Вход

Просмотр полной версии : Свекровь, но все наоборот

Страницы : 1 [2] 3

Mazda628
31.10.2011, 21:05
вторая ( моя подруга) его уже с мамо брала, честно ее терпела, но в этом году мамо умерла((( муж был потрясен, взяли кредит в банке 200 тысяч на памятник, выплачивать 3 года будут

Но ведь не в свою квартиру-то брала, а те метры что после МамО остались всяко более 200 т.р. стоят)
а зачем они кредит брали? Это вроде вещь не самой первой необходимости и жить без нее вполне можно, а маме мужа уже все равно(

Mazda628
31.10.2011, 21:06
Тема стара как мир-хозяин тот, чья квартира!
А тот молодец круто подругу обвел вокруг пальца(((((
Искренне сочувствую((((

А подруге сколько лет?

Китайцы™
31.10.2011, 21:07
ИМХО, разговаривать с мужем. МамО мужа, пусть он и разбирается. Самой не разруливать - останется виноватой:ded:

Витаминка
31.10.2011, 21:09
Выше привели пример когда в такой ситуации муж очень даже делся.
У меня тоже есть такой пример... только тот мужик так и не женился...

Насколько я поняла,у этого мужа нет своего жилья ни в Петербурге,ни в провинции,откуда он приехал,его мама тоже из провинции,но с мамой он давно не живет. Думаете он уедет с мамой жить в ее доме без удобств? Или уйдет вместе с мамой на съемную квартиру в Петербурге? Даже если так,все равно к ней вернется,как говорят,он ее любит,да и свой еще ребенок скоро будет.

Mартышкина
31.10.2011, 21:11
Но ведь не в свою квартиру-то брала, а те метры что после МамО остались всяко более 200 т.р. стоят)
а зачем они кредит брали? Это вроде вещь не самой первой необходимости и жить без нее вполне можно, а маме мужа уже все равно(

где Вы нашли что не в свою??? она вообще, моя подруга не местная, они уже 8 лет снимают:004:

Витаминка
31.10.2011, 21:12
пойду свекрови своей позвоню...этой святой женщине :))

Хде она у Вас живет? :))

Mazda628
31.10.2011, 21:15
где Вы нашли что не в свою??? она вообще, моя подруга не местная, они уже 8 лет снимают:004:

Ужас, наверное это и правда любовь!
А сын тоже хорош, 200т.р. на три года, это говорит, что достаток семьи не самый высокий,
а жена то как позволила такое? У них 250 т.р.(я с % считаю) лишние?

Mартышкина
31.10.2011, 21:18
Ужас, наверное это и правда любовь!
А сын тоже хорош, 200т.р. на три года, это говорит, что достаток семьи не самый высокий,
а жена то как позволила такое? У них 250 т.р.(я с % считаю) лишние?

простите, не хочу углубляться, все-таки это не моя тема, я просто в качестве примера, что может приключится от приезда свекрови:flower:

Mazda628
31.10.2011, 21:21
простите, не хочу углубляться, все-таки это не моя тема, я просто в качестве примера, что может приключится от приезда свекрови:flower:

Свекровь - это потоп!!
Наверное, свекрови и невестки -две категории, которым никогда нельзя жить вместе...

Внучка
01.11.2011, 00:13
Однозначно снимать...Свекровь себя в состоянии обслужить, не лежачая, так что в комнату.

Поддерживаю, здоровье дороже, так и до развала семьи может дойти!

Внучка
01.11.2011, 00:14
ИМХО, разговаривать с мужем. МамО мужа, пусть он и разбирается. Самой не разруливать - останется виноватой:ded:

И это тоже верно - проверено на себе.

Bookla
01.11.2011, 00:49
Мдам, я бы не стерпела, чтобы кто-либо мне указывал что делать в моем доме. Да и вообще жить вместе - прямой путь к войне на выживание, ну нафиг.
1. Поговорить с мужем, сколько конкретно времени требуется мамО и ему, дабы решить вопрос. Несколько месяцев можно пережить.
2.Объяснить мамО в понятной ей форме, кто в доме хозяин и чьи правила. Не устраивает - чемодан-вокзал-деревня.
3. На будущее в любом раскладе решать вопрос, что делать, т.к. мать не молодеет, и рано или поздно забирать ее придется, лучше уже что-то думать в этом направлении

Только так.и поскорее.

Водопьянsкая
01.11.2011, 00:50
Блин. :(

Не хочу, как говорится, каркать, но все плохо. Развод либо расстройство здоровья на нервной почве не за горами.

+1 Мама без боя не уедет.Есть только один выход-снимать ей комнату,когда жизнь "с мамой"станет невозможной(а она такой станет,потому что уже сейчас,не надо быть сильно умным,чтобы это понять,мама вносит раздор в дружную до этого семью.И свои интересы мама здесь вполне осознанно ставит выше)найдутся и "лишние" деньги.

Водопьянsкая
01.11.2011, 01:05
Мамо стареет - все равно рано или поздно придется решать вопрос о том, где она будет жить. Ну ведь не сто тысяч её недвижимость стоит - наверняка можно хоть плохонькую комнату купить... или добавить до плохонькой комнаты (но тогда уже оформить не только маму собственником).

