Просмотр полной версии : Свекровь, но все наоборот
Mazda628
31.10.2011, 21:05
вторая ( моя подруга) его уже с мамо брала, честно ее терпела, но в этом году мамо умерла((( муж был потрясен, взяли кредит в банке 200 тысяч на памятник, выплачивать 3 года будут
Но ведь не в свою квартиру-то брала, а те метры что после МамО остались всяко более 200 т.р. стоят)
а зачем они кредит брали? Это вроде вещь не самой первой необходимости и жить без нее вполне можно, а маме мужа уже все равно(
Mazda628
31.10.2011, 21:06
Тема стара как мир-хозяин тот, чья квартира!
А тот молодец круто подругу обвел вокруг пальца(((((
Искренне сочувствую((((
А подруге сколько лет?
Китайцы™
31.10.2011, 21:07
ИМХО, разговаривать с мужем. МамО мужа, пусть он и разбирается. Самой не разруливать - останется виноватой:ded:
Витаминка
31.10.2011, 21:09
Выше привели пример когда в такой ситуации муж очень даже делся.
У меня тоже есть такой пример... только тот мужик так и не женился...
Насколько я поняла,у этого мужа нет своего жилья ни в Петербурге,ни в провинции,откуда он приехал,его мама тоже из провинции,но с мамой он давно не живет. Думаете он уедет с мамой жить в ее доме без удобств? Или уйдет вместе с мамой на съемную квартиру в Петербурге? Даже если так,все равно к ней вернется,как говорят,он ее любит,да и свой еще ребенок скоро будет.
Mартышкина
31.10.2011, 21:11
Но ведь не в свою квартиру-то брала, а те метры что после МамО остались всяко более 200 т.р. стоят)
а зачем они кредит брали? Это вроде вещь не самой первой необходимости и жить без нее вполне можно, а маме мужа уже все равно(
где Вы нашли что не в свою??? она вообще, моя подруга не местная, они уже 8 лет снимают:004:
Витаминка
31.10.2011, 21:12
пойду свекрови своей позвоню...этой святой женщине :))
Хде она у Вас живет? :))
Mazda628
31.10.2011, 21:15
где Вы нашли что не в свою??? она вообще, моя подруга не местная, они уже 8 лет снимают:004:
Ужас, наверное это и правда любовь!
А сын тоже хорош, 200т.р. на три года, это говорит, что достаток семьи не самый высокий,
а жена то как позволила такое? У них 250 т.р.(я с % считаю) лишние?
Mартышкина
31.10.2011, 21:18
Ужас, наверное это и правда любовь!
А сын тоже хорош, 200т.р. на три года, это говорит, что достаток семьи не самый высокий,
а жена то как позволила такое? У них 250 т.р.(я с % считаю) лишние?
простите, не хочу углубляться, все-таки это не моя тема, я просто в качестве примера, что может приключится от приезда свекрови:flower:
Mazda628
31.10.2011, 21:21
простите, не хочу углубляться, все-таки это не моя тема, я просто в качестве примера, что может приключится от приезда свекрови:flower:
Свекровь - это потоп!!
Наверное, свекрови и невестки -две категории, которым никогда нельзя жить вместе...
Однозначно снимать...Свекровь себя в состоянии обслужить, не лежачая, так что в комнату.
Поддерживаю, здоровье дороже, так и до развала семьи может дойти!
ИМХО, разговаривать с мужем. МамО мужа, пусть он и разбирается. Самой не разруливать - останется виноватой:ded:
И это тоже верно - проверено на себе.
Мдам, я бы не стерпела, чтобы кто-либо мне указывал что делать в моем доме. Да и вообще жить вместе - прямой путь к войне на выживание, ну нафиг.
1. Поговорить с мужем, сколько конкретно времени требуется мамО и ему, дабы решить вопрос. Несколько месяцев можно пережить.
2.Объяснить мамО в понятной ей форме, кто в доме хозяин и чьи правила. Не устраивает - чемодан-вокзал-деревня.
3. На будущее в любом раскладе решать вопрос, что делать, т.к. мать не молодеет, и рано или поздно забирать ее придется, лучше уже что-то думать в этом направлении
Только так.и поскорее.
Водопьянsкая
01.11.2011, 00:50
Блин. :(
Не хочу, как говорится, каркать, но все плохо. Развод либо расстройство здоровья на нервной почве не за горами.
+1 Мама без боя не уедет.Есть только один выход-снимать ей комнату,когда жизнь "с мамой"станет невозможной(а она такой станет,потому что уже сейчас,не надо быть сильно умным,чтобы это понять,мама вносит раздор в дружную до этого семью.И свои интересы мама здесь вполне осознанно ставит выше)найдутся и "лишние" деньги.
Водопьянsкая
01.11.2011, 01:05
Мамо стареет - все равно рано или поздно придется решать вопрос о том, где она будет жить. Ну ведь не сто тысяч её недвижимость стоит - наверняка можно хоть плохонькую комнату купить... или добавить до плохонькой комнаты (но тогда уже оформить не только маму собственником).
