Вход

Просмотр полной версии : Консультация и помощь по всем вопросам спорта, физкультуры, фитнеса, питания! №2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

~Svetik~
05.02.2012, 23:17
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.. может кто сталкивался..
У меня была недавно операция небольшая и сейчас посередине спины остался маленький шов. Какие это может накладывать ограничения на спортивные нагрузки и на какое примерно время? Ну ясное дело пока швы не снимут я в спорт зал вообще не хожу, а потом? Буду очень признательна если кто-то знает
Нужно учитывать и состояние и размер шва и характер операции и Ваше общее состояние здоровья. Я Вам рекомендую, когда пойдете снимать швы, спросить у врача про тренировки, все же он гораздо адекватней скажет Вам сроки ограничения и обоснует почему.

амареттка
05.02.2012, 23:24
Смотря на каком режиме Вы работаете. Степпер имитирует подъем по лестнице. Если Вы прыгаете на тренажер и сходу начинаете работать на нем что есть силы, не мудрено пульсу скакануть. И еще, как при этом Вы себя чувствуете? есть ли резкий прилив давления, пульсирование в голове, головокружение, одышка или недомогание? Да же перед кардиотренажером нужно хорошо разминаться, на нем самом первые 5 минут делать в самом щадящем режиме, постепенно разгоняя пульс. И пока советую сменить кардиотренажер на другой, например эллипсоидный. Если же и на нем при постепенном увеличении нагрузки пульс сразу будет взлетать до 180, то тут уже действительно предположительно могут быть проблемы с сердечно сосудистой системой. И в таком случае советую показаться спортивному врачу, он проведет ряд тестов, которые четко покажут в чем проблема, или в неправильности выполнения или в здоровье, в случае же проблемы конечно необходимо идти уже к врачу и проверяться. Еще обратите внимание на то, что пульсометры встроенные в сами тренажеры могут просто не правильно работать. Идеальным было бы иметь свой личный, закодированный пульсометр.
И на всякий случай еще я надеюсь, что в зале где вы занимаетесь не слишком душно, а на Вас не одеты никакие пояса или шорты для похудения ;)
Светлана, большое спасибо за ответ!!В принципе я тренировку начинаю всегда с беговой дорожки - быстрым шагом (небольшая скорость 4 км/ч и наклон 4). Пульс поднимается при таком темпе максимум до 120.Буду пока заниматься на эллипсойде (там конечно более щадящая нагрузка)..

Woolfy
06.02.2012, 02:32
* если суставы уже хрустят по делу и без дела, а Вы при этом активно тренируетесь, можно начинать принимать профилактические добавки с хондроитином и глюкозамином, что бы подпитать суставы.
*Жиросжигающий режим и не должен утомлять. В нем Вы должны спокойно говорить не задыхаясь и работа должна быть длительной. Поэтому главное не стоит работать на пульсе ниже 120. После силового тренинга приветствуется именно работа в этом диапазоне около 30- 40мин, на пульсе 120-140, а вот в дни свободные от тренажерного зала можно и поинтенсивней до 160, будет превалировать углеводный обмен, но и это даст свои положительные результаты.
*Бег отлично, но на бег нужно переходить постепенно.Обязательно в правильной беговой обуви, соблюдать технику бега. Ни в коем случае нельзя бегать на носочках. Опора должна быть на центральную часть стопы со смешением вперед. Т е не самый цен, чуть ближе к носкам, но не на них. Стопа должна быть приведена всегда на себя и напряжена. А не оттянута вниз как у балерин и не расслабленна, что бы не шлепать, а амортизировать. Руки согнуты и идут вдоль тела. При беге на беговой дорожке не надо держаться за поручни.
Ну и на начальном этапе, нужно чередовать бег и ходьбу, строго следить за пульсом. Если начнет колоть бок, значит нарушилось дыхание, сделать очень глубокий вдох и максимальный выдох. А во время бега строго следить за дыханием. Полное и по максимуму глубокое. Принципы дышать носом забываем. Дышим всем чем можно.
если что то пропустила, спрашивайте.
Светлана, огромное спасибо за подробный ответ!:flower: Я даже как-то и не думала про добавки для суставов :009:

Джеймс Бонд
06.02.2012, 10:24
А я вот все по инструкции сделала, и за 2 дня все прошло.

Светуль, привет. Напомни пожалуйста, а почему вместо разминки нельзя пойти на следующий день и снова отзаниматься? Я обычно, когда получала сильную боль в мышцах ходила на след день на body sculpt и занималась через боль. После занятия и на всех последующих занятиях мышцы не болели, а приятно ныли. Чем это объясняется, какими процессами? Так делать можно или так делать нельзя?

Лола Флюгер
06.02.2012, 13:01
По вечерам фрукты не надо. вечером организму просто физиологически не нужны углеводы, да же в виде фруктозы. Много апельсинов и мандаринов кушать можно, но не вечером, утром и в течении дня.
.
А можно узнать, что вечером есть после вечерней тренировки? я думала, что яблоки можно. И приходя с занятий пару штук сгрызала. Я не могу лечь спать, не поев - бессоница мучает.
Кефир и мясо из-за ЖКТ не могу, на яйца аллергия
Может быть есть еще что-то волшебное?

Козюля
06.02.2012, 14:07
А можно узнать, что вечером есть после вечерней тренировки? я думала, что яблоки можно. И приходя с занятий пару штук сгрызала. Я не могу лечь спать, не поев - бессоница мучает.

Обезжиренный творог форева:028::019:

Лола Флюгер
06.02.2012, 14:22
Обезжиренный творог форева:028::019:
а нет чего-нибудь более приятного? а не такого г....

~Svetik~
06.02.2012, 14:35
Девочки не путайте топы пожалуйста. Тут болтологией заниматься нельзя. В маньяки пожалуйста.

~Svetik~
06.02.2012, 15:06
Светуль, привет. Напомни пожалуйста, а почему вместо разминки нельзя пойти на следующий день и снова отзаниматься? Я обычно, когда получала сильную боль в мышцах ходила на след день на body sculpt и занималась через боль. После занятия и на всех последующих занятиях мышцы не болели, а приятно ныли. Чем это объясняется, какими процессами? Так делать можно или так делать нельзя?
Если речь о групповых занятиях, где нет серьезной силовой нагрузки, то можно, т к это следствие накопление молочной кислоты, особенно в многоповторных тренингах, ее как раз и надо разгонять хорошими разминками через боль, серьезные стрессы и микроразрывы мышц на групповых случаются только у малоподготовленных людей, когда мышцу пробивают минимальные веса или собственно силовые упражнения. А у более подготовленных, да же если и получают, то минимальные и быстро восстанавливаются. А в основном мышцы только хорошо разогреваются и плюс накапливается молочка. т е не травматическая тренировка.
Если же речь о тренажерном зале, то мышцам необходим отдых в среднем не менее 48 часов, т к мышцы на тренировках получают травмы, микроразрывы и нужно время для их заживления и залечивания, если же не давать мышце восстановиться и залечиться, а наслаивать сверху еще нагрузку силового характера, это приведет к нарушению восстановления мышцы, к локальной перетренированности и возможной травмы мышцы, а если так поступать со всеми мышцами, то и к общей перетренированности.

~Svetik~
06.02.2012, 15:09
Протеин из спортивного питания, если поздно приходите с занятия. Молоко, кефир, творог, ряженка и тд.

Котенок Гав
06.02.2012, 17:45
Здравствуйте, у меня вопрос. Я хочу к лету сбросить 3-4 кг, но могу посещать фитнес клуб всего лишь один раз в неделю. Естественно ограничиваю себя в питании. Вопрос собственно в том, что стоит ли покупать абонемент из за одного раза в неделю или не заморачиваться?

Denverus
06.02.2012, 18:01
Здравствуйте, у меня вопрос. Я хочу к лету сбросить 3-4 кг, но могу посещать фитнес клуб всего лишь один раз в неделю. Естественно ограничиваю себя в питании. Вопрос собственно в том, что стоит ли покупать абонемент из за одного раза в неделю или не заморачиваться?

365/7*300р (вроде где то так разовые посещения в небольших фитнесах) = 15000. В хороших наверное 500 и более, чего то вообще не попадались разовые "билеты".

это просто про целесообразность.

Rittiki
06.02.2012, 23:24
Здравствуйте:flower:
Мне 28 лет рост 168 вес ориентировочно 75 (сейчас меньше наверное, но не взвешиваюсь по идейным соображениям).
С питанием все понятно (ну кроме того как не забрасывать идею с правильным питанием "заедая" всякие неприятности)
С НГ хожу в бассейн, месяц была аква, сейчас - просто бассейн + делаю понравившиеся упражнения из тех, что делали на занятиях (в т.ч. с "гантельками", но без пояса).
Вначале выходила из бассейна - аж ноги тряслись. Потом все легче и легче.. В общем нужно что-то еще добавить.
Перечитала тему (в т.ч. по ссылкам ) и только еще больше запуталась.
По ссылкам много инфы про то, что нужно наращивать мыш. массу - а уж потом избавляться от жира. В теме многим дают совет сначала худеть - а потом только заниматься силовыми тренировками.
Думала пойти на групповые (калланетика ) + когда спадут уж совсем трескучие морозы на тренировку добираться оч. бодрым шагом (это мин. 20).
Или нужно добавлять кардиотренажеры? (оч. не хочется)
Или на силовые тренажеры? (хочется, но я не знаю их совсем, видимо нужно будет брать инд. занятия?)
В бассейн ходить буду в любом случае:019:
Спасибо.

Белинда
06.02.2012, 23:57
Объясните мне зачем Вы делаете перерыв в еде после занятия в 3-4 часа? или я что то не так поняла?
По вечерам фрукты не надо. вечером организму просто физиологически не нужны углеводы, да же в виде фруктозы. Много апельсинов и мандаринов кушать можно, но не вечером, утром и в течении дня.
А проблема у Вас простая. У Вас нет большого количества лишнего веса, скорее вес приближен к идеальному. Отсюда остатки организм просто так не отдаст. Тут нужны регулярные тренировки и строгий режим питания. Плюс в 35, все уже не так просто как в 20, обменные процессы уже не на том высоком уровне. Мой Вам совет не циклиться на весе. Ваша задача подтянуть то, что кажется не слишком эстетичным. А для этого во первых поднять иммунитет, что бы так часто не болеть, поливитаминный комплекс, употребление растительных масел, особенно льняного, рыбий жир. Не ходить в морозы в бассейн, если есть страх переохладиться. Дома практиковать контрастный душ.
И ходить заниматься регулярно не менее 2-3 раз в неделю. 1 из посещений посветить тренажерному залу. Но только если Вы дружите с тренажерами и в обще с железом, если же нет возможности взять личного тренера, а все железо вызывает страх и не понимание, то тогда не стоит, тогда групповые занятия силовой направленности. Для разгона обмена веществ необходимо поднимать уровень мышечной массы в организме, которая уже после 30 лет естественным образом начинает постепенно уменьшаться и тем самым замедлять обмен веществ. А так же кушать дробно, маленькими порциями не мене 4-5 раз в день. Употреблять достаточное количество белка и помнить, что за один раз весь белок не усвоится, поэтому стараться понемногу белок добавлять в каждый или почти каждый прием пищи, исключение утро, там можно только углеводы. А вечером постараться преимущество белку.
Также вариант, если Вы все же засели дома и понимаете, что в зал не выйти по ряду причин. Занимайтесь дома. Если только нет температуры и сильно простывшего состояния. В болезненном состоянии заниматься нельзя, можно только разминку по типу зарядки минут 10 и то если температуры нет. А если все ок, или Вы уже почти восстановились, но до клуба не добраться, дома для Вас есть пол. Делаем все упражнения, что знаем и с акцентом на приседаниях. их делаем много, можно домашнее занятие разбить на несколько маленьких.

