Просмотр полной версии : Клиника доброго стоматогола - отзывы
Языком машем, что помелом.:073:
Кирилл, я уже десять раз просил проходить мимо, если кому-то что-то не нравится. Только что уже опозорились на весь интернет и никак не унимаетесь. Я добрый, но в разумных пределах. Прошу НИКОГДА не лезть ко мне со своими комментариями, что непонятно?! Если есть какие-то вопросы ко мне лично, то готов встретиться лично и все доступно объяснить. Если нет, то не трогайте меня лучше.
Поясню для пациентов, а не для некоторых не блещущих умом коллег, что на прошлой неделе Нобель предложил мне очень хорошую скидку и мы приобрели большую партию имплантатов по хорошей цене. Думаю, что их хватит не менее, чем на два месяца, может и больше. Поэтому на два месяца снижаем цену. Если хватит на большее, то продлим скидку. Слово "акция" было написано здесь Диореллой исключительно как общеупотребительное и всем понятное. Пока даже на сайте КДС не было об этом сообщения, просто некоторые уже знают, что снижение цены будет в ближайшее время. Все остальное абсолютно соответствует тому, что наш недалекий товарищ выкопал в толще многосотенных страниц соседнего топика, выложив тут же объяснение события, сам того не заметив. Очевидно записывает каждую мою букву в книжечку, чтобы потом можно было прицепиться к чему-нибудь. А может быть просто провоцирует конфликт, чтобы меня было за что в очередной раз забанить на этом сайте. Но скорее всего мстит за то, что натворил недавно и за что был достаточно жестко осужден обоими стоматологическими форумами. Только я проявил добрую волю и убрал позорящий его топик со своего сайта. А вместо благодарности этот низкий человек опять лезет ко мне со своими дурацкими подколами.
Прошу прощения у всех за его гнусное поведение, но видимо никак не может удержаться, это выше его сил. Скандалить и привлекать к себе внимание любыми методами это единственный шанс для некоторых, кому сложно подняться до уровня оппонента, поэтому единственный способ - попытаться опустить того, кто выше, до своего. Что мы и наблюдаем с его стороны.
Anna2000
10.12.2011, 01:58
Так он не работает там уже:080:.....как к спецу к нему претензий нет никаких. А так...очень резкий, грубый, бесцеремонный, сложилось впечатление, что мы все тут для него подопытные бездыханные трупы и он делает нам одолжение :065:.... это не только мое мнение к нему случайно попадала вся моя семья, в разное время т.к надо было срочно....маму довел до слез, я беременная была раздражался, что мне больно было...и только после моего гавка смягчился....:005: Все мы отнюдь не нытики и терпеливы и не требуем особого отношения или облизывания :073:.....но........ Это все конечно только наш опыт, может нам не повезло....:008:...всем....:065:
А по мне, пусть хоть матом ругается, но сделает хорошо свою работу. Ставила у него 4 имплантанта в разное время. Ну да, бывает доктор не в настроении, главное, чтобы на работе не отразилось.
diorella
10.12.2011, 02:10
во, ляпнула, называется:010:.... некоторые тут интересовались не будет ли снижения цен - я написала - будет. Слово "акция", действительно, лично моя "приписка"
А по мне, пусть хоть матом ругается, но сделает хорошо свою работу. Ставила у него 4 имплантанта в разное время. Ну да, бывает доктор не в настроении, главное, чтобы на работе не отразилось.
А вот если не привязываться к какому-то конкретному случаю, просто отвлеченно: как Вы считаете может хороший Врач быть плохим человеком? У нас тут с коллегами спор об этом зашел на прошлой неделе. Большинство сошлось на том, что если Врач с большой буквы, то ни в коем случае, а если с коммерческой точки зрения, то запросто. Вот мне теперь интересно что на эту тему думают пациенты, ибо иногда их мнение кардинально отличается от мнения врачей. Без особой философии, хотя бы вкратце ДА или НЕТ?
diorella
10.12.2011, 02:13
А вот если не привязываться к какому-то конкретному случаю, просто отвлеченно: как Вы считаете может хороший Врач быть плохим человеком? У нас тут с коллегами спор об этом зашел на прошлой неделе. Большинство сошлось на том, что если Врач с большой буквы, то ни в коем случае, а если с коммерческой точки зрения, то запросто. Вот мне теперь интересно что на эту тему думают пациенты, ибо иногда их мнение кардинально отличается от мнения врачей. Без особой философии, хотя бы вкратце ДА или НЕТ?
нет
во, ляпнула, называется:010:.... некоторые тут интересовались не будет ли снижения цен - я написала - будет. Слово "акция", действительно, лично моя "приписка"
Я еще раз прошу у Вас прощения. Вы тут АБСОЛЮТНО не при чем. Любой нормальный человек прекрасно понял о чем речь. Но если нужно докопаться, то ведь можно и к столбу пристать почему он тут вкопан! Так что это не Ваша проблема, а лично его.
Лично я "акцией" называю вещи, когда людей любыми средствами затаскивают в клинику, а там уже выясняется, что все на самом деле не так, что, как тут уже писали "девять, плюс девять, плюс девять" равняется не 27, а 41, кажется (точно не помню), что лечение кариеса за энное количество рублей только пенсионерам у студентов, а остальным за совсем другое количество рублей и все такое прочее. Тут же просто чистая взаимовыгодная арифметика. Если я купил имплантаты на 10 процентов ниже обычной цены и могу на столько же снизить цену пациенту, совершенно не ущемив при этом клинику, то почему нет?! Сегодня консультировал пациента, ему нужно ставить 14 имплантатов. В январе он сможет сэкономить по пять тысяч на каждом, итого экономия 70 000 рублей. Что тут плохого? Где обман или попытка затащить пациента в клинику, а там все переиначить? Это не акция, это взаимовыгодная работа с пациентами. Впрочем, думаю, что все и без объяснений давно это поняли.
нет
Спасибо, пока два голоса, Анна 2000 вроде сказала Да, если я правильно понял. Вы Нет. Еще мнения будут? Надеюсь, что это не будет воспринято администрацией как бесплатный социологический опрос. Если будет, то вопросы снимаются, проведу на другом форуме.
Врач с большой буквы не может быть плохим человеком. И коммерция тут ни при чем.
Вот Сладков например врач от Бога и хороший человек.Но работает в коммерческой структуре:flower:. Настаиваю:дайте ему премию. Такие врачи так редко встречаются.
Не постесняюсь также высказать Доку Спб в лоб свою признательность и уважение за высокий профессионализм и спасибо вашим родителям за то, что воспитали замечательного человека. Отдельное спасибо за чувство юмора и хорошее настроение.Это почти фантастика - сидеть в кресле стоматолога и ощущать при этом полный моральный комфорт:flower:
aspiranta
10.12.2011, 02:50
Лично я "акцией" называю вещи, когда людей любыми средствами затаскивают в клинику, а там уже выясняется, что все на самом деле не так.
