Просмотр полной версии : 21 Век. Пентаксим. Что происходит?
Уважаемые мамочки!
Буду признательна за информацию по следующему вопросу:
сегодня должны были привить третий Пентаксим в 21 Веке.
На неделе звонили из клиники, уточняли, что именно прививаем (предыдущие два раза подобных звонков не было, назначения делает педиатр, приезжаем в согласованное время, прививаем).
Утром клиника позвонила еще раз, сказали, что за последние две недели у привитых деток была "странная" реакция на вакцину, предложили подождать неделю "другую" вакцину (подробнее не могу: общался муж :005: ).
Позвонила врачам, перезвонил дежурный педиатр Маврина, объяснила, что последние две недели очень много заболевших после прививки деток, и для "разгрузки" амбулатории 21 Век принял решение отложить текущие вакцинации на неделю...
Кто-то столкнулся с подобным?
Смущает разница в мотивации переноса...
марго теттчер
30.10.2011, 14:37
К сожалению,больше верится в первый вариант.Я бы на Вашем месте,отложила вакцинацию на более поздний срок,пока все не выяснится.
Mama Rus
30.10.2011, 14:39
Вот мы тож сегодня должны были прививаться. Вчера в пол десятого позвонили и сказали, что эта серия вакцины "плохая" и сильная реакция у деток. Мол большая температура у всех.
Сегодня я звонила туда уточнить, когда будет и это повсеместно, на что мне сказали, что никак не комментируют это. Кроме: ближайшие 2 недели вакциной Пентаксим никого прививать не будут.
Хочу позвонить ещё в ЕЦВ и ОСМ узнать, что у них....
laksheri
30.10.2011, 14:40
странная реакция на вакцину это какая ??? неужели муж не может припомнить что ему врач координатор сказала ???
Я б на вашем месте подождала .
мне тут вообще обещали что инфанрикс появится скоро. Но на него говортя тоже бывают реакции .
Mama Rus
30.10.2011, 14:44
Звонила в ЕЦВ, до 15 ноября вакцины не будет.Видимо, действительно с ней "что-то не так".
Mama Rus, спасибо за ответ, буду звонить еще и страховому агенту, может быть, сориентирует.
Laksheri, муж дословно передал "странная реакция" без уточнений и расширительного толкования :(
Кроме того, что детки "заболевают" (чем - не уточняют, мол, иммунитет снижается, вокруг вирусы/инфекции) ничего не говорят...
Звонила в ЕЦВ, до 15 ноября вакцины не будет.Видимо, действительно с ней "что-то не так".
:001: :010: , кто бы нам, мамам, рассказал правду: что же именно не так с вакциной?!...
laksheri
30.10.2011, 14:52
:001: :010: , кто бы нам, мамам, рассказал правду: что же именно не так с вакциной?!...
:005::( боюсь никто не расскажет,тока если мамы получивших эту серию вакцины деток не объединятся и не настоят на записи поствакцинальное осложнение .
зы лучше если всю серию уберут с города ,она может быть опасна .Говорю как пережившая это на своей шкуре . Слушать мамины рассказы про то как мне было круто после прививки страшно до сих пор . Были смертельные исходы ,но это было еще АКДС и советское время.
Анюта-мама
30.10.2011, 15:45
хм, а я звонила насчет ККП (приорикс) и мне сказали вообще, что после 1.11 не прививают в связи в неблагоприятной эпидемиологической обстановкой :005:
Я искала Пентаксим по всему городу. В 003 мне сказали, что вакцина проходит очередную ПЕРЕсертификацию и несколько недель ее нигде не будет. Так что искать бесполезно
sasha110777
30.10.2011, 15:58
Ого:001: Хорошо что прочитала, нам как раз недели через две делать Пентаксим, в 21веке. Девочки, если что прояснится с вакциной этой, отпишитесь плиз в этой темке, я думаю она будет многим полезна:flower:
Мы делали 14 октября в ПЦ при 2 роддоме, ТТТ все прошло хорошо, но нам тоже позвонили и спросили нет ли каких реакций после прививки, мне чуть плохо не стало, первая мысль была, что что-то не то вкололи :010:
Делали пентаксим в 21 веке 26.10, все прошло хорошо, на сыне никак не отразилось. Мне сказали что приостанавливают из-за нарастающей эпидемии и то что он уходит на пересертификацию.
mariinka
30.10.2011, 17:26
Девочки, а кто знает какой максимальный промежуток между вакцинацией пентаксима?