ТС неоднократно писала "двушка, но можно переделать в трешку" - нафиг-нафиг переделывать - тогда мамо точно не съедет!
Даже в моей .опной деревне нет таких цен на недвижимость,ведь под этим домом земля!она тоже чего-то стоит,вот знакомые недавно загнали кусочек земли с трухлявым домом за 900 тыс рублей(дом,кстати,новые собственники сразу разобрали,будут что-то строить).Так что,сдается мне,что цена на домик мамой занижается.От 900 тыс уже недалеко и до покупки комнаты,а то маме сразу квартиру покупай-люди веками в Питере живут и далеко не сразу и не все могут решить вопросы недвижимости!Ушло как!
Авто,если не секрет,где мамО проживала?
А если муж мягкотелый, неконфликтный и все-время на работе? :) Он понятия не имеет как жена живет с мамой. Если жена хочет жить комфортно - надо брать все в свои руки. С мужем надо провести беседу, обязательно. В правильном ключе. :)) А потом садиться за круглый стол переговоров. Главное слово все-равно за женой - ее квартира и ей рожать. Остальные на птичьих правах двигаются. Муж никуда за мамой не уедет -он не для того сюда скакал.
+1 Мама без боя не уедет.Есть только один выход-снимать ей комнату,когда жизнь "с мамой"станет невозможной(а она такой станет,потому что уже сейчас,не надо быть сильно умным,чтобы это понять,мама вносит раздор в дружную до этого семью.И свои интересы мама здесь вполне осознанно ставит выше)найдутся и "лишние" деньги.
Не выгодно. Пока мама здесь в съемной - там дом развалится. Съем не выход, ИМХО. Надо договариваться и искать наиболее удобный вариант.
Лет 5-6 назад позвонил мне знакомый из деревни. Вот с какой просьбой:
Познакомь меня с женщиной, да что б с ребенком и с большой квартирой.
Почему обязательно с ребенком?-спросила я
Он ответил: Когда второго сделаю, ей совсем будет некуда деваться (не забываем квартира ее) и я привезу маму из деревни.
Я его послала лесом. Парень был из-под Тихвина.
Что тут никто не пишет,что свекровь надо уважать,хотя бы за то,что сына родила/воспитала/жениться позволила? :))
Она пенсию наверняка получает,дом свой сдает,надо ей предложить снимать квартиру где-нибудь неподалеку,немножко доплачивать ей , на работу правда устроить вахтером или консьержкой ,как тут уже предложили,если не захочет,то домой отправить, а будет охать,так вызвать скорую.
У нас в дом ищут консьержа 1000 р смена. Если надо. Север
Casey&Cappie
01.11.2011, 09:05
Он ответил: Когда второго сделаю, ей совсем будет некуда деваться (не забываем квартира ее) и я привезу маму из деревни.
Ужас :(
Casey&Cappie
01.11.2011, 09:20
Вести себя как истенно-беременная женщина:
Завестись - в запеле собрать все вещи, выставить за дверь, и вызвать себе скорую - врача.
Чуть не по вам - истерика. Только тогда что-то и выгорит, а так вообще ничего не договоритесь - мирно точно.
И не вы должны мириться -приспосабливаться, а под вас. Меня правда только приездами на выходные доствали. И мирно пыталась,и терпеть, и мужу жаловаться - да, да дорогая потерпи... Как начала истерить - все меня считают неуровновешанной особой и бояться связываться, делают то что мне надо.
Если маму выставите - муж вас не бросит, не переживайте, идти-то ему некуда. И сразу отчертите себе = это его пробмемы, не ваши что снимать, что покупать - у нее есть сын - ваш муж, путь и решает, вы вообше молчите.
Tatianka
01.11.2011, 09:46
Авто,если не секрет,где мамО проживала?
Верхотурье, Свердловской области.
Вести себя как истенно-беременная женщина:
Завестись - в запеле собрать все вещи, выставить за дверь, и вызвать себе скорую - врача. Спасибо! Уже сказала знакомой. У меня подобные же мысли крутились. Ладно, поживем - увидим что будет. Если интересно, могу потом сообщить чем дело закончится.
Спасибо! Уже сказала знакомой. У меня подобные же мысли крутились. Ладно, поживем - увидим что будет. Если интересно, могу потом сообщить чем дело закончится.
Конечно интересно!;)
попрыгунья стрекоза
01.11.2011, 13:44
Конечно интересно!;)
+
:112:
Туранга Лила
01.11.2011, 14:49
Как начала истерить - все меня считают неуровновешанной особой и бояться связываться, делают то что мне надо.
Вы так же истерите?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4708660
:))
Монамурочка
01.11.2011, 15:21
Вы так же истерите?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4708660
:)) Вы уж не передёргивайте :)). Нормально надо истерить...с хватанием за живот...всё больше не могу...с возможной госпитализацией :008:.
А ещё такой вариант, раз муЖ такой впечатлительный, то врачу гинекологу необходимо его вызвать на беседу в ЖК, и рассказать ему, что беременным низя нервничать, так как возможны различные осложнения ))). И пусть он как то решит проблему с мамо, иначе...и всё по новому, как умеют пугать врачи. С врачом естественно надо договориться знакомой :)).
Монамурочка
01.11.2011, 15:23
Если интересно, могу потом сообщить чем дело закончится.Конечно, очень интересно :)
marichkin
01.11.2011, 15:24
у меня история похожа. Я перевезла мою бабушку в квартиру мужа (на время). Только я напряглась продала не ликвид+ взяла кредит и купила рядом с собой. Было бы желание:fifa: А мужичек видно маменькин сынуля, свои проблемы надо научится решать самому. Правда ситуация осложняется беременностью а что если испужается и с мамо уйдёт. Вообщем без разговора за круглым столом не обойтись:014:
Монамурочка
01.11.2011, 15:29
у меня история похожа. Я перевезла мою бабушку в квартиру мужа (на время). Только я напряглась продала не ликвид+ взяла кредит и купила рядом с собой. Было бы желание:fifa: Вот в этом и не похожа история. Желания видимо у мужа нет, раз переложил на плечи жены.
ПОКАТУШКА
01.11.2011, 15:32
Верхотурье, Свердловской области. Незнаю как насчёт Свердловской области,но у мня родственница в Нижегородской области,так там всё дома от 2 млн:004:.Так что если вопрос не решается,как говориться :Ищите кому выгодно:ded:!!!
Монамурочка
01.11.2011, 15:57
Верхотурье, Свердловской области. Незнаю как насчёт Свердловской области,но у мня родственница в Нижегородской области,так там всё дома от 2 млн:004:.Так что если вопрос не решается,как говориться :Ищите кому выгодно:ded:!!! Сравнили, :)). Где Верхотурье, а где Нижний Новгород?
А ведь в этом что-то есть:0099:. Свекровь в этом случае , похоже, так же рассуждает. А про мужа не хочется так думать.
ПОКАТУШКА
01.11.2011, 16:14
Сравнили, :)). Где Верхотурье, а где Нижний Новгород?
Понятия не имею где это Верхотурье:001:,но я про Нижегородскую ОБЛАСТЬ!!!Области,то примерно на равных идут.
Монамурочка
01.11.2011, 16:22
Понятия не имею где это Верхотурье:001:,но я про Нижегородскую ОБЛАСТЬ!!!Области,то примерно на равных идут. И я про область. Область на Урале или Нижегородская :008:? Деревня на Урале или деревня Васкелово в ЛО :))...к примеру))).
Витаминка
01.11.2011, 19:23
У нас в Самарской области плохонький домишко,но не совсем еще разваливающийся :)), стоит от 500 тыс. , в этом Верхотурье я думаю тоже не дешевле
Витаминка
01.11.2011, 19:26
Верхотурье, Свердловской области.
Спасибо! Уже сказала знакомой. У меня подобные же мысли крутились. Ладно, поживем - увидим что будет. Если интересно, могу потом сообщить чем дело закончится.
конечно,интересно
а сколько еще до родов девушке осталось ?
Babuinna
01.11.2011, 19:33
Отправить домой! Пусть там свои порядки наводит, здесь она в гостях.
при таком раскладе, как у автора, лучше всего прикинуться истеричкой.но только тем подвидом истерички, с которой боятся связываться.у неё и дивная отмаза имеется- беременность, гормоны.
никто и не придерётся.
если что- преувеличивать свои недомогания,прикидываться больной, доведённой до ручки женщиной. а не дожидаться, пока роль больной присвоит себе мамо.тогда её будет вообще не выслать на историческую родину.
очень надеюсь, что нет сговора мамо и мужа. хотя- всё может быть.
Монамурочка
01.11.2011, 19:44
У нас в Самарской области плохонький домишко,но не совсем еще разваливающийся :)), стоит от 500 тыс. , в этом Верхотурье я думаю тоже не дешевле
А тут половина дома (((250 значит, не разгуляешься.
Витаминка
01.11.2011, 19:51
А тут половина дома (((250 значит, не разгуляешься.
да не :) если более-менее приличный дом,то половина 400-500
Монамурочка
01.11.2011, 19:58
Но здесь оказывается, что ту жилплощадь не продать (фактически 2 комнаты в деревянном доме с удобствами на улице), а если и продать, то здесь ничего не купить. ? две комнаты :(
RedDevilGirl
01.11.2011, 20:45
снять комнату,а то как это в чужом доме свои порядки устраивать
tigrrica
01.11.2011, 20:58
вторая ( моя подруга) его уже с мамо брала, честно ее терпела, но в этом году мамо умерла((( муж был потрясен, взяли кредит в банке 200 тысяч на памятник, выплачивать 3 года будут
Ужас!!!!:010:
Я свою маму очень люблю, но если я бы ей памятник за 200 тыс. в кредит установила, она бы воскресла и своими руками меня придушила!!!
Нет, конечно, если бы у меня они на каждой полке валялись, эти 200 тыс., но в кредит.....
