PDA

Просмотр полной версии : 21 Век. Пентаксим. Что происходит?

Страницы : 1 2 [3] 4

-able
16.11.2011, 09:41
Девочки, а нам предложили в поликлинике бубококк, на прививке.ру не могу его найти. Кто опытный, может скажете стоит соглашаться или ждать пентаксим?

Я бы не стала бубококк. Лучше Пентаксим или Инфанрикс.

*Лю*
16.11.2011, 10:59

+много

Июли
16.11.2011, 11:08
А что значит - ждать? Есть сроки вакцинации, при их нарушении эффективность снижается, иммунитет более слабый. А если грубо нарушить - то вообще никакой, прививку нужно начинать заново опять, все 3 .
Мы делали 25 октября Пентаксим в Пастера, 2й раз. Если первую ребенок вообще не почувствовал, после второй капризничала, был большой инфильтрат, который до сих пор не рассосался, плотная шишечка типа бусинки по сих пор.

*Лю*
16.11.2011, 11:11
АКДС(ну и пентаксим,соответственно),нужно делать НЕ РАНЕЕ 45 суток со дня последней прививки,позже можно!

-able
16.11.2011, 11:14
А что значит - ждать? Есть сроки вакцинации, при их нарушении эффективность снижается, иммунитет более слабый. А если грубо нарушить - то вообще никакой, прививку нужно начинать заново опять, все 3 .

Ну с начала не начинают, даже если 5 лет прошло. ;) если на полгода отложите, ничего у вас не снизится.

Talyas
16.11.2011, 11:15
А мы третью сделали через 40 дней. Капризничали весь день, а так ничего вроде, всё обошлось

siamia
16.11.2011, 11:22
Ну с начала не начинают, даже если 5 лет прошло. ;) если на полгода отложите, ничего у вас не снизится.

+1, я много на эту тему консультировалась, потому что у нас из-за аллергии большие перерывы были. До года спокойно возможны перерывы, а уж несколько недель вообще ни о чем. Мне вообще несколько врачей говорили, что в ноябре-декабре лучше не делать прививки, потому что большой риск подхватить грипп или орви пока организм после прививки в себя приходит

Mari$abel
16.11.2011, 12:10
про пентаксим у меня другая инфа ,его просто нет сейчас в городе. Появился инфанрикс.
А по поводу реакции,то отмечалась повышенная возбудимость ,а температура считается нормой до 38,5 после прививки ,да и желвак в месте укола до 8 см тоже .

Ой, подскажите, пожалуйста, где уже появился инфанрикс? На прошлой неделе в 21 веке еще не было. Очень его ждем)

Minny
16.11.2011, 16:01
.
У нас первая прививка, потому и ждем.

Minny
16.11.2011, 16:01

bussik
16.11.2011, 22:03
вчера были в Оне на фонтанке, педиатры между собой обсуждали,что вот-вот появится пентаксим.

Yulya_
17.11.2011, 00:22
Пентаксим искала по всему городу-вакцину нигде нет-сказали. что обещают с конца октября подвезти- перенесли поставку на конец ноября. Во многих центрах называют дату 22-23ноября.

ЖДУ И НАДЕЮСЬ
17.11.2011, 09:54
11числа делали пентаксим в НИИ ДИ,очень понравилось ВСЁ! - и врач(такого внимания к моему ребенку еще ни у одного педиатра не было) и м/с, мой сынок даже не ойкнул

еще там есть комната отдыха,где предлагают после прививки отдохнуть,а м/с наблюдает за реакцией на прививку

про саму вакцину врач сказала так,что в21 веке что-то мутят,т.к.никакого повышенного порога по ОРВИ нету! и я ей верю,это все таки институт ,как раз по детским инфекциям, а вот то,что вакцины в городе мало-это правда, у них она тоже уже заканчивалась
я думаю,может что-то с партией вакцины в 21веке не то....зачем что-то выдумать,сказали бы так и так вакцина закончилась.... меня они даже в очередь на прививку не записали...

да и цена на пентаксим в НИИ ДИ всего 2075

к слову сказать,делали мы 3 пентаксим,перенесли так себе-была темпа в ночь -38,5,на след.день не мерила,где-то 37,5точно была,а к вечеру все нормуль!

