Просмотр полной версии : Ребенок сильно кашляет-не может спать..
Крапчатая
10.11.2011, 18:16
Девочки,Слава Богу,кашель сталь мягким,правда сопли так и не умеем отхаркивать,глотаем.Но педиатр говорит,что главное, чтобы стали отхаркиваться, а там через желудок и в попу))) Сын уже носится как слоненок))) Это вирус такой был,оказывается вся наша группа в саду уже отболела..
У нас такой же вирус. Дочка в саду заразилась, болеет с 3-го ноября. Диагноз- трахеит. В понедельник и мелкий заболел.
Семья Кашлюкиных, короче.
Jousephine
10.11.2011, 18:19
младшему делали ренген - в ТОКСОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ(обходите ее стороной) сказали так - если это не ваш палец, то пневоания левого легкого...и положили нас на 7!!! дней в больницу и выписала здоровыми, но с бронхитом - лечитесь дома....
ну мы и лечились...время от времени на осмотр приходя, потом старший кашлять начал, маму мою с пневмоние в больницу положили...я все кашляю, но у нас темпы нет, а тут у младшего опять 40, я к другому педиатру - он вы не долечили ту пневмонию - на вам новые антибиотики...
а тут я замечаю - кашель какой то не здоровый...не объяснить - но чувствую я не то что-то.
дозвонилась я до попова - рассказала ситуацию - нас на завтра к инфекционисту а тот уже по анализам направит.
первый раз в жизни так наша семья заболела, главное папа - здоров как бык(те дедушка наш)
переплюньте 3 раза.
поправляйтесь!
Коломбина
10.11.2011, 19:03
Я в шоке, думала только у моего ребенка такое, а нас уже много все симптомы один в один, главное длительный кашель, участковый педиатр лечила нас вифероном свечами, пока нам не стало жуть как плохо, в аховом состоянии приехали в платную клинику, не буду афишировать, чтоб не подумали, что реклама и что .... Хоть не обращайся к участковым, лечились впустую!!!! Все лечение с нуля, все на грани с пневмонией, и еще не вышли из этого состояния, сняли остроту только ингаляциями: лазолван, физраствор и беродуал, при температуре (даже очень высокой) нам разрешили только нубелайзером ингалировать . Беродуал на взрослого человека-капель 10, на ребенка 3-5, это по опыту, а не по назначениям.
Кашмар, у нас тоже самое, тоже лечились беродуалом, пропили антибиотики, но температура на месте стоит 37-37,7. Чем Вы лечились и как быстро спала температура.
У нас кашель был 3 недели, ничем не могли вылечить (правда не очень сильный), Неделю назад начались сопли, температура держалась 5 дней, сопли. пришла врач- сказала микоплазма легочная ( у нас полсада так болеют) наложилась на ОРз. Пропили антибиотики, сразу состоянее улучшилось, кашель почти пропал.
У нас кашель был 3 недели, ничем не могли вылечить (правда не очень сильный), Неделю назад начались сопли, температура держалась 5 дней, сопли. пришла врач- сказала микоплазма легочная ( у нас полсада так болеют) наложилась на ОРз. Пропили антибиотики, сразу состоянее улучшилось, кашель почти пропал.
А вы сдавали мзок? Как она микоплазму определила? Очень часто родители просто не знают. что нужно сдавать мазки на скрытые инфекции- врачи не направляют. Лечат "ОРЗ" бесконечно.
Коломбина
10.11.2011, 19:55
А вы сдавали мзок? Как она микоплазму определила? Очень часто родители просто не знают. что нужно сдавать мазки на скрытые инфекции- врачи не направляют. Лечат "ОРЗ" бесконечно.
Мы вчера сдали анализ крови на мекоплазму и пневмонию. Антибиотиками пролечились, но температура на месте, кашель стал чуть лучше.
Нам врач сказала, что микоплазму может выявить ПЦР и еще что-то забыла, но это бесплатно не сделаешь в поликлинике и ждать надо почти неделю. Делают в больницах и мед. центрах (но дорого). Обычный мазок микоплазму не обнаружит и кровь по мойму тоже... (могу ошибаться, но так говорила врач). Часто затяжной кашель вызывают именно микоплазмы, хламидии и др. Назначают антибиотик серии макролидов. В любом случае , например, если температура держится более 6-7 дней - врач прописывает антибиотики.
Мы вчера сдали анализ крови на мекоплазму и пневмонию. Антибиотиками пролечились, но температура на месте, кашель стал чуть лучше.
Еще раз вызовите врача, пусть послушает. Может не те антибиотики пили( не все они широкого действия). У нас подружка заболела- была высочайшая температура, сильный кашель - врач лелила ОРВИ, через 5 дней - вызвали скорую - оказалась пневмония (забрали в больницу) :(
от мертвого осла уши
10.11.2011, 20:21
смотрю нтв, женщина диктор весь выпуск кашляет, за нее ее коллега читает...
эпидемия ...
от мертвого осла уши
10.11.2011, 20:23
у нас началось все с кашля, неделю был, потом темпа до 40.4 и не сбить ничем! вызвали неотложку, нас в больничку и началось....
АннаСтрелец
12.11.2011, 13:35
Автор и все-все-все, кто с нами примерно одновременно (с начала ноября) начал кашлять! как ваше самочувствие? как кашель? стал ли мягче?
на фоне антибиотиков (и каких) или без?
у меня дилемма. Темп-ры у нас не было, кашель ночной и дневной был сильный, вначале сухой, теперь вязкий. Ночного нет (ТТТ!), но дневной - не откашливается, не продуктивный (((. Общая вялость, хуже аппетит, перевозбуждение по каждому случаю. Трахеобронхит. Мы антибиотики не стали пить. Анализ крови улучшился, и педиатр не советовала. Пьем гомеопатию, небулайзерим, и на ночь брионий мажем на спину. Ну и все. Вот я и думаю, может, надо все-таки антибиотики? сколько мы еще так кашлять-то будем??? ребенок в садик хочет, и родители тоже...
от мертвого осла уши
12.11.2011, 14:22
вчера были на приеме в нии ди у инфекциониста, у старшего легчие чистые, у младшего с кого все началось - нет. по моему рассказы сказала что какая-то гнойная инфекция.
я говорю - хотим сдать все анализы которые выявляют это фигню...назначила 20 шт!-7150 на одного ребенка обошлось, правда я и сдала только одному ибо деньги кончились...(только не говорите что не надо было все подряд, надо! я должна знать диагноз - сил лечится от чего сами не знаем больше нет). кстати вчера опять темпа небольшая была.
еще сходили к лору - мужчина ооочень подробно научил и наглядно показал как чистить нос, благо взяла с собой няню, она в коридоре мультики с детьми смотрела.
кровь брали из вены - 3 пробирки, взяли очень хорошо ребенок не плакал даже(3.5 года ему) хотя другие орали, но думаю от стравха чем от боли.
теперь надо ждать 5-7 дней до готовности анализа.
Уважаемые мамочки!В одном из садиках карантин по коклюшу.Заболела девочка 2 лет.А коклюш это как раз ночной кашель до рвоты.
от мертвого осла уши
12.11.2011, 14:26
мы и на коклюшь тоже сдали, я кстати спросила - как с коклюшем в Питере - ответ был - очень много колюша
ღIrashKaღ
12.11.2011, 18:25
нужно сдавать на коклюш и паракоклюш. сухой непродуктивный кашель,усиливающийся ночью и до рвоты хар-ен именно при этих заболеваниях.сдавать на Ig Gи IgM.
