Вход

Просмотр полной версии : А что думают про нас финны?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Амёба
22.10.2011, 13:48
Просто интересно... :017:
Жутко извиняюсь, конечно.
Просто вчера была в шоп-туре первый раз. Произвело на меня неизгладимое впечатление. Люди берут все - продукты, хоз.товары, одежду, не знаю, что еще. Соседка по автобусу даже сиденье на унитаз купила...
Не, я ничего сказать не хочу - сама то тоже не поглазеть ездила (ребенку Рейму покупала), но выглядит это все слегка устрашающе.
Как они там выдерживают наплыв "туристов"? Не боятся, что мы их выселим под шумок? Или просто думают, что в России вообще ничего нет, раз абсолютно все покупается у них?

Ася™
22.10.2011, 13:51
Мне было стыдно, когда в туалете Призмы в Лаппе увидела объявление по-русски "Не залезайте на унитаз с ногами!"

Компьютерная Крыса
22.10.2011, 13:54
Мне было стыдно, когда в туалете Призмы в Лаппе увидела объявление по-русски "Не залезайте на унитаз с ногами!"

как будто в Росии таких объявлений нет!сама все время удивляюсь, каким образом на каблуках можно на унитаз встать?

Кин-дза-дза!
22.10.2011, 13:58
Да ладно. Радуются, что мы свои деньги у них тратим и они на нас зарабатывают.
мне без разницы что они обо мне думают, главное, что в спину не плюют :017:
Я про них тоже всякое думаю, разное :)

Йожег ушастый
22.10.2011, 13:59
вот это точно подмечено! мы про вас, киндза, тоже разное всякое думаем :096:

Каренинa
22.10.2011, 14:00
Думают: "Приезжайте еще." Им только в радость побольше всего нам сплавить.

Natalka -z
22.10.2011, 14:02
Просто вчера была в шоп-туре первый раз. Произвело на меня неизгладимое впечатление. Люди берут все - продукты, хоз.товары, одежду, не знаю, что еще. Соседка по автобусу даже сиденье на унитаз купила...
Не, я ничего сказать не хочу - сама то тоже не поглазеть ездила (ребенку Рейму покупала), но выглядит это все слегка устрашающе.
Как они там выдерживают наплыв "туристов"? Не боятся, что мы их выселим под шумок? Или просто думают, что в России вообще ничего нет, раз абсолютно все покупается у них?

куда выселим?:)) продажи увеличились,прибыль растет,бальзам на сердце предпринимателей.
были в лапе в прошлые выхи, в магазинах пустовато, впечатлили секонды и фины, которые продают хлам ( который я выкидываю на помойку) и фины ,много финов ,которые старательно что то там покупают.

DIGI-Kisss
22.10.2011, 14:02
А кому какая разница, где Вы покупаете сиденье для унитаза????

Это личное дело каждого.

*Юса*
22.10.2011, 14:04
думают,что в России дураки и свинтусы и терпят из-за прибыли

DIGI-Kisss
22.10.2011, 14:05
думают,что в России дураки и свинтусы и терпят из-за прибыли
Это они вам сказали?

Амёба
22.10.2011, 14:05
ну вот, я полюбопытствовала про одно, а тут, конечно, надо и мой моральный облик обсудить. Я не возмущалась тем, что все ездят (говорю же - сама такая), я спрашиваю - как к этому относятся.

Малшык
22.10.2011, 14:06
мне пофик на фиников, што они там думают...

DIGI-Kisss
22.10.2011, 14:06
ну вот, я полюбопытствовала про одно, а тут, конечно, надо и мой моральный облик обсудить. Я не возмущалась тем, что все ездят (говорю же - сама такая), я спрашиваю - как к этому относятся.
Странно, что Вы это на ЛВ спрашиваете :))
Вам бы на финский сайт

*Юса*
22.10.2011, 14:09
Это они вам сказали?
нет,это я так считаю:)

Timon
22.10.2011, 14:20
Думают: "Приезжайте еще." Им только в радость побольше всего нам сплавить.
:017:

DIGI-Kisss
22.10.2011, 14:21
нет,это я так считаю:)
И зачем так уничижительно о себе думать? :016:

