PDA

Просмотр полной версии : в садике отдельный подарок на НГ

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Элиска1
18.11.2011, 20:00
я уже съездила купила такой же там же.

кстати про отедльный подарок вспомнила в школе начальных классах мне мама сказала что всем будут дарить книжки, а мне не подарят,что она мне сама подарит.
и вот мы сидели в классе всем дарили книжки,а я сидела со слезами на глазах и думала,что мне не подарят.мне было так обидно.
Но мне подарили,потом я спустилась к маме она удивилась и подарила мне тоже книжку только другую.
так вот что я запомнила...что ту,что мне в классе подарили такая дерьмо-книжка была...а мама подарила обалденную.но если б мне эту дерьмо книжку не подарили я бы точно ревела.

Natusik:)
18.11.2011, 20:03
и вообще 1тыр для подарка многовато
Я бы сказала, что это впритык. Вы почитайте внимательнее это на все праздники на год детям и персоналу.
Я в РК и у нас такая же сумма на подарки. 500 р. на ребенка на год и 500 на персонал. На детей у меня пока сходится - 300 р НГ подарок, 50 р. - ДР (книжка картонная и шарик), 30 р. - сладость на праздник осени, и 120 р. останется на 23 фев./8 марта. А вот для персонала чувствую придется добирать после НГ, т.к у нас принято поздравлять всех, включая поваров. А одна коробка конфет с бутылкой шампанского, это уже 350-400 р.
Вы ведь в магазины ходите, посчитайте прикиньете, во сколько подарки обходятся.

А вообще я как-то лояльно к родителям подхожу, если мне конкретно озвучивают, что точно сдадим, но после 15 ноября, например, а если бы откровенно динамили, то тоже сказала бы, чтобы с Детом Морозом сами договаривались. Вот мне еще одна мама не принесла деньги, но предупредила, когда сдаст, подарки я уже заказала и на ее двойняшек тоже.

R. едкая
18.11.2011, 20:12
Я бы сказала, что это впритык. Вы почитайте внимательнее это на все праздники на год детям и персоналу.
Я в РК и у нас такая же сумма на подарки. 500 р. на ребенка на год и 500 на персонал. На детей у меня пока сходится - 300 р НГ подарок, 50 р. - ДР (книжка картонная и шарик), 30 р. - сладость на праздник осени, и 120 р. останется на 23 фев./8 марта. А вот для персонала чувствую придется добирать после НГ, т.к у нас принято поздравлять всех, включая поваров. А одна коробка конфет с бутылкой шампанского, это уже 350-400 р.
Вы ведь в магазины ходите, посчитайте прикиньете, во сколько подарки обходятся.

А вообще я как-то лояльно к родителям подхожу, если мне конкретно озвучивают, что точно сдадим, но после 15 ноября, например, а если бы откровенно динамили, то тоже сказала бы, чтобы с Детом Морозом сами договаривались. Вот мне еще одна мама не принесла деньги, но предупредила, когда сдаст, подарки я уже заказала и на ее двойняшек тоже.

ну я прикинула, шампанское 100 р плюс рафаэлки, например, или что-то в районе 150. Итого 250 р. вполне можно уложиться...

R. едкая
18.11.2011, 20:16
я уже съездила купила такой же там же.

кстати про отедльный подарок вспомнила в школе начальных классах мне мама сказала что всем будут дарить книжки, а мне не подарят,что она мне сама подарит.
и вот мы сидели в классе всем дарили книжки,а я сидела со слезами на глазах и думала,что мне не подарят.мне было так обидно.
Но мне подарили,потом я спустилась к маме она удивилась и подарила мне тоже книжку только другую.
так вот что я запомнила...что ту,что мне в классе подарили такая дерьмо-книжка была...а мама подарила обалденную.но если б мне эту дерьмо книжку не подарили я бы точно ревела.

и чего, простите, было выпендриваться? Ваша дорога за подарком только сделала его дороже...(это в отсутствие-то денег)...

18.11.2011, 20:17
Я тоже не поняла, во второму кругу собирать у тех кто сдал?

Не совсем понятно - собрать еще раз с тех кто уже сдавал, а с теми, кто не сдавал, что собираются делать?

