Просмотр полной версии : прикол на работе у мужа
Снуснумра
10.11.2011, 16:16
Муж скопировал мне, а я - вам: ответ на приглашение на собеседование на вакансию программист 1С
Цитата: "Простите, но слушком много вы хотите узнать заранее о человеке, который только подыскивает, но еще не принял решение об устройстве на работу у вас.
Вас интересует профессиональные качества кандидата или нет? Если да, то :
Жалко терять просто так время Ваше и мое. Предлагаю на первое время протеститься. Потом, возможно, решить пару-трешку ваших задач(за деньги естественно). После можно принимать решения о более глубоком сотрудничестве.
Иначе- на риск идти не хочу, предложений и так много. Интересует интересные задачи , так как мне есть куда расти. Признаюсь- не все испробовал и опыта может и не хватит на ваш заявленный уровень "профессионализма".
В команде интересно работать, но что за команда? Вот ведь вопрос, может у вас все дружелюбны и не заносчивы. А может каждый сам по-себе и жесткая конкуренция. Как знать....)))))
С уважением, Дмитрий"
Вся орфография и пунктуация сохранены!:046:
А вы бы пригласили такого кандидата?))))))
Alinchik
10.11.2011, 16:22
нЭт :))
Обычный программер ИМХО.
Не раскрыт вопрос,что же хотели узнать о чловеке?:))И почему в ЖГ:))
Добрый кот
10.11.2011, 16:26
А вы бы пригласили такого кандидата?))))))Одноэсники все такие. Он просил протеститься - не вопрос. Почему бы и не потеститься.
Снуснумра
10.11.2011, 16:27
да просят меня модераторы, просто хотела вас повеселить)))
Снуснумра
10.11.2011, 16:29
Обычный программер ИМХО.
Не раскрыт вопрос,что же хотели узнать о чловеке?:))И почему в ЖГ:))
Зато человек раскрылся полностью))))
Мариэльчик
10.11.2011, 16:30
Нет. :support:Из письма видно, что кандидат не хочет постоянную работу, а ищет приработок разовый:016: И себя будет противопоставлять коллективу, и на все собственное мнение:017:
К нам пришел молодой специалист, обращается ко мне с просьбой. Ну, думаю, по работе. Ага, интересовало сугубо личное.
- Вы когда в метро ездите, вам реклама не мешает?
-??? - реклама на транспорте запрещена, думаю подать на них жалобу, прочитайте "Начальнику СПб метрополитена...", я все правильно написал?:010:
Потом уволился от нам через месяц с жалобой, мы его обманули, оказывается из зарплаты-то 13% налог удерживается:046:
Добрый кот
10.11.2011, 16:31
да просят меня модераторы, просто хотела вас повеселить)))Лучше скажите, что на это ответил работодатель. Как программисту, мне это более интересно.
Зависит от профессионализма.
Снуснумра
10.11.2011, 16:31
Нет. :support:Из письма видно, что кандидат не хочет постоянную работу, а ищет приработок разовый:016: И себя будет противопоставлять коллективу, и на все собственное мнение:017:
К нам пришел молодой специалист, обращается ко мне с просьбой. Ну, думаю, по работе. Ага, интересовало сугубо личное.
- Вы когда в метро ездите, вам реклама не мешает?
-??? - реклама на транспорте запрещена, думаю подать на них жалобу, прочитайте "Начальнику СПб метрополитена...", я все правильно написал?:010:
Потом уволился от нам через месяц с жалобой, мы его обманули, оказывается из зарплаты-то 13% налог удерживается:046:
Мдя.... однако:ded:
Нормальный человек, по-моему. Знает себе цену. Не закомплексованный, но и наглости особой я не увидела.
И это тоже нормально: Потом, возможно, решить пару-трешку ваших задач(за деньги естественно). Потому как работодатели довольно часто хотят попользовать соискателей :)). А потом сказать, что те не подходят.
Добрый кот
10.11.2011, 16:33
Потом уволился от нам через месяц с жалобой, мы его обманули, оказывается из зарплаты-то 13% налог удерживается:046:А в рекламе, в тексте вакансии, была указана сумма зарплаты "на руки"?
Зависит от профессионального уровня и того, что за специалист ищется.
Если просто рабочая лошадка в группу, то не прокатит, а если спец под то, что свои решать не умеют, то можно и дальше поговорить.