Неправильно называете:019: Акция - это любое специальное предложение. А то, что вы пишете, это называется недобросовестный маркетинг.
aspiranta
10.12.2011, 03:01
А вот если не привязываться к какому-то конкретному случаю, просто отвлеченно: как Вы считаете может хороший Врач быть плохим человеком?
Что такое "плохой человек"?
Неправильно называете:019: Акция - это любое специальное предложение. А то, что вы пишете, это называется недобросовестный маркетинг.
Недобросовестный маркетинг вполне может включать в себя недобросовестные акции, которые по сути есть специальные предложения.:))
Врач с большой буквы не может быть плохим человеком. И коммерция тут ни при чем.
Вот Сладков например врач от Бога и хороший человек.Но работает в коммерческой структуре:flower:. Настаиваю:дайте ему премию. Такие врачи так редко встречаются.
А почему "НО работает в коммерческой структуре"? Разве это несовместимо? :)
Настаивать не нужно. Достаточно написать отзыв в Гостевой книге. Отзыв в тот же день вешается на сайте, а бухгалтеру уходит копия отзыва и всем, указанным в отзыве товарищам выдается небольшая премия. По-моему, все честно и правильно. :)
Не постесняюсь также высказать Доку Спб в лоб свою признательность и уважение за высокий профессионализм и спасибо вашим родителям за то, что воспитали замечательного человека. Отдельное спасибо за чувство юмора и хорошее настроение.Это почти фантастика - сидеть в кресле стоматолога и ощущать при этом полный моральный комфорт:flower:
Спасибо большое. :flower::flower::flower: Вечно не знаю что отвечать на такие вещи. Писать "да, я такой" нескромно, писать "что Вы, мы совсем не такие" глупо! :065: Задача... :027:
Вы специализируетесь на определениях?:065:
natashenka70
10.12.2011, 03:15
Хороший врач плохим человеком быть не может.
Огромное спасибо Сладкову, Сакуну и Герасимовой! Прекрасные врачи.
Сладков ПРОСТО СУПЕР!!!
Не знаю. Я не специалист в маркетинге, я действую по личным ощущениям и понятиям о добре и зле. Для меня вот так разделяются эти два понятия. Если с точки зрения профессионального маркетинга это акция, то можно и так называть, но мне кажется чуть по-другому.
Я уже продумал ответ на этот вопрос, ибо его уже задали другие товарищи. :)
Если мы начнем определения подбирать и составлять моральный кодекс российского врача, то мы еще 100 страниц испишем, все переругаемся, но ни к чему не придем. Поэтому будем опираться на мироощущения каждого человека. Плохой это то, после чего Вы не назовете этого врача хорошим человеком. За что угодно, от предательства в личной жизни, до пинания больного животного ногами. У каждого свой кодекс чести.
Хороший врач плохим человеком быть не может.
Огромное спасибо Сладкову, Сакуну и Герасимовой! Прекрасные врачи.
Сладков ПРОСТО СУПЕР!!!
Блин, все, меня точно забанят. Если я завтра не появлюсь, то прошу считать меня неплохим стоматологом, но забаненым... Модераторы, заметьте, это ведь не я писал, это все неизвестные мне посетители!!! :091:
Хороший врач с коммерческой точки зрения не должен может быть плохим человеком по отношению к своим пациентам. У меня была ситуация, очень похожая на ту, которую описала FIBI. Было удаление, зуб был сложный, зажило все прекрасно, без единой таблетки обезболивающих, но я к этому врачу больше никогда не пойду :001:.
А почему "НО работает в коммерческой структуре"? Разве это несовместимо? :)
Настаивать не нужно. Достаточно написать отзыв в Гостевой книге. Отзыв в тот же день вешается на сайте, а бухгалтеру уходит копия отзыва и всем, указанным в отзыве товарищам выдается небольшая премия. По-моему, все честно и правильно. :)
.
Спасибо большое. :flower::flower::flower: Вечно не знаю что отвечать на такие вещи. Писать "да, я такой" нескромно, писать "что Вы, мы совсем не такие" глупо! :065: Задача... :027:
Но работает как в так называемой "бесплатной", так и в коммерческой структуре. Только по разному себя проявляет:)
Нет, не честно. На ЛВ больше народу, значит и премия должна быть большая. Или тогда там 3 раза)))Пойдет?
:)):)):))
Блин, все, меня точно забанят. Если я завтра не появлюсь, то прошу считать меня неплохим стоматологом, но забаненым... Модераторы, заметьте, это ведь не я писал, это все неизвестные мне посетители!!! :091:
Если кого поразит рекламомания, могу дать свои ФИО, чтобы проверить в списке пациентов.
Пысы:чтоб не банили, надо зубы плохо лечить, тогда скажут - да , правдивый топик.
У нас же что негатив - то правда:065:.
Но работает как в так называемой "бесплатной", так и в коммерческой структуре. Только по разному себя проявляет:)
:)):)):))
Позволю себе не согласиться. Не может один врач работать в бесплатной и комерческой структуре и по разному себя проявлять. Это как? В одном месте он добрый и хороший, а в другом злой и плохой???
Нет, не честно. На ЛВ больше народу, значит и премия должна быть большая. Или тогда там 3 раза)))Пойдет?
У Сладкова итак чуть ли не больше всех хороших отзывов в филиале. Если за каждый хороший отзыв давать ему большую премию, то или клиника разорится, или придется поднимать цены! Ни то, ни другое не в Ваших интересах! :046: :004:
Позволю себе не согласиться. Не может один врач работать в бесплатной и комерческой структуре и по разному себя проявлять. Это как? В одном месте он добрый и хороший, а в другом злой и плохой???
У Сладкова итак чуть ли не больше всех хороших отзывов в филиале. Если за каждый хороший отзыв давать ему большую премию, то или клиника разорится, или придется поднимать цены! Ни то, ни другое не в Ваших интересах! :046: :004:
Имелось в виду, что плохой человек и в том и в другом случае будет плохим. Только вот прояление этого качества будут разными.Моё убеждение, что в таких профессиях как врач, профессионализм идёт от душевных качеств и личных моральных норм. Но обычно это не результат внутренней работы, а просто врожденное - призвание.
Ну так это ж наверное не просто так?Эти отзывы ведь как-то связаны с его самоотдачей? Ну и НГ -только раз в году.
Имелось в виду, что плохой человек и в том и в другом случае будет плохим. Только вот прояление этого качества будут разными.Моё убеждение, что в таких профессиях как врач, профессионализм идёт от душевных качеств и личных моральных норм. Но обычно это не результат внутренней работы, а просто врожденное - призвание.