Если Пентаксим уходит на пересертификацию, то почему бы 21 Веку так прямо и не сказать?!..
Просто разное обоснование переноса прививки очень насторожило.
Звонила страховому агенту, обещала перезвонить, если что прояснится.
Завтра позвоню своему педиатру, хотя что она скажет?...
Eleventra
30.10.2011, 19:57
Делали пентаксим в 21 веке 26.10, все прошло хорошо, на сыне никак не отразилось. Мне сказали что приостанавливают из-за нарастающей эпидемии и то что он уходит на пересертификацию.
Эпидемии чего?:017:
O_Tufelka
30.10.2011, 20:01
Ого:001: Хорошо что прочитала, нам как раз недели через две делать Пентаксим, в 21веке. Девочки, если что прояснится с вакциной этой, отпишитесь плиз в этой темке, я думаю она будет многим полезна:flower:
Нам тоже должны там же эту прививку делать.
oksana.p
30.10.2011, 20:03
Девочки, а кто знает какой максимальный промежуток между вакцинацией пентаксима?
Нам доктор сказал. что от 45 до 90 дней, в основном через 45 делают. Т. е. максимально 90
Дежурный врач в телефонном разговоре как-то невнятно упомянула о странном вирусе, цепляющемся ввиду ослабленной иммунной системы :005: .
Я не стала уточнять, что есть в ее - докторском - понимании "странный вирус".
Видимо, это не эпидемия чего, а странная эпидемия :ded:
Я не уточняла, но вроде бы острой респираторной вирусной инфекции и знакомая врач сказала что начинается опять грипп.
Svetochka80
30.10.2011, 21:33
Мне позвонили и сказали, что вакцинация приостановлена. Я поинтересовалась в связи с чем? Мне сказали, что в связи с эпидемией гриппа. Типа, многие заболевают и на этом фоне прививка плохо переносится. А заболевание на начальной стадии могут не обнаружить. Вот так вот.
я звонила во многие клиники, везде по разному мне объяснили отстутствие вакцины, что очень странно. В 21 веке всвязи с гриппом в городе, в денкане и еще в паре мест всвязи с переаттестацией, еще в одном месте, где именно не помню, сказали что Пентаксим стоит на таможне... короче, что-то странное творится...
veta1981
30.10.2011, 23:52
А мы должны были 5.11 в 21 век делать обычную АКДС и гепатит, нам позвонили и отменили вакцинацию, сославшись на вспышку ОРВИ. Была сильно удивлена, потом спокойно записалась на вакцинацию в Педиатрическую Академию, у них оказывается нет такой информации, ни про какую там "вспышку". Странно все это.
в ДГБ №1 тоже делают,нам там ничего не сказали...
в Скандинавии не делают, вакцины нет,вот интересно..
Пташка - Наташка
31.10.2011, 00:20
блин, девочки, а нам тогда что делать? у нас как раз в 3 мес (15 числа) должна быть первая прививка, хотела Пентаксим... и что - делать теперь обычную АКДСку?((
gata_salvaje
31.10.2011, 01:36
А мы должны были 5.11 в 21 век делать обычную АКДС и гепатит, нам позвонили и отменили вакцинацию, сославшись на вспышку ОРВИ. Была сильно удивлена, потом спокойно записалась на вакцинацию в Педиатрическую Академию, у них оказывается нет такой информации, ни про какую там "вспышку". Странно все это.
Мы в субботу делали гепатит в 21 в, ничего подобного нам не сказали:wife:
gata_salvaje
31.10.2011, 01:38
блин, девочки, а нам тогда что делать? у нас как раз в 3 мес (15 числа) должна быть первая прививка, хотела Пентаксим... и что - делать теперь обычную АКДСку?((
Обождите
Мамзель Фрикадель
31.10.2011, 11:22
Черт знает что!! И за деньги уже нормально не сделать. Итак уже многие родители бояться делать вакцинацию....Почему Инфарикса нет? Почему не прошел сертификацию( Как будто отечественные вакцины - самые лучшие ...на ртутном консерванте и с живыми вирусами... Атас! То гепатита не было, теперь еще и пентаксима!
