Просмотр полной версии : Стафилококк и клебсиелла: удалось ли победить?
Dr_Michail
21.11.2011, 22:06
ну а почему все говорят, если не в большом количестве, то не надо лечить. Какое ж тогда является небольшим?:008:
Зависит от фантазии врача.
При этом показанием не является, показанием являются клинические проявления.
Таня BLACK
21.11.2011, 22:36
Получила результат анализа на дисбактериоз, к врачу за назначением лечения только в среду пойду. Девочки может кто сталкивался с таким результатом и каким лечением это нам грозит? волнуюсь очень.:005:
бактероиды: 1*10^9 , в норме 10^7-10^8
Энтерококки: 3*10^8 , в норме 10^5 - 10^7
Клебсиелла пневмонии: 8*10^7,в норме менее 10^4
Стафилококк золотистый: 3*10^4, в норме менее 10^2
Dr_Michail
22.11.2011, 00:17
Больше всего это похоже на лабораторную ошибку. слишком много всего выше реперных.
Lipton1977
22.11.2011, 09:44
Получила результат анализа на дисбактериоз, к врачу за назначением лечения только в среду пойду. Девочки может кто сталкивался с таким результатом и каким лечением это нам грозит? волнуюсь очень.:005:
Выкиньте его и больше не майтесь "дурью" и не сдавайте на дисбак. Никакого смысла в этом маловразумительном анализе нет.
Lipton1977
22.11.2011, 09:46
Зависит от фантазии врача.
При этом показанием не является, показанием являются клинические проявления.
Это прально док))))) Только фантазия врача и определяет много или мало стаффа в каках:))
Только клинические проявления у ребенка - есть повод для обследования а не повод для высеивания неизвестно чего и назначения лечения неизвестно чем.
С Уважением!
Irina178
22.11.2011, 13:41
О! тут я посмотрю сборище умников и умниц собралось))
ахах)
я предложу вышеподписавшимся сделать одну вещь для них, скорее всего невозможную , это
ПРОЯВИТЬ ГИБКОСТЬ УМА ))
очевидно не просто так люди ходят анализ на дисбактериоз-то сдавать))
не иначе как проявления есть)
я вас умоляю , настоятельно прошу идите умничать в другое место, ну пожалуйста!!!!! не засоряйте тему!
Irina178
22.11.2011, 13:48
если у вас есть ди-иоз - животик постоянно бурчит, урчит и журчит... ПОСТОЯННО!!!!
малыш при этом много пукает и в какишах есть пузыри тогда есть что лечить.
Мы когда стали лечить стафилококк заодно и насморк подлечили!!! )
но боюсь победить не удастся... я не сдаюсь , конечно, пока...
вам могут назначить бактериофаги.
мы, например, приняли один курс секстафага. 4 бутылочки по 20 мл. стоят 800 рублей.200 руб. за 20 мл получается... недешево.
принимать нужно смешав со смесью или сцеженным молоком по 5 мл два раза /день и можно ещё делать клизму. (я не делала :005:)
вы не переживайте у меня все тоже САМОЕ что и у вас!!!
прорвёмся!!!)\
НО ЭТО если назначат.. можете конечно и сами пропить безнаначения ... особого вреда не
будет.
кстати, если назначат что-то другое -поделитесь_
я предложу вышеподписавшимся сделать одну вещь для них, скорее всего невозможную , это
ПРОЯВИТЬ ГИБКОСТЬ УМА ))
я вас умоляю , настоятельно прошу идите умничать в другое место, ну пожалуйста!!!!! не засоряйте тему!
:))
Проявите тоже гибкость ума, по возможности. Нет такой болезни - дисбактериоз. Либо временные нарушения пищеварения, адаптация и тп, тогда пройдет само. Либо это заболевание (другое, не дизбак). Требующее обследования и лечения.
В первом случае вы скорей всего просто потеряете деньги и немного нервы, запихивая ребенку -фаги и тп. Ну и представители фармкомпаний слетают в Тайланд за ваш счет.
Во втором все печальней - потеря времени, усиление заболевания и прочие радости. А безответственному врачу, конечно, проще назвать дизбак, напрописывать фигни и успокоиться, чем поставить верный диагноз.
Irina178
22.11.2011, 14:01
молчали бы лучше.
дисбактериоз бывает у всех и у взрослых и у детей.
насчет определения Болезнь спорить не буду.
некогда .
и вообще я не понимаю куда админы смотрят , что за спамщики тут собрались???
...
И поосторожней с высказываниями, врач моя родная тетка с 25 летним стажем, так что сомневаюсь я что она безотвтственная ...
Irina178
22.11.2011, 14:02
я лично вам объяснять ничего не буду просто посмотрите в инт. что такое дисбактериоз и все сами узнаете, и почему он лечится именно бактериофагами... ахаха ..)))
извините, но мне очень смешно над вами)
молчали бы лучше.
дисбактериоз бывает у всех и у взрослых и у детей.
насчет определения Болезнь спорить не буду.
некогда .
и вообще я не понимаю куда админы смотрят , что за спамщики тут собрались???
...
И поосторожней с высказываниями, врач моя родная тетка с 25 летним стажем, так что сомневаюсь я что она безотвтственная ...
:046::046::046:
Lipton1977
22.11.2011, 14:03
ахах)
ПРОЯВИТЬ ГИБКОСТЬ УМА ))
Вот я смотрю Вы то какая умница!!!!!!!:)):)):)):004:
Сходите сами куда нибудь в другое место и поучите людей жить. И пожалуйста!!!!! Не засоряйте тему!!!!! Тут людям правду говорят!!!!!! А Вы...........тсссссссссссссс:032::))
просто посмотрите в инт. что такое дисбактериоз и все сами узнаете, и почему он лечится именно бактериофагами... ахаха ..)))
Я уже посмотрела. :017: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Irina178
22.11.2011, 14:05
как вы пытаетесь не ная ситуации за что-то прицепится.
не зная что за врач, какие прявления т..д.
если вдруг желаете дать бесплатную консультацию откройте доп. тему и WELCOM/
Lipton1977
22.11.2011, 14:05
я лично вам объяснять ничего не буду просто посмотрите в инт. что такое дисбактериоз и все сами узнаете, и почему он лечится именно бактериофагами... ахаха ..)))
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 посмотрел честно:001:
И теперь мне над Вами смешно :046::046::046:
Dr_Michail
22.11.2011, 14:43
ахах)
Как проявления можно трактовать всё что угодно: и высыпания, и "задержку роста и развиития", и плохой сон… было бы желание.
P.S. А гренка в нашем ресторане называется крутоном. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон -- может ©
Даша-Петя
22.11.2011, 15:50
Как проявления можно трактовать всё что угодно: и высыпания, и "задержку роста и развиития", и плохой сон… было бы желание.
P.S. А гренка в нашем ресторане называется крутоном. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон -- может ©
"Профессор" из ПМА как проявление дизбактериоза у моего сына трактовала темную кожицу в глубине пупка и грязные коленки.
Lipton1977
22.11.2011, 16:38
"Профессор" из ПМА как проявление дизбактериоза у моего сына трактовала темную кожицу в глубине пупка и грязные коленки.
аха-ха-ха:)):046::046::046:
Даша-Петя
22.11.2011, 16:41
аха-ха-ха:)):046::046::046:
ага! я даже смеяться не могла
Irina178
22.11.2011, 17:02
я смотрю здесь умников прибавилось)))
ох как вас много то товарищи)))
точнее .. вам товарищ)
Расскажу по существу для тех, кому действительно будет нужно и кто начитавшись гениальных сообщений от людей, которым в реале заняться нечем (видимо ни семей ни детей нет)сидят тут и умничают.
в роддоме у нас были антибиотики, так что флора --...
+ нас ещё и заразили, вот и он наш дисбак.
и у меня он был, правда я как взрослый человек пропила неделю линекс и все. а с малышом все труднее.
Всем кто зайдет в эту тему предложу не читать последние два листа за сбережением своего времени.
а про дисбактериоз вам обычный терапевт все расскажет.
Irina178
22.11.2011, 17:13
да и ещё хочу добавить, что лечение дисбака к сожалению не избавит вас от колик... колики были есть и будут.
оно избавит всего лишь от дисбака)
а колики не обязательно с ним связаны.
Lipton1977
22.11.2011, 17:16
да и ещё хочу добавить, что лечение дисбака к сожалению не избавит вас от колик... колики были есть и будут.
оно избавит всего лишь от дисбака)
а колики не обязательно с ним связаны.
гммм...... а колики тогда от чего?????? Разве не от дисбака???????????? Елки палки!!!!!!
Даша-Петя
22.11.2011, 17:24
я смотрю здесь умников прибавилось)))
ох как вас много то товарищи)))
точнее .. вам товарищ)
Расскажу по существу для тех, кому действительно будет нужно и кто начитавшись гениальных сообщений от людей, которым в реале заняться нечем (видимо ни семей ни детей нет)сидят тут и умничают.
в роддоме у нас были антибиотики, так что флора --... Что имеено у вас было? попытаемся разобраться. У вас: антибиотики давали вам или ребёнку? какие антибиотики? как проявляется "флора ---" и у кого конкретно - у вас или у ребёнка?
+ нас ещё и заразили, вот и он наш дисбак. Чем заразили?
и у меня он был, правда я как взрослый человек пропила неделю линекс и все. а с малышом все труднее. У вас был антибиотик ассоциированный колит?
Всем кто зайдет в эту тему предложу не читать последние два листа за сбережением своего времени.
а про дисбактериоз вам обычный терапевт все расскажет.
встречные вопросы
Irina178
22.11.2011, 18:24
вот нашла интересную статью...
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/396333
для себя почитала и прямо поразилась как точно все подмечено.
Таня BLACK
22.11.2011, 18:42
если у вас есть ди-иоз - животик постоянно бурчит, урчит и журчит... ПОСТОЯННО!!!!
малыш при этом много пукает и в какишах есть пузыри тогда есть что лечить.
Мы когда стали лечить стафилококк заодно и насморк подлечили!!! )
но боюсь победить не удастся... я не сдаюсь , конечно, пока...
вам могут назначить бактериофаги.
мы, например, приняли один курс секстафага. 4 бутылочки по 20 мл. стоят 800 рублей.200 руб. за 20 мл получается... недешево.
принимать нужно смешав со смесью или сцеженным молоком по 5 мл два раза /день и можно ещё делать клизму. (я не делала :005:)
вы не переживайте у меня все тоже САМОЕ что и у вас!!!
прорвёмся!!!)\
НО ЭТО если назначат.. можете конечно и сами пропить безнаначения ... особого вреда не
будет.
кстати, если назначат что-то другое -поделитесь_
Нет, нас кроме как какашек совершенно ничего не мучает, колики были где-то неделю в 1,5 месяца и все, прибавка хорошая больше 1 кг. каждый месяц. Анализ пошла сдавать, из-за того что уже мес 2 какаем стабильно ярко зелёным, вернее зелёной водой и белыми комочками по 8-9 раз в день, выходит все пенной, короче зрелеще страшное:010:но при этом всем ребёнок спокойный и счастливый.
Kalashnikova
22.11.2011, 18:43
Эх...можно вставить свои пять копеек,я не понимаю о чем тут вообще спор,мы же не знаем как дела обстоят у автора и его ребеночка на самом деле,может быть у него ребеночек орет от боли целыми днями...что,по вашему тогда тоже не лечить? Мне кажется тут каждый родитель принимает сам решение. Нельзя быть столь категоричными в этом вопросе-ты лечишь значит ты олух,не лечишь-безответсвенный родитель.
К слову сказать расскажу как у нас дела,у меня тоже было экс в 9-ке,тоже кололи МНе антибиотики...не знаю какие,линекс не пила. Когда приехали с ребенком домой в целом были им довольны,ребенок первый я ничего не знала..иногда какахи прискакивали зеленые и животик после кормления болел(началось это на вторую неделю дома),врач платная когда узнала что мы с 9-ки сказала что это стопудов стаф!! И что нибудь еще..послала меня перепуганную с какашками дочки в лабараторию. Стаф нас миновал,но клибсеелла стороной не обошла. Прописали энтерофурил и фаги. Тут я уже с трезвой головой изучила вопрос сей,и ни с одним педиатром посоветовалась..вообщем принимать ничего не стали из назначенного,начали лечиться если можно так сказать гомеопатией. Врач наш когда узнала что не лечимся возражать не стала,когда особенно увидела нашу здоровую хорошую прибавку! Вообщем все у нас было хорошо,ребенок плакал раз два в неделю как и подобает малышу,какал раза 2 в день и все было ок.
Сейчас у нас пора запоров..с чем это связывать,не с вылеченной клебсиеллой или просто период такой,или моя погрешность в диете.. Блин,я уже голову сломала на самом деле))
Единственное что я согласилась сейчас давать ребенку из назначенного-рела лайф(лактобактерии)-сама не знаю а почему..чуйка материнская может...
laksheri
22.11.2011, 23:09
Почитайте западные исследования про фаги . Мне хватило .
Совершенно не хочется давать препараты,которые обладают токсическим действием ребёнку без крайней нужды . А все фаги им обладают ,они проходят определённую очистку ,но всё рано степерь очистrи порядка 90 % всего лишь.При том что и сами бактерии которых этими фагами лечат ,тоже здорово токсичны .
В последнее время диссертации на эту тему всплывают и на русском.
А мы вылечили стафф!!!:080::080::080:
Ттт
Dr_Michail
22.11.2011, 23:56
А у стаффа тоже был дисбак? 0_о Бедный пёсик…
"Дисбак" и "заразили" -- это, на момент, в принципе разные вещи. Если "заразили" -- то это какая-то инфекция. Если "дисбак" -- то это "всё смешалось в доме Облонских".
Для противников дисбака: всё-таки нарушения состава могут быть. И даже -- иногда -- есть смысл их коррегировать. Но этот "дисбак"-- проявление другого заболевания и мы лечим последствия (эквивалент приёма анальгина при зубной боли)
Miss Marrow
23.11.2011, 23:23
у нас по анализам клебсиелла. педиатр сказал лечить не надо. в то время как невролог предложила лечить фагами, причем в анализе черным по белому написано, что к фагам производителя Микроген наша палочка устойчива. говорит-найдите не Микрогеновский фаг и лечите. я не нашла(( пока не лечим. а тем временем с сегодняшнего дня малыш перестала есть смесь вообще. нам 5,5 месяцев. при виде бутылки в рев и всё тут. скормила кашу ложечкой 60 мл и пюрешку съела 30, больше не хочет. как кормить перестаешь реб счатслив, гулит, дрыгает ножками, хохочет- в общем здоровый. НО мы перестали прибавлять в весе , начали терять(((( у кого-нить такое было? ест-но я в панике.:(
elviraspase
23.11.2011, 23:28
В этом возрасте я б точно не стала лечить. Вот точно будете уверены, что беспокоит, тогда да. А сыпь вполне вероятно гормональная.
Тоже в мес думала что гормональная, а нет! Лечила и малышка спокойнее стала, мыть ушла, все ок. Правда теперь в моче нашли другие бяки((((
Таня BLACK
24.11.2011, 03:34
Вообщем назначили нам такое лечение:
Пиобактериофаг комплексный- 5 мл- 3 раза в день через рот
10 мл- через попу (газо-ную трубочку)
-10 дней, затем---->
Энтерол- 1\2 капсулы- 2 раза в день. 10 дней, затем---->
Примадофилус- 1\2 м.л- 1 раз в день. 1 месяц.
При жидком стуле: Смекта 1\4 пак.- 1 раз в день. 1- 3 дня.
И медотвод от прививок, а нам идти надо 29 го ноября :025:
Я ещё не читала конечно инфу про эти препараты. Но уже склонна к тому что такого малыша не стоит пичкать таким количеством лекарств, если он себя прекрасно чувствует.:008:
майя владимировна
24.11.2011, 09:22
4 месяца ребенок не спит ночью - орет как потерпевший, при этом хорошо набирает вес и развивается , сдали анализы на дисбиоз (+ чем лечить если есть и чем востанавливать флору) - клибсиелла + гемолитическая палочка полезной бактерии е.коли.
Лечим макмирором (спасибо форуму нашли). - ребенок уже 2 дня спит ))) тьфу тьфу
про клибсиелу мне сказал гастроэнтеролог, что появившиеся покашливание от нее и шум в сердце тоже. покашливать прекратила после 3 дневного приема таблеток.
все гатроэнтерологи и мало мальски понимающие врачи за лечение клибсиелы, т.к. она вызывает легочные заболевания, самое страшное - минингит.
А про педиатров я могу вот что сказать - я на протяжении 3 месяцев глаз не сомкнула по ночам, всю ночь ребенка качала на ручках, а она орала от боли, прихожила к участковому врачу и мне говорили "все орут до года, все не спят, погоди зубы начнутся ха-ха"
Направление к гастроэнтерологу выпросила со слезами, тк. я мягко сказать уже на тень отца гамлета смахиваю!
Я надеюсь что лечение поможет.
Мое мнение, если есть вне нормы- лечить, но перед этим сдать анализ на чувствительно к антибактериальной терапии и восстановительной , цена вопроса 1100.
Dr_Michail
24.11.2011, 10:05
гемолитическая палочка полезной бактерии е.коли.
Гемолитические формы -- это совсем не тоже, что дисбак. Это уже трактуется как инфекция
stella_77
24.11.2011, 10:33
Вот все пишут про запоры при стафилококке, а у нас почти месяц понос жуткий был, даже в больнице од капельницами лежали. В больнице ничего не высеяли (правда курс аетибиотиков прокололи), потом дома 2 нед вроде каки хорошие были. а потом опять понос начался (мы сейчас на ИВ). Через 2 недели поноса поехали в КДЦ на Олега Дундича к гастроэнтерологу, врач дала направление на УПФ и капрограмму (под вопросом был синдром мальабсорбции) - в результате капрограмма нормальная, в высеяли золотистый стаф в больших количестках и клебсиелу (в пределах дозволенного). Лечились Энтерофурилом и Этеролом, прюс безлактозная смесь, после этого пьем промедифилус ( или как его там))))). Сдали каки в какую-то супер крутую лобараторию на Техноложку на УПФ (там результат на чувствительность к бактериофагам делают, а не только на антибиотики). Какаем уже не такой зеленью, да и оформилось всё (ттт). Но это не конец!!!! Сказали лечить долго придется, но со временем всё пройдет (обещали к году на фоне ввода всего прикорма, вот только ребеночку немного помочь надо, раз его организм сам не справляется). Завтра придут анализы, напишу как дела и что сказали. Если интересно, конечно))))
Dr_Michail
24.11.2011, 10:54
Какаем уже не такой зеленью, да и оформилось всё (ттт).
А возраст-то какой?
Но это не конец!!!! Сказали лечить долго придется, но со временем всё пройдет (обещали к году на фоне ввода всего прикорма, вот только ребеночку немного помочь надо, раз его организм сам не справляется). Завтра придут анализы, напишу как дела и что сказали. Если интересно, конечно))))
Ключевое слово -- прикорм.
stella_77
24.11.2011, 11:21
А возраст-то какой?
Ключевое слово -- прикорм.
6 месяцев. С 3 мес стали очень плохо есть, прибавки в весе смехотворные были... то 100 гр за мес, то 250 (радовались, что не в минус ушла)))). Рост по нормативам - уже 67 см. На фоне лечения пошли прибавки в весе (за 10 дней УЖЕ 150 грамм). Прикорм не вводим, хотя уже хочется, ждем результат анализа и ещ недельку для закрепления эффекта "супер" стула))))
Только 2 дня как съедаем свою возрастную норму (1000 мл), а до этого не доедали 50%. Часто болеем, вот и сейчас кашель и сопли, но без темпеатуры. Анемия (106) - не лечим, только живот начал проходить...
Короче, всё в организме взаимосвязано, особенно у детей
stella_77
24.11.2011, 11:23
А ещё мы как-то писали сутки с кровью... в больнице ничего не нашли... С одной стороны и слава Богу, с другой - нормальные люди кровью не писают....
Dr_Michail
24.11.2011, 11:39
6 месяцев. С 3 мес стали очень плохо есть, прибавки в весе смехотворные были... то 100 гр за мес, то 250 (радовались, что не в минус ушла)))). Рост по нормативам - уже 67 см. На фоне лечения пошли прибавки в весе (за 10 дней УЖЕ 150 грамм). Прикорм не вводим, хотя уже хочется, ждем результат анализа и ещ недельку для закрепления эффекта "супер" стула))))
Только 2 дня как съедаем свою возрастную норму (1000 мл), а до этого не доедали 50%. Часто болеем, вот и сейчас кашель и сопли, но без темпеатуры. Анемия (106) - не лечим, только живот начал проходить...
Короче, всё в организме взаимосвязано, особенно у детей
А ещё мы как-то писали сутки с кровью... в больнице ничего не нашли... С одной стороны и слава Богу, с другой - нормальные люди кровью не писают....
Так в каком возрасте была первая нормолизация стула?
stella_77
24.11.2011, 11:42
В 4.5 мес после курса АБ (цифотоксим если я не ошибаюсь), потом через 2 недели всё заново. Сечас нам 6, а что?????
Dr_Michail
24.11.2011, 11:58
Итак, давайте по порядку:
У ребёнка с рождения стул зелёный. В 4,5 это проходит. Потом возвращается периодами. Задержики в росте с 3 мес волнами. Частые болезни (с какого возраста?)
вот нашла интересную статью...
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/396333
для себя почитала и прямо поразилась как точно все подмечено.
точно читали?:))а то там прямо противоположная позиция вашей в этом топе
Lipton1977
24.11.2011, 14:39
Вообщем назначили нам такое лечение:
Пиобактериофаг комплексный- 5 мл- 3 раза в день через рот
10 мл- через попу (газо-ную трубочку)
-10 дней, затем---->
Энтерол- 1\2 капсулы- 2 раза в день. 10 дней, затем---->
Примадофилус- 1\2 м.л- 1 раз в день. 1 месяц.
При жидком стуле: Смекта 1\4 пак.- 1 раз в день. 1- 3 дня.
И медотвод от прививок, а нам идти надо 29 го ноября :025:
Я ещё не читала конечно инфу про эти препараты. Но уже склонна к тому что такого малыша не стоит пичкать таким количеством лекарств, если он себя прекрасно чувствует.:008:
Просто нет слов:001::001::001::010::010::010: Ужас какой. А самое главное что - БЕСПОЛЕЗНО!!!
Вот это бы все да враче в ............ запихнуть. ЭЭЭЭЭЭххххххх.
stella_77
24.11.2011, 15:09
Итак, давайте по порядку:
У ребёнка с рождения стул зелёный. В 4,5 это проходит. Потом возвращается периодами. Задержики в росте с 3 мес волнами. Частые болезни (с какого возраста?)
Нет, с рождения и до 3 мес всё было хорошо (ГВ), в 3 мес молоко стало резко пропадать, докармливала смесью Нан. С 3 мес прибавки в ВЕСЕ 0-250 грамм в мес ( смесь почти не ели, т.к. дочка не брала рожки, а молока мало). Потом начали болеть ОРВИ, был отит, ротовирус, сопли. В 4 мес начался понос после ОРВИ, в 4.5 мес попали в больницу с диагнозом ОКИ, ИМВП (это когда кровью писали на фоне поноса). В больнице прокололи АБ, обследовали, ОКИ не подтвердилась, ИМВП не подтвердилась тоже. Кака 4 раза сеяли, ничего не выросло плохого (кандида была, но на фоне АБ это не удивительно). Выписали с рекомендациями. До 5 мес всё хорошо. А в с 5 и до недавнего времени опять был понос до 9 раз в сутки (пенистый, то ярко рыжая вода, то зелёная с примесью белых комочков. Сдала на УПФ и капрограмму и тут у нас высеяли золотистый стаф и клебсиелу. Обратилась с анализами в КДЦ (об этом я уже писала). Ну так вот сейчас лечим этот золотистый стафилококк.... Наверное, в больничке подцепили...
Lipton1977
24.11.2011, 15:12
Нет, с рождения и до 3 мес всё было хорошо (ГВ), в 3 мес молоко стало резко пропадать, докармливала смесью Нан. С 3 мес прибавки в ВЕСЕ 0-250 грамм в мес ( смесь почти не ели, т.к. дочка не брала рожки, а молока мало). Потом начали болеть ОРВИ, был отит, ротовирус, сопли. В 4 мес начался понос после ОРВИ, в 4.5 мес попали в больницу с диагнозом ОКИ, ИМВП (это когда кровью писали на фоне поноса). В больнице прокололи АБ, обследовали, ОКИ не подтвердилась, ИМВП не подтвердилась тоже. Кака 4 раза сеяли, ничего не выросло плохого (кандида была, но на фоне АБ это не удивительно). Выписали с рекомендациями. До 5 мес всё хорошо. А в с 5 и до недавнего времени опять был понос до 9 раз в сутки (пенистый, то ярко рыжая вода, то зелёная с примесью белых комочков. Сдала на УПФ и капрограмму и тут у нас высеяли золотистый стаф и клебсиелу. Обратилась с анализами в КДЦ (об этом я уже писала). Ну так вот сейчас лечим этот золотистый стафилококк.... Наверное, в больничке подцепили...
золотистый стафилококк - нормальный житель кишечника, его лечить не нужно и бесполезно.
Обратите внимание на режим вашего питания, а так же на то что многие смеси могут давать эффект - зеленого стула. К золотистому стафилококку и клебсиеле отношения это не имеет.
stella_77
24.11.2011, 16:06
золотистый стафилококк - нормальный житель кишечника, его лечить не нужно и бесполезно.
Обратите внимание на режим вашего питания, а так же на то что многие смеси могут давать эффект - зеленого стула. К золотистому стафилококку и клебсиеле отношения это не имеет.
)))))) РжуНеМогу, а причем тут мой питание???? Мы на смеси безлактозной))))
Вот специалисты говорят, что НАМ надо лечить, а Вы всё на своем настаиваете)))) Так и не лечите своих детей, пусть сами выкарабкиваются (ттт, чтоб всё хорошо), а я вот лучше полечу, чем под капельницами лежать. Или Вы уже нам диагноз поставили и знаете что делать?! Так поделитесь, я послушаю)))))))
Для справки, у нас ферментативной недостаточности нет...
Таня BLACK
24.11.2011, 16:58
Просто нет слов:001::001::001::010::010::010: Ужас какой. А самое главное что - БЕСПОЛЕЗНО!!!
Вот это бы все да враче в ............ запихнуть. ЭЭЭЭЭЭххххххх.
Вы считаете что не стоит?
Lipton1977
24.11.2011, 17:16
Вы считаете что не стоит?
А Вы считаете стоит? Что конкретно беспокоит ребенка? Именно ребенка а не его маму? Если ничего - тогда и лечить нечего. А если у него куча симптомов, то необходимо нормальное обследование и исключение различных заболеваний (Болезнь крона, Нияк и т.д.)
Лечение клебесиллы и стаффа по анализам - ничто иное как имитация бурной деятельности никак не связанная с реальным здоровьем ребенка.
Lipton1977
24.11.2011, 17:20
)))))) РжуНеМогу, а причем тут мой питание???? Мы на смеси безлактозной))))
Вот специалисты говорят, что НАМ надо лечить, а Вы всё на своем настаиваете)))) Так и не лечите своих детей, пусть сами выкарабкиваются (ттт, чтоб всё хорошо), а я вот лучше полечу, чем под капельницами лежать. Или Вы уже нам диагноз поставили и знаете что делать?! Так поделитесь, я послушаю)))))))
Для справки, у нас ферментативной недостаточности нет...
Ржите дальше:))
Питание не Ваше а ребенка имелось ввиду.
Я Вам диагноз не могу поставить по многим причинам. А Вот Ваш диагноз который у Вас в карточке написан было бы очень интересно узнать. Отчего хоть лечат.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 про стафф
Таня BLACK
24.11.2011, 17:51
А Вы считаете стоит? Что конкретно беспокоит ребенка? Именно ребенка а не его маму? Если ничего - тогда и лечить нечего. А если у него куча симптомов, то необходимо нормальное обследование и исключение различных заболеваний (Болезнь крона, Нияк и т.д.)
Лечение клебесиллы и стаффа по анализам - ничто иное как имитация бурной деятельности никак не связанная с реальным здоровьем ребенка.
Спасибо, нет ребёнка ничего не беспокоит и прибавка в весе хорошая. :091:
Lipton1977
24.11.2011, 18:00
Спасибо, нет ребёнка ничего не беспокоит и прибавка в весе хорошая. :091:
Тогда и отстаньте от ребенка которого ничего не беспокоит и перестаньте сдавать этот бессмысленный анализ на дисбак. Нигде в мире анализы не лечат а лечат болезнь. И только после установления диагноза. Как всем известно нет такого даже диагноза - дисбактериоз.
stella_77
24.11.2011, 18:24
Ржите дальше:))
Питание не Ваше а ребенка имелось ввиду.Я Вам диагноз не могу поставить по многим причинам. А Вот Ваш диагноз который у Вас в карточке написан было бы очень интересно узнать. Отчего хоть лечат.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 про стафф
Итак, питание ребенка: смесь по 210 мл 5 раз в день))))) За чем тут следить? Ха-ха-ха:046:
Диагноз: острый энтероколлит ( высев зол стаф в 10*9). И что интересно, на фоне лечения понос прошел (ттт)
Вот завтра получу чудо анализ и посмотрю, что там высеялось.
И хватит мне эту ссылку показывать, уже надоело одно и то же читать:073:
В одном с Вами согласна, просто так одни только анализы лечить не надо... Но тут не у всех мамочек все хорошо...
Lipton1977
24.11.2011, 18:36
Итак, питание ребенка: смесь по 210 мл 5 раз в день))))) За чем тут следить? Ха-ха-ха:046:
Диагноз: острый энтероколлит ( высев зол стаф в 10*9). И что интересно, на фоне лечения понос прошел (ттт)
В одном с Вами согласна, просто так одни только анализы лечить не надо... Но тут не у всех мамочек все хорошо...
Острый энтероколит
Острый энтероколит - это острое заболевание слизистой оболочки кишечника (толстой и тонкой кишок), которое обычно сочетается с поражением слизистой оболочки желудка (гастроэнтероколит).
Причины острого энтероколита
Причинами заболевания чаще всего бывают:
употребление в пищу недоброкачественных продуктов, инфицированных микроорганизмами (не редко довольно тяжело протекает заболевание, вызванное возбудителями холеры, брюшного тифа, сальмонеллеза, а иногда и гриппа);
прием большого количества острой либо слишком грубой пищи, крепких алкогольных напитков, приправ, раздражающих слизистую оболочку;
аллергия: при непереносимости некоторых пищевых продуктов - земляники, яиц, крабов и т. д. или медикаментов - препаратов йода, брома, некоторых сульфаниламидов, антибиотиков и т. п.
Выделяют также острые токсические энтероколиты, которые возникают при отравлениях:
грибами - бледной поганкой, мухоморами, ложными опятами;
другими ядовитыми веществами небактериальной природы, которые могут содержаться в пищевых продуктах: косточковых плодах, некоторых рыбных продуктах (печень налима, щуки, икра скумбрии и т. д.);
соединениями мышьяка, сулемой и другими ядами.
Симптомы острого энтероколита
Проявления острого гастроэнтероколита весьма разнообразны: от легкой, почти бессимптомной, формы до резко выраженных, тяжелых местных и общих явлений, которые могут привести к смертельному исходу.
Заболевание начинается внезапно, обычно через 3-4 часа после приема недоброкачественной пищи.
Отмечено, что, чем позже от момента приема пищи появляются признаки заболевания, тем тяжелее оно протекает.
Итак, типичными проявлениями острого гастроэн-тероколита являются потеря аппетита, неприятный вкус во рту, тошнота, рвота сначала пищей, а затем желчью, понос различной частоты. Больные жалуются на чувство давления, распирания и боли в подложечной области, слабость, головокружение. Температура тела может быть повышена. Иногда повышению температуры предшествует озноб. Больной бледен, пульс учащен, язык обложен серовато-белым налетом, изо рта неприятный запах.
Уход за больным при рвоте
Во время рвоты, если позволяет состояние больного, ему следует сесть. Надо подставить перед ним таз, поддерживать его голову и плечи. Если больному сесть нельзя, нужно убрать подушку и положить его голову на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути и не возникло воспаления легких либо удушья. Под у гол рта следует положить полотенце.
После рвоты надо обтереть губы больного полотенцем и дать ему воды для полоскания рта. Если больной не может прополоскать рот, то надо протереть рот внутри ватным или марлевым тампоном.
Течение заболевания
В большинстве случаев острого энтероколита наступает выздоровление. Острые явления обычно стихают через 8-12 часов, через несколько дней самочувствне больного улучшается. Надо отметить, что если клиническое выздоровление обычно наступает через 3-4 дня, то восстановление слизистой кишечника заканчивается лишь к концу 2-й недели.
При отсутствии лечения или если действие раздражающих факторов (например, переедание) повторяется, то острый энтероколит обычно переходит в хронический.
Тяжелые формы заболевания могут осложниться кишечными кровотечениями, некрозом и перфорацией (прободением) кишки. При токсических и аллергических энтероколитах могут возникнуть сопутствующие поражения других органов - сердца, печени, почек и т. д.
Лечение
Больных с тяжелой формой энтероколита, а также энтероколитом токсического происхождения (дальнейшее течение которого определить в первые часы болезни сложно), обязательно госпитализируют. Больных с инфекционными энтероколитами направляют в инфекционные больницы.
Даже при легком течении заболевания следует соблюдать постельный режим до тех пор, пока тошнота, боль и тяжесть в желудке, а также слабость не пройдут.
Лечение начинают с очищения (промывания) желудка.
stella_77
24.11.2011, 18:49
Острый энтероколит
Острый энтероколит - это острое заболевание слизистой оболочки кишечника (толстой и тонкой кишок), которое обычно сочетается с поражением слизистой оболочки желудка (гастроэнтероколит).
Причины острого энтероколита
Причинами заболевания чаще всего бывают:
употребление в пищу недоброкачественных продуктов, инфицированных микроорганизмами (не редко довольно тяжело протекает заболевание, вызванное возбудителями холеры, брюшного тифа, сальмонеллеза, а иногда и гриппа);
прием большого количества острой либо слишком грубой пищи, крепких алкогольных напитков, приправ, раздражающих слизистую оболочку;
аллергия: при непереносимости некоторых пищевых продуктов - земляники, яиц, крабов и т. д. или медикаментов - препаратов йода, брома, некоторых сульфаниламидов, антибиотиков и т. п.
Выделяют также острые токсические энтероколиты, которые возникают при отравлениях:
грибами - бледной поганкой, мухоморами, ложными опятами;
другими ядовитыми веществами небактериальной природы, которые могут содержаться в пищевых продуктах: косточковых плодах, некоторых рыбных продуктах (печень налима, щуки, икра скумбрии и т. д.);
соединениями мышьяка, сулемой и другими ядами.
Симптомы острого энтероколита
Проявления острого гастроэнтероколита весьма разнообразны: от легкой, почти бессимптомной, формы до резко выраженных, тяжелых местных и общих явлений, которые могут привести к смертельному исходу.
Заболевание начинается внезапно, обычно через 3-4 часа после приема недоброкачественной пищи.
Отмечено, что, чем позже от момента приема пищи появляются признаки заболевания, тем тяжелее оно протекает.
Итак, типичными проявлениями острого гастроэн-тероколита являются потеря аппетита, неприятный вкус во рту, тошнота, рвота сначала пищей, а затем желчью, понос различной частоты. Больные жалуются на чувство давления, распирания и боли в подложечной области, слабость, головокружение. Температура тела может быть повышена. Иногда повышению температуры предшествует озноб. Больной бледен, пульс учащен, язык обложен серовато-белым налетом, изо рта неприятный запах.
Уход за больным при рвоте
Во время рвоты, если позволяет состояние больного, ему следует сесть. Надо подставить перед ним таз, поддерживать его голову и плечи. Если больному сесть нельзя, нужно убрать подушку и положить его голову на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути и не возникло воспаления легких либо удушья. Под у гол рта следует положить полотенце.
После рвоты надо обтереть губы больного полотенцем и дать ему воды для полоскания рта. Если больной не может прополоскать рот, то надо протереть рот внутри ватным или марлевым тампоном.
Течение заболевания
В большинстве случаев острого энтероколита наступает выздоровление. Острые явления обычно стихают через 8-12 часов, через несколько дней самочувствне больного улучшается. Надо отметить, что если клиническое выздоровление обычно наступает через 3-4 дня, то восстановление слизистой кишечника заканчивается лишь к концу 2-й недели.
При отсутствии лечения или если действие раздражающих факторов (например, переедание) повторяется, то острый энтероколит обычно переходит в хронический.
Тяжелые формы заболевания могут осложниться кишечными кровотечениями, некрозом и перфорацией (прободением) кишки. При токсических и аллергических энтероколитах могут возникнуть сопутствующие поражения других органов - сердца, печени, почек и т. д.
Лечение
Больных с тяжелой формой энтероколита, а также энтероколитом токсического происхождения (дальнейшее течение которого определить в первые часы болезни сложно), обязательно госпитализируют. Больных с инфекционными энтероколитами направляют в инфекционные больницы.
Даже при легком течении заболевания следует соблюдать постельный режим до тех пор, пока тошнота, боль и тяжесть в желудке, а также слабость не пройдут.
Лечение начинают с очищения (промывания) желудка.
И что? Это Вы мне написали из инета как протекает энтероколит у взрослых))))) У 6-ти мес ребенка другая этиология заболевания http://www.rusmedserver.ru/med/firsthelp/110.html
Сразу видно, что к медицине (особенно к педиатрии) вы не имеете ни какого отношения)))))
Lipton1977
24.11.2011, 18:53
И что? Это Вы мне написали из инета как протекает энтероколит у взрослых))))) У 6-ти мес ребенка другая этиология заболевания http://www.rusmedserver.ru/med/firsthelp/110.html
Сразу видно, что к медицине (особенно к педиатрии) вы не имеете ни какого отношения)))))
Вы сами то прочитайте внимательно статью. К медицине (особенно к педиатрии) - я однозначно не имею никакого отношения, впрочем похоже как и ВЫ.
stella_77
24.11.2011, 19:35
Вообще-то я заканчивала педиатрический))) Но вот специальность у меня другая. Вы не понимаете, что пишете, а девочки вас читают. Я считаю, что каждый должен сидеть на своем месте и заниматься своим делом, а не строить из себя ГЕНИЯ через просторы инета)))) Видно занятся нечем. Почитайте свой БРЕД, особенно темы, которые Вы создавали...
Простите, но не виже смысла с Вами и дальше вести диалог.
Dr_Michail
25.11.2011, 01:06
Коллега, вы у кого занимались на патофизиологии? Про неонаты и кишечные инфекции на детской кафедре так же интересно.
Жидкий стул -- это НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ реакция ребятёнка на температуру и любую инфекцию. Так же напомню вам, что большинство заболеваний склонно к самоизлечению, а так же о пользе дегидратации (капельницы).
А пенистый стул -- маркер вирусного энтерита. Только что сверился с женой -- инфекционистом с кишечного отделения ДГКБ № 5.
Следить можно за качеством смеси. И за тем, кто поставил такой диагноз.
Lipton1977
25.11.2011, 09:43
Вообще-то я заканчивала педиатрический))) Но вот специальность у меня другая. Вы не понимаете, что пишете, а девочки вас читают. Я считаю, что каждый должен сидеть на своем месте и заниматься своим делом, а не строить из себя ГЕНИЯ через просторы инета)))) Видно занятся нечем. Почитайте свой БРЕД, особенно темы, которые Вы создавали...
Простите, но не виже смысла с Вами и дальше вести диалог.
Еще раз убедился как у нас учат в педиатричке:( Никогда не любил врачей которые обладают непотопляемым эго......
Простите но острым энтероколитом у Вас даже рядом не лежало.
И стафф здесь вообще ни причем.
Удачи Вам. И выздоравливайте :flower:
Высеялось и то и другое. Лечить не собираюсь. Наша врач пыталась назначить бактериофаги, но как то не настаивала:))когда я отказалась по-моему даже с облегчением вздохнула:)) сложилось впечатление, что врачам это велено лечить, хотя они сами понимают, что это не нужно.
Еще раз убедился как у нас учат в педиатричке:(
Я тут наслаждалась отзывами от профессоре из МАПО.
http://www.spbmapo.ru/ru/m/375/
Я к Шабашовой Н.В.ходила, принимает на Севере. Но мне просто мужа нужно было убедить в нецелесообразности прививок + узнать, как детский иммунитет лучше укреплять! Она хороший педиатр! Приём стоил 2т.р.
Да в общем-то всё очевидно: ГВ, прогулки длительные (доступ свежего воздуха по максимуму, т.е опускать купол коляски, если нет осадков + выставлять почаще колясон на солнце, ну не палящее естественно), закаливание и прикорм самодельным творогом (профилактика анемии) и яблочным соком уже с 3-4 мес., ну и, очевидное для данного топика, пожелание не делать ребенку прививки!
ну и в год она рекомендовала иммунограмму сделать. :065:
Kalashnikova
25.11.2011, 11:42
Сегодня утром была интерестная по этому поводу передача с Еленой малышевой)))) там был раздел Русский обман и про дисбактереоз как раз рассказывали.. И все эти анализы которые теряют свою силу только пока их делают за неделю,и все лекарства(бактерии хорошие которые нашим детям назначают)умирают в кислой среде желудка. Вообщем как то так..
Dr_Michail
25.11.2011, 12:49
Еще раз убедился как у нас учат в педиатричке:(
Заужаете проблему. Тут и в целом консерватизм и традиционность медицины, её ненаучность в СССР и России, специализация…
Сегодня утром была интерестная по этому поводу передача с Еленой малышевой)))) там был раздел Русский обман и про дисбактереоз как раз рассказывали.. И все эти анализы которые теряют свою силу только пока их делают за неделю,и все лекарства(бактерии хорошие которые нашим детям назначают)умирают в кислой среде желудка. Вообщем как то так..
Про кислую среду: тут принцип: кинем десять тысяч, трое доползут. Другой вопрос, нужно ли это…
Lipton1977
25.11.2011, 13:01
Заужаете проблему. Тут и в целом консерватизм и традиционность медицины, её ненаучность в СССР и России, специализация…
Да я не проблему заужаю, мне просто такие врачи не нравятся. Терпеть таких не могу. Кичатся до безумия своим образованием, а копнешь по глубже - такую лажу несут что просто караул. А самое главное вот их как научили - все - больше они не развиваются никуда, а просто "выгорают" в профессии. Не смотрят на тенденции современной медицины, не учатся. Жаль но таких врачей абсолютное большинство.
Dr_Michail
25.11.2011, 13:26
То, что вы описываете -- это проблемы медицины как таковой, Педиатричка в данном случае не ключевое слово.
К сожалению, ни среди врачей, ни среди пациентов нет понимания что медицина, по сути, ремесло. И то, что классный рентгенолог имеет полное право не разбираться в кишечных инфекциях (отличать энтерит от колита и холеру от прочего) -- это нормально. Равно как и то, что специалист-ремонтник по дизельным движкам мерседеса не возьмётся ремонтировать бензиновую тойту и не будет заниматься кузовным ремонтом.
laksheri
25.11.2011, 13:55
К сожалению, ни среди врачей, ни среди пациентов нет понимания что медицина, по сути, ремесло. И то, что классный рентгенолог имеет полное право не разбираться в кишечных инфекциях (отличать энтерит от колита и холеру от прочего) -- это нормально. Равно как и то, что специалист-ремонтник по дизельным движкам мерседеса не возьмётся ремонтировать бензиновую тойту и не будет заниматься кузовным ремонтом.
Как то вы сравнили жестко.
Врач он за жизнь человека отвечает .А ремонтник всего лишь за груду железа .
Dr_Michail
25.11.2011, 14:03
Как то вы сравнили жестко.
Врач он за жизнь человека отвечает .А ремонтник всего лишь за груду железа .
Тем более не нужно задавать вопросы офтальмологу на тему "что-то у меня сердечко шалит".
Да, ремонтник тоже отвечает за жизнь человека, но опосредованно -- через безопасность транспортного средства.
То, что вы описываете -- это проблемы медицины как таковой, Педиатричка в данном случае не ключевое слово.
А что делать маме, когда несколько врачей-гастроэнтерологов, не сговариваясь, говорят: надо лечить?
причины - плохая прибавка веса (за 3,5 месяца жизни ребенок прибавил 1,7 кг )
стул при этом жидкий всегда, вода водой
да, я начиталась умных статей, где говорят - не трогайте ребенка, пройдет с возрастом, с прикормом и тыпы... поэтому и ходила к разным врачам с надеждой услышать тоже самое...
нет. почему-то в реале все говорят: лечить....
Lipton1977
25.11.2011, 14:16
Согласен с Вами на все 100%. Педиатричка здесь совсем не причем.
Lipton1977
25.11.2011, 14:18
А что делать маме, когда несколько врачей-гастроэнтерологов, не сговариваясь, говорят: надо лечить?
причины - плохая прибавка веса (за 3,5 месяца жизни ребенок прибавил 1,7 кг )
стул при этом жидкий всегда, вода водой
да, я начиталась умных статей, где говорят - не трогайте ребенка, пройдет с возрастом, с прикормом и тыпы... поэтому и ходила к разным врачам с надеждой услышать тоже самое...
нет. почему-то в реале все говорят: лечить....
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 заполните графики и отстаньте от ребенка если не выбивается из нормы.
Жидкий стул как и боль это всего лишь симптом - их лечить не надо а надо выяснить что является причиной жидкого стула.
stella_77
25.11.2011, 18:50
Коллега, вы у кого занимались на патофизиологии? Про неонаты и кишечные инфекции на детской кафедре так же интересно.
Жидкий стул -- это НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ реакция ребятёнка на температуру и любую инфекцию. Так же напомню вам, что большинство заболеваний склонно к самоизлечению, а так же о пользе дегидратации (капельницы).
А пенистый стул -- маркер вирусного энтерита. Только что сверился с женой -- инфекционистом с кишечного отделения ДГКБ № 5.
Следить можно за качеством смеси. И за тем, кто поставил такой диагноз.
Диагноз поставила заведующая 8 отд 5ДГБ.
Я не претендую на роль инфекциониста, я занимаюсь рентгенологическими исследованиями)))) Почитайте, что мне написал ОДИН ЧЕЛОВЕК про гастроэнтерит у 6 мес ре. Или ваша жена так же считает??????? Смеси поменяны по 100 раз (утрирую), эффект один и тот же.
Мне интересно, Вы вообще читаете то, что тут пишут, или Вы выборочно выхватываете фразы??????
Итак, мне уже даже интересно стало....
Отвечаю на вопрос, что Вы выше задавали: до 3 мес мы были на ГВ, потом молоко стало пропадать резко и безвозвратно.... С 3-4 приучал есть из бутылочки (ре не брала соски..никакие). Потом стали резко болеть: ОРВИ, отит, опять ОРВИ (но с поносом). Прибавок к весе не было, но РОСТовые показатели не отставали от нормы. В 4.5 мес попали в 5ДГБ с диагнозом ОКИ, ИМВП (я об этом уже писала). Там сеяли каки и мочу 4 раза, ничего не высеяли, диагнозы сняли, остался только энтероколит. Кололи АБ, выписали, 2 недели всё хорошо, а потом опять понос почти 2 нед по 8-9 раз в день (вода ряжая с белыми комочками или зеленая пена). Ребенок не ест, пучит, температуры нет....
Пошли сдали анализ на УПФ и капрограмму и тут уже высеяли клебсиеллу пневмонию 10 в 5, и золотистый стаф 10 в 9. С анализами поехала к детскому гастроэнтерологу в КДЦ на Олега Дундича (Журавель), он дала повторное направление на дисбиоз с чувствительностью к бактериофагам и назначила лечение.... Я уже писала, что мы принимали (лень писать).... Ребеночку лучше, стала кушать, но какашки всё равно зеленые. Начали прибавлять в весе. Но вот лечение СИМПТОМОВ ЭНТЕРОКОЛИТА прошло и со вчерашнего дня опять пошло ухудшение. Сегодня нам назначала БФ клепсилезный поливалентный. И что интересно, я его БУДУ ДАВАТЬ!!!! Ищем проблему поноса дольше.
И тут мне бред (это я не про вас) пишут полный, что это от неправильного питания (колбасу меньше есть надо, шампионов....ребенку тыбиш). Патогенные микроорганизмы у нас не сеятся (отсутствуют), высеяли ещё гемолитические кокковые формы 10*5.
Судя по ответам, надо забить болт, ничем не лечить, не обследоваться, а радовать себя мыслью, что это всё от мамашкиной (моей) головы.... Да вы все в себе или нет???????? Интересно, что на это ваша жена скажет? Я с удовольствием прислушилась бы к советам.
И передайте ей, что лечение одобрела зав. приемным отделением Лариса Александровна, или она тоже ИДИОТКА????
Ребеночку лучше, стала кушать, но какашки всё равно зеленые.
Если смесь ГА или полный гидролизат, то зеленые в норме.
К сожалению, ни среди врачей, ни среди пациентов нет понимания что медицина, по сути, ремесло.
тут в одной из тем в детях года до трех был озвучен тезис что врач-это служение,окак...а вы ремесло,ремесло...служить-и без права перепискии никак иначе:))
Dr_Michail
25.11.2011, 23:22
Диагноз поставила заведующая 8 отд 5ДГБ.
Какой именно диагноз и на какой стадии? Федоренко любительница назначать антибиотики там, где многие воздержались бы, но пенистый стул трактует однозначно.
Я не претендую на роль инфекциониста, я занимаюсь рентгенологическими исследованиями))))
Да, я это прочитал в профиле.
Почитайте, что мне написал ОДИН ЧЕЛОВЕК про гастроэнтерит у 6 мес ре. Или ваша жена так же считает???????
Какой человек и где почитать? Вы про Кирилла?
Смеси поменяны по 100 раз (утрирую), эффект один и тот же.
Вас понял. Предложение по смесям снимаю с одним вопросом -- козьи пробовали?
Мне интересно, Вы вообще читаете то, что тут пишут, или Вы выборочно выхватываете фразы??????
Читаю.
Итак, мне уже даже интересно стало....
Отвечаю на вопрос, что Вы выше задавали: до 3 мес мы были на ГВ, потом молоко стало пропадать резко и безвозвратно.... С 3-4 приучал есть из бутылочки (ре не брала соски..никакие). Потом стали резко болеть: ОРВИ, отит, опять ОРВИ (но с поносом). Прибавок к весе не было, но РОСТовые показатели не отставали от нормы.
И понос, и задрежка набора массы -- это распространённое проявления инфекционных заболеваний у мелких.
В 4.5 мес попали в 5ДГБ с диагнозом ОКИ, ИМВП (я об этом уже писала). Там сеяли каки и мочу 4 раза, ничего не высеяли, диагнозы сняли, остался только энтероколит.
Правильно. Потому что зарегестрированный ЭК хрен снимешь. А приёмное отделение 5 больницы любит ставить этот диагноз, что бы положить сложного ребёнка на 8-ку -- с мыслью, что Федоренко сотоварищи лучше разберутся.
Кололи АБ, выписали, 2 недели всё хорошо, а потом опять понос почти 2 нед по 8-9 раз в день (вода ряжая с белыми комочками или зеленая пена). Ребенок не ест, пучит, температуры нет....
Белые комочки трактовать не берусь, а вот пена намекает на ВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ. Коих, в прочем, и так более 90% от общего числа энтеритов.
Пошли сдали анализ на УПФ и капрограмму и тут уже высеяли клебсиеллу пневмонию 10 в 5, и золотистый стаф 10 в 9.
Скажите, а КП и ЗС в норме есть в кишечнике? Есть. И когда идёт его промывка, высеваются лучше. Физика. Механика.
Ребеночку лучше, стала кушать, но какашки всё равно зеленые. Начали прибавлять в весе. Но вот лечение СИМПТОМОВ ЭНТЕРОКОЛЛИТА прошло и со вчерашнего дня опять пошло ухудшение. Сегодня нам назначала БФ клепсилезный поливалентный. И что интересно, я его БУДУ ДАВАТЬ!!!! Ищем проблему поноса дольше.
Чисто зелёные какашки смущать не должны. Что есть ухудшение? Сами понимаете, в этот термин можно вложить чуть ле не всё что угодно.
Бактериофаг -- давайте, убеждать вас в обратном не буду. Ибо он действительно может помочь с симптомами, но не с причинами, к сожалению. Хотя причиной может быть нерациональная антибиотикотерапия, а может и нет. Мне из-за монитора не видно.
И тут мне бред (это я не про вас) пишут полный, что это от неправильного питания (колбасу меньше есть надо, шампионов....ребенку тыбиш). Патогенные микроорганизмы у нас не сеятся (отсутствуют), высеяли ещё гемолитические кокковые формы 10*5.
гемолитики -- это как бы уже не УПМФ, насколько я помню.
Судя по ответам, надо забить болт, ничем не лечить, не обследоваться, а радовать себя мыслью, что это всё от мамашкиной (моей) головы.... Да вы все в себе или нет???????? Интересно, что на это ваша жена скажет? Я с удовольствием прислушилась бы к советам.
Я не призывал не лечить. Я призывал отпоить ребёнка и не пичкать его антибиотиками (что вы, впрочем, и так не делаете).
И передайте ей, что лечение одобрела зав. приемным отделением Лариса Александровна, или она тоже ИДИОТКА????
Насколько я помню, Андросова вовсе не инфекционист. Возможно, педиатр. Возможно, даже хирург, хотя тут я могу ошибаться.
Более того, факт заведования отделением не делает никого лучшим специалистом. Более того, идея делать лучшего врача завом -- преступна. Им должен быть лучший администратор.
Плюс авторитет оппонента не может быть аргументом против РКИ. Ошибаться могут даже специалисты высшего класса (не категории, они условны). И, обычно, ошибки таких людей кажуться вовсе смешными тем, кто разбирается по верхам.
Dr_Michail
25.11.2011, 23:28
тут в одной из тем в детях года до трех был озвучен тезис что врач-это служение,окак...а вы ремесло,ремесло...служить-и без права перепискии никак иначе:))
Ну, это на истории медицины любят порассуждать, что такое медицина -- искусство, наука или ремесло. Я считаю. что основная часть -- это ремесло, наука -- она наука и есть, но заниматься ей должны еденицы процентов, а медицина как искусство кончилась -- была во времена Боткина и Пирогова, до нас уже не дожила.
stella_77
25.11.2011, 23:56
Если смесь ГА или полный гидролизат, то зеленые в норме.
Нет, у меня безлактозная пока, но скоро буду переводить на обыкновенную
stella_77
26.11.2011, 00:08
Какой именно диагноз и на какой стадии? Федоренко любительница назначать антибиотики там, где многие воздержались бы, но пенистый стул трактует однозначно.
Да, я это прочитал в профиле.
Какой человек и где почитать? Вы про Кирилла?
Вас понял. Предложение по смесям снимаю с одним вопросом -- козьи пробовали?
Читаю.
И понос, и задрежка набора массы -- это распространённое проявления инфекционных заболеваний у мелких.
Правильно. Потому что зарегестрированный ЭК хрен снимешь. А приёмное отделение 5 больницы любит ставить этот диагноз, что бы положить сложного ребёнка на 8-ку -- с мыслью, что Федоренко сотоварищи лучше разберутся.
Белые комочки трактовать не берусь, а вот пена намекает на ВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ. Коих, в прочем, и так более 90% от общего числа энтеритов.
Скажите, а КП и ЗС в норме есть в кишечнике? Есть. И когда идёт его промывка, высеваются лучше. Физика. Механика.
Чисто зелёные какашки смущать не должны. Что есть ухудшение? Сами понимаете, в этот термин можно вложить чуть ле не всё что угодно.
Бактериофаг -- давайте, убеждать вас в обратном не буду. Ибо он действительно может помочь с симптомами, но не с причинами, к сожалению. Хотя причиной может быть нерациональная антибиотикотерапия, а может и нет. Мне из-за монитора не видно.
гемолитики -- это как бы уже не УПМФ, насколько я помню.
Я не призывал не лечить. Я призывал отпоить ребёнка и не пичкать его антибиотиками (что вы, впрочем, и так не делаете).
Насколько я помню, Андросова вовсе не инфекционист. Возможно, педиатр. Возможно, даже хирург, хотя тут я могу ошибаться.
Более того, факт заведования отделением не делает никого лучшим специалистом. Более того, идея делать лучшего врача завом -- преступна. Им должен быть лучший администратор.
Плюс авторитет оппонента не может быть аргументом против РКИ. Ошибаться могут даже специалисты высшего класса (не категории, они условны). И, обычно, ошибки таких людей кажуться вовсе смешными тем, кто разбирается по верхам.
Я не знаю, кто Федоренко, помню что зав. отделением нас вела - Алла Евгеньевна.
Да я не против обследовать моё дитя, да вот непонятно где и как.
Ухудшение - это потеря аппетита, живот шариком (но мягкий), разжижение стула (да и цвет опять ярко рыжий и комочками). Вот сегодня мы сьели 200 мл :010: Целый день с рожком ходила, чуть сама себя не убила... А ещё у нас насморк и кашель 3-ю неделю. Сил нет.....а обратиться не к кому....всех прошла
Dr_Michail
26.11.2011, 00:30
Федоренко -- это фамилия ЗО восьмёрки, той самой Аллы Евгеньевны. А Андросова -- ЛарисаАлександровна, ЗО приёмным. Она, кстати, педиатр, а не хирург, это я погорячился.
Ну, это на истории медицины любят порассуждать, что такое медицина -- искусство, наука или ремесло. Я считаю. что основная часть -- это ремесло, наука -- она наука и есть, но заниматься ей должны еденицы процентов, а медицина как искусство кончилась -- была во времена Боткина и Пирогова, до нас уже не дожила.
т.е. служить не готовы?:))
stella_77
26.11.2011, 00:44
Да готовы- готовы служить, но за нормальную зарплату))) Всем кушать хочется, без исключений
laksheri
26.11.2011, 00:55
разжижение стула (да и цвет опять ярко рыжий и комочками).
у нас тоже были комочки,но белые . Достала всех. Говорили что недостаток желчи. Хотя по узи всё нормуль. Прошло как то само, после полугода точно.
Dr_Michail
26.11.2011, 01:52
Не готов. И боже упаси попасть к врачу, который несёт служение.
Да готовы- готовы служить, но за нормальную зарплату))) Всем кушать хочется, без исключений
ну я вам еще одну истину народную и лвшную открою-никто насильно не держит,не хочешь служить за эту зарплату-иди в дворники,а раз работаешь-служи:065:
ну я вам еще одну истину народную и лвшную открою-никто насильно не держит,не хочешь служить за эту зарплату-иди в дворники,а раз работаешь-служи:065:
Это и к педагогам, кстати, относится. К воспитателям в ДС и учителям в начальной школе особенно. :))
Dr_Michail
26.11.2011, 14:20
Это и к педагогам, кстати, относится. К воспитателям в ДС и учителям в начальной школе особенно. :))
Не совсем понимаю, какое отношение имеет служение к зарплате. Скорее, наоборот, несущему служение логично поднести на пропитание. Или сразу пропитание :).
Врач не должен нести служение. Он должен делать работу и должен делать её хорошо. Как и любой другой работник, впрочем. А служение этому мешает -- романтизм не заменит профессианолизма, но помешает ему развиться -- для него нужен предельно ясный ум. К тому же врач, забывающий, что ему нужно спать, нужно есть хотя бы разик между тем, как пришел на работу к 9 и часом ночи -- работоспособен куда как меньше врача, который потратил полчаса не на служение, а на обед.
stella_77
26.11.2011, 15:09
Не совсем понимаю, какое отношение имеет служение к зарплате. Скорее, наоборот, несущему служение логично поднести на пропитание. Или сразу пропитание :).
Врач не должен нести служение. Он должен делать работу и должен делать её хорошо. Как и любой другой работник, впрочем. А служение этому мешает -- романтизм не заменит профессианолизма, но помешает ему развиться -- для него нужен предельно ясный ум. К тому же врач, забывающий, что ему нужно спать, нужно есть хотя бы разик между тем, как пришел на работу к 9 и часом ночи -- работоспособен куда как меньше врача, который потратил полчаса не на служение, а на обед.
Можно ещё добавить и то, что врач как никто другой должен повышать свою квалификацию, что ДАЛЕКОООО не бесплатно и не дешёво))))
stella_77
26.11.2011, 15:12
Кстати, моя зарплата меня очень даже устраивает))))
Итак, про клебсиеллы.... я вчера вечером начала давать фаги и ребенок опять начал кушать :support: Не знаю на сколько это взаимосвязанно, но меня это уже радует)))))
Dr_Michail
26.11.2011, 15:34
Можно ещё добавить и то, что врач как никто другой должен повышать свою квалификацию, что ДАЛЕКОООО не бесплатно и не дешёво))))
Ну, если отставить врачей, занимающихся частной практикой -- их в нашей стране пока очень мало -- то опалчивать сие должен работадатель
stella_77
26.11.2011, 15:43
Ну, если отставить врачей, занимающихся частной практикой -- их в нашей стране пока очень мало -- то опалчивать сие должен работадатель
Ну это-то да, но вот не всегда так получается. Я не в государственном учреждении работаю, там мне только 50% оплачивают.
Oktaviana29
26.11.2011, 15:48
Не нашла аналогичной темы, наверняка обсуждалась не раз. Но еще раз хочется услышать мнение мам об этой проблеме. Все врачи говорят разное: что лечить не надо, что надо, что можно попробовать, но бесполезно..
В общем, нам назначили бактериофаг для начала. Стоит немало и деть не особо ему рад. Если кто-то отпишется, что лечение такое помогло, будем упорствовать дальше. Заранее всем спасибо за комментарии! :)
Отпишусь, но я не уверен на 100%, что мой опыт можно применить к вашему случаю.
У ребенка стафф и клебсиеллу обнаружили где-то в 1,5 месяца - был случай, когда ее очень беспокоил живот, взяли анализы, нашли стафф и клебсиеллу. Полный список препаратов я сейчас уже не помню, но назначили много что (бактериофаги и тд). Поскольку проблемы с животом не повторялись (дочку вообще не беспокоили ни колики, ни газы), давать препараты я не стала. Поговорила с педиатром. Она тетка немолодая, предложила подождать и посмотреть на самочувствие ребенка. В общем, поскольку с самочувствием все было отлично, ничего давать мы так и не стали. Повторные анализы делали уже после года - ни стаффа, ни клебсиеллы.
Dr_Michail,вы как святой,ей богу...в хоть в россии живете?
то что вы не понимаете,я кстати,тоже,вообще не аргумент для электората:))все социальные профессии в нашей стране рассматриваются как полная отдача работе без каких либо личных заморочек...справедливости ради скажу,что понимание факта Он должен делать работу и должен делать её хорошо.тоже хромает зачастую...чего то безнадежно как то написала
Не нашла аналогичной темы, наверняка обсуждалась не раз. Но еще раз хочется услышать мнение мам об этой проблеме. Все врачи говорят разное: что лечить не надо, что надо, что можно попробовать, но бесполезно..
В общем, нам назначили бактериофаг для начала. Стоит немало и деть не особо ему рад. Если кто-то отпишется, что лечение такое помогло, будем упорствовать дальше. Заранее всем спасибо за комментарии! :)
Это скорее всего акне новорожденных, а с животом все в порядке? Не болит?Стул нормальный? у нас находили эту бяку и в 3,и в 6, и в 10 мес., Тоже сдали анализ на дисбак,т.к. были высыпания у ребенка. В итоге нашли стаф и клебсу, назначили бактериофаг, после первого же приема у ребенка пошли жуткие корки :-(
Мой совет: лечите ребенка,а не анализы!
Мы лечили и стаф и клебс в 6мес.У ребенка была жуткая аллергия,сейчас с ужасом вспоминают все ,кто принимал в этом участие.Вылечили)
Забыла сказать,лечили по рекомендации нашего личного(которому я очень доверяю) врача и дерматолога из пол-ки,которая по-честному мне сказала,что обращаться к педиатру нашего участка бесполезно.
stella_77
27.11.2011, 15:08
Мы лечили и стаф и клебс в 6мес.У ребенка была жуткая аллергия,сейчас с ужасом вспоминают все ,кто принимал в этом участие.Вылечили)
Простите, а аллергия на что? На лечение? А что вы принимали? Я сейчас даю БФ клебсилезный поливалентный, потом аципол выписали (ещё не давала), вроде пока (ттт) всё хорошо, но....
мы в 3 недели загремели в больницу со стафилококком.... ребенок вообще не спал, мучился от боли в животике, какак слизью с зеленью... как последствие лактозная непереносимость... лечили все это дела антибиотики + бактериофаги.... не знаю вылечили ли, но все нормализовалось с самочувствием....хотя, последствия лактозной непереносимости еще долго расхлебывали...
Dr_Michail
27.11.2011, 15:53
Dr_Michail,вы как святой,ей богу...в хоть в россии живете?
то что вы не понимаете,я кстати,тоже,вообще не аргумент для электората:))все социальные профессии в нашей стране рассматриваются как полная отдача работе без каких либо личных заморочек...справедливости ради скажу,что понимание факта тоже хромает зачастую...чего то безнадежно как то написала
Я живу в России. В принципе, эта веточка (оффтоп, вообще-то) и радилась с того, что и врачам,и пациентам нехудо было бы видеть во враче ремесленника.
Простите, а аллергия на что? На лечение? А что вы принимали? Я сейчас даю БФ клебсилезный поливалентный, потом аципол выписали (ещё не давала), вроде пока (ттт) всё хорошо, но....
Нет,не на лечение,а клебсиел.вызывала жуткую аллергию,как только начали лечение,вразу все прошло.Лечились долго и муторно,месяца 1,5-2
stella_77
27.11.2011, 23:10
Нет,не на лечение,а клебсиел.вызывала жуткую аллергию,как только начали лечение,вразу все прошло.Лечились долго и муторно,месяца 1,5-2Спасибо за ответ:support:, а то я напрялась уже))
Вопрос к мамочкам, у деток которых была обширная аллергия и нашли стафилококк: помогло лечение или нет? как скоро после начала лечения стали заметны первые улучшения?
сонная сова
11.12.2011, 20:45
У моей детки появилась сыпь по щекам и шее и я попробывала с ней бороться, как с потницей, потому что, у нас тепло в квартире и при кормлении иногда обе мокрыми становимся. Стала прокладывать между нами сложеную пелёнку и почаще умывать ей личико. Через пару дней всё прошло. А насчёт инфекций в роддомах.. Мы же сами их и приносим! Многие ли при беременности проверяли носоглотку, кишечник и глазные смывы? Какой там дряни только может ни оказаться! Гинеколога интересует только одно место.
согласна с вами!
у нас не так много роддомов, которые требуют или делают этот анализ (а в обменке даже графа для него есть).
сегодня как раз с гинекологом это обсуждали.
в 25 недель сдавала посев из носа и зева все ок было,
а сейчас, перед родами снова сдала, обнаружили клебсиеллу пневмония.
врач говорит, ребенок может пневмонией заболеть из-за этого, поэтому в родах антибиотики проколят.
никто не сталкивался с подобной ситуацией?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.