Просмотр полной версии : Ребенок сильно кашляет-не может спать..
Таньша ♥
29.11.2011, 03:02
Я в 21 век ходила на Коломяжском. Фамилию не помню, завтра напишу. Еще там летом заведующая принимала - мне очень она понравилась.
Сухой кашель - может быть коклюш. Не думайте, что прививки от него защищают. Многие дети болеют. Сухой преимущественно ночной приступообразный кашель, иногда сопровождающийся рвотой. Который ничего не откашливает. Это инфекция. Срочно мазок из зева. Лечение - антибиотики и препараты, блокирующие кашель в головном мозге - типа стоптуссин. Бегом ко врачу - надо определить характер кашля ну и анализы! Хотя наши бестолковые врачи очень плохо его диагностируют и на анализы не любят направлять. Инициативу маме в руки.
синекод лучше:008:
такую штуку уже читала)))кстати, попробовала понизить температуру в комнате во время сна до 19,5 градусов (вместо 23)...кашлять по ночам перестали (это относится к остаточному кашлю после нашего трахеита). а вообще, когда платного педиатра вызывала, он сказал, что трахеит какой-то нынче паршивый ходит - лечатся по две-три недели, не откашливается ничего, или откашливается, но тоже долго....две недели в сад походят - и опять с теми же симптомами детки на больничный садятся, с тем же кашлем
вообще это симптомы коклюша
никакого не ослабленного
самого классического
может кашель возвращаться от любой хрени в течение полугода, иногда в течение года
старые педиатры рекомендовали свеж.воздух, питание, отсутствие раздражителей...полёт на самолёте \щас тапки полетят\
Сластена 2010
29.11.2011, 13:15
синекод лучше:008:
Нам тоже синекод прописывали при коклюше, но только когда приступ кашля его давать, а не систематически.
Прасковья
29.11.2011, 15:34
вообще это симптомы коклюша
никакого не ослабленного
самого классического
может кашель возвращаться от любой хрени в течение полугода, иногда в течение года
старые педиатры рекомендовали свеж.воздух, питание, отсутствие раздражителей...полёт на самолёте \щас тапки полетят\
А может аэродинамическая труба тоже подойдет? (я на полном серьезе - механизм излечения от полета на самолете знаю)
Inferno444
29.11.2011, 15:52
хихи, полет))))насколько я поняла, коклюш - все же сухой кашель, а у нас влажный был, такой, с хорошим отхаркиванием, у меня у самой такой был...сегодня у ЛОРа были, сказала - аденоиды немножко воспалены, сопельки по задней стенке, вообще типичное покашливание от соплей, даже бабушки согласны - она хрюкнет и кашлянет, то есть, зашмыгнет в горло и кхе-кхе)))сделали кукушку, еще в среду и тяпницу сделаем
и я опять сюда ((((((((
слов нет, руки опускаются. Болели 3 недели, кашляли ужасно, антибиотик, рентген, анализы несколько раз... Кое-как очухались. Сходили в сад 3 (!!!) дня. Все. Сопли, глаза текут, опять вирусная инфекция. Только я "обрадовалась", что это просто ОРВИ... так вот спустя 3 дня от начала нашего второго этапа - лежит сейчас моя доченька и опять кашляет (((((((
теперь же антибиотик не дашь???
поделитесь, пожалуйста, нормальным платным педиатром. Наш в этот раз не оправдал моего доверия (((
Ситуация один в один.
Это все погода-солнца нет и мороза нет. Все вирусы в воздухе, иммунитет не успевает окрепнуть
Inferno444
29.11.2011, 16:29
во-во...уже хочется -5, чтоб и не холодно, зато все передохнет и будет нам щастье)))
Щенячий восторг
29.11.2011, 16:31
Ситуация один в один.
