PDA

Просмотр полной версии : в садике отдельный подарок на НГ

Страницы : [1] 2 3 4 5

Элиска1
12.11.2011, 19:28
Позвонили мне 5го числа из родительского комитета,сказали нужно сдать деньги на подарки на НГ 8е марта 23февраля воспитателям и деткам.
сдать нужно 1000руб до 10 го числа,я ответила что постараемся...

не получилось,возникли резкие финансовые трудности.
сегодня звонок.

дико хамским голосом

здравствуйте меня зовут маша я из род комитета,вы вот деньги не сдали а я сегодня за подарками еду и что мне делать?
-вы понимаете у нас сейчас нет возможности
она меня перебивает и говорит -тогда мы вашему ребенку не будем покупать подарок.
я: -не покупайте.

конечно можно было б объяснить ситуацию,что сдам но чуть позже,но со мной разговоривали таким тоном,будто я г...последнее,что мне н ехотелось ничего объяснять.
потом ревела как дура...

муж говорит ,что б не парилась купим отдельно подарок и попросим деда мороза подарить отдельно.

я вот думаю получится ли так сделать??или скажут дарите сами?
и как отреагирует доча если у всех будут одинаковые подарки а у неё другой.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 19:34
очень знакомая ситуация

во-первых, реветь перестаньте. Сытый голодного не разумеет.

во-вторых, никто вам не запрещает уточнить, какие именно подарки закупили на группу и где. Возможно, вы сможете приобрести такой же или очень похожий подарок (правда, уже не по оптовой цене)

в-третьих, процесс вручения подарков - это часть новогоднего утренника, организацией которого занимаются воспитатели.
Поэтому предупредите их о сложившейся ситуации и объясните, что подарок для вашего ребенка вы принесете отдельно, чтобы его положил в общий мешок.

В случае, если ваш подарок будет отличаться от общих - ну на месте событий не дожидаясь обид дочери повосхищайтесь, какой у неё подарок особенный, это верно хороший знак и всё такое - переключите внимание.

Сам@я сам@я...
12.11.2011, 19:44
Ну маму из Рк тоже понять можно - вряд ли у многих эта 1000 руб лишняя и ни у кого нет трудностей с деньгами - а её деньги из все выбивать, то ещё занятие. Про подарок спросите воспитателей, будут ли они дарить подарок отдельный, т.к. тут от них всё зависит, не кажется. Если откажутся, то я бы вообще в этот день ребёнка не повела, т.к. вряд ли он поймёт почему остался без подарка...

Melamori Blimm
12.11.2011, 19:46
а я вот непонимаю это принципиально чтоли отдать деньги а не принести готовый подарок для ребенка? и вообще 1тыр для подарка многовато

Глеб Егорыч
12.11.2011, 19:52
Ну маму из Рк тоже понять можно - вряд ли у многих эта 1000 руб лишняя и ни у кого нет трудностей с деньгами - а её деньги из все выбивать, то ещё занятие.

не, ребят, я отказываюсь такое понимать
мне тут недавно тоже в подобной форме было выкачено требование чего-то куда-то сдать, тон и форма тоже обоснованы "мне надоело каждому объяснять"
надоело, слабые нервы, нет времени - не лезь в РК.

я такой же родитель, как и участники РК. Но вышибалой быть не хочу. Можно все те же функции выполнять гораздо корректнее, не становясь сборщиком податей.

Сам@я сам@я...
12.11.2011, 19:53
очень знакомая ситуация

во-первых, реветь перестаньте. Сытый голодного не разумеет.

во-вторых, никто вам не запрещает уточнить, какие именно подарки закупили на группу и где. Возможно, вы сможете приобрести такой же или очень похожий подарок (правда, уже не по оптовой цене)

в-третьих, процесс вручения подарков - это часть новогоднего утренника, организацией которого занимаются воспитатели.
Поэтому предупредите их о сложившейся ситуации и объясните, что подарок для вашего ребенка вы принесете отдельно, чтобы его положил в общий мешок.

В случае, если ваш подарок будет отличаться от общих - ну на месте событий не дожидаясь обид дочери повосхищайтесь, какой у неё подарок особенный, это верно хороший знак и всё такое - переключите внимание.

И, кстати, да, реветь уж точно не надо, нервы свои дороже! У Вас судя по линеечке новородженный ребёнок и поэтому на фоне гормонов эмоции зашкаливают, а у той "Маши" может день не задался, вот и на хамила:( Бывает...Из-за всяких маш-даш расстраиваться так - никаких нервов не хватит. Дело-то житейское:) Лучше поищите для ребёнка подарок и скажите, что у неё будет подарок "самый лучший".;)

Сам@я сам@я...
12.11.2011, 19:54
а я вот непонимаю это принципиально чтоли отдать деньги а не принести готовый подарок для ребенка? и вообще 1тыр для подарка многовато

Так это же типа на 3 праздника вперёд, авансом типа...:065:

Элиска1
12.11.2011, 19:54
не просто боюсь что ей станет обидно у всех подарки одинаковые а у неё другой.

рк комитет можно было бы понять если б мне хоть дали говорить..что 15го у мужа зп и мы сможем донести.
и почему подарок на НГ так принципиально купить 12 ноября О_о

Melamori Blimm
12.11.2011, 19:56
Так это же типа на 3 праздника вперёд, авансом типа...:065:

ну и что . те же пазлы стоят 100-200 руб. так можно 5 подарков купить :065:

Filis78™
12.11.2011, 19:56
дамочка из рк не права
она должна была предлоить вам сдать на 8 марта и 23 февраля позже и сдать только на подарок
все просто

Avarice
12.11.2011, 19:58

рк комитет можно было бы понять если б мне хоть дали говорить..что 15го у мужа зп и мы сможем донести.
и почему подарок на НГ так принципиально купить 12 ноября О_о
Потому позже подарков может не быть.Не так легко найти много одинаковых подарков по небольшой цене.
Вам стоит связаться с РК и спросить сколько будет подарок и сдать только эту сумму,остальное позже.
По поводу донести : никто не должен ждать пока у Вас будут деньги,также как и вносить свои собственные за Вас.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 19:59

вам очень хочется, чтобы ребенок привык радоваться возможности быть как все? :008:

я всегда была против "выпендрежа" в детских коллективах, но жизненный опыт вынуждает пересмотреть свои взгляды

Filis78™
12.11.2011, 19:59
тс позвоните другому родителю из рк и объясните ситуацию, сдайте 300 рэ на подарок

Глеб Егорыч
12.11.2011, 20:00
По поводу донести : никто не должен ждать пока у Вас будут деньги,также как и вносить свои собственные за Вас.