Timon
22.10.2011, 14:23
относятся по разному, если в туалете на русском языке объявление - то соответствующее отношение.
В дорогих ресторанах русских любят, потому как много заказывают и не скупятся на чаевых.
А вообще мало кому дело есть...:020:

kuklaotto
22.10.2011, 14:24
Вы лучше на фиников посмотрите когда они к нам в Выборг на выхи приезжают:))

DIGI-Kisss
22.10.2011, 14:25
Вотткаааа:028:

Кин-дза-дза!
вот это точно подмечено! мы про вас, киндза, тоже разное всякое думаем :096:

А я про вас не думаю вообще :fifa:

Timon
Это они вам сказали?
нее..они такое не скажут в лицо, но ощущение такое иногда присутствует, вы уж простите...я не про всех...но некоторые очень уж дико себя ведут, как впрочем и многие другие иностранцы...так что к русским неприязнь еще с давних времен...политическая...:)) пропаганда была хорошая...

Амёба
22.10.2011, 14:26

я только видела, как они веники везут :)

Ладная
22.10.2011, 14:26
Сиденье для унитаза, это ладно, вы бы посмотрели что в комиссионке около Призмы делается, там народ все подряд скупает, скажу больше, наблюдала, как две дамы, рассматривая одежду, реально в Питере ее будут выставлять как новый не ношенный товар, смотрели, что бы бирочки не затерты были, смогут ли бирки подобрать, а там и новые вещи можно встретить, только бракованные:065:, например кроссовки на прошлой неделе были по 3 евро, представляю, за сколько у нас их выставят:046:.
Мы туда частенько заезжаем, для ремонта смотрим, вот в прошлую поездку жалюзи новые купили за 5 евро, как раз для нашего балкончика:support:.

ElenD
22.10.2011, 14:28
с автором согласна, за русских стыдно

*Юса*
22.10.2011, 14:28
И зачем так уничижительно о себе думать? :016:
ну почему о себе,я туда не езжу,мне пофих:))

Анто
22.10.2011, 14:29
http://lib.rus.ec/b/289337/read

Финская журналистка Анна-Лена Лаурен У НИХ ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ, У ЭТИХ РУССКИХ

Сулико
22.10.2011, 14:29
Вас пристыдили за дело. Зачем же Вы с ногами на унитаз забираетесь?

kuklaotto
22.10.2011, 14:30
Вотткаааа:028:

Ну:)) Сначала :014:, а потом :056: и :0099: :065:

Сулико
22.10.2011, 14:31

многабукафф

kuklaotto
22.10.2011, 14:32

Ой, долго читать:)) Чего там вкратце напишите:)

Анто
22.10.2011, 14:33
многабукафф

не читайте

Амёба
22.10.2011, 14:33
куда выселим?:)) продажи увеличились,прибыль растет,бальзам на сердце предпринимателей.

деньги-деньгами, а дружба - врозь :)
я просто думаю, что у нас, например, мигрантов не очень-то любят, хотя работодателям многим они выгодны. Но одному - выгода, другому - головная боль...

по поводу тго, что "какое мне дело" и "я об этом не думаю" - ну, оно хорошо, конечно, но это хорошо так думать, когда поведение соответствует нормам. А то многие туристы наши :( они так думают, только ведут себя при этом :001: Кстати, что заметила, что те, кто ездит за покупками часто ведут себя гораздо приличнее, чем те, кто "за культурой" (ну или мне этим летом с группой не повезло)
ну вот, и я скатилась до обсуждения "кто и как и что сказал и как посмотрел" :(

Настурция Petro
22.10.2011, 14:36

Как интересно!!! Спасибо... я зачиталась...жаль, что времени сейчас мало. Добавила в закладки, чтобы потом дочитать.:)

Сулико
22.10.2011, 14:39
не читайте
Я читаю.
И предупреждаю других :065:
Жалко, что ли?

Брюквa
22.10.2011, 14:39
Да не любят там нас, дикарей, никогда не любили, да, собственно, не за что любить-то было. Если историю русско-финских отношений посмотреть, то много чего было. Но вынужены терпеть, мы бабки везем им и нехилые

бамбуча
22.10.2011, 14:40
а видели бы Вы их в конце 80-х - начале 90-х:010:

Сулико
22.10.2011, 14:46
Да не любят там нас, дикарей, никогда не любили, да, собственно, не за что любить-то было. Если историю русско-финских отношений посмотреть, то много чего было. Но вынужены терпеть, мы бабки везем им и нехилые
Вы дикарь? А с виду культурное растение. Брюква.

