PDA

Просмотр полной версии : 21 Век. Пентаксим. Что происходит?

Страницы : [1] 2 3 4

Quasi
30.10.2011, 14:27
Уважаемые мамочки!
Буду признательна за информацию по следующему вопросу:
сегодня должны были привить третий Пентаксим в 21 Веке.
На неделе звонили из клиники, уточняли, что именно прививаем (предыдущие два раза подобных звонков не было, назначения делает педиатр, приезжаем в согласованное время, прививаем).
Утром клиника позвонила еще раз, сказали, что за последние две недели у привитых деток была "странная" реакция на вакцину, предложили подождать неделю "другую" вакцину (подробнее не могу: общался муж :005: ).
Позвонила врачам, перезвонил дежурный педиатр Маврина, объяснила, что последние две недели очень много заболевших после прививки деток, и для "разгрузки" амбулатории 21 Век принял решение отложить текущие вакцинации на неделю...

Кто-то столкнулся с подобным?
Смущает разница в мотивации переноса...

марго теттчер
30.10.2011, 14:37
К сожалению,больше верится в первый вариант.Я бы на Вашем месте,отложила вакцинацию на более поздний срок,пока все не выяснится.

Mama Rus
30.10.2011, 14:39
Вот мы тож сегодня должны были прививаться. Вчера в пол десятого позвонили и сказали, что эта серия вакцины "плохая" и сильная реакция у деток. Мол большая температура у всех.
Сегодня я звонила туда уточнить, когда будет и это повсеместно, на что мне сказали, что никак не комментируют это. Кроме: ближайшие 2 недели вакциной Пентаксим никого прививать не будут.
Хочу позвонить ещё в ЕЦВ и ОСМ узнать, что у них....

laksheri
30.10.2011, 14:40
странная реакция на вакцину это какая ??? неужели муж не может припомнить что ему врач координатор сказала ???
Я б на вашем месте подождала .
мне тут вообще обещали что инфанрикс появится скоро. Но на него говортя тоже бывают реакции .

Mama Rus
30.10.2011, 14:44
Звонила в ЕЦВ, до 15 ноября вакцины не будет.Видимо, действительно с ней "что-то не так".

Quasi
30.10.2011, 14:45
Mama Rus, спасибо за ответ, буду звонить еще и страховому агенту, может быть, сориентирует.

Laksheri, муж дословно передал "странная реакция" без уточнений и расширительного толкования :(
Кроме того, что детки "заболевают" (чем - не уточняют, мол, иммунитет снижается, вокруг вирусы/инфекции) ничего не говорят...

Quasi
30.10.2011, 14:47
Звонила в ЕЦВ, до 15 ноября вакцины не будет.Видимо, действительно с ней "что-то не так".

:001: :010: , кто бы нам, мамам, рассказал правду: что же именно не так с вакциной?!...

laksheri
30.10.2011, 14:52
:001: :010: , кто бы нам, мамам, рассказал правду: что же именно не так с вакциной?!...

:005::( боюсь никто не расскажет,тока если мамы получивших эту серию вакцины деток не объединятся и не настоят на записи поствакцинальное осложнение .
зы лучше если всю серию уберут с города ,она может быть опасна .Говорю как пережившая это на своей шкуре . Слушать мамины рассказы про то как мне было круто после прививки страшно до сих пор . Были смертельные исходы ,но это было еще АКДС и советское время.

Анюта-мама
30.10.2011, 15:45
хм, а я звонила насчет ККП (приорикс) и мне сказали вообще, что после 1.11 не прививают в связи в неблагоприятной эпидемиологической обстановкой :005:

Talyas
30.10.2011, 15:55
Я искала Пентаксим по всему городу. В 003 мне сказали, что вакцина проходит очередную ПЕРЕсертификацию и несколько недель ее нигде не будет. Так что искать бесполезно

sasha110777
30.10.2011, 15:58
Ого:001: Хорошо что прочитала, нам как раз недели через две делать Пентаксим, в 21веке. Девочки, если что прояснится с вакциной этой, отпишитесь плиз в этой темке, я думаю она будет многим полезна:flower:

Лиолка
30.10.2011, 16:05
Мы делали 14 октября в ПЦ при 2 роддоме, ТТТ все прошло хорошо, но нам тоже позвонили и спросили нет ли каких реакций после прививки, мне чуть плохо не стало, первая мысль была, что что-то не то вкололи :010:

NikaKa
30.10.2011, 16:57
Делали пентаксим в 21 веке 26.10, все прошло хорошо, на сыне никак не отразилось. Мне сказали что приостанавливают из-за нарастающей эпидемии и то что он уходит на пересертификацию.

mariinka
30.10.2011, 17:26
Девочки, а кто знает какой максимальный промежуток между вакцинацией пентаксима?

