Вход

Просмотр полной версии : Новый вид отношений или что это?

Страницы : [1] 2 3

Lilandra
04.11.2011, 22:50
На днях обсуждали с друзьями тему отношений (между мужчинрой и женщиной естественно:065:) и в большинстве своем молодые люди высказались за такой тип отношений, когда он живет у себя, она у себя, а встречаются когда им удобно, как вариант на выходных.

Естественная реакция моя - ну как это так, это вообще не отношения. А потом, подумав, я пришла к выводу, что может это лучше, чем классическое восприятие, когда оба живут вместе. Нет тебе ни рутины, ни быта, есть время для себя, опять же появляется возможность оценить, на сколько дорог человек, находящийся рядом с тобой ( в том смысле, что когда люди не видятся каждый день, то начинают друг по другу скучать).

вобщем, тема поболтать, ну в качестве разнообразия, можно набросать преимущества того или иного вида отношений. :flower:

KaruselkА
04.11.2011, 22:52
Обсуждалось и не раз,"гостевой" брак это.Каждому свое,у кого-то и бюджет раздельный.

Bruja
04.11.2011, 22:54
Катрин Денев сказала, что чтобы сохранить любовь мужчины, нужно не выходить за него замуж.
Ну и что-то в этом есть, вобщем...некая правда...
Хотя я не являюсь ее поклонницей вовсе...

Черная жемчужина
04.11.2011, 22:54
главное, чтобы устраивало обоих..))

кошка зеленая
04.11.2011, 22:55
А детей кому?

Кошка и человек
04.11.2011, 22:56
мне кажется что так можно начинат отношения, но настанет момент когда этого станет мало и надо будет развивать отношения или расходиться

Ясум
04.11.2011, 22:57
А детей кому?
Детей такая схема, видимо, не предусматривает.

кошка зеленая
04.11.2011, 22:58
Детей такая схема, видимо, не предусматривает.Эти отношения для чайлдфри(или как их там)?:065:

RaidoSol
04.11.2011, 23:02

Вот, вот. А потом все удивляются и негодуют почему со всех щелей ползут всякие там хачи, арабы и т п и тд. У них такой дурацкий вопрос не возникает.

Всё равно Ума
04.11.2011, 23:04
Эти отношения для чайлдфри(или как их там)?:065:

Или когда дети уже выросли.
Нормальные вполне могут быть отношения, если они обоюдны.

Fiamma
04.11.2011, 23:06
На днях обсуждали с друзьями тему отношений (между мужчинрой и женщиной естественно:065:) и в большинстве своем молодые люди высказались за такой тип отношений, когда он живет у себя, она у себя, а встречаются когда им удобно, как вариант на выходных.

Естественная реакция моя - ну как это так, это вообще не отношения. А потом, подумав, я пришла к выводу, что может это лучше, чем классическое восприятие, когда оба живут вместе. Нет тебе ни рутины, ни быта, есть время для себя, опять же появляется возможность оценить, на сколько дорог человек, находящийся рядом с тобой ( в том смысле, что когда люди не видятся каждый день, то начинают друг по другу скучать).

вобщем, тема поболтать, ну в качестве разнообразия, можно набросать преимущества того или иного вида отношений. :flower:

Ну не знааааааю... Я со своим мужем когда-то жить вместе стала, потому что так было удобней. Пока дома жила- виделись мало, работа мешала, и мне дома надо было появляться. Как съехались- времени освободилось много, я стала больше успевать. И на свидания не надо было бегать- пришла домой, и вот оно тебе, свидание:))

Snowy
05.11.2011, 00:04

После брака я поддерживаю с мужчинами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отношения такого плана, а от совместного проживания меня бросает в холодный пот :)) Не знаю, может, со временем это пройдет.. Но с мужем почти год как разъехались, а мне с каждый днем все больше нравится жить одной!

Lilandra
05.11.2011, 00:06
Вот, вот. А потом все удивляются и негодуют почему со всех щелей ползут всякие там хачи, арабы и т п и тд. У них такой дурацкий вопрос не возникает.

Есть в этом что-то:016:

При таком раскладе какие могут быть аргументы за обычные отношения? А то даже возразить нечего, когда говорят, что в этом случае рутины нет и быть не может.

