Просмотр полной версии : Стафилококк и клебсиелла: удалось ли победить?
Не нашла аналогичной темы, наверняка обсуждалась не раз. Но еще раз хочется услышать мнение мам об этой проблеме. Все врачи говорят разное: что лечить не надо, что надо, что можно попробовать, но бесполезно..
В общем, нам назначили бактериофаг для начала. Стоит немало и деть не особо ему рад. Если кто-то отпишется, что лечение такое помогло, будем упорствовать дальше. Заранее всем спасибо за комментарии! :)
Ребенка-то стафф и клебса беспокоят?
Нам меньше месяца, трудно понять что его беспокоит. Сыпь ярко-красная по всему лицу, затылку, плечам. Может она зудит?
Annitta1981
01.11.2011, 20:32
та же проблема...постою послушаю...
Нам меньше месяца, трудно понять что его беспокоит. Сыпь ярко-красная по всему лицу, затылку, плечам. Может она зудит?
Почему трудно??Сыпь , говорят, в первый месяц и гармональная может быть. А может Вы чего съели? Вы посев сдавали?? Считаю, что дисбак лечить не стоит, а вот стафф и клебсу -обязательно!:ded:этих бактерий не должно быть у малыша!! У нас стафф:(Лечим 2 месяца. Сыпет по телу. Щас на голове:(Начали чесаться:(:(
Устриzza
01.11.2011, 20:58
мы лечили. Показатели уменьшились до нормальных. Лечились бактериофагом и антибактериальной терапией.
O_Tufelka
01.11.2011, 21:04
у нас и стафф и клебсиелла, нас беспокоит, сыпет, болит животик, вес не набирается (молочко не всасывается).
Лечим щас: бактериофаги пропили, чистим организм и начнём рела-лайф принимать месяц. ТТТ вроде лучше.
Считаю, если дитё беспокоит, лечить надо.
В этом возрасте я б точно не стала лечить. Вот точно будете уверены, что беспокоит, тогда да. А сыпь вполне вероятно гормональная.
Анна_Дмитриевна
01.11.2011, 21:20
Если ребенка это действительно беспокоит и анализы это подтвердят, то лучше попробовать пролечиться. Если эта живность только в анализах и других проявлений нет, то и делать ничего не надо.
Высыпания как правило носят гормональный характер, это акне новорожденных.
В нашем случае (клебса) педиатр рекомендовал не лечить. Послушались.
Сейчас в этой части все ОК.
люблю жизнь
01.11.2011, 21:21
Не лечила стафф.Он не беспокоил ребенка совершенно.
Dr_Michail
01.11.2011, 21:45
Не нужно лечить анализы, по крайней мере, такие.
И клебсиелла и стафилакокк высеваются у здоровых детей и не способны вызвать заболевание у здорового ребёнка
Не лечим и лечить не собираемся, никчему дите химией травить ненужной, будет время когда все прйдет и это тоже
у нас стафф, мы пробовали лечить - бесполезно( как был так и остался.
Таня2311
01.11.2011, 22:32
А у нас после лечения фагами и т д еще больше стал болеть живот:(
sasha110777
01.11.2011, 22:34
Если ребенка это действительно беспокоит и анализы это подтвердят, то лучше попробовать пролечиться. Если эта живность только в анализах и других проявлений нет, то и делать ничего не надо.
Высыпания как правило носят гормональный характер, это акне новорожденных.
+1, считаю также
У каждого по данной теме свое мнение... Напишу как у нас было. Привезли ребенка из роддома, за неделю покрылся весь сыпью (особенно лицо). Педиатр и м/с говорили что я кушаю что -то алергичное. Когда я стала есть одну гречу и результат, а точнее сыпь только увеличилась, сдали анализы. Стафилококк в огромных количествах.... Лечились и бактериофагом, и эрсефурилом, и еще много чем.... Как итог: сыпь ушла через неделю. а проблемы с животом как были так и остались. Анализы повторные показали что стафилококк уменьшился раза в два, но обнаружилась клебсиелла. Педиатр сказала что больше не надо ничего лечить. Так и остались с стафилококками и палочкой....Вывод я сделала такой (для себя) - если стафилококка много, то лучше пролечить - животу НЕМНОГО лучше, да и сыпь ушла (но все равно метеоризм,запоры,поносы, колики остаються). А так, каждый сам должен прислушиваться к потребностям своего ребенка.
Таня2311
01.11.2011, 23:43
Живот так и болит?что-нить делаете?
Не нужно лечить анализы, по крайней мере, такие.
И клебсиелла и стафилакокк высеваются у здоровых детей и не способны вызвать заболевание у здорового ребёнка
Этих бактерий не должно быть в кишечнике ребенка. Вывод: если они есть, ребенок НЕ здоров. Другой вопрос насколько они его беспокоят.
Сейчас нам восьмой месяц пошел. Прикормы помогают от запоров. Колики, вроде, ушли... Метеоризм остался :)
Вопрос правильный НАСКОЛЬКО ребенка все это беспокоит.
В таком возрасте кишечная флора у малышей меняется ежедневно-идет заселение ЖКТ, поэтому анализы на "дисбактериоз" неинформативны. Клебсиелла выявляется у всех младенцев, только в разных титрах. Не мучайте ребенка фагами, клиническая эффективность большинства из них не доказана. Скорее всего, сыпь связана с погрешностями в Вашей диете.
ЛисичкинБлюз
02.11.2011, 00:07
У нас был стаф, беспокоил - животик болел, лечили секстафагом - вылечили!!! По крайней мере анализ показал его отсутсвие!!!!
sevensun
02.11.2011, 00:10
Не лечить, мы лечили, особо не помогало, спас прикорм, на нем прошла клиника и анализы стали лучше.
Mazubrik
02.11.2011, 02:13
Был стаф - пропили курс бактериофага - теперь все ок....живот не болит, ребенок стал спокойнее. Мое мнение - если стаф - то лечить надо.
Спасибо всем за отзывы! Сыпь не только гормональная, всяко-разная, и аллергенная тоже. Пищевой ассортимент минимален и с педиатрами согласован.
Наш педиатр рекомендует всей семье анализы на стаф сдать и пролечиться. Дорого выходит. Подумаем еще
нам прописали интести бактериофаг, лечимся.
собственно, ребёнок чувствует себя хорошо, но педиатр говорит- мало какаем.
мы какаем когда один раз в день, когда два, животик не болит.
ещё прописали споробактерин- я купила, почитала инструкцию- с шести лет, теперь думаю, что это за врач такой, 2- х месячному ребёнку прописывает...
сдадим ещё раз анализы, посмотрим на рез- т, не хотелось бы опять антибиотиками ребёнка пичкать.
Dr_Michail
02.11.2011, 17:22
Этих бактерий не должно быть в кишечнике ребенка. Вывод: если они есть, ребенок НЕ здоров. Другой вопрос насколько они его беспокоят.
Вывод был бы понятен, если бы изначально был бы верный посыл. Грозный стаф должен быть в кишке. Вернее, он там есть и имеет на это право. :)
Вывод был бы понятен, если бы изначально был бы верный посыл. Грозный стаф должен быть в кишке. Вернее, он там есть и имеет на это право. :)
С чего это должен быть? И какое имеет право?
Kalashnikova
02.11.2011, 18:26
У нас выявленна клибсиелла,а стаф каким-то чудесным образом не обнаружен. :009: Педиатр выписала еще 2 недели назад нам энтерфурил для начала,а потом фаг какой-то. Но мы ничего не примаем.
Ребенка,а больше нас,беспокоит вздутие животика,но не каждый день и не ночами ттт,иногда даю плантекс и эспумизан, если долго ребенок плачет,ну и пару раз трубочка использовалась.. А еще из таких проявлений,небольшая сыпь по телу,которая то появляется то исчезает.. Педиатр уверенна что это из за клибсиеллы и что пока она у нас есть в организме то сыпать так и будет.
Вот я иногда про себя думаю,может я плохая мать и зря ребенка мучаю и не слушаю педиатра и его рекомендованное лечение...((:(
Нам завтра месяц и 2 недельки..
Dr_Michail
03.11.2011, 01:44
Почему мы должны считать его не_нормой? В любом опнимании нормы -- хоть статистическом большинстве, хоть отсутствии патологии ст-ки в ограниченных количествах будут нормой. А "высевы" это вообще ещё и малоинформативно. Правда, других способов нет.
А право какое… оппуртунистическое, наверно :).
Вообще микрофлора -- это тема во многом неясная. И с развитием иммуннологии и генетики всё больше пересматривается. В сторону уменьшения "патологии"
Мы пропили наринэ-форте, затем линекс. и после сдали анализ-уменьшилась степень на 2 или 3 показателя
нам бактериофаг сказал врач не чувствителен.
Пьянковка
03.11.2011, 02:40
Обе бациллы победили у дочки факами. Сначали пили стафилоккоковый, потом перерыв, потом клебсилёзный или как там его... Плюс епили для флоры, но что я уже не помню. Бифидо и лактобактерии.
Лечили, т.к. сильно доча мучалась и какушата уже пошли с кровяными прожилками!!!! И они зашкаливали во много раз.
Пьянковка
03.11.2011, 02:41
Мы пропили наринэ-форте, затем линекс. и после сдали анализ-уменьшилась степень на 2 или 3 показателя
нам бактериофаг сказал врач не чувствителен.
:016:Точно, наринэ пили.
У нас была проблема с высыпаниями по всему телу, вплоть до мокрых корочек на щечках, педиатр во всю твердил, что не соблюдаю диету, но я сидела на одной гречке и чае. Сдали анализы на дисбактериоз, обнаружили стафилококк и клебсиеллу.Гастроэнтеролог назначила курс бактериофага, после чего пропили еще примадофилус и хилак-форте. Повторный анализ показал отсутствие клебсиеллы и мин. количество стафилококка. Сыпь ушла. Стул наладился. Радуемся новым продуктам. Как сынок, так и мама:)) На диете сидела до 6 мес.
Если что то беспокоит вашего малыша, надо от этого избавляться. А бактериофаг, имхо, не лечение,а способ заселения благоприятных бактерий в кишечник, которые боряться с вредителями:))
Dr_Michail
03.11.2011, 10:08
Если что то беспокоит вашего малыша, надо от этого избавляться. А бактериофаг, имхо, не лечение,а способ заселения благоприятных бактерий в кишечник, которые боряться с вредителями:))
Бактериофаг -- это вирус, готорым болеют бактерии. Отличие от описанного вами -- оне не остаются в организме после того, как убили бактерий. В принципе, отличий от лекарств не вижу.
Да и эубиотики тоже скорее лекартсво (на грани с БАДами)
mari_ann
03.11.2011, 11:03
Не нашла аналогичной темы, наверняка обсуждалась не раз. Но еще раз хочется услышать мнение мам об этой проблеме. Все врачи говорят разное: что лечить не надо, что надо, что можно попробовать, но бесполезно..
В общем, нам назначили бактериофаг для начала. Стоит немало и деть не особо ему рад. Если кто-то отпишется, что лечение такое помогло, будем упорствовать дальше. Заранее всем спасибо за комментарии! :)
Имхо лечить обязательно. Сын (2,5 мес.) мучился животиком, при анализе на дисбактериоз обнаружена чувствительность к стафилококку. Лечение назначено гастроэнтерологом: стафилококковый бактериофаг+вибрукол+зостерин ультра, потом бактисубтил, потом бифиформ, потом примадофилус. Мы сейчас в середине курса - сыночку стало заметно лучше, животик болит гораздо реже и меньше по времени. Надеюсь, эффект сохранится и после окончания лечения. ВАЖНО: бактериофаг покупаем не любой, а того же производителя, который использовался в лаборатории при анализе! Это меня специально предупредили и я сначала звонила в лабораторию, узнавала...
ещё прописали споробактерин- я купила, почитала инструкцию- с шести лет, теперь думаю, что это за врач такой, 2- х месячному ребёнку прописывает...
сдадим ещё раз анализы, посмотрим на рез- т, не хотелось бы опять антибиотиками ребёнка пичкать.
Здоpового pебенка антибиотиками:010::010::010:жесть, чесно. 2 pаза в день это мало какает?:010:Мой совет - смените вpача.
Dr_Michail
03.11.2011, 11:58
Здоpового pебенка антибиотиками:010::010::010:жесть, чесно. 2 pаза в день это мало какает?:010:Мой совет - смените вpача.
Тата, извините, не заметил ваше сообщение. Пародоксальная, спасибо вам.
среди названных Татой препаратов нет антибиотиков.
А препараты Худосочной Бациллы :) не рекомендованы до 6 лет не потому, что они вредят малышам, а потом, что никто не проводил полноценных исследований у мальков. Это не повод назначать массово, но, основываясь на данных недоисследований, собственного опыта и тяжести ситуации в ряде случаев подобные препараты назначаться могут. Не видя ребёнка судить не берусь.
Тата, извините, не заметил ваше сообщение. Пародоксальная, спасибо вам.
среди названных Татой препаратов нет антибиотиков.
сдадим ещё раз анализы, посмотрим на рез- т, не хотелось бы опять антибиотиками ребёнка пичкать..
Бактериофаг -- это вирус, готорым болеют бактерии. Отличие от описанного вами -- оне не остаются в организме после того, как убили бактерий. В принципе, отличий от лекарств не вижу.
Да и эубиотики тоже скорее лекартсво (на грани с БАДами)
Конечно, я делетант в этой сфере:005: Главное, что это лечение помогло моему ребенку.
Каляка Маляка
03.11.2011, 12:49
у нас прошло само к 6 месяцам. и золотой стаф у обоих был )
Dr_Michail
03.11.2011, 13:12
Вам было спасибо, информация про антибиотики -- для Таты :). Или её их не назначали, или она про них не написала :)
У нас тоже клеп-ла, пропили уже Аципол, Бактериофаг, сейчас Примадофилус даю. Малого не беспокоит, Слава Богу! Но вот нам в конце месяца предстоит прививаться Пентаксимом. Простите мою серость, но нигде не могу найти инфу про допуск. Не ухудшит ли она наше состояние? Врачу я не очень доверяю, она на прививке от гепатита настаивала, когда у нас насморк был, говорила, что ничего страшного...
Лисичка_14
04.11.2011, 00:54
блин,а мы от стаффа ни как не можзем избавиться,пили бактериофаги,лактобактерии,бифидобактерии!но пока все равно сохраняется в высокой степени! 10 в 6!сейчас гастроэнтер назначил энетерофурил(не пошел сыпануло),2 этап энтерол,3 примадофилус,надеюсь поможет!
блин,а мы от стаффа ни как не можзем избавиться,пили бактериофаги,лактобактерии,бифидобактерии!но пока все равно сохраняется в высокой степени! 10 в 6!сейчас гастроэнтер назначил энетерофурил(не пошел сыпануло),2 этап энтерол,3 примадофилус,надеюсь поможет!
Как много всего!!!!!:001::001:!А что это так мучает ребенка?
среди названных Татой препаратов нет антибиотиков..
я в этом не разбираюсь, честно.
просто на бумажке, на которой врач выписал рекомендации, помечено, что интести бактериофаг- антибиотик.
пипец...ну и врач. :065:
ЗЫ. зря нервничала, оказывается.:007:
Мария Александровна
04.11.2011, 01:23
Уже писала во многих темах, что лечила и помогло. Главное - правильная схема приема! Это залог успеха))
Лисичка_14
04.11.2011, 01:29
Как много всего!!!!!:001::001:!А что это так мучает ребенка?
мучают зеленые каки и периодические высыпания на коже неизвестного происхождения!!если бы не это нав не заметила бы!
Уже писала во многих темах, что лечила и помогло. Главное - правильная схема приема! Это залог успеха))
А не кините ссылку на тему, в которой писали, как лечили?:008: Хоть почитать, чего ждать. У нас кол-во патогенных бак-й очень высокое и боятся они только бисептола, но я естественно а/б давать не хочу...
мучают зеленые каки и периодические высыпания на коже неизвестного происхождения!!если бы не это нав не заметила бы!
У нас тоже только это, поэтому я сильно не переживаю, может с возрастом пройдет...
Annitta1981
04.11.2011, 12:30
Девы, может кто сталкивался- у нас при анализе и выявлению чувствительности к препаратам на стаф есть чувствительные препараты, а на клебсиеллу нет. вообще ни одного. всего 8 фагов разных. врач же сказала купить клебсиеллезный бактериофаг ( пермь) и лечить только клебсиеллу, так как стаф у нас 10 в 3 степени и ничего страшного в этом нет по ее словам) но этого клеб. фага нет в моем списке не чувствительность. позвонила в лабораторию, там сказали что они делают анализ на чувст-ть ко всем промышленно выпускаемым фагам...но этот фаг не в подполье же делают. в аптеке есть. что-то я запуталась совсем.:005: как понять будет ли чувствителен или за зря пропьем?? а перед фагом сказала пропить зостерин ультра. может кто-то по такой же схеме лечился?
Мария Александровна
04.11.2011, 12:31
А не кините ссылку на тему, в которой писали, как лечили?:008: Хоть почитать, чего ждать. У нас кол-во патогенных бак-й очень высокое и боятся они только бисептола, но я естественно а/б давать не хочу...
Уже не найти. Я точно схему не помню, давно было, основной смысл в том, что многим врачи прописывают фаги только внутрь через рот. Это неэффективно. С 5го дня нужно подключать клизмы. И если четко следовать расписанной схеме, то лечение будет результативным. Вам как назначали?
У сына была и клебсиелла и стафф. :001:Началось все после месяца с красной сыпи с лица и вниз по телу, каки зеленые и вздутия, запоры и расстройства животика, сильное срыгивание даже через два часа после еды. Бессонные ночи с диким визгом.
Лечились месяца два. Первый месяц всю эту дрянь фагами истребляли, второй восстанавливали микрофлору и ферменты. При этом перешли на ИВ (только кисломолочный НАН спасал от сильных запоров).
В 4 мес. все проблемы удалились. Иммунитет у сына, ТТТ, как у здорового слона. В этом году пошли в сад, третий месяц ходим без единой болячки! ТТТ! ТТТ! ТТТ!
Я за фаги! АБ фтопку, лечение только заселением положительной микрофлоры нам не помогло. Надо эту заразу прибить сначала!
Удачи! Это сначала страшно, а потом быстро забывается.
Я уже мысленно готова к повторному преодолению подобных трудностей. Дай Бог, чтоб без них конечно, но сан. обстановка в наших род.домах оставляет желать лучшего.
Из курса лечения помню:
Сначала был интерофурил
потом бактериофаг стаффилококовый, бактериофаг клебсиеллезный
Дальше востановление:
Креон(ферменты), что-то для печени (не помню что, вроде галстена) и бифиформ для кишечника.
Весь этот набор был расписан понедельно.
Помню, сразу затарилась в аптеке, мне вышло около 3-х тысяч. Но это было почти четыре года назад, сейчас конечно дороже выйдет.
Уже не найти. Я точно схему не помню, давно было, основной смысл в том, что многим врачи прописывают фаги только внутрь через рот. Это неэффективно. С 5го дня нужно подключать клизмы. И если четко следовать расписанной схеме, то лечение будет результативным. Вам как назначали?
Лечились строго по схеме, без клизм. Все через ротик давали. Клизмы только с ромашкой от запоров делали.
+1
Нам врач прописал схему прием внутрь бактериофага 10дней + 5 дней через клизму.Лечение помогло
Мария Александровна
04.11.2011, 13:48
Лечились строго по схеме, без клизм. Все через ротик давали. Клизмы только с ромашкой от запоров делали.
Поэтому не помогло, что без клизм. Как мне врач объяснил: при приеме через рот вся гадость, от кот. вы хотите избавиться спускается в прямую кишку, там пережидает и после окончания приема поднимается обратно в кишечник. Поэтому должно быть примерно так:
1-5 день через рот.
С 5 по 10 день + клизма дополнительно. Температура лекарства должна быть температуры тела, чтобы лекарство впиталось. Еще рекомендуют перед лекарственной клизмой ставить очистительную.
Точную схему и дозы уже не помню, их врач должен расписать.
Поэтому не помогло, что без клизм. Как мне врач объяснил: при приеме через рот вся гадость, от кот. вы хотите избавиться спускается в прямую кишку, там пережидает и после окончания приема поднимается обратно в кишечник. Поэтому должно быть примерно так:
1-5 день через рот.
С 5 по 10 день + клизма дополнительно. Температура лекарства должна быть температуры тела, чтобы лекарство впиталось. Еще рекомендуют перед лекарственной клизмой ставить очистительную.
Точную схему и дозы уже не помню, их врач должен расписать.
почему не помогло??? очень хорошо помогло! фаги нас и спасли от этой заразы. не помогали бифидобактерии, которыми нас пытались лечить без фагов
Я не писала, что фаги на не помогли, наоборот! Просто мы их только через рот принимали.
Про клизмы я спорить не буду, с ними может и быстрее дело пойдет. Я не помню количество дней приема, вроде 7 дней было, но не больше 10 это точно.
Мы только через рот даем. Пойду на прием 17го, обязательно поговорю насчет клизм. Мне знакомая врач говорила, что они раньше лечили с клизмами, но она давно на пенсии, говорит может лекарства новые... Я так поняла, нового ничего не изобрели.;) Спасибо.
Dreamwalker
04.11.2011, 14:18
Девы, может кто сталкивался- у нас при анализе и выявлению чувствительности к препаратам на стаф есть чувствительные препараты, а на клебсиеллу нет. вообще ни одного. всего 8 фагов разных. врач же сказала купить клебсиеллезный бактериофаг ( пермь) и лечить только клебсиеллу, так как стаф у нас 10 в 3 степени и ничего страшного в этом нет по ее словам) но этого клеб. фага нет в моем списке не чувствительность. позвонила в лабораторию, там сказали что они делают анализ на чувст-ть ко всем промышленно выпускаемым фагам...но этот фаг не в подполье же делают. в аптеке есть. что-то я запуталась совсем.:005: как понять будет ли чувствителен или за зря пропьем?? а перед фагом сказала пропить зостерин ультра. может кто-то по такой же схеме лечился?
у нас была такая же ситуация.
пробовали лечиться клебсиеллезным - мимо кассы.
в другой лаборатории высеяли чувствительность и клебсы и стафа к секстафагу. тоже вроде пермьь производства.
Пролечились пару курсов: 1,5 мес приема лакто-бифидобактерий, иногда к ним присоединялся хофитол, иногда сорбент + 7 дней секстафага. назначал лечение гастроэнтеролог.
В итоге стаф мы победили за 2 курса (был 10х5 или 6), клебсу снизили с 10х7 до 10х2 и забили. ребенка перестал беспокоить живот и высыпания, стул наладился. анализы больше не сдаем. живем счастливо))
Dr_Michail
04.11.2011, 14:27
я в этом не разбираюсь, честно.
просто на бумажке, на которой врач выписал рекомендации, помечено, что интести бактериофаг- антибиотик.
пипец...ну и врач. :065:
ЗЫ. зря нервничала, оказывается.:007:
Здесь мы близко подходим к вопросу буквоедства и терминологии. Ибо логика врача понятна -- убивает бактерии -- для мамы можно назвать и антибиотиком. Но для меня главное отличие в том, что антибиотик влияет на спектр живности без разбора хороший/ плохой и прочее (отсюда половина пробелм после антибиотиков) и перерабатывается организмом (вторая часть проблем), а фаги поражают только конкретную породу бактерий и не влияют на весь организм.
Зеленые каки -- не криминал в таком возрасте.
Зачем вам фаг, к которому не чувствительна клебсиелла -- не понятно. Хотя вреда от применения такого фага тоже не будет :)
Annitta1981
04.11.2011, 16:06
Зачем вам фаг, к которому не чувствительна клебсиелла -- не понятно. Хотя вреда от применения такого фага тоже не будет :)
А что же тогда делать? если не нашли ни единого фага к которому есть чувствительность????:009:
А что же тогда делать? если не нашли ни единого фага к которому есть чувствительность????:009:
У нас была такая же ситуация - клебсиелла, не чувствительная к фагам. В 1й раз назначили Энтерофурил, но он не помог. А в следующий раз пропили курс пробиотика Аципол и стало лучше!
Dr_Michail
04.11.2011, 17:05
Возможно, я что-то упустил, но -- почему вы хотите её лечить? Только потому, что её много в "высеве"?
Я бы предпринял следующие действия:
1) успокоится. это очень полезно для ребёнка. я серьёзно. Тур очень многие "непонятки" с мелкотой считал "синдромо нервной мамаши" и успешно лечил через мамину голову :).
2) Попить про и эубиотиков для коррекции флоры. А вообще, какой у вас возраст? Может, и одного бифидока хватит :)
Annitta1981
04.11.2011, 17:57
Возможно, я что-то упустил, но -- почему вы хотите её лечить? Только потому, что её много в "высеве"?
Я бы предпринял следующие действия:
1) успокоится. это очень полезно для ребёнка. я серьёзно. Тур очень многие "непонятки" с мелкотой считал "синдромо нервной мамаши" и успешно лечил через мамину голову :).
2) Попить про и эубиотиков для коррекции флоры. А вообще, какой у вас возраст? Может, и одного бифидока хватит :)
нам 2 месяца, высеяли много ( 10 в 8 степени) и также еще и лактозонегативные тоже.
+ нас реально беспокоит животик. поэтому задумалась пролечить.
Я ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ осилила всю тему, но высказаться хочу и рассказать про наш опыт.
нам поставили дисбак в 1,5 месяца, потом сдали повторно копрограмму и посев - высяелся стафф... лечили сначала интерофурилом, изменений не было - стул зеленый, кровь в стуле периодически. потом попали в больницу, там лечли антибиотиками. сдали повторно -стафф чуть уменьшился.
потом нам прописали КИП - не помог. только потом прописали БАКТЕРИОФАГ и еще мы начали прикорм как раз (в 4,5 мес.) - и стаф пропал. сам врач говорил, что прикорм часто помогает (особенно печеное яблоко) - но вам, это рано.
Также, параллельно со всем этим у нас был атопический дерматит. там же, в больнице нам делали анализ - аллергия на коровье молоко, пшеницу, глютен...
я бы на вашем месте первым делом выяснила откуда сыпь -аллергенная ли она. Вы пишит что соблюдаете диету. Но вы можете сидеть на безаллергенной гречке, а у ребенка как раз на неё аллергия.
Какие у вас симптомы дисбака? Такие как кровь в стуле (как было у нас) - НАДО ЛЕЧИТЬ. если просто зеленый стул и ребенок при этом нормально себя ведет - то можно не лечить, а просто наблюдать.
Но если ребенок мучается, если стул совсем не устойчивый (то зеленый, то желтый, то густой, то жидкий, то нету вообще) -то, конечно, надо лечить.
А вообще, вы такие маленькие, у вас только засеивается кишечник...
Кстати, еще хочу сказать всем мамам у кого стафф: СДАЙТЕ анализ на устойчивость стафа к лекарствам.А то мы лечили разными способами, а сделала бы такой анализ сразу - увидела бы, что только бактериофаг нам поможет и сразу бы его пропили...а так мучались, пили разные лекарства....
Dr_Michail
04.11.2011, 22:54
нам 2 месяца, высеяли много ( 10 в 8 степени) и также еще и лактозонегативные тоже.
+ нас реально беспокоит животик. поэтому задумалась пролечить.
Попробуйте полечить про и эу биотиками.
потом нам прописали КИП - не помог. только потом прописали БАКТЕРИОФАГ и еще мы начали прикорм как раз (в 4,5 мес.) - и стаф пропал. сам врач говорил, что прикорм часто помогает (особенно печеное яблоко) - но вам, это рано.
Как раз таки действие пробиотика :)
Какие у вас симптомы дисбака? Такие как кровь в стуле (как было у нас) - НАДО ЛЕЧИТЬ.
Кровь в стуле -- это уж никак не "дисбак". Это гораздо серьёзней.
fortovaya
04.11.2011, 23:14
С 2-х ребенкиных месяцев лечились от стафа и клебсы. В полгода закончили, оставшись с такими же анализами как и в 2 месяца. В 10 месяцев сдали дисбак: клебсы не стало, стаф стал в норме (10*4) до 5 считается нормой. Но у нас есть небольшие высыпания на щечках, совсемчуть-чуть, обрабатываю спиртовым раствором календулы. В целом и со слов нашего педиатра, если ребетенка ничего не беспокоит, лучше не трогать.
*Люляка*
07.11.2011, 01:17
Считаю не нужно лечить анализы! Если ребенка не беспокоит зачем пичкать лекарствами :009:
Пропили фаг в 2 месяца(2 недели) был стафф и клебсиела. Сразу по окончании курса 2 мес 18 дней прекратились проблемы с животиком(колики?). До сих пор анализы в норме. О лечении не жалею
А вот не угадаешь.:004: Если не беспокоит,однозначно лечить не надо.:ded:
У старшей были запоры из-за стафилококка,пропили фаги,все прошло к 3-м месяцем. А младшему вообще ничего не помогало (была и клибсиелла и стаф-к) До 5 мес ни какал сам. В итоге: вылечились КАБАЧКОМ.Да-да. ввели прикорм, ( по совету гастроэнтеролога на Дундича) реб. стал какать и все прошло САМО.
У моей детки появилась сыпь по щекам и шее и я попробывала с ней бороться, как с потницей, потому что, у нас тепло в квартире и при кормлении иногда обе мокрыми становимся. Стала прокладывать между нами сложеную пелёнку и почаще умывать ей личико. Через пару дней всё прошло. А насчёт инфекций в роддомах.. Мы же сами их и приносим! Многие ли при беременности проверяли носоглотку, кишечник и глазные смывы? Какой там дряни только может ни оказаться! Гинеколога интересует только одно место.
Irina178
09.11.2011, 16:43
у нас высеили таки стафф и клибсиеллу, мы орем при кормлении все извиваемся... кошмар, так жалко малыша орет голодный а есть не может...
стафф 10*5
клибсиелла 10 аж в 8!!!!
вот думаю чем бы полечить с минимальным ущербом для малышастика.
у нас высеили таки стафф и клибсиеллу, мы орем при кормлении все извиваемся... кошмар, так жалко малыша орет голодный а есть не может...
стафф 10*5
клибсиелла 10 аж в 8!!!!
вряд ли такое поведение у груди происходит от стаффа и клебсы. есть много других причин так себя вести.
Lipton1977
09.11.2011, 17:00
стафф 10*5
клибсиелла 10 аж в 8!!!!
У Вас банальные колики. Стафф и клибсиелла здесь совсем ни причем. Лечить их не надо да и бесполезно это.
стафф 10*5
клибсиелла 10 аж в 8!!!!
У нас тоже были и стаф, и клебсиелла, тоже в таких же кол-вах, стафа даже больше - 10 в 6, кричал при кормлении когда молоко переставало литься, т.е. не хотел ждать нового прилива, точно не от этих бактерий, ничем не лечили, прошло с возрастом и прикормом.
У нас были проблемы с животиком - кровь в стуле даже. Слизь и т.п.
Ничего особого не высеивалось
Все наладилось с введением прикорма.Стали какать прилично. Но были красные щеки.
Красные щеки ушли только после введения кисломолочки на заквасках. Кушали на бифидуме - заквасочка для деток с 6 месяцев, сквашивает молоко, получается что-то типа йогурта, обогащенного бифидо и лакто бактериями. Сейчас на 1,1. Ттт, все ок.
Романуля
09.11.2011, 18:54
У нас в 2,5 мес нашли клебсиэллу (в каках). Один дорогущий педиатр назначила лечение, просто на 1,5 месяца, принимать то..., принимать это... Я НИЧЕГО НЕ ДАВАЛА. Потом почу на посев сдавали, тоже клебсиэлла - это в 6 мес. в итоге - сейчас нам 10,5 мес. мочу сдаем каждые две недели - чисто - просто идеальный результат (тфу-тфу).
Irina178
09.11.2011, 21:12
все таки купила секстафаг, думаю, пропью один курс !!!, не больше. если не поможет больше лечить не буду.
все таки стафф ещё куда ни шло 10*5 , а клибсиеллу 10*8 все таки полечить хочу.
правда прописали ещё нам Линекс 1/з кпсулы з раза в день..
не вреден ли малышу Линекс??
или у меня уже совем голова тум-тум... я его пила после кесаревых антибиотиков - флору восстанавливала.
а может кто пил секстафаг?? есть мнение??
Irina178
09.11.2011, 21:14
У нас в 2,5 мес нашли клебсиэллу (в каках). Один дорогущий педиатр назначила лечение, просто на 1,5 месяца, принимать то..., принимать это... Я НИЧЕГО НЕ ДАВАЛА. Потом почу на посев сдавали, тоже клебсиэлла - это в 6 мес. в итоге - сейчас нам 10,5 мес. мочу сдаем каждые две недели - чисто - просто идеальный результат (тфу-тфу).
тут важно в каком количестве нашли.
есть допустимые количества, есть ладно-ладно, а есть БЕДА! (
Nika-Nika
09.11.2011, 21:41
У меня с 14 дней ребёнок орал! Нашли стаф и клебсиэлу. с 1 месяца пролечили к 2м месяцам орать перестал........может и перерос животом....не знаю......может быть и само прошло. Недавно сдавали дизбак в 1.5 года, опять показал то же......но видно это теперь его нормальная флора....поэтому больше не лечили.....а вообще если ребёнка беспокоит, то надо лечить..ведь лечение достаточно безопасное теперь!!!!!! ( фаги, этож не антибиотики).....но мы до сих пор периодически курсами примадофилюс пьем, в принципе тттт проблем сильных больше не вызывало!!!!!
Nika-Nika
09.11.2011, 21:43
все таки купила секстафаг, думаю, пропью один курс !!!, не больше. если не поможет больше лечить не буду.
все таки стафф ещё куда ни шло 10*5 , а клибсиеллу 10*8 все таки полечить хочу.
правда прописали ещё нам Линекс 1/з кпсулы з раза в день..
не вреден ли малышу Линекс??
или у меня уже совем голова тум-тум... я его пила после кесаревых антибиотиков - флору восстанавливала.
а может кто пил секстафаг?? есть мнение??
вместо линекса попробуйте примадофилюс! нам оч нравится! мы его с 6 месяцев пьем переиодически....( там и лакто и бифидо) они дороговаты, лучше брать в озерках....но они того стоят!!!!!!!!
не переживайте, давайте секстафаг, если ребёнка тревожит то надо лечить! зачем мучить!?!....
Nika-Nika
09.11.2011, 21:48
стафф 10*5
клибсиелла 10 аж в 8!!!!
если так тревожит малыша! то лечите, но учтите если кормите грудью...что стаф и клебсиэлла могут быть и в грудном молоке! по идее надо его на стерильность сдавать....НО........не всё так плохо!!! если кормите надо кормить....обязательно!!!!!!! я так и делела.....пролечила малыша...но не запаривалась на стерильность молока!....вообщем перерастают дети конечно этот тяжелый момент!!!!!!! главное не паникуйте......пройдет! через месяц даже не вспомните...)))... ( наше лечение включало энтерофурил+фаг+бактерии(лакто-бифидо)
Irina178
09.11.2011, 23:53
мы от фага пип. как орем.
не знаю, так и должно быть?
Nika-Nika
10.11.2011, 00:59
у нас сначала когда стали принимать фаг, было даже хуже....потом когда курс закончили где то через неделю после улучшение....мы делали так пиобактериофаг комплексный внутрь 2 раза + клизма - 5 дней потом 2 перерыв и ещё 5 дней....говорят что в идеале ещё надо 2 дня перерыв и потом 5 дней... Тоже не могу сказать чтоб лечение шло легко.....но с другой стороны без него у меня ребёнок ТАК ОРАЛ!!!!!!!!! как резаный!!!!!!!!!!!!
Kalashnikova
11.11.2011, 10:53
Вчера осознала для себя что ребенок может оказывается орать и ножки подгибать не от коликов и газиков,а от того что молочко плохо или мало льеться..вообщем утром с 9 утра как давай орать,я с ней ношусь по всей квартире..массажи делаю,даже трубочек поставила, грудью успокаиваю а она сосет и выплевывает!! Потом просто стала орать без перерыва..
Тут мамашу наконец осенило..быстренько ей смесь намешала(впервые с роддома) она так жадно 100 мл выпила и вырубалась,потом в течении дня и ночью ттт грудь тольок кушала. Кто их поймет..мне кажется они еще так свой характер проявляют,не хотела она ждать рпилива молока,надо было сразу и много! Я это к тому,что не надо во всем винить стаф и клебсу.. Я смотрю это такое модные нынче болезни,не знаю детот у которых их нет(
А какахи у вас какие?