Quasi
30.10.2011, 19:49
Если Пентаксим уходит на пересертификацию, то почему бы 21 Веку так прямо и не сказать?!..
Просто разное обоснование переноса прививки очень насторожило.
Звонила страховому агенту, обещала перезвонить, если что прояснится.
Завтра позвоню своему педиатру, хотя что она скажет?...

Eleventra
30.10.2011, 19:57
Делали пентаксим в 21 веке 26.10, все прошло хорошо, на сыне никак не отразилось. Мне сказали что приостанавливают из-за нарастающей эпидемии и то что он уходит на пересертификацию.

Эпидемии чего?:017:

O_Tufelka
30.10.2011, 20:01
Ого:001: Хорошо что прочитала, нам как раз недели через две делать Пентаксим, в 21веке. Девочки, если что прояснится с вакциной этой, отпишитесь плиз в этой темке, я думаю она будет многим полезна:flower:

Нам тоже должны там же эту прививку делать.

oksana.p
30.10.2011, 20:03
Девочки, а кто знает какой максимальный промежуток между вакцинацией пентаксима?

Нам доктор сказал. что от 45 до 90 дней, в основном через 45 делают. Т. е. максимально 90

Quasi
30.10.2011, 20:05

Дежурный врач в телефонном разговоре как-то невнятно упомянула о странном вирусе, цепляющемся ввиду ослабленной иммунной системы :005: .
Я не стала уточнять, что есть в ее - докторском - понимании "странный вирус".
Видимо, это не эпидемия чего, а странная эпидемия :ded:

NikaKa
30.10.2011, 21:18

Я не уточняла, но вроде бы острой респираторной вирусной инфекции и знакомая врач сказала что начинается опять грипп.

Svetochka80
30.10.2011, 21:33
Мне позвонили и сказали, что вакцинация приостановлена. Я поинтересовалась в связи с чем? Мне сказали, что в связи с эпидемией гриппа. Типа, многие заболевают и на этом фоне прививка плохо переносится. А заболевание на начальной стадии могут не обнаружить. Вот так вот.

Екиг
30.10.2011, 21:48
я звонила во многие клиники, везде по разному мне объяснили отстутствие вакцины, что очень странно. В 21 веке всвязи с гриппом в городе, в денкане и еще в паре мест всвязи с переаттестацией, еще в одном месте, где именно не помню, сказали что Пентаксим стоит на таможне... короче, что-то странное творится...

veta1981
30.10.2011, 23:52
А мы должны были 5.11 в 21 век делать обычную АКДС и гепатит, нам позвонили и отменили вакцинацию, сославшись на вспышку ОРВИ. Была сильно удивлена, потом спокойно записалась на вакцинацию в Педиатрическую Академию, у них оказывается нет такой информации, ни про какую там "вспышку". Странно все это.

чу-ча
30.10.2011, 23:54
в ДГБ №1 тоже делают,нам там ничего не сказали...
в Скандинавии не делают, вакцины нет,вот интересно..

Пташка - Наташка
31.10.2011, 00:20
блин, девочки, а нам тогда что делать? у нас как раз в 3 мес (15 числа) должна быть первая прививка, хотела Пентаксим... и что - делать теперь обычную АКДСку?((

gata_salvaje
31.10.2011, 01:36
А мы должны были 5.11 в 21 век делать обычную АКДС и гепатит, нам позвонили и отменили вакцинацию, сославшись на вспышку ОРВИ. Была сильно удивлена, потом спокойно записалась на вакцинацию в Педиатрическую Академию, у них оказывается нет такой информации, ни про какую там "вспышку". Странно все это.

Мы в субботу делали гепатит в 21 в, ничего подобного нам не сказали:wife:

gata_salvaje
31.10.2011, 01:38
блин, девочки, а нам тогда что делать? у нас как раз в 3 мес (15 числа) должна быть первая прививка, хотела Пентаксим... и что - делать теперь обычную АКДСку?((

Обождите

Мамзель Фрикадель
31.10.2011, 11:22
Черт знает что!! И за деньги уже нормально не сделать. Итак уже многие родители бояться делать вакцинацию....Почему Инфарикса нет? Почему не прошел сертификацию( Как будто отечественные вакцины - самые лучшие ...на ртутном консерванте и с живыми вирусами... Атас! То гепатита не было, теперь еще и пентаксима!

annLAV
31.10.2011, 11:26
А мне сказали в "21 веке" , что в ноябре прививать никого не будут из-за вспышки гриппа. Раньше такого не было, прививали всегда. Обследуемся в " 21 веке" уже со вторым ребенком.