Злая-я
05.11.2011, 00:17
Мои родители живут отдельно - мама в городской квартире, отец на даче. Она к нему в выходные ездит. И бюджет раздельный. И ниче, живут себе, всех все устраивает

Zарядка
05.11.2011, 00:31
лучше вахтовым методом...пожил, все подчинил...уехал:065:

tigrrica
05.11.2011, 00:33
У меня хоть убей никогда так не получалось, хоть я и пыталась выйти на такой уровень отношений. Все как-то мужики у меня окапывались буквально уже через неделю.)))) Хотя я та еще хозяйка, а когда одна жила, мышь всегда в холодильнике висела.
Это для меня идеальные отношения ДО брака. В браке нет однозначно.

Rittiki
05.11.2011, 00:35
Не знаю.. у меня много вопросов по поводу целесообразности отношений м-ж в принципе. :))

tigrrica
05.11.2011, 00:37
После брака я поддерживаю с мужчинами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отношения такого плана, а от совместного проживания меня бросает в холодный пот :)) Не знаю, может, со временем это пройдет.. Но с мужем почти год как разъехались, а мне с каждый днем все больше нравится жить одной!

Это нормальная позиция многих женщин, уже побывавших в браке. Единственное, я такое мнение слышу либо от состоявшихся в карьерно-финансовом плане девушек, либо от дам, которым уже за 50...

April Sun
05.11.2011, 00:40

Ну не знаю, в любом случае пока с человеком не поживешь-не сможешь его узнать лучше.

Vikul.ya
05.11.2011, 00:42
Или когда дети уже выросли.
Нормальные вполне могут быть отношения, если они обоюдны.

Согласна, дети выросли, у обоих за плечами неудачные браки. Вообщем я за.

~ М О ~
05.11.2011, 00:44
А детей кому?
Бабкам, кому еще.

Koktel
05.11.2011, 00:48
жить вместе это кайфово...это столько времени вместе...это столько всего можно делать...вместе готовить..жарить блинчики...вместе слушать музыку...смотреть фильмы...обсуждать все на свете...вместе плакать и вместе хохотать до упаду...можно вместе мыться...можно играть в азартные игры......можно в прятки например...в поддавки...можно играть в школу и двоешницу))

зачем люди хотят жить отдельно:065:

Stephania
05.11.2011, 00:51
Вот это как раз и есть отношения. А не "совместная жизнь" или "семья" ;)
Абсолютно нормальный формат отношений для молодых людей, не спешащих вступать в брак. Отличный вариант для того, чтобы сделать акцент на карьеру, образование (ввиду отсутвтия семейно-бытовых обязанностей в будние дни) и прияно проводить выходные, при этом еше и умудряться не "приесться" друг-другу за несколько лет.

Zарядка
05.11.2011, 00:51
многие живут с родителями, поэтому выбирают такой формат общения - "каждый у своих":020:

~ М О ~
05.11.2011, 00:53
Раздельный брак - это не брак и не семья в принципе. Это называется постоянный половой партнер и не более. Дети из таких семей - это все-равно дети из так называемых неполных семей. У них с самого раннего возраста отсутствует пример семейных отношений, семейных ценностей и традиций, пример отношений между мамой и папой. Гостевой брак хорош или для людей пожилого возраста или для одиноких по сути, когда выбор не велик и соглашаешься на то, что есть. Для молодых это отношения без перспективы. ИМХО, конечно.

Snowy
05.11.2011, 01:38
Это нормальная позиция многих женщин, уже побывавших в браке. Единственное, я такое мнение слышу либо от состоявшихся в карьерно-финансовом плане девушек, либо от дам, которым уже за 50...

Пока не отношусь ни к одной из категорий :)) но очень самостоятельна и независима.
Рассчитываю только на себя

Tep.lo
05.11.2011, 01:58

Почему? У меня подружка есть одна, ребёнку уже 2 года. Гостевой брак, папа приходит и уходит. На выходных он много времени с ребёнком проводит, на буднях вечером спать ребёнка укладывает, с мамой пообщается - и к себе отбывает. Не каждый вечер, но часто. Романтика, подарки, поездки, досуг всякий там - всё вместе. Деньги для него не проблема, ребёнок ни в чём не нуждается. Подружка моя - девушка зрелая, самостоятельная, и не хочет у себя дома этого дяденьку постоянно лицезреть. Тарелку он за собой может со стола не убрать, в ванной на пол воду льёт, если душ принимает, жди его каждый вечер с ужином... нет, говорит, не подходит. Вполне счастлива, кстати.

