Вход

Просмотр полной версии : "Елена"- фильм

Страницы : 1 [2] 3 4

ТАУ КИТА
07.11.2011, 23:34
знаете у меня и младенц в памперсе не вызвал положительных чувств ......

Вырастет - будет таким же отродьем с пивасиком и чавками.
А так, хоть и выглядит, как человек, но чувства симпатии эквивалентны симпатии к потомству самки-паразита из фильма Чужие.
Кстати, неспроста мне вспомнился тот фильм.:016:

Кошкин_Д
07.11.2011, 23:39
Да страшно, что пожилой в сущности человек приписал некоторые качества фактически зомби, и жил рядом с зомби 10 лет. Дочка мне его понравилась, писала в параллельном топе. Циничная, без папиных иллюзий, думающая, любящая папашу.

Старый Кошелек
08.11.2011, 00:00
Вероятно, люди в душе на стороне Елены и ее семьи.:065:

не... не так... люди вполне себе нормально по житейски так .. эээ " мудро"..... мндя....... н а фигли...... мндя.......фильм же так и снят.........и мы ЭТО " покупаем" - типа ну и нормально.. но все плохо но.. какбэ впределах понятной НОРМЫ..
нам показали нашу норму
а мы сглотнули эту соплю - значит такие мы и есть

Старый Кошелек
08.11.2011, 00:01
Вырастет - будет таким же отродьем с пивасиком и чавками.
А так, хоть и выглядит, как человек, но чувства симпатии эквивалентны симпатии к потомству самки-паразита из фильма Чужие.
Кстати, неспроста мне вспомнился тот фильм.:016:
нучто-то такое .. да

Кошкин_Д
08.11.2011, 00:02
не... не так... люди вполне себе нормально по житейски так .. эээ " мудро"..... мндя....... н а фигли...... мндя.......фильм же так и снят.........и мы ЭТО " покупаем" - типа ну и нормально.. но все плохо но.. какбэ впределах понятной НОРМЫ..
нам показали нашу норму

Да ни фига мы такие не есть. Но то, что вокруг нас, возможно, есть и такие - это да.

Старый Кошелек
08.11.2011, 00:03
это старость :-)) возможно.. . хотя я думаю иначе

Рулла
08.11.2011, 00:06
нам показали нашу норму
Не все же такие!
Так что это скорее не норма....

CitizenV
08.11.2011, 00:26
нам показали нашу норму

Точно также по-житейски в свое время разбирали поступок Магды Геббельс, например. :065:

Ну, норму-не норму, а то, что ради бабла некоторые идут на все - этим, кажется, теперь никого не удивишь. Поэтому и наград надавали фильму.:073:

Старый Кошелек
08.11.2011, 01:03
Ну, норму-не норму, а то, что ради бабла некоторые идут на все - этим, кажется, теперь никого не удивишь. Поэтому и наград надавали фильму.:073:
бабло по ходу тут совершенно не при чем.. плохо если Вы увидели что это о бабле ...

Старый Кошелек
08.11.2011, 01:05
Не все же такие!
Так что это скорее не норма....
таак сглотнули же... вот невызвало рвотного рефлекса - значит - такие.. а ведь не вызвало.. и у меня не вызвало... потом стало нехорошо .. когда осмыслил собственную ракцию ... но " это уж потом"

Федора
08.11.2011, 01:15
бабло по ходу тут совершенно не при чем.. плохо если Вы увидели что это о бабле ...

Бабло явилось пусковым механизмом бомбы замедленного действия

похоже, каждый увидел что-то своё

Viala
08.11.2011, 01:31
фильм не смотрела , но осуждаю....

но вопрос имею - все тут так "быдло с пивасиком" ругают и говорят что это серая масса. А где она эта масса?
Кстати, ради денег не только бедные убивают, бoХатые тоже не брезгуют.

И еще вопрос - а Семейный кодекс в РФ отменили? Этот убиенный бизнесмен каким образом жену хотел наследства лишить?

Вердикт - судя по обсуждению фильм черно-социальная тягомотина.

olunaarina
08.11.2011, 01:39
Посмотрела фильм сейчас. Мое ИМХО, что не одна Елена убийца, но и старший внук тоже....в той драке, в копотне.
Не поняла про лошадь......
И еще, в самом конце, взгляд со стороны на семью в доме.....между деревьев видется его очертание (ИМХО)...

Плутон
08.11.2011, 01:43
Посмотрела фильм сейчас. Мое ИМХО, что не одна Елена убийца, но и старший внук тоже....в той драке, в копотне.
Не поняла про лошадь......
И еще, в самом конце, взгляд со стороны на семью в доме.....между деревьев видется его очертание (ИМХО)...

пригородная электричка сбила белую (в смысле благородную) лошадь и наездника...по-моему символично...
а она в это время ехала и боялась за деньги, убийца и вор фу
она зло во плоти
без нее эти 2 эти конкретных мира никогда бы не пересеклись

Плутон
08.11.2011, 01:46
Жили вместе они 10 лет. 2 года браку. Поверил, вернее, проверил, так сказать, за 8 лет. Типа надежная, тихая, послушная-понимающая.
Удобная и комфортная. Заботливая. Вернее усердно выполняющая все его указания. Тихая сапа, ведущая себя так, как ему (козлу в этом смысле=глупому, коих в этом смысле мужчин большинство) удобно.

Помните, как она тихонечко "Малахов+" и прочую дребедень смотрела. И как быстренько выключала ТВ, когда он входил.....
Разные миры. Несовместимые ментальности. Что купил, то и получил. Что ее ничуть не оправдывает.

И жили они не как муж и жена, а как прислуга с хозяином. Вот и вся мораль, весь вывод.
Про истинную равность супругов в браке.

Меня как раз таки в 100-ый раз мысль посетила, что жить надо со своим в доску по душе, по мировоззрению, с родным человеком по духу, по ментальности. С равным себе.
Пусть и неудобным. Пусть с непослушным!!!!! Но со своим в доску!
Вот, как его дочь и он - сразу понятно - 2 сапога-пара. Колючие. Но одинаковые! Одного поля ягоды.

А Елена - чужеродный элемент. Вроде и полезная, но чужая на клеточном уровне. Нельзя с такими даже общаться, ИМХО. Взаимно отравляющий яд.

М.б. его первая жена была такая - как бы гедонистка эгоистичная и меркантильная- но "одинаковая", такая же.
Нервы бы мотала, не слушалась бы, кололась - но не отравила бы никогда. Но это так - домысливание.
ППКС

Старый Кошелек
08.11.2011, 09:41
фильм не смотрела , но осуждаю....

но вопрос имею - все тут так "быдло с пивасиком" ругают и говорят что это серая масса. А где она эта масса?
Кстати, ради денег не только бедные убивают, бoХатые тоже не брезгуют.

И еще вопрос - а Семейный кодекс в РФ отменили? Этот убиенный бизнесмен каким образом жену хотел наследства лишить?

Вердикт - судя по обсуждению фильм черно-социальная тягомотина.

сохраню где-нибудь Ваш пост

skuchun
08.11.2011, 10:02
Посмотрела вчера как раз.
Могу только об ощущениях.
1. Главный герой Владимир говорит правильные вещи. И правильно живет.
2. Но когда умирает - не жалко.

Как-то так.

Viala
08.11.2011, 10:12
сохраню где-нибудь Ваш пост

А смысл сохранения (я за все время нахождения на форуме ни разу ни одного своего постинга не удаляла и не исправляла - не вижу смысла)?

В нем какие-то тонкости рассказаны? Или я посмотрю фильм и мне станет стыдно? :073:

На вопросы правда никто не ответил. Эх.

Рулла
08.11.2011, 10:16
Посмотрела вчера как раз.
Могу только об ощущениях.
1. Главный герой Владимир говорит правильные вещи. И правильно живет.
2. Но когда умирает - не жалко.

Как-то так.
А Елена - какие ощущения вызвала?

skuchun
08.11.2011, 10:29
Того, о чем пишут в отзывах на Кинопоиске (брезгливость, отвращение и ты ды) - нет.

Для меня ключевая в ее героине фраза "почему вы считаете, что вы - особенные".
Объясню, почему.

У Владимира другая жизнь, другой характер, другие взгляды, он наверняка стоик и боец в хорошем смысле слова - у него "беспутная" дочь.

У Елены - работа сиделкой, наверняка иные взгляды на жизнь - у нее "беспутный" сын.

В этом смысле они друг от друга не отличаются - они оба родители, не справившиеся с заданием.
Она просила немного - быть так же снисходительным к ее детям, как к своим.

Но штука в том, что ей с самого начала не надо было выходить за него. Потому что он женился на сиделке. И для него ляп его дочери не то же самое, что ляп ее сына.

квинтер-финтер жаба
08.11.2011, 10:31
Совершенно не могу понять, чем многим так понравился главный герой и его дочь? Владимир "правильно живет"? Где? Он живет с женой, как барин живет с горничной. Не смог (или не захотел) наладить нормальные отношения ни с ней, ни с дочерью. Абсолютно холодный человек. Чем привлекательна дочь? "Циничная, любящая"... Эти понятия не совместимы, наверное. Цинична? да. Но разве цинизм - добродетель? в чем проявляется ее любовь к отцу? Сидит в больнице у тяжело больного отца и говорит ему гадости. Согласилась обнять... - это любовь? Такое поведение : одновременно и люблю, и покусываю, того, кого люблю, приемлимо для подростка, а перед нами вполне половозрелая особь. Чем же отец с дочерью понравились? картинка по-привлекательней... Все одинаково неприятны, как мне думается.

skuchun
08.11.2011, 10:33
Совершенно не могу понять, чем многим так понравился главный герой и его дочь? Владимир "правильно живет"?

Я в предыдущем посте написала.

квинтер-финтер жаба
08.11.2011, 10:46
Я в предыдущем посте написала.

У меня сложилось впечатление, что Владимир понравился не только Вам. Может, я ошибаюсь.

skuchun
08.11.2011, 10:53
Нет, я писала, что он "говорит правильные вещи и правильно живет" - это не то же самое, что понравился:)

Я не вижу в фильме строго отрицательных и строго положительных персонажей. Так же не понимаю, почему Владимир с кучей денег не "быдло", а Елена и ее потомство - "быдло".

Если разграничение идет по количеству денег и способности их заработать, то я бы тогда определила фильм как столкновение двух типов "быдла" - с деньгами и без.

квинтер-финтер жаба
08.11.2011, 10:56
Если разграничение идет по количеству денег и способности их заработать, то я бы тогда определила фильм как столкновение двух типов "быдла" - с деньгами и без.

По- моему, абсолютно верно.

Ли29
08.11.2011, 10:57
фильм - никакой
даже расстроилась, коргда поняла, что уже конец фильма :(

skuchun
08.11.2011, 10:58
фильм - никакой

А ему не надо быть "каким" - достаточно того, что уже несколько недель, куда ни зайди, люди судят-рядят, за дело мужика убили или нет:)

endless
08.11.2011, 10:59
Для меня ключевая в ее героине фраза "почему вы считаете, что вы - особенные".