А мне сказали в "21 веке" , что в ноябре прививать никого не будут из-за вспышки гриппа. Раньше такого не было, прививали всегда. Обследуемся в " 21 веке" уже со вторым ребенком.
хм, а я звонила насчет ККП (приорикс) и мне сказали вообще, что после 1.11 не прививают в связи в неблагоприятной эпидемиологической обстановкой :005:
А вы не знаете на долго? Нам делать нужно.
а мы 15-го октября сделали в 21 веке 3 прививку пентаксимом, все нормально. темпы не было. На след.день позвонили и спросили как прошло, но это же обычная практика, мы предыдущие две делали в другом городе, тоже звонили на след. день после прививки и спрашивали, насчет самрчувствия ре. И когда делают обычную АКДС в поликлинике, медсестра на другой день отзванивается.
а у меня плохо прошли две прививки Пентаксимом.
Первую ставила нашу бесплатно, но на нее небольшая сыпь пошла, посоветовали сделать две последующих Пентаксимом.
После первой - температура недели через 2 поднялась до 39, но через несколько дней она спала, при этом на состоянии ребенка не очень отразилась она, думали не связано с прививкой, может зубы.
Но после второй все то же самое - через 2 недели опять температура дня 4 около 39, + рвота на первый скачок температуры + чуть красноватое горло. Затем еще через неделю снова подъем температуры и уже под 40 и дней 5 так держалась и опять никаких других проявлений кроме слегка красноватого горла (мочу сдавали, кровь) , ребенок был никакой, пару ночей только на руках спал..
Мы делали пару месяцев назад последнюю, может уже тогда что-то было не так с вакциной?! Не знаю... Но по моим ощущениям темпа связано точно с вакцинацией (слишком похожа была схема заболевания), теперь боюсь вакцинироваться, потому как мне кажется, что нам сливают какую-то некондицию(((
ЗЫ С первым ребенком 10 лет назад на бесплатных вакцинах не было никаких вообще реакций(((
sasha110777
31.10.2011, 13:22
а у меня плохо прошли две прививки Пентаксимом.
Первую ставила нашу бесплатно, но на нее небольшая сыпь пошла, посоветовали сделать две последующих Пентаксимом.
После первой - температура недели через 2 поднялась до 39, но через несколько дней она спала, при этом на состоянии ребенка не очень отразилась она, думали не связано с прививкой, может зубы.
Но после второй все то же самое - через 2 недели опять температура дня 4 около 39, + рвота на первый скачок температуры + чуть красноватое горло. Затем еще через неделю снова подъем температуры и уже под 40 и дней 5 так держалась и опять никаких других проявлений кроме слегка красноватого горла (мочу сдавали, кровь) , ребенок был никакой, пару ночей только на руках спал..
Мы делали пару месяцев назад последнюю, может уже тогда что-то было не так с вакциной?! Не знаю... Но по моим ощущениям темпа связано точно с вакцинацией (слишком похожа была схема заболевания), теперь боюсь вакцинироваться, потому как мне кажется, что нам сливают какую-то некондицию(((
ЗЫ С первым ребенком 10 лет назад на бесплатных вакцинах не было никаких вообще реакций(((
Реакция на вакцину проявляется в первые три-пять дней. Если через 2 недели, то это точно не реакция на вакцину. Возможно на фоне ослабленного иммунитета (может и из-за вакцинации), какой-то вирус вас накрыл
laksheri
31.10.2011, 13:24
Реакция на вакцину проявляется в первые три-пять дней. Если через 2 недели, то это точно не реакция на вакцину. Возможно на фоне ослабленного иммунитета (может и из-за вакцинации), какой-то вирус вас накрыл
Вы не правы .
У каждого реакция индивидуальна .Нам иммунолог говорила что реакции возможны в течении 2 недель .А при прививке корь краснуха паротит даже позже.
МамаТапка
31.10.2011, 13:29
я звонила в благомед, сказали вакцины у них нет - будет после 15-ого ноября и все.
sasha110777
31.10.2011, 14:10
Вы не правы .
У каждого реакция индивидуальна .Нам иммунолог говорила что реакции возможны в течении 2 недель .А при прививке корь краснуха паротит даже позже.