ТС неоднократно писала "двушка, но можно переделать в трешку" - нафиг-нафиг переделывать - тогда мамо точно не съедет!

Даже в моей .опной деревне нет таких цен на недвижимость,ведь под этим домом земля!она тоже чего-то стоит,вот знакомые недавно загнали кусочек земли с трухлявым домом за 900 тыс рублей(дом,кстати,новые собственники сразу разобрали,будут что-то строить).Так что,сдается мне,что цена на домик мамой занижается.От 900 тыс уже недалеко и до покупки комнаты,а то маме сразу квартиру покупай-люди веками в Питере живут и далеко не сразу и не все могут решить вопросы недвижимости!Ушло как!
Авто,если не секрет,где мамО проживала?

~ М О ~
01.11.2011, 01:11
А если муж мягкотелый, неконфликтный и все-время на работе? :) Он понятия не имеет как жена живет с мамой. Если жена хочет жить комфортно - надо брать все в свои руки. С мужем надо провести беседу, обязательно. В правильном ключе. :)) А потом садиться за круглый стол переговоров. Главное слово все-равно за женой - ее квартира и ей рожать. Остальные на птичьих правах двигаются. Муж никуда за мамой не уедет -он не для того сюда скакал.

~ М О ~
01.11.2011, 01:13
+1 Мама без боя не уедет.Есть только один выход-снимать ей комнату,когда жизнь "с мамой"станет невозможной(а она такой станет,потому что уже сейчас,не надо быть сильно умным,чтобы это понять,мама вносит раздор в дружную до этого семью.И свои интересы мама здесь вполне осознанно ставит выше)найдутся и "лишние" деньги.
Не выгодно. Пока мама здесь в съемной - там дом развалится. Съем не выход, ИМХО. Надо договариваться и искать наиболее удобный вариант.

Четна
01.11.2011, 01:30
Лет 5-6 назад позвонил мне знакомый из деревни. Вот с какой просьбой:

Познакомь меня с женщиной, да что б с ребенком и с большой квартирой.
Почему обязательно с ребенком?-спросила я
Он ответил: Когда второго сделаю, ей совсем будет некуда деваться (не забываем квартира ее) и я привезу маму из деревни.

Я его послала лесом. Парень был из-под Тихвина.

Noa
01.11.2011, 01:56
Что тут никто не пишет,что свекровь надо уважать,хотя бы за то,что сына родила/воспитала/жениться позволила? :))

Она пенсию наверняка получает,дом свой сдает,надо ей предложить снимать квартиру где-нибудь неподалеку,немножко доплачивать ей , на работу правда устроить вахтером или консьержкой ,как тут уже предложили,если не захочет,то домой отправить, а будет охать,так вызвать скорую.

У нас в дом ищут консьержа 1000 р смена. Если надо. Север

Casey&Cappie
01.11.2011, 09:05

Он ответил: Когда второго сделаю, ей совсем будет некуда деваться (не забываем квартира ее) и я привезу маму из деревни.

Ужас :(

Casey&Cappie
01.11.2011, 09:20
Вести себя как истенно-беременная женщина:
Завестись - в запеле собрать все вещи, выставить за дверь, и вызвать себе скорую - врача.
Чуть не по вам - истерика. Только тогда что-то и выгорит, а так вообще ничего не договоритесь - мирно точно.
И не вы должны мириться -приспосабливаться, а под вас. Меня правда только приездами на выходные доствали. И мирно пыталась,и терпеть, и мужу жаловаться - да, да дорогая потерпи... Как начала истерить - все меня считают неуровновешанной особой и бояться связываться, делают то что мне надо.
Если маму выставите - муж вас не бросит, не переживайте, идти-то ему некуда. И сразу отчертите себе = это его пробмемы, не ваши что снимать, что покупать - у нее есть сын - ваш муж, путь и решает, вы вообше молчите.

Tatianka
01.11.2011, 09:46
Авто,если не секрет,где мамО проживала?
Верхотурье, Свердловской области.

Вести себя как истенно-беременная женщина:
Завестись - в запеле собрать все вещи, выставить за дверь, и вызвать себе скорую - врача. Спасибо! Уже сказала знакомой. У меня подобные же мысли крутились. Ладно, поживем - увидим что будет. Если интересно, могу потом сообщить чем дело закончится.

Kamasha
01.11.2011, 13:39
Спасибо! Уже сказала знакомой. У меня подобные же мысли крутились. Ладно, поживем - увидим что будет. Если интересно, могу потом сообщить чем дело закончится.

Конечно интересно!;)

попрыгунья стрекоза
01.11.2011, 13:44
Конечно интересно!;)

+

Брют
01.11.2011, 14:02

:112:

Туранга Лила
01.11.2011, 14:49
Как начала истерить - все меня считают неуровновешанной особой и бояться связываться, делают то что мне надо.

Вы так же истерите?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4708660
:))

Монамурочка
01.11.2011, 15:21
Вы так же истерите?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4708660
:)) Вы уж не передёргивайте :)). Нормально надо истерить...с хватанием за живот...всё больше не могу...с возможной госпитализацией :008:.
А ещё такой вариант, раз муЖ такой впечатлительный, то врачу гинекологу необходимо его вызвать на беседу в ЖК, и рассказать ему, что беременным низя нервничать, так как возможны различные осложнения ))). И пусть он как то решит проблему с мамо, иначе...и всё по новому, как умеют пугать врачи. С врачом естественно надо договориться знакомой :)).

Монамурочка
01.11.2011, 15:23
Если интересно, могу потом сообщить чем дело закончится.Конечно, очень интересно :)

marichkin
01.11.2011, 15:24
у меня история похожа. Я перевезла мою бабушку в квартиру мужа (на время). Только я напряглась продала не ликвид+ взяла кредит и купила рядом с собой. Было бы желание:fifa: А мужичек видно маменькин сынуля, свои проблемы надо научится решать самому. Правда ситуация осложняется беременностью а что если испужается и с мамо уйдёт. Вообщем без разговора за круглым столом не обойтись:014:

Монамурочка
01.11.2011, 15:29
у меня история похожа. Я перевезла мою бабушку в квартиру мужа (на время). Только я напряглась продала не ликвид+ взяла кредит и купила рядом с собой. Было бы желание:fifa: Вот в этом и не похожа история. Желания видимо у мужа нет, раз переложил на плечи жены.

ПОКАТУШКА
01.11.2011, 15:32
Верхотурье, Свердловской области. Незнаю как насчёт Свердловской области,но у мня родственница в Нижегородской области,так там всё дома от 2 млн:004:.Так что если вопрос не решается,как говориться :Ищите кому выгодно:ded:!!!

Монамурочка
01.11.2011, 15:57
Верхотурье, Свердловской области. Незнаю как насчёт Свердловской области,но у мня родственница в Нижегородской области,так там всё дома от 2 млн:004:.Так что если вопрос не решается,как говориться :Ищите кому выгодно:ded:!!! Сравнили, :)). Где Верхотурье, а где Нижний Новгород?

Latira
01.11.2011, 16:10

А ведь в этом что-то есть:0099:. Свекровь в этом случае , похоже, так же рассуждает. А про мужа не хочется так думать.

ПОКАТУШКА
01.11.2011, 16:14
Сравнили, :)). Где Верхотурье, а где Нижний Новгород?

Понятия не имею где это Верхотурье:001:,но я про Нижегородскую ОБЛАСТЬ!!!Области,то примерно на равных идут.

Монамурочка
01.11.2011, 16:22
Понятия не имею где это Верхотурье:001:,но я про Нижегородскую ОБЛАСТЬ!!!Области,то примерно на равных идут. И я про область. Область на Урале или Нижегородская :008:? Деревня на Урале или деревня Васкелово в ЛО :))...к примеру))).

Витаминка
01.11.2011, 19:23
У нас в Самарской области плохонький домишко,но не совсем еще разваливающийся :)), стоит от 500 тыс. , в этом Верхотурье я думаю тоже не дешевле

Витаминка
01.11.2011, 19:26
Верхотурье, Свердловской области.

Спасибо! Уже сказала знакомой. У меня подобные же мысли крутились. Ладно, поживем - увидим что будет. Если интересно, могу потом сообщить чем дело закончится.

конечно,интересно
а сколько еще до родов девушке осталось ?

Babuinna
01.11.2011, 19:33
Отправить домой! Пусть там свои порядки наводит, здесь она в гостях.

МЫШШШ
01.11.2011, 19:40
при таком раскладе, как у автора, лучше всего прикинуться истеричкой.но только тем подвидом истерички, с которой боятся связываться.у неё и дивная отмаза имеется- беременность, гормоны.
никто и не придерётся.
если что- преувеличивать свои недомогания,прикидываться больной, доведённой до ручки женщиной. а не дожидаться, пока роль больной присвоит себе мамо.тогда её будет вообще не выслать на историческую родину.

очень надеюсь, что нет сговора мамо и мужа. хотя- всё может быть.

Монамурочка
01.11.2011, 19:44
У нас в Самарской области плохонький домишко,но не совсем еще разваливающийся :)), стоит от 500 тыс. , в этом Верхотурье я думаю тоже не дешевле
А тут половина дома (((250 значит, не разгуляешься.

Витаминка
01.11.2011, 19:51
А тут половина дома (((250 значит, не разгуляешься.

да не :) если более-менее приличный дом,то половина 400-500

Монамурочка
01.11.2011, 19:58
Но здесь оказывается, что ту жилплощадь не продать (фактически 2 комнаты в деревянном доме с удобствами на улице), а если и продать, то здесь ничего не купить. ? две комнаты :(

RedDevilGirl
01.11.2011, 20:45
снять комнату,а то как это в чужом доме свои порядки устраивать

tigrrica
01.11.2011, 20:58
вторая ( моя подруга) его уже с мамо брала, честно ее терпела, но в этом году мамо умерла((( муж был потрясен, взяли кредит в банке 200 тысяч на памятник, выплачивать 3 года будут

Ужас!!!!:010:
Я свою маму очень люблю, но если я бы ей памятник за 200 тыс. в кредит установила, она бы воскресла и своими руками меня придушила!!!
Нет, конечно, если бы у меня они на каждой полке валялись, эти 200 тыс., но в кредит.....
Не понимаю.:009:

Витаминка
01.11.2011, 21:00
все стандартно для маленького населенного пункта : 2 комнаты и удобства во дворе, а просить за это начинают 800-900,продают за 500-600,кто как в общем, сколько земли еще имеет значение

tigrrica
01.11.2011, 21:00
может ее в санаторий отправить или в больничку, позаботиться о старушке,полечить ее
в Беларусь,например,там может и познакомится :)

+1000
Тем более там отличное лечение и за копейки по сравнению с Россией

Маффин
01.11.2011, 22:25
пусть мамО едет на Родину.

+1. Другого выхода я тоже не вижу. Но со стороны свекрови это наглость. В чужом доме устраивать свои порядки:wife:
вот +миллион

Тяжелая ситуация. Тут как вашей знакомой ни повернись, есть риск потерять семью.

Думаю, муж должен взять на себя разрешение конфликта. Работать-работать-работать и снимать маме жилье, либо отправлять ее по месту жительства. Как он настроен - собирается шевелиться или предлагает всем потерпеть, авось рассосется?
и не забывать, что скоро родится ребенок.

СмирноваПО
02.11.2011, 19:04
У соседей была ситуация почти один в один. Когда родился малыш и в квартире стало шумно, бабка всё-таки свалила сама.

SvetaK
02.11.2011, 20:04
Весь топ не читала, может, кто уже писал...
У мамули проблемы со здоровьем? Срочно на госпитализацию! Со всеми прибаутками о том, как вы ее любите и заботитесь, и как это здорово, что пока она в Питере - можно полечиться до посинения (она же сама это говорила при переезде?) Например, в карlдиологию... и сразу озвучить, что потом она перекочует в почечную клинику, потом - в печеночную, кишечную и дальше по списку... Тогда или сама сразу сбежит, или (если на самом деле со здоровьем плохо) - подлечат основательно - и домой.

Монамурочка
02.11.2011, 20:50
У мамули проблемы со здоровьем? Срочно на госпитализацию! Со всеми прибаутками о том, как вы ее любите и заботитесь, и как это здорово, что пока она в Питере - можно полечиться до посинения (она же сама это говорила при переезде?) Например, в карlдиологию... и сразу озвучить, что потом она перекочует в почечную клинику, потом - в печеночную, кишечную и дальше по списку... Тогда или сама сразу сбежит, или (если на самом деле со здоровьем плохо) - подлечат основательно - и домой. какой дельный совет!!! Срочно госпитализировать мамо)))

Arabika
02.11.2011, 21:26
Пусть снимут АНАЛОГИЧНОЕ жилье, т.е. где-нибудь на отшибе, в Коммунарах ,Колпино и тыпы комнату в частном доме ,сынок пусть навещает. Обойдется это недорого, значительно дешевле нервов...
Пусть поторопятся, пока она семью не развалила.:wife:

Kamasha
03.11.2011, 21:06
У мамули проблемы со здоровьем? Срочно на госпитализацию! Со всеми прибаутками о том, как вы ее любите и заботитесь, и как это здорово, что пока она в Питере - можно полечиться до посинения (она же сама это говорила при переезде?) Например, в карlдиологию... и сразу озвучить, что потом она перекочует в почечную клинику, потом - в печеночную, кишечную и дальше по списку... Тогда или сама сразу сбежит, или (если на самом деле со здоровьем плохо) - подлечат основательно - и домой.

Интересное предложение :))

Водопьянsкая
24.12.2011, 01:50
Автор,есть новости?

Земля-ник-а
24.12.2011, 03:19

Если мама действительно больна очень серьезно, а то ведь не очень-то по клиникам и покочуешь. Если только платно.

Чудище
24.12.2011, 17:10
Автор,есть новости?

Да. Мне тоже интересно, чем всё закончилось.

Продавец
24.12.2011, 17:51
свекруха сдохла?

попрыгунья стрекоза
24.12.2011, 18:55
притираться

Мелкуся
24.12.2011, 19:03
Девочки, я не знаю, кто как, я бы мужу ультиматум поставила, либо мама успокаивается, либо едет домой, ибо третьего не дано, а хочет муж с ней - вперед, а то так и будут на жене ездить всю жизнь - проходили, со свекровью, кстати, прекраснейшие отношения стали, как только она осознала, что муж меня выберет при конфликте, пакостить перестала, может, тут такой же вариант, но разруливать это все надо мужу.

Мелкуся
24.12.2011, 19:04
Кочевание по больницам, как вариант:)

Я не такая :)
24.12.2011, 19:18
Девочки, я не знаю, кто как, я бы мужу ультиматум поставила, либо мама успокаивается, либо едет домой, ибо третьего не дано, а хочет муж с ней - вперед, а то так и будут на жене ездить всю жизнь - проходили, со свекровью, кстати, прекраснейшие отношения стали, как только она осознала, что муж меня выберет при конфликте, пакостить перестала, может, тут такой же вариант, но разруливать это все надо мужу.

А почему ультиматум нужно ставить мужу? :016:
Автор у себя дома, если свекровь действительно потеряла всякие границы приличия, то нужно все с ней напрямую решать и напомнить кто в доме хозяин :073: Либо она соглашается на условия Автора, либо ее дружно провожают домой.

Продавец
24.12.2011, 19:59
А почему ультиматум нужно ставить мужу? :016:
Автор у себя дома, если свекровь действительно потеряла всякие границы приличия, то нужно все с ней напрямую решать и напомнить кто в доме хозяин :073: Либо она соглашается на условия Автора, либо ее дружно провожают домой.

