Просмотр полной версии : Стафилококк и клебсиелла: удалось ли победить?
Dr_Michail
11.12.2011, 20:58
Кому и когда будут колоть антибиотки??
сонная сова
11.12.2011, 21:15
Кому и когда будут колоть антибиотки??
мне в родах.
сказали, пить на таком сроке не надо
А насчёт инфекций в роддомах.. Мы же сами их и приносим! Многие ли при беременности проверяли носоглотку, кишечник и глазные смывы?
мы приносим условно-патогенную флору,которая неопасна для человека,а вот уже в роддоме эта флора приобретает "злые" качества,становясь нередко патогенной из-за многратных пассажей и выработки устойчивости ко всему-антибиотикам,дезинфектантам...надо не глаза с кишечником проверять,а санэпидрежим нормально соблюдать
"Другое дело в особых условиях при отсутствии конкуренции...
Патогенный стафилококк - проблема родильных домов испокон веков. В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора). Первым, кто быстро занимает "освободившуюся квартиру" - золотистый стафилококк (разносясь с кожи и слизистых людей).
И так как ему там нет конкуренции (все же убиты) - начинает неконтролируемо размножаться и, затем, через воздух или руки попадает и к женщинам, и к новорожденным детям.
Новорожденные дети, не успев колонизироваться нормальной человеческой микрофлорой кожи матери, в том числе и её золотистым стафилококком в компании других микроорганизмов (что обеспечивается ранним прикладыванием и совместным пребыванием), поражаются больничным золотистым стафилококком, который вызывает различные заболевания (в основном кожные, но бывает и что посерьезнее).
Женщина же при наличии кровоточащей после родов матки и грудного молока (это прекрасная среда для размножения микробов) тоже имеет риск получить больничную инфекцию.
Такое случается во всем мире.
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:
- роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
- ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
- короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
- стандартные мероприятия инфекционного контроля.
Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма."
взято отсюда (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687)
Dr_Michail
12.12.2011, 03:14
мне в родах.
сказали, пить на таком сроке не надо
А смысл? Как бы поздно уже, ребёнок уже вылезает и флора будет с клебсиеллой. Но это, всё-таки, не так страшно, как кажется
lenochka25
12.12.2011, 11:04
доброе утро, а кто победил стафф какие лекарства давали? что помогло???
у нас в 3 мес обнаружили, стафф, клебсиеллу, а позже ЛН, ребенок до 4.5 мес жил с трубкой каждый день, не прекращающие газы((( плохой аппетит, высыпание на теле, вот пролечились - стрептофаг, бификол, зостерин-ультра, нормобакт, споробактерин, лактофильтрум. пересдали на прошлой недели, клебсиеллы нет, с кишечн палочками норма..но стафф остался причем стал 10 в 6 , а был 10 в 5. вот не знаю нужно ли продолжать лечение..???? у ребенку щеки цветут, стул стал чуть гуще и зелень прошла, но белые комочки остались, аппетит плохой((
сонная сова
12.12.2011, 11:10
А смысл? Как бы поздно уже, ребёнок уже вылезает и флора будет с клебсиеллой. Но это, всё-таки, не так страшно, как кажется
ну вот и я не понимаю..
два разных врача такое сказали.
сказали, что из-за клебсы новорожденный ребенок может пневмонией заболеть..
а это страшно.
РО ДИ МА я
12.12.2011, 12:30
НАм тоже назначили бактериофаг. Купили, деть пьет. после этого будем пить линекс, а после хилак форте. Пока пьем только 5 дней. Результата пока не вижу. Может еще рановато, но надеюсь, что такой курс поможет нам избавиться от кишечных проблем
Dr_Michail
12.12.2011, 21:43
ну вот и я не понимаю..
два разных врача такое сказали.
сказали, что из-за клебсы новорожденный ребенок может пневмонией заболеть..
а это страшно.
Допустим может, хоть и сомнительно при нормальном развитии. Вам-то зачем колоть антибиотик? Что бы к ребёнку попала недолеченная бактерия??
сонная сова
12.12.2011, 21:53
Допустим может, хоть и сомнительно при нормальном развитии. Вам-то зачем колоть антибиотик? Что бы к ребёнку попала недолеченная бактерия??
якобы одна капельница амоксиклава в родах убьет бактерию и ребенку она, видимо, не должна попасть..