Не понимаю.:009:
Витаминка
01.11.2011, 21:00
все стандартно для маленького населенного пункта : 2 комнаты и удобства во дворе, а просить за это начинают 800-900,продают за 500-600,кто как в общем, сколько земли еще имеет значение
tigrrica
01.11.2011, 21:00
может ее в санаторий отправить или в больничку, позаботиться о старушке,полечить ее
в Беларусь,например,там может и познакомится :)
+1000
Тем более там отличное лечение и за копейки по сравнению с Россией
пусть мамО едет на Родину.
+1. Другого выхода я тоже не вижу. Но со стороны свекрови это наглость. В чужом доме устраивать свои порядки:wife:
вот +миллион
Тяжелая ситуация. Тут как вашей знакомой ни повернись, есть риск потерять семью.
Думаю, муж должен взять на себя разрешение конфликта. Работать-работать-работать и снимать маме жилье, либо отправлять ее по месту жительства. Как он настроен - собирается шевелиться или предлагает всем потерпеть, авось рассосется?
и не забывать, что скоро родится ребенок.
СмирноваПО
02.11.2011, 19:04
У соседей была ситуация почти один в один. Когда родился малыш и в квартире стало шумно, бабка всё-таки свалила сама.
Весь топ не читала, может, кто уже писал...
У мамули проблемы со здоровьем? Срочно на госпитализацию! Со всеми прибаутками о том, как вы ее любите и заботитесь, и как это здорово, что пока она в Питере - можно полечиться до посинения (она же сама это говорила при переезде?) Например, в карlдиологию... и сразу озвучить, что потом она перекочует в почечную клинику, потом - в печеночную, кишечную и дальше по списку... Тогда или сама сразу сбежит, или (если на самом деле со здоровьем плохо) - подлечат основательно - и домой.
Монамурочка
02.11.2011, 20:50
У мамули проблемы со здоровьем? Срочно на госпитализацию! Со всеми прибаутками о том, как вы ее любите и заботитесь, и как это здорово, что пока она в Питере - можно полечиться до посинения (она же сама это говорила при переезде?) Например, в карlдиологию... и сразу озвучить, что потом она перекочует в почечную клинику, потом - в печеночную, кишечную и дальше по списку... Тогда или сама сразу сбежит, или (если на самом деле со здоровьем плохо) - подлечат основательно - и домой. какой дельный совет!!! Срочно госпитализировать мамо)))
Пусть снимут АНАЛОГИЧНОЕ жилье, т.е. где-нибудь на отшибе, в Коммунарах ,Колпино и тыпы комнату в частном доме ,сынок пусть навещает. Обойдется это недорого, значительно дешевле нервов...
Пусть поторопятся, пока она семью не развалила.:wife:
У мамули проблемы со здоровьем? Срочно на госпитализацию! Со всеми прибаутками о том, как вы ее любите и заботитесь, и как это здорово, что пока она в Питере - можно полечиться до посинения (она же сама это говорила при переезде?) Например, в карlдиологию... и сразу озвучить, что потом она перекочует в почечную клинику, потом - в печеночную, кишечную и дальше по списку... Тогда или сама сразу сбежит, или (если на самом деле со здоровьем плохо) - подлечат основательно - и домой.
Интересное предложение :))
Водопьянsкая
24.12.2011, 01:50
Автор,есть новости?
Земля-ник-а
24.12.2011, 03:19
Если мама действительно больна очень серьезно, а то ведь не очень-то по клиникам и покочуешь. Если только платно.
Автор,есть новости?
Да. Мне тоже интересно, чем всё закончилось.
Продавец
24.12.2011, 17:51
свекруха сдохла?
попрыгунья стрекоза
24.12.2011, 18:55
притираться
Девочки, я не знаю, кто как, я бы мужу ультиматум поставила, либо мама успокаивается, либо едет домой, ибо третьего не дано, а хочет муж с ней - вперед, а то так и будут на жене ездить всю жизнь - проходили, со свекровью, кстати, прекраснейшие отношения стали, как только она осознала, что муж меня выберет при конфликте, пакостить перестала, может, тут такой же вариант, но разруливать это все надо мужу.
Кочевание по больницам, как вариант:)
Я не такая :)
24.12.2011, 19:18
Девочки, я не знаю, кто как, я бы мужу ультиматум поставила, либо мама успокаивается, либо едет домой, ибо третьего не дано, а хочет муж с ней - вперед, а то так и будут на жене ездить всю жизнь - проходили, со свекровью, кстати, прекраснейшие отношения стали, как только она осознала, что муж меня выберет при конфликте, пакостить перестала, может, тут такой же вариант, но разруливать это все надо мужу.
А почему ультиматум нужно ставить мужу? :016:
Автор у себя дома, если свекровь действительно потеряла всякие границы приличия, то нужно все с ней напрямую решать и напомнить кто в доме хозяин :073: Либо она соглашается на условия Автора, либо ее дружно провожают домой.
Продавец
24.12.2011, 19:59
А почему ультиматум нужно ставить мужу? :016:
Автор у себя дома, если свекровь действительно потеряла всякие границы приличия, то нужно все с ней напрямую решать и напомнить кто в доме хозяин :073: Либо она соглашается на условия Автора, либо ее дружно провожают домой.
только не надо вуалировать...читай здесь тупо выгоняют старого человека на улицу без помощи,да?
Я не такая :)
24.12.2011, 20:03
только не надо вуалировать...читай здесь тупо выгоняют старого человека на улицу без помощи,да?
Понимаете тут такое дело... если старый человек отравляет всем жизнь своим характером (речь ес-но не о заболеваниях и т.п.), то ему нужно обозначить рамки - четко и спокойно. В своем же доме становиться жертвой обнаглевших родственников не совсем правильно, вы не находите?
Tatianka
24.12.2011, 21:44
Девочки и мальчики новостей пока нет. Знакомая в роддоме. Жду-с......
Margo_sha2
25.12.2011, 00:34
Дом в Верхотурье, центр (800 000 руб.)
Счастье_есть!
25.12.2011, 01:16
Че то я не понимаю. Тетя приехала из жопы мира ибо онатамнеможет, приехала на квартиру НЕ сына, а невестки и там еще свои права качает? Ваще бред. Ну ладно, уважение как к маме мужа и как к старшему это здорово, но ходить по струнке и слушать мозкоклюйство от чужого человека? Вот увольте. три варианта (уже писали) - или мамО домой, или снять ей или поставить четко перед фактом, что в доме свои правила. Хотя насчет третьего сомнительно-люди не меняются.
Продавец
25.12.2011, 01:27
Понимаете тут такое дело... если старый человек отравляет всем жизнь своим характером (речь ес-но не о заболеваниях и т.п.), то ему нужно обозначить рамки - четко и спокойно. В своем же доме становиться жертвой обнаглевших родственников не совсем правильно, вы не находите?
ну так давайте тогда гасить родителей и всех прочих родственников,что нас растили,да?
A r w e n
25.12.2011, 01:30
ну так давайте тогда гасить родителей и всех прочих родственников,что нас растили,да?
Да вроде свекровь ее не растила... Так что проблемы мужа.
Почему-то если сноха пришла на половицы свекрови - то гадина, пусть катится и т.д. А тут - мамО, онажемать и тому подобное. Перегибы, однако.
читала по-диагонали, если мамо живет в детской,то это очень вредно для детской психики, особенно тогда, когда дети начнут подрастать, а бабушка реально болеть,пожилые люди плохо пахнут, могут вести себя неадекватно итп...маразм будет крепчать, особенно если есть склонность к манипулированию...
ViewSonic
25.12.2011, 19:49
Девочки и мальчики новостей пока нет. Знакомая в роддоме. Жду-с......
бедная ваша подруга.
муж молодец - его маман значитца больная и жить одна не может? а подруга должна будет за этой больной и двумя детьми ухаживать? или свекровь с ребенком приехала помогать? так и жить значит одна может.
ViewSonic
25.12.2011, 19:57
а пусть они все вместе переедут к свекрови. свежий воздух, природа (наверное). подруга квартиру сдаст и будет всех кормить. и будут все по струнке ходить. а кто не будет, того можно не кормить.
бедная ваша подруга.
муж молодец - его маман значитца больная и жить одна не может? .
Да ясен пень мужик дурак, возомнил себя членом семьи.
Китайцы™
25.12.2011, 20:11
Угу. Теперь из-за его членства хозяйка квартиры должна прогибаццО под чужого неприятного ей человека...
Угу. Теперь из-за его членства хозяйка квартиры должна прогибаццО под чужого неприятного ей человека...
Вот и я о чем. Не может мужик обеспечивать семью тихой жизнию -пущай убирается, влазень, со своею змеюкой-мамашей.
ГКА короче.
Мамо домой в зад, на 6-7 лишних тысяч нанять помошницу ей..я думаю в деревне это неплохие деньги за уход..а вообще, если мужик ради мамО готов бросить семью, для меня лично не мой мужчина..я не говорю - на маму положить, но когда мальчик становится мужчиной и обзаводится семьей, мне кажется перестановка приоритетов должна произойти..
ViewSonic
25.12.2011, 21:20
а чё он перед свадьбой не сказал что маман свою привезет?
Китайцы™
25.12.2011, 21:29
Вот и я о чем. Не может мужик обеспечивать семью тихой жизнию -пущай убирается, влазень, со своею змеюкой-мамашей.
ГКА короче.Змеюка мамаша должна понимать, что с хозяйкой дома, где она живет, тоже надо считаться.
а чё он перед свадьбой не сказал что маман свою привезет?
Безусловно перед свадьбой человек должен продумывать все происходящее на 30 лет вперед.
Поэтому скажем если бы заболела мама у замученной ужасной мамашей мужа жены, муж тоже имеет полное право послать ее в жопу.
Правильно?
Змеюка мамаша должна понимать, что с хозяйкой дома, где она живет, тоже надо считаться.
