Просмотр полной версии : "Елена"- фильм
И музыка классная.
Весь фильм сидела и думала, что музыка один в один, как в "Часах" Филиппа Гласса. Так оно и оказалось. Очень уж манера узнаваемая.
Никак нельзя - оно уже наказано моральным уродством, с которым родилось, или воспиталось.
Смертью, сумашествием, тюрьмой...как минимум.
НАсчет сумасшествия не знаю, а вот смерть и тюрьма вполне вероятны для драгоценного внучочка.
смерть не заказана ни для кого из нас, так же как и тюрьма.
Сумасшествие же грозит людям либо с сильной ТДО, либо с генетическими нарушениями.
Эти люди в чисто физиологическом смысле здоровы... про ТДО даже подумать невозможно...
мне, кстати, нравится, что автор самоудалился от выражение собственного мнения.
Здесь чистая картинка, дающая возможность выдавать множество собственных вариантов и оценок.
Старый Кошелек
08.11.2011, 20:14
Весь фильм сидела и думала, что музыка один в один, как в "Часах" Филиппа Гласса. Так оно и оказалось. Очень уж манера узнаваемая.
музыка ОФИГИТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!
Старый Кошелек
08.11.2011, 20:19
По ходу, СК достаточно романтичен. Действительно не привык к тому, что можно вот так, просто потому что есть потребность, убить человека. Наш человек.
Собственно, та идея - мне должны и любой ценой, которая зачастую витает на просторах ЖГ, выражена уже в абсолютно очищенном от шелупони виде.
по ходу СК реально - не в кино видел что можно а что нельзя когда вот просто потребности.
причем не потребности сладко жрать а потребность жить... . разное в общем видел.. но что с него взять ... старый и есть.........романтика тут не причем.. просто ка кто мне комфортнее жить с ..ну хотя бы не с насекомыми ..а здесь ну такое кубло паразитов ...абсолютоно холодных и безсмысленных которые не могут и породитьничего кроме новых паразитов...даже тупо бабла для других паразитов они создать не могут ......... НИЧЕГО
Старый Кошелек
08.11.2011, 20:23
Мой мозг сломан.
т.е. высчитаете, что мы сейчас живем по этим принципам? (ранее вы писали, что нам показали нас самих. отзеркалил Звягинцев)
ну если " мы" считаем что вселогично и правильно и у "нас" не поднимается волна тошнотыи ужоса - то да - значит "мы "живем так.. кстати читайте комменты .. ага.......
константиновна
08.11.2011, 20:59
поглядела сегодня фильм..подумала...вывод- тётька всю жизнь жила с копейки на копейку..так понемаю мед сестрой работала...дядечка же к ней относился даже очень хорошо я бы сказала по доброму...он ей жильё предоставил, кормил,секесом занимался..картачку пластиковую дал..если помните даже извенился перед ней когда она за копейки отчитываться хотела.дядечка то положительный даже очень..не ужели за два года жизни с мужем она не научилась,но хоть как то привести себя в порядок..сын у неё дебил и халявщик..и вообще семейка быдлов...а дядькина доча в полне нормальная тётка,со своими взглядами на жизнь...вывод один у меня..сколько волка не корми,а глаза всё равно в лес смотрят..
поглядела сегодня фильм..подумала...вывод- тётька всю жизнь жила с копейки на копейку..так понемаю мед сестрой работала...дядечка же к ней относился даже очень хорошо я бы сказала по доброму...он ей жильё предоставил, кормил,секесом занимался..картачку пластиковую дал..если помните даже извенился перед ней когда она за копейки отчитываться хотела.дядечка то положительный даже очень..не ужели за два года жизни с мужем она не научилась,но хоть как то привести себя в порядок..сын у неё дебил и халявщик..и вообще семейка быдлов...а дядькина доча в полне нормальная тётка,со своими взглядами на жизнь...вывод один у меня..сколько волка не корми,а глаза всё равно в лес смотрят..
это эффект жертвы, которую априори жальче. Что дядечка, что доченька его ровно такие же, как и семейство заглавной героини. Единственное отличие: отец и дочь умнее. Мне, например, понравилась сцена у нотариуса, когда дочке хватило ума не выяснять по поводу пропавших из сейфа денег. Все поняла на раз, и именно потому поняла, что в схожей ситуации поступила бы ровно так же...
Кошкин_Д
08.11.2011, 22:05
это эффект жертвы, которую априори жальче. Что дядечка, что доченька его ровно такие же, как и семейство заглавной героини. Единственное отличие: отец и дочь умнее. Мне, например, понравилась сцена у нотариуса, когда дочке хватило ума не выяснять по поводу пропавших из сейфа денег. Все поняла на раз, и именно потому поняла, что в схожей ситуации поступила бы ровно так же...
Не факт. Моей близкой подруге просто пачкаться не хотелось в подобной ситуации.
Особого ума понять не надо, и так все ясно.
:flower: Музыка из Часов для меня эталон!
Не факт. Моей близкой подруге просто пачкаться не хотелось в подобной ситуации.
Особого ума понять не надо, и так все ясно.
ум не в понимании, что деньги взяли, а в том, чтобы не трепать по этому поводу никому нервы...
константиновна
08.11.2011, 23:53
а чем собственно вам не понравился дядечка с дочей?...вот я в их повидении не углядела ни чего плохого..в том что дочь не хочет видется с отцом а только деньги от не нужны..так дядька в полне обеспечен и любит свою единственную дочь...а почему он должен отдавать деньги детям Елены...он их не растил не воспитывал..они ему чужие...Елена исправно носит сумки и пенсию в семью сына..муж не запрещает...он просто не даёт своё...
Тонкая Веточка
08.11.2011, 23:54
Звягинцев крут, что тут скажешь... Такое знание жизни, ее фонов, оттенков смысла и бессмыслицы... У меня такое же чувство от фильмов Мендеса остается. Знать и смочь передать - ну, респект...
regenbogen
09.11.2011, 01:00
Меня умиляют попытки некоторых "от кино" встать на уровень Тарковского, Феллини, Кубрика. Звягинцева не полюбила за это сразу. Все его психо-символы не выдерживают никакого сравнения ни с кем. кому он пытается подражать. И очень жаль. что в этом участвуют хорошие актёры. Хоть за это благодарна ему- узнала Лавроненко, например. Вчера даже смотреть не стала. Может быть потом как-нибудь.
Согласна с Фо Ти- стены и пушки от люмпенов.
ППКС!
Старый Кошелек
09.11.2011, 03:11
..не ужели за два года жизни с мужем ..
не за 2... за 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый Кошелек
09.11.2011, 03:19
. Единственное отличие: отец и дочь умнее. Мне, например, понравилась сцена у нотариуса, когда дочке хватило ума не выяснять по поводу пропавших из сейфа денег. Все поняла на раз, и именно потому поняла, что в схожей ситуации поступила бы ровно так же...
при чем тут ум......... у нее отец умер.....ей в общем -то ведь ненужны были его деньги..то есть с ними лучше... но........с точки зрения Елены -она " беспутная".. ну да ей не нужно все это...... ну опять же с точки зрения Елены - потому что у нее детей нет.... а на самом деле не по тому, но Елене того в принципе не понять.. совершенно другая система ценностей.. не лучше.. просто СОВСЕМ другая..не " насекомая"
константиновна
09.11.2011, 10:17
не за 2... за 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет!адвокат сказал..т.к вы за 2,5 года не нажили общего имущества,то всё делется на пополам..
нет!адвокат сказал..т.к вы за 2,5 года не нажили общего имущества,то всё делется на пополам..
Это женаты они два года, а жили вместе 10.
для кого это кино?
как думаете, "семейство Елены" поймет о чем в нем говорилось/показывалось?
А люди, не паразиты, наверное еще больше должны убедиться, что жизнь г...о. И нет никакого луча в темном царстве. Достоевщина.
константиновна
09.11.2011, 11:32
Это женаты они два года, а жили вместе 10.
А !!!!!!!!!!!! ну пардоньте...:)
Старый Кошелек
09.11.2011, 11:47
для кого это кино?
как думаете, "семейство Елены" поймет о чем в нем говорилось/показывалось?
А люди, не паразиты, наверное еще больше должны убедиться, что жизнь г...о. И нет никакого луча в темном царстве. Достоевщина.
Гм .. у Достоевского то как раз полно света...
а здесь.. здесь очень остро показано как трудно порой со стороны отличить людей от насекомых
Гм .. у Достоевского то как раз полно света...
а здесь.. здесь очень остро показано как трудно порой со стороны отличить людей от насекомых
Для кого сие кино? для насекомых??? Посмотрите какие вы, насекомые, паразиты?
То, что трудно отличить - это и по жизни понятно. Людям после этой констатации фактов как жить дальше??? Кругом враги, паразиты, только и ждут, как кусок от моих доходов оторвать да через меня переступить.
Один негатив в общем.
Пыс: показано, что не надо доверять даже тем, с кем ты живешь долго. В принципе такие качества как доброта, сострадание, самопожертвование и т.п. больше не в чести(да давно уже не в чести). Люди, они с баблом и вымирающие, а насекомые-это нищита плодящаяся. Прэлестно.
В общем все тоже, что и 100 лет назад, только очередной виток истории.
В фильме только музыка понравилась.
Тонкая Веточка
09.11.2011, 12:11
при чем тут ум......... у нее отец умер.....ей в общем -то ведь ненужны были его деньги..то есть с ними лучше... но........с точки зрения Елены -она " беспутная".. ну да ей не нужно все это...... ну опять же с точки зрения Елены - потому что у нее детей нет.... а на самом деле не по тому, но Елене того в принципе не понять.. совершенно другая система ценностей.. не лучше.. просто СОВСЕМ другая..не " насекомая"
Ум действительно не при чем. Показательны сцены в больнице. Отец и дочь разговаривают как близкие, родные люди, пусть даже не очень приятные вещи говорят - но говорят на одном языке. Елена же - прислуга, у нее и комната как у прислуги, и одевается она соответственно, и муж с ней как с прислугой разговаривает - как с хорошей, ценной прислугой, которой можно доверять. Но тут он ошибся...
И не согласна насчет беспросветности. Финал куда как светлый. Дерево растет, ребеночек на ножки встал, старшему внучку, может стацца, мячик захочется погонять, а не кости ломать... хотя, конечно, вряд ли...
Не нужны деньги, говорите? Да уж... "Как хату дербанить будем?" (с) - по-моему комментарии излишни... Отношения родителей и детей здесь абсолютно зеркальны.
Они идентичны, что в случае отца с дочерью, что в ситуации Елены с сыном. Дети здесь откровенно паразитируют.
Да и система ценностей здесь одна, если можно это так назвать, бабло. Да, забыла, у дочки плюсом еще гедонизм, которой, как вы понимаете, без денег нет так круто осуществляется...
Ум действительно не при чем. Показательны сцены в больнице. Отец и дочь разговаривают как близкие, родные люди, пусть даже не очень приятные вещи говорят - но говорят на одном языке. Елена же - прислуга, у нее и комната как у прислуги, и одевается она соответственно, и муж с ней как с прислугой разговаривает - как с хорошей, ценной прислугой, которой можно доверять. Но тут он ошибся...
И не согласна насчет беспросветности. Финал куда как светлый. Дерево растет, ребеночек на ножки встал, старшему внучку, может стацца, мячик захочется погонять, а не кости ломать... хотя, конечно, вряд ли...
странно, а мне конец показался жутким: ребенок, лежащий на той же кровати... Собственно и ради него тоже был принесен в жертву человек.
По поводу ума, я сказала, что именно из-за него отец и дочь выглядят не так убого, как остальные, не более того...
Тонкая Веточка
09.11.2011, 12:41
А мне кажется, что у дочки плюсом идет взаимная любовь с отцом. Таким мааленьким плюсом, которое делает ее немое страдание искренним - в отличие от подчеркнуто ритмичных всхлипываний "убитой горем" вдовы.
Фраза с "дербанить" великолепна: она (дочь) не даст прислуге-воровке увидеть своего поражения. И ответ адвоката соответствует. Он понял.
Тонкая Веточка
09.11.2011, 12:43
Для этого в кино и есть монтаж. В отличие от фотографии.
Для кого сие кино? для насекомых??? Посмотрите какие вы, насекомые, паразиты?
То, что трудно отличить - это и по жизни понятно. Людям после этой констатации фактов как жить дальше??? Кругом враги, паразиты, только и ждут, как кусок от моих доходов оторвать да через меня переступить.
Один негатив в общем.
Пыс: показано, что не надо доверять даже тем, с кем ты живешь долго. В принципе такие качества как доброта, сострадание, самопожертвование и т.п. больше не в чести(да давно уже не в чести). Люди, они с баблом и вымирающие, а насекомые-это нищита плодящаяся. Прэлестно.
В общем все тоже, что и 100 лет назад, только очередной виток истории.
С баблом такие же насекомые, потому как человек вряд ли может так обращаться с рядом живущими людьми.
Старый Кошелек
09.11.2011, 12:45
...
ребеночек... - угу-мс.. следующее поколение насекомого - паразита
Тонкая Веточка
09.11.2011, 12:46
Ну... мы этого знать не можем, мало ли... И на камнях растут деревья и все такое...
Старый Кошелек
09.11.2011, 12:47
Люди, они с баблом и вымирающие, а насекомые-это нищита плодящаяся. Прэлестно.
.
то у Вас что? " классовое чутье и революционное правосознание" ?:046:
А мне кажется, что у дочки плюсом идет взаимная любовь с отцом. Таким мааленьким плюсом, которое делает ее немое страдание искренним - в отличие от подчеркнуто ритмичных всхлипываний "убитой горем" вдовы.
Фраза с "дербанить" великолепна: она (дочь) не даст прислуге-воровке увидеть своего поражения. И ответ адвоката соответствует. Он понял.
А чего ж не любить такого папу, который никогда ни в чем ей не отказывал...
Кстати, а чем лучше отец, женившийся на медсестре именно затем, чтобы пользовать ее как прислугу? Прелэстный мужчина, просто замечательный. Елена же должна ему всю жизнь в ноги кланяться. Правда?
ТАУ КИТА
09.11.2011, 12:53
ребеночек... - угу-мс.. следующее поколение насекомого - паразита
:ded:
:001:
Подумалось - фильм "Елена" также вполне мог бы называться "Чужие".
Самка - захватчица уничтожила хозяина, чтобы предоставить своему потомству необходимые условия. Холодный расчетливый паразит.
http://i.allday.ru/uploads/posts/2008-10/1223948807_1202211182_09555.jpg
Тонкая Веточка
09.11.2011, 12:56
С баблом такие же насекомые, потому как человек вряд ли может так обращаться с рядом живущими людьми.
Это Вы про Владимира? А чем плохо его обращение? Женился, отчета в деньгах не просит, извиняется за резкость... Он ей даже что такое "гедонистка" постарался разъяснить, штоп ей понятно было, и обеспечить собирался до конца ее дней, нет? И даже розовую кофточку не трахнул, только смотрел... Наверное, надо было с ее сынком на пару плевать с балкона. Не догадался...
Тонкая Веточка
09.11.2011, 12:57
Кстати, а чем лучше отец, женившийся на медсестре именно затем, чтобы пользовать ее как прислугу? Прелэстный мужчина, просто замечательный. Елена же должна ему всю жизнь в ноги кланяться. Правда?
Мог бы и не жениться, ей бы и этого было довольно за глаза и за уши. Но, блин, порядочным мужиком оказался...
Старый Кошелек
09.11.2011, 12:58
Ну... мы этого знать не можем, мало ли... И на камнях растут деревья и все такое...
ню- ню
Это Вы про Владимира? А чем плохо его обращение? Женился, отчета в деньгах не просит, извиняется за резкость... Он ей даже что такое "гедонистка" постарался разъяснить, штоп ей понятно было, и обеспечить собирался до конца ее дней, нет? И даже розовую кофточку не трахнул, только смотрел... Наверное, надо было с ее сынком на пару плевать с балкона. Не догадался...
Да замечательный мужчина, супер просто. А как бы вы отнеслись к мужу, обращающемуся с вами как с прислугой? Думаю, розовая кофточка - персонал, потому и не трахнул, у него дома такой вариант уже есть...
константиновна
09.11.2011, 13:16
+10000.доча с папой очень хорошо понимали друг друга..даже этот их казалось бы чёрный юмор,но он для них безобидный...дочь любила своего отца...
константиновна
09.11.2011, 13:19
А чего ж не любить такого папу, который никогда ни в чем ей не отказывал...
нет ..она должна его отравить(что она и сделала) за то что он на ней женился...и содержал...у каждого свой выбор..не хотела б ухаживать не пошла б замуж..я за дедулю и дочу...
нет ..она должна его отравить(что она и сделала) за то что он на ней женился...и содержал...у каждого свой выбор..не хотела б ухаживать не пошла б замуж..я за дедулю и дочу...
Здесь нет выбора: человек покупающий другого и человек продающийся вызывают одинаковое отвращение.
константиновна
09.11.2011, 13:22
Мог бы и не жениться, ей бы и этого было довольно за глаза и за уши. Но, блин, порядочным мужиком оказался...
опять +1000000000000000000000000
Здесь нет выбора: человек покупающий другого и человек продающийся вызывают одинаковое отвращение.
на убийство оказалась способна одна сторона
может быть она все-таки более отвратительна?
то у Вас что? " классовое чутье и революционное правосознание" ?:046:
ага:))
у мну сегодня полутона отсутствуют.
константиновна
09.11.2011, 13:25
опять не согласная...что значит покупающий..она ж не вещь..это её был выбор...продающий кто простите Елена свои услуги.но не одни услуги не стоят жизни человеческой..и ценичного вранья...мы то свечи за здравие ставим,то травим...гадина она...если ваш муж приносит вам зарплату содержит вас..вы продались?или купились..
Тонкая Веточка
09.11.2011, 13:27
Да замечательный мужчина, супер просто. А как бы вы отнеслись к мужу, обращающемуся с вами как с прислугой? Думаю, розовая кофточка - персонал, потому и не трахнул, у него дома такой вариант уже есть...
Ну дык я-то не прислуга на секундочку... ни по каким параметрам не прислуга, даже если у меня и бывают дни, когда в планах практически только "уборка по дому" (кстати, даже в этой безобидной фразе Елена делает речевую ошибку).
Розовая кофточка - клиентка клуба, ее выделили яркой одеждой, персонал в таких местах носит форменную одежду.
Отвратительны все: и те кто, получив доступ к большим денежным массам, почему-то считает себя выше остальных, и те, кто принимает унизительные подачки и берет на себя страшный грех убийства.
И там, и там люди нарушают библейские заповеди. Они достойны друг друга и идут в связке.
Ну дык я-то не прислуга на секундочку... ни по каким параметрам не прислуга, даже если у меня и бывают дни, когда в планах практически только "уборка по дому" (кстати, даже в этой безобидной фразе Елена делает речевую ошибку).
Розовая кофточка - клиентка клуба, ее выделили яркой одеждой, персонал в таких местах носит форменную одежду.
Вот именно, что вы не прислуга, но просто представьте себя ею... Может поймете, что человек так относящийся к своей жене вряд ли положителен...
Неизвестно еще откуда у старика бабосы. Может он тоже, прямо или косвенно, был причастен к убийствам:001:
опять не согласная...что значит покупающий..она ж не вещь..это её был выбор...продающий кто простите Елена свои услуги.но не одни услуги не стоят жизни человеческой..и ценичного вранья...мы то свечи за здравие ставим,то травим...гадина она...если ваш муж приносит вам зарплату содержит вас..вы продались?или купились..
Вы меня извините, конечно, но читать вас очень сложно: столько ошибок, что мысль теряется.
Кошкин_Д
09.11.2011, 14:12
Потрясающе! Он плохо к ней относился (?), у него плохая дочь (?), он не дал денег, поэтому нечего жалеть, получил по заслугам. :065:
-котенок-
09.11.2011, 14:19
Отвратительны все: и те кто, получив доступ к большим денежным массам, почему-то считает себя выше остальных, .
Что значит "получив", мне кажется правильнее сказать заработал. И лично я в фильме не увидела, что он считает себя выше остальных.
-котенок-
09.11.2011, 14:21
Да замечательный мужчина, супер просто. А как бы вы отнеслись к мужу, обращающемуся с вами как с прислугой? .
Опять же, не увидела в ффильме, чтобы он относился к ней как к прислуге. Это у нее состояние души прислуги, она так себя ощущает. Он же к ней совершенно нормально относится.
Кстати, а чем лучше отец, женившийся на медсестре именно затем, чтобы пользовать ее как прислугу?
А как бы вы отнеслись к мужу, обращающемуся с вами как с прислугой?
:033:
Вот это "как с прислугой" проходит красной нитью через весь топик.
Ну, объясните мне, где, где Вы увидели, что он на ней женился, чтобы использовать, как прислугу, или обращается с ней таким образом? Нужна была бы ему прислуга, он бы мог целый штат нанять. ИМХО, он с ней обращается уважительно. Что, не водит в театр и не покупает дорогую одежду, так она бы и не пошла бы в театр и не стала бы носить брендовые вещи, ей это самой не надо. И в отпуск он ее возил не раз, и вообще всю жизнь устроил.
Нет, ЛВ - поле контрастов. На фоне большинства плакательных топиков в ЖГ о том, какой муж козел, Владимир - просто эталон мужчины. Но нет, он, оказывается, на служанке женился. Возможность того, что он мог просто испытывать к этой женщине чувства, просто не рассматривается. Причем это на момент смерти ему уже много лет, вряд ли десятью годами ранее ему так уж нужна именно служанка-сиделка была.
Отвратительны все: и те кто, получив доступ к большим денежным массам, почему-то считает себя выше остальных, и те, кто принимает унизительные подачки и берет на себя страшный грех убийства.
Владимир и есть выше остальных. Благодаря своему уму, характеру, своей работе, наконец. Никак не могу я его считать равным сыну Елены, скажем.
А про унизительные подачки - так, наверное, это ко всем неработающим женам можно отнести, не так ли?
Не увидела во Владимире пренебрежения к более бедным людям. Вот ко всяким паразитам - да.
Опять же, не увидела в ффильме, чтобы он относился к ней как к прислуге. Это у нее состояние души прислуги, она так себя ощущает. Он же к ней совершенно нормально относится.
:033:
Вот это "как с прислугой" проходит красной нитью через весь топик.
Ну, объясните мне, где, где Вы увидели, что он на ней женился, чтобы использовать, как прислугу, или обращается с ней таким образом? Нужна была бы ему прислуга, он бы мог целый штат нанять. ИМХО, он с ней обращается уважительно. Что, не водит в театр и не покупает дорогую одежду, так она бы и не пошла бы в театр и не стала бы носить брендовые вещи, ей это самой не надо. И в отпуск он ее возил не раз, и вообще всю жизнь устроил.
Нет, ЛВ - поле контрастов. На фоне большинства плакательных топиков в ЖГ о том, какой муж козел, Владимир - просто эталон мужчины. Но нет, он, оказывается, на служанке женился. Возможность того, что он мог просто испытывать к этой женщине чувства, просто не рассматривается. Причем это на момент смерти ему уже много лет, вряд ли десятью годами ранее ему так уж нужна именно служанка-сиделка была.
девушки, ну так каждый получает свое... Значит вы так к себе относитесь, и для вас это норма. Для меня - нет. Слава Богу, все мы разные.
девушки, ну так каждый получает свое... Значит вы так к себе относитесь, и для вас это норма. Для меня - нет. Слава Богу, все мы разные.
А в чем конкретно проявляется его отношение, как к прислуге, по-Вашему? Ну просто очень интересно.
Тонкая Веточка
09.11.2011, 15:17
Вот именно, что вы не прислуга, но просто представьте себя ею... Может поймете, что человек так относящийся к своей жене вряд ли положителен...
Да поймите: не стала она для него женой. Как была, так и осталась прислугой, только почему-то он женился на ней. Из благодарности, из чувства вины, из рудиментарной порядочности... А не женился бы - то и "Елены" не было. Истории в смысле.
Да поймите: не стала она для него женой.
+1 Причем то, что она не стала женой, скорее ее вина, чем его.
-котенок-
09.11.2011, 16:02
Да что вы в самом деле на себя эту ситуацию примеряете и относительно себя судите. Ситуацию нужно рассматривать в тех обстоятельствах, в которых она создана.
Сошлись два немолодых человека. У каждого до этого была семья. Общего многолетнего прошлого у них нет. Он не лазил к ней юношей в окно, не ждал ее на свидания, не стоял под окнами роддома. Детей общих у них нет. И любви у них как таковой не было, ибо возраст уже такой, когда люди думают головой, а не сердцем.Поэтому в их отношениях совершенно отсутствуют эмоции. По дому она выполняет ровно столько, сколько выполняет обычная и зачастую очень любимая жена. Она совершенно свободна в своем времяпрепровождении, в деньгах он ее не стесняет, ибо на себя ей у него денег просить не нужно.
Вот скажите мне, что в этой ситуации заставляет думать, что он относится к ней как к прислуге.
Да что вы в самом деле на себя эту ситуацию примеряете и относительно себя судите. Ситуацию нужно рассматривать в тех обстоятельствах, в которых она создана.
Сошлись два немолодых человека. У каждого до этого была семья. Общего многолетнего прошлого у них нет. Он не лазил к ней юношей в окно, не ждал ее на свидания, не стоял под окнами роддома. Детей общих у них нет. И любви у них как таковой не было, ибо возраст уже такой, когда люди думают головой, а не сердцем.Поэтому в их отношениях совершенно отсутствуют эмоции. По дому она выполняет ровно столько, сколько выполняет обычная и зачастую очень любимая жена. Она совершенно свободна в своем времяпрепровождении, в деньгах он ее не стесняет, ибо на себя ей у него денег просить не нужно.
Вот скажите мне, что в этой ситуации заставляет думать, что он относится к ней как к прислуге.
Люди оценивают ситуации исходя из своего понимания, опыта, этики и т.д. Без личностного взгляда здесь обойтись невозможно. Поэтому и пишу, что подобные отношения нельзя назвать уважительными. Это мое мнение... у вас существует свое, и прекрасно.
Да поймите: не стала она для него женой. Как была, так и осталась прислугой, только почему-то он женился на ней. Из благодарности, из чувства вины, из рудиментарной порядочности... А не женился бы - то и "Елены" не было. Истории в смысле.
Скажу более: она и не могла ею стать, не для того ее в этот дом привели.
CitizenV
09.11.2011, 16:13
Если прибавить, что они из разных соц. слоев, и посмотреть КАК они держаться относительно друг друга и как и что говорят, то...:027:
kikimorka
09.11.2011, 16:20
а если языком бы поменьше трепал(про завещание)так и пожил бы ещё....
[QUOTE=-котенок-;69977389]И любви у них как таковой не было, ибо возраст уже такой, когда люди думают головой, а не сердцем./QUOTE]
Это вообще перл! Укажите, пожалуйста, возрастные рамки, когда еще можно любить, а когда нет...
я об этом же писала еще раньше. Но, наверное, предполагается, что мы должны все буквально писаться кипятком от того, что кто-то хочет нас обеспечивать и развивать гибкость позвоночника - "заплочено же ж"
Скажу более: она и не могла ею стать, не для того ее в этот дом привели.
+тыща.
я об этом же писала еще раньше. Но, наверное, предполагается, что мы должны все буквально писаться кипятком от того, что кто-то хочет нас обеспечивать и развивать гибкость позвоночника - "заплочено же ж"
и самое удивительное, что некоторые даже считают это уважительным отношением. Полный аут.
и самое удивительное, что некоторые даже считают это уважительным отношением. Полный аут.
Потому что по каким-то неведомым мне причинам (я их для себя просто выделить не могу вот прямо сейчас) мужчина, обеспечивающий женщину почему-то уже по одной этой причине считается лучше этой самой женщины. Это кагбе такой ценный девайс, что ему можно простить любой козлизм.
-котенок-
09.11.2011, 16:45
[QUOTE=-котенок-;69977389]И любви у них как таковой не было, ибо возраст уже такой, когда люди думают головой, а не сердцем./QUOTE]
Это вообще перл! Укажите, пожалуйста, возрастные рамки, когда еще можно любить, а когда нет...
Любите когда хотите. Я обсуждаю фильм, а не жизнь, и это я сказала относительно того, что увидела в фильме. Брак этих двух людей не похож на брак по большой любви, он похож на совместное проживание.
Что касается жизни, то люди как правило в 18 лет кидаются в любовь с головой, не думая ни о чем. В более старшем возрасте, нажив ума, как правило люди более осторожно вступают в новые отношения. Ну а если ума не нажили, то как в 18 лет, в омут с головой.
-котенок-
09.11.2011, 16:51
Ну по вашему мнению, как только вас в дом привели нужно сесть, вытянуть ноги и на просьбу мужа поесть отвечать "фи,готовить не буду, не для этого меня в дом привели".
Видимо, если женщина согласилась выйти замуж за мужчину, это он должен писать кипятком от радости, бросить к ногам все, что имеет, ни вздумать даже желать, чтобы жена "хранила очаг" а еще лучше сразу тут же откинуть копыта, чтобы не мешать ей всем этим пользоваться и не докучать.
Любите когда хотите. Я обсуждаю фильм, а не жизнь, и это я сказала относительно того, что увидела в фильме. Брак этих двух людей не похож на брак по большой любви, он похож на совместное проживание.
Что касается жизни, то люди как правило в 18 лет кидаются в любовь с головой, не думая ни о чем. В более старшем возрасте, нажив ума, как правило люди более осторожно вступают в новые отношения. Ну а если ума не нажили, то как в 18 лет, в омут с головой.
это вам так кажется, ибо любовь всегда омут, и голова - не есть гарантия удачного брака.
А вот с тем, что это скорее сожительство, а не брак по любви, не могу не согласиться и, собственно, об том и речь.
Ну по вашему мнению, как только вас в дом привели нужно сесть, вытянуть ноги и на просьбу мужа поесть отвечать "фи,готовить не буду, не для этого меня в дом привели".
Видимо, если женщина согласилась выйти замуж за мужчину, это он должен писать кипятком от радости, бросить к ногам все, что имеет, ни вздумать даже желать, чтобы жена "хранила очаг" а еще лучше сразу тут же откинуть копыта, чтобы не мешать ей всем этим пользоваться и не докучать.
Вам уже говорили или я буду первая, кто скажет, что развивать свою фантазию таким макаром довольно странно? Потому что по правилам виртуальной беседы я должна сказать "плз, мои цитаты, из которых вы сделали такие выводы" и - ?
-котенок-
09.11.2011, 17:06
это вам так кажется, ибо любовь всегда омут, и голова - не есть гарантия удачного брака.
А вот с тем, что это скорее сожительство, а не брак по любви, не могу не согласиться и, собственно, об том и речь.
А в жизни вообще нет ни на что гарантий, а голова опозволяет учитьсяна чужих ошибках, а не на своих.
Теперь, что касается фильма. Если вы тоже обратили внимание, что брак не по любви, а для:
1. него - ну вот ни за чем, со своими деньгами ему проще было бы нанять домработницу и не париться, но видимо человек захотел видеть рядом с собой не работника, а хоть как -то более близкого человека. Брак с ней зарегистрировал, что ему уж совсемни к чему, скорре для нее это сделал, потому как хорошо к ней относился.
2. нее - она решает проблемы с проживанием, ибо уйти она может только в квартиру где живет сын с семьей. Делает тоже самое, что делала бы не будучи замужем за этим человеком ( исключительно женские домашние дела) и ничего более он от нее не требует. Нет проблемы с деньгами на себя.
Ну и кто к кому как относился после этого?
+1
Я вот тоже этого никак уловить не могу. Ну, спят в разных комнатах, смотрять разные программы, и что? Ни разу за весь фильм он ее не унизил, не поставил на вид, что она живет за его счет.
CitizenV
09.11.2011, 17:21
И тут обсуждение просто "зависло"...:065::))
Кошкин_Д
09.11.2011, 17:22
Не знаю, но кажется мне, порядочный мужик-то был. Да, захотелось на старости лет пожить с положительной, теплой, простой теткой, без закидонов. Такой, от сохи, с сермяжной правдой и чистым сердцем. Действительно, мог бы и не жениться. Завел ее по типу кошки, пусть будет. Доверял, не скандалил, ну дык а поговорить с ней действительно не о чем.
1. него - ну вот ни за чем, со своими деньгами ему проще было бы нанять домработницу и не париться, но видимо человек захотел видеть рядом с собой не работника, а хоть как -то более близкого человека. Брак с ней зарегистрировал, что ему уж совсемни к чему, скорре для нее это сделал, потому как хорошо к ней относился.
2. нее - она решает проблемы с проживанием, ибо уйти она может только в квартиру где живет сын с семьей. Делает тоже самое, что делала бы не будучи замужем за этим человеком ( исключительно женские домашние дела) и ничего более он от нее не требует. Нет проблемы с деньгами на себя.
Ну и кто к кому как относился после этого?
одинаково погано они друг к другу относятся: он решает свои проблемы, она - свои.
И мне сложно объяснять вам этический ликбез, поэтому и сказала: если подобные отношения для вас кажутся нормальными, то для меня нет. Вот видите, с чего начали, тем и закончили.
Для убедительности пересмотрите сцену с приглашением к сексуальным утехам.
Не знаю, но кажется мне, порядочный мужик-то был. Да, захотелось на старости лет пожить с положительной, теплой, простой теткой, без закидонов. Такой, от сохи, с сермяжной правдой и чистым сердцем. Действительно, мог бы и не жениться. Завел ее по типу кошки, пусть будет. Доверял, не скандалил, ну дык а поговорить с ней действительно не о чем.
Это вы сейчас серьезно говорите о порядочности мужчины, который заводит женщину вместо кошки?! Девочки, всё, я удаляюсь...
Кошкин_Д
09.11.2011, 17:28
Это вы сейчас серьезно говорите о порядочности мужчины, который заводит женщину вместо кошки?! Девочки, всё, я удаляюсь...
Это я к тому, барышня, что кошка-то была согласна, местами счастлива.
Детский сад какой-то, ей-богу. Не устраивало бы ее что-то - давно бы ушла. Или давно бы деда грохнула, восставшая Федора Раскольникова.
Абстрактное мышление дается подрастающему поколению с трудом, кмк.
Мне кажется, что нет там отношений господин-прислуга. Да, отношения не такие, какими бы они были, проживи муж с женой много лет в браке и имея общих детей. Они просто другие.
И в чем же его непорядочность? И, кстати, как можно "завести" человека против его, этого самого человека, желания?
-котенок-
09.11.2011, 17:31
одинаково погано они друг к другу относятся: он решает свои проблемы, она - свои.
И мне сложно объяснять вам этический ликбез, поэтому и сказала: если подобные отношения для вас кажутся нормальными, то для меня нет. Вот видите, с чего начали, тем и закончили.
Для убедительности пересмотрите сцену с приглашением к сексуальным утехам.
Вы знаете, жизнь она ведь разная, каждый живет так, как считает нужным. И ваши взгляды на жизнь не являются эталонными, что бы можно было говорить, что чья-то жизнь ненормальна с вашей точки зрения. Ситуация в фильме - нормальная, если она устраивает тех двоих, кто ее создал. Ее устраивает, его устраивает, они ни кого при этом не убили, не ограбили, не унизили. Живут себе и все их устраивает. Если не устраивает всегда есть выход - уйти. А сцена с утехами - ну и что? она же не отказалась, ее все устроило. Ну и что, что с Вашей точки зрения это плохо, не вас же так приглашали к любовным утехам. Вы - не истина в последней инстанции, чтобы решать что нормально, а что нет.
Это я к тому, барышня, что кошка-то была согласна, местами счастлива.
Детский сад какой-то, ей-богу. Не устраивало бы ее что-то - давно бы ушла. Или давно бы деда грохнула, восставшая Федора Раскольникова.
Абстрактное мышление дается подрастающему поколению с трудом, кмк.
За подрастающее поколение и за барышню спасибо, давно меня так никто не называл :065:.
И действительно всех все устраивало, здесь чисто деловые отношения: ты - мне, я - тебе. Все честно. Только ненормально это.
Вы знаете, жизнь она ведь разная, каждый живет так, как считает нужным. И ваши взгляды на жизнь не являются эталонными, что бы можно было говорить, что чья-то жизнь ненормальна с вашей точки зрения. Ситуация в фильме - нормальная, если она устраивает тех двоих, кто ее создал. Ее устраивает, его устраивает, они ни кого при этом не убили, не ограбили, не унизили. Живут себе и все их устраивает. Если не устраивает всегда есть выход - уйти. А сцена с утехами - ну и что? она же не отказалась, ее все устроило. Ну и что, что с Вашей точки зрения это плохо, не вас же так приглашали к любовным утехам. Вы - не истина в последней инстанции, чтобы решать что нормально, а что нет.
ясен пень не последняя инстанция, на то и не претендую. Удивляюсь просто насколько унижение вошло в нашу жизнь, что оно уже кажется нормой. И я просто высказываю свое мнение, так же как и вы, не надо мне указывать: что говорить, а что нет.
Я так понимаю, что существует глобальное непонимание одного тонкого вопроса.
тогда так...
Товарищи, те, кто считает Владимира благодетелем и отцом родным - вы, скорее всего, не были в отношениях с человеком, который ставит условием вашего с ним брака сидение дома. И это не просьба - это условие в принципе благополучного брака, которое озвучивается мужчиной в самом начале отношений. Если вы никогда не были в таких отношениях, то наверняка не знаете, что сам факт присутсвия дома жены тогда, когда с работы возвращается муж - это его условие. И таких условий, которые ставят жену в соотвествующие рамки, может быть очень много, и подусловий - тоже.
Я смотрю, здесь уже вовсю додумывают, что там на самом деле могло быть в отношениях - почему бы и мне не додумать.
Поскольку сама я в таких отношениях была, я легко могу представить, каким душкой мог быть Владимир в начале отношений - и какой дурой могла быть Елена.
Мысль, что ты должна, не вытекает из самого существа отношений - эту мысль тебе планомерно вкладывают в голову. И мужчина при этом со стороны может казаться просто Дедом Морозом, но жить он будет только так, как удобно ему. Понятия "семьи" у него нет: он работает по принципу "товар-деньги", он также и живет.
В семьях, которые лично я считаю настоящими, так не живут - там в принципе не меряются, кто сколько заработал и у кого по какой причине право на лидерство. Там нет своих и чужих детей - там только Семья.
И у Владимира с Еленой такой семьи не только потому, что Елена такая. А потому, что "ужинает и танцует" здесь Владимир. И вот это точно так же мерзко, как и плевок с балкона в финале - одинаково мерзко.
Более того, для меня еще показательно было то, что он позволял ей хаять его драгоценную дочь. Ему это не нравилось, но он оставлял за ней такое право, что ли. Т.е. он в этой ситуации вел себя с ней именно как с женой, а не как с домработницей - она критикует его ребенка, и он оправдывается, объясняет, обвиняет бывшую жену, как-то в общем обсуждает. Заметьте, он не говорит Елене: отвяжись от Кати, это не твое дело. Он все-таки впускает ее в семью, обсуждает с ней свою дочь, как с равной. Если бы она жила с ним для его бытового удобства, зачем бы ему это делать?
Что характерно, сама Елена как раз наоборот, ему такого права не дает и как равного его не воспринимает - каждый раз, когда он пытается критиковать ее сына или что-то ей объяснить, она реагирует остро и переводит разговор на дочь, которая тут вообще ни при чем.
ИМХО, они все же несимметрично друг к другу относятся. Он, при всей своей циничности, холодности и т.п., все же пытается строить с ней некие человеческие отношения и готов идти на уступки. Она нет.
Ни разу за весь фильм он ее не унизил, не поставил на вид, что она живет за его счет.
Как вам сказать... Он унижает ее самим фактом своего существования. Слишком разный образ жизни они ведут. Она в электричку - он на ауди, у нее уборка - у него спортзал, он одет хорошо - она как чушка и т.п. Это унизительно для нее, да.
Это, конечно, не его вина, очевидно, что он не мешает ей водить машину, ходить в спортзал, хорошо одеваться, он и денег бы ей не пожалел на это - но она не умеет и не хочет. И вот такой парадокс. Он не виноват в том, что она живет при нем как бедная прислуга при богатом барине. Но по факту получается унизительно для нее. И понятно, что она его ненавидит.
Второй момент - он ей ни разу не сказал "спасибо", "пожалуйста". Весь фильм только "Лена, дай", "Лена, иди". Но это просто такая культура общения - в ее семье тоже говорят "дай орешки". То есть это не характеризует его пренебрежительного отношения к ней. И тем не менее, вкупе с тем, что она его обслуживает, такие формулировки выглядят, опять же, унизительно.
тогда так...
Товарищи, те, кто считает Владимира благодетелем и отцом родным - вы, скорее всего, не были в отношениях с человеком, который ставит условием вашего с ним брака сидение дома. И это не просьба - это условие в принципе благополучного брака, которое озвучивается мужчиной в самом начале отношений. Если вы никогда не были в таких отношениях, то наверняка не знаете, что сам факт присутсвия дома жены тогда, когда с работы возвращается муж - это его условие. И таких условий, которые ставят жену в соотвествующие рамки, может быть очень много, и подусловий - тоже.
Я смотрю, здесь уже вовсю додумывают, что там на самом деле могло быть в отношениях - почему бы и мне не додумать.
Поскольку сама я в таких отношениях была, я легко могу представить, каким душкой мог быть Владимир в начале отношений - и какой дурой могла быть Елена.
Мысль, что ты должна, не вытекает из самого существа отношений - эту мысль тебе планомерно вкладывают в голову. И мужчина при этом со стороны может казаться просто Дедом Морозом, но жить он будет только так, как удобно ему. Понятия "семьи" у него нет: он работает по принципу "товар-деньги", он также и живет.
В семьях, которые лично я считаю настоящими, так не живут - там в принципе не меряются, кто сколько заработал и у кого по какой причине право на лидерство. Там нет своих и чужих детей - там только Семья.
И у Владимира с Еленой такой семьи не только потому, что Елена такая. А потому, что "ужинает и танцует" здесь Владимир. И вот это точно так же мерзко, как и плевок с балкона в финале - одинаково мерзко.
Может, и так, только в фильме этого всего не показано, поэтому смысл додумывать?
Мне просто кажется, что исходных данных недостаточно для того, чтобы говорить, что Владимир к Елене относится, как к прислуге или домашнему животному. К тому же, условие сидеть дома скорее более травматично для женщины более молодого возраста, а сколько той Елене было десять лет назад, когда они только познакомились?
Даже если он и настоял на том, чтобы она посвятила всю себя ему, он взял все ее заботы на себя, включая и ее обеспечение после его смерти. И где тут непорядочность, которую ему приписывают? К тому же, у нее был выбор отказаться от такой жизни, но она его почему-то не сделала.
Как вам сказать... Он унижает ее самим фактом своего существования. Слишком разный образ жизни они ведут. Она в электричку - он на ауди, у нее уборка - у него спортзал, он одет хорошо - она как чушка и т.п. Это унизительно для нее, да.
Это, конечно, не его вина, очевидно, что он не мешает ей водить машину, ходить в спортзал, хорошо одеваться, он и денег бы ей не пожалел на это - но она не умеет и не хочет. И вот такой парадокс. Он не виноват в том, что она живет при нем как бедная прислуга при богатом барине. Но по факту получается унизительно для нее. И понятно, что она его ненавидит.
Второй момент - он ей ни разу не сказал "спасибо", "пожалуйста". Весь фильм только "Лена, дай", "Лена, иди". Но это просто такая культура общения - в ее семье тоже говорят "дай орешки". То есть это не характеризует его пренебрежительного отношения к ней. И тем не менее, вкупе с тем, что она его обслуживает, такие формулировки выглядят, опять же, унизительно.
Т.е. он виноват, что она не хочет водить машину и красиво одеваться? И унижает самим фактом своего существования? Интересная трактовка.
Кстати, я вовсе не уверена, что она его ненавидела. Мне вообще кажется, что эмоционально она была довольно тупа и испытывала более слабые чувства, чем ненависть. Она ж не из ненависти его отравила, а так. Может, даже жалко было где-то.
-котенок-
09.11.2011, 17:47
тогда так...
Условия, который озвучивают перед вступлением в брак не являются обязательными к применению, ибо вы можете отказаться от такого брака. Или вас под дулом пистолета туда тащили?
Т.е. он виноват, что она не хочет водить машину и красиво одеваться? И унижает самим фактом своего существования? Интересная трактовка.
А вы не могли бы прочитать то, что комментируете, прежде чем комментировать? Спасибо.
Кстати, я вовсе не уверена, что она его ненавидела. Мне вообще кажется, что эмоционально она была довольно тупа и испытывала более слабые чувства, чем ненависть. Она ж не из ненависти его отравила, а так. Может, даже жалко было где-то.
Ой, а мне показалось, что ненавидела. Ей вообще было тошно с ним жить. Ну мне показалось, опять же. Она с ним разговаривает, как автомат, лицо каменное, отогревается только в своей семье, улыбаться начинает. И единственное, что ее грело все это время - это мысль, что ее сын когда-нибудь это все унаследует. Потому она так быстро и решилась на убийство - потому что на наследство рассчитывала уже давно.
-котенок-
09.11.2011, 17:53
ясен пень не последняя инстанция, на то и не претендую. Удивляюсь просто насколько унижение вошло в нашу жизнь, что оно уже кажется нормой. И я просто высказываю свое мнение, так же как и вы, не надо мне указывать: что говорить, а что нет.
Боже упаси, указывать вам, что говорить, а что нет. Просто не стоит вешать ярлыки на людей и их жизнь, ибо, я уверена, найдуться люди, которые и вашу жизнь посчитают убогой и ненормальной. Все в мире относительно.
Кошкин_Д
09.11.2011, 17:53
От некоторых комментариев еще страшнее, чем от фильма. Все за деньги, все для денег.
А вы не могли бы прочитать то, что комментируете, прежде чем комментировать? Спасибо.
Перечла еще раз. Может, я неясно выразилась, просто я не понимаю, как он вроде и не виноват в том, что она ничего не хочетя, но в то же время он причина того, что она живет, как прислуга.
Ой, а мне показалось, что ненавидела. Ей вообще было тошно с ним жить. Ну мне показалось, опять же. Она с ним разговаривает, как автомат, лицо каменное, отогревается только в своей семье, улыбаться начинает. И единственное, что ее грело все это время - это мысль, что ее сын когда-нибудь это все унаследует. Потому она так быстро и решилась на убийство - потому что на наследство рассчитывала уже давно.
Не знаю, но мне не кажется, что она каждый день жила с ним, стиснув зубы от ненависти и всем сердцем желая его смерти. Скорее всего, относилась к нему довольно ровно.
Перечла еще раз. Может, я неясно выразилась, просто я не понимаю, как он вроде и не виноват в том, что она ничего не хочетя, но в то же время он причина того, что она живет, как прислуга.
Он не причина, он неотъемлемая часть. Прислуга же не может быть прислугой сама по себе, так? Она прислуга тогда, когда есть кому прислуживать. В окружении таких же она равная. Появляется не равный - она сразу понимает, что она прислуга.
Понимаете, если бы Елена не встретила Владимира, она бы вообще не знала, что ее сын живет плохо и бедно, и не страдала бы по этому поводу. Они все там так живут, весь этот люмпенский райончик. И в армию всем скопом пойдут, и вернутся. И она бы там жила с ними, и была бы не хуже других, и не чувствовала себя униженной. А с Владимиром чувствует, каждую минуту. Это не его вина, это неизбежное следствие.
Сама этимология слова "унижение" - ставить ниже. Необязательно намеренно ставить, необязательно подчеркивать. Но самим своим существованием рядом с Еленой Владимир ставит ее ниже, т.е. унижает.
Его беда в том, что он при всем своем уме до этого не додумался. А изменить это он все равно бы не мог.
Не знаю, но мне не кажется, что она каждый день жила с ним, стиснув зубы от ненависти и всем сердцем желая его смерти. Скорее всего, относилась к нему довольно ровно.
Ну может, не стиснув, не желая смерти. Но вот почему она ему письмо написала? Потому что каждый разговор с ним ей дается с трудом. Как она реагирует на его попытки лезть в ее душу? "Я же тебя не учу". То есть она держит дистанцию, не он, а именно она. И мне кажется, это говорит о том, что он ей не очень-то приятен. Ну и постоянное нецелевое использование средств ее раздражает, конечно. Она за полтора часа фильма столько раз его упрекнула в том, что он тратит деньги на Катю, что становится очевидно, как много она об этом думает и как это ее злит.
Может, и так, только в фильме этого всего не показано, поэтому смысл додумывать?
Смысла никакого, я в начале топа предлагала отталкиваться только от того, что мы видим и слышим в фильме, но фильм наверняка намеренно сделан так, чтобы смысл и суть отношений этого брака нам были неизвестны. Но, раз уж здесь сто раз прозвучало, что якобы "Елена пришла и свесила ноги", я решила, что мое додумывание уже ничего не испортит.
Дальнейшее обсуждение в принципе уже не о фильме, а "каждый о больном". Кого-то бесит, что Елена не оценила, кто-то делает стойку на ее пузатого сына с пивом, кто-то - еще что-то.
В принципе, я участвую в теме не для переубеждения кого бы то ни было. Просто для меня этот фильм оказался историей про то, как два разных в принципе человека могут быть такими одинаковыми.
И, к вопросу о сидении дома - я, разумеется, в курсе, что ЛВ-женщины дома не сидят:). Но ничего не могу поделать *разводит руками* и остаюсь при своем глубоком убеждении, что сидеть дома, воспитывая детей и ведя хозяйство есть нормальная, тяжелая, полноценная работа, которая может сравниться с зарабатыванием денег и во многом его переплюнуть.
Это уже, ессно, не к фильму, но кто-то меня об этом спрашивал.
-котенок-
09.11.2011, 18:11
Понимаете, если бы Елена не встретила Владимира, она бы вообще не знала, что ее сын живет плохо и бедно, и не страдала бы по этому поводу. Они все там так живут, весь этот люмпенский райончик. И в армию всем скопом пойдут, и вернутся. И она бы там жила с ними, и была бы не хуже других, и не чувствовала себя униженной. А с Владимиром чувствует, каждую минуту. Это не его вина, это неизбежное следствие.
Сама этимология слова "унижение" - ставить ниже. Необязательно намеренно ставить, необязательно подчеркивать. Но самим своим существованием рядом с Еленой Владимир ставит ее ниже, т.е. унижает.
+1
В том то и дело, что это это не он относится к ней как к прислуге, она ведет себя как прислуга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.