понимаете, в данной ситуации никто не просит РК об одолжении

если у человека фин.затруднения - думаю, приоритеты расствлены несколько иначе, чем забота о подарке на 8 марта и возможности его закупить сейчас

элементарно на еду на сегодня может не хватать

Marieshka
12.11.2011, 20:03
ну и что . те же пазлы стоят 100-200 руб. так можно 5 подарков купить :065:

видимо, тренд такой - дарить в садиках дорогие подарки - по принципу "ах, вам для ребенка жалко"

Melamori Blimm
12.11.2011, 20:07
видимо, тренд такой - дарить в садиках дорогие подарки - по принципу "ах, вам для ребенка жалко"

да уж ! по мне так это не очень хороший тренд тем более что комуто он непонравится и 300 ре выкинутые деньги. а вот например книжка всем пригодится а ее вполне можно за 100-150 руб купить как и теже пазлы..

Глеб Егорыч
12.11.2011, 20:11
при закупке оптом можно купить вполне приличные подарки за довольно скромные деньги - и игрушки, и книги за 50-150 р. (в магазинах такие же - 150-400 р.)

Здесь на ЛВ масса информации о "рыбных" местах - многие участники РК могут просто не знать о них. Если люди не отказываются от помощи, то с радостью записывают явки и пароли. А уж если принципиально им закупить только то и только там, где лично им нравится - то и участвовать в таких поборах не хочется.

Irrra
12.11.2011, 20:13

Автор написала, что сдают на три праздника, возможно, что подарок воспитателю на 8 марта из этой же суммы будут покупать, возможно, такую сумму собирают с запасом, как раз в расчете на то, что не все смогут сдать сразу...
В общем, в этой ситуации вижу два выхода: сдать деньги сейчас только на новогодний подарок, если есть такая возможность, или купить чуть позже такой же самостоятельно. И не расстраиваться :flower:

urevna
12.11.2011, 20:15
дамочка из рк не права
она должна была предлоить вам сдать на 8 марта и 23 февраля позже и сдать только на подарок
все просто

+1
действительно, могла бы предложить на НГ пока сдать, надо узнать просто, что дарить будут, будет у вас возможность, автор, купите такой же подарок или приблизительно, сама в РК состою, знаю что собрать со всех сложно, но не представляю, чтобы я звонила и тербовала-это все-таки борзость какая-то

Глеб Егорыч
12.11.2011, 20:15
сейчас на НГ подарок сдавать - уже поздняк метаться, ТС поставили перед фактом, что подарки едут закупать уже сегодня.

olga1611
12.11.2011, 20:19
Я считаю, что виноваты обе стороны. Мама из РК конечно не должна была хамить (если она вообще хамила, т.к. это не проверенный факт), а Автор должна была сама обсудить все суммы и сроки их сдачи с РК, не дожидаясь, пока ей начнут звонить и напоминать
Я сдаю в школу старшей дочке частями последние 2 года и ни разу мне никто не нахамил почему-то
А насчёт того, что дарить и когда покупать- это на собрании должно обсуждаться общим решением родителей, а то сначала все кивают, а потом оскорбления в адрес РК, которые тратят своё время на покупку подарков и прочее... при этом ещё и вносят свои личные деньги и не знают даже, вернут ли им их когда-нибудь...
Есличо, я не в РК и никогда не была
Автор, позвоните сами и обсудите всё спокойно

Элиска1
12.11.2011, 20:24
знаете мне даже когда позвонили и сказали что надо сдать 1000руб на подарки была и то такая интонация что мне спрятаться хотелось...

мне21 год мужу 24..нету у нас золотых гор.живем по принципу все лучшее детям.у меня были отложены деньги старшей на ДР 24го ноября .хотела на атракционы аниматор торт и что б было все.но пришлось эти деньги отдать маме и бабушке мужа ( одна инвалид другая лежачая) на лечение.
соответственно ДР сорван.думаем что то более бюджетное.
а тут еще и эта дура из РК -тогда вашему ребенку не будем покупать подарок...

я понимаю что за меня никто не заплатит,мне и не надо ну ситуация сейчас так сложилась,но такое чувство после осталось,что я плохая мать не могу дать своему ребенку...короче не объяснить мне из за чего я проревела часа 2.хотя и понимаю с другой стороны что напрасно.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 20:30
Я считаю, что виноваты обе стороны.

Конечно-конечно, мама не изволила достаточно жалостливо объяснить посторонним людям, что она не жена миллионера.

Ей 5го числа сообщили, что до10го надо сдать 1000 р. Т.е. за 5 дней изыскать существенную для семьи с 2 малышами сумму, учитывая что у одного из детей скоро ДР.

norma
12.11.2011, 20:48
Конечно-конечно, мама не изволила достаточно жалостливо объяснить посторонним людям, что она не жена миллионера.

Ей 5го числа сообщили, что до10го надо сдать 1000 р. Т.е. за 5 дней изыскать существенную для семьи с 2 малышами сумму, учитывая что у одного из детей скоро ДР.

точно 5-го? ;) сомневаюсь.
Все эти суммы, как правило, оговариваются в сентябре. Тогда же договариваются о сдаче денег частями. И тон РК стал хамским, думаю, уже в последние дни. Когда реально надо ехатьза подарками. Не надо было тянуть до последнего.
ТС что-то не договаривает.

Avarice
12.11.2011, 20:49
знаете мне даже когда позвонили и сказали что надо сдать 1000руб на подарки была и то такая интонация что мне спрятаться хотелось...

мне21 год мужу 24..нету у нас золотых гор.живем по принципу все лучшее детям.у меня были отложены деньги старшей на ДР 24го ноября .хотела на атракционы аниматор торт и что б было все.но пришлось эти деньги отдать маме и бабушке мужа ( одна инвалид другая лежачая) на лечение.

я понимаю что за меня никто не заплатит,мне и не надо ну ситуация сейчас так сложилась,но такое чувство после осталось,что я плохая мать не могу дать своему ребенку...короче не объяснить мне из за чего я проревела часа 2.хотя и понимаю с другой стороны что напрасно.
Вы считаете нормальным обзывать другого человека дурой?
Если РК едет уже сейчас за подарками,значит сумму обговорили раньше и собирать начали раньше.Почему РК Вам должен звонить и напоминать об НГ подарках? Эта Ваша забота.
Причем тут возраст вообще не понятно

olga1611
12.11.2011, 20:58

Во-первых, не верю, что сообщили за 5 дней (ну все мы не дети и все знаем, что в д/саду сдают на подарки), во-вторых, никогда бы не стали орать и хамить, если бы человек объяснил спокойно ситуацию, и на жалость давить не надо при этом.
А если уж речь о "жене миллионера", то я плачу за сад 300 рублей и мой ребёнок в саду кушает 4 раза в день, не говоря уже о различных занятиях и это, на мой взгляд, очень даже шикарно за такую сумму. И сдать 1000 на полгода уж как-то можно ухитриться даже не жене миллионера.

olga1611
12.11.2011, 21:00

:005:

Melamori Blimm
12.11.2011, 21:05
я вот вообще не в курсе сколько будем собирать на нг. мы еще этот вопрос не обсуждали так что не все договариваются об э\том в сентябре

nexel
12.11.2011, 21:10
Вообще, собирать деньги со всех, ездить затариваться подарками на общественный началах - та еще работенка.

Потом, мама может быть не в курсах, что в семье настолько с деньгами швах, что даже тысячу не сдать - уж занять тысячу где-нибудь совсем не проблема.

Я б заняла тысячу, сдала и не парилась. Ну блин, это ж тысяча всего. Не сто.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 21:10
точно 5-го? ;) сомневаюсь.
Все эти суммы, как правило, оговариваются в сентябре. Тогда же договариваются о сдаче денег частями. И тон РК стал хамским, думаю, уже в последние дни. Когда реально надо ехатьза подарками. Не надо было тянуть до последнего.
ТС что-то не договаривает.

в первом сообщении указано 5е число

я сама была в сходной ситуации пару недель назад - меня поставили перед фактом о необходимости срочной сдачи денег и сообщено, что на моего ребенка уже что-то там закуплено, несмотря на наше неучастие... :005: Причем для меня всё это было большой новостью: на собрании не была, но протокол видела. О сборе денег в протоколе, разумеется, ничего не сказано :)) В группе вконтакте ничего тоже не написано.

понимаете, не ДОЛЖНЫ все поголовно участвовать в этих коллективных закупках. Люди имеют право не разделять чью-то страсть к коллективным одариваниям символическими подарками.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 21:11
Во-первых, не верю, что сообщили за 5 дней (ну все мы не дети и все знаем, что в д/саду сдают на подарки), во-вторых, никогда бы не стали орать и хамить, если бы человек объяснил спокойно ситуацию, и на жалость давить не надо при этом.
А если уж речь о "жене миллионера", то я плачу за сад 300 рублей и мой ребёнок в саду кушает 4 раза в день, не говоря уже о различных занятиях и это, на мой взгляд, очень даже шикарно за такую сумму. И сдать 1000 на полгода уж как-то можно ухитриться даже не жене миллионера.

мне позавчера пришлось занимать 150 р. у соседки, чтобы сдать ребенку на экскурсию :))

всякое бывает

Элиска1
12.11.2011, 21:11
Вы считаете нормальным обзывать другого человека дурой?
Если РК едет уже сейчас за подарками,значит сумму обговорили раньше и собирать начали раньше.Почему РК Вам должен звонить и напоминать об НГ подарках? Эта Ваша забота.
Причем тут возраст вообще не понятно

я считаю не нормальным говорить со мной хамским тоном.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 21:12
Потом, мама может быть не в курсах, что в семье настолько с деньгами швах, что даже тысячу не сдать - уж занять тысячу где-нибудь совсем не проблема.

ну вам может и не проблема
но если денег в семье нет - то может более актуально ту же тысячу детям на фрукты и витамина занять.
а, бесполезно объяснять. понятно же...

nexel
12.11.2011, 21:15
ну вам может и не проблема
но если денег в семье нет - то может более актуально ту же тысячу детям на фрукты и витамина занять.
а, бесполезно объяснять. понятно же...

Не, я тоже не миллионер, вы что.
Когда сидела в декрете на зарплату мужа только - вообще было плохо с деньгами, но тысяча-то!

Ребята, мы спорим о тысяче. Даже если ее нет сейчас, она будет три дня спустя после зарплаты, чего не занять?

Я не верю что бывают такие семьи в Санкт-Петербурге, где тысяча является перманентной проблемой.

Включая и семью автора. Раз изначально у нее была сумма на день рождения даже с аниматорами и заказным тортом (это точно тыщ 15 будет).

В любом случае такого кипиша вокруг себя эта тысяча не стоит.

Элиска1
12.11.2011, 21:16
Вообще, собирать деньги со всех, ездить затариваться подарками на общественный началах - та еще работенка.

Я б заняла тысячу, сдала и не парилась. Ну блин, это ж тысяча всего. Не сто.

в начале ноября отдали все деньги свекрови ну понадобилось.оставили себе 2 тыс на две недели.из которых полторы на питание младшей.если вы считаете что стоило отдать из них тысячу...ВСЕГО тысячу..

не имею я обыкновения занимать.все как-то сами...

nexel
12.11.2011, 21:19
в начале ноября отдали все деньги свекрови ну понадобилось.оставили себе 2 тыс на две недели.из которых полторы на питание младшей.если вы считаете что стоило отдать из них тысячу...ВСЕГО тысячу..

не имею я обыкновения занимать.все как-то сами...

Ну а маме из родительского комитета, что по доброй воле озаботилась сбором денег с коллектива не менее 25 человек, координацией и закупкой подарков, может быть фиолетово на ваши принципы "все сами, лишь бы не занять".

Родителей не менее 20 - 25 человек в группе, еще и принципами каждого озаботиться?

Глеб Егорыч
12.11.2011, 21:23
Я не верю что бывают такие семьи в Санкт-Петербурге, где тысяча является перманентной проблемой.

давайте познакомимся. :017:

в том смысле, что мне совершенно не хочется, чтобы посторонние люди из какого-либо комитета решали за меня, на что я буду тратить заработанные моей семьей на нужны моей семьи деньги. Даже если это 1000 р.

Колю4ка
12.11.2011, 21:24
что-то вспомнился мне наш сад, давно это было, лет 10 назад: покупали детям то, что считали нужным, упаковывали в пакет, подписывали и отдавали воспитателям. у воспитателей были специальные многоразовые мешочки, в которые прятались подарки и после выдавались поименно (мешки потом возвращали) Я в один год набила мешок только мандаринами, с деньгами было совсем туго, расхвалила подарок, так дочка была убеждена, что Дед Мороз ее любит больше всех))) правда, ребенок видел фрукты не так часто, как хотелось бы...

nexel
12.11.2011, 21:25
давайте познакомимся. :017:

в том смысле, что мне совершенно не хочется, чтобы посторонние люди из какого-либо комитета решали за меня, на что я буду тратить заработанные моей семьей на нужны моей семьи деньги. Даже если это 1000 р.

Сомневаюсь, что у них есть на это время, силы, а главное интерес.

И наверняка они не от нефиг делать озаботились покупкой подарков. А из желания порадовать детишек хорошим праздником, и от того, что это было решено большинством родителей.

Ну а кто такой принципиальный, может действительно не сдавать денег. Да и вообще на праздник не прийти :)) это же добровольные вещи.

Filis78™
12.11.2011, 21:28
сейчас на НГ подарок сдавать - уже поздняк метаться, ТС поставили перед фактом, что подарки едут закупать уже сегодня.

это проблема рк, что у них такой не адекват состоит;)
у нас в прошлом году были подобные проблемы, меня обвиняли в разных вещах, чуть до милиции не дошли, итог, купили всем подарки одинаковые, в этом угоду слава богу неадекват ушел в другую группу
на сколько я знаю теперь в той группе проблемы этического порядка
все зависит от людей и подхода:020:

Глеб Егорыч
12.11.2011, 21:30
ага, желание обычно мотивируется посылом "ну это же для НАШИХ детей"
для ваших, конечно - а дети все разные

у старшего в школе прекрасно удается найти общий язык, хотя и несогласные-индивидуалисты есть (не наша сМеемья), но никто на них пальцем не тычет, просто у людей другие приоритеты и убеждения
у младшего ситуация как раз с РК, желающим всем насильно причинить добро и стремлением "выколотить для наших детей, что вам три тыщи жалко"

Праздник - не добровольное дело. Это мероприятие как часть программы (дети на утренниках выступают, готовятся к ним на занятиях). А вот уже подарки - отдельная тема, действительно добровольная.