Silly
31.10.2011, 11:41
хм, а я звонила насчет ККП (приорикс) и мне сказали вообще, что после 1.11 не прививают в связи в неблагоприятной эпидемиологической обстановкой :005:

А вы не знаете на долго? Нам делать нужно.

Taura
31.10.2011, 12:42
а мы 15-го октября сделали в 21 веке 3 прививку пентаксимом, все нормально. темпы не было. На след.день позвонили и спросили как прошло, но это же обычная практика, мы предыдущие две делали в другом городе, тоже звонили на след. день после прививки и спрашивали, насчет самрчувствия ре. И когда делают обычную АКДС в поликлинике, медсестра на другой день отзванивается.

ВВН
31.10.2011, 13:09
а у меня плохо прошли две прививки Пентаксимом.
Первую ставила нашу бесплатно, но на нее небольшая сыпь пошла, посоветовали сделать две последующих Пентаксимом.
После первой - температура недели через 2 поднялась до 39, но через несколько дней она спала, при этом на состоянии ребенка не очень отразилась она, думали не связано с прививкой, может зубы.
Но после второй все то же самое - через 2 недели опять температура дня 4 около 39, + рвота на первый скачок температуры + чуть красноватое горло. Затем еще через неделю снова подъем температуры и уже под 40 и дней 5 так держалась и опять никаких других проявлений кроме слегка красноватого горла (мочу сдавали, кровь) , ребенок был никакой, пару ночей только на руках спал..
Мы делали пару месяцев назад последнюю, может уже тогда что-то было не так с вакциной?! Не знаю... Но по моим ощущениям темпа связано точно с вакцинацией (слишком похожа была схема заболевания), теперь боюсь вакцинироваться, потому как мне кажется, что нам сливают какую-то некондицию(((

ЗЫ С первым ребенком 10 лет назад на бесплатных вакцинах не было никаких вообще реакций(((

sasha110777
31.10.2011, 13:22
а у меня плохо прошли две прививки Пентаксимом.
Первую ставила нашу бесплатно, но на нее небольшая сыпь пошла, посоветовали сделать две последующих Пентаксимом.
После первой - температура недели через 2 поднялась до 39, но через несколько дней она спала, при этом на состоянии ребенка не очень отразилась она, думали не связано с прививкой, может зубы.
Но после второй все то же самое - через 2 недели опять температура дня 4 около 39, + рвота на первый скачок температуры + чуть красноватое горло. Затем еще через неделю снова подъем температуры и уже под 40 и дней 5 так держалась и опять никаких других проявлений кроме слегка красноватого горла (мочу сдавали, кровь) , ребенок был никакой, пару ночей только на руках спал..
Мы делали пару месяцев назад последнюю, может уже тогда что-то было не так с вакциной?! Не знаю... Но по моим ощущениям темпа связано точно с вакцинацией (слишком похожа была схема заболевания), теперь боюсь вакцинироваться, потому как мне кажется, что нам сливают какую-то некондицию(((

ЗЫ С первым ребенком 10 лет назад на бесплатных вакцинах не было никаких вообще реакций(((
Реакция на вакцину проявляется в первые три-пять дней. Если через 2 недели, то это точно не реакция на вакцину. Возможно на фоне ослабленного иммунитета (может и из-за вакцинации), какой-то вирус вас накрыл

laksheri
31.10.2011, 13:24
Реакция на вакцину проявляется в первые три-пять дней. Если через 2 недели, то это точно не реакция на вакцину. Возможно на фоне ослабленного иммунитета (может и из-за вакцинации), какой-то вирус вас накрыл

Вы не правы .
У каждого реакция индивидуальна .Нам иммунолог говорила что реакции возможны в течении 2 недель .А при прививке корь краснуха паротит даже позже.

МамаТапка
31.10.2011, 13:29
я звонила в благомед, сказали вакцины у них нет - будет после 15-ого ноября и все.

sasha110777
31.10.2011, 14:10
Вы не правы .
У каждого реакция индивидуальна .Нам иммунолог говорила что реакции возможны в течении 2 недель .А при прививке корь краснуха паротит даже позже.