первые 2прививки вообще не заметили

да, и ИНФАНРИКСА в городе нет

Президентиха
17.11.2011, 09:58
...никакого повышенного порога по ОРВИ нету!
официально может и нет, но у меня уже 80% знакомых (не только детей) переболели орви, оч. похожим на кишечный грипп причем, источники заражения явно были разные:005:

Айона
17.11.2011, 10:09
официально может и нет, но у меня уже 80% знакомых (не только детей) переболели орви, оч. похожим на кишечный грипп причем, источники заражения явно были разные:005:

Врачей наших послушать, так у нас вообще гриппа нет, грипп для них прямо как Волан-де-морт из "Гарри Поттера", болезнь, чье название нельзя называть. Вот когда процентов 70-80 заболеет, вот тогда начнут раскачиваться. Зато как прививки от гриппа делать, так страшнее болезни нет, прям чума 20 века...

Президентиха
17.11.2011, 10:12
Врачей наших послушать, так у нас вообще гриппа нет, грипп для них прямо как Волан-де-морт из "Гарри Поттера", болезнь, чье название нельзя называть. Вот когда процентов 70-80 заболеет, вот тогда начнут раскачиваться. Зато как прививки от гриппа делать, так страшнее болезни нет, прям чума 20 века...
ну дык, эпидемию объявлять - статистику портить:065:
а прививки по плану не сделать - опять статитстику портить, вот и крутятся:))

-able
17.11.2011, 10:14

Послушайте Новости по первому каналу, врачи ангелами покажутся. :)) Все эти цифры, указания и прочую статистику не совсем врачи объявляют, а чиновники от медицины, коих у нас в стране миллион, как водится. :005:

Айона
17.11.2011, 11:59
Послушайте Новости по первому каналу, врачи ангелами покажутся. :)) Все эти цифры, указания и прочую статистику не совсем врачи объявляют, а чиновники от медицины, коих у нас в стране миллион, как водится. :005:

Вы б еще НТВ посоветовали посмотреть :065:
Ну а про то как и когда эпидемию объявляют по гриппу я у педиатра интересовалась, оченнно много интересного узнала)

Andrina
17.11.2011, 19:40
АКДС(ну и пентаксим,соответственно),нужно делать НЕ РАНЕЕ 45 суток со дня последней прививки,позже можно!
Мне говорили не ранее 45 дней и не позже 60, не так?

*Лю*
17.11.2011, 20:18

я точно не знаю,но гуглила ради интереса,так вот ограничений ДО какого срока не нашла...

*Белка*
17.11.2011, 20:35
ну что значит - не позже 60? например, заболел ребенок - это уже неделя-две, после этого желательно месяц выждать, а если он опять возьми и засопливь... плюс эти эпидемии, когда прививки не делают, да и анализы могут быть не идеальными: нам 2 раза отказывали в прививке только из-за того, что лейкоциты были повышены, формула при этом нормальная, а прививку все равно откладывали; в итоге перерыв между 2-й и 3-й прививками получился почти полгода.

niko4ka
17.11.2011, 20:38

Не так.Если ребенок заболел то откладывают прививку до полного выздоровления и не считают сколько там дней.Нам на 3 недели откладывали например.То что не раньше 45 дней- правда.

Леночек_А
17.11.2011, 22:24

да, я такое тоже слышала от педиатра. Мы вот сами второй пентаксим уже просрочили... из-за того, что его не было.

Aluwa
17.11.2011, 23:56
А мы неделю назад Пентаксим делали (2-ой раз), у дочи температура 3 раза в течении двух дней поднималась до 37,9,а первый раз тьфу тьфу вообще без реакции. А наш педиатр сказала что вакцины больше пока что нет, и нас поставят на очередь , так как у поликлиники (Пушкин) нет денег на закупку. А тут вот такие вот дела. Нам в конце декабря снова делать третью прививку!

Леночек_А
20.11.2011, 17:50
пентаксима так и нет, но сегодня сделали в 21 веке Инфанрикс.

Minny
20.11.2011, 23:49

Как реакция на прививку?

