Просмотр полной версии : Свекровь, но все наоборот
Tatianka
31.10.2011, 16:36
Ситуация не моя, за что купила, за то и продаю.
Есть у меня хорошая знакомая. Младше меня намного, но это не суть. У нее есть своя квартира и сын от первого брака. По интернету познакомилась с молодым человеком из другого города, точнее сказать, городка. Любовь - морковь, встречи - расставания, бури эмоций и пр. Решают они пожениться, и он переезжает к ней. Как ни как Питер, проще с работой, она тоже не горит желанием уезжать в глубинку. Первый год живут хорошо, любят друг друга, воспитывают ребенка, все ОК. По обоюдному желанию решают завести (жилплощадь позволяет) второго ребенка. И тут в конце лета оказывается, что свекровь потеряла работу, у нее плохо со здоровьем, и вообще она "там жить не может". И переезжает к сыну... (сын у нее единственный). Точнее сказать, в квартиру к невестке. Сначала, правда, говорит, что продаст площадь там, а купит себе здесь. Но здесь оказывается, что ту жилплощадь не продать (фактически 2 комнаты в деревянном доме с удобствами на улице), а если и продать, то здесь ничего не купить.
Первый месяц свекровь вела себя тихо - мирно, забирала ребенка из садика, что-то готовила. Знакомая дорабатывала до декрета, дома бывала только вечерами. Сейчас, после того как моя знакомая ушла в декрет, и стала сидеть дома, ситуация резко поменялась. Свекровь стала учить ее жизни. И убирает она не так, и готовит не эдак и пр. Доходит до скандалов. Ее муж разрывается, не знает что и делать. Квартиру/комнату маме ему сейчас не купить (не заработал пока), и маму на улицу не выставить, и жена (моя знакомая) уже совсем не горит желанием жить со свекровью. Свекровь подстраиваться под невестку не хочет - "Я твоя мама, я одна, вгонишь меня в гроб, другой не будет. А она только жена".
Вопрос простой, как 3 копейки, что делать?
купить не могут, так может снять жилье?
ммм...бубрики
31.10.2011, 16:42
Дык снимать маме однушку или комнату с приличными соседями.
Снять маме комнатку в малонаселенной квартире. Это сын потянет?
Tatianka
31.10.2011, 16:46
Снять маме комнатку в малонаселенной квартире. Это сын потянет? Не потянет. Он сейчас один работает, знакомая в декрете и еще старший ребенок. У них нет сейчас лишних 6 - 7 тыс. в месяц.
Да, квартира двушка, правда большая. При перепланировке можно сделать 3-ку. Но вопрос не в этом. Знакомая считает, что все проблемы решаемы, главное был бы мир в семье.
А мир как раз и оказался мифом.
Свекровь сначала пела дифирамбы, и про то, какой хорошей бабушкой она будет. А на деле оказалось немного не так...
пусть мамО едет на Родину.
Монамурочка
31.10.2011, 16:48
Однозначно снимать...маме станет жалко сыночка и она уедет домой. Свекровь себя в состоянии обслужить, не лежачая, так что в комнату. Нельзя никого пускать к себе в дом =(((, даже на время.
hel.bert
31.10.2011, 16:48
Снять маме комнатку в малонаселенной квартире. Это сын потянет?
+1. Другого выхода я тоже не вижу. Но со стороны свекрови это наглость. В чужом доме устраивать свои порядки:wife:
Отличная ситуация.... Свекровь простая, как те самые три копейки... Выбралась под старость из мухосранска и еще и порядки свои устанавливает!
Автор, а подруга не может встать в позу и сказать - езжайте-ка Вы, Мамо, домой.... Я так поняла, что ее жилплощадь не продана???
hel.bert
31.10.2011, 16:50
А сын не может поговорить сос своей мамой. Как он относиться к ситуации. Свекровь там на птичьих правах.
Tatianka
31.10.2011, 16:52
Автор, а подруга не может встать в позу и сказать - езжайте-ка Вы, Мамо, домой.... Может, но, тогда есть доля вероятности потерять мужа. Он, действительно, любит маму, а она при нем прикидывается страшно больной и немощной - сердце - голова - почки - скорая - я умираю и далее по списку.
Я так поняла, что ее жилплощадь не продана??? Не продана. Но она туда не стремится.
Монамурочка
31.10.2011, 16:53
А сын не может поговорить сос своей мамой. Как он относиться к ситуации. Свекровь там на птичьих правах. она же МАМО :))
ммм...бубрики
31.10.2011, 16:53
Если у матери нет работы и проблемы со здоровьем, отправлять ее домой не посоветовала бы. Надо держаться ближе к сыну. Поэтому искать-искать-искать приличные варианты съемного жилья и рвать сыну жопу, пусть по ночам работает, что еще.
С конца лета прошло всего два месяца.
Отправлять маму обратно. Не выгонять, а возвращать в ее дом.
Конечно, давать ей возможность переехать, было горячкой, понимая что на носу выход в декрет. И детей рожать, не имея в месяц лишних 6-7 тыс тоже не понятно мне.
ммм...бубрики
31.10.2011, 16:56
Может, но, тогда есть доля вероятности потерять мужа. Он, действительно, любит маму, а она при нем прикидывается страшно больной и немощной - сердце - голова - почки - скорая - я умираю и далее по списку.
Не продана. Но она туда не стремится.
Она прикидывается или в самом деле нездорова?
То жилье продать, на какое-то время на съем будет хватать. За это время сыну подраскорячиться, ну и жена потом на работу выйдет. Или то жилье пустить на первоначальный взнос за комнату.