Может быть и так. Хотя знаю очень известных врачей, которые достигли больших вершин в профессии, но совершенно спокойно говорят о том, что стоматология для них не главное в жизни, а просто средство для возможности существования разных хобби. Вот только не знаю это было так с самого начала или наступило в связи с усталостью на работе с течением времени. Получается, что специалист замечательный, достигший всенародной известности, а сам не считает это своим призванием. А я вот тоже не думал никогда, что стану стоматологом, собирался быть полостным хирургом, как мой дедушка. А стал случайно стоматологом и вроде много чего добился. То ли это все исключения, подтверждающие правило, то ли правило не работает. :)
Ну так это ж наверное не просто так?Эти отзывы ведь как-то связаны с его самоотдачей? Ну и НГ -только раз в году.
Все, уговорили. Во вторник получит премию. :)))
Может быть потому что призвание - это нечто естественное, просто данность?А хобби - это что-то из приобретенного. Иначе хобби стало бы призванием.:020:
Все, уговорили. Во вторник получит премию. :)))
Ура:flower:. Больше не буду приставать.И ассистенту тоже.:091:
Тут уже писали о том, что очень жаль, что нет круглосуточной помощи и очень трудно попасть при острой боли. Поддержу. Я не знаю, возможно это трудно организовать, но было бы хорошо, если б это было.
aspiranta
10.12.2011, 04:03
Я уже продумал ответ на этот вопрос, ибо его уже задали другие товарищи. :)
Если мы начнем определения подбирать и составлять моральный кодекс российского врача, то мы еще 100 страниц испишем, все переругаемся, но ни к чему не придем. Поэтому будем опираться на мироощущения каждого человека. Плохой это то, после чего Вы не назовете этого врача хорошим человеком. За что угодно, от предательства в личной жизни, до пинания больного животного ногами. У каждого свой кодекс чести.
То есть "плохой" для каждого свой? Нуууу, так мы точно далеко заедем)) Изменил жене - плохой - не можешь быть хорошим врачом.
Если исключить крайне редкие случаи злодейства и бесчеловечности (доктор Менгеле и иже с ним), то ДА: плохой человек может быть хорошим врачом. Мораль и профессионализм - разные вещи. Увы, но есть профи с мерзким, подлым, мелочным, сволочным, гадким, злобным, мстительным и так далее характером. Но мне лично плевать - не замуж выходить:fifa:
aspiranta
10.12.2011, 04:10
"Моё убеждение, что в таких профессиях как врач, профессионализм идёт от душевных качеств и личных моральных норм."
В таких профессиях, как воспитатель детского сада, может и идет.
Мозги и руки должны быть заточены под определенное дело, вот откуда идет профессионализм. Плюс огромное трудолюбие и упорство. Постоянное обучение.
А в личной жизни человек может быть при этом полное гуано.
Ура:flower:. Больше не буду приставать.И ассистенту тоже.:091:
"Больше не буду приставать" и тут же "ассистенту тоже"... Ну-ну. Даже не буду заикаться о женской логике - снесут!!! :fifa: :)):)):)):))
Тут уже писали о том, что очень жаль, что нет круглосуточной помощи и очень трудно попасть при острой боли. Поддержу. Я не знаю, возможно это трудно организовать, но было бы хорошо, если б это было.
Круглосуточную помощь мы несколько раз просчитывали. Не получается. Затраты сильно превышают возможности, многие клиники из очень известных пробовали и быстро сворачивали эту деятельность, так что единственное, что можно тут посоветовать - не запускать зубы так, чтобы доходило до такой степени, что утра не дождаться!
Что касается острой боли, то этот вопрос давно решен! Каждый день один из врачей клиники считается дежурным и обязан принимать пациентов по острой боли. Если в данный момент врач уже сидит с другим пациентом (возможно таким же острым), то придется, конечно, подождать, но в любом случае острую боль обязаны принять. Иногда администратор видит, что врач раньше, чем через полтора-два часа не освободится и приглашает зайти через час-два, но в любом варианте хотя бы между пациентами вставить должен. Пусть не для того, чтобы вылечить зуб от начала и до конца, а хотя бы оказать первую помощь, снять боль и назначить на плановое лечение. Этот вопрос прорабатывался жестко много раз. Если по непонятной причине Вам отказывают, то требуйте старшего врача, либо пишите жалобы мне лично, буду разбираться. Острую боль мы всегда принимали вне очереди.
aspiranta
10.12.2011, 04:23
Вы специализируетесь на определениях?:065:
И на них тоже:020:
И к маркетингу имею отношение:073:
То есть "плохой" для каждого свой? Нуууу, так мы точно далеко заедем)) Изменил жене - плохой - не можешь быть хорошим врачом.
Если исключить крайне редкие случаи злодейства и бесчеловечности (доктор Менгеле и иже с ним), то ДА: плохой человек может быть хорошим врачом. Мораль и профессионализм - разные вещи. Увы, но есть профи с мерзким, подлым, мелочным, сволочным, гадким, злобным, мстительным и так далее характером. Но мне лично плевать - не замуж выходить:fifa:
Ну вот видите, Вы же не считаете, что измена жене это повод считать его плохим Врачом, значит сами и делаете адекватную поправку! Потому и говорю, что для каждого свое определение. Важен вывод. Ваш вывод я понял, посчитал, а как буду учитывать пока не знаю, нужно обдумать. Много интересного пишут люди на эту тему. Потом буду обобщать и раскладывать по полочкам.
"Моё убеждение, что в таких профессиях как врач, профессионализм идёт от душевных качеств и личных моральных норм."
В таких профессиях, как воспитатель детского сада, может и идет.
Мозги и руки должны быть заточены под определенное дело, вот откуда идет профессионализм. Плюс огромное трудолюбие и упорство. Постоянное обучение.
А в личной жизни человек может быть при этом полное гуано.
Воспитатель детского сада, учитель , врач - именно в этих профессиях профессионализм идёт от высоких душевных качеств и личных моральных норм:)По моему убеждению вышеперечисленные личностные качества предполагают целостность натуры.Скажу проще, на простом примере: если человек умеет дружить, то вряд ли обидит или предаст жену.:fifa:
Мозги. руки, постоянное обучение, трудолюбие, упорство и при этом полное гуано в личной жизни, как Вы выразились- это скорее про инженера.
И потом я не знаю, что Вы имели в виду под выражением "г в личной жизни". Может "мусор не выносит/разбрасывает носки и мы с Вами о разном говорим?
И на них тоже:020:
И к маркетингу имею отношение:073:
Теоретически или практически?:)
Ну вот видите, Вы же не считаете, что измена жене это повод считать его плохим Врачом, значит сами и делаете адекватную поправку! Потому и говорю, что для каждого свое определение. Важен вывод. Ваш вывод я понял, посчитал, а как буду учитывать пока не знаю, нужно обдумать. Много интересного пишут люди на эту тему. Потом буду обобщать и раскладывать по полочкам.
А что раскладывать? Врача и учителя всегда видно издалека. Тем более хорошего. Это же скорее не профессия , а миссия.А она накладывает отпечаток.
А что раскладывать? Врача и учителя всегда видно издалека. Тем более хорошего. Это же скорее не профессия , а миссия.А она накладывает отпечаток.
Родитель - тоже миссия. Правда на него не учат, экзамены не сдают и все такое. И каждый считает, что сам лучше всех знает как воспитывать ребенка. А потом имеют то, что имеют...
Я же говорил, если начнем обсуждать терминологию, то сразу уйдем в лес и будем драться :))))
Лучше пусть каждый сам устанавливает границы!
Я пошел спать! Если тема еще кому-то будет интересна, то завтра продолжим. Если нет, то спасибо всем за высказанное мнение. Попробую понять и учесть в работе и жизни. :)
Родитель - тоже миссия. Правда на него не учат, экзамены не сдают и все такое. И каждый считает, что сам лучше всех знает как воспитывать ребенка. А потом имеют то, что имеют...
Согласна. Тоже часто думаю об этом.Но ведь не всё зависит от воспитания.
aspiranta
10.12.2011, 04:55
Теоретически или практически?:)
Практически)
Но это не моя профессия, есличо:))
Практически)
Но это не моя профессия, есличо:))
Не поняла совсем, как сочетается "практически" и "не профессия"?:010:
aspiranta
10.12.2011, 05:07
Мозги. руки, постоянное обучение, трудолюбие, упорство и при этом полное гуано в личной жизни, как Вы выразились- это скорее про инженера.
И потом я не знаю, что Вы имели в виду под выражением "г в личной жизни".
Знакомые мне близко инженеры в большинстве своем прекрасные люди:))
Гуано в личной жизни - это худший выбор партнера, который вы можете сделать, и все качества, которые делают его таковым.
О прекрасной душе и высоком моральном облике врачей хорошо рассуждать от нечего делать на форуме. Тогда да, кажется, как будто это обязательное условие.
Боюсь, это просто идеализм.
Когда лежишь на операционном столе, не задаешь себе вопрос "А хороший ли хирург человек?". Даже в голову не приходит. Не дает покоя другой вопрос - "А хороший ли этот человек хирург".
И плевать, как он там относится к жене, детям, друзьям, животным и растениям.
aspiranta
10.12.2011, 05:08
Не поняла совсем, как сочетается "практически" и "не профессия"?:010:
Занимаюсь в рамках основной профессии:)
В общем, не важно.
Знакомые мне близко инженеры в большинстве своем прекрасные люди:))
Гуано в личной жизни - это худший выбор партнера, который вы можете сделать, и все качества, которые делают его таковым.
О прекрасной душе и высоком моральном облике врачей хорошо рассуждать от нечего делать на форуме. Тогда да, кажется, как будто это обязательное условие.
Боюсь, это просто идеализм.
Когда лежишь на операционном столе, не задаешь себе вопрос "А хороший ли хирург человек?". Даже в голову не приходит. Не дает покоя другой вопрос - "А хороший ли этот человек хирург".
И плевать, как он там относится к жене, детям, друзьям, животным и растениям.
Тогда по порядку, раз тут всё намешано.
Знакомые Вам лично хорошие люди - инженеры не равно все инженеры хорошие люди.
Согласно Вашей формуле про личную жизнь получается, что про мусор таки я была права. Ведь это может не устраивать?Вот просто субъективно? И вывод готов - субъективно худший выбор)))
Про хирургов:опять утрировано. Идеализма тут нет. Скорее расчёт.Я обязательно задумаюсь над тем какой он человек, хотя бы потому, что составляющая профессии врача как ни крути - милосердие например.И отсутствие этого качества отразится на мне в первую очередь. Если это будет плановая операция конечно, а если внеплановая - тут уж как повезет, под наркозом вообще трудно раздумывать:))
Тут я думаю можно обойтись без красочных примеров.:fifa:
Учителя, в чьей профессии просто необходимо быть добрым и хорошим человеком. Можно быть заслуженным учителем России, признанным профессионалом с кучей дипломов и орденов. И дети действительно будут обучены, будут побеждать в олимпиадах и различных конкурсах. Да, но какой ценой? У кого-то будет энурез, и он весь первый класс просидит в памперсах, у кого-то невроз, у кого-то психологическая травма, которую он всю жизнь будет расхлебывать.Нет таких примеров?
К сожалению награды за милосердие, сострадание и доброту не дают.Не принято. Но все почему-то, когда припечет, ищут именно добрых, чутких,внимательных и любящих детей учителей.Что самое интересное, и знания при этом отличные:065:. И именно таких учителей мы помним потом всю жизнь.:flower:
ПС:Предлагаю дискуссию больше не продолжать, тем более наши мнения уже учли:)
"Больше не буду приставать" и тут же "ассистенту тоже"... Ну-ну. Даже не буду заикаться о женской логике - снесут!!! :fifa: :)):)):)):))
:flower::flower::flower:
diorella
10.12.2011, 10:01
Может быть и так. Хотя знаю очень известных врачей, которые достигли больших вершин в профессии, но совершенно спокойно говорят о том, что стоматология для них не главное в жизни, а просто средство для возможности существования разных хобби. Вот только не знаю это было так с самого начала или наступило в связи с усталостью на работе с течением времени. Получается, что специалист замечательный, достигший всенародной известности, а сам не считает это своим призванием. А я вот тоже не думал никогда, что стану стоматологом, собирался быть полостным хирургом, как мой дедушка. А стал случайно стоматологом и вроде много чего добился. То ли это все исключения, подтверждающие правило, то ли правило не работает. :)
но это же не делает их плохими людьми и плохими врачами
можно быть искренне добрым и при этом с кривыми руками и без головы. А можно быть не очень добрым и честным, но при этом с руками из правильного места и думающими мозгами.
Вопрос о каком из этих врачей пациент вспомнит с благодарностью, при условии, что до конца поймет результат лечения.
Вопрос о каком из этих врачей пациент вспомнит с благодарностью, при условии, что до конца поймет результат лечения.
Вспомнит о добром с руками из правильного места:fifa:
Семья 100матологoff
10.12.2011, 13:23
Да это просто привычное жонглирование словами для съезда с темы. Русский язык все прекрасно знают. Как, кстати, и арифметику.
Если я купил имплантаты на 10 процентов ниже обычной цены и могу на столько же снизить цену пациенту, совершенно не ущемив при этом клинику, то почему нет?!
10% от стоимости Нобеля - примерно 700-800 руб. А скидка 5000... Как тут знак равно поставить?:)
Да и поток пациентов у нас, слава Богу, достаточно большой, чтобы не придумывать как еще обмануть и привлечь пациентов.
Т.е. очередь стоит и по 34 имплант поставить, а тут - 4000 от своей прибыли на ровном месте. Кто на это пойдет в здравом уме? А просто нет никаких очередей. Особенно если учесть, что речь идет про 2 посленовогодних месяца, которые в сетевых клиниках всегда "low season".
Я не специалист в маркетинге, я действую по личным ощущениям и понятиям о добре и зле.
Никакого маркетинга:) Причем казалось бы, чего так этого стеснятся...