от мертвого осла уши
12.11.2011, 19:04
нужно сдавать на коклюш и паракоклюш. сухой непродуктивный кашель,усиливающийся ночью и до рвоты хар-ен именно при этих заболеваниях.сдавать на Ig Gи IgM.
вот на что мы сдали:
РА с коклюшным и паракоклюшным диагн.
антитела Ig G и IgM к хламидии пневмании
антитела Ig G и IgM микаплазме пневмонии ИФА
антитела Ig G и IgM к капсидному антигену вируса Эпштейн-Барр + определение индекса авидности
цитомегаловирус Ig G и IgM
клиника крови
определение ДНК возбудителя коклюша методом ПЦР в режиме реального времени
качественное определение ДНК микаплазмы и еще чего-то в режиме реального времени
качественное определение ДНК вируса Эпштейна-Барра методом ПЦР
еще что-то и мазки
как то так
Тоже хочу спросить здесь, чтобы не создавать новую тему, т.к. симптомы у нас похожие. В конце октября сын заболел. Была небольшая температура. кашель был сухой и постоянный несколько дней и ночей. Поставили тоже трахеобронхит. Пролечились 2 недели:АЦЦ+теплое питье, согревающая мазь+Аквамарис и Називин. Неделю отходил в садик. Вчера опять-здрасьте-все то же самое, только без температуры:сначала чихал, потом кашель ночной, сегодня уже дневной. К врачу завтра пойдем слушаться.
Спутанно так написала.
Вопрос, собственно, в том-не коклюш ли это часом? Прочитала инфу в инете про коклюш - вроде, не похоже. Но через неделю - та же картина. Настораживает.
Может, кто что посоветует?
Луна-луна
13.11.2011, 16:49
Тоже хочу спросить здесь, чтобы не создавать новую тему, т.к. симптомы у нас похожие. В конце октября сын заболел. Была небольшая температура. кашель был сухой и постоянный несколько дней и ночей. Поставили тоже трахеобронхит. Пролечились 2 недели:АЦЦ+теплое питье, согревающая мазь+Аквамарис и Називин. Неделю отходил в садик. Вчера опять-здрасьте-все то же самое, только без температуры:сначала чихал, потом кашель ночной, сегодня уже дневной. К врачу завтра пойдем слушаться.
Спутанно так написала.
Вопрос, собственно, в том-не коклюш ли это часом? Прочитала инфу в инете про коклюш - вроде, не похоже. Но через неделю - та же картина. Настораживает.
Может, кто что посоветует?
Думаю, это просто слабое место у ребенка. Очень вряд ли коклюш.
katerina26/03
13.11.2011, 21:07
а лучше к врачу!
у нас такая ситуация случилась: кашляла ночью жутко..... на второй день вызвали врача...ни температуры ни каких-либо недомоганий не было....
в итоге врач послушала, и поставила подозрение на пневмонию, ренген подтвердил.....
кстати анализ крови у нас хороший...
АннаСтрелец
14.11.2011, 01:54
а лучше к врачу!
у нас такая ситуация случилась: кашляла ночью жутко..... на второй день вызвали врача...ни температуры ни каких-либо недомоганий не было....
в итоге врач послушала, и поставила подозрение на пневмонию, ренген подтвердил.....
вот у нас тоже анализ крови стал лучше. А рентген мы не делали. Результат - ужасно кашляет уже три недели, потеет, слабеет, вообщем, я думаю, что до пневмонии не далеко. ((((((((((((((((((((((( ттт...
подскажите, пожалуйста,
есть ли какие-то растирания спинки, которые безопасны и полезны и при бронхите, и при начальной стадии пневмонии?
и второе. Можно ли выходить на улицу при бронхите? нашей егозе дома очень тяжело. Выходим на полчасика. А вдруг я делаю хуже?????
вот у нас тоже анализ крови стал лучше. А рентген мы не делали. Результат - ужасно кашляет уже три недели, потеет, слабеет, вообщем, я думаю, что до пневмонии не далеко. ((((((((((((((((((((((( ттт...
подскажите, пожалуйста,
есть ли какие-то растирания спинки, которые безопасны и полезны и при бронхите, и при начальной стадии пневмонии?
и второе. Можно ли выходить на улицу при бронхите? нашей егозе дома очень тяжело. Выходим на полчасика. А вдруг я делаю хуже?????
Вот реально - если потеет и слабеет - Вам ренгтген бы бежать делать, а не думать про прогулки. сейчас эпидемия вирусной пневмании, которая не прослушивается, а видна только на снимке.
Valentinka
14.11.2011, 03:09
Не читала весь топик. Но такой кашель еще очень характерен при аллергии. Аллергия+вирус=обструктивный бронхит. Чтоб аллергический компонент исключить нам зиртек прописывают.
Я это в общем-то к тому, что причин для кашля - вагон и маленькая тележка, самим лечить низя...
Мой заболел в конце октября. Вроде бы какой-то риновирус. Потом вдруг "вторая волна", уже с кашлем. Иногда днём закашляется до изнеможения. А сегодня утром субфебрильная температура появилась, и весь день "скачет" - то есть, то нет. Прочитала весь топ, возможно, вирусная инфекция такая идёт. У нас, правда, всё время сопли, потому что аденоиды.
Сластена 2010
21.11.2011, 00:09
Эх, и мы к вам. 3 месяца лечили слабый кашель:110:, выходили в садик - кашель усиливался и так 2 раза. Сдали на хлимидию и микоплазму, пока ждем 3 недели результатов анализов......заработали бронхит! И это 3 год мы так в садик "ходим"! Я в шоке!
Честно говоря зла не хватает на родителей, которые водят детей с ужасным кашлем и соплями в группу! Как хватает свинства вообще! И воспитательница говорит, что мы не оздоровительный садик, не имеем права высадить из-за страшнейшего жуткого кашля! За последние 3 месяца кашля нашего я убить готова собственными руками таких родителей!:072:
mama ksu76
21.11.2011, 02:27
а лучше к врачу!
у нас тоже самое :(
Коломбина
21.11.2011, 13:37
Ужас ужасный! У всех видимо одна болячка. Болеем уже месяц!!! В крови нашли хламидию пневмонию,:010: жесть.Все та-же 37,2 кашель по ночам, но хоть утром и днем отхаркивается!
купите небулайзер - делайте ингаляции и просто с есентуками 17 и с лазолваном, хотя бы парочку в день - и кашель пойдет на спад
купите небулайзер - делайте ингаляции и просто с есентуками 17 и с лазолваном, хотя бы парочку в день - и кашель пойдет на спад
не у всех
mama ksu76
21.11.2011, 22:39
девочки, сейчас в городе эпидемия по вирусной пневмонии, ее оооочень много. У нас в группе в садике только у 5!!!! человечков.
Еленка_78
21.11.2011, 22:45
вот и мы схватили что-то в саду: дочь говорит, что девочка в группе также кашляла ..... вот честно, я стараюсь войти в положение родителей - надо работать и т.д. НО когда мой ребенок уже почти сутки кашляет в минуту раза 4-5..... слов русских уже не хватает, вот чесслово.....
mama ksu76
21.11.2011, 22:51
вот и мы схватили что-то в саду: дочь говорит, что девочка в группе также кашляла ..... вот честно, я стараюсь войти в положение родителей - надо работать и т.д. НО когда мой ребенок уже почти сутки кашляет в минуту раза 4-5..... слов русских уже не хватает, вот чесслово.....