Снуснумра
10.11.2011, 16:37
Судя по резюме, раз его пригласили - он устраивал работодаеля. при этом кандидату 40 лет! Я подумала, что 17))
Конечно его кандидатуру в департаменте после этого письма отмели сразу. Как именно ответят - не знаю, с ним пока общался менеджер по персоналу... Если узнаю, сообщу)))
Судя по резюме, раз его пригласили - он устраивал работодаеля. при этом кандидату 40 лет! Я подумала, что 17))
Конечно его кандидатуру в департаменте после этого письма отмели сразу. Как именно ответят - не знаю, с ним пока общался менеджер по персоналу... Если узнаю, сообщу)))
Почему "конечно"?
Ох уж эти менеджеры по персоналу... сколько мне перспективного народа отмели в свое время.:015:
Снуснумра
10.11.2011, 16:39
Нормальный человек, по-моему. Знает себе цену. Не закомплексованный, но и наглости особой я не увидела.
И это тоже нормально: Потом, возможно, решить пару-трешку ваших задач(за деньги естественно). Потому как работодатели довольно часто хотят попользовать соискателей :)). А потом сказать, что те не подходят.
Считаю, что подобный тон в письме потенциальному работодателю неприемлим! надо уважать людей, с которыми возможно тебе придется работать! ИМХО
Мариэльчик
10.11.2011, 16:39
А в рекламе, в тексте вакансии, была указана сумма зарплаты "на руки"?
Пишут размер заработной платы, а когда устраиваетесь - еще договор подписываете, где указана сумма,:) Все должны налоги платить;)
Снуснумра
10.11.2011, 16:40
Ох уж эти менеджеры по персоналу... сколько мне перспективного народа отмели в свое время.:015:
Нет-нет, отмели в департаменте ИТ, посмеялись и передумали приглашать)))) до этого письма кандидатура в принципе устраивала)
Пишут размер заработной платы, а когда устраиваетесь - еще договор подписываете, где указана сумма,:) Все должны налоги платить;)
Так что написано было? "На руки"? Уточнялось, что з.п. полностью белая?
Мариэльчик
10.11.2011, 16:41
Так что написано было? "На руки"? Уточнялось, что з.п. полностью белая?
Белая-пребелая, белее не бывает:))
В нормальных компаниях четко обозначают gross или нет;) уже в предложении, так как возможны разночтения.
Svet.lana
10.11.2011, 16:42
А что заранее-то хотели о нем узнать?
Белая-пребелая, белее не бывает:))
Так это было указано или нет?
Нет-нет, отмели в департаменте ИТ, посмеялись и передумали приглашать)))) до этого письма кандидатура в принципе устраивала)
Все же похоже "лошадку искали".
Ради бога, налоги платить можно и нужно. Но если человек оговаривал, что хочет получать 50тыс - он хочет получать 50тыс. А сколько при этом будет начисляться (с учетом налогов) - это вопрос бухгалтерии. И если челу пообещали 50тыс, а заплатили за вычетом налога - он имел полное моральное право обидеться.
Что-то у меня с чувством юмора, видимо.
Ради бога, налоги платить можно и нужно. Но если человек оговаривал, что хочет получать 50тыс - он хочет получать 50тыс. А сколько при этом будет начисляться (с учетом налогов) - это вопрос бухгалтерии. И если челу пообещали 50тыс, а заплатили за вычетом налога - он имел полное моральное право обидеться.
вопрос к налоговой?
Считаю, что подобный тон в письме потенциальному работодателю неприемлим! надо уважать людей, с которыми возможно тебе придется работать! ИМХО
какой подобный тон?? Наоборот, все правильно написал. Себя ценит, неуважения также не заметила никакого в тексте. Если работодатель усмотрел какую то неадекватность и неуважение в том, где его нет - то лучше не устраиваться на такую работу.
Добрый кот
10.11.2011, 16:50
Ох уж эти менеджеры по персоналу... сколько мне перспективного народа отмели в свое время.:015:Я вообще плохо понимаю, зачем нужны "хрюшки", особенно при найме узкоспециализированного персонала. Они не в теме, чуть менее, чем полностью.
Снуснумра
10.11.2011, 16:50
А что заранее-то хотели о нем узнать?