Tatianka
31.10.2011, 16:56
Подруга, конечно, лоханулась, что пустила свекровь пожить. Но пожалела человека, ну что делать. Благо, что не прописала, даже временно. Хотя муж ее об этом сразу просил - мол у мамы будут сложности с поликлиниками/врачами. Но тут подруга стояла и стоит твердо, и слава богу.
И детей рожать, не имея в месяц лишних 6-7 тыс тоже не понятно мне. А почему должны быть лишние? И когда тогда можно рожать детей? У нее уже возраст поджимает, площадь своя, работой обеспечена, почему нет. На жизнь из 4 человек им нормально хватит, даже 5 прокормят. Но снимать и обеспечивать свекровь - это в их планы не входило.
Кошкин_Д
31.10.2011, 16:57
Может, но, тогда есть доля вероятности потерять мужа. Он, действительно, любит маму, а она при нем прикидывается страшно больной и немощной - сердце - голова - почки - скорая - я умираю и далее по списку.
:010: Видеокамеру и фиксировать маман. Другого выхода не вижу. Потерять мужа можно и оставаясь в этой квартире. Муж сделает выбор в пользу болящей мамочки и обвинит в грехах жену. Типа на войне как на войне. Обращение к разуму и к совести на такой тип людей не действует. Как писалось в старинном романе "Удар обухом по голове возымел свое действие".
:010: Видеокамеру и фиксировать маман. Другого выхода не вижу. Потерять мужа можно и оставаясь в этой квартире. Муж сделает выбор в пользу болящей мамочки и обвинит в грехах жену. Типа на войне как на войне. Обращение к разуму и к совести на такой тип людей не действует. Как писалось в старинном романе "Удар обухом по голове возымел свое действие".
Если муж не видит и не понимает, что происходит - то ГКА! А вообще странно - муж сначала сам приехал, теперь маман перевез, потом еще родственники подтянутся...
А на каких условиях изначально мамО пожить-то приехала? Типа так пить хочется, что переночевать негде???? :015:
Tatianka
31.10.2011, 17:01
Она прикидывается или в самом деле нездорова?Ну возрастные какие-то болячки есть естественно. У кого их нет после 60-и. Но сказать, что она инвалид, которому требуется постоянный уход, я не могу.
А на каких условиях изначально мамО пожить-то приехала? Типа так пить хочется, что переночевать негде????
Фактически да. Вот мне бы полечиться, хочется с внуками пронянчиться, а то умру, так и не увижу. Врачей у нас нормальных нет, не то, что в Питере. Там меня вылечат, я помогать буду, с внуками сидеть,садик не нужен будет (к слову сказать, старший сынишка у подруги плоховато ходит в садик, много болеет) и пр.
Тяжелая ситуация. Тут как вашей знакомой ни повернись, есть риск потерять семью.
Думаю, муж должен взять на себя разрешение конфликта. Работать-работать-работать и снимать маме жилье, либо отправлять ее по месту жительства. Как он настроен - собирается шевелиться или предлагает всем потерпеть, авось рассосется?
ммм...бубрики
31.10.2011, 17:06
Ну возрастные какие-то болячки есть естественно. У кого их нет после 60-и. Но сказать, что она инвалид, которому требуется постоянный уход, я не могу.
Ну все равно, не сейчас, так через 10 лет с ней пришлось бы что-то решать. Лучше уже сейчас что-то начать делать.
Tatianka
31.10.2011, 17:07
или предлагает всем потерпеть, авось рассосетсяНадеется, что рассосется... - "мама моя не такая, это ее болезнь добила, вот поправится, заживем как люди, ты уж потерпи, пожалуйста".
Но знакомая не хочет ждать, когда будет возможность купить свекрови квартиру. Подозреваю, что в коммуналку она не захочет ехать и будет ныть мужу подруги, что "ее там загонят в гроб".
Нда, ситуация:( наверное все-таки говорить с мужем. И тебя, муж, понимаю, и сама так не могу. Что делать будем.
Сколько вообще стоит этот деревянный дом?
ПОКАТУШКА
31.10.2011, 17:10
Она прикидывается или в самом деле нездорова?
То жилье продать, на какое-то время на съем будет хватать. За это время сыну подраскорячиться, ну и жена потом на работу выйдет. Или то жилье пустить на первоначальный взнос за комнату.
+10000!Самый оптимальный вариант!У неё ведь пенсия наверно,+ если не совсем больна,может подработку найти,типа вахтёршей.Кем она раньше работала?Надо её отрицательную энергию в другое русло перенапрвить:020:,пущай займется чем нибудь!
Не продана. Но она туда не стремится.
Ой, как знакомо..... Интересно - свекровь - это порода такая специальная, как-то выведенная.... Ведь и они когда-то были нормальными молодыми женщинами...:073:
Tatianka
31.10.2011, 17:13
Сколько вообще стоит этот деревянный дом? Я точную сумму не спрашивала, но какие-то копейки. Тем более, не целый дом, а половина.
Да, муж знакомой уже давно не жил с матерью. Он работал в другом месте, и там предприятие обеспечивало его площадью (снимало). Мама жила одна и ничего, на здоровье не жаловалась. А тут как-то раз и сдала (или не сдала). Не буду осуждать, всякое, конечно бывает.
Ой, как знакомо..... Интересно - свекровь - это порода такая специальная, как-то выведенная.... Ведь и они когда-то были нормальными молодыми женщинами...:073:
Ну, справедливости ради, не только свекрови этим грешат, но и тещи и просто родные мамо.
Блин. :(
Не хочу, как говорится, каркать, но все плохо. Развод либо расстройство здоровья на нервной почве не за горами.
Со свекровью не ругаться, будет фестивалить - сказать что по своим правилам она может жить в своём доме и что подруга рада если она поправит своё здоровье, но не за счёт её нервов.
А мужу сказать, что от его решения сейчас зависит здоровье будующего ребёнка, невозможно же дёргаться всё время в своём собственном доме. :005:
А вообще, я не завидую Вашей подруге. Так ещё и племянники какие-нибудь приедут в институт поступать... :010:
ПОКАТУШКА
31.10.2011, 17:17
Пусть подруга ваша кого нибудь из своей родни к себе подселит:010:!Типа,Вы же болеете,езжайте домой там тишина и покой,нам за Вас спокой ней будет мамуся.А моя(мама,папа,сестра,подруга)будут помогать мне с детьми;)!!!
Надеется, что рассосется... - "мама моя не такая, это ее болезнь добила, вот поправится, заживем как люди, ты уж потерпи, пожалуйста".
поправится?и много он видел женщин, которые после 60 выздоравливали?
+10000!Самый оптимальный вариант!У неё ведь пенсия наверно,+ если не совсем больна,может подработку найти,типа вахтёршей.Кем она раньше работала?Надо её отрицательную энергию в другое русло перенапрвить:020:,пущай займется чем нибудь!
Я так понимаю, что подруга автора не сильно заинтересована чтобы мамО в Питере осталась.... А вообще, чем больше я читаю темы, тем больше офигеваю - правильно говорят - простота - хуже воровства.....
Простите за офф:
У меня когда свекровь умерла, уже после похорон, через месяц, к нам завалились дальние родственники свекра - какая-то двоюродная племянница с мужем. Ладно бы они отношения поддерживали, так свекр их видел пару раз в жизни... Приехали они из Пскова, поставив нас перед фактом - типа мы едем.... Ладно, я все понимаю, люди предлог нашли в Питер приехать - НО! мало того, что эта племянница стала хозяйничать на моей кухне, так они еще и свекра, которому пить нельзя (и их об этом предупредили) напоили до состояния поросячего визга, так что ему пришлось скорую вызывать - с сердцем стало плохо...
Ой, девочки, как я орала!!!! Я никогда в жизни больше так не кричала... Как результат - они выкатились в шесть утра и больше мы их НИКОГДА не видели и не слышали:080: А ведь кто-то меня за такое осудит...:073:
Если нет возможности приобрести или снять жилье для свекрови, то выход один: за стол переговоров втроем, подруга+муж+свекровь. Причем сразу обозначить цель переговоров: "научиться жить вместе без обид и скандалов". Не отправлять же маму обратно, если только сама не захочет, разумеется...
Разговор может не сразу получится, но надо стараться. Раза с третьего-пятого должны достичь компромисса.
По пунктам: что кому не нравится, какие выходы из положения видит недовольный. Обсудить всем вместе.
Недосказанность и накопленные обиды только усугубляют положение. Особенно это у пожилых людей. Иногда не обратишь внимание на какой-то поступок, а человек начинает додумывать, свои фантазии подключать...
Понятно, что идиллии не будет никогда, но договориться на сосуществование, пока не будет решен вопрос с жильем, можно...
Tatianka
31.10.2011, 17:22
Так ещё и племянники какие-нибудь приедут в институт поступать...
Вроде там больше некому приезжать.
по своим правилам она может жить в своём доме и что подруга рада если она поправит своё здоровье, но не за счёт её нервов
Посоветую. Только как бы сделать так, чтобы свекровь после этих слов не начала звонить мужу с охами "меня оскорбила/обругала твоя жена, я умираю, вызывай скорую"...
Или попробовать чтобы знакомая тоже тут же позвонила мужу с такими же охами "на меня наехала твоя мама, я перенервничала, не могу, мне плохо, вызывай скорую"... Как думаете?
Вроде там больше некому приезжать.
Посоветую. Только как бы сделать так, чтобы свекровь после этих слов не начала звонить мужу с охами "меня оскорбила/обругала твоя жена, я умираю, вызывай скорую"...
Или попробовать чтобы знакомая тоже тут же позвонила мужу с такими же охами "на меня наехала твоя мама, я перенервничала, не могу, мне плохо, вызывай скорую"... Как думаете?
чтобы не было звонков-нужено обсуждать все втроем! и вести переговоры.
Если нет возможности приобрести или снять жилье для свекрови, то выход один: за стол переговоров втроем, подруга+муж+свекровь. Причем сразу обозначить цель переговоров: "научиться жить вместе без обид и скандалов". Не отправлять же маму обратно, если только сама не захочет, разумеется...
Разговор может не сразу получится, но надо стараться. Раза с третьего-пятого должны достичь компромисса.
По пунктам: что кому не нравится, какие выходы из положения видит недовольный. Обсудить всем вместе.
Недосказанность и накопленные обиды только усугубляют положение. Особенно это у пожилых людей. Иногда не обратишь внимание на какой-то поступок, а человек начинает додумывать, свои фантазии подключать...
Понятно, что идиллии не будет никогда, но договориться на сосуществование, пока не будет решен вопрос с жильем, можно...
А с какого подруга автора должна учится жить на СВОЕЙ территории с неприятным ей человеком, который не уважает ее настолько, что устанавливает свои порядки в доме...
Девочки, тут же соседний топ, где пришлая невестка свои порядки устанавливает - так ее там такими помоями облили, а здесь Автор ДОЛЖНА сесть за стол переговоров, в СОБСТВЕННОЙ квартире. Я бы выгнала мамО на фиг, не пожалев и брака собственного. свои нервы дороже.:ded:
Tatianka
31.10.2011, 17:26
чтобы не было звонков-нужено обсуждать все втроем! и вести переговоры. Они уже пытались с мужем. И время назначали. Да вот только как подходил сам момент разговора, свекровь заваливалась в постель с охами насколько ей плохо и она не в состоянии о чем либо говорить.
А с какого подруга автора должна учится жить на СВОЕЙ территории с неприятным ей человеком, который не уважает ее настолько, что устанавливает свои порядки в доме...
Девочки, тут же соседний топ, где пришлая невестка свои порядки устанавливает - так ее там такими помоями облили, а здесь Автор ДОЛЖНА сесть за стол переговоров, в СОБСТВЕННОЙ квартире. Я бы выгнала мамО на фиг, не пожалев и брака собственного. свои нервы дороже.:ded:
если брака не жалко, то и обсуждать нечего: ГКА с мамой и проблема решена.
Подруга автора, как я поняла, мужа терять не хочет. Можно встать в позу, только ни к чему это не приведет. Представьте, что ваша любимая мамочка приехала к вам жить по тем или иным причинам, а ваш муж имеет желание ее выставить за дверь.. Как вы поступите, пошлете маму на четыре стороны?
Кошкин_Д
31.10.2011, 17:32
Они уже пытались с мужем. И время назначали. Да вот только как подходил сам момент разговора, свекровь заваливалась в постель с охами насколько ей плохо и она не в состоянии о чем либо говорить.
Манипулятор обыкновенный бытовой. Мужу придется брать остатки воли в кулак и разговаривать с мамА, сидя рядом с постелью. Таким темпом мамА скоро совсем заляжет, и будет ваша подруга ухаживать не только за детьми, но и за лежачей.
Есть примеры, причем даже с родной мамой, которой так понравилось лежать и командовать, что намеки врачей, что можно уже и вставать, игнорируются.
Они уже пытались с мужем. И время назначали. Да вот только как подходил сам момент разговора, свекровь заваливалась в постель с охами насколько ей плохо и она не в состоянии о чем либо говорить.
гы...надо сесть к маминой постели ,никуда уже не денется:065:
еще раз пробовать. Настаивать. Она боится этого разговора, поэтому ищет причины, почему не может. В конце концов должна согласиться... Может на первый раз ничего не получиться, может закончиться скандалом... Пытаться еще раз...
Но надо что-то делать, правильно?
Tatianka
31.10.2011, 17:33
Подруга автора, как я поняла, мужа терять не хочет. В том-то и дело. Да и он терять ее не хочет. Он, действительно, очень любит мою знакомую и ее сына, но и маму он тоже любит. Он сейчас между двух огней. И оба это понимают, и понимают, что что-то надо делать. Не понимает (или не хочет понимать, что скорее) только свекровь.
Но надо что-то делать, правильно? Надо. Я так ее и настраиваю. И надо сейчас, пока не поздно.
если брака не жалко, то и обсуждать нечего: ГКА с мамой и проблема решена.
Подруга автора, как я поняла, мужа терять не хочет. Можно встать в позу, только ни к чему это не приведет. Представьте, что ваша любимая мамочка приехала к вам жить по тем или иным причинам, а ваш муж имеет желание ее выставить за дверь.. Как вы поступите, пошлете маму на четыре стороны?
Вот честно, я сделаю все, чтобы подобной ситуации не произошло... Но мне проще, мы все рядом живем - у нас своя квартира, у моих родителей своя, свекр в своей остается.... Но если бы так сложилось, я бы постаралась найти возможность снимать маме жилье поблизости. Ибо из опыта знаю, что ничем хорошим совместное проживание несколькими семьями не заканчивается....:005:
В том-то и дело. Да и он терять ее не хочет. Он, действительно, очень любит мою знакомую и ее сына, но и маму он тоже любит. Он сейчас между двух огней. И оба это понимают, и понимают, что что-то надо делать. Не понимает (или не хочет понимать, что скорее) только свекровь.
У автора двушка, трешка?
В том-то и дело. Да и он терять ее не хочет. Он, действительно, очень любит мою знакомую и ее сына, но и маму он тоже любит. Он сейчас между двух огней. И оба это понимают, и понимают, что что-то надо делать. Не понимает (или не хочет понимать, что скорее) только свекровь.
прекрасно понимаю!
саму-то свекровь устраивает отношение к ней со стороны невестки? Она также должна быть заинтересована в разговоре...
без предупреждения значит. вечером за ужином. а лучше после ужина.
Tatianka
31.10.2011, 17:37
Ибо из опыта знаю, что ничем хорошим совместное проживание несколькими семьями не заканчивается...Я бы так со 100% уверенностью не говорила.
Я сама живу со свекром. Хорошо живем, без проблем. Правда съехались мы с ним не сразу, а через 11 лет после брака. Тогда, когда я поняла, что могу с ним жить. Нам так удобнее и проще.
У автора двушка, трешка?
У подруги большая двушка. Можно переделать в трешку.
ммм...бубрики
31.10.2011, 17:38
Толку-то от этих разговоров. Сегодня она скажет: "Ладно, детки, будь по-вашему", а завтра опять за свое. Пожилые люди не поддаются переработке.
Вот честно, я сделаю все, чтобы подобной ситуации не произошло... Но мне проще, мы все рядом живем - у нас своя квартира, у моих родителей своя, свекр в своей остается.... Но если бы так сложилось, я бы постаралась найти возможность снимать маме жилье поблизости. Ибо из опыта знаю, что ничем хорошим совместное проживание несколькими семьями не заканчивается....:005:
согласна с вами на все 100% про совместное проживание. Но, согласитесь, ситуации бывают разные. Все спланировать в жизни невозможно...
Поэтому, на время решения вопроса по приобретению или аренды жилья, необходимо найти компромисс. И верно, пусть медленно, но уверенно идти к вопросу приобретения или съема жилья для мамы...