Корь, краснуха, паротит - возможно, а АКДС - признаюсь, первый раз слышу про реакцию через две недели, от нескольких врачей также слышала про 3-5 дней. Спорить не стану, тк сама не врач

ИринкаSiS
31.10.2011, 14:15
мы тоже шли на прививку 27 октября, но нам отзвонились и сказали, что прививка кончилась...Балтздрав. Видимо не спроста:)))

МамаТапка
31.10.2011, 14:20
эхехех....вот только соберусь прививку делать и опять пролет) не судьба)

Nastasia
31.10.2011, 14:35
Напишите отказ до скольки хотите месяцев или года и спокойно ждите желаемую вакцину. Никто вас донимать звонками или давить на мозги не будет.

ВВН
31.10.2011, 14:36
я знаю, врачи все так говорят, но когда у нас второй раз было по той же схеме, даже сам врач сказал, что может это в связи с прививкой.
понятно что вирус накрыл, но он накрыл не просто так, а из-за вакцинации, значит вакцина очень роняет иммунитет (это при том, что мы на ГВ, а значит защита лучше). по-моему связь меду вакциной и заболеваниями очевидна.

Quasi
31.10.2011, 14:38
Напишите отказ до скольки хотите месяцев или года и спокойно ждите желаемую вакцину. Никто вас донимать звонками или давить на мозги не будет.

С первой прививкой понятно, а что делать с третьим или вторым Пентаксимом?...
Я тоже пока в раздумьях: и допривиться нужно, и ситуация неоднозначная :(

Миссис Пипкин
31.10.2011, 15:18
А мы делали первую Акдс в поликлинике бесплатно, простояли в очереди 3 часа. Собирались вторую и третью делать в 21 веке Пентаксим, вот и не знаю как теперь быть.

Пташка - Наташка
31.10.2011, 15:24
Обождите

так в том-то и дело, что не хотелось бы мне сбивать график прививок((
а я еще и Превинар куда-то впихнуть хотела((

знаю на примерах своих подруг - постановка прививок растягивается на года(( ... одна подруга первый пентпксим поставила в 1.9 сыну((

Sweet.Lana
31.10.2011, 15:36

Ага, мне тоже самое сегодня сказали, хотела на гепатит записаться. Сказали,что в ближайшие 2-3недели точно не будут прививать. Поставили нас на очередь

gata_salvaje
31.10.2011, 15:37
так в том-то и дело, что не хотелось бы мне сбивать график прививок((
а я еще и Превинар куда-то впихнуть хотела((

знаю на примерах своих подруг - постановка прививок растягивается на года(( ... одна подруга первый пентпксим поставила в 1.9 сыну((

Успеете. Не нужно спешить. Мы в первый год делали только 3 пентаксима.

gata_salvaje
31.10.2011, 15:38
Ага, мне тоже самое сегодня сказали, хотела на гепатит записаться. Сказали,что в ближайшие 2-3недели точно не будут прививать. Поставили нас на очередь

Странно:009: мы в субботу от гепатита привились. И в 21 в полно деток было на прививку.

Sweet.Lana
31.10.2011, 15:44
Странно:009: мы в субботу от гепатита привились. И в 21 в полно деток было на прививку.

Мне только что по телефону это сказали:009: буду искать где можно сделать гепатит

Леночек_А
31.10.2011, 15:50
похожая темв была ещё неделю назад. В основной массе клиник ссылались на перерегистрация пенткасима, в пятницу в Немецкой семейной клинике мне сказали, что после 15 ноября ожидают пентаксим. И только 21 век сослался на эпидемию орви и поставил на очередь.
Тут мне в голову пришла мысль, что они решили денег заработать под шумок. Типа, нигде вакцины нет, а у нас есть, но мв её попозже сделаем. Поставим вас на очередь и позвоним, когда запрет снимут. Интересно, запрет снимут после 15 ноября :008:

vaitu
31.10.2011, 17:42
сейчас много деток болеют. Прививка иммунитет ведь понижает. Я думаю подождите или сделайте в другом месте.
Мы тоже всегда в 21 веке делали Пентаксим. (но летом)

Znatik
31.10.2011, 17:44
А нам из Балтмеда позвонили (мы в очереди на Пентаксин стояли) и сказали, что с 3 ноября ее ждут и спросили будем ли мы приваваться...
Чего-то я теперь и не знаю....

*Белка*
31.10.2011, 18:51
Уважаемые мамочки!
Буду признательна за информацию по следующему вопросу:
сегодня должны были привить третий Пентаксим в 21 Веке.
На неделе звонили из клиники, уточняли, что именно прививаем (предыдущие два раза подобных звонков не было, назначения делает педиатр, приезжаем в согласованное время, прививаем).
Утром клиника позвонила еще раз, сказали, что за последние две недели у привитых деток была "странная" реакция на вакцину, предложили подождать неделю "другую" вакцину (подробнее не могу: общался муж :005: ).
Позвонила врачам, перезвонил дежурный педиатр Маврина, объяснила, что последние две недели очень много заболевших после прививки деток, и для "разгрузки" амбулатории 21 Век принял решение отложить текущие вакцинации на неделю...

Кто-то столкнулся с подобным?
Смущает разница в мотивации переноса...
Да уж:010:Мы должны были 29 октября делать пентаксим в 21 веке, но решили повременить. Мне звонят из центра, а я сразу говорю, что не придем... Может и звонили сказать, что пока не прививают. А потом позвонила опять же в 21 век узнать про вакцинацию на дому, так мне сказали, что сейчас не прививают из-за эпидемии гриппа.
Во-первых, какая на фиг эпидемия? Обычно грипп в декабре-январе начинается и вообще--то об этом официально заявляют. Во-вторых, если дело в ОРВИ, откуда информация о "странной реакции" на пентаксим?:005:
Как-то настораживает это все.

Perlmutter
31.10.2011, 19:49
мне педиатр из 21в только что сказала, что приостановили вакцинацию из-за всплеска сезонных болезней
если честно, то в нашей семье этот всплеск уже есть - папа гриппует уже 4-й день температура скачет. хотя он у нас вообще крайне редко болеет

maria vladimirovna
31.10.2011, 20:45
а мы 15-го октября сделали в 21 веке 3 прививку пентаксимом, все нормально. темпы не было. На след.день позвонили и спросили как прошло, но это же обычная практика, мы предыдущие две делали в другом городе, тоже звонили на след. день после прививки и спрашивали, насчет самрчувствия ре. И когда делают обычную АКДС в поликлинике, медсестра на другой день отзванивается.

у нас все абсолютно так же. причем совпадение и по дате прививки, и 2 предыдущие в другом городе.

-able
31.10.2011, 20:48
Тут мне в голову пришла мысль, что они решили денег заработать под шумок. Типа, нигде вакцины нет, а у нас есть, но мв её попозже сделаем. Поставим вас на очередь и позвоним, когда запрет снимут. Интересно, запрет снимут после 15 ноября :008:

+1 :065:

ВВН
31.10.2011, 20:59

а что в этом плохого? Зная заранее как сложно все у нас будет я бы лучше тоже после года начала прививаться.

Dani_Mama
31.10.2011, 21:37
позвонила сегодня в ЕЦВ - предложили АКДС... я спросила про пентаксим - сказали что он будет только с 15 ноября. На ворос "почему" сказали что не могут ответить....
Действительно странно... ведь эпидемия гриппа каждый год - но из-за этого прививки раньше не приостанавливали делать... а если перерегистрация препарата - так почему об этом прямо не сказать по телефону?
Скорей всего правду знают только те, кто работает с этими прививками....

babydoll0407
31.10.2011, 23:13
Мы делали пентаксим 28 октября 2ю вакцинацию вместе

babydoll0407
31.10.2011, 23:19
Вместе с гепатитом. Первые 2 дня после прививки были ок. А на 3й поднялась темпа 37. Через день прошла. Я позвонила в 21 век сама, мне ответили что на фоне прививки иммунитет ослаб,но делать ничего не надо.сбивают после 38. Больше ничего не сказали. Возможно у нас еще зубы.из за них темпа. Правда после первого пентаксима реакции не было.

Ю_л_и_я
31.10.2011, 23:20
26 сделали нам на дому от 21 века вакцинацию Пентаксимом, реакции никакой не было... Вовремя успели видимо! При чем в самой клинике сказали что до конца октября все записи заняты на вакцинанцию а домой приехали без проблем...

*Белка*
31.10.2011, 23:30
позвонила сегодня в ЕЦВ - предложили АКДС... я спросила про пентаксим - сказали что он будет только с 15 ноября. На ворос "почему" сказали что не могут ответить....
Действительно странно... ведь эпидемия гриппа каждый год - но из-за этого прививки раньше не приостанавливали делать... а если перерегистрация препарата - так почему об этом прямо не сказать по телефону?
Про прошлый год не знаю, а вот зимой 2009-2010 года вакцинацию в связи с эпидемией гриппа приостанавливали и надолго.
Меня смущает не это, а разные варианты объяснений и разговоры о "странной реакции на прививку". Дыма без огня не бывает:005:

babydoll0407
31.10.2011, 23:32
Может позвонить им спросить в чем дело?вдруг серьезные осложнения могут быть?мы же уже сделали