Snowy
05.11.2011, 02:16
Почему? У меня подружка есть одна, ребёнку уже 2 года. Гостевой брак, папа приходит и уходит. На выходных он много времени с ребёнком проводит, на буднях вечером спать ребёнка укладывает, с мамой пообщается - и к себе отбывает. Не каждый вечер, но часто. Романтика, подарки, поездки, досуг всякий там - всё вместе. Деньги для него не проблема, ребёнок ни в чём не нуждается. Подружка моя - девушка зрелая, самостоятельная, и не хочет у себя дома этого дяденьку постоянно лицезреть. Тарелку он за собой может со стола не убрать, в ванной на пол воду льёт, если душ принимает, жди его каждый вечер с ужином... нет, говорит, не подходит. Вполне счастлива, кстати.

Идеальный вариант для меня! :)) Причины те же. Разумеется, допустимо иногда оставаться друг у друга на ночь.

ЁПРСТейка
05.11.2011, 02:34

+1

Полосатые Гольфы
05.11.2011, 03:06
Мой брак вряд ли можно назвать гостевым.Но работа мужа связана с частыми разъездами.И я даже представить не могу,как это, когда муж ежедневно возвращается домой,а не один-два раза в неделю на пару дней.За 5 лет я уже привыкла сосуществовать одна,но как бы замужем.Пожалуй, ни к чему хорошему это не приводит,но где гарантия,зная мой характер,что мы бы не расстались через пару месяцев совместной жизни ,ежевечерне лицезрея друг друга

IKNUSSA
05.11.2011, 03:13

народ видимо до того запарился с отношениями...что придумал гостевой брак...типа мартовский кот..пришел..ушел

Zарядка
05.11.2011, 03:22
народ видимо до того запарился с отношениями...что придумал гостевой брак...типа мартовский кот..пришел..ушел

...к одной зашел, к другой зашел...:love:

Bruja
05.11.2011, 03:31
...к одной зашел, к другой зашел...:love:

И так всю жизнь по гостям :))
Некоторые, правда, на какой-то одной женятся, а к остальным так, захаживают :love:

~ М О ~
05.11.2011, 03:34
Некоторые, правда, на какой-то одной женятся, а к остальным так, захаживают :love:И втирают про гостевой брак. :))

KaruselkА
05.11.2011, 12:05
И втирают про гостевой брак. :))

Во истина:))

Рептилия
05.11.2011, 13:27
...фигня это все....Люди начинают жить вместе , когда хотят видеть друг друга каждый день, жить заботами и радостями друг друга постоянно....Тогда это отношения, тогда они имеют смысл....А так....в гости сходить, а к друг другу не тянет =нет тут ничего, ни любви , ни привязанности...
Ну и смысл?....Сказать подругам - у меня тоже есть бойфренд, не ж алейте меня девочки?)))...чушшш

Тигги
05.11.2011, 14:34
Если без детей я руками и ногами ЗА такой вариант. Когда народились дети уже, к сожалению, никуда не денешься приходться вместе жить в режиме лайфстайл.

ммм...бубрики
05.11.2011, 14:45
Если без детей я руками и ногами ЗА такой вариант. Когда народились дети уже, к сожалению, никуда не денешься приходться вместе жить в режиме лайфстайл.
Но когда народились дети, люди, получается с бухты-барахты начинают совместную жизнь, не приученные к ней, к бытовухе, к тараканам друг друга....Каков же шанс, что они идеально подойдут? Нее, предварительное сожительство ДО детей - очень важная, даже необходимая штука. А вот в зрелом возрасте уже - дети сами по себе - тут уже, казалось бы, можно и разъехаться. Но ведь велика сила привычки жить с кем-то, заботиться, разговаривать....

Koktel
05.11.2011, 14:46
Некоторые, правда, на какой-то одной женятся, а к остальным так, захаживают :love:
погостить:))

Мадлен!
05.11.2011, 14:53
Для творческих людей без детей это отличный вариант.:fifa:
И не только с одним.:020:

ПризракБелойДамы
05.11.2011, 14:55
А секс? Или это у них тоже раздельно?

Или у него такая семья не одна?

Мадлен!
05.11.2011, 14:57

Очень удобно.:028:

Lilandra
05.11.2011, 15:03
Нееее, мне кажется, если люди потом все-таки детей планируют вместе с совместным проживанием, то такой вариант не пройдет. Дети и так испытание на прочность, а тут еще и друг к другу притираться. . .

Мадлен!
05.11.2011, 15:49
Нееее, мне кажется, если люди потом все-таки детей планируют вместе с совместным проживанием, то такой вариант не пройдет. Дети и так испытание на прочность, а тут еще и друг к другу притираться. . .

Детей же не все пары планируют рожать и воспитывать

Ksenyy
05.11.2011, 16:06
Почему? У меня подружка есть одна, ребёнку уже 2 года. и.

