Вход

Просмотр полной версии : дети-индиго

Страницы : 1 [2] 3

Вiа
20.04.2009, 17:33
Из статьи в журнале:

...Но все обстоит намного серьезней, чем кажется на первый взгляд. Идеологи глобализма под прикрытием необходимости искать особый подход к детям «индиго» пытаются обрушить современную педагогику. Идет чудовищная подмена. Расторможенность называют «духовной одаренностью». Под предлогом того, что для «поколения-загадки» современных методик обучения якобы нет, педагогам и родителям навязывают совершенно иной подход, при котором ребенка нельзя будет воспитывать, а только лелеять, более того — самому учиться у него, подчиняться ему. Если мы примем это, то будет появляться все больше «безбашенных» детей, лишенных какой бы то ни было ответственности.

Несколько лет подряд учителя со всего постсоветского пространства собираются в Москве на международные педагогические чтения. Именно там усиленно проталкивают в школы концепции так называемой «гуманной педагогики», идеи которой сформулировал печально известный своими оккультными опытами педагог Шалва Амонашвили. Здесь под красивыми словами о «высоте полета», «победе в полете», «сотворчестве» («крылатому ученику требуется крылатый учитель»), отрицании якобы авторитаризма скрывается уничтожение традиционной педагогики. На смену ей должна прийти новая, якобы «духовная» педагогика. А дети «индиго» — это те самые люди, которым суждено «открыть новый резерв в развитии нашей цивилизации — духовный». О том, что это за «духовность», читатель, очевидно, догадывается. Планируется собрать в Москве международную конференцию, специально посвященную проблемам детей «индиго».

Под таким напором педагоги, не желая выглядеть «отсталыми», силятся «соответствовать», соглашаются с тем, что «школе все-таки придется в самые кратчайшие сроки кардинально меняться», что «гиперактивным детям нужна гиперактивная педагогика». Они стремятся «соответствовать уровню современных детей» (имеется в виду их разболтанность), «любить их такими, какие они есть» (не сметь их критиковать и воспитывать), «учиться жить их жизнью» (подыгрывать неуправляемости детей). Такие цели ставит «новая» педагогика. Более того, она требует применить такой подход ко всем без исключения ученикам, потому что это якобы — «толерантно» и «гуманно». Не вмешиваться, быть «толерантным» к хамству и вызывающему поведению учеников, поощрять все нетрадиционное (в том числе и сексуальную ориентацию) — «заманчивая» перспектива, ничего не скажешь!

Эвридика
20.04.2009, 17:45
Да уж, сейчас чего только не пишут....:)
Я верю, что есть дети с уникальными способностями, а уж как их назвать, какая разница, можно и индиго:)

Loginanenado
20.04.2009, 18:00
Может конечно они и есть....но я таких не встречала.....

Личка
20.04.2009, 18:04
кто такие не знаю.
но смутил последний вариант в поросе: сам им был:016: Это как? взрослых индиго не бывает?

кошка селедка
20.04.2009, 18:04
В детей с уникальными (для нас) способностями верю, но сомневаюсь, что это кого-то спасет :065:

Loginanenado
20.04.2009, 18:12
наверняка есть люди которые могут предметы двигать и все такое - но наврятли есть такие которые могут fireboll пускать....

HotDog
20.04.2009, 18:46
С одной мамочкой стычка была. Ребенок вел себя отвратительно, мама не вмешивалась.
Говорю, Вы ему хоть пытались объяснить, что так нельзя. Нет!-он-индиго, им ничего нельзя говорить такого!

Вывод я сделала следующий: дети Индиго продукт детей Сникерса.

Китайцы™
20.04.2009, 18:52
С одной мамочкой стычка была. Ребенок вел себя отвратительно, мама не вмешивалась.
Говорю, Вы ему хоть пытались объяснить, что так нельзя. Нет!-он-индиго, им ничего нельзя говорить такого!

Вывод я сделала следующий: дети Индиго продукт детей Сникерса.

:)):)):))
у меня ребенок - Овненок, плюс характер весь в меня - упертая и авторитарная девица, хитрющая и сообразительная не по годам. Иногда может такое закатить - туши свет:010:.Индиго, наверно:ded:.
Но мы с мужем как-то на цвет ауры не смотрим:)):)), не обращать внимание на истерику, настоять на том, что это НАДО или НЕ надо делать, иногда шлепок по попе...помогает потихоньку:)):))

sebos
20.04.2009, 18:59
В детей-индиго не верю, зато верю либо в избалованных детишек, либо неуправляемых из-за проблем со здоровьем, проблем в семье и проч.

Trinary
20.04.2009, 19:13
А из других детей, не "индиго", но нормально воспитаных адекватными родителяим вырастают аморальные, незрелые, несправедливые и безответсвенные? Такие же "атланты" вырастают, даже если воспитание шло мягкими методами на собственном примере (у меня мама до сих пор уверена что никогда особо специально не занималась моим воспитанием.. что б всем так незаниматься).
Даже если Ваш ребёнок фосфорицировать начнёт - сам по себе он в "атланта" не вырастет, ибо среда решает.

Вы вроде не так меня поняли, я просто верю, что люди уже рождаются "готовыми" и среда и особое воспитание на них вряд ли повлияет если не судьба, так не судьба. просто те кто с синей аурой просто морально более зрелые чтоли, ответственные за экологию и толерантные - наверно их Вселенная порождает, чтобы они ее творения защищали, а не разрушали. (в смысле рождает конечно женщина, но энергия души наверно из энергии Вселенной берется, но это опять же ток мои фантазии :)))

Ведь и среди взрослых люди с разным уровнем морального развития существуют, и не стоит от них ожидать, что они разовьются выше своей "духовной планки", причем от воспитания это редко зависит - в одной семье бывают очень разно-уровневые дети.

Вобщем трудно объяснить, сорри.

Mама Сладкой Малины
20.04.2009, 19:20
Вы вроде не так меня поняли, я просто верю, что люди уже рождаются "готовыми" и среда и особое воспитание на них вряд ли повлияет

Так все ГОТОВЫМИ рождаются. У души нет возраста, она бессмертна. Я, например, всегда чувствую себя на один возраст. Какой - не знаю. В разном возрасте я веду себя по-разному, конечно, потому что знания приходят постепенно, но ЧУВСТВУЮ я всегда одинаково. Когда я вспоминаю что-то из детства, то это воспоминания взрослого человека, а не ребёнка. Не знаю, как объяснить.

Trinary
20.04.2009, 19:32
Так все ГОТОВЫМИ рождаются. У души нет возраста, она бессмертна. Я, например, всегда чувствую себя на один возраст. Какой - не знаю. В разном возрасте я веду себя по-разному, конечно, потому что знания приходят постепенно, но ЧУВСТВУЮ я всегда одинаково. Когда я вспоминаю что-то из детства, то это воспоминания взрослого человека, а не ребёнка. Не знаю, как объяснить.

а вот у меня из детства воспоминания какие то очень размытые, помню только досаду на то что руки не слушаются и раскрашивая картинки рука всегда выводила карандаш за контур.
внутренний голос вообще только лет в шесть появился, когда уже умела читать и мама попросила читать про себя, то есть молча. до этого внутренний голос отсутствовал.:009:

HotDog
20.04.2009, 19:40
Убейте меня на месте. У меня вообще главное воспоминание детства - сон, который мне постоянно снился во время тихого часа в саду. Берег океана, на берегу выброшенный кит, толпа людей, и я на какой-то скале лежу и не могу до них дойти, они меня ищут, а я не могу их позвать.

Trinary
20.04.2009, 19:42
Убейте меня на месте. У меня вообще главное воспоминание детства - сон, который мне постоянно снился во время тихого часа в саду. Берег океана, на берегу выброшенный кит, толпа людей, и я на какой-то скале лежу и не могу до них дойти, они меня ищут, а я не могу их позвать.