Я рекомендую Вам открыть клинику "Переделка стервозного характера старых баб". Будет пользоваццо колоссальным успехом, если будет успешная (единственное в мире будет наверно заведение).
Мамо домой в зад, на 6-7 лишних тысяч нанять помошницу ей..я думаю в деревне это неплохие деньги за уход..а вообще, если мужик ради мамО готов бросить семью, для меня лично не мой мужчина..я не говорю - на маму положить, но когда мальчик становится мужчиной и обзаводится семьей, мне кажется перестановка приоритетов должна произойти..
Да ладно, в жопу каргу, как только появиццо настоящая ОНА. Матерей то много, а ЖЕНА одна.
Безусловно перед свадьбой человек должен продумывать все происходящее на 30 лет вперед.
Поэтому скажем если бы заболела мама у замученной ужасной мамашей мужа жены, муж тоже имеет полное право послать ее в жопу.
Правильно?
Ой, а Вы думаете такого не бывает?
Вот приехала деФачка из Орска, замуж вышла за местного мужчину, дитятко ему родила, а потом и мамО с Орска привезла в мужнину квартиру, а мамО давай там свои порядки устанавливать и зятя мозг выносить похлеще родной жены, учить его, как и куда носки ставить, заставлять его смотреть полезные передачи про здоровье, не разрешать ему пиво пить, я уж не говорю про визиты друзей в дом мужчины, которые при теще станут просто невозможны, да ещё и дочь свою начала поучать, как ей с мужем себя вести надо. Мужу чего делать то присоветуете? Пойти ещё на пару работ, чтобы прикупить любимой теще квартиру отдельную, терпеть любые выходки тещи или таки сплавить тещу в Орск обратно, дабы не отравляла жизнь семейству?
Китайцы™
25.12.2011, 21:59
Я рекомендую Вам открыть клинику "Переделка стервозного характера старых баб". Будет пользоваццо колоссальным успехом, если будет успешная (единственное в мире будет наверно заведение).Ну то есть вы таки предлагаете хозяйке квартиры теперь всю оставшуюся жизнь выслушивать поучения мамО, кланяться ей и терпеть ее закидоны? Потому что она мамО. А вариант поговорить с мамО и предложить вести себя скромнее, раз уж приехала без приглашения жить к невестке - не, совсем нереальный?
Ну то есть вы таки предлагаете хозяйке квартиры теперь всю оставшуюся жизнь выслушивать поучения мамО, кланяться ей и терпеть ее закидоны? Потому что она мамО. А вариант поговорить с мамО и предложить вести себя скромнее, раз уж приехала без приглашения жить к невестке - не, совсем нереальный?
Вы побовали переделать старых людей? Переучить их? Бесполезно, причем с годам будет хуже.
Так что вариантов на самом деле не много
1) Снять мамо комнату
2) Продать ее халупу, доплатить и купить ей комнату ( с соответствующим юридическим оформлением на случай обычно неотвратимого ГКА)
3) ГКА немедленно
4) Выжить ее на тот свет. (Вариант безусловно наиболее предпочтительный, но не всегда получающийся даже у матерых).
5) Объяснить мужу, что мам у него может быть много, а вот жена одна. Сложно, но у кого-то наверно получается.
Ой, а Вы думаете такого не бывает?
Вот приехала деФачка из Орска, замуж вышла за местного мужчину, дитятко ему родила, а потом и мамО с Орска привезла в мужнину квартиру, а мамО давай там свои порядки устанавливать и зятя мозг выносить похлеще родной жены, учить его, как и куда носки ставить, заставлять его смотреть полезные передачи про здоровье, не разрешать ему пиво пить, я уж не говорю про визиты друзей в дом мужчины, которые при теще станут просто невозможны, да ещё и дочь свою начала поучать, как ей с мужем себя вести надо. Мужу чего делать то присоветуете? Пойти ещё на пару работ, чтобы прикупить любимой теще квартиру отдельную, терпеть любые выходки тещи или таки сплавить тещу в Орск обратно, дабы не отравляла жизнь семейству?
Ну Вы сравнили свекровь :wife: и тещу :love:. Удивительно как Вас еще не забанили тут.
ГКА короче.
:010::001::065:
Ну и не знаешь, что сказать... С одной стороны - неприятно в своей квартире все это выслушивать... С другой - все таки мама (хоть и мужа:065: ), пожилой больной человек... как-то в жопу мира отправлять одну не того.... я бы мужа не поняла :008: Надо, наверное, как-то ее отселять в комнату хоть по соседству, что ли. Помощь-то все равно ей понадобится :008:
Китайцы™
25.12.2011, 22:24
Вы побовали переделать старых людей? Переучить их? Бесполезно, причем с годам будет хуже.
1) Снять мамо комнату
2) Продать ее халупу, доплатить и купить ей комнату ( с соответствующим юридическим оформлением на случай обычно неотвратимого ГКА)
3) ГКА немедленно
4) Выжить ее на тот свет. (Вариант безусловно наиболее предпочтительный, но не всегда получающийся даже у матерых).
