Просмотр полной версии : Консультация и помощь по всем вопросам спорта, физкультуры, фитнеса, питания! №2
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
~Svetik~
09.01.2012, 00:48
Светлана, добрый день
подскажите, правдали с возрастом тяжелее привести в форму фигуру? После первой беременности и родов мне понадобилось год на точтобы не только прийти в форму, но у улучшить фигуру (правда не скажу, что это было просто). Это было в 22 года (рост 168 см, вес 53 кг). После второй беременности и родов ( в 30 лет) так и не пришла в ту же форму(рост 168 см, вес 63 кг). После третий беременности и родов ( в 33 года) смогла только за счет диеты (не назову это диетой, просто не ем после 18 часов) удолось достигнуть 63 кг. Но все вокруг уверяют, что сложно будет достигнуть первоначального веса (55 кг) из-за возраста. Хотя желание огромное. Хочу начать занятия в спортклубе, с чего лучше начать? и правда, что с возрастом тяжелее привести в форму фигуру?
Вы ничего не сказали, что с состоянием здоровья, есть ли какие то хронические заболевания? Поэтому пока пишу с учетом, что Вы абсолютно здоровы с совсем незначительными проблемками. Если есть проблемы со здоровьем, укажите, я откорректирую рекомендации!
Конечно тяжелее, после 30 лет замедляются обменные процессы, падает уровень мышечной массы (без должного физического поддержания), и конечно худеть становится тяжелее, тяжелее становится да же поддерживать привычную массу тела. А тут у Вас еще и три беременности, что само по себе большой стресс для организма. Поэтому все вокруг Вас правильно уверяют. Но ничего невозможного нет. Да, будет сложнее, особенно поднять былой тонус, но возможно. Опять же большую роль, (поспособствует или помешает) сыграет генетика, тут уж как Вам повезло с ней. Но и все так же зависит от Ваших усилий, терпения и самодисциплины. Хотя с тремя детьми особенно на диване думаю не полежишь и не поотъедаешься, но тем не менее без спорта вернуть именно подтянутость, упругость тела будет не очень легко. Диета да, поможет именно похудеть, но за счет во первых жестких и вредных для организма ограничений (которые все равно всю жизнь не выдержать), а во вторых жировые запасы уйдут, а качество похудевшего тела будет мягко сказать не очень (обычно оно красивое только в одежде). Но я не видела Вашу фигуру и не могу адекватно оценить масштаб бедствия :) Ведь нужно ориентироваться не на вес (особенно, когда он не представляет угрозы здоровью, это не Ваш случай), а нужно ориентироваться на отражение в зеркале, на объемы и размер одежды, в общем на эстетику.
Поэтому, то что вы идете в клуб, это просто здорово.
Рекомендации: начните с групповых занятий, особенно если не дружите и не на ТЫ с тренажерным залом, просто начните с групповых видов. Попробуйте ВСЕ, что предлагает клуб, пройдитесь по всем занятиям по всей сетке (не за один день конечно :) ), это даст Вам понимание что есть что, а так же определитесь подход какого инструктора Вам ближе к душе, и остановитесь на самых наиболее понравившихся занятиях. Особое внимание, если клуб с бассейном, обратите на первых порах на аквааэробику.
В итоге для недельного расписания нагрузок Вы должны остановиться на хотя бы 1-2 занятии с элементами силовой нагрузки, остальное что душа пожелает. В идеале (понимаю, что с тремя детками это сложно) у Вас в неделю должно получаться хотя бы 4 занятия, 2 силовой направленности и 2 кардио или все что понравится. Между силовыми обязательно день перерыва (который можно заполнять кардио нагрузками, танцами, стрейчингом и тд). Но не сразу такое расписание, для начала ходите так как Вам будет комфортно, что бы организм не получил переутомление, постепенно общая физическая подготовка повысится и все станет даваться легче, а восстановление происходить быстрее. Ну а когда групповые занятия уже не будут давать достаточного утомления (это будет очень не скоро) то можно уже будет смело идти и осваивать тренажерный зал. В него можно идти и сразу, но только если Вы в нем как рыбка в воде или если есть возможность взять персональные тренировки. Поэтому тут решайте сами.
Опять же следить за питанием обязательно (ни в коем случае никаких радикальных диет и ограничений, если снизите калорийность рациона ниже основного обмена, то организм замедлит обмен веществ и цели станет еще сложнее добиваться), принимать поливитамины курсами, хорошо восстанавливаться, следить за питьевым режимом, если нет склонности к отекам пить не менее 2 литров воды в день, не запивая еду.
Если что то непонятно, спрашивайте. И почитайте первую страницу, там есть полезная информация, а так же полистайте топ.
~Svetik~
09.01.2012, 01:14
Добрый день!
Воспрос банальный, с чего и как начинать полном упрофану и новичку)!
О себе всё достаточно банально. 32 года, 2 беременности (3года и 6мес малышам), 3 операции на животе в начальных классах (2 вертикальных шва) и 2 кесарево (30 и 32 года), соответственно + 2 шва горизонтальных, спайки. Рост 161, сейчас вес в среднем держится 75кг (кг 10 после беременности уходило достаточно легко, потом стопор) рожать ходила за 80.
Тело совершенно к физ. нагрузкам НЕ подготовлено. Живот громадный - самая проблемная зона, как на 6-7 месяце. Мышц совсем не наблюдаю, руки толстые, да и в общем аля 50 размер, а хотелось бы 46)
Уже не кормлю, есть спорт клуб рядом с домом. Очень хотелось бы начать зачниматься, вопрос с чего, сколько по времени, как питаться, сколько пить и когда, я сова, ложусь не раньше 1-3. Встаю в 8.
Заранее спасибо за ответы!!!!!!
Очень много полезной информации по вашему вопросу на первой странице. Почитайте. А так же рекомендации, которые я дала выше в предыдущем посте, так же подойдут и Вам в вопросе с чего начать, я там подробно все расписала, так что по этому вопросу повторяться нет смысла.
Но главное начать нужно с покупки абонемента, именно не слишком долго раздумывать, а пойти и купить. Если тем более детки позволяют посещать занятия. Дома себя организовать и давать полноценный нагрузки, особенно не привычному к спорту человеку, достаточно сложно. А там все располагает к занятиям, та же атмосфера. Перестаньте циклиться на животе и не ждите, что он станет упругим уже через неделю. Потребуется много времени и труда, что бы поднять тонус. Шрамы да, никуда их не деть и атрофированные ткани то же, но значительно улучшить эстетический вид живота спорт очень поможет. Вы должны начать регулярно заниматься, пройти неминуемый этап адаптации (это отвергание организмом занятий, нежелание идти в зал, срывы, отчаяние, мышечную боль, застои в первых показателях на весах, весовые плато ) не факт, что все это у Вас будет, но будьте готовы, первые пару месяцев будет сложно и только твердое желание, упертость и да же злость и вредность, помогут преодолеть все эти, как физические так и психологические барьеры. Когда организм адаптируется и свыкнется с мыслью, что ему пора переходить на новый уровень жизни и приводить себя в порядок, как внешне так и изнутри, все неприятные моменты отступят, а на смену придет удовольствие от занятий, тяга к регулярным занятиям и радость каждым победам. Просто научитесь любить занятия спортом и правильное питание, а уход лишних килограмм и подтягивание форм, будут как приятный побочный эффект или как награда, за терпение и труд! Если начнете сейчас, результаты к лету уже будут, но не надо форсировать события и не в коем случае не надо гнать со всей прыти. Только постепенность, последовательность, систематичность и время дадут правильные плоды. Нельзя сбрасывать более 0,5 кг в неделю, большие потери возможны только самое первое время, т к будет первоначальный сброс воды, т е первым примерно 3-4 кг позволительно уйти быстро, но потом не более 0,5 в неделю, с неделями удержания и закрепления результатов, иначе организм не будет успевать перестраиваться и воспримет это все как стресс и войну, в свою очередь замедлит обмен веществ. На первых порах когда начнете заниматься, в некоторых случаях (совершенно не обязательно, но бывает) возможен да же легкий набор веса, это не должно пугать, нужно продолжать идти в том же направлении и через пару недель вес пойдет стремительно вниз, это связано с адаптивными механизмами организма к нагрузкам, подробней расписывать не буду. Ну а так же обязательно руководствоваться не только весами, но и сантиметром и судить по одежде. т к у всех по разному уходят вес и объемы, у кого то первое быстрее у кого то второе, не обязательно они идут в ногу друг с другом.
Еще раз настоятельно рекомендую изучить первую страницу и почить саму тему, там много дополнительной полезной информации для Вас. А так же предыдущий пост. Про питание тут гляньте http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 и на первой.
И конечно будут вопросы, задавайте.
Очень много полезной информации по вашему вопросу на первой странице. Почитайте. А так же рекомендации, которые я дала выше в предыдущем посте, так же подойдут и Вам в вопросе с чего начать, я там подробно все расписала, так что по этому вопросу повторяться нет смысла.
Но главное начать нужно с покупки абонемента, именно не слишком долго раздумывать, а пойти и купить. Если тем более детки позволяют посещать занятия. Дома себя организовать и давать полноценный нагрузки, особенно не привычному к спорту человеку, достаточно сложно. А там все располагает к занятиям, та же атмосфера. Перестаньте циклиться на животе и не ждите, что он станет упругим уже через неделю. Потребуется много времени и труда, что бы поднять тонус. Шрамы да, никуда их не деть и атрофированные ткани то же, но значительно улучшить эстетический вид живота спорт очень поможет. Вы должны начать регулярно заниматься, пройти неминуемый этап адаптации (это отвергание организма занятий, нежелание идти в зал, срывы, отчаяние, мышечную боль, застои в первых показателях на весах, весовые плато ) не факт, что все это у Вас будет, но будьте готовы, первые пару месяцев будет слжно и только твердое желание, упертость и да же злость и вредность, помогут преодолеть все эти как физические так и психологические барьеры. Когда организм адаптируется и свыкнется с мыслью, что ему пора переходить на новый уровень жизни и приводить себя в порядок, как внешне так и изнутри, все неприятные моменты отступят, а на смену придет удовольствие от занятий, тяга к регулярным занятия и радость каждым победам. Просто научитесь любить занятия спортом и правильное питание, а уход лишних килограмм и подтягивание форм, будут как приятные побочный эффект или как награда, за терпение и труд! Если начнете сейчас, результаты к лету уже будут. но не надо форсировать события и не в коем случае не надо гнать со всей прыти. только постепенность, последовательность, систематичность и время дадут правильные плоды. Нельзя сбрастывать более 0,5 кг в неделю, большие потери возможно только самое первое время, т к будет первоначальный сброс воды, т е первым примерно 3 -4 кг позволительно уйти быстро, но потом не более 0,5 в неделю, с неделями удержания и закрепления результатов, иначе организм не будет успевать перестраиваться и воспримет это все как стресс и войну, в свою очередь замедлит обмен веществ. На первых порах когда начнете заниматься, в некоторых случаях (совершенно не обязательно, но бывает) возможен да же легкий набор веса, это не должно пугать, нужно продолжать идти в том же направлении и через пару недель, это связано с адаптивными механизмами организма к нагрузкам, подробней расписывать не буду. Ну а так же обязательно руководствоваться не только весами, но и сантиметром и судить по одежде. т к у всех по разному уходят вес и объемы, у кого то первое быстрее у кого то второе, не обязательно они идут в ногу друг с другом.
Еще раз настоятельно рекомендую изучить первую страницу и почить саму тему, там много дополнительной полезной информации для Вас. А так же предыдущий пост. Про питание тут гляньте http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308 и на первой.
И конечно будут вопросы, задавайте.
Огромное спасибо, я обязательно всё изучу!!!!:flower:
Абонемент уже куплен;), вредности хватает, поэтому надо начинать:))
~Svetik~
09.01.2012, 01:34
Огромное спасибо, я обязательно всё изучу!!!!:flower:
Абонемент уже куплен;), вредности хватает, поэтому надо начинать:))
Ну вот, не успела перепроверить и исправить все свои опечатки, Вы уже процитировали :))
Удачи в начинаниях и обязательно делитесь с нами успехами и спрашивайте, что будет непонятно!
Вы ничего не сказали, что с состоянием здоровья, есть ли какие то хронические заболевания? Поэтому пока пишу с учетом, что Вы абсолютно здоровы с совсем незначительными проблемками. Если есть проблемы со здоровьем, укажите, я откорректирую рекомендации!
Конечно тяжелее, после 30 лет замедляются обменные процессы, падает уровень мышечной массы (без должного физического поддержания), и конечно худеть становится тяжелее, тяжелее становится да же поддерживать привычную массу тела. А тут у Вас еще и три беременности, что само по себе большой стресс для организма. Поэтому все вокруг Вас правильно уверяют. Но ничего невозможного нет. Да, будет сложнее, особенно поднять былой тонус, но возможно. Опять же большую роль, (поспособствует или помешает) сыграет генетика, тут уж как Вам повезло с ней. Но и все так же зависит от Ваших усилий, терпения и самодисциплины. Хотя с тремя детьми особенно на диване думаю не полежишь и не поотъедаешься, но тем не менее без спорта вернуть именно подтянутость, упругость тела будет не очень легко. Диета да, поможет именно похудеть, но за счет во первых жестких и вредных для организма ограничений (которые все равно всю жизнь не выдержать), а во вторых жировые запасы уйдут, а качество похудевшего тела будет мягко сказать не очень (обычно оно красивое только в одежде). Но я не видела Вашу фигуру и не могу адекватно оценить масштаб бедствия :) Ведь нужно ориентироваться не на вес (особенно, когда он не представляет угрозы здоровью, это не Ваш случай), а нужно ориентироваться на отражение в зеркале, на объемы и размер одежды, в общем на эстетику.