Всё равно не могу никак вспомнить, откуда эта тяга к одинаковым стадным подаркам. Видимо, с тех пор, когда в магазинах появилось изобилие и стали бояться, что подарки закупленные родителями индивидуально, могут оказаться из очень разных ценовых категорий.

Filis78™
12.11.2011, 21:30
соглашусь с вышесказанным, что сумма сдачи 100% обсуждалась ранее, и ТС могла подсуетиться и разрулить этот вопрос

Глеб Егорыч
12.11.2011, 21:32
соглашусь с вышесказанным, что сумма сдачи 100% обсуждалась ранее, и ТС могла подсуетиться и разрулить этот вопрос

не, народ, я вижу - бесполезно объяснять
что значит "подсуетиться"?
вы не верите, что у человека могут быть другие, более насущные траты, уже иметься долги, быть еще какие-то обстоятельства, на фоне которых эта дополнительная 1000 р. - действительно существенная сумма, а 300 р. ей сейчас актуальнее на продукты потратить? нет, не допускаете такого?
с какой стати человек, и без того имея проблемы, обязан по чьей-то прихоти "подсуетиться и разрулить"? а?

Filis78™
12.11.2011, 21:36
вы не верите, что у человека могут быть другие, более насущные траты, уже иметься долги, быть еще какие-то обстоятельства, на фоне которых эта дополнительная 1000 р. - действительно существенная сумма, а 300 р. ей сейчас актуальнее на продукты потратить? нет, не допускаете такого?
с какой стати человек, и без того имея проблемы, обязан по чьей-то прихоти "подсуетиться и разрулить"? а?

я же писала выше не надо сдавать сразу всю сумму. можно сдавать частями
у нас такое практикуется:020:
все довольны

Глеб Егорыч
12.11.2011, 21:38
ну ваша позиция понятна - мама всё равно ДОЛЖНА что-то там РК
нельзя ему не быть должным и благодарным :))

kids
12.11.2011, 21:43
Я согласна с тем, что иногда нет возможности найти 1000 руб сразу - у самой иногда 100 руб в кошельке.
Но я знаю, что ,как в садике, так и в школе всегда в начале года нужны деньги - на подарки, на канцелярию и т. д. - и я стараюсь, чтобы определённая сумма уже была отложена. На первое родительское собрание всегда беру небольшую денежку.
Не знаю, как объяснить, но, например, я не могу сказать ребёнку ходить в сапогах, которые ему жмут, что у меня нет денег на новые.
Мне было жаль ребёнка на утреннике, когда все получили одинаковые подарки от деда Мороза, а ему достался другой. И хотя его подарок был лучше и дороже ребёнка это не успокоило.

Avarice
12.11.2011, 21:44
нельзя ему не быть должным и благодарным :))
Вот ИМХО,мама должна не РК,а ребенку,чтобы он не оказался в ситуации когда всем дарят подарки,а ему нет.

Avarice
12.11.2011, 21:48
я считаю не нормальным говорить со мной хамским тоном.
Но обзывать других людей за глаза видимо обычное дело.Прекрасные двойные стандарты.

nexel
12.11.2011, 21:51
]с какой стати человек, и без того имея проблемы, обязан по чьей-то прихоти "подсуетиться и разрулить"? а?[/B]
Это не прихоть.
Это предложение, с которым она 10 дней назад согласилась и на нее рассчитывали, а она вдруг вот так взяла и "кинула". По любым обстоятельствам. Мама из РК обязана вникать во все обстоятельства кругом?

Хотя, я бы наверно вникла. Если бы мне объяснили нормально, а не тупо "ой! а нет денег!"

Прихоть, это когда соседка к вам подошла и сказала - мы тут с соседями договорились титановую дверь на площадке ставить, с вас пять тыщ.

А если она так уж не хочет сдавать денег на подарок, так сразу и скажи, ребята, мы против, на нас не закупайте.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 21:52
Но я знаю, что ,как в садике, так и в школе всегда в начале года нужны деньги - на подарки, на канцелярию и т. д. - и я стараюсь, чтобы определённая сумма уже была отложена. На первое родительское собрание всегда беру небольшую денежку.
Не знаю, как объяснить, но, например, я не могу сказать ребёнку ходить в сапогах, которые ему жмут, что у меня нет денег на новые.
Мне было жаль ребёнка на утреннике, когда все получили одинаковые подарки от деда Мороза, а ему достался другой. И хотя его подарок был лучше и дороже ребёнка это не успокоило.

вот рада за вас, что есть возможность отложить в сентябре какую-то сумму. У меня такой возможности нет - сборы в школу съедают все запасы. Вот к ноябрю более-менее поправились дела.

у каждого свой повод для жалости. Я например не вижу прелести в одинаковых подарках от деда мороза. Посмотрите на все иллюстрации, мультфильмы - где вы видели ДМ с мешком, набитым одинаковыми подарками? :)) в том-то и прелесть.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 21:56
Прихоть, это когда соседка к вам подошла и сказала - мы тут с соседями договорились титановую дверь на площадке ставить, с вас пять тыщ.

я живу в коммунальной квартире - соседи именно так и поступают, правда благоустройство проводится прямо в квартире :)) то еще развлечение.

kids
12.11.2011, 21:58
вот рада за вас, что есть возможность отложить в сентябре какую-то сумму. У меня такой возможности нет - сборы в школу съедают все запасы. Вот к ноябрю более-менее поправились дела.

у каждого свой повод для жалости. Я например не вижу прелести в одинаковых подарках от деда мороза. Посмотрите на все иллюстрации, мультфильмы - где вы видели ДМ с мешком, набитым одинаковыми подарками? :)) в том-то и прелесть.

В сентябре - нет возможности, а поскольку отпуск у меня всегда летом, то с отпускных на сентябрь и откладываю.
Со взрослой точки зрения, конечно здорово, когда подарки разные, а вот с детской... Точно не знаю но моя доча точно расстроилась бы, если подарок другого ребёнка оказался бы интереснее.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 22:01
так мы же их и приучаем к этой одинаковости, вместо того чтобы научить радоваться тому, что подарили тебе, а не соседу. Так проще взрослым.

Элиска1
так мы же их и приучаем к этой одинаковости, вместо того чтобы научить радоваться тому, что подарили тебе, а не соседу. Так проще взрослым.

вы в садике дарите отдельно подарок?

nexel
В сентябре - нет возможности, а поскольку отпуск у меня всегда летом, то с отпускных на сентябрь и откладываю.
Со взрослой точки зрения, конечно здорово, когда подарки разные, а вот с детской... Точно не знаю но моя доча точно расстроилась бы, если подарок другого ребёнка оказался бы интереснее.

Я вот тоже исключительно с этой точки зрения за одинаковые подарки - мне бы и своего, и чужого было бы жалко, если б малыш расстроился из-за того, что подарок соседа ему кажется лучше.

Я вот из своего советского детства помню :)) нам как-то в садике не помню какой праздник был, подарили разные подарки. Было нас наверно человек 25, и закупили по 5 одинаковых игрух, то есть кому что достанется, и мне досталось какое-то нафиг мне не нужное лото, а соседу подарили клевого железного заводного цыпленка с ключиком в попе :)) а я его так хотела. А он еще завел его и цыпленок запрыгал по столу... вот горе было! Мне лет 5 наверно было, а я помню :)

Глеб Егорыч
12.11.2011, 22:02
у меня дети уже давно не ходят в сад
когда ходили - подарки были РАЗНЫЕ. Книги, но разные, паззлы - но разные. И т.д.
У старшего занималась этим делом сама, поэтому хорошо представляю о трудностях РК,

hhr
12.11.2011, 22:12
а автор предупредила РК, что не сможет сдать деньги? возможно, если бы автор, узнав о своих фин.сложностях САМА позвонила в РК и предупредила, что сдаст деньги позже или купит ребенку подарок потом сама, отношение было бы более адекватным. У нас тоже с собрания в детсаду, где все решили сдать деньги, прошло уже 2 месяца, а несколько человек деньги так и не сдали, напоминали им сколько могли, потом плюнули уже: ну почему сразу не сказать - так и так, не можем, не хотим, не рассчитывайте и т.п. Понятно, что не у всех есть лишняя тысяча, но при общественных покупках всегда будут подобные издержки: сложно всем угодить, всех обзвонить и собрать адекватную для всех сумму, при том, что РК делает это бесплатно и в свое свободное время. Спросите у воспитателей телефоны мам из комитета, позвоните более доброжелательной, скажите, что деньги сейчас сдать не можете (не надо извиняться - это дело добровольное), но предложите сами решение данной проблемы (купите своему ребенку подарок сами такой же или какой сможете; попросите по возможности их докупить подарок вашему ребенку из общих денег, точно назвав дату, когда внесете деньги за этот подарок или просто не приведете ребенка в день новогоднего праздника в садик, чтобы не травмировать, а если у вас совсем нет денег, но возможно есть свободное время, предложите вместо денег куда-нибудь съездить/что-то выбрать/закупить - возможно это тоже будет удобным вариантом, потому что время тоже деньги:)

_Наталья_
12.11.2011, 22:17
Я в прошлом была в род,ком.,кто не был в этой шкуре не знает,что это.Попробуйте на след год побыть в род.ком. и сразу вам эту Машу станет жалко.У нас ещё жёстче родители были,на новый год 3-4 ребёнка стояли без подарка,дед Мороз их обходил,так сказали ему воспитатели,т.к. родители сказали нам не нужны подарки,но
я считаю не главное,чтобы одинаковые были подарки,а чтобы дед Мороз дал хоть жвачку,на это 10 руб. у каждого родителя есть.Автор не парьтесь купите подарок какой по карману,самое главное,чтобы он был:flower:

Глеб Егорыч
12.11.2011, 22:20
дед Мороз их обходил,так сказали ему воспитатели,т.к. родители сказали нам не нужны подарки

подарков от депутата не было? :008:
прекрасно упаковывалиссь эти подарки в мешок Деду и раздавались детям. Они бесплатные

и почему-то в этой ситуации воспитатели мне кажутся более странными, чем родители.

_Наталья_
12.11.2011, 22:25
подарков от депутата не было? :008:
прекрасно упаковывалиссь эти подарки в мешок Деду и раздавались детям. Они бесплатные

и почему-то в этой ситуации воспитатели мне кажутся более странными, чем родители.

нет, не было подарков от депутатов,а воспитатели на свою зп не могут покупать всем подарки,самоё неприятное было ,что дети плакали внутри себя т.к 6 лет уже,
а одна мамаша работала в этом саду,и всё это видела,да и другие родители были на празднике и видели как их детям больно:001:

Глеб Егорыч
12.11.2011, 22:28
да при чем тут подарки за свою ЗП?
можно было обыграть эту ситуацию (при желании)
и вроде тут никто не монстр, чтобы оставлять ребенка без подарка - вопрос о том, какой, когда и на какую сумму покупать.

Мария Александровна
12.11.2011, 22:30
Все ответы не читала, наверняка уже предложили перезвонить девушке из РК, спросить сколько стоит подарок на ребенка на н.г. и сдать только на него. На новогодние подарки восп-лям сдадите позже. В РК все равно по деньгам запас есть из тех денег, которые сдали на 8 марта. Они ведь не сейчас подарки покупают.

Gretc
12.11.2011, 22:33
Я в РК уже много лет. Все годы собираю деньги, и клянусь себе, что это " ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!" В этом году особенно тяжело, группа сильно обновилась : 11 человек "стареньких" 14 " новеньких".. Собрание было в середине сентября, почти никто на него не пришел из родителей. Деньги сдали 2/3 группы, хотя обзвонила всех и не по одному разу, просила хотя бы частями, хоть что-то к 01.11. Итог: в начале недели планирую заказывать подарки, тем, кто деньги сдал, остальные САМИ, как хотят. И не люблю я работу в РК, но никто не любит, и никто не хочет. Каждый год предлагаем желающим.. Нет их.
Автор, на следующих год займитесь работой в РК. Ощутите на " своей шкуре" что это такое.
А подарок купите ребенку сами, проблем в этом нет, даже если он будет отличаться. Главное, чтобы Вы были одни, тк один подарок ДМ вручит индивидуально, а 25 штук может отказаться индивидуальных подарков вручать, время на празднике не хватит

Глеб Егорыч
12.11.2011, 22:41
займитесь работой в РК. Ощутите на " своей шкуре" что это такое.

восхищают меня такие предложения :008:

Вудхауз
12.11.2011, 22:44
у нас 6 человек до сих пор не сдали 1000р -всего на группу с подарками просили в сентябре...
а неск человек не сдали на подарки 200 р ко дню воспитателя и др нянечки, кот месяц назад было...эти деньги я вложила из своих, отдельно скидывались..

Гарпия
12.11.2011, 22:45

А по-вашему получается, что РК всем вокруг должен. как поработать в нем-так никого не заставишь,все только претензии предъявляют. Автор прямо такой овечкой представляется -и непонятны ей ни требования, ни тон. И язык у неё отсох по-человечески объяснить что-то человеку,старающемуся для её ребенка. Не наоборот! Я вот для себя решила, что вообще не буду никого обзванивать и просить деньги сдать. Не сдали на собрании -ДОСВИДОС. выкручивайтесь сами с подарками для своих детей и прочим. Жаль, что нельзя книги, пособия и игрушки от детей отделить...:004: Когда уже самоокупаемость садов введут...

Гарпия
12.11.2011, 22:46
восхищают меня такие предложения :008:

Ага лего болтать. Возьмитесь и сделайте дело, так как считаете нужным.

zakk1979
12.11.2011, 22:48
не, ребят, я отказываюсь такое понимать
мне тут недавно тоже в подобной форме было выкачено требование чего-то куда-то сдать, тон и форма тоже обоснованы "мне надоело каждому объяснять"
надоело, слабые нервы, нет времени - не лезь в РК.

я такой же родитель, как и участники РК. Но вышибалой быть не хочу. Можно все те же функции выполнять гораздо корректнее, не становясь сборщиком податей.

В РК сидят далеко не специалиасты по связям с общественностью,умеющие гасить конфликты,говорить с людьми и т.д.
Чаще это обычные родители,не всегда грамотные во всех отношениях,например,в той же психологии,чтобы спокойно позвонить и выяснить почему не сдали (не хотите идти или нет средств).
В любом случае,после хамства точно не повела бы ребенка на такой утренник.

у нас 6 человек до сих пор не сдали 1000р -всего на группу с подарками просили в сентябре...
а неск человек не сдали на подарки 200 р ко дню воспитателя и др нянечки, кот месяц назад было...эти деньги я вложила из своих, отдельно скидывались..
И вот зачем?Чтобы потом в грудь кулаком и с лозунгом :"Я тут плачУ за всех!"?
Не сдают-их проблемы,значит ищите подарки воспитателямна ту сумму,которую сдали.Иначе Вам на шею некоторые родители с радостью сядут....
А для деток не сдают-пусть без подарков сидят.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 22:49
РК не только не должен, он вообще не обязан существовать в природе.

Также, как РК утомительно всех обзванивать и всем всё объяснять - утомительно и неприятно очередному постороннему человеку объяснять, что нет у тебя ни 1000, ни 300 р. лишних.

И на собрания многие не ходят не потому, то не хотят, а потому, что не могут.
Вот в вашем тоне человеколюбие так и сквозит - ДОСВИДОС в сочетании со стараниями для чужих детей. Старайтесь для своих, вас же никто не просит стараться для всех.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 22:50
Ага лего болтать. Возьмитесь и сделайте дело, так как считаете нужным.

уважаемая :)) Я в РК 4 года отмотала :065: вроде как недовольных не было. Но я знаю, что это сложная и неприятная работа, если тащить её в гордом одиночестве и брать на себя больше, чем можешь унести.

nexel
12.11.2011, 22:51
А по-вашему получается, что РК всем вокруг должен. как поработать в нем-так никого не заставишь,все только претензии предъявляют. Автор прямо такой овечкой представляется -и непонятны ей ни требования, ни тон. И язык у неё отсох по-человечески объяснить что-то человеку,старающемуся для её ребенка. Не наоборот! Я вот для себя решила, что вообще не буду никого обзванивать и просить деньги сдать. Не сдали на собрании -ДОСВИДОС. выкручивайтесь сами с подарками для своих детей и прочим. Жаль, что нельзя книги, пособия и игрушки от детей отделить...:004: Когда уже самоокупаемость садов введут...

Конечно должен, а еще и обнаглели, денег требуют и чуть ли не в кошелек лезут. Нет бы вникнуть в положение, сдать свои и больше никогда не лезть. А их еще и критиковать будут. А чего так плохо работают, и подарки не те, и смотрят не так.

olga1611
12.11.2011, 22:51
В РК сидят далеко не специалиасты по связям с общественностью,умеющие гасить конфликты,говорить с людьми и т.д.
Чаще это обычные родители,не всегда грамотные во всех отношениях,например,в той же психологии,чтобы спокойно позвонить и выяснить почему не сдали (не хотите идти или нет средств).
А ребёнок-то в чём провинился?

Глеб Егорыч
12.11.2011, 22:52
до кто ж просит РК сдавать свои деньги? никак не пойму... вроде нет в этом топике таких.

Гарпия
12.11.2011, 22:53
Конечно должен, а еще и обнаглели, денег требуют и чуть ли не в кошелек лезут. Нет бы вникнуть в положение, сдать свои и больше никогда не лезть. А их еще и критиковать будут. А чего так плохо работают, и подарки не те, и смотрят не так.

точно-точно. Пролезли по блату в РК теперь донимают честных людей.

Элиска1
12.11.2011, 22:54
а автор предупредила РК, что не сможет сдать деньги? возможно, если бы автор, узнав о своих фин.сложностях САМА позвонила в РК и предупредила, что сдаст деньги позже или купит ребенку подарок потом сама, отношение было бы более адекватным. У нас тоже с собрания в детсаду, где все решили сдать деньги, прошло уже 2 месяца, а несколько человек деньги так и не сдали, напоминали им сколько могли, потом плюнули уже: ну почему сразу не сказать - так и так, не можем, не хотим, не рассчитывайте и т.п. Понятно, что не у всех есть лишняя тысяча, но при общественных покупках всегда будут подобные издержки: сложно всем угодить, всех обзвонить и собрать адекватную для всех сумму, при том, что РК делает это бесплатно и в свое свободное время. Спросите у воспитателей телефоны мам из комитета, позвоните более доброжелательной, скажите, что деньги сейчас сдать не можете (не надо извиняться - это дело добровольное), но предложите сами решение данной проблемы (купите своему ребенку подарок сами такой же или какой сможете; попросите по возможности их докупить подарок вашему ребенку из общих денег, точно назвав дату, когда внесете деньги за этот подарок или просто не приведете ребенка в день новогоднего праздника в садик, чтобы не травмировать, а если у вас совсем нет денег, но возможно есть свободное время, предложите вместо денег куда-нибудь съездить/что-то выбрать/закупить - возможно это тоже будет удобным вариантом, потому что время тоже деньги:)

должны были в пятницу перевести денег,все же думала получится сдать ...но работа сбербанка оставляет желать лучшего...но наверное вы все же правы надо было отзвониться самой
меня о подарках оповестили только 5го а 12го уже сказали ребенок без подарка...я просто дейсвительно не ожидала что они там 12 ноября подорвутся покупать подарки на НГ рановато как то)

подарок то купить сможем,и праздник пропускать тоже не хочется)) для детишек же это вообще праздник-сказка...

наверное я только вначале этого тернистого пути=) спасибо всем откликнувшимся.

Гарпия
12.11.2011, 22:56
уважаемая :)) Я в РК 4 года отмотала :065: вроде как недовольных не было. Но я знаю, что это сложная и неприятная работа, если тащить её в гордом одиночестве и брать на себя больше, чем можешь унести.

тогда снимаю шляпу и не понимаю Ваших тезисов. РК в природе, может, и не должен существовать, но в ГДОУ РФ с нищенским финансированием дс без него не обойтись.

zakk1979
12.11.2011, 22:57

А Вам оно надо?Вот эти косые взгляды мамочек из РК.....Люди,у которых маленькая власть в руках,страшнее мировых тиранов...

Kamea
12.11.2011, 22:57
Ребёнок-то в чём провинился? В том, что мама не может по-человечески договориться? Я не оправдываю хамство, но в РК такие же мамы, как все мы, со своими заботами, и организационную работу они делают за "спасибо". Неужели взрослые люди не в состоянии решить пустяковую проблему, не раздув конфликт до вселенского масштаба? :005:

Kamea
12.11.2011, 22:58
Прям мысли мои читаете

norma
до кто ж просит РК сдавать свои деньги? никак не пойму... вроде нет в этом топике таких.

так вроде все уже понятно, что РК свои деньги вкладывать не будет. И после прочтения подобных топиков даже переживать по этому подводу не будет.
Теперь это уже головняк ТС - покупать подарок? какой, где, почем? как воспримет ребенок? а может вообще без подарка обойтись? и без утренника? Это ее жизнь и ее выбор.

Гарпия
но что они там 12 ноября подорвутся покупать подарки на НГ рановато как то)
.

Уже вообще-то поздновато.
И как мне нравится формулировка "они там". Враги за линией фронта просто.

olga1611
12.11.2011, 22:59

И вот зачем?Чтобы потом в грудь кулаком и с лозунгом :"Я тут плачУ за всех!"?
Не сдают-их проблемы,значит ищите подарки воспитателямна ту сумму,которую сдали.Иначе Вам на шею некоторые родители с радостью сядут....
А для деток не сдают-пусть без подарков сидят.
Так вот жалко деток, поэтому и звонят и деньги просят сдать, ну как можно не подарить подарок 2-3 детям из группы? Ну фиг с ним на воспитателей не сдать, а уж на подарки-то детям.. и нет разницы одинаковые они или у всех разные...
А то: в долг не берём из принципа
Я эти принципы давно уже ...... в общем беру, когда детям надо... а им всегда куда-то надо... то экскурсия в школе внезапная, то олимпиада, то в сад срочно надо что-то купить....и пока все живы, несмотря на попранные принципы

olga1611
12.11.2011, 23:00
Вот поэтому автору верю с трудом, что так уж её бессовестно обхамили:))

norma
12.11.2011, 23:01
А Вам оно надо?Вот эти косые взгляды мамочек из РК.....Люди,у которых маленькая власть в руках,страшнее мировых тиранов...

Да не преувеличивайте вы.. Не будет никаких косых взглядов. Не до них будет в суете перед утренником.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 23:02
поясняю свои тезисы
опыт работы в РК и личный опыт показал следующее
1) люди могут не иметь денег, но иметь желание участвовать. С такими надо договариваться. Да, тратить время, сажать баланс на мобильном и т.п.
2) люди могут иметь деньги, но не иметь желания получать общие подарки. Таким надо дать волю и просто обговорить, к какой дате их пЭрсональные подарки надо принести. чтобы упаковать и т.п.
3) люди могут иметь деньги, иметь желание получать общие подарки, но не иметь желания финансово участвовать (халявщики). Это как раз те, за которых докладывают свои деньги или раскидывают стоимость подарка их ребенка между остальными. Это нечестно и несправедливо.
Люди разные. И каждого бесполезно переубеждать. Придется принять положение вещей как есть.
Родители не должны РК. Они должны своим детям. И исполняют свой долг в меру своего понимания.
И из любой ситуации с несданные деньгами/некупленным подарком есть выход. Только иногда его неохота искать.

Kamea
12.11.2011, 23:02
Ага, " А вы сидите там у себя в Моссовете..."(с) :))

hhr
12.11.2011, 23:04
должны были в пятницу перевести денег,все же думала получится сдать ...но работа сбербанка оставляет желать лучшего...но наверное вы все же правы надо было отзвониться самой
меня о подарках оповестили только 5го а 12го уже сказали ребенок без подарка...я просто дейсвительно не ожидала что они там 12 ноября подорвутся покупать подарки на НГ рановато как то)

подарок то купить сможем,и праздник пропускать тоже не хочется)) для детишек же это вообще праздник-сказка...

наверное я только вначале этого тернистого пути=) спасибо всем откликнувшимся.

все это происходит, потому что каждый думает "со своей колокольни": РК уверен, что деньги каждый может сдать завтра, а остальные родители, что РК успеет купить дешевые классные подарки за день до праздника:) На самом деле, покупать подарки нужно еще в октябре, сейчас уже все раскупают дешевое и симпатичное в лет, это как билеты на хорошую елку:) На самом деле, хорошая работа РК (когда все довольны и дети в шоколаде) - это действительно работа, которая требует много сил, времени, моральных усилий, желания и такта и все это в свое свободное или несвободное время и БЕСПЛАТНО. Поэтому ей никто и не хочет заниматься:)

Гарпия
12.11.2011, 23:06
поясняю свои тезисы
опыт работы в РК и личный опыт показал следующее
1) люди могут не иметь денег, но иметь желание участвовать. С такими надо договариваться. Да, тратить время, сажать баланс на мобильном и т.п.
2) люди могут иметь деньги, но не иметь желания получать общие подарки. Таким надо дать волю и просто обговорить, к какой дате их пЭрсональные подарки надо принести. чтобы упаковать и т.п.
3) люди могут иметь деньги, иметь желание получать общие подарки, но не иметь желания финансово участвовать (халявщики). Это как раз те, за которых докладывают свои деньги или раскидывают стоимость подарка их ребенка между остальными. Это нечестно и несправедливо.
Люди разные. И каждого бесполезно переубеждать. Придется принять положение вещей как есть.
Родители не должны РК. Они должны своим детям. И исполняют свой долг в меру своего понимания.
И из любой ситуации с несданные деньгами/некупленным подарком есть выход. Только иногда его неохота искать.

Совершенно верно. Мне его искать точно неохота. Его должны искать как раз имеющие нестандартные пожелания. И как раз они должны договариваться и прочее, прочее.

nexel
12.11.2011, 23:07
..
Я эти принципы давно уже ...... в общем беру, когда детям надо... а им всегда куда-то надо... то экскурсия в школе внезапная, то олимпиада, то в сад срочно надо что-то купить....и пока все живы, несмотря на попранные принципы

Согласна, такие принципы повесить кошке на хвост.

Раздули проблему на пустом месте, тысячу рублей на своего же ребенка занять гордость не позволяет.

zakk1979
12.11.2011, 23:07
Так вот жалко деток, поэтому и звонят и деньги просят сдать, ну как можно не подарить подарок 2-3 детям из группы? Ну фиг с ним на воспитателей не сдать, а уж на подарки-то детям.. и нет разницы одинаковые они или у всех разные...

Человечество сгубит жалость.
Вы платите из своего кошелька (наверно,не резинового),жалеете чужих деток, а потом.....Скапливаются недовольства и вот Вы уже готовы это все выплеснуть какой-нить маме по телефону,что она не сдала вовремя и вам снова пришлось доложить свои....

Нельзя идти на поводу.Не хотят,значит их проблемы.И им смотреть на грустные деткины глазки своих же детей.