Пташка - Наташка
21.11.2011, 10:37
а мы не дождались и сделали обычную АКДСку(( но реакции небыло, тьфу-тьфу) если появится Пентаксим в начале января - сделаем его, они же вроде взаимозаменяемы?)

Айона
21.11.2011, 12:13
Пентаксим сейчас на перерегистрации, судя по другим препаратам это занимает 3-4 месяца...

Леночек_А
21.11.2011, 12:45
Как реакция на прививку?

Вчера температура была 37,3, сегодня пока нет. Но первый Пентаксим перенесли плохо, температура высокая была 3 дня, а потом 2 недели ОРВИ.

Слоеный пирог
21.11.2011, 13:54
Я сегодня звонила в 73 поликлинику, которая в Рыбацком (мы там пентаксим делали), сказали, что начнут делать после 28-го ноября.

ЕленкаЯ
21.11.2011, 18:47
я записалась в 21 век на 1 декабря на инфанрикс + еще гемофильная прививка это сразу 3 укола!!!так можно вообще делать???

и еще позвонила в дгб1 хотела узнать сколько у них стоит инфанрикс,так они сказали что он вообще снят уже с производства!!!как это понять!!!!!!

-able
21.11.2011, 18:53
я записалась в 21 век на 1 декабря на инфанрикс + еще гемофильная прививка это сразу 3 укола!!!так можно вообще делать???

и еще позвонила в дгб1 хотела узнать сколько у них стоит инфанрикс,так они сказали что он вообще снят уже с производства!!!как это понять!!!!!!

А третий какой? Прививок-то можно сразу много, есть исследования, что кол-во осложнений не зависит от кол-ва вакцин, главное в один день. Но три укола жааалко. И куда третий будут колоть? Их в ножку колют, мы в обе делали Пентаксим и гепатит.
Да, может гемофильную смешают с Инфанриксом в одном шприце? :016:

Инфанрикса долго не было, сейчас опять появился, они не в курсе просто.

Айона
21.11.2011, 19:20
А третий какой? Прививок-то можно сразу много, есть исследования, что кол-во осложнений не зависит от кол-ва вакцин, главное в один день. Но три укола жааалко. И куда третий будут колоть? Их в ножку колют, мы в обе делали Пентаксим и гепатит.
Да, может гемофильную смешают с Инфанриксом в одном шприце? :016:

Инфанрикса долго не было, сейчас опять появился, они не в курсе просто.

А третью между)
В Пентаксиме все в одном шприце мешают, теоретически и Инфарикс с гемофильной можно, а вот практически... какой объем для укола выходит, может слишком большой и так низя...
Мы сами собираемся делать гепатит, но не совместно с Пентаксимом.

AnnaM
21.11.2011, 20:21
А третью между)
В Пентаксиме все в одном шприце мешают, теоретически и Инфарикс с гемофильной можно, а вот практически... какой объем для укола выходит, может слишком большой и так низя...
Мы сами собираемся делать гепатит, но не совместно с Пентаксимом.

А вы будете ждать Пентаксим??

*Лю*
21.11.2011, 20:34

хоть вопрос и не мне,но отвечу-буду ждать!

Леночек_А
21.11.2011, 20:46

нам вчера тоже предлагала 3 всадить, но я от гемофильной отказалась. Просто, 3-ю прививку сделаем Пентаксим с гемофильной. Вчера кольнули в обе ножки: инфанрикс и имовакс, я так понимаю, если 3 сразу, то одной ноге совсем не повезло!

ЕленкаЯ
21.11.2011, 20:51
после инанрикса можно продолжать колоть пентаксим????в след.раз??? а плохо 3 укола это ведь не из за боли ,или 3 вакцины тяжеловато для организма???вообщем не знаю что и делать.

Aninya
21.11.2011, 20:55
Не подскажете по стоимости сколько?
Нам тоже надо делать, пентаксима не известно сколько ждать...:fifa:

-able
21.11.2011, 21:16
после инанрикса можно продолжать колоть пентаксим????в след.раз??? а плохо 3 укола это ведь не из за боли ,или 3 вакцины тяжеловато для организма???вообщем не знаю что и делать.

Плохо именно из-за укола, глобально не принципиально.