про перерыв в 3-4 часа это я непонятно написала. Я имела ввиду. что ем после занятия, а потом уже по прошествии 3-4 часов после занятия снова ем.
Огромное спасибо за ответ, очень все понятно.:flower:

horoshaia88
07.02.2012, 01:19
Скажите, если я после вечерней кардиотренировки через 2 часа съем не просто обезжиренный творог,а с 10 гр меда-это очень плохо? Не могу есть пустой творог,мясо,яйца тоже на ночь, совсем перед сном тяжело. А уснуть голодной или попив кефир никак не могу. А вот эти 100-150 гр творога с ложкой меда очень хорошо восстанавливаю мне силы и дают спокойно уснуть. Только что вот съела:(... Я никогда не добью свои оставшиеся 3кг таким образом питаясь после тренировки,да?:0009:

lenok-17
07.02.2012, 10:48
Здравствуйте!:flower:
Мне 35, рост 169, вес 78. с июня хожу в спорт клуб. Мне все очень нравится:))!!! Хожу на силовые тренировки, акваэробику, FFT/тренажеры не люблю-скучно.
За 4 месяца я похудела по весам на 10 кг, силует заметно улучшился. Но в последнее время вес и объемы не уходят. . Больше всего мне не нравится верх ( хочу уменьшить верх, но у меня это пока не получаетя!!) что делать? может я что-то не так делаю? Заранее спасибо.
PS/ А еще очень хочу похудеть еще на 13-15 кг, до своего тнормального веса:010:

Котенок Гав
07.02.2012, 11:54
365/7*300р (вроде где то так разовые посещения в небольших фитнесах) = 15000. В хороших наверное 500 и более, чего то вообще не попадались разовые "билеты".

это просто про целесообразность.
я имела ввиду не денежный вопрос а будет ли польза от занятий 1 раз в неделю?

Альбиночка
07.02.2012, 14:33
Здравствуйте. Недавно стала заниматься в фитнес клубе. была на трех занятиях подряд: UpperBody, LowerBody, йога. Сегодня чувствую, что не осилю(оч болит передняя часть ляшек,еле идешь,возможно я что-то не правильно делала...) Консультацией с тренерам по тренажорам еще не проходила, хотела попробовать все групповые занятия и решить на что стоит или не стоит ходить. Вычитала ваш ответ по поводу боли-на групповые надо идти даже если боль,а на тренажеры через два дня, я правильно поняла? И как часто можно посещать сауну? мне 28, рост 160см, вес 60кг-с 9класса весила 55кг,набрала за последний год-оч дискомфортно и не только мне...Хотелось бы убрать 7-8кг. Сейчас (около недели) питаюсь два раза в день (больше не получается) завтрак-каша овс.иногда шок., обед суп капустн. вечером чай(оч сложно бороться с вечерним голодом) Калории не пишу,пишу что ем. С кисломолочными продуктами не "дружу",желудок срывается, ем оч редко раз в 2-3 недели. Читала литературу,но так и не смогла определиться. Делаю все это первый раз в жизни и понимаю что надо было бы начать раньше. Возможно вы мне поможете,а может я сама накручиваю))) в любом случае спасибо.

Galchona*Ya
07.02.2012, 14:55
пока Светы нет...
Альбиночка, немедленно слезайте с этой капустной диеты и голодовки, ужас ужас.

мамочка Ярославки
07.02.2012, 22:41
Здравствуйте !
мне 24г, жен.пол,хронические заболевания-нет, рост 160 , вес 59 но хочу ещё похудеть на кг 8-10, уровень физической подготовки-новичок.Было двое родов подряд (не кесарево).После последн.родов прошёл 1 год. Кормлю грудью.
Есть возможность вылазить в тренажерку.
Скажите что мне надо делать, чтобы подтянуть тело, привести мышцы в тонус. Хочу к лету постараться выглядеть красивой ).
Сколько раз в нед., продолжит-сть тренировок и пошаговую инструкцию, если можно:073:).
Может предскажите, что кушать до и после занятий.
(Тренера не нанять, т.к. это домашняя тренажерка знакомого)

klopik
09.02.2012, 13:40
Здравствуйте!
Вопрос про то, как увеличить общую физическую выносливость у девочки 8 лет. Ситуация следующая: дочка занимается современными танцами. Нагрузка большая: в неделю 3 раза танцы по 2 часа + 1 классика 1,5 часа. Ребёнок у меня не сказать, что толстый, но лишний вес имеется. Я её строжу в питании: сама питаюсь по системе "Минус 60", её стараюсь держать в этих рамках (никакого сладкого после 12 дня, мясо с овощами, либо крупы с овощами, часа за 2-3 до сна не едим). При всё этом подвижек в снижении веса не наблюдается. Ко всему прочему педагог говорит о необходимости повышать уровень физ.выносливости (тяжело ей быстрый танец от начала до конца держать в нужном ритме, но справляется).

Каким образом повышать этот уровень? Занимается она дома только со мной, т.е. надо искать какой-то вид активности подходящий обеим (учитывая мой варикоз). Бег (не люблю, если честно), ролики (обе любим, но сейчас не сезон), ходьба (честно говоря, совсем некогда), ...? Может тренажер какой-нибудь приобрести? Велотренажер, например, повышает выносливость?

И ещё по питанию проконсультируйте, пожалуйста: знаю, что есть какие-то правила - не есть белковую пищу за час до занятия и три после? Или что-то путаю?

*Кошка в сапожках*
10.02.2012, 15:02

Добрый день.
Пока Светы нет....
Здесь все зависит от ваших целей. если вы хотите просто сбросить 3-4 кг, но не ставите целью подтянуть тело, то одного раза может быть и достаточно. При условии, что они, эти кг. у вас есть и они действительно лишние. Здесь спорт не будет играть решающую роль, скорее питание, если в нем есть огрехи. Но помним, что голодать нельзя ни в коем случае. (см. 1 страничку - замкнутый круг) Если же тонус тела так же желателен, то оптимальными, на мой взгляд, будут занятия 3 раза в неделю. Допустим, один в зале и 2 дома.
Света скоро вернется и даст более развернутый и подробный ответ на ваш вопрос. :flower:

*Кошка в сапожках*
10.02.2012, 15:08
Мамочка Ярославки, на стр. 29 девушка, кормящая грудью, задавала подобный вопрос. Далее ответ Светы. Удачи)

Машулик
13.02.2012, 21:50
Здравствуйте!
Занимаюсь на данный момент на групповых тренировках, абсолютно разных (степ, пресс, ноги, ягодицы, бывает пилатес и проч). Все в принципе одинаковые, 15-20 минут на разогрев - аэробика на степе или на полу и далее пресс, присяды, выпады, отжимания и проч. Надеюсь, что меня поняли.
Так вот. Ходила к одному постоянному тренеру, а сегодня решила поменять, т.к. хвалят у нас одну девушку. Через 15 минут интенсивной аэробики (разогрев) у меня начала кружиться голова, продолжать не смогла даже просто ходить на месте. Меня начало тошнить. Покрылась я красно-белыми пятнами. Пришлось вообще сесть, отдышаться. отошла через минут 5-7. Затем начались выпады-присяды-пресс и проч. Всё проработала от начала до конца с боди-баром, гантельками и проч.
В начале аэробная разминка у неё очень высокого темпа, ни с одним тренером такого не было, очень уж активно для меня.
Просто уже давно на тренировке мне не было так плохо. Как будто я пришла впервые заниматься весом в 90 кг. Хотя сейчас, через час после тренировки, чувствую себя отлично.
Собственно вопрос: почему так произошло и стоит ли продолжать?
И ещё: уже в раздевалке после тренировки открылся мокрый кашель, стала, простите, отхаркиваться. Внутри всё клокочет, когда глубоко дышу до сих пор. Не могу о себе сказать, что я новичок, но и не первая тренировка моя групповая. Все говорят, что нагрузка у тренера этого достаточно тяжёлая. Она сама даже может подойти и сказать, что кому-то ещё рано к ней ходить. Сама же она подошла ко мне и сказала, что я "подготовленный боец"))) Типа для первого раза всё ок.
Я задумалась, может у меня со здоровьем проблемы?
Спасибо вам заранее за ответ.

*Кошка в сапожках*
14.02.2012, 16:07
Добрый день.
Пока Светы нет....
Машулик, очень трудно ответить на вопрос. Такое плохое самочувствие может зависить от многих параметров. Сколько вам лет, есть ли лишний вес и проблемы с сердечно-сосудистой системой, скоро ли КД и что вы кушали в этот день. Имело ли место переутомление и стресс. Даже у самых тренированных людей бывают трудные дни. Я бы посоветовала вам походить пока к старым, проверенным тренерам, понаблюдать за своим самочувствием. Если все будет хорошо и будет желание идти к более продвинутому тренеру - попробуйте, сходите. Но если ситуация повторится, сразу прекращайте тренировку. При рецедиве уже стоит разобраться более детально.
Удачи)

*Кошка в сапожках*
14.02.2012, 16:31
Здравствуйте!
И ещё по питанию проконсультируйте, пожалуйста: знаю, что есть какие-то правила - не есть белковую пищу за час до занятия и три после? Или что-то путаю?

Добрый день.
Про дочечку, я, конечно, не подскажу. Не обладаю достаточными знаниями. А про белок вот выдержка из Светиного ответа:
Объясните мне зачем Вы делаете перерыв в еде после занятия в 3-4 часа? или я что то не так поняла?
...кушать дробно, маленькими порциями не мене 4-5 раз в день. Употреблять достаточное количество белка и помнить, что за один раз весь белок не усвоится, поэтому стараться понемногу белок добавлять в каждый или почти каждый прием пищи, исключение утро, там можно только углеводы. А вечером постараться преимущество белку.
Весь ответ на странице 40.

Посудите сами, если тренировка была вечером, да еще выдержать 3 часа, получается еда прямо перед отходом ко сну. А это не очень полезно. Посему кушаем по приходу домой смело. Углеводы и жиры не нужны, поэтому оптимальными будут куриная грудка, кефир, яйца (один желток на 2 белка), нежирный творог.
Удачи)

klopik
14.02.2012, 18:19
Добрый день.
Про дочечку, я, конечно, не подскажу. Не обладаю достаточными знаниями. А про белок вот выдержка из Светиного ответа:
...кушать дробно, маленькими порциями не мене 4-5 раз в день. Употреблять достаточное количество белка и помнить, что за один раз весь белок не усвоится, поэтому стараться понемногу белок добавлять в каждый или почти каждый прием пищи, исключение утро, там можно только углеводы. А вечером постараться преимущество белку.
Весь ответ на странице 40.

Посудите сами, если тренировка была вечером, да еще выдержать 3 часа, получается еда прямо перед отходом ко сну. А это не очень полезно. Посему кушаем по приходу домой смело. Углеводы и жиры не нужны, поэтому оптимальными будут куриная грудка, кефир, яйца (один желток на 2 белка), нежирный творог.
Удачи)

Спасибо большое!

Машулик
15.02.2012, 13:30
Добрый день.
Пока Светы нет....
Машулик, очень трудно ответить на вопрос. Такое плохое самочувствие может зависить от многих параметров. Сколько вам лет, есть ли лишний вес и проблемы с сердечно-сосудистой системой, скоро ли КД и что вы кушали в этот день. Имело ли место переутомление и стресс. Даже у самых тренированных людей бывают трудные дни. Я бы посоветовала вам походить пока к старым, проверенным тренерам, понаблюдать за своим самочувствием. Если все будет хорошо и будет желание идти к более продвинутому тренеру - попробуйте, сходите. Но если ситуация повторится, сразу прекращайте тренировку. При рецедиве уже стоит разобраться более детально.
Удачи)

спасибо большое. Старого тренера как-то мне уже маловато.Вчера снова сходила к новому, всё ок, аэробная часть не такая интенсивная была. Зато сегодня побаливают мышцы, давно такого не было) Ну и вчера не так много народу было, воздуха больше.
Мне 26 лет, 1 роды, вес 56 кг, но мышц мало, мягкая я вся)))) Питаюсь нормуль, до трени за 2часа - белок+сложные угли, чтобы энергия была для занятия. Стараюсь с утра угли, к вечеру угли потихоньку убираю и ем только белки.

Viala
15.02.2012, 23:15
здравствуйте. мне 37 лет и трое детей. Я сейчас худею, правда медленно (примерно по полкило в 2 недели).хронических заболеваний нет, вес ~66 кг, рост - 161 см. Но не в этом проблема. Я знаю что худеешь везде, но в некоторых местах мне хотелось бы мышцы накачать. Самый ужас - это живот и попа. Попа слишком плоская (и на бедрах жир убирается быстрее всего). Какие упражнения лучше для того чтобы попу накачать?

Живот - понятно, что надо пресс качать, что я понемногу и делаю, но как прогресс отслеживать? И далее - грудь и верхняя часть рук - и то и другое хотелось бы накачать и как можно больше. Ибо грудь большая (Д) и не стоит как мне хочется, ну а верхние части рук кожа дряблая и сразу выдает возраст.

хотела добавить. что я пока не занимаюсь силовыми тренировками, только бегаю по утрам/вечерам и гуляю. Ну и по мелочи. Но в моем возрасте уже без силовых нагрузок не обойдешься, так что придется начинать.

Спасибо.

lvenochek
16.02.2012, 11:53
здравствуйте. мне 37 лет и трое детей. Я сейчас худею, правда медленно (примерно по полкило в 2 недели).хронических заболеваний нет, вес ~66 кг, рост - 161 см. Но не в этом проблема. Я знаю что худеешь везде, но в некоторых местах мне хотелось бы мышцы накачать. Самый ужас - это живот и попа. Попа слишком плоская (и на бедрах жир убирается быстрее всего). Какие упражнения лучше для того чтобы попу накачать?

Живот - понятно, что надо пресс качать, что я понемногу и делаю, но как прогресс отслеживать? И далее - грудь и верхняя часть рук - и то и другое хотелось бы накачать и как можно больше. Ибо грудь большая (Д) и не стоит как мне хочется, ну а верхние части рук кожа дряблая и сразу выдает возраст.

хотела добавить. что я пока не занимаюсь силовыми тренировками, только бегаю по утрам/вечерам и гуляю. Ну и по мелочи. Но в моем возрасте уже без силовых нагрузок не обойдешься, так что придется начинать.

Спасибо.
Добрый день.
Я конечно не специалист, но немного подсказать могу.
Упражнений на попу достаточно. Это в первую очередь приседания, но нужна правильная техника, чтобы травм не было. Можно начинать без веса, потом постепенно прибавлять. Почитайте на первой страничке (кажется, было) про технику. Очень хорошее упражнение - выпады, можно начинать со статичных (одна нога впереди, вторая сзади, и приседаем. Извините, если непонятно объясняю). Ну и жимы еще ногами на тренажерах.
Про живот писали уже немало. Чтобы убрать живот, прежде всего нужно наладить питание, только качая пресс, живот не убрать, к сожалению.
Руки...Далайте стандартные упражнения на руки с гантельками.
Идеальный вариант для новичка - индивидуальные занятия с тренером. Это недешево, но зато он и программу составит, и технике научит. Потом уже сами сможете.
Ну и еще можно на групповые попробовать походить.

Viala
17.02.2012, 04:12
питание налажено... а тренером - не знаю, я еще не готова заниматься (и времени нет - итак на себя крохи остаются)... тем более на групповые занятия ходить. Я вообще качалку не люблю как класс, просто в моем возрасте силовые обязательно нужны, вот и ищу как бы их включить в свою рутину.

А за советы спасибо большое. да, приседания попробовала - вчера муж помогал правильно делать. Добавлю выпады и гантельки.

*Кошка в сапожках*
17.02.2012, 10:25
питание налажено... а тренером - не знаю, я еще не готова заниматься (и времени нет - итак на себя крохи остаются)... тем более на групповые занятия ходить. Я вообще качалку не люблю как класс, просто в моем возрасте силовые обязательно нужны, вот и ищу как бы их включить в свою рутину.

А за советы спасибо большое. да, приседания попробовала - вчера муж помогал правильно делать. Добавлю выпады и гантельки.

Доброе утро.
Если пока нет возможности ходить в клуб, можно организовать тренировочный процесс дома. Рельефа четкого вы, конечно, не добьетесь, но подтянуться можно очень хорошо. Вижу, что у вас есть гантельки - очень хорошо. Программы можно скачать из интернета. Сейчас их великое множество. Выбирайте комплекс на свой вкус и уровень подготовки. Потом уже можно будет составлять себе программы самостоятельно. Главное регулярность в занятиях и правильное питание. Удачи)

Хорошка
17.02.2012, 15:52
По поводу упражнений с гантелями - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3819003

самамама
17.02.2012, 17:21
здавствуйте.
я в растройстве , что 3 недели сижу с больным ребёнком и все мои благие начинания полетели очень далеко........

имеются в наличии пол, скамейка и гантели.
нужна подборка упражнений -низ и верх отдельно.будем считать, что подготовка нулевая в наличии гиганский живот, попа, трицепсы даже руку без гантели поднять не могут......вобщем 100 кг ( я уже писала страниц несколько назад)

видела много сылок, но я не могу себе подобрать толковый сборник упражнений - не специалист я...... тем более совершенно не понимаю какие упражнения на какие мышцы - хотя и знаю анатомию..... ткните носом в нужную ссылку или накидайте от руки - просто когда сразу 100 упр. расписано и все с гантелями( как выше отписали) я теряюсь и не понимаю - что делать..
надеюсь не слишком сумбурно....

Galchona*Ya
17.02.2012, 17:58
здавствуйте.
я в растройстве , что 3 недели сижу с больным ребёнком и все мои благие начинания полетели очень далеко........

имеются в наличии пол, скамейка и гантели.
нужна подборка упражнений -низ и верх отдельно.будем считать, что подготовка нулевая в наличии гиганский живот, попа, трицепсы даже руку без гантели поднять не могут......вобщем 100 кг ( я уже писала страниц несколько назад)

видела много сылок, но я не могу себе подобрать толковый сборник упражнений - не специалист я...... тем более совершенно не понимаю какие упражнения на какие мышцы - хотя и знаю анатомию..... ткните носом в нужную ссылку или накидайте от руки - просто когда сразу 100 упр. расписано и все с гантелями( как выше отписали) я теряюсь и не понимаю - что делать..
надеюсь не слишком сумбурно....

для начала вам нужно избавиться от "лишков", с помощью кардиотренировок- аэробики например если в домашних условиях - и правильного питания. Света советовала -Приемлемый комплекс для новичков можно подглядеть например у Кроуфорд, покупать не надо, скачать с инета не проблема. Похожий вопрос и подробный светин ответ тут:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57160842&postcount=1757
В домашних условиях - можно приседать, делать махи ногами, отведения ног и др.
О приседаниях тут: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56593515&postcount=1702.
И низ и руки можно пока делать по уже готовому комплексу, предложенных выше - подборка упражнений для старта будет.
О питании тут: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308

klopik
17.02.2012, 19:10
Подскажите, пожалуйста, что такое "сложные углеводы".

YulikK
17.02.2012, 20:13
Подскажите, пожалуйста, что такое "сложные углеводы".

крупы, макароны, картофан, бобовые вроде тоже...

klopik
17.02.2012, 21:49
О питании тут: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308

Здесь написано: "В обед и перекусы, хоть и полноценная еда (белки жиры углеводы), но уже можно только сложные углеводы, простые исключаем ( крупы, отруби, овощи и тд )".(с)

Т.е. простые углеводы - это крупы, отруби, овощи. Поэтому и возник вопрос: что же тогда сложные углеводы?

~Svetik~
17.02.2012, 22:21
Здесь написано: "В обед и перекусы, хоть и полноценная еда (белки жиры углеводы), но уже можно только сложные углеводы, простые исключаем ( крупы, отруби, овощи и тд )".(с)

Т.е. простые углеводы - это крупы, отруби, овощи. Поэтому и возник вопрос: что же тогда сложные углеводы?
нет, там имеется в виду, что крупы, отруби и овощи, это сложные углеводы, а простые исключаем :) просто по китайски написано :008:

YulikK
17.02.2012, 22:47

Простые-это сахара...ну если "по-простому" сказать ;)

klopik
18.02.2012, 00:46
Здравствуйте!
Вопрос про то, как увеличить общую физическую выносливость у девочки 8 лет. Ситуация следующая: дочка занимается современными танцами. Нагрузка большая: в неделю 3 раза танцы по 2 часа + 1 классика 1,5 часа. Ребёнок у меня не сказать, что толстый, но лишний вес имеется. Я её строжу в питании: сама питаюсь по системе "Минус 60", её стараюсь держать в этих рамках (никакого сладкого после 12 дня, мясо с овощами, либо крупы с овощами, часа за 2-3 до сна не едим). При всё этом подвижек в снижении веса не наблюдается. Ко всему прочему педагог говорит о необходимости повышать уровень физ.выносливости (тяжело ей быстрый танец от начала до конца держать в нужном ритме, но справляется).

Каким образом повышать этот уровень? Занимается она дома только со мной, т.е. надо искать какой-то вид активности подходящий обеим (учитывая мой варикоз). Бег (не люблю, если честно), ролики (обе любим, но сейчас не сезон), ходьба (честно говоря, совсем некогда), ...? Может тренажер какой-нибудь приобрести? Велотренажер, например, повышает выносливость?

Очень жду ответа.:flower:

нет, там имеется в виду, что крупы, отруби и овощи, это сложные углеводы, а простые исключаем :) просто по китайски написано :008:

Спасибо. Поняла.

Magenta
18.02.2012, 14:12
девочки, а нет ли каких-нибудь эконом вариантов найти личного тренера (т.е. не в своем клубе)? Я бы хотела, чтобы мне идеально поставили технику базовых упражнений при небольших весах, плюс что-то разнообразить, программу подкорректировать, учесть мои индивидуальные особенности здоровья. Я предполагаю 5-6 встреч, но я не готова отдавать за это 10000 тр, как у нас в клубе запрашивают. Может те же тренеры где-то берут "левак"? а как их найти? в целом под мои задачи можно встречаться в практически любом зале ведь...

Чертополох
18.02.2012, 14:26
девочки, а нет ли каких-нибудь эконом вариантов найти личного тренера (т.е. не в своем клубе)? Я бы хотела, чтобы мне идеально поставили технику базовых упражнений при небольших весах, плюс что-то разнообразить, программу подкорректировать, учесть мои индивидуальные особенности здоровья.
я Вам в личку написала, тут повторюсь:
Света (http://forum.littleone.ru/member.php?u=85408) работает индивидуальным тренером. идеальный вариант :)

Vesna007
21.02.2012, 18:14
Привет! И я прошу совета:):flower:
Мне 27лет, вес 83,5кг , рост 170см

Занимаюсь спортом 4 раза в неделю:
Понедельник 1) Круговая тренировка ( смесь тренажеров и кардио ) (такое занятие в сетевом клубе) 45мин+пресс
Вторник 2) 1раз Bodi Sculpt 1час
Среда 3) круговая 45мин+пресс
Пятница 4)Круговая+ Step-1.

Иногда если нет морозов хожу в бассейн вместо какого либо занятия.:fifa:
По выходным не занимаюсь (разве что уборка и поход пешком по маг-м , достаточно подвижное занятие). По питанию стараюсь придерживаться ВАШИХ рекомендаций (только начала) , вечером не ем уже 1,5 месяца. :028:
Единственное на вых. присутствует алкоголь и ужины (не диетические))) Пью достаточно много воды.Сладкое практически не ем.:ded:
Телосложение достаточно плотное/крупное, кость широкая. заболеваний нет, сердце в порядке!:073:

На данный момент (1,5 месяца тренировок): Скинула 3кг, подтянулся живот, уменьшилась в объемах, похудело лицо))) Но вес не уходит, и хочется побыстрее что б все рассасывалось(((( А то иногда кажется что только мощнее становлюсь, а ЖИР то не уходит...:091::091::091::091:

ВОПРОС: правильно ли поставлена система тренировок? или ее недостаточно? или совсем не это мне нужно для похудания. необходимо к августу месяцу скинуть от10 до 15кг........

*Кошка в сапожках*
21.02.2012, 23:22
Добрый вечер.
Пока Светы нет...
Vesna007, очень хорошо, что питание налажено. Только поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "не ем вечером". После силовой тренировки белок мы едим обязательно. Свою мышечную массу мы поддерживаем, ведь мышцы очень прожорливы и будут помогать нам в борьбе с лишним весом. Не бойтесь, что вы наберете её много, для этого необходима работа с большими весами. Алкоголь, конечно, задерживает воду и очень калориен. На этапе сгонки от него лучше бы отказаться. Но я повторяюсь, вы и так это все знаете:flower:.
По занятиям...Круговая очень хорошая тренировка, соединяющая в себе силовую и кардио нагрузку. Боди скалпт тоже хорошо. Единственное, я бы еще добавила растяжку, чтобы формирующиеся мышцы имели красивую форму и чтобы тело помогало, а не мешало вам выполнять упражнения (закрепощенное тело неподатливо). Это можно сделать как самостоятельно, так и посетив отдельное групповое занятие. Флекс или стрейчинг. Если вам кажется, что процесс похудения проходит медленно, я бы попробовала добавить кардио тренировку. Дополнительно или вместо одной из круговых. Выбираете кардио тренажер который вам больше по душе (дорожка, эллипс, степпер, велосипед) и занимаетесь на нем не меньше часа.
Вот так кратенько. Более грамотный и полный ответ даст Света. Удачи)

Vesna007
22.02.2012, 11:42
Уважаемая Кошка в сапожках, спасибо за ответ.:flower:
Не ем вечером значит не ем, по причине:

тренировка с 19-20,00, дома в 21,30.....и спать уже в 00,00 ложусь...ведь согласно правильному питанию нельзя?!:028:
Мне кажется, если прийти и поесть (а сперва приготовить белок!!! творог не ем) то уже в 22 есть совсем вредно для фигуры.

Про растяжку: добавить/занятие? Например пилатес? Глупо но мне совсем эти занятия не нравятся......или можно просто на коврик в зале упасть и сделать растяжку?

Т е мне можно в понедельник вместо круговой заняться на дорожке на 1час.:ded:

Надеюсь все правильно поняла......так так так очень интересненько))))

Хорошка
22.02.2012, 11:48

тренировка с 19-20,00, дома в 21,30.....и спать уже в 00,00 ложусь...ведь согласно правильному питанию нельзя?!:028:
Мне кажется, если прийти и поесть (а сперва приготовить белок!!! творог не ем) то уже в 22 есть совсем вредно для фигуры.

Выделила. Согласно ПРАВИЛЬНОМУ питанию - это очень неправильно. Сжальтесь над организмом, поберегите здоровье. Если вы после тренировки съедите нежирного творога, или выпьете стакан кефира, или съедите вареное яйцо, или вареную куриную грудку - вы ни капли не навредите своей фигуре, сделаете ей только лучше. И самому организму однозначно сделаете хорошо! Перед тренировкой можете скушать банан :)
А по поводу времени - можете хоть в 22, хоть прямо перед сном (прямо перед сном лучше ограничиться кефирчиком). Для фигуры БЕЛОК не вреден вообще. В бока откладываются углеводы и жиры, если очень просто выражаться)

*Кошка в сапожках*
22.02.2012, 12:09

Про растяжку: добавить/занятие? Например пилатес? Глупо но мне совсем эти занятия не нравятся......или можно просто на коврик в зале упасть и сделать растяжку?

Т е мне можно в понедельник вместо круговой заняться на дорожке на 1час.:ded:

Надеюсь все правильно поняла......так так так очень интересненько))))

По поводу вечернего приема пищи я полностью согласна я Хорошкой. Поздно пришли, значит кефир или яйцо. Если на часах 10, из яйца ограничиваетесь одним белком. Дело в том, что пока вы спите в организме происходят восстановительные процессы. Это касается и ваших мышц. Для этого необходим белок. Жиры и углеводы в вечернее время есть не стоит - они просто не нужны и могут откладываться в жировые депо. Если вы отработали тренировку и не поели, то в качестве пищи организм будет использовать драгоценную мышечную ткань. Она для него наименее ценная и пойдет в расход в первую очередь.
Растяжка. Если по каким то причинам групповое занятие вам не подходит, то вполне можете тянуться самостоятельно. Принцип посмотрите в интернете или посетите одно занятие стречинга или флекса (пилатес все же несколько другое направление). После тренировки в зале на коврике потяните разогретые мышцы.
И да, вместо одной из круговых (если нет возможности добавить еще одно занятие к расписанию) сделать кардио на час.
Как смогла объяснила. Насколько хватало знаний. Более подробно и полно сможет рассказать Света.
Удачи)

*Кошка в сапожках*
22.02.2012, 12:17
Вот нашла Светин пост. Очень понятно написано...Именно это и пыталась объяснить. Привожу выдержку, полный ответ на странице 40. Там еще один хороший есть, про перерыв в еде после тренировки...
Когда групповые занятия уже не дают нужного эффекта и не способствуют дальнейшей сгонки веса и жиросжигающего эффекта, а одни и те же веса, которые стали уже привычные для организма, не дают более травматического эффекта для мышц, тем самым просто тонизируют, но не развивают мышечную систему, от сюда уже не так разгоняют обмен веществ, который постепенно замедляется после 30. Как раз развитие мышц и наращивание мышечной массы, даст и красивый подтянутый силуэт и запустит обмен веществ. Мышцы очень прожорливы и потребляют больше калорий, чем жир. Дело в том, что групповые занятия, просто отличны для начинающих, нагрузка на них достаточна для неподготовленного организма, и можно получить замечательные результаты. Но проходит время и организм адаптируется, а на групповых есть предел и весам и нагрузкам, поэтому со временем, не сразу конечно, групповые уже для организма являются отличными разминочными кардио нагрузками, хорошо укрепляющими сердечно сосудистую и хорошо тонизирующие мышечную систему, но не более того. А если тренировка хотя бы раз в неделю не создает стрессорного воздействия на мышечную систему, то это тупик в плане прогресса. Поэтому очень рекомендую уже начинать перебираться в тренажерный зал, для начала хотя бы раз в неделю, лучше два, а групповые оставить именно как кардио нагрузку в свободные дня от ТЗ, что бы монотонно и длительно не приходилось шагать на кардиотренажерах.
4. Тренажерный зал, заставит дальше развиваться мышцы и разгонит обмен веществ, даст толчок преодолеть этот застой и именно тренажерка даст тот подтянутый силуэт. Но не последнюю роль играет питание. Проверьте свой рацион. Он не должен быть слишком скудным и низкокалорийным, он не должен выходить ниже основного обмена иначе этим Вы только загоняете себя в тупик замедляя обмен веществ и тратя свои драгоценные мышцы, которые организм будет расходовать в первую очередь, что бы прокормить себя, т к жир для него гораздо важнее, чем мышцы. Поэтому кушать нужно полноценно, маленькиими порциями. 4-5раз в день и последний прием пищи не позднее чем за 3 часа до сна. Белок стараться добавлять в каждый прием, а ужин только им.

Лола Флюгер
22.02.2012, 12:49
А можно невинный вопрос :104:- если вечерком перед сном супца съесть или там салатик овощной, то что будет?)) - не идет как-то кефир с творогом, мутит от них

*Кошка в сапожках*
22.02.2012, 13:04
А можно невинный вопрос :104:- если вечерком перед сном супца съесть или там салатик овощной, то что будет?)) - не идет как-то кефир с творогом, мутит от них

А яйцо, курица/индейка, нежирная рыба? Просто в салате и супе нет белка. Я ранее приводила выдержку из Светиного поста для чего он нужен в вечернем рационе, особенно после тренировки. Зато там есть жиры и углеводы, в которых физиологически нет необходимости в вечернее время. Не думаю, что вы раздуетесь и лопнете с брызгами за месяц такого питания:)), но тут каждый для себя сам делает выводы. Удачи)

Galchona*Ya
22.02.2012, 13:12
после треньки ем белок, а в обычный день пока не поздно - до 8 вечера -супчик овощной, салат, почему бы и нет.
согласна- каждый вечер одно и то же есть не охота.

*Кошка в сапожках*
22.02.2012, 14:28
Принесла из Светиных ответов цитату...
если нет цели сгонять, а просто удерживать, вечером можно все что угодно, хоть супчики, хоть салатики, знать только норму (не тазик борща в котором ложка стоит) ну и не перед самым сном, часа за 3 хотя бы....*Конец цитаты*

Так что если не на сгонке едим в разумных количествах. Меня не касается, поэтому я с белком))

Na.
24.02.2012, 17:28
Светлана (и все разбирающиеся), подскажите, плс.
Фитнесом не занимаюсь( Мого времени уделять упражнениям не планирую.
Но есть задача, сделать бедра более округлыми и живот плоским.
Как выглядят бедра сейчас
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6308193&stc=1&d=1329055928
С чего начать?

klopik
25.02.2012, 17:20
Девочки, кто тут частенько бывает, подскажите - долго ли ещё ждать ответа на свой вопрос? Я две недели назад оставляла заявку. Очень жду ответа!!!

А то, честно говоря. мой энтузиазм постепенно гаснет, т.к. не чувствую никакой поддержки со стороны родственников:110:: обе бабушки считают, что у ребёнка лишний вес, но при этом одна постоянно привозит пироги и сладости:087:, а другая при ребёнке говорит фразы типа "всё это полная ерунда - (про наши ограничения в питании) - ребёнка нужно показать доктору".:005:

Вот думала посоветуют мне здесь что-нибудь, начнём новый этап вместе с дочкой, а ответа всё нет...:0066:

~Svetik~
25.02.2012, 18:08
Здравствуйте!

Очень хорошо, что ограничиваете ребенка в сладостях. Действительно легкоусвояемые углеводы ни к чему, но тем не менее углеводы и сладости нужны ребенку, а это могут быть фрукты, финики, ну а утром детю и конфетку положено.
Но во первых нужно понять почему лишний вес. Может у ребенка тяжелая широкая кость, таким образом она всегда будет тяжелее своих сверстников, как бы Вы ее не гоняли. Никогда не делайте больших перерывов в еде у ребенка. Кушать она должна 4-5 раз в день, но маленькими порциями. Если у ребенка действительно наблюдается ожирение, которое видно не вооруженным глазом, а не просто она коренастая и крепкая, то обязательно обратитесь к эндокринологу, проверить на сахар и на гормоны. Из совместного укрепления советую бассейн. И маме и доче будет очень полезно. А выносливость повышать можно элементарными повторениями тех же танцев дома. Или отрабатывайте те же танцы, что дают на уроках, или просто танцуйте вместе, выбирайте интересные танцы или просто включайте веселую музыку и танцуйте длительно и активно, придумывайте свои движения (которые потом например в виде выступления можно показать родным) это будет весело девочке, а не монотонное кручение кардио тренажера. В ее возрасте монотонность и длительность тяжкое бремя. Да и в танце параллельно будет развиваться гибкость, координация. Но не забывайте, что ребенку нужен полноценный отдых и восстановление. Растущий организм заезженный ежедневной длительной физической активностью, это не есть хорошо. Главное, что она у Вас не лопает булочки целыми днями сидя у телевизора. ребенок получает физическую активность, умеренно кушает сладости. (калории в этом возрасте крайне важны и их сильное ограничение вредно для растущего организма, де же холестерин полезен). Но повторюсь, при всей этой активности и умеренном питании. Если реально ребенок страдает ожирением, то к эндокринологу нужно обратиться обязательно и сердечко проверить то же. А если у ребенка широкая и тяжелая косточка, без видимых жировых складок (но это все равно лучше всего поймет врач, а не субъективные оценки мамы), то умеренное, но полноценное питание, двигательная, но умеренная активность и пусть все идет как идет, она еще израстется на втором витке в пубертатный период. Тренера не слушайте, им нужен результат, для этого они загоняют любого. Чрзмерная физическая активностьв этом возрасте так же вредна, как и отсутствие таковой. Поэтому Ваши родственники правы, нет ничего страшного к походу к специалисту, если есть сомнения. если все ок, то тот так и скажет, если нет все объяснит и разъяснит, на что надо проверить и почему.

Белок таки как раз нужно кушать и до и после тренировки. Недостаток белка как раз очень нежелателен и для восстановления после тренинга и для худеющего человека, белок должен быть хотя бы в двух рационах дневных. И уж тем более не стоит его убирать на несколько часов до и после тренировки. А вот с легкоусвояемыми углеводами поосторожнее. Их лучше в первой половине дня.

~Svetik~
25.02.2012, 22:54
Светлана (и все разбирающиеся), подскажите, плс.
Фитнесом не занимаюсь( Мого времени уделять упражнениям не планирую.
Но есть задача, сделать бедра более округлыми и живот плоским.
Как выглядят бедра сейчас
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6308193&stc=1&d=1329055928
С чего начать?
С питания.
А бедра Вы хотите сделать еще более округлыми?

~Svetik~
25.02.2012, 23:03
Девочки извините, что задерживаю с ответами. Я или вникаю и отвечаю подробно (на это надо время) или в обще не отвечаю. А сейчас у меня много клиентов, поэтому все внимание им. Как я освобожусь немного сяду и подробно отвечу с пропущенных. Спасибо девочкам за помощь!

Na.
25.02.2012, 23:16
С питания.
А бедра Вы хотите сделать еще более округлыми?

а что слишком округлые:001: в самом широком месте 88 см.
Пошла изучать первые посты:)

~Svetik~
25.02.2012, 23:21
а что слишком округлые:001: в самом широком месте 88 см.
Пошла изучать первые посты:)
Во первых у Вас отличный переход талии и бедер. Животик уберете подтянете, еще больше обозначится талия, а зачем делать бедра округлыми, они у Вас итак отличные. Тем более, что в Вашем понимании округлые. Одно дело попу подкачать, бицепс бедра, квадрицепс, а именно в ширину Вы увы никак их не разовьете. Ширь бедрам дает или генетика или жировые отложения или то и другое.

klopik
26.02.2012, 14:36
Очень хорошо, что ограничиваете ребенка в сладостях. Действительно легкоусвояемые углеводы ни к чему, но тем не менее углеводы и сладости нужны ребенку, а это могут быть фрукты, финики, ну а утром детю и конфетку положено.
Но во первых нужно понять почему лишний вес. Может у ребенка тяжелая широкая кость, таким образом она всегда будет тяжелее своих сверстников, как бы Вы ее не гоняли. Никогда не делайте больших перерывов в еде у ребенка. Кушать она должна 4-5 раз в день, но маленькими порциями. Если у ребенка действительно наблюдается ожирение, которое видно не вооруженным глазом, а не просто она коренастая и крепкая, то обязательно обратитесь к эндокринологу, проверить на сахар и на гормоны. Из совместного укрепления советую бассейн. И маме и доче будет очень полезно. А выносливость повышать можно элементарными повторениями тех же танцев дома. Или отрабатывайте те же танцы, что дают на уроках, или просто танцуйте вместе, выбирайте интересные танцы или просто включайте веселую музыку и танцуйте длительно и активно, придумывайте свои движения (которые потом например в виде выступления можно показать родным) это будет весело девочке, а не монотонное кручение кардио тренажера. В ее возрасте монотонность и длительность тяжкое бремя. Да и в танце параллельно будет развиваться гибкость, координация. Но не забывайте, что ребенку нужен полноценный отдых и восстановление. Растущий организм заезженный ежедневной длительной физической активностью, это не есть хорошо. Главное, что она у Вас не лопает булочки целыми днями сидя у телевизора. ребенок получает физическую активность, умеренно кушает сладости. (калории в этом возрасте крайне важны и их сильное ограничение вредно для растущего организма, де же холестерин полезен). Но повторюсь, при всей этой активности и умеренном питании. Если реально ребенок страдает ожирением, то к эндокринологу нужно обратиться обязательно и сердечко проверить то же. А если у ребенка широкая и тяжелая косточка, без видимых жировых складок (но это все равно лучше всего поймет врач, а не субъективные оценки мамы), то умеренное, но полноценное питание, двигательная, но умеренная активность и пусть все идет как идет, она еще израстется на втором витке в пубертатный период. Тренера не слушайте, им нужен результат, для этого они загоняют любого. Чрзмерная физическая активностьв этом возрасте так же вредна, как и отсутствие таковой. Поэтому Ваши родственники правы, нет ничего страшного к походу к специалисту, если есть сомнения. если все ок, то тот так и скажет, если нет все объяснит и разъяснит, на что надо проверить и почему.

Светлана, спасибо огромное за подробный ответ!!! Очень признательна! :flower:
Всё поняла. Будем двигаться дальше с учётом Ваших рекомендаций.:ded:

horoshaia88
26.02.2012, 16:02
Светлана, скажите, пожалуйста, есть ли смысл в плане постройнения, заниматься 2-3 раза в неделю на министеппере, если пульс на нем удается разогнать лишь до 100? (мне 30 лет). Занимаюсь по 1-1,5 часа. Нужно сбросить 3-4 кг. Вот думаю,продолжать его использовать или пустая трата времени и сил и ни грамма жира с таким пульсом я не теряю?

russakowalena
27.02.2012, 07:39
мне 27лет, рост 172, вес 52, 84-65-90.
во время беременностей худела до 49-50кг к 18 неделям, фигура очень девичья и плоская, могу покупать любую одежду на 14летних в детском отделе.
Окружаюшие считают, что я тощая, а хотелось бы быть стройной и женственной.

*Кошка в сапожках*
27.02.2012, 10:44
Светлана, скажите, пожалуйста, есть ли смысл в плане постройнения, заниматься 2-3 раза в неделю на министеппере, если пульс на нем удается разогнать лишь до 100? (мне 30 лет). Занимаюсь по 1-1,5 часа. Нужно сбросить 3-4 кг. Вот думаю,продолжать его использовать или пустая трата времени и сил и ни грамма жира с таким пульсом я не теряю?

Доброе утро.
Вот выдержка из Светиного поста...
Жиросжигающий режим и не должен утомлять. В нем Вы должны спокойно говорить не задыхаясь и работа должна быть длительной. Поэтому главное не стоит работать на пульсе ниже 120. После силового тренинга приветствуется именно работа в этом диапазоне около 30- 40мин, на пульсе 120-140, а вот в дни свободные от тренажерного зала можно и поинтенсивней до 160, будет превалировать углеводный обмен, но и это даст свои положительные результаты.
Полный ответ можно почитать на странице 40
Так же на первой дана очень хорошая ссылочка. Вот она http://forums.fitnesburg.ru/documents/kontrolintensivnostitrenirovkispomoshhjjupulsovykh zon
Удачи)

*Кошка в сапожках*
27.02.2012, 10:45
мне 27лет, рост 172, вес 52, 84-65-90.
во время беременностей худела до 49-50кг к 18 неделям, фигура очень девичья и плоская, могу покупать любую одежду на 14летних в детском отделе.
Окружаюшие считают, что я тощая, а хотелось бы быть стройной и женственной.

Доброе утро.
А как у вас с питанием? Вы всегда были такой стройной?

russakowalena
27.02.2012, 12:40
Доброе утро.
А как у вас с питанием? Вы всегда были такой стройной?

рост-вес такой с 14лет, около 50кг, если нервничала или экзамен сдавала, то 2кг в минус еще уходило.
во время беременностей набирала плохо вес и живот был плоский до 28 недель. Ела и ем сладкое в больших кол-вах, но это никак не влияет. после родов оба раза ничего есть не хотела 3 месяца, на все отврашение было.
Когда есть аппетит, когда нет. :008:
после родов оба раза ничего есть не хотела 3 месяца, на все отврашение было.

horoshaia88
27.02.2012, 19:09
Доброе утро.
Вот выдержка из Светиного поста...
Жиросжигающий режим и не должен утомлять. В нем Вы должны спокойно говорить не задыхаясь и работа должна быть длительной. Поэтому главное не стоит работать на пульсе ниже 120. После силового тренинга приветствуется именно работа в этом диапазоне около 30- 40мин, на пульсе 120-140, а вот в дни свободные от тренажерного зала можно и поинтенсивней до 160, будет превалировать углеводный обмен, но и это даст свои положительные результаты.
Полный ответ можно почитать на странице 40
Так же на первой дана очень хорошая ссылочка. Вот она http://forums.fitnesburg.ru/documents/kontrolintensivnostitrenirovkispomoshhjjupulsovykh zon
Удачи)

Спасибо, из Ваших слов следует,что тренировка на пульсе менее 120 бесполезна для жиросжигания, а в предложенной Вами статье написано:

"Зона оздоровления сердца.

Первая зона носит название "зона оздоровления сердца". Она лежит в пределах 50–60% от вашего максимального пульса. Тренировки в этой зоне наиболее комфортны и легки. Эта зона наилучшим образом подходит для людей, которые либо только начали тренроваться, либо имеют низкий уровень физической подготовки. Те из вас, кто занимается ходьбой, наиболее вероятно тренируются именно в этой зоне. Несмотря на мнение, что тренировки в этой зоне не обеспечивают сжигания достаточного количества калорий и достаточно интенсивны, чтобы улучшить состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, показано, что они снижают количество жира, снижают артериальное давление и уровень холестерина. Тренировки в этой зоне также уменьшают риск дегенеративных заболеваний и не травматичны. При тренировке в этой зоне сжигается 10% углеводов (в качестве источника энергии), 5% белков и целых 85% жиров."

Так что я сделала вывод,что и при пульсе 100 жир у меня все-таки гореть будет,но медленнее, чем при 120. Поправьте меня,если я не права...

Galchona*Ya
27.02.2012, 19:43
ваш максимальный пульс озвучьте пожалуйста, и чем его вычесляли.

horoshaia88
27.02.2012, 23:09
ваш максимальный пульс озвучьте пожалуйста, и чем его вычесляли.
Я писала,что мне 30 лет, соответственно мой макс.пульс 190 получается?
Пульс при занятии на министеппере измеряла танометром.

AntNV
27.02.2012, 23:14
Здравствуйте! :flower:
Прошу совета. Мне 28 лет, вес 76, рост 173 см, в таком весе около 5 лет, во время беременности набрала ооочень много (100 кг шла рожать), потом быстро скинула до 80 (месяца за 1,5- 2), сейчас "болтаюсь" между 80 и 75 кг, если ем без ограничений - 80, ввожу "разумность" в питание - 75. Сейчас решила серьезно заняться собой, после почти 4 летнего перерыва :001: решила вернуться в фитнес-зал. Занимаюсь с тренером 3 раза в неделю, и еще 3 раза хожу на кардио (подругу привожу, заодно и себе стимул), на выходных помимо кардио на групповые хожу: пресс и срейчинг (растяжка хорошая, хочу как раньше 3 шпагата, сейчас только 1 могу, но это уже так, "придурь" немножко:065:). Занимаюсь по часу на элепсоиде, или 40 минут на дорожке, 5 минут шагаю с подъемом, потом "интервальная тренировка" 1 минуту бегаю, 1 минуту хожу, так еще минут 20-25, потом шаг. Перед персоналками 3 минуты шаг, 7 бег, 2 шаг. После персоналки максимум минут 10 кардио, больше никак, иначе на работу опаздаю :( (занимаюсь по утрам)
По питанию - до 12 ем "все", кроме сладкого и мучного, перед тренировкой стараюсь есть сложные углеводы: каши, мюсли, обед: мясо с овощами или гречкой/рисом, овощные салаты, раз в неделю или реже макрошки с сыром, суши иногда, ужин: овощи тушенные. Знаю, что нужен белок, но творог не люблю, мясо варить некогда после работы, в том плане, что стараюсь не есть после 19, чувствую себя при этом более чем комфортно. Фруктами и всяческими перекусами не балуюсь.
Питьевой режим соблюдаю, вода утром 0,5, есть у меня такие большие красивые стаканчики, пью воду, потом душ, потом завтрак. В течение дня заставляю себя подходить к куллеру и пить по полстаканчика хотя бы. 2 литра воды выпиваю точно, даже болше наверное, в спортзале пью постоянно.
Хочется понять, насколько правильно я "взяла курс", нет ли в целом каких-то глобальных нарушений. Что можно откорректировать, что бы приблизить цель, а именно - красивое и подтянутое тело и нормальный вес, хотя бы 60 кг...

*Кошка в сапожках*
28.02.2012, 11:48
Я писала,что мне 30 лет, соответственно мой макс.пульс 190 получается?
Пульс при занятии на министеппере измеряла танометром.

Да, если по простой схеме, то максимальный у вас 190. Т.о. 50% от него это 95, а 60% - 114. Последний показатель лишь слегка превышает 100 ударов в минуту. Поэтому не вижу ничего противоречивого. 120 ударов в минуту это даже не 65% от вашего макисмума.
Вот еще одна ссылочка, она так же приведена на первой http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72333409&postcount=234
здесь диапозон от 60-70%
Света привела средний показатель, он как раз и составит чуть больше 120 ударов в минуту для схожего с вашим возраста.
Удачи)

*Кошка в сапожках*
28.02.2012, 12:02
рост-вес такой с 14лет, около 50кг, если нервничала или экзамен сдавала, то 2кг в минус еще уходило.
во время беременностей набирала плохо вес и живот был плоский до 28 недель. Ела и ем сладкое в больших кол-вах, но это никак не влияет. после родов оба раза ничего есть не хотела 3 месяца, на все отврашение было.
Когда есть аппетит, когда нет. :008:
после родов оба раза ничего есть не хотела 3 месяца, на все отврашение было.

Доброе утро.
Да, вы очень легко и быстро теряете с трудом набранный вес. Вопрос для меня сложноват, я не профи. Света ответит полнее и правильнее, но мне кажется, что у вас ситуация такая же как и у сбрасывающих - нужно упорядочить питание. От него зависит, как пойдет ваш путь к красивому и женственному телу. Если вы хотите подключать спорт (а именно так можно достичь желанной гармонии), то питание пункт №1. Так как вы очень стройная, мышечной массы, как я понимаю, у вас почти нет. Её придется строить, для этого просто необходим баланс в питании. Преимущество отдаем белку - он главный строитель мышц, про жиры с углеводами так же не забываем. Примерное меню на день (соотношение белков/жиров/углеводов) можно найти здесь. Если заблудились - мы поможем отыскать. И физ. нагрузки. Если до этого вы ничем не занимались, то для втягивания вам вполне подойдут групповые занятия. Для вашего хрупкого строения веса на групповых вполне могут дать толчек для роста мышечной. Потом при желании можно перейти в ТЗ. Если нет возможности ходить в зал, сейчас очень много программ в интернете. Гантели и утяжелители и вы вполне экипированы для начала.
Вот так кратенько, потом Света придет и даст развернутый ответ.
Удачи)

byashuta
28.02.2012, 16:03
Доброго времени суток.
Помогите подкорректировать питание, сама что-то запуталась.
Приблизительный рацион :)
Завтрак: Чашечка кофе или чая с молоком и вафельный хлебец с маслом или сыром.
2й завтрак: 1 яйцо или немного каши или стакан молока
Обед: овощи тушеные / рис / макароны/ картошка с рыбой или бобовыми (мясо не ем)
Полдник: творог / кефир
ужин: св. овощной салат с фасолью и сыром иногда как обед
Плюс 3-4 фрукта в день, разных
Могу съесть 1-2 конфеты или пару печенек в день
Если вечером тренировка, после ем не жирный творог
Порции у меня небольшие
Занимаюсь 2-3 раза в неделю скалолазанием и йогой
Что смущает – на животе боках и почему-то спине есть слой жира не большой, но извиняюсь за интимные подробности бюстгальтер, колготки и т.д. дают вмятинки (не знаю, как еще описать), при том что офп не плохая, пресс и спина сильные, вес около 50 кг при росте164.
Или добавить какой-нибудь вид нагрузки - скакалку, бег..?

horoshaia88
28.02.2012, 20:52
Да, если по простой схеме, то максимальный у вас 190. Т.о. 50% от него это 95, а 60% - 114. Последний показатель лишь слегка превышает 100 ударов в минуту. Поэтому не вижу ничего противоречивого. 120 ударов в минуту это даже не 65% от вашего макисмума.
Вот еще одна ссылочка, она так же приведена на первой http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72333409&postcount=234
здесь диапозон от 60-70%
Света привела средний показатель, он как раз и составит чуть больше 120 ударов в минуту для схожего с вашим возраста.
Удачи)
Ну а по этой ссылке,получается,что я со своим пульсом 100 только ОФП улучшаю...
По предыдущей выходило,что жир все-таки сжигаю...
Где истина?? Света,без Вас не разобраться:091::)
Кошка в сапожках, спасибо,что пытаетесь помочь:flower:

Jozzy
29.02.2012, 02:51
Ладно, раз уж можно спрашивать, то я тоже спрошу :)

Мне 30 лет, спортом никогда серьезно не занималась. Но я очень худая, вообще никогда не толстею, поэтому в целом выглядела всегда неплохо. Но последнее время вижу, что все-таки возраст становится заметен - живот не такой уже плоский, на бедрах кожа не в тонусе, легкий целлюлит :008: Хочется все это пофиксить. Т.е. именно худеть мне совсем не надо (куда уж дальше), а вот привести все в форму и тонус хотелось бы - чтобы кожа была посвежее, ну и мышцы выглядели бы проработанными - не накачанными, а именно такими, чтобы было видно, что на них не плюют. В общем, хочется спортивную фигуру, хочется быть в форме :091:

В связи с этим два вопроса. Один про спорт, другой про питание.
Про спорт - сейчас я начала ходить на йогу, кроме того пытаюсь заниматься дома по видео Синди Кроуфорд "Как достичь совершенства" (нашла его в теме Фитнес-маньяки). Достаточно ли, скажем, ходить раз в три дня на йогу + через день заниматься по Синди? Хорошая ли вообще эта тренировка? Может быть кто-то что-то лучше посоветует, что можно делать на дому (или Синди как раз самое лучшее)? Именно чтобы подтянуть живот и подкачать попу и бедра, а не худеть целиком. Или вообще бесполезно заниматься дома по видео? Хотелось бы составить в голове какую-то цельную картину того, чем мне надо заниматься, чтобы достичь таких результатов, как я хочу - чтобы дальше уже просто выполнять. А то все время грызут сомнения - вдруг я все не то делаю :016:

Про питание - хотелось бы придерживаться какой-то системы рационального здорового питания, но только такой, чтобы ни в коем случае не худеть (я при росте 170 вешу 50 кг, но выгляжу, как будто 45 кг :) ), а просто, чтобы было полезно, здорово, улучшалось бы состояние кожи, не развивался бы целлюлит и т.д. Я видела ссылку http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54301912&postcount=1308, там интересные советы, но все-таки они заточены на похудение. А вот такое питание, чтобы было просто полезно, может кто-то знает, где это изучить?

Из заболеваний у меня варикоз (и вообще слабые сосуды и пониженное давление) и гипотериоз (пью гормоны). Ну и еще синусит рецидивирует, поэтому в бассейн мне не очень хорошо ходить, но я все равно периодически хожу (от одного синусита до другого).

Заранее спасибо! :flower:

*Кошка в сапожках*
29.02.2012, 11:03
Здравствуйте! :flower:
Прошу совета. Мне 28 лет, вес 76, рост 173 см, в таком весе около 5 лет, во время беременности набрала ооочень много (100 кг шла рожать), потом быстро скинула до 80 (месяца за 1,5- 2), сейчас "болтаюсь" между 80 и 75 кг, если ем без ограничений - 80, ввожу "разумность" в питание - 75. Сейчас решила серьезно заняться собой, после почти 4 летнего перерыва :001: решила вернуться в фитнес-зал. Занимаюсь с тренером 3 раза в неделю, и еще 3 раза хожу на кардио (подругу привожу, заодно и себе стимул), на выходных помимо кардио на групповые хожу: пресс и срейчинг (растяжка хорошая, хочу как раньше 3 шпагата, сейчас только 1 могу, но это уже так, "придурь" немножко:065:). Занимаюсь по часу на элепсоиде, или 40 минут на дорожке, 5 минут шагаю с подъемом, потом "интервальная тренировка" 1 минуту бегаю, 1 минуту хожу, так еще минут 20-25, потом шаг. Перед персоналками 3 минуты шаг, 7 бег, 2 шаг. После персоналки максимум минут 10 кардио, больше никак, иначе на работу опаздаю :( (занимаюсь по утрам)
По питанию - до 12 ем "все", кроме сладкого и мучного, перед тренировкой стараюсь есть сложные углеводы: каши, мюсли, обед: мясо с овощами или гречкой/рисом, овощные салаты, раз в неделю или реже макрошки с сыром, суши иногда, ужин: овощи тушенные. Знаю, что нужен белок, но творог не люблю, мясо варить некогда после работы, в том плане, что стараюсь не есть после 19, чувствую себя при этом более чем комфортно. Фруктами и всяческими перекусами не балуюсь.
Питьевой режим соблюдаю, вода утром 0,5, есть у меня такие большие красивые стаканчики, пью воду, потом душ, потом завтрак. В течение дня заставляю себя подходить к куллеру и пить по полстаканчика хотя бы. 2 литра воды выпиваю точно, даже болше наверное, в спортзале пью постоянно.
Хочется понять, насколько правильно я "взяла курс", нет ли в целом каких-то глобальных нарушений. Что можно откорректировать, что бы приблизить цель, а именно - красивое и подтянутое тело и нормальный вес, хотя бы 60 кг...

Доброе утро.
В целом, как мне кажется, вы на правильном пути. Про свои отступления (не любите белок, например) вы и сами все прекрасно знаете.
Сажите, за какое время до тренировки вы едите? Если примерно за два часа, то сложные углеводы хорошо, если остается час до тренировки, то не очень.
И мясо с рисом/гречкой, на мой взгляд не очень. Едим либо то либо другое в сочетании с овощами.
Как я поняла, у вас сейчас тренировки каждый день. В дни свободные от ТЗ это кардио, пресс, пилатес- занятия не силовые, но мне кажется, что следует выделить день или два для полного отдыха. Боюсь, при таком режиме может возникнуть состояние перетренированности и общей усталости организма.
Я не профи, как смогла. Света придет и ответит полно и правильно.
Удачи)

AntNV
29.02.2012, 11:31
Доброе утро.
В целом, как мне кажется, вы на правильном пути. Про свои отступления (не любите белок, например) вы и сами все прекрасно знаете.
Сажите, за какое время до тренировки вы едите? Если примерно за два часа, то сложные углеводы хорошо, если остается час до тренировки, то не очень.
И мясо с рисом/гречкой, на мой взгляд не очень. Едим либо то либо другое в сочетании с овощами.
Как я поняла, у вас сейчас тренировки каждый день. В дни свободные от ТЗ это кардио, пресс, пилатес- занятия не силовые, но мне кажется, что следует выделить день или два для полного отдыха. Боюсь, при таком режиме может возникнуть состояние перетренированности и общей усталости организма.
Я не профи, как смогла. Света придет и ответит полно и правильно.
Удачи)

Есть получается где-то за час-минут за 40 до тренировки. В таком случае что лучше покушать? Неее, белок в виде мяса я люблю :)) просто не хочется кушать в 8 вечера.

Тренировки получаются 6 раз, в субботу я отдыхаю, но вот на той неделе без отдыха, все 7 дней получилось. В таком режиме третью неделю, и только сейчас есть ощущение "кайфа" от усталости после тренировок. Хочу подключить раз в неделю массаж раслабляющий. Курс АЦ массажа только закончила.

Спасибо! :flower:

Nitka
29.02.2012, 11:39
Ладно, раз уж можно спрашивать, то я тоже спрошу :)

Мне 30 лет, спортом никогда серьезно не занималась. Но я очень худая,
Заранее спасибо! :flower:
О! как здорово,извините я можно к вам присоседюсь :008:
Интересны ответы на ваши вопросы только с поправкой на возраст мне 37 .

*Кошка в сапожках*
29.02.2012, 11:54
Есть получается где-то за час-минут за 40 до тренировки. В таком случае что лучше покушать? Неее, белок в виде мяса я люблю :)) просто не хочется кушать в 8 вечера.

Тренировки получаются 6 раз, в субботу я отдыхаю, но вот на той неделе без отдыха, все 7 дней получилось. В таком режиме третью неделю, и только сейчас есть ощущение "кайфа" от усталости после тренировок. Хочу подключить раз в неделю массаж раслабляющий. Курс АЦ массажа только закончила.

По поводу питания до тренировки, вот Светин пост со страницы 37...
Не есть 2 часа до, это ориентировочная цифра и не стоит ее строго придерживаться, это такой же бред, как и 2 часа после. До тренировки нужно есть за столько и то, что бы еда не прыгала у вас в желудке во время занятий пытаясь выскочить наружу. А это уже сугубо индивидуальное время. Утром перед тренировкой перекус должен быть обязательным, а так же обязательным стакан воды натощак. Утром, если есть час и больше до занятия можно скушать к примеру банан, это не тяжелая, быстроперевариваемая пища + углеводы, источник энергии. Ветку бананов не стоит, тяжко будет, а вот один два по желанию замечательный перекус. Можно к примеру фруктовый салатик заправленный легким йогуртом или кефиром. Можно из спорт пит. комплексное питание приобрести, просто размешать порцию и выпить, особенно если меньше часа до занятия. В общем можно практически все легкое, на что глаз ляжет, и главное совсем немного. А вот, что точно не стоит, это мясо, каша на молоке, яйца, картофель, хлебобулочные, бутерброды и другие тяжелые и долгоусвояемые продукты.
Конец цитаты...
По поводу питания вечером. Кушаем обязательно. От горсти криветок, кусочка вареной курицы, яйца или яичного белка, пары ложек творога вреда не будет никакого, только польза. Во-первых, это белок (если вы на сгонке веса вечером рекомендуется исключить из рациона жиры и углеводы), он необходим для восстановления, во-вторых, долгие перерывы в еде вызывают у организма чувство паники (пришли голодные деньки) и он начинает если не усиленно откладывать полученное, то очень туго отдавать имеющееся.
Привожу еще одну выдержку из Светиного поста (стр. 40) все кратко и понятно. Там же есть еще один интересный пост....
Проверьте свой рацион. Он не должен быть слишком скудным и низкокалорийным, он не должен выходить ниже основного обмена иначе этим Вы только загоняете себя в тупик замедляя обмен веществ и тратя свои драгоценные мышцы, которые организм будет расходовать в первую очередь, что бы прокормить себя, т к жир для него гораздо важнее, чем мышцы. Поэтому кушать нужно полноценно, маленькиими порциями. 4-5раз в день и последний прием пищи не позднее чем за 3 часа до сна. Белок стараться добавлять в каждый прием, а ужин только им.

Galchona*Ya
29.02.2012, 13:22
Ну а по этой ссылке,получается,что я со своим пульсом 100 только ОФП улучшаю...
По предыдущей выходило,что жир все-таки сжигаю...
Где истина?? Света,без Вас не разобраться:091::)
Кошка в сапожках, спасибо,что пытаетесь помочь:flower:

тоже считаю что не сжигаете... я когда только на дорожку встаю и включаю пульсометр - у меня уже 107, не представляю занятий на пульсе 100... а-ля пешая прогулка.
а если по активнее на министеппере заниматься?

mishulka
29.02.2012, 15:25
у меня на дорожке пульс от 150 до 170 и это я бегаю не более 9 км/час..

Козюля
29.02.2012, 16:20
Скажите пож-та, а бегать вообще полезно на дорожке? В последнее время на глаза начали попадаться всякие статьи о вреде бега....

Jozzy
29.02.2012, 16:27
О! как здорово,извините я можно к вам присоседюсь :008:
Интересны ответы на ваши вопросы только с поправкой на возраст мне 37 .
конечно, будем вместе ждать советов профи :)

*Кошка в сапожках*
29.02.2012, 16:48
Скажите пож-та, а бегать вообще полезно на дорожке? В последнее время на глаза начали попадаться всякие статьи о вреде бега....

Если нет лишнего веса (много), проблем с коленями, спиной, в порядке сердечно-сосудистая система, а так же правильная обувь, то считаю, что не вредно. Если что-то не в порядке лучше заменить на хотьбу, можно с уклоном. Либо на степпер/эллипс - отсутствует ударная нагрузка.

Вишня
29.02.2012, 20:32
Здравствуйте,заниматься начала месяц назад,в основном кручу педали) максимально 30 минут,сегодня заметила,что на одной ноге спереди вены сильно стали выделяться,помазала троблексом через час исчезли,мне прекратить заниматься ?

horoshaia88
01.03.2012, 01:40
тоже считаю что не сжигаете... я когда только на дорожку встаю и включаю пульсометр - у меня уже 107, не представляю занятий на пульсе 100... а-ля пешая прогулка.
а если по активнее на министеппере заниматься?

Понимаете,поактивнее не получается,веса своего не хватает,чтобы скорость приличную развить...
Просто домашний министеппер очень отличается от тех,что в зале-в зале я на степпере пульс очень хорошо разгоняю, а вот на домашнем не получается, уже и с гантельками в руках пробовала-выше 100-105 почти не поднять... (это,если верить танометру,пульсомера у меня нет, а вручную пульс не получается сосчитать).

Я почему такой вопрос задала- есть возможность ходить в зал только 3 раза в неделю. Сейчас у меня это два раза кардио (эллипс по 1,5 часа) и одна силовая. Хочу сделать 2 силовые и 1 кардио, а остальной жир сгонять дома при помощи министеппера. Под хороший фильм мне вообщем-то не сложно пару раз в неделю по 1-1,5 потопать на министеппере дома, но если жир при таком низком пульсе не горит,то я лучше киношку сидя попой рядом с мужем на диване посмотрю:065: И останутся у меня тогда только 3 треньки в зале.

Кстати, пульс в состоянии покоя у меня примерно 75. (если верить тому же танометру).

И да, напомню, цель у меня достаточно стандартная - скинуть 3-4 кг и укрепить, подтянуть мышцы.

PS Девушки, я, честно говоря, маньяков тоже почитываю, и было не очень приятно,прочитать там,как вы над моим вопросом поглумились. :(

Woolfy
01.03.2012, 02:09
Извините, но вот я читаю и не понимаю - как вы умудряетесь во время ходьбы на степпере (да еще и с гантельками) мерить пульс тонометром?
Если Вы ходите на степпере, потом садитесь, надеваете манжету, накачиваете, сдуваете и пр., то может у Вас пульс просто успевает снизиться до 100? (у нас тонометр именно такой - показывает пульс после давления, может у Вас какой-то продвинутый, конечно...)
Я на тренировках с пульсомером занимаюсь, так у меня пульс довольно быстро успокаивается, когда вместо прыжков что-то более спокойное делаю.
Кстати, пульс в состоянии покоя меряют утром, не вставая с кровати ;) Все остальное - это не покой :) (просто 75 это как-то высоковато, мне кажется)

horoshaia88
01.03.2012, 02:33
Извините, но вот я читаю и не понимаю - как вы умудряетесь во время ходьбы на степпере (да еще и с гантельками) мерить пульс тонометром?
Если Вы ходите на степпере, потом садитесь, надеваете манжету, накачиваете, сдуваете и пр., то может у Вас пульс просто успевает снизиться до 100? (у нас тонометр именно такой - показывает пульс после давления, может у Вас какой-то продвинутый, конечно...)
Я на тренировках с пульсомером занимаюсь, так у меня пульс довольно быстро успокаивается, когда вместо прыжков что-то более спокойное делаю.
Кстати, пульс в состоянии покоя меряют утром, не вставая с кровати ;) Все остальное - это не покой :) (просто 75 это как-то высоковато, мне кажется)

С гантельками в руках,конечно, не меряю, но меряю прямо на степпере. Танометр, да, продвинутый, просто вокруг запястья оборачивается, нажимаешь на кнопочку и вуаля:)
Про пульс в состоянии покоя-сейчас померила-69, не вставая с кровати, думаю, еще меньше будет...

Woolfy
01.03.2012, 02:54
С гантельками в руках,конечно, не меряю, но меряю прямо на степпере. Танометр, да, продвинутый, просто вокруг запястья оборачивается, нажимаешь на кнопочку и вуаля:)
Про пульс в состоянии покоя-сейчас померила-69, не вставая с кровати, думаю, еще меньше будет...
Понятно.
А Вы себя сами как чувствуете во время ходьбы? Устаете?

*Кошка в сапожках*
01.03.2012, 10:17
Здравствуйте,заниматься начала месяц назад,в основном кручу педали) максимально 30 минут,сегодня заметила,что на одной ноге спереди вены сильно стали выделяться,помазала троблексом через час исчезли,мне прекратить заниматься ?
У вас есть предрасположенность к варикозу?
Понимаете,поактивнее не получается,веса своего не хватает,чтобы скорость приличную развить...
Просто домашний министеппер очень отличается от тех,что в зале-в зале я на степпере пульс очень хорошо разгоняю, а вот на домашнем не получается, уже и с гантельками в руках пробовала-выше 100-105 почти не поднять... (это,если верить танометру,пульсомера у меня нет, а вручную пульс не получается сосчитать).

Я почему такой вопрос задала- есть возможность ходить в зал только 3 раза в неделю. Сейчас у меня это два раза кардио (эллипс по 1,5 часа) и одна силовая. Хочу сделать 2 силовые и 1 кардио, а остальной жир сгонять дома при помощи министеппера. Под хороший фильм мне вообщем-то не сложно пару раз в неделю по 1-1,5 потопать на министеппере дома, но если жир при таком низком пульсе не горит,то я лучше киношку сидя попой рядом с мужем на диване посмотрю:065: И останутся у меня тогда только 3 треньки в зале.

Кстати, пульс в состоянии покоя у меня примерно 75. (если верить тому же танометру).

И да, напомню, цель у меня достаточно стандартная - скинуть 3-4 кг и укрепить, подтянуть мышцы.

PS Девушки, я, честно говоря, маньяков тоже почитываю, и было не очень приятно,прочитать там,как вы над моим вопросом поглумились. :(
Я подумала, может быть перед степпером вам выполнить несколько разогревающих упр? Отжаться или поприседать? Тогда на начало занятия у вас уже будет приличный пульс.
З.Ы. Ничего оскорбительного в наших сообщениях не углядела, извините, если задели. Просто я нашла, на мой взгляд, достаточно полный и логичный ответ. Вы же хотите, чтобы вас уверили в полной эффективности сжигания жира на пульсе 100. Еще раз извините, если обидела:flower:

Насколько я знаю, такие тонометры покупать не советуют - у них очень большая погрешность. Может дело в этом? Попробуйте все же измерить ЧСС ручным способом. В течение 10 секунд считаем пульс и умножаем на 6.
Удачи)

Woolfy
01.03.2012, 11:12
Насколько я знаю, такие тонометры покупать не советуют - у них очень большая погрешность. Может дело в этом? Попробуйте все же измерить ЧСС ручным способом. В течение 10 секунд считаем пульс и умножаем на 6.
Удачи)
Я думаю, что лучше всего, при таких сомнениях и серьезных намерениях заниматься, купить пульсомер. Потому что тренажеры в клубе тоже врут пульс. Цена вопроса 1500 руб. И он еще и сожженные калории показывает - мотивация повышается :)) Ну или на край одолжить на вечерок у кого-то из знакомых.
А пульсовые зоны это очень приблизительный расчет. Нельзя же сказать, что при пульсе 110 жир сжигается, а при 109 уже нет. Жир сжигается при любой физической нагрузке, просто при некоторых условиях он сжигается эффективнее и кроме этого происходит еще много полезных процессов. По ссылкам на прошлой страничке все очень хорошо написано.
Я лично для себя решила, что если эффективный жиросжигающий диапазон 60-70%, то лучше всего тренироваться при пульсе где-то 65 % или чуть больше. И Света мне в этом топике так же советовала.
Если есть возможность заниматься дома на тренажере, надо заниматься, это в любом случае повысит ОФП и уж всяко лучше сидения на диване.

Woolfy
01.03.2012, 11:47
Света, а у меня тоже вопрос назрел. (Или может кто-то другой сможет ответить:))
Сижу сейчас дома с растяжением икроножной мышцы, в травме сказали, что 2 недели я без тренировок точно.:(
А вот потом, когда нога восстановится, как мне лучше возобновить тренировки? Можно ли сразу бегать на дорожке как и раньше, ходить в горку... в общем заниматься с прежней интенсивностью? Или должен быть какой-то переходный период..и как в него заниматься?
:flower:

Na.
01.03.2012, 11:57
Во первых у Вас отличный переход талии и бедер. Животик уберете подтянете, еще больше обозначится талия, а зачем делать бедра округлыми, они у Вас итак отличные. Тем более, что в Вашем понимании округлые. Одно дело попу подкачать, бицепс бедра, квадрицепс, а именно в ширину Вы увы никак их не разовьете. Ширь бедрам дает или генетика или жировые отложения или то и другое.

Galchona*Ya
01.03.2012, 12:22

отвечу как и в маньяках - сомневаюсь в верности измерения пульса, странная цифра в 100 хоть убей.
ПС: Мы не глумились а удивлялись:flower: Мы подумали что вы очень ленивая женщина, которая еле передвигает ноги на министепере с пульсом в состоянии покоя и хочет при этом сжечь жир:)) Не обижайтесь, мы теперь видим что вы не такая:073:, и кстати 3 раза в неделю ТЗ+питание - думаю вы и без министеппера скинете лишние кг.

Galchona*Ya
01.03.2012, 12:25
Сижу сейчас дома с растяжением икроножной мышцы, в травме сказали, что 2 недели я без тренировок точно.:(

скажите- вы в ТЗ растяжение получили?:(

Woolfy
01.03.2012, 12:35
скажите- вы в ТЗ растяжение получили?:(
Нет, на степ-аэробике прыгнула :065:

Galchona*Ya
01.03.2012, 12:38
Нет, на степ-аэробике прыгнула :065:

вот не первый такой случай... я ненавижу стэп, видимо не зря. Ну понятно что травму можно везде получить при неосторожности.
поправляйтесь:flower:

*Кошка в сапожках*
01.03.2012, 12:48
А вот потом, когда нога восстановится, как мне лучше возобновить тренировки? Можно ли сразу бегать на дорожке как и раньше, ходить в горку... в общем заниматься с прежней интенсивностью? Или должен быть какой-то переходный период..и как в него заниматься?
:flower:

Растяжение растяжению рознь.:( Вас сейчас беспокоит нога?
Мне кажется, 2 недели это минимум. Дальше я бы смотрела по ощущениям, при первой же боли или дискомфорте прекращала. Массаж, мазь и хорошый разогрев перед нагрузкой, легкий стрейчинг. Я сама степ обожаю. И два растяжения получила почти подряд. Последнее до сих пор беспокоит. Хорошо, что переключилась на ТЗ, а то бы сошла с ума. Я это к чему, понимаю ваше желание снова ринуться в бой, но пролечитесь основательно, застарелые растяжения лечатся гораздо дольше и труднее.
Здоровья и удачи)

Woolfy
01.03.2012, 13:28
Растяжение растяжению рознь.:( Вас сейчас беспокоит нога?
Мне кажется, 2 недели это минимум. Дальше я бы смотрела по ощущениям, при первой же боли или дискомфорте прекращала. Массаж, мазь и хорошый разогрев перед нагрузкой, легкий стрейчинг. Я сама степ обожаю. И два растяжения получила почти подряд. Последнее до сих пор беспокоит. Хорошо, что переключилась на ТЗ, а то бы сошла с ума. Я это к чему, понимаю ваше желание снова ринуться в бой, но пролечитесь основательно, застарелые растяжения лечатся гораздо дольше и труднее.
Здоровья и удачи)
Растяжение у меня с понедельника, нога еще беспокоит - шаг ногой сделать не могу - на пятку не поставить и перекат не сделать на носок :( Хожу на цыпочках. Но, по сравнению со вторником, уже лучше.
На степ сразу возвращаться не собираюсь точно, у меня психологический барьер теперь. Волнуюсь за бег на дорожке и силовые групповые, можно ли сразу прежний темп. В ТЗ я с тренером занимаюсь, там я спокойна, что она меня проконтролирует. Еще вот пока дома сижу хочу хоть верх и пресс покачать, такими упражнениями, где ноги не напрягаются.

ankoss
03.03.2012, 07:57
топ растет и продолжает набирать обороты , рад за вас скоро тоже смогу давать советы . сейчас крайне занят .