если ничего не беспокоит-лечить не надо,ИМХО
Я это к тому,что не надо во всем винить стаф и клебсу.. Я смотрю это такое модные нынче болезни,не знаю детот у которых их нет(
Так у всех есть - потому что это элементы флоры кишечника. Мы, правда, какахи ни разу не сдавали за 9 месяцев, но если бы сдали, то тоже небось нашлось что-нибудь.
ромашкина
11.11.2011, 13:37
у моего старшего были проблемы с животиком и сыпь. в кале нашли стафилококк. пропили эрсефурил. с животиком стало лучше, но повторный анализ показал, что стаф. стало больше , к тому же появилась клебсиелла, чувствительная только к антибиотикам. по совету гастроэнтеролога лечить не стали. в год повторили анализ - всё пришло в норму само без вмешательств.
просто кишечник с возрастом "созрел".
Dr_Michail
11.11.2011, 13:53
Так у всех есть - потому что это элементы флоры кишечника. Мы, правда, какахи ни разу не сдавали за 9 месяцев, но если бы сдали, то тоже небось нашлось что-нибудь.
Не факт. Не всё, что есть в кишечнике, высевается :)
Irina178
13.11.2011, 13:53
я повторюсь ещё раз для тех кто в БРОНЕПОЕЗДЕ, не будем уточнять поименно.
да они есть у всех, но зависит от разрастания. Не знаю какие анализы сдаётё вы, я сдавала с указанием количесвта чувствиетлньости на лекарство. и когда концентрация такая, как указана мной выше - то это НАДО лечить.
а советы " это есть у всех, это лечить не надо" попрошу не давать.
ВОТ У СЕБЯ и не лечите, или если хотите, чтобы ваш ребенок мучался.
а мы пьем фаги и нам уже полегчало , но у нас уж очень большое разрастание было клибсиеллы и стаффа .
а по поводу не берет грудь - у меня тоже такое было... потом все наладилось)
не стоит пока на то внимание обращать. мой до сих пор иногда плюёт особенно если молоко плохо льётся)
Irina178
13.11.2011, 13:54
а бутылочку я даю, когда чувствую, что молока совсем нет, такое после бессонных ночей бывает, это надо переждать, и оно придет.
MRAZIKoff
14.11.2011, 12:57
Увы, победить не удалось, у сына с роддома золотистый стафилококк (кишечник, зев, нос). С дисбактериозом чем-только не боролись два года, на третьем с животом стало получше, но периодически проблемы всплывают. С носом и горлом совсем беда - любое ОРВИ протекает очень тяжело, аденоиды стали расти, регулярный гнойный аденоидит, тонзиллиты, без антибиотиков не обойтись, в результате вновь страдает живот. Грустно :(
laksheri
16.11.2011, 23:35
А клебсибелла и стаф 10 в 5 это много ???
Чего то нигде не могу найти .
К гастроентерологу пойду ,но нас беспокоит запах из рта ,а эти бактерии вроде не дают такую штуку .
*Anetta*
17.11.2011, 00:33
А клебсибелла и стаф 10 в 5 это много ???
Чего то нигде не могу найти .
К гастроентерологу пойду ,но нас беспокоит запах из рта ,а эти бактерии вроде не дают такую штуку .
У нас был стаф 10 в 5. И лейкоцитов много. В общем анализы:001: А ребенка вообще ничего не беспокоило. :support:Лечить не стали.
Irina178
17.11.2011, 11:10
у ас вот капелька крови в какише обнаружилась... говорят что это клибсибеллезный дисбак. такое дает.
очень попрошу НЕ ЗАСОРЯТЬ ЭФИР ПРЕДЛОЖЕНИяМИ НЕ ЛЕЧИТЬ, ЭТА ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ ОСТАВЬТЕ ЭТО МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ!!
laksheri
17.11.2011, 13:39
А я сегодня получила бумажку . Наш стаф резистентный ко всему кроме ciprofloxacin.
А он с 18 лет .:(
Dr_Michail
17.11.2011, 14:10
у ас вот капелька крови в какише обнаружилась... говорят что это клибсибеллезный дисбак. такое дает.
очень попрошу НЕ ЗАСОРЯТЬ ЭФИР ПРЕДЛОЖЕНИяМИ НЕ ЛЕЧИТЬ, ЭТА ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ ОСТАВЬТЕ ЭТО МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ!!
А по-моему, автор в первом письме как раз и спрашивал, лечить или нет.
Кровь лечить и диагносцировать по интернету сложно
N@tashka
21.11.2011, 17:13
кто знает, скажиите, тоже нигде не могу найти... У нас стафф 10 в 6 ЭТО МНОГО или НЕТ????
Lipton1977
21.11.2011, 17:15
кто знает, скажиите, тоже нигде не могу найти... У нас стафф 10 в 6 ЭТО МНОГО или НЕТ????
Да кто ж Вам скажет то???? Науке это неизвестно.
N@tashka
21.11.2011, 17:46
Да кто ж Вам скажет то???? Науке это неизвестно.
ну а почему все говорят, если не в большом количестве, то не надо лечить. Какое ж тогда является небольшим?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.