Корь, краснуха, паротит - возможно, а АКДС - признаюсь, первый раз слышу про реакцию через две недели, от нескольких врачей также слышала про 3-5 дней. Спорить не стану, тк сама не врач
ИринкаSiS
31.10.2011, 14:15
мы тоже шли на прививку 27 октября, но нам отзвонились и сказали, что прививка кончилась...Балтздрав. Видимо не спроста:)))
МамаТапка
31.10.2011, 14:20
эхехех....вот только соберусь прививку делать и опять пролет) не судьба)
Nastasia
31.10.2011, 14:35
Напишите отказ до скольки хотите месяцев или года и спокойно ждите желаемую вакцину. Никто вас донимать звонками или давить на мозги не будет.
я знаю, врачи все так говорят, но когда у нас второй раз было по той же схеме, даже сам врач сказал, что может это в связи с прививкой.
понятно что вирус накрыл, но он накрыл не просто так, а из-за вакцинации, значит вакцина очень роняет иммунитет (это при том, что мы на ГВ, а значит защита лучше). по-моему связь меду вакциной и заболеваниями очевидна.
Напишите отказ до скольки хотите месяцев или года и спокойно ждите желаемую вакцину. Никто вас донимать звонками или давить на мозги не будет.
С первой прививкой понятно, а что делать с третьим или вторым Пентаксимом?...
Я тоже пока в раздумьях: и допривиться нужно, и ситуация неоднозначная :(
Миссис Пипкин
31.10.2011, 15:18
А мы делали первую Акдс в поликлинике бесплатно, простояли в очереди 3 часа. Собирались вторую и третью делать в 21 веке Пентаксим, вот и не знаю как теперь быть.
Пташка - Наташка
31.10.2011, 15:24
Обождите
так в том-то и дело, что не хотелось бы мне сбивать график прививок((
а я еще и Превинар куда-то впихнуть хотела((
знаю на примерах своих подруг - постановка прививок растягивается на года(( ... одна подруга первый пентпксим поставила в 1.9 сыну((
Sweet.Lana
31.10.2011, 15:36
Ага, мне тоже самое сегодня сказали, хотела на гепатит записаться. Сказали,что в ближайшие 2-3недели точно не будут прививать. Поставили нас на очередь
gata_salvaje
31.10.2011, 15:37
так в том-то и дело, что не хотелось бы мне сбивать график прививок((
а я еще и Превинар куда-то впихнуть хотела((
знаю на примерах своих подруг - постановка прививок растягивается на года(( ... одна подруга первый пентпксим поставила в 1.9 сыну((
Успеете. Не нужно спешить. Мы в первый год делали только 3 пентаксима.
gata_salvaje
31.10.2011, 15:38
Ага, мне тоже самое сегодня сказали, хотела на гепатит записаться. Сказали,что в ближайшие 2-3недели точно не будут прививать. Поставили нас на очередь
Странно:009: мы в субботу от гепатита привились. И в 21 в полно деток было на прививку.
Sweet.Lana
31.10.2011, 15:44
Странно:009: мы в субботу от гепатита привились. И в 21 в полно деток было на прививку.
Мне только что по телефону это сказали:009: буду искать где можно сделать гепатит
Леночек_А
31.10.2011, 15:50
похожая темв была ещё неделю назад. В основной массе клиник ссылались на перерегистрация пенткасима, в пятницу в Немецкой семейной клинике мне сказали, что после 15 ноября ожидают пентаксим. И только 21 век сослался на эпидемию орви и поставил на очередь.
Тут мне в голову пришла мысль, что они решили денег заработать под шумок. Типа, нигде вакцины нет, а у нас есть, но мв её попозже сделаем. Поставим вас на очередь и позвоним, когда запрет снимут. Интересно, запрет снимут после 15 ноября :008:
сейчас много деток болеют. Прививка иммунитет ведь понижает. Я думаю подождите или сделайте в другом месте.
Мы тоже всегда в 21 веке делали Пентаксим. (но летом)
А нам из Балтмеда позвонили (мы в очереди на Пентаксин стояли) и сказали, что с 3 ноября ее ждут и спросили будем ли мы приваваться...
Чего-то я теперь и не знаю....
Уважаемые мамочки!
Буду признательна за информацию по следующему вопросу:
сегодня должны были привить третий Пентаксим в 21 Веке.
На неделе звонили из клиники, уточняли, что именно прививаем (предыдущие два раза подобных звонков не было, назначения делает педиатр, приезжаем в согласованное время, прививаем).