Поэтому, то что вы идете в клуб, это просто здорово.
Рекомендации: начните с групповых занятий, особенно если не дружите и не на ТЫ с тренажерным залом, просто начните с групповых видов. Попробуйте ВСЕ, что предлагает клуб, пройдитесь по всем занятиям по всей сетке (не за один день конечно :) ), это даст Вам понимание что есть что, а так же определитесь подход какого инструктора Вам ближе к душе, и остановитесь на самых наиболее понравившихся занятиях. Особое внимание, если клуб с бассейном, обратите на первых порах на аквааэробику.
В итоге для недельного расписания нагрузок Вы должны остановиться на хотя бы 1-2 занятии с элементами силовой нагрузки, остальное что душа пожелает. В идеале (понимаю, что с тремя детками это сложно) у Вас в неделю должно получаться хотя бы 4 занятия, 2 силовой направленности и 2 кардио или все что понравится. Между силовыми обязательно день перерыва (который можно заполнять кардио нагрузками, танцами, стрейчингом и тд). Но не сразу такое расписание, для начала ходите так как Вам будет комфортно, что бы организм не получил переутомление, постепенно общая физическая подготовка повысится и все станет даваться легче, а восстановление происходить быстрее. Ну а когда групповые занятия уже не будут давать достаточного утомления (это будет очень не скоро) то можно уже будет смело идти и осваивать тренажерный зал. В него можно идти и сразу, но только если Вы в нем как рыбка в воде или если есть возможность взять персональные тренировки. Поэтому тут решайте сами.
Опять же следить за питанием обязательно (ни в коем случае никаких радикальных диет и ограничений, если снизите калорийность рациона ниже основного обмена, то организм замедлит обмен веществ и цели станет еще сложнее добиваться), принимать поливитамины курсами, хорошо восстанавливаться, следить за питьевым режимом, если нет склонности к отекам пить не менее 2 литров воды в день, не запивая еду.
Если что то непонятно, спрашивайте. И почитайте первую страницу, там есть полезная информация, а так же полистайте топ.
Спасибо Вам огромное за рекомендации :flower:. действительно, противопоказаний по здоровью у меня нет, выберу групповые занятия (люблю как раз силовый), но пока 2 раза в неделю (думаю пока вырваться на 4 раза яжело будет))
Джеймс Бонд
09.01.2012, 18:45
Светик, а почему нельзя сбрасывать больше 0,5 кг в неделю? Нормы что, изменились? Вроде раньше разговор был о 1,5 кг в неделю...или чем медленнее - тем лучше?
Светик, а почему нельзя сбрасывать больше 0,5 кг в неделю? Нормы что, изменились? Вроде раньше разговор был о 1,5 кг в неделю...или чем медленнее - тем лучше?
Нет, именно 0,5 и рекомендовали, точно помню. Чтобы не вернулось быстро назад.
Но я думаю что это уже не относится к людям с очень большим весом.
Джеймс Бонд
09.01.2012, 19:09
прсто везде читала 1,5 и Светик вроде в прошлой консультации рекомендовала не больше 4-5 кг в месяц скидывать...Может, потому что там маленький ребенок и ГВ?
Gre4ano4ka
09.01.2012, 19:19
Викуль, на питание, именно на питание. Т е цели не стоит уменьшать вес, а цель стоит подтянуть тело, просушить, прорельефиться, а это обязательный пересмотр питание и его отшлифовка, нагрузки достаточно (но можно бы и ТЗ добавить, а так же не забывать про увеличение привычных нагрузок), а вот питание отрегулировать, пойдет процесс сушки и тело преобразиться, прорельефится, за счет снижение толщины жировой прослойки между мышцами и кожей.
Спасибо, Светик. Опять всё в питание упирается....эх.....тяжело мне в этом менять что-то:005: Но я попробую ;)
самамама
09.01.2012, 21:31
здравствуйте. мне 33г. 166 рост и 102 кг.
все свои излишки набрала за 4 года - замужество ,смена деятельности +ребёнок.
из больных вещей - спина,поясничный отдел.
наконец то нашла время для ближайшего клуба.
1. по поводу воды . прочитала ваши комментарии, как мне быть с отёками?
т.е. 4 года назад,когда у меня жизнь была в бешеном ритме волейбола+рюкзак на 10-40км в сутки по пересечённой местности - 3 литра чистой воды - было нормой и охотно пилось. к тому же почти всё,что выпивалось выходило в виде пота.
сейчас воду в рот не засунуть и не только воду - любую жидкость=отёки.
решился вопрос,пью 2 литра спокойно:))
2. почему кардио больше 1 часа нельзя?( у вас прочитала)
3. пошла сразу с дуру на силовую тренировку = в результате меня вырвало в конце(водой)))..(кстати рвотный рефлекс никуда не делся,не пью - чтобы не повторялось), но это мелочи, болело всё - тоже мелочи - радость испытывала потом несмотря на вышеперечисленное зверскую, стала чувствовать вкус еды(это как приятная добавка) и потом через день пошла на кардио - элипсойд(не уверенна, что правильно называю)(20 мин, по 5 мин в разных положениях)+ дорожка ходьба догнала до часа( как вы и писали ). в итоге = никакого удовольствия.......... на мне пахать видимо надо, а не по дорожкам ходить?
3. подкиньте несколько упражнений на мышцы спины, чтобы поддерживать поясничный отдел - боли достают после кардио именно, после силовой такого не было...хотя,может быть это и мышцы........
и ещё один момент, мы хотим второго ребёнка и хотим начать это воплощать весной, т.е. как мне построить свои тренировки, чтобы меня не разнесло после остовновки ещё больше и как останавливаться в таких случаях?
да и на что мне сейчас обратить внимание, какие упражнения делать,чтобы подготовить себя ко второй беременности.(хотя это не значит,что я прям возьму и забеременею сразу......)
в общем как то так.....:065:
ещё вопрос: почему 1силовая и 2 кардио раздельно? я прочитала всё с первой страницы, получается всё же, что толковее в плане сжигания жира и наращивания мыш.массы - 2 силовых и 1 кардио(ведь с силовых тренировок больше толку)
у меня сейчас в неделю : силовая + кардио, на след день только силовая и через день кардио.
самамама
10.01.2012, 00:47
читаю ваши рекомендации по еде - последний приём пищи за 4-5 часов до сна, так все говорят, но ведь имеется ввиду нормальный сон в 10-11 вечера, а если это 2 ночи?
самамама
10.01.2012, 00:51
читаю ваши рекомендации по еде - последний приём пищи за 4-5 часов до сна, так мвсе говорят, но ведь имеется ввиду нормальный сон в 10-11 вечера, а если это 2 ночи?
)))) нашла ответ 5 пунктом на первой странице:)) трескаем кефир, хотя именно с него меня после родов и разнесло, правда до этого 3 месяца была очень жёсткая диета и когда разрешили кефир .......я оторвалась:008:
Здравствуйте!
Мне 30 лет, рост 166 см, вес 62,5 кг.
В анамнезе: 2- родов(ест. путем, без осложнений, последний раз в 2008 г.), варикозная болезнь(операция на венах в 2009г), миопия 2 ст.
По материнской линии у всех женщин подобного плана фигура, только вес больше.
Бедра всегда были полноваты, но сейчас стало хуже. Объем 1 бедра 97 см., талия 75см. Попы нет. Грудь - плачевное зрелище :001:
Всегда была очень физически активная, до 20 лет практически не слезала с велосипеда. Регулярно ходила в бассейн, каталась на роликах, коньках, диет никогда не соблюдала. До беременностей весила 58-60 кг.
Как исполнилось 30 лет, заметила, что вес пошел вверх.
Посоветуйте мне, как лучше построить тренеровочный процесс, какие упражнения желательнее. Диету я, по всем ваши рекомендациям, себе уже составила.
если с питанием вы уже разобрались то наверно стоит начать с общей физичекой культуры и далее переходить уже к частностям , в вашем случае к бедрам . для начала востановить общий тонус и кондицыю организма скинуть лишние кило , затем уукрепить бедра и попу , это всевозможные правильно технически приседания выпады , подьемы туловища , также не стоит забывать про спину и помнить оней гораздо больше чем о животе и пресе. контрлоьное фото вы сделали теперь думаю вам надо налечь на кардиозал и всевозможные занятия там . с необходимой чсс для вас в вашем случае на первой странице есть табличка держаться ее примерно и действоать полуичт чтоб вы могули 1,5 часа продуктивно отработать н аразличных тернажерах не снижая эфективности и ЧСС. при этом будет уходить вес и общая кондицыя ваша повысится , так наверно месяц другой надо позаниматся далее снова фото для отсеживаня себя . вес пойдет вниз думаю 9 это предположение есливсе правильно сложится ) и можно будет какую то часть занятия отвести под силовые упражнения на ноги , это приседы выпадуы , отведения приведения с преодолением сопротивления эспандера ли веса. будут укрепляться мышци ног и приходить в тонус но при этом интенсивоность занятия не должна будет падать . надо просто булет делать эти задания весьма интенсивно и с маленькими промежутками отдыха .но это еще наперед както написал , давайте начнеите с общей физ подготовки
читаю ваши рекомендации по еде - последний приём пищи за 4-5 часов до сна, так все говорят, но ведь имеется ввиду нормальный сон в 10-11 вечера, а если это 2 ночи?
Можно белок -яйца, кура отварная (грудь), творог нежирный.
Голодать не нужно.
если с питанием вы уже разобрались то наверно стоит начать с общей физичекой культуры и далее переходить уже к частностям , в вашем случае к бедрам . для начала востановить общий тонус и кондицыю организма скинуть лишние кило , затем уукрепить бедра и попу , это всевозможные правильно технически приседания выпады , подьемы туловища , также не стоит забывать про спину и помнить оней гораздо больше чем о животе и пресе. контрлоьное фото вы сделали теперь думаю вам надо налечь на кардиозал и всевозможные занятия там . с необходимой чсс для вас в вашем случае на первой странице есть табличка держаться ее примерно и действоать полуичт чтоб вы могули 1,5 часа продуктивно отработать н аразличных тернажерах не снижая эфективности и ЧСС. при этом будет уходить вес и общая кондицыя ваша повысится , так наверно месяц другой надо позаниматся далее снова фото для отсеживаня себя . вес пойдет вниз думаю 9 это предположение есливсе правильно сложится ) и можно будет какую то часть занятия отвести под силовые упражнения на ноги , это приседы выпадуы , отведения приведения с преодолением сопротивления эспандера ли веса. будут укрепляться мышци ног и приходить в тонус но при этом интенсивоность занятия не должна будет падать . надо просто булет делать эти задания весьма интенсивно и с маленькими промежутками отдыха .но это еще наперед както написал , давайте начнеите с общей физ подготовки
Спасибо большое!
smeshnaya
11.01.2012, 01:08
здравствуйте! скажите пожалуйста, пить больше 2 литров воды в сутки допускается? или это уже будет во вред здоровью?
Спасибо за хороший топик. Много для себя почерпнула полезного.
Хочу спросить про ребенка. Сыну 7 лет. Худенький, с детства пониженный мышечный тонус. Ходит третий год на таэквондо. Есть прогресс - ноги стали крепче, пресс и спина (еще не достаточно, но видны улучшения), а вот руки никакие. Отжиматься не получается совсем (даже в упрощенном варианте, с опорой например на стол). Даже с поддержкой - техника совсем не правильная, живот гуляет, руки не могут равномерно работать, плечи кривит. т.е. на мой взгляд - отжиматься еще совсем рано, только закрепит неправильную технику и все свои перекосы. Висим на кольцах, ходим тачкой (когда за ноги держишь). Подскажите, что еще поделать, чтобы укрепить руки.
~Svetik~
12.01.2012, 00:40
Простите за задержку, всем подробно отпишусь в ближайшее время :flower:
Здравствуйте.
Мои данные:
29 лет, вес примерно 65, рост 160. Не рожала. Активным спортом никогда не занималась. Хотелось бы потерять около 10 кг, за быстрым результатом не гонюсь.
Проблемные места традиционные женские - руки, живот, талия расплылась, ушки на бедрах.
Из проблем со здоровьем - пониженное давление (но сильно не мучает пока), гипотиреоз, сидячая работа из-за этого имеется венозный застой, что приводит к головной боли периодически (так врач объяснила) .
Топик почитала, поняла, что сначала нужно согнать лишний жир, а потом укреплять мышцы. А жир сжигается хорошо на кардиотренажерах. Правильно?