-able
31.10.2011, 23:53
Меня смущает не это, а разные варианты объяснений и разговоры о "странной реакции на прививку". Дыма без огня не бывает:005:

Не накручивайте. Абсолютно так же летом все говорили разное про отсутствие импортного гепатита в городе. Я много тогда мест обзвонила, везде свои версии. :)) Была перерегистрация, она бывает на все лекарства время от времени, а уж на вакцины тем более.

bussik
01.11.2011, 00:10
ну вот,мы записаны на пентаксим на завтра. а теперь я боюсь,подождать что ли?

tayga
01.11.2011, 00:44
Мы тоже завтра должны делать... А теперь я сомневаюсь :016:

bussik
01.11.2011, 01:02
Мы тоже завтра должны делать... А теперь я сомневаюсь :016:

я уже даже почти передумала;)

hitrya alisa
01.11.2011, 01:25
А мы сделали первый пентаксим в воскресенье в 21 веке - 30 числа и звонили мне в пятницу и уточняли , приедем ли , а в воскресенье мы приехали и не взяли выписку невролога (она оказывается нужна при первой вакцинации, хотя по телефону мне этого не сказали, я даже жалобу накотала на них за это) приехали домой взяли направление и приехали обратно - нас осмотрели и привили
подруга в четверг сделала третью АКДС бесплатно в поликлинике - так точно что-то прихватили - так как теперь у них кашель, хотя первые 2 прошли хорошо
а об эпидемии у нас говорят - только когда народ вообще повально будет болеть - вот тогда громко скажут - эпидемия - а так , у нас все здоровы ))
приостановили действительно скорее всего из-за за болеваний - наоборот надо спасибо сказать, что перестраховываются, а не как в обычной поликлинике - даже уже направление на анализы могут не давать и глядя на ребенка могут сказать "здоров идите прививайтесь" !!!

татьянка-кнопка
01.11.2011, 01:41
Девочки, и чего делать то .... я сегодня звонила В ЕЦВ- спросила про пентаксим, сказали что не делают, я начала спрашивать когда будут так как у нас большой перерыв между 2 и 3 АКДС почти 5 месяцев, девушка спросила где делали у них или нет, я - у них , мне ответ - как себя чувствовали после прививок, не болели ли в это время, если нет то приезжайте в порядке живой очереди....(Мы правда всегда в порядке живой, а то я только собираюсь - или температура или сопли, боюсь даже думать об прививках), вот сижу и думаю идти завтра сдавать анализы или подождать, а ждать то тоже нечего время то идет....

Hayaty
01.11.2011, 02:17
Добрый вечер! Мы записаны были в 21 век на 6 ноября делать пентаксим. сегодня они позвонили и сказали что из-за большого кол-ва заболеваний орз и гриппа прививки пока делать не будут после 13 ноября сами позвонят..

Любима
01.11.2011, 03:13
Девочки, напугали!:001:
Мы 29.10 сделали первый пентаксим в ЕЦВ. Вечером ребенок в течение часа безутешно рыдал, на следующий день был понос и температура 37,2. Сегодня вроде все нормально, успокоилась. Теперь опять напряглась:065:

*Белка*
01.11.2011, 11:49
Не накручивайте. Абсолютно так же летом все говорили разное про отсутствие импортного гепатита в городе. Я много тогда мест обзвонила, везде свои версии. :)) Была перерегистрация, она бывает на все лекарства время от времени, а уж на вакцины тем более.
Тоже про странную реакцию говорили?
Я просто не понимаю, зачем это центрам, которые проводят вакцинацию... Они же на этом деньги делают - а после таких версий сразу беспокойство появляется.
Ну сказали бы просто, что перерегистрация проводится, как это с инфанриксом было. А теперь ни того, ни другого:))

*Белка*
01.11.2011, 11:51
Девочки, и чего делать то .... я сегодня звонила В ЕЦВ- спросила про пентаксим, сказали что не делают, я начала спрашивать когда будут так как у нас большой перерыв между 2 и 3 АКДС почти 5 месяцев, девушка спросила где делали у них или нет, я - у них , мне ответ - как себя чувствовали после прививок, не болели ли в это время, если нет то приезжайте в порядке живой очереди....(Мы правда всегда в порядке живой, а то я только собираюсь - или температура или сопли, боюсь даже думать об прививках), вот сижу и думаю идти завтра сдавать анализы или подождать, а ждать то тоже нечего время то идет....
А в ЕЦВ делают прививки в порядке живой очереди? Век живи - век учись, всегда только по записи у них делали:005:

kayyana
01.11.2011, 11:51
мда.. у нас прошло 45 дней с первого пентаксима в 21 веке. Собиралась вчера-сегдня звонить записываться на вторую прививку.. огорошили... ждать теперь до 15 числа?

milo4
01.11.2011, 11:54
А мы сделали первый пентаксим в воскресенье в 21 веке - 30 числа и звонили мне в пятницу и уточняли , приедем ли , а в воскресенье мы приехали и не взяли выписку невролога (она оказывается нужна при первой вакцинации, хотя по телефону мне этого не сказали, я даже жалобу накотала на них за это) приехали домой взяли направление и приехали обратно - нас осмотрели и привили
подруга в четверг сделала третью АКДС бесплатно в поликлинике - так точно что-то прихватили - так как теперь у них кашель, хотя первые 2 прошли хорошо
а об эпидемии у нас говорят - только когда народ вообще повально будет болеть - вот тогда громко скажут - эпидемия - а так , у нас все здоровы ))
приостановили действительно скорее всего из-за за болеваний - наоборот надо спасибо сказать, что перестраховываются, а не как в обычной поликлинике - даже уже направление на анализы могут не давать и глядя на ребенка могут сказать "здоров идите прививайтесь" !!!

Я тогда не понимаю, так есть вакцина в 21 веке или нет? Если 30.10 вас привили. У нас тоже должна быть первая вакцинация скоро, педиатр из 21 века сказал, что в городе пентаксима нет. Проходит переаттестацию.

bussik
01.11.2011, 12:49
девочки, а я все-таки труханула и не поехала. кстати, кому надо в НИИДИ спокойно прививают и вообще ничего не знают про отсутствие вакцины. ноя решила отложить,тем более если идет эпидемия.

tayga
01.11.2011, 13:31
девочки, а я все-таки труханула и не поехала. кстати, кому надо в НИИДИ спокойно прививают и вообще ничего не знают про отсутствие вакцины. ноя решила отложить,тем более если идет эпидемия.

Я тоже решила отложить хотя бы до середины ноября - начала декабря. А потом посмотрим...

Бусики-кукусики
01.11.2011, 13:41
голова кругом от этих прививок!!!
куды ж теперь???
у нас курс по неврологии весь был расписан с учётом,что мы прививаемся 6-ого!!!
в 21веке нам сказали,что отзвонятся не раньше 15 :0019:
сейчас пообзваниваем ещё клиники

Бусики-кукусики
01.11.2011, 13:44

неа,там только после восьмого

bussik
01.11.2011, 14:12
неа,там только после восьмого

как так?сегодня звонила,прививают.и в 1 ДГБ тоже.:005:

Бусики-кукусики
01.11.2011, 14:15
как так?сегодня звонила,прививают.и в 1 ДГБ тоже.:005:

:027:

Mama Rus
01.11.2011, 14:30
какая странная и разная инфа...т.е. при желании сделать то можно, но вот какие буду последствия....надо звонить свои врачам, и узнавать у них...как узнаю инфу, сюда отпишусь...

Бусики-кукусики
01.11.2011, 14:55
дозвонились до ДГБ№1но там запись только на 12-ое!!!да и ценник -мама дорогая!!

hitrya alisa
01.11.2011, 15:04
Я тогда не понимаю, так есть вакцина в 21 веке или нет? Если 30.10 вас привили. У нас тоже должна быть первая вакцинация скоро, педиатр из 21 века сказал, что в городе пентаксима нет. Проходит переаттестацию.
про есть или нет я не знаю )) я вот думаю уже - хорошо что вернулись и сделали - а то пришлось бы еще раз платные анализы сдавать

bussik
01.11.2011, 15:50
дозвонились до ДГБ№1но там запись только на 12-ое!!!да и ценник -мама дорогая!!

ага я аж обалдела. как в скандинавии:ded:

bussik
01.11.2011, 15:51
какая странная и разная инфа...т.е. при желании сделать то можно, но вот какие буду последствия....надо звонить свои врачам, и узнавать у них...как узнаю инфу, сюда отпишусь...

отпишись,пожалуйста!:flower:

ellena
01.11.2011, 16:34
Мы делали уже 2 пентаксима, 15/10 сделали второй раз, прочитала всю тему и сразу позвонила нашим двум врачам, оба сказали, что вакцина проходит перерегистрацию, поэтому ее и нет, будет в лучшем случае только к концу ноября.