Просто пригласили на собеседование! ну не принимать же человека на работу только по резюме!? Надо ж посмотреть - насколько он адекватен как минимум, оценить его профпригодность и уровень как специалиста!?
Абсолютно нормально написано, человек знает себе цену. А то, что не написал - усю жизнь мечтал на вас работать за бога ради - ну дык, не раскладчиком товаров в Ленте устраивается.
Просто пригласили на собеседование! ну не принимать же человека на работу только по резюме!? Надо ж посмотреть - насколько он адекватен как минимум, оценить его профпригодность и уровень как специалиста!?
Так и чего не посмотрели?
Профпригодность вы его оцените, когда он вам 2-3 прибамбасика напишет, если это кодер. А так он может быть обаяшкой, но деревянной.
Считаю, что подобный тон в письме потенциальному работодателю неприемлим!
Да тон, как тон :) Ну знает человек себе цену. И чего хочет - тоже знает и прямо это озвучивает. В принципе, то, что так ответил - молодец, реально сэкономил время и себе, и работодателю. Потому что, очевидно, они бы не сработались :)
А что за вопросы, кстати, к нему были?
И как надо было отвечать??
"О, благодарю нижайше, что Вы обратили внимание на мою скромную персону! Я готов предоставить любую информацию о себе, в том числе личного и интимного характера! Только возьмите, возьмите меня на Вашу единственную в своем роде вакансию, а то больше никуда не берут:091: "
Как-то так? :)
Снуснумра
10.11.2011, 16:54
Наверное я чего то не понимаю в этой жизни! Пусть бы тогда резюме составил в этом же стиле)))
Наверное я чего то не понимаю в этой жизни! Пусть бы тогда резюме составил в этом же стиле)))
Наверно.
Пыхтачок
10.11.2011, 16:55
вот и я не пойму...чего не устроило, может и нагловато где-то написано, но цену себе человек знает. Хотели бы взять нормального спеца, имхо, согласились бы протестить...а так. Я чет засомневалась в нормальности департамента ИТ после этого...
Я тоже считаю, что написано абсолютно нормально. С какими только HR и их дебильными требованиями не приходилось сталкиваться. На собеседование приходишь, а там заставляют кандидата (которого еще неизвестно возьмут ли на работу) заполнять портянки с паспортными данными, данными родственников и прочей хренью. А уж про то, что я не встречал в принципе HR, способных оценить профессиональный уровень IT-шника и говорить не приходится.
Снуснумра
10.11.2011, 16:56
Да тон, как тон :) Ну знает человек себе цену. И чего хочет - тоже знает и прямо это озвучивает. В принципе, то, что так ответил - молодец, реально сэкономил время и себе, и работодателю. Потому что, очевидно, они бы не сработались :)
А что за вопросы, кстати, к нему были?
И как надо было отвечать??
"О, благодарю нижайше, что Вы обратили внимание на мою скромную персону! Я готов предоставить любую информацию о себе, в том числе личного и интимного характера! Только возьмите, возьмите меня на Вашу единственную в своем роде вакансию, а то больше никуда не берут:091: "
Как-то так? :)
Человека просто пригласили на собеседование! в ответ получили это сообщение! Получается - зачем вы меня приглашаете на собеседование - на мне узоров нет и цветы не растут?!)))) так что ли?:020:
Svet.lana
10.11.2011, 16:56
Так он, вроде, и не отказывался. Просто предложил, минуя разговоры за жизнь, сразу перейти к тестированию. Или нет?
Пыхтачок
10.11.2011, 16:57
Я тоже считаю, что написано абсолютно нормально. С какими только HR и их дебильными требованиями не приходилось сталкиваться. На собеседование приходишь, а там заставляют кандидата (которого еще неизвестно возьмут ли на работу) заполнять портянки с паспортными данными, данными родственников и прочей хренью. А уж про то, что я не встречал в принципе HR, способных оценить профессиональный уровень IT-шника и говорить не приходится.
так тут сказали, что сами айтишники отмели...про HR и так все ясно давно)
Добрый кот
10.11.2011, 16:57
Просто пригласили на собеседование! ну не принимать же человека на работу только по резюме!? Надо ж посмотреть - насколько он адекватен как минимум, оценить его профпригодность и уровень как специалиста!?А зачем ему ходить на собеседования? Он-же предлагал потеститься. Это можно и в онлайне. Все нормальные программисты так делают.