Возник вопрос, может не тратить пока большую сумму на абонемент в спорт-клуб, а купить домой например эллиптический тренажер? И заниматься на нем например по часу в день. + заниматься стретчингом (ходила, как выполнять упражнения знаю)
Ещё есть утяжеленный хула-хуп, гантельки 1,5 кг, фит-болл, делаю иногда с ними зарядку дома.
Ещё вопрос - привыкла всегда держать живот втянутым, но если расслабить (что уже стало не комфортным), то выглядит как беременный. Это такая особенность строения тела или пресс нужно качать усилено?
С питанием всё понятно. Воду пью регулярно.
Единственное пока не могу понять как совместить частое питание (до 5 раз) с тем, что нельзя есть за 2 часа до тренировки и 2 после.
Выбрала для себя диету (краткое описание в табличке). На сколько такая диета вредна? Она в основном белковая. Картошку, жаренное, майонезы-кетчупы и так не ем.
http://cs11127.vk.com/u3106236/-12/x_a7a521c1.jpg
мысли вас вthyst если отите согнать вес и не покупать абонемент в зал то можно поступить тем что купитиь тренажер домой и заниматся дома по часу а то и больше в свободное время , но вы уверены что его сможете найти это время ???
и второе это какой тренажер , если элипс то это должна позволять площадь квартиры его туда поставить , если брать компактный небольшой по размерам более дешевый то он и выйти из строя может через 1-2 месяца изанятия на нем будет не очень уж камильфо , самое простое это велотренажер он меньше по габаритам но также на нем можно выполнить достаточно много программ по похудению и подержагнию организма в хорошей форме , но незадача заключается в том что все кардиотренажеры это уиклическая нагрузка ктр немного утомляет и еси скажем в зале вы можете сегодян пойти на элипс завтра на дорожку . потом на вел , то при занятиях дома вы всегда встаете на элипс или только вел . разнообразия нет . еще будучи студентом писал книгу выбор тренажера для домашнего использования , там расматривал много критериев при выборе тренажера домой , включая как площадь наличие детей бабушек дедушек , сколько всего будет заниматся на тренажере , не просто пробовать и что то там выполнять а реально эксплуатирвоать его , так вот выбор можно долго делать в пользу одного или другого , но самыми лучшими все же останутся вел и элипс , но из сегменат верхних а не для домашнего использования по 3 т.р в магазе .
если необходимо могу дать консульт по выбору тренажера и помочь с его приобретением.
Добрый день. Мне нужен ХЕЛП))))
информацию читала, но ответ на свой вопрос толком не нашла.
мне 23 года, вес уже долгое время крутится в промежутке 68-72 (зависит от цикла и праздников))))
В идеале хочется 62... но сначала до 65кг дойти.
Так вот, начала ходить в спортзал. Все что можно в нем есть.
Так вот с чего начать на тренировках!?
Пока я в таком режиме: настольный тенис - 30-40 мин, бег - 2 км, тренажор, имитирующий ступеньки, потом немного велосипеда, оттуда в бассейн, турецкую парную, опять 100 метров в бассейне и домой.
Это правильно!?
Или стоит сразу добавлять силовые!?
Как выстроить граммотную тренировку!?
Лола Флюгер
12.01.2012, 19:38
я снова хочу вклиниться с вопросом). можно?
какая идеальная частота групповых (силовых и просто стречинга) в неделю?
ну вот чтобы не оказалось, если ттт заболею или еще что и не дойду до зала и придется пропустить неделю-месяц, что организм слетит и начнется дикий набор веса
и еще :)) что лучше для организма - пилатес или стрейчинг?
заранее зэнкс :008::flower:
качать пресс и спину , думаю это два те фактора ктр не держат вашу осанку такой ктр вам хочется . если перкачаете живот то может получится что плечи сведутся внутрь и груть упадет еще сильнее , потмоу закачивать надо и спину тоже , хотя в зеркало мы ее не видим и пожтому весьма тредно оценить ее прокаченость самим
Пока я в таком режиме: настольный тенис - 30-40 мин, бег - 2 км, тренажор, имитирующий ступеньки, потом немного велосипеда, оттуда в бассейн, турецкую парную, опять 100 метров в бассейне и домой.
Это правильно!?
для сброса веса наверно это вполне нормально , вы сделали контрольное взвешивание чтобначать так трудится или это ваши мысли в таком ключе начать заниматься ???
ну вот чтобы не оказалось, если ттт заболею или еще что и не дойду до зала и придется пропустить неделю-месяц, что организм слетит и начнется дикий набор веса
что лучше это может сказать только организм , вы сходите и туда и сюда и посмотрите где вам комфортнее и лучше вы себя чувствуете . если вы пропускаете то это конечно плохо , но думаю небольшая активность дома или прсото прогулки вам не повредят , но если ваш организм будет постоянно тренироватьcя и чуствовать себя хорошо - то с чего ему забьолевать ????
Спасибо за ответ!
Я остановилась на домашнем тренажере потому что посчитала, что:
- посмотрев сайт спортмастера увидела привлекательную цену в 7-8 тыс. (абонемент мне точно в районе 15 тыс. обойдется)
Думаю было бы отлично, если Вы напишете общую инфу по выбору домашнего тренажера тут и вывесить на первую стр., многим пригодится :flower:
вот тут прокомментируйте пожалуйста.
спортмастер не единственый магазин с тренажерами , если не затруднит то кинте ссылку или фото этого тренажера ктр вы хотите использовать . мысли у вас верные что дома найти час для тренировки проше но в реалии это очень трудно надо себя к этому приучать , я каждое утро на элипсойде бегаю по 30 минут и заряд позитива на день получаю и чувствую себя прекрастно , но я к этому долго шел .
для сброса веса наверно это вполне нормально , вы сделали контрольное взвешивание чтобначать так трудится или это ваши мысли в таком ключе начать заниматься ???
.
это мои мысли=) такой вариант доставляет мне удовольствие от процесса... вот я не люблю пресс качать, но знаю, что придется..:001: меня это напрягает...
а нынешний режим не раздражает)
Подскажите , пожалуйста , есть ли смысл кушать л-карнитин перед занятиями йогой ?
Или лучше перед занятиями на элипт.тренажере ?Спасибо.
irene irene 86
17.01.2012, 12:30
Обязательно возобновить занятия. ДЛя начала пусть приучит себя к ежедневным зарядкам дома. Так же если есть возможность, купить кардиотренажер домой, эллипсоидный к примеру и по утрам натощак перед завтраком в обязательном порядке 30-40 минут работы на нем в жиросжигающей пульсовой зоне, это так же благотворно скажется и на сердечно сосудистой системе. Но конечно в идеале надо бы ему идти заниматься в клуб (бассейн возобновить), добавить тренажерный зал конечно в щадящем режиме первое адаптационное время, только выбрать клуб самый ближайший к дому, иначе надолго мужа не хватит. Из перечисленного меню все углеводы перенести на утро, алкоголь убрать в обще (хотя бы на период сгонки веса), а белки и зелень во второй половине дня. Пить не менее 2 литров воды в день. Обязательно добавить в рацион зеленый чай (настоящий не в пакетиках крупнолистовой). Про питание еще почитайте тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308
Гиподинамия (пониженная двигательная активность) опасна не только лишним весом, это так же большой вред всем системам организма, так как человек создание, которое, для полноценной и правильной жизнедеятельности организма должно двигаться. Без движения идут нарушения всех систем, особенно страдает как раз респираторная, сердечно сосудистая, ну а для мужчин я не думаю, что не повод заняться собой тот же геморой и простатит, как закоренелые друзья затяжной гиподинамии. Так что мужу нужно браться за себя обязательно.
спасибо за советы :flower: уже согласен с моими пинками в бас :)
Здравствуйте!
Регулярно хожу в зал.Занимаюсь индивидуально с тренером.После тренировки обычно хожу на беговой дорожке около получаса.Достаточно быстро - 6.5-6.8 км/ч.Наклон 7-8.Могу в нетренировочный день придти и походить 50-60 мин.без силовой.
Так вот вчера заболела передняя часть ноги ниже колена.По всем симптомам - воспаление надкостницы.Пишут,что причин может быть несколько,в том числе и плохие кроссовки.Интенсивно занимаюсь около 2-х месяцев (а вообще с лета),кроссовки самые простые - рибок.Да,вес есть избыточный - около 20 кг.Но я по-сему и не бегаю,а хожу.Помогите советом,плиз.За кроссами бежать новыми? Не ходить на дорожке пока? Ну очень не хочется бросать тренировки.
просто снизить угол наклона думаю , надкостница чтоб воспалилась это както надо сильно постараться
нюсенька
19.01.2012, 01:12
Посоветуйте как быть, питаюсь правильно (с врачом), надо сбросить 10 кг, надо подключить спорт и вот вопрос - какой? Дважды гемартроз коленного сустава, 10 лет назад и этим летом, бассейн не могу, аллергия на хлорку. Зарядку простую делаю с момента снятия гипса, показала врач лфк в больнице. В тренажерный зал ходить не могу, не с кем детей оставить. Думаю про домашний тренажер, можно ли какой- то, или какой- то определенный вид спорта, посоветуйте что- то, пожалуйста.
Посоветуйте как быть, питаюсь правильно (с врачом), надо сбросить 10 кг, надо подключить спорт и вот вопрос - какой? Дважды гемартроз коленного сустава, 10 лет назад и этим летом, бассейн не могу, аллергия на хлорку. Зарядку простую делаю с момента снятия гипса, показала врач лфк в больнице. В тренажерный зал ходить не могу, не с кем детей оставить. Думаю про домашний тренажер, можно ли какой- то, или какой- то определенный вид спорта, посоветуйте что- то, пожалуйста.
да случай у вас тяжелый . мои первые размышления это гребной тренажер , чтоб исключить лишние нагрузки на коленые суставы и при этом создать необходимые условия по чсс для похудания и сброса веса , это циклическая работа но с меньшей нагрузкой на колени. все остальные кардиотренажеры задействуют ноги а у вас проблемы с коленями и потому занятия на них вам удовольствия не принесут а через боль заниматься не стоит , вам лфк врач правильно показала , но надо как то сбросить как вы пишите 10 кг , как вариант еще чтоб не покупать тренажер достаточно купить несколько эспандеров хороших и тянуть их в разные сторооны как руками так и ногами , отведения приведения без работы в коленом суставе , а стоя и держась за косяк или стену отводить приводить ногу в прямом положении . сейчас уже убегаю , пока накидали вам мыслей подумайте провентилируйте может потом еще чего подскажем.
насколько занятия с тренером эффективнее!? это достаточно дорого и хотелось бы иметь конкретные результат за эти деньги.
насколько занятия с тренером эффективнее!? это достаточно дорого и хотелось бы иметь конкретные результат за эти деньги.
его никто вам не даст , кроме вас самих , заплатив деньги тренеру может всплыть очень много дургих факторов мешающих или отдаляющих вас от вашего результат , вы платите или за то что за вами четко смотрят сколько раз вы присели , сколько км прошли , и т.д. или вы платите за то что вас консультируют и дают рекомендации а прислушиваться к ним или нет и что из этого всего выходит решать вам .:ded:
Ма_Шу_Та
19.01.2012, 21:22
Посоветуйте пожалуйста(или киньте ссыль) на какой нибудь возможный для меня комплекс упражнений. У меня проблеема - большой живот(как будто беременная на 7ом месяце) Простые упражнения на пресс тренируют мышцы под жиром, а жир остаётся на месте((( Спасибо заранее. :)
думаю вам надо перечитать форум и этот раздел много чего уже понаписано сдесь . что надо слделать для сгонки жира .
здравствуйте. Мало ли мне тут кто нибудь посоветует:008:
занимаюсь утром, но у меня проблема что я плохо завтракаю, не получается поесть нормально, просто не впихнуть в себя:( если сьедаю что то, то заниматься сложною
Можно ли завтрак заменить протеином с молоком:009:
можно , но при этом будет наблюбдатся рост мышечной масы и веса вцелом .
~Svetik~
21.01.2012, 20:32
Очень сильно извиняюсь, что задерживала с ответами :flower::008: продолжим.
~Svetik~
21.01.2012, 20:34
прсто везде читала 1,5 и Светик вроде в прошлой консультации рекомендовала не больше 4-5 кг в месяц скидывать...Может, потому что там маленький ребенок и ГВ?
Нет, Бондя, 1,5 допустимо на первых неделях при реальном избытке веса, когда уходит много воды. А чем ближе вес к нормальному, там уже не более 0,5 в неделю и обязательными закрепительными неделями.
~Svetik~
21.01.2012, 20:53
здравствуйте. мне 33г. 166 рост и 102 кг.
все свои излишки набрала за 4 года - замужество ,смена деятельности +ребёнок.
из больных вещей - спина,поясничный отдел.
наконец то нашла время для ближайшего клуба.
1. по поводу воды . прочитала ваши комментарии, как мне быть с отёками?
т.е. 4 года назад,когда у меня жизнь была в бешеном ритме волейбола+рюкзак на 10-40км в сутки по пересечённой местности - 3 литра чистой воды - было нормой и охотно пилось. к тому же почти всё,что выпивалось выходило в виде пота.
сейчас воду в рот не засунуть и не только воду - любую жидкость=отёки.