Утром клиника позвонила еще раз, сказали, что за последние две недели у привитых деток была "странная" реакция на вакцину, предложили подождать неделю "другую" вакцину (подробнее не могу: общался муж :005: ).
Позвонила врачам, перезвонил дежурный педиатр Маврина, объяснила, что последние две недели очень много заболевших после прививки деток, и для "разгрузки" амбулатории 21 Век принял решение отложить текущие вакцинации на неделю...
Кто-то столкнулся с подобным?
Смущает разница в мотивации переноса...
Да уж:010:Мы должны были 29 октября делать пентаксим в 21 веке, но решили повременить. Мне звонят из центра, а я сразу говорю, что не придем... Может и звонили сказать, что пока не прививают. А потом позвонила опять же в 21 век узнать про вакцинацию на дому, так мне сказали, что сейчас не прививают из-за эпидемии гриппа.
Во-первых, какая на фиг эпидемия? Обычно грипп в декабре-январе начинается и вообще--то об этом официально заявляют. Во-вторых, если дело в ОРВИ, откуда информация о "странной реакции" на пентаксим?:005:
Как-то настораживает это все.
Perlmutter
31.10.2011, 19:49
мне педиатр из 21в только что сказала, что приостановили вакцинацию из-за всплеска сезонных болезней
если честно, то в нашей семье этот всплеск уже есть - папа гриппует уже 4-й день температура скачет. хотя он у нас вообще крайне редко болеет
maria vladimirovna
31.10.2011, 20:45
а мы 15-го октября сделали в 21 веке 3 прививку пентаксимом, все нормально. темпы не было. На след.день позвонили и спросили как прошло, но это же обычная практика, мы предыдущие две делали в другом городе, тоже звонили на след. день после прививки и спрашивали, насчет самрчувствия ре. И когда делают обычную АКДС в поликлинике, медсестра на другой день отзванивается.
у нас все абсолютно так же. причем совпадение и по дате прививки, и 2 предыдущие в другом городе.
Тут мне в голову пришла мысль, что они решили денег заработать под шумок. Типа, нигде вакцины нет, а у нас есть, но мв её попозже сделаем. Поставим вас на очередь и позвоним, когда запрет снимут. Интересно, запрет снимут после 15 ноября :008:
+1 :065:
а что в этом плохого? Зная заранее как сложно все у нас будет я бы лучше тоже после года начала прививаться.
Dani_Mama
31.10.2011, 21:37
позвонила сегодня в ЕЦВ - предложили АКДС... я спросила про пентаксим - сказали что он будет только с 15 ноября. На ворос "почему" сказали что не могут ответить....
Действительно странно... ведь эпидемия гриппа каждый год - но из-за этого прививки раньше не приостанавливали делать... а если перерегистрация препарата - так почему об этом прямо не сказать по телефону?
Скорей всего правду знают только те, кто работает с этими прививками....
babydoll0407
31.10.2011, 23:13
Мы делали пентаксим 28 октября 2ю вакцинацию вместе
babydoll0407
31.10.2011, 23:19
Вместе с гепатитом. Первые 2 дня после прививки были ок. А на 3й поднялась темпа 37. Через день прошла. Я позвонила в 21 век сама, мне ответили что на фоне прививки иммунитет ослаб,но делать ничего не надо.сбивают после 38. Больше ничего не сказали. Возможно у нас еще зубы.из за них темпа. Правда после первого пентаксима реакции не было.
26 сделали нам на дому от 21 века вакцинацию Пентаксимом, реакции никакой не было... Вовремя успели видимо! При чем в самой клинике сказали что до конца октября все записи заняты на вакцинанцию а домой приехали без проблем...
позвонила сегодня в ЕЦВ - предложили АКДС... я спросила про пентаксим - сказали что он будет только с 15 ноября. На ворос "почему" сказали что не могут ответить....
Действительно странно... ведь эпидемия гриппа каждый год - но из-за этого прививки раньше не приостанавливали делать... а если перерегистрация препарата - так почему об этом прямо не сказать по телефону?
Про прошлый год не знаю, а вот зимой 2009-2010 года вакцинацию в связи с эпидемией гриппа приостанавливали и надолго.