Потом, если его уровень устроит работодателя, немного под заказ сдельно поработать.
И только потом уже говорить о постоянке.
Ох уж это "хрюшки". Лишь бы пособеседовать, да адекватность пооценивать.
вот и я не пойму...чего не устроило, может и нагловато где-то написано, но цену себе человек знает. Хотели бы взять нормального спеца, имхо, согласились бы протестить...а так. Я чет засомневалась в нормальности департамента ИТ после этого...
У нмх там начальник - топ-манагер, если я Автора ни с кем не путаю)))))
У меня, видимо, тоже что-то с чувством юмора.
Письмо не блещет официозом. Но он программер, а не секретарь или кто там еще, кто обязан блистать. У меня по работе и те, кто вроде бы должен официальным языком изъясняться в письмах, далеко не все этим мастерством владеют. Что уж говорить о тех, кто с деловой перепиской вообще никак не связан..?
Для составления хорошего резюме уже давно привлекают специалистов.
По мне парень не промах, что говорит скорее в его пользу, чем напротив. Профпригодность не определяется по письму в его сфере. Если его отмели только по этому, то напрашивается не слишком лестный отзыв о тех, кто не стал проверять профпригодность, а основывается в отказе лишь на стилистике письма.
Пыхтачок
10.11.2011, 17:00
я чего-то не то прочитала видать...решила, что его уже айтишники отмели..сорри. Ну тогда я ваще не удивляюсь ничему...
вопрос к налоговой? А налоговая тут причем? Вопрос к кадровику и вниманию данного юноши, когда он договор трудовой подписывал.
Человека просто пригласили на собеседование! Фраза "Вы слишком много сразу хотите узнать" говорит о том, что не просто пригласили, а еще и анкету с дурацкими вопросами выслали как минимум
У нмх там начальник - топ-манагер, если я Автора ни с кем не путаю)))))
А, тогда понятно. Встречался мне финансовый директор, который по совместительству назначил себя IT-менеджером и мнил себя великим профи в этой области. Типа, чего там сложного - Word, Excel...
Написать, конечно, можно было и покорректнее, но по сути ничего сверхнаглого я не увидела. Может, человек действительно спец, которому все эти "танцы с бубнами" при поиске работы уже просто надоели, тем более в 40 лет.
По мне парень не промах, что говорит скорее в его пользу, чем напротив. Профпригодность не определяется по письму в его сфере. Если его отмели только по этому, то напрашивается не слишком лестный отзыв о тех, кто не стал проверять профпригодность, а основывается в отказе лишь на стилистике письма.
+1
И вообще странно ожидать от человека этой профессии высокого слога.
Добрый кот
10.11.2011, 17:06
Получается - зачем вы меня приглашаете на собеседование - на мне узоров нет и цветы не растут?!)))) так что ли?:020:Для айтишника это именно так. Жизнь в онлайне. Давайте теститься и пробовать работать. Время - деньги.
Человека просто пригласили на собеседование! в ответ получили это сообщение! Получается - зачем вы меня приглашаете на собеседование - на мне узоров нет и цветы не растут?!)))) так что ли?:020:
А я не совсем понимаю, почему оценка адекватности и, главное, профессионализма IT-шника проводится на собеседовании. И кем? Менеджером по персоналу? :046:
Ну удачи тогда конторе - возьмут того, кто лучше о себе расскажет и обаятельнее улыбнется :)
Хотя, может, им того и надо :) Ну тогда повторюсь - молодец, мужик: всем время сэкономил.
мдя, дожили, граждане даже не подразумевают что это они должны платить налоги со всех видов дохода
А я не совсем понимаю, почему оценка адекватности и, главное, профессионализма IT-шника проводится на собеседовании. И кем? Менеджером по персоналу? :046:
Ну удачи тогда конторе - возьмут того, кто лучше о себе расскажет и обаятельнее улыбнется :)
Хотя, может, им того и надо :) Ну тогда повторюсь - молодец, мужик: всем время сэкономил.
Думаю, он сможет найти подходящую ему работу.
Пыхтачок
10.11.2011, 17:14
в нормальной конторе IT работают в группе с HR, нормальный HR найдет резюме,подкинет айтишникам, может присутствовать при собеседовании, но никак не определять в итоге брать ли на работу, или приглашать ли на собеседование...я говорю сейчас именно о приеме на работу айтишника. Мало того, что кадровиков вообще мало вменяемых, а тех, кто в ИТ что-то понимают, ваще по пальцам пересчитать можно...наберут девочек-ромашек, а потом...
Я как программист, да еще и 1Сник, ничего смешного в письме не увидела. Человек знает себе цену и ценит свое время, а вакансий на этом рынке завались. Так что в этом случае выбирает он, а не вы.
Он ведь даже не айтишник. Он программер. Он вообще может вполне работать удаленно и не иметь личных контактов с работодателем. На него действительно нечего смотреть. Нужны решенные им задачи. Это возможно и без личной встречи.
Подозреваю, что человек может еще и работать на нескольких работодателей и для него в самом прямом смысле "время - деньги".
Я как программист, да еще и 1Сник, ничего смешного в письме не увидела. Человек знает себе цену и ценит свое время, а вакансий на этом рынке завались. Так что в этом случае выбирает он, а не вы.
Во. :ded:
Вся орфография и пунктуация сохранены
Кстати, орфография правильная, так что респект товарищу. Самой иногда так хочется ответить на вопросы некоторых HR.
:flower:
Пыхтачок
10.11.2011, 17:20
[QUOTE=Оксанко;70053580]Он ведь даже не айтишник. Он программер./QUOTE]
вот это, простите, не поняла....
Я б не пригласила. Сразу скажу буквально недавно был опыт (может это он и был) при общение с человеком по телефону и приглашая его на собеседование я столько услышала:010: Были слова из разряда: А с кем я буду разговаривать? А почему нельзя по телефону? А понятно Вы по внешности выбираете, но я плохо выгляжу и Вам точно не подойду и все в таком роде:001: Я не могла даже вежливо попрощаться, пришлось поток прерывать бросанием трубки.
Кстати, орфография правильная, так что респект товарищу. Самой иногда так хочется ответить на вопросы некоторых HR.
Во-во, а то читаешь вакансии про "проактивных 1С программистов с навыками администрирования линукс-серверов и опытом работы в хэлпдеск" и удивляешься тупости креативности HR
Я б не пригласила. Сразу скажу буквально недавно был опыт (может это он и был) при общение с человеком по телефону и приглашая его на собеседование я столько услышала:010: Были слова из разряда: А с кем я буду разговаривать? А почему нельзя по телефону? А понятно Вы по внешности выбираете, но я плохо выгляжу и Вам точно не подойду и все в таком роде:001: Я не могла даже вежливо попрощаться, пришлось поток прерывать бросанием трубки.
Когда увидела падающий в обморок смайл подумала, что неужели кто-то нецензурно мог общаться....а так если вопрос "А с кем я буду общаться" вызывает прострацию....мдя.
Когда увидела падающий в обморок смайл подумала, что неужели кто-то нецензурно мог общаться....а так если вопрос "А с кем я буду общаться" вызывает прострацию....мдя.
Я не стала писать все, я сначала спокойно ему отвечала, а вот когда понеслось, про то что он не хочет приезжать (но хочет это место) и потом оскорбление работодателя, в том числе то что если мы приглашаем на собеседование, то мы вбираем как проституток.
Вот скажите кто устроился на работу без собеседования?
вот это, простите, не поняла....
Что именно?
Понятно, что программирование - это сфера айти.
Только айтишниками чаще величают сисадминов и иже с ними. Тем не менее работа у тех, кто работает с сетями, компьютерами и пользователями и тех, кто пишет программы, сильно отличается.
Что именно?
Только айтишниками чаще величают сисадминов и иже с ними. Тем не менее работа у тех, кто работает с сетями, компьютерами и пользователями и тех, кто пишет программы, сильно отличается.
+1.
Пыхтачок
10.11.2011, 17:35
Что именно?
ну вы написали, что он не из айти, а он программист...
я взял на работу программиста без собеседования. Он вообще в другом городе живёт. Надо было вызвать? Я в электронном виде пообщался, мне этого хватило. И строчит человек программы на ура. И мне ну вот глубоко фиолетово как он выглядит (даже фото не видел).
Я. После распития с генеральным пива и шампуня :014: :))
На другую работу приглашали после общения в аське, только с руководством познакомиться предварительно собирались, т.к. должность была нач. отдела.