DIGI-Kisss
22.10.2011, 15:05
Вы дикарь? А с виду культурное растение. Брюква.
:046:

Счастик
22.10.2011, 15:12

+1

Денег в Финляндии наши оставляют много, куда им без нас:fifa:

Что думают про нас фины не знаю;) вроде на ЛВ была тема:016:, где говорили о том, что фины возмущаются покупкой русскими недвижимости в Финляндии.

Малшык
22.10.2011, 15:22
...фины возмущаются покупкой русскими недвижимости в Финляндии.

а им то, какое дело, кто-где недвижимость покупает?

Virva
22.10.2011, 15:22
У нас в Призме в туалете висит обявление на русском языке -Не забудте спустить в туалете за собой !
Меня очень возмутило когда увидела. Надо тогда и на фиском написать то же самое. Почему именно про русских думают что мы не спускаем в туалете. Может это финны так делают , а про нас думают.

Счастик
22.10.2011, 15:26
а им то, какое дело, кто-где недвижимость покупает?

не знаю...самой интересно

Filis78™
22.10.2011, 15:26

:046::046::046:

+1

korolevakoroleva
22.10.2011, 15:29

Финнам пофигу, а владельцы магазинчиков и центров только рады, когда скуапем все ихнее барахло :)) ;)

korolevakoroleva
22.10.2011, 15:35

Фи. Я в отношении фиников тоже многое что могу понаписать :)) :046:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
22.10.2011, 15:40
Фи. Я в отношении фиников тоже многое что могу понаписать :)) :046:

Это верно. Интересно, а финов тоже заботит что думают о них другие. Они когда катаются на пароме в Эстонию ТАКОЕ там вытворяют:001:Сама наблюдала.
...умиляют высказывания от русских "стыдно за русских":))

Гаргулья
22.10.2011, 16:08
как будто в Росии таких объявлений нет!сама все время удивляюсь, каким образом на каблуках можно на унитаз встать?

А вы почитайте раздел про млвдших школьников. Там большинство мам учат девочек так в туадет ходить. Девочки ведь вырастают и потом для них пишут объявления в тубзиках :))

Natalka -z
22.10.2011, 16:30
деньги-деньгами, а дружба - врозь :)
я просто думаю, что у нас, например, мигрантов не очень-то любят, хотя работодателям многим они выгодны. Но одному - выгода, другому - головная боль...

по поводу тго, что "какое мне дело" и "я об этом не думаю" - ну, оно хорошо, конечно, но это хорошо так думать, когда поведение соответствует нормам. А то многие туристы наши :( они так думают, только ведут себя при этом :001: Кстати, что заметила, что те, кто ездит за покупками часто ведут себя гораздо приличнее, чем те, кто "за культурой" (ну или мне этим летом с группой не повезло)
ну вот, и я скатилась до обсуждения "кто и как и что сказал и как посмотрел" :(

не знаю, если у нас культурные выезды на автобусе в финку,там чаще много возрастных посажиров и они себя ведут очень хорошо.:)

я не очень понимаю самобичевание нации, так как ведут себя немцы на отдыхе,нашим долеко до этого.
как шведские,датские 18-20 молодые люди, это вообще ужас.
шумные итальянцы отдыхающие большими семьми и считающиеся только со своими представлениями о норме тоже не фонтан.
в общем все нации одинаковые:))

ACURA
22.10.2011, 16:48
многабукафф

Спасибо за ссылку - получила огромное удовольствие! Конечно это мнение о русских в России, а не о русских в Финляндии. Но очень интересно и очень тонко подмечены те мелочи, на которые мы совсем уже не обращаем внимание, а для иностранцев это необычно.

Cherries
22.10.2011, 16:50

дак народ -то пишет, что уже и плюют и толкают....

насчет финнов я не знаю, я знаю только что в общеРФ праздники я в Финляндию ни ногой.... соотечественники не радуют(((

а вот на неделе в Хельсинки))) еще можно затеряться в толпе)))

Badabummm
22.10.2011, 16:53
В Стокгольме в парке развлечений сидела рядом с двумя финскими парнями, плевались, сморкались, наверно нецензурно выражались. Не отличались от части нашей молодежи.