ППКС
А чтоб не было такого:
она при нем прикидывается страшно больной и немощной - сердце - голова - почки - скорая - я умираю и далее по списку.
Вашей подруге нужно записать все на диктофон.
После этого:
1) предъявить мужу. Но не как жалобу на такую-сякую свекровь, а как подтверждение своим словам. Насколько я понимаю, она уже говорила мужу, что его мать с ней одна, а при нем совершенно другая?
2) добиться-таки от мамо разговора "по душам" втроем с супругом. Если будет падать в кромать с ахами- предъявить ту же самую запись.
3) обсудить пути дальнейшего её проживания. ОТДЕЛЬНОГО от их семьи.
Пусть сама предложит, как она видит свою дальнейшую жизнь в Питере. Четко нужно озвучить ей, что жить в этой квартире она не будет (можно придумать пару-тройку вполне благовидных аргументов), но что они готовы оторвать от детей лишний фрукт и снимать ей что-нить.
LaPrimavera
31.10.2011, 17:40
только мне кажется, что знакомую уважаемой Татьяны приезжий и его мамаша разводят на жилье, будучи в сговоре?
только мне кажется, что знакомую уважаемой Татьяны приезжий и его мамаша разводят на жилье, будучи в сговоре?
нетЪ:073:
но я стараюсь молчать
Была такая мысль, но в этот план как-то не вписывается второй малыш:005:
Толку-то от этих разговоров. Сегодня она скажет: "Ладно, детки, будь по-вашему", а завтра опять за свое. Пожилые люди не поддаются переработке.
ну, зря вы так )))
Это те не поддаются переработке, которые жили 100 лет так и по другому не умеют/не хотят.
переговоры обычно помогают определить порядок существования в пределах одной жилплощади.
договориться так сказать.
кстати не очень понятно, а как они живут в 2-ке то? свекровь в отдельной комнате? или ребенка притесняет? или они ее к себе под бок поселили?
Mартышкина
31.10.2011, 17:44
Моя знакомая вышла замуж за разведенного мужчину, он снимал жилье и жил с мамой, предыдущий брак распался из-за того , что мама приехала на жил.площадь первой жены сразу после свадьбы. приехала бросив там где она жила квартиру, просто закрыла и уехала к сыну. Первая жена оказалась не готова к такому повороту... Муж , моей знакомой как-то сказал, если бы мама не приехала, я бы не развелся... но когда жена поставила условие или мама или я у него не было выбора(((
:023::023:
такая мысль не приходила :016:
ммм...бубрики
31.10.2011, 17:46
С этого надо было начать:)) Мне что-то как обычно такая простая мысль в голову не пришла:))
Моя знакомая вышла замуж за разведенного мужчину, он снимал жилье и жил с мамой, предыдущий брак распался из-за того , что мама приехала на жил.площадь первой жены сразу после свадьбы. приехала бросив там где она жила квартиру, просто закрыла и уехала к сыну. Первая жена оказалась не готова к такому повороту... Муж , моей знакомой как-то сказал, если бы мама не приехала, я бы не развелся... но когда жена поставила условие или мама или я у него не было выбора(((
бэдный-бэдный мужик :001:
А малыш - это такой побочный продукт данной ситуации.... А вот серьезно, автор, а подруга пробовала серьезно поговорить с мужем, ультимативно? Типа - милый, я беременна, я не хочу и не МОГУ жить с твоей мамой под одной крышей, мне скоро рожать, я хочу покоя в СВОЕЙ квартире, а не обмороков твоей мамО... Как муж реагирует??? Он не понимает, что ситуация может закончится плохо... Но мне тоже кажется, что данная ситуация похожа на сговор.
ммм...бубрики
31.10.2011, 17:48
ну, зря вы так )))
Это те не поддаются переработке, которые жили 100 лет так и по другому не умеют/не хотят.
Так а где сказано, что свекровь не такая?:)
переговоры обычно помогают определить порядок существования в пределах одной жилплощади.
договориться так сказать.
Тут и договариваться не надо. Подруге надо просто уметь хорошо поставленным голосом периодически вещать: "Мамо, помните, шо Вы в гостях!"
LaPrimavera
31.10.2011, 17:49
ну мало ли, оказался ВНЕ плана. Акелла промахнулся...
вполне сеьбе вписывается:073:
А малыш - это такой побочный продукт данной ситуации.... А вот серьезно, автор, а подруга пробовала серьезно поговорить с мужем, ультимативно? Типа - милый, я беременна, я не хочу и не МОГУ жить с твоей мамой под одной крышей, мне скоро рожать, я хочу покоя в СВОЕЙ квартире, а не обмороков твоей мамО... Как муж реагирует??? Он не понимает, что ситуация может закончится плохо... Но мне тоже кажется, что данная ситуация похожа на сговор.
а как должен муж реагировать? пойти грабануть банк?
Mартышкина
31.10.2011, 17:56
бэдный-бэдный мужик :001:
Честно говоря бедная моя знакомая, та мамо такой домашний тиран была, ужасссс. Первую жену, если честно я понимаю.
У подруги большая двушка. Можно переделать в трешку. А зачем? Подруге собраться духом и поговорить с супругом, а потом втроем. Маме предложить или отправку по месту жительству на постоянку или временный переезд с целью продажи половины дома. На эти деньги они готовы рассмотреть вопрос покупки комнаты по соседству с небольшой доплатой. НЕБОЛЬШОЙ. И в кредит. Который мама тоже поможет выплачивать - не деньгами, так помощью с детьми. Варианты "в тесноте да не в обиде" посылать в топку сразу - нет и все! Сказать, что квартира на самом деле не ее, а папы/мамы/ бывшего мужа - она просто не считала нужным об этом говорить, ибо не важно. Пообещать маме со временем рассмотреть вопрос улучшения ее жилья, но со временем и по возможности. Или та или обратно в За*опинск на постоянное проживание, с прибавкой к пенсии в размере ХХХ, которую они готовы будут переводить ей ежемесячно. Без права переезда.