а в этом сне вы тоже кит?

HotDog
20.04.2009, 19:46
а в этом сне вы тоже кит?

:)) Нет, я вижу берег.:001:

Хотя, если подумать, сейчас я как морская корова - почти кит!:004:

Блин, наконец-то поняла значение сна!:065:

Anellica
20.04.2009, 20:39
:)):)):))

Но мы с мужем как-то на цвет ауры не смотрим:)):)), не обращать внимание на истерику, настоять на том, что это НАДО или НЕ надо делать, иногда шлепок по попе...помогает потихоньку:)):))

А кто-то уже побежал ауру смотреть.:001::))

Ужас...жестокое обращение с детьми....:010::))

В детей-индиго не верю, зато верю либо в избалованных детишек, либо неуправляемых из-за проблем со здоровьем, проблем в семье и проч.

Ну наверно кто-то где-то и есть, но не в таком количестве, как некоторым хотелось бы думать...:065:

Крысун
20.04.2009, 21:22
кто такие не знаю.
но смутил последний вариант в поросе: сам им был:016: Это как? взрослых индиго не бывает?
Очень просто. По их теории, дети индиго начали рождаться после 80 года (могу врать с цифрой, но знаю, что 72 год точно не попадает). А так хотелось побыть индиго.....:065:

Trinary
20.04.2009, 21:45
Очень просто. По их теории, дети индиго начали рождаться после 80 года (могу врать с цифрой, но знаю, что 72 год точно не попадает). А так хотелось побыть индиго.....:065:

говорят после 85-ого :)

Веркис
20.04.2009, 22:26
Кто это вообще может увидеть? Слышала, что где-то какие-то аппараты изобретали... но вот не знаю, где. И есть ли они точно...
Скажу я вам, как индига индиге - фихня эти аппараты. 1001й относительно честный способ отъема денег у населения :))

Веркис
20.04.2009, 22:28
И сказала бы я несколько трезвых размеренных безоценочных слов по теме, но она такая... попкорновая. ;)
Умоляю :091::091::091::091:
Хочу трезвых слов! Длинные тексты мне ниасились (лень), а в коротких - не нахожу этих самых - трезвых безоценочных :065:

Китайцы™
21.04.2009, 01:05
А кто-то уже побежал ауру смотреть.:001::))

Ужас...жестокое обращение с детьми....:010::))

Ань, привет!:support:
Очень жестокое:073::073:

Блин...так я не индига??? А я по третьему пункту голосовала:(.ХАЧу быть индигой, чтобы мне никто слова поперек сказать не смел:wife:. Они мне-нехорошо ты, Катя, делаешь, а я им - идите в попу, мне можно, я - ИНДИГО:065:

Веркис
21.04.2009, 01:20
Блин...так я не индига??? А я по третьему пункту голосовала:(.ХАЧу быть индигой, чтобы мне никто слова поперек сказать не смел:wife:. Они мне-нехорошо ты, Катя, делаешь, а я им - идите в попу, мне можно, я - ИНДИГО:065:
Хочешь быть индигой - будь ей! (народная мудрость)
А насчет "идите в попу - мне можно..." все не так просто :073: У индигов (сужу по себе :065:) внутреннее эго (подсознание, совесть, или как там по-умному выразиться :016:) намного сильнее внешнего: я не делаю (или делаю) чего-то не потому, что мне КТО-ТО что-то про это скажет плохого (или похвалит), а потому, что Я считаю нужным либо ненужным это делать. А внутренние установки от рождения находятся в согласовании с основными нравственными принципами. Ну прямо таки категорический императив в натуре :065:

Anellica
21.04.2009, 01:56
Ань, привет!:support:
Очень жестокое:073::073:

Привет Катя!:support:

Что, тоже в индиги захотела?:065::091:

Elenochka
21.04.2009, 10:24
я не делаю (или делаю) чего-то не потому, что мне КТО-ТО что-то про это скажет плохого (или похвалит), а потому, что Я считаю нужным либо ненужным это делать.

Звиняйте, при чем тут индиги? Если руководствоваться этим принципом, то я просто синяя-синяя индиго :). И детей так же учу. Но в чем тут необычность - это же естественно, руководствоваться только своим разумом, а не гипотетическим общественным мнением?

redhm
21.04.2009, 10:38

ну, вообще-то с начала восьмидесятых была первая волна;) пробная наверное:)) я попадаю :004: точно могу сказать - родители мои натерпелися.......

Веркис
21.04.2009, 15:44
Звиняйте, при чем тут индиги? Если руководствоваться этим принципом, то я просто синяя-синяя индиго :). И детей так же учу. Но в чем тут необычность - это же естественно, руководствоваться только своим разумом, а не гипотетическим общественным мнением?
Не знаю. Во-первых, не разумом, а неким внутренним ощущением высшей справедливости и целесообразности. Во-вторых, со мной так было всегда, меня не надо было этому учить :)). А в-третьих, я в раннем деццтве думала, что все люди такие. Оказалось... :010: Жисть меня хорошо побила по этому месту :046:
А так, я просто тупо подхожу по всем признакам :065: И хорошо понимаю ситуацию изнутри :)
А беспокоит меня это только в том смысле, что старший ребенок ооочень уж похож на меня в деццтве :010: А терпения не хватает :( Боюсь его загубить, как загубили меня :001:

ПС К концу света и спасению человечества отношусь крайне иронически :))

ayrimma
21.04.2009, 15:49
ПС К концу света и спасению человечества отношусь крайне иронически :))

Согласна

Ольгита
21.04.2009, 16:23
:))весело тут у вас

Trinary
21.04.2009, 16:42
я думаю индиго не бьют себя кулаком в грудь и не кричат, что они индиго, они просто другие - молодые старички такие

Iesta
21.04.2009, 16:45
А я всегда думала,что это дети именно с ПАРАНОРМАЛЬНЫМИ способностями... :008: Ну,экстрасенсорными.

Trinary
21.04.2009, 16:48
нет, это просто новая расса людей

Неправильная
22.04.2009, 00:23
Другое дело, что СЧИТАЕТСЯ, что на планете порядка 2% людей, у которых IQ от 131 и выше. И где-то 5% (а то и меньше) с уровнем 120-130. И так далее.
Все мои друзья, проходившие тест на IQ набирали минимум 128.:fifa:

Lucent
22.04.2009, 00:29
Вспоминается имя Нади Рушевой. Сейчас пишут, что она тоже была якобы дитем-индиго, хотя раньше такого термина не было... Индиго-не индиго, не знаю, но однозначно очень необычная девочка была, с потрясающими способностями. Если это значит быть индиго, то да - верю.

Неправильная
22.04.2009, 00:34
ну, вообще-то с начала восьмидесятых была первая волна;) пробная наверное:)) я попадаю :004: точно могу сказать - родители мои натерпелися.......
Вот и я поподаю!:080: По всем признакам!:080:
Нашлось применение моему плохому воспитанию.

Martina+Lana
22.04.2009, 00:34
Да. Это дети обладающие экстрасенсорными способностями и не только, которые передаются им от родственников..чем меньше сила у матери родившего ребенка индиго, тем сильнее будет сила у ребенка. Например если дар передается нет от матери к ребенку, а скажем от прабабушки- ребенок будет отладать большей силой.

yps
22.04.2009, 01:00
Да. Это дети обладающие экстрасенсорными способностями и не только, которые передаются им от родственников..чем меньше сила у матери родившего ребенка индиго, тем сильнее будет сила у ребенка. Например если дар передается нет от матери к ребенку, а скажем от прабабушки- ребенок будет отладать большей силой.
как-то это колдуний напоминает? они тоже индиго??
А, по теме, у кого есть деть индиго? Познакомьте, плиз!