поэтому поводу мне тоже не совсем понятно))

Вот поэтому я в этом году разделила деньги на нужды группы и на подарки, потому как на нужды группы некоторые сдают не всю сумму, настаивать вроде как неправомерно, это ведб добровольный взнос. А вот подарки - это уже другое: сдал - ребенок получил подаро, не сдал - не получил, все просто. Т.о. те кто будет пренципиально против "поборов" на канцелярию, игрушки и т.п. могут сдать только на подарок.
Теперь все просто - мухи отдельно, котлеты отдельно:))

18.11.2011, 20:24
ну я прикинула, шампанское 100 р плюс рафаэлки, например, или что-то в районе 150. Итого 250 р. вполне можно уложиться...

Шампанское за 100 р - это Советское что ли? Я его и домой-то не беру, а уж как подарок от всей группы считаю как-то не солидно что ли. Ну еще поварам или медсестре можно как вариант, а воспитателям мне кажется нужно что-то посущественнее.
Я в прошлом году от себя лично примерно по 200-250 р. конфеты дарила воспитателям и няне 3 коробки. А от всей группы по 10 р. с каждого как-то неуважительно.

Элиска1
18.11.2011, 20:24
и чего, простите, было выпендриваться? Ваша дорога за подарком только сделала его дороже...(это в отсутствие-то денег)...

простите я не поняла вашего высказывания.
отсутствие денег у меня было временное,о чем я хотела сообщить РК,но мне сказать не дали.

не понимаю зачем вы выпендриваетесь,когда пишите что я выпендриваюсь.:)

Глеб Егорыч
18.11.2011, 20:29

всё никак не можете перестать считать чужие деньги? :))

отсутствие денег сменилось их наличием - такое тоже бывает

R. едкая
18.11.2011, 20:30
простите я не поняла вашего высказывания.
отсутствие денег у меня было временное,о чем я хотела сообщить РК,но мне сказать не дали.

не понимаю зачем вы выпендриваетесь,когда пишите что я выпендриваюсь.:)

понимайте как хотите, но из-за этой тыщщи развести такую историю....Сдали бы только на подарок, 200-300 или сколько там у вас? а потом вы уже самолично поехали за подарком. Кроме как выпендреж я не знаю как охарктеризовать подобные действия...

R. едкая
18.11.2011, 20:31
всё никак не можете перестать считать чужие деньги? :))

отсутствие денег сменилось их наличием - такое тоже бывает

Я вообще-то свои деньги считаю:073: покупая шампанское Голицин поварам-не удивлюсь, что потом столько недовольных отзывов о РК:065:

Глеб Егорыч
а вас кто-то просит эти действия охарактеризовывать? как говорится, хоть горшком назови, только в печь не ставь :))

R. едкая
а вас кто-то просит эти действия охарактеризовывать? как говорится, хоть горшком назови, только в печь не ставь :))

а вас кто просит охарактеризовывать?:))

Элиска1
18.11.2011, 20:33
понимайте как хотите, но из-за этой тыщщи развести такую историю....Сдали бы только на подарок, 200-300 или сколько там у вас? а потом вы уже самолично поехали за подарком. Кроме как выпендреж я не знаю как охарктеризовать подобные действия...

характеризуйте как хотите.
мне мама говорила не спорить с такими.так что я лучше соглашусь.

R. едкая
Шампанское за 100 р - это Советское что ли? Я его и домой-то не беру, а уж как подарок от всей группы считаю как-то не солидно что ли. Ну еще поварам или медсестре можно как вариант, а воспитателям мне кажется нужно что-то посущественнее.
Я в прошлом году от себя лично примерно по 200-250 р. конфеты дарила воспитателям и няне 3 коробки. А от всей группы по 10 р. с каждого как-то неуважительно.

А что солидно? Что уважительно?

Глеб Егорыч
да я вроде и не теряюсь в формулировках, если они лично мне нужны :))

R. едкая
18.11.2011, 20:34

правильно! Продолжайте слушаться маму:))

R. едкая
18.11.2011, 20:34
да я вроде и не теряюсь в формулировках, если они лично мне нужны :))

:))

18.11.2011, 21:03
А что солидно? Что уважительно?

Я имела ввиду, что подарок на 200-250 р. больше на индивидуальный тянет, чем на общественный. Можно даже то же спиртное и конфеты, но подороже. Мне просто стыдно было бы дарить шампанское, которое я и сама бы пить не стала, как-то это не от души, а для отмазки - подарили, галочку поставили и забыли.

Глеб Егорыч
18.11.2011, 21:21
коллективный подарок по определению не может быть от души :))

zakk1979
18.11.2011, 21:47
Я имела ввиду, что подарок на 200-250 р. больше на индивидуальный тянет, чем на общественный. Можно даже то же спиртное и конфеты, но подороже. Мне просто стыдно было бы дарить шампанское, которое я и сама бы пить не стала, как-то это не от души, а для отмазки - подарили, галочку поставили и забыли.

Тоже дарю всегда то,что сьела-выпила-поставила бы на свою полочку.Иначе-отмаза.

Такой подарок неприятно дарить и очень неприятно получать.

коллективный подарок по определению не может быть от души

Может,но если грамотно подобран и на небольшую группу.

воспитателям мне кажется нужно что-то посущественнее
Тогда уж лучше либо деньгами,либо парой кг вырезки мяска.

Элиска1
18.11.2011, 21:56
у нас РК купили наборы продуктов из финки за 1500.большая корзина такая.

Filis78™
18.11.2011, 22:03

:046::046::046:

R. едкая
18.11.2011, 22:19

Знаете, а я оч даже люблю Советское шампанское. Теперь придется этого стыдиться...Вдруг подарю кому на свой вкус, а посчитают что отмазалась:065:

impuls555
18.11.2011, 22:36
Позвонили мне 5го числа из родительского комитета,сказали нужно сдать деньги на подарки на НГ 8е марта 23февраля воспитателям и деткам.
сдать нужно 1000руб до 10 го числа,я ответила что постараемся...

не получилось,возникли резкие финансовые трудности.
сегодня звонок.

дико хамским голосом

здравствуйте меня зовут маша я из род комитета,вы вот деньги не сдали а я сегодня за подарками еду и что мне делать?
-вы понимаете у нас сейчас нет возможности
она меня перебивает и говорит -тогда мы вашему ребенку не будем покупать подарок.
я: -не покупайте.

конечно можно было б объяснить ситуацию,что сдам но чуть позже,но со мной разговоривали таким тоном,будто я г...последнее,что мне н ехотелось ничего объяснять.
потом ревела как дура...

муж говорит ,что б не парилась купим отдельно подарок и попросим деда мороза подарить отдельно.

я вот думаю получится ли так сделать??или скажут дарите сами?
и как отреагирует доча если у всех будут одинаковые подарки а у неё другой.

Купите просто отдельный подарок)) В этом нет ничего страшного...Я сама из РК многие тоже не могут сдать вовремя, у всех разные обстоятельства, если вы собираете по 1000р. на все праздники, и хотя бы половину сдали деньги, почему не согласиться принести попозже? Или сдать только на подарок ребенку на НГ, а потом донести все остальное)) У нас наооборот..одна мамочка категорически не стала сдавать деньги, сказала что у её ребенка будет отдельный подарок))

Глеб Егорыч
18.11.2011, 22:37
главное - что совет своевременный :))

Элиска1
18.11.2011, 23:00
Купите просто отдельный подарок)) В этом нет ничего страшного...Я сама из РК многие тоже не могут сдать вовремя, у всех разные обстоятельства, если вы собираете по 1000р. на все праздники, и хотя бы половину сдали деньги, почему не согласиться принести попозже? Или сдать только на подарок ребенку на НГ, а потом донести все остальное)) У нас наооборот..одна мамочка категорически не стала сдавать деньги, сказала что у её ребенка будет отдельный подарок))

спасибо за совет.но тема уже давно переросла в обсуждение производителей шампанского.

olchik09
19.11.2011, 00:38
Знаете, а я оч даже люблю Советское шампанское. Теперь придется этого стыдиться...Вдруг подарю кому на свой вкус, а посчитают что отмазалась:065:
Ага, я вот лично шампанское практически не пью, а моя подруга, которая пьет ТОЛЬКО шампанское, на все праздники требует именно СОВЕТСКОГО и именно произведенного на Свердловской наб.!!!:fifa: Дело вкуса... а не денег...:)
Это все обсуждать можно бесконечно, чесслово...:010:

olchik09
19.11.2011, 00:41
вот вы полностью мое мнение выразили!:flower:

а то развели тут из-за копеечного бюджета в 300 р. демагогию о стадности и индивидуализме.:046:
:014: