот как 16 лет) собираюсь уйти из д/с :))Но не поверите,тянет ведь...на работу то,делаю вывод,значит это МОЕ!:support: И никогда не жалуюсь ,что мало получаю ,просто люблю свою работу ,а кто, если не мы ??? ;) И таких как я очень много,по-настоящему любящих детей,а не только работу! Хотя у меня есть 2ое высшее юридическое образование.
Знаете, это СЧАСТЬЕ огромное в жизни, когда тянет на работу и не выгораешь!!! Слава Богу, что у Вас так, ну а зарплаты, конечно, нужно увеличивать.
MILKADOM
21.12.2011, 01:34
да ,нашим воспитателям надо памятники при жизни ставить !!!
я тоже думала пойти в воспитатели, но пока зарплата отговаривает мой разум, особенно если учесть что стаж педагогический у меня 2 месяца :) и 8 лет в другой сфере, первое образование средне-спец. педагогическое, вышка - экономическое, поглядела на сайтах и поняла что мне наверное светит зарплата в 5-6 тыс :(
Licherry
21.12.2011, 11:59
Пять - шесть не может быть так как минимум зарплатный по СПб 6900 был с 01.01.2011, с нового года поднимут на 7,2% это 7300 минимум. Хотя это конечно КОШМАР. Как отблагодарить хороших воспитателей?
mamamalchikov
21.12.2011, 17:01
Пять - шесть не может быть так как минимум зарплатный по СПб 6900 был с 01.01.2011, с нового года поднимут на 7,2% это 7300 минимум. Хотя это конечно КОШМАР. Как отблагодарить хороших воспитателей?
Может. И даже меньше может, поверьте. Этот минимум не для всех организаций.
Есть несколько причин по которым я задумалась об этом:
- мой рабочий день начинается в 9-00, а заканчивается в 18-00, время на дорогу около часа, т.е забирать ребенка я смогу не раньше 19-00. Муж работает также, только время на дорогу у него составляет 1.5 часа. Бабушек нет. Смысла работать на няню не вижу,
- ребенка неплохо бы водить в бассейн, на спорт и т.п. Все это в рабочее время,
- если посчитать сколько денег уйдет на дорогу и питание на работе (баночки исключаются), а также соответствующую нашей фирме одежду, то будет уходить где-то треть зарплаты,
- питание и нахождение ребенка в садике бесплатно,
- ну и разумеется отпуск!, который в садике - 2 месяца, на работе в лучшем случае 3 недели,
Что бы вы мне посоветовали, уважаемые форумчане?
Автор, минусов много:
1. Ваш ребёнок потеряет свою маму. Скорее всего в группу к Вам его не пустят, а если пустят - другие родители мозг вынесут.
2. Работа нервная, оплачивается плохо. 42 дня чтоб восстановить сила от такой работы - мало. Денег на бассейн и прочее ВАм не хватит.
3. Если в начальство попадётся женщина климаксного возраста, то усё... И сами сбежите, и детя своего заберёте роняя тапки. Кстати, мамы ребёнка, посещающего сад - самые бесправные работники, т.к. зав. в любом случае найдёт как отыграться на Вашем малыше. Имейте ввиду. Пахать будете за всех и вся, затычкой в каждую бочку.. Без доп. платы, есс-но..
За те же 8-10 тысяч реально устроится уборщицей в какой-нибудь детский клуб по вечерам, чтоб Ваш ребёнок занятия посещал бесплатно, а остальное время с Вами дома...
я тоже думала пойти в воспитатели, но пока зарплата отговаривает мой разум, особенно если учесть что стаж педагогический у меня 2 месяца :) и 8 лет в другой сфере, первое образование средне-спец. педагогическое, вышка - экономическое, поглядела на сайтах и поняла что мне наверное светит зарплата в 5-6 тыс :(
нет, минимум 7300 будет
Автор, минусов много:
1. Ваш ребёнок потеряет свою маму. Скорее всего в группу к Вам его не пустят, а если пустят - другие родители мозг вынесут.
2. Работа нервная, оплачивается плохо. 42 дня чтоб восстановить сила от такой работы - мало. Денег на бассейн и прочее ВАм не хватит.
3. Если в начальство попадётся женщина климаксного возраста, то усё... И сами сбежите, и детя своего заберёте роняя тапки. Кстати, мамы ребёнка, посещающего сад - самые бесправные работники, т.к. зав. в любом случае найдёт как отыграться на Вашем малыше. Имейте ввиду. Пахать будете за всех и вся, затычкой в каждую бочку.. Без доп. платы, есс-но..
За те же 8-10 тысяч реально устроится уборщицей в какой-нибудь детский клуб по вечерам, чтоб Ваш ребёнок занятия посещал бесплатно, а остальное время с Вами дома...
+1
Самое ужасное что может быть это работать в саду с ребенком.Я тоже как-то сделала такую ошибку.Так все время шантажировали ребенком. Пожаловаться на плохое обращение с ребенком- никому нельзя- тк тогда на тебе отыграются.
У меня в сменщицы попалась женщина климаксного возраста- тоже ужас-ужас..
Никитина мама
22.12.2011, 02:02
Автор, минусов много:
Не все так страшно, мой ребенок ходит в тот же сад, где я работаю, в другую группу, но уменя всегда есть возможность посмотреть как он, отношение хорошее к нему, я не бесправная совсем, я такая же мама как и другие, плюс вижу и знаю ситуацию изнутри с двух сторон.
Начальство идет на встречу и помогает, заведующей тоже не интересно терять работников.
Да, зарплата не большая, но я не плачу за сад, за кружки, за театр, фото со скидкой, не трачу деньги на дорогу и питание, вот и посчитайте, сколько это выходит.
mamamalchikov
23.12.2011, 18:57
Не все так страшно, мой ребенок ходит в тот же сад, где я работаю, в другую группу, но уменя всегда есть возможность посмотреть как он, отношение хорошее к нему, я не бесправная совсем, я такая же мама как и другие, плюс вижу и знаю ситуацию изнутри с двух сторон.
Начальство идет на встречу и помогает, заведующей тоже не интересно терять работников.
Да, зарплата не большая, но я не плачу за сад, за кружки, за театр, фото со скидкой, не трачу деньги на дорогу и питание, вот и посчитайте, сколько это выходит.
А можно вопрос - с кем сейчас Ваш 6-месячный сын пока Вы работаете?
Никитина мама
23.12.2011, 19:11
А можно вопрос - с кем сейчас Ваш 6-месячный сын пока Вы работаете?
Я сейчас в декрете. Как только возьмут в ясли-выйду.
А так каждый день вожу старшего в сад, всех вижу, скучаю)
selena25-09
23.12.2011, 21:51
Вот честно - работая в д/с НЕ воспитателем, знаю, что это такое. Я бы ни за какие деньги воспитателем не пошла (и из-за ребенка тоже не пошла бы). Потому как:
1. ОГРОМНАЯ ответственность за чужих детей
2. маленькая зарплата
3. каждый второй родитель идет с какими-то (в большинстве случаев) дурацкими претензиями и просто мозг выносит по любому поводу
4. нужно найти подход к КАЖДОМУ ребенку, а иначе - см.п.3
5. мне жалко свою нервную систему
ЗЫ. На всякий случай: я просто преклоняюсь перед воспитателями и учителями. Это ТАКОЙ труд...
+10000
Автор, минусов много:
Не везде такой ужас, как вы описали.
1. Я работала и со своим ребенком в группе, правда сама захотела уйти от него :)) а вот другие родители как раз-таки хотели, чтобы я осталась :008:
2. Если получаешь удовольствие от работы и чувствуешь отдачу от деток, видишь, как они меняются у тебя на глазах - все не так страшно. п.с. Я работала 3 месяца в 2 смены, тяжело, но не критично. Но это наверно смотря какая группа и нянечка попадутся.