решился вопрос,пью 2 литра спокойно:))
2. почему кардио больше 1 часа нельзя?( у вас прочитала)
3. пошла сразу с дуру на силовую тренировку = в результате меня вырвало в конце(водой)))..(кстати рвотный рефлекс никуда не делся,не пью - чтобы не повторялось), но это мелочи, болело всё - тоже мелочи - радость испытывала потом несмотря на вышеперечисленное зверскую, стала чувствовать вкус еды(это как приятная добавка) и потом через день пошла на кардио - элипсойд(не уверенна, что правильно называю)(20 мин, по 5 мин в разных положениях)+ дорожка ходьба догнала до часа( как вы и писали ). в итоге = никакого удовольствия.......... на мне пахать видимо надо, а не по дорожкам ходить?
3. подкиньте несколько упражнений на мышцы спины, чтобы поддерживать поясничный отдел - боли достают после кардио именно, после силовой такого не было...хотя,может быть это и мышцы........
и ещё один момент, мы хотим второго ребёнка и хотим начать это воплощать весной, т.е. как мне построить свои тренировки, чтобы меня не разнесло после остовновки ещё больше и как останавливаться в таких случаях?
да и на что мне сейчас обратить внимание, какие упражнения делать,чтобы подготовить себя ко второй беременности.(хотя это не значит,что я прям возьму и забеременею сразу......)
в общем как то так.....:065:
ещё вопрос: почему 1силовая и 2 кардио раздельно? я прочитала всё с первой страницы, получается всё же, что толковее в плане сжигания жира и наращивания мыш.массы - 2 силовых и 1 кардио(ведь с силовых тренировок больше толку)
у меня сейчас в неделю : силовая + кардио, на след день только силовая и через день кардио.
Обязательно внимательно прочтите этот пост со схожей проблемой. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68674660&postcount=40 У Вас много лишнего веса, поэтому тут нужен крайне осторожный подход. том посте много ответов на ваши вопросы, что бы мне не повторяться. если будут еще вопросы конечно спрашивайте.
1. пейте зеленый чай, а воду в первой половине дня, в вечернее осторожно
2. где Вы у меня прочитали, что больше часа кардио нельзя? Но именно в Вашем случае конечно не стоит.
3. Удовольствие Вы будите получать потом, а пока Вам нужно аккуратно без вреда для здоровья скинуть самые большие лишки. И монотонное кардио со строгим учетом пульса, одно из лучших способов для Вас.
4.В тренажерном зале обратите внимание на тренажер гиперэкстензия. Тренер Вам обхъяснит технику и строго соблюдая ее, включите это упражнение. Дома все ваши упражнения на полу. Все из ЛФК, лодочки, звездочки, когда лежа на животе поднимаем одновременно или поочередно руки и ноги. Пресс не качайте с полным отрывом поясницы от пола или с ее прогибом. Поясница должна быть плотно прижата к полу.
5. что бы не разнесло во время беременности, Вам сейчас нужно скинуть лишние кг, постепенно, не торопясь, а во время беременности следить за правильным и здоровым питанием и продолжать заниматься, только уже на занятиях для беременных.
6. сейчас Вам нужно четко пересмотреть питание, заниматься сгонкой веса и поднятием общей физической подготовки и перечитать пост, что я дала выше, там все описано подробно.
7. где написано про 2 кардио и 1 силовую раздельно? Тут я в обще не поняла о чем Вы :) Если хотите заниматься силовой, то нужно это делать 2-3раза в внеделю с перерывом в один два дня. на каждом занятии по несколько упр на одни мышечные группы, например в один день ноги- попа, во второй живот-спина, в третий руки -грудь. И после не продолжительного силового занятия идти на кардио тренажер и хотя бы еще минут 40 монотонно не превышая пульсовую зону в 120-140 уд.м. заниматься кардио.
8. Вам для начала хорошо подошла бы аквааэробика и пилатес. А после сгонки хотя бы кг 15 уже в ТЗ.
9. Если занимаетесь силовой, то в Вашем случае всегда заканчивайте ее длительным кардио. А потом обязательно растяжка. И строго соблюдайте правило разминки и разогрева каждой нагружаемой рабочей зоны и организма в целом перед занятиями.
Если это 2 часа ночи, то спокойно можете покушать белковую пищу и в 9 часов. Главное питаться дробно, не менее 5 раз в день и маленькими порциями.
)))) нашла ответ 5 пунктом на первой странице:)) трескаем кефир, хотя именно с него меня после родов и разнесло, правда до этого 3 месяца была очень жёсткая диета и когда разрешили кефир .......я оторвалась:008:
С кефира может разнести только в случае, если им запивать булочки или другие углеводные продукты. Вы наверное не учли все то, что ели кроме кефира, а он бедолага остался виноватым :)
~Svetik~
21.01.2012, 20:57
Здравствуйте!
Мне 30 лет, рост 166 см, вес 62,5 кг.
В анамнезе: 2- родов(ест. путем, без осложнений, последний раз в 2008 г.), варикозная болезнь(операция на венах в 2009г), миопия 2 ст.
По материнской линии у всех женщин подобного плана фигура, только вес больше.
Бедра всегда были полноваты, но сейчас стало хуже. Объем 1 бедра 97 см., талия 75см. Попы нет. Грудь - плачевное зрелище :001:
Всегда была очень физически активная, до 20 лет практически не слезала с велосипеда. Регулярно ходила в бассейн, каталась на роликах, коньках, диет никогда не соблюдала. До беременностей весила 58-60 кг.
Как исполнилось 30 лет, заметила, что вес пошел вверх.
Посоветуйте мне, как лучше построить тренеровочный процесс, какие упражнения желательнее. Диету я, по всем ваши рекомендациям, себе уже составила.
А где Вы собираетесь заниматься? Дома или в фитнес клубе? Если в клубе, то советую акву или бассеин не менее 2 раз в неделю, это будет идти как аэробная нагрузка и заодно профилактика и укрепление сосудистых стенок, и хотя бы один день силовой в тренажерном зале или групповое занятие с элементами силовой, тай бо, боди скальпт и тд. Из кардио тренажеров нельзя степпер, велосипед. Из групповых нельзя степаэробику и другие прыгучие нагрузки. После тренажерного зала, Вам не стоит идти в сауну, а если будет возможность лучше сходить хоть ненадолго в бассеин или полежать с поднятыми ногами выше уровня сердца, т к работа в ТЗ особенно приседания, выпады, значительно нагружает венозную сетку ног. Но это не значит, что нельзя заниматься, но сауна противопоказана, а вот вода наоборот. И возьмите в привычку, ежедневно вечером перед сном держать ноги хотя бы по 20 мин выше уровня сердца, а так же делать контрастный душ. А все групповые и силовые посещать только в компрессионном белье! :ded:
~Svetik~
21.01.2012, 21:03
здравствуйте! скажите пожалуйста, пить больше 2 литров воды в сутки допускается? или это уже будет во вред здоровью?
Если у Вас активная аэробная работа с большим выделением пота, то конечно допускается. Или если жарко, и Вы потеете. то пейте сколько хочется. В других случаях не стоит чрезмерно перегружать почки.
~Svetik~
21.01.2012, 21:14
Спасибо за хороший топик. Много для себя почерпнула полезного.
Хочу спросить про ребенка. Сыну 7 лет. Худенький, с детства пониженный мышечный тонус. Ходит третий год на таэквондо. Есть прогресс - ноги стали крепче, пресс и спина (еще не достаточно, но видны улучшения), а вот руки никакие. Отжиматься не получается совсем (даже в упрощенном варианте, с опорой например на стол). Даже с поддержкой - техника совсем не правильная, живот гуляет, руки не могут равномерно работать, плечи кривит. т.е. на мой взгляд - отжиматься еще совсем рано, только закрепит неправильную технику и все свои перекосы. Висим на кольцах, ходим тачкой (когда за ноги держишь). Подскажите, что еще поделать, чтобы укрепить руки.
Вы очень правильные упражнение даете. Тачка очень хорошее упражнение. Пусть продолжает пытаться отжиматься. А еще просите его вставать в позу планки, это исходное упр при отжиманиях и так стоять сколько выдержит, с четким удержанием тела в одной линии, это развивает и руки и спину и пресс. Еще в висе на кольцах преподнимите его, что бы руки были согнуты и начинайте чуть отпускать, пусть сколько сможет, столько удержится на согнутых руках и распрямляясь постепенно с максимальным сопротивлением. Играйте с ним в перетягивание рук, в игровой форме в армрестлинг, что бы он боролся и пытался своими руками сдвинуть ваши. Дайте ему мячь и пусть пытается его сжать хоть немного и удержать в сжатом состоянии. Сильно не усердствуйте, мальчик будет расти и силы будут прибавляться, но очень правильно, что уже сейчас Вы им занимаетесь.
~Svetik~
21.01.2012, 21:22
Здравствуйте.
Мои данные:
29 лет, вес примерно 65, рост 160. Не рожала. Активным спортом никогда не занималась. Хотелось бы потерять около 10 кг, за быстрым результатом не гонюсь.
Проблемные места традиционные женские - руки, живот, талия расплылась, ушки на бедрах.
Из проблем со здоровьем - пониженное давление (но сильно не мучает пока), гипотиреоз, сидячая работа из-за этого имеется венозный застой, что приводит к головной боли периодически (так врач объяснила) .
Топик почитала, поняла, что сначала нужно согнать лишний жир, а потом укреплять мышцы. А жир сжигается хорошо на кардиотренажерах. Правильно?
Возник вопрос, может не тратить пока большую сумму на абонемент в спорт-клуб, а купить домой например эллиптический тренажер? И заниматься на нем например по часу в день. + заниматься стретчингом (ходила, как выполнять упражнения знаю)
Ещё есть утяжеленный хула-хуп, гантельки 1,5 кг, фит-болл, делаю иногда с ними зарядку дома.
Ещё вопрос - привыкла всегда держать живот втянутым, но если расслабить (что уже стало не комфортным), то выглядит как беременный. Это такая особенность строения тела или пресс нужно качать усилено?
С питанием всё понятно. Воду пью регулярно.
Единственное пока не могу понять как совместить частое питание (до 5 раз) с тем, что нельзя есть за 2 часа до тренировки и 2 после.
Выбрала для себя диету (краткое описание в табличке). На сколько такая диета вредна? Она в основном белковая. Картошку, жаренное, майонезы-кетчупы и так не ем.
Во первых Вы не правильно истолковали про сброс веса, а потом силовая. Когда есть не более 10 лишних кг, это не повод сгонять их только кардио, нужно подключать и силовую обязательно. Если решили дома заниматься, то самое важное, это начать заниматься. Все подтягиваться будет по ходу, нужно время, терпение и правильное питание. Кардио тренажер это хорошо, но добавлять так же собственно силовые упражнение, отжимания, пресс, приседания, выпады и тд, а лучше заниматься по какому ни будь видео комплексу выбранному в инете. А хула хуп, фитбол и гантельки станут Вашими отличными помощниками. На первой стр есть ссылки на видео Кроуфорд, начните с нее, там и техника объясняется и нагружается все что надо.
Живот выпячивается по нескольким причинам, это и слабые брюшные мышцы и слабая спина, сутулая осанка, нарушение строения скелета, искривление позвоночника. То, что есть привычка держать втянутым, это хорошо. Диет не надо придерживаться, просто кушайте дробно по 4-5 раз в день маленькими порциями и не позднее чем за 3 часа до сна. После занятия можно кушать уже через час белковую пищу. а до занятия не кушайте ровно столько, сколько Вам нужно, что бы не было дискомфорта в желудке во время занятия. Кардио можно делать каждый день. Силовую нагрузку через день. Стрейчинг ежедневно. будут вопросы, спрашивайте.
Для профилактики гипотонии, венозного застоя и головных болей, делайте периодически обязательно разминку на работе, вставайте, разминайтесь, гнитесь, потягивайтесь. Дома контрастный душ и перед сном держите ноги выше уровня сердца хотя бы минут 20.
~Svetik~
21.01.2012, 21:29
информацию читала, но ответ на свой вопрос толком не нашла.
мне 23 года, вес уже долгое время крутится в промежутке 68-72 (зависит от цикла и праздников))))
В идеале хочется 62... но сначала до 65кг дойти.
Так вот, начала ходить в спортзал. Все что можно в нем есть.
Так вот с чего начать на тренировках!?
Это правильно!?
Вы не указали рост и есть ли хронические заболевания. Силовые добавлять обязательно и не менее 2 раз в неделю, кардио после и растяжка. А в обще просто кардио можно делать ежедневно, оставляя один день на полный выходной. Работу на силовых тренажерах и со свободными весами Вам объяснит тренер в зале.
~Svetik~
21.01.2012, 21:32
Стрейчинг и аэробные нагрузки можно ежедневно, силовая 2-3 раза в неделю с перерывом в 1-2 дня. Про слетит и дикий набор веса,я не поняла. Вы боитесь. что от силовой потом начнется набор веса при прекращении занятий? Так наоборот, рабочие мышцы дольше будут держать вас в форме да же при длительном затишье, т к им нужно кушать много в любом случае и только когда начнется их атрофия, обменка замедлится, тогда начнется набор веса, если лежать и есть. Но не через месяц, если до этого регулярно заниматься силовой, так что не волнуйтесь. :) Пилатес и стрейчинг носят разную направленность и то и то очень полезно и нужно, но если нет возможности ходить и туда и туда, то выбор лучше остановить на пилатесе, а в него в конце и стрейчинг входит :)
~Svetik~
21.01.2012, 21:35
Подскажите , пожалуйста , есть ли смысл кушать л-карнитин перед занятиями йогой ?