только не надо вуалировать...читай здесь тупо выгоняют старого человека на улицу без помощи,да?

Я не такая :)
24.12.2011, 20:03
только не надо вуалировать...читай здесь тупо выгоняют старого человека на улицу без помощи,да?

Понимаете тут такое дело... если старый человек отравляет всем жизнь своим характером (речь ес-но не о заболеваниях и т.п.), то ему нужно обозначить рамки - четко и спокойно. В своем же доме становиться жертвой обнаглевших родственников не совсем правильно, вы не находите?

Tatianka
24.12.2011, 21:44
Девочки и мальчики новостей пока нет. Знакомая в роддоме. Жду-с......

Margo_sha2
25.12.2011, 00:34
Дом в Верхотурье, центр (800 000 руб.)

Счастье_есть!
25.12.2011, 01:16
Че то я не понимаю. Тетя приехала из жопы мира ибо онатамнеможет, приехала на квартиру НЕ сына, а невестки и там еще свои права качает? Ваще бред. Ну ладно, уважение как к маме мужа и как к старшему это здорово, но ходить по струнке и слушать мозкоклюйство от чужого человека? Вот увольте. три варианта (уже писали) - или мамО домой, или снять ей или поставить четко перед фактом, что в доме свои правила. Хотя насчет третьего сомнительно-люди не меняются.

Продавец
25.12.2011, 01:27
Понимаете тут такое дело... если старый человек отравляет всем жизнь своим характером (речь ес-но не о заболеваниях и т.п.), то ему нужно обозначить рамки - четко и спокойно. В своем же доме становиться жертвой обнаглевших родственников не совсем правильно, вы не находите?

ну так давайте тогда гасить родителей и всех прочих родственников,что нас растили,да?

A r w e n
25.12.2011, 01:30
ну так давайте тогда гасить родителей и всех прочих родственников,что нас растили,да?

Да вроде свекровь ее не растила... Так что проблемы мужа.

Почему-то если сноха пришла на половицы свекрови - то гадина, пусть катится и т.д. А тут - мамО, онажемать и тому подобное. Перегибы, однако.

Вудхауз
25.12.2011, 19:10
читала по-диагонали, если мамо живет в детской,то это очень вредно для детской психики, особенно тогда, когда дети начнут подрастать, а бабушка реально болеть,пожилые люди плохо пахнут, могут вести себя неадекватно итп...маразм будет крепчать, особенно если есть склонность к манипулированию...

ViewSonic
25.12.2011, 19:49
Девочки и мальчики новостей пока нет. Знакомая в роддоме. Жду-с......

бедная ваша подруга.
муж молодец - его маман значитца больная и жить одна не может? а подруга должна будет за этой больной и двумя детьми ухаживать? или свекровь с ребенком приехала помогать? так и жить значит одна может.

ViewSonic
25.12.2011, 19:57
а пусть они все вместе переедут к свекрови. свежий воздух, природа (наверное). подруга квартиру сдаст и будет всех кормить. и будут все по струнке ходить. а кто не будет, того можно не кормить.

mouser
25.12.2011, 20:08
бедная ваша подруга.
муж молодец - его маман значитца больная и жить одна не может? .
Да ясен пень мужик дурак, возомнил себя членом семьи.

Китайцы™
25.12.2011, 20:11
Угу. Теперь из-за его членства хозяйка квартиры должна прогибаццО под чужого неприятного ей человека...

mouser
25.12.2011, 21:11
Угу. Теперь из-за его членства хозяйка квартиры должна прогибаццО под чужого неприятного ей человека...
Вот и я о чем. Не может мужик обеспечивать семью тихой жизнию -пущай убирается, влазень, со своею змеюкой-мамашей.
ГКА короче.

Арти
25.12.2011, 21:18
Мамо домой в зад, на 6-7 лишних тысяч нанять помошницу ей..я думаю в деревне это неплохие деньги за уход..а вообще, если мужик ради мамО готов бросить семью, для меня лично не мой мужчина..я не говорю - на маму положить, но когда мальчик становится мужчиной и обзаводится семьей, мне кажется перестановка приоритетов должна произойти..

ViewSonic
25.12.2011, 21:20

а чё он перед свадьбой не сказал что маман свою привезет?

Китайцы™
25.12.2011, 21:29
Вот и я о чем. Не может мужик обеспечивать семью тихой жизнию -пущай убирается, влазень, со своею змеюкой-мамашей.
ГКА короче.Змеюка мамаша должна понимать, что с хозяйкой дома, где она живет, тоже надо считаться.

mouser
25.12.2011, 21:43
а чё он перед свадьбой не сказал что маман свою привезет?
Безусловно перед свадьбой человек должен продумывать все происходящее на 30 лет вперед.
Поэтому скажем если бы заболела мама у замученной ужасной мамашей мужа жены, муж тоже имеет полное право послать ее в жопу.
Правильно?

mouser
25.12.2011, 21:45
Змеюка мамаша должна понимать, что с хозяйкой дома, где она живет, тоже надо считаться.
Я рекомендую Вам открыть клинику "Переделка стервозного характера старых баб". Будет пользоваццо колоссальным успехом, если будет успешная (единственное в мире будет наверно заведение).

mouser
25.12.2011, 21:46
Мамо домой в зад, на 6-7 лишних тысяч нанять помошницу ей..я думаю в деревне это неплохие деньги за уход..а вообще, если мужик ради мамО готов бросить семью, для меня лично не мой мужчина..я не говорю - на маму положить, но когда мальчик становится мужчиной и обзаводится семьей, мне кажется перестановка приоритетов должна произойти..
Да ладно, в жопу каргу, как только появиццо настоящая ОНА. Матерей то много, а ЖЕНА одна.