У моей подруги сыну 9 лет.
Вместе они лет 12.
Летом на даче - вместе когда папа не на работе. Выходные -вместе, на неделе -как получится.
Я правда не понимаю как она еще умудряется не работать. Денег хватает на необходимое, одежда покупается довольно дорогая. -Но там еще жилищный вопрос острый , это тоже одна из причин. Когда то они снимали жилье, кстати не помню почему разъехались, это еще до ребенка было - вроде ее какая то прежняя любовь накрыла. Потом он ее вернул, но так и остались жить на два дома.

Katochka
05.11.2011, 17:13
такой тип отношений, когда он живет у себя, она у себя, а встречаются когда им удобно, как вариант на выходных.

Ой, это моя мечта!!! Но только когда дети вырастут:))

Medici
05.11.2011, 17:20
"Прожили" так 4 года. Итог - расстались на прошлой неделе.
Причиной якобы послужил И тот факт, что "наверное нужно было снимать жилье и жить вместе".

Грызло
05.11.2011, 17:25
Раздельный брак - это не брак и не семья в принципе. Это называется постоянный половой партнер и не более. Дети из таких семей - это все-равно дети из так называемых неполных семей. У них с самого раннего возраста отсутствует пример семейных отношений, семейных ценностей и традиций, пример отношений между мамой и папой. Гостевой брак хорош или для людей пожилого возраста или для одиноких по сути, когда выбор не велик и соглашаешься на то, что есть. Для молодых это отношения без перспективы. ИМХО, конечно.
ППКС
Вот это как раз и есть отношения. А не "совместная жизнь" или "семья" ;)
Абсолютно нормальный формат отношений для молодых людей, не спешащих вступать в брак. Отличный вариант для того, чтобы сделать акцент на карьеру, образование (ввиду отсутвтия семейно-бытовых обязанностей в будние дни) и прияно проводить выходные, при этом еше и умудряться не "приесться" друг-другу за несколько лет.

Встречалась я с пареньком 2,5 года, виделись не так уж и часто, однако все равно приелась..

Lilandra
05.11.2011, 17:42
ППКС

Встречалась я с пареньком 2,5 года, виделись не так уж и часто, однако все равно приелась..

Вот об этом и думаю, когда про такое рассказывают. Люди постепенно отдаляются друг от друга, потом уже ничего общего не остается, у каждого свои проблемы, нехватает времени, потом и желания, и как итог, расходятся уже совсем.
Есть у меня знакомая, которая 11лет так "провстречалась", естественно, ни семьи, ни детей там не было. Теперь быстро пытается хоть кого-нибудь получить, но больше месяца даже "встречания" уже не продолжаются.

Мадлен!
05.11.2011, 17:46
Вот об этом и думаю, когда про такое рассказывают. Люди постепенно отдаляются друг от друга, потом уже ничего общего не остается, у каждого свои проблемы, нехватает времени, потом и желания, и как итог, расходятся уже совсем.
Есть у меня знакомая, которая 11лет так "провстречалась", естественно, ни семьи, ни детей там не было. Теперь быстро пытается хоть кого-нибудь получить, но больше месяца даже "встречания" уже не продолжаются.

Так людям, которым нравятся отношения такого типа, семья и дети не нужны.

Nata6
05.11.2011, 17:59
Я бы с удовольствием пожила гостевым браком.

Добрый кот
05.11.2011, 19:18
"Прожили" так 4 года. Итог - расстались на прошлой неделе.
Причиной якобы послужил И тот факт, что "наверное нужно было снимать жилье и жить вместе".Вы бы расстались значительно быстрее. Причем, со скандалом и дележкой имущества.

Грызло
05.11.2011, 19:37
Вы бы расстались значительно быстрее. Причем, со скандалом и дележкой имущества.

не факт

Snowy
05.11.2011, 19:50
А если ты не хочешь никаких отношений, а секситься неплохо было бы регулярно?Ну просто вы нравитесь друг другу и всё, это же не повод думать о том куда шкаф поставить.....
Во-во! :flower: :support:

Snowy
05.11.2011, 19:52
Так людям, которым нравятся отношения такого типа, семья и дети не нужны.
Не всегда.

Рыся
05.11.2011, 20:47
вот моя подруга так уже несколько лет живет, оба довольны, но детей нет

Мадлен!
05.11.2011, 20:50
Не всегда.

Обычно такие люди любят свободу и независимость. Кто ж тогда с детьми то сидеть будет?:065:

Грызло
05.11.2011, 21:18
Обычно такие люди любят свободу и независимость. Кто ж тогда с детьми то сидеть будет?:065:

Ну допустим люди не всю жизнь будут любить эту свободу и независимость, все равно может возникнуть потребность в норм. семье. Ну а ежели говорить про такие вот отношения и свободу, так и не всегда бывает эта свобода , даже на расстоянии могут пасти и контролировать...Получаются те же яйца только сбоку..и тогда получается только один + хоть в будни и по ночам не видеть эту морду:))

Инна13
05.11.2011, 21:35
Я бы с удовольствием пожила гостевым браком.

+1.Гостевой брак-это так здорово.

мамазавр
05.11.2011, 22:03
И я за гостевой брак, чем старше становишься, тем удобнее для всех.

Бетти
05.11.2011, 22:44
Такие отношения хороши для инфантилов, для людей, не желающих обременять себя серьезными отношениями, и в качестве отношений для секса. Причины могут быть разными - от нежелания повторять старые ошибки или боязни близких отношений до банального желания иметь нескольких сексуальных партнеров одновременно, не вступая в отношения с обязательствами.

Такой тип отношений не предполагает совместной работы и совместного преодоления трудностей, не предполагает в большинстве случаев взаимной вовлеченности в жизнь другого человека. Как бы искусственно затянутый конфетно-букетный период в сочетании с регулярным сексом. Устраивает многих, но не всех. При наличии детей вообще очень сомнительная форма отношений. Но в связи с тем, что у людей все меньше времени на построение отношений, гостевой брак становится очень распространенным.

elena78
05.11.2011, 23:41

Я тоже так думала, и кайфовала. А вот спустя два года очень сильно затосковала. Все таки хочется засыпать и просыпаться рядом с любимым мужчиной.

Добрый кот
05.11.2011, 23:47
Я тоже так думала, и кайфовала. А вот спустя два года очень сильно затосковала. Все таки хочется засыпать и просыпаться рядом с любимым мужчиной.Это не мешает гостевому браку. Он приехал, романтический ужин, заснули, проснулись, завтрак в постель. И потом его нет.

elena78
05.11.2011, 23:58
Это не мешает гостевому браку. Он приехал, романтический ужин, заснули, проснулись, завтрак в постель. И потом его нет.

У нас это присутствует. И заботы, внимания и тд более, чем достаточно. Все мои проблемы решает. Но после трех дней плотного пребывания рядом муж выходит из себя. А я страдаю)) Но он сам жил только с мамой, а у меня родители 40 лет вместе и ненадышатся друг на друга. Видимо, правда, когда говорят, что модель закладывается с детства.

Мадлен!
06.11.2011, 00:07
Ну допустим люди не всю жизнь будут любить эту свободу и независимость, все равно может возникнуть потребность в норм. семье. Ну а ежели говорить про такие вот отношения и свободу, так и не всегда бывает эта свобода , даже на расстоянии могут пасти и контролировать...Получаются те же яйца только сбоку..и тогда получается только один + хоть в будни и по ночам не видеть эту морду:))
Не у всех возникает такая потребность.
Тогда лучше прервать совсем отношения.:065:

Прошка
06.11.2011, 00:08

ППКС

Мадлен!
06.11.2011, 00:09
ППКС

Это называется "есть друг".:fifa:

Прошка
06.11.2011, 00:11
Такие отношения хороши для инфантилов, для людей, не желающих обременять себя серьезными отношениями, и в качестве отношений для секса. Причины могут быть разными - от нежелания повторять старые ошибки или боязни близких отношений до банального желания иметь нескольких сексуальных партнеров одновременно, не вступая в отношения с обязательствами.

Такой тип отношений не предполагает совместной работы и совместного преодоления трудностей, не предполагает в большинстве случаев взаимной вовлеченности в жизнь другого человека. Как бы искусственно затянутый конфетно-букетный период в сочетании с регулярным сексом. Устраивает многих, но не всех. При наличии детей вообще очень сомнительная форма отношений. Но в связи с тем, что у людей все меньше времени на построение отношений, гостевой брак становится очень распространенным.

+ 100

Прошка
06.11.2011, 00:12
Это называется "есть друг".:fifa:

Гыыыы :)), ВК это называецо "встречаецо с ...":))

Мадлен!
06.11.2011, 00:13
Гыыыы :)), ВК это называецо "встречаецо с ...":))

А в Европе это называется "есть друг":014:

Прошка
06.11.2011, 00:14
А в Европе это называется "есть друг":014:

А в Раше это называецо есть "пахарь":))

Я с вами :014:

Субтильность
06.11.2011, 00:20

+1
И не брак, и не семья.
А у детей в таком "браке" проблем в будущем будет горааааздо больше, чем у детей из неполных семей. В неполных все ясно - папа живет в другом месте, у него другая семья. А тут что - НЕДОсемья, НЕДОпапа.

Dushechki
06.11.2011, 00:57
чушь собачья :ded:

Downshifter
06.11.2011, 02:40
Гостевой брак не имеет, имхо, ничего общего с инфантильностью. Два человека живут своей жизнью, самостоятельны, сами себя обеспечивают. И бульончик, когда заболеешь, не всегда партнёр принесёт (он может вообще жить в другом городе и приезжать на выходные), и сумки сама, и на машине никто не отвезёт, и полки сама прибивай, и трубы чини. Никакой не вижу инфантильности. Вполне подходит интровертам, не ориентированным на деторождение.

Stephania
06.11.2011, 13:40
Такой тип отношений не предполагает совместной работы и совместного преодоления трудностей, не предполагает в большинстве случаев взаимной вовлеченности в жизнь другого человека.

а что, традиционная форма брака предполагает совместную работу :001:

Stephania
06.11.2011, 13:47
Гостевой брак не имеет, имхо, ничего общего с инфантильностью.

Некоторые барышни, очень желающие чтобы партнеры на них женились, при отсутствии у партнера такового желания начинают успокаивать себя, называя его "инфантилом" :))

Yozheg v tumane
06.11.2011, 13:57

Уверена, что все "внешние" способы придания остроты чувствам малодейственны. Чувства обостряются, когда есть повод для движения души. Можно вызвать кратковременный эффект при помощи каких-то приёмов искусственных: изменить внешность, создать интригу своим отсутствием. Но ничто и никогда не сделает интерес к вам долгим и глубоким. Ничто не сделает "ножку маленькой, а душу большой";)

Stephania
06.11.2011, 14:09
Уверена, что все "внешние" способы придания остроты чувствам малодейственны. Чувства обостряются, когда есть повод для движения души. Можно вызвать кратковременный эффект при помощи каких-то приёмов искусственных: изменить внешность, создать интригу своим отсутствием. Но ничто и никогда не сделает интерес к вам долгим и глубоким. Ничто не сделает "ножку маленькой, а душу большой";)

Но вот убить интерес совместным проживанием и монотонным бытом - легко. И тому масса примеров.

Yozheg v tumane
06.11.2011, 14:17
Но вот убить интерес совместным проживанием и монотонным бытом - легко. И тому масса примеров.
Отношения убивает не быт, а отсутствие чего либо, кроме бытовых "держалок" в отношениях.

Stephania
06.11.2011, 14:40
Отношения убивает не быт, а отсутствие чего либо, кроме бытовых "держалок" в отношениях.

А я про "интерес", а не про "отношения" ;) А отношения, безусловно, могут продолжаться скоь угодно долго и с человеком, к которому угас интерес. Птому что общий быт держит :(

Kosi4ka
06.11.2011, 20:54
жить вместе это кайфово...это столько времени вместе...это столько всего можно делать...вместе готовить..жарить блинчики...вместе слушать музыку...смотреть фильмы...обсуждать все на свете...вместе плакать и вместе хохотать до упаду...можно вместе мыться...можно играть в азартные игры......можно в прятки например...в поддавки...можно играть в школу и двоешницу))

зачем люди хотят жить отдельно:065:

В ролевые игры в общем

Yozheg v tumane
06.11.2011, 21:36
А я про "интерес", а не про "отношения" ;) А отношения, безусловно, могут продолжаться скоь угодно долго и с человеком, к которому угас интерес. Птому что общий быт держит :(
Вы ляжете в постель с мужчиной, с которым только общий быт и нет интереса в интиме? Буэээээ.

Stephania
07.11.2011, 00:38
Вы ляжете в постель с мужчиной, с которым только общий быт и нет интереса в интиме? Буэээээ.

Зарекаться не буду.
К тому же многие так живут.
На поиски полового партнера может не быть ни времени, ни желания, а естетсвенные потребности никто не отменял ;)

Downshifter
07.11.2011, 02:13
Некоторые барышни, очень желающие чтобы партнеры на них женились, при отсутствии у партнера такового желания начинают успокаивать себя, называя его "инфантилом" :))
К счастью, такие барышни в основном в интернете водятся. :)) Не хотелось бы с такой пересечься в реальности.

Нитa
07.11.2011, 02:22

Моя подруга со своим парнем уже 9 лет так живет :010:

La louve blanche
07.11.2011, 03:18
А я вот согласна именно с теми, кто говорит, что гостевому браку способствует некая степень инфантилизма у партнеров (или одного из них, т.к. не всегда такая форма отношений обоюдно приятна). Пример с тем, что живя отдельно, каждый решает свои проблемы сам, не совсем уместен, потому что в ОТНОШЕНИЯХ речь идет как раз о готовности разделить эти самые проблемы, т.е. не только поделиться своими, но взять часть чужих. Это подразумевает и ответственность перед партнером, и определённые обязательства, которыми одинокий человек не обременен. Если люди боятся этой самой ответственности, быта, и прочих сопутствующих совместной жизни, то да, они не зрелы, скорее всего. И поддерживаю Маму Оскара, это не семья толком. Так, удобные регулярные сексуальные отношения.

Lilandra
07.11.2011, 03:30
Моя подруга со своим парнем уже 9 лет так живет :010:

Рекорд принадлежит пока моей подруженции - 11 лет.

Lilandra
07.11.2011, 03:34
А я вот согласна именно с теми, кто говорит, что гостевому браку способствует некая степень инфантилизма у партнеров (или одного из них, т.к. не всегда такая форма отношений обоюдно приятна). Пример с тем, что живя отдельно, каждый решает свои проблемы сам, не совсем уместен, потому что в ОТНОШЕНИЯХ речь идет как раз о готовности разделить эти самые проблемы, т.е. не только поделиться своими, но взять часть чужих. Это подразумевает и ответственность перед партнером, и определённые обязательства, которыми одинокий человек не обременен. Если люди боятся этой самой ответственности, быта, и прочих сопутствующих совместной жизни, то да, они не зрелы, скорее всего. И поддерживаю Маму Оскара, это не семья толком. Так, удобные регулярные сексуальные отношения.

Ведь они не только сексятся вместе, но и ходят куда-нибудь, т.е. в каком-то смысле общественная жизнь тоже есть. Но не на постоянной основе.

Stephania
07.11.2011, 03:39

А что, можно помогать решать проблемы только сожителю? :010: Какая связь между проживанием на одной территории и готовности помогать человеку???

La louve blanche
07.11.2011, 11:52
Ведь они не только сексятся вместе, но и ходят куда-нибудь, т.е. в каком-то смысле общественная жизнь тоже есть. Но не на постоянной основе.
ну одно дело - ходить куда-то вместе, а другое дело - мусор выбрасывать :)) Люди боятся трудностей, на мой взгляд, и выбирают наиболее легкий путь. Ну и о чувствах это тоже говорит, КМК. Потому как если люди не хотят создать семью - наверное, им вместе удобно и приятно, только о глубине чувств друг к другу речи не идет. Потому как некая степень собственного эгоизма стоит выше.
А что, можно помогать решать проблемы только сожителю? :010: Какая связь между проживанием на одной территории и готовности помогать человеку???
да чаще всего данный вид отношений не подразумевает такое участие в судьбе друг друга, как в настоящей семье, например. Люди держат друг друга на расстоянии отчасти и для того, чтобы не участвовать в том, в чем им участвовать не хочется, ИМХО.

АлеКсеня
07.11.2011, 13:22
это просто "встречается с...", как уже писали.
выражение "гостевой брак", имхо, придумали те, кому ну очень хочется запихнуть тип своих отношений в понятие "брак".
я знаю одну (да и не одну) девушку, которая каждого своего партнера, задержавшегося в ее постели хотя бы на месяц, и иногда приносящего с собой к ней зубную щетку и тапочки, называла мужем.
сейчас это вроде не модно, вот и придумали новый тренд - гостевой брак. ах как умно звучит и современно. и иллюзия есть, что вот он, брак у меня...

ну, или такое возможно, когда уже люди пожили браком, вместе, а потом по разным идейным, практическим и т.п. соображениям решили, что можно и раздельно, иногда встречаясь, именно чтоб не надоесть и тп.
но не знаю, как в российских реалиях это... мужчину отпустишь на дистанцию - примажется какая-нибудь из тех, кто сразу пытается "вить гнездышко". таких много. но таких часто отпугивает то, что мужик женат, а не болтается на какой-то там свободе типа "гостевого брака" или отдельного от жены жития.

MU-UR
07.11.2011, 13:46
...

А кормить мужчину кто будет? А с посудой грязной что ему делать? :016:
Что-то здесь не то! Спинным мозгом чувствую какой-то подвох!!! :ded: Да и пыль вытирать мужская рука редко поднимается :065:
:))

Спрайт
07.11.2011, 14:15
а во время?)))

La louve blanche
07.11.2011, 14:17
А кормить мужчину кто будет? А с посудой грязной что ему делать? :016:
Что-то здесь не то! Спинным мозгом чувствую какой-то подвох!!! :ded: Да и пыль вытирать мужская рука редко поднимается :065:
:))
Да зачем? :065: Тут как раз речь о том, что мужчина радуется возможности ни перед кем не оправдываться, растить пыль у себя дома и питаться яичницей, а женщина - возможности никому не готовить и ходить по дому в растянутой футболке со словом " ОПА", ковыряясь в носу :))

InFin
07.11.2011, 14:44
Понимаю, в большинстве своем, здесь дамы глубоко замужние, отсюда столько презрения к т.н. "гостевым бракам" или отношениям в подобном формате. Уже изобличили в инфантильности:010:
Какой-то подмен понятий. Всё свалили в кучу. И зачастую, люди ощущают себя много гармоничнее в таких отношениях: они встречаются несколько раз в неделю, периодически ночуют друг у друга, досуговые мероприятия посещают вместе (будь то шашлык на даче у друзей, ресторан, кино, поход по магазинам или отпуск в жарких странах). Более того, они даже могут совместно делать крупные покупки (как то, машина, например).
Но жить в разных квартирах. Географически. При этом никто не отменяет чувства локтя и уверенного крепкого плеча, в чем противоречие то? :005: Они вполне могут помогать друг другу.

Опять же, пребывание геогрефически в одной квартире не гарантирует счастливого пребывания обоих в браке :004: Полно примеров, когда люди жимут вместе, но по сути, общего у них только дети, ипотека и кухонная утварь.

Я к чему, совместное проживание - необязательное условие счастливой семьи.

La louve blanche
07.11.2011, 14:49
Какой-то подмен понятий.
:065: Один булка, одна хлеб :))
Я к чему, совместное проживание - необязательное условие счастливой семьи.
совместное проживание - обязательное условие семьи. ИМХО.

InFin
07.11.2011, 14:56
"совместное проживание - обязательное условие семьи"

Эмм, то есть как бы про состояние счастья человека тут речи не идет? Главное, чтоб жить на одной территории?:073:
И тогда ты можешь гордо называться "семьей" :fifa:
В чем ценность тогда?

MU-UR
07.11.2011, 14:58
Да зачем? :065: Тут как раз речь о том, что мужчина радуется возможности ни перед кем не оправдываться, растить пыль у себя дома и питаться яичницей, а женщина - возможности никому не готовить и ходить по дому в растянутой футболке со словом " ОПА", ковыряясь в носу :))
А ежели всё-таки крыша одна, но вот эта комната - детская, вот эта - "папин хламовник", а третья - "мамина выставка украшений и тряпок". И спят каждый в своей, но на кухне пересекаются, а вечерами шебуршатся :)) в маминой. Что мы тут имеем по Вашей шкале "семья/ не семья"? Мне просто интересно где проходит воображаемая граница.
Честно, я без личностей :flower:

La louve blanche
07.11.2011, 14:58
"совместное проживание - обязательное условие семьи"

Эмм, то есть как бы про состояние счастья человека тут речи не идет? Главное, чтоб жить на одной территории?:073:
И тогда ты можешь гордо называться "семьей" :fifa:
В чем ценность тогда?
Нет. Понимаете, тема сабжа просто не о том, в каких отношениях счастливее люди, а о том, нормально ли вообще иметь такого рода отношения. Так вот в данном аспекте я говорю, что отношения на двух территориях - никак не семья. А уж процент счастья может быть разным независимо от совместного или отдельного проживания. Потому как кто-то счастлив, только имея свободу в отношениях, а кому-то важно каждую ночь засыпать с любимым человеком.

Stephania
07.11.2011, 15:01
да чаще всего данный вид отношений не подразумевает такое участие в судьбе друг друга, как в настоящей семье, например. Люди держат друг друга на расстоянии отчасти и для того, чтобы не участвовать в том, в чем им участвовать не хочется, ИМХО.

У Вас было несколько таких отношений, что Вы авторитетно и с уверенностью заявляете о том, что никто ни в чем участвовать не хочет? Хреновые партнеры они и при совместной жизни ни в чем не участвуют ;) Мильён топов про то, что муж с ребенком не помогает хотя бы :004: