Вход

Просмотр полной версии : Консультация и помощь по всем вопросам спорта, физкультуры, фитнеса, питания! №2

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Хорошка
22.11.2011, 14:13
Действительно некорректно сформулировала. Я ни в коем случае не имела ввиду авторские чудо-методики и околонаучную ерунду. Хотелось бы узнать основные принципы правильного питания с точки зрения официальной медицины.
Цель - не набирать вес.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61620724&postcount=3

TatianaSht
22.11.2011, 14:19
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61620724&postcount=3
Спасибо! То,что нужно

Katrin__li
22.11.2011, 14:30
после) а совсем хорошо - разделять занятия
почему?

Хорошка
22.11.2011, 14:32
почему?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55728823&postcount=1629

fleurin
01.12.2011, 17:01
А посоветуйте, Bums & Flex подойдет для новичка? Только начинаю ходить на фитнес))
На какие занятия вообще стоит походить, кроме пилатеса? А то у меня тренер странный, не советует вообще ходить на групповые, твердит про тренажеры и индивидуальные тренировки с ним же )

YulikK
01.12.2011, 17:27
А посоветуйте, Bums & Flex подойдет для новичка? Только начинаю ходить на фитнес))
На какие занятия вообще стоит походить, кроме пилатеса? А то у меня тренер странный, не советует вообще ходить на групповые, твердит про тренажеры и индивидуальные тренировки с ним же )

для новичков много чего подходит ;) а на что стоит походить, это смотря, какая цель у Вас

fleurin
01.12.2011, 17:48
для новичков много чего подходит ;) а на что стоит походить, это смотря, какая цель у Вас

Цель - чтобы мышцы появились хоть немного, а то у меня кожа до кости) Хочется попу красивую и пресс)))

Машулик
01.12.2011, 17:55
А был ли вопрос про БУЧ? Как вы к нему относитесь? стоит ли?
Хочу узнать точку зрения профессионала, т.к. мнения встречаю кардинально противоположные.
Спасибо.

YulikK
01.12.2011, 18:45
Цель - чтобы мышцы появились хоть немного, а то у меня кожа до кости) Хочется попу красивую и пресс)))

ну тогда он правильно твердит про тренажерку ;)

fleurin
02.12.2011, 13:18
А кстати, какие занятия помогут справиться с небольшим целлюлитом?..)))

lis_69
04.12.2011, 20:24
А с большим? А сколько надо в день заниматься на велотренажере чтобы похудеть? И еще очень интересуют упражнения чтобы убрать "галифе"?

~Svetik~
05.12.2011, 23:11
когда я сижу, я выгляжу примерно так, только грудь и попа похудее))
раньше как-то он не был так значительным. если что -я не беременна 100%:)
Это Ваша фота? У гинеколога были? Я да же не про беременность, а в обще исключить любые новообразования, опухоли и тд, которые могут вызывать вздутия. Так же проблемы с кишечником и не правильное питание, когда кишечник часто бывает не в спокойном состоянии, что растягивает их стенки и провоцирует растяжение брюшной стенки. Но что бы вот так вот пусть да же при проблемах, живот раздувало, нужно иметь растянутые стенки брюшины изнчально. Т к у кого эластичность и длина их в норме, то да же при проблемах, живот раздувает, но слегка, не до такого состояния. Эластичность брюшной стенки и кожи в области живота может быть как генетически заложена, так и растянута в процессе "эксплуатации", а это беременность, большой вес, который резко скидывали. Еще нужно попытаться изо всех сил втянуть живот, стоя ровно не сутулясь и если в низу остается висеть как бы мешочек, который легко зажать пальцами, т е мешочек кожи с прослойкой жира, то объем при надувании и расслаблении придает еще и эти факторы, жировая прослойка усугубляет видимость проблемы придавая больший объем. Здесь проблема не так просто решаема, тк крепкие мышцы пресса все равно не обеспечат достойного держания живота. Они будут безусловно крепкими и сильными, а такой косметический эффект все равно будет присутствовать, если расслаблять мышцы. Что бы решить проблему, нужно понять ее причину, что именно дает объем и от сюда куда топать, врач, тренажерка, косметический центр. Я знала девушек действующих спортсменок вот с такой проблемой, там все мышцы были очень крепкими, а вот живот такой при расслаблении и ничего в рамках спорта тут поделать было нельзя, но там и просушки не было достаточной. То, что Вам обязательно нужно держать осанку правильную, попытаться подсушиться и продолжать работать над животом, это обязательно. Раньше Вы могли не так замечать проблему, т к если были более полной, то картинка сглаживалась общими объемами, а сейчас проблема так сказать "оголилась". Но я уверенна, если встать прямо, расправить плечи, чуть отвести таз назад, то и животик распределиться как надо. Вполне вероятно, что Вы все таки не достаточно уделяете внимание прессу. Может быть локализация жировых отложений у Вас по природе на животе и Вы не достаточно просушены. Ну а эластичность брюшной стенки не в лучшем состоянии просто как генетическая особенность. Я тут гадать могу бесконечно, т к сказать точно в рамках форума при всем желании не могу.

~Svetik~
05.12.2011, 23:31
Добрый день. Мне 28 лет, рост 176, вес 73 кг. 1.5 года назад родила. До родов весила 66 кг. Сразу после - 68. затем отъелась.... Обмен веществ достаточно быстрый, никогда на диетах не сидела - только увлекалась правильным образом жизни) месяц как перестала кормить грудью и решила ненадолго разрешить себе ВСЁ. С последствиями этого и разбираюсь сейчас))) помогите!:091:
С питанием я справлюсь сама, а вот с тренажёрным залом...
Начала ходить 4 месяца назад, занималась с инструктором, результат был ОГОГО! влезла в добеременную мини-юбку... У меня не было задачи скидывать вес, была задача хорошо выглядеть, потому сколько тогда веслила даже не знаю...
потом был перерыв на месяц (тот самый, когда всё можно))))
Сейчас опять тренеруюсь, но уже сама. Прошу оценить мою программу - почитала статьи о правильных и неправильных нагрузках и сильно сомневаюсь... поговорить с тренером, который программу ставил нет возможности...
Задача у меня - привести в тонус мышцы, хорошо накачать ягодицы и пресс. Тренеруюсь 3 раза в неделю, 1,5-2 часа.
1. Разминка - быстрая ходьба - 10 мин.
2. Гиперэкстензия на скамье - 3 по 15
3. Подъём туловища на скамье с уклоном - 3 по 50
4. Махи вытянутой ногой на коврике 3 по 50 (через какое-то время инструктор перевёл на тренажёр)
5. Разведение\сведение ног в тренажере 3 по 80
6. Отжимания лёжа 3 по 15
7. Бабочка 3 по 12-15
8. Тяга за голову 3 по 20
9. Наклоны влево\вправо с гантелями 3 по 50
10. Скручивание 3 по 50
11. Подтягивание ног, согнутых в коленях 3 по 15
12. Заминка - быстрая ходьба с уклоном 15 мин. и медленный шаг 5 мин.
Тренер давал больше упражнений и они делились - один день на верхнюю часть, другой - на нижнюю. Но и занятия были короче. То, что вынесла для себя и что не страшно делать самой (где-то я так и не поняла, как правильно делать, где-то страшно - штанга например) И я не говорила тренеру о желании хорошо накачать пресс и ягодицы. Только тонус.
Оцените пожалуйста, какие есть недочёты, что можно добавить, где изменить тактику (после прочтённых статей смущает 3 по 80 на сведение-разведение) И как можно разнообразить и усложнять со временем программу? Увеличивать веса? Спасибо!
Вы сейчас на тонус и работаете, не более. Для пресса у Вас все хорошо, а вот для ягодиц ничего. На ноги нет ничего путного абсолютно. Где приседания, выпады, становая. Разведения и сведения, это хорошо, но это ничто для прокачки ягодичной. А такая вроде одна из целей у Вас. Приседания и выпады можно делать или на тренажере Смита или с гантелями, если штангу боитесь. Включите так же тренажеры, жим ногами лежа, сгибание разгибание. Но расписывать и подбирать конкретную программу не зная Вас, не видя и не понимая всех нюансов, я конечно не стану. Советую взять хотя бы одну две тренировки с тренером, что бы тот оценив вашу подготовку и Ваши приоритеты, написал программу занятий. Если раньше занимались, то техника должна быть боле менее поставлена. Если Вы с тренажеркой не на ТЫ, то заниматься лучше с тренером, т к бездумная работа, это лучше, чем не работа вовсе, но все же в итоге тупик по результатам и достижениям целей. Поэтому, если нет никакой возможности работать с тренером, то советую пока заниматься на групповых с силовой направленность, в тренажерку заходить только "догоняться".

~Svetik~
06.12.2011, 00:46
Света,ещё к вам вопрос:
кардио лучше перед или после группового занятия????имеется ввиду в одно посещение клуба:))
Если речь именно о групповом занятии, то тут зависит больше от Ваших пристрастий, а в общем разницы нет особой, как Вам удобней. Единственное, если монотонное кардио на одном пульсе, то без разницы, а если интенсивное, то может лучше после, что бы групповое занятие прошло в полную силу. Но в целом не принципиально.

~Svetik~
06.12.2011, 00:55

Все зависит от того, что Вы из себя представляете. Здоровье, вес, возраст и т д. На первой есть про написание вопроса. Если все замечательно, и хрон заболеваний нет, вес не слишком выше нормы, Вы полны сил и здоровья, то можно ВСЕ. Советую перепробовать все групповые остановиться на наиболее понравившихся.

Тогда выбирайте групповые силовой направленности, они помогут Вам втянуться и окрепнуть, поднимут ОФП, укрепят все мышечные группы. Ну дает реальное "мясцо" и "лепит" фигуру как не странно только тренажерный зал и занятия с тренером :)

~Svetik~
06.12.2011, 00:59
А был ли вопрос про БУЧ? Как вы к нему относитесь? стоит ли?
Хочу узнать точку зрения профессионала, т.к. мнения встречаю кардинально противоположные.
Спасибо.
ЗА белково углеводное чередование я только, если речь касается проф.спорта, где цель оправдывает средства. Если вопрос про любителей и буч, как один из способов сгонки веса, я против. Это, как и любая другая стрессорная система питание, вредна для организма и абсолютно не стоит того в погоне за сантиметрами. Правильное здоровое питание, регулярные грамотные занятия спортом и время = красивое здоровое тело!

~Svetik~
06.12.2011, 01:03
Регулярные разносторонние занятия, с силовыми, но преимущественно кардио, особенно бег, но так же любое другое кардио. Аквааэробика, замечательный помощник. Пересмотр питания и соблюдение питьевого режима + в дополнение косметические процедуры в домашних условиях.

~Svetik~
06.12.2011, 01:06
А с большим? А сколько надо в день заниматься на велотренажере чтобы похудеть? И еще очень интересуют упражнения чтобы убрать "галифе"?
А что представляет Ваша фигура и Вы сами на данный момент? На первой есть правила написания вопросов, что бы ответ был максимально точным и правильным. Единой волшебной схемы для всех нет. То, что подойдет одному, будет ни о чем другому, а третьего может загнать в больницу.

lis_69
06.12.2011, 12:22
А что представляет Ваша фигура и Вы сами на данный момент? На первой есть правила написания вопросов, что бы ответ был максимально точным и правильным. Единой волшебной схемы для всех нет. То, что подойдет одному, будет ни о чем другому, а третьего может загнать в больницу.

Мне 34г, рост 173, вес 75кг,кость тонкая, р-р одежды 50. Скинуть надо около 15кг. По весу 60-63, по р-р одежды 46 это как раз для меня. Тип фигуры груша, бедра более тяжелые. Для начала цель похудеть, но не диетами, могу скорректировать питание. У меня сейчас младшая на ГВ, поэтому многое и так не ем, правда печенье Мария ем много.
Возможности ходить в спорт зал нет, дома полноценно заниматься не смогу. Есть велотренажер и фитбол.
Вот хотелось бы узнать как правильно заниматься на тренажере+может какие-нибудь упражнения для определенных зон(у меня есть компексы упражнение по 8минут на пресс, ноги, руки, растяжку,бедра- из инета скачаны). Очень волнует галифе, попы нет-все в галифе упало, живот после двух родов очень "некрасивый".
Я спортом раньше не занималась, но хочется привести себя в порядок.
Из болячек- поясница, если тяжелое таскать, давление пониженное.

~Svetik~
06.12.2011, 13:10
Мне 34г, рост 173, вес 75кг,кость тонкая, р-р одежды 50. Скинуть надо около 15кг. По весу 60-63, по р-р одежды 46 это как раз для меня. Тип фигуры груша, бедра более тяжелые. Для начала цель похудеть, но не диетами, могу скорректировать питание. У меня сейчас младшая на ГВ, поэтому многое и так не ем, правда печенье Мария ем много.
Возможности ходить в спорт зал нет, дома полноценно заниматься не смогу. Есть велотренажер и фитбол.
Вот хотелось бы узнать как правильно заниматься на тренажере+может какие-нибудь упражнения для определенных зон(у меня есть компексы упражнение по 8минут на пресс, ноги, руки, растяжку,бедра- из инета скачаны). Очень волнует галифе, попы нет-все в галифе упало, живот после двух родов очень "некрасивый".
Я спортом раньше не занималась, но хочется привести себя в порядок.
Из болячек- поясница, если тяжелое таскать, давление пониженное.
Ну вот, уже ясная картинка вырисовывается :)
Для Вас сейчас самое главное, это начать, продолжить и не сорваться. Самое важное, это регулярность и систематичность. Нужно набраться не малым терпением и ориентируйтесь на значительный результат не раньше лета, но до лета достаточно времени, что бы кардинально привести себя в порядок, за быстрыми результатами ни в коем случае не гонитесь, чем быстрее скинете, тем быстрее и в большем объеме вес вернется снова. ГВ тормозит процесс, после пойдет быстрее, да и при ГВ себя слишком изнурять физической активностью не стоит. Печенье мария оставьте на дообеденное время. Обязательно соблюдайте питьевой режим, не менее 2литров чистой воды в сутки, если нет серьезной склонности к отекам. По питанию почитайте тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308, но ГВ конечно вносит свои коррективы в питание, та же капуста и тд пока подождет, если ребенок особенно еще совсем маленький.
Про галифе и другие проблемные места: худеть локально к сожалению нельзя. Когда Вы начнете регулярно заниматься и начнется сгонка веса, то худеть тело будет везде, где то больше, где то меньше и тут нет прямой зависимости на какие части тела Вы будите налегать больше. Нельзя акцент делать на одной зоне и игнорировать другие. Тонизировать и укреплять мышцы необходимо на всем теле, а лишки постепенно будут уходить там где они есть. Но помимо кардио нужно укреплять и мышцы, так процесс создания нужных пропорций пойдет в разы быстрее и более правильно. Зону галифе дополнительно можно разгонять активным самомассажем, можно использовать специальные массажные устройства, если нет проблем с сосудами и склонности к образованию сосудистых звездочек.
Велотренажер: работать не менее 40 минут, в дальнейшем увеличите до часа. На пульсе 120-140, т е разогнать до этого пульса и держать в этой пульсовой зоне все занятие, не выше не ниже. Перед великом делать обязательную разминку на все тело. Заниматься можно каждый день. Но следить за пульсом обязательно. Для этого либо на тренажере должен быть пульсометр, либо его приобрести. И только месяца через три не меньше при регулярных занятиях переходить на интервальные нагрузки, т е с несколькими разгонами пульса до более высоких показателей, но это потом, сейчас Вам нужно втянуть сердечно-сосудистую в рабочий режим, мягко и безопасно.
Фитбол: отличная вещь сейчас для Вас, комплексов куча в инете для него.
Так же советую сейчас начать заниматься по этим комплексам, вот самый простой, но хорошо на начальном этапе для загрузки всего тела. Мне нравится подбор и то, что для новичков техника объясняется, так же нет пока не нужных прыжковых и ударных нагрузок http://www.intv.ru/view/?film_id=77465 там три занятия, можно чередовать. Когда втянитесь, переходите на эту http://www.intv.ru/view/?film_id=77939. Заниматься можно прям так онлайн, скачивать не обязательно, только рекламу придется пропускать :)
А гипотония, это прямое показание для регулярных занятий. Физическая активность разгоняет кровь, поднимает давление и жить сразу становится легче. При гипотонии очень сложно заставить себя начать, но зато потом самочувствие очень сильно меняется в лучшую сторону.

lis_69
06.12.2011, 13:29
Спасибо. По поводу целлюлита-звездочки уже есть.Еще вопрос, через какое время после еды можно заниматься? После занятий когда и что можно кушать. Просто я после тренировок дико голодная, чтобы такое съесть чтобы не навредить, а наоборот с пользой было.

Galchona*Ya
06.12.2011, 16:48
Спасибо. По поводу целлюлита-звездочки уже есть.Еще вопрос, через какое время после еды можно заниматься? После занятий когда и что можно кушать. Просто я после тренировок дико голодная, чтобы такое съесть чтобы не навредить, а наоборот с пользой было.

смело ешьте белок - творог, вареное яйцо, куриная грудка

Nitka
06.12.2011, 18:40
смело ешьте белок - творог, вареное яйцо, куриная грудка
а после тренировки овощной салат можно? или это уж другого типа еда?

Galchona*Ya
06.12.2011, 19:05

это уже углеводы и жиры (если приправить маслом),
смотря какая цель у вас - если усердно худеете - то лучше чистый белок, без углей и жиров. Потом введете постепенно и салатики и остальное.

vanvin
07.12.2011, 15:18
~Svetik~, день добрый!
Постараюсь максимально корректно составить вопрос :)
Мне 41. рост 171, вес 56. Мой привычный вес - 52-53, я в нем со школы жила и чувствовала себя превосходно. За последние 4 месяца набрала 3 кг. Возможно, это связано с приемом лекарственного препарата, отменить который пока не могу и не смогу еще месяца 3-6 (такой побочный эффект описан в аннотации к препарату).
Тип фигуры - "спортивный" - широкие плечи, контурирующие мышцы на руках. р-р 42-44
Из недостатков - "галифе" - не сильно, но есть. Сейчас появилось нечто лишнее в области выше бедер и ниже талии - "бока" со спины, не знаю, понятно ли объяснила...
Из значимых "болячек" имеем ВСД (назову это так, чтобы не вдаваться в подроности, именно по этому поводу пью лекарство), как реультат - склонность к тахиаритмиям, подъему АД. ЭКГ - норма, развернутая биохимия крови - норма. На данный момент рабочее давление 115/75, пульс 75. + позвончник - бывали раличные люмбаго( корешковый синдром), так что спину стараюсь беречь.
Чего хочется: - убрать появившиеся проблемы - "бока",+ укрепить то, что есть ( без наращивания объемов) - ягодицы, пресс, бедра.
Что делаю: бегаю, преимущественно по утрам, 20 мин 2 км( как профилактика вегетативных проблем)
после бега занимаюсь 30 мин дома - качаю пресс+ упражнеия на ноги, чуть-чуть спину и руки.
Вопрос: мне кажется, что я что-то делаю неправильно, и вот почему. Для пресса - подъем туловища и ног, "веловипед", сведение-разведение ног. НО - объемы как-то не уменьшаются, и, возможно, растут... Т.е. я чувствую, что прес стал плотнее и крепче, но общий вид мне не нравится - от природы имеется талия, которая по непонятным причинам стала больше... Как такового жира на животе немного - 1,5 см в области пупка если ущипнуть, выше и ниже - ничего. Муж гововрит - это косые мышцы появились, но я не уверена, т.к. занимаюсь хоть и регулярно( 4-5 раз в неделю), но всего 2 месяца.
Ноги в области галифе тоже на месте - не уменьшаются совершенно, хотя стали контурировать мышцы над коленом ( с чего это?) Поэтому вознили сомнения в правильности выбранной тактики :) Да, еще важный мемент - на клуб категорически нет времени( да и денег лишних тоже :)), поэтому все сама. Вот снег выпадет( если выпадет) - смогу лыжи по выходным подключить :)
Еще одна странность - в прошлом году летом при тех же исходных данных за 1,5 месяца почти ежедневных упражнений ушли и объемы и килограммы, а в этом - ну никак. Подозреваю, что надо подключать диету, но поскольку я никогда никаких диет не соблюдала, то это будет непросто :)
Буду Вам очень признательна за советы и рекомендации!

Гуленька
09.12.2011, 01:20
Подскажите и мне,плиз))) После тренировок(в первой половине дня) через какое время лучше кушать и что?

Абигайл
09.12.2011, 21:44
Здравствуйте,мне 30 лет,рост 162,вес 55кг,хожу в спортклуб пока только 1,5 месяца на силовые, кардио и упражнения смешанного формата 4-5 раз в неделю по 1,5 часа+минут 20-30 на беговой дорожке или элипс,моя цель укрепить и подтянуть все группы мышц и сбросить вес,расскажите пожалуйста,может этого мало или надо что-то добавить,на тренажерах я
не знаю как заниматься,по сколько подходом и т.д.,когда заниматься на тренажерах порой кажется что делаю совсем не то и как правильно питаться?Особенно до и после тренировки,обычно она длиться с 18(19).00 до 20(21).00

Kattunga
11.12.2011, 00:30
Здравствуйте Светик, мне 30 лет,зовут меня Ольга, хронических заболеваний нет, рост 160, вес 80, уровень физической подготовки - средний (10 лет занималась борьбой самбо, в принципе достаточно вынослива, уровень нагрузок выбираю всегда выше среднего) Занималась персонально с тренером до своего переезда в СПБ, тренировки были интервальные, силовые, круговые. Результаты были очень впечатляющие. Жутко сожалею, что сейчас распустила себя. Купила абонемент, решила вернуть былую красоту, надеюсь на вашу помощь.
За три года совершенно забыла, что и в какой последовательности мы с тренером делали. Не подскажете как построить свои тренировки лучше, сколько дней в неделю оптимально заниматься, какие упражнения делать (если увижу название в принципе вспомню, что это и как). Цель избавиться от жира.
Заранее благодарна.

ankoss
13.12.2011, 11:45
Подскажите и мне,плиз))) После тренировок(в первой половине дня) через какое время лучше кушать и что?

в зависимости от заджач тренировок и общих для занятий , если нарастить мышечную массу то есть можно сразу после , если похудеть то часа 2.5 воздержаться от приема пиши или чуть больше воду попить .
вы когда описываете свои вопросы то раскрывайте тему полнее , а так полукчаеться что нет конкретики и конкретного ответа вам дать тоже нельзя и дело даже не в том что его не знаем . а втом что основная задача спорта , физкультыры и прочей активности не навредить . а когда вариации ответа могут быть очень большими то трудно что то конкретно сказать , не зная что за всем этим кроеться . скажешь людям одно в помошь и вроде для благих целей , а они возьмут последуют советам мпримут что то , получат результат , который н ето что они не хотели но и даже не думали получать , потому в ответах мы тоже весьма сдержаны и без конкретных данных их трудно давать полными в полном обьеме . а говорить прото обо всем наверно не стоит так как это вода а не реальная помошь .

Здравствуйте,мне 30 лет,рост 162,вес 55кг,хожу в спортклуб пока только 1,5 месяца на силовые, кардио и упражнения смешанного формата 4-5 раз в неделю по 1,5 часа+минут 20-30 на беговой дорожке или элипс,моя цель укрепить и подтянуть все группы мышц и сбросить вес,расскажите пожалуйста,может этого мало или надо что-то добавить,на тренажерах я
не знаю как заниматься,по сколько подходом и т.д.,когда заниматься на тренажерах порой кажется что делаю совсем не то и как правильно питаться?Особенно до и после тренировки,обычно она длиться с 18(19).00 до 20(21).00

из вашего списка задачь . стоит вначале похудеть при этом вы потеряете какие то обьемы , потом заниматся укреплением , все сразу и без хлеба не бывает /на елку влесть и ничего не не уколоть -желание хорошее но малоосушествимое / может тренировчный процесс построить построить день на кардиотренажерах через день отдыха на силовых предварительно небольшую разминку минут 15-20 , для снижения веса надо созадть условия для его расходования . для укрепления и создания тонуса необходимо не перемешать штанки грифы и прочие совбодные и закрепленные веса , а больше уделять внимания удержанию статических форм при этом напрягаються разлиные мышечные группы , это статческие нагрузки без перемешения рычагов и весов нашего организма , плюс к этому можно добавить растяжку и эластичность . будет только польза .

Здравствуйте Светик, мне 30 лет,зовут меня Ольга, хронических заболеваний нет, рост 160, вес 80, уровень физической подготовки - средний (10 лет занималась борьбой самбо, в принципе достаточно вынослива, уровень нагрузок выбираю всегда выше среднего) Занималась персонально с тренером до своего переезда в СПБ, тренировки были интервальные, силовые, круговые. Результаты были очень впечатляющие. Жутко сожалею, что сейчас распустила себя. Купила абонемент, решила вернуть былую красоту, надеюсь на вашу помощь.
За три года совершенно забыла, что и в какой последовательности мы с тренером делали. Не подскажете как построить свои тренировки лучше, сколько дней в неделю оптимально заниматься, какие упражнения делать (если увижу название в принципе вспомню, что это и как). Цель избавиться от жира.
Заранее благодарна.

я не светик но отвечу . для начала нодо снизить весь , лучше всего для этого подходят велик элипс беговая дорожка но не бег а ходяба в горку . для сжигания различнх лжиров или просто лишнего веса , надо создать условия приктр он будет расходоватся как и выступать основным источником энергообеспечения . организма .

Kattunga
13.12.2011, 12:52
Спасибо, я сейчас именно так и делаю. На дорожке минут 40 в горку. По лестнице больше 20 не получается, а элипс меня как то не впечатлил, не чувствую такой нагрузки. Еще хожу на групп занятия пресс. Что и когда можно кушать после тренировки? С учетом того, что тренируюсь я всегда в 20-00 где-то до 21-30. Спать ложусь в 1-00 или 2-00. Что и когда можно съесть до тренировки?

ankoss
13.12.2011, 21:28
Спасибо, я сейчас именно так и делаю. На дорожке минут 40 в горку. По лестнице больше 20 не получается, а элипс меня как то не впечатлил, не чувствую такой нагрузки. Еще хожу на групп занятия пресс. Что и когда можно кушать после тренировки? С учетом того, что тренируюсь я всегда в 20-00 где-то до 21-30. Спать ложусь в 1-00 или 2-00. Что и когда можно съесть до тренировки?

исхоиз задачь можно есть и не есть . если чтоит задача нарастить мышечную массу то надо кушать после тренирвоки , если стоит задача похудеть то после тренировки яблоко или банан и на этом все . перед тренировкой за 2 часа прием пиши , в вашем случае это ужин и до утра уже будет расходоватся . ложится на голодный желудок нельзя так как ночью начинает работать парасимпатическая нервная система ктр запускает в нашем организме ункции востановления , и если ей не будет откуда черапать ресурсы будет пожирать ваш организм и разрушать его а это не приведет ни к чему хорошему . можете быстро достигунть нужного результата в похудении но потом он отразится н адругих вопросах и вылезет в тех местах о ктр раньше не приходилось дажде подумать .

Denim
14.12.2011, 12:31
Добрый день.
Мне 29 лет, рост 164, вес 50 кг.
И чувствую себя старушкой:)). У меня правосторонний скалиоз и пластокопие. На работе веду сидячий образ жизни (офисный работник). От всего этого у меня жутко болит спина, попа и ноги. А так же имеется межреберная невралгия. Неврологи утверждают, что мне надо накачать мышечную массу и невралгия отойдёт. Ещё жутко мучаюсь давлением. Подъем по лестнице- спокойно поднимаюсь только до 3 этажа, дальше одышка, тяжело. Никогда не занималась спортом, поэтому я новичок. Нагрузки боюсь ужасно т.к. вдруг начнутся боли в ребре или не дайБог еще похудею!:001: Так как у меня кожа до кости. Но знаю, что надо. Нет возможности посещать спортзал, хочу начать заниматься дома постепенно. Не знаю с чего начать, что б правильно. Задача у меня - привести в тонус мышцы, подтянуть ягодицы и нарастить мыш.массу в области груди (ребра).
P.S. 7лет назад родила. До родов весила 44 кг. Хочется попу красивую и спину выпрямить))) Ем всё подряд – не потолстеть.:(
Посоветуйте как и с чего начать что б правильно.:flower:

ankoss
15.12.2011, 11:06
Добрый день.
И чувствую себя старушкой:)). У меня правосторонний скалиоз и пластокопие. На работе веду сидячий образ жизни (офисный работник). От всего этого у меня жутко болит спина, попа и ноги. А так же имеется межреберная невралгия. Неврологи утверждают, что мне надо накачать мышечную массу и невралгия отойдёт. Ещё жутко мучаюсь давлением. Подъем по лестнице- спокойно поднимаюсь только до 3 этажа, дальше одышка, тяжело. Никогда не занималась спортом, поэтому я новичок. Нагрузки боюсь ужасно т.к. вдруг начнутся боли в ребре или не дайБог еще похудею!:001: Так как у меня кожа до кости. Но знаю, что надо. Нет возможности посещать спортзал, хочу начать заниматься дома постепенно. Не знаю с чего начать, что б правильно. Задача у меня - привести в тонус мышцы, подтянуть ягодицы и нарастить мыш.массу в области груди (ребра).
P.S. 7лет назад родила. До родов весила 44 кг. Хочется попу красивую и спину выпрямить))) Ем всё подряд – не потолстеть.:(

да случай у вас не выдающийся а думаю что вскоре такие диагнозы приобретут норму и будут воспрниматся нормально обществом как и всегда мол так было .

мои вам советы но не как рекомендации к действиям .
врачи все правильно грят накачать спину позвоночный столб выровняется по возможности и невролгий немного отпустит . как это сделать . бросить работу и постоянно за собой следить вам всего 29 а по описаниям так далеко за 50 .
занятиями дома вы ничего не добьетесь по таким причинам что вdcutl n ктото ать . что то просить что то спрашивать . что то требовать . условия для занятий дома думаю у вас тоже немного и набора тренажеров для решения ваших задачь тоже нет .
вам стоит решится выкроить время и составитьт четкий график посещения спортзала и составить программу для себя что зачем почему имено так и в каком режиме работать . это требует перестройки причем не сильно кардинальной но всже . но без этих решений у вас ничего не выйдет а так и будет все висеть в воздухе .
для начала думаю надо настроить работу кардиореспираторнйо системы ктр отвечает за доставку к нашим органам питание и кислород , затем стоит нарашивать мышечную массу и применением некой ратации при ее формировании и укреплении . подобрать хорошую обувь или стельки для комфортного нахождения и прямостояния .

дерзайте основные положения вам описали дальше вам принимать решения что принять и сделать что оставить на потом .

ankoss
15.12.2011, 11:11
так вкидка информации , был в финке и увидел интересные данные по чсс на инструкции к пульсомерам полар .

Denim
16.12.2011, 18:53
да случай у вас не выдающийся а думаю что вскоре такие диагнозы приобретут норму и будут воспрниматся нормально обществом как и всегда мол так было .
мои вам советы но не как рекомендации к действиям .
дерзайте основные положения вам описали дальше вам принимать решения что принять и сделать что оставить на потом .
:flower: :flower: :flower:

~Svetik~
17.12.2011, 00:18
Андрей, спасибо огромное за помощь в консультации!:flower: Инфу по пульсовым зонам на первую вынесла.

Девочки, кому я еще не отвечала, всем по порядку отвечу или дополню ответы Андрея, на этих выходных обязательно!:flower:

ankoss
17.12.2011, 08:29
ну как сказать на первую полосу джумаю еще разместить инфу крупным шрифтом о том что одному может это быть хорошо . а другому плохо . хотя там это сказано , но думаю давайте сделаем так чтоб это сразу бросалось в глаза .

в последнее время наблюдаю что многие не хотят сами думать и мониторить а хотят получать готовые решения и следовать им . так и в наших консультациях одни могут взять иначать применять , тем самым не укрепляя свое здоровье а нанося ему вред . не хочется такого . не для этого мы все это пишем .

Fisalis
17.12.2011, 12:23
Здравствуйте!
Мне 35 лет, бегаю по утрам. Фигура в целом устраивает, но зимой появляется жирок на предплечье. Летом там мышцы, а зимой начинаю деградировать :)). Хочу попробовать бегать с утяжелителями. Как это правильно делать? Ноги не хочу чтобы качались, только руки.

~Svetik~
17.12.2011, 16:58
Если тренировка утром, то можно все после. Если вечерняя тренировка, то же можно, но вместе с белком и преимущество овощам зеленого цвета! Уже остальные цвета исключаем.

~Svetik~
17.12.2011, 17:27
~Svetik~, день добрый!
Постараюсь максимально корректно составить вопрос :)
Мне 41. рост 171, вес 56. Мой привычный вес - 52-53, я в нем со школы жила и чувствовала себя превосходно. За последние 4 месяца набрала 3 кг. Возможно, это связано с приемом лекарственного препарата, отменить который пока не могу и не смогу еще месяца 3-6 (такой побочный эффект описан в аннотации к препарату).
Тип фигуры - "спортивный" - широкие плечи, контурирующие мышцы на руках. р-р 42-44
Из недостатков - "галифе" - не сильно, но есть. Сейчас появилось нечто лишнее в области выше бедер и ниже талии - "бока" со спины, не знаю, понятно ли объяснила...
Из значимых "болячек" имеем ВСД (назову это так, чтобы не вдаваться в подроности, именно по этому поводу пью лекарство), как реультат - склонность к тахиаритмиям, подъему АД. ЭКГ - норма, развернутая биохимия крови - норма. На данный момент рабочее давление 115/75, пульс 75. + позвончник - бывали раличные люмбаго( корешковый синдром), так что спину стараюсь беречь.
Чего хочется: - убрать появившиеся проблемы - "бока",+ укрепить то, что есть ( без наращивания объемов) - ягодицы, пресс, бедра.
Что делаю: бегаю, преимущественно по утрам, 20 мин 2 км( как профилактика вегетативных проблем)
после бега занимаюсь 30 мин дома - качаю пресс+ упражнеия на ноги, чуть-чуть спину и руки.
Вопрос: мне кажется, что я что-то делаю неправильно, и вот почему. Для пресса - подъем туловища и ног, "веловипед", сведение-разведение ног. НО - объемы как-то не уменьшаются, и, возможно, растут... Т.е. я чувствую, что прес стал плотнее и крепче, но общий вид мне не нравится - от природы имеется талия, которая по непонятным причинам стала больше... Как такового жира на животе немного - 1,5 см в области пупка если ущипнуть, выше и ниже - ничего. Муж гововрит - это косые мышцы появились, но я не уверена, т.к. занимаюсь хоть и регулярно( 4-5 раз в неделю), но всего 2 месяца.
Ноги в области галифе тоже на месте - не уменьшаются совершенно, хотя стали контурировать мышцы над коленом ( с чего это?) Поэтому вознили сомнения в правильности выбранной тактики :) Да, еще важный мемент - на клуб категорически нет времени( да и денег лишних тоже :)), поэтому все сама. Вот снег выпадет( если выпадет) - смогу лыжи по выходным подключить :)
Еще одна странность - в прошлом году летом при тех же исходных данных за 1,5 месяца почти ежедневных упражнений ушли и объемы и килограммы, а в этом - ну никак. Подозреваю, что надо подключать диету, но поскольку я никогда никаких диет не соблюдала, то это будет непросто :)
Буду Вам очень признательна за советы и рекомендации!
С учетом роста и возраста у Вас идеальный вес, да же с набранными кг, начнем с этого. Далее немного о неприятном, но тут нужно принять как должное. После 30 лет, каждые 10 лет естественная, данная нам от природы (и взрощенная спортом) мышечная масса теряется, без должной поддержки и укрепления. А мышечная масса, это один из важных ускорителей обменных процессов. Поэтому, чем страше мы становимся, мышцы постепенно атрофируются и обмен веществ замедляется. Вывод: при той же калорийности рациона и двигательной активности, уже не будет создаваться того эффекта к которому привыкаешь. Поэтому сделаю несколько предположений причин не возможности так же просто сбросить и отшлифовать фигуру как раньше:
1. Однотипные физические нагрузки (тот же вес, та же продолжительность по времени, та же интенсивность, одинаковые упражнения) вызывают привыкание организма и уже перестают вызывать ответные реакции, перестают являться стрессорными для организма. Решение - обязательно нужно менять нагрузку с разных сторон в большем направлении по мере адаптации, нагрузка измеряется в нескольких параметрах, время, количество, интенсивность, вес, объем. Т е бегать уже дольше (но в Вашем случае время бега увеличивать можно, а вот пульс ни в коем случае :ded:) доведите бег до 40 минут на пульсе 120-140 не выше. Поменяйте упражнения в домашних условиях, попробуйте что то другое, не привычные упражнения или какую то не познанную доселе нагрузку, в инете много комплексов представлено. Или, если до этого занимались без веса, купите гантели и утяжелители. Что бы не перегружать позвоночник, занимайтесь с гантелями и утяжелителями лежа или в коленно локтевой позе. Или увеличивайте количество повторов привычных упражнений. Но лучше добавьте новенькое, что бы встряхнуть и заставить работать другие мышцы и мелкие мышечные группы, которые не работали до этого. Попробуйте разные направления. И обязательно добавьте упражнения на спину! Не надо ее беречь в прямом смысле слова, ее надо укреплять, это самое лучшее убережение. Ваши все упражнения ЛФК, это в основном на полу, лодочки, звездочки и тд. Комплексов в инете много. а так же купите фитбол, это будет Вам и как разнообразие и для позвоночника не опасно. Комплексов так же много скачаете в инете, а лучше включайте онлайн, что бы все время можно было разное пробовать. Надеюсь Вы уловили о чем я. Но обязательно следить за дыханием, никаких задержек, напряжение-выдох, расслабление-вдох. Это относится к любым упражнениям. и следить за пульсом во время занятий. Так же за самочувствием, поводом для прекращения занятия должны послужить любые болевые ощущения и недомогание. Во время пресса, не отрывайте спину от пола и обязательно соблюдайте технику упражнений.
2. Питание. Необходимо пересмотреть питание, и прикинуть общую суточную калорийность съедаемого, если она выползает из 2т калорий, то пора снижать рацион. Убераем вредные продукты и переносим их остатки на первую половину дня, добавляем полезные, а если было мало белков в рационе, добавляем их дробно несколько раз в день и ужин чистые белки. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 почитайте. Соблюдайте питьевой режим. Если нет склонности к отекам, то пейте не менее 1,5 -2 литров чистой воды.

Если я что то пропустила или будут еще вопросы спрашивайте.

~Svetik~
17.12.2011, 18:01
Если не знаете, как работать в тренажерном зале и не имеете возможности взять персональные тренировки, значит туда Вам пока рано. Для Вас все пока, это групповые занятия, как аэробной направленности, так и силовой. Чередуйте их. У Вас нет критического веса, который нужно в обязательном порядке срочно сбрасывать. А мышцы укрепятся и подтянуться при регулярных занятиях, тут нужно время и упорство. И не жалейте себя, вам должно быть сложно. Например, если на групповых вы берете гантель и чувствуете, что смогли бы сделать еще, то в другой раз берите уже вес больше. А Ваш собственный вес первое время может да же увеличиться, не пугайтесь, если Вы уверенны, что не нарушали режим питания и не ели лишнего, значит идет адаптация мышц к нагрузкам, они по началу с непривычки могут отекать и задерживать воду в организме, поэтому можете потяжелеть, но спустя месяц все вернется в норму и начнется обратный отсчет веса. Да и вес не показатель красивой фигуры, мышцы весят много, но они как раз залог красоты и стройности. Так что ориентируйтесь больше на вид в зеркале, одежду и сантиметр.
Питание после тренировки заканчивающейся после 18, это только белок. Например отварная грудка, или пара яиц, можно добавлять зелень. Никаких фруктов или других углеводов и жиров. если совсем поздно пришли, к примеру в 22, то по самочувствию и характеру занятия. Если была силовая тренировка, т е с любыми утяжелителями или собственно силовая, то съесть белок хоть немного надо, например хотя бы 1 яйцо или кусочек постного мяса или немного протеинового коктейля. А если занятие было аэробного характера, танцульки, прыгульки, можно лечь спать без еды, если нет дискомфорта в желудке.

Заранее благодарна.

Вам необходимо сейчас сбросить лишки, они есть и мешают. Если Вы любитель именно тренажерного зала, то в тренажерном выбираете любые снаряды, самое главное работать на большое количество повторов. Можете делить одна тренировка полностью верх, другая полностью низ. Но лучше в каждой тренировке по чуть чуть того и другого, а последующие просто меняете упражнения. Начинайте всегда с ног, схема примерно такая:
1 Разминка, это кардиотренажер минут 10 потом хорошо погнуться
2 Тренажеры, начиная с ног, лучше начинать с приседания или выпадов, но в один день оба не делать, т е в одну тренировку начало приседания, в другую выпады (пока выпады на месте на смитта например), т к пока вам ударная нагрузка не желательна. Вес подбирать так, что бы повторов получалось не менее 20-30, должны обливаться потом. Не забывать пр этом правильно дышать. И в тех же параметрах добавляем другие упражнения. Распределяем так, что бы и на верх остались силы. Повторюсь, упражнения любые, главное, повторов больше 20 в 3-4 подхода. А вот изолированные упражнения на руки, например на бицепс, вот тут можно поработать на массу, т е подбираем такой вес, когда максимум на 10 повторов.
3. Заминка. Это любое кардио на низком пульсе 120-140 около 30-40 минут. И опять же погнуться и растяжка.
Примечания: не перенапрягайтесь, количество упражнений в одну тренировку добавляйте постепенно. Следите за питьем, пульсом и дыханием. По мере адаптации снижайте промежуток отдыха между повторами и не отдыхайте уже до полного восстановления. Но не все сразу. Принцип постепенности соблюдать обязательно!

такой режим занятий 2-3 месяца, пока не уйдет хотя бы десяточка от лишнего веса и не поднимется мощненько ОФП, не придут в нужный тонус мышцы, потом можно переходить на работу разного характера. Что бы в дальнейшем себя уже так не запустить. Заниматься 2-3 раза в неделю с промежутками в 2 дня для восстановления. В свободные дни отдыха при желании можно добавлять монотонное кардио, но не трогать силовую, что бы мышцы хорошо восстанавливались. Монотонное кардио этому не помешает. Про вечернее питание после тренировки
Питание после тренировки заканчивающейся после 18, это только белок. Например отварная грудка, или пара яиц, можно добавлять зелень. Никаких фруктов или других углеводов и жиров. если совсем поздно пришли, к примеру в 22, то по самочувствию и характеру занятия. Если была силовая тренировка, т е с любыми утяжелителями или собственно силовая, то съесть белок хоть немного надо, например хотя бы 1 яйцо или кусочек постного мяса или немного протеинового коктейля. А если занятие было аэробного характера, танцульки, прыгульки, можно лечь спать без еды, если нет дискомфорта в желудке.
Так же по питанию почитайте тут: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308
Будут вопросы спрашивайте.

~Svetik~
17.12.2011, 18:23
Добрый день.
Очень жаль, что нет возможности посещать клуб, т к для Вас идеальным решением был бы бассейн, а лучше аквааэробика. Подумайте, может все таки будет такая возможность. Дома, это ЛФК. Вы не должны бояться нагрузок, Вам как раз теперь пожизненно показано закачивать спину, что бы позвоночник не полз дальше и не разваливался, ему нужен хороший мышечный корсет. Но Вы должны вникать в технику обязательно. Перво наперво Вам нужно поднять ОФП, втянуться самой и втянуть весь организм в регулярные занятия. И в домашних условиях у Вас все получится, главное желание и терпение! Регулярность, систематичность, постепенность, для вас самые важные параметры!
Вам нельзя: никаких прыжков, скачков, бега, ничего ударного.
Настоятельно рекомендую аквааэробику первого второго уровня!!! Аква, это комплексный подход к вашей проблеме, включая гипертонию.
Вам можно: в домашних условиях для начала лечебная гимнастика. Регулярно, спокойно, Вы должны заниматься на полу, именно на полу, это лежа или на четвереньках. Купите красивый подбадривающий коврик и вперед. Комплексов в инете много, вот например:
http://www.youtube.com/watch?v=hWoDPaShPkw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=F5EdNz04I5M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=WlE4aKRqoyg&feature=related
Вспомните простые упражнения из детства, кошечки, звездочки и тд.
Так же подойдет фитбол.
По началу будет сложно, организм будет сопротивляться новому образу жизни и попыткам его растормошить, но тут нужна выдержка терпение и даже злость, постепенно он смирится и Вы начнете получать наслаждение от занятий. А по мере адаптации начнете постепенно подниматься на ноги и увеличивать нагрузки. Но пока мои рекомендации, если в клубе - бассейн и аквааэробика, если дома ЛФК. А с неврологами я абсолютно согласна, но до более серьезной закачки спины с утяжелителями, Вам нужно втянуться, поднять ОФП.
и на работе, обязательно делайте паузы и разминайтесь. Медленные наклоны в разные стороны, повороты, прогибы.
И запомните, не будете заниматься, укреплять спину и развивать гибкость позвоночника, постепенно начнете рассыпаться и тогда уже только медикаментозное лечение. Удачи и спрашивайте что не понятно.

~Svetik~
17.12.2011, 18:29
Здравствуйте!
Мне 35 лет, бегаю по утрам. Фигура в целом устраивает, но зимой появляется жирок на предплечье. Летом там мышцы, а зимой начинаю деградировать :)). Хочу попробовать бегать с утяжелителями. Как это правильно делать? Ноги не хочу чтобы качались, только руки.
Я бы не рекомендовала бегать с утяжелителями, бег отдельно, закачка отдельно. Почему, писала тут:
Для Дашулёнка и всех кто собирается бегать километражи с утяжелителями. Я скажу, а там сами решайте.
Итак. Утяжелители в легкой атлетике активно используются в спринте, для развития взрывной силы, для развития выносливой силы и для преодолений барьерных застоев. С ними бегают короткие дистанции, прыгают и бегают барьеры, бегают с высоким подниманием бедра и тд.

Но утяжелители совершенно не нужны для бега на длинные дистанции, а так же они могут принести реальный вред. Для чего мы покупаем удобную правильную именно беговую обувь для кроссов? Для того, что бы обезопасить наш позвоночник и наши коленные суставы от длительных ударных нагрузок, для хорошей амортизации, для правильной постановки стопы и обеспечения полноценной работы свода стопы. Зачем для длительного бега требуется снизить излишки веса? Для то го же, для чего и покупать именно правильную беговую обувь. Так вот, утяжелители сводят все эти старания на нет. Прибавив на ноги несколько килограмм :
1 нарушается техника бега
2 опорно двигательный испытывает не привычные длительные ударные нагрузки на позвоночник и суставы, что итак характеризует самую сложную кардио нагрузку (бег), а тут эта нагрузка увеличивается в несколько раз. Теряется самая главная защита, амортизация и легкость.
3 утяжелители на руках так же нарушают технику бега. правильную работу рук, а это приводит к нарушению дыхания и от сюда нарушение грамотной работы сердца во время бега, которое испытывает итак большую нагрузку.
4 поднимание бедра во время кроссов минимальное, толчковая фаза так же, а значит и работа мышц не на столько эффективна как например в спринте, что бы было обоснованно и оправданно себе вредить нагружаясь и добавляя утяжеление ногам.

Ну а теперь о пользе утяжелителей во время многокилометрового бега.
Устаем быстрее, ага. Но устаем быстрее пробежав перегружая колени, позвоночник, нарушая дыхание и крайне важную технику, что можно и нужно получать за счет изменения интеснивности бега или добавив интервалку, ускорения, что будет в миллион раз полезней для сердца, для жиросжигания и подготовки, чем нагружать себя дополнительными кг.

Итак, когда надоело просто наматывать километражи и хочется усложнить себе тренировку, тот эффект, который хочется достигнуть от использования утяжелителей, грамотно нужно добиваться за счет добавление в кросс интервалки, ускорений, пересеченки, горок, прыжков, но не за счет навешивания на себя лишних и только вредящих килограммов.
Вот как то так. Ну а там уж думайте сами решайте сами иметь или не иметь... :))

Fisalis
17.12.2011, 23:33
Спасибо!

Анка-автоматчица
18.12.2011, 16:14
Фитбол уместен, флекс лучше не стоит пока, на этапе укрепления спины. Когда укрепите спину и мышечный карсет Вам уже будет можно гораздо больше. А сейчас для Вас идеально будет АКВААЭРОБИКА, плавание, пилатес, фитбол. Но с последними двумя все равно очень аккуратно прислушиваясь к своим ощущениям, не позволительны никакие болевые ощущения во время занятий и обязательно соблюдайте технику выполнения упражнений, нарушение техники может привести к травмам или усугубить ситуацию с грыжей. Спина всегда прямая, живот ягодицы всегда напряжены и никаких прогибов при скручиваниях, спина плотно прижата к полу. Прислушивайтесь к тренеру когда он дает советы по технике и следите в зеркале за строгим ее выполнением.
Подскажите, пожалуйста, про аквааэробику.
В СЛ предлагается Aqua sculpt, aqua inter, warm up. Мне все можно, или только warm up? На warm up сходила, полет нормальный)))

~Svetik~
18.12.2011, 16:39
Подскажите, пожалуйста, про аквааэробику.
В СЛ предлагается Aqua sculpt, aqua inter, warm up. Мне все можно, или только warm up? На warm up сходила, полет нормальный)))
Не знаю на сколько у Вас серьезная ситуация со спиной. Дело в том, что в воде снимается нагрузка с позвоночника, нет давления и позвоночник вытягивается, уже не сдавливая так межпозвоночные проблемные участки. Но слишком резкие, рывковые и не правильно техничные движения все равно нужно остерегаться первое время. Коне warm up это первостепенно, а дальше по ощущениям. Если поймет, что нагрузка для Вас никакая, т е ни усталости ни удовлетворения от занятий нет, то смело идите на остальные уровни аквы. Главное соблюдайте правила, это хорошо разогревайтесь перед занятиями, спинка всегда держится прямо, животик втянут и движения максимально плавные! Если темп будет слишком высокий, там где будет задействованы мышцы пресса и спины, не гонитесь за остальными, делайте в своем, комфортном для Вас, темпе, только поэтапно увеличивая темп и амплитуды движения с последующими занятиями. И еще совет, подойдите к инструктору перед занятиями и скажите о проблеме, пусть он Вам помогает определяться во время занятия, что можно на полную катушку, а что лучше помягче и помедленней. Если какие то резкие болевые ощущения тут же прекращаем активничать и релаксируем в воде. Это все предостережения, что бы Вы не теряли бдительность и следили в первую очередь за своими ощущениями, а уж потом старались успеть за инструктором в полную силу, но я думаю аква Вам не принесет дискомфорта, упражнения в воде, это сказка для спины, главное все делать постепенно, от простого к сложному прислушиваясь к себе и рекомендациям тренера. Удачи!

Анка-автоматчица
18.12.2011, 16:58
Не знаю на сколько у Вас серьезная ситуация со спиной. Дело в том, что в воде снимается нагрузка с позвоночника, нет давления и позвоночник вытягивается, уже не сдавливая так межпозвоночные проблемные участки. Но слишком резкие, рывковые и не правильно техничные движения все равно нужно остерегаться первое время. Коне warm up это первостепенно, а дальше по ощущениям. Если поймет, что нагрузка для Вас никакая, т е ни усталости ни удовлетворения от занятий нет, то смело идите на остальные уровни аквы. Главное соблюдайте правила, это хорошо разогревайтесь перед занятиями, спинка всегда держится прямо, животик втянут и движения максимально плавные! Если темп будет слишком высокий, там где будет задействованы мышцы пресса и спины, не гонитесь за остальными, делайте в своем, комфортном для Вас, темпе, только поэтапно увеличивая темп и амплитуды движения с последующими занятиями. И еще совет, подойдите к инструктору перед занятиями и скажите о проблеме, пусть он Вам помогает определяться во время занятия, что можно на полную катушку, а что лучше помягче и помедленней. Если какие то резкие болевые ощущения тут же прекращаем активничать и релаксируем в воде. Это все предостережения, что бы Вы не теряли бдительность и следили в первую очередь за своими ощущениями, а уж потом старались успеть за инструктором в полную силу, но я думаю аква Вам не принесет дискомфорта, упражнения в воде, это сказка для спины, главное все делать постепенно, от простого к сложному прислушиваясь к себе и рекомендациям тренера. Удачи!
Спасибо, похожу тогда пока на warm up. Нагрузка есть, приятная, боли нет - сказка:love:
У меня ремиссия с сентября. Врач разрешил(и настойчиво рекомендовал) пилатес и плавание, постепенно усиливая нагрузку. Но, за время обострения запустила фигуру((( Хочется хоть что-то для внешнего вида сделать. Худая корова, увы, не газель:001:

ankoss
18.12.2011, 19:07
читаю вас дорогие иногда и диву даюсь . у больинства проблемы с спиной ногами поясницей , про пищеварение и жКТ прото умалчиваю ,а вам все хочется быть королевой . желание нормальное наверно но оставте вы это !!!!!!!
полюбите вначале себя сами и примите такой какой есть . все остальнео уже мелочи .

Kattunga
19.12.2011, 11:36
Спасибо вам большое!

Татум
19.12.2011, 11:55
~Svetik~.Доброе утро.Требуется ваша помощь,так как я полностью запуталась.Занимаюсь "Похудей за 30 дней" с Джиллиан Майклс.Сейчас я 3 уровне.Результат есть,но не большой.Думаю,что результат мог быть и лучше,если бы я правильно питалась.Собственно хотелось бы информации о том,как надо правильно питаться.Если можно больше конкретики.
Рост 164,вес где-то 53кг.Цель:сбросить пару кг.,а так же подтянуть тело.Спасибо.
PS:не ем после 18.00,отказалась от белого хлеба,выпечки.

~Svetik~
19.12.2011, 15:01
~Svetik~.Доброе утро.Требуется ваша помощь,так как я полностью запуталась.Занимаюсь "Похудей за 30 дней" с Джиллиан Майклс.Сейчас я 3 уровне.Результат есть,но не большой.Думаю,что результат мог быть и лучше,если бы я правильно питалась.Собственно хотелось бы информации о том,как надо правильно питаться.Если можно больше конкретики.
Рост 164,вес где-то 53кг.Цель:сбросить пару кг.,а так же подтянуть тело.Спасибо.
PS:не ем после 18.00,отказалась от белого хлеба,выпечки.
Мне бы то же конкретики не помешало. Возраст? Когда начали заниматься? Как часто? Длительность занятий, характер занятий? Какой результат (в Вашем понимании небольшой) достигли? Объемы измеряли? Как питаетесь? Какой питьевой режим?

Татум
19.12.2011, 17:18
Извините...сейчас всё напишу.Мне 27 лет.Фигурой,в принципе,я довольна.У меня узкая талия и широкие бедра.Ношу 42-44 р-р.Но год отработала на сидячей работе.В связи с чем появился небольшой животик и жирок на боках.Цель убрать появившейся жирок и подтянуть тело.
Заниматься я начала 1.5 месяца назад.5 раз в неделю по 20 минут.Тренировка включает в себя упражнения для сердца,брюшного пресса и силовые.До этого покупала абонемент в зал и периодически посещала его(крайне редко).
Объёмы не измеряла и не измеряю.Сейчас понимаю,что зря.Фотографий так же не делала.Но по одежде могу сказать,что в джинсы стада с трудом влазить.Что очень меня огорчает:((( Поправится не было в моих планах.
Результат таков,что во время занятий(но только во время занятий) видны мышцы на ногах и животе.
С питанием у меня вообще проблемы,так как не знаю что есть,поэтому ем всё что имеется дома.Не ем после 18.00.Вот уже как 3 недели не ем мучного.Завтракаю обычно сухими завтраками с молоком либо йогурт либо фрукт.Обед-это может быть суп,может пюре,может рис с мясом(жареным) говядина,свинина,курица.Ужин фрукт.Пью только зелёный чай и воду.В день получается где-то 1.5-2 литра.Не ем за 3 часа до тренировки.А так как я заниматься начинаю в 21.00,то и после тренировки уже не ем.В душ и спать.

vanvin
19.12.2011, 18:53
~Svetik~, спасибо, что так подробно! Изучу и внедрю в жизнь :)

Aeesha
19.12.2011, 23:54
~Svetik~, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, эффективные упражнения с гантелями, чтобы подтянулась, перестала провисать внутренняя поверхность рук (от локтя и выше до плеча). Не исключено, что эта часть правильно называется "плечо")))

Спасибо!!

Татум
20.12.2011, 17:23
Тренировка конечно у Вас по отношению к питанию не компенсирует общую суточную поступающую калорийность. Если хотите избавится от животика, придется кардинально пересматривать рацион. И как это не прискорбно звучит, учиться пить воду. У нас в первом топе консультаций, девочки когда то впервые приходили и плакались, что пить не могут, совместными усилиями научились и теперь уже эти девчонки отличные фитнес маньячки откорректировавшие себе фигурки и сделавшие здоровое питание и фитнес образом жизни ;). Через немогу и нехочу по глоткам, но надо пить имено воду, и конечно без газа, все, что не вода, это еда. Если нет склонности к отекам, то до вечерних часов 2литра воды или 9 стаканов. ДЛя начала осиливайте хотя бы полтора. Нельзя ни чай ни кофе приравнивать к воде. По питанию хорошо перечитайте тут, что бы мне не повторяться, это все, кроме капусты Вам подходит. При гастрите, особенно в стадии обострения, свежая капуста и другие грубые волокна не желательны конечно http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 Перенесите белок так же на ужин. Ну а шоколадки, пицы, пиво, увы придется убрать.

Ой-ой-ой.А я пью практически весь день зелёный чай:((( Приравнивала к воде:(((

ankoss
20.12.2011, 17:27
раз люди путаются в показханиях плеча и предплечья думаю самое просто е это фото с стрелкой что хочется сделать , в каком месте . так будет наверно проше для понимания .

Татум
22.12.2011, 15:01
~Svetik~,добрый день.Простите немножко напомню о себе,так как очень нужна ваша консультация.

~Svetik~
22.12.2011, 15:18
Извините...сейчас всё напишу.Мне 27 лет.Фигурой,в принципе,я довольна.У меня узкая талия и широкие бедра.Ношу 42-44 р-р.Но год отработала на сидячей работе.В связи с чем появился небольшой животик и жирок на боках.Цель убрать появившейся жирок и подтянуть тело.
Заниматься я начала 1.5 месяца назад.5 раз в неделю по 20 минут.Тренировка включает в себя упражнения для сердца,брюшного пресса и силовые.До этого покупала абонемент в зал и периодически посещала его(крайне редко).
Объёмы не измеряла и не измеряю.Сейчас понимаю,что зря.Фотографий так же не делала.Но по одежде могу сказать,что в джинсы стада с трудом влазить.Что очень меня огорчает:((( Поправится не было в моих планах.
Результат таков,что во время занятий(но только во время занятий) видны мышцы на ногах и животе.
С питанием у меня вообще проблемы,так как не знаю что есть,поэтому ем всё что имеется дома.Не ем после 18.00.Вот уже как 3 недели не ем мучного.Завтракаю обычно сухими завтраками с молоком либо йогурт либо фрукт.Обед-это может быть суп,может пюре,может рис с мясом(жареным) говядина,свинина,курица.Ужин фрукт.Пью только зелёный чай и воду.В день получается где-то 1.5-2 литра.Не ем за 3 часа до тренировки.А так как я заниматься начинаю в 21.00,то и после тренировки уже не ем.В душ и спать.
Вы молодец, что читаете другие ответы и сам топик! Этого к сожалению не все делают.
У Вас вес приближен к идеальному, поэтому просто так теряться кг уже не будут. Организм с минимальными остатками лишков расставаться не хочет просто так. Так же вполне вероятно, что проблема лишнего надумана, но да же допустим, что Вы хотите просушиться. Сейчас я не советовала бы Вам этого делать, время года не то, будет сложнее, а вот когда втянетесь и увеличите нагрузки, ближе к весне, то там можно подключить и более жесткое питание, что бы к лету максимально просохнуть, пока просто окрепните и подтянитесь. И Вы только недавно начали заниматься. Я бы рекомендовала пока оставить питание как есть, исключив только самые легкие углеводы, конфеты, картофель, сладости, их можно по чуть чуть утром, добавить белок, но разбить его прием на несколько раз в день (мясо парное отварное постное, рыба, морепродукты, творог, яйца и тд,) много зелени и овощей, а вот длительность занятий увеличить, подключив к ним кардио. Я не знаю, что несет в массы Джил и что именно Вы делаете. Добавьте утром кардио натощак, это будет как зарядка или перед основной тренировкой хотя бы минут 30-40. Можно кардиотренажер, если есть, или любое видео кардионагрузок, прыжки, танцы, тай бо например очень хорошие уроки. Питье отрегулируйте, не менее 2 литров в день. И 2 раза в неделю занимайтесь силовыми видами, думаю у Джил есть разновидности занятий именно силовых. А так же наберитесь терпения. Нагрузку так же нужно увеличивать по мере адаптации организма иначе будет застой в результатах. Меняйте программы, ищите новое, постепенно увеличивая нагрузку в показателях (время, вес, интенсивность).

МАРИНА
22.12.2011, 23:05
Здравствуйте :)
Подскажите, кто знает, очень нужен тренер по растяжке - индивидуальные занятия, для девочки 9 лет.

Татум
23.12.2011, 02:52
~Svetik~ спасибо вам огромное за ответ.

ankoss
23.12.2011, 08:01
Здравствуйте :)
Подскажите, кто знает, очень нужен тренер по растяжке - индивидуальные занятия, для девочки 9 лет.

какая цель преследуется , вы просто говорите без контекста , а для чего вам это ???? или вы готовите ее к чемуто или это так необходимо для здоровья и в каком пределе растянуть чтоб мостик делала или на шпагат продольный поперечный садилась или чтоб в 2 витка складывалась ? больше конкретики =больше шансов найти и получить что то правильное .

Gre4ano4ka
23.12.2011, 10:19
Светик, подскажи пожалуйста:091: Вот ты говоришь:

У Вас вес приближен к идеальному, поэтому просто так теряться кг уже не будут. Организм с минимальными остатками лишков расставаться не хочет просто так.

у меня тоже вес классическими рассчетами рост-110 приближен к идеальному, и даже на 1 кг меньше. Но тем не менее, оооочень много изъянов, которые визуально совсем не видно, особенно под одеждой. К примеру, если измерять толщину складки на ноге (и даже не важно в какой именно её части), то схватиться сложно, т.е. много целлюлита и прочей "радости". Вот на что обратить внимание, если я занимаюсь с частотой 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа, иногда по 3 и занимаюсь всем: степ, танцы, силовые классы, сайкл, эллипс, бассейн ???

МАРИНА
23.12.2011, 12:22
какая цель преследуется , вы просто говорите без контекста , а для чего вам это ???? или вы готовите ее к чемуто или это так необходимо для здоровья и в каком пределе растянуть чтоб мостик делала или на шпагат продольный поперечный садилась или чтоб в 2 витка складывалась ? больше конкретики =больше шансов найти и получить что то правильное .

Дочь занимается синхронным плаванием, поэтому желательно в "2 витка" :)). Со мной она плохо занимается, а со сторонним человеком более терпелива и старательна.

Kattunga
23.12.2011, 14:38
Вам бы к тренеру по художественной гимнастике обратиться, они то уж точно растянут и сделают это правильно, а то дилетант в этом вопросе может непоправимый вред нанести. А что в секции синхронного плавания нет занятий по растяжке, если это необходимое условие для успешных выступлений. Не думаю, что все занимающиеся гибкие и растянутые от природы.

МАРИНА
23.12.2011, 15:31
Вам бы к тренеру по художественной гимнастике обратиться, они то уж точно растянут и сделают это правильно, а то дилетант в этом вопросе может непоправимый вред нанести. А что в секции синхронного плавания нет занятий по растяжке, если это необходимое условие для успешных выступлений. Не думаю, что все занимающиеся гибкие и растянутые от природы.

Так вот я и пытаюсь найти тренера проверенного.
Отдельных занятий по растяжке нет, все в комплексе. Без дополнительных занятий не обойтись.

ankoss
23.12.2011, 17:38
Дочь занимается синхронным плаванием, поэтому желательно в "2 витка" :)). Со мной она плохо занимается, а со сторонним человеком более терпелива и старательна.

думаю вам стоит прогулятся по адресу выборгское шоссе 46 или гдетотам рядом там вроде оставалсь школа по акробатике , навести справки там , может записать очу еще в одну школу или за денежку чтоб ее там растягивали , это для вас наверно будет самое блризкое или на катке что у гранд каньена там поинтересоватся там есть школа коньков , наверняка знают людей или тренеров для этого , сам я занимаюсь таким только летом и без фанатизма.

Olga_z
26.12.2011, 00:19
вот в такой ситуации, проконсультируйте, пожалуйста.
я неспортивная, всю жизнь собираюсь начать с понедельника новую жизнь и каждое утро делать зарядку (или хотя бы какие-нибудь упражнения вечером). время от времени начинаю, но личный рекорд - месяц. это так действительно всю жизнь, начиная с ругани моих родителей по поводу сидячего образа жизни и попыток впихнуть меня в спортивную секцию.

сейчас уже мой сын стал ходить на спортивную секцию. там есть возможность мне за символическую плату ходить в тренажёрный зал, но без инструктора. я думаю, оно мне надо:
а) с целью начинания новой жизни в очередной раз
б) общего оздоровления
в) слабые руки всегда были для меня предметом комплексов
г) чтоб не терять время в ожидании, пока ребёнок отзанимается
д) чтоб подавать ему положительный личный пример

подначитавшись рекомендаций для начинающих посещать тренажерный зал, усволила:
а) что без тренера лучше не начинать (но возможности консультаций у меня нет, в перую очередь по причине дефицита времени и проблемы куда деть ребёнка, пока я консультируюсь где-то с кем-то, разве что посмотреть, как детей инструктируют на тех же тренажёрах да при удобном случае пару вопросов их тренеру задать)
б) о необходимости постепенного наразивания наргузки
в) о необходимости разминки, упражнений на растяжку и "завершающих" упражнений

какие еще вы бы дали рекомендации?
(серьезных проблем со здоровьем нет; только частые "простуды" с детства и до сих пор)

ankoss
26.12.2011, 09:34
1. описать какие тренажеры там имеются в наличии чтоб мы понимали чиз чего вам накидать програмку или к каким направить . чтоб вы не обходили их стороной а невзирая на все тягости взгромоздились и начали их использовать в своей тренировке .
2 время ктр у вас получится на все это тратить не задуманое а фактическое , ведь пока привели сына переодели проконтролировали что начал заниматся потом собой чуть раньше него надо закончить чтоб проследить все чтоб он переоделся ринял душ , из всего еслиэто так у вас на занятие остается минут 40 если учесть что для детей тренирвоки обычно 1.5 часа , а если ребенок маленький то и вовсе 1 час с ними занимаются или 1.2.
3 руки ноги голова , попа , все это тело и части его . не надо из него вделять что то одно и за
это цеплятся , надо работать вцелом над всеми частями тела . потому для начала приведение себя в кондицыю , она поможет лучше переносить нагрузки и жить в повседневности , далее уже можно чутка больше внимания уделять некоторым частям тела не забывая про другие .

Olga_z
26.12.2011, 13:54
спасибо за ответ.
я в тот тренажёрный зал заходила, но не разбиралась, что там собственно за агрегаты установлены. пойду, посморю внимательнее, напишу. с детьми занимаются, как вы написали, примерно часа полтора, бывает побольше, бывает поменьше. В конце тренировки их ведут как раз на тренажёры, так что там и будем встречаться. организационно там все очень удобно. на себя у меня час точно всегда будет выходить.

ankoss
26.12.2011, 15:59
думаю стоит не описывать а сфоткать на телефон тренажеры , так будет проще и понятнее общатся

Завтрак на траве.
26.12.2011, 20:36
Svetik, можно вопрос.
можно ли уменьшить объём икроножной мышцы?
я стройная, ноги худые, никогда не занималась спортом, вес стабильный.
но стала замечать по сапогам, что этот объём увеличился.
не накачан, "жидковат". но худой ноги как-то не стало. локализация странная.
что же это тогда? жир?вода?

и можно ли согнать объём?
спасибо.

sacurasama
27.12.2011, 01:53
Добрый вечер!
У меня вопрос по питанию.
Обо мне - рост 170, вес 57. Занимаюсь тренировками с сайта bodyrock (около 3 месяцев), каждый день. Сижу с ребенком, поэтому особой активности нет.
Стараюсь питаться правильно, нет мучному и вредному, пью много воды и т.п. Питаюсь дробно, стараюсь через 3 часа, но мне трудно выдержать 3 часа не есть ))))))), то сыра кусну, то финик съем, то мандаринку (например, в 9 завтрак, в 12 следующая еда и между ними кусочек сыра ) Это плохо, что я так кусочничаю между едой???

И еще вопрос: у меня ребенок иногда просыпается ночью, часа в 4 и не спит до 6-8 утра. Что в это время кушать можно - белки или углеводы?

МАРИНА
29.12.2011, 00:28
думаю вам стоит прогулятся по адресу выборгское шоссе 46 или гдетотам рядом там вроде оставалсь школа по акробатике , навести справки там , может записать очу еще в одну школу или за денежку чтоб ее там растягивали , это для вас наверно будет самое блризкое или на катке что у гранд каньена там поинтересоватся там есть школа коньков , наверняка знают людей или тренеров для этого , сам я занимаюсь таким только летом и без фанатизма.

Спасибо, будем искать.

ankoss
31.12.2011, 13:52
всех с новым годом , предлагаю дабавить небольшой ремейк данной темы , выставлять и спрашивать не просто описывая словами а и прикрепляя фото с илюстрацией ( не обязательно с своей ) это касаемо всего и упражнений и проблемных зон , пришло мне это после того как общаясь с людьми понял что многие блуждают в вопросах анатомии и зачастую путают различные участки нашего тела называя из совершенно по другому или совсем не тем чем они являются . потому для полноты понимания и лучших рекомендация предлагаю снабжать свои просьбы фото и видео .

Lady Luck
04.01.2012, 16:02
Добрый день!Помогите советом)))
Мне 27 лет, рост примерно 175 см, вес 65-67 скачет, детей нет.
Хочу скинуть 4 кг. Проблемные зоны - это ушки в районе чуть ниже талии и широкие бедра. Хочется их подтянуть и избавится о ушей, тем самым сгладить фигуру. Талия идеальная, а вот низ не очень.
Уже год занимаюсь в спортзале: аэробика, немного трезажерки, бассейн (бывает часто хожу, бывает забрасываю на неделю или две). Питание: жареного не ем уже больше года, каша по утрам, когда на работе - три раза в день с двумя перекусами, периодически борюсь с шоколадом и булками. Хроника - только с желудком, но сейчас более или менее наладилось.
Посоветуйте как сформировать график тренировок и еды, что можно и когда есть что бы добиться результата???

Заранее спасибо.

P.S. Надеюсь ничего не упустила

ankoss
05.01.2012, 11:53
Добрый день!Помогите советом)))
Мне 27 лет, рост примерно 175 см, вес 65-67 скачет, детей нет.
Хочу скинуть 4 кг. Проблемные зоны - это ушки в районе чуть ниже талии и широкие бедра. Хочется их подтянуть и избавится о ушей, тем самым сгладить фигуру. Талия идеальная, а вот низ не очень.
Уже год занимаюсь в спортзале: аэробика, немного трезажерки, бассейн (бывает часто хожу, бывает забрасываю на неделю или две). Питание: жареного не ем уже больше года, каша по утрам, когда на работе - три раза в день с двумя перекусами, периодически борюсь с шоколадом и булками. Хроника - только с желудком, но сейчас более или менее наладилось.
Посоветуйте как сформировать график тренировок и еды, что можно и когда есть что бы добиться результата???

Заранее спасибо.

P.S. Надеюсь ничего не упустила

ну я наверно не буду новатором когда скажу , что это ваш взгляд и вы вправе конечно делать что хотите с своим телом , но если у вас широкие бедра и кости то при их сушении и убирании оттуда формы они могут еще более выпирать и просматриватся , может просто стоит чуть талию подкачать чтоб так в норму придти , или вы хотите быть как нарисованый обществом стереотип 90-60-90???

ладно это так для размышления , а по вопросах как похудеть так надо создать условия при ктр основным источником питания и будет выступать жировая прослойка в вас. это могут быть любые циклические упражнения в течении часа с пульсом умереной мошности , выходить за границы не рекомендую , так как изменяется энергообеспечение двигательных действий ,а оно не к чему . по питанию у вас все неплохо идет но после тренировки нельзя принимать ишу еще 1,5-2 часа , только пить несоленую воду обычную , если уж совсем невмоготу чутка подсластить или маленькую кафетку такую леденец милюсенький чтоб перебить апетит . а про занятия выстроите их не забрасывайте . воспитайте в себе устоичивое желание и потребность в зантиях физкультурой .

надеюсь понятно обьястнил , вывесите фото ваших проблем чтоб ы смогли накидать вам упражнений . хотя наилучшими для бедер являются приседания и выпады .

Lady Luck
05.01.2012, 14:07
ну я наверно не буду новатором когда скажу , что это ваш взгляд и вы вправе конечно делать что хотите с своим телом , но если у вас широкие бедра и кости то при их сушении и убирании оттуда формы они могут еще более выпирать и просматриватся , может просто стоит чуть талию подкачать чтоб так в норму придти , или вы хотите быть как нарисованый обществом стереотип 90-60-90???

ладно это так для размышления , а по вопросах как похудеть так надо создать условия при ктр основным источником питания и будет выступать жировая прослойка в вас. это могут быть любые циклические упражнения в течении часа с пульсом умереной мошности , выходить за границы не рекомендую , так как изменяется энергообеспечение двигательных действий ,а оно не к чему . по питанию у вас все неплохо идет но после тренировки нельзя принимать ишу еще 1,5-2 часа , только пить несоленую воду обычную , если уж совсем невмоготу чутка подсластить или маленькую кафетку такую леденец милюсенький чтоб перебить апетит . а про занятия выстроите их не забрасывайте . воспитайте в себе устоичивое желание и потребность в зантиях физкультурой .

надеюсь понятно обьястнил , вывесите фото ваших проблем чтоб ы смогли накидать вам упражнений . хотя наилучшими для бедер являются приседания и выпады .

оо, спасибо за развернутый ответ. Вот фото
http://s017.radikal.ru/i410/1201/00/a4ad256b7201.jpg
к сожалению более раздетой нет. Если такое не подойдет, будем искать или делать совсем свежее

ankoss
05.01.2012, 14:23
оо, спасибо за развернутый ответ. Вот фото

к сожалению более раздетой нет. Если такое не подойдет, будем искать или делать совсем свежее

ну судя по фото талия она чутка ниже ? или то мое представление о ней , у вас стрелка указывает на область груди или чуть ниже , там где хотите убрать это только тренировочным процессом будет у вас убиратся это прямые мышцы и косые мышцы живота , это подьему туловища с скручиванием , ротацией как из положения лежа на животе так и из положения лежа на спине , в различных вариациях , подкачать и подтянуть зад помогут вам выпады различные с утяжелителями или с штангой легкой бодибаром , начиная с приседов и потом переходя к тому что приносит большие результаты как в физическом плане так и в эмоциональном , ведь приходя в зал надо понимать что это дает вам не толко хорошее самочуствие но и отличную разрядку от всего что окружает вас в жизни и вам нравится заниматься этим .
вы писали про широкие кости , так вот постом выше я высказал мнение о том что они могут еще больше начать выпирать , думаю вам стоит вначале похудеть и скинуть как вам кажушимися 4 кило , будте готовы к тому что вначале уйдет груть (обвиснет слегка) потмо все остальнео , увидите себя немного в другом виде , потмо будете укреплять достигнутое если то что сформируете в процессе похудения вас будет устраивать . вначале циклические тренировки на кардиотренажерах , беговая дорожка 9ходить в горку ) элипс велик с слегка опушеным седлом это даст хорошую работу на бедра. сделайте пару снимков себя сейчас и через месяц и введите это в привычку , чтоб можно было обьективно оценивать результат а непод влиянием плохого настроения или еще чего , потому как правило когда человек худеет он становится более раздражительным и ему все начинает не нравится . а так достали фото , посмотрели поставили оценили и поняли что делать дальше .

надеюсь помогли вам слегка разобратся .

Lady Luck
05.01.2012, 14:45
ну судя по фото талия она чутка ниже ? или то мое представление о ней , у вас стрелка указывает на область груди или чуть ниже , там где хотите убрать это только тренировочным процессом будет у вас убиратся это прямые мышцы и косые мышцы живота , это подьему туловища с скручиванием , ротацией как из положения лежа на животе так и из положения лежа на спине , в различных вариациях , подкачать и подтянуть зад помогут вам выпады различные с утяжелителями или с штангой легкой бодибаром , начиная с приседов и потом переходя к тому что приносит большие результаты как в физическом плане так и в эмоциональном , ведь приходя в зал надо понимать что это дает вам не толко хорошее самочуствие но и отличную разрядку от всего что окружает вас в жизни и вам нравится заниматься этим .
вы писали про широкие кости , так вот постом выше я высказал мнение о том что они могут еще больше начать выпирать , думаю вам стоит вначале похудеть и скинуть как вам кажушимися 4 кило , будте готовы к тому что вначале уйдет груть (обвиснет слегка) потмо все остальнео , увидите себя немного в другом виде , потмо будете укреплять достигнутое если то что сформируете в процессе похудения вас будет устраивать . вначале циклические тренировки на кардиотренажерах , беговая дорожка 9ходить в горку ) элипс велик с слегка опушеным седлом это даст хорошую работу на бедра. сделайте пару снимков себя сейчас и через месяц и введите это в привычку , чтоб можно было обьективно оценивать результат а непод влиянием плохого настроения или еще чего , потому как правило когда человек худеет он становится более раздражительным и ему все начинает не нравится . а так достали фото , посмотрели поставили оценили и поняли что делать дальше .

надеюсь помогли вам слегка разобратся .

:flower::flower::flower:
Спасибо большое. Конечно помогли. Сейчас с праздников вернусь и приступим. Обязательно на практике попробую реализовать ваши советы.
Я еще хотела спросить про жиросжигатели, у меня в зале предлагают L-карнитин, на сколько он реально помогает? и на сколько может вредить?
Я где-то про него читала, что плохо влияет на ЖКТ...

ankoss
05.01.2012, 17:23
он помогает ровно также как и вера в него . если будуте думать что помогает значит будет помогать , если нет значит нет . можете купить в аптеке еще янтарной кислоты в добавок и перед тренировкой выпивать стакан воды с содой . все это думаю вам пока надо оставить и выработать устоичивый график занятий.

~Svetik~
05.01.2012, 18:38
Всех с наступившим новым годом! :flower:Пусть в этом году ваши фигурки достигнут желаемых пропорций и здоровье в разы прибавится! А так же регулярные занятия спортом и здоровое питание станут привычным образом жизни!:support:
Андрей, еще раз огромное спасибо, что не теряетесь и помогаете в консультациях :flower:
Итак продолжаем с последнего не отвеченного вопроса, если кого вдруг пропущу, напомните о себе ;)

~Svetik~
05.01.2012, 18:38
Светик, подскажи пожалуйста Вот ты говоришь:

у меня тоже вес классическими рассчетами рост-110 приближен к идеальному, и даже на 1 кг меньше. Но тем не менее, оооочень много изъянов, которые визуально совсем не видно, особенно под одеждой. К примеру, если измерять толщину складки на ноге (и даже не важно в какой именно её части), то схватиться сложно, т.е. много целлюлита и прочей "радости". Вот на что обратить внимание, если я занимаюсь с частотой 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа, иногда по 3 и занимаюсь всем: степ, танцы, силовые классы, сайкл, эллипс, бассейн ???
Спасибо
Викуль, на питание, именно на питание. Т е цели не стоит уменьшать вес, а цель стоит подтянуть тело, просушить, прорельефиться, а это обязательный пересмотр питание и его отшлифовка, нагрузки достаточно (но можно бы и ТЗ добавить, а так же не забывать про увеличение привычных нагрузок), а вот питание отрегулировать, пойдет процесс сушки и тело преобразиться, прорельефится, за счет снижение толщины жировой прослойки между мышцами и кожей.

Kostochka.
05.01.2012, 18:41
Добрый день :) Может и мне что посоветуете :)
В общем моя история.
Сейчас мне 30, рост 172, вес 60. Детям 3 года и 7 месяцев. Соответственно, 2 беременности, в которые набирала очень много. Между беременностями скидывала 15 кг и весила 56 кг. После второй беременности тоже уже 15 скинула.
Так вот проблема в том, что мне кажется, мышц после беременностей и скидываний веса почти не осталось. Тело дряблое, целлюлит, голифе и самое прискорбное - торчащий живот. Если живот не втягивать - он выпячивается вперед, получается как будто снова жду ребенка.
Питание - стараюсь делать упор на белки (курица, говядина, яйца, немного творога, кефир). Сладкое люблю, стараюсь все же переходить на сухофрукты к чаю. Поздно почти не ем, в основном ужинаю до 7-ми вечера, ложусь поздно, в 1-2 ночи. Долго привыкала не есть на ночь, поэтому сейчас даже не хочу начинать (это на случай если посоветуете на ночь что-то белковое съедать :) ). Пью много. В основном чай зеленый, но могу и воду.
Спорта не было очень давно, в зал ходила еще до 1-ой беременности, в основном тренажеры.
Сейчас купила абонемент - групповые, бассейн, тренажеры, кардио тренажеры.
Цель - "подтянуть" тело, убрать живот (укрепить мышцы пресса), убрать голифе. Ну и конечно очень важно общее физическое состояние, чтоб спокойно могла по лестницам ходить, за трамваем бегать, приседать легко :)
Наметила план - 3 раза в неделю зал - разминка 5 минут на кардио, далее силовые тренировки на тренажерах минут 40, далее кардио - 20-30 минут.
Питание - упор на белки, овощи, фрукты.
Вопрос - мой план правильный? :) Или что-то подкорректировать надо?
И как лучше питаться до-после тренировки?
И что лучше делать с животом, достаточно держать диету и качать пресс?

~Svetik~
05.01.2012, 18:43
какие еще вы бы дали рекомендации?
(серьезных проблем со здоровьем нет; только частые "простуды" с детства и до сих пор)
В дополнение к ответам Андрея, добавлю, что в первую очередь нужна мощный психологический стимул, вы должны убедить себя, что все пора начинать новую жизнь и найти веские доводы для убедительности этого желания, тогда и желание появится и время найдется. Обязательно посещайте зал, пока ждете сына, просто работайте в нем дробно, не на всю катушку, например в один день ноги - попа, в другой спина - живот, в третий руки- плечи, добавляя нагрузку так же и дома.

~Svetik~
05.01.2012, 18:57
Svetik, можно вопрос.
можно ли уменьшить объём икроножной мышцы?
я стройная, ноги худые, никогда не занималась спортом, вес стабильный.
но стала замечать по сапогам, что этот объём увеличился.
не накачан, "жидковат". но худой ноги как-то не стало. локализация странная.
что же это тогда? жир?вода?

и можно ли согнать объём?
спасибо.
А нет проблем с отеками и с венами? По мимо возможной отечности и венозной недостаточности, вполне вероятно это отложение жировой ткани, если Вы не занимаетесь спортом и в повседневной жизни не скачете, не бегаете и не работаете на тяжелой работе, то о мышцах речи конечно идти не может. Локализация жира у нас не равномерная, где то больше, где то меньше, икроножная так же склонна к набору, может Вы немного прибавили, но не настолько, что бы это бросалось в глаза, зато по привычной обтягивающей обуви и одежде, это сразу ощущается.
Если проблема с отеками. Эта проблема может возникнуть не только при проблемах с сердцем и плохом тонусе сосудов, но и от недостатка физической активности, т к кровь вниз гонит наш мотор, т е сердце, то вот поднимает кровь вверх (венозный отток крови к сердцу) уже как раз мышечные сокращение и сократительная способность сосудов, тут уже сердце никак помочь не может, а если мышечная система ног слабо развита, то вся нагрузка на сосуды, с которой они порой не справляются, особенно если образ жизни предполагает длительное вертикальное положение без движения или сидение, происходит застойное явление в конечностях и они естественно отекают. Отеки, это так же первый признак возможного развития варикозной болезни.
1 проверьте сосуды и склонность к отекам, отрегулируйте питьевой режим по вечерам. Включите в рацион зеленый чай (настоящий). А так же исключите длительное неподвижное вертикальное положение, если таковое имеется, включив движение, разминку.
2 ежедневно при любой удобной возможности, поднимайте ноги выше уровня сердца, для помощи в венозном оттоке крови. Добавьте ежедневный контрастный душ для ног.
3 делайте упражнения на растяжку, акцентируя внимание икроножным мышцам.
4. добавьте упражнения поднимание на носки, без веса, с максимальным количеством повторений.
5 исключите вероятность того, что Вы могли просто незначительно поправиться.
6 и конечно начните заниматься спортом, хотя бы делать по утрам зарядку, это уже изменит качество жизни в лучшую сторону.

~Svetik~
05.01.2012, 19:04
Добрый вечер!
У меня вопрос по питанию.
Обо мне - рост 170, вес 57. Занимаюсь тренировками с сайта bodyrock (около 3 месяцев), каждый день. Сижу с ребенком, поэтому особой активности нет.
Стараюсь питаться правильно, нет мучному и вредному, пью много воды и т.п. Питаюсь дробно, стараюсь через 3 часа, но мне трудно выдержать 3 часа не есть ))))))), то сыра кусну, то финик съем, то мандаринку (например, в 9 завтрак, в 12 следующая еда и между ними кусочек сыра ) Это плохо, что я так кусочничаю между едой???

И еще вопрос: у меня ребенок иногда просыпается ночью, часа в 4 и не спит до 6-8 утра. Что в это время кушать можно - белки или углеводы?
Кусочничество правильной едой, т е белковой и сложноуглеводной, приветствуется. Это наоборот правильный подход в питание. Если порции основной еды не большие и незначительные перекусы между, то все это абсолютно нормально. Те продукты, что Вы перечислили как перекусы, абсолютно безвредны, а слово "кусну" в обще не несет в себе угрожающих нот :)
Ночью, когда малыш не спит, если очень хочется кушать, вам в помощь белковые продукты, это может быть морепродукты, творог не жирный, постное мясо и рыба. Можно и стакан кефира и все то же в форме перекуса, но не полноценный прием пищи в ночное время. Те покусали ровно столько, что бы подавить чувство голода. Все это можно мешать с зелеными овощами и травкой. )

~Svetik~
05.01.2012, 19:05
всех с новым годом , предлагаю дабавить небольшой ремейк данной темы , выставлять и спрашивать не просто описывая словами а и прикрепляя фото с илюстрацией ( не обязательно с своей ) это касаемо всего и упражнений и проблемных зон , пришло мне это после того как общаясь с людьми понял что многие блуждают в вопросах анатомии и зачастую путают различные участки нашего тела называя из совершенно по другому или совсем не тем чем они являются . потому для полноты понимания и лучших рекомендация предлагаю снабжать свои просьбы фото и видео .
Поддерживаю :support:

~Svetik~
05.01.2012, 19:19
В общем моя история.
Сейчас мне 30, рост 172, вес 60. Детям 3 года и 7 месяцев. Соответственно, 2 беременности, в которые набирала очень много. Между беременностями скидывала 15 кг и весила 56 кг. После второй беременности тоже уже 15 скинула.
Так вот проблема в том, что мне кажется, мышц после беременностей и скидываний веса почти не осталось. Тело дряблое, целлюлит, голифе и самое прискорбное - торчащий живот. Если живот не втягивать - он выпячивается вперед, получается как будто снова жду ребенка.
Питание - стараюсь делать упор на белки (курица, говядина, яйца, немного творога, кефир). Сладкое люблю, стараюсь все же переходить на сухофрукты к чаю. Поздно почти не ем, в основном ужинаю до 7-ми вечера, ложусь поздно, в 1-2 ночи. Долго привыкала не есть на ночь, поэтому сейчас даже не хочу начинать (это на случай если посоветуете на ночь что-то белковое съедать :) ). Пью много. В основном чай зеленый, но могу и воду.
Спорта не было очень давно, в зал ходила еще до 1-ой беременности, в основном тренажеры.
Цель - "подтянуть" тело, убрать живот (укрепить мышцы пресса), убрать голифе. Ну и конечно очень важно общее физическое состояние, чтоб спокойно могла по лестницам ходить, за трамваем бегать, приседать легко :)
Наметила план - 3 раза в неделю зал - разминка 5 минут на кардио, далее силовые тренировки на тренажерах минут 40, далее кардио - 20-30 минут.
Две беременности, это не шуточное испытание для организма. Вы не уточнили, кормите или нет? 7 месяцев после вторых родов, это не так и много, еще идут перестройки в организме.
Итак пишу с учетом, что Вы уже не кормите! Если кормите, то будут корректировки.
Фрукты и другие сложные углеводы в первой половине дня, после обеда весь упор на белок и зелень. Коже нужно время, что бы сократиться по максимуму, физически нагрузки помогут в этом. Вам самое главное сейчас набраться терпения и регулярно работать, не делать акцент на весах, главное укрепление. то, что Вы выбрали тренажерный зал, это правильно, кардио конечно то же хорошо, но без силовой работы кардинально с Вашей проблемой одно кардио не справится. Режим работы выбран правильный. Втягиваться в нагрузки постепенно, но и не пренебрегать увеличениями нагрузок по мере адаптации. До тренировки кушать за 2 часа, можно смесь белков и сложных углеводов, а после тренировки в первый час белок. Можно пить протеиновый коктейль. Вам нужно сейчас именно акцент сделать на укреплении всей мышечной системы, а уже она в свою очередь запустит и обменные процессы и сжигание жира (при правильном питании) и подтягивание рельефов. Так что еще раз повторюсь, тренажерный зал в Вашем случае, это отличный выбор. Не забывайте после тренажеров, помимо кардио, так же делать заминку и растяжку.
Дома делайте так же вспомогательные процедуры для укрепления и ускорения сократительных функций кожи, это контрастный душ, любые косметические процедуры, обертывания и тд, легкий самомассаж.
И еще запомните одну хитрость, научитесь ходить с втянутым животом, для этого можете втянуть и обвязаться веревочкой, которая при расслаблении живота будет напоминать, что надо опять втянуться. Это даст возможность дополнительной стимуляции и работы брюшных мышц, а так же выработки привычки к правильной осанке и подтянутому животику.
И соблюдайте обязательное принципы, постепенность, последовательность и систематичность. Результаты будут не сразу, но трудом и терпением Вы приведете себя в отличную форму. Уже начав сейчас и не халтуря, к лету будут большие изменения. В зале по возможности занимайтесь с тренером хотя бы первое время, он систематизирует все в вашей голове, накидает первичный план занятий и самое главное поставит правильную технику. Так же не кидайтесь в омут с головой иначе получите переутомление и будите долго восстанавливаться. А так же не понижайте общую калорийность питания ниже основного обмена, это приведет к замедлению обмена веществ, что так же не есть хорошо в добивании целей. Питайтесь дробно 5 раз в день и соблюдайте питьевой режим.
Качать пресс обязательно, но это не уберет жир, это укрепит брюшные мышцы, а жир уберет общее понижение калорийности рациона по отношению к затратам. Но не стоит в тренажерном делать только упражнения на пресс и кардио, Вы должны работать на все мышечные группы, иначе это все бесполезное занятие в цели к подтянутой красивой фигуре.
Но все вышесказанное, только если Вы НЕ кормите!!!

ankoss
05.01.2012, 20:43
В общем моя история.

ну у вас правильно направление но вначале я бы наверно пару месяцев сделал упор на кардиотренажеры а не проходил мимо них. это решит ваш вопрос относительно общего физического состояния и кондиции , минут по 40 -50 на них и чтоб после этого у вас оставались силы , и увы будете чуствовать в себе их а не просто понимать что надо еще что то делать (а как ), далее все как в вашей программе , с вариациями что будет после 2 месяцев работы на кардио тренажерах . если надо будет нарашивать то наращивать если укреплять то укреплять это немного разные виды работы . посоветую вам тоже сделать контрольные фото сейчс и через какоето время . чтоб было с чем сравнивать результат , а не каждый день в зеркале что видишь. также советую вам после занятяи заниматься растяжкой и статическими упражнениями , это иога каланетика или сами для себя выработайте тот набор поз ктр будет вам полезен и приятен .

horoshaia88
06.01.2012, 00:25
ну у вас правильно направление но вначале я бы наверно пару месяцев сделал упор на кардиотренажеры а не проходил мимо них. это решит ваш вопрос относительно общего физического состояния и кондиции , минут по 40 -50 на них и чтоб после этого у вас оставались силы , и увы будете чуствовать в себе их а не просто понимать что надо еще что то делать (а как ), далее все как в вашей программе , с вариациями что будет после 2 месяцев работы на кардио тренажерах . если надо будет нарашивать то наращивать если укреплять то укреплять это немного разные виды работы . посоветую вам тоже сделать контрольные фото сейчс и через какоето время . чтоб было с чем сравнивать результат , а не каждый день в зеркале что видишь. также советую вам после занятяи заниматься растяжкой и статическими упражнениями , это иога каланетика или сами для себя выработайте тот набор поз ктр будет вам полезен и приятен .

Поясните,пожалуйста выделенное...

ankoss
06.01.2012, 13:05
поясняю .

работа мышиц может вестись как в статической виде так и в динамическом , так вот в статике нет перемещения и видимого перемещения мышц , мы как бы напряглись но при этом картинка статична не видно что звенья или части туловища перемешаются , для этой работы не требуется большого количества кислорода питательных веществ , здесь внимание уделяют не самому напряжению и удержанию поз стоек , как дыханию и гармонии внутри себя можно четко прочувствовать как нагрузка накатывает и распространяется по телу . такого вида нагрузка очень хороша для укрепления ( без прироста мышечной массы ) и тонуса мышц - на это стоит обратить внимание очень сильно так как если мышц нет то напрягать нечего и удерживать и в\приводить в тонут тоже .

динамическая работа она очень видна нам и очень понятна , это перемещение звеньев тела в пространстве посредством мышечных усилий , или перемещения свободных весов в пространстве с применением мышиц . все просто и понятно , чем больше поднял тем больше задествовал двигательных едениц мышцы , причем наблюдается что наибольшие сокрашения достигаються в подходе не с первого второго раза а когда уже на силе воли поднимают и ли перемешают идет задействование всех мышечных волокон как белых так и крастных . работа эта требует гораздо большего энергопотребления и кислорода , в такой работе прорабатываются красные мышечные волокна насышеные кровеносными сосудами и капилярами , проше сказать кровью ктр является переносчиком питательных ввеществ .

потому и дал совет в зависимости от того что надо будет , стоит строить свой тернировочный график занятий . если нарастить мышечную массу то стоит сделать работу преобладающе динамической , если на тонус и поддержание укрепление , то включать статики , причем статика , надо воспринимать по разному , можно выполнить из 10 повторений 3 повторения например перемешение четко поднять опустить , 3 повторения поднять задержать удержать в таком положении сколько то секунд и потом плавно отпустить, 3 повторения это быстро поднять и затем в течении несколько секунд уступающим действием опускать вес , это уступающая работа (хороша для растяжки тоже ).

вариаций много надеюсь помог вам чутка разобраться в этих вопросах .

~Svetik~
07.01.2012, 01:04
http://s05.radikal.ru/i178/1201/78/e39fb6040e49.gif (http://www.radikal.ru)

irene irene 86
08.01.2012, 04:53
что можно посоветовать в борьбе с лишним весом мужчине - 48 лет, рост 190 см, вес около 130 кг, есть проблемы с сердцем, гипертония. вес был еще больше, более 140 кг, удалось сбросить до 120, но снова набрался. сейчас пока стабилен и в плюс не идет. надо сбрасывать, врач настоятельно рекомендует худеть из-за проблем с сердцем. в питании в целом лишнего не позволяет (практически нет соленого, сладкого, мучного, копченого, жирного, не пьет пиво, в основном овощи в разном виде, кисломолочка, творог, каши на воде, курица отварная, мясо на гриле, рыба, но вот правда сыр любит, и конечно не без грешка позволяет себе мороженое, но не часто и алкоголь есть - вино сухое, коньяк, виски). малоподвижный образ жизни - офис, машина, раньше ходил в басик, сейчас забросил.

Kostochka.
08.01.2012, 14:09
Две беременности, это не шуточное испытание для организма. Вы не уточнили, кормите или нет? 7 месяцев после вторых родов, это не так и много, еще идут перестройки в организме.
Итак пишу с учетом, что Вы уже не кормите! Если кормите, то будут корректировки.
Фрукты и другие сложные углеводы в первой половине дня, после обеда весь упор на белок и зелень. Коже нужно время, что бы сократиться по максимуму, физически нагрузки помогут в этом. Вам самое главное сейчас набраться терпения и регулярно работать, не делать акцент на весах, главное укрепление. то, что Вы выбрали тренажерный зал, это правильно, кардио конечно то же хорошо, но без силовой работы кардинально с Вашей проблемой одно кардио не справится. Режим работы выбран правильный. Втягиваться в нагрузки постепенно, но и не пренебрегать увеличениями нагрузок по мере адаптации. До тренировки кушать за 2 часа, можно смесь белков и сложных углеводов, а после тренировки в первый час белок. Можно пить протеиновый коктейль. Вам нужно сейчас именно акцент сделать на укреплении всей мышечной системы, а уже она в свою очередь запустит и обменные процессы и сжигание жира (при правильном питании) и подтягивание рельефов. Так что еще раз повторюсь, тренажерный зал в Вашем случае, это отличный выбор. Не забывайте после тренажеров, помимо кардио, так же делать заминку и растяжку.
Дома делайте так же вспомогательные процедуры для укрепления и ускорения сократительных функций кожи, это контрастный душ, любые косметические процедуры, обертывания и тд, легкий самомассаж.
И еще запомните одну хитрость, научитесь ходить с втянутым животом, для этого можете втянуть и обвязаться веревочкой, которая при расслаблении живота будет напоминать, что надо опять втянуться. Это даст возможность дополнительной стимуляции и работы брюшных мышц, а так же выработки привычки к правильной осанке и подтянутому животику.
И соблюдайте обязательное принципы, постепенность, последовательность и систематичность. Результаты будут не сразу, но трудом и терпением Вы приведете себя в отличную форму. Уже начав сейчас и не халтуря, к лету будут большие изменения. В зале по возможности занимайтесь с тренером хотя бы первое время, он систематизирует все в вашей голове, накидает первичный план занятий и самое главное поставит правильную технику. Так же не кидайтесь в омут с головой иначе получите переутомление и будите долго восстанавливаться. А так же не понижайте общую калорийность питания ниже основного обмена, это приведет к замедлению обмена веществ, что так же не есть хорошо в добивании целей. Питайтесь дробно 5 раз в день и соблюдайте питьевой режим.
Качать пресс обязательно, но это не уберет жир, это укрепит брюшные мышцы, а жир уберет общее понижение калорийности рациона по отношению к затратам. Но не стоит в тренажерном делать только упражнения на пресс и кардио, Вы должны работать на все мышечные группы, иначе это все бесполезное занятие в цели к подтянутой красивой фигуре.
Но все вышесказанное, только если Вы НЕ кормите!!!
Большущее спасибо!!!
Правда я кормлю:008: Но уже пошли прикормы, да и молока на мой взгляд много, количество от еды не сильно зависит (думаю от тренировок тоже меньше молока не будет).
Все скопировала себе, чтобы лучше запомнить рекомендации.:flower:

Kostochka.
08.01.2012, 14:13
Спасибо за ответ!!!:flower:
вот про кардио у меня еще вопрос...
раньше когда занималась в тренажерном зале (занималась с тренером) была проблема - если после силового комплекса "задержаться" на кардио тренажерах не 20-30 минут, а минут 40 в нормальном (не максимальном) темпе - мне потом становилось нехорошо - бросало в пот, начинало слегка потряхивать, становилось жарко. Через какое-то время проходило. Давление у меня слегка пониженное, проблем со здоровьем нет.
Что это - не знаю. Если уменьшала время кардио, тогда самочувствие было прекрасным!

Sunny!
08.01.2012, 14:33
Светлана, добрый день
подскажите, правдали с возрастом тяжелее привести в форму фигуру? После первой беременности и родов мне понадобилось год на точтобы не только прийти в форму, но у улучшить фигуру (правда не скажу, что это было просто). Это было в 22 года (рост 168 см, вес 53 кг). После второй беременности и родов ( в 30 лет) так и не пришла в ту же форму(рост 168 см, вес 63 кг). После третий беременности и родов ( в 33 года) смогла только за счет диеты (не назову это диетой, просто не ем после 18 часов) удолось достигнуть 63 кг. Но все вокруг уверяют, что сложно будет достигнуть первоначального веса (55 кг) из-за возраста. Хотя желание огромное. Хочу начать занятия в спортклубе, с чего лучше начать? и правда, что с возрастом тяжелее привести в форму фигуру?

kurenok
08.01.2012, 16:56
Добрый день!
Воспрос банальный, с чего и как начинать полном упрофану и новичку)!
О себе всё достаточно банально. 32 года, 2 беременности (3года и 6мес малышам), 3 операции на животе в начальных классах (2 вертикальных шва) и 2 кесарево (30 и 32 года), соответственно + 2 шва горизонтальных, спайки. Рост 161, сейчас вес в среднем держится 75кг (кг 10 после беременности уходило достаточно легко, потом стопор) рожать ходила за 80.
Тело совершенно к физ. нагрузкам НЕ подготовлено. Живот громадный - самая проблемная зона, как на 6-7 месяце. Мышц совсем не наблюдаю, руки толстые, да и в общем аля 50 размер, а хотелось бы 46)
Уже не кормлю, есть спорт клуб рядом с домом. Очень хотелось бы начать зачниматься, вопрос с чего, сколько по времени, как питаться, сколько пить и когда, я сова, ложусь не раньше 1-3. Встаю в 8.
Заранее спасибо за ответы!!!!!!

~Svetik~
08.01.2012, 23:58
что можно посоветовать в борьбе с лишним весом мужчине - 48 лет, рост 190 см, вес около 130 кг, есть проблемы с сердцем, гипертония. вес был еще больше, более 140 кг, удалось сбросить до 120, но снова набрался. сейчас пока стабилен и в плюс не идет. надо сбрасывать, врач настоятельно рекомендует худеть из-за проблем с сердцем. в питании в целом лишнего не позволяет (практически нет соленого, сладкого, мучного, копченого, жирного, не пьет пиво, в основном овощи в разном виде, кисломолочка, творог, каши на воде, курица отварная, мясо на гриле, рыба, но вот правда сыр любит, и конечно не без грешка позволяет себе мороженое, но не часто и алкоголь есть - вино сухое, коньяк, виски). малоподвижный образ жизни - офис, машина, раньше ходил в басик, сейчас забросил.
Обязательно возобновить занятия. ДЛя начала пусть приучит себя к ежедневным зарядкам дома. Так же если есть возможность, купить кардиотренажер домой, эллипсоидный к примеру и по утрам натощак перед завтраком в обязательном порядке 30-40 минут работы на нем в жиросжигающей пульсовой зоне, это так же благотворно скажется и на сердечно сосудистой системе. Но конечно в идеале надо бы ему идти заниматься в клуб (бассейн возобновить), добавить тренажерный зал конечно в щадящем режиме первое адаптационное время, только выбрать клуб самый ближайший к дому, иначе надолго мужа не хватит. Из перечисленного меню все углеводы перенести на утро, алкоголь убрать в обще (хотя бы на период сгонки веса), а белки и зелень во второй половине дня. Пить не менее 2 литров воды в день. Обязательно добавить в рацион зеленый чай (настоящий не в пакетиках крупнолистовой). Про питание еще почитайте тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308
Гиподинамия (пониженная двигательная активность) опасна не только лишним весом, это так же большой вред всем системам организма, так как человек создание, которое, для полноценной и правильной жизнедеятельности организма должно двигаться. Без движения идут нарушения всех систем, особенно страдает как раз респираторная, сердечно сосудистая, ну а для мужчин я не думаю, что не повод заняться собой тот же геморой и простатит, как закоренелые друзья затяжной гиподинамии. Так что мужу нужно браться за себя обязательно.

~Svetik~
09.01.2012, 00:12
Большущее спасибо!!!
Правда я кормлю:008: Но уже пошли прикормы, да и молока на мой взгляд много, количество от еды не сильно зависит (думаю от тренировок тоже меньше молока не будет).
Все скопировала себе, чтобы лучше запомнить рекомендации.:flower:
Если слишком усердствовать на занятиях, то с молоком могут быть проблемы и не только с количеством, а так же с качеством. Так что пока кормите все очень аккуратно, умеренность в занятиях действительно не окажет вреда лактации, а на полную катушку раскрутитесь, когда закончите ГВ. Как раз к тому времени втянитесь в регулярные занятия и подготовите организм к более серьезным нагрузкам. протеин тогда пока не пить, ну и многие косметические процедуры пока противопоказаны. В общем никакой химии, а так занимайтесь конечно, в сочетании с хорошим отдыхом и восстановлением никто не пострадает :) Плохо при длительном кардио после других нагрузок, например силовых, может быть по нескольким причинам:
*это слишком большая интенсивность и нехватка кислорода, тут нужно строго следить за пульсом, не выходить из зоны выше 130-140 уд/м а так же не стоит заниматься длительно в душном зале.
*жажда (пить во время занятий надо, по глоточкам и не холодную воду),
*истощение ресурсов организма, если например задолго до тренировки кушали не слишком энергоемкими продуктами, и само занятие затяжное, более 1-1,5 часов, поэтому к концу занятия уже слишком много времени в голодном режиме и сильное снижение глюкозы в крови,
*повышенное внутричерепное давление (оно может возникать да же при склонности к гипотонии)
*и просто еще пониженная адаптация к нагрузкам, т е организм еще может просто быть не готовым к таким длительным нагрузкам, если суммировать и кардио и то, что было до него. Сердечно сосудистая система не справляется с нагрузкой, отсюда могут так же наблюдаться такие симптомы.
Проследите и исключите все вышеперечисленные причины. Так же строго следите за дыханием. Дыхание при кардио нагрузках должно быть полным, не поверхностным, не прерывистым, не в коем случае нельзя задерживать дыхание, дышать как можно глубоко, ровно, максимально вентилируя легкие. А при силовых в любых упражнениях обязательный глубокий вдох на фазе расслабление и хороший мощный выдох на фазе напряжения.

Kostochka.
09.01.2012, 00:43
Если слишком усердствовать на занятиях, то с молоком могут быть проблемы и не только с количеством, а так же с качеством. Так что пока кормите все очень аккуратно, умеренность в занятиях действительно не окажет вреда лактации, а на полную катушку раскрутитесь, когда закончите ГВ. Как раз к тому времени втянитесь в регулярные занятия и подготовите организм к более серьезным нагрузкам. протеин тогда пока не пить, ну и многие косметические процедуры пока противопоказаны. В общем никакой химии, а так занимайтесь конечно, в сочетании с хорошим отдыхом и восстановлением никто не пострадает :) Плохо при длительном кардио после других нагрузок, например силовых, может быть по нескольким причинам:
*это слишком большая интенсивность и нехватка кислорода, тут нужно строго следить за пульсом, не выходить из зоны выше 130-140 уд/м а так же не стоит заниматься длительно в душном зале.
*жажда (пить во время занятий надо, по глоточкам и не холодную воду),
*истощение ресурсов организма, если например задолго до тренировки кушали не слишком энергоемкими продуктами, и само занятие затяжное, более 1-1,5 часов, поэтому к концу занятия уже слишком много времени в голодном режиме и сильное снижение глюкозы в крови,
*повышенное внутричерепное давление (оно может возникать да же при склонности к гипотонии)
*и просто еще пониженная адаптация к нагрузкам, т е организм еще может просто быть не готовым к таким длительным нагрузкам, если суммировать и кардио и то, что было до него. Сердечно сосудистая система не справляется с нагрузкой, отсюда могут так же наблюдаться такие симптомы.
Проследите и исключите все вышеперечисленные причины. Так же строго следите за дыханием. Дыхание при кардио нагрузках должно быть полным, не поверхностным, не прерывистым, не в коем случае нельзя задерживать дыхание, дышать как можно глубоко, ровно, максимально вентилируя легкие. А при силовых в любых упражнениях обязательный глубокий вдох на фазе расслабление и хороший мощный выдох на фазе напряжения.
Спасибо! Вот у меня такое чувство, что именно нехватка глюкозы!!! Будто бы все "запасы" сжигаются еще на силовой части, и на длительное кардио совсем не хватает!:)
Дышала правильно, старалась всегда следить за дыханием :)