я взял на работу программиста без собеседования. Он вообще в другом городе живёт. Надо было вызвать? Я в электронном виде пообщался, мне этого хватило. И строчит человек программы на ура. И мне ну вот глубоко фиолетово как он выглядит (даже фото не видел).
одно дело аутсортинг совсем другое работа в коллективе с заказчиками
Я не стала писать все, я сначала спокойно ему отвечала, а вот когда понеслось, про то что он не хочет приезжать (но хочет это место) и потом оскорбление работодателя, в том числе то что если мы приглашаем на собеседование, то мы вбираем как проституток.
у меня было собеседование по скайпу+решение тестовых заданий и делала я все это, находясь в другом городе. Думаю сейчас таких, кто без собеседований в офисе работает уже достаточно много, в сфере программирования уж точно много.
ну вы написали, что он не из айти, а он программист...
Да. Очень сильно подозреваю, что должность IT-менеджер (айтишник) и Программист - ну очень разные. Практически уверена в этом.
Мне то же на внешность фиолетово, но по резюме не понять человека, простите такие чудила на букву м приходят. При собеседовании из 10 чел положительных получается пару человек.
Во-во, а то читаешь вакансии про "проактивных 1С программистов с навыками администрирования линукс-серверов и опытом работы в хэлпдеск" и удивляешься тупости креативности HR
Особенно всегда веселит слово "проактивный" в вакансиях. Каждый HR под ним что-то свое подразумевает.
Пыхтачок
10.11.2011, 17:39
Да. Очень сильно подозреваю, что должность IT-менеджер и Программист - ну очень разные. Практически уверена в этом.
ну это же все сфера айти - согласны? я не говорю сейчас о том, что нет разницы между сисадмином и программером...я говорю только о том, что это все сфера айти..
у меня было собеседование по скайпу+решение тестовых заданий и делала я все это, находясь в другом городе. Думаю сейчас таких, кто без собеседований в офисе работает уже достаточно много, в сфере программирования уж точно много.
Ну у Вас было собеседование по скайпу, это альтернатива, с этим я согласна.
Я. После распития с генеральным пива и шампуня :014: :))
На другую работу приглашали после общения в аське, только с руководством познакомиться предварительно собирались, т.к. должность была нач. отдела.
:flower: У Вас все равно была личная встреча:))
Ну у Вас было собеседование по скайпу, это альтернатива, с этим я согласна.
но без видео))) Вобщем работодатель воочию меня увидел уже тогда, когда я вышла на работу.
одно дело аутсортинг совсем другое работа в коллективе с заказчиками
Было дело на прошлой работе, работал на нас один программер 1С из конторы, которая предоставляет такие услуги. Внешность у него была... мдя... и общаться он не умел и пахло от него дурно. Но с 1С он наших бухгалтерш удовлетворял абсолютно и полностью. Видимо, за это его на работе и держали. Результат-то человек выдавал. Так что тут или шашечки или ехать.
ну это же все сфера айти - согласны? я не говорю сейчас о том, что нет разницы между сисадмином и программером...я говорю только о том, что это все сфера айти..
Сфера одна. :091:
Каюсь, я написала айтишник имея ввиду, что он не айти-менеджер, не сисадмин или какой там еще админ, а программист.
Не подумала, что кому-то это может очень сильно ранить глаз и вызвать недоумение.
Многие извинения.
Было дело на прошлой работе, работал на нас один программер 1С из конторы, которая предоставляет такие услуги. Внешность у него была... мдя... и общаться он не умел и пахло от него дурно. Но с 1С он наших бухгалтерш удовлетворял абсолютно и полностью. Видимо, за это его на работе и держали. Результат-то человек выдавал. Так что тут или шашечки или ехать.
думаю у программиста внешность точно не одно из главных качеств)))Главное - результат))
Особенно всегда веселит слово "проактивный" в вакансиях. Каждый HR под ним что-то свое подразумевает.
Я так и не знаю, что оно обозначает :)
Oceanborn
10.11.2011, 17:44
в нормальной конторе IT работают в группе с HR, нормальный HR найдет резюме,подкинет айтишникам, может присутствовать при собеседовании, но никак не определять в итоге брать ли на работу, или приглашать ли на собеседование...я говорю сейчас именно о приеме на работу айтишника. Мало того, что кадровиков вообще мало вменяемых, а тех, кто в ИТ что-то понимают, ваще по пальцам пересчитать можно...наберут девочек-ромашек, а потом...