эххххххх......... слов нет........ больная тема .......:015:
Сластена 2010
22.11.2011, 00:04
не у всех
Ага и я об этом же. Все пишут про небулайзер, ну есть у нас ОМРОН хоть раз бы зараза помог. Кашель то и так от посиделок дома на спад пойдет, но стоит только выйти в сад....ВСЕ БРОНХИТ ОБЕСПЕЧАЕН!
Мы от микоплазмы лечились только АБ 2 раза уже за 5 лет и никакие отхаркивающие от нее не помогают.
Сластена 2010
22.11.2011, 00:05
Все бронхиты и пневмонии происходят от носоглоточных инфекций в 40-60 % случаев (в период эпидемий).
Сластена 2010
22.11.2011, 00:07
Уважаемые мамочки!В одном из садиках карантин по коклюшу.Заболела девочка 2 лет.А коклюш это как раз ночной кашель до рвоты.
В эту осень как никогда этих гадостей ооочень много. Только врачи никогда не поставят вам этот диагноз, обычно это у них ОРВИ.
МамаГоши
22.11.2011, 00:19
Точно. Нам врач сказала, что очень много деток с диагнозом бронхит. И мы сухой надрывный кашель лечили синекодом.
Inferno444
22.11.2011, 00:52
В эту осень как никогда этих гадостей ооочень много. Только врачи никогда не поставят вам этот диагноз, обычно это у них ОРВИ.
ага, щаз, поставят они коклюш и пневмонию...зачем им статистику себе портить...сил моих нет, кашляем вторую неделю, поставили трахеит, кашель влажный уже с прошлой среды-четверга, но он как-то встал на месте и все - ни хуже, ни лучше, ночью то есть, то нету, в дневной сон - стабильно минут через сорок начинает кашлять, пару раз сухим, затем отхаркивается, иногда просыпается, днем кашляет...то тишина пару часов, то каждые десять минут, особо если начинает носиться по квартире... лазолван сегодня отменила (и так уже семь дней пьем, от ингаляций вообще раскашливалась), минералку два раза в день оставила на небулайзере...еще у нас аллергическая компонента опять примешалась, видать, ингалирую кромогексалом два-три раза в день...деть устал, я тоже, в сад клянчится (небывалое событие, но это так). вызвала на завтра педиатра платного, пусть смотрит...может, тоже рентген сделать на пневмонию...голова уже кругом
мамаСоник
22.11.2011, 01:11
а у нас случилась такая вот история:
болеем мы не просто часто,а постоянно,в сад за два последних месяца 7 дней сходили...так вот,походив в последний раз 4 дня в садик,я наслушалась как там кашляют и шмыгают сопливыми носами дети,сильно порадовалась,когда мы подобрали только сопли,как я думала сначала...Т 37,5-38 максимум и странные сопли по задней стенке глотки,которые не выходили наружу почти,как только начали густеть на третий день,начался кашель...ладно,думаю,пройдет этот кашель от соплей...не тут то было! пять дней Т под вечер поднималась до 38,на пятый день после дневного сна,кашель из вроде бы кашля с отхаркиванием во сне превратился резко в лающий сухой кашель через каждые 2-4 минуты...дальше больше,как говорится:Т стала подниматься каждые 4-5 часов после сбивания,ночь я не спала,сидела у жутко кашляющего ребенка в ногах,утром вызвала врача,диагноз:ПНЕВМОНИЯ,прописывает инъекции Клафорана 10 шт....это пятница вечер уже (когда врач пришла),рентген назначают на понедельник,как и кровь...мы с мужем,не дожидаясь понедельника,ноги в руки,ребенка в приемный покой 19-ой детской на ночь глядя,там рентген,кровь,диагноз ОБСТРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ как осложнение,уколы делать продолжать,плюс к моим уже начатым ингаляциям с Лазолваном назначают ингаляции с Беродуалом...хочу отметить,что после первого же укола Т больше не поднималась и ребенок практически выздоровел
врач наша говорит,что только в нашем доме 5 деток с пневмонией вирусной...вот такая вот фигня...из сада я похож ребенка заберу...второй год такая вот ерунда,ребенка гробить нет желания
Inferno444
22.11.2011, 01:22
лазолван же с беродуралом не катит вроде...хотя при антибиотике катит всё, клафоран нам знаком, лечила им двухсторонний отит гнойный в прошлом году, на больняке месяц сидели...врагу не пожелаешь...а сопли вам надо было из задней стенки доставать, если их оттуда не доставать - все благополучно вниз свалится
Поп@ндопулО
22.11.2011, 01:24
лазолван же с беродуралом не катит вроде...хотя при антибиотике катит всё, клафоран нам знаком, лечила им двухсторонний отит гнойный в прошлом году, на больняке месяц сидели...врагу не пожелаешь...а сопли вам надо было из задней стенки доставать, если их оттуда не доставать - все благополучно вниз свалится
бедолаги детки...а про лазолван с беродуалом...не знаю,нам два врача так сказали делать,к примеру два раза беродуал,один лазолван,потом наоборот,затем на лазолван переходим и потихоньку закругляемся...
а как сопли доставать с задней стенки?
Inferno444
22.11.2011, 01:33
бедолаги детки...а про лазолван с беродуалом...не знаю,нам два врача так сказали делать,к примеру два раза беродуал,один лазолван,потом наоборот,затем на лазолван переходим и потихоньку закругляемся...
а как сопли доставать с задней стенки?
нам помогает обычно:закапываю сосудосуживающее (кому что помогает), потом через 7-10 минут - промывка ОООЧЕНЬ аккуратно клизьмочкой с мягким наконечником физраствором теплым (подогреваю в микроволновке), голову над раковиной, наклонить слегка вперед, рот открыть, ноздрю вторую затыкать не надо...потом - сопли отсосать соплеотсосом Отривин Бэби, потом - антибактериальное - если сопельки прозрачные или белые тягучки - Мирамистин (чтоб бактерии не прицепились), если зеленые/желтые/коричневые - по назначению врача - Изофра, полидекса, диоксидин, кто чего привык пользовать...иначе вся эта прелесть свалится в горло и ниже, оно вам надо?
вообще, беродурал очень такое сильное считается лекарство, исключительно по назначению, нам его один раз назначали и то в микродозе.
Сил больше нет.
Три дня в саду и опять ЭТОТ кашель.
До этого две недели лечились от кашля, все-все было и мазки, и антибиотики и ингаляции...
Потом две недели не кашляли, восстанавливались...
Дома было все хорошо...
Пошли в сад...три дня...
Опять начинает кашлять днем, а теперь и ночью...
Что там в саду у них? Опять лечение сначала начинать...
Как вы думаете эта бяка из сада?
Таньша ♥
22.11.2011, 01:58
У меня ощущение, что сейчас эпидемия с кашлем(( ребенок тоже кашляет сильно, спит плохо. Просыпается и плачет через каждые 15 минут:010:.
У приятельницы ребенок в сад ходит, 2 недели с кашлем борются.
Мы в сад не ходим, сопли начались после посещения одного занятия на развивалках, и все это в кашель переросло.
Здоровья малышу!
Inferno444
22.11.2011, 02:03
Сил больше нет.
Три дня в саду и опять ЭТОТ кашель.
До этого две недели лечились от кашля, все-все было и мазки, и антибиотики и ингаляции...
Потом две недели не кашляли, восстанавливались...
Дома было все хорошо...
Пошли в сад...три дня...
Опять начинает кашлять днем, а теперь и ночью...
Что там в саду у них? Опять лечение сначала начинать...
Как вы думаете эта бяка из сада?