Или лучше перед занятиями на элипт.тренажере ?Спасибо.
Нет, перед йогой смысла его употреблять нет. Перед кардио нагрузкой (тот же эллипс) принимать за 30 мин до начала занятия и не дольше 6 недель.
~Svetik~
21.01.2012, 21:42
Здравствуйте!
Регулярно хожу в зал.Занимаюсь индивидуально с тренером.После тренировки обычно хожу на беговой дорожке около получаса.Достаточно быстро - 6.5-6.8 км/ч.Наклон 7-8.Могу в нетренировочный день придти и походить 50-60 мин.без силовой.
Так вот вчера заболела передняя часть ноги ниже колена.По всем симптомам - воспаление надкостницы.Пишут,что причин может быть несколько,в том числе и плохие кроссовки.Интенсивно занимаюсь около 2-х месяцев (а вообще с лета),кроссовки самые простые - рибок.Да,вес есть избыточный - около 20 кг.Но я по-сему и не бегаю,а хожу.Помогите советом,плиз.За кроссами бежать новыми? Не ходить на дорожке пока? Ну очень не хочется бросать тренировки.
Да, воспаление надкосницы во время бега или других ударных нагрузках при большом весе, это обычное дело. Видать Вы переоценили свои возможности и перегрузили ноги. Конечно пока не ходить на тренажере, дать ногам восстановиться, мазать разогревающими мазями. Кроссовки должны быть обязательно хорошими именно беговой направленности (да же если Вы только ходите), никак не мягкие, что использяются для групповых, а именно беговые, с приподнятым жестким задником, с хорошей амортизацией. И имейте в виду в спорт магазинах не все те беговые, которые стоят на полке с надписью беговые. И консультанты мало в этом разбираются. Из марок посоветую asics. Пока ноги не заживут и болевые ощущения не прекратятся, если есть возможность походите в бассейн, на акву, на стрейчин, а в тз работайте на тренажерах исключающих давление на надкостницу.
~Svetik~
21.01.2012, 21:46
если вся проблема только в колене, а заниматься можете только дома, то для Вас все упражнения ЛФК на полу, лежа (очень много сможете позволить себе именно лежа), пресс, работа с гантелями на грудь, спину, на руки, включайте любой видео комплекс и выполняйте выборочно все те упражнения, что изолируют коленные суставы. Если попробовать кардио тренажер, то не в коем случае не велотренажер (можно только лежачий) и не степпер, а вот дорожка (только для монотонной ходьбы) а лучше эллиптический тренажер, но я не знаю степени проблемы, вполне вероятно, что никакие тренажеры Вам нельзя. А вот все упражнения в обход коленей, плюс правильное здоровое диетическое питание и Ваши 10 кг будут скинуты.
~Svetik~
21.01.2012, 21:52
Эффективнее чем что? Если Вы пришли в тренажерный зал впервые, на железо смотрите как на совсем не понятные приспособления, не знаете азов физиологии и спорт медицины, техника выполнения так же Вам не знакома, то тут или Вам в ТЗ делать нечего или нужно брать хотя бы первые тренировки с тренером. Который Вам распишет программу и питание с учетом только ваших индивидуальных особенностей и целей, который поставит Вам правильную технику, что бы не навредить здоровью и объяснит на каком тренажере как правильно заниматься. А так же и психологический аспект, когда Вас контролируют, подбадривают, поддерживают и помогают и все внимание именно Вам, заниматься гораздо легче и продуктивней.
~Svetik~
21.01.2012, 21:58
здравствуйте. Мало ли мне тут кто нибудь посоветует:008:
занимаюсь утром, но у меня проблема что я плохо завтракаю, не получается поесть нормально, просто не впихнуть в себя:( если сьедаю что то, то заниматься сложною
Можно ли завтрак заменить протеином с молоком:009:
Можно, если не стоит цели сгонки энного количества кг и если общая суточная калорийность питания не превышает нормы. Если же есть такое, то лучше протеин без молока или протеиновый батончик. Но утром в любом случае можно многое, что нельзя уже после обеда :) Главное что то скушать обязательно, если можно только протеин с молоком впихнть, пусть будет протеин с молоком, но соблюдать порцию. А так же можно посмотреть просто комплексное спортивное питание, где уже все и витамины и углеводы, которое то же принимается в жидком виде, и его кушать на завтрак вместо пищи, точнее пить. Одна порция.
ищу тренера профессионального по фитнесу? работа на Гражданке! есть желающие?
нюсенька
22.01.2012, 00:55
Спасибо, за консультацию. Буду стараться.
horoshaia88
22.01.2012, 02:32
Скажите,если поздно вечером захотелось есть-можно есть сырую морковку? Понимаю,что лучше белок,но может и морковка не навредит?:)
~Svetik~
22.01.2012, 11:09
Скажите,если поздно вечером захотелось есть-можно есть сырую морковку? Понимаю,что лучше белок,но может и морковка не навредит?:)
Ну если у Вас нет цели именно сгонки веса, т е Вы не в режиме сушки, общий суточный рацион в пределах нормы, и регулярно занимаетесь, то от одной морковки вечером точно не наберете :) Во время удержания веса можно конечно. А вот если сушка, грубо говоря худеете, то морковь не стоит кушать вечером, да же сырую. Но можно все зеленые овощи с минимальным гликемическим индексом, салат, зелень, огурчик и тд.
horoshaia88
22.01.2012, 15:16
Ну если у Вас нет цели именно сгонки веса, т е Вы не в режиме сушки, общий суточный рацион в пределах нормы, и регулярно занимаетесь, то от одной морковки вечером точно не наберете :) Во время удержания веса можно конечно. А вот если сушка, грубо говоря худеете, то морковь не стоит кушать вечером, да же сырую. Но можно все зеленые овощи с минимальным гликемическим индексом, салат, зелень, огурчик и тд.
А вы не могли бы рассказать,как это влияет?
Вот,к примеру, если я в три разных дня одинаково тренеруюсь,ем в общей сумме по 1200 калорий (это для примера),но в один из этих дней я вечером съела морковь,в другом маленькую паровую котлетку,а в третий-кефир. В чем разница? Ведь общий калораж одинаков, все эти продукты полезны,вот почему с морковки я не похудею,а с котлетки и кефира похудею? Очень интересно:) Спасибо,если объясните:flower:
~Svetik~
23.01.2012, 01:07
А вы не могли бы рассказать,как это влияет?
Вот,к примеру, если я в три разных дня одинаково тренеруюсь,ем в общей сумме по 1200 калорий (это для примера),но в один из этих дней я вечером съела морковь,в другом маленькую паровую котлетку,а в третий-кефир. В чем разница? Ведь общий калораж одинаков, все эти продукты полезны,вот почему с морковки я не похудею,а с котлетки и кефира похудею? Очень интересно:) Спасибо,если объясните:flower:
А кто сказал, что с моркови не похудеете. Жировые запасы теряются при соблюдении суммарного недельного дефицита калорий, а не от того, что Вы строго едите на ужин. Просто морковь не очень удачный ужин, вот и все. Морковь углеводный продукт. А после тренировки и на ужин желательно кушать белковые продукты, т к во первых вечером организму углеводы уже не особо нужны, а вот белок нужен, т к всю ночь ему восстанавливать нагруженные мышцы, а белок это строительный материал. Дальше, белок в чистом виде ниже по энергоемкости ,чем углеводистые продукты, и белок более сытный. Ну и на переваривание белка, организм тратит дополнительную энергию, т е дополнительные калории, чего не делает при переваривании жиров и углеводов, т е белок подстегивает обменку, которая к вечеру замедляется. Поэтому белковый ужин по всем показателям более правильный, чем углеводистый, пусть да же если это морковь. Котлета кстати то же не очень хороший вариант ужина, если Вы худеете, а особенно добиваете самые последние не поддатливые кг. Т к в котлете по мимо мяса, наверное есть добавки. Да и сама котлета из мяса не особо постного. Хотя может у Вас котлеты состоят из куриных грудок, лука и яйца, тогда нормуль :)
Но еще раз повторюсь, если нет цели сушки, а просто держать себя в форме, то кушайте все, что хотите вечером, в том числе и морковь и ничего у Вас нигде не прибавится. И опять же, при соблюдении общего суммарного дефицита калорий, как я писала выше, можно и морковь кушать на ужин, и да же худеть, но морковь просто не совсем удачный ужин, почему писала выше. Но если очень хочется, кушайте на здоровье и не парьтесь :) А вот 1200, это мало.
horoshaia88
23.01.2012, 01:38
А кто сказал, что с моркови не похудеете. Жировые запасы теряются при соблюдении суммарного недельного дефицита калорий, а не от того, что Вы строго едите на ужин. Просто морковь не очень удачный ужин, вот и все. Морковь углеводный продукт. А после тренировки и на ужин желательно кушать белковые продукты, т к во первых вечером организму углеводы уже не особо нужны, а вот белок нужен, т к всю ночь ему восстанавливать нагруженные мышцы, а белок это строительный материал. Дальше, белок в чистом виде ниже по энергоемкости ,чем углеводистые продукты, и белок более сытный. Ну и на переваривание белка, организм тратит дополнительную энергию, т е дополнительные калории, чего не делает при переваривании жиров и углеводов, т е белок подстегивает обменку, которая к вечеру замедляется. Поэтому белковый ужин по всем показателям более правильный, чем углеводистый, пусть да же если это морковь. Котлета кстати то же не очень хороший вариант ужина, если Вы худеете, а особенно добиваете самые последние не поддатливые кг. Т к в котлете по мимо мяса, наверное есть добавки. Да и сама котлета из мяса не особо постного. Хотя может у Вас котлеты состоят из куриных грудок, лука и яйца, тогда нормуль :)
Но еще раз повторюсь, если нет цели сушки, а просто держать себя в форме, то кушайте все, что хотите вечером, в том числе и морковь и ничего у Вас нигде не прибавится. И опять же, при соблюдении общего суммарного дефицита калорий, как я писала выше, можно и морковь кушать на ужин, и да же худеть, но морковь просто не совсем удачный ужин, почему писала выше. Но если очень хочется, кушайте на здоровье и не парьтесь :) А вот 1200, это мало.
Спасибо большое за ответ! Буду значит есть морковку без зазрения совести)) А 1200 я просто для примера написала. Я не считаю калории,просто примерно прикидываю)
И еще такой вопрос-это очень плохо соблюдать именно недельный дефицит калорий,а не дневной? То есть я в какой-то день могу и больше 2000 калорий скушать,а на следующий,например,меньше 1000. Или же надо все-таки стараться более равномерно кушать?
PS Цель-потерять 3 кг.
PPS А котлетки да,диетические,из постной говядинй,яйца и овсяных отрубей)
~Svetik~
23.01.2012, 01:42
Спасибо большое за ответ! Буду значит есть морковку без зазрения совести)) А 1200 я просто для примера написала. Я не считаю калории,просто примерно прикидываю)
И еще такой вопрос-это очень плохо соблюдать именно недельный дефицит калорий,а не дневной? То есть я в какой-то день могу и больше 2000 калорий скушать,а на следующий,например,меньше 1000. Или же надо все-таки стараться более равномерно кушать?
PS Цель-потерять 3 кг.
PPS А котлетки да,диетические,из постной говядинй,яйца и овсяных отрубей)
Нет, лучше равномерность, такие скачки возможны, но в качестве исключений, т к для пищеварительной системы, это не очень хорошо, а так же, суточная калорийность менее основного обмена, в обще крайне не желательна.
Если все таки есть цель потерять кг, не не стоит ежедневно кушать на ужин морковь и в размере больше одной.
horoshaia88
23.01.2012, 01:46
Еще вопросик-будет ли какой-то толк,если помимо зала (2-3 раза в неделю) еще дома приседать каждый день с гантелями раз по 20? Или же только во вред будет-не буду давать мышцам восстановиться?
~Svetik~
23.01.2012, 01:54
Еще вопросик-будет ли какой-то толк,если помимо зала (2-3 раза в неделю) еще дома приседать каждый день с гантелями раз по 20? Или же только во вред будет-не буду давать мышцам восстановиться?
Ежедневно можно заниматься силовой работой, только на разные части тела, например сегодня ноги, завтра руки-грудь. Одни и те же мышцы силовой работой ежедневно нагружать нельзя. Перерыв между силовой работой на одну мышечную группу должен быть не менее 48 часов, для полноценного восстановления мышечных волокон. А вот разминать и разогревать нагруженные мышцы да же нужно, через боль разминаться, тянуться, можно и несколько раз в день.
horoshaia88
23.01.2012, 01:55
То есть не надо приседать с гантелями каждый день, если я 2-3 раза в неделю делаю силовую на попу-ноги в клубе?
~Svetik~
23.01.2012, 02:00
То есть не надо приседать с гантелями каждый день, если я 2-3 раза в неделю делаю силовую на попу-ноги в клубе?