Ах, да. У многих хороших имплантологов, не имеющих сладких скидок от компании Нобель Биокер, и не проводящих никаких акций, стоимость установки импланта Нобель круглый год тысяч на 5 дешевле даже этого щедрого новогоднего предложения.:073:
можно быть искренне добрым и при этом с кривыми руками и без головы. А можно быть не очень добрым и честным, но при этом с руками из правильного места и думающими мозгами.
Полно таких случаев, когда очень хороший человек плохой врач. Душа золотая, но руки не заточены под конкретные манипуляции. Таким врачам просто нужно сменить специализацию, к примеру не стоматолог, где микронная точность нужна, а участковый врач-терапевт, где в основном нужны знания и доброе отношение к пациентам. И будет ему "щасте" и окружающим тоже. У каждого человека есть свой талант, его просто раскрыть нужно.
А что касается злого и мерзкого, но с хорошими руками, так тут полно отзывов, когда пишут, что врач прекрасно удалил зуб, но больше к нему ни ногой, ибо отношение категорически не понравилось. В следующий раз будут искать все-таки сочетание рук и отношения.
Да это просто привычное жонглирование словами для съезда с темы. Русский язык все прекрасно знают. Как, кстати, и арифметику.
10% от стоимости Нобеля - примерно 700-800 руб. А скидка 5000... Как тут знак равно поставить?:)
Т.е. очередь стоит и по 34 имплант поставить, а тут - 4000 от своей прибыли на ровном месте. Кто на это пойдет в здравом уме? А просто нет никаких очередей. Особенно если учесть, что речь идет про 2 посленовогодних месяца, которые в сетевых клиниках всегда "low season".
Никакого маркетинга:) Причем казалось бы, чего так этого стеснятся...
Ах, да. У многих хороших имплантологов, не имеющих сладких скидок от компании Нобель Биокер, и не проводящих никаких акций, стоимость установки импланта Нобель круглый год тысяч на 5 дешевле даже этого щедрого новогоднего предложения.:073:
Вот ведь мерзость какая. Каждый пункт изначально ложный, потому что знаний не хватает у доктора ни по одному пункту, даже в цифрах. Ну а про построение цены в конкретной клинике и вовсе никак, ибо для этого нужно обладать кое-какими специальными знаниями, а их нет. Идиоту понятно почему в разных клиниках на одно и то же может быть разная цена, а ему никак... Гутта тоже стоит одинаково во всех странах, только эндо в одной клинике стоит копейки, а в другой тысячи и совершенно ясно почему.
Поэтому просто еще раз прошу, кыш из темы и не трогайте меня больше, вы отвратительны в попытках гадить везде и всегда. Пациенты ведь это тоже видят и очков вам все равно не прибавится, как ни старайтесь обгадить всех вокруг. Ведете себя как базарная девка.
aspiranta
10.12.2011, 13:41
ПС:Предлагаю дискуссию больше не продолжать, тем более наши мнения уже учли:)
Предлагаю тоже:019: Потому что мы с вами все время про разное. Я пытаюсь донести одно, а вы читаете другое.:073:
Предлагаю тоже:019: Потому что мы с вами все время про разное. Я пытаюсь донести одно, а вы читаете другое.:073:
А я предупреждал, что если ударимся в терминологию, то никуда это не приведет. Адекватность прежде всего! :)
aspiranta
10.12.2011, 14:19
А я предупреждал, что если ударимся в терминологию, то никуда это не приведет. Адекватность прежде всего! :)
Да вроде и не ударялась:019: Просто захотелось немного конкретики.:020:
Впрочем, немножко ее уже есть:
"Полно таких случаев, когда очень хороший человек плохой врач... А что касается злого и мерзкого, но с хорошими руками, так тут полно отзывов, когда пишут, что врач прекрасно удалил зуб, но больше к нему ни ногой, ибо отношение категорически не понравилось."
Что собственно и требовалось доказать.:019: Высокие моральные и профессиональные качества не всегда идут рука об руку. Они и по отдельности редко встречаются, а вместе в разы реже.
Штука в том, что в массовом сознании существует идеализированный образ врача. Люди от врачей требуют такого бескорыстия, самоотверженности, честности, чуткости, внимания и пр., на какое сами в большинстве случаев не способны. Мы ж хотим, чтоб нас не просто вылечили, а еще и душевно посочувствовали. И многие очень обижаются, когда им делают отменно хорошо, но по головке не гладят, и идут искать отношение. А по мне - хоть черт с рогами, лишь бы дело разумел:)) А доброту и сочувствие я поищу в других местах (хотя как прекрасно, когда они есть!).
Да вроде и не ударялась:019: Просто захотелось немного конкретики.:020:
Впрочем, немножко ее уже есть:
"Полно таких случаев, когда очень хороший человек плохой врач... А что касается злого и мерзкого, но с хорошими руками, так тут полно отзывов, когда пишут, что врач прекрасно удалил зуб, но больше к нему ни ногой, ибо отношение категорически не понравилось."
Что собственно и требовалось доказать.:019: Высокие моральные и профессиональные качества не всегда идут рука об руку. Они и по отдельности редко встречаются, а вместе в разы реже.
Штука в том, что в массовом сознании существует идеализированный образ врача. Люди от врачей требуют такого бескорыстия, самоотверженности, честности, чуткости, внимания и пр., на какое сами в большинстве случаев не способны. Мы ж хотим, чтоб нас не просто вылечили, а еще и душевно посочувствовали. И многие очень обижаются, когда им делают отменно хорошо, но по головке не гладят, и идут искать отношение. А по мне - хоть черт с рогами, лишь бы дело разумел:)) А доброту и сочувствие я поищу в других местах (хотя как прекрасно, когда они есть!).
Согласен.
Кстати, я тут подумал на тему:
И пришел к неким выводам. Что ведь "бросить жену" можно тоже по разному. Можно просто не сойтись характерами, цивилизованно разойтись, воспитывать детей, помогать и т.д. А можно выгнать зимой жену с ребенком на улицу, как некоторые делают. Это ведь все будет называться "бросил жену"? Про "изменил" практически то же самое можно сказать и отдельную тему открыть "почему мужья изменяют женам". Это будет долго и нудно :)
Опять же, а если жена гуляет налево-направо, а мужу надоело это терпеть? А если она алкоголичка и т.д.? У нас принято однозначно считать развод и измену ситуацией, когда жена потерпевшая сторона, а мужик - козел с рогами. А ведь полно обратных ситуаций. А ведь в большей части женатые мужики изменяют с замужними женщинами. Почему мужики при этом похотливые козлы, а изменяющие женщины - жертвы?! Потому я и говорю, что каждый сам оценивает понятия "хорошо-плохо" и действует по ситуации.
aspiranta
10.12.2011, 14:35
Таким врачам просто нужно сменить специализацию, к примеру не стоматолог, где микронная точность нужна, а участковый врач-терапевт, где в основном нужны знания и доброе отношение к пациентам. И будет ему "щасте" и окружающим тоже.