Это все погода-солнца нет и мороза нет. Все вирусы в воздухе, иммунитет не успевает окрепнуть
Я с вами согласна на все сто. Был бы хотябы небольшой минус, пусть без снега (хотя очень хочется), но всю заразу бы, убило:015:
Мы тоже сейчас повторно болеем (месяц болели , кашель, 4дня в садик сходили и опять таже песня). Я своего сейчас от кашля пою только грудным сбором №2 (подорожник, мать-и-мачеха, солодка). От всех сиропов уже весь чешится, а результат ни чуть не хуже. Кашель влажный мокрота отходит хорошо. И стоит в разы дешевле чем все сиропы.:ded:
Скорее бы зима началась!:091:
Inferno444
29.11.2011, 17:58
главное, шоб не сильно холодно было...а то потом все ноют - ааа, хотим тепла))))
ребенок вялотекуще кашлял 3 недели,я даже доктора не звала,а теперь педиатр наш порекомендовала сдать кровь на антитела в титрах к перенесенному коклюшу(для дальнейших ревакцинаций).Сегодня сделали ,в пятницу результат.Очень интересно самой,что это было,тем более коклюша сейчас полно в городе.
ребенок вялотекуще кашлял 3 недели,я даже доктора не звала,а теперь педиатр наш порекомендовала сдать кровь на антитела в титрах к перенесенному коклюшу(для дальнейших ревакцинаций).Сегодня сделали ,в пятницу результат.Очень интересно самой,что это было,тем более коклюша сейчас полно в городе.
Если 3 недели прокашлял и все прошло, то вряд ли коклюш.
При коклюше 3-мя неделями не отделаться.
Про погоду согласна на все 100% Зима должна быть с "-" по определению! а в такой "+" вирусы и в правду активируются сильней!
По теме, то у нас такая же история с кашлем... Я вообще кашель недооценила! думала сиропчик пропьём, да и пройдет он! Думала без врача обойдемся! Ага... 3 недели сын так кашлял, несильно, а когда закончила давать сиропы, кашель прямо усилился. Вчера пришла врач два раза прослушала его, коклюш исключила, поставила трахеит! Сказала хрипов нет, просто очень жёсткое дыхание, поругала меня, назначила ему сироп аскорил, в горло гексорал или тамтум верде ,теплое питьё. Мне еще посоветовали молоко теплое с минералкой, хорошо разжижает мокроту! Сидим дома!
Девочки подскажите что делать:091:
ребенок 3 дня кашляет с хрипами, ночью спать не может, из-за кашля. днем до рвоты
сегодня сопли полились
но этот кашель дикий меня пугает, ингалируемся небулайзер с физраствором и лазолваном.
врач у нас никакая сейчас (наша болеет)
что делать?
сдать мазок на коклюш и кровь на пневмонию? или тоже мазок? он долго делается?
ГДЕ СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН?:091:
Inferno444
30.11.2011, 00:50
результат по туберкулезу и пневмонии получила через день в хеликсе, про коклюш не знаю, позвоните им 309-12-21, там все расскажут)))на сайте посмотрите в разделе "все анализы". а рентген уже сделайте после анализов...ИМХО, нечего облучать почем зря)))как я уже писала выше, чуть не погнала на рентген из-за своих бабусек)))
результат по туберкулезу и пневмонии получила через день в хеликсе, про коклюш не знаю, позвоните им 309-12-21, там все расскажут)))на сайте посмотрите в разделе "все анализы". а рентген уже сделайте после анализов...ИМХО, нечего облучать почем зря)))как я уже писала выше, чуть не погнала на рентген из-за своих бабусек)))
а на пневмонию это кровь из вены? как он называется, не могу найти
коклюш 2 дня делается
Сластена 2010
30.11.2011, 01:28
ребенок 3 дня кашляет с хрипами, ночью спать не может, из-за кашля. днем до рвоты
сегодня сопли полились
но этот кашель дикий меня пугает, ингалируемся небулайзер с физраствором и лазолваном.
что делать?
Просите другого врача! Зачем сдавать все подряд! Сходите к заведующей, если заерепенятся, потребуйте другого врача! Или у этого врача который сейчас просите направление к пульманологу. Не занимайтесь самолечением. Мы из-за не правильного диагноза так нашу болячку подковырнули, теперь самыми тяжелыми лекарствами разгребаем что сами нажили.
Сластена 2010
30.11.2011, 01:29
Во сейчас лаборатории разбогатеют!:065:
С врачами ну очень все плохо! Сколько я сталкивалась ну с такими тупыми, извините, ну просто жесть! Как важно найти грамотного который поставит правильный диагноз и не будет мотать по всяким сдачам крови, издеваться над бедными крохами. А если дело вообще в другом, как после такого обидно!
Просите другого врача! Зачем сдавать все подряд! Сходите к заведующей, если заерепенятся, потребуйте другого врача! Или у этого врача который сейчас просите направление к пульманологу. Не занимайтесь самолечением. Мы из-за не правильного диагноза так нашу болячку подковырнули, теперь самыми тяжелыми лекарствами разгребаем что сами нажили.
у нас в поликлиннике такая политика, что обычный клинический анализ крови не выпросить даже перед прививкой и после ангины, хотя раньше (на сколько я помню по себе) после нее без анализов с хорошими результатами не выписывали
что бы сдать пардон какашки надо за МЕСЯЦ записываться у участкового:010:
поэтому все анализы мы сдаем по своей инициативе в Хеликсе :(
врачи даже не направляют :(
Inferno444
30.11.2011, 15:27
у нас в поликлиннике такая политика, что обычный клинический анализ крови не выпросить даже перед прививкой и после ангины, хотя раньше (на сколько я помню по себе) после нее без анализов с хорошими результатами не выписывали
жесть какая)))
бабусек я имела ввиду своих)))бабушек ребенка)))
микоплазма пневмония - кажись так называецца, в разделе микоплазма)))
~perfect~
30.11.2011, 15:53
нос лечить надо, могет быть, у вас по задней стенке течет....вы бы к ЛОРу сходили, пусть посмотрит...у меня тоже ощущение было, что легкие выкашливает, а это сопли горло раздражали...подхрюкивает во сне?
да ходили уже 2 раза...сходим в клинику - похоже, новую инфекцию хватаем. ЛОР - аденоиды 2 ст, аденоидит
Inferno444
30.11.2011, 16:20
ну тык при аденоидах сопли любят по задней стенке течь...и бесит это очень сильно))))лечите их, в смысле, нос)))а то горло от кашля раздерете - буит фарингит...можно попробовать лизобакт порассасывать для защиты горлышка, его беременным назначают, он мягче, чем фарингосепт, вам трех таблеток в день хватит...можно физраствором подышать, если ингалятор есть
Щенячий восторг
30.11.2011, 17:38
сегодня сопли полились
что делать?
Нос промывать обязательно, чем нибудь типа аквамариса или сами разведите морскую соль ( без добавок) 0,5чайные ложки соли без горки на 0,5литра воды и этим раствором промывать нос, очистит слизистую носа и снимет отёк (если есть), хуже не будет. Капли в нос должен врач прописать.
От кашля можно пить молоко с мёдом, оно горло смягчает ребёнку полегче будет (нам помогало).
А на счёт врача спросите на форуме может кто педиатора посоветует хорошего:ded:
Нос промывать обязательно, чем нибудь типа аквамариса или сами разведите морскую соль ( без добавок) 0,5чайные ложки соли без горки на 0,5литра воды и этим раствором промывать нос, очистит слизистую носа и снимет отёк (если есть), хуже не будет. Капли в нос должен врач прописать.
От кашля можно пить молоко с мёдом, оно горло смягчает ребёнку полегче будет (нам помогало).
А на счёт врача спросите на форуме может кто педиатора посоветует хорошего:ded:
нос моем клизмой, но это не проблема, меня этот кашель пугает
ни молоко, ни мед - ни травки ромашки-эвкалипты нам низззя, аллергик :(
сдали анализы, жду результат
Inferno444
01.12.2011, 00:56
эвкалипт сушит ,кстати:)а вам смягчать надо...ну хоть воду теплую давайте пить, я своей в микроволновке ночью грела и давала, пара-тройка глотков - уже легче)))а вообще идите к платному педиатру, пусть смотрит...у меня так трахеит недавно был, откашляла с лазолваном, тоже от пупка кашляла, деть в животе возмущался очень)))
Сластена 2010
01.12.2011, 01:15
Верю, верю вам! Я сама ходила по кабинетам и уже до заведующей дошла чтобы на инфекции дали направления на кровь. Добилась! Просто так ничего не дают, методом исчисления сначала пропишут отхаркивающее - не помогло, потом - против алергии - не помогло, потом - антибиотик общий который всякую зверушку убъет. Зачем анализы!