Irina178
12.12.2011, 22:56
я победила стафф!!!!!:080:
лечились как и писала несколько страниц назад - 10 дней секстафаг.
но нам его чувствительность к секстафагу в хеликсе проверили)
через 10 дней после фага сдала анализ в поликлинике (мазок бесплатно)
СТАФ. НЕ ОБНАРУЖЕН!!!!! =)
хочу отметить, что в поведении малыша улучшение пошло после первого дня приёма фагов .
Мы постоянно орали :010: без причины - не спали по ночам. все 1,5 месяца.
Когда стали давать фаги - отоспались.
только поест и спать.
сейчас флору восстанавливаем.
Irina178
12.12.2011, 23:01
правда животик у нас всё равно болит. Но уже совсем не так , как прежде...
скоро будем вводить прикорм.
надеюсь что станет лучше)
пока лечились прошли и через оранжевый стул и через зеленый... видимо это наши бактерии выходили)))
Dr_Michail
12.12.2011, 23:36
якобы одна капельница амоксиклава в родах убьет бактерию и ребенку она, видимо, не должна попасть..
Как-то это противоречит принципам рациональной антибиотикотерапии. Но я совсем не акушер, посему однозначно рубить с плеча не буду. Но проконсультируйтесь ещё у кого-нибудь
сонная сова
12.12.2011, 23:42
Как-то это противоречит принципам рациональной антибиотикотерапии. Но я совсем не акушер, посему однозначно рубить с плеча не буду. Но проконсультируйтесь ещё у кого-нибудь
ага, спасибо.
еще у третьего врача спрошу.
просто не хотелось бы ребенка пневмонией наградить.
Dr_Michail
13.12.2011, 00:02
Просто недолеченная бактерия всегда опаснее нелеченной -- это золотое правило. Да иввобще я бы предпочёл следовать вышепреведённым советам с РМС :)
сонная сова
13.12.2011, 00:08
Просто недолеченная бактерия всегда опаснее нелеченной -- это золотое правило. Да иввобще я бы предпочёл следовать вышепреведённым советам с РМС[\ :)
а чем опасней?
не знала про такое правило
Dr_Michail
13.12.2011, 00:39
Есть два фактора
1) Что нас не убивает, делает сильнее. И выжившая после амоксиклава клебсиела будет для этого амоксиклава и некоторых другиз антибиотиков неуязвима. Придётся использовать более "тяжелые" препараты.
2) Первыми умирают менее "зыле" бактерии (того же вида), значит, в случае чего, бить они будут сильнее.
lenochka25
13.12.2011, 10:05
я победила стафф!!!!!:080:
лечились как и писала несколько страниц назад - 10 дней секстафаг.
но нам его чувствительность к секстафагу в хеликсе проверили)
через 10 дней после фага сдала анализ в поликлинике (мазок бесплатно)
СТАФ. НЕ ОБНАРУЖЕН!!!!! =)
хочу отметить, что в поведении малыша улучшение пошло после первого дня приёма фагов .
Мы постоянно орали :010: без причины - не спали по ночам. все 1,5 месяца.
Когда стали давать фаги - отоспались.
только поест и спать.
сейчас флору восстанавливаем.
нам секстафаг не помог(((( хотя тоже был чувствителен..
сонная сова
13.12.2011, 14:23
Есть два фактора
1) Что нас не убивает, делает сильнее. И выжившая после амоксиклава клебсиела будет для этого амоксиклава и некоторых другиз антибиотиков неуязвима. Придётся использовать более "тяжелые" препараты.
2) Первыми умирают менее "зыле" бактерии (того же вида), значит, в случае чего, бить они будут сильнее.
ок, поняла
Krendelechek
14.12.2011, 19:31
всем привет! начиталась тут и поняла, что лечить стаф все равно надо, НО нам почти полгода и у нас показатель его 2*10 в четвертой степени... это много??? а еще сдали копрограмму и она нам выдала, что у нас есть лейкоциты в кале 10-15 едениц и какой-то йодофильной флоры большое количество, хотя ее не должно быть вообще! у кого-нибудь так было??? мы пили энтерофурил и он нам не помог((((
sevensun
14.12.2011, 19:41
всем привет! начиталась тут и поняла, что лечить стаф все равно надо, НО нам почти полгода и у нас показатель его 2*10 в четвертой степени... это много??? а еще сдали копрограмму и она нам выдала, что у нас есть лейкоциты в кале 10-15 едениц и какой-то йодофильной флоры большое количество, хотя ее не должно быть вообще! у кого-нибудь так было??? мы пили энтерофурил и он нам не помог((((
У нас было. Немного помогал энтерол. Но прошло все с прикормом - и боли и лейкоциты.