если есть кто-то кашляющий/сопливящий в группе - очень даже возможно...или сами с работы/муж инфекцию принесли...мне проще, я в РК состою, могу еще какой-то "выговор" сделать...хоть иногда, но слушают...хотя всё равно наш сад - самый любимый у врачей в нашем микрорайоне по больнякам:fifa:я бы в другой перевела - у моих девочек с площадки детки не так часто болеют даже в яслях (мы раньше были оздоровительным, под это дело детей набрали, а на следующий год оздоровление сняли, а дети остались...а там же не все по оздоровлению, есть и здоровые, просто им ближе ходить...вот они от ЧБД тоже хватают...и сами становятся ЧБД:(...но воспитатели хорошие и коллектив неохота менять...думаю пока
Спасибо за поддержку!
В сад ходим третий год.
В группе в пятницу высадили двоих с температурой 38, а в понедельник они опять в саду.
Даже воспитатель в шоке от этого. (Хотя теперь я понимаю, в группе это постоянное явление)
Но нам от этого не легче.
Вопрос:
С сентября болеем третий раз. И каждый раз одно и тоже-сразу кашель. Получается каждый раз новое заражение?
ps
Когда здоровые сидели дома с детьми муж тоже на работу ходил.
У нас четкая закономерность сад-кашель
Inferno444
22.11.2011, 02:30
Спасибо за поддержку!
В сад ходим третий год.
В группе в пятницу высадили двоих с температурой 38, а в понедельник они опять в саду.
Даже воспитатель в шоке от этого. (Хотя теперь я понимаю, в группе это постоянное явление)
Вопрос:
С сентября болеем третий раз. И каждый раз одно и тоже-сразу кашель. Получается каждый раз новое заражение?
ps
может, у вас слабое место, поэтому в кашель сразу, у нас нос слабое место)))
а вот насчет этих двоих я бы посмотрела сначала, что у них после темпы осталось - сопли, кашель, а потом к медсестре пошла и справку бы потребовала, которую там предоставили по поводу высадки, темпа просто так не бывает, а себя успокоить нелишне...в-общем, действовала бы по обстановке)))без ругани, но твердо и уверенно)))
может, у вас слабое место, поэтому в кашель сразу, у нас нос слабое место)))
а вот насчет этих двоих я бы посмотрела сначала, что у них после темпы осталось - сопли, кашель, а потом к медсестре пошла и справку бы потребовала, которую там предоставили по поводу высадки, темпа просто так не бывает, а себя успокоить нелишне...в-общем, действовала бы по обстановке)))без ругани, но твердо и уверенно)))
Да, скорее всего так.
Смысл что-то выяснять...Больные ходили и будут ходить.
Если взрослые так к своим детям относятся, то людей уже не изменить.
Надо иммунитет у своих детей вырабатывать.
После выздоровления буду водить до 11-30 в сад в виде эксперимента.
Есть возможность и дома сидеть с детьми, но боюсь в школе тогда болеть начнут.
Да, скорее всего так.
Смысл что-то выяснять...Больные ходили и будут ходить.
Если взрослые так к своим детям относятся, то людей уже не изменить.
Надо иммунитет у своих детей вырабатывать.
После выздоровления буду водить до 11-30 в сад в виде эксперимента.
Есть возможность и дома сидеть с детьми, но боюсь в школе тогда болеть начнут.
А вы не бойтесь за школу. Иммунитет у маленького ребенка и школьника - 2 разные вещи. А вот водить туда, где больные дети, хоть и до 11.13 - это подвергать его риску заражения, которое скорее всего и произойдет. Кстати, Вы нашли причину кашля? Например, при перенесенном и даже леченном антибиотиками коклюше кашель возвращается еще в течение полугода при каждом новом ОРЗ&ОРВИ, поскольку в организме остались токсины, которые поражают кашлевый центр в мозге и рецепторы в бронхах.
Луна-луна
22.11.2011, 03:34
А вы не бойтесь за школу. Иммунитет у маленького ребенка и школьника - 2 разные вещи. А вот водить туда, где больные дети, хоть и до 11.13 - это подвергать его риску заражения, которое скорее всего и произойдет. Кстати, Вы нашли причину кашля? Например, при перенесенном и даже леченном антибиотиками коклюше кашель возвращается еще в течение полугода при каждом новом ОРЗ&ОРВИ, поскольку в организме остались токсины, которые поражают кашлевый центр в мозге и рецепторы в бронхах.
мне кажется, что Вы во всех темах про кашель постоянно каким-то образом намекаете на коклюш...:008: зачем? :009:
я предположу, что у Вас ребенок его перенес.... :008:
мне кажется, что Вы во всех темах про кашель постоянно каким-то образом намекаете на коклюш...:008: зачем? :009:
я предположу, что у Вас ребенок его перенес.... :008:
Я не намекаю. Мой ребенок его перенес, я об этом писала и пишу. И коклюша в городе очень много. И мифов про него тоже. Что дети при коклюше кашляют "беспрерывно" (у нас был только ночной кашель), с температурой (температуры и соплей не было), до рвоты (рвоты тоже не было) и проч, и что привитые не болеют, у нас "точно не коклюш, я бы определила и проч." А болеют дети просто массово. Поэтому и пишу. Чтобы родители имели в виду и вместо мокрых полотенец на батареях и сиропов вовремя сдавали анализы. Наша педиатр работала зав. отделением НИИ детских инфекций. По осени от нее слышу про коклюш (уже второй год), с которым к ней приводят детей "с непроходящим кашлем". Анализы не сдают - врачи не направляют, диагнозы рисуют ОРВИ, потом бронхит.
Луна-луна
22.11.2011, 03:55
Я не намекаю. Мой ребенок его перенес, я об этом писала и пишу. И коклюша в городе очень много. И мифов про него тоже. Что дети при коклюше кашляют "беспрерывно" (у нас был только ночной кашель), с температурой (температуры и соплей не было), до рвоты (рвоты тоже не было) и проч, и что привитые не болеют, у нас "точно не коклюш, я бы определила и проч." А болеют дети просто массово. Поэтому и пишу. Чтобы родители имели в виду и вместо мокрых полотенец на батареях и сиропов вовремя сдавали анализы.
я вас понимаю прекрасно, предупрежден, значит вооружен! :ded:
но просто неоднократно уже попадались посты, при том, что я специально никакого внимания на это не обращаю, где по описанию мамы ничего общего с коклюшем нет, а Вы предлагаете все же исключить коклюш, сдав анализы. :008:
ИМХО худо бедно более менее нормальный врач коклюш все-таки предположит по симптомам. и если ставят трахеит, то может не стоит бежать сдавать анализы на коклюш? :009:
или я не права? Вам долго не могли диагносцировать коклюш?
katya luk
22.11.2011, 04:01
Я не намекаю. Мой ребенок его перенес, я об этом писала и пишу. И коклюша в городе очень много. И мифов про него тоже. Что дети при коклюше кашляют "беспрерывно" (у нас был только ночной кашель), с температурой (температуры и соплей не было), до рвоты (рвоты тоже не было) и проч, и что привитые не болеют, у нас "точно не коклюш, я бы определила и проч." А болеют дети просто массово. Поэтому и пишу. Чтобы родители имели в виду и вместо мокрых полотенец на батареях и сиропов вовремя сдавали анализы. Наша педиатр работала зав. отделением НИИ детских инфекций. По осени от нее слышу про коклюш (уже второй год), с которым к ней приводят детей "с непроходящим кашлем". Анализы не сдают - врачи не направляют, диагнозы рисуют ОРВИ, потом бронхит.
Какой анализ сдается на коклюш и где? Спасибо.
но просто неоднократно уже попадались посты, при том, что я специально никакого внимания на это не обращаю, где по описанию мамы ничего общего с коклюшем нет, а Вы предлагаете все же исключить коклюш, сдав анализы. :008:
ИМХО худо бедно более менее нормальный врач коклюш все-таки предположит по симптомам. и если ставят трахеит, то может не стоит бежать сдавать анализы на коклюш? :009:
Худо-бедно не ставят диагноз - в этом вся проблема. Районные врачи не хотят портить статистику - каждый случай коклюша регистрируется в СЭС (нам оттуда звонили и на вопрос о прививках не поняли,что значит "пентаксим"). Я изучила вопрос очень серьезно - было море топиков в прошлом году про коклюш, который никто не хочет диагностировать. И только когда ребенок кашляет полгода и ничего не помогает, родители сами сдают кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу и видят результат. Наша педиатр долго работала в НИИ детских инфекций, теперь в платной медицине. И каждый год осенью начинается - к ней ведут деток с непонятным непроходящим кашлем и очень часто это именно коклюш.Сейчас много коклюша в смазанной форме. Его самим родителям не определить никак, и врачи тоже зачастую не могут и не хотят - анализы стоят денег.В нашем случае одна платный врач не смогла определить - мол не может быть и проч. А другая определила по дыханию и сразу послала на мазок из зева. Поэтому пишу и пишу. Сухой, преимущественно ночной кашель, зачастую приступами, днем ребенок "здоров" без температуры и соплей. Такая была у нас картина.
Какой анализ сдается на коклюш и где? Спасибо.
В любой лаборатории. В начале болезни показателен мазок из зева, если долго кашляет - мазок уже может не показать, тогда кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу. С коклюшем часто идет в паре скрытая инфекция типа микоплазмы и хламидии пневмо. У нас было хламидии пневмо (передающиеся воздушно-капельным путем) вместе с коклюшем.
Еленка_78
22.11.2011, 05:50
от нас час назад уехала детская скорая - сделали доче ингаляцию с физраствором и бронхорасширяющим веществом (не назвали его), дите меньше стала кашлять, папа смог усыпить ребенка. а так кашляла без остановки - ест-но, горло тааак надрала себе...
присмотрелась - диагноз поставили острый трахеит и ОРВИ..... ну никогда так ОРВИ у нас не было..... вот чует мое сердце, что это коклюш
от нас час назад уехала детская скорая - сделали доче ингаляцию с физраствором и бронхорасширяющим веществом (не назвали его), дите меньше стала кашлять, папа смог усыпить ребенка. а так кашляла без остановки - ест-но, горло тааак надрала себе...
присмотрелась - диагноз поставили острый трахеит и ОРВИ..... ну никогда так ОРВИ у нас не было..... вот чует мое сердце, что это коклюш
Ну так сдавайте анализы. Не ждите, что это будет кому-то нужно, кроме вас.
mama ksu76
22.11.2011, 12:49
Худо-бедно не ставят диагноз - в этом вся проблема. Районные врачи не хотят портить статистику - каждый случай коклюша регистрируется в СЭС (нам оттуда звонили и на вопрос о прививках не поняли,что значит "пентаксим"). Я изучила вопрос очень серьезно - было море топиков в прошлом году про коклюш, который никто не хочет диагностировать. И только когда ребенок кашляет полгода и ничего не помогает, родители сами сдают кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу и видят результат. Наша педиатр долго работала в НИИ детских инфекций, теперь в платной медицине. И каждый год осенью начинается - к ней ведут деток с непонятным непроходящим кашлем и очень часто это именно коклюш.Сейчас много коклюша в смазанной форме. Его самим родителям не определить никак, и врачи тоже зачастую не могут и не хотят - анализы стоят денег.В нашем случае одна платный врач не смогла определить - мол не может быть и проч. А другая определила по дыханию и сразу послала на мазок из зева. Поэтому пишу и пишу. Сухой, преимущественно ночной кашель, зачастую приступами, днем ребенок "здоров" без температуры и соплей. Такая была у нас картина.
Да, врачи у нас еще те :015:, вчера как раз ходила к нач меду, сил больше нет! У меня старший болел моноуклеозом, и как вы думаете, что поставили? Конечно ОРВИ! Пипец просто, по крови у нас присутствуют атипичные моноуклеары, а нам ставят ОРВИ :010:, ни консультации инфекциониста, ни иммуномодуляторов после перенесенного заболевания - НИ-ЧЕ-ГО, сама нашла очень хорошего иммунолога к нему и пошли!!!!
У младшего пневмония, из назначения ТОЛЬКО АНТИБИОТИКИ и вебэнзим (от назначается только с 5 лет, а ребенку еще 3 нет!), на мой вопрос о физиотерапии и массаже после пневмонии, на меня махнули рукой и сказали, что и так все рассосется ! Вчера нас принимала заведущая, назначила бронхоиммунал 3 курса. Надеюсь что иммунитет поднимем хоть немного, а то 3 дня ходим в сад, две недели дома, если честно возникают мысли о том, чтобы в сад не водить.
Я уже не говорю о том, чтобы кровь в пол-ке сдать! Номерков у них нет! Ходим в Хеликс. Вот наша медицина бесплатная!
мамаСоник
22.11.2011, 13:34
а может это обструктивный бронхит? может Вам все же рентген ребзю сделать?
Еленка_78
22.11.2011, 13:41
а может это обструктивный бронхит? может Вам все же рентген ребзю сделать?ждем участкового педиатра - посмотрим, что она скажет....с таким кашлем никуда ребенка не потащу, тем более в нашей поликлинике совместили две, т.к. в головной идет полный ремонт, кабинетов не хватает
а вообще скорая слушала до ингаляции и после, сказала врач, что хрипов никаких нет, легкие чистые
а может это обструктивный бронхит? может Вам все же рентген ребзю сделать?
Эх, как важно иметь хорошего врача. На скорой не ставят диагнозы и не лечат, просто оказывают первую помощь - дословно. У нас есть хороший педиатр - но мы живем на ЮЗ. Если кому надо - пишите. Принимает платно.
мамаСоник
22.11.2011, 13:50
ждем участкового педиатра - посмотрим, что она скажет....с таким кашлем никуда ребенка не потащу, тем более в нашей поликлинике совместили две, т.к. в головной идет полный ремонт, кабинетов не хватает
а вообще скорая слушала до ингаляции и после, сказала врач, что хрипов никаких нет, легкие чистые
странно,а зачем тогда ингаляцию с бронхорасширяющим лекарством делали?...если хрипов нет...эх...сколько болячек на свете!!! фиг разберешься в них,а уж самостоятельно вообще нереально..
кстати я свою в пятницу с жутким кашлем и Т на рентген возила на ночь глядя в Рауфхуса ...зато отмели поставленный участковой диагноз "пневмонию",кровь тут же в экспресс-лаборатории сдали,со спокойным сердцем и грамотными рекомендациями поехали домой...нам с мужем это показалось более гуманным,чем сидеть два дня выходных ждать у моря погоды и неправильно лечить
Согласна с вами, что коклюш и трахеит разные вещи. Коклюш врач все-таки может определить.
Согласна с вами, что коклюш и трахеит разные вещи. Коклюш врач все-таки может определить.
Может хороший врач. Но таких мало. Это проблема. Слушайте, вы болели коклюшем? С чем вы согласны - что вы думаете, что врачи могут, потому что они врачи? Поищите поиском темы про коклюш и про диагнозы.
Сластена 2010
22.11.2011, 15:16
И у нас тоже самое было. Все началось резко ночью, абсолютно мой здоровый ребенок резко закашлял ночью. Пришедший к нам врач назначила обычный ее набор дорогих лекарств и диагноз как всегда обычшый ОРВИ! Я не поверив ей, ребенка в руки и в ХЕликс, результат положительный. После этого мы с мужем оба пару месяцев кашляли. Ощущение такое как будто в горле что-то щекотит и хочется прокашлиться.
На самом деле коклюш ооочень просто выявить, он очень отличается от всех остальных кашлей. При коклюше не бывает большой температуры и ночной кашель до рвоты.
Сластена 2010
22.11.2011, 15:20
Ну так сдавайте анализы. Не ждите, что это будет кому-то нужно, кроме вас.
Это самое противное! Что врачам анализы не нужны! Наши с трудом выпросившие мной анализы потеряли! Я ннеделю названивала по лабораториям и искали по фамилии, не адреса, ни пол-ки такое ощущение как- будто спец. потеряли!
Сластена 2010
22.11.2011, 15:21
У меня ощущение, что сейчас эпидемия с кашлем(( ребенок тоже кашляет сильно, спит плохо. Просыпается и плачет через каждые 15 минут:010:.
Мы в сад не ходим, сопли начались после посещения одного занятия на развивалках, и все это в кашель переросло.
Здоровья малышу!
В больницах лежат по каридорам дети....мест нет!:010:
Сластена 2010
22.11.2011, 15:23
Спасибо за поддержку!
В сад ходим третий год.
Вопрос:
ps
Пересказали нашу историю. Я то думала что 3-ий год мы теперь как солдаты прохидим, а за всю осень 3 недели всего с перерывами отходили еле - еле.
[/B]
И у нас тоже самое было. Все началось резко ночью, абсолютно мой здоровый ребенок резко закашлял ночью. Пришедший к нам врач назначила обычный ее набор дорогих лекарств и диагноз как всегда обычшый ОРВИ! Я не поверив ей, ребенка в руки и в ХЕликс, результат положительный. После этого мы с мужем оба пару месяцев кашляли. Ощущение такое как будто в горле что-то щекотит и хочется прокашлиться.
На самом деле коклюш ооочень просто выявить, он очень отличается от всех остальных кашлей. При коклюше не бывает большой температуры и ночной кашель до рвоты.
Бывает, что все начинается с температуры - как обычное ОРВИ. А вот потом непрекращающийся кашель, который списывают на "текущие по задней стенке сопли и проч". Мы сначала остро заболели, а потом все кашляли и кашляли. Уже без температуры и соплей. И рвоты не было. У коклюша разная картина.
Сластена 2010
22.11.2011, 15:30
Бывает, что все начинается с температуры - как обычное ОРВИ. А вот потом непрекращающийся кашель, который списывают на "текущие по задней стенке сопли и проч". Мы сначала остро заболели, а потом все кашляли и кашляли. И рвоты не было. У коклюша разная картина.
У врачей одна причина кашля "СОПЛИ ТЕКУТ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ".
Почитала все посты! ВЫВОД ОДИН, надо все сады на карантин закрывать, выхода нет!:073:
Чувствую я, что мы только в 2012 году попробуем начать ходить в сад. Надо "обрадовать" бабушку.:065:
Прасковья
22.11.2011, 16:12
У врачей одна причина кашля "СОПЛИ ТЕКУТ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ".
НУ... не надо весь кашель все же на коклюш списывать. Иногда действительно ночью "сопли текут по задней стенке". Только тогда возникает большой вопрос - отчего они текут и самое главное КАК их убрать....
У нас не обнаружился ни коклюш, ни паракоклюш, ни хламидии пневмонии, ни микоплазмы пневмонии, ни лямблии... Аденоидов и аллергии оказалось достаточно для дичайшего ночного кашля.
[/B]
А на что сдавали? Я поняла на коклюш, правильно?
НУ... не надо весь кашель все же на коклюш списывать. Иногда действительно ночью "сопли текут по задней стенке". Только тогда возникает большой вопрос - отчего они текут и самое главное КАК их убрать....
У нас не обнаружился ни коклюш, ни паракоклюш, ни хламидии пневмонии, ни микоплазмы пневмонии, ни лямблии... Аденоидов и аллергии оказалось достаточно для дичайшего ночного кашля.
Есть такое. Нужен грамотный лор, который это увидит и назначит лечение. Например, педиатр не может ставить такой диагноз, потому что у него нет зеркал, он видит только носовую полость. От этой бяки по задней стенке помогает мирамистин - нам помог.
Прасковья
22.11.2011, 21:00
Есть такое. Нужен грамотный лор, который это увидит и назначит лечение. Например, педиатр не может ставить такой диагноз, потому что у него нет зеркал, он видит только носовую полость. От этой бяки по задней стенке помогает мирамистин - нам помог.
У нас аллергия на пыльцу с этой весны, раньше не было. За лето от нее (так сказал Лор) выросли аденоиды...
Сколько мы в ребенка с апреля "влили" лекарств и продышали...:001:и на море были.
А лучше стало только в октябре. То ли пыльца действительно кончилась (но осталась пыль, кошка, клещики какого-то забыла вида), то ли еще чего. Из нового лечения Лора был Эуфорбиум и горошки Иов-малыш. Я на это назначение ОООООООчень скептически посмотрела - ну не люблю я гомеопатию..и не верю, но особо выбора не было, нам лучше ни отчего все равно не становилось. (муж уже на кухне спал, чтобы выспаться перед работой).
Вот не знаю с чем совпало - с октябрем, или этой гомеопатией - но кашля больше нет... Насморк (точнее шмыгание, а наружу не выходят) небольшой есть и все.... Но по сравнени.ю с тем что было - небо и земля. Мы две ночи в поезде ехали на утро к нам полвагона сбегалось узнать все ли в порядке с ребенком - так кашлял.
У нас аллергия на пыльцу с этой весны, раньше не было. За лето от нее (так сказал Лор) выросли аденоиды...
Сколько мы в ребенка с апреля "влили" лекарств и продышали...:001:и на море были.
А лучше стало только в октябре. То ли пыльца действительно кончилась (но осталась пыль, кошка, клещики какого-то забыла вида), то ли еще чего. Из нового лечения Лора был Эуфорбиум и горошки Иов-малыш. Я на это назначение ОООООООчень скептически посмотрела - ну не люблю я гомеопатию..и не верю, но особо выбора не было, нам лучше ни отчего все равно не становилось. (муж уже на кухне спал, чтобы выспаться перед работой).
Вот не знаю с чем совпало - с октябрем, или этой гомеопатией - но кашля больше нет... Насморк (точнее шмыгание, а наружу не выходят) небольшой есть и все.... Но по сравнени.ю с тем что было - небо и земля. Мы две ночи в поезде ехали на утро к нам полвагона сбегалось узнать все ли в порядке с ребенком - так кашлял.
Эуфорбиум это же профилактика. И препарат довольно слабый (по словам нашего лора).Если вы им прыскали в острой фазе кашля и все прошло - думаю, совпадение. Вылечились:support:
Прасковья
22.11.2011, 23:16
Эуфорбиум это же профилактика. И препарат довольно слабый (по словам нашего лора).Если вы им прыскали в острой фазе кашля и все прошло - думаю, совпадение. Вылечились:support:
Я не знаю ЧТО произошло. М.б действительно пыльца исчезла. Но кашляли мы с апреля по октябрь. Муж почти повешался с его тонким музыкальным слухом.
Были небольшие перерывы в кашле летом (пару раз по неделе) Сначала зодак помогал, потом перестал помогать, потом от тафена вроде лучше стало, потом опять все заново.... (это после антибиотиков, противокашелвых и прочего уже после всех анализов назначали).
Сейчас когда рядом кто-нибудь кашлянет рядом с ребенком - аж душа в пятки уходит...
Я не знаю ЧТО произошло. М.б действительно пыльца исчезла. Но кашляли мы с апреля по октябрь. Муж почти повешался с его тонким музыкальным слухом.
Были небольшие перерывы в кашле летом (пару раз по неделе) Сначала зодак помогал, потом перестал помогать, потом от тафена вроде лучше стало, потом опять все заново.... (это после антибиотиков, противокашелвых и прочего уже после всех анализов назначали).
Сейчас когда рядом кто-нибудь кашлянет рядом с ребенком - аж душа в пятки уходит...
Кстати, по поводу коклюша. Вы как на него проверялись? Мазок действителен в начале болезни. Потом - только кровь на антитела. То есть анализы не всегда показательны.Такой долгий кашель возможен как раз после перенесенного коклюша:001:
=Мама Васёны=
23.11.2011, 00:40
когда кашель начинается сразу делаю ингаляции, на ночь с физраствором, дочка спит намного длучше
Прасковья
23.11.2011, 01:46
Кстати, по поводу коклюша. Вы как на него проверялись? Мазок действителен в начале болезни. Потом - только кровь на антитела. То есть анализы не всегда показательны.Такой долгий кашель возможен как раз после перенесенного коклюша:001:
Мы как раз кровь сдавали. По собственной инициативе.
Мы как раз кровь сдавали. По собственной инициативе.
ага. поняла.:flower:
Inferno444
23.11.2011, 20:05
на коклюш сдать - это еще ничего...вот мне тут бабушка мозг вынесла, чтоб я ребенку на туберкулез и пневмонию сдала , проще было согласиться, чем три дня подряд препираться до ругани, еду в выхи в хеликс, а то ей кажется, что мы худенькие и кушаем плохо (93 см на почти 16 кыгы, а ест меньше, т.к. дома вторую неделю сидит), когда спим, то днем потеем (потому что спит на одном боку днем все время, а ночью вертится, температуру в комнате отрегулировала, подушку убрала - стала меньше потеть, м.б. ВСД, как говорит педиатр, от меня, или последствия рахита), ну и долгий (вторую неделю и уже проходящий) кашель...от измерений темпы в течение дня я отмахалась...блин...как же родственники иногда достают...
)))
Сластена 2010
23.11.2011, 23:17
А на что сдавали? Я поняла на коклюш, правильно?
Мы сразу побежали в Хеликс и сдали мазок из горла только на коклюш, потому что я была уверяна что это ОН! И к сожалению была права! Потом было разбирательство с заведующей о компитенции педиатра. Почему я, человек без мед.образования ставлю своему ребенку диагноз?!? Т.е она должна была нас на карантин посадить, и если бы я сама не заподозрила коклюш мы перезаразили бы всю группу и тп.
Потом по весне и микоплазму находили тоже 4 месяца кашляли. Платный врач которого я вызывала на дом давал нам направление на хламидию, микоплазму, коклюш и тп. Лечили АБ и сразу кашель прошел. При коклюше кашель сохраняется от 1-3 месяцев.
Мы очень любим всю дрянь на себя цеплять!!! Сил уже нет! И сейчас АБ пьем, только не знаю уже от чего....
Мы сразу побежали в Хеликс и сдали мазок из горла только на коклюш, потому что я была уверяна что это ОН! И к сожалению была права! Потом было разбирательство с заведующей о компитенции педиатра. Почему я, человек без мед.образования ставлю своему ребенку диагноз?!? Т.е она должна была нас на карантин посадить, и если бы я сама не заподозрила коклюш мы перезаразили бы всю группу и тп.
Потом по весне и микоплазму находили тоже 4 месяца кашляли. Платный врач которого я вызывала на дом давал нам направление на хламидию, микоплазму, коклюш и тп. Лечили АБ и сразу кашель прошел. При коклюше кашель сохраняется от 1-3 месяцев.
Мы очень любим всю дрянь на себя цеплять!!! Сил уже нет! И сейчас АБ пьем, только не знаю уже от чего....
до полугода:001:
Сластена 2010
24.11.2011, 12:20
до полугода:001:
У нас кстати даже бабущка кашляла вместе с нами. Это стертые формы коклюша, у меня через 2 месяца прошел. Ребенок АБ пил, может поэтому всего 1,5 месяца кашлял, но потом весь год болел и отитом и тп......:010:
от мертвого осла уши
24.11.2011, 12:26
забыла отписаться - у нас нашли ВЭБ инфекцию.
Dindusik
24.11.2011, 13:38
Мы сразу побежали в Хеликс и сдали мазок из горла только на коклюш, потому что я была уверяна что это ОН! И к сожалению была права!
А как долго ребенок кашлял, что Вы мазок сдавали. Доча кашляет с прошлого вторника (10 дней), еще имеет смысл мазок сдавать или уже надо кровь из вены?
верившая
24.11.2011, 16:03
не ссорьтесь насчет коклюша. я тоже сама поставила этот диагноз и настояла на госпитализации. а то орви обстр бронхит фарингит и тд. пока дочу рвать не начало. так что не уповайте на врачей а бдите сами .врачам то что это же не их дети болеют .и ваще у вас волосы дыбом встали бы если бы я все подробно расписала. вывод-есть сомнения-настаивайте на мазке-и баста
Сластена 2010
24.11.2011, 18:30
А как долго ребенок кашлял, что Вы мазок сдавали. Доча кашляет с прошлого вторника (10 дней), еще имеет смысл мазок сдавать или уже надо кровь из вены?
3 ночи кашлял. Я вызываю на дом врача, а температура 37 всего. Они мне, что врач ради такой темпы не пойдет. Я им, что не хочу заражать детей. Они мне типа с чего вы взяли???? И кстати то, подцепили мы его в нашей пол-ке потому, что пару дней там проходили мед. осмотр перед садиком.
Так что туда лучше без особого повода здоровым не ходить!
И вообще у нас так глупо сделано что вторник и четверг день для грудничков. Вообще в других городах - это ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ребенка!
Щенячий восторг
24.11.2011, 18:56
3 ночи кашлял. Я вызываю на дом врача, а температура 37 всего. Они мне, что врач ради такой темпы не пойдет. Я им, что не хочу заражать детей. Они мне типа с чего вы взяли???? И кстати то, подцепили мы его в нашей пол-ке потому, что пару дней там проходили мед. осмотр перед садиком.
Так что туда лучше без особого повода здоровым не ходить!
И вообще у нас так глупо сделано что вторник и четверг день для грудничков. Вообще в других городах - это ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ребенка!
В поликлиннику сама заходила передать результаты манту, так там все такие больные сидят, все в соплях кашляют им бы дома в кровати лежать:015: 10минут в поликл-ке и у меня у самой всё в носу засвербило, зачихала:001:.....
У меня сын месяц кашлял, столько сиропов выпили и ингаляции делали ничего не помогало до конца кашель не проходил, АБ пропили ничего не изменилось, анализы крови и мазки из горла хорошие ничего не нашли. Сходили к ЛОРу исключили аденоиды всё хорошо а у ребёнка кашель (сопель нет, дышит хорошо). Выписали в садик 4дня отходили. сегодня с обеда забрала, завтра тоже дома сидим...потекли сопли кашель участился и усилился:005:
Сластена 2010
24.11.2011, 22:30
В поликлиннику сама заходила передать результаты манту, так там все такие больные сидят, все в соплях кашляют им бы дома в кровати лежать:015: 10минут в поликл-ке и у меня у самой всё в носу засвербило, зачихала:001:.....
У меня сын месяц кашлял, столько сиропов выпили и ингаляции делали ничего не помогало до конца кашель не проходил, АБ пропили ничего не изменилось, анализы крови и мазки из горла хорошие ничего не нашли. Сходили к ЛОРу исключили аденоиды всё хорошо а у ребёнка кашель (сопель нет, дышит хорошо). Выписали в садик 4дня отходили. сегодня с обеда забрала, завтра тоже дома сидим...потекли сопли кашель участился и усилился:005:
Может какая-то новая гадость мутировала, что ее еще не изучили?.....:091:
Щенячий восторг
25.11.2011, 13:57
Может какая-то новая гадость мутировала, что ее еще не изучили?.....:091:
У меня знакомая работает мед центре и врачи (того центра) говорят что сейчас ходит какой-то мутирующий коклюш. Но что у нас понятия не имею, по кашлю на коклюш не похоже. Сегодня купила грудной сбор (мать-и-мачеха, подорожник, солодка) буду им поить от сиропов уже аллергия пошла:005:
Сластена 2010
25.11.2011, 22:43
Кому интересно какой кашель при каких заболеваниях http://www.polismed.ru/tusis-post004.html
Inferno444
26.11.2011, 02:45
Кому интересно какой кашель при каких заболеваниях http://www.polismed.ru/tusis-post004.html
такую штуку уже читала)))кстати, попробовала понизить температуру в комнате во время сна до 19,5 градусов (вместо 23)...кашлять по ночам перестали (это относится к остаточному кашлю после нашего трахеита). а вообще, когда платного педиатра вызывала, он сказал, что трахеит какой-то нынче паршивый ходит - лечатся по две-три недели, не откашливается ничего, или откашливается, но тоже долго....две недели в сад походят - и опять с теми же симптомами детки на больничный садятся, с тем же кашлем
Сластена 2010
26.11.2011, 14:12
такую штуку уже читала)))кстати, попробовала понизить температуру в комнате во время сна до 19,5 градусов (вместо 23)...кашлять по ночам перестали (это относится к остаточному кашлю после нашего трахеита). а вообще, когда платного педиатра вызывала, он сказал, что трахеит какой-то нынче паршивый ходит - лечатся по две-три недели, не откашливается ничего, или откашливается, но тоже долго....две недели в сад походят - и опять с теми же симптомами детки на больничный садятся, с тем же кашлем
А он чем лечится, АБ?
Мы уже месяц кашляем. Врачи ставят трахеит. В детском садике врач слушала - ничего не услышала. В поликлинике то-же самое. Сегодня и я кашлять начала.Решила на ЛВ темки почитать. Прочитала про коклюш. В понедельник во взрослую поликлинику схожу - мазок сдам.
Только как я поняла, коклюш не лечится.
от мертвого осла уши
28.11.2011, 11:04
вконтакте:
МУРМАНСК И ОБЛАСТЬ!!!!!!!!!!!!эПИДЕМИЯ КОКЛЮША! У КОГО ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ-БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ-НЕ ХОДИТЕ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА, ОГРАНИЧЬТЕ КОНТАКТЫ ДЕТЕЙ
!!!!!!!!!!!!!!!! ИНФЕКЦИОНКА ПЕРЕПОЛНЕНА!!! УЖЕ 2 СЛУЧАЯ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА!!!! ПРЕДУПРЕДИТЕ ЗНАКОМЫХ!!!!!!!!!
Сластена 2010
28.11.2011, 12:54
Да для грудничков это ооочень серьезно. Берегите своих грудничков, уж лучше сейчас не ходить на проф. прием. Пересидеть до морозов.
Вчера были в кинотеатре, пол зала детей так дохают страшно!:((
~perfect~
28.11.2011, 16:51
Здоровья малышу!
мы месяц кашляем. днем меньше - ночью больше, утром - вообще атас, кажется - легкие выкашляет сейчас....из сада приволокла. Сегодня опять врач придет - буду на снимок направление просить. Темп. вечером максимально 37-37,1. Днем нормальная. У меня уже руки опускаются - чем лечить - не знаю....Нос заложен, по ночам преимущественно.
Прасковья
28.11.2011, 16:53
Мы уже месяц кашляем. Врачи ставят трахеит. В детском садике врач слушала - ничего не услышала. В поликлинике то-же самое. Сегодня и я кашлять начала.Решила на ЛВ темки почитать. Прочитала про коклюш. В понедельник во взрослую поликлинику схожу - мазок сдам.
Только как я поняла, коклюш не лечится.
Коклюш лечится антибиотиком нв начале заболевания. Если его в начале поймать - он быстро проходит и не дает затяжного кашля... А вот если позже найдут - да, уже ничем не лечат. Свежий воздух....
Inferno444
29.11.2011, 00:54
мы месяц кашляем. днем меньше - ночью больше, утром - вообще атас, кажется - легкие выкашляет сейчас....из сада приволокла. Сегодня опять врач придет - буду на снимок направление просить. Темп. вечером максимально 37-37,1. Днем нормальная. У меня уже руки опускаются - чем лечить - не знаю....Нос заложен, по ночам преимущественно.
нос лечить надо, могет быть, у вас по задней стенке течет....вы бы к ЛОРу сходили, пусть посмотрит...у меня тоже ощущение было, что легкие выкашливает, а это сопли горло раздражали...подхрюкивает во сне?
Inferno444
29.11.2011, 00:58
А он чем лечится, АБ?
не, лазолваном до 5-7 дней, а потом сидим сложа руки и ждем, когда докашляет, еще дней 5-7)))
так, вы у меня про мазки на туберкулез и пневмонию спрашивали...у нас отрицательные оба
кашель кончился, ура!!!!
НО!!!девочки, щаз будете смеяться...хотя мне не до смеха совсем, у меня уже цензурные слова кончились...ОПЯТЬ ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ по утрам...с четверга...думала, до понедельника пройдут...ага, фигушки, сегодня от них чуток опять покашливаем...у меня уже истерика просто, третью неделю дома, ребенок жалобно просится в садик:010:( а мама-то как хочет, чтоб ребенок в садик пошел)...врач была, сказала, к ЛОРу сходить, завтра пойду...промываем фурацилином, ингалирую физраствором, брызгать изофрой стала...как мне все надоело, деть с ума дома сходит, от рук совсем отбилась, если за эту неделю не выздоровеем - уйду на дородовое лежать))))))))))ибо нервов больше нету:009:
АннаСтрелец
29.11.2011, 02:10
и я опять сюда ((((((((
слов нет, руки опускаются. Болели 3 недели, кашляли ужасно, антибиотик, рентген, анализы несколько раз... Кое-как очухались. Сходили в сад 3 (!!!) дня. Все. Сопли, глаза текут, опять вирусная инфекция. Только я "обрадовалась", что это просто ОРВИ... так вот спустя 3 дня от начала нашего второго этапа - лежит сейчас моя доченька и опять кашляет (((((((
теперь же антибиотик не дашь???
поделитесь, пожалуйста, нормальным платным педиатром. Наш в этот раз не оправдал моего доверия (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.