Меня смущает не это, а разные варианты объяснений и разговоры о "странной реакции на прививку". Дыма без огня не бывает:005:
babydoll0407
31.10.2011, 23:32
Может позвонить им спросить в чем дело?вдруг серьезные осложнения могут быть?мы же уже сделали
Меня смущает не это, а разные варианты объяснений и разговоры о "странной реакции на прививку". Дыма без огня не бывает:005:
Не накручивайте. Абсолютно так же летом все говорили разное про отсутствие импортного гепатита в городе. Я много тогда мест обзвонила, везде свои версии. :)) Была перерегистрация, она бывает на все лекарства время от времени, а уж на вакцины тем более.
ну вот,мы записаны на пентаксим на завтра. а теперь я боюсь,подождать что ли?
Мы тоже завтра должны делать... А теперь я сомневаюсь :016:
Мы тоже завтра должны делать... А теперь я сомневаюсь :016:
я уже даже почти передумала;)
hitrya alisa
01.11.2011, 01:25
А мы сделали первый пентаксим в воскресенье в 21 веке - 30 числа и звонили мне в пятницу и уточняли , приедем ли , а в воскресенье мы приехали и не взяли выписку невролога (она оказывается нужна при первой вакцинации, хотя по телефону мне этого не сказали, я даже жалобу накотала на них за это) приехали домой взяли направление и приехали обратно - нас осмотрели и привили
подруга в четверг сделала третью АКДС бесплатно в поликлинике - так точно что-то прихватили - так как теперь у них кашель, хотя первые 2 прошли хорошо
а об эпидемии у нас говорят - только когда народ вообще повально будет болеть - вот тогда громко скажут - эпидемия - а так , у нас все здоровы ))
приостановили действительно скорее всего из-за за болеваний - наоборот надо спасибо сказать, что перестраховываются, а не как в обычной поликлинике - даже уже направление на анализы могут не давать и глядя на ребенка могут сказать "здоров идите прививайтесь" !!!
татьянка-кнопка
01.11.2011, 01:41
Девочки, и чего делать то .... я сегодня звонила В ЕЦВ- спросила про пентаксим, сказали что не делают, я начала спрашивать когда будут так как у нас большой перерыв между 2 и 3 АКДС почти 5 месяцев, девушка спросила где делали у них или нет, я - у них , мне ответ - как себя чувствовали после прививок, не болели ли в это время, если нет то приезжайте в порядке живой очереди....(Мы правда всегда в порядке живой, а то я только собираюсь - или температура или сопли, боюсь даже думать об прививках), вот сижу и думаю идти завтра сдавать анализы или подождать, а ждать то тоже нечего время то идет....
Добрый вечер! Мы записаны были в 21 век на 6 ноября делать пентаксим. сегодня они позвонили и сказали что из-за большого кол-ва заболеваний орз и гриппа прививки пока делать не будут после 13 ноября сами позвонят..
Девочки, напугали!:001:
Мы 29.10 сделали первый пентаксим в ЕЦВ. Вечером ребенок в течение часа безутешно рыдал, на следующий день был понос и температура 37,2. Сегодня вроде все нормально, успокоилась. Теперь опять напряглась:065:
Не накручивайте. Абсолютно так же летом все говорили разное про отсутствие импортного гепатита в городе. Я много тогда мест обзвонила, везде свои версии. :)) Была перерегистрация, она бывает на все лекарства время от времени, а уж на вакцины тем более.
Тоже про странную реакцию говорили?
Я просто не понимаю, зачем это центрам, которые проводят вакцинацию... Они же на этом деньги делают - а после таких версий сразу беспокойство появляется.
Ну сказали бы просто, что перерегистрация проводится, как это с инфанриксом было. А теперь ни того, ни другого:))
Девочки, и чего делать то .... я сегодня звонила В ЕЦВ- спросила про пентаксим, сказали что не делают, я начала спрашивать когда будут так как у нас большой перерыв между 2 и 3 АКДС почти 5 месяцев, девушка спросила где делали у них или нет, я - у них , мне ответ - как себя чувствовали после прививок, не болели ли в это время, если нет то приезжайте в порядке живой очереди....(Мы правда всегда в порядке живой, а то я только собираюсь - или температура или сопли, боюсь даже думать об прививках), вот сижу и думаю идти завтра сдавать анализы или подождать, а ждать то тоже нечего время то идет....