Кошкин_Д
22.10.2011, 16:55
Ну тоже соглашусь, что это мы так думаем о некоторых наших соотечественниках, причем неважно, где они находятся.
Ну и как всегда, громкий хамоватый человек всегда заметнее, вменяемых и нормальных гораздо больше. А вот эта мулечка - стыдиться за соотечественников, это да, сама этим страдаю. Наверное, пережиток социализма или комплекс чемпиона-отличника.

SvetLana78
22.10.2011, 16:58
Люди берут все - продукты, хоз.товары, одежду, не знаю, что еще. Соседка по автобусу даже сиденье на унитаз купила...
?
Люди еще туалетную бумагу покупают и презервативы.. и не стесняются же!
А ведь некоторые наблюдательные люди, вроде Вас, могут догадаться, что они какают! бесстыдники, а:046:

korolevakoroleva
22.10.2011, 17:03
А ведь некоторые наблюдательные люди, вроде Вас, могут догадаться, что они какают! бесстыдники, а:046:

А чего стесняться?))

А вообще удивил финский спорт - ходьба с палками :)) В чем смысл так и не поняла))

SvetLana78
22.10.2011, 17:10
А чего стесняться?))

А вообще удивил финский спорт - ходьба с палками :)) В чем смысл так и не поняла))

Автора так удивило сиденье для унитаза, как будто сама им не пользуется
Ну или считает, что за границей прилично покупать только духи:-)

Natalka -z
22.10.2011, 17:14
А чего стесняться?))

очень полезно для здоровья, задействованы все группы мышц.

,

GALASSIA
22.10.2011, 17:14
Автора так удивило сиденье для унитаза, как будто сама им не пользуется
Ну или считает, что за границей прилично покупать только духи:-)

Может удивилась, потому что этого "добра" и в родном городе хватает..... Или уже дефицит?:))

SvetLana78
22.10.2011, 17:20
Может удивилась, потому что этого "добра" и в родном городе хватает..... Или уже дефицит?:))

Нуууу... если бы русская тетя из шоп-тура купила в финском магазине только сиденье, то это удивительно
А так, если мы едем за покупками например на 1 день в Лаппеенранту, так закупаемся и продуктами/товарами на неделю. Если вспомню, что т. бумага кончилась и ее заодно куплю, не отдельно же дома в магазин за ней идти?
А может цвет сиденья идеально подошел под цвет ершика:))

Natalka -z
22.10.2011, 17:26

ну понравилачь вещь человеку, я вот грелку из праги привезла:)) цвет очень затронул.

korolevakoroleva
22.10.2011, 17:27

Может он просто в цветочек был? У нас таких я не наблюдала)

shamAnka
22.10.2011, 17:41

о это про меня, я покупаю туалетную бумагу Лотус огромную упаковку 32 рулона - такая я зас..ка и не стесняюсь:)):)):)) А если честно, покупаю на три дома: себе, отцу и на дачу и получается на много дешевле, чего не купить то до кучи:005: Один раз на границе таможенник осматривал машину в багажнике была жрачка и муж показывая сказал "тут еда...", а потом показывал салон, там как раз лежала кинг сайз упаковка бумаги и муж озвучил "...а здесь после еды" Таможенник поржал:))
по теме - мне все равно как ко мне относятся финны, главное, чтобы у меня была возможность закупаться в их магазинах

Амёба
22.10.2011, 17:46
по теме - мне все равно как ко мне относятся финны, главное, чтобы у меня была возможность закупаться в их магазинах

а вам не кажется, что с определенного момента первое может определять второе? :)

Сулико
А если честно, покупаю на три дома: себе, отцу и на дачу и получается на много дешевле
А зачем Вы оправдываетесь? А главное - перед кем? :016:

Ольгутка
Люди берут все - продукты, хоз.товары, одежду, не знаю, что еще.
Если отвлечься от того, что это именно в Финляндии, а зайти в наши гипермаркеты, особенно перед праздниками, то тоже может сложиться впечатление, что люди берут всё, т.к. корзины-то полные у многих. Если, конечно, в эти же гиперы (наши) заходят каждый день, т.е. за хлебом-молоком, то, конечно, мало товара в корзинке, но многие закупаются один раз в неделю или в две - такая же полная тележка, как если бы приехали затариваться в Финляднию (если поехали туда за покупками).