Знаю я одного такого врача. Детский терапевт в районной поликлинике. За человеческие качества пациенты ее просто боготворят. Но диагност из нее никакой, мягко говоря.
Знаю я одного такого врача. Детский терапевт в районной поликлинике. За человеческие качества пациенты ее просто боготворят. Но диагност из нее никакой, мягко говоря.
Значит знаний не хватает! Опять же, быть хорошим человеком и плохим врачом можно запросто, с этим никто не спорит. Вопрос об обратной ситуации :)
Зачем повторять одно и то же, ведь Вашу т.з. уже записали:))
Может быть дело в том, что хочется, чтобы с Вами непременно согласились?:046:
И по последнему пункту: хорошего к себе отношения хотят все люди без исключения, вне зависимости от того, способны они или нет к честности, чуткости и самоотверженности;)
aspiranta
10.12.2011, 14:44
Зачем повторять одно и то же, ведь Вашу т.з. уже записали:))
Может быть дело в том, что хочется, чтобы с Вами непременно согласились?:046:
Да нет, просто поболтать захотелось:)) Подискутировать. Попалась интересная тема. И понеслось:))
Извиняйте, если чем задела:flower: Не было такого намерения.:fifa:
aspiranta
10.12.2011, 14:51
Значит знаний не хватает!
В ее знаниях я не сомневаюсь - она постоянно получает все новые и новые их порции. Мне кажется, у нее чутья не хватает.
Маленький Светочек
10.12.2011, 14:59
по вопросу Дока плюсуюсь к мнению Дантиста и Аспиранты. да, может быть хороший врач плохим человеком (в том смысле, в каком я это понимаю), равно как и плохой врач плохим, и хороший хорошим. для себя выберу именно последнее сочетание :)
если уж очень припрет, пойду к сочетанию врач+/человек-, и буду ему благодарна, если поможет, но постоянного доктора буду искать +/+ ))
А по мне, пусть хоть матом ругается, но сделает хорошо свою работу. Ставила у него 4 имплантанта в разное время. Ну да, бывает доктор не в настроении, главное, чтобы на работе не отразилось. :)) я считаю, что никакие личные проблемы не должны сказываться на отношениях к клиенту :ded: Если бы пришли к продавцу и на вас нагавкали, но не обсчитали, что это нормально..:005:
Имхо если человек хороший, то он не будет заниматься НЕ своими делом или делать свое дело плохо, ему совесть этого не позволит.
:)) я считаю, что никакие личные проблемы не должны сказываться на отношениях к клиенту :ded: Если бы пришли к продавцу и на вас нагавкали, но не обсчитали, что это нормально..:005:
Имхо если человек хороший, то он не будет заниматься НЕ своими делом или делать свое дело плохо, ему совесть этого не позволит.
Спасибо! Очень ценное замечание. Занесу в память :)
Плюс много :)
Спасибо! Очень ценное замечание. Занесу в память :):flower:
Плюс много :):014:
aspiranta
10.12.2011, 15:22
Ну да. Он выкинет свой диплом и 5 (плюс еще несколько) лет образования и пойдет подметать улицы.
Давайте все-таки исходить из реальности, а не из идеальных представлений о ней.
Чуть выше писала о терапевте, которая ну просто идеал врача с точки зрения душевных качеств, но вот с серьезным случаем я бы к ней не пошла. И что ей делать? В дворники переквалифицироваться?
Маленький Светочек
10.12.2011, 15:28
а если он искренне считает, что это ЕГО дело и он делает людям хорошо (он же не идет против своей совести), а на практике получается не очень? это как раз к вопросу о руках :)
aspiranta
10.12.2011, 15:29
это как раз к вопросу о руках :)
и мозгах:073:
Маленький Светочек
10.12.2011, 15:30
и мозгах:073:
:))
ну да :065:
Ну да. Он выкинет свой диплом и 5 (плюс еще несколько) лет образования и пойдет подметать улицы.
Давайте все-таки исходить из реальности, а не из идеальных представлений о ней.
Чуть выше писала о терапевте, которая ну просто идеал врача с точки зрения душевных качеств, но вот с серьезным случаем я бы к ней не пошла. И что ей делать? В дворники переквалифицироваться? Зачем ходить к врачу который наполовину как бы...:008: нет спроса нет предложения :))
Я думаю, что это как раз к нижнему высказыванию, она считает, что это ЕЁ дело :) а если человек осознает, что он не очень спец., и продолжает работать не на месте, то это тот самый плохой врач имхо :065:ибо НЕНАВРЕДИ!! :ded:
а если он искренне считает, что это ЕГО дело и он делает людям хорошо (он же не идет против своей совести), а на практике получается не очень? это как раз к вопросу о руках :) да это жизнь к сожалению :065:
diorella
10.12.2011, 16:40
кто-то тут уже писал, что профессия врача предполагает милосердие и человеколюбие... вот по Вашему вопросу Док, на Вашем форуме написали о пример "ходячей энциклопедии с золотыми руками", но эта энциклопедия не подойдет к человеку с болью... вот для меня это не Врач, для меня это доктор, который да, совершенен в профессии, но он не живет ею. Я не говорю о том, что врачи искренне со слезами на глазах должны сочувствовать и сопереживать пациентам - но мне кажется, нельзя быть Врачом и плевать на людей. Должно быть что-то внутри у настоящего Врача, Врача действительно с большой буквы . Но мне кажется таким нельзя стать - это или нет или есть...
а вообще, вопрос, конечно, слишком глобальный - для кого-то человек хороший, для кого-то плохой, и для кого-то хороший врач это просто профессионал и никаких сантиментов, для меня это не так (к сожалению:005:)... короче, разговор не имеет конца, начала и сути как таковой, ибо понятие - хорошо - плохо слишком субъективны:065::065::065:.
diorella
10.12.2011, 17:04
да понятно, что вспомнит с благодарностью любого, кто спасет жизнь, руку, ногу, зуб и тд.... но со стороны пациента ооочень неприятно быть благодарной и при этом обкаканной:008:
кто-то тут уже писал, что профессия врача предполагает милосердие и человеколюбие... вот по Вашему вопросу Док, на Вашем форуме написали о пример "ходячей энциклопедии с золотыми руками", но эта энциклопедия не подойдет к человеку с болью... вот для меня это не Врач, для меня это доктор, который да, совершенен в профессии, но он не живет ею. Я не говорю о том, что врачи искренне со слезами на глазах должны сочувствовать и сопереживать пациентам - но мне кажется, нельзя быть Врачом и плевать на людей. Должно быть что-то внутри у настоящего Врача, Врача действительно с большой буквы . Но мне кажется таким нельзя стать - это или нет или есть...
а вообще, вопрос, конечно, слишком глобальный - для кого-то человек хороший, для кого-то плохой, и для кого-то хороший врач это просто профессионал и никаких сантиментов, для меня это не так (к сожалению:005:)... короче, разговор не имеет конца, начала и сути как таковой, ибо понятие - хорошо - плохо слишком субъективны:065::065::065:.
Да я с Вами как раз полностью согласен. А вот результаты голосования на моем форуме меня несколько ээээ.... подкосили. Неожиданно очень. Подождем еще день-два, может они изменятся. А может и нет. Тогда буду делать поправку в сознании...
ППКС:flower:
По теме отзывов о КДС уже высказалась в начале,что лечилась бы там при финансовой возможности,но пока увы...
Но хочу поподробнее,тем более,что возникла дискуссия по поводу хороших и плохих врачей.
Я за свою жизнь стоматологов видела очень много и очень разных - ну не повезло мне с зубами.
Теперь вот нужно протезирование,естественно с ним тоже возникли проблемы - ну не бывает у меня все просто.Имею какую-то непонятную реакцию,возможно,аллергическую,не так просто это выяснить.Но сейчас не об этом.
А о том,что очень много времени провела на форуме российского стоматолога ( кстати,чрезвычайно полезный ресурс),потом решила проконсультироваться у DocSPB,он меня принял,дал реально полезные рекомендации.Лично понравился очень.
Как врач,я понимаю,что он фанат своего дела,не знаю,как он все успевает.Понимаю,что при такой одержимости своим делом,он - Профессионал с большой буквы.Профессионализм врача вкупе с личным обаянием - это всегда успех,считаю,что совершенно заслуженный.
Поэтому,если вдруг разбогатею,пойду в КДС и доверюсь любому врачу,т.к. искренне верю,что не будет DocSPB держать в соей клинике недостойных докторов.
DocSPB - Вам мой личный респект:flower:
А что касается злого и мерзкого, но с хорошими руками, так тут полно отзывов, когда пишут, что врач прекрасно удалил зуб, но больше к нему ни ногой, ибо отношение категорически не понравилось. В следующий раз будут искать все-таки сочетание рук и отношения.
да понятно, что вспомнит с благодарностью любого, кто спасет жизнь, руку, ногу, зуб и тд.... но со стороны пациента ооочень неприятно быть благодарной и при этом обкаканной:008:
Док и Маша, я вот чего не понимаю: почему в ходе дискуссии "плохой человек" понимается как "врач, который неласков с пациентом и обкакать может". ИМХО, это определение совершенно не говорит о том, хороший человек или плохой, а может говорить совершенно о о разном - например, о степени самоконтроля :008: Как в том анекдоте - "если я вам улыбаюсь - не спешите радоваться: возможно, я просто представляю ваши кишки намотанными на люстру". По-моему, можно быть редкостной скотиной и при этом на приёме с пациентом общаться вежливо и адекватно - потому что умеет контролировать себя и знает, что этим дрожащим больным людишкам нужно сопли подтирать, тогда они дееенежков больше заплатят и еще троих таких же приведут. :082:
А можно быть реально хорошим человеком, но не очень сдержанным... которого утром облили из лужи, у которого неприятности дома или там нога ноет... или вообще ПМС :065: - и потому он взял и съязвил в беседе с пациентом, или угрюмо молчал, или не улыбался - и что, он тогда плохой человек сразу?
В общем, бессмысленный спор, ИМХО :008: Потому что, будучи пациентом, не всегда можно правильно понять, хороший человек тебя лечит или нет.
diorella
10.12.2011, 18:50
Док и Маша, я вот чего не понимаю: почему в ходе дискуссии "плохой человек" понимается как "врач, который неласков с пациентом и обкакать может". ИМХО, это определение совершенно не говорит о том, хороший человек или плохой, а может говорить совершенно о о разном - например, о степени самоконтроля :008: Как в том анекдоте - "если я вам улыбаюсь - не спешите радоваться: возможно, я просто представляю ваши кишки намотанными на люстру". По-моему, можно быть редкостной скотиной и при этом на приёме с пациентом общаться вежливо и адекватно - потому что умеет контролировать себя и знает, что этим дрожащим больным людишкам нужно сопли подтирать, тогда они дееенежков больше заплатят и еще троих таких же приведут. :082:
А можно быть реально хорошим человеком, но не очень сдержанным... которого утром облили из лужи, у которого неприятности дома или там нога ноет... или вообще ПМС :065: - и потому он взял и съязвил в беседе с пациентом, или угрюмо молчал, или не улыбался - и что, он тогда плохой человек сразу?
В общем, бессмысленный спор, ИМХО :008: Потому что, будучи пациентом, не всегда можно правильно понять, хороший человек тебя лечит или нет.
Абсолютно согласна... я поэтому и говорю, что вопрос ни о чем... слишком много личного, субъективного и неопределенного.
Я не про подтирание соплей, я же написала, мне даже не надо сочувствия от врача - ибо если врач будет за каждого болеть, то в скором времени дохтер понадобится ему:065: Все понятно, что мы никогда не узнаем мотивов доктора, который сопли утирает - то ли натура у него такая замечательная, то ли двуличие. Вывернуть и запараноить можно на любом примере и случае:065:
кАроче, много букАФФ....
diorella
10.12.2011, 18:58
а, ну и про фразу "быть обкаканной"... из недавнего... дали мне телефон педиатра, ну супер-пупер специалист, звЯзда буквально. Позвонила - поговорила, за 5 минут разговора я успела услышать, что я нерадивая психованная мамаша, что я не одинока в том, что дети болеют, зачем я меряю ребенку температуру, сдаю анализы, вот раньше жили и не парились, а дети цыган, вообще, самые здоровые, ну и я вообще дура. под конец разговора "ну если хотите, я конечно, могу к вам приехать, но надо ли вам это?":009::005: про тон, думаю, писать не надо:065:
не надо, ответила я и положила трубку. Стаж у человека 20 лет, знакомые предупреждали, что человек специфический, но что он такой, я даже подумать не могла... да будь он трижды гением - не пойду и не обращусь. Наверное, правда, дура, но это так
Anna2000
10.12.2011, 19:00
Да, может.
Понятие "полохой человек" ну очень растяжимое, да и хорошим для всех быть нельзя.
Мне так же безразлично какого пола, национальности и сексуальной ориентации врач. Это врач, доктор.
diorella
10.12.2011, 19:02
Да, может.
Понятие "полохой человек" ну очень растяжимое, да и хорошим для всех быть нельзя.
Мне так же безразлично какого пола, национальности и сексуальной ориентации врач. Это врач, доктор.
это мне тоже безразлично:))
aspiranta
10.12.2011, 19:04
Вот я и говорю - тема праздного разговора, подискутировать на досуге. В критических ситуациях такого вопроса даже не возникает.
У меня было несколько операций, и никогда я таким вопросом не задавалась. Думаешь: а проснусь ли я вообще, и если да, то в каком виде:073: Лишь бы не напортачили, лишь бы не напортачили...
Когда речь идет о жизни и смерти - или хоть о том, как вам кости соберут или опухоль вырежут - никому нет ни малейшего дела до нравственности врача. Какие там люди были эти хирурги, травматологи анестезиологи - не знаю и знать не хочу. Для меня они хорошие, потому что работу свою сделали хорошо (хоть и зашили однажды уродливыми толстыми нитками - но уж какие были:))).
Anna2000
10.12.2011, 19:04
:flower:
То что доктор корректно и вежливо общается с пациентом не означает что
-он хороший человек
-он хороший врач
Ну разумеется, если не разбирать какие-нибудь случаи откровенного хамства. Ну это мое мнение.
diorella
10.12.2011, 19:07
-он хороший человек
-он хороший врач
Ну разумеется, если не разбирать какие-нибудь случаи откровенного хамства. Ну это мое мнение.
ну вот этот пример - у меня на работе есть хирург. Очень сложный характер и не общительный. Лишний раз ничего не будет делать для пациента. в коридоре может сидеть человек с болью, а он не пошевелиться.
Но зато он ходячая энциклопедия. Я не помню, чтобы он хоть раз ошибся с диагнозом. Делает замечательные операции. - это кто? врач или Врач?
ну вот этот пример - у меня на работе есть хирург. Очень сложный характер и не общительный. Лишний раз ничего не будет делать для пациента. в коридоре может сидеть человек с болью, а он не пошевелиться.
Но зато он ходячая энциклопедия. Я не помню, чтобы он хоть раз ошибся с диагнозом. Делает замечательные операции. - это кто? врач или Врач?
это ходячая энциклопедия
aspiranta
10.12.2011, 19:17
Я не помню, чтобы он хоть раз ошибся с диагнозом. Делает замечательные операции. - это кто? врач или Врач?
А какая разница? Когда жизнь и здоровье под угрозой, кому важен регистр буквы "в"?
А какая разница? Когда жизнь и здоровье под угрозой, кому важен регистр буквы "в"?мне кажется вот именно тогда он и важен...а то некий в может и не спасти...потому как ему пофигу
diorella
10.12.2011, 19:23
А какая разница? Когда жизнь и здоровье под угрозой, кому важен регистр буквы "в"?
да понятно, что мы говорим не об экстренных ситуациях... а так, гипотетически... хотя нет, выбирая между имплантологом-снобом и адекватным имплантологом я выбрала второе, хотя не имела на него множества положительных отзывов, в отличие от первого
-он хороший человек
-он хороший врач
А где конкретно у меня написано, что хороший челоек и врач это - корректно и вежливо общается? Сами придумали - сам не согласились:))
aspiranta
10.12.2011, 19:27
это ходячая энциклопедия
Видимо, вам никогда просто не требовался ни прекрасный диагност, ни умелый хирург. Вот вы и не знаете цены.
Да я с Вами как раз полностью согласен. А вот результаты голосования на моем форуме меня несколько ээээ.... подкосили. Неожиданно очень. Подождем еще день-два, может они изменятся. А может и нет. Тогда буду делать поправку в сознании...
Тут важно кто голосует, если стоматологи - то неудивительно.
aspiranta
10.12.2011, 19:30
да понятно, что мы говорим не об экстренных ситуациях... а так, гипотетически...
Да в экстренных ситуациях как раз и становится ясно, что важно, а что неважно.
Видимо, вам никогда просто не требовался ни прекрасный диагност, ни умелый хирург. Вот вы и не знаете цены. Цены чему я не знаю?
Хирург требовался и находился слава богу, как раз после вот таких вот в
Anna2000
10.12.2011, 19:35
Воспитатель детского сада, учитель , врач - именно в этих профессиях профессионализм идёт от высоких душевных качеств и личных моральных норм:)По моему убеждению вышеперечисленные личностные качества предполагают целостность натуры.Скажу проще, на простом примере: если человек умеет дружить, то вряд ли обидит или предаст жену.:fifa:
И потом я не знаю, что Вы имели в виду под выражением "г в личной жизни". Может "мусор не выносит/разбрасывает носки и мы с Вами о разном говорим?
Не соглашусь. Профессионализ стоматолога больше от четких и верных движений рук, чем от душевных качеств и моральных норм.
diorella
10.12.2011, 19:35
Да в экстренных ситуациях как раз и становится ясно, что важно, а что неважно.
тоже согласна:) но вопрос то стоит не так -"ляжете ли вы под нож хирурга с золотыми руками, но гнилой душой - в случае перитонита?" конечно, лягу, и пофигу мне на его моральные ценности
Не соглашусь. Профессионализ стоматолога больше от четких и верных движений рук, чем от душевных качеств и моральных норм.
Тут уже было сказано, что хорошему человеку совесть не позволит сделать плохо пациенту. Мне кажется тут не столь важно стоматолог это или хирург. Тут разница только в тяжести последствий. Опять же, я не писала, что четкие верные движения рук не имеют значения.)
мне кажется вот именно тогда он и важен...а то некий в может и не спасти...потому как ему пофигу
Вы доктора хауса не смотрели никогда? Там оч хороший, хотя и утрированный, пример врача, которому класть на пациента как человека, но ему настолько интересно решить ребус и вылечить, что он спасает и спасает жизни, будучи циничным мизантропом и наплевав на собсно пациентов, которым он хамит и часто делает больно (и физически тоже). Вот он по классификации этого топа будет кто? :016:
Тут уже было сказано, что хорошему человеку совесть не позволит сделать плохо пациенту. Мне кажется тут не столь важно стоматолог это или хирург. Тут разница только в тяжести последствий. Опять же, я не писала, что четкие верные движения рук не имеют значения.)
Хорошему человеку - совесть не позволит, а плохому - профессионализм. Если он скотина, но классный спец, ему не позволит "сделать плохо пациенту" самолюбие, самоуважение и нежелание портить свою репутацию. Итог один: пациенту делают хорошо. Так ли уж важна мотивация при таких раскладах?
Anna2000
10.12.2011, 20:19
На всех все равно не угодишь, недовольные всегда найдутся.
diorella
10.12.2011, 20:25
а я не смотрела доктора хауса. ни одной серии.:008: так что его никуда не отнесу:)
По опыту моей работы в больнице скажу - врач не может скакать вокруг каждого больного, если у него просто что-то болит, а помощь уже оказана. Терапия назначена, операция сделана. И это вовсе не означает что врачу наплевать, он может быть занят мыслями о новом больном с неясным диагнозом или о завтрашней операции.
а я не смотрела доктора хауса. ни одной серии.:008: так что его никуда не отнесу:)
Дык его не надо смотреть, чтоб отнести: я ж описала. Там циничная сволочь, которая лечит отлично. Пример связки "плохой человек - хороший врач". Он утрирован, но сама модель вполне правдоподобна, ящетаю. Вот хирург с работы, которого ты описывала - это что-то похожее.
Короче, моё мнение таково, что все четыре сочетания в жизни встречаются и что в этом нет никакого противоречия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.