ЕленкаЯ
21.11.2011, 21:31
все вместе стоит 2400 вроде ,честно не очень помню,но где то в этом районе не 3000 точно!!!!

Нежнушка
21.11.2011, 22:11
Нам тоже по срокам надо было в выходные третий Пентаксим делать. А его НЕТ. Хотя и сказали звонить после 24.11, но интуиция подсказывает, что его не будет.:005: Тоже мучаюсь делать ли Инфанрикс + Имовакс?
Пентаксим хорошо переносили. А здесь чего ждать? Вообщем вся в раздумьях.

AnnaM
21.11.2011, 22:24
хоть вопрос и не мне,но отвечу-буду ждать!

Я тоже пока жду)) должны были 1 ноября еще сделать.

*Лю*
21.11.2011, 22:44
Я тоже пока жду)) должны были 1 ноября еще сделать.

нам третью делать в начале декабря,но даже если не будет,АКДС делать не хочу,дождусь пентаксима:008:

Нежнушка
21.11.2011, 22:50
нам третью делать в начале декабря,но даже если не будет,АКДС делать не хочу,дождусь пентаксима:008:
А вдруг Пентаксим, как Инфанрикс пропадет на год... Тогда чего ждать-то? Людям, которые делали Инфанрикс год назад тоже говорили - ждите... привезут.
Я бы ждала, если он точно будет. Но наше государство протаскивает только выгодные гос.заказы. А мы как подопытные кролики.

*Лю*
21.11.2011, 22:56
А вдруг Пентаксим, как Инфанрикс пропадет на год... Тогда чего ждать-то? Людям, которые делали Инфанрикс год назад тоже говорили - ждите... привезут.
Я бы ждала, если он точно будет. Но наше государство протаскивает только выгодные гос.заказы. А мы как подопытные кролики.

Естественно ГОД ждать не буду,буду по обстоятельствам смотреть...но сразу по истечении 45 дней не побегу колоть АКДС.

-able
21.11.2011, 22:58

Естественно ГОД ждать не буду,буду по обстоятельствам смотреть...но сразу по истечении 45 дней не побегу колоть АКДС.

А почему не Инфанрикс? Он же нормальный, как Пентаксим, только бз гемофильной и полио.

*Лю*
21.11.2011, 23:10
А почему не Инфанрикс? Он же нормальный, как Пентаксим, только бз гемофильной и полио.

да зачем делать ребенку несколько уколов,когда все в одном можно?если пентаксим не появится до НГ,сделаем Инфарикс.

-able
21.11.2011, 23:19
да зачем делать ребенку несколько уколов,когда все в одном можно?если пентаксим не появится до НГ,сделаем Инфарикс.

Аааа, ну так-то да. Если перерегистрация, то фиг он появится.

Миссис Пипкин
21.11.2011, 23:43
А что врачи говорят, можно спокойно любой другой колоть вместо Пентаксима? Тоесть и Акдс и Инфанрикс? И какой перерыв максимальный может быть?

Айона
21.11.2011, 23:49

Если по графику, то нам надо было делать грубо говоря вчера) Пока не решила, может начнем гепатит, мы еще пока ни одной прививки его не сделали. Медсестра предложила сейчас сделать АКДС отечественную, а потом гемофильную, чтобы гемофильной было 3 штуки до года.

Нежнушка
22.11.2011, 00:08
А что врачи говорят, можно спокойно любой другой колоть вместо Пентаксима? Тоесть и Акдс и Инфанрикс? И какой перерыв максимальный может быть?
Мой врач говорит, что поскольку невозможно сказать, когда появится Пентаксим - через неделю или через месяц, или позже
1. имеет смысл привить Инфанриксом + моновакцинами против полиомиелита и гемофильной палочки. По антигенной нагрузке ничего не изменится по сравнению с Пентаксимом, увеличится число инъекций ребенку.
Если против гемофильной палочки использовать вакцину Хиберикс, её можно ввести в одном шприце с Инфанриксом.
2. Удлинение интервалов на итоговый иммунитет не влияет, НО межу прививками ребенок менее защищен, чем привитые по стандартному графику.
И я пока думаю над всем этим....