5) Объяснить мужу, что мам у него может быть много, а вот жена одна. Сложно, но у кого-то наверно получается. Мне больше всего нравится второй:016:
Зы: как халупу? А вдруг там фамильный двухэтажный дом с садом , телефоном и интернетом? :073:
Почему , кстати, вы не возмущаетесь переездом мамо в сырой холодный Питер? Мамо наверняка имеет какие-то болячки, и ей приходится жить на голове у сына, между тем она могла бы жить в своей собственной благоустроенной квартире:065:
Мне больше всего нравится второй:016:
Зы: как халупу? А вдруг там фамильный двухэтажный дом с садом , телефоном и интернетом? :073:
Почему , кстати, вы не возмущаетесь переездом мамо в сырой холодный Питер? Мамо наверняка имеет какие-то болячки, и ей приходится жить на голове у сына, между тем она могла бы жить в своей собственной благоустроенной квартире:065:
Я безусловно возмущаюсь, и считаю что вообще нехрена в Питер переццо, если нет возможности обеспечивать родную мать нормальными условиями и приходится заставлять жену жить в обстановке сумашедшего дома.
Короче, ГКА!
А почему приезжему МЧ не задуматься на 30 лет вперед о том, как он будет помогать своим родителям, находящимся вдали от него? Можно было бы напрячься и хотя бы обсудить варианты с женой. Вот выйдет девушка из рд, он-то на работу пойдет, а она с двумя детьми и бабкой дома останется.
А почему приезжему МЧ не задуматься на 30 лет вперед о том, как он будет помогать своим родителям, находящимся вдали от него? Можно было бы напрячься и хотя бы обсудить варианты с женой. Вот выйдет девушка из рд, он-то на работу пойдет, а она с двумя детьми и бабкой дома останется.
Если бы мужики задумывались перед браком, они бы холостыми ходили до конца дней своих.
Если бы мужики задумывались перед браком, они бы холостыми ходили до конца дней своих.
:)) "20 лет прошло...Я бы уже вышел!"...(с)
ViewSonic
25.12.2011, 22:45
1) Снять мамо комнату
3) ГКА немедленно
5) Объяснить мужу, что мам у него может быть много, а вот жена одна. Сложно, но у кого-то наверно получается.
этим берем жена должна заниматься или муж, он же сын? а если он нифига не делает почему виновата жена?
в этой ситуации
- муж может переосмыслить семейный бюджет и выделить деньги на свою маму
- маман может уехать на историческую родину и устроится на худой конец в библиотеку. я так понимаю со здоровьем у нее не самая критичная ситуация раз она с ребенком помогает.
- а вот что может сделать берем жена, кроме как пить литрами успокоительное, мирится с незванной свекровью и контролировать каждый свой шаг, я не знаю.
Я безусловно возмущаюсь, и считаю что вообще нехрена в Питер переццо, если нет возможности обеспечивать родную мать нормальными условиями и приходится заставлять жену жить в обстановке.
Короче, ГКА!
Эк Вы сразу, ГКА...
А двое детей кито кормить будет?
На самом деле даже советовать не берусь, до того тяжелая ситуация. С одной стороны терпеть, чтобы тобой помыкали и пили тебе кровь прямо на дому, не правильно совсем. С другой стороны отправить старенькую и больную маму мужа на фиг, отлично отдавая себе отчет, что нормальный мужик после этого с тобой жить не сможет...Дилема, однако.
Самым лучшим вариантом будет покупка мамО отдельного жилья в виде комнатки, продав мамин половину дома предварительно, но не уверена, что этот вариант реален, если у семьи швах с деньгами, что вероятно вполне. Можно ещё попробовать поставить маманю мужа на место, объяснив, что если та будет наезжать, то развалит семью и поедет вместе с сыном к себе домой. Постараться объяснить это без скандала и мордобоя, но очень твердо, чтобы у старушки не осталось никаких сомнений в серьезности слов жены. Заодно спокойно поговорить с мужем о поведении мамО и о перспективах развала семьи, причем не угрожать мужу надо и не жаловаться, а объяснить, что ТАК жить невозможно и предупредить, что на долго терпения у жены не хватит, одновременно напомнив ему что у них семья дети и что жена любит мужа и уважает его маму, но хочет сохранить душевное спокойствие и семейное счастье. А в основном конечно придется терпеть, так как не молодеет человек и характер не улучшается у него, увы.
То есть из всего напрашивается два вывода, если денег на сьем или покупку комнаты не найдут, то либо жена будет вынуждена под маму прогибаться и зарабатывать невроз, либо семья развалиться на фиг, причем от её развала никто не выиграет, ни муж с мамО, ни жена с детьми.
Да уж, "жениться надо на сироте"(с)...
этим берем жена должна заниматься или муж, он же сын? а если он нифига не делает почему виновата жена?
.
А кто сказал что жена виновата? Додумали?
Эк Вы сразу, ГКА...
А двое детей кито кормить будет?