вакса
25.12.2011, 21:57
Безусловно перед свадьбой человек должен продумывать все происходящее на 30 лет вперед.
Поэтому скажем если бы заболела мама у замученной ужасной мамашей мужа жены, муж тоже имеет полное право послать ее в жопу.
Правильно?
Ой, а Вы думаете такого не бывает?
Вот приехала деФачка из Орска, замуж вышла за местного мужчину, дитятко ему родила, а потом и мамО с Орска привезла в мужнину квартиру, а мамО давай там свои порядки устанавливать и зятя мозг выносить похлеще родной жены, учить его, как и куда носки ставить, заставлять его смотреть полезные передачи про здоровье, не разрешать ему пиво пить, я уж не говорю про визиты друзей в дом мужчины, которые при теще станут просто невозможны, да ещё и дочь свою начала поучать, как ей с мужем себя вести надо. Мужу чего делать то присоветуете? Пойти ещё на пару работ, чтобы прикупить любимой теще квартиру отдельную, терпеть любые выходки тещи или таки сплавить тещу в Орск обратно, дабы не отравляла жизнь семейству?

Китайцы™
25.12.2011, 21:59
Я рекомендую Вам открыть клинику "Переделка стервозного характера старых баб". Будет пользоваццо колоссальным успехом, если будет успешная (единственное в мире будет наверно заведение).Ну то есть вы таки предлагаете хозяйке квартиры теперь всю оставшуюся жизнь выслушивать поучения мамО, кланяться ей и терпеть ее закидоны? Потому что она мамО. А вариант поговорить с мамО и предложить вести себя скромнее, раз уж приехала без приглашения жить к невестке - не, совсем нереальный?

mouser
25.12.2011, 22:16
Ну то есть вы таки предлагаете хозяйке квартиры теперь всю оставшуюся жизнь выслушивать поучения мамО, кланяться ей и терпеть ее закидоны? Потому что она мамО. А вариант поговорить с мамО и предложить вести себя скромнее, раз уж приехала без приглашения жить к невестке - не, совсем нереальный?
Вы побовали переделать старых людей? Переучить их? Бесполезно, причем с годам будет хуже.
Так что вариантов на самом деле не много
1) Снять мамо комнату
2) Продать ее халупу, доплатить и купить ей комнату ( с соответствующим юридическим оформлением на случай обычно неотвратимого ГКА)
3) ГКА немедленно
4) Выжить ее на тот свет. (Вариант безусловно наиболее предпочтительный, но не всегда получающийся даже у матерых).
5) Объяснить мужу, что мам у него может быть много, а вот жена одна. Сложно, но у кого-то наверно получается.

mouser
25.12.2011, 22:18
Ой, а Вы думаете такого не бывает?
Вот приехала деФачка из Орска, замуж вышла за местного мужчину, дитятко ему родила, а потом и мамО с Орска привезла в мужнину квартиру, а мамО давай там свои порядки устанавливать и зятя мозг выносить похлеще родной жены, учить его, как и куда носки ставить, заставлять его смотреть полезные передачи про здоровье, не разрешать ему пиво пить, я уж не говорю про визиты друзей в дом мужчины, которые при теще станут просто невозможны, да ещё и дочь свою начала поучать, как ей с мужем себя вести надо. Мужу чего делать то присоветуете? Пойти ещё на пару работ, чтобы прикупить любимой теще квартиру отдельную, терпеть любые выходки тещи или таки сплавить тещу в Орск обратно, дабы не отравляла жизнь семейству?
Ну Вы сравнили свекровь :wife: и тещу :love:. Удивительно как Вас еще не забанили тут.

Ясочка
25.12.2011, 22:21
ГКА короче.

:010::001::065:

Ну и не знаешь, что сказать... С одной стороны - неприятно в своей квартире все это выслушивать... С другой - все таки мама (хоть и мужа:065: ), пожилой больной человек... как-то в жопу мира отправлять одну не того.... я бы мужа не поняла :008: Надо, наверное, как-то ее отселять в комнату хоть по соседству, что ли. Помощь-то все равно ей понадобится :008:

Китайцы™
25.12.2011, 22:24
Вы побовали переделать старых людей? Переучить их? Бесполезно, причем с годам будет хуже.
1) Снять мамо комнату
2) Продать ее халупу, доплатить и купить ей комнату ( с соответствующим юридическим оформлением на случай обычно неотвратимого ГКА)
3) ГКА немедленно
4) Выжить ее на тот свет. (Вариант безусловно наиболее предпочтительный, но не всегда получающийся даже у матерых).
5) Объяснить мужу, что мам у него может быть много, а вот жена одна. Сложно, но у кого-то наверно получается. Мне больше всего нравится второй:016:
Зы: как халупу? А вдруг там фамильный двухэтажный дом с садом , телефоном и интернетом? :073:
Почему , кстати, вы не возмущаетесь переездом мамо в сырой холодный Питер? Мамо наверняка имеет какие-то болячки, и ей приходится жить на голове у сына, между тем она могла бы жить в своей собственной благоустроенной квартире:065:

mouser
25.12.2011, 22:26
Мне больше всего нравится второй:016:
Зы: как халупу? А вдруг там фамильный двухэтажный дом с садом , телефоном и интернетом? :073:
Почему , кстати, вы не возмущаетесь переездом мамо в сырой холодный Питер? Мамо наверняка имеет какие-то болячки, и ей приходится жить на голове у сына, между тем она могла бы жить в своей собственной благоустроенной квартире:065:
Я безусловно возмущаюсь, и считаю что вообще нехрена в Питер переццо, если нет возможности обеспечивать родную мать нормальными условиями и приходится заставлять жену жить в обстановке сумашедшего дома.
Короче, ГКА!

Fiamma
25.12.2011, 22:34
А почему приезжему МЧ не задуматься на 30 лет вперед о том, как он будет помогать своим родителям, находящимся вдали от него? Можно было бы напрячься и хотя бы обсудить варианты с женой. Вот выйдет девушка из рд, он-то на работу пойдет, а она с двумя детьми и бабкой дома останется.

mouser
25.12.2011, 22:39
А почему приезжему МЧ не задуматься на 30 лет вперед о том, как он будет помогать своим родителям, находящимся вдали от него? Можно было бы напрячься и хотя бы обсудить варианты с женой. Вот выйдет девушка из рд, он-то на работу пойдет, а она с двумя детьми и бабкой дома останется.
Если бы мужики задумывались перед браком, они бы холостыми ходили до конца дней своих.

ima-iva
25.12.2011, 22:44
Если бы мужики задумывались перед браком, они бы холостыми ходили до конца дней своих.

:)) "20 лет прошло...Я бы уже вышел!"...(с)

ViewSonic
25.12.2011, 22:45
1) Снять мамо комнату
3) ГКА немедленно
5) Объяснить мужу, что мам у него может быть много, а вот жена одна. Сложно, но у кого-то наверно получается.

этим берем жена должна заниматься или муж, он же сын? а если он нифига не делает почему виновата жена?

в этой ситуации
- муж может переосмыслить семейный бюджет и выделить деньги на свою маму
- маман может уехать на историческую родину и устроится на худой конец в библиотеку. я так понимаю со здоровьем у нее не самая критичная ситуация раз она с ребенком помогает.
- а вот что может сделать берем жена, кроме как пить литрами успокоительное, мирится с незванной свекровью и контролировать каждый свой шаг, я не знаю.

вакса
25.12.2011, 22:50
Я безусловно возмущаюсь, и считаю что вообще нехрена в Питер переццо, если нет возможности обеспечивать родную мать нормальными условиями и приходится заставлять жену жить в обстановке.
Короче, ГКА!
Эк Вы сразу, ГКА...
А двое детей кито кормить будет?
На самом деле даже советовать не берусь, до того тяжелая ситуация. С одной стороны терпеть, чтобы тобой помыкали и пили тебе кровь прямо на дому, не правильно совсем. С другой стороны отправить старенькую и больную маму мужа на фиг, отлично отдавая себе отчет, что нормальный мужик после этого с тобой жить не сможет...Дилема, однако.
Самым лучшим вариантом будет покупка мамО отдельного жилья в виде комнатки, продав мамин половину дома предварительно, но не уверена, что этот вариант реален, если у семьи швах с деньгами, что вероятно вполне. Можно ещё попробовать поставить маманю мужа на место, объяснив, что если та будет наезжать, то развалит семью и поедет вместе с сыном к себе домой. Постараться объяснить это без скандала и мордобоя, но очень твердо, чтобы у старушки не осталось никаких сомнений в серьезности слов жены. Заодно спокойно поговорить с мужем о поведении мамО и о перспективах развала семьи, причем не угрожать мужу надо и не жаловаться, а объяснить, что ТАК жить невозможно и предупредить, что на долго терпения у жены не хватит, одновременно напомнив ему что у них семья дети и что жена любит мужа и уважает его маму, но хочет сохранить душевное спокойствие и семейное счастье. А в основном конечно придется терпеть, так как не молодеет человек и характер не улучшается у него, увы.
То есть из всего напрашивается два вывода, если денег на сьем или покупку комнаты не найдут, то либо жена будет вынуждена под маму прогибаться и зарабатывать невроз, либо семья развалиться на фиг, причем от её развала никто не выиграет, ни муж с мамО, ни жена с детьми.
Да уж, "жениться надо на сироте"(с)...

mouser
25.12.2011, 22:56
этим берем жена должна заниматься или муж, он же сын? а если он нифига не делает почему виновата жена?
.
А кто сказал что жена виновата? Додумали?