Krendelechek
14.12.2011, 20:48
Я читала, что лейкоциты в кале признак воспаления вот и запаниковала! а что вообще такое йодофильная флора? и чем она грозит?
Dr_Michail
15.12.2011, 00:45
Ну бродит у вас там что-то. А лейко такие могут быть по сотне причин. с прикормом всё наладится
babydoll0407
15.12.2011, 11:29
Всем, здраствуйте. Сдали анализы и у нас в 6 месяцев стаф 10 в 5 ст. Живот явно побаливает и запоры! К кому врачу для начала нужно обратиться? Может посоветуете хорошего специалиста?
Lipton1977
15.12.2011, 12:05
Всем, здраствуйте. Сдали анализы и у нас в 6 месяцев стаф 10 в 5 ст. Живот явно побаливает и запоры! К кому врачу для начала нужно обратиться? Может посоветуете хорошего специалиста?
Выкинуть анализы чтоб они никого не смущали и обратиться к хорошему педиатру, который не умеет лечить дисбак.
Всем здравствуйте! Сдали анализы кала у малыша - золотыстый стаф 10 в 5 и столько же клебсиеллы. Прописали пить бактериофак против стаффа - ребенка стало сильно пучить - может быть такое? Надо вообще лечить такое? Сыну месяц с небольшим.
Dr_Michail
05.02.2012, 17:42
Всем здравствуйте! Сдали анализы кала у малыша - золотыстый стаф 10 в 5 и столько же клебсиеллы. Прописали пить бактериофак против стаффа - ребенка стало сильно пучить - может быть такое? Надо вообще лечить такое? Сыну месяц с небольшим.
Что-нибудь ребёнка мучило ДО анализов?
Аптекарь
05.02.2012, 18:21
Анализы не лечат
Особо ничего, иногда были непродолжительные крики перед покаками, стул был в норме желтый без слизи... Теперь продолжительный рев каждый день, ребенок пукает с ТАКИМ звуком, как взрослый мужик, корчится, краснеет. До приема фага этого не было...
Помогите пожалуйста!!!!!
Малышу 2 месяца, прописали пиобактериофак комплексный. У меня несколько вопросов:
1. Можно ли его смешивать с грудным молоком и подогревать, не убьет ли это бактерии, ведь хранение при темп. до 10 градусов
2. Стала вводить препарат через газоотводную трубочку, все полезло обратно вместе с какашками. Как правильно делать такую клизму, нужно ли очистить перед этим кишечник, если надо, то как это сделать. Медленно или быстро вводить препарат.
Dr_Michail
06.02.2012, 00:59
Особо ничего, иногда были непродолжительные крики перед покаками, стул был в норме желтый без слизи... Теперь продолжительный рев каждый день, ребенок пукает с ТАКИМ звуком, как взрослый мужик, корчится, краснеет. До приема фага этого не было...
Прекратите лечить анализы. Если не поможет -- лечить то, что налечили.
Помогите пожалуйста!!!!!
Малышу 2 месяца, прописали пиобактериофак комплексный. У меня несколько вопросов:
1. Можно ли его смешивать с грудным молоком и подогревать, не убьет ли это бактерии, ведь хранение при темп. до 10 градусов
Вы же не храните его в молоке! В животе у ребёнка ещё теплее :)
подскажите пож-та кто может знает, нам 2 месяца, высеяли кишечную инфекцию О-75, сейчас лечимся фагами, вопрос собственно про прививку АКДС в три месяца- ее можно делать или лучше подождать ?
Dr_Michail
06.02.2012, 12:45
Клинически ребёнок здоров? Да, можно.
Спасибо, будем стараться. Знали бы и не начинали =(((
ЕгориноГоре
07.02.2012, 03:32
Нам сейчас 4 мес.
с 2.5 недель - аллерг. высыпания по всему телу, которые удалось скорректировать моей диетой (3 недели только на гречке+свинина, до тех пор пока все не прошло, потом уже были другие крупы, картошка с цв.капустой, козий сыр, яблоки и бананы. и больше практически ничего до сих пор)
стул был относительно нормальный 3-4 раза в день, "кашецеобразной" констистенции с белыми вкраплениями, но то больше -то меньше отдавал зеленым,ну и плюс газики нас мучили постоянно
в 2мес. сдали копрограмму - гастроэнтеролог по ней сказала что у нас ферм.недостаточность, и анализ на диз.группу в поликлинике (черт его знает что это такое, но стоит штампик "стафилококк не выделен"), поэтому развернутый анализ на дизбактериоз мы тогда не сдавали. пролечились по схеме: галстена (для желчного), креон , энтеросгель (остатки наших аллергенов вывести), и после всего этого - 1 мес. примадофилуса - заселять.
на этом фоне ( как то так резко за день-два после начала лечения) стул стал 1 раз в день и жидкий , и остался таким до сих пор - уже почти месяц после окончания приема всего и вся, хотя мелкого это не беспокоит как правило
после лечения сдали копрограмму: с фермент. недостостаточностью - ок, но есть йодофильная флора (посоветовали сдать на дизбактериоз)
т.к. за это время нас пару раз обсыпало, но быстро проходило, а сейчас обсыпались и уже 3 недели не проходит, сыпь сконцентрировалась в пятна (уже настоящий АД) - понесли наши каки в лабораторию.
в итоге стаффа, у нас так и нет, но есть клебса - 10*7 вместо менььше 10*4, а также гемолизирующие е.коки - должен быть 0, как и стафф, а у нас стоит 100% (как это может быть - не понимаю, и это еще трижды подчеркнуто и воскл. знак ;) ,видимо совсем много). хуже всего то , что клебса ко всем фагам резистентна.
завтра к врачу. а мне совсем не хочется травить ребенка а/б, но АД это тоже кошмар. хотелось бы выслушать мнение мам атопиков -помогло ли вам лечение дизбактериоза в борьбе с АД, очистилась ли кожа?
ЕгориноГоре
07.02.2012, 03:48
Да, и что такое гемолизирующие е.коки - все что мне удалось найти про них в инете - так это фраза о том, что " все вышесказанное про стафилококк можно отнести и к гемолизирующим эшерихиям".
Да, и что такое гемолизирующие е.коки - все что мне удалось найти про них в инете - так это фраза о том, что " все вышесказанное про стафилококк можно отнести и к гемолизирующим эшерихиям".
Что такое е.коки?
Может быть там было так: E.coli? Тогда это они и есть те самые гемолизирующие эшерихии.
Насчёт сыпи и незрелости кишечника - связь есть, сходите к хорошему гастроэнтерологу.
Да, и ещё - если даёте Аквадетрим, может быть на него сыпь. Поищите, тут полно тем про него. У нас тоже шершавость и красные пятна полезли после того как назначили по 2капли аквадетрима. Перестала давать - проходит.
ЕгориноГоре
08.02.2012, 17:12
Что такое е.коки?
Может быть там было так: E.coli? Тогда это они и есть те самые гемолизирующие эшерихии.
Насчёт сыпи и незрелости кишечника - связь есть, сходите к хорошему гастроэнтерологу.
Да, и ещё - если даёте Аквадетрим, может быть на него сыпь. Поищите, тут полно тем про него. У нас тоже шершавость и красные пятна полезли после того как назначили по 2капли аквадетрима. Перестала давать - проходит.
Опечаталась, естественно е.коли, они же эшерихии, они же кишечная палочка, которая в норме должна быть.
Но у нас они оказались неподвижными (д.б. подвижными). из них гемолизирующие -100 %. а таких вообще быть не должно, в графе норма стоит - 0, так же как у стаффа, т.е. если и есть, то допускается совсем немного.
аквадетрим - вряд ли, нас сыпало гораздо раньше чем начали его пить, и а сейчас сыпануло где-то через 2 месяца после его начала приема, даже для накопительной аллергии слишком долго вроде, но я подумаю :016: спасибо. просто всегда сыпь уходила быстро после отмены аллергена. а сейчас обсыпало и уже 3 недели не исчезает.
вчера как раз были у гастроэнтеролога. сказал что а/б травить не будем, попробуем по след. схеме: энтерол, потом энтерофурил, потом опять примадофилус (типа маленьким препараты киш.палочки давать нельзя, попробуем опосредованно повлиять)...
вот...
сейчас буду читать про энтерол и энтерофурил и думать - надо ли и поможет ли :065:
marian2006
30.03.2012, 18:46
У меня уже пропадает надежда излечиться от стафа (10 в 7 ) и клебсы (4 на 10 в 8). Началось все на 5 день жизни - дикие крики, вздутие, жидкий стул.Естетвенно лактазная недостаточность. Даем Лактаза бейби уже месяц, но лучше не становится :( Ночами не спим. Месяц давали лакто и бифидопреператы, потом фаг стафилококковый (клебсиелла резистентна к фагам). Не помогло. Пропили курс энтерофурила, аципол и бифиформ. Сейчас ребенку 2 месяца, жидкий зеленоватый стул не прекращается, с трубочкой вообще не расстаемся. До сдачи анализов после энтерофурила еще неделя, но, думаю, что он не помог судя по клинике. Из-за хронической усталости и недосыпа мало молока, да и грудь он плохо сосет из-за постоянных болей в животе :001:
Если честно я в полном отчаянии. Видимо, впереди антибиотики :001:
sova_xenia
01.04.2012, 23:54
У нас нашли клебсу в полтора месяца (7х10⁸), тоже жутко мучались, почти не спали:010:
Анализ делали в мариинке, лечила сама, т.к никто ничего вразумительного сказать не мог (включая нашу заведующую). В итоге, сейчас нам 4 с хвостиком, и тьфу-тьфу, пока не вспоминаем про этот кошмар:010:
Из фагов давала клебсу на фоне примадофилуса + микроклизмы.
Удачи Вам в лечении :flower:
pirojok s nachinkoi
02.04.2012, 00:35
У нас был стаф долго, на фоне фагов с 10 в 6 упал до 10 в 4, были и антибиотики, а он все не исчезал, потом пошли к гастроэнтерологу и нам назначили похожее лечение, в три курса-энтерофурил, энтерол, на фоне них засеивание полезной флоры и после еще курс живых бактрии, параллельно ввели прикорм и все нормальзовалось ттт! Энтерол это вообще какие то сахаромицеты что ли, и лекарством не назовешь, бактерии- все бады были, еще забыла сказать про гомео в виде галстены и хофитола параллельно со всем, так что непосредственно лс вышел один энтерофурил, потому было не так страшно " травить" такой схемой лечения.
pirojok s nachinkoi
02.04.2012, 00:36
Опечаталась, естественно е.коли, они же эшерихии, они же кишечная палочка, которая в норме должна быть.
Но у нас они оказались неподвижными (д.б. подвижными). из них гемолизирующие -100 %. а таких вообще быть не должно, в графе норма стоит - 0, так же как у стаффа, т.е. если и есть, то допускается совсем немного.
аквадетрим - вряд ли, нас сыпало гораздо раньше чем начали его пить, и а сейчас сыпануло где-то через 2 месяца после его начала приема, даже для накопительной аллергии слишком долго вроде, но я подумаю :016: спасибо. просто всегда сыпь уходила быстро после отмены аллергена. а сейчас обсыпало и уже 3 недели не исчезает.
вчера как раз были у гастроэнтеролога. сказал что а/б травить не будем, попробуем по след. схеме: энтерол, потом энтерофурил, потом опять примадофилус (типа маленьким препараты киш.палочки давать нельзя, попробуем опосредованно повлиять)...
вот...
сейчас буду читать про энтерол и энтерофурил и думать - надо ли и поможет ли :065:
У нас был стаф долго, на фоне фагов с 10 в 6 упал до 10 в 4, были и антибиотики, а он все не исчезал, потом пошли к гастроэнтерологу и нам назначили похожее лечение, в три курса-энтерофурил, энтерол, на фоне них засеивание полезной флоры и после еще курс живых бактрии, параллельно ввели прикорм и все нормальзовалось ттт! Энтерол это вообще какие то сахаромицеты что ли, и лекарством не назовешь, бактерии- все бады были, еще забыла сказать про гомео в виде галстены и хофитола параллельно со всем, так что непосредственно лс вышел один энтерофурил, потому было не так страшно " травить" такой схемой лечения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.