На самом деле даже советовать не берусь, до того тяжелая ситуация. С одной стороны терпеть, чтобы тобой помыкали и пили тебе кровь прямо на дому, не правильно совсем. С другой стороны отправить старенькую и больную маму мужа на фиг, отлично отдавая себе отчет, что нормальный мужик после этого с тобой жить не сможет...Дилема, однако.
Самым лучшим вариантом будет покупка мамО отдельного жилья в виде комнатки, продав мамин половину дома предварительно, но не уверена, что этот вариант реален, если у семьи швах с деньгами, что вероятно вполне. Можно ещё попробовать поставить маманю мужа на место, объяснив, что если та будет наезжать, то развалит семью и поедет вместе с сыном к себе домой. Постараться объяснить это без скандала и мордобоя, но очень твердо, чтобы у старушки не осталось никаких сомнений в серьезности слов жены. Заодно спокойно поговорить с мужем о поведении мамО и о перспективах развала семьи, причем не угрожать мужу надо и не жаловаться, а объяснить, что ТАК жить невозможно и предупредить, что на долго терпения у жены не хватит, одновременно напомнив ему что у них семья дети и что жена любит мужа и уважает его маму, но хочет сохранить душевное спокойствие и семейное счастье. А в основном конечно придется терпеть, так как не молодеет человек и характер не улучшается у него, увы.
То есть из всего напрашивается два вывода, если денег на сьем или покупку комнаты не найдут, то либо жена будет вынуждена под маму прогибаться и зарабатывать невроз, либо семья развалиться на фиг, причем от её развала никто не выиграет, ни муж с мамО, ни жена с детьми.
Да уж, "жениться надо на сироте"(с)... Такой вариант видимо вообще не рассматривается:)) Хотя он скорее всего самый подходящий в данном случае. Спокойно и твердо объяснить маме что на чужой территории свои порядки наводить не надо, и если ее что-то не устраивается- янки гоу хоум. Сдается мне, бабка никуда не уедет. Но и первого раза не поймет, поэтому напоминать придется несколько раз. Попутно не забыть объяснить мужу, что раз он свою мать унять не может- это будет делать жена. Чтоб мужчины не возмущались- я не предлагаю хамить старой женщине, я предлагаю вполне вежливо и дипломатично расставить все по местам. Про развод можно тоже не упоминать, в принципе.
Такой вариант видимо вообще не рассматривается:)) Хотя он скорее всего самый подходящий в данном случае. Спокойно и твердо объяснить маме что на чужой территории свои порядки наводить не надо, и если ее что-то не устраивается- янки гоу хоум. Сдается мне, бабка никуда не уедет. Но и первого раза не поймет, поэтому напоминать придется несколько раз. Попутно не забыть объяснить мужу, что раз он свою мать унять не может- это будет делать жена. Чтоб мужчины не возмущались- я не предлагаю хамить старой женщине, я предлагаю вполне вежливо и дипломатично расставить все по местам. Про развод можно тоже не упоминать, в принципе.
И старая женщина будет после каждого разговора выносить всем мозг и устраивать скандал. Переучивание старых людей дело неблагодарное и обычно невозможное. А если уж бабо добралось до чужих и свежих мозгов для поедания...
Какой план B ?
Купить билет на поезд , вызвать такси посадить бабку и сделать ручкой.
И старая женщина будет после каждого разговора выносить всем мозг и устраивать скандал. Переучивание старых людей дело неблагодарное и обычно невозможное. А если уж бабо добралось до чужих и свежих мозгов для поедания...
Какой план B ?
Смотря каков характер невестки. Примеряя на себя ситуацию могу сказать , что безусловно приложила бы все финансовые усилия чтобы отселить свекровь от себя. Если бы это не было возможно- то не кормила бы тролля, я умею не слушать и не слышать то, что меня раздражает. Особеннно если с этим ничего нельзя сделать. С такими людьми по другому наверное и нельзя, если начинать с ними спорить и пытаться что-то доказать- это их заводит еще больше. А когда на все претензии по поводу плохо вымытых полов в ответ улыбка и "Да, я знаю" они довольно быстро теряют интерес.
Купить билет на поезд , вызвать такси посадить бабку и сделать ручкой.
Отправить МамО назад.
Мужа я как понял вместе со старой каргой, правильно? Или он должен проглотить все?
Мужа я как понял вместе со старой каргой, правильно? Или он должен проглотить все?
Чегой-то? Вы не знали, что муж должен отречься от мамО сразу после свадьбы и единственное, что должно его волновать - наследство? :fifa:
После постоянных советов отправить мамО назад, создается странное ощущение, что и мама и муж представляют из себя бессловесные существа, которых проще простого загрузить в чемодан и отправить на родину...Как, ну как можно отправить мамО назад, не разрушив семью окончательно и бесповоротно? Муж совсем не человек что ли, он это все схавает и дальше будет счастлив с женой?
ViewSonic
26.12.2011, 00:06
А кто сказал что жена виновата? Додумали?
а в чей адрес был укор
это разве не к жене претензия?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.