Fiamma
25.12.2011, 23:02
Эк Вы сразу, ГКА...
А двое детей кито кормить будет?
На самом деле даже советовать не берусь, до того тяжелая ситуация. С одной стороны терпеть, чтобы тобой помыкали и пили тебе кровь прямо на дому, не правильно совсем. С другой стороны отправить старенькую и больную маму мужа на фиг, отлично отдавая себе отчет, что нормальный мужик после этого с тобой жить не сможет...Дилема, однако.
Самым лучшим вариантом будет покупка мамО отдельного жилья в виде комнатки, продав мамин половину дома предварительно, но не уверена, что этот вариант реален, если у семьи швах с деньгами, что вероятно вполне. Можно ещё попробовать поставить маманю мужа на место, объяснив, что если та будет наезжать, то развалит семью и поедет вместе с сыном к себе домой. Постараться объяснить это без скандала и мордобоя, но очень твердо, чтобы у старушки не осталось никаких сомнений в серьезности слов жены. Заодно спокойно поговорить с мужем о поведении мамО и о перспективах развала семьи, причем не угрожать мужу надо и не жаловаться, а объяснить, что ТАК жить невозможно и предупредить, что на долго терпения у жены не хватит, одновременно напомнив ему что у них семья дети и что жена любит мужа и уважает его маму, но хочет сохранить душевное спокойствие и семейное счастье. А в основном конечно придется терпеть, так как не молодеет человек и характер не улучшается у него, увы.
То есть из всего напрашивается два вывода, если денег на сьем или покупку комнаты не найдут, то либо жена будет вынуждена под маму прогибаться и зарабатывать невроз, либо семья развалиться на фиг, причем от её развала никто не выиграет, ни муж с мамО, ни жена с детьми.
Да уж, "жениться надо на сироте"(с)... Такой вариант видимо вообще не рассматривается:)) Хотя он скорее всего самый подходящий в данном случае. Спокойно и твердо объяснить маме что на чужой территории свои порядки наводить не надо, и если ее что-то не устраивается- янки гоу хоум. Сдается мне, бабка никуда не уедет. Но и первого раза не поймет, поэтому напоминать придется несколько раз. Попутно не забыть объяснить мужу, что раз он свою мать унять не может- это будет делать жена. Чтоб мужчины не возмущались- я не предлагаю хамить старой женщине, я предлагаю вполне вежливо и дипломатично расставить все по местам. Про развод можно тоже не упоминать, в принципе.

mouser
25.12.2011, 23:05
Такой вариант видимо вообще не рассматривается:)) Хотя он скорее всего самый подходящий в данном случае. Спокойно и твердо объяснить маме что на чужой территории свои порядки наводить не надо, и если ее что-то не устраивается- янки гоу хоум. Сдается мне, бабка никуда не уедет. Но и первого раза не поймет, поэтому напоминать придется несколько раз. Попутно не забыть объяснить мужу, что раз он свою мать унять не может- это будет делать жена. Чтоб мужчины не возмущались- я не предлагаю хамить старой женщине, я предлагаю вполне вежливо и дипломатично расставить все по местам. Про развод можно тоже не упоминать, в принципе.
И старая женщина будет после каждого разговора выносить всем мозг и устраивать скандал. Переучивание старых людей дело неблагодарное и обычно невозможное. А если уж бабо добралось до чужих и свежих мозгов для поедания...
Какой план B ?

KBETA2
25.12.2011, 23:09
Купить билет на поезд , вызвать такси посадить бабку и сделать ручкой.

Fiamma
25.12.2011, 23:12
И старая женщина будет после каждого разговора выносить всем мозг и устраивать скандал. Переучивание старых людей дело неблагодарное и обычно невозможное. А если уж бабо добралось до чужих и свежих мозгов для поедания...
Какой план B ?

Смотря каков характер невестки. Примеряя на себя ситуацию могу сказать , что безусловно приложила бы все финансовые усилия чтобы отселить свекровь от себя. Если бы это не было возможно- то не кормила бы тролля, я умею не слушать и не слышать то, что меня раздражает. Особеннно если с этим ничего нельзя сделать. С такими людьми по другому наверное и нельзя, если начинать с ними спорить и пытаться что-то доказать- это их заводит еще больше. А когда на все претензии по поводу плохо вымытых полов в ответ улыбка и "Да, я знаю" они довольно быстро теряют интерес.

@lesia
25.12.2011, 23:12
Отправить МамО назад.

mouser
25.12.2011, 23:13
Купить билет на поезд , вызвать такси посадить бабку и сделать ручкой.

Отправить МамО назад.

Мужа я как понял вместе со старой каргой, правильно? Или он должен проглотить все?

Ясочка
25.12.2011, 23:15
Мужа я как понял вместе со старой каргой, правильно? Или он должен проглотить все?

Чегой-то? Вы не знали, что муж должен отречься от мамО сразу после свадьбы и единственное, что должно его волновать - наследство? :fifa:

вакса
26.12.2011, 00:02
После постоянных советов отправить мамО назад, создается странное ощущение, что и мама и муж представляют из себя бессловесные существа, которых проще простого загрузить в чемодан и отправить на родину...Как, ну как можно отправить мамО назад, не разрушив семью окончательно и бесповоротно? Муж совсем не человек что ли, он это все схавает и дальше будет счастлив с женой?

ViewSonic
26.12.2011, 00:06
А кто сказал что жена виновата? Додумали?

а в чей адрес был укор

это разве не к жене претензия?