А зачем? Подруге собраться духом и поговорить с супругом, а потом втроем. Маме предложить или отправку по месту жительству на постоянку или временный переезд с целью продажи половины дома. На эти деньги они готовы рассмотреть вопрос покупки комнаты по соседству с небольшой доплатой. НЕБОЛЬШОЙ. И в кредит. Который мама тоже поможет выплачивать - не деньгами, так помощью с детьми. Варианты "в тесноте да не в обиде" посылать в топку сразу - нет и все! Сказать, что квартира на самом деле не ее, а папы/мамы/ бывшего мужа - она просто не считала нужным об этом говорить, ибо не важно. Пообещать маме со временем рассмотреть вопрос улучшения ее жилья, но со временем и по возможности. Или та или обратно в За*опинск на постоянное проживание, с прибавкой к пенсии в размере ХХХ, которую они готовы будут переводить ей ежемесячно. Без права переезда.
Категорична, как всегда :))
Tatianka
31.10.2011, 18:06
а как они живут в 2-ке то? свекровь в отдельной комнате? или ребенка притесняет? или они ее к себе под бок поселили?
Свекровь живет в комнате с ребенком. Но ребенок не против жить с бабушкой, они как раз очень не плохо ладят. Сын у знакомой очень ласковый, ему нравится (хоть и 5 лет) "ухаживать" за бабушкой, а ей нравится его внимание.
А вот серьезно, автор, а подруга пробовала серьезно поговорить с мужем, ультимативно? Не очень она умеет разговаривать ультимативно. По теме. Мнение большинства поняла, подруге сказала. Да, будут пытаться разговаривать и решать проблему. Вроде как она настроила мужа на на то, что это серьезно, а не "перемелется - мука будет".
Категорична, как всегда :))
А как? Приятельница была не категорична и вот результат. Хотя, судя по тому, что не прописывает - категоричной быть вполне может. Идя на подобный разговор нужно четко представлять свою позицию и думать прежде всего о своих интересах. По -другому только все переругаются. Приятельница не приезжала к маме - право выбора решения за ней.
Честно говоря бедная моя знакомая, та мамо такой домашний тиран была, ужасссс. Первую жену, если честно я понимаю.
ну дык я и говорю, бэдный.. с такой-то мамо;)
Свекровь живет в комнате с ребенком. Но ребенок не против жить с бабушкой, они как раз очень не плохо ладят. Сын у знакомой очень ласковый, ему нравится (хоть и 5 лет) "ухаживать" за бабушкой, а ей нравится его внимание.
Ох, неспроста это. По-моему, бабушка успешно льет что-то в маленькие доверчивые ушки.
Не очень она умеет разговаривать ультимативно. По теме. Мнение большинства поняла, подруге сказала. Да, будут пытаться разговаривать и решать проблему. Вроде как она настроила мужа на на то, что это серьезно, а не "перемелется - мука будет".
Вот и хорошо. Будем держать за неё кулачки :flower:
Ох, неспроста это. По-моему, бабушка успешно льет что-то в маленькие доверчивые ушки.
хоспади! а вы-то откуда знаете? вот уж точно на бабкины посиделки у подъезда смахивает...
И что она такого может налить в уши ребенку, что может повлиять на решение квартирного вопроса? :004:
А зачем? Подруге собраться духом и поговорить с супругом, а потом втроем. Маме предложить или отправку по месту жительству на постоянку или временный переезд с целью продажи половины дома. На эти деньги они готовы рассмотреть вопрос покупки комнаты по соседству с небольшой доплатой. НЕБОЛЬШОЙ. И в кредит. Который мама тоже поможет выплачивать - не деньгами, так помощью с детьми. Варианты "в тесноте да не в обиде" посылать в топку сразу - нет и все! Сказать, что квартира на самом деле не ее, а папы/мамы/ бывшего мужа - она просто не считала нужным об этом говорить, ибо не важно. Пообещать маме со временем рассмотреть вопрос улучшения ее жилья, но со временем и по возможности. Или та или обратно в За*опинск на постоянное проживание, с прибавкой к пенсии в размере ХХХ, которую они готовы будут переводить ей ежемесячно. Без права переезда.
Вот подпишусь под каждым словом!!!!!!:flower:
хоспади! а вы-то откуда знаете? вот уж точно на бабкины посиделки у подъезда смахивает...
И что она такого может налить в уши ребенку, что может повлиять на решение квартирного вопроса? :004:
Я не знаю, но могу предположить в силу жизненного опыта и некоторого психологического образования.
Например, бабушка может при ребенке прикидываться немощной и потакать его ухаживанию за ней со словами" кроме тебя никто обо мне не позаботится. Все меня тольк и пытаются, что на тот свет отправить" и т.д.
Конечно, это никак не повлияет на решение квартирного вопроса. А вот что будет в голове у ребенка, что он будет думать о маме и что потом спроецирует на свою будущую семью- вот тут вопрос.
А по-поводу посиделок у подъезда, Вам, конечно, виднее :flower:
ВикАнтесса
31.10.2011, 19:36
Ситуация не моя, за что купила, за то и продаю.