3. Начальство действительно очень важно, но я думаю, автор сможет это увидеть сразу, на начальном этапе, пообщавшись с заведующей и другими воспитателями, и в случае чего не пойдет туда работать, и всё. Бесправной себя я уж точно не чувствую, наоборот, чувствую бОльшую возможность пообщаться с воспитателями сына, все-таки в одной лодке плывем, так сказать :004:
mynochka
24.12.2011, 00:13
10 тысяч на руки - минимум при высшем образовании (вышка экономич+среднее педагогич)
Nata_sha_
24.12.2011, 02:40
Конечно, зарплата воспитателей - это насмешка над людьми, но с другой стороны, мне бы не хотелось, чтобы над моим ребенком проводились эксперементы типа - "не пойти ли мне воспитателем подработать, чтобы с ребенком времени больше проводить, а вдруг получится". Я считаю, что воспитателем может быть только человек с определенным образованием, а не, извините, абы кто. Меня вообще пугают люди, которые вдруг решили поэксперементировать над чужими детьми, складывается такое очущение, что хотят таким образом свое самолюбие что-ли потешить. Любая профессия требует знаний (это образование) и опыт работы и начинать набираться этого опыта, мне кажется, надо с нянечки, помощника воспитателя, а потом уже брать целую группу детишек. Я это к тому, что здесь писал кто-то, что если у воспиталеля не складывается с детьми, то больше 1-2 месяцев он не работает в саду. Но ведь два месяца для маленького ребенка это очень много, а потом могут прийти еще и еще такие "макаренко-самоучки".
zlatovlaska
24.12.2011, 21:08
Пришла работать воспитателем в 2008 г в лог группу З п была 10 000 трудовая с нуля. отпуск 54 дня -рай.
В 2009 г меня поставили работать на обычную группу зп стала 6 500 была сама в шоке потом поднялась до 8 500 за пол дня ес-но отпуск 42 дня - тоже рай с учетом того что можно взять за свой счет.
В 2010 году получила квалификацию з п стала 12 500
ушла в декрет ... если б не ушла сейчас з п была б 17 000р пол дня.
,При этом хочу подчеркнуть работа в 1 минуте от моего дома на дорогу денег не трачу . питание в саду ... за ребенка в садике не плачу все мероприятия для ребенка бесплатные ... фотки 50 процентов от стоимости как сотруднику.
Почему пошла работать в сад? Объясняю - 1 ребенка надо водить кружки бассейн - не кому.
Летом сидеть не кому надо чтоб деть был рядом - кто как не мама будет сидеть с ребенком???
Очень устраивает местоположение работы и график ... Конечно за такой АДский труд хочется зп повыше... Но.... дело времени)))
Максимум чтоб сделала это поменяла б дет сад на школу)) Хочется расти...
неудачники, которые ленятся найти работу с достойной з/п
Зашибись! Т.е. наших детей воспитывают неудачники?
Нет слов.
Зашибись! Т.е. наших детей воспитывают неудачники?
Нет слов.
Девочки,не стоит вестись на такие слова.Здесь много "вылилось" грязи в адрес воспитателей,и таких людей забанили :support:Я вообще не понимаю,как можно что-то советовать,утверждать -когда ты даже детей еще ни разу не водил в д/с и в глаза не видел" этих вот :009: воспиталок-неудачниц" :)) Так что пускай молча остаются при своем мнении :020:
Сотрудница по совместительству устроилась еще на 2 смену в др сад ... в итоге в одном саду зп 17 000 и в др 17 000 ... в месяц 28 000 р мало ли кому то пригодиться такая мысля
Вот это, кстати, супер мысль! Если будут отпускать в 13-00, то может получиться! И 17+17=34, а не 28 :))
Мадонна с Младенцем
25.12.2011, 00:31
Э-хе-хе... Осилила весь топ...но пока для себя ответа не нашла, бросать ли работу и уходить...не в воспитатели, конечно, но в помощники воспитателя...:(
Ведь и впрямь парадокс: должен быть муж, который содержит семью, - а как одинокой матери на 20 тыс по 12 часов 3/3 - непонятно... С няней - так и останется на проживание 8000р...
А начальство интересуется - скоро ли на работу выйду...
А перед воспитателями по призванию - преклоняюсь!
Кстати, ждала весь топ, что кто-нибудь про принцессу Диану вспомнит, - работавшую помощницей воспитателя в детском саду, - но как-то народ позабыл...И ничего - не была ведь неудачницей:))...ну в то время...
Lisichki
25.12.2011, 01:36
+10000 подпишусь под каждым словом...лучше и не скажешь.:flower: у нас тоже в дет.саду большинство воспитателей работают для души,а не за зарплату,зарабатывают их мужья.
И я подпишусь под вышесказанным
Есть Люди, работающие по призванию и не только в ДС!
Вы и ваши дети (когда вырастут) может и не вспомните, как звали вашу первую воспитательницу или бригаду акушерскую, которую хорошо приняла в родах вашего ребенка! А теперь это ЗДОРОВЫЙ, УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Ведь в жизнь человека многие вкладывают капельки своей души. Главное, чтобы потом – человек эти «капельки» не стал оценивать «зелеными бумажками». Но Это уже от лукавого ( или от «родителей»)!
В общем всем людям, работающим в таких гос. учреждениях низкий поклон, за ваш профессионализм! Туда – только по призванию!
Вы и ваши дети (когда вырастут) может и не вспомните, как звали вашу первую воспитательницу или бригаду акушерскую, которую хорошо приняла в родах вашего ребенка! А теперь это ЗДОРОВЫЙ, УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Ведь в жизнь человека многие вкладывают капельки своей души. Главное, чтобы потом – человек эти «капельки» не стал оценивать «зелеными бумажками». Но Это уже от лукавого ( или от «родителей»)!
В общем всем людям, работающим в таких гос. учреждениях низкий поклон, за ваш профессионализм! Туда – только по призванию!
ППКС! Немного офф, но я вчера случайно нашла свою детскую медкарту (70х гг). Там подробнейшая выписка из истории родов,еще более подробная, как из учебника, выписка из больницы,где я лежала в реанимации, а дальше - врачебный патронаж на дому. Не поверите!!! Доктор приходил ко мне 31.12, написал в карте 4 с половиной страницы. Потом посещение 02.01, потом 03.01, потом 04.01.. Каждый день! Да, это потому, что после родов я была в тяжелом состоянии, сама не дышала. Потому доктор приходила потом каждый день после выписки в течение некоторого времени. При этом мои родители были тогда молоды, связей, блата, денег у них не было. Я потрясена...Мне с моей дочкой вместо выписок давали одни отписки - значит, не на своем месте люди или в чем же дело?
Энтузиазм (не подкрепленный материально!!!!)в работе педагога в школе обычно заканчивается через 5 лет работы, в детских садах ещё раньше. Я с Вами 100000000 раз согласна в том, что в д/с должны работать люди по призванию. Но давайте не будем делать святых из воспитателей, им всё-таки хочется есть. Поэтому материальный вопрос крайне важный. Говорю из ОПЫТА. В нашем детском саду зарплаты значительно выше, чем в других садах. Поэтому у нас работают люди только с высшим пед. образованием и желанием работать. У нас даже есть воспитатели-мужчины! :love:Энтузиазм энтузиазмом, но, если бы наше правительство увеличило зарплаты всех педагогов до такого уровня, то всё было бы по другому. Была бы и здоровая конкуренция на места и случайных людей в профессии стало бы значительно меньше.
ППКС! Немного офф, но я вчера случайно нашла свою детскую медкарту (70х гг). Там подробнейшая выписка из истории родов,еще более подробная, как из учебника, выписка из больницы,где я лежала в реанимации, а дальше - врачебный патронаж на дому. Не поверите!!! Доктор приходил ко мне 31.12, написал в карте 4 с половиной страницы. Потом посещение 02.01, потом 03.01, потом 04.01.. Каждый день! Да, это потому, что после родов я была в тяжелом состоянии, сама не дышала. Потому доктор приходила потом каждый день после выписки в течение некоторого времени. При этом мои родители были тогда молоды, связей, блата, денег у них не было. Я потрясена...Мне с моей дочкой вместо выписок давали одни отписки - значит, не на своем месте люди или в чем же дело?
Да всё в том же. Вакансий докторов в гос. учреждения полно, а желающих - нет. Вот поэтому и берут всех подряд. Зарплату увеличили только педиатрам и терапевтам, а специалисты по прежнему получают позорные копейки. Для примера, моя мать (доктор с 35 летним стажем работы), в 70е годы на свою зарплату могла вывести двоих детей на юг, сейчас на свою зарплату даже себя одну никуда не отвезет.
Да всё в том же. Вакансий докторов в гос. учреждения полно, а желающих - нет. Вот поэтому и берут всех подряд. Зарплату увеличили только педиатрам и терапевтам, а специалисты по прежнему получают позорные копейки. Для примера, моя мать (доктор с 35 летним стажем работы), в 70е годы на свою зарплату могла вывести двоих детей на юг, сейчас на свою зарплату даже себя одну никуда не отвезет.
Ну это да. Мой университетский преподаватель, будучи в 1970-80 гг доцентом ЛГУ, могла себе позволить водить двоих детей в нелегальный квартирный детский садик (ОЧЕНЬ дорого,порядка 300 руб в месяц за двоих (за точную цифру не отвечаю, она мне говорила, но я забыла) но детей всего пятеро, обстановка домашняя), а также каждый год вывозила их на море на два месяца. При этом она НИГДЕ больше не работала, занималась преподаванием и научной работой.
Теперь я, будучи доцентом СПбГУ, подрабатываю еще в 3 местах, даю частные уроки (к счастью, они есть) - и весь год откладываю деньги, чтоб одного ребенка вывезти на месяц в Крым. Можете догадаться, насколько выше качество работы у преподавателя, который только преподает, готовится к занятиям и пишет статьи и монографии, чем у загнанной лошадки, вечно невыспавшейся и вечно несущейся с одной работы на другую.
qwerty82
26.12.2011, 16:48
Энтузиазм энтузиазмом, но, если бы наше правительство увеличило зарплаты всех педагогов до такого уровня, то всё было бы по другому. Была бы и здоровая конкуренция на места и случайных людей в профессии стало бы значительно меньше.
а мне кажется что наоборот,умышленно не поднимаются зарплаты воспитателям,что бы работали именно по призванию,а не из-за денег. если бы были большие зарплаты,столько бы было "левых"людей кот. терпят наших детей из-за денег,из-за высокой зарплаты. :005:
encore une fois
26.12.2011, 16:50
а мне кажется что наоборот,умышленно не поднимаются зарплаты воспитателям,что бы работали именно по призванию,а не из-за денег. если бы были большие зарплаты,столько бы было "левых"людей кот. терпят наших детей из-за денег,из-за высокой зарплаты. :005:
:010:
mamamalchikov
26.12.2011, 17:04
Вы это серьёзно?
qwerty82
26.12.2011, 17:07
Вы это серьёзно?
ага:))как можно еще оправдать такие низкие зарплаты
mamamalchikov
26.12.2011, 17:10
Сотрудница по совместительству устроилась еще на 2 смену в др сад ... в итоге в одном саду зп 17 000 и в др 17 000 ... в месяц 28 000 р мало ли кому то пригодиться такая мысля
А как это она так? По совместительству во втором полную ставку получает? В любом случае, 28 тысяч за 60-часовую рабочую неделю - не так уж и много..
И ещё остаётся открытым вопрос качества работы..
mamamalchikov
26.12.2011, 17:10
ага:))как можно еще оправдать такие низкие зарплаты
Ну по такой логике зарплаты воспитателям вообще отменить надо... А ещё лучше - пусть они деньги родителям платят за право с детьми работать. Тогда точно останутся только те, у кого призвание :))
mamamalchikov
26.12.2011, 17:17
Я детей очень люблю,инициативы и идей у меня полно-вот у меня бы дети точно были все довольны и я бы и в театры с ними ходила,и на экскурии,и в сад приглашала бы всяких артистов,и чисота была бы идеальная,и занятия были бы каждый день интересные.УХ!:080:
Только я плохо переошу питерсикй климат,потоянно болею и вынуждена на зиму уезжать в теплые края.
Т.е. Вы б и за воспитателя и за няню, и за администрацию б работали? В яслях на группе из 20 человек? Трёп это всё, ничего б у Вас этого не было.
да ,нашим воспитателям надо памятники при жизни ставить !!!
Надо. Но пока здесь полно тем: "Почему какашки не застирывают?","Моего ребёнка не любят в саду", "Куда жаловаться на поборы" и прочее..
Артисты - это хорошо..но, увы, на детский праздник придется сдавать деньги, и некоторые сочтут это поборами.
17000+17000 будет 34000 И вообще странно, что ее по совместительству на ставку взяли, тк можно не более 1,5 ставок иметь..
Счастливая мама Маша
27.12.2011, 10:06
:010::010::010:
hardkorzh
27.12.2011, 12:21
У меня мама получает работая без второго воспитателя 18 тыс, но это в другом городе, всё равно считаю, что очень мало для 5-ки с 7-19.00. А вообще у неё 12 тыс., если в одну смену, смешно!!!
Юляшка 03-09
27.12.2011, 12:33
У меня мама получает работая без второго воспитателя 18 тыс, но это в другом городе, всё равно считаю, что очень мало для 5-ки с 7-19.00. А вообще у неё 12 тыс., если в одну смену, смешно!!!
м-да...грустно как то :(
"Но тут ещё надо учитывать, что после работы в дс вряд ли куда-то ещё возьмут"
Я - работала в детском саду, когда сын был в младших классах, потом = взяли!!!!!!!!!! Вышка у меня уже была, желание работать тоже.
Кстати, пока дети в детский сад ходят, еще можно работать, платя няне за 2-3 часа, чтобы не сидел поздно в суду. Можно той же воспитательнице, няне, знакомой из вашего дома и т.п. А вот когда дети идут в школу((((( Уроки заканчиваются в 12-30 и все. Если продленка - тяжело ребенку, там даже не поспать, как в саду, если устал. И так школа для многих это стресс, а тут еще и продленка. Вот поэтому я и уволилась, когда сын походил недели 2-3 на продленку в первом классе. Посмотрела я на зеленого сынулю и пожалела. (а главное - каникулы, которых точно нет в д/с(((( и летние вакансии...) Сначала бывший муж помогал, а потом и сама в детсад пошла, так как не могу быть без дела.Летом выехали с садиком в Вырицу, там у Московского района летний д/с, вообще - сказка. Сколько платили, не помню, главное, что сын был доволен. Через два года, к окончанию 2 класса, я уже перешла на другую работу. Но детский сад и весь коллектив вспоминаю с радостью.
Т
Надо. Но пока здесь полно тем: "Почему какашки не застирывают?","Моего ребёнка не любят в саду", "Куда жаловаться на поборы" и прочее..
да,тема одна другой слаще!:))
Товарищи воспитатели, а есть где-нибудь тема, где на родителей жалуются. Интересно было бы почитать. После НГ выходить воспитателем, а после прочтения некоторых сообщений как-то волосы дыбом. Появились вопросы: а почему родители выбирают госсады, мало того ещё и очереди огромные, а сколько они платят за садик, а почему хотят много зарабатывать, но при этом, чтоб за их ребенком добросовестно следили за копейки и рыготинки вытирали и какашки стирали и сопли подтирали. Или типа имеют право. Так и воспитатели имеют право. А как-то про обязанности родительские подзабывают что ли - или в сад сдал и хоть потоп?
Да ещё из последних перлов: куда бежать: в Роно, да нет, в прокуратуру, да что вы - к Путину, да нет, блин, на Марс сразу бегите, лет четыреста бежать будете. А нам-то куда бежать? От вас, от родителей таких хороших и пригожих? А?
Licherry
28.12.2011, 11:53
"Но тут ещё надо учитывать, что после работы в дс вряд ли куда-то ещё возьмут"
Я - работала в детском саду, когда сын был в младших классах, потом = взяли!!!!!!!!!! Вышка у меня уже была, желание работать тоже.
Кстати, пока дети в детский сад ходят, еще можно работать, платя няне за 2-3 часа, чтобы не сидел поздно в суду. Можно той же воспитательнице, няне, знакомой из вашего дома и т.п. А вот когда дети идут в школу((((( Уроки заканчиваются в 12-30 и все. Если продленка - тяжело ребенку, там даже не поспать, как в саду, если устал. И так школа для многих это стресс, а тут еще и продленка. Вот поэтому я и уволилась, когда сын походил недели 2-3 на продленку в первом классе. Посмотрела я на зеленого сынулю и пожалела. (а главное - каникулы, которых точно нет в д/с(((( и летние вакансии...) Сначала бывший муж помогал, а потом и сама в детсад пошла, так как не могу быть без дела.Летом выехали с садиком в Вырицу, там у Московского района летний д/с, вообще - сказка. Сколько платили, не помню, главное, что сын был доволен. Через два года, к окончанию 2 класса, я уже перешла на другую работу. Но детский сад и весь коллектив вспоминаю с радостью.
А взяли потом куда? Действительно говорят, что проблемы куда-нибудь устроится. Во-первых везде опыт нужен, а если в декрете 3-года + ясли, садик (еще 3 допустим). И что? Техническое образование это плюс. Самое трудное что опыт откуда возьмется. Сейчас хорошо, что курсы бывают при центрах трудоустройства, можно 1С закончить. И пытаться дальше.
Мне кажется не стоит, ещё не выйдя на работу, заранее впадать в ужас. Родители, конечно, есть неадекватные (на ЛВ), но со сложными случаями приходится сталкиваться в любой профессии, где работа с людьми.
Мое мнение таково: в наш век апогея капитализма всем нам приходится стирать чьи-то какашки и подтирать сопли (фигурально выражаясь :) - партнерам по бизнесу, клиентам, проверяющим инстанциям, чиновникам различного уровня, начальникам и прочая. Кто-то Умкой подрабатывает, кто-то инструктором по фитнесу, кто-то тендеры выигрывает по госсакупкам, кто-то выборы в госдуму. Всем хочется хлеба и зрелищ. Но есть категория халявщиков. Она всегда была и будет, которая не хочет ни за что платить, но которым типа ОБЯЗАНЫ ПОТОМУ ЧТО. И как правило, вот у таких вот халявщиков всегда пальцы веером, сопли пузырями. Но их нужно просто принять как аксиому :) У них хватает совести оскорблять, в частности, воспитатателей- и при этом ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИХ УСЛУГАМИ. А лишний раз просто СПАСИБО сказать - переломится. Улыбнуться -опрокинется. Вежливо попрощаться - жаба задушит.
Держитесь коллеги! В вашем полку прибудет (надеюсь :) Расскажу потом, как у меня получаться будет :)
Кстати, посчитала я здесь на досуге. Сколько примерно составляет оплата а садик? По моему порядка 600 руб в месяц. Исправьте, если ошибаюсь. То бишь в день (В ДЕНЬ!) с питанием и воспитанием получается тридцать рублей, Я НЕ ОШИБАЮСЬ? нЕУЖЕЛИ ПРАВДА - 30 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ ВЫХОДИТ? Итого в час получается где-то 3 рубля. Если учесть, что каждая смена работает по 6 часов. Значит за 3 рубля в час родители требуют, чтоб ещё и какашки стирали? Предлагаю сделку. Я буду платить самым возмущающимся по 6 рублей в час. Мамочки, почувствуйте разницу - все-таки шесть рублей, а не три. И буду отдавать вам какашки стирать. Постираете 6 трусиков - вот уже и 36 рублей, десять трусиков - 60 заработаете. Идет?
Но мои подсчеты - предположение, т.к. я не знаю, сколько стоит садик в месяц. Если больше - буду платить согласно действующему прейскуранту.
Licherry
28.12.2011, 14:25
За месяц хождения без больничных 534р.40коп. доплата (мерии я так понимаю) 133.60
Т.е. 534р. 40 копеек в месяц?
А вот я ещё посчитала. Если обкакаются одновременно 10 человек, и воспитатель будет стоять и стирать какашки, чтобы мамочка вечером осталась довольна (да и то не факт, скажет, не тем мылом постирали), остальные надцать человек какое-то время будут предоставлены сами себе, т.к. воспитатель не может одновременно физически стоять рядом с раковиной и быть в группе. Т.е. он уже пренебрежет безопасностью детей. А это уже не шутки. А как бы два моих последних поста перенести в тему про какашки?
Маленькая Бека
28.12.2011, 17:53
мне кажется , что у правительства нашего на это нет денег))) а призвание это дело десятое....
qwerty82
28.12.2011, 23:58
мне кажется , что у правительства нашего на это нет денег))) а призвание это дело десятое....
у нашего правительства нет совести,зарплата=оплата за комунальные услуги,а еще жить надо целый месяц. разговаривала с воспитателем,она говорит,что весь год не снимает деньги со своей зарплатной карты,к отпуску накапливается сумма для отдыха.семью содежит муж,она работает для души,причем только на ясельках. фанат своего дела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.