:)) а выше я о чем писала? Нет нельзя. Приседания с гантелями, это та же силовая работа. Это не только не на пользу, а сплошной вред мышце! Много и часто в силовой работе, совсем не залог правильности и качества.
horoshaia88
23.01.2012, 02:06
Спасибо,просто решила уточнить)
Как удачно я Вас тут поймала,может до кучи еще подскажете действенное упражнение на спину,которое можно дома делать,имея в арсенале лишь гантели? Для осанки и жирок согнать чтоб:) Понятно,что в основном для жира кардио,но для осанки тогда?
~Svetik~
23.01.2012, 02:18
Спасибо,просто решила уточнить)
Как удачно я Вас тут поймала,может до кучи еще подскажете действенное упражнение на спину,которое можно дома делать,имея в арсенале лишь гантели? Для осанки и жирок согнать чтоб:) Понятно,что в основном для жира кардио,но для осанки тогда?
Пуловер с гантелей (технику в инете смотрите), лодочка (лежа на животе одновременное или поочередное поднимание рук и ног с удержанием в максимальном напряжении), упражнения кошки (прогибы на четвереньках), планка (в инете техника), тяга одной рукой гантели в наклоне, с упором на одно колено и одноименную руку http://nuro.ucoz.ru/forum/31-181-1. Если есть турник, это подтягивания широким хватом, если нет сидя жим гантелей в верх, отжимания широкой постановкой рук.
Вы очень правильные упражнение даете. Тачка очень хорошее упражнение. Пусть продолжает пытаться отжиматься. А еще просите его вставать в позу планки, это исходное упр при отжиманиях и так стоять сколько выдержит, с четким удержанием тела в одной линии, это развивает и руки и спину и пресс. Еще в висе на кольцах преподнимите его, что бы руки были согнуты и начинайте чуть отпускать, пусть сколько сможет, столько удержится на согнутых руках и распрямляясь постепенно с максимальным сопротивлением. Играйте с ним в перетягивание рук, в игровой форме в армрестлинг, что бы он боролся и пытался своими руками сдвинуть ваши. Дайте ему мячь и пусть пытается его сжать хоть немного и удержать в сжатом состоянии. Сильно не усердствуйте, мальчик будет расти и силы будут прибавляться, но очень правильно, что уже сейчас Вы им занимаетесь.
будет чем разнообразить занятия
Matilda!
23.01.2012, 22:33
Вот опять к вам за советом. Нашла супер фитнессклуб. Решила разбавить ежедневные тренировки на кросстренере еще и групповыми с бассейном и сауной. В связи с графиком работы у меня вопрос больше по питанию. Я стараюсь заниматься вечером, привыкла и так удобнее, зеленый чай, душ и баиньки. А вот как быть с питанием если скажем тренировка начинается в 8 или 9 утра? На голодный желудок заниматься не есть хорошо, только кофе тоже мало. Что лучше всего съесть? С момента подъема до начала будем считать проходит 1 - 1,5 часа.
Один из...
23.01.2012, 22:48
Вот опять к вам за советом. Нашла супер фитнессклуб. Решила разбавить ежедневные тренировки на кросстренере еще и групповыми с бассейном и сауной. В связи с графиком работы у меня вопрос больше по питанию. Я стараюсь заниматься вечером, привыкла и так удобнее, зеленый чай, душ и баиньки. А вот как быть с питанием если скажем тренировка начинается в 8 или 9 утра? На голодный желудок заниматься не есть хорошо, только кофе тоже мало. Что лучше всего съесть? С момента подъема до начала будем считать проходит 1 - 1,5 часа.
Присоединюсь к вопросу. Я занимаюсь по утрам, после 6-ти, только кефирчик. Соответственно утром перед тренировкой за 2 часа поесть не успеваю, как быть. На совсем голодный желудок как-то тяшко.
~Svetik~
23.01.2012, 23:45
Присоединюсь к вопросу. Я занимаюсь по утрам, после 6-ти, только кефирчик. Соответственно утром перед тренировкой за 2 часа поесть не успеваю, как быть. На совсем голодный желудок как-то тяшко.
Не есть 2 часа до, это ориентировочная цифра и не стоит ее строго придерживаться, это такой же бред, как и 2 часа после. До тренировки нужно есть за столько и то, что бы еда не прыгала у вас в желудке во время занятий пытаясь выскочить наружу. А это уже сугубо индивидуальное время. Утром перед тренировкой перекус должен быть обязательным, а так же обязательным стакан воды натощак. Утром, если есть час и больше до занятия можно скушать к примеру банан, это не тяжелая, быстроперевариваемая пища + углеводы, источник энергии. Ветку бананов не стоит, тяжко будет:), а вот один два по желанию замечательный перекус. Можно к примеру фруктовый салатик заправленный легким йогуртом или кефиром. Можно из спорт пит. комплексное питание приобрести, просто размешать порцию и выпить, особенно если меньше часа до занятия. В общем можно практически все легкое, на что глаз ляжет, и главное совсем немного. А вот, что точно не стоит, это мясо, каша на молоке, яйца, картофель, хлебобулочные, бутерброды и другие тяжелые и долгоусвояемые продукты.
Серпантин
24.01.2012, 15:40
Подскажите пожалуйста, стОит ли идти на силовую групповую тренировку, если после предыдущей еще ноги не сгибаются:005: Хотя это будет уже третий день после предыдущей. Спасибо.
~Svetik~
24.01.2012, 15:53
Подскажите пожалуйста, стОит ли идти на силовую групповую тренировку, если после предыдущей еще ноги не сгибаются:005: Хотя это будет уже третий день после предыдущей. Спасибо.
1.Стоит. Если после хорошей разминки в зале Вы все равно будите чувствовать невозможную боль в мышцах, скованность и нытье вплоть до нытья суставов, то именно больные мышцы нагружать не стоит, а вот хорошо длительно размять и потянуть обязательно (это поможет быстрее справиться с болью и ускорит процесс заживления), при этом смело можете работать на все другие мышцы, которые еще не вступили в больные ряды :)
2.Но если после разминки и разогрева, боль в ноющих мышцах притупилась и Вы понимаете, что сможете нагружать и их без сильного дискомфорта (хоть и полностью боль не уйдет конечно), то нагружайте, хотя бы по одному упражнению на каждую больную мышцу.
Тем более вы говорите о групповых занятиях, а значит и о серьезных весах там речи не идет. Так что смело нагружайтесь, время для восстановления выдержано достаточно, а полного исчезновения боли ждать не стоит. И всегда дома при болях в мышцах делайте почаще через не могу разминку и растяжку, теплые ванны (с солью) и легкий массаж, этим вы только помогаете скорейшему заживлению и исчезновению боли.
Серпантин
24.01.2012, 18:34
Спасибо большое за ответ и поддержку :)
Здравствуйте! Мне 31 у меня идеальный бараний вес 42 кг, рост 155, болеть вроде ничем не болею. Курю. Бросать пока не планирую. Но, как сказал кто-то из мудрых женщин :"сли в 30 лет женщина не красавица значит она - дура!, не то чтобы я не красавица но что-то позавчера доедая деньрожденный тортик мне пришла в голову мысль что НУЖНО, вот именно нужно и никак иначе заняться спортом и 1. Подтянуть попу 2. подкачать грудь, поскольку весь тот жир который в ней был ребенок "съел" и он так и не вернулся обратно то хуже ей груди уже явно не будет. Ну опять же с грудью не ужас-ужас и даже вааще не ужас, пострадал все таки в первую очередь увы размер а не форма, но могло бы быть и лучше. 3. И главное - ноги. Вернее их верхняя часть, вот так часть ноги которая от попы до коленки. Весь мой немногочисленный жир живет именно там. И изнутри с верхней стороны над коленями есть такие скопления жирка, их еще вроде ушки называют. Вот они меня - бесят. всегда раздражали но сейчас начали бесить. Их нужно однозначно убрать.
Еще из вводных, я очень вынослива, довольна сильна, но некоторые мышцы во мне по-моему не заработали еще при рождении, я например не могу и никогда не могла подняться из положения лежа на спине без помощи рук. Даже за миллион долларов я просто не смогу этого сделать. Куда мне бечь и что мне делать? Спасибо.
~Svetik~
25.01.2012, 10:39
Здравствуйте! Мне 31 у меня идеальный бараний вес 42 кг, рост 155, болеть вроде ничем не болею. Курю. Бросать пока не планирую. Но, как сказал кто-то из мудрых женщин :"сли в 30 лет женщина не красавица значит она - дура!, не то чтобы я не красавица но что-то позавчера доедая деньрожденный тортик мне пришла в голову мысль что НУЖНО, вот именно нужно и никак иначе заняться спортом и 1. Подтянуть попу 2. подкачать грудь, поскольку весь тот жир который в ней был ребенок "съел" и он так и не вернулся обратно то хуже ей груди уже явно не будет. Ну опять же с грудью не ужас-ужас и даже вааще не ужас, пострадал все таки в первую очередь увы размер а не форма, но могло бы быть и лучше. 3. И главное - ноги. Вернее их верхняя часть, вот так часть ноги которая от попы до коленки. Весь мой немногочисленный жир живет именно там. И изнутри с верхней стороны над коленями есть такие скопления жирка, их еще вроде ушки называют. Вот они меня - бесят. всегда раздражали но сейчас начали бесить. Их нужно однозначно убрать.
Еще из вводных, я очень вынослива, довольна сильна, но некоторые мышцы во мне по-моему не заработали еще при рождении, я например не могу и никогда не могла подняться из положения лежа на спине без помощи рук. Даже за миллион долларов я просто не смогу этого сделать. Куда мне бечь и что мне делать? Спасибо.
Вам нужно идти в фитнес клуб. И сразу в тренажерный зал, минуя групповые. Выбрать хорошего тренера и взять персоналки. Только так сможете грамотно влиться в работу и правильно начать прокачивать проблемные места, тем самым скульптурируя пропорции тела. И тренер расскажет о специфике питания для набора массы, а так же распишет питание. Но спорт и курение не совместимые понятия.
Вам нужно идти в фитнес клуб. И сразу в тренажерный зал, минуя групповые. Выбрать хорошего тренера и взять персоналки. Только так сможете грамотно влиться в работу и правильно начать прокачивать проблемные места, тем самым скульптурируя пропорции тела. И тренер расскажет о специфике питания для набора массы, а так же распишет питание. Но спорт и курение не совместимые понятия.
А как выбирают хорошего тренера? Я без стеба, я серьезно, не понимаю. :005: Я умею выбрать хорошее мясо, хорошую рыбу, овощи тоже, но хорошего тренера я выбрать не в состоянии :065: А массу то я набирать не хочу. Это непременное условие? Моя масса меня вполне устраивает :008:
~Svetik~
25.01.2012, 19:21
А как выбирают хорошего тренера? Я без стеба, я серьезно, не понимаю. :005: Я умею выбрать хорошее мясо, хорошую рыбу, овощи тоже, но хорошего тренера я выбрать не в состоянии :065: А массу то я набирать не хочу. Это непременное условие? Моя масса меня вполне устраивает :008:
:) по тренеру вот тут почитайте, много советов и предостережений http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4865457&highlight=%F2%F0%E5%ED%E5%F0%E0
а по массе, я имею в виду мышечную массу, так только ею можно откорректировать фигуру, приподнять и округлить попу, поднять тонус и тд
Здравствуйте, уважаемые консультирующие! :flower: У меня вопросы по кардио-тренировкам.
Исходные данные: 33 года, женщина, хронических заболеваний нет (немного пониженное давление и хрустят суставы в щиколотках и в бедре, но это мне нисколько не мешает), рост 170, вес 72 (столько вешу уже много-много лет, что занимаясь спортом, что не занимаясь... сейчас больше обращаю внимания на сантиметры :)), фигура требует корректировки в обычных женских местах (руки, спина, попа, бедра, живот, грудь). Занимаюсь в спорт. клубе на групповых уже год, до этого спорт в моей жизни был очень нерегулярен:008:. За этот год сбросила лишних 12 кг, оставшихся с беременности, вернулась к своему обычному весу и размеру, даже немного улучшила добеременную фигуру и появились видимые мышцы:). С нового года начала заниматься еще и в тренажерке с тренером. После силовых и в дни отдыха занимаюсь на беговой дорожке.
Мой максимальный пульс = 187, соответственно жиросжигающий диапазон 60-80% = 112-150.
Бег для меня всегда был чем-то очень страшным и нелюбимым. Тренер рекомендовала ходьбу в режиме холмов - периодически меняется угол наклона от 4 до 10 (выше-ниже-еще выше-опять низко - максимально высоко, потом так же обратно), хожу так минут 40 обычно на скорости 6,5 км/ч, а перед этим типа разминка - минут 20 просто на ровной дорожке или еду на велосипеде.
Сегодня ходила с пульсомером и обнаружилось, что, чтобы мне работать в жиросжигающем диапазоне с пульсом около 140, надо просто "ползти" на скорости 5 км/ч, никакой работы я не чувствую - просто приятная прогулка, если ставлю скорость 6,5, то пульс сразу 150-153, хотя я не чувствую большого напряжения, мне достаточно комфортно и я чувствую свою работу. Поэтому все-таки на какой скорости и с каким пульсом лучше заниматься, если цель похудеть? Ведь эти пульсовые зоны довольно приблизительны, может все-таки ориентироваться на свое самочувствие? (Честно, сложно поверить, что просто прогуливаясь можно сжечь жир:008:)
И еще решила, что пора начинать бегать, попробовала до и после ходьбы по холмам пробежать минут 10 по ровной дорожке со скоростью 8 км/ч, пульс был ровно 160 и держался так все время, бежала на носочках. Чувствовала я себя на удивление хорошо, не задыхалась и скорость можно было бы побольше даже. Поэтому хотелось бы добавить бег к своей ходьбе, подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать - бегать в качестве разминки или заминки и по сколько времени, и как прибавлять, с учетом что я не бегала до этого никогда? (Если что, про интервальные кардио-тренировки я знаю, но пока к ним не готова :008:)
И еще один маленький вопросик - после занятия немного болела переносица внутри, как будто в пазухах...через какое-то время боль прошла...что бы это могло быть, это я так интенсивно дышала?
Заранее спасибо и извините за много букв :flower:
:) по тренеру вот тут почитайте, много советов и предостережений http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4865457&highlight=%F2%F0%E5%ED%E5%F0%E0
а по массе, я имею в виду мышечную массу, так только ею можно откорректировать фигуру, приподнять и округлить попу, поднять тонус и тд
Спасибо за советы :flower:
Viktoriya K
27.01.2012, 13:45
Добрый день!
У меня вопрос не про фитнес, а про "побочные" эффекты от него. Про себя - 39 лет, вес колеблется от 68 до 73. Занимаюсь фитнесом последние 3 года более-менее регулярно (от 2 до 4 раз в неделю) вернее, занималась до января этого года. Проблема в чем - в ноябре при выполнении упражнения с палкой получила сильное растяжение мышц левой руки - болит плечо и сустав плечевой, не проходит до сих пор. В декабре еще ходила на занятия, но уже не могла поднять левой рукой гантели, в январе бросила занятия. Сама работаю в санатории, врачи направили на физиопроцедуры (озокерит, СМТ- терапия), эффекта нет.
Прошу совета, куда обратиться за помощью ( к какому специалисту), может быть сделать томографию сустава?
амареттка
27.01.2012, 16:05
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение специалистов )) Занимаюсь в тренажерном зале около 5 месяцев, смущает мой пульс на кардиотренажерах. После 5 минут степпера - пульс 180 уд (а мне 26 лет). Это указывает на недостаточную подготовленность или возможно надо к врачу?
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность создателю этого топа и всем, кто консультирует. Подскажите и мне, плиз.
35 лет, рост 162. вес 55,8. Серьезных заболеваний, травм не имею. Слабый иммунитет. часто простужаюсь. из-за этого не получается ходить на фитнес регулярно. Если 2 раза в неделю получилось - это уже хорошо. Иногда пропускаю по 2 нед. Иногда получается только 1 раз в нед. Хожу с июня. Основная проблема - лишний жир в области бедер, попы, общая дряблость. Хочется убрать 2-3 кг и просто подтянуться. Хожу только на бодискалпт, иногда в бассейн (там плаваю не менее 30 мин). После фитнеса вечером ем только белок (курица, рыба,немножко и если совсем приспичит поесть перед сном, ряженка). После фитнеса днем также, но по прошествии часав 3-4 могу поесть белок+слож.углеводы(рис например), фрукты, овощи. Грешила перекусами на работе печеньями, шоколадками, уже месяца 3 так не делаю. Все это остановило набор веса, который было пошел неск месяцев назад, после которого я и стала 55,8 кг (была 53, но это было похудение на стрессе, а потом опять пошло..), но к 53 мне никак не прийти снова, а очень хочется )) иногда позволяю себе картошку+мясо, выпечку(не часто).
Вопрос: что я делаю не так, нужно добавить аэробные нагрузки и в каком кол-ве? Ужесточить питание?
Можно ли по вечерам есть фрукты. Может нельзя какие то определенные. Ем много апельсинов, мандаринов, может их нельзя, там же углеводы?
Заранее благодарна!
Snoopy-spb
28.01.2012, 15:06
Добрый день!Мне 25 лет,рост 170, вес 66. Спортом никогда не занималась,после 2х родов у меня обвисший животик,есть бока и попа с ножками дряблыми стали.Хочется избавится от лишнего веса кг так 7-8, убрать лишнее с внутренней стороны бедра живот и бока убрать и подтянуть,попу поднакачать. Собралась пойти на аквафитнесс,не подскажите правильный ли мой выбор и сколько треннировок надо посещать в неделю для достижения результата. И в питании подскажите,правда что после 6 есть нельзся,если нет то что можно,может фрукты или овощи?
Заранее благодарна!
Mermaid-Catherin
29.01.2012, 16:36
Добрый день!
Вчера ходила с дочкой на семейные соревнования по бадминтону, она занимается в клубе.
5 часов интенсивной игры и 2 место у нас) НО.....
То, что у меня будет всё болеть-я знала, но что ТАК!!! Даже не догадывалась!
От шеи до икр болит так сильно. что ужас! Хожу, сажусь, встаю-всё доставляет невыносимую боль. Правая рука не может даже чайник поднять...Отсюда вопрос-что делать?????
Добрый день!
Вчера ходила с дочкой на семейные соревнования по бадминтону, она занимается в клубе.
5 часов интенсивной игры и 2 место у нас) НО.....
То, что у меня будет всё болеть-я знала, но что ТАК!!! Даже не догадывалась!
От шеи до икр болит так сильно. что ужас! Хожу, сажусь, встаю-всё доставляет невыносимую боль. Правая рука не может даже чайник поднять...Отсюда вопрос-что делать?????
Вот здесь ~Svetik~ писала, что при болях в мышцах надо делать
1.Стоит. Если после хорошей разминки в зале Вы все равно будите чувствовать невозможную боль в мышцах, скованность и нытье вплоть до нытья суставов, то именно больные мышцы нагружать не стоит, а вот хорошо длительно размять и потянуть обязательно (это поможет быстрее справиться с болью и ускорит процесс заживления), при этом смело можете работать на все другие мышцы, которые еще не вступили в больные ряды :)
2.Но если после разминки и разогрева, боль в ноющих мышцах притупилась и Вы понимаете, что сможете нагружать и их без сильного дискомфорта (хоть и полностью боль не уйдет конечно), то нагружайте, хотя бы по одному упражнению на каждую больную мышцу.
Тем более вы говорите о групповых занятиях, а значит и о серьезных весах там речи не идет. Так что смело нагружайтесь, время для восстановления выдержано достаточно, а полного исчезновения боли ждать не стоит. И всегда дома при болях в мышцах делайте почаще через не могу разминку и растяжку, теплые ванны (с солью) и легкий массаж, этим вы только помогаете скорейшему заживлению и исчезновению боли.
Mermaid-Catherin
29.01.2012, 16:58
Спасибо. Трудно представить, как я буду разминаться(((
trillium
29.01.2012, 17:05
теплая ванна точно поможет - расслабит мышцы...мне когда-то тренер рекомендовала сразу после интенсивной тренировки залечь в ванну
Серпантин
29.01.2012, 23:53
А я вот все по инструкции сделала, и за 2 дня все прошло.
Добрый день!
Мне 35, рост 156, вес 55 кг. Тренировки 4-5 раз в неделю. Вопрос вот в чем. Очень хочу похудеть так, чтоб не было лишнего жира ни в боках, ни на животе, ни еще где-либо... Вообщем, чтоб выглядел результат моих трудов эстетично. Сейчас тренировки выглядят так: пн - low body вт - abdominals ср - upper body чт - interval пт - body sculpt Где то вычитала, что для того, чтоб сделать тело своей мечты, необходимы кардио тренировки плюс правильное питание до желаемого веса и объемов, а уже потом создавать рельеф силовыми. Так ли это? Действительно ли я ничего не улучшу, занимаясь так? Просто не очень люблю монотонный длительный бег на дорожке(вернее совсем не люблю) Да, кстати, питаться стараюсь правильно...
Подскажите,пожалуйста,стоит ли начинать занятия в клубе при грудном вскармливании?
*Кошка в сапожках*
02.02.2012, 10:25
Подскажите,пожалуйста,стоит ли начинать занятия в клубе при грудном вскармливании?
Доброе утро.
Мне кажется, что решать все равно вам. Вот здесь был подобный вопрос.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4657572&page=29 на последующих страничках ответы консультирующих. И для рассмотрения вашего конкретного случая отвечающим необходимы данные о ваших параметрах и состоянии здоровья. Удачи:)
Доброе утро.
Мне кажется, что решать все равно вам. Вот здесь был подобный вопрос.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4657572&page=29 на последующих страничках ответы консультирующих. И для рассмотрения вашего конкретного случая отвечающим необходимы данные о ваших параметрах и состоянии здоровья. Удачи:)
при переходе по ссылке попадаю на эту же страницу(
*Кошка в сапожках*
03.02.2012, 00:04
при переходе по ссылке попадаю на эту же страницу(
Очень странно. Вам нужна 29 страница этого топа:flower:
~Svetik~
05.02.2012, 19:12
Здравствуйте, уважаемые консультирующие! :flower: У меня вопросы по кардио-тренировкам.
Исходные данные: 33 года, женщина, хронических заболеваний нет (немного пониженное давление и хрустят суставы в щиколотках и в бедре, но это мне нисколько не мешает), рост 170, вес 72 (столько вешу уже много-много лет, что занимаясь спортом, что не занимаясь... сейчас больше обращаю внимания на сантиметры :)), фигура требует корректировки в обычных женских местах (руки, спина, попа, бедра, живот, грудь). Занимаюсь в спорт. клубе на групповых уже год, до этого спорт в моей жизни был очень нерегулярен:008:. За этот год сбросила лишних 12 кг, оставшихся с беременности, вернулась к своему обычному весу и размеру, даже немного улучшила добеременную фигуру и появились видимые мышцы:). С нового года начала заниматься еще и в тренажерке с тренером. После силовых и в дни отдыха занимаюсь на беговой дорожке.
Мой максимальный пульс = 187, соответственно жиросжигающий диапазон 60-80% = 112-150.
Бег для меня всегда был чем-то очень страшным и нелюбимым. Тренер рекомендовала ходьбу в режиме холмов - периодически меняется угол наклона от 4 до 10 (выше-ниже-еще выше-опять низко - максимально высоко, потом так же обратно), хожу так минут 40 обычно на скорости 6,5 км/ч, а перед этим типа разминка - минут 20 просто на ровной дорожке или еду на велосипеде.
Сегодня ходила с пульсомером и обнаружилось, что, чтобы мне работать в жиросжигающем диапазоне с пульсом около 140, надо просто "ползти" на скорости 5 км/ч, никакой работы я не чувствую - просто приятная прогулка, если ставлю скорость 6,5, то пульс сразу 150-153, хотя я не чувствую большого напряжения, мне достаточно комфортно и я чувствую свою работу. Поэтому все-таки на какой скорости и с каким пульсом лучше заниматься, если цель похудеть? Ведь эти пульсовые зоны довольно приблизительны, может все-таки ориентироваться на свое самочувствие? (Честно, сложно поверить, что просто прогуливаясь можно сжечь жир:008:)
И еще решила, что пора начинать бегать, попробовала до и после ходьбы по холмам пробежать минут 10 по ровной дорожке со скоростью 8 км/ч, пульс был ровно 160 и держался так все время, бежала на носочках. Чувствовала я себя на удивление хорошо, не задыхалась и скорость можно было бы побольше даже. Поэтому хотелось бы добавить бег к своей ходьбе, подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать - бегать в качестве разминки или заминки и по сколько времени, и как прибавлять, с учетом что я не бегала до этого никогда? (Если что, про интервальные кардио-тренировки я знаю, но пока к ним не готова :008:)
И еще один маленький вопросик - после занятия немного болела переносица внутри, как будто в пазухах...через какое-то время боль прошла...что бы это могло быть, это я так интенсивно дышала?
Заранее спасибо и извините за много букв :flower:
* если суставы уже хрустят по делу и без дела, а Вы при этом активно тренируетесь, можно начинать принимать профилактические добавки с хондроитином и глюкозамином, что бы подпитать суставы.
*Жиросжигающий режим и не должен утомлять. В нем Вы должны спокойно говорить не задыхаясь и работа должна быть длительной. Поэтому главное не стоит работать на пульсе ниже 120. После силового тренинга приветствуется именно работа в этом диапазоне около 30- 40мин, на пульсе 120-140, а вот в дни свободные от тренажерного зала можно и поинтенсивней до 160, будет превалировать углеводный обмен, но и это даст свои положительные результаты.
*Бег отлично, но на бег нужно переходить постепенно.Обязательно в правильной беговой обуви, соблюдать технику бега. Ни в коем случае нельзя бегать на носочках. Опора должна быть на центральную часть стопы со смешением вперед. Т е не самый цен, чуть ближе к носкам, но не на них. Стопа должна быть приведена всегда на себя и напряжена. А не оттянута вниз как у балерин и не расслабленна, что бы не шлепать, а амортизировать. Руки согнуты и идут вдоль тела. При беге на беговой дорожке не надо держаться за поручни.