HomHomych
22.11.2011, 00:11
Сегодня звонила в 21 век, сказали ,ВОЗМОЖНО, пентаксим появится в декабре, тоже не знаю, что делать, у нас был медотвод, по срокам должны уже 3-ю прививку сделать, а мы еще и второй не делали(

*Лю*
22.11.2011, 09:53
Аааа, ну так-то да. Если перерегистрация, то фиг он появится.

во мне еще теплится слабая надежда его увидеть:008:

Леночек_А
22.11.2011, 10:34
Не подскажете по стоимости сколько?
Нам тоже надо делать, пентаксима не известно сколько ждать...:fifa:

инфанрикс+имовакс нам стоил 2250 р

Леночек_А
22.11.2011, 10:35
Нам тоже по срокам надо было в выходные третий Пентаксим делать. А его НЕТ. Хотя и сказали звонить после 24.11, но интуиция подсказывает, что его не будет.:005: Тоже мучаюсь делать ли Инфанрикс + Имовакс?
Пентаксим хорошо переносили. А здесь чего ждать? Вообщем вся в раздумьях.

Вот 2 дня, как мы сделали Инфанрикс. Дочь перенесла лучше, чем первый пентаксим.

*Лю*
22.11.2011, 11:32
Вот 2 дня, как мы сделали Инфанрикс. Дочь перенесла лучше, чем первый пентаксим.

вы внушаете надежду,что есть жизнь без пентаксима:)и по цене,кстати,то же самое выходит...

ksu oksana
22.11.2011, 12:07
Если по графику, то нам надо было делать грубо говоря вчера) Пока не решила, может начнем гепатит, мы еще пока ни одной прививки его не сделали. Медсестра предложила сейчас сделать АКДС отечественную, а потом гемофильную, чтобы гемофильной было 3 штуки до года.

Если будете делать гемофилку после года, то достаточно будет одной штуки. Мне так врач говорил. Что я и сделала. В год и 8 мес. сделала пентаксим. До этого кололи инфанрикс.

ksu oksana
22.11.2011, 12:09
вы внушаете надежду,что есть жизнь без пентаксима:)и по цене,кстати,то же самое выходит...

Инфанрикс хорошая вакцина. Вы можете начать с Инфанрикса+Имовакс полио, а потом закончить пентаксимом. Я так и сделала. Ребенок все отлично перенес

*Лю*
22.11.2011, 12:12
Инфанрикс хорошая вакцина. Вы можете начать с Инфанрикса+Имовакс полио, а потом закончить пентаксимом. Я так и сделала. Ребенок все отлично перенес

нам последнюю делать надо уже.:)

Айона
22.11.2011, 13:19
Если будете делать гемофилку после года, то достаточно будет одной штуки. Мне так врач говорил. Что я и сделала. В год и 8 мес. сделала пентаксим. До этого кололи инфанрикс.

Там надо до года 3 и после года 1. У нас сделано 2 Пентаксима. Гемофилку предлагают бесплатно, если мы решимся делать не Пентаксим, а что-нидь другое.

kayyana
22.11.2011, 18:19

а где??? где это место???:091:

Наталик_))
22.11.2011, 18:36
а у нас все медотводы, а по плану 3 пентаксим
будем надеяться, что будет уже нормальная вакцина

Нежнушка
22.11.2011, 22:35
Отлично, в разделе от года до трех тоже многие хвалят Инфанрикс

Нежнушка
22.11.2011, 22:38
Сегодня звонила в 21 век, сказали ,ВОЗМОЖНО, пентаксим появится в декабре, тоже не знаю, что делать, у нас был медотвод, по срокам должны уже 3-ю прививку сделать, а мы еще и второй не делали(
Я звонила в ЕЦВ, говорят, что раньше января Пентаксим не появится

Ygoda
23.11.2011, 14:43
Отлично, в разделе от года до трех тоже многие хвалят Инфанрикс

Многие даже обрадовались. Говорят лучше пентаксима. Мы тоже в21 век собираемся у нас вторая.

Irrra
23.11.2011, 14:57
Я звонила в ЕЦВ, говорят, что раньше января Пентаксим не появится

Ничего себе :( Тоже, что ли, Инфанриксом ревакцинироваться...

irina77
23.11.2011, 15:12
Ничего себе :( Тоже, что ли, Инфанриксом ревакцинироваться...

И у нас таже ситуация, вторая ревакцинация в начале декабря. Неужели Инфанрикс появился? Уж лучше импортной, но другой (мне кажется), чем нашей отечественной. От нее не знаешь, что ожидать.

Айона
23.11.2011, 15:18
И у нас таже ситуация, вторая ревакцинация в начале декабря. Неужели Инфанрикс появился? Уж лучше импортной, но другой (мне кажется), чем нашей отечественной. От нее не знаешь, что ожидать.

Честно говоря сомнительно. Старший сын привит только отечественными прививками, ни разу не было никаких реакций. Младшего сейчас прививаем Пентаксимом, на вторую прививку на один день поднималась температура. Что это, особенность организма, прививка... кто ж знает?)

LenaV
23.11.2011, 15:26
Сегодня к нам приходил педиатр из 21 века, сказала, что пентаксим может не появиться еще долго. Будем делать инфанрикс.

Екиг
23.11.2011, 16:00
Сегодня к нам приходил педиатр из 21 века, сказала, что пентаксим может не появиться еще долго. Будем делать инфанрикс.

+1000, нам наш педиатр тоже сказала, что до января пентаксима точно не будет

Monblan
23.11.2011, 16:45
Девочки, только что звонила в НИИДИ. Их бедных, тоже кормят завтраками, что вот-вот привезут. Они тоже самое мамочкам говорят. Что-то там с сертификатами. Ажиотаж огромный.

Леночек_А
23.11.2011, 19:14
а где??? где это место???:091:

В 21 веке на Бассейной 45 :)

Айона
23.11.2011, 19:18
Девочки, только что звонила в НИИДИ. Их бедных, тоже кормят завтраками, что вот-вот привезут. Они тоже самое мамочкам говорят. Что-то там с сертификатами. Ажиотаж огромный.

Перерегистрация препарата. На декабрь я бы не расчитывала, может в конце января будет...

Муня
24.11.2011, 01:10
факинщит (с)

kayyana
24.11.2011, 10:51
записались на инфарикс в 21 веке..у нас уже и так большой перерыв получился из-за этого ожидания... пока дождусь пентаксима,уже можно будет третью делать

*Лю*
24.11.2011, 11:05
записались на инфарикс в 21 веке..у нас уже и так большой перерыв получился из-за этого ожидания... пока дождусь пентаксима,уже можно будет третью делать

я,в свете последних событий и новостей,тоже пойду на инфарикс,наверное...Расскажешь потом.как у вас все прошло?

kayyana
24.11.2011, 13:19
у нас сегодня соплищи вылезли... :(
какие тут прививки..блин...
ну как специально..только я решилась ,так вот вам мамо=получайте

Superdevo4ka
24.11.2011, 13:27
это вам доча говорит так, мама давай подождем еще! :))

Sella
27.11.2011, 17:07
во блин,беда то с пентаксимом-мы в ЕМС прививались-позвонила сказала что после 10 декабря будет-но как видно не факт-а можно привику теперь колоть другую Инфрикс сейчас место Пентаксима или менять нельзя уже ????

Д_Обрая
27.11.2011, 17:23
у нас сегодня соплищи вылезли... :(
какие тут прививки..блин...
ну как специально..только я решилась ,так вот вам мамо=получайте
+1000 У нас также. Нам 8 мес, собралась таки делать я ПЕНТАКСИМ, так пентаксима нету и у нас ВЕТРЯНКА началась:(:(:(

-able
27.11.2011, 19:09
во блин,беда то с пентаксимом-мы в ЕМС прививались-позвонила сказала что после 10 декабря будет-но как видно не факт-а можно привику теперь колоть другую Инфрикс сейчас место Пентаксима или менять нельзя уже ????

Можно. И к нему Имовакс полио и Хиберикс (или Акт-Хиб еще есть, я не знаю, что лучше).

туся81
27.11.2011, 19:42
+1000 У нас также. Нам 8 мес, собралась таки делать я ПЕНТАКСИМ, так пентаксима нету и у нас ВЕТРЯНКА началась:(:(:(

а где вы ее подхватили?

Юника
27.11.2011, 21:11
Ждали тоже, ждали пентаксим... все сроки уже поджимать стали. В итоге сделали бубокок. Утром сделали, весь день, вечер, ночь 39-39,5, после свечки 38. После пентаксима такого не было...

*Лю*
27.11.2011, 21:28
Ждали тоже, ждали пентаксим... все сроки уже поджимать стали. В итоге сделали бубокок. Утром сделали, весь день, вечер, ночь 39-39,5, после свечки 38. После пентаксима такого не было...

Давненько тебя видно не было:)
Я поэтому инфарикс скорее всего делать буду.

nuryti
27.11.2011, 22:26
Тоже не дождались Пентаксима, сделали Инфарикс +Имовак Полио. Все замечательно, без температуры и синяков.

Sella
28.11.2011, 20:25
Тоже не дождались Пентаксима, сделали Инфарикс +Имовак Полио. Все замечательно, без температуры и синяков.

а сколько стоит и где делали-в 21 веке?

Устриzza
28.11.2011, 20:34
Бубо-кок это же жесть! :001::001: Там же коклюшный компонент неочищенный, я бы ни за что бы не стала его делать.

А инфанрикс вообще есть, вроде он пропадал и пропал вообще:009: Нам 15 декабря надо делать, а что делать не знаю....

Юника
28.11.2011, 20:39

:)) я на работу вышла. трудюсь на благо человечества

Бубо-кок это же жесть! :001::001: Там же коклюшный компонент неочищенный, я бы ни за что бы не стала его делать.

рада за Вас

*Лю*
28.11.2011, 20:45

А инфанрикс вообще есть, вроде он пропадал и пропал вообще:009: Нам 15 декабря надо делать, а что делать не знаю....

Инфарикс сейчас появился,пропал пентаксим:))

*Лю*
28.11.2011, 20:46
:)) я на работу вышла. трудюсь на благо человечества

ого как рано!работяга:))

устната
28.11.2011, 21:10

Ну это,где как видимо,у нас всем привитым инфариксом,колют пентаксим и нам хотели,а мы заболели и видимо незря,раз там с ним что-то не так:008:

*Лю*
28.11.2011, 21:12
Ну это,где как видимо,у нас всем привитым инфариксом,колют пентаксим и нам хотели,а мы заболели и видимо незря,раз там с ним что-то не так:008:

с пентаксимом все так,он проходит перерегистрацию,а инфарикс как раз с этой перерегистрации появился.

nuryti
28.11.2011, 23:08
а сколько стоит и где делали-в 21 веке? да, в 21 веке. 2250 руб.

туся81
28.11.2011, 23:52
да, в 21 веке. 2250 руб.

в онни 1900 руб.

Устриzza
29.11.2011, 00:00

о, спасибо, пойду почитаю про него:))

Quasi
03.12.2011, 00:15
Мамочки,
вчера был наш педиатр с визитом.
Посчитал наш перерыв после второго Пентаксима, подумал, и направил прививаться Инфариксом.
Про Пентаксим никаких сведений. Говорит, что ничего не известно.
Теперь думаю, что инфа про "странную" реакцию была призвана снизить ажиотаж вокруг отказов медцентра от запланированной (а зачастую и оплаченной) вакцинации.
Всем здоровья!

.

Tidorinda
05.12.2011, 17:40
Сегодня звонила в 21 век. Говорят, что поставщик обещал им Пентаксим к началу декабря, но пока нет. Нам прививаться в конце месяца, надеюсь, что он появится...

alina_1984
05.12.2011, 17:42
Сегодня звонила в 21 век. Говорят, что поставщик обещал им Пентаксим к началу декабря, но пока нет. Нам прививаться в конце месяца, надеюсь, что он появится...

А вам обязательно в 21 веке прививаться? Мы сегодня сделали ы 73 поликлинике невского района, у них пока есть в наличии.

Tidorinda
05.12.2011, 18:05
А вам обязательно в 21 веке прививаться? Мы сегодня сделали ы 73 поликлинике невского района, у них пока есть в наличии.
Нет, не обязательно! А в ту поликлинику можно без записи?
Ой, позвоню им сейчас, спасибо! :flower:

PobedaV
05.12.2011, 18:15
Поделитесь информацией?