Бусики-кукусики
01.11.2011, 19:47
Мы делали уже 2 пентаксима, 15/10 сделали второй раз, прочитала всю тему и сразу позвонила нашим двум врачам, оба сказали, что вакцина проходит перерегистрацию, поэтому ее и нет, будет в лучшем случае только к концу ноября.

э -а -о -у - ы ....а как же быть-то?!!!!:0007:

ellena
01.11.2011, 19:52
делать там, где она еще есть

Бусики-кукусики
01.11.2011, 19:58
делать там, где она еще есть

подскажите заветное местечко:091:

ellena
01.11.2011, 20:17
мы делали в американской клинике, там вроде уже нет, здесь в теме пишут, что еще есть вакцина в НИИДИ и ДГБ№1, я не узнавала, т.к. нам теперь только в декабре делать

mariinka
01.11.2011, 20:22
ага я аж обалдела. как в скандинавии:ded:

А сколько стоит то? Уже час не могу до Скандинавии дозвониться. Аж интересно! :001:

Устриzza
01.11.2011, 21:02
мы в своей районной ПК №42 сегодня сделали Пентаксим:support:

Mama Rus
01.11.2011, 23:04
млин. лучше бы не спрашивала: в общем, отец подруги сотрудник комитета здравоохранения..он сказал, что вакцины не будет ещё очень долго..что-то там с перезаключением договоров связано. Сказал, в апреле теперь только...Но мне как-то не вериться. В панике я записалась в ДГБ, но потом позвонили родственнице, она врач в 21 век, и сказала, что вакцина есть!, но приостановлена вся вакцинация из-за высокого порога заболеваемости: бронхиты, орз...и переносятся очень тяжело. Ей я доверяю больше...Я всё-таки подожду 15 ноября.

Устриzza
01.11.2011, 23:52
почему же пентаксима нет в аптеках? это тоже связано с высоким порогом заболеваемости?

Крембрюле
02.11.2011, 00:15
26 октября сделали 3й Пентаксим в 21 веке. Вызывали на дом, как и первые два раза. нам год и два.
В этот раз перенесли существенно тяжелее, чем первые два. Но не думаю, что это связано с тем, что с партией "что-то не так".
Скорее с тем что у нас идут 4ки и иммунитет ослаблен как оказалось. У дочи на второй-третий день был понос, тем-ра до 38, теперь уже 6 дней держится около 37,2, жкт пока полностью не восстановился(
Тем кто делают первый раз или не первый. Чего вы так переживаете? Ну сделаете не в три месяца, а в пять, только иммунитет у ребенка крепче будет. А интервал между прививками можно до 6 месяцев точно.

laksheri
02.11.2011, 01:05
А я почитала и думаю что не делается, то к лучшему .
инфанрикса нету ,пентаксима теперь тоже .
Бескоклюшных импортных тоже в продаже нет . Адс и адм до 4 лет не ставят почему то .
Бум без прививок значит .

kayyana
02.11.2011, 10:14
звонила с утра в 21 век, мне сказали что вакцинация приостановлена всвязи с превышением эпидем порога по ОРВИ и гриппу в городе. Главврач клиники приказом запретил вакцинацию. Звоните на след неделе, может начнем
цирк какой-то ...чес слово.

Роза без шипов
02.11.2011, 10:38

Почему не приостанавливали? Очень даже приостанавливали. Каждый год объявляется эпидимиологическая опасность и на это время прививки отменяются. Как и плановые визиты ко врачу, например.

Роза без шипов
02.11.2011, 10:44
млин. лучше бы не спрашивала: в общем, отец подруги сотрудник комитета здравоохранения..он сказал, что вакцины не будет ещё очень долго..что-то там с перезаключением договоров связано. Сказал, в апреле теперь только...

Да чушь какую-то несет ваш знакомый сотрудник, пижонит перед вами, наверное.

Апрель... Ерунда полная!!!

Президентиха
02.11.2011, 10:47
Почему не приостанавливали? Очень даже приостанавливали. Каждый год объявляется эпидимиологическая опасность и на это время прививки отменяются. Как и плановые визиты ко врачу, например.
и в платных мед.учреждениях? - спрашиваю серьезно, т.к. лично я с этим столкнулась первый раз:008:

Роза без шипов
02.11.2011, 11:00
и в платных мед.учреждениях? - спрашиваю серьезно, т.к. лично я с этим столкнулась первый раз:008:

Вот про платные медучреждения не подскажу.
Я приглашаю на дом всегда врача, но из муниципальной поликлиники, с платными прививками, разумеется. Так не идет в объявленную эпидемию, даже платно...