Есть у меня хорошая знакомая. Младше меня намного, но это не суть. У нее есть своя квартира и сын от первого брака. По интернету познакомилась с молодым человеком из другого города, точнее сказать, городка. Любовь - морковь, встречи - расставания, бури эмоций и пр. Решают они пожениться, и он переезжает к ней. Как ни как Питер, проще с работой, она тоже не горит желанием уезжать в глубинку. Первый год живут хорошо, любят друг друга, воспитывают ребенка, все ОК. По обоюдному желанию решают завести (жилплощадь позволяет) второго ребенка. И тут в конце лета оказывается, что свекровь потеряла работу, у нее плохо со здоровьем, и вообще она "там жить не может". И переезжает к сыну... (сын у нее единственный). Точнее сказать, в квартиру к невестке. Сначала, правда, говорит, что продаст площадь там, а купит себе здесь. Но здесь оказывается, что ту жилплощадь не продать (фактически 2 комнаты в деревянном доме с удобствами на улице), а если и продать, то здесь ничего не купить.
Первый месяц свекровь вела себя тихо - мирно, забирала ребенка из садика, что-то готовила. Знакомая дорабатывала до декрета, дома бывала только вечерами. Сейчас, после того как моя знакомая ушла в декрет, и стала сидеть дома, ситуация резко поменялась. Свекровь стала учить ее жизни. И убирает она не так, и готовит не эдак и пр. Доходит до скандалов. Ее муж разрывается, не знает что и делать. Квартиру/комнату маме ему сейчас не купить (не заработал пока), и маму на улицу не выставить, и жена (моя знакомая) уже совсем не горит желанием жить со свекровью. Свекровь подстраиваться под невестку не хочет - "Я твоя мама, я одна, вгонишь меня в гроб, другой не будет. А она только жена".
Вопрос простой, как 3 копейки, что делать?
пипец, я бы домой ее отправила:005:
ВикАнтесса
31.10.2011, 19:41
Я так понимаю, что подруга автора не сильно заинтересована чтобы мамО в Питере осталась.... А вообще, чем больше я читаю темы, тем больше офигеваю - правильно говорят - простота - хуже воровства.....
Простите за офф:
У меня когда свекровь умерла, уже после похорон, через месяц, к нам завалились дальние родственники свекра - какая-то двоюродная племянница с мужем. Ладно бы они отношения поддерживали, так свекр их видел пару раз в жизни... Приехали они из Пскова, поставив нас перед фактом - типа мы едем.... Ладно, я все понимаю, люди предлог нашли в Питер приехать - НО! мало того, что эта племянница стала хозяйничать на моей кухне, так они еще и свекра, которому пить нельзя (и их об этом предупредили) напоили до состояния поросячего визга, так что ему пришлось скорую вызывать - с сердцем стало плохо...
Ой, девочки, как я орала!!!! Я никогда в жизни больше так не кричала... Как результат - они выкатились в шесть утра и больше мы их НИКОГДА не видели и не слышали:080: А ведь кто-то меня за такое осудит...:073:
и правильно - я таких родственников и на порог не пущу,знаю чем все это заканчивается:wife::005:
ВикАнтесса
31.10.2011, 19:44
у меня тоже мыслишка проскочила:008:
Кошкин_Д
31.10.2011, 19:46
у меня тоже мыслишка проскочила:008:
А мне и в голову не пришла, ядрен батон, сколь я наивна. Надо окапываться и с этой стороны.
ВикАнтесса
31.10.2011, 19:47
согласна на 200000%
ВикАнтесса
31.10.2011, 19:50
Я не знаю, но могу предположить в силу жизненного опыта и некоторого психологического образования.
Например, бабушка может при ребенке прикидываться немощной и потакать его ухаживанию за ней со словами" кроме тебя никто обо мне не позаботится. Все меня тольк и пытаются, что на тот свет отправить" и т.д.
Конечно, это никак не повлияет на решение квартирного вопроса. А вот что будет в голове у ребенка, что он будет думать о маме и что потом спроецирует на свою будущую семью- вот тут вопрос.
А по-поводу посиделок у подъезда, Вам, конечно, виднее :flower:
и в этом согласна полностью
мамо отправить назад. Она уже доказала, что придерживаться договоров не желает.
а вторая как вопрос решила? Или к ней мамо не приезжала?
Витаминка
31.10.2011, 19:59
Что тут никто не пишет,что свекровь надо уважать,хотя бы за то,что сына родила/воспитала/жениться позволила? :))
Она пенсию наверняка получает,дом свой сдает,надо ей предложить снимать квартиру где-нибудь неподалеку,немножко доплачивать ей , на работу правда устроить вахтером или консьержкой ,как тут уже предложили,если не захочет,то домой отправить, а будет охать,так вызвать скорую.
.
а как она видит дальнейшую жизнь? двое детей и бабушка в одной комнате? бабушка же старая и помирает каждый день, а дети шибутные, а младенцы еще и орать любят в разное время суток:073:. Это он опка не против, но любому человеку нужно личное пространство и дети не исключение и лишать их этого на пустом месте ....
Что тут никто не пишет,что свекровь надо уважать,хотя бы за то,что сына родила/воспитала/жениться позволила? :))
Она пенсию наверняка получает,дом свой сдает,надо ей предложить снимать квартиру где-нибудь неподалеку,немножко доплачивать ей , на работу правда устроить вахтером или консьержкой ,как тут уже предложили,если не захочет,то домой отправить, а будет охать,так вызвать скорую.
думаете много желающих снять 2 комнаты в доме с удобствами на улице?:073:
но в целом согласна- надо что-то делать. может ее замуж выдать?:008:
Витаминка
31.10.2011, 20:02
а и правда, вот ребенок родится,может она сама сбежит?
Витаминка
31.10.2011, 20:07
думаете много желающих снять 2 комнаты в доме с удобствами на улице?:073:
но в целом согласна- надо что-то делать. может ее замуж выдать?:008:
да ну какая разница,много или нет, пусть все доходы соберет,сколько не будет хватать,пусть сын доплачивает,да снимает ей жилье
кто ее замуж возьмет с ее почками,сердцем и что там еще ? печень? она же все время грозится скорую вызвать
Mартышкина
31.10.2011, 20:07
мамо отправить назад. Она уже доказала, что придерживаться договоров не желает.
а вторая как вопрос решила? Или к ней мамо не приезжала?
вторая ( моя подруга) его уже с мамо брала, честно ее терпела, но в этом году мамо умерла((( муж был потрясен, взяли кредит в банке 200 тысяч на памятник, выплачивать 3 года будут
да ну какая разница,много или нет, пусть все доходы соберет,сколько не будет хватать,пусть сын доплачивает,да снимает ей жилье
кто ее замуж возьмет с ее почками,сердцем и что там еще ? печень? она же все время грозится скорую вызвать
такой же старперчик:073:
Мдам, я бы не стерпела, чтобы кто-либо мне указывал что делать в моем доме. Да и вообще жить вместе - прямой путь к войне на выживание, ну нафиг.
1. Поговорить с мужем, сколько конкретно времени требуется мамО и ему, дабы решить вопрос. Несколько месяцев можно пережить.
2.Объяснить мамО в понятной ей форме, кто в доме хозяин и чьи правила. Не устраивает - чемодан-вокзал-деревня.
3. На будущее в любом раскладе решать вопрос, что делать, т.к. мать не молодеет, и рано или поздно забирать ее придется, лучше уже что-то думать в этом направлении
Витаминка
31.10.2011, 20:10
может ее в санаторий отправить или в больничку, позаботиться о старушке,полечить ее
в Беларусь,например,там может и познакомится :)
вторая ( моя подруга) его уже с мамо брала, честно ее терпела, но в этом году мамо умерла((( муж был потрясен, взяли кредит в банке 200 тысяч на памятник, выплачивать 3 года будут
вот это я понимаю - сильно хотеть быть замужем:))
ммм...бубрики
31.10.2011, 20:13
Собственно,я это подразумеваю, советуя не отправлять ее на родину, а искать пути отселить неподалеку.
Вахтер, гардеробщица, консьерж, прогулочная няня или забрать первоклашку-посидеть до вечера....действительно можно что-то поискать. Своего внука няньчить, а маму на работу - не предлагаю:073: мало ли, как она там наняньствует.
ПОКАТУШКА
31.10.2011, 20:15
Главная проблема-ошибка в этой ситуации,Автора и многих других.Что люди,надеються на чью-то порядочность,возможно судят по себе:Если я к ней хорошо,то и она ко мне будет хорошо.Но для кого-то это сигнал,что можно сесть на шею и свесить ножки.Просто изначально нужно оговаривать всё до мелочей.Приехала поличиться-месяц на обследование,месяц на лечение,месяц на то что-бы прийти в себя после лечения.И,всё Ариведерчи.И,говорить это в первую очередь должен муж.Никуда,она не дениться пообижается ,пообижается и успокоиться.Ни,на улицу же её в самом деле гоните или в дом пристарелых.Сказано :Не давай человеку рыбу,а дай ему удочку!!!А если маман хочет не просто рыбу,а фарель на шпажках,это её проблемы!
Marishulda
31.10.2011, 20:17
ИМХО, эту проблему должен решать МУЖ, и все разговоры с мамой разговаривать тоже лучше ему.
Иначе у Вашей подруги есть все шансы остаться виноватой.
ПОКАТУШКА
31.10.2011, 20:19
а и правда, вот ребенок родится,может она сама сбежит?
Не-а не угадали, маман сноху к себе отправит.:046:Скажит ,что-то дети у тебя какие-то нервные орут всё время,чишите ка вы на природу,то бишь в провинцию:065:А,за квартиркой,я пригляжу;)!
Не-а не угадали, маман сноху к себе отправит.:046:Скажит ,что-то дети у тебя какие-то нервные орут всё время,чишите ка вы на природу,то бишь в провинцию:065:А,за квартиркой,я пригляжу;)!
Аж похолодело все внутри от того, что представила себе эту ситуацию. Мне бы стало резко пофиг на свой брак, и шла бы мама лесом-полем.:016:
Витаминка
31.10.2011, 20:45
Аж похолодело все внутри от того, что представила себе эту ситуацию. Мне бы стало резко пофиг на свой брак, и шла бы мама лесом-полем.:016:
Если серьезно,то я не понимаю,почему девушка не скажет мужу "либо мы живем спокойно своей семьей ,либо ты живешь с мамой и ухаживаешь за ней"? Что-то мне кажется,что никуда муж от нее не денется.
Туранга Лила
31.10.2011, 20:47
Мамо стареет - все равно рано или поздно придется решать вопрос о том, где она будет жить. Ну ведь не сто тысяч её недвижимость стоит - наверняка можно хоть плохонькую комнату купить... или добавить до плохонькой комнаты (но тогда уже оформить не только маму собственником).
ТС неоднократно писала "двушка, но можно переделать в трешку" - нафиг-нафиг переделывать - тогда мамо точно не съедет!
Туранга Лила
31.10.2011, 20:50
Если серьезно,то я не понимаю,почему девушка не скажет мужу "либо мы живем спокойно своей семьей ,либо ты живешь с мамой и ухаживаешь за ней"? Что-то мне кажется,что никуда муж от нее не денется.
Выше привели пример когда в такой ситуации муж очень даже делся.
У меня тоже есть такой пример... только тот мужик так и не женился...
mama kotenka
31.10.2011, 20:55
пойду свекрови своей позвоню...этой святой женщине :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.