ага, вот точно.
а в письме тоже не увидела ничего хамского или наглого.
просто работодатели и HR привыкли, что к ним обращаются "на коленках", вот и возмущаются, когда человек как минимум на равных пишет.
Мне то же на внешность фиолетово, но по резюме не понять человека, простите такие чудила на букву м приходят. При собеседовании из 10 чел положительных получается пару человек.
Так Вам шашечки? Так бы и сказали.
Если внешность фиолетово, то зачем личная встреча, тем более с узкоспециализированным специалистом? "Адекватность" можно и по телефону определить, а лицом IT шникам торговать точно не надо будет.
Пыхтачок
10.11.2011, 17:45
Сфера одна. :091:
Каюсь, я написала айтишник имея ввиду, что он не айти-менеджер, не сисадмин или какой там еще админ, а программист.
Не подумала, что кому-то это может очень сильно ранить глаз и вызвать недоумение.
Многие извинения.
:flower:
Я делаю переводы на постоянной основе для одной организации - и они меня ни разу не видели :)
Не то чтобы меня нельзя никому показывать :065:, я вполне себе презентабельна ;)
Но какой смысл оценивать мои сиськи мою адекватность, если от меня нужны только грамотные переводы?
UPD: Во,мне сейчас объяснили, что я тоже проактивный :)
В общем, качественно и в срок выполнять свои должностные обязанности уже недостаточно, надо еще и из-под себя выпрыгивать.
Не могу понять, почему надо обязательно делать кальку с английского, и вводит в обиход именно "проактивность". ИМХО, и активности с самостоятельностью достаточно.
Но какой смысл оценивать мои сиськи мою адекватность, если от меня нужны только грамотные переводы?
Кстати, да. Масса моих заказчиков по медицинскому переводу меня и не видела никогда.
Проактивность - шило в опе?
:flower: У Вас все равно была личная встреча:))
На другую звали без встречи. :)
мдя, дожили, граждане даже не подразумевают что это они должны платить налоги со всех видов дохода
Ну не передергивайте. Вы же лично сами не относите 13% подоходного в налоговую, отчислением занимается бухгалтерия предприятия, где Вы работете. И если Вы договорились, что будете ПОЛУЧАТЬ 50тыс, то бухгалтерия или персональщик должны ЗП Вам насчитать 50тыс+13% (или как там правильно считается) и эта сумма должна быть вбита в договор. А вот если Вы договорились на ЗАРПЛАТУ 50тыс, тогда без вопросов к отчислениям подоходного.
Ну не передергивайте. Вы же лично сами не относите 13% подоходного в налоговую, отчислением занимается бухгалтерия предприятия, где Вы работете. И если Вы договорились, что будете ПОЛУЧАТЬ 50тыс, то бухгалтерия или персональщик должны ЗП Вам насчитать 50тыс+13% (или как там правильно считается) и эта сумма должна быть вбита в договор. А вот если Вы договорились на ЗАРПЛАТУ 50тыс, тогда без вопросов к отчислениям подоходного.
ИМХО, имела место просто непроговоренность этих моментов. Каждый понял по-своему.
Матильда Жабовски
10.11.2011, 18:01
Вот если честно, после идиотских анкет на кучу листов с не менее идиотскими вопросами - человека очень даже понимаю!!!
+1.
Поэтому очень интересно, что же было в тексте вакансии.
Я согласна с многими мнениями, действительно при дистанционной работе важны только навыки, а вот для работы в коллективе кроме профессиональных навыков важна адекватность человека. А бывает резюме хорошее, а человек на собеседование приходит и у него на лбу написано алкоголик, ко мне приходили и в наркотическом опьянении. Я считаю, что встреча Важна и для адекватного человека нуждающегося в работе это не составит большого труда.
А мы еще ВКонтакт лезем и пристально изучаем. Вот такие мы придирчивые (но у нас внешность имеет значение).
По поводу слога письма - мне кажется к 40 годам можно уже научиться писать более официально.
Вот если честно, после идиотских анкет на кучу листов с не менее идиотскими вопросами - человека очень даже понимаю!!!
Возможно и так, мы не знаем что было до этого.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.