Fiamma
22.10.2011, 17:47

Новенькое, давно я там не была. В последнюю мою поездку было объявление только на русском : "Не мусорите и смывайте за собой".

Ольгутка
22.10.2011, 17:50
Новенькое, давно я там не была. В последнюю мою поездку было объявление только на русском : "Не мусорите и смывайте за собой".
как будто в Росии таких объявлений нет!
И я вот хотела сейчас сказать то же, что Компьютерная Крыса.
У нас тоже достаточно таких объявлений. Вот, например, там, где я работаю (типа, в офисе) тоже объявления про то, чтобы вытирали за собой, если забрызгали (я примерно, т.к. дословно сейчас не помню).
Возможно, конечно, что в Финляндии эти объявления больше обращают на себя внимание, т.к. остальное по-фински, но и у нас их навалом.

shamAnka
22.10.2011, 17:50
а вам не кажется, что с определенного момента первое может определять второе? :)
может, согласна, но это ж как их надо достать, чтобы они лишили себя такого потока бабла:065:

shamAnka
22.10.2011, 17:54
А зачем Вы оправдываетесь? А главное - перед кем? :016:
я оправдываюсь?:010:в мыслях не было. ЛВ как всегда не предсказуем:073: кого-то вообще удивляет покупка туалетной бумаги в Финляндии, а в таком кол-ве тем более, и меня как-то спросили, а зачем тебе столько:073: вот шоб не спрашивали, сразу и ответила

Амёба
22.10.2011, 17:54
ну а вообще, тут уже за меня все додумали - что и как я имела в виду :)
вообще тема вроде была не о том, как русские себя ведут в Финляндии. Просто:
1. Если бы у нас в Питере 70% (ну, на мой взгляд) а то и больше говорили бы на чужом языке - думаю, тут уже во всю обсужда ли бы очередные всемирные заговоры.
2. Люди, приезжающие из другой страны, сметающие с прилавков абсолютно ВСЕ вызывают, на мой вгляд, желание то ли их пожалеть, то ли как минимум, удивиться
Мне было интересно мнение именно в этих аспектах.
Сиденье было обычное, белое :) И первая мысль была именно - неужели у нас нет? Уже потом думается, что раз все равно едешь, то можно и сиденье :) Но все равно - в автобусных турах - не понимаю. Руки-то всего две. Итак все тащат по 4 и больше пакетов, сумки-чемоданы, неужели не потратить 10 минут, не купить в наших хоз.товарах? Но это так, лирическое отступление :)

Ольгутка
22.10.2011, 17:55
Кстати, что заметила, что те, кто ездит за покупками часто ведут себя гораздо приличнее, чем те, кто "за культурой" (ну или мне этим летом с группой не повезло)(
И как же?
Громко восхищались? Довольно эмоционально реагировали на достопримечательности?

snl
22.10.2011, 18:00
И как же?

:0005:

Амёба
22.10.2011, 18:01
И как же?

ой мама... видимо у нас была очень невоспитанная группа... ну, если вам примеры нужны...
напоили на пароме немца и просили в фотоаппарат говорить "писька". на пароме, который грузовой, орали всю ночь, мешали всем спать, не смотря на замечания в их адрес. В римском метро на станции Санта-Мария орали "Сука Мария". Ну, не считая неадекватного дедка, который сказал, что у него сперли деньги, а перед границей затарился рыбой по самое немогу - но это уже к культуре поведения за границей не относится

Abracadabra
22.10.2011, 18:02

ну тогда мы будем покупать в других магазинах.

Ольгутка
22.10.2011, 18:03
:0005:
А что смешного? Я вот иногда реагирую на крепость или водопад, как ребёнок, чуть не прыгая от радости. Моим спутникам иногда за меня стыдно, и начинают советовать мне сдерживать свои эмоции. Я так поняла, что автор примерно об этом?

Амёба
22.10.2011, 18:05
А что смешного? Я вот иногда реагирую на крепость или водопад, как ребёнок, чуть не прыгая от радости. Моим спутникам иногда за меня стыдно, и начинают советовать мне сдерживать свои эмоции. Я так поняла, что автор примерно об этом?