Ну и на начальном этапе, нужно чередовать бег и ходьбу, строго следить за пульсом. Если начнет колоть бок, значит нарушилось дыхание, сделать очень глубокий вдох и максимальный выдох. А во время бега строго следить за дыханием. Полное и по максимуму глубокое. Принципы дышать носом забываем. Дышим всем чем можно.
если что то пропустила, спрашивайте.
~Svetik~
05.02.2012, 19:16
Добрый день!
У меня вопрос не про фитнес, а про "побочные" эффекты от него. Про себя - 39 лет, вес колеблется от 68 до 73. Занимаюсь фитнесом последние 3 года более-менее регулярно (от 2 до 4 раз в неделю) вернее, занималась до января этого года. Проблема в чем - в ноябре при выполнении упражнения с палкой получила сильное растяжение мышц левой руки - болит плечо и сустав плечевой, не проходит до сих пор. В декабре еще ходила на занятия, но уже не могла поднять левой рукой гантели, в январе бросила занятия. Сама работаю в санатории, врачи направили на физиопроцедуры (озокерит, СМТ- терапия), эффекта нет.
Прошу совета, куда обратиться за помощью ( к какому специалисту), может быть сделать томографию сустава?
Очень надеюсь, что пока ждали ответ, уже обратились :flower:
Невролог в таких случаях может направить на все необходимые обследования.
~Svetik~
05.02.2012, 19:35
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение специалистов )) Занимаюсь в тренажерном зале около 5 месяцев, смущает мой пульс на кардиотренажерах. После 5 минут степпера - пульс 180 уд (а мне 26 лет). Это указывает на недостаточную подготовленность или возможно надо к врачу?
Смотря на каком режиме Вы работаете. Степпер имитирует подъем по лестнице. Если Вы прыгаете на тренажер и сходу начинаете работать на нем что есть силы, не мудрено пульсу скакануть. И еще, как при этом Вы себя чувствуете? есть ли резкий прилив давления, пульсирование в голове, головокружение, одышка или недомогание? Да же перед кардиотренажером нужно хорошо разминаться, на нем самом первые 5 минут делать в самом щадящем режиме, постепенно разгоняя пульс. И пока советую сменить кардиотренажер на другой, например эллипсоидный. Если же и на нем при постепенном увеличении нагрузки пульс сразу будет взлетать до 180, то тут уже действительно предположительно могут быть проблемы с сердечно сосудистой системой. И в таком случае советую показаться спортивному врачу, он проведет ряд тестов, которые четко покажут в чем проблема, или в неправильности выполнения или в здоровье, в случае же проблемы конечно необходимо идти уже к врачу и проверяться. Еще обратите внимание на то, что пульсометры встроенные в сами тренажеры могут просто не правильно работать. Идеальным было бы иметь свой личный, закодированный пульсометр.
И на всякий случай еще я надеюсь, что в зале где вы занимаетесь не слишком душно, а на Вас не одеты никакие пояса или шорты для похудения ;)
~Svetik~
05.02.2012, 19:53
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность создателю этого топа и всем, кто консультирует. Подскажите и мне, плиз.
35 лет, рост 162. вес 55,8. Серьезных заболеваний, травм не имею. Слабый иммунитет. часто простужаюсь. из-за этого не получается ходить на фитнес регулярно. Если 2 раза в неделю получилось - это уже хорошо. Иногда пропускаю по 2 нед. Иногда получается только 1 раз в нед. Хожу с июня. Основная проблема - лишний жир в области бедер, попы, общая дряблость. Хочется убрать 2-3 кг и просто подтянуться. Хожу только на бодискалпт, иногда в бассейн (там плаваю не менее 30 мин). После фитнеса вечером ем только белок (курица, рыба,немножко и если совсем приспичит поесть перед сном, ряженка). После фитнеса днем также, но по прошествии часав 3-4 могу поесть белок+слож.углеводы(рис например), фрукты, овощи. Грешила перекусами на работе печеньями, шоколадками, уже месяца 3 так не делаю. Все это остановило набор веса, который было пошел неск месяцев назад, после которого я и стала 55,8 кг (была 53, но это было похудение на стрессе, а потом опять пошло..), но к 53 мне никак не прийти снова, а очень хочется )) иногда позволяю себе картошку+мясо, выпечку(не часто).
Вопрос: что я делаю не так, нужно добавить аэробные нагрузки и в каком кол-ве? Ужесточить питание?
Можно ли по вечерам есть фрукты. Может нельзя какие то определенные. Ем много апельсинов, мандаринов, может их нельзя, там же углеводы?
Заранее благодарна!
Объясните мне зачем Вы делаете перерыв в еде после занятия в 3-4 часа? или я что то не так поняла?
По вечерам фрукты не надо. вечером организму просто физиологически не нужны углеводы, да же в виде фруктозы. Много апельсинов и мандаринов кушать можно, но не вечером, утром и в течении дня.
А проблема у Вас простая. У Вас нет большого количества лишнего веса, скорее вес приближен к идеальному. Отсюда остатки организм просто так не отдаст. Тут нужны регулярные тренировки и строгий режим питания. Плюс в 35, все уже не так просто как в 20, обменные процессы уже не на том высоком уровне. Мой Вам совет не циклиться на весе. Ваша задача подтянуть то, что кажется не слишком эстетичным. А для этого во первых поднять иммунитет, что бы так часто не болеть, поливитаминный комплекс, употребление растительных масел, особенно льняного, рыбий жир. Не ходить в морозы в бассейн, если есть страх переохладиться. Дома практиковать контрастный душ.
И ходить заниматься регулярно не менее 2-3 раз в неделю. 1 из посещений посветить тренажерному залу. Но только если Вы дружите с тренажерами и в обще с железом, если же нет возможности взять личного тренера, а все железо вызывает страх и не понимание, то тогда не стоит, тогда групповые занятия силовой направленности. Для разгона обмена веществ необходимо поднимать уровень мышечной массы в организме, которая уже после 30 лет естественным образом начинает постепенно уменьшаться и тем самым замедлять обмен веществ. А так же кушать дробно, маленькими порциями не мене 4-5 раз в день. Употреблять достаточное количество белка и помнить, что за один раз весь белок не усвоится, поэтому стараться понемногу белок добавлять в каждый или почти каждый прием пищи, исключение утро, там можно только углеводы. А вечером постараться преимущество белку.
Также вариант, если Вы все же засели дома и понимаете, что в зал не выйти по ряду причин. Занимайтесь дома. Если только нет температуры и сильно простывшего состояния. В болезненном состоянии заниматься нельзя, можно только разминку по типу зарядки минут 10 и то если температуры нет. А если все ок, или Вы уже почти восстановились, но до клуба не добраться, дома для Вас есть пол. Делаем все упражнения, что знаем и с акцентом на приседаниях. их делаем много, можно домашнее занятие разбить на несколько маленьких.
~Svetik~
05.02.2012, 20:06
Добрый день!Мне 25 лет,рост 170, вес 66. Спортом никогда не занималась,после 2х родов у меня обвисший животик,есть бока и попа с ножками дряблыми стали.Хочется избавится от лишнего веса кг так 7-8, убрать лишнее с внутренней стороны бедра живот и бока убрать и подтянуть,попу поднакачать. Собралась пойти на аквафитнесс,не подскажите правильный ли мой выбор и сколько треннировок надо посещать в неделю для достижения результата. И в питании подскажите,правда что после 6 есть нельзся,если нет то что можно,может фрукты или овощи?
Заранее благодарна!
Вечером, особенно на этапе сгонки, нужно кушать белок можно с зелеными овощами с низким гликемическим индексом. Белок. это белок яйца, отварная грудка или другое постное мясо, морепродукты, творог, рыба и тд. То, что после 18 кушать нельзя, это не правильно, нужно кушать 4-5 раз в день дробно и помаленьку, не забываем, что прием пищи уже сам по себе подстегивает наш обмен веществ. Последний раз кушать не позднее чем за 3 часа до сна. Аквааэробика, это замечательный выбор. Заниматься желательно 3-4 раза в неделю. И обязательно 1-2 раза в неделю посвящать силовым занятиям. Это может быть тренажерный зал и ли групповые занятия с силовой направленностью. если Вы будите регулярно заниматься и следить за питанием (ни в коем случае не голодать и не делать больших перерывов в еде), то уже чере 2-3 месяца результаты Вас приятно удивят :) И внешние и на весах.
~Svetik~
05.02.2012, 20:08
А я вот все по инструкции сделала, и за 2 дня все прошло.
:):flower:
~Svetik~
05.02.2012, 20:30
Добрый день!
Мне 35, рост 156, вес 55 кг. Тренировки 4-5 раз в неделю. Вопрос вот в чем. Очень хочу похудеть так, чтоб не было лишнего жира ни в боках, ни на животе, ни еще где-либо... Вообщем, чтоб выглядел результат моих трудов эстетично. Сейчас тренировки выглядят так: пн - low body вт - abdominals ср - upper body чт - interval пт - body sculpt Где то вычитала, что для того, чтоб сделать тело своей мечты, необходимы кардио тренировки плюс правильное питание до желаемого веса и объемов, а уже потом создавать рельеф силовыми. Так ли это? Действительно ли я ничего не улучшу, занимаясь так? Просто не очень люблю монотонный длительный бег на дорожке(вернее совсем не люблю) Да, кстати, питаться стараюсь правильно...
1. На сколько проблема реальна? К сожалению мне не посмотреть и не оценить масштаб бедствия. Но к сожалению многим свойственно преувеличивать степень проблемы с лишним весом. Но допустим я поверю, что у вас где то что то есть действительно лишнее, так как не забываем, что минимальный процент жира в организме нежелателен, особенно женщине.
2.Рекомендации сначала согнать сливки лишнего, а потом силовая, относятся к людям с большим весом, когда лишнего более 20-30кг. К Вам это не относится совершенно. Поэтому тренажерный зал для Вас открыт ;)
3. К сожалению форум дело такое, что я могу по минимальным исходным данным только предполагать. Мои предположения, что Вы занимаетесь уже давно именно групповыми и вполне вероятно, что групповые занятия уже не создают необходимого стресса для организма, поэтому Вы оказались в тупике. Когда групповые занятия уже не дают нужного эффекта и не способствуют дальнейшей сгонки веса и жиросжигающего эффекта, а одни и те же веса, которые стали уже привычные для организма, не дают более травматического эффекта для мышц, тем самым просто тонизируют, но не развивают мышечную систему, от сюда уже не так разгоняют обмен веществ, который постепенно замедляется после 30. Как раз развитие мышц и наращивание мышечной массы, даст и красивый подтянутый силуэт и запустит обмен веществ. Мышцы очень прожорливы и потребляют больше калорий, чем жир.
Дело в том, что групповые занятия, просто отличны для начинающих, нагрузка на них достаточна для неподготовленного организма, и можно получить замечательные результаты. Но проходит время и организм адаптируется, а на групповых есть предел и весам и нагрузкам, поэтому со временем, не сразу конечно, групповые уже для организма являются отличными разминочными кардио нагрузками, хорошо укрепляющими сердечно сосудистую и хорошо тонизирующие мышечную систему, но не более того. А если тренировка хотя бы раз в неделю не создает стрессорного воздействия на мышечную систему, то это тупик в плане прогресса. Поэтому очень рекомендую уже начинать перебираться в тренажерный зал, для начала хотя бы раз в неделю, лучше два, а групповые оставить именно как кардио нагрузку в свободные дня от ТЗ, что бы монотонно и длительно не приходилось шагать на кардиотренажерах.
4. Тренажерный зал, заставит дальше развиваться мышцы и разгонит обмен веществ, даст толчок преодолеть этот застой и именно тренажерка даст тот подтянутый силуэт. Но не последнюю роль играет питание. Проверьте свой рацион. Он не должен быть слишком скудным и низкокалорийным, он не должен выходить ниже основного обмена иначе этим Вы только загоняете себя в тупик замедляя обмен веществ и тратя свои драгоценные мышцы, которые организм будет расходовать в первую очередь, что бы прокормить себя, т к жир для него гораздо важнее, чем мышцы. Поэтому кушать нужно полноценно, маленькиими порциями. 4-5раз в день и последний прием пищи не позднее чем за 3 часа до сна. Белок стараться добавлять в каждый прием, а ужин только им.
В общем я Вам советую кардинально пересмотреть свой тренировочный режим и перейти на новый уровень.
~Svetik~
05.02.2012, 20:34
Можно, но осторожно. Вам хорошо подойдут аквааэробика и групповые занятия не высокой интенсивности. Нельзя слишком перенапрягаться и утомляться, это может сказаться как на количестве так и на качестве молока, а вот умеренные и регулярные занятия наоборот, могут наоборот благоприятно сказаться на ГВ.
Century Child
05.02.2012, 22:44
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.. может кто сталкивался..
У меня была недавно операция небольшая и сейчас посередине спины остался маленький шов. Какие это может накладывать ограничения на спортивные нагрузки и на какое примерно время? Ну ясное дело пока швы не снимут я в спорт зал вообще не хожу, а потом? Буду очень признательна если кто-то знает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.