А какая разница коклюш это, или хламидия, или еще какая гадость, АБ то все убъет и диагноз всегда ОРВИ.:)) Весело....
Inferno444
01.12.2011, 01:22
Верю, верю вам! Я сама ходила по кабинетам и уже до заведующей дошла чтобы на инфекции дали направления на кровь. Добилась! Просто так ничего не дают, методом исчисления сначала пропишут отхаркивающее - не помогло, потом - против алергии - не помогло, потом - антибиотик общий который всякую зверушку убъет. Зачем анализы!
А какая разница коклюш это, или хламидия, или еще какая гадость, АБ то все убъет и диагноз всегда ОРВИ.:)) Весело....
ну да, чего им статистику портить..."В Багдаде все спокойно-спокойно-спокойно....оммммм":fifa:
Сластена 2010
01.12.2011, 01:22
Если 3 недели прокашлял и все прошло, то вряд ли коклюш.
При коклюше 3-мя неделями не отделаться.
Мы когда болели им, я отправила наших друзей в Хеликс сдать мазки на коклюш. У нашего друга тоже нашли, только в маленькой дозе (извиняюсь не знаю как правильно называется степень заболевания). Наш друг прокашлял всего пару недель легким подкашливанием. И мы и наши друзья все с прививками как положено. Кто-то сильнее и дольше кашляет, а у кого-то как у взрослых только легкие стертые формы. Например: папа может с работы принести его, а сам и не кашленет ни разу.:073:Это просто носительство инфекции.
Катриша30
03.12.2011, 02:00
легкая форма коклюша называется паракоклюш.. Паракоклюш (Parapertussis) - острое инфекционное заболевание, вызываемое Bordetella parapertussis, передающееся воздушно-капельным путем, с ведущим клиническим симптомом - коклюшеподобным кашлем
Щенячий восторг
03.12.2011, 10:14
легкая форма коклюша называется паракоклюш.. Паракоклюш (Parapertussis) - острое инфекционное заболевание, вызываемое Bordetella parapertussis, передающееся воздушно-капельным путем, с ведущим клиническим симптомом - коклюшеподобным кашлем
А при паракоклюше сопли тоже имеются или только не проходящий кашель?:008:
Inferno444
11.12.2011, 01:59
:110::0072:плин, как мне все надоело...после трехнедельного больняка и недели в саду - опять зеленоватые сопли...если снова будет кашель - застрелюсь
Щенячий восторг
11.12.2011, 10:57
:110::0072:плин, как мне все надоело...после трехнедельного больняка и недели в саду - опять зеленоватые сопли...если снова будет кашель - застрелюсь
Я своих пою грудным сбором №2. (до и после садика), и каждый день утром и вечером нос промываю...хотя сопли тоже временами зелёные:005:
АннаСтрелец
11.12.2011, 12:44
сочувствую. Мы 3 дня отходили после полутора месяцев кошмара, уже на грани снова дома завалиться((((((((((((((
может, массово застрелиться? шучу из последних сил...
АннаСтрелец
11.12.2011, 12:45
Я своих пою грудным сбором №2. (до и после садика), и каждый день утром и вечером нос промываю...хотя сопли тоже временами зелёные:005:
уточните, пожалуйста. Сопли то зеленые, то прозрачные? так не может быть, зеленые - это бактериальная инфекция, ее лечить надо серьезнее
Щенячий восторг
11.12.2011, 14:22
уточните, пожалуйста. Сопли то зеленые, то прозрачные? так не может быть, зеленые - это бактериальная инфекция, ее лечить надо серьезнее
Утром промывает нос сопли зелёные, а в течении дня обычные:005: поэтому только промываю пока ничем не закапываю, если закладывает нос(редко), то сосудосуживаюшими капаю чтоб застоя не было:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.