я уже написала о чем я - совсем не об этом :(

shamAnka
22.10.2011, 18:08
ну а вообще, тут уже за меня все додумали - что и как я имела в виду :)
вообще тема вроде была не о том, как русские себя ведут в Финляндии. Просто:
1. Если бы у нас в Питере 70% (ну, на мой взгляд) а то и больше говорили бы на чужом языке - думаю, тут уже во всю обсужда ли бы очередные всемирные заговоры.
2. Люди, приезжающие из другой страны, сметающие с прилавков абсолютно ВСЕ вызывают, на мой вгляд, желание то ли их пожалеть, то ли как минимум, удивиться
Мне было интересно мнение именно в этих аспектах.

по п 1. а что в этом плохого, если эти люди приедут не побираться, а тратить деньги и таким образом приносить доход городу..ога
по. п.2 Так а мы от хорошей жизни-то сметаем что ли все в их магазах? Если бы все то же самое (по качеству, а не названию) продавалось в наших, да еще и по сходным ценам, думаю вряд ли бы мы ездили к ним за покупками.
А про автобусные шоп туры...ну лично у мну мнение, что туда ездят люди, в основном, первый, второй раз, скупающие в Финляндии все подря, лишь бы потом сказать "куплено в Финляндии". Я много раз наблюдала в Дисас Фиш и в Лапландии мечущихся с выпученными глазами тетенек, заглядывающих в каждую тележку, вопрошающих "о а это у вас что, а это, а зачем, а может мне нада":065:, оформляющих себе такс фри, шоб потом создать очередь и получить 2 евро

Ольгутка
22.10.2011, 18:09
я уже написала о чем я - совсем не об этом :(
Ну, я писала, когда Вашего сообщения еще не видела, а потому сказала, как именно восприняла Ваши слова.
А что касается следующего Вашего сообщения, то:
во-первых, как Вы можете доказать, что именно эти граждане ехали именно за культурой, т.е. что они после парома отправились в музеи или осматривать другие достопримечательности, или на концерт?
Во-вторых, масса туристов других стран тоже, увы, не всегда хорошо себя ведут за границей. Про те же паромы (ведь Вы о них) многие наши жаловались, что не могли уснуть, т.к. пьяны финны-шведы мешали.

Сулико
22.10.2011, 18:13
я оправдываюсь?:010:в мыслях не было. ЛВ как всегда не предсказуем:073: кого-то вообще удивляет покупка туалетной бумаги в Финляндии, а в таком кол-ве тем более, и меня как-то спросили, а зачем тебе столько:073: вот шоб не спрашивали, сразу и ответила
да, оправдываетесь.
только сами этого не замечаете :)

Амёба
22.10.2011, 18:15
Ну, я писала, когда Вашего сообщения еще не видела, а потому сказала, как именно восприняла Ваши слова.
А что касается следующего Вашего сообщения, то:
во-первых, как Вы можете доказать, что именно эти граждане ехали именно за культурой, т.е. что они после парома отправились в музеи или осматривать другие достопримечательности, или на концерт?
Во-вторых, масса туристов других стран тоже, увы, не всегда хорошо себя ведут за границей. Про те же паромы (ведь Вы о них) многие наши жаловались, что не могли уснуть, т.к. пьяны финны-шведы мешали.

ну так у нас автобусный тур был - типа осмотр достопримечательностей, знакомство с другими странами и т.д.
а все-таки грузовой паром - это совсем не то, что пассажирские. Там половина народа спит в буфете - на полу, на подоконниках, на стульях. И одно дело - когда что-то шумит за пределами каюты и другое - оры в общей "спальне"

Ольгутка
22.10.2011, 18:18
а все-таки грузовой паром - это совсем не то, что пассажирские. Там половина народа спит в буфете - на полу, на подоконниках, на стульях. И одно дело - когда что-то шумит за пределами каюты и другое - оры в общей "спальне"
Тогда надо быть, наверное, заранее готовым к подобному, если выбираешь (это я не Вас на ты, а абстрактно) билет на грузовой паром. Т.е. если заранее понимаешь, что билеты без мест спальных, без каюты, а спать придется где попало, то может быть по-разному...

Амёба
22.10.2011, 18:19
Тогда надо быть, наверное, заранее готовым к подобному, если выбираешь (это я не Вас на ты, а абстрактно) билет на грузовой паром. Т.е. если заранее понимаешь, что билеты без мест спальных, без каюты, а спать придется где попало, то может быть по-разному...

ну, готовым быть надо, но считать, что это нормально - нет

Южный ктототам
22.10.2011, 18:27
мне кажется они о нас не бумают ВООБЩЕ. с чего им о нас думать

Trish@
22.10.2011, 18:29
Вот мне пофиг, что финны о нас думают. ИМХО паршивая нация - много с ним дел имела, знаю о чем говорю....

Сулико
22.10.2011, 18:37
Вот мне пофиг, что финны о нас думают. ИМХО паршивая нация - много с ним дел имела, знаю о чем говорю....
В баньку бы Вам.
Финскую :065:

Trish@
22.10.2011, 18:37
В баньку бы Вам.
Финскую :065:
:flower:

MARKYP
22.10.2011, 18:38
ну так у нас автобусный тур был - типа осмотр достопримечательностей, знакомство с другими странами и т.д.

На грузовом пароме тоже есть каюты..Так как там обычно дальнобойщики ездят, а они обязаны спать ...по европейским нормам..
Я плавала на ТТ-лайне..Все наши- взяли каюты..
На полу спали ( в спальниках) какие-то немцы...От них ужасно пахло потными носками:))

Амёба
22.10.2011, 18:39
На грузовом пароме тоже есть каюты..Так как там обычно дальнобойщики ездят, а они обязаны спать ...по европейским нормам..
Я плавала на ТТ-лайне..Все наши- взяли каюты..
На полу спали ( в спальниках) какие-то немцы...От них ужасно пахло потными носками:))

я знаю. Но 1.кают не всегда хватает и 2.каждый сам решает, на чем экономить. Это не опревдывает чужого хамства.

varab
22.10.2011, 18:40
пофиг кто чё о ком думает...

но я тож не очень понимаю нафиг ездить туда за вещами...
всеж тут купить можно

MARKYP
22.10.2011, 18:42
я знаю. Но 1.кают не всегда хватает и 2.каждый сам решает, на чем экономить. Это не опревдывает чужого хамства.

Я заранее брала каюту- еще из Питера...Ехать столько времени на автобусе, а потом еще спать непойми где- не для меня...Место стоило 25 евро..Не столь уж большая сумма...

MARKYP
22.10.2011, 18:45

всеж тут купить можно

вообщем да-висит тоже самое..Да и по цене примерно одинаково..
Помню, я в июне купила платье в Таррагоне в "Хламе и мусоре"..
ЧЕрез пару недель по приезду, такое же точно у нас в Галлерее висело...и по цене даже чуть дешевле и размер мой, а то, что я купила- чуть великовато оказалось)))

snl
22.10.2011, 18:46

ну так это же прекрасно:) - как ребенок. зачем сдерживать? автор-то как раз о другом.

Трот
22.10.2011, 18:46

всеж тут купить можно
:016:
а макааароооныыы:046::046::046:

Малшык
22.10.2011, 18:50

итальянские спагетти можно и у нас купить. ездить в чушку за едой - верх идиотизма...:028:

varab
22.10.2011, 18:50

не знаем, не ели:017::)
они тама особенные:016:

Трот
22.10.2011, 18:53
итальянские спагетти можно и у нас купить. ездить в чушку за едой - верх идиотизма...:028:
:031: но если все равно туда едешь. что ж не купить то.:020:

kasana76
22.10.2011, 18:54
Да вы шо, экологически чистые продукты можно только за бугром купить...:fifa:

Дуня Смирнова
22.10.2011, 18:55

спасибо, читаю с удовольствием

Трот
22.10.2011, 18:58
хотя, когда я поехала туда в первый раз и именно с автобусоп шоп-туровским.
у меня было состояние шока.
хотя в Берлине было тоже самое, попали на сезон скидок:065: вся русская ынтылыгентность была потерянна у значков sale :073:
не хотелось даже пашпорт доставать при покупках по кредитке:104:

Трот
22.10.2011, 18:59
Да вы шо, экологически чистые продукты можно только за бугром купить...:fifa:
наверняка :046:

Мишаня
22.10.2011, 19:11
всеж тут купить можно

+1
Туда можно ездить только за ментоловой водкой которой увы, у нас нет. Все остальное тоже самое.