Lucent
22.04.2009, 01:36
кроме всего прочего "ученые предполагают, что у детей-индиго изменена ДНК, а волновое излучение тела в 3-10 раз выше нормы; высокий иммунитет, ДНК на 4 отростка больше"...
оказывается, все зашло довольно далеко :))
http://rutube.ru/tracks/128762.html?v=cab05aca16f29882b595fbfeebfcafa9

Кукабарра
22.04.2009, 11:20
кроме всего прочего "ученые предполагают, что у детей-индиго изменена ДНК, а волновое излучение тела в 3-10 раз выше нормы; высокий иммунитет, ДНК на 4 отростка больше"...
оказывается, все зашло довольно далеко :))
http://rutube.ru/tracks/128762.html?v=cab05aca16f29882b595fbfeebfcafa9

если судить по этому фильму и я и сынуля прям типичные индиги :))

Мама Евы и Темы
25.04.2009, 03:18
Существуют,незнаю конечно про экстросенсорные способности и спасут ли они мир,но они другие.......загадочные,интуитивные,короче другие.У меня длинная история девочки,но у меня такая дочь......У нас с самого зачатие все подругому

Аннушка По
25.04.2009, 03:29
вообще то, лет 10 назад аутистов и СДВГешников считали детьми-индиго. Ну, кто нибудь из Вас встречал такого ребенка, с паранормальными явлениями, кое сейчас преписывают детям-индиго? Что то меня терзают смутные сомнения. Господа, тот кто хочет уверовать верит, но все это ИМХО

mama krokodilchika
25.04.2009, 03:33
если судить по этому фильму и я и сынуля прям типичные индиги :))

Вы проверьте еще ДНК (на наличие отростков) и излучение - это объективные признаки:)

По теме - не поверю, пока доказательств реальных не увижу. Необычно одаренные дети были всегда. Необычно невоспитанные тоже.

Кузинатра
25.04.2009, 19:54
Почитала топик, впечатление такое, что обсуждается тема, почти никому из участников обсуждения не известная. Вот первоисточник: http://www.koob.ru/kryon/indigo_chilldren - книга Дж. Тоубер и Ли Кэролла. После прочтения уже можно будет обсуждать без попкорна:065:
Кстати, могу обрадовать, есть мнение, что примерно с 2000 года 90% рождающихся детей - это дети Индиго. Не в том смысле, что все экстрасенсы, конечно. Просто другие. Мир меняется, хотим мы этого или нет.

Аннушка По
25.04.2009, 19:59
Почитала топик, впечатление такое, что обсуждается тема, почти никому из участников обсуждения не известная. Вот первоисточник: http://www.koob.ru/kryon/indigo_chilldren - книга Дж. Тоубер и Ли Кэролла. После прочтения уже можно будет обсуждать без попкорна:065:
Кстати, могу обрадовать, есть мнение, что примерно с 2000 года 90% рождающихся детей - это дети Индиго. Не в том смысле, что все экстрасенсы, конечно. Просто другие. Мир меняется, хотим мы этого или нет.

а Вы полагаете, надо всегда верить написанному? сделал человек деньги, молодец. Это как с азоновыми дырами, а ведь все просто было, просто компания Дюпонт сделала состояние на этой пуле. Господа, фильтровать литературу надо.
И по статистике по Питеру, 86% нынешних младенцов имеют различные заболевания, но это совсем не имеет отношения к детям-индиго, кстати статистика была оглашена на конгрессе врачей педиат. в Швеции

Кузинатра
25.04.2009, 20:03
При чем тут заболевания:009:
Верить написанному не призываю, просто для того, чтобы обсуждать предмет, желательно знать, о чем речь. А то получается нечто из серии"я сам не читал, но решительно осуждаю".

Аннушка По
25.04.2009, 20:08
про заболевания, это так сказать к слову, что может статисты перепутали, имели ввиду ЭТУ статистику, как знать?
Книга отстой, Вы почитайте КАК автор собирал материалы И ДЕЛАЛ выводы, а там и обсудить можно.

Co-Co Sharel'
25.04.2009, 20:18
Народ, ай-да все цвет ауры смотреть, может мы ваще здесь все индиго :004::073:

я его еще три года назад посмотрела. я не индиго, у меня красный абсолютно :001:, слегка есть оранжевого, правда. Я еще фотку ребенкину вешала, у нее, кстати, да, основной цвет голубой :)) (у нее вообще как радуга аура, есть и зеленый, и желтого немного, и фиолетовый); ну, так вот, я чистА цвета обсудить хотела, а мне все сказали, что это фотошоп, на том беседа и закончилась. :019::019::))

Кузинатра
25.04.2009, 20:21
Материал для этой конкретной книги авторы как раз собирали не тем способом, который вам так не нравится (если вы про ченнелинг). Они консультировались с родителями, детскими психологами, педагогами, а также... увы, с эзотериками, что, конечно, же автоматически делает их книгу отстоем... В общем, выводы следующие:
1) тема "детей Индиго" имеет эзотерическое происхождение и объяснение;
2) таким образом, людям, отрицательно относящимся к эзотерике, эту тему затрагивать не стоит. Вы же не обсуждаете, например, какие цвета имеет Меркаба или сколько тонких тел у человека. Для этого есть специальный сайты и форумы. Какой смысл обсуждать подобную тему здесь?

Полонца
25.04.2009, 20:59
... таким образом, людям, отрицательно относящимся к эзотерике, эту тему затрагивать не стоит. Вы же не обсуждаете, например, какие цвета имеет Меркаба или сколько тонких тел у человека. Для этого есть специальный сайты и форумы. Какой смысл обсуждать подобную тему здесь?
Я вообще ценю эту книгу за то, что она объясняет, отчего дети бунтуют и что с этим делать. И за то, что авторы против залечивания "неудобных" обществу детей. Мне эта книжка в свое время просто подтвердила многое о непонимании взрослыми детских помыслов и стремлений, о чем я сама думала, за что авторам премного благодарна. :) Пусть эзотерикам можно не верить, но то, что строевое обучение убивает индивидуальность и непохожесть, что гиперактивность в большинстве случаев - удобный для занятых своими проблемами родителей диагноз, что девиантное поведение может быть легко "излечено" хоть малейшим вниманием к ребенку и прочие моменты об одиночестве детей - все описано просто замечательно, все приведенные во второй книге авторами письма о "неодинаковости" могут быть подписаны миллионами таких же детей и уже выросших, но хорошо помнящих свои подростковые проблемы, взрослых.

HotDog
25.04.2009, 22:51
Я вообще ценю эту книгу за то, что она объясняет, отчего дети бунтуют и что с этим делать. И за то, что авторы против залечивания "неудобных" обществу детей. Мне эта книжка в свое время просто подтвердила многое о непонимании взрослыми детских помыслов и стремлений, о чем я сама думала, за что авторам премного благодарна. :) Пусть эзотерикам можно не верить, но то, что строевое обучение убивает индивидуальность и непохожесть, что гиперактивность в большинстве случаев - удобный для занятых своими проблемами родителей диагноз, что девиантное поведение может быть легко "излечено" хоть малейшим вниманием к ребенку и прочие моменты об одиночестве детей - все описано просто замечательно, все приведенные во второй книге авторами письма о "неодинаковости" могут быть подписаны миллионами таких же детей и уже выросших, но хорошо помнящих свои подростковые проблемы, взрослых.

Почитайте, обязательно "Непослушное дитя биосферы" (В.Р.Дольник) - все объяснит с точки зрения того, что в человеческом поведении сплошные программы, регулирующие и поведение животных. Тут и агрессия, и подростковые проблемы, и детское непослушание и т.д.

Никитина мама
25.04.2009, 23:28
Не верю, возможно это дети с аутизмом или другим расстройством.