ага-ага и "последние станут первыми"... оченно пафосно, только эти последние не вдохновляют как-то. Когда Сырожа сказал что-то вроде "помянем Владимира, хоть что-то хорошее в жизни сделал", захотелось сказать матом :065:

согласна с Вами относительно потомства наших супружников - одна паразитка с образованием и принципами, другой - паразит с пивасиком и плевками с балкона... те же яйца, только вид сбоку.

endless
08.11.2011, 11:02

он не собирался лишать. Он собирался оставить ей ренту, достаточную для обеспеченного житья, а дочери - все остальное. По завещанию. Формально они были женаты 2 года, т.о. ничего совместно нажитого у них не было.

Little Pea
08.11.2011, 11:20
А почему все называют дочь "беспутной"?
В фильме совершенно нет никакой информации про дочь. Это ведь только со слов Елены она беспутная и бесплодная. По мнению таких как Елена, если не залетела по пьянке (как её сынулька папашей стал), то значит бесплодная.

skuchun
08.11.2011, 11:23
А почему все называют дочь "беспутной"?
В фильме совершенно нет никакой информации про дочь. Это ведь только со слов Елены она беспутная и бесплодная. По мнению таких как Елена, если не залетела по пьянке (как её сынулька папашей стал), то значит бесплодная.

Прилагательное "беспутная" используется мной в качестве авторской цитаты. Что вкладывал в это слово режиссер и сценарист - не знаю. Рискну сказать, что в рамках фильма это неважно.

Go-moku
08.11.2011, 11:35
У меня сложилось впечатление, что Владимир понравился не только Вам. Может, я ошибаюсь.

Так он не червонец, чтоб нравиться.
Нравится - прими, общайся, живи рядом. Не нравится - велика Россия, ищи другого.
И какая, собссно, разница - циник он был иль нет? Барин ли или кто? Его просто кинули под колёса всепоглощающей любви к деточке. Будь он побрезгливей да повысокомерней - глядишь, и жил бы сто лет...

Фильм, на мой взгляд, не о деньгах, не о супружеской любви-нелюбви. Фильм, во-первых, об обыденности убийства. Она его как собаку усыпила. Ну порефлексировала чуток, но ведь "а что делать?"...
И это живёт рядом с нами уже постоянно - убийство как выход. Как способ решения своих проблем.

Вторая линия - слепая, животная родительская любовь. Напалм. И это тоже рядом с нами живёт. Всё вокруг уничтожает: и любимого, и любящего.Вот уж воистину: благими намерениями вымощена дорога в ад. Но любой разговор на эту тему - заведомо склока. Такая вот гнилая тема...

Старый Кошелек
08.11.2011, 11:36
Прилагательное "беспутная" используется мной в качестве авторской цитаты. Что вкладывал в это слово режиссер и сценарист - не знаю. Рискну сказать, что в рамках фильма это неважно.
ну с точки зрения Елены -она " беспутная " и есть она же живет не так как Елена и ее
" семейство"

Старый Кошелек
08.11.2011, 11:41
кинули под колёса всепоглощающей любви к деточке. ... чето не увидел я там люви всепоглощающей - обычное такое обыденное решение " внутресемейных" проблем - без тени сомнения в том что эти проблемы ( не такие уж и большие) должны быть решены и будут решены -ием или иным образом - " не мытьем так катаньем"- спокойно и деловито

Go-moku
08.11.2011, 11:46
чето не увидел я там люви всепоглощающей - обычное такое обыденное решение " внутресемейных" проблем - без тени сомнения в том что эти проблемы ( не такие уж и большие) должны быть решены и будут решены -ием или иным образом - " не мытьем так катаньем"- спокойно и деловито

Я и говорю - убийство как способ решения бытовой проблемы.

А всепоглощающая любовь - она ж не обязательно истерична. Она просто не оставляет места для вариантов, когда деточку не надо "спасать", а надо дать испытать последствия собственных решений.

Sensey
08.11.2011, 11:55
таак сглотнули же... вот невызвало рвотного рефлекса - значит - такие.. а ведь не вызвало.. и у меня не вызвало... потом стало нехорошо .. когда осмыслил собственную ракцию ... но " это уж потом"

А я была в бешенстве с середины фильма, так как в моей голове не укладывается такая НОРМА поведения:ded:
Досмотрела до конца, хотела увидеть точку зрения режиссера, где он там увидел детскую травму по Фрейду????? что привело к такому результату. :016:

cardiowave
08.11.2011, 11:59
Люди, скажите мне, кто смотрел. она его убила или нет?
а то мне главбух с пеной у рта доказывает, что ей просто повезло и он сам помер.
как дело то было?

skuchun
08.11.2011, 12:02
ну с точки зрения Елены -она " беспутная " и есть она же живет не так как Елена и ее
" семейство"

В этой истории, на мой взгляд, столкнулись две вещи - слепая любовь Елены к детям и принцип Владимира помогать только своим.

Как Елена могла увидеть, что мужчина не ее, так и он мог сделать то же самое.

Никому из них я не даю преимуществ по причине образа жизни, принципов, поступков. Потому-то я и написала, что считаю Владимира точно таким же быдлом, как и Елена с семьей: он привык покупать за деньги многое и считать себя правым и особенным, они - живут с осознанием, что такие, как Владимир, им должны.

Старый Кошелек
08.11.2011, 12:02
Я и говорю - убийство как способ решения бытовой проблемы.

А всепоглощающая любовь - она ж не обязательно истерична. Она просто не оставляет места для вариантов, когда деточку не надо "спасать", а надо дать испытать последствия собственных решений.
ай да причем тут любовь -и нет любви как мотива . тут просто есть обычная бытовая проблема -требующая того или иного решения - ее и решают самым простым и эффективным образом
причем масштаб проблемы не важен ....
и что важнее нет никакой тапкой " грани" через котороую надо бы переступить- ненадо ни куда переступать - просто естественные действия в естественной ситуации

Sensey
08.11.2011, 12:03
а то мне главбух с пеной у рта доказывает, что ей просто повезло и он сам помер.
как дело то было?

таблеток подсыпала и отправила его на тот свет :wife:

skuchun
08.11.2011, 12:03
как дело то было?

виагру ему подсыпала.
С точки зрения детективной линии - просто идеальное убийство:)

Старый Кошелек
08.11.2011, 12:07
В этой истории, на мой взгляд, столкнулись две вещи - слепая любовь Елены к детям и принцип Владимира помогать только своим.

Как Елена могла увидеть, что мужчина не ее, так и он мог сделать то же самое.

Никому из них я не даю преимуществ по причине образа жизни, принципов, поступков. Потому-то я и написала, что считаю Владимира точно таким же быдлом, как и Елена с семьей: он привык покупать за деньги многое и считать себя правым и особенным, они - живут с осознанием, что такие, как Владимир, им должны.
1. я не нашел никакой любви
2. я не нашел никакого принципа - ну разве только это принцип " профессора Преображенского" который нехотел покупать журналы в пользу голодающих детей Германии
человек просто нехочет делать то что нехочет - потому , что нехочет и невидит почему он ДОЛЖЕН это делать
Но строго говоря Владимир то не важен в фильме -и вообще во всей этой истории - какая разница что бы он сделал? ну написал бы завещание поделив все пополам или вообще в пользу Елены ..и............ не помер... ( ну если не травить то почему обязательно помер бы?:))) а бытовая проблема у Елены осталась и ее надо решать... что поменялось бы?

cardiowave
08.11.2011, 12:07
виагру ему подсыпала.
что правда что ли?:)

Я просто почему спрашиваю... вот бухгалтерия говорит, что Елена - умная женщина, и она его не убивала, а он сам того...

Старый Кошелек
08.11.2011, 12:09
виагру ему подсыпала.
С точки зрения детективной линии - просто идеальное убийство:) угу содной стороны ее же изобрели имено для лечение сосудистых заболеваний - с другой стороны есть же два типа инсульта - вот один ( самый опасный) как раз связан не с закупоркой а с расширением сосудов

Мадлен!
08.11.2011, 12:20
виагру ему подсыпала.

Ага.:065:

skuchun
08.11.2011, 12:21
1. я не нашел никакой любви
2. я не нашел никакого принципа - ну разве только это принцип " профессора Преображенского" который нехотел покупать журналы в пользу голодающих детей Германии
человек просто нехочет делать то что нехочет - потому , что нехочет и невидит почему он ДОЛЖЕН это делать
Но строго говоря Владимир то не важен в фильме -и вообще во всей этой истории - какая разница что бы он сделал? ну написал бы завещание поделив все пополам или вообще в пользу Елены ..и............ не помер... ( ну если не травить то почему обязательно помер бы?:))) а бытовая проблема у Елены осталась и ее надо решать... что поменялось бы?

Я бы не додумывала, что было бы, если бы.
Я пишу только о том, что увидела и почувствовала.

Если у Владимира есть желание чего-либо не делать, потому что он не должен - дык и у Елены та же петрушка: она тоже чего-то не хочет, потому что не чувствует себя обязанной.

Например, имеет право не понимать, почему дочери Владимира что-то можно простить (предположим, что она в больнице говорит правду про наркотики), а ее детям - нет. Ведь паразитируют и те, и другие.
Но просто в своей дочери он все эти язвы видит в другом, комплиментарном свете, а в случае с детьми Елены вдруг его пробивает на мораль.

Не думаю, что старик заслужил смерти:) - но для меня в фильме он не на стороне "белых магов":)

skuchun
08.11.2011, 12:25
что правда что ли?:)

Я просто почему спрашиваю... вот бухгалтерия говорит, что Елена - умная женщина, и она его не убивала, а он сам того...

правда:)
убийство с помощью виагры, помню, еще в ЖГ обсуждали, когда получили первые данные об опыте применения - тогда еще говорили, что корыстные тетеньки получили идеальный способ отправлять на тот свет зажившихся престарелых сластолюбцев-миллионеров:))

Старый Кошелек
08.11.2011, 12:30
Не думаю, что старик заслужил смерти:) - но для меня в фильме он не на стороне "белых магов":)
1. смерти мы все заслужили едва родившись
2. не нам решать сколько кому жить
3.он ни на какой стороне -он вообще не важен - он не более чем фон

Мадлен!
08.11.2011, 12:34
Например, имеет право не понимать, почему дочери Владимира что-то можно простить (предположим, что она в больнице говорит правду про наркотики), а ее детям - нет. Ведь паразитируют и те, и другие.
Но просто в своей дочери он все эти язвы видит в другом, комплиментарном свете, а в случае с детьми Елены вдруг его пробивает на мораль.

Так дочка то его. Она имеет отношение к его финансам как наследница первой линии, а сыну жены он не обязан деньги давать.

skuchun
08.11.2011, 12:40
3.он ни на какой стороне -он вообще не важен - он не более чем фон

Вот для меня как раз важны только Владимир и Елена. То, насколько плохи их дети - нет.
Не было бы такого Владимира - не было бы такой Елены.
так что я со своей женской колокольни не могу воспринимать Владимира как фон.

Елена - заполошная дура, которая не может поставить сына на место. И логично, что она своей никакущей интуицией не чувствует, что замужем за богатым быдлом, которое хочет только то, что касается его самого.
Они оба сделали ошибку, решив жить вместе.

skuchun
08.11.2011, 12:45
Так дочка то его. Она имеет отношение к его финансам как наследница первой линии, а сыну жены он не обязан деньги давать.

Вот о чем я и говорю - таких мужиков, у которых есть свои дети, а дети жены могут быть свободны, надо знать, видеть и чувствовать - и, соответственно, отсеивать на начальном этапе.

Старый Кошелек
08.11.2011, 12:47
Вот для меня как раз важны только Владимир и Елена. То, насколько плохи их дети - нет.
Не было бы такого Владимира - не было бы такой Елены.
.
дети тоже не важны - важно совсем другое . важен сам факт того что считается проблемой и что считается вариантом ее решения -
ясен пень - небыло бы Владимира с его деньгами - небыло бы варианта решения проблемы за счет его денег - но возможно был бы другой вариант - какой бы был такой бы и был использован ---

Они оба сделали ошибку, решив жить вместе гм Елена то в чем сделала ощибку? она жила как считала нужным -( за его счет) получила ровно то что хотела .( его деньги на решение своих проблем)

Старый Кошелек
08.11.2011, 12:48
Вот о чем я и говорю - таких мужиков, у которых есть свои дети, ............................., отсеивать на начальном этапе.
вот так вернее
Правдв непонятно что бы изменилось есЛи бы у него небыло детей или он вообще захотел завещать все свои деньги какому-нибудь благотворительному фонду?

Мадлен!
08.11.2011, 12:50
Вот о чем я и говорю - таких мужиков, у которых есть свои дети, а дети жены могут быть свободны, надо знать, видеть и чувствовать - и, соответственно, отсеивать на начальном этапе.

Сын Елены уже сам папой был, когда они решили жить вместе. Жили они 10 лет, а внуку Елены 17.
Так что, естественно, "могут быть свободны".

Федора
08.11.2011, 13:33
Фильм, во-первых, об обыденности убийства. Она его как собаку усыпила. Ну порефлексировала чуток, но ведь "а что делать?"...
И это живёт рядом с нами уже постоянно - убийство как выход. Как способ решения своих проблем.

Вторая линия - слепая, животная родительская любовь. Напалм. И это тоже рядом с нами живёт. Всё вокруг уничтожает: и любимого, и любящего.Вот уж воистину: благими намерениями вымощена дорога в ад. Но любой разговор на эту тему - заведомо склока. Такая вот гнилая тема...

Елена - заполошная дура, которая не может поставить сына на место. И логично, что она своей никакущей интуицией не чувствует, что замужем за богатым быдлом, которое хочет только то, что касается его самого.
Они оба сделали ошибку, решив жить вместе.
:flower::flower::flower: совпадение с моим мнением на 100%. Восхищена Вашей способностью выражать мысли.:091:

Федора
08.11.2011, 14:22
Вот вы знаете, как только пошли титры, мне подумалось:"Ну вот, снова зло осталось безнаказанным, значит некоторыми личностями, действия героини будут использоваться, как руководство к действию. Как будто так оно и надо". И вот это ощущение, что некуда бежать и в этом надо жить меня вообще прибило. Безисходность какая-то прям. Тошно.

Старый Кошелек
08.11.2011, 14:26
Вот вы знаете, как только пошли титры, мне подумалось:"Ну вот, снова зло осталось безнаказанным, значит некоторыми личностями, действия героини будут использоваться, как руководство к действию. Как будто так оно и надо". И вот это ощущение, что некуда бежать и в этом надо жить меня вообще прибило. Безисходность какая-то прям. Тошно. а где в фильме " зло" - там сплошная обыденность...разве Елена или ее смейка считают что они " зло" ?

skuchun
08.11.2011, 14:33
вот так вернее
Правдв непонятно что бы изменилось есЛи бы у него небыло детей или он вообще захотел завещать все свои деньги какому-нибудь благотворительному фонду?

Протестую :)
Это не мои мысли, а ваши.

По поводу благотворительного фонда.
Нам с самого начала показали, что их брак - сделка. Наверняка условия оговорены были. Если ты всю жизнь зарабатываешь деньги, настаиваешь, чтобы жена уделяла тебе максимум внимания и не работала, то решение завещать деньги благотворительному фонду это по сути подстава .

skuchun
08.11.2011, 14:36
а где в фильме " зло" - там сплошная обыденность...разве Елена или ее смейка считают что они " зло" ?

Но и обыденность может быть злой. На мой взгляд, там зла навалом: сын-пропойца, дочь-наркоманка, сама Елена, решившаяся на убийство, Владимир, решивший, что он может судить людей.

CitizenV
08.11.2011, 14:39
Вот вы знаете, как только пошли титры, мне подумалось:"Ну вот, снова зло осталось безнаказанным, значит некоторыми личностями, действия героини будут использоваться, как руководство к действию. Как будто так оно и надо". И вот это ощущение, что некуда бежать и в этом надо жить меня вообще прибило. Безисходность какая-то прям. Тошно.

Не волнуйтесь. На самом деле - это только начало... их конца...;):)

skuchun
08.11.2011, 14:42
гм Елена то в чем сделала ощибку? она жила как считала нужным -( за его счет) получила ровно то что хотела .( его деньги на решение своих проблем)

Мы этого не знаем - это уже фантазии. С таким же успехом можно предположить, что он уговорил ее не работать - и ей на старости лет показалось, что встретила принца. Если это было так, то тогда Владимир просто купил себе идеальную картинку бытового комфорта. И Елена могла выйти за него по любви - в отличие от него, например, которому была необходима скорее сиделка. То, что муж в принципе зарабатывает деньги и содержит семью я всегда считала не тем действием, за которое нужно благодарить или продаваться - это нормально. Точно так же как рожать детей, варить суп, убираться в доме и воспитывать детей - это функции, которые важны одинаково и точно так же являются работой.