Такое терпение во спасение чьего-то подарка оканчивается конфликтом нескольких родителей с обвинением всех и вся вокруг.Зачем до этого доводить?

Да не преувеличивайте вы.. Не будет никаких косых взглядов. Не до них будет в суете перед утренником.

До утренника тоже надо дожить.И после него жизнь продолжается, а вот чел. обиды могут долго аукаться....

Глеб Егорыч
12.11.2011, 23:09
вот как бы это помягче объяснить...

эпоха "стандартных пожеланий" вроде как закончилась
все эти коллективные хоры, общие кассы, товарищеские суды и прочая уравниловка - зачем?
действительно, проще сунуть детям в клювы одинаковые подарки, чем научить нормально реагировать на то, что мир разнообразен, и не прививать стремление к стадным условиям

мнение большинства - не всегда верное мнение

Гарпия
12.11.2011, 23:11
Раздули проблему на пустом месте, тысячу рублей на своего же ребенка занять гордость не позволяет.

При этом меня совершенно убили планы на ДР. Вот у меня сейчас денег реально нет-и мне в голову не придет для 2-х летки торт заказывать и аниматоров нанимать. Сама спою :028:
Вот давеча на меня наорала дама "я деньги воспитателям на подарки сдавать не буду (100 руб), у меня непечатный станок" Села в иномарку и уехала, а я с рюкзачищем за плечами поперлась в Ленту за туалетной бумагой для детей... Иду и думаю "нафига козе баян":091::065:

zakk1979

все эти коллективные хоры, общие кассы, товарищеские суды и прочая уравниловка - зачем?
действительно, проще сунуть детям в клювы одинаковые подарки, чем научить нормально реагировать на то, что мир разнообразен, и не прививать стремление к стадным условиям

Я за то,чтобы каждый родитель сам покупала ребенку подарок,потом приносил в ДС,там его в общий мешок (с пометкой,допустим,Маша Иванова) и все счастливы.

При этом меня совершенно убили планы на ДР. Вот у меня сейчас денег реально нет-и мне в голову не придет для 2-х летки торт заказывать и аниматоров нанимать. Сама спою
Вот давеча на меня наорала дама "я деньги воспитателям на подарки сдавать не буду (100 руб), у меня непечатный станок" Села в иномарку и уехала, а я с рюкзачищем за плечами поперлась в Ленту за туалетной бумагой для детей... Иду и думаю "нафига козе баян"
Ездя далеко не на жигулях,были моменты,когда для меня 100 руб. были деньгами.И совсем не лишними.
Вопрос в другом: у родителя есть желание дарить или нет?Если нет,то вопрос закрыт.

Глеб Егорыч
Согласна, такие принципы повесить кошке на хвост.

вы что, не понимаете совсем? у людей осталось 2 тыс р. на ЕДУ. Понимаете? Т.е. людям через пару дней может придется занимать деньги на продукты, на транспорт. На своих же детей.
И уж если на то пошло - чужие принципы совершенно не дело посторонних, как мне кажется.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 23:13
При этом меня совершенно убили планы на ДР. Вот у меня сейчас денег реально нет-и мне в голову не придет для 2-х летки торт заказывать и аниматоров нанимать. Сама спою :028:
Вот давеча на меня наорала дама "я деньги воспитателям на подарки сдавать не буду (100 руб), у меня непечатный станок" Села в иномарку и уехала, а я с рюкзачищем за плечами поперлась в Ленту за туалетной бумагой для детей... Иду и думаю "нафига козе баян":091::065:

совершенно не ваше дело, на что человек будет тратить заработанные им деньги. Даже если это 100 р.

И да, если мой ребенок мечтал о торте/поездке/еще чем-то - то я постараюсь, чтобы он получил это на ДР. И общий подарок на НГ явно тут будет не на первом месте. Ваши приоритеты могут не совпадать с чужими, это нормально.

Гарпия
12.11.2011, 23:13

Слушайте, Вы вещаете прописные истины. Я Вас о другом спрашиваю -почему РК то должен договариваться с нестандартом? Но вообще-то ГДОУ - учереждения стандартов. Любителям уникальности там в принципе делать нечего.

Гарпия
12.11.2011, 23:15
совершенно не ваше дело, на что человек будет тратить заработанные им деньги. Даже если это 100 р.

И да, если мой ребенок мечтал о торте/поездке/еще чем-то - то я постараюсь, чтобы он получил это на ДР. И общий подарок на НГ явно тут будет не на первом месте. Ваши приоритеты могут не совпадать с чужими, это нормально.

да не моё, конечно. Для меня просто шоком оказался уровень родительского жлобства. (автор, я это не о Вас, если что, так... накипело)
и я таки не понимаю -этот злосчастный подарок кому нужен то? РК что ли? РК своим детям подарит.

Глеб Егорыч
12.11.2011, 23:15
стандарты ГДОУ прописаны в Уставе. Там ни про подарки, ни про РК ничего не сказано.
А люди все разные - уникальные по своей природе.
РК никому ничего не должен. Он даже существовать не должен :)) Но может.
Т.е. в ГДОУ место только любителям ширпотреба и строевого шага с обостренным чувством стадности, так что ли?

nexel
12.11.2011, 23:16
вы что, не понимаете совсем? у людей осталось 2 тыс р. на ЕДУ. Понимаете? Т.е. людям через пару дней может придется занимать деньги на продукты, на транспорт. На своих же детей.
И уж если на то пошло - чужие принципы совершенно не дело посторонних, как мне кажется.

Не дело посторонних, когда они их не касаются. Нет денег? Сразу скажи, не буду сдавать, не могу! Но нет же. Она сказала да. На нее рассчитывали. И вдруг - ой, нету, нимагу...

Нет, я не понимаю. Я ничерта не понимаю, почему вдруг у двух взрослый людей, родителей аж двух детей, две тыщи на еду на две недели и принцип "умру, но в долг не возьму" :( Как так можно жить? Что будут они делать, если, не дай Б-г, за эти две недели заболеет один ребенок? Отклеится подошва от сапога? Сломается молния на куртке? Кто-то голым и босым будет ходить (включая детей) или дети есть перестанут? :(

Извините меня, у меня по-всякому в семье было. Было и так, что сто рублей в кошельке и три дня до зарплаты, но тысячу бы я все равно нашла, а потом выкрутилась бы и подработала, или муж бы подработал.

Не о том переживать надо, что мама из РК нахамила, если у тебя 2 тыщи на две недели и двое детей на руках.

Сорри. Все имхо.

olga1611
12.11.2011, 23:17

Научить нормально реагировать в 2-3 года на некоторые вещи порой просто не реально и конечно в этом возрасте проще для родителей и легче психологически для детей получить одинаковое, тем более, что у соседа всегда всё лучше и вкуснее. Всему своё время.... И потом, наше поколение, несмотря на уравниловку, как-то выжило, не превратившись в стадо и дети наши не дурнее нас, да и времена, действительно, уже не те