Аннушка По
25.04.2009, 23:37
Вспомним изначально, откуда взялся термин то? А некая дама, если я не путаю то ли гадалка или ясновидящая, сообщает о том, что детки с диагнозом СДВГ, сообщает, что их аура какая то не такая. Ну, предположим, хотя бред.

Что потом? А потом в свет выходят две книги двух автора Кэролла и Тоубера .
Только хочу напомнить, что один из них, якобы имеет аСРАльную связь с неким существом. Господа, давайте будем благоразумными. Хочу заметить, что для того чтобы вынести что то на обсуждение общественности у медиков, нужно лет 20 собирать анамнез. Плюс, хочу Вас призвать к интернету, авторы не были не психологами не медиками, только копайте глубже. Далее…
И якобы, ребенок-индиго несет, какую то миссию или миссИю связанную с каким то миром звездной пыли. Забавно.
Но самое страшное, это то, что растим мы такую деточку и делаем все для того, чтобы он уверовал в свою пара нормальность. А на деле, проходит время и мы разбиваем собственные амбиции. Хорошо, если достаточно будет просто поработать с психологом, а если у ребенка психозы, неврозы и т.д. и т.п.
Жаль, нет среди нас на этой ветки психологов…эх, жаль
Безусловно, эти книги помогают понять, что дети разные и каждый из них уникален, но это для меня и можно это понять и без этих книг, любовь и терпения Вам мамочки

Неправильная
25.04.2009, 23:56
Это называется "эволюция". Она не только генетическая, но и моральная, эмоциональная.
Это просто разные поколения. Такое явление, смена поколений, было всегда. Вспомним хотя бы "Отцы и дети". Вот что в этом необычного?

Полонца
26.04.2009, 01:44
Почитайте, обязательно "Непослушное дитя биосферы" (В.Р.Дольник) - все объяснит с точки зрения того, что в человеческом поведении сплошные программы, регулирующие и поведение животных. Тут и агрессия, и подростковые проблемы, и детское непослушание и т.д.
Спасибо огромное, книжка замечательная, многое объясняет - почитала сейчас, не до конца, правда, но избирательно осилила аж в трех местах книги про агрессию, подростков, войны и правительства, иерархии и размножение. Только про детское непослушание не нашла пока. Но вот бааальшой недостаток всех наших авторов в том, что они только объясняют и ничего не советуют практического, в отличие от той же книги про детей индиго. Вот в чем ее громадный плюс - там даются не только объяснения, но и работающие рекомендации по изменению негативных ситуаций. Вот за что я на старости лет полюбила зарубежных авторов - они более прагматичны и предпочитают действовать, предварительно подробно объяснив свои побуждающие мотивы и механизмы действий. А у наших все разговоры, бла-бла-бла, обезьяны, чайки, сделать ничего не можем - пращуры виноваты, инстинкты, да и смысла в действиях нет - опять же пращуры и инстинкты...

Полонца
26.04.2009, 02:00

И якобы, ребенок-индиго несет, какую то миссию или миссИю связанную с каким то миром звездной пыли. Забавно.
Но самое страшное, это то, что растим мы такую деточку и делаем все для того, чтобы он уверовал в свою пара нормальность. А на деле, проходит время и мы разбиваем собственные амбиции. Хорошо, если достаточно будет просто поработать с психологом, а если у ребенка психозы, неврозы и т.д. и т.п.
Жаль, нет среди нас на этой ветки психологов…эх, жаль
Безусловно, эти книги помогают понять, что дети разные и каждый из них уникален, но это для меня и можно это понять и без этих книг, любовь и терпения Вам мамочки
Ощущение, что книг этих Вы не читали, либо каждый вынес из написанного диаметрально противоположное. Я наоборот вынесла оттуда, что не нужно детям прививать чрезмерную и необоснованную веру в их особенность только из-за того, что детка не может поладить с учителями в школе или со своим царем в голове. А вынесла то, что нужно с добротой и пониманием относится к людям, даже отличающимся от других, не ставить до исправления в ряд изгоев тех, кто кажется агрессивным, странным, ненормальным и т.д. Понять, что каждый человек уникальный сложно для того, кто видит, как мальчишки кричат матом на уроках, перманентно вступая врукопашную друг с другом и не слушаясь никого и ничего, кроме ремня. А вот понять, что это поведение можно изменить, умудряясь к каждому из этих мальчишек найти подход, примерить на себя их шкурки и повспоминав себя в детстве в подобных ситуациях, дорогого стоит.
В общем, чем Вам на хвост наступила эта книга, не поняла. :)

Полонца
26.04.2009, 02:54
Вам удалось изменить поведение в описанной ситуации? Так, при чем тут дети-индиго? То, что Вы описали, прекрасно описано в психологии, как наших, так и зарубежных авторов. ...
Поделитесь фамилиями-названиями, пожалуйста. По соседним Вашим комментам, в разделе подростков, я поняла, что нашла практически единомышленника, так что интересно.
Вот я и писала, что книга этих авторов про детей индиго хороша не только верующим в эзотерику и ангелов с иными мирами, но и обычным взрослым, особенно родителям и преподавателям. Потому что они все это в книгах первой и второй пишут.
Насчет первого вопроса: я не работаю с детьми, но при случае получается улаживать разгорающееся агрессивное поведение, при условии, что я придумаю какое-нибудь интересное занятие, созвучное этим людям (не важно: подросткам, взрослым или детям), а именно это и проповедуют авторы помимо идей новых детей.
С родителями работать я, не специалист, не знаю как. :) Мне очень не интересно общаться с людьми, которым не интересны их собственные дети или вообще мало что интересно. Просвещать их я не умею, глупое занятие - даром убеждения не наделена, красивым слогом тоже.
Обычно я тоже против всяческих денежных идей, типа глобального потепления и т.п. Поэтому книгу согласилась почитать только чтобы не сильно обидеть приятельницу + чем-то в своих кратких рассказах о книге она меня зацепила, уже не помню. Просто я опять подчеркну, что книга была для меня открытием, потому что впервые я получала подтверждение и объяснения своим мыслям, своим детским капризам, а не стандартное Споковское или Эстивильское: "Это все капризы, ремня ему надо, чтоб не выпендривался, чего мелочь слушать, кого и чему эта мелочь может научить?" и т.д.

Полонца
26.04.2009, 02:55
Вам удалось изменить поведение в описанной ситуации? Так, при чем тут дети-индиго? То, что Вы описали, прекрасно описано в психологии, как наших, так и зарубежных авторов. Более того, довольно много скрытых диагнозов у детей (особенно при поступлении в школу, многие просто скрывают, а зря, кто то не знает), Вы еще забыли описать работу с родителями детей, опять же из описанной ситуации. Много можно говорить, но то что Вы описали к индиго не имеет никакого отношения. Вы правы, только в одном, я терпеть не могу само понятие и книги авторов, а точнее людей делающих деньги на громких словах и не имеющих отношения к исследованиям. Как то так:)
Согласитесь, что подход и методы можно найти, было бы желание, почти к любому ребенку.
Поделитесь фамилиями-названиями, пожалуйста. По соседним Вашим комментам, в разделе подростков, я поняла, что нашла практически единомышленника, так что интересно.
Вот я и писала, что книга этих авторов про детей индиго хороша не только верующим в эзотерику и ангелов с иными мирами, но и обычным взрослым, особенно родителям и преподавателям. Потому что они все это в книгах первой и второй пишут.
Насчет первого вопроса: я не работаю с детьми, но при случае получается улаживать разгорающееся агрессивное поведение, при условии, что я придумаю какое-нибудь интересное занятие, созвучное этим людям (не важно: подросткам, взрослым или детям), а именно это и проповедуют авторы помимо идей новых детей.
С родителями работать я, не специалист, не знаю как. :) Мне очень не интересно общаться с людьми, которым не интересны их собственные дети или вообще мало что интересно. Просвещать их я не умею, глупое занятие - даром убеждения не наделена, красивым слогом тоже.
Обычно я тоже против всяческих денежных идей, типа глобального потепления и т.п. Поэтому книгу согласилась почитать только чтобы не сильно обидеть приятельницу + чем-то в своих кратких рассказах о книге она меня зацепила, уже не помню. Просто я опять подчеркну, что книга была для меня открытием, потому что впервые я получала подтверждение и объяснения своим мыслям, своим детским капризам, а не стандартное Споковское или Эстивильское: "Это все капризы, ремня ему надо, чтоб не выпендривался, чего мелочь слушать, кого и чему эта мелочь может научить?" и т.д. Ан нет, оказывается, если мелочь не послушать и не попытаться понять, то потом проблем не разгрести. Да много авторы там полезных вещей открыли и подтвердили догадки об их сущестовании. Впрочем, насчет цветов аур я тоже сомневаюсь, сама не видела. Но могу предположить какую-то явную классификацию душ даже по форуму.