Мадлен!
08.11.2011, 14:43
Не волнуйтесь. На самом деле - это только начало...конца...;):)

Этот, который в памперсе всем даст прикурить когда вырастет.:065:

CitizenV
08.11.2011, 14:54

Ну, этот. Или старшОй, которому денежки предназначались.:065:

Федора
08.11.2011, 14:54
а где в фильме " зло" - там сплошная обыденность...разве Елена или ее смейка считают что они " зло" ?
Зло в моем понимании - это убийство. т.е. действие.

Ясум
08.11.2011, 14:57
Мне фильм очень понравился. Посмотрела два раза, но так и не увидела, что Владимир расчетливый, жестокий, что женился на прислуге. По-моему, он к ней очень хорошо относился. Уверена, что скажи она, что ей тяжело убирать самой квартиру, он бы не имел ничего против домработницы, да и вообще не жалел бы денег для Елены. Только для нее, а для ее проблемного потомства. Категоричсеки не согласна с тем, что Владимир - "быдло с деньгами". ИМХО, очень привлекательный персонаж.

ксю.ня
08.11.2011, 15:06
а что, Владимира уже записали в быдло? Быдло на другом конце, с пивом и сигаретами.. с иждивенческим подходм к жизни

Федора
08.11.2011, 15:08
Не волнуйтесь. На самом деле - это только начало...конца...;):)

Ну, этот. Или старшОй, которому денежки предназначались.:065:
Такое очучение, что мы находимся в этом начале конца достаточно продолжительное время.
У старшОго пубертат, моск как таковой отсутствует, может он подрастет и совсем не захочет быть как папа, диванным бухариком.
По карайней мере, я увидела, что мать принимает хоть какое-то участие в жизни старшего.

А вообще да, у нас теперь одни права, об обязанностях все забыли резко.

marichkin
08.11.2011, 15:24
для меня не понятно что объядиняло Владимира и Елену, не читались они как семья, зачем ему обеспеченному человеку в преклонном возрасте связывать себя узами с человеком из другой социальной группы:073:
постоянно ловила себя на мысле что-то должно произойти с недоучкой внуком как то недосказано было, хотя наверно это жизненно

CitizenV
08.11.2011, 15:27
Такое очучение, что мы находимся в этом начале конца достаточно продолжительное время.
У старшОго пубертат, моск как таковой отсутствует, может он подрастет и совсем не захочет быть как папа, диванным бухариком.
По карайней мере, я увидела, что мать принимает хоть какое-то участие в жизни старшего.

А вообще да, у нас теперь одни права, об обязанностях все забыли резко.

Ну, я писала про конкретно семью Елены.:008:
А в общечеловеческом смысле тут ничего нового: достаточно почитать историю и литературу. ИМХО.:020:

Старый Кошелек
08.11.2011, 16:54
Мы этого не знаем - это уже фантазии. С таким же успехом можно предположить, что он уговорил ее не работать - и ей на старости лет показалось, что встретила принца. Если это было так, то тогда Владимир просто купил себе идеальную картинку бытового комфорта. И Елена могла выйти за него по любви - в отличие от него, например, которому была необходима скорее сиделка. То, что муж в принципе зарабатывает деньги и содержит семью я всегда считала не тем действием, за которое нужно благодарить или продаваться - это нормально. Точно так же как рожать детей, варить суп, убираться в доме и воспитывать детей - это функции, которые важны одинаково и точно так же являются работой.

она нарожала детей от него?...
он ее содержал - в чем проблема? более того и после его смерти он предполагал что у не остется содержание
не рабоать? а что ее работа - могла бы решить ее проблемы?
а суп она варила?
сиделка - дешевле ... и кстати кто сказал что 10 лет назад был нужна сиделка?

Ли29
08.11.2011, 16:57
А ему не надо быть "каким" - достаточно того, что уже несколько недель, куда ни зайди, люди судят-рядят, за дело мужика убили или нет:)

да начхать мне на этого мужика и за то его убили или нет :)
эмоций-то от фильма НИКАКИХ!!!!
P.S. ни положительных, ни отрицательных...

Старый Кошелек
08.11.2011, 16:58
Зло в моем понимании - это убийство. т.е. действие.
в фильмеэт не" зло" а просто ... ну вот.. ну вот надо чтото вот.. ну вот тестьденьги - он= ршению проблемы .. и все... то что это убийство - не важно , что это убийство челвека скоторым пожито ( и за счет которого) прожито 10 лет... ну какая разница... это другая жизнь а реальная жизнь этвот они - проблемы их надо решить и все... и наких моральных трзаний -ничего ну вот я когда хочу есть я ем мясо..ну съел .. и все..

Старый Кошелек
08.11.2011, 16:59
эмоций-то от фильма НИКАКИХ!!!!
P.S. ни положительных, ни отрицательных...
ну дык про то и фильм:(

CitizenV
08.11.2011, 17:01
она нарожала детей от него?...
он ее содержал - в чем проблема? более того и после его смерти он предполагал что у не остется содержание
не рабоать? а что ее работа - могла бы решить ее проблемы?
а суп она варила?
сиделка - дешевле ... и кстати кто сказал что 10 лет назад был нужна сиделка?

Да поняли мы, поняли, что богатому мужчине не надо жениться, повторно-то уж точно (под страхом смерти!:ded::001:).:091::))
А то потом отвечай тут всем ЖГ за некультурных женщин-убивиц и собственную несознательность в данном вопросе.:0009:
(Ну, не нужна ему была сиделка 10 лет назад, не волнуйтесь. Это мы из вредности.:065::004:)

Ясум
08.11.2011, 17:09
зачем ему обеспеченному человеку в преклонном возрасте связывать себя узами с человеком из другой социальной группы:073:
А вариант, что у него к ней были чувства, и из-за этого он и прожил с ней 10 лет, вообще не рассматривается?
и кстати кто сказал что 10 лет назад был нужна сиделка?

+1

Федора
08.11.2011, 17:17
в фильмеэт не" зло" а просто ... ну вот.. ну вот надо чтото вот.. ну вот тестьденьги - он= ршению проблемы .. и все... то что это убийство - не важно , что это убийство челвека скоторым пожито ( и за счет которого) прожито 10 лет... ну какая разница... это другая жизнь а реальная жизнь этвот они - проблемы их надо решить и все... и наких моральных трзаний -ничего ну вот я когда хочу есть я ем мясо..ну съел .. и все..
минуточку!
У нее был доступ к сейфу? был. почему бы просто не УКРАСТЬ эти деньги, раз так приперло? Зачем убивать???
И то, то что это именно убийство, на мой взгляд очень важно.
Да, скорей всего ее выперли бы из благополучной жизни обратно в быдлозону, НО она бы осталась человеком.
То, что вы написали - страшно. И ведь многие так и воспримут, как в цитате и примут ведь за чистую монету и пример жизненный, как надо решать проблемы.
Зло, еще какое зло. Елена оказалась за гранью в своем стремлении решить проблему этожевнученка.

Федора
08.11.2011, 17:21
Да поняли мы, поняли, что богатому мужчине не надо жениться, повторно-то уж точно (под страхом смерти!:ded::001:).:091::))

:))

olunaarina
08.11.2011, 17:26
минуточку!
У нее был доступ к сейфу? был. почему бы просто не УКРАСТЬ эти деньги, раз так приперло? Зачем убивать???
И то, то что это именно убийство, на мой взгляд очень важно.
Да, скорей всего ее выперли бы из благополучной жизни обратно в быдлозону, НО она бы осталась человеком.
То, что вы написали - страшно. И ведь многие так и воспримут, как в цитате и примут ведь за чистую монету и пример жизненный, как надо решать проблемы.
Зло, еще какое зло. Елена оказалась за гранью в своем стремлении решить проблему этожевнучонка.
ИМХО, где то я уже слышала ...... "тварь дрожащая или право имею" (с)

Garda
08.11.2011, 17:36
пригородная электричка сбила белую (в смысле благородную) лошадь и наездника...по-моему символично...

чорт, до такого символа не допер!:flower:

Старый Кошелек
08.11.2011, 17:46
минуточку!
.

1. в сейфе только наличка .. это не ВСЕ деньги
2. ясен пнь что кражу расккроют - если он жив
3. что значит " убивать" - она ин " убивал" .. ну так... ээээээээээ чуть ускрила... ну типа ему же все рано аей решить проблемы... фигня в общем то - дело житейское ...
и вообще что Вы заладили " убивать" .. ну убивать и что? какя рзница.... ну вот нет грани никкакой .. никакой черты которую ндо было бы перейти... обычное действие - стественное и логичное в сложившихся обстоятельствах... ничего личного - вообще ничего... совсем ничего никакого... обычная жизнь обычных паразитов..

Lilula
08.11.2011, 17:47
А в общечеловеческом смысле тут ничего нового: достаточно почитать историю и литературу. ИМХО.:020:

Вот именно.

И в этой связи пафос ТС по поводу того, что "нам показали нас" и "до чего мы докатились" - не совсем понятен. Думаю, что прошлые, десятилетия, столетия и тысячелетия - богаты еще не такими историями, увы. И всегда были человеческие особи, которые шли на убийство без особых угрызений, воспринимая жизнь и смерть другого человека сугубо утилитарно. Вне зависимости от бедности или богатства, кстати. И независимо от принадлежности к ЖГ :001:

А вообще, не понимаю и не принимаю фильмов, цель которых продемонстрировать, что вся жизнь и мироустройство наше - полная и абсолютная какашка, а люди - уроды. Фильмов, книг и прочих произведений искусства, после которых хочется пойти и удавиться :005:
Возможно, я еще слишком молода :065: и слишком держусь за свои личные розовые очки. Но этот фильм пересматривать не буду. И никому не посоветую.

Старый Кошелек
08.11.2011, 17:48
ИМХО, где то я уже слышала ...... "тварь дрожащая или право имею" (с)
в том то и дело что унее небыло никакого момента сомения и решения .. никакой моральной дилеммы ее изнчально никогда не существовало - ну вот просто раньше было надо пдруом - сейчас стало надо так и все - голая целесообразность насекомого

Старый Кошелек
08.11.2011, 17:49
так и читайте вместо того . то бы на ЛВ сидеть

Garda
08.11.2011, 17:51

не логично. а кто в топе отписываццо будет?:))

Старый Кошелек
08.11.2011, 17:51
)
гм а что? если бы он был беден совсем нечего было бы использовать? ну там хатку плохонькую пенсионескую..
неееееееее количество денег только гипреболизируют -но не более того..

CitizenV
08.11.2011, 17:53

:012:

Федора
08.11.2011, 17:53
и вообще что Вы заладили " убивать" .. ну убивать и что? какя рзница.... ну вот нет грани никкакой .. никакой черты которую ндо было бы перейти... обычное действие - стественное и логичное в сложившихся обстоятельствах... ничего личного - вообще ничего... совсем ничего никакого... обычная жизнь обычных паразитов..
Мой мозг сломан.
т.е. высчитаете, что мы сейчас живем по этим принципам? (ранее вы писали, что нам показали нас самих. отзеркалил Звягинцев)

CitizenV
08.11.2011, 17:56
гм а что? если бы он был беден совсем нечего было бы использовать? ну там хатку плохонькую пенсионескую..
неееееееее количество денег только гипреболизируют -но не более того..

Хорошо, корректируем: никакому мужику , даже с пло-о-о-охонькой хаткой вместо денеХ, никогда и нигде не надо жениться ни на ком. :0071:А то придет СК и будет ругаться и гнать поганой метлой.:065:

Кошкин_Д
08.11.2011, 17:59
По ходу, СК достаточно романтичен. Действительно не привык к тому, что можно вот так, просто потому что есть потребность, убить человека. Наш человек.
Собственно, та идея - мне должны и любой ценой, которая зачастую витает на просторах ЖГ, выражена уже в абсолютно очищенном от шелупони виде.

Федора
08.11.2011, 18:02
А вообще, не понимаю и не принимаю фильмов, цель которых продемонстрировать, что вся жизнь и мироустройство наше - полная и абсолютная какашка, а люди - уроды. Фильмов, книг и прочих произведений искусства, после которых хочется пойти и удавиться :005:
Возможно, я еще слишком молода :065: и слишком держусь за свои личные розовые очки. Но этот фильм пересматривать не буду. И никому не посоветую.
Вот мне тоже не хочется с розовыми очками расставаться. Зря, таки, режиссер не наказал Елену и семейство, зря.
Он растоптал мою надежду в хорошее и веру в людей. Зачем?
Правильно америкосы кино снимают, в редких фильмах зло у них безнаказанно, а у нас - да сплошь и рядом. эээх:(

Ясум
08.11.2011, 18:09
Зря, таки, режиссер не наказал Елену и семейство, зря.
Вот это был бы настоящий лубок. Злодей наказан, можно успокоиться.
ИМХО, возмездие Елене испортило бы весь фильм. Много Вы справедливости в жизни видите?

Мадлен!
08.11.2011, 18:11
По ходу, СК достаточно романтичен. Действительно не привык к тому, что можно вот так, просто потому что есть потребность, убить человека.

Может "Преступление и наказание" перечитать.

Кошкин_Д
08.11.2011, 18:11
Вот мне тоже не хочется с розовыми очками расставаться. Зря, таки, режиссер не наказал Елену и семейство, зря.
Он растоптал мою надежду в хорошее и веру в людей. Зачем?
Правильно америкосы кино снимают, в редких фильмах зло у них безнаказанно, а у нас - да сплошь и рядом. эээх:(

Ну они уже наказаны. Уже наказаны, изначально. Они - не люди. Просто зомби такие. И так и будут зомбически существовать. И все. И материальные блага, которые они сейчас временно получили, уйдут сквозь пальцы, в конце концов, это всего лишь деньги.
Ну это мое мнение.

Ясум
08.11.2011, 18:12
И материальные блага, которые они сейчас временно получили, уйдут сквозь пальцы, в конце концов, это всего лишь деньги.
+много. Прожрут все.

Федора
08.11.2011, 18:26
Вот это был бы настоящий лубок. Злодей наказан, можно успокоиться.
ИМХО, возмездие Елене испортило бы весь фильм. Много Вы справедливости в жизни видите?
В отношении себя с несправедливостью редко сталкиваюсь (тттчнс), как, собственно, и с ситуациями, где выбор убить и поиметь все или довольствоваться малым.
Мне было бы достаточно намека, что ее поступок не пройдет бесследно и тапок судьбы прихлопнет ее обязательно. Вера в хорошее необходима, как воздух.
Ну они уже наказаны. Уже наказаны, изначально. Они - не люди. Просто зомби такие. И так и будут зомбически существовать. И все. И материальные блага, которые они сейчас временно получили, уйдут сквозь пальцы, в конце концов, это всего лишь деньги.
Ну это мое мнение.
Это не наказание. Они себя зомби не ощущают.

Ясум
08.11.2011, 18:39
Мне было бы достаточно намека, что ее поступок не пройдет бесследно и тапок судьбы прихлопнет ее обязательно. Вера в хорошее необходима, как воздух.
Можно продолжить логическую линию и представить, что все равно все вернется на круги своя. Работать в той семейке никто не собирается, да и не умеет, сберегать не умеет, а наследство не бесконечно, тем более, что его половина осталась дочери. Проедят все, да и вернутся на свой "донаследственный" уровень.

miya09
08.11.2011, 18:47
Фильм потрясающий... Звягинцеву респект.
Страшно, обыденно, жизненно...
И музыка классная.

Федора
08.11.2011, 18:49
Да это все понятно из поста Кошкин_Д. Проживут определенную часть времени припеваючи. Вот Елена молодец какая, не дала внуку в армию уйти, образование дала... ну просто фея, а не бабушка.
А когда вернется на донаследственный, будет дальше в сиделках работать и сыночку с семейством содержать. Замечательно.
Это не наказание на мой взгляд.

Кошкин_Д
08.11.2011, 18:58
А когда вернется на донаследственный, будет дальше в сиделках работать и сыночку с семейством содержать. Замечательно.
Это не наказание на мой взгляд.

Как мы можем наказать с человеческих позиций нечеловеческие поступки?
Какое возмездие может быть понятным и доступным для зомби? И живут, как в тумане, и детей любят, как в тумане. И проживут всю жизнь в тумане.
Какое может быть наказание? Я не представляю, как можно наказать болото.

miya09
08.11.2011, 19:02
Как мы можем наказать с человеческих позиций нечеловеческие поступки?
Какое возмездие может быть понятным и доступным для зомби? И живут, как в тумане, и детей любят, как в тумане. И проживут всю жизнь в тумане.
Какое может быть наказание? Я не представляю, как можно наказать болото.

Никак нельзя - оно уже наказано моральным уродством, с которым родилось, или воспиталось.