А в ЕЦВ делают прививки в порядке живой очереди? Век живи - век учись, всегда только по записи у них делали:005:
мда.. у нас прошло 45 дней с первого пентаксима в 21 веке. Собиралась вчера-сегдня звонить записываться на вторую прививку.. огорошили... ждать теперь до 15 числа?
А мы сделали первый пентаксим в воскресенье в 21 веке - 30 числа и звонили мне в пятницу и уточняли , приедем ли , а в воскресенье мы приехали и не взяли выписку невролога (она оказывается нужна при первой вакцинации, хотя по телефону мне этого не сказали, я даже жалобу накотала на них за это) приехали домой взяли направление и приехали обратно - нас осмотрели и привили
подруга в четверг сделала третью АКДС бесплатно в поликлинике - так точно что-то прихватили - так как теперь у них кашель, хотя первые 2 прошли хорошо
а об эпидемии у нас говорят - только когда народ вообще повально будет болеть - вот тогда громко скажут - эпидемия - а так , у нас все здоровы ))
приостановили действительно скорее всего из-за за болеваний - наоборот надо спасибо сказать, что перестраховываются, а не как в обычной поликлинике - даже уже направление на анализы могут не давать и глядя на ребенка могут сказать "здоров идите прививайтесь" !!!
Я тогда не понимаю, так есть вакцина в 21 веке или нет? Если 30.10 вас привили. У нас тоже должна быть первая вакцинация скоро, педиатр из 21 века сказал, что в городе пентаксима нет. Проходит переаттестацию.
девочки, а я все-таки труханула и не поехала. кстати, кому надо в НИИДИ спокойно прививают и вообще ничего не знают про отсутствие вакцины. ноя решила отложить,тем более если идет эпидемия.
девочки, а я все-таки труханула и не поехала. кстати, кому надо в НИИДИ спокойно прививают и вообще ничего не знают про отсутствие вакцины. ноя решила отложить,тем более если идет эпидемия.
Я тоже решила отложить хотя бы до середины ноября - начала декабря. А потом посмотрим...
Бусики-кукусики
01.11.2011, 13:41
голова кругом от этих прививок!!!
куды ж теперь???
у нас курс по неврологии весь был расписан с учётом,что мы прививаемся 6-ого!!!
в 21веке нам сказали,что отзвонятся не раньше 15 :0019:
сейчас пообзваниваем ещё клиники
Бусики-кукусики
01.11.2011, 13:44
неа,там только после восьмого
неа,там только после восьмого
как так?сегодня звонила,прививают.и в 1 ДГБ тоже.:005:
Бусики-кукусики
01.11.2011, 14:15
как так?сегодня звонила,прививают.и в 1 ДГБ тоже.:005:
:027:
Mama Rus
01.11.2011, 14:30
какая странная и разная инфа...т.е. при желании сделать то можно, но вот какие буду последствия....надо звонить свои врачам, и узнавать у них...как узнаю инфу, сюда отпишусь...
Бусики-кукусики
01.11.2011, 14:55
дозвонились до ДГБ№1но там запись только на 12-ое!!!да и ценник -мама дорогая!!
hitrya alisa
01.11.2011, 15:04
Я тогда не понимаю, так есть вакцина в 21 веке или нет? Если 30.10 вас привили. У нас тоже должна быть первая вакцинация скоро, педиатр из 21 века сказал, что в городе пентаксима нет. Проходит переаттестацию.
про есть или нет я не знаю )) я вот думаю уже - хорошо что вернулись и сделали - а то пришлось бы еще раз платные анализы сдавать
дозвонились до ДГБ№1но там запись только на 12-ое!!!да и ценник -мама дорогая!!
ага я аж обалдела. как в скандинавии:ded:
какая странная и разная инфа...т.е. при желании сделать то можно, но вот какие буду последствия....надо звонить свои врачам, и узнавать у них...как узнаю инфу, сюда отпишусь...
отпишись,пожалуйста!:flower:
Мы делали уже 2 пентаксима, 15/10 сделали второй раз, прочитала всю тему и сразу позвонила нашим двум врачам, оба сказали, что вакцина проходит перерегистрацию, поэтому ее и нет, будет в лучшем случае только к концу ноября.
Бусики-кукусики
01.11.2011, 19:47
Мы делали уже 2 пентаксима, 15/10 сделали второй раз, прочитала всю тему и сразу позвонила нашим двум врачам, оба сказали, что вакцина проходит перерегистрацию, поэтому ее и нет, будет в лучшем случае только к концу ноября.