коктейль
26.04.2009, 12:52
Детки сейчас очень развитые, но вот человечность и доброта ушли на второй план. :( умные и жестокие, не все конечно, но очень многие.

Веркис
26.04.2009, 17:16
Детки сейчас очень развитые, но вот человечность и доброта ушли на второй план. :( умные и жестокие, не все конечно, но очень многие.
Да они всегда такими были :004:

Экс-Центрик
12.02.2010, 11:15
У меня достаточно большие сложности с воспитанием дочки примерно с 3-4 лет.
Обычные методы воспитания не работают вообще.
Слава богу - дочку очень любим и поэтому мир в нашей семье присутствует. Но чего порой это стоит!!!

Вчера одна учительница нам сказала, что дочка - ребёнок Индиго. Я немного почитала и в принципе согласна с ней. Согласна, что это творческие способности помноженные на психические расстройства.

Увы, это не радость, это беда. Очень беспокоюсь за дочку. Хочу, чтобы судьба была к ней благосклонна.

Наш каждый день в семье полон сюрпризов. Сейчас ей 8 лет.

Она как-то в 6 лет увидела как женщина на пляже девочку ругала и говорит: "Не повзло девочке, зря она такую маму себе выбрала". Мы её спрашиваем: "А что, дети себе родителей выбирают? Когда?".
Она говорит: "Да выбирают, не знаю когда. Когда ещё малюсенькие совсем. Я вот себе нормальных выбрала, только маму вроде худенькую выбирала и папу не лысого".
Мы с мужем переглянулись. Я когда забеременела - стройненькая была (58 кг.) Потом поправилась до 95. Ну, а папа-то биологический у неё другой - действительно далеко не лысый. Вот такие перлы она периодически выдаёт.

На днях сказала: "Жаль, что вы меня на танцы отдали, лучше бы в борьбу. Я бы там научилась своих родителей убивать". Причём это на фоне обычной обстановки. Вроде за ужином. Тихим, семейным ужином. Просто по телевизору фильм "Убить Билла" шел.

По-дружески пробую с ней, но как-то пока сложно. Она всё время командует. Если я пытаюсь объяснить что нужно делать, она может например сказать: "Ты что королевой хочешь быть?"

Тренер по танцам периодически меня на ковер вызывает. Дочка не слушает. Мы занимаемся 4 года спортивными бальными и для дальнейшего роста нужно выполнять бесприкословно указания тренера. Мы плетёмся в серединке, танцует безэмоционально. Конечно судьи на это смотрят. Артистизма никакого, азарта нет, харизма отсутствует. Обижается на тренера, что она ей всё время делает замечания и ругает. То есть критику воспринимает неадекватно. Соответственно и продвижения нет по ступеням. Тренер ждёт - когда же она поймёт, что нет результата и САМА ЗАХОЧЕТ. А дочка считает, что она делает всё возможное. Она заявляет, что тацует ПРАВИЛЬНО. И всё тут. Тренер от нас в шоке. Говорит - есть шалопаи, но с ними можно разговаривать. А эта...

Мнение кого-то её не интересует. Желания блистать тоже нет. Иногда выбирая вещи ей в магазине показываю, а она говорит: "Нет, это слишком красивое". То есть выделяться не хочет.
"Улыбаться во время конкурса? Я что - дура что-ли?"

Она как бы сама по себе. У неё даже подруг в школе нет. Ни одной. Она настолько самодостаточна, что они ей не нужны. Ей нужны родители, и то как прислуга - не более. Она нас не уважает и с мнением не считается настолько, насколько это вообще возможно в 8 лет. Имей она возможность жить одна - она не задумываясь сдалала бы это. Любви к нам у неё тоже не наблюдается.

Поверьте - это действительно так. Сердце матери не обманешь - я чувствую это. Причём это на фоне абсолютно нормальной домашней обстановки: её не ругают, тем более никогда не наказывали. Иногда просим соблюсти наши интересы (потише играть или выключить свет), так она и это воспринимает как наказание и говорит, что мы её замучили и заругали бедную.

На её грубости я никогда не злюсь, пытаюсь объяснить, пока ещё слушает. Другой бы ребёнок давно по губам получил или подзатыльник, а то и хуже за такое. А я не могу на неё руку поднять. А если я делаю вид, что обижаюсь на неё (пробовала такую стратегию), то она отдаляется вмиг, просто образуется пропасть. Она начинает обзываться, ругать нас, говорит, что её не любят, рисует картинки, как она уходит из дома со слезами или прыгает с крыши и т.д. Так что такая стратегия не проходит.

Много рисует. Может придти с танцев, когда тренер её поругал и рисовать тренера с ножом в животе, кровью и слезами.

Иногда она так беснуется, что мне кажеться, что она специально выводит нас на конфликт и скандал. В таких случаях я конечно повышаю голос и спрашиваю её что происходит. Она отвечает: "Не знаю!" И я действительно вижу - она не знает. Это какие-то биохимические вещи.

Я не верю в ауры всякие. И считаю. что скорее это диагноз. Нужен нам псиолог хороший или психотерапевт.
Так что, не знаю насчёт 90% рождённых детей Индиго после 2000 года, но знаю точно - они есть. И знаю, что Индиго = болезнь.

COBА
12.02.2010, 11:20
Так что, не знаю насчёт 90% рождённых детей Индиго после 2000 года, но знаю точно - они есть.
А Вы пообщайтесь с мамами одноклассников дочери.Почти аждая вам расскажет ,очень похожую на вашу, историю.

Экс-Центрик
12.02.2010, 11:23
А Вы пообщайтесь с мамами одноклассников дочери.Почти аждая вам расскажет ,очень похожую на вашу, историю.

Нет, я сама работаю в школе. Мам одноклассников знаю, с многими общаемся близко. Друзья наши терпят мою дочку, когда мы в гости ходим или к нам. Но посторонние когда видят или слышат некоторые вещи - в шоке.

Экс-Центрик
12.02.2010, 11:24
Понимаете - все остальные УПРАВЛЯЕМЫЕ. По-разному, с разными мотивами, но с ними можно договориться и переубедить. Здесь - бесполезно.

COBА
12.02.2010, 11:25
Нет, я сама работаю в школе. Мам одноклассников знаю, с многими общаемся близко. Друзья наши терпят мою дочку, когда мы в гости ходим или к нам. Но посторонние когда видят или слышат некоторые вещи - в шоке.
Может,дело не в "индиговости"?Мой 8-милетка тоже перлы выдаёт.я отношу это к тому,что он "поздний"ребёнок и с ним с малолетства общались на равных.Пожинаем теперь плоды.:010:

Susan Sto Helit
12.02.2010, 11:27
Так что, не знаю насчёт 90% рождённых детей Индиго после 2000 года, но знаю точно - они есть. И знаю, что Индиго = болезнь.

Т.е. Вы уже много лет подозреваете у ребенка неврологический (или психиатрический?) диагноз, и не обращаетесь к врачу?! Сильно!

Всё остальное, что хотелось бы сказать, запрещено правилами форума.

Лёся
12.02.2010, 11:30
а вы верите в существование детей-индиго?

а то прочитала про расписание концов света, в инете порылась, в общем, эти дети нас и должны спасти. Что думаете по этому поводу? :)
дети кого?:))
индиго может родить только настоящий индиго.
индиго это джинсовая краска:004:

Экс-Центрик
12.02.2010, 11:33
Т.е. Вы уже много лет подозреваете у ребенка неврологический (или психиатрический?) диагноз, и не обращаетесь к врачу?! Сильно!

В садике нас отправили к психиатру на проверку ЗПР. Пришли, врач её спрашивает - она не отвечает. Я не выдержала, вывела её в коридор. Говорю: "Ну почему ты не отвечаешь, что рождается у курочки цыплёнок". Она говорит: "Если тётя не знает этого - то это её проблемы".

В итоге нехотя ответила на все вопросы. И ещё мне высказала: "Зачем ты меня сюда таскаешь?".

А по поводу запрещённого - если имеете в виду, что драть надо как сидорову козу - то это не проходит в данном случае.

COBА
12.02.2010, 11:34
Понимаете - все остальные УПРАВЛЯЕМЫЕ. По-разному, с разными мотивами, но с ними можно договориться и переубедить. Здесь - бесполезно.
Это уже не из той оперы.С теми,кого называют "индигами":)) договориться,говорят,как раз можно,если обращаться к ним со всем уважением и достойными аргументами.

грымзочка
Нужен нам псиолог хороший или психотерапевт.
.

Может Вам в самом деле обратиться к психологу? Надо же какой-то контакт найти... :008:

pos"
вы еще и в школе работаете?:112:кем, если не секрет?
это у вас единственный ребенок?

Экс-Центрик
12.02.2010, 11:35
Это уже не из той оперы.С теми,кого называют "индигами":)) договориться,говорят,как раз можно,если обращаться к ним со всем уважением и достойными аргументами.

Да, но договриваться приходится на её условиях. И в её интересах.

COBА
12.02.2010, 11:36
Значит,ваши доводы были не вполне логичны.

Экс-Центрик
12.02.2010, 11:37
вы еще и в школе работаете?:112:кем, если не секрет?
это у вас единственный ребенок?

Нет, не единственный. Сыну уже 18 лет. Абсолютно нормальный, управляемый ребёнок был. Даже в подростковом возрасте никаких проблем.

В школе - педагог дополнительного образования. Веду кружок как раз у начальных классов.

Бетти
12.02.2010, 11:38

Ну что вы человека припечатываете? Наверняка обращались, но чтобы хорошего специалиста найти, столько времени потратить надо, а чтобы к этому специалисту попасть, да еще систематически лечиться столько денег нужно - мама не горюй... Не все же олигархи.
не говоря о том, что такой ребенок может напрочь отказаться ходить к врачу и разговаривать с ним.

Лун@
12.02.2010, 11:39
Я не верю в детей индиго.
Есть дети издерганные агрессивным информационным полем, жутким ритмом жизни и т.п.
С одной стороны это дает несомненное развитие (в т.ч. и творческих способностей), а с другой стороны- мы ведь отдохнули в своем детстве в сонной социалистической действительности (без такого кол-ва телевизора, И-нета).
А нынешние дети с рождения ныряют с головой в этот омут + НЕПИЩЕВЫЕ продукты, дыхание у выхлопной трубы автомобиля + издерганные работой и проблемами родители и т.д. и т.п.
Мне жалко своего сына - он очень рано повзрослел...(((((

Экс-Центрик
12.02.2010, 11:46
Ну что вы человека припечатываете? Наверняка обращались, но чтобы хорошего специалиста найти, столько времени потратить надо, а чтобы к этому специалисту попасть, да еще систематически лечиться столько денег нужно - мама не горюй... Не все же олигархи.
не говоря о том, что такой ребенок может напрочь отказаться ходить к врачу и разговаривать с ним.

Да, мы ходили несколько раз и к психиатру - (я описала выше) и к психологу. Как правило психологи - молоденькие девочки после Вуза. Я не раз уже на форуме про хороших психологов спрашивала. Пока не нашли. Если есть у кого - киньтесь.

Ходили к психотерапевту. Они там сказки какие-то рассказывали друг другу. Потом она вышла с утенком-мягкой игрушкой желтеньким. Это ей психотерапевт подарил. Дочка у меня спрашивает: "Мам, а у нас такого же чёрного нет. Давай дяде чёрного подарим?"
:010::010::010:

Люблю хоккей
12.02.2010, 11:50
Я согласна с мнением, что дети, рождённые после 2000 года - "другие". Я вижу это и по детям друзей и знакомых, да и по своему ребенку. Они не такие, как мы. Они по-другому реагируют, по-другому мыслят, по другому ощущают себя в этом мире. Те методы воспитания, которые применялись к нашему поколению, на них как правило не действуют. С ними всё как-то более сложно, чем было с нами.
Но что это - результат внешних изменений условий жизни или какие-то внутренние изменения человеческой породы - сказать сейчас вряд ли возможно. Лет через 500 будет понятно.

Melamori Blimm
12.02.2010, 11:57
Кто такие Индиго-дети?

Как итог, обнаружено десять признаков, которые лучше всего описывают этот новый тип детей - Индиго-детей (названых теми, кто предсказал их появление) .

[LIST]

У них возникают проблемы с абсолютной властью (властью без объяснений или возможности выбора).

Они просто не делают обычных вещей; например, стояние в строю - для них проблема.

Они фрустрируются в ритуально-ориентированных и не требующих творческого мышления системах.

Они часто видят лучший способ, чтобы что-то сделать, как дома, так и в школе, поэтому кажутся "чудесами системы" (не вписывающимися в систему).

Они кажутся антисоциальными, если не находятся в своем кругу. Если рядом нет никого с подобным образом мышления, они часто "сворачиваются внутрь себя", чувствуют, что их никто не понимает. Школа для них очень часто является крайне сложной в социальном плане.

Они не будут реагировать на "наказания" дисциплиной ("Подожди, вот придет домой твой папа и увидит, что ты наделал").

Отсюда: http://indigo.e-puzzle.ru/

это все про меня. остальные пункты мне испортили воспитанием

Экс-Центрик
12.02.2010, 12:03
Я согласна с мнением, что дети, рождённые после 2000 года - "другие". Я вижу это и по детям друзей и знакомых, да и по своему ребенку. Они не такие, как мы. Они по-другому реагируют, по-другому мыслят, по другому ощущают себя в этом мире. Те методы воспитания, которые применялись к нашему поколению, на них как правило не действуют. С ними всё как-то более сложно, чем было с нами.
Но что это - результат внешних изменений условий жизни или какие-то внутренние изменения человеческой породы - сказать сейчас вряд ли возможно. Лет через 500 будет понятно.

Через 500 будут дети другого цвета. А Индиго будут в далёком прошлом. Может и правда - это дети нового поколения. Ещё через 10-20 - они все будут такие?

Melamori Blimm
12.02.2010, 12:07
Мнение кого-то её не интересует. Желания блистать тоже нет. Иногда выбирая вещи ей в магазине показываю, а она говорит: "Нет, это слишком красивое". То есть выделяться не хочет.

слушайте прям про меня. И про танцы очень на меня похоже! Меня в 4 года водили в хореографию я даже это очень хорошо запомнила. Я НЕ ПОНИМАЛА почему надо пд треньканье на пианине бегать по кругу а руками делать фонарики. инициативы не было никакой у меня :)) я чувствовала себя идиоткой или дрессированной собачкой и удивлялась от чего все кайф ловят. Мама мечтала сделать из меня балерину но тренер сказала ей что я музыку не слышу в такт не попадаю типа медведь на ухо наступил :)) вот дурочка мне просто не хотелось а с восприятием музыки у меня все ок :))

Полонца
12.02.2010, 12:23
...
На днях сказала: "Жаль, что вы меня на танцы отдали, лучше бы в борьбу. Я бы там научилась своих родителей убивать". Причём это на фоне обычной обстановки. Вроде за ужином. Тихим, семейным ужином. Просто по телевизору фильм "Убить Билла" шел.

... Обижается на тренера, что она ей всё время делает замечания и ругает. То есть критику воспринимает неадекватно. Соответственно и продвижения нет по ступеням. Тренер ждёт - когда же она поймёт, что нет результата и САМА ЗАХОЧЕТ. А дочка считает, что она делает всё возможное. Она заявляет, что тацует ПРАВИЛЬНО. И всё тут. Тренер от нас в шоке. Говорит - есть шалопаи, но с ними можно разговаривать. А эта...

... Она начинает обзываться, ругать нас, говорит, что её не любят, рисует картинки, как она уходит из дома со слезами или прыгает с крыши и т.д. Так что такая стратегия не проходит.

Много рисует. Может придти с танцев, когда тренер её поругал и рисовать тренера с ножом в животе, кровью и слезами.
...
Зачем 8-летнему ребенку во время обеда видеть "Убить Билла"????? Когда я его в 26 лет смотрела в кинотеатре полфильма я смотрела на свою сумочку. Не потому, что я слишком впечатлительна, но мне не нравится бессмыслица кровавой возни, пусть даже кровь из помидоров. Пошла просто потому что хотелось узнать новую вещь Тарантино, больше на его фильмы не хожу.
Вы смотрели диски передачи "Няня спешит на помощь"? Обязательно посмотрите, там очень много про насилие детей в рисунках, на словах, непослушание и грубость со стороны детей. Единственное, что мне там не нравится, это рекомендации оставить ребенка во время истерики одного, мне кажется, что это делать ни в коем случае нельзя. Все остальное, по-моему, там очень мягко и действенно. Многие эту передачу хвалят.
И не водите ее на те танцы и прочие кружки, психотерапевты и т.п., где ее критикуют и не ищут подход. Если ей не нравятся соревнования, судьи, выставление себя напоказ, то я бы только гордилась такой дочерью, она большая умница на мой взгляд. Почему не уважить мнение дочери и водить на танцы только для удовольствия, пластики и хорошего настроения, приятной нагрузки? Если тренер не может предоставить это, то меняйте тренера, не ориентируйтесь на него, ориентируйтесь на дочу.
В садике нас отправили к психиатру на проверку ЗПР. Пришли, врач её спрашивает - она не отвечает. Я не выдержала, вывела её в коридор. Говорю: "Ну почему ты не отвечаешь, что рождается у курочки цыплёнок". Она говорит: "Если тётя не знает этого - то это её проблемы".

В итоге нехотя ответила на все вопросы. И ещё мне высказала: "Зачем ты меня сюда таскаешь?".

А по поводу запрещённого - если имеете в виду, что драть надо как сидорову козу - то это не проходит в данном случае.
Просто девочка - умница. Возможно, что ей скучно в школе. Как у нее вообще с успеваемостью, если ориентироваться не на мнение учителей, а просто на ее умственное развитие?
И почитайте обе книжки "Дети Индиго" Кэролл и Тоубер, они местами нудные и сложные, но мне кажется стоят того, чтобы их прочесть.
Просто она сильнее вас. Во многом дети учат родителей, нет ничего плохого в том, чтобы прислушиваться к ним и находить общее мнение. (В Детях Индиго много про это написано, кстати) Но грубость и агрессию в семье запретить обеим сторонам, конечно.
Да, мы ходили несколько раз и к психиатру - (я описала выше) и к психологу. Как правило психологи - молоденькие девочки после Вуза. Я не раз уже на форуме про хороших психологов спрашивала. Пока не нашли. Если есть у кого - киньтесь.

Ходили к психотерапевту. Они там сказки какие-то рассказывали друг другу. Потом она вышла с утенком-мягкой игрушкой желтеньким. Это ей психотерапевт подарил. Дочка у меня спрашивает: "Мам, а у нас такого же чёрного нет. Давай дяде чёрного подарим?"
:010::010::010:
Я что-то не поняла про черного утенка, в чем :010:?
Мне понравилось разговаривать с женщиной-психологом, которая консультировала в "Книжном доме" по всему городу на халяву. По-моему, она умница, и консультирует не только детей, но и взрослых, у нее несколько спецух, как я поняла. И не ходите к девочкам после ВУЗа, вообще к тем, кто не нравится Вашему ребенку и не внушает доверия Вам. Не ваш вариант точно, поверьте!

Экс-Центрик
12.02.2010, 12:24

слушайте прям про меня. И про танцы очень на меня похоже! Меня в 4 года водили в хореографию я даже это очень хорошо запомнила. Я НЕ ПОНИМАЛА почему надо пд треньканье на пианине бегать по кругу а руками делать фонарики. инициативы не было никакой у меня :)) я чувствовала себя идиоткой или дрессированной собачкой и удивлялась от чего все кайф ловят. Мама мечтала сделать из меня балерину но тренер сказала ей что я музыку не слышу в такт не попадаю типа медведь на ухо наступил :)) вот дурочка мне просто не хотелось а с восприятием музыки у меня все ок :))

Значит объяснять, что ей это нужно и пригодится - бесполезно? Бросить занятия придётся?

Полонца
12.02.2010, 12:25

А сколько таких изломанных судеб??? Через одного знаменитые музыканты рассказывают, что им когда-то говорили вот такие неприкаянные "специалисты" в детских учреждениях, что они бездари, которым медведи оддавили все части тела... :wife:

Экс-Центрик
12.02.2010, 12:27
Зачем 8-летнему ребенку во время обеда видеть "Убить Билла"?????

Да, спасибо за комментарий - будем думать. Действительно так - и сильнее она и умнее в чём-то родителей.
Билла-то кусочек увидела - папа у нас телевизороман, а комната в коммуналке - одна.

Melamori Blimm
12.02.2010, 12:32
Значит объяснять, что ей это нужно и пригодится - бесполезно? Бросить занятия придётся?

бесполезно. должен появиться драйв кураж тогда она будет лучшей . самой лучшей. будет отдаваться этому всецело а пока этого нет чистое насилие над собой.
может еще с возрастом придет осознание чего ей было бы интересно до такой степени.
мне вот как то ударило в голову лет в 8 после того как я бросила плавание (тоже непонимала нафига мне это надо) что я безумно хочу играть в большой теннис!!! ну просто до трясучки!!!! я на него бегом бежала и ловила кайф от каждой минуты занималась 2 года но бросила так как поняла что родители мои нищие а чтоб были результаты там нужно немало тренеру платить чтоб он лично занимался с тобой (в группе были такие дети - 3 человека с ними она занималась больше и ставила им удар а к остальным относилась спустя рукава) . я ушла как только поняла что родители и так еле платят и на большие траты просто не способны а так я уверена стала бы теннисисткой потому что очень нравится этот спорт всю юность смотрела матчи по телику даже ночью:love:
просто вам надо дочке показывать разные виды спорта иди кружки и она сама вам скажет что ей в душу запало

Полонца
12.02.2010, 12:34
Да, спасибо за комментарий - будем думать. Действительно так - и сильнее она и умнее в чём-то родителей.
Билла-то кусочек увидела - папа у нас телевизороман, а комната в коммуналке - одна.
Говорят, что дети специально даны родителям, что учить их в чем-то. И, наблюдая за детьми, по-моему только Фома неверующий может сказать обратное. Они действительно многое знают и понимают, они позволяют родителям вспомнить себя, не замученного муштрой в школе и на работе, вспомнить о своих детских мечтах и своих детских переживаниях, настроениях, направлениях мыслей. :ded:
С папами конечно сложно бывает договариваться, но может стоит попробовать купить наушники и ТВ поставить, отвернув от дочи. Потому что вот вчера, кстати, сказали про итальянскую 14-летнюю девочку, которую из кинотеатра увезли парализованную с фильма ужасов, например.

Melamori Blimm
12.02.2010, 12:35
А сколько таких изломанных судеб??? Через одного знаменитые музыканты рассказывают, что им когда-то говорили вот такие неприкаянные "специалисты" в детских учреждениях говорили, что они бездари, которым медведи оддавили все части тела... :wife:

да да тупые они хотят чтоб все как собачки кружились и тявкали:wife: а я не такая я или по настоящему или никак
меня всегда поражади дети которые любят по указке все делать - встал сел, спел, стишок рассказал:001:

Полонца
12.02.2010, 12:38
да да тупые они хотят чтоб все как собачки кружились и тявкали:wife: а я не такая я или по настоящему или никак
меня всегда поражади дети которые любят по указке все делать - встал сел, спел, стишок рассказал:001:
Потому что им попадались родители или воспитатели, учителя морально сильнее их. Со мной мама всю жизнь мучалась с моим своеволием, хотя я была суперположительной девочкой на мой взгляд. А сейчас она вообще говорит, что я наглая стала. :046: Странно, да, в 33 года стать вдруг самостоятельной и не смотреть в рот маме. :046:

Полонца
12.02.2010, 12:43
...
Это система такая была, порожденная еще в Средние века, чтобы людьми было проще управлять. В Герцена и Лесгафта не учат, если я правильно понимаю, поиску индивидуального подхода, от этого и ставят диагнозы гиперов и прочих неуправляемых детей. Потом удивляясь, отчего вырастают из забитых детей маньяки, солдафоны и прочие искореженные психически личности.

Настурция Petro
12.02.2010, 12:44
Народ, ай-да все цвет ауры смотреть, может мы ваще здесь все индиго :004::073:

мой ребенок точно индиго - независимости хоть отбавляй, а гордостии:008:

а моей знакомой однажды ее внук сказал, когда она поинтересовалась, не скучно ли ему (деть о чем-то тихо размышлял) - бабушка иди, занимайся своим делами на кухне :065:

:046: Аналогично. Мне говорит "мама, иди печатай", папе "иди смотри телевизор", брату "иди делай уроки". Гордости и независимости тоже хоть отбавляй.
Таким макаром можно всех детей в эти "индиги" записать, особенно маленьких.
Ну это ж смешно просто.:)) Теоретики раздули из обычной детской непосредственности целую легенду просто.

Life
12.02.2010, 12:56
Понимаете - все остальныее УПРАВЛЯЕМЫЕ. По-разному, с разными мотивами, но с ними можно договориться и переубедить. Здесь - бесполезно. А зачем управлять? У нас целая страна хорошо управляемых!Только управляющие меняются :015:,а система неизменна.И с нашим сознанием это не возможно,вот может такие дети смогут.А Вы сразу лечить!Вопрос-КОГО? P.S.Одно только очень грустно,что Вы не чувствуете ее любви.А что-кто у дочки вызывает положительные эмоции?

graffiti
12.02.2010, 14:06
Верю в то что люди порой обладают удивительными способностями. А индиго они или не индиго мне по фигу. А в целом я в Бога верю и спасения от Него... И все.
У нас дедушка мечтает, чтоб внучка была индиго... (вот же мы все наржались) :)):)):)):)):))

Суповой набор
12.02.2010, 16:03
Не верю. Хотя под описание подхожу и я, и младшая дочь. Но я считаю, что это особенности характера и здоровья.
Больше того, считаю вредным это понятие, т.к. оно подразумевает некоторую избранность, что ли.. сложно объяснить. Ну в общем - я считаю, что все люди, в общем, талантливы по-своему, кто-то по характеру удобен, кто-то нет, и сочетание некоторых способностей, некоторых проблем со здоровьем и некотрого мерзкого характера может дать то самое... индиго

Так вот, считаю еще и опасным такое определение, тк порой это может "зашорить" родителям глаза, а на самом деле проблемки.. а им кажется, что "индиго"..

Зеленый
12.02.2010, 16:12
а вы верите в существование детей-индиго?
Примерно в той же степени, как в йети или зеленых человечков с Марса.

Зеленый
12.02.2010, 16:17
Расписание концов света на ближайшие годы

2008 — на землю упадет астероид диаметром более 800 м.

2009 — исходя из разшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон
Чорт побьери!!! Я что - все проспал?!

COBА
12.02.2010, 16:17
Так вот, считаю еще и опасным такое определение, тк порой это может "зашорить" родителям глаза, а на самом деле проблемки.. а им кажется, что "индиго"..
Вот уж,+ тримульёна!:053:

mamki
12.02.2010, 16:38
Я просто верю в то, что мои дети самые выдающиеся из всех и таких больше нет:) Простые такие гении:) А вот насчет цвета как то не определилась, буду думать..

Сеньорина
12.02.2010, 17:05
http://www.nomad.su/?a=8-200603230002&PHPSESSID=563f0d8318ad75b849ebcd624b2f46fd
Отличная статья
очень правильно

Inari
12.02.2010, 17:38
Не верю. Хотя под описание подхожу и я, и младшая дочь. Но я считаю, что это особенности характера и здоровья.
Больше того, считаю вредным это понятие, т.к. оно подразумевает некоторую избранность, что ли.. сложно объяснить. Ну в общем - я считаю, что все люди, в общем, талантливы по-своему, кто-то по характеру удобен, кто-то нет, и сочетание некоторых способностей, некоторых проблем со здоровьем и некотрого мерзкого характера может дать то самое... индиго

ППКС :053: Когда читала первый раз про индиго, казалось, что всё как будто про меня написано в детстве. На деле, никакая я не индиго. Да неглупая, да талантливая, но очень избалованная, неврастеничная и самовлюблённая девочка. Родители пытались компенсировать недостаток внимания подарками и вседозволенностью. Дамы, займитесь детьми, им любовь нужна.

З.Ы. Ушла заниматься дочкой. :017:

Фру Фру
12.02.2010, 17:39
верю! И очень люблю сказки и всякие небылицы.

Мамаша Кураж
12.02.2010, 19:01
У нас дедушка мечтает, чтоб внучка была индиго... (вот же мы все наржались) :)):)):)):)):))

Ага, тут Петросян интервью давал, где с гордостью рассказывал, что у него внуки-индиго... :))видать, захотелось быть модным!

Евгений Ваганович, чем удивляют вас ваши внуки?

- У меня их двое. К сожалению, они от меня далеко. Живут в Нью-Йорке. Что сказать, уникальные дети, очень способные. Мой старший внук учится в колледже и уже получил тринадцать приглашений в разные университеты на бесплатную учебу. Недавно он крайне удивил меня. Моя дочь говорит: «Андрей, что ты отрастил такие длинные волосы?» А он отвечает: «Мама, позволь мне отрастить еще немного, потом я отдам их на парики для онкологических больных». Говорят, что дети индиго живут с сознанием своей исключительности. А мой старший внук - нет. Я ему дарю двести долларов в честь успешного окончания очередного класса. А он отвечает: «Не надо, дедушка! У меня все есть».