э -а -о -у - ы ....а как же быть-то?!!!!:0007:
делать там, где она еще есть
Бусики-кукусики
01.11.2011, 19:58
делать там, где она еще есть
подскажите заветное местечко:091:
мы делали в американской клинике, там вроде уже нет, здесь в теме пишут, что еще есть вакцина в НИИДИ и ДГБ№1, я не узнавала, т.к. нам теперь только в декабре делать
mariinka
01.11.2011, 20:22
ага я аж обалдела. как в скандинавии:ded:
А сколько стоит то? Уже час не могу до Скандинавии дозвониться. Аж интересно! :001:
Устриzza
01.11.2011, 21:02
мы в своей районной ПК №42 сегодня сделали Пентаксим:support:
Mama Rus
01.11.2011, 23:04
млин. лучше бы не спрашивала: в общем, отец подруги сотрудник комитета здравоохранения..он сказал, что вакцины не будет ещё очень долго..что-то там с перезаключением договоров связано. Сказал, в апреле теперь только...Но мне как-то не вериться. В панике я записалась в ДГБ, но потом позвонили родственнице, она врач в 21 век, и сказала, что вакцина есть!, но приостановлена вся вакцинация из-за высокого порога заболеваемости: бронхиты, орз...и переносятся очень тяжело. Ей я доверяю больше...Я всё-таки подожду 15 ноября.
Устриzza
01.11.2011, 23:52
почему же пентаксима нет в аптеках? это тоже связано с высоким порогом заболеваемости?
Крембрюле
02.11.2011, 00:15
26 октября сделали 3й Пентаксим в 21 веке. Вызывали на дом, как и первые два раза. нам год и два.
В этот раз перенесли существенно тяжелее, чем первые два. Но не думаю, что это связано с тем, что с партией "что-то не так".
Скорее с тем что у нас идут 4ки и иммунитет ослаблен как оказалось. У дочи на второй-третий день был понос, тем-ра до 38, теперь уже 6 дней держится около 37,2, жкт пока полностью не восстановился(
Тем кто делают первый раз или не первый. Чего вы так переживаете? Ну сделаете не в три месяца, а в пять, только иммунитет у ребенка крепче будет. А интервал между прививками можно до 6 месяцев точно.
laksheri
02.11.2011, 01:05
А я почитала и думаю что не делается, то к лучшему .
инфанрикса нету ,пентаксима теперь тоже .
Бескоклюшных импортных тоже в продаже нет . Адс и адм до 4 лет не ставят почему то .
Бум без прививок значит .
звонила с утра в 21 век, мне сказали что вакцинация приостановлена всвязи с превышением эпидем порога по ОРВИ и гриппу в городе. Главврач клиники приказом запретил вакцинацию. Звоните на след неделе, может начнем
цирк какой-то ...чес слово.
Роза без шипов
02.11.2011, 10:38
Почему не приостанавливали? Очень даже приостанавливали. Каждый год объявляется эпидимиологическая опасность и на это время прививки отменяются. Как и плановые визиты ко врачу, например.
Роза без шипов
02.11.2011, 10:44
млин. лучше бы не спрашивала: в общем, отец подруги сотрудник комитета здравоохранения..он сказал, что вакцины не будет ещё очень долго..что-то там с перезаключением договоров связано. Сказал, в апреле теперь только...
Да чушь какую-то несет ваш знакомый сотрудник, пижонит перед вами, наверное.
Апрель... Ерунда полная!!!
Президентиха
02.11.2011, 10:47
Почему не приостанавливали? Очень даже приостанавливали. Каждый год объявляется эпидимиологическая опасность и на это время прививки отменяются. Как и плановые визиты ко врачу, например.
и в платных мед.учреждениях? - спрашиваю серьезно, т.к. лично я с этим столкнулась первый раз:008:
Роза без шипов
02.11.2011, 11:00
и в платных мед.учреждениях? - спрашиваю серьезно, т.к. лично я с этим столкнулась первый раз:008:
Вот про платные медучреждения не подскажу.
Я приглашаю на дом всегда врача, но из муниципальной поликлиники, с платными прививками, разумеется. Так